X



トップページ宝塚、四季
1002コメント274KB
退団3年以内のOGスレ ★363
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 09:12:20.81ID:WNmP7+VZ
1名無しさん@花束いっぱい。2021/11/21(日) 00:37:26.61ID:Mdui2TA3
★宣伝コピペはやめてください
★差別はやめてください
★誹謗中傷はやめてください
★コピペは迷惑だからやめてください
★最近辞めた人たちでどうぞ
;===============================
2018年11月退団以降のOG限定のスレです
現役話もノーサンキューです
※次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立ててください
立てられないときは依頼してください

[※前スレ]
退団3年以内のOGスレ ★362
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1637422646/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 09:16:26.70ID:C1tf+TrQ
主要メンバーの今後の予定(テレビラジオ雑誌の単発出演、配信イベ等は除く)

紅ゆずる
・不定期金曜 毎日放送『よんチャンTV』

明日海りお
・11/20〜12/10 東京国際フォーラム ホールA他『明日海りお 1st Concert -ASUMIC LAB-』

望海風斗
・WOWOW『宝塚プルミエール』年間ナレーター
・2022/1/11〜2/13 日生劇場他 ミュージカル『INTO THE WOODS』魔女役
・2022/3/25〜4/29 シアタークリエ他 ミュージカル『next to normal』ダイアナ役(主演)

珠城りょう
・12/10 東京国際フォーラム ホールA『明日海りお 1st Concert -ASUMIC LAB-』ゲスト出演
・2022/4/30〜5/15 梅田芸術劇場シアタードラマシティ他 珠城りょう1st Concert『CUORE』
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 09:16:45.21ID:C1tf+TrQ
仙名彩世
・12/9〜12 東京芸術劇場シアターウエスト ミュージカル『20年後のあなたに会いたくて』
・12/16 生配信 マーダーミステリーシアター『裏切りの晩餐』
・2022/2/13 中井智彦「トーク&ライブ-uta friends!-」vol.6 ゲスト出演
・2022/7〜11 帝国劇場他 ミュージカル『ミス・サイゴン』エレン役

綺咲愛里
・12/7 スクエア荏原・ひらつかホール 朗読×音楽×映像で綴るエンターテインメント『STARLIGHT☆THEATER-星標-』
・12/4,25 綺咲愛里×花乃まりあディナーショー『Breath』

真彩希帆
・12/7〜9,2022/1/7 真彩希帆ジャズライヴ『Night&Day』
・12/25 オルタナティブシアター『KAI SHOUMA MUSICAL CONCERT on Christmas Day 2021』ゲスト出演
・2022/2/3〜3/28 帝国劇場他 ミュージカル『笑う男 The Eternal Love ‐永遠の愛‐』デア役

華優希
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 09:17:48.54ID:C1tf+TrQ
美弥るりか
・2022/1/15〜2/6 東京建物Brilliaホール他 ミュージカル『ヴェラキッカ』ノラ・ヴェラキッカ役(主演)

七海ひろき
・雑誌CanCam『EMOTIONAL-TIME』連載中
・TOKYO MX他 TVアニメ『ヴィジュアルプリズン』イヴ・ルイーズ役
・テレビ東京他 TVアニメ『SHAMAN KING』麻倉葉王役
・12/12 一ツ橋ホール TVアニメ「かげきしょうじょ!!」スペシャルイベント
・12/16 生配信 マーダーミステリーシアター『裏切りの晩餐』
・12/19,21,24 七海ひろきクリスマスディナーショー2021
・2022/1/7〜23 紀伊國屋サザンシアターTAKASHIMAYA他 舞台『フランケンシュタイン-cry for the moon-』怪物役(主演)
・2022/3/19〜5/15 明治座他『刀剣乱舞 綺伝 いくさ世の徒花』細川ガラシャ役
・2022/6/12 「ヴィジュアルプリズン」スペシャルライブイベント
・2022/7/29〜8/15 明治座 舞台『ゲゲゲの鬼太郎』

瀬戸かずや
・12/23〜24 瀬戸かずや Christmas Dinner Show
・2022/3/3 瀬戸かずやTALK&LIVE

彩凪翔
・12/4 夢咲ねね&愛加あゆディナーショー『Bouquet d’amour』ゲスト出演
・12/10 彩凪翔写真集『SHO AYANAGI』
・12/19,21,24 七海ひろきクリスマスディナーショー2021 ゲスト出演
・2022/1/7〜23 紀伊國屋サザンシアターTAKASHIMAYA他 舞台『フランケンシュタイン-cry for the moon-』アガサ役
・2022/2/10〜16 品川プリンスホテル ステラボール ドラマティックレビュー『TARKIE THE STORY』
・2022/5/26〜28 日本橋劇場『面影小町伝』柳屋お藤役
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 09:34:24.67ID:X+4zyOB9
アミューズは吉高由里子から清原果耶まで女優がスカスカだからね
映像で売り出すのが遅いくらいよ
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 09:51:17.03ID:UEqJDGCa
>>8
とりあえず今年中止になった関西の公演のはリスケジュール動いてるって話だったから
そのうち発表あるだろうね
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 09:54:44.25ID:t/NCjMaI
紅はDSが延期したけど結局中止になってそのままじゃなかったっけ
来年やり直すんじゃないかな
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 09:58:55.50ID:/VJdcjJe
エニゴーは共演者のスケジュール問題ですぐには無理そう
アンタッチャブルは来年の予定で動いてると三田村さんが書いてたし単独DSなら出来そう
発表まで気長に待つしかない
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 10:02:23.07ID:t/NCjMaI
>>15
今年2月ぐらいに中止になってたのに年内リベンジしないのかなと思ってたけど来年20周年ならちょうどいいね
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 10:12:40.66ID:wIjOOeFl
2020年中止分がようやく来年以降本格的にやるんだから今年のエニゴなんていつになることやら
そもそもリベンジしてもらえるかもわからないし
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 10:55:00.89ID:f3yF3Sqx
2021 11/25

轟悠
1967/8/11生まれ 54歳(今年54歳)

壮一帆   
1975/8/7生まれ   46歳 (今年46歳)

蘭寿とむ 
1975/8/12生まれ 46歳 (今年46歳)

柚希礼音 
1979/6/11生まれ 42歳 (今年42歳)

音月桂  
1980/6/19生まれ 41歳 (今年41歳)

早霧せいな
1980/9/18生まれ 41歳 (今年41歳)

北翔海莉  
1981/3/19生まれ 40歳 (今年40歳)

紅ゆずる 
1982/8/17生まれ 39歳 (今年39歳)

凰稀かなめ
1982/9/4生まれ  39歳 (今年39歳)

龍真咲   
1982/12/18生まれ 38歳 (今年39歳)

望海風斗 
1983/10/19生まれ 38歳(今年38歳)

瀬戸かずや
1983/12/17生まれ 37歳(今年38歳)

七海ひろき
1984/1/16生まれ 37歳(今年37歳)

美弥るりか
1984/9/12生まれ 37歳 (今年37歳)

朝夏まなと
1984/9/15生まれ 37歳 (今年37歳)

明日海りお
1985/6/26生まれ 36歳 (今年36歳)

彩凪翔
1988/6/2生まれ 33歳(今年33歳)

珠城りょう
1988/10/4生まれ 33歳 (今年33歳)

愛希れいか
1991/8/21生まれ 30歳 (今年30歳)
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 11:00:33.86ID:zfycDYk0
元宝塚トップ愛希れいか民放ドラマ初出演!主演・二宮和也の思い人役で新春ドラマに華を添える!

『潜水艦カッペリーニ号の冒険』
2022年1月3日(月) 21時〜23時30分
フジテレビでは、二宮和也主演の新春スペシャルドラマ『潜水艦カッペリーニ号の冒険』を2022年1月3日(月)21時から放送する。先日解禁された主演・二宮和也と有村架純の共演が大きな話題をよんだことが記憶に新しい本作は、第二次世界大戦中に運命的な出会いを果たすことになる、厳格な日本海軍軍人と陽気なイタリア人たちの国境を超えた友情と恋を実話に基づき描いた物語である。

この度、二宮演じる日本海軍少佐・速水洋平(はやみ・ようへい)が思いを寄せる小学校の教師役として、元タカラジェンヌの愛希れいかが出演することが決定した。民放ドラマ初出演となる愛希は、宝塚歌劇団月組で実力派として、ずば抜けた人気を誇り娘役のトップを6年間務めた。宝塚退団後は、ミュージカル『エリザベート』のエリザベート役を演じ、12月からは舞台『泥人魚』への出演も控える中、現在放送中のNHK大河ドラマ『青天を衝け』にも出演し、女優としての活動の幅をさらに広げている。そんな愛希が魅せる高い演技力と本作で初共演となる二宮との温かな恋模様にもご注目頂きたい。
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 11:09:37.46ID:UEqJDGCa
>>16
エニゴは一応やってるから
再演という形で数年後ならってとこだろうか
このスレの範囲内ではやらなそう
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 11:39:53.18ID:oJr7S0Qx
ちゃぴトップ娘だったけど、トップスターじゃないから
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 12:52:34.48ID:FZTAfYEe
たまきちだけ共演OGのインスタ顔出しNGだから事務所は決まっているんだろうな
あとはどのタイミングで発表するか
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 13:07:52.02ID:R9ZnldL+
今の時代、顔出しOKの方が売り出すためにもいい気がするけどなぁ
先輩OG達と写真撮るたまきち見たかった
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 13:09:42.92ID:+eTI26wI
大手ほとんど顔出しOKにしてるしジャニすら解禁する傾向にあるのに
もし事務所の方針だとしたら古臭い体質なんだなと残念だわ
単に本人が恥ずかしがり屋とかなだけならいいけど
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 13:13:08.81ID:r7BJAf81
>>26
映像の仕事だと大抵まだ発表は先だけど〜でFC向けに匂わせしてることが大半だからヤキモキよりはいづれ何かしらの発表があるって楽しみにできるよ
そういうのをスタッフやら本人がお知らせしてくれないとこだとヤキモキするだろうけど
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 13:21:58.22ID:7c7JobTu
ディンドンディンドン歌うたまきち改めたまちゃん…
もっと他に似合う作品がありそう
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 15:17:29.56ID:J8zrZDsS
3年以内の退団者一覧

18.12.24 宙:風馬/花咲/朝日奈/舞華
18.12.15 花:亜蓮
19.01.20 月:輝生
19.02.10 雪:陽向/優美
19.03.24 星:七海/瀬稀/華鳥/天翔
19.04.28 花:花野/桜咲/仙名/碧宮/茉玲/凜香
19.05.28 星:音佳
19.06.09 月:美弥/響/玲実/音風
19.07.08 花:理央
19.07.21 宙:純矢/澄輝/愛白/蒼羽/風輝/はる香/雪乃
19.09.01 雪:鳳華
19.09.23 宙:華妃
19.09.27 宙:陽雪/愛彩
19.10.13 星:紅/如月/麻央/綺咲/蓮月
19.10.21 星:孔雅
19.11.24 花:明日海/芽吹/白姫/乙羽/城妃
19.12.28 月:叶羽/陽海/椿
20.01.22 花:千幸
20.01.27 花:夏葉
20.02.16 宙:星吹/桜音/愛咲/実羚
20.03.04 月:周旺
20.03.22 雪:舞咲/早花/美華
20.04.22 宙:なつ
20.09.15 宙:天瀬
20.09.19 宙:碧咲
20.09.20 専:華形
20.11.30 専:星蘭
21.01.03 専:松本
21.04.11 雪:望海/彩凪/笙乃/煌羽/真地/真彩/ゆめ/朝澄
21.05.23 星:拓斗/桜里/隼/桜庭/きらり/草薙/麻倉
21.07.04 花:瀬戸/冴月/美花/更紗/澄月/華
21.07.28 星:桃堂
21.08.02 研1:雛乃
21.08.15 月:珠城/香咲/楓/桜奈/颯希/蒼真/美園/夏風/摩耶
21.09.26 宙:花音/綾瀬/美月/星月/七生/里咲/遥羽
21.09.27 宙:夏南
21.10.01 専:轟
21.10.18 月:一羽
21.11.03 月:夏凪
21.11.14 雪:沙月/橘/華蓮/星南/汐聖/望月
21.11.14 月:あまの

【予定】
21.12.26 星:紫月/夢妃/愛月/漣/彩葉/湊/澄華
22.01.22 雪:琥白
22.02.06 花:鞠花/真鳳/優波/雛
22.03.27 月:姫咲
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 17:35:22.42ID:2CJbcHR3
以上スレならいいんじゃないの
スレチスレチと言いながらdisるための報告して長引かせるのは何故?
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 17:55:46.80ID:sYPcb5/1
このスレで娘役基地アンチが付いてるのはまあや位でしょ
少し上げられると叩きにすっ飛んで来る
あーやゆきも叩かれるがしつこさが桁違い
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 17:59:37.45ID:Gclkv6vr
ちゃぴ出演ドラマの予告みたけど
ニノ 有村に次ぐ出番みたいね
出演者紹介も二宮和也 有村架純 愛希れいかの3人だけだったわ
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 18:10:56.91ID:Gclkv6vr
プロデューサーの岩田さんがちゃぴのこと推してくれての出演みたいだけど
有名プロデューサーはちゃぴのこと知ってたんだ
チョイ役とは違うからな
やっぱり芸能界は人脈
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 18:21:50.99ID:fOFS3WMd
FNS歌謡祭
第一夜
・京本大我(SixTONES) ×笹本玲奈
♪Tonight(ウエストサイドストーリー)
・劇団四季『アナと雪の女王』


第二夜
・井上芳雄×浦井健治「LUCK BE A LADY」『ガイズ&ドールズ』
・中川晃教 × 花村想太「君の瞳に恋してる」『ジャージー・ボーイズ』
・柚希礼音 × 新妻聖子 × May J.
「 I Will Always Love You」『ボディーガード 』
・ミュージカル『フィスト・オブ・ノーススター〜北斗の拳〜』カンパニー
・ミュージカル『刀剣乱舞』刀剣男士
・ミュージカル『マイフェアレディ』カンパニー
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 18:27:02.99ID:yqujXpyk
普段自撮りを修正加工して載せてるとこういう時の落差がつらいよね
だいもんちぎは修正しないから好きだわ
それでじゅうぶん綺麗だし
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 18:30:49.33ID:A580GNvf
だいもん、カリから貰ったイヤーカフも自分でつけてナルシーに自撮りしてもいいのにパンダに付けちゃうの面白いね
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 18:54:34.49ID:EVP9mbOZ
そういえば、東宝?ガイズで杜けあきがアデレイドやってたね
やるとしたら今回もヅカ枠からアデレイドなのかな
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 19:03:30.05ID:HwBsgLsU
ちゃぴなんでこんなに押してもらえてるの?
大河はいかにもバーターだったけどさ
みりおの民放とかモブだったのに
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 19:14:58.40ID:ubVKKDWd
>>83
みりおも藤原竜也の恋人役だったよね
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 19:20:02.11ID:R/WgBAGC
琴のアデレイドはすばらしいけど、作品の趣旨とは違う
その琴のアデレイドの影響を受けた真彩アデレイドもまた同じ
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 19:34:44.69ID:YeS50VK2
みりおのは見てないけど
ちぎは回想の役だからどもんの若いときの奥さんとの出会いだったよ
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 20:14:55.69ID:aEDUC6Cl
>>106
せめて該当スレに行ってほしいね
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 20:19:23.64ID:wYiE/k3z
二宮くんのドラマのヒロインなんてちゃぴ凄すぎ!
と思ってたのに違うのか
ぬか喜びしちゃったw
でも豪華ドラマへの出演しておめでとう
誕生日配信でみりおにドラマにたくさん出てすごいですねみたいなこと言った時に
みりおがゼスチャーでいえいえそちらこそみたいにしてたのはあれもこれも知ってたのかな
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 20:19:48.61ID:8SysTxJd
ちゃぴ主な役だよ予告見てみなよ
ニノにとっては高嶺の花の憧れ
有村架純と並ぶとちゃぴのデカさ目立つけどな
もうすでに天海祐希 真飛聖に次ぐ映像スターだわ
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 20:19:53.11ID:sebQelVR
>>105
>>107
imgurに写りの悪いスクショ上げて貼るのちゃぴヲタだったんだ
ちゃぴだけは写り悪い所は切り取らないんだね
しかも10分でIDチェンジしているから隔離あたりと行ったり来たりしている基地のどれかだろうね
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 20:24:41.86ID:t/NCjMaI
スレチちゃぴ使ってわざとらしい煽らーとそれに食いつくアンチの応酬いつまでやってるのやら
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 20:25:17.23ID:uB0RqTzl
>>117
認知度全然違う女優に喧嘩売るのやめてほしい
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 20:26:47.85ID:sebQelVR
imgur貼ってんのは煽りじゃなくて真性ちゃぴヲタだろ
男役の貼るときはわざと写りの悪いの切り取って貼って叩きに誘導する癖に
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 20:30:19.13ID:8SysTxJd
>>118
プロデューサーかなんかが言ってるじゃん
「主人公の速水が思いを寄せる“高嶺の花”感もありながら
戦時下の小学校の先生としてたくましく日々生きていく大人の女性像も表現して下さると確信」
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 20:44:22.29ID:8SysTxJd
ちゃぴは宮沢りえとのストプレも控えてるし
舞台も映像もOGではトップ爆走中
そのうち綾瀬はるか 石原さとみ 長澤まさみと並ぶで
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 20:59:13.05ID:26oS4dxs
>>118
狩野雄太(企画)コメント

香苗役を考えている時にプロデューサーの岩田さんから愛希さんのことを聞き、主人公の速水が思いを寄せる“高嶺の花”感もありながら、戦時下の小学校の先生としてたくましく日々生きていく大人の女性像も表現して下さると確信し、ご出演をお願いいたしました。愛希さんは実際にイメージ通りの香苗を完璧に表現して下さいました。
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:13:42.66ID:3B0h8d3v
ちゃぴの年代は女優の層が薄い世代?
だったらアミュが本腰入れて来たのかな
みりお世代は分厚いから今から映像に進出するのはかなりキツイ
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:30:32.46ID:5/mlRaY6
大きな事を言えば言うほど後々ちょっとでもしょぼくなった時に叩かれる要因になるのに馬鹿だな
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:39:03.84ID:r1vAxMqj
スレチのちゃぴを謎に褒めまくるくらいならたまヲタの事務所発表そわそわと8人の女まだ?の方がマシだなw
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:53.29ID:7f4ojUna
そんな躍起になったところで一般芸能界に出たらちゃぴもたいして若くも無いし
代わりはいくらでも出てくる世界
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 22:02:02.04ID:7f4ojUna
うっかりつられて書いちゃったけどちゃぴてすでにスレチだったね
コロナで1年吹っ飛んだから忘れる
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 22:07:49.24ID:Gclkv6vr
>>151
小松菜奈は25歳
36歳のみりお世代は
綾瀬はるか36
蒼井優36
北川景子35
長澤まさみ34
石原さとみ34
いずれも映像10年以上のキャリアがある人ばかり
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 22:09:54.13ID:QVFT454P
2021/11/25

夢咲ねね
1984/7/4生まれ 37歳 (今年37歳)

蘭乃はな
1987/5/20生まれ 34歳(今年34歳)

愛加あゆ
1987/10/18生まれ 34歳(今年34歳)

仙名彩世
1988/12/3生まれ 32歳 (今年33歳)

妃海風
1989/4/12生まれ 32歳(今年32歳)

実咲凜音
1989/7/5生まれ 32歳 (今年32歳)

咲妃みゆ
1991/3/16生まれ 30歳 (今年30歳)

愛希れいか
1991/8/21生まれ 30歳 (今年30歳)

綺咲愛里
1991/10/30生まれ 30歳 (今年30歳)

花乃まりあ
1992/10/12生まれ 29歳(今年29歳)

美園さくら
1993/6/17生まれ 28歳 (今年28歳)

真彩希帆
1993/7/7生まれ 28歳 (今年28歳)

華優希
1993/11/13生まれ 28歳 (今年28歳)
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 22:34:22.33ID:ZyVFCZ06
マイフェア
Wキャスト
1/12 (にじゅうまる)まなと
1/13 完売
1/14 (にじゅうまる)まなと
1/14 残りわずか
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 22:38:07.22ID:HXWjHlGd
みゆは窮鼠はチーズの夢を見るで主人公(大倉忠義)の奥さん役やってたよね
あの映画もかなりのBLでびっくり衝撃作だった
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 22:43:33.26ID:XHBgzGJy
スレチカレー叩きとまなと叩きは同一基地がやってるんだ

774名無しさん@花束いっぱい。2021/11/25(木) 19:38:12.02ID:ZyVFCZ06
逆にカレーは退団後あーいう歴代トップOG公演でぜったいに歌披露できないとおもった

778名無しさん@花束いっぱい。2021/11/25(木) 20:07:24.07ID:ZyVFCZ06
>>775
わかる
昨今は珠とかかれーとか無理矢理感ハンパ
なくてピラミッドが崩れてる
ものわかりいい上級生2番手が
劇団推しを支える時代

161名無しさん@花束いっぱい。2021/11/25(木) 22:34:22.33ID:ZyVFCZ06
マイフェア
Wキャスト
1/12 (にじゅうまる)まなと
1/13 完売
1/14 (にじゅうまる)まなと
1/14 残りわずか
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 00:27:17.08ID:mWd4aC6+
ちゃぴは舞台主演いろいろやって映像もやってみるかって感じじゃない、舞台ならお花様以外は吹っ飛ばせそうだもん
あと同期のスター格や下級生だったトップ娘役が外に出てき始めるからキャリアあげとくのだろうよ
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 01:03:18.37ID:9aMIRQG6
コンサートの動員は歌ウマかそうじゃないかも大きい
舞台行かないけど歌ウマのコンサートなら思い出したように行くって層も多い
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 01:23:32.38ID:mWd4aC6+
>>180
アニバーサリーの寵児まどか様が外に出てきたらWキャストにはなりそうと思ってる
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 05:14:05.00ID:eH4BmdOq
トムとあきらのツーショがみたいのに
いつもいるな
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 07:27:52.25ID:mg+c06ij
>ちゃぴは舞台主演いろいろやって映像もやってみるかって感じじゃない

舞台主演いろいろなんてこれからもできるか?
単独主演用意してもらったのフラッシュダンス以降無いよね?
エリザはイケコ案件で中止になったリベンジ再演終えたら次は交代かもしれないしマタハリ は同じ事務所のちえが単独で捌けなくなったダブル要員
アミューズはちえボディーガードでトリプルで主演用意するのがやっとでちえ以上に動員のないちゃぴにいろいろ主演舞台用意できないんじゃない?
だから新たな挑戦という程で主演でもヒロインでもないストプレやらせたり映像やらせて主演やヒロイン以外の仕事の幅も増やしているようにみえる
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 07:39:11.03ID:1PHgzfjH
3年ではなく5年以内で並べたらみゆとちゃぴはどっこいだな
どこを基準に物差しを置くかで変わるから優劣付けがたい
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 07:39:19.27ID:ZlrMa1Mm
スレチで長文って誤爆と一緒に見えて
煽ってんなより恥ずかしいなって気持ちになるから
やめてよ
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 07:40:13.62ID:KQCH0dHI
だからこそカイちゃんの凄さが際立つんだよ
工作する必要がないもん
3年目終盤も仕事が途切れない
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 07:44:38.18ID:/l1UujKb
スレチスレチと言いながらアンチもちゃぴ気にし過ぎ
該当OGの話題になるとすぐ個スレ基地来るしいよいよここの存在意義ないな
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 07:47:18.33ID:1PHgzfjH
男役にしろ娘役にしろ現役トップ時代に不人気だった人は大手入ったところで事務所バワーも長続きしないけど
現役時代にそれなりの集客力あった人はなんだかんだ言われつつ単独イベント打っても暫くは持つもんね
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 07:49:23.73ID:mg+c06ij
スレチスレチと言いながらスレチ宣伝コピペやアゲアゲレスには言及しないちゃぴヲタ恥ずかしい
個スレ基地連呼ってちゃぴヲタだったんだ
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 07:58:22.38ID:uMAz3CVf
>>197
唐突なみゆww
みゆヲタってちゃぴコンプすごいよね
みゆは映像やってるってのが拠り所だったみたいだけどちゃぴがあっさり抜いちゃったから発狂してんの?
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:06:02.88ID:1PHgzfjH
>>204
まなとみたいなのは身内の協定みたいな扱いで特殊だよ
でも集客悪いからWが増えてきたし単独主演はぼちぼち終了っぽいじゃん
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:09:28.43ID:ZwsGEgbA
>>214
てか外部はほとんどの演目がチケ余ってるから
人気ミュージカル俳優が主演でも作品によってはびっくりするくらい余ってることあるし
人気スターでどんな作品も入るなんて特殊な場所は現役のジャニヅカくらいだよ
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:19:15.10ID:DdQRazPt
>>212
でもそのまなとより活躍してきるOG 5年以内にいないだろ
ぼちぼち仕事が小さくなっていくのなんて他のOGもだしな
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:23:33.08ID:6HKCI+WE
>>223
実際そうじゃね?
いくらまなとやちゃぴ叩いてもあなたの贔屓はその事務所からお声なんてかかりませんよって話
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:25:00.85ID:tGrCfbrM
実力があればどんな事務所でも仕事は来る
それを証明したOGはまもなく退団後の3年を終え伝説になる
レジェンド七海
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:28:49.11ID:DdQRazPt
かっぺ基地
好き だいきほちゃぴ
嫌い 紅あーまなとちぎみゆたまきち
これ把握しているとスレの流れ把握しやすいよ
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:30:10.98ID:zPhT3rHa
ちゃぴヲタがまなと叩く理由ないしね
まなとさえいなければ贔屓にイライザやアン王女が回ってきたはずとでも勘違いしてるヲタだろ
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:30:19.52ID:mYbBq5Ba
定期的に事務所史上主義が沸くよな
普段は弱小事務所、個人フリーのOG叩いてるのがこういう時に分かる
応戦のしつこさが他OG叩きのしつこさな
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:34:09.44ID:76l+5zA6
>>233
事務所ってか東宝アミューズ至上主義基地な
大手でも他の事務所は見下されバカにされてる
まなとがそんなに強いならシシィやマリーアントワネットも取っているのでは?と思うけどね
回ってくるの古臭い古典モノばっかりじゃん
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:41:57.87ID:1PHgzfjH
協定で仕方なく取ったけど集客力当てにできないし
かといってドル箱人気演目を台無しにされたら困るからそういうのは敢えて回さない
まなとの扱いはその程度
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:45:12.30ID:mg+c06ij
協定でなんて証拠どこにもないけどな
1、2年待てばみりおだってだいもん だって取れたけどまなと選んでとったんだよ
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:47:05.95ID:F17aoOTg
>>226
まなとが綺麗とも上手いとも思わんけどまなとのせいで東宝系で主演ができない綺麗で上手いOGも思いつかんのだけど例えば誰?
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:48:31.08ID:ymyChsi1
>>238
リアルプリンセスのみりおには男女役寄越すのなw
シスアクのダブル相手にみちこかだいもん持ってきたら見直す
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:53:33.12ID:ko19Vi4u
>>233
何か分かったかもその辺りが映像入るとスレチだろうが単発でしつこく叩いてるな
基地アンチの仕業だと思ってとけど
事務所大事の定説使えなくなるからから混じって叩いてそう
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:55:48.39ID:Z27/oPOd
まなと辞めた時点で退団すら決まってなかったみりだいとかアホすぎ
とるとしたらまなとより前のOGだけどお眼鏡にかなう人がいなかったんでしょ
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:58:43.91ID:KNMga06u
まなと主演の時はWはスタイル悪い人持ってきてる土屋太鳳とか発表時めちゃくちゃ叩かれた
今回のさやかは知名度が桁違いだからまなと頑張ってる
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:59:32.14ID:DdQRazPt
>>230
みりお入れ忘れた

かっぺ基地
好き だいきほちゃぴ
嫌い 紅あーまなとちぎみゆみりおたまきち
これ把握しているとスレの流れ把握しやすいよ
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:00:56.36ID:zC2r1jgF
そもそも前スレからちゃぴの宣伝がしつこいからではなりヲタかも知れんが
それで他が巻き込まれ叩かれる
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:02:11.27ID:DdQRazPt
>>257
単発IDコロコロ連投基地に限って真っ赤とか言っちゃうんだよなあ
IP表示されたらかっぺ基地が1番真っ赤だろうね
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:05:40.35ID:3ZV6yARd
WOWOWで帝劇コンサートやってたけどまなとも麻子も下手くそで場違い感半端なかった
帝劇東宝コンサートだから宝塚OG出したんだなと思うしかないレベル
麻子まなと、一路の後に出てきた生田絵梨花が天使に見えた
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:07:59.40ID:YqEzNtn7
出演者には、ミュージカル界の将来を担う若き才能が集結した。元天才ピアニスト・有馬公生役には数々の映像・舞台での主演に続き今回東宝ミュージカル初出演となる小関裕太と、ミュージカル『プロデューサーズ』『ジャック・ザ・リッパー』と話題作への出演が続く木村達成がWキャストにて出演。圧倒的個性を持つヴァイオリニスト・宮園かをり役にはミュージカル『モーツァルト!』などの好演により第44回菊田一夫演劇賞を受賞し、『レ・ミゼラブル』での好演も記憶に新しい生田絵梨花。公生と幼馴染の女子高生・澤部椿役には、『レ・ミゼラブル』や『屋根の上のヴァイオリン弾き』など大作ミュージカルでの活躍が目覚ましい唯月ふうか。公生と椿の友人・渡亮太役には、ストレートプレイからミュージカルまで幅広く存在感を示す水田航生と、舞台を中心に活躍の場を広げ今年11月には『マイ・フェア・レディ』への出演を果たした寺西拓人がWキャストで出演する。
公演中止となってからの2年間、それぞれに研鑽を積み、成長を遂げた6人を再度迎え行われる、世界初演ミュージカルに期待しよう。
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:18:28.15ID:kjXwD5zV
スレチOGの宣伝や仕事の話は延々と続けるくせに
該当OGの仕事情報や公演の感想は個スレに行けと秒で追い出される
3年以内OGスレってなんなんだろう
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:25:35.28ID:Zu2ItuAB
>>278
12月に入ったら該当OGの仕事も発表になって話題はそっちに行くんじゃないかね
それでもそれぞれ強烈なアンチが憑いているから叩きはなくなりはしないだろうけどさ
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:26:01.13ID:itNQFH0m
ジャニオタに嫉妬されない微妙な容姿と圧倒しない程度の歌と演技でジャニ舞台に出来ればヒロインで出るのがチケット煽りされず一番楽なんだよね
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:36:00.14ID:FJR3Hp0k
>>282
その辺のポジって退団してくる娘1が入れ替わり立ち替わりって感じで30半ばを過ぎるとほぼできなくなるからなぁ
そして30半ば過ぎると今度は退団してくる男役たちと年齢が被ってくる
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:39:09.91ID:qavZbvJP
それぞれ好きな分野でやってるしやれば良いのにここは個人主観を押しつける事務所基地筆頭に映像基地、他基地がいるからな

研音天海基地は消えたんか
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:40:56.95ID:1PHgzfjH
ジャニ主演舞台くらいヒロインが徹底した添え物扱いはない
ヅカの娘役トップの比ではない
メディに取り上げられても見事な主演とその他扱い
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:47:11.12ID:xl4IKNNr
チケット売れてるってどやったところでジャニがチケット売ってるからかんけーねーだろだって話だしな
まず土俵にすら乗ってない
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:48:18.94ID:aq10SXtI
>>287
勝ち馬に乗りたいヅカヲタ気質が抜けないんだろ
ライバルより贔屓の方が仕事ある、評価されてるとどこまでもマウントしながら自分の承認欲求を満たさないと生きていけない
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:50:10.67ID:F17aoOTg
ジャニや映像系の人気俳優女優が出ない舞台はメディアにすら取り上げられないからメディアに出て宣伝されるだけでもありがたいんじゃないの
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:51:26.09ID:7uvhX9Q+
>>292
メディアに取り上げられるのはそのジャニや主演俳優女優だけだけどね
千と千尋では見事にみゆ風はただのモブ
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:54:23.85ID:Hlk6BTvI
>>291
それぞれ贔屓のヲタはマウントも承認欲求満たしもしに来てないよ
煽り屋が暇潰しに乗り込んではモメサせてる
でヲタガーまでがお約束
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 10:08:49.75ID:nrtNo9dA
ジャニーズファンに多少認知してもらえるしとにかく有名人とは人脈作るって大切
舞台をみたプロデューサーとか脚本家とが興味持つかもしれない
事務所の営業で得た仕事ではなく本人にオファーが来るようになれば本物
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 10:16:07.64ID:+jp/pv4u
>>296
それジャニーズに限らないよね
どんな小さな舞台でも業界の演出家やプロデューサーの目に留まることはある
逆にジャニ舞台だと客席がジャニファンで埋まるから内輪受けのみで終わってしまう可能性がある
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 11:03:21.59ID:zBIi5MNM
OGはそれぞれやりたいことが違うんだし充実してればそれでいいのに
なんでいちいち比べてあっちは凄いこっちはショボいってやりたがるんだろう
そんなに優越感に浸りたいならさっさと現役の超路線ファンにでもなればいいのにね
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 11:24:11.55ID:/PZbFR5A
テルなんて辞めて7年経っても普通のOGが事務所バーターで退団早々簡単に出るような映像仕事しかできてないから
やっぱり事務所は大事だよ
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 11:25:17.95ID:P2IOu14C
暇な煽ラーがネタ振りするとヲタガーヲタガーのアンチが即釣られてこのスレ荒れるのが面白くてやめられないんだろう
スレチOGでも何でも投入したらこうやってすぐアホが引っかかるからな
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 11:42:20.67ID:1qWDqUTN
テルは舞台途切れた事ないよね
今年は木村拓哉主演のマスカレードナイトで舞台挨拶まで出てたし
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 11:52:03.86ID:/PZbFR5A
>>308
ストプレでも世田谷や新国コクーンって訳でもないよくわかんない作品だし
大河や朝ドラ出られるわけでもないし製作発表出ようが所詮チョイ役ばかりだから個人ってそんなもんだなと思う
みちこは歌えるからここから大型ミュー需要増えるだろうけど事務所運営でシクったし
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 11:59:40.33ID:B1pbv7em
みちこに大型ミューの需要ないでしょ
主演ヒロインなら年齢そんなに変わらないだいもんがいるし、脇なら老け顔のみちこ使うくらいなら実績あるじゅりぴょんきりやん辺りを使う
そっちの方がよっぽど綺麗
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 12:10:27.45ID:XsCYUzgC
>>310
テルさんは自分のとこで企画した舞台が殆どだから予算もあんまりないだろうから良い劇場おさえたり有名演出家や共演者お願いしたりできないから何かやってたねみたいな
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 12:13:04.33ID:rsH4LBiq
>>306
その誰でも出れる映像に出れてないのが今のOGの現状じゃない?
映像は顔と芝居良くないと出れないでしょういくら脇でも
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 12:16:44.65ID:ib6S6zB1
>>316
そうでもないでしょ
トップなら3年以内でもみりお紅は出てるしだいもんも事務所的にご縁ありそうだしたまきも若いからね
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 12:17:12.37ID:CnuHAGkQ
はっきり言ってここで暇潰しに煽り叩いてる連中なんか全てのOG眼中にないだろし働いてるだきけ立派
恥垢気分現役気分が早く抜けるといいね
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 12:20:21.35ID:/f5I4754
普段から観劇しない無銭らしい煽りばっかりだものインスタがーフォロワーがー事務所がー
ショボいしょっぱいも基地構文
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 12:20:56.76ID:rsH4LBiq
>>318
たまきちは出そうだけど、出るにはそれなりに難しいって言いたいんだよテルは個人なのに凄いなと思っただけよ
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 12:24:07.19ID:P2IOu14C
>>301とか>>306とか今までの話の流れに何も関係ない唐突な書き込みなのにこうやって食いつくのがいて盛り上がる()からね
煽り叩きはやめられないはずだわ
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 12:29:46.76ID:1dy+WBGQ
煽りにせよ叩きにせよ基地が意識してるから名前を出すんだよね
叩かせたいのか叩きたいのか知らないけど昨日はちゃぴもそう
結局他も巻き込まれ叩かれるだけ
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 12:41:05.50ID:zvC6z6dc
カイちゃんLINEスタンプつくってるのか…
おすすめに出てきてびっくりしたわ
あざらしかわいいね、買わないけど
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 12:41:25.92ID:ONC4+k3i
本人が望んでるかどうかも分からないのに需要あるとかないとかw
みちこなんて今のスケジュール見れば本人の希望通りにみえるけどね
家庭と両立するには一つの仕事での長期拘束は無理だし
選んでる仕事内容みると個人事務所にした理由がよくわかる
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 12:50:32.72ID:rspmA1JA
>>326
最近無駄に荒らされとる
それも舞台を観てとかじゃなくチケどうこう鬱憤たまった現役基地も乗り込んで来てるし
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 12:50:34.28ID:hWbt3ldU
上昇思考が強い人は
みりお ちゃぴ みゆ みりおん ちえ ねね
って感じかな
大きな仕事したいって常に思ってそう
思い通りには中々いかないかもしれないけど高い理想を持つ事は良いと思う
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 13:30:13.74ID:e4e1mQqw
ちえなんかインタビューいつも弱気で自信がないとか言ってるけど
演出家にも気を使わせてるし
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 13:32:15.98ID:pbCLOsxu
>>311
ミュージカルコンサートでみちこにふられるのは
星金やエリザの大曲ばかりだよ
関係者には大型ミュージカルのプリンシパル当然と思われているんでしょう
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 14:59:08.80ID:EZm/Pah+
そうなんだ
みちこスレ違いだから考えてなかった
たまの出てる歌番組?たまき司会?とか疑問符わいてしまった
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 16:20:57.22ID:fFYlYcKq
テルやたらsageられるけど7年経ってゴールデンのドラマにゲストで出られるの普通によくやってると思うけどなぁ
退団後すぐより期間経ってからのほうが難しいよ
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 17:17:36.85ID:XsCYUzgC
ドラマ出演
蘭寿とむ
金曜プレミアム アンダーウェア(2015年11月13日 - 12月4日フジテレビ)
私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(2016年4月15日 - 6月17日TBS)
壮一帆
かもしれない女優たち 2016(2016年10月10日フジテレビ)
勇者ヨシヒコと導かれし七人(2016年11月18日テレビ東京)第7話
女の勲章(2017年4月15日フジテレビ)
柚希礼音
死幣-DEATH CASH-(2016年8 - 9月TBS)第6 - 10話
名古屋行き最終列車(20192019年2月メ〜テレ)第3話
名古屋行き最終列車(2020年1月、メ〜テ)第1・3・4話
凰稀かなめ
家売るオンナ(2016年9月日本テレビ)最終話
トットちゃん!(2017年10 - 12月テレビ朝日)
ノーサイド・ゲーム(2019年7 - 9月TBS)
七人の秘書(2020年12月テレビ朝日)第7話
ドクターX〜外科医・大門未知子〜(2021年11月テレビ朝日)
朝夏まなと
不発弾〜ブラックマネーを操る男〜(2018年6 - 7月WOWOW)
紅ゆずる
女子グルメバーガー部(2020年7月テレビ東京 )第2話
明日海りお
青のSP―学校内警察・嶋田隆平―(2021年1 - 3月フジテレビ )
おちょやん(2021年2 - 4月NHK)第41 - 85話
コントが始まる(2021年4 - 6月日本テレビ)
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 17:25:31.09ID:XsCYUzgC
チギ忘れてた
早霧せいな
科捜研の女(2019年12月テレビ朝日)第23・24話
異世界居酒屋のぶ(2020年5月WOWOW)
ドラゴン桜(2021年4 - 6月TBS )
家裁の人(2021年9月テレビ朝日)
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 17:34:02.81ID:XsCYUzgC
100周年以降トップで最近退団しただいもんとたまきち以外だと
ドラマ出たことないのまさおだけ
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 17:37:14.92ID:XsCYUzgC
あっ、みっちゃんも出たことないや
娘役だと蘭はな、風ちゃん、ゆきちゃん、真彩がドラマ未経験
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 17:50:32.84ID:P2IOu14C
このスレチネタしつこく書き込んでるの3年以上スレで天海さんのドラマが〜とか言ってるから研音基地だよこれ
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 17:51:01.29ID:r3X7pXD0
短時間に集中して荒れて現役スレが静かだと指摘されたらピタリと止まりまた短時間に荒れるのは何故
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:47:00.76ID:XsCYUzgC
1月3日新春スペシャルドラマ21時より
テレビ朝日「緊急取調室」天海祐希主演
フジテレビ「潜水艦カッペリーニ号の冒険」二宮和也主演 愛希れいか出演

ここの皆さまはやはりちゃぴの方見るよね
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:35:39.58ID:tvlhT3M7
>>363
逆にテル人気作多いなって思ったw あとゆうみがいないね
キムまとぶウメすみ花あたりもまとめて今の3年以内と比べてみたい
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:38:24.30ID:ZbzaZn56
研音天海基地に踊らされすぎ
だいみりは歌番組に出てるしみちこも芳雄の番組で歌唱してる適材適所で争う必要なし
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:59:07.37ID:XsCYUzgC
咲妃みゆ
「越路吹雪物語」(2018年1 - 2月テレビ朝日)第7 - 29話
「やじ×きた 元祖・東海道中膝栗毛」(2019年5月、BSテレ東)第7話
「まだ結婚できない男」( 2019年10 - 12月フジテレビ)
「主夫メゾン」(2021年2月26日 ‐ 3月26日、TELASA)

花乃まりあ
「越路吹雪物語」(2018年2月テレビ朝日)第22 - 29話
「もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜」( 2018年2月日本テレビ)第5・7話
「執事 西園寺の名推理」(2018年4 - 6月テレビ東京)
「執事 西園寺の名推理2」2019年4 - 6月テレビ東京)第6 - 最終話
「悪魔の手毬唄〜金田一耕助、ふたたび〜」(2019年12月フジテレビ)
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 20:04:43.60ID:XsCYUzgC
ゆうみちゃんは映画「窮鼠はチーズの夢を見る」(2020年9月)出演をオーディションでget
行定勲監督から素晴らしい逸材と称賛されました
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 20:08:59.55ID:2ulzqNiv
>>386
スレチ
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 20:22:31.96ID:q9SCHPIu
元からここは事務所一覧貼って個人やフリーのOG一覧貼って性格に難ありってずっと人格攻撃しながらあちこちに貼ってた基地がいるから今更だよ
だからすぐ事務所がって出るし他のOGアンチ基地も便乗して紛れ込み多方面紛れ込み叩きが始まる
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 21:07:52.98ID:qK+boL01
あさ基地って一般人ヲタに執着して攻撃して相手側が弁護士に相談したとかで警告文か書類届いて発狂してたから善悪の判断出来ない病気だと思う他の執着アンチ基地も同じ病気

5にいるとお仲間がいて盛り上がるから治らない
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 21:10:46.96ID:XsCYUzgC
>>390
ずんこさんは個人じゃないですよ
松崎しげるのいる事務所
退団後葉加瀬太郎さんのいる事務所から結婚後独立して旦那様のお知り合いに事務所を任せて金銭トラブルにより今の事務所に所属されたの
トラブル直後のお茶会に行った時色々話されてました
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 21:18:13.01ID:dRLaApYf
大手事務所でも御曹司や若くしてトップになったのが嫌いで個人事務所は見下げる
嫌いなOGだらけじゃん何が楽しくて煽りに来るんだろ暇潰しに叩けるからか
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 21:53:51.70ID:zFGuaY+/
基地なんか誰がターゲットになっても害なく楽しめるからでしょ贔屓に飛び火する恐れも無し贔屓すらいるのかわからん
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 09:48:59.37ID:zL4f4Vus
朝イチの事務所所属ニュースをリーク()って勘違いしてるようなOG関連全てにおいてニワカだからこれも本気で言ってるんだと思うよ
このスレで常に話題の中心になりたくてしょうがないからカミノモト配信で新情報解禁するかもってこの間から何度もしつこいじゃん
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:11:17.06ID:wYtwo302
言い続ければいつか当たるかもしれないw
1日事務所発表の人と同じ
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:44:37.85ID:8pHaIP0A
ねえ不思議でしょうがないんだけどなんで個人事務所がばかにされるの?
どこからもオファーなくて仕方なく個人にしたとでも思ってるのかな
そういう人は自分で事業起こすような旦那さんは絶対無理ってことか
工場でもいいから誰もが知ってる有名企業に勤めててほしいものなのかな
色んな面でバランスよく能力ないと個人は無理だと思うんだけど違う?
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:05:18.89ID:5vycrtBZ
>>407
> どこからもオファーなくて仕方なく個人にしたとでも思ってるのかな

まさにこれなんだと思う
大手入ればとりあえず安心みたいな就活生の親のような人多いんだよ
OGで事務所入っても開店休業中みたいな人もいるのにね
外部見てるとフリー志向というか事務所に捉われず仕事してる役者増えてると思うんだが
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:07:16.92ID:gF3avm0+
>>407
最初から個人事務所で成功してる人が少ないからじゃないの
大手からオファーがあったらとりあえず任せるというのは割と全うなやり方だと思うけど
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:09:42.51ID:rlJ69iVs
贔屓が大手に入ってる人で個人が良かったと思ってる人いるのかな
上の人たちの贔屓はどうなのか気になる
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:15:16.29ID:Z0HRHcmt
ベテラン敏腕マネが○○のために独立して売り出すぞならいいけど身内や会の人では売り出せないよ
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:19:19.60ID:fGY7HXxQ
ちぎとかも事務所入った方が仕事良くなってるしね
てるは個人でも後ろ盾あるし
みちこはファンクラブで身内であんな訴訟になる事になったし
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:26:30.33ID:Jmyv0/DY
テルも最初FC内ゴタついてファン離れ多かった
ブログも事務所がもう少し管理した方が良かったと思うし
仕事が安定したのは辞めて2年くらい経ってからだよ
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:31:20.56ID:lwcfvK+2
みちこの親の脱税報道の時にテレビでインタビュー受けてる人、こういうのはお母さんに任せない方がいいみた言ったけどまあその通りよな
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:46:05.79ID:S5vqyQUz
>>420
30分かそこらで返事ないとか言ってもw
うちの贔屓は個人で3年以上やってるけどコンスタントに仕事してるから無問題
こういうこと言い出すと贔屓勝手に特定し出す奴がいるからこれ以上は控えとく
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 12:05:40.25ID:jZjaBxbs
アンチは僕の事が好き

by手越祐也

ヲタとアンチは紙一重でどちらも気になって仕方ない前者は応援、後者は粗探しだけどね
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 12:09:34.11ID:Jmyv0/DY
3年以上の個人ヲタがここ来て叩いてるのね
大手所属してるOGは居座らないからやっぱりコンプレックスあるんだろうね
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 12:13:30.32ID:NoewHTGz
それ位のメンタルの強さじゃないと芸能界はやっていけないよ
辻ちゃんは執着アンチがブログに反応するから月何百万儲けてる


真面目な話、パニック障害になったり統合失調症になったり自死したりメンタルやられる芸能人が多い
まぁ執着してるアンチも精神的に病んでるが
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 12:18:12.62ID:Lka+/JBr
韓国は自殺者が多すぎて法変えてネット利用する時は必ず個人情報に結び付くようにID固定が義務付け
日本は数年遅れてる
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 12:19:00.31ID:sNbnIO16
脈絡なくいきなり個人事務所ageが単発で続くのお察し
大手で開店休業状態の人とかいつものワード並べて大手sageも同時だし
ここに来て個人事務所の株がやたら上がるのは大手間違いなしと豪語してた贔屓の雲行き怪しくなってきたからかなw
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 12:22:50.15ID:ici7pMO8
親や婆ちゃんが5ちゃんで中傷してたらめちゃくちゃ病むわw
何となく独り身の暇で寂しい人達なんだろうけど
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 12:34:27.83ID:eZ6s2BGx
>>444
ネット中傷で捕まってるのは40代からの中年高年齢世代だよ
主婦やお客様は神様ですのオッサン
分析結果が出てる

まっ若い子はネット以外に仕事遊び趣味と忙しいからな(引きこもり除く)
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 12:45:32.60ID:7p93lmot
ブログとか面白いよね
オッサンが特定の生徒の邪魔になりそうな生徒を中傷してたり
おばちゃんが劇場で5ちゃんネタを噂だと大声で喋り盗み聞きしたおばちゃんがブログで聞いた話と広める
知恵袋もそれ
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 12:49:22.21ID:hLEbSFii
>>450
叩き合い煽り合いより有意義じゃん
基地やアンチを咎めると必ず反論する人がいるけどネットに毒され感覚マヒしてるんだよ
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:07:20.95ID:s2pa8b1g
>>452
>どっから〜出てきた?
>いつものたまきち叩かれるとだいもん叩こうとするたま基地乙
これかっぺ基地の口癖だから
かっぺ基地がだいきほちゃぴヲタなのみんなにバレてるじゃん
いつもだいきほ叩かれると紅まなとちぎみゆみりおたまきち叩こうとするかっぺ基地乙
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:22:33.35ID:s2pa8b1g
>>457
おうむ返しが図星ならかっぺ基地のこのおうむ返しもだなw

410名無しさん@花束いっぱい。2021/11/27(土) 11:00:13.03ID:Jmyv0/DY
>>409
たま基地だいきほに怯えすぎ
落ち着けよ
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:57:25.62ID:aXtrrssb
ID変えない基地は良心的
IDコロコロ変えて単発で同じ叩きレスする基地は避けようがないし変にマメ過ぎる
どちらもしつこさは変わらないが
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:02:40.89ID:dDBWYYzt
笑う男も梅芸4公演しかない
つまりどっちもその程度の集客しか見込めないとみられているという時点でどっちもどっち
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:22:08.17ID:rj8CM5sW
>>468
読んだけど真彩って本当に面白いし頭の回転いいよね
明るくてフレンドリーで周りもつい引っ張られてしまうのも才能だと思うし芸能界では強みになりそう
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:58:10.98ID:rj8CM5sW
>>478
読めばわからない?
生田先生のもそうだし、今回は吉野さんの(笑)が沢山あってペースに乗っていく感じが伝わるよ
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 20:38:26.42ID:fJBLakWD
Wの熊谷さんに大差つけて売れると思ってたんだろうな
拍子抜けしてそう
動画の再生数とか自慢してたし
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 20:44:44.36ID:zNOzUMX6
証明しなくても煽りアンチ以外みんな分かってたよw
どうせ隣で工作してここでヲタガーやってるのと同じ奴だろ
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 20:47:25.53ID:EJZFhp+4
全体の売れ行きはともかく、Wはヒロインだけだから圧倒的な差がつけば人気の証明にはなったかもね
残念だったけど
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 00:02:31.96ID:z7cBJAWK
修正加工しすぎなのもアレだけど流石にもうちょい写りいいのなかったの…ってのが多いとそれはそれで萎える
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 00:04:32.11ID:pkwL1twM
修正しないのはいいけど宣材とかチラシビジュアルなんかの修正したやつと並んでしまうから落差が残酷
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 00:06:23.11ID:v+oagnH3
40歳以上の芸能人で何注射したのよってくらい顔の皮張りまくりでろくに表情も作れなくなってる人テレビに普通に出てるけど
そういう痛々しい人見ると、インスタの画像修正くらいかわいいものよねえと思えるのです
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 04:01:41.57ID:E24BIzjL
>>502
魔王とか?
芝居するのが仕事なのに表情出ない動かせないじゃ感情表現が出来ないじゃん
ニコールキッドマンなんか眉毛も動かないし動くのは唇だけ
涙流すか怒るかの演技しか出来なくなってて草
顧問は注射打たずに退団で若い子に混じって叩かれながらなのにすごいなあと
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 06:51:52.89ID:NhQ9R5Df
>>489
動画の再生数みたいな無銭の数字で実際に金を落とす人数ははかれないって事を実証したな
やっぱ金を落とすのはトップファンだし娘1はその恩恵を受けているのにここではトップOGを叩く叩き棒に娘1をする基地がいるからな
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 07:03:28.64ID:Lb98qAF4
翔ちゃんスレでのカイヲタの工作がすごい
共演嫌だと一言言うだけで絶賛コメントの嵐
監視されてるみたいで窮屈だわ
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 07:04:35.22ID:gGKQXMD/
ID:E24BIzjL 粘着基地外アンチ
叩かれる要素などどこにもありませんし叩く人がいたとしてもあなたみたいな極少数の粘着基地外アンチだけでしょ
スレ違いのOGを叩くのに更に全く関係ないOGの名前を持ち出し巻き込んでどちらも貶める卑怯な粘着基地外
事実無根の誹謗中傷ですよ
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 07:07:41.42ID:gGKQXMD/
SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。

昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、例えば現在、以下のようなものを確認しております。

・特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
・特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
・特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、今後上記行為を確認しました場合には、弁護士等と協議のうえ、しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、発信者情報開示請求を実施するなどインターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。   
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 07:21:04.56ID:uYA7YRrp
そりゃだいもんKAAT1200梅芸メイン1900でまあやコットンクラブ120ビルボード大阪320だもん
それなのにまあやのが活躍しているとだいもん叩かれる理不尽さよ
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 07:50:52.72ID:MvwF4BUN
娘役叩き棒にするのって誰かしらの男役のヲタが使えそうな娘役利用して嫌いな男役叩いてるようにしか見えない
毎回娘役の持ち上げ方のわざとらしさが酷いし
それを見た叩き棒に使われた娘役のアンチがヲタガーって発狂しだす
結果男役も娘役もみーんな叩かれる
これの繰り返しだよねここ
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 09:25:47.80ID:V0lpaxqK
恒例の雑誌インタビューもないし表に出る気ないのかな
こんなスッパリ退くOGなかなかいなくて逆にカッコいい
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 09:27:22.99ID:qzxOkn+J
最近だと花乃ちゃんも始動遅めだったけど他の人のSNSに出てたり露出はあったからさくらは本当に表舞台から引くのかもね
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 09:28:00.93ID:qA1uBwuP
華は8人の女たちに出そうな気がする
大学生と17才の姉妹は年齢的にどうしたって元娘役になるだろうし
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 09:41:45.27ID:XGLXYJBC
中の人にヅカヲタがいるかとかもあるでしょ
VOCEなんかはOG特集あるからそれなりで辞めた人はだいたいオファー来るし
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 11:01:31.81ID:1AxbUStb
たまきちはまだ方向性がわからない
だいもんまあやは海外μ(30代20代)みりおは映像+μ華はストプレカイあいりはコスプレ舞台(男女)みやるりは個性派舞台
さくらがいたらまあやと被ったかもね
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 11:16:30.18ID:5u34WmPd
さくらは喜劇、真彩は悲劇でまたキャラ分かれると思う
真彩って本来陽っぽいんだけどドンジュアン笑う男とどちらかと言うと暗めの作品続くし
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 11:42:44.09ID:lveXvl2N
>>540
そのメンツはだいもんより10歳は上だけどグランドミューによくいるショースターとかコメディリリーフも出来るのが強いよな
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 11:46:59.10ID:WnROgZeB
>>541
だいもんはこれからだしそんな役も来るでしょ
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 12:01:16.52ID:7+2NYxVL
>>546
贅沢だね仕事あるだけでも有り難く思いな
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 12:03:16.08ID:GNtpJK1u
>>531
真彩ヲタ必死すぎキモ
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 12:05:01.69ID:vLFklExq
宝塚OGキャストがおくる極上のミステリー劇『8人の女たち』に珠城りょうちゃん出でくださいって毎日お祈りしてる。

可愛いね
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 16:29:32.40ID:9GcmH+1S
一般企業に勤めたことが無い人かな
現在テレワーク7割の会社ではあるけど仕事は午後休にするわよ
最悪フレックス取るわ
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 21:39:37.59ID:q3b67bdy
0061 ジャンピングDDT(大阪府) [US] 2021/11/28 21:25:17
ダイキンのCMのおねえさんだね
もう宝塚辞めたのか

0062 チェーン攻撃(大阪府) [ニダ] 2021/11/28 21:28:43
某アニメの影響でスカパーの無料期間にいくつか宝塚の舞台録画を見て、いちばん良かったのがこの人の出てたオールフォーワンという作品だったな
男から見てとても親近感のわく主人公だった
舞台のときはどっしりとした感じだったのに、記事の写真を見たらこんなに細くて女っぽい人だったのかと驚いたわ
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 22:12:04.91ID:MouC3lNO
 元星組トップの北翔海莉(16年退団)が、来年1月13〜23日、東京・北品川の六行会ホールで上演される「うたかたのオペラ」(横内謙介作、KAZOO演出)に主演する。

 美しく妖しい魅力を持った歌姫メイファ(北翔)のいる幻のレビュー小屋を舞台に、脱走兵が逃げ込んできて話は展開。「メイファは(実在した)川島芳子と李香蘭を足して割ったような女性とお聞きました。以前、憧れの先輩でもある紫吹淳さんがなさった作品でもあり、出られて光栄です」

 ダンスを軸にしたものから、今回は歌を聴かせる場面が増えそう。役について「華やかさの背景にある苦悩、陰りのようなものを」とも話す。細やかな演技力に定評があるだけに、奥行きのある人物が描かれそうだ。

 北翔は18年11月に松竹新喜劇・藤山扇治郎と結婚し、20年9月に長男を出産。立て続けに人生の転機を迎えた。妻となり、母親になったことは感性をより鋭敏なものにしている。「4月の『エリザベート』のガラコンサートに出たときにも感じましたが、新たな気づきを与えてくれています」。夫の仕事を考え、現在は関西で生活している。

 「息子が楽屋に来ることも。親が働いているのが分かるのか、ほとんどぐずったりしないですね。(扇治郎の)子煩悩ぶりは私以上です」と感謝する。「でも令和2年という(コロナ禍で)大変な時期に生まれた。将来どんな道を歩むのか。本人の意志を見守っていきたい」。私生活を語るときの口調は良妻賢母をうかがわせるものだった。
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 22:21:46.47ID:Ry0sh5tu
みれい一人だけ顔大きくて学生に見えなかった
屋比久さんの方が小柄だけど顔も小さくてバランスよかった
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 07:50:44.91ID:F7D6bN0F
屋比久さんってみれい真彩華あたりと一個違いでほぼ同世代なんだね
もっと若いかと思ってた
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 08:06:31.60ID:pvWG52my
大学卒業後舞台デビューだからね
デビューしてすぐエポニーヌにキムにってトントン拍子だね
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 10:21:56.61ID:hWxnXKQZ
男役より娘役が有利って言うけど主演が難しい娘役は25才くらいまでには外部デビューしときたいよな
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 10:35:58.02ID:0L6v0MdK
娘役はそれほど役を選ばないから使いやすいだけ
2番手3番手級もしくはただのプリンでも周りは何も言わない
男役は主役ヒロイン、大箱じゃないと落ちぶれ云々言われるから
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 10:40:38.62ID:Rjs96IF4
落ちぶれ云々言うのなんてヅカ板のレギュラー基地の面々だけだよ
それぞれのスタンスで活動できているならいいと思うがね
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 11:17:56.37ID:QMHQXJk2
>>586
0004 河津落とし(東京都) [ニダ] 2021/11/28 19:20:17
誰だよ
ID:GIJkZf/Z0
0005 ネックハンギングツリー(大阪府) [FR] 2021/11/28 19:20:24
誰だよ
ID:UroXVa5L0
0006 キン肉バスター(茸) [US] 2021/11/28 19:20:35
誰か判らないけどLGBTなのか
ID:1wWsN57Q0
0007 足4の字固め(東京都) [JP] 2021/11/28 19:20:53
ネトウヨっていっつも発狂してんなwww
ID:vdQ9sb7O0
0008 アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [TW] 2021/11/28 19:21:29
マジで誰?
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 11:29:18.13ID:Wtq13NFw
>>591
ニュー速?
あそこは以前はタニのスレがよく立ってたな
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 11:34:22.94ID:ifABoj0d
ニュー速って誹謗中傷まみれだね
それでも放置されてんだからヅカ板で小競り合いしてるの馬鹿みたいにになる
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 11:34:28.97ID:/RyUI8Ix
>>591
これをわざわざ検索かけて発見したの?
ニュー速とここと鬼女板の往復で1日が終わる人?
やってて悲しくならないか
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 11:38:20.38ID:fZBZBBna
ヅカヲタの基地アンチはどの板も徘徊して叩いてるからなぁ
たまにガルちゃん出す人もいるがあそこの管理人も好き嫌いで票弄ってたのがバレて謝罪してたから信用度なし
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 11:55:06.03ID:tDir6H2S
これネトウヨにたまきちを叩かせようって魂胆?
そういえばあさ基地ってネトウヨだよね
隔離で韓流好きジェンヌの話題になった時突然売国奴がどうのとか基地レス連投して怖かった
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 12:03:15.00ID:jFInQJoP
アニメ板やらドラマ板やらヅカヲタらしきレスは見る
特にかげきしょうじょや96期が出た昼帯ドラマは基地が叩きコピペしたりヅカ語りして荒らしてウザがられてたよ
そしてわざわざ叩かれてると報告に来る
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 16:04:20.71ID:4f4KGBTt
>>618
なんの話が?予想されてたの?
カミノモトが素敵なお知らせと予告したのは先週11/22
たまコンが発表になったのは11/3
11/22時点でたまコンは発表されてたが
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 16:07:24.16ID:f11Fq/LA
素敵なお知らせじゃなく今後の話のトークがあるって配信始まる前に宣伝してたからその時のこと
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 16:39:14.43ID:LsCS/rMS
もんがリップサービスだって自覚ありありなのがなんともね
もんはもう少しうまい返しはできないんか
たまもあの反応ではどうアゲアゲしようか困ってしまうだろうに
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 16:46:15.81ID:IiTaQh18
>>630
調べたらあのブーツ24.5が最大だけどたまきち特注してもらったのかな?
公称25.5センチだけど殿堂に飾ってあるジョージのブーツみたら絶対乙女心だと思ったw
24.5は靴が破れると思う
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 16:47:51.35ID:xlYiQLrl
たまきちと関わると
たまきちあげに利用されて悪口言われて嫌なすごい気分になるね
楽しいのはたまヲタだけだね
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:04:48.32ID:6okukPmN
>>635
たまがヘッタクソなお慕い芸だから上級生困ってんのにたま基地に叩かれるの理不尽だよな
しかも剣さんやタモさんには媚び媚びでだいもんは気に入らないからって叩く性悪ぶり
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:17:36.40ID:x5pwE6PV
ゴマスリしまくってんのにだいもんの方はたまきちに綺麗って言ってくれないからたまヲタおこなのか
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:21:16.81ID:joL2MZkK
タモさんにしてもだいもんにしてもなんでたまヲタからこんな悪口言われるの?
ブーツの事だってそんなに言うことかと思うし
だいもんとかいちゃもんレベルじゃん
贔屓だけ褒めとけばいいのに
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:24:20.01ID:G/IiN2T7
>>653
たまヲタ

629 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2021/11/29(月) 16:39:14.43 ID:LsCS/rMS
もんがリップサービスだって自覚ありありなのがなんともね
もんはもう少しうまい返しはできないんか
たまもあの反応ではどうアゲアゲしようか困ってしまうだろうに

631 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2021/11/29(月) 16:43:43.37 ID:PfL7iQKJ
>>629
そりゃ自分より明らかに若くて綺麗な子に綺麗綺麗言われても反応に困るよ
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:27:35.90ID:GhpcaoLE
翔ちゃんとか面白いからなぁ
たまきちみたいに馬鹿の一つ覚えにお美しいですぅなんて連呼しない
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:34:45.61ID:Hfn2rL8x
たまきちの方が綺麗だよ!その服もかわいい!最高!って言わないといけなかったんじゃない?
今後たまきと仕事する人は気をつけないとたまヲタに粘着されるな
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:38:08.08ID:ZrZJdMgB
>>673
GMで十数人のトップOGが関わっているけど誰一人オタに粘着もされていないしツイインスタでファンどうしが交流して和気藹々としてたよー
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:39:41.30ID:3/jl/iy2
>>675
短時間で単発で叩きが続くからわかりやすいよな
でも言い回しが同じ繰り返しだから単発にしてもあまり意味ないんだけど
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:47:35.05ID:/UaIhkLK
今度はあさ基地のなりすまし説w
たま基地は絶対自分の存在認めたくないあまりどこまでもトンチキな陰謀論重ねるからほんと笑える
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:47:55.36ID:N730kh0x
>>683
>>682をよく読んで少しは反省しろ
あとニュー速にアンチスレ立てたり無関係な板に誰も興味ない画像貼り付けたりして他にまで迷惑かけるのはやめろ
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:48:57.04ID:N730kh0x
そういえばあさ基地が前スレでトンチキな陰謀論って書いてたね
紅粘着と合わせて持ってくるか
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:50:17.38ID:Z2kzH9Vv
だいもんが正直だからあのたまきちを綺麗可愛いって言えず
たまヲタにフルボッコされるのだった
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:52:53.70ID:N730kh0x
0163 名無しさん@花束いっぱい。 2021/11/21 22:38:48
たま基地

抽出(必死チェッカー)と引っ掛からないIDは単発認定の二刀流
同様意見は全て同一人物認定特定の○○ヲタ決めつけまたは名物()基地認定
(当の基地はたま贔屓にも関わらず)
←自分はIDコロコロするも特徴有る文体でバレバレなのに認めず

気に入らない内容は全て嘘つき呼ばわりで証拠出せと執拗に食い下がる
←自分は思い込みで贔屓のことは妄想予想しまくり仮想敵のことは捏造しまくり
←当て擦りしたり主語を省いたり一部伏字にしたりとビビりつつ
←巨大ブーメランもの

愛されたまchang設定以外のレスには開示請求脅し、訴訟脅し
←自分は全力擁護の副産物としてナチュラルに他sage全方位に敵作る
←これまた巨大ブーメランもの

誤変換や論点とは関係ない間違いも鬼の首でも取ったかのように揚げ足取りいつまでも言い続ける
←自分の間違いは得意()のああ言えばで決して認めず

論破されそうになると論点ずらしを試みたり鸚鵡返しを続けて相手の言い回しを乗っ取ろうとしたり
微妙に使い方間違ってる古めかしいネットスラングを使用
屁理屈も返せなくなると散々他を巻き込み荒らしに荒らした挙げ句最終的に全部モメサのせいということにしたがる
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:53:18.85ID:N730kh0x
0200 名無しさん@花束いっぱい。 2021/11/22 00:05:27
>>163
書き方がこれそっくり
やっぱりたまきち叩きはあさ基地の仕業か
現役スレではキキ退団煽りしているのもバレちゃったしほんと全方位叩いてい回っている基地だな

3 名無しさん@花束いっぱい。
2021/08/31(火) 18:21:08.07 ID:VP96CdFF

テンプレです

90期婆逆神伝説更新中

ひとこに抜かされる!→ひとこ組替え
翔を抜けない!→翔退団
ブリネクしたずんがやって来る!→あーさブリネク決定
東上は絶対ない!→あーさ東上決定
全ツから強い2番手が合流する!→誰も来なくてあやなニッコリ
本公演で2番手が合流する!→誰も来ない
正2番手じゃないから香か冴子の女役!→金髪イケメンのミック役
邪魔だから専科行き!→専科に行ったのは実力を買われたまゆぽん
格下あーさはバウ配信無い!→バウ配信決定
付箋出ないから円盤も出ない!→円盤発売決定
東上は餞別!あーさは退団!→退団しませんでした
2作目から強い2番手が合流する!→来たのはそらでした
付箋出てないしバウの値段安いからあーさ2番手は絶対に絶対に無い!→あーさついに2番手羽根!

続き
縣バウの2番手はあーさ!→
そらが来たらW2番手になる!→
6
ID:BPAFzv+U(1/4)
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:12:25.89ID:IuJKfSZ+
大抵のジェンヌは美しいって言われ慣れてるし美しくいるのは当たり前と思ってるから
直球に美しいですって言われるとはいはい胡麻すり乙って受け流すのが正解
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:40:02.23ID:Ew3t2FiJ
いつもjpgにしないせいで一人のたまファンが常にコテハンになってるの何ヶ月もここでずっと気になってたけど指摘していいのか気になってた
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:44:41.25ID:hCA1os5G
毎度毎度たまヲタの他下げから叩かれると発狂してあさ基地ガーー!!で被害者ヅラして終わろうとする流れ飽きた
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:47:44.78ID:yK727vym
毎度毎度あさ基地の他下げから叩かれると発狂してたまヲタガーー!!で被害者ヅラして終わろうとする流れ飽きた
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:50:07.60ID:oWfQwdKE
>>711
たま基地擁護は鸚鵡返し大好きだけど発端が毎回たまヲタによる他OGsageなのは分かってるから誰にも同意されないw
そして困った時は仮想敵あさ基地w
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:50:41.59ID:4zBPyBrS
内心あんまり綺麗と思ってないからイラついてんだろ
他人から綺麗って言ってもらいたかったんだよね
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:51:14.56ID:dmuWJJI6
>>712
浮いてるはあさ基地のバカの一つ覚え
無職引きこもりがネット上の空気について云々するほど滑稽なことはそうそうない
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:59:53.62ID:sBnlah77
構文とか文体って言葉を間違って使ってる人がたま基地?
鸚鵡返しは単語であって構文()文体()じゃないよ
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:07:41.30ID:zQqyD0tu
>>724
じゃあ誰が上でだいもん叩いてるの?
若くてw綺麗wなたまきちより高齢ババアのくせにおべんちゃらに上手い返しができない人として終わってるって罵ってるけど
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:10:08.15ID:bVlIZxpT
>>725
いやだいもんはあなたみたいなのが面倒なのでもう除外でいいかなと
もんを叩いてる人はヌーのせいで結構いるし
他のOGは叩いてないと思ったのでね
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:17:21.35ID:McqJUT/q
あさ基地だいもんの擁護してるふりして>>725でだいもんも下げてる
紅みりおだいもんたまきちまあやみゆみやカイをあさ基地が叩いてるのは見たことあるけど一体誰オタなの?
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:18:26.30ID:MZxrUBw5
ヌーヌーってかみのもとで期待した仕事の発表なかったらイラついてだいもん八つ当たりなんじゃない
普通贔屓の退団千秋楽の態度見たら求めないでしょ
たまきも退団3ヶ月だし12月1日に期待したケイダッシュの所属発表されるんじゃないの
攻撃的なヲタはそれで落ち着けばいいけど
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:20:24.14ID:7rMuBkAr
あさきちあさきちって脳内敵作り出してるたまきち擁護複数いて怖い
こんな奴らに支持されてるたまきちかわいそう
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:25:44.51ID:4/rzC56t
>>728
除外www
またいつものヌー呼びだし尻尾出過ぎ
カミノモトなんてヲタしか見てないような番組で叩くなんてもう片方のヲタがやってますと自己紹介してるのと同じだろ
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:26:56.57ID:XusJKd9t
たまきちヲタ今のとこのマウント材料が
若い(30過ぎてますけど)
綺麗(ヲタの主観)
可愛がられてる(下級生に対してたまきちと違って回りが大人なだけでは)

早く大手事務所と大箱主演発表されるといいね
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:30:22.52ID:LI6Q1D2C
あやちゃんたまきちのわざとらしいお慕い芸に困ったなら
大楽の幕前でバレてるんだからって言ってあげたら良かったのよ
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:31:22.00ID:F2nyGE03
たま基地が強烈もんアンチであさ基地が強烈たまアンチなのは周知の事実だから2人で仁義なき争いやってんだろ
あさ基地はだいもんも含めた全方位叩きだから完全にだいもんとばっちりだけど
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:32:07.82ID:v6EBdJmU
>>725で正体バレたあさ基地が何言っても無駄だよ
最近張り付きすぎていろんなことばれてるよ
ニュー速スレ立て、たま基地ストーカーレスと紅アンチ(あさ基地)レスの同一性
ヅカスレから撤退しなよ
基地の擁護なんかしないけど他の基地は少なくともヅカオタだよ
あんたはヅカのシステムとジェンヌ全員のアンチじゃん
ここにいる資格はない
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:39:26.49ID:WeXlQOqj
>>734
加美乃素最初の2.3回までは見てたけどあんま面白くないし更新忘れてからそのまま見てないや
今の今まで見てる人はよほど熱心なファンだろうね
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:51:48.90ID:VI6mISzF
>>745
もん叩きは否定しないたま基地
人気コンプ実力コンプ人間性コンプビジュアルコンプ事務所コンプあらゆる拗らせによる八つ当たりか
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:52:42.26ID:eJrar22X
あまり接点がないしお互い気を遣っちゃうんだろうね
仕事の話も解禁されてないものは口に出せないし
みりたま、紅もんとかじゃダメだったのか
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:59:53.93ID:345CucEG
本人らトップの時期が被ってるだけで大して接点ないし現役時代なぜかファンがライバル視し合ってたし
単純に合わないんだよ
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:02:13.84ID:K7qCPLb9
まあでもあさ基地が全方位叩いてるのは事実だから
こいつはもんオタでもあさオタでもないよ
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:07:49.11ID:3/jl/iy2
>>702
たま関連だけじゃないよ
imgurは元画像がない映像のスクショ貼りたい人がやってるんだよ
この前はちゃぴのスクショがimgurで貼られてたし他のOGや現役のスクショもimgurにアップロードして貼られている
いつもいじりネタ的に貼られるからさきちがやってるのかと思ったら本人は否定していた
さきちじゃないならコピペ基地のあさ基地がやってのかも
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:13:44.44ID:UDJju5F7
>>739
こんだけ叩かれたからみやるりのヴェラキッカ時みたいに逆神来るかも
なんてね
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:15:43.82ID:2dc/oyw3
壮一帆 2014年8月31日退団→2015年6月1日発表キューブ所属
凰稀かなめ 2015年2月15日退団 個人事務所
柚希礼音 2015年5月10日退団→2015年6月17日発表アミューズ所属
龍真咲 2016年9月4日退団→2016年10月21日発表スペースクラフト所属
北翔海莉 2016年11月20日退団 個人事務所
早霧せいな 2017年7月23日退団→2019年8月5日付発表イマージュエンターテインメント所属
朝夏まなと 2017年11月19日矢印2017年12月10日発表東宝芸能所属
紅ゆずる 2019年10月13日退団→2019年10月30日発表→2019年11月1日付松竹芸能所属
明日海りお 2019年11月24日退団→2019年12月27日発表→2020年1月1日付研音所属
望海風斗 2021年4月11日退団→2021年7月21日発表2021年8月1日付ワタナベプロダクション所属
珠城りょう2021年8月15日退団
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:22:13.40ID:CyQMergW
みりおの例を見ると年末の仕事納め12月27日がリミットだね
その後となるとしばらくは個人事務所またはフリーランス
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:24:26.54ID:4wCvmDwh
もんちゃんはちぎこんゲスト発表して普通に旧FCでのチケット取り次ぎやって、ちぎコン終わる前に事務所入ったけどな
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:34:06.09ID:OE2OOC+e
あさ基地のせいでみんなお口が固くなってるから漏れないのよね
何するかわからん全方位叩きだから
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:55:32.25ID:AjAKfOZN
あれ系かどうかは知らんがカジテツだよ
カジテツと主婦の地位を引き上げ隊
カジテツと主婦の地位が上がらないと日本は良くならないってどこかの組スレで喚いてた
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:06:26.16ID:ic826GNZ
もん 年内のインスタフォロワー10万到達は難しそうだな

来年芝居始まったら一気に行きそう
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:28:17.90ID:eadHw63n
私はアラフィフだけど足は26センチ身長は169
昔はジェンヌに間違えられて音校生に頭下げられたこともあったよ
ちょっとだけモデルもやったことある
モデル友達みんな靴で困ってた
マルイのモデルサイズにはお世話になったわ
みんな海外でよくまとめ買いしてたっけ
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:25:14.17ID:bbuFXq70
身長あって上半身がっしり体型なのに手足細くて足小さいとバランス悪いから転びやすい
そういう時に限って転ぶ場所は階段だったりで最悪骨折までいく
人生半世紀越えたうちの姉がまさしくそれで転倒による足の怪我骨折履歴10回近い
足小さい人は本当に足元くれぐれも気を付けてしっかり踏みしめて歩いてね
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 00:44:10.38ID:Scx3rVPm
あきらって3月にトーク&ライブ発表されてるけど、裏を返せば3月までは舞台無さそうだし何か舞台出るとしても4月か5月以降って言われてるようなもんだよね
トーク&ライブもトーク多いDSみたいなもんだし
8人の女でも発表されなきゃモチベ保つの大変そう
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 07:14:47.96ID:b79f932v
>>816
たまヲタだって4月のコンサートまでモチベ保たなきゃいけないしそんなもんだろ
絶え間なく供給がある現役とは違うんだから
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 08:24:10.86ID:q1KuxYs2
外部もコロナでだいぶスケジュールが変わっているみたいだし来年にかけてコロナで中止になった公演の再演ターンだから事務所入っているOG陣でも新しい舞台の仕事を入れるの大変じゃないのかな
事務所が強ければ合間に映像の仕事入れてもらえたりできるだろうけどね
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 09:14:42.27ID:VmMkzK0F
元トップすら予定空く人が増えてきたし事務所決まらない人も多くなってきた
元トップだからって大舞台の主演とかドラマの美味しい役ばかりもらえるような時代じゃないよ
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 09:20:22.90ID:q2htWfXp
なってきたってそもそも前から別に元トップだからって誰でもひっきりなしに仕事してるわけじゃなかったし、事務所決まらない人もいたし
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 09:22:13.97ID:ci0fXkHz
>>817
トップはがっつり情報減るよね
自分は昔路線外娘役ファンだったが
SNSなどお仕事情報や日常話もあって在団中よりは情報が増えたと感じたが
相対的にみたら
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 09:26:05.22ID:b/YOUmDu
カイちゃんや翔ちゃんはおそらく元トップよりギャラが安いから小さな仕事でもオファーされやすいのでは
トップが断ってるわけではないと思う
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 09:33:30.32ID:XTPPDvzT
あきらはポジションが難しいのかもしれないね
GMも3番手以下だったらアンサンブルだけど
あきらはトップに近いけどトップと同じじゃないそれなりの対応しなきゃいけないし
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 09:49:39.58ID:b/YOUmDu
あきら本人がトップに近かったかどうかじゃなくて2番手退団というポジションの話でしょ
それくらいの読解力は持とうよ
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 09:50:44.05ID:uC7kU7tg
仕事の大きさやギャラ関係なくクライアントが使いたいかどうかだし事務所所属も含め本人が断ることだってあるんだからここでどうこう言ってもしゃーないわ
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 09:50:57.65ID:F2uysOI+
前にあきらはゆみこやみやるりと学年の差だけで二番手退団の格は同じって言い張ってる人いたけど超えられない壁があると思う
GMの扱いの良さは退団ご祝儀
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 09:52:34.11ID:5FAcw6Hh
>>835
そう思いたいんだろうけど現時点で2人との扱いに差はついてないからね
本人が今後活動するかはともかくとして劇団のイベントに呼ぶ際にはイコールの扱いなんだよ
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 09:58:22.67ID:tGw3Jylj
>>835
そうだよね
あきらが近いのはゆみこみやではなくて翔くんだよね
ライブネクストで何かしてもらえるのではないかな、と思ってる
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:19:20.82ID:7GkIzOmV
二番手退団の格なんて論じても仕方ないしOGイベントでゆみこやみやより扱い悪くても全部学年のせいにすれば真相は分からないじゃんw
外部で「瀬戸さんは彩吹さんと美弥さんと同格だからこの仕事のこのポジで」ってオファーにはならないでしょ
本人に実力や魅力やポジションにふさわしいものがあるかどうか
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:25:57.52ID:u5OHo0y8
ゆみことあきらでは学年差がありすぎる
仮にみやがいてもゆみことは差をつけられたよ
みやとあきらなら1個しか違わないし差がわかるかもだけどそもそもこの2人が一緒のイベントに出ることはないだろうな
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:34:59.06ID:q1KuxYs2
2番手退団内での序列付けるのに必死な意味がわからない
3番手退団まで混ぜて不等号つけている人はもっとわからない
何がしたいんだろう?
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:37:48.57ID:Xgm8V0y7
わたるだってOGイベは集団のほうが多い
ソロは日替わりゲストがやって固定メンバーは皆んなでナンバーという構成よくある
ゆみこはクリエ10周年コンで司会してソロも歌い大活躍だったよ
OGコンだけが活躍の場ではない
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:43:41.35ID:DaVeLsky
カイ翔まで混ぜての格付けは意味不明
二番手羽背負えなかったカイ翔のが上ですよアピール?
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:51:39.18ID:ClcMmmrk
これからはあんまり番手気にしても意味ない気するな
今回はOGイベントでミキティ演出だからなんか配慮とかあったのかもしれんが
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 11:07:47.64ID:lbWZp2LN
>>845
えりたんと同じ扱いだったよ
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 11:08:28.91ID:QoBq+9Vz
格とかどうでもいいけど、あきらがみやるりやカイみたいに1000人以上の劇場で主演してるとことか全く浮かばないんだけど
それが問題なのでは
本人がこれから何したいのかは知らんけど
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 12:08:46.03ID:1Rlg5oSB
カイの大箱主演ってACTでたったの3日だけだろ
それも完売しなくて余らせてたのに大箱主演とドヤられましても
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 12:55:34.03ID:yAaoPTRH
>>858
いつ行くか知らないけどこれから日本は鎖国する予定だからドバイからの帰国便の本数かなり減ると思うし下手すると帰国出来なくなるよ
帰国後の長い隔離生活もあるのに
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 13:45:50.48ID:oIS6CfId
>>739
もうケーパークってわかってるだろ
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 14:20:07.48ID:oNgiGa67
カイ翔のポジでGMならアンサンブルと同じ
楽屋も大部屋扱い
衣装も固定
ただアンサンブルは歌えて踊れる人多かったけど
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 14:26:01.52ID:5mgeSdj9
>>867
カイDSはOGイベントじゃないじゃん
だいたいこの流れを見て出なくていいなんて5ちゃんに毒されすぎ
こんな所で煽られるの気にするよりこの先長いんだから阪急とOGの繋がりは大事にしとくに越したことはない
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 14:29:01.45ID:xtvzordE
ちえみりおまなとクラスじゃないと
最近のOGは大箱主演来ないだろ
そのちえももう限界
まなとみりお頑張れ
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 14:32:53.97ID:QICP2VoA
お仕事あってもWキャストとの売れ行きの差が
歴然であれもあれで辛い
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 14:41:50.67ID:4ddBuTxZ
まなとも限界に近いと思うが
両者ともこれだけ大きな役ばかりなのに当たり役といえるものが無いのがつらい
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 14:42:13.46ID:QICP2VoA
GM トップの中でも学年順優先。同じく2番手も80期のゆみこと90期のあきらが同じにするわけないね。ラインナップとかではシンメだったりしたけど、基本は上級生をたてる構成でしたよ。

花はタモ以降不在だから自然とヤンミキにスポット当ててただけ。
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 14:52:08.35ID:5mgeSdj9
外部は元々チケットそんなに完売するものじゃないしチケット売れないから主演をする意味がないなんてことはない
それでも爆死レベルで売れないなら自然淘汰されてゆくだろう
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 14:53:06.28ID:5I+zAlSn
あきらのDSまだ残ってるの?
ポスターもまだでてないしな
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 14:57:28.58ID:QICP2VoA
Wキャスト片方はほぼ完売してるけど

完売ともう一方は全席種にじゅうまるだもんな
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 15:05:13.09ID:XVSEeg8G
>>882
かといってみりおみたいに当たり役を確実に物にするけど厳選しすぎて外部ファンの知名度上がらないのももったいないなと思う
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 15:08:45.39ID:5mgeSdj9
ぴあの二重丸は10枚以下にならないと三角にならない
だから二重丸でも残り11枚の可能性もあるんだよ
覚えとけあさ基地
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 15:12:22.04ID:82tz15vl
大箱主演ばかりでもそのうち頭打ちになるし舞台の大小問わず間を開けずに色々やったほうがいいと思うなぁ
色んな仕事をすれば人との繋がりができて顔が売れて仕事が来るようになる
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 15:16:11.01ID:3Z1Ur2nV
マイフェアまぁバージョンは全会場、全席種少なくとも11枚以上はまだまだ買えるみたいだよ!
片方は完売だけど…
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 15:16:58.75ID:Z6ccW0cy
大箱主演あっても舞台が年1、2回ではヲタのモチベ保てないよな
かと言って外部は高いから間髪入れずにどんどん入れられると疲弊するけどw
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 15:18:34.12ID:3Z1Ur2nV
見守ってます…って演出家がリプするくらいだからカイの独自路線、外からの風当たりはかなり強いとおもうよ
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 15:23:47.84ID:5mgeSdj9
あさ基地はまなとだけでなくカイまで煽ってんのか
見守ってますってだけで風当たり強いとかどんだけ曲解してんだ
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 15:51:02.08ID:AaZ/VCPM
今東宝とか梅芸で仕事できていても50代60代70代になった時にどうなっているかわからんけどな
みりおヲタなんだろうけど
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 16:03:56.03ID:LGeeRvdy
高畑充希ちゃんが奇跡の人やるけど
あんな感じの演目やれると良いわよね
賞取りやすそうだから
アニーみりおちゃん、ヘレン華ちゃんとか
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 16:35:13.48ID:bx4Pw3Q7
梅芸は辞める人ばかりで何年も新規取らないから芸能事務所としての部署が人員削減でもしてるのかね
サポートが疎かになってるわけではないけど
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 16:38:55.05ID:AaZ/VCPM
>>909
傲慢だな
客寄せパンダできるのなんて退団直後だけだよ
あんたが馬鹿にするOGも集まれば梅芸メイン公演くらい埋まるとGMで証明された
マイフェアも笑う男も4公演がせいぜいだろ
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:01:55.34ID:Xg3LmPo3
GMは宝塚を懐かしむファンで埋まっただけで
退団したても合わせて元トップ3人揃えて8公演が完売しないのが現状でしょ
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:05:08.41ID:OC6ewKFb
懐かしむファン以外のどの客層で埋めろって?
OG公演てそういうものじゃないの?
どの客層で埋まろうが外部で8公演梅芸メインホール完売できるのなんてレミゼやエリザくらいだろ
なんでそう無理に馬鹿にしないといけないの?
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:17:53.99ID:KYXNSBtj
なぜ馬鹿にしてるのか分からんけどOGイベントは定期的に出るといいもんだよ
退団から大分経っても存在思い出してもらえるしそこから追ってくれる人もたまーにいる
外部出たら新規ヲタなんかつきにくいけど、その点ヅカヲタって元々OGに好意的だからハマるのに近道って感じ
公演中のSNSの盛り上がりも熱いし
あの独特の熱は外部公演ではないから有り難くなるもんよ
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:25:51.79ID:TE+vBL2C
OG公演の良さはOG追っかけ歴10年くらいで分かるようになるもんよ
ここにいるOGファン歴3年以内人達が馬鹿にするのもしゃーないかも
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:27:23.66ID:JtwURrCk
>>918
わかる
OG公演で気になった人はスカステの過去番組調べて見たりSNSフォローしたり外部の舞台観に行ったりすることある
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:33:52.58ID:WVnKuClS
OG公演ってコスパいいのかな
今はコロナで他の舞台が客入らなくなってる中で大した予算かけずに客が入るOGイベは今後重宝されるかも
まぁ寺田コンはガラガラだったから出演者次第かねー
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:43:24.17ID:IkOJfvzV
100周年の頃に連発してたOG公演、梅芸に行ったけど埋まってたよ
今回のはたまきちヲタが上げたいだけなんやろけど
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:47:17.92ID:MO0ikFu7
客寄せパンダは嫌って人がOG公演をバカにしているのになんでたまきちヲタが上げたいってなるのさ?
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:50:52.82ID:RMWlTAAp
モメサじゃないけど盛り上がりの質が違うと思った
GMは懐かしくて楽しくて泣いて笑って滾った
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:51:15.55ID:+0m7/d6H
側から見たらどっちも盛り上がっていたよ
演出も退団時期をコロナの影響受けたトップOGに配慮してたからだいもんファンもたまきちファンもあきらファンも楽しそうだった
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:56:46.25ID:bMiXDLzR
ガラコンは現役時代のギラつきと緊張感
現役時代とは違う外での女優経験経たからこそ表現できる歌芝居
両方見れるのが素晴らしい
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:56:48.17ID:AAyVSMfX
たまきちは色々な大先輩OGと絡んだ事で退団後の楽しさを感じられたんじゃないかな
タモさん含めw
褒めてます
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:57:02.90ID:+0m7/d6H
>>941
別にOG公演の話をしたいわけじゃなくて2番手退団者の序列の話からOG公演を小馬鹿にするレスがあって少し反論が続いただけだよ
そもそも2番手退団者の序列の話題の必要性こそわからんが
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 18:00:48.25ID:MO0ikFu7
そういえば朝はゆみこみやるりあきらの序列がどうのって続いてたっけ
と思ってスレ辿ったらあきらのDSのチケ煽りが発端かよ
しょーもない
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 18:16:21.22ID:IOpmXClV
煽り基地同士がやってるから防ぎようがないID固定のワッチョイが認められない板
煽る為に浪人課金してるのも過去にいたし
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 18:27:39.82ID:gVIInsE2
>>950
スレ立てお願いします
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 18:32:18.07ID:iBEGzNp/
GMはヤンミキにスポット当たる構成にタモマミの世代でさえ下級生と
いった懐古房にぴったり
みりだいなんて出たら歴代上級生様のご機嫌損なうだろうな
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 18:40:13.41ID:iBEGzNp/
>>956
20〜30年前(1990〜2000年代前後)の懐古
にはぴったり

逆に2010年以降のファンには古臭すぎかな
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 18:57:15.97ID:HKwPh2vQ
ご機嫌損なうだろうななんてあからさまな煽りだしどうせあさ基地だろ
あさ基地はヤンミキ嫌いだし
ageてるからかまっちゃん
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:01:50.76ID:ll/e9iSP
真矢みきの現役時代知らなくてGMが初
凄いオーラと華と求心力で伝説級の人気あったのがわかった
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:04:17.62ID:iBEGzNp/
>>963
むしろマツコの信憑性が増したよ
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:10:10.07ID:3MW5fGt4
馴染みがあるOGとかいる方が楽しめるのは確かだけど
今回はOGの現役時代を生で観たことなかった層も楽しめていた気がする
私は1900年代にバリバリ観て5年前位にヅカヲタに戻ったヲタなので
ド真ん中なキャストで超楽しかった
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:18:54.15ID:xANe4h36
何周年オールスター大集合みたいな祭りの公演は楽しいよね
100周年の時もなんか楽しかったもん
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 20:03:18.54ID:5nK9xeFf
正直昔の公演はスカステでやってても見なかったりすぐ飽きてチャンネル変えたりしちゃってたけとGM観てからは楽しく見れるようになったよ
超下級生モードのあきらたまきちも可愛かったし本当いいもん観たわ
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 20:42:40.83ID:qHp5HIhq
>>878
まなとみりおのところにあやちゃんも入れてよ

冗談はさておいて姫のまなとはともかくみりおだって退団してまだ2作しか舞台していないんだからこの先は分からないよ
しかも現役時代の再演と男装の女性で本当の女性を演じていない
だいもんは既に2作決まっているからみりおと数は同じだよ
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 20:49:29.40ID:IteoMBoi
みりおは舞台メインでやっていくって感じしないから舞台数はだいもんがあっという間に追い抜いちゃうだろうね
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 21:36:01.68ID:YWx3XYJg
>>950
スレ立て
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 14時間 16分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況