X



■ ■ ■ 春風亭小朝 14 ■ ■ ■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 08:22:42.86
終わってもないのに
0953重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 08:31:38.47
で、おまいら今日からの日比谷公演観に行くのか?木戸銭9500円だけど
0954重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 08:31:49.23
>>947
小朝師匠にしかないもの
教わってもマネできないのは、なあ…
だからか知らんけど
再現性の高い「湯屋番」が人気?
0955重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 08:37:07.23
お地味がよろしいようで
0956重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 08:45:05.32
横綱とか?なると
「老醜を晒すな」かなんか審議員に
引退勧告されちゃうんだな
0957重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 08:47:10.24
師匠が「立派なでぶ」だからって失礼だぞ
0958重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 08:59:40.36
>>954 ごくごくプレーンな「湯屋番」
0959重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 09:07:53.08
名人上手と称えられる大御所、大師匠
抜かされたとされるご存命の先輩方
落語界に生きてきたおとなはみんな
活躍は認めても小朝の生意気を許していない
0960重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 09:16:04.87
ちっちゃなちっちゃなおうちなの
0961重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 09:18:54.90
これからだって
いつなくなっちゃうか
わかんない
0962重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 09:21:13.97
小朝、尊い
0963重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 09:39:13.81
小朝の師匠は談志をいじめまくった
談志はそのことを死ぬまで恨んでた
0964重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 10:44:34.92
感じろ〜〜
師匠は、もはや気配
自ら消すことさえ可能
0965重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 10:51:49.07
でも、談志は小朝のような売れっ子が好きだったね
柳朝は、談志のナマイキさが憎かったから、強く
心に正直にたしなめてやったのだ
自分はナマイキ野郎だったんだぜという談志の思い出
0966重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 10:54:12.34
武勇デンデンデデン伝
0967重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 10:56:10.35
ついでに、それなのにそいつの弟子をかわいがる
心の広いオレ
0968重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 10:59:13.54
支持者が多ければ多いほど
ステキに(いいように)解釈してくれるからね
勝者の歴史みたいなもん
0969重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 11:00:57.84
せいぜい家元になれたくらいw
0970重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 11:08:07.94
高座で挨拶する小朝師匠
「信者の皆様…」
0971重要無名文化財
垢版 |
2023/12/12(火) 23:51:53.08
和牛が来年3月末での解散を発表した。
2017年のM-1最終決勝で審査員だった小朝師匠が
「松本人志と上沼恵美子とオール阪神は和牛に投票するから僕がトロサーモンに投票すれば目立つ」
という不純な理由でトロサーモンに投票したために
3対4でトロサーモンが優勝してしまった。
そして小朝師匠は目立たず
小朝師匠と同じようにトロサーモンに投票した博多大吉の方が目立ってしまった。
和牛の仇は神田伯山がとってくれるだろう。

博多大吉 M1グランプリ審査総評! とろサーモンの決勝戦の裏側暴露!
https://www.youtube.com/watch?v=8hn3BVIJFss
お笑いコンビ「和牛」来年3月末で解散 水田信二・川西賢志郎ともに吉本所属のまま「それぞれの道を」【双方コメント全文】(オリコンニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f183e95bdd3c99a2903e12b759aeea663accbb7
0972重要無名文化財
垢版 |
2023/12/12(火) 23:55:44.08
【訂正】
✖ オール阪神
〇 オール巨人
0973重要無名文化財
垢版 |
2023/12/15(金) 01:01:18.63
2017年のM-1で小朝師匠は「和牛の優勝は確実」と思ったから
逆張りでトロサーモンに投票したのに
和牛の敗因を「風が吹かなかったから」と語るのは
自分を守るためやむを得ないとはいえ
芸人として、他人だけでなく、自分自身を欺くことになると思うが如何。

「和牛は、風が吹かなかった」M-1決勝での審査の苦悩を春風亭小朝が語る(ニッポン放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ffafb01498d8d767df817d03efe15d076964b0b
0974重要無名文化財
垢版 |
2023/12/15(金) 23:21:09.86
ナイツさんのラジオ 2023年12月15日(金)
https://ameblo.jp/koasa-blog/entry-12832568711.html

「小朝師匠は、風を読み違えた」
2017年のM-1で小朝師匠は和牛に投票していれば
松本人志、上沼恵美子、オール巨人、小朝師匠が和牛に投票して和牛が優勝していた。
そして「この4人の審査員が和牛を優勝させた」と世間から評価されて
小朝師匠は松本人志、上沼恵美子、オール巨人と同列に扱われていた。
しかし小朝師匠は
「松本人志、上沼恵美子、オール巨人は和牛が投票して和牛が優勝するからトロサーモンに投票すれば目立つ」
と考えてトロサーモンに投票してしまった。

ところが、博多大吉(2014年M-1優勝)は
自分たちと芸風がかぶる和牛を優勝させたくなかったので、トロサーモンに投票した。
渡辺正行も「ラ・ママ新人コント大会」の主催者なので
オーセンティックな屁理屈漫才の和牛ではなく、和牛より比較的新しい漫才を披露したトロサーモンに投票した。
中川家礼二(2001年M-1優勝)もトロサーモンに投票した(投票理由は不明)。
この結果、トロサーモンが4対3で優勝してしまった。
小朝師匠は、和牛とトロサーモンのどちらにも投票できる立場だったのに、風を読み間違えて失敗してしまった。
本当に惜しい事をしたと思う。
0975重要無名文化財
垢版 |
2023/12/15(金) 23:33:28.79
【訂正】
×「松本人志、上沼恵美子、オール巨人は和牛が投票して和牛が優勝するからトロサーモンに投票すれば目立つ」
〇「松本人志、上沼恵美子、オール巨人は和牛に投票して和牛が優勝するからトロサーモンに投票すれば目立つ」
0976重要無名文化財
垢版 |
2023/12/17(日) 03:18:48.94
2017年のM-1でトロサーモンに投票した4人(小朝師匠、博多大吉、中川家礼二、渡辺正行)は
「これは和牛の祟りだ」と言われないように、今後健康面などに気を付けてほしい。

中川家・剛、和牛解散惜しむ「残念で残念で僕も。大好きやったんですよ。尊敬する後輩」(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/40bcf6c7e2b843b80b2151b6e428eb97fe0fed01
「最終決戦で和牛ではなく、とろサーモンに投票した理由は…」M-1審査員6回の渡辺正行に聞く“大会史上最高の漫才”(Number EX)
https://number.bunshun.jp/articles/-/851180?page=3
0978重要無名文化財
垢版 |
2023/12/22(金) 08:34:29.38
和牛として出会って別れる「二人の世界」にまでw
ここで何かこじつけちゃ〜言いがかりをつける

【インネンヲツケル】ちんぴらの常套手段
0980重要無名文化財
垢版 |
2024/01/03(水) 08:36:52.53
これ去年に収録したんだろ
0981重要無名文化財
垢版 |
2024/01/04(木) 05:40:20.03
ただ、『新春!お笑い名人寄席』は小朝師匠の声に張りがなかったのが気になった。
森永卓郎や百田尚樹のようにすい臓がんかもしれない。
アミノインデックス検査をすれば、すい臓がんか否か判明する。
私は毎年この検査をしている。
私は内視鏡検査の直後にこの検査をして信頼性を試してみたが
胃がんと大腸がんはA判定だったので「この検査は信頼できる」と思った。
和牛の呪いが発動したのかもしれないので、すぐ病院に行って検査をほしい。
0983重要無名文化財
垢版 |
2024/01/06(土) 20:55:21.17
>>979「三平師匠を立ててやってください」番組

>>981 金がジャマほどあるヤツのやりそうなことだ
0985重要無名文化財
垢版 |
2024/01/11(木) 03:10:56.71
寄付したくない小朝師匠は能登半島地震の話題はスルー。
0986重要無名文化財
垢版 |
2024/01/11(木) 04:41:39.92
>>984の持ちネタ

元妻擁護
AKB推しも気に入らない
M-1審査員なんかとうに卒業してるのに
災害に血迷う

ねぎしの工作員はあきらめきれないwww
0987重要無名文化財
垢版 |
2024/01/11(木) 11:15:50.06
博多大吉に「和牛の呪い」が発動した。

博多大吉も「松本人志に女性をアテンド」していた!『すべらない話』で暴露
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704934140
博多大吉が語った、松本人志&今田耕司ら吉本先輩芸人への素人女性を使った接待の裏側。
https://twitter.com/HiroshiHootoo/status/1744777372162040160
https://twitter.com/thejimwatkins
0988重要無名文化財
垢版 |
2024/01/14(日) 12:51:46.78
寄付したくない小朝師匠は能登半島地震の話題をスルー。
0989重要無名文化財
垢版 |
2024/01/15(月) 07:59:20.23
若手落語家の春風亭柳枝(42才)、柳亭小痴楽(35才)、柳亭小燕枝(39才)が、
能登半島地震の復興支援を目的とする「能登応援落語会 チャリ亭」を開催すると発表した。
これはすばらしい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7f04018c418b48030421a999cc6f974a06fc621
0991重要無名文化財
垢版 |
2024/01/15(月) 13:26:56.03
ちゃんと弟子をチャリ亭に送り込んでる小朝師匠
0992重要無名文化財
垢版 |
2024/01/19(金) 19:45:18.46
何が楽しいってさ
熱心に人気者を煽てて担ぎ上げておくだろ
高いところから突き落として叩くときがくるから─
0993重要無名文化財
垢版 |
2024/01/22(月) 23:26:09.98
寄付したくない小朝師匠は能登半島地震についてスルーしているから
松本人志性加害疑惑とか他の出来事についても触れることができない。
0994重要無名文化財
垢版 |
2024/01/26(金) 11:43:47.71
「こんな人はなかなかいない」中居正広 能登半島地震へ3000万寄付!約30年で総額“数億超え”の滅私ぶり(女性自身)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7ceaa4d70b2aaa9b2f789b67427fe367d305da4

中居正広(51才)の3000万円という寄付額はすごいが
「ポスト松本人志」を考えての行動かもしれない。
0995重要無名文化財
垢版 |
2024/01/27(土) 08:44:13.11
うれしげに寄付寄付騒いでるのが
普段はうつむいて歩いてるルンペンだ
0996重要無名文化財
垢版 |
2024/01/31(水) 00:14:53.29
個人で寄付したくないので
小朝ブログで能登半島地震の話題をスルーすると
同時進行で発生している松本人志事件もスルーせざるを得なくなり
ドラマ原作者自殺事件もスルーせざるを得なくなる。
0997重要無名文化財
垢版 |
2024/02/01(木) 12:34:21.49
正月に放送されたテレビ番組を見た時から感じていたが
小朝師匠は体調が良くない感じがする。
一度病院で精密検査を受けた方がいいと思う。
先日私の父は血液検査ですい臓の機能の低下が認められ
「すい臓がん疑診」と診断されてMRI撮影をしたが「異常なし」だった。
1000重要無名文化財
垢版 |
2024/02/03(土) 14:19:15.62
閉幕!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1069日 14時間 37分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況