X



上方落語 その十八
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952重要無名文化財
垢版 |
2021/03/17(水) 16:09:43.45
自己PRできる有能な芸人は、どんな場所にいても売れると思う。
0953重要無名文化財
垢版 |
2021/03/17(水) 16:14:02.79
自己PRだけで中身がなければただの自己愛かサイコパスw
0954重要無名文化財
垢版 |
2021/03/17(水) 22:26:47.88
>>952
紋四郎が売れると思うの?
0956重要無名文化財
垢版 |
2021/03/17(水) 22:44:09.73
東の正朝
西の春蝶
ぜひ盗撮と愛人DVの二人会を!
0957重要無名文化財
垢版 |
2021/03/17(水) 23:01:22.46
師匠とかで判断するなよ
紋四郎の実力で判断しないと
実力はないけど
0959重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 00:56:13.81
一人左翼をごり押しする人物がいるだけで、
話の方向が変わってくる。
0960重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 01:35:02.69
おとなしく落語やってるヤツより春蝶の方が華やか
0961重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 08:19:54.79
良くも悪くもセルフプロデュース力がある落語家にはファンがつく

それがタレントとしてであれ、落語家としてであれ
0962重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 09:37:24.86
>>961
ファンというより信者、盲信者だなw
サイコやNPDにも一定数の取り巻きはおる。それはセルフプロデュースが巧妙で表面的には魅力ある人間に見えるから。
0963重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 12:03:22.85
八代目は生喬がいいと思うが。
0964重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 12:26:50.66
生喬好きだけど笑福亭ぽくない
0965重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 12:28:02.44
米朝や松鶴は100年後ぐらいじゃないと復活させられないでしょう。
0966重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 13:08:48.35
>>964
生喬は芸術家肌と言うかマニア気質な感じがするんだよな
それが持ち味でもあるんだけど、笑福亭っぽくはないかもね
0967重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 13:16:07.02
○○っぽくないとかどうでも良くないか?
0968重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 14:17:05.59
>>965
松鶴に限れば
福笑、松枝が亡くなったら、即復活すると思う。

米朝は事務所の売り上げが落ちた時かな・・・
0969重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 14:35:05.73
>>968
一気に鶴二さんとかが襲名してもいいんじゃないかな?

ところで、松枝と縁のトラブルは解決したのかな?
0970重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 16:45:55.72
>>969
>松枝と縁のトラブルは解決したのかな?

えっ、かこうとしたんか?
0971重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 19:44:41.91
鶴瓶師匠が継げばいいんじゃないの?
0972重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 19:56:16.30
松竹的に松喬一門あたりに継がせたいのでは。
0974重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 20:21:24.82
>>969
鶴二の松鶴襲名はアリだと思うわ
芸は文句無いし、先々代最後の直弟子だから収まりもいいし
0975重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 21:29:48.80
>>974
なんで違う人のフリして鶴二推し続けてるの?
0976重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 22:14:16.44
>>974
50代以上の人には、鶴二はあほやのイメージが大きいからなあ
0978重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 23:54:28.73
俺も鶴瓶が継げばいいと思っていたが
さすがに70に手が届く今となっては手遅れだろうな
0979重要無名文化財
垢版 |
2021/03/19(金) 09:04:25.93
あおばはラジオでぐだぐだやな。元Jリーガーや歌手に喋りで負けてるわ。
0980重要無名文化財
垢版 |
2021/03/19(金) 12:07:28.75
あほば、今月でラジオ終わりでしょ
0982重要無名文化財
垢版 |
2021/03/20(土) 17:30:28.45
あおばスター性あるよなぁ 頑張ってほしい
0983重要無名文化財
垢版 |
2021/03/20(土) 22:29:49.56
>>982
たしかに誰かが売れないとダメ
0984重要無名文化財
垢版 |
2021/03/21(日) 04:06:20.56
紋四郎の落語上手くなりたいより、お金稼ぎたい感ちょっと嫌だな。
0985重要無名文化財
垢版 |
2021/03/21(日) 12:47:05.39
>>984
紋四郎は単純に下手だから好きになれない
と言うか聞くに堪えない
一緒におはよう落語やってる華紋は若手としては十分聴ける腕だと思うが
0986重要無名文化財
垢版 |
2021/03/21(日) 13:16:51.32
華紋は東京へ行って売り出したほうがいいな
兄貴も芸協だし
0987重要無名文化財
垢版 |
2021/03/21(日) 14:45:27.62
華紋は上手いですやろ?感がちょっと苦手だな
0988重要無名文化財
垢版 |
2021/03/21(日) 15:09:36.73
>>983
方正、三度辺りがさらに売れて初心者引っ張ってきてほしいね
0989重要無名文化財
垢版 |
2021/03/21(日) 19:46:49.29
あおばもそうだが、神戸市出身の落語家は意外と多い
0990重要無名文化財
垢版 |
2021/03/22(月) 10:56:22.45
神戸出身と聞かれると、あやめを思い出す
0991重要無名文化財
垢版 |
2021/03/22(月) 16:04:07.02
枝雀 吉朝が生きてたらこんなに上方落語も衰退しなかったのかなぁ
0992重要無名文化財
垢版 |
2021/03/22(月) 17:07:39.27
>>991
「世間一般における上方落語界の位置づけ」という意味では、たとえその二人が健在でもあまり状況は変わらなかったんじゃないかという気がする
テレビ・ラジオ業界の構造的な問題とも関係してる話だし
ただ「落語界における米朝事務所の位置づけ」という意味では、大きく変わってたかもだけど
0993重要無名文化財
垢版 |
2021/03/22(月) 17:43:04.90
>>992
枝雀・吉朝の過小評価
0994重要無名文化財
垢版 |
2021/03/22(月) 17:46:24.71
>>993
かもね
オレは東日本在住だし、枝雀全盛期はリアルタイムでは知らないから
0995重要無名文化財
垢版 |
2021/03/22(月) 18:32:42.59
枝雀寄席を知らんのかな
0996重要無名文化財
垢版 |
2021/03/22(月) 18:45:44.91
>>995
枝雀寄席は知ってるが、それが当時の世間にどう受け取られてたかは知らんのよ
リアルタイム世代じゃないってのはそういう事
0997重要無名文化財
垢版 |
2021/03/22(月) 20:07:53.40
吉本の全国進出とメディアの掌握、大阪府政や自民党との癒着という未来は、枝雀・吉朝が存命であっても防げなかったと思うよ。
上方落語の凋落はひとえに、吉本による業界独占に原因があると思うわ。
0998重要無名文化財
垢版 |
2021/03/22(月) 20:34:55.71
>>997
それはない
0999重要無名文化財
垢版 |
2021/03/23(火) 18:33:52.05
次レスは・・・
1000重要無名文化財
垢版 |
2021/03/23(火) 18:39:58.09
>>999
1000レス目です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 2時間 25分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況