X



トップページ宝塚、四季
1002コメント252KB
宝塚最新情報 part2720
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:15:04.48ID:nMoow+pm
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします


※前スレ
宝塚最新情報 part2718
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1642090661/
宝塚最新情報 part2719
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1642140283/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:39:05.20ID:MVbLeqMP
>>1


インスタいいね数(劇団がアップした順)

宙 11,300
星 14,041
雪 10,411
月 12,645
花 12,285


不等号記号ひとつを約400換算で表すと

星>>>>>月>花>>>宙>>>雪
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:47:39.64ID:B5oWM3EB
れいこはずっと椅子に座らせこう
キャスター付きで押して移動できるやつ
月でショーノルマがまわってきた時の最終手段
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:49:51.32ID:RX/zo0wH
ちょっと待ってショー付きなのにという文句の意味がわからない普通ショーあった方が通いやすいw
ミキティなのにと言われるならわかるけど
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:55:35.80ID:EJnyhgGQ
れいこがショーで避けられるとしたらアンフィとギャツビーの次でしょ
アンフィはありいるからまだいけるか
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:01:36.23ID:HHgsK7mf
>>13
キキヲタが飛んできます
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:01:59.34ID:3LpkwgXE
れいこディスったところでロマ劇チケ難は事実だし
海がダンスはフォローしてくれるからいいんだよ
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:03:34.33ID:Zq87krw0
ありって空気読めなかったよね
え…ショーで頑張る前にほかにやるべきことあるだろ…って
だから出された
優先順位が最後までわからなかったあり
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:07:01.49ID:+fdxlGzD
キャスター付き移動といえば
美穂さん音くりがバックで歌って
キメ台詞だけしてたトップ娘役思い出す
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:12:36.45ID:bIynDTsq
>>23
川霧のアウトローなありのワル清吉色濃くワイルドでで ゾクゾクするような男っぽい色気があってとても良かったと思います
はんなりとピュアで優雅な気品ある帝とはまるで別人でした
円盤に残っている天下無敵のやんちゃな風来坊ありペペルもストーリーに沿っていて良い出来栄えだと思います

ありは公演毎に違う魅力的な表情を見せていますが、どう芝居がまったく成長しなかったのか演目と場面をあげて具体的に教えていただけますか
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:13:56.62ID:+fdxlGzD
極力歌わせない踊らせない
着飾ってお人形扱いか周りを走るだけ
歌うときは複数の補佐必須
パレードはコーラスだらけ

演出家が〇〇組は〇〇さんは頼もしいとか
言いたくなる頭抱えてるのが想像できる
使えない劇団推しのスターだらけで
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:17:55.94ID:+fdxlGzD
真ん中が全く歌えない
その周りも歌えないズラリ
芝居もできるやついない
いくら容姿がよくてもトップとなれば最低限のスキルがないと舞台のクオリティあきらかに落ちてる某組
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:21:17.51ID:j6HNvsqY
どの組のトップもそれぞれ魅力があってこんな先の見えない時代によく頑張ってると思う
自分は贔屓組中心の観劇だけど公演できるだけでありがたい
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:24:09.99ID:H8kYPVHQ
よその組がぬくぬく公演してる間に花組はそれだけ多くの試練を乗り越えてるってこと
心身共にひとまわりもふたまわりも成長してるってこと
すごいスピードで進化してる
よその組じゃ無理だよ耐えられない
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:28:06.54ID:YbWGGpGa
花組再開してくれるかなあ
また検査してから陽性いなければ再開いたら千秋楽もなくなる感じ待機10日になれば千秋楽付近のみ再開できるかな
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:32:41.51ID:Ph+VU9k7
ツイプロ 22/01/15時点(前回:22/01/08)
※新公主演もしくは舞台写真あり
○花組【合計:3510↑ 前回:3505】
柚香  1443↑ 前回:1438
星風  0313↓ 前回:0314
水美  0758↓ 前回:0759
永久輝 0510↑ 前回:0506
聖乃  0172→ 前回:0172
優波  0012→ 前回:0012
飛龍  0118↓ 前回:0119
帆純  0111↓ 前回:0112
一之瀬 0028→ 前回:0028
希波  0045→ 前回:0045
○月組 【合計:2559↑ 前回:2538】
月城  0995↑ 前回:0989
海乃  0140↑ 前回:0135
鳳月  0555↓ 前回:0556
暁   0508↑ 前回:0501
風間  0170↓ 前回:0171
夢奈  0039↑ 前回:0038
蓮   0081→ 前回:0081
英   0032↑ 前回:0031
礼華  0039↑ 前回:0036
○雪組 【合計:3517↑ 前回:3509】
彩風  0661↓ 前回:0662
朝月  0061→ 前回:0061
朝美  1398↑ 前回:1391
和希  0667↓ 前回:0669
縣   0242→ 前回:0242
綾   0227↑ 前回:0224
諏訪  0034→ 前回:0034
彩海  0227↑ 前回:0226
○星組 【合計:3745↑ 前回:3735】
礼   1868↑ 前回:1866
舞空  0273→ 前回:0273
瀬央  0399↑ 前回:0394
綺城  0113↑ 前回:0110
天華  0312↓ 前回:0313
極美  0306→ 前回:0306
天寿  0358→ 前回:0358
碧海  0008↑ 前回:0007
天飛  0108→ 前回:0108
○宙組 【合計:2789↓ 前回:2829】
真風  0926→ 前回:0926
潤   実質0118↑ 前回:実質0117 ※約40は宝塚無関係なので検索結果よりマイナス
芹香  0920↑ 前回:0918
桜木  0528→ 前回:0528
瑠風  0086↓ 前回:0087
紫藤  0042↓ 前回:0044
鷹翔  0051→ 前回:0051
留依  0028→ 前回:0028
風色  0028→ 前回:0028
亜音  0062→ 前回:0062
○専科 【合計:0272↓ 前回:0273】
凪七  0150↓ 前回:0151
紫門  0122→ 前回:0122
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:36:32.55ID:Pi/NzuMr
公演中だからかこの1週間で5以上ツイプロ伸びたのはれいこ海ありだな
と思ったらせおも伸びてるわw
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:37:06.43ID:wWmhB0tQ
退団すればもう舞台の仕事はないだろうから
今のうちにジャイアンリサイタルだ
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:38:28.37ID:UzCnfFIw
月叩きがすごいな
チケ難は嫌なので地味地味連呼してる人は見なくていいよ
ロマ劇たくさん取れなくて悲しい
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:40:13.42ID:LGugg5ka
>>47
組ごと総計多い順に並べ替え

○星組 【合計:3745↑ 前回:3735】
○雪組 【合計:3517↑ 前回:3509】
○花組 【合計:3510↑ 前回:3505】
○宙組 【合計:2789↓ 前回:2829】
○月組 【合計:2559↑ 前回:2538】

>>2
>インスタいいね数

星 14,041
月 12,645
花 12,285
宙 11,300
雪 10,411

>星>>>>>月>花>>>宙>>>雪

どっちも星が強いのは分かるけど
月と雪のツイプロ数とインスタいいね数の乖離はなんなんだ
宙はブービー安定
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:45:29.34ID:Ev9PRyf/
>>56
この数字見たら大体インスタとリンクしてるね
月と花が逆なくらい
花は単体の人気が高くて月はコンビ人気ということかな?
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:49:03.62ID:wWmhB0tQ
ツイプロ数カレンダーランキングって
はっきり言って人気とか一番関係ないぜ
まだ実力あるほうが舞台に必要とされる
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:51:20.71ID:pKnjSb8D
月は新体制になってからいろいろ頑張ってるな
前任コンビは最後のツイプロ増えてたけどそれでも合算617だったし
チケはいつも余裕で取れてたからありがたかったけどさ
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:53:48.32ID:exWJoBFP
>>75
かいちゃんいたしね
かいちゃんもチケはそんな売ってなかったんだってね
ツイプロ数とチケ捌きも違うんだよね
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:55:26.05ID:4bYZ0Y7e
そうだったのか
グッズとかあんまり買わないから最近は新しいグッズ出てないのかと思ってた
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:56:35.29ID:NT0SsVBu
チケットは払い戻ししなきゃいけないけどグッズは買われた時点で劇団にお金入る
チケット<<<グッズ
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:58:11.40ID:Q3PxBAmQ
>インスタいいね数
星 14,041
月 12,645
花 12,285
宙 11,300
雪 10,411

星>>>>>月>花>>>宙>>>雪


>ツイプロ(コンビ合計)数
星 2,141
花 1,756
月 1,135
宙 1,044
雪 722

星>>花>月>宙>>雪



雪の貯金はどこへ行った
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:58:13.44ID:NT0SsVBu
グッズはお稽古もいらない拘束時間も短い
いくらでも作れる
チケットは席増やせない
グッズ売る方が偉い
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:58:16.85ID:Ooga6LEV
売れ残ってるなら自分で買い占めてランキング貼ればいいのに
売れなくなってきてるのわかっちゃうから自慢なんかしなきゃいいのにw
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:58:49.23ID:vh5ZRms8
>>49
カレーも5伸びてるじゃん
公演中止になった同情票でファン増やすカレーはやっぱ天性の庇護欲そそりマンだわ
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:09:52.26ID:vjbVuu1l
>>104
月はたまきちの時から割とそうだった
桜嵐記なんて芝居で泣きすぎてショーまでに気持ち切り替えられないから帰ろうかと思ったくらいw
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:12:31.57ID:NT0SsVBu
組子多すぎるくらいだよ
月組は他組と違ってショーやらなくても困ってないし
コロナリスクなだけ
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:12:51.18ID:cj35/Y5j
せっかくロマ劇が良作なのに幕間挟んだらショーの駄作感しか終演後に残らない
マジで芝居とショーの順番逆にすればいいのに
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:15:52.14ID:29jHIPfH
ロマ劇良作だよね
世界観も曲もいい
あのショーやるならロマ劇一本ものにして細かい描写まで演出してくれた方が良かったわ
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:18:06.95ID:wNHMxVzx
私も15年宝塚見てて一番泣いたわ
演出スレでも泣いた報告少ないし少数派なんだろうけど
組オタじゃない方が泣けるのはありそう
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:21:42.15ID:lNVkI277
5chや知恵袋ばっか見てて叩かれなかったり劇団推しであることを=人気と捉えてる人いるよね
叩かれないのは興味を持たれてないだけ
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:24:30.80ID:crSKTSe5
>>128
トップファンも2番手ファンも比較的若いよ
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:25:25.65ID:ZbCfCeVi
ここで泣ける泣ける号泣したと書かれてるものってそこまで泣けた試しがない
涙ぽろり、程度
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:27:05.32ID:eRCnpDNx
ここで何て言おうと月は人事も演目選びも劇団的には大成功なんだと思うよ
あとは楽まで完走を願うのみ
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:28:13.04ID:NT0SsVBu
バロックは見た目も楽しいから小学校低学年までも楽しいと思うわ
CBとかも子供喜んでた

柳生とCHは子供にはうけないね
地味で色味とか暗いし
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:32:08.44ID:Nqd7fiAg
真風に後妻枠があるとは誰も思ってなかったし娘1は雪や月ではなく思ってもみないところが空くかもね
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:33:45.60ID:NT0SsVBu
ことなこには子供向けやらせれば喜ばれるのにゲンヨウ柳生ロミジュリって変なのばっかやらせてるのセンス無いわ
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:35:59.19ID:W+Uzx3Bs
博多座そんなに良かったかな?
3回見たけどそこまで感じなかった
ロマ劇の方がずっと良かった
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:40:02.07ID:8o/G+fZJ
ショーわりと好きだよ
難点は手拍子入れづらいことかな
ナウオンではどっちでもいいって言ってたけど
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:40:33.76ID:XeLgv+lq
>>146
れいこは出だし上々だから長期コースかもね
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:40:38.25ID:YbWGGpGa
そういえばウタコさんヲタでスタまでしてたおばも博多座観てれいこ良かったと褒めてくれた 聞いてる限り周りに長いヲタいそうだから月組の客席は想像とおりかとw
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:42:26.02ID:omLDNTEg
>>154
私も博多座のドリチェ好き
特にけーぽは大劇場はれいこにおだで渋すぎたから、ありバージョンはアイドルぽくて良かった
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:43:10.62ID:UTmguIA+
【ありあみ移動前】

星 3745  
雪 3517  
花 3510
宙 2789
月 2559  
【ありあみ移動後】

星 4253
花 3510
雪 3290
宙 2789
月 2559
ええんか?
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:44:54.10ID:bSKTUpiM
御園座瞬殺の星組に投資するのは正解だと思う
宝塚が盛り上がってた時は必ず人気組と不人気組があった
コロナと人気トップの退団でどの組もどんぐりが1番いけない
星組は人気組になる可能性が大いにあると見込んでの強化でしょ
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:45:13.98ID:XdhxHQ/q
>>123
ぼっちなのかな?
泣けるって感想はすごく多いよ
ただれいこヲタはれいこかっこいいわけじゃなくて微妙かもね
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:46:04.70ID:Juayi7us
自画自賛記事もそうだけどヅカヲタって周りからの評価気にしすぎな人多いね
人気とか若い子多いとか関係者の評価とか
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:48:52.54ID:TWg2tzFz
原作にあるシーンも多いがちょっと狙い過ぎな部分もあるけどお披露目だしね
銀橋で跪いて指輪渡すところから涙が止まらなかった
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:50:33.08ID:IqNO2TRt
ファンはれいこの顔と芝居さえよければいいんでは
ギャングのシーンでキャーキャー言われるかと言えばそうでもないし
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:53:39.14ID:XeLgv+lq
何だかんだ劇団はわかってるね
95期3人のトップはそれぞれ人気あるし
真風と咲もいるからバランス取れてるし
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:53:54.59ID:15RFgTDZ
>>174
ヲタブログで駄作って批判されてると
自分は面白いと思ってもセンス悪いと思われそうで褒めづらいとか
絶賛されてるやつがつまらなくても悪く書けないとか
そういうのってめっちゃあるから評判って大事だよ
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:54:16.70ID:LvKsljgR
トップがカレ華はたしかに過酷な環境下
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:54:59.02ID:p5CVVckF
れいこはずっとショー研究してるし、やらせてあげて欲しいわ
あさこばかり見ててアパショ大好きなんだよね
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:56:16.51ID:E6zzqHk5
>>181
何とか延命したいから
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:56:34.67ID:aqNcN6B7
こうじゃね?さらにヤバイやないかい


■移動前

星 3745  
雪 3517  
花 3510
宙 2789
月 2559  

■移動後

星 4253
花 3510
雪 3063
宙 2789
月 2278
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:56:55.07ID:LvKsljgR
超過酷すぎて枯れ果てた荒れ地になってしまったもんな
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:03:34.71ID:QpGB76c2
■移動後→平均

星 4253→425.3
花 3510→351.0
雪 3063→437.5
宙 2789→278.9
月 2278→253.1

人数で割ったらこんな感じ
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:04:09.53ID:XeLgv+lq
95期はれいこまでかなトップはあーさも2番手だから
行けるんだろうか
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:04:53.20ID:Si8OvLrV
めぐあいで誰もやめないとは決まってるわけではないから分からんね
それでも偏っているけど
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:15:35.72ID:3LpkwgXE
キキに歌うま娘役つけたら組人気上がると思うけどキキの就任学年考えたら先も長くないのがネック
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:18:02.07ID:8YlnSVZu
月は他組に比べてチケ取りやすかったから新規がつきやすいのはあると思うわ
私は全組観劇派だけど友の会で月だけ毎公演SS当たるから月組好きになってしまったもの
これからはチケ難になりそうだからどうなるかわからないけど
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:21:17.50ID:X3B5P4vb
ツイプロ2000レベルで頭ひとつ抜けてるって本当に宝塚って小さい世界だなと思うね井の中の蛙だわ
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:28:41.71ID:xGMLMgT6
>>229
劇団が強引に人気組に仕立てようと必死になった組がついこの間まであったね
人気組どころか最後までぶっち切りの不人気組だったけど
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:28:53.65ID:bSKTUpiM
どの組もうーん…って思いながらみりだい退団後も全組2、3程度だけど観てるけど
あり加入した星組が1番観たい
琴ばかりが出てきて飽きてたけどあり来たら色々違った感じで観れて楽しそう
かっこいいとか素敵とかは無いけどことなこは可愛い
キャラクターみたい
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:37:42.63ID:qHLYJAI2
>>229
まーでもコロナ禍の御園座を琴以外バウ主演者が誰もいない状況で完売は凄いし劇団主導ってよりただの星組の力だよ
強引も何もスカスカ体制で2月の閑散期に長期公演あてるスパルタだもの
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:40:22.97ID:LS3mZ4XI
こっちゃん以外はスタイリッシュなのを揃えてるのに
真ん中がミッキーマウス風なばっかりにちんまりした印象になってしまう星組可哀想…
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:41:18.33ID:uL+Uwx14
>>236
うん、それ
もう作品がどうとかよりキャラクターとして見てるから
前作品追いかけるw
宝塚のコンビとしてはれいこ海が好きかな
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:42:43.90ID:bSKTUpiM
宙はディズニーっぽくないのに、デリシューはディズニーのショーみたいだった
ちょうどディズニーでクラブビートのショー見てたけどあんな感じでキャラが次から次へとテンポよく飛び出てきて本当楽しかった
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:44:39.38ID:rvsWgNFC
モアダンのパレードは周りの男役みんな白のタキシードでシュッとしてるのに
こっちゃんだけエレクトリカルパレードみたいだった
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:51:53.79ID:X2UoYO9F
>>250
それはないよ
あの夏目雅子の姪がトップスターに!ってマスコミが大々的にニュースに取り上げるし情熱大陸がおだちんに密着取材よ
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:53:41.47ID:VcwkErEk
Cafe ふぉるだ
#1「眞ノ宮 るい」 雪組100期
#2「ゆめ 真音」 雪組100期
#3「音波 みのり」 星組91期
#4「瀬央 ゆりあ」 星組95期 新公主演 バウ主演 東上主演
#5「鷹翔 千空」 宙組101期 新公主演
#6「音 くり寿」 花組100期 新公ヒロイン
#7「若翔りつ」
#8「航琉ひびき」
#9「麗泉里」
#10「英かおと」
#11「ひろ香祐」
#12「湊 璃飛」
#13「野々花ひまり」
#14「星加梨杏」
#15「美月悠」
#16「遥羽らら」
#17「蘭尚樹」
#18「夏風季々」
#19「舞月なぎさ」
#20「若草萌香」
#21「汐聖風美」
#22「沙羅アンナ」
#23「聖乃あすか」
#24「真鳳つぐみ」
#25「夕渚りょう」
#26「音咲いつき」
#27「天彩峰里」
#27「優希しおん」
#29「春瀬央季」
#30「彩音星凪」
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:56:34.32ID:23+nKluw
>>250
月よりも宙真風キキずん去った後誰になるのかがそっちの方が興味ある
100期世代の頃の宙って誰がトップなんだろと
もえこ以下凄い不人気だから
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:15.96ID:oLQOlMsd
今はありちゃん帰ってきて〜って言ってても贔屓のポジション上がったとこで落下傘とかなったら微妙ってなるもんよ
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:02:43.64ID:FCj8Ajj4
今ありおだありおだ言ってる層が数年後おだトップ目前であり出戻りになったらどういう反応するだろうね
戻ってきたら最低4年はするでしょ
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:06:56.91ID:LHF2j9yZ
そもそもありおだ期近いしゴリゴリ路線だから離すだろうって話でなんで出戻りになるのかわからん
挟むならみちこみたいな短期だろ
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:09:28.60ID:A6PEX5PH
アンバサが動かせないとしたら、アンバサ決めた時点でおだ月トップ当確で自動的にあり放出も決まってたのかも
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:38.37ID:1WWQlhM/
星は組替えで来た生徒を暖かく受け入れるとはいえ
生粋のせおぴーを終了させるわけで
上手くやらないと不人気組になりそう

みちこで紅は待たされたけどトップになったし
カイも誰かを終了させたわけではないから
星ファンにとっては初めての体験
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:11:46.84ID:oHOORZuK
琴4作目 せお二番手
琴5作目で退団 せお二番手 あり三番手
せおトップお披露目 あり二番手

ってなるからせおは終了しません
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:12:04.40ID:cH948A0e
定期的にありおだ学年近いって話になるけど学年の話だとひとほのとほとんど変わらなくない?
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:12:08.72ID:pI/uMVFS
ありちゃんヲタは現実がまだみられないようだね。
首席、新公4回、バウ2回のキャリア10年で組替だよ。
一般企業でも左遷しか考えられない待遇だぞ。
絶対居てほしい人材なら上司が移動させないだろ。
他の部署で修行させる?
ない、ない。
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:14:21.50ID:3LpkwgXE
ぴーを追い越すのはありじゃなくて生え抜きの極美か天飛でしょ
現在ぴーは同学年時のマオより下だよ
せおっちを送るのは生え抜きトップの琴だし
それならいつもの星組の様式美じゃない
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:15:10.51ID:yB/WUb/u
結局ありおだでおだとったってことなのかな
人気ではありのがあるだろうに
おだを早期就任させるつもりなのかれいこ長期なのか
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:16:11.39ID:HCg+eGrM
おだそうき
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:17:58.00ID:ixC1L5Fm
星だけあんま興味ないから詳しくないけど、他組ファン目線だと星は極美推さなくて誰を推すねんと思う
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:18:08.93ID:/Nh9MfUt
通常でも早期でも人気出るタイプじゃないよねおだちん
しかもありより先に出世したらヘイト集めそう
下もぱるでもあみでもなんかイマイチだし
劇団バカなのかなって思うわ
だからってありおだでも人気組になるとは思えないけど
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:19:45.86ID:+StAr8sy
>>306
れいこ長期でこれからのショーあり抜きってなかなか厳しいものがある
やはりマイティあたり来るのでは
組子にはならなくても専科からみつる星ばりに特出して月で辞めるとか
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:19:54.96ID:P+KPJ+h6
>>166
月変動なし?
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:20:41.61ID:MiKm983b
おだちんは組内同期との関係がすごく希薄に見えるんだよなあ
ナチュラルに上からの言動も気になるわ、
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:21:18.24ID:P+KPJ+h6
>>198
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:28.54ID:bSKTUpiM
321 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/01/15(土) 16:21:29.51 ID:VcwkErEk
みりおは奪われたのだ
潤花と同じく

これ今日のさきち
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:45.16ID:P+KPJ+h6
>>323
リロってなかった
すごく進んでた
ありがとう
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:25:42.43ID:B9OxKCw7
月はちなつ退団後おだ2番手確定させてから下に他組から上級生のおだ体制2番目候補連れてくると思うわ
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:27:20.59ID:7FDUzTJm
>>306
ありを勢いのある組に逃したって感じがするけどね
そもそも最初から本人の意向もカラーも星のありを
正反対な月に配属したのかが謎
荒療治で苦手分野を克服させようと思ってたのかね
しかし琴はホスピタリティお見送りとバブ子育てと
幅利かせてる古参の舎弟と末裔のお守りと
心労で死んでしまうで
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:29:49.10ID:VXRBanbn
ありちゃん

自分は星だと思った

なんとなく月と思った



2種類の話し過去にしてるからな
ついでに全ツ見たきっかけの設定も3種類あるからなw
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:32:42.56ID:EOjC3JV5
>>312
星ヲタだけど同意
でもありちゃん来るのも嬉しい
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:34:49.29ID:9EVM0Uf4
琴がお見送りで苦労したって言われてるけどじゃあいきなりせお2番手でいけばよかったと?
傲慢だなぁ
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:39:59.39ID:6ZvvihA5
あみちゃん次期加美乃素候補かな?かしげといいれいこといい正統派な古風な美人好きだよね
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:41:32.95ID:SFfjUTQD
>>330
よくわかるよ
でもそこを上手く立ち回ってくれる
助っ人のせおがいるから助かってるのよ

自分、ことせおありのファンなので、今微妙な気分
せおっちも大事にしてほしいな
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:41:56.82ID:trc6VSn+
>>344
オデッセイ出そうとしてたもの全部引っ込めたってことは逆にやり直しの可能性あるんじゃない?壮麗帝みたいに
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:26.17ID:B9OxKCw7
おだちんって来年研9でしょ?
カレー研9には2番手でその後4作で研11でトップなったぞ
おだちん生え抜きだし実力あるから普通に外様のれいこは5、6作でおだちん研11トップとかありえると思うけど
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:43:29.57ID:LayCH6uo
>>347
加美乃素
かしげ1作
みちこ3作
れいこ?
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:48:36.90ID:j/IxujWH
おだ早期就任否定する人って絶対その後がいないからって言うよね
それとおだ就任は関係ないし2年経てば状況も変わってるよ
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:48:40.09ID:E4OlI0wh
>>352
梅芸あたりで3日間5公演とかそれが難しければ無観客配信はやるのでは?と思ってる
完全お蔵入りはないんじゃないかな 
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:52:43.40ID:B9OxKCw7
>>349
生え抜きでもない3番手羽もない研11のありが3作そこらじゃ異動先でトップにはなれないよ
あり並みの御曹司で元組で東上済みの真風が研10異動で5作、まなと研11異動で5作はやって組に慣らした
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:53:59.15ID:bIynDTsq
オデッセイ、スチールで見た衣装もめちゃ素敵だったし幕が上がる手前まで来て完成形でストップ このままお蔵入ってことは絶対ないでしょ
それはあまりにももったいない
練習もろくにできず駆け足で数公演とかになるのももったいなさすぎる
し、なんとかリスケでお願いします
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:54:46.58ID:rS3nBxgr
御曹司成り上がり路線超路線
何がなんだかわかりません
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:57:07.22ID:B9OxKCw7
おだちんお披露目きよらとファントムでキャリエールに専科からまゆぽんかマイティかせおっち2番手招集なら普通に客入ると思うわ
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:59:54.25ID:EZzaA8Bm
ひとありを調整してなるべく同時期かつひとこ先に2番手にさせたい
さらにマイティーせお(ぴー)を正2番手路線にはしたくない
からの今回の組替えなんじゃないの知らんけど
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:02:50.72ID:XO5+GXFB
おだも先代からの引き継ぎの経験ある娘1とそこそこ人気ある2番目つけてミュージカル演るでしょ
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:06:57.05ID:wNHMxVzx
>>172
亀レスだけど
感想の割に劇場で泣いてる人少ないよなって思ったのよ
星逢とか劇場もすごかったし演出スレも延々と伸びてたから 
まあ誰に何言われても泣けたから良いんだけど
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:07:39.89ID:xGMLMgT6
>>391
あーさが2羽根背負ったから2軍全員2羽根を背負わすと思ってたんだけどな
マイティ3羽根でせおも微妙になるとはね
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:09:34.97ID:P+KPJ+h6
>>398
むしろ恥かかないように愛を感じるわ
人気出なかった責任も感じてるから無理させず退団後も堅実なスタートなんでしょ
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:13:07.80ID:KcH8h3zE
>>402
れいこに延命して欲しいと思ってるヲタはおらんでしょ
センター感ないし地味だし踊れないし特化した技術なし
元トップの肩書でさっさと芸能界への方が賢い
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:14:00.66ID:2BEZ2tyN
>>406
愛があるなら退団後は東宝梅芸所属コースだよ
詫びる気持ちはあっても信用はされてないんだろうなって思う
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:15:30.24ID:B9OxKCw7
琴カレーれいこずんあーさマイティせおの順で何でも路線イベントやってきたけどここにきてずんとあーさの位置が入れ替わった
実力差も成績差もほぼない上に人気差考えると入れ替わるのは納得
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:15:47.85ID:e+SoE/pa
れいこ賢いから相手役を大切にしてコンビヲタ付けて5.6作でアラフォーにならないうちに芸能界行くと思う
で40までに出産して女性として計画的な人生歩みそう
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:17:08.69ID:9tUeQO8H
宝塚のトップの羽ってみちこ(北翔海莉)あたりがから腰のぶぶんに低反発とか反発系のクッションみたいのがついてだいぶうごきやすくなったらしいねばさばさと自由自在にできるようになったみたい
みちこが腰やりそうだな・・・って思って提案したらしい
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:18:56.15ID:YthUhkOl
月組って芝居がうますぎて宝塚じゃないみたいでやりすぎ
川霧の組長とかリアルなヨボヨボジジイみたいでこれ本当に女性がやってるのかよ?って笑えてきた
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:19:17.65ID:VcwkErEk
>>417
クッション自体は轟さんがこれじゃあ転んじゃうっていっていれてもらったんじゃなかったっけ
あんこだかなんだかいう呼称らしいが
それとも轟さんのは腰ベルトだけかな?
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:19:47.44ID:5gKwSwgB
>>415
正気?5.6作もやらんでしょ
40までに出産して女性として計画的な人生歩みそうってアホですか
れいこの人生はれいこが決める
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:21:02.09ID:9tUeQO8H
>>418
月組内ならきよらかみちる
他組からならくらっちかな
みちるとくらっちは新人公演時代とか組んでたし
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:24:06.86ID:X6WGyY3N
れいこが賢いなら5作も6作もやらないよ
> センター感ないし地味だし踊れないし特化した技術なし
> 元トップの肩書でさっさと芸能界への方が賢い
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:25:43.43ID:9tUeQO8H
>>424

みちるとくらっちときよらってっていってるのになんでくらヲタ認定するのかな
頭悪いの?
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:26:13.06ID:Kc85MxNn
ダンスはあかんなぁと思うけどあの芝居は捨てがたい
ここでは芝居は好みだって評価されないけど
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:26:36.08ID:4iXQnfM2
みちるくらっちって忘れられたくないオタが定期的にねじ込んでくるな
まだあましの方が組ませて相性見てるけどね
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:29:14.27ID:ZhzPZ/dh
>>419
いいことだ
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:29:27.42ID:9tUeQO8H
あましはキキと相性よさそうなきがするんだがどうだろ
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:31:30.91ID:UYlCuU7X
あみがキラキラするから大丈夫
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:35:07.09ID:GG/hW9nj
>>230
人材としてはいいし最強スポンサーも背負って来た故に
組全体としては一気に不穏な空気が漂うことになり
結果マイナスになってる可能性
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:49:29.68ID:h3CChZgg
2番手羽根って
今の理事の時代からキキ以外はトップがお披露目の場合2番も背負ってるだけのように見えるけどどうなんだろうね
2番手退団は別として
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:53:40.99ID:wTpqWcoK
トップになったら全員通常任期6作で交代で
組内でさくさく上げてってしまえばいいじゃん
めんどくさい
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:01:36.34ID:qHLYJAI2
>>363
おだが研11就任はないよ
ありを異動させて現在研10のありはこれから他組に慣れる必要があり研11からかなり遅れる
ありが星で初めて3番手羽根を背負って星組デビューするのが研11の後半だからそこから番手経験と新しい組に慣れる時間が必要なんだよ
おだが研11でトップとかありえないでしょ
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:01:48.37ID:XQrHpZNk
珠の長期にカレー咲が就任したいま人気や実力とやかく言ってもな
どれだけ強いカードを持ってるかどうか、持ってないなら舞台のクオリティと組の結束に必要とされる人材になるしかない
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:02:25.87ID:9tUeQO8H
>>436
2010年あたり?まで
3番手が2番手として全ツとか中日とか博多座行く場合2番手羽をしょえるって特権あったよね
いまはないけど
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:07:37.99ID:mglKAWIQ
>>211
ちなつヲタ痛過ぎ
いくら暴れてもトップになんてなれないよ
むしろうるさい上級生は肩叩き
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:11:46.72ID:Zp27wJDE
1年前はあり組替えはないだのギリギリでまわしてる宙から男役出すなんてあり得ないって言われてたよ
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:12:10.93ID:rOPMZJi9
おだ爆上げ気に入らない人とれいこ長期納得できない人とあり生え抜き希望だった人とせおトップ狙いの人と琴早く辞めさせたい人の争いですか?
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:12:43.48ID:wTpqWcoK
>>443
劇団はそういう決定なのかもよ
おだ>ありになったんじゃない?
エリザも二人で役替わりだしルキーニ代役はおだだったしね
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:15:02.67ID:9/ld766M
あり組替え必死で否定してた人ってプレプレの法則がどうとか言ってたかられいこアンチか海アンチだったと思う
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:16:10.14ID:G/JksFVA
れいこオタは長期できるとは思ってないしちなつオタもハンサムガイと2番手羽根で充分満足してるし本当のオタはもっと弁えてる気はする
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:16:15.48ID:ea9mtfl8
5は90期婆がID変えて必死にアゲアゲしている
れいこアゲアゲうみアゲアゲあみアゲアゲ音くりアゲアゲひらめアゲアゲ
同時に90期婆ID変えて執念深く叩いて貶して誹謗中傷して営業妨害されてるジェンヌ達もいる
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:17:49.15ID:xGMLMgT6
>>434
花Pが馬鹿なだけ。さっさとひとこをマイティの上にしとけばよかったんだよ
VISA持ちが来るんだからティヲタも覚悟してたろうし組内も一時荒れたろうけど今頃平和だったよ
マイティはチケット捌から目先の欲にかられたのかね
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:18:23.46ID:7wK/xODM
お正月ポート初掲載学年
*はトップ就任

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風←New!
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希 ←New!
研13 沙央 瀬戸
研14 星条
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:19:51.23ID:7wK/xODM
おだちんの研6ポートが腑に落ちたというか
琴カレーコースで研11就任も現実味を帯びてきた感じがする
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:21:22.73ID:e/20zEAG
お正月ポート初掲載学年
*はトップ就任

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風←New!

昇進出世の可能性ありのライン
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希 ←New!
研13 沙央 瀬戸
研14 星条
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:23:46.23ID:kRPswF7c
お正月ポート初掲載→トップ就任学年
研5 大和12
研6 音月13 真風12 礼11 柚香11 (平均11.75)
研7 霧矢16 柚希11 朝夏13 明日海12 珠城9 月城13 (平均12.33)
研8 水14 蘭寿16 壮17 北翔18 凰稀13 紅15 彩風15(平均15.6)
研9 貴城15 真飛13 龍12 早霧14 望海15 (平均13.8)
研10 瀬奈14 大空18 (平均16)
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:23:50.34ID:e/20zEAG
お正月ポート初掲載学年
*はトップ就任

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風←New!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(※昇進出世の可能性ありのライン ↑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希 ←New!
研13 沙央 瀬戸
研14 星条
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:24:16.23ID:v/c6qSSX
ありは琴就任のときに星へ行かせるかと思ったら行かなかったから月でならせるのかなと途中から思い始めた
まさか忘れた頃の5作目からなんて
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:24:54.76ID:VTcbfeX9
おだちんは芝居が完成されてるから芝居のれいこの下で若いうちに
ダンサーのありはダンサー琴の下で勢いをつけてからってことでは
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:25:25.42ID:J1zD6RJ2
>>459
前任が組替即二番手でいろいろ大変だったんじゃない精神的負担が
同じ轍踏ませないようにお気遣いしてあげたのかねえ
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:26:51.09ID:j6SEtW3m
別に生え抜きが偉いわけじゃないからありもおだも両方おめでとう
しかしおだの上に誰か来る気がしてならない
組ヲタも心配するくらいキラキラないから誰か来て
キラキラショースターってマイティーみたいな人がいいけどマイティーていう感じでもないし難しいね
つーかれいこキラキラしろ
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:27:02.39ID:4EOPj7/M
>>443
劇団はありを早期就任させる気はないと思う
顔がベビーすぎるんだよ流石に
男役の顔としてはどうかと
研11後半が星組デビューならトップは研14位じゃない?咲みたいな感じたよ御曹司だし
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:28:28.56ID:/DWmr0Pz
>>472
小林一家(みりお準トップ決定しVISA花就任を決めた理事長)とやきう(ひとこの時代)の考え方の違いでしょ
小林一家はコムを強引にトップにしたくらいだもん
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:29:32.96ID:xGMLMgT6
ありが星で修行して月に戻れば月は万事解決だけど
星が再起不能になるほど壊滅するな琴長期で立て直すのかね
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:00.55ID:pI/uMVFS
SNSでの各ファンの声の量と現実のチケット売上の数量は比例しないんだろうな。
組No.1の売上の生徒はリスクおかしてまで組替はさせない。
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:19.85ID:trc6VSn+
顔が童顔だから無いとかもう少し慣れる必要があるから無いとかいうただの個人の感想を挟んだ予想は当たらないのだよ
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:32.64ID:6iajW0rn
咲は丸顔じゃないしな
丸顔童顔男役は年取っても渋くはならないよ
丸顔でもリカさんくらい濃い個性的な顔ならいいが
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:03.79ID:4EOPj7/M
>>481
慣れる必要あるでしょ
逆に組子にも慣れてないのにありが新しい組で新たな組子を2.3作で引っ張れると思う?
組子もファンも付いてきてくれないよ
過去トップみても2.3番手合計5から7はやるし組替え組なら当然
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:48.01ID:HCg+eGrM
>>487
羽織だと思って見てたけど違うかな
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:16.25ID:d5mv6WpG
中高生とか関係無く先に二番目ポジになった人は抜かせない
めぐり会いでせおは二番目は確定してるからありはせおの二番手確定
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:26.32ID:qfMYV8Pc
星時代大羽根背負って2.5番手状態の真風は宙に異動して5作トップ修行しました
3番手羽根すら背負ってないありちゃんはもっとじゃないの?
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:34.40ID:QGjD7JtM
>>517
マイティひとこもそれ適応?
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:40.20ID:pTHx9qAR
月のれんこんって前に怪我で救援してたよね?
今日また途中からいなくなったみたいだけど大丈夫かな
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:36.53ID:qfMYV8Pc
>>513
落下傘は高齢トップか超短期
高齢トップは学年と年齢で無理矢理組子を引っ張れるのよ
上に上級生が沢山いる状態では無理ね
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:48:18.36ID:cH948A0e
マイティはひとこにもっと早く抜かしといてほしかったわ
カレーマイティひとこせーのの並び華やかで好きだからこの並びのマイティをちょっとでも長くて見ていたかったのに
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:49.54ID:hMGOTDUt
> 宝塚・四季 > 2022年01月15日 > SP192ucC
http://hissi.org/read.php/siki/20220115/U1AxOTJ1Y0M.html

書き込みレス一覧

雪組について語りましょ*Part369 (雪組ファン用)
869 :名無しさん@花束いっぱい。[]:2022/01/15(土) 15:30:55.86 ID:SP192ucC
バウ観て来た!
本当に皆の元気な姿観れて良かった!
縣もあみちゃんもかっこ良かったし面白かったよ!
はばまい本当に可愛くなってた

雪組について語りましょ*Part393
272 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/01/15(土) 15:35:45.39 ID:SP192ucC
今日だけで31レスしてるここの公演も観ない一日中張り付いてるみり基地害婆さん
こんな基地害の一人で会話スレ上げなくていいよ

雪組について語りましょ*Part393
273 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/01/15(土) 15:38:29.91 ID:SP192ucC
本当にキモい下品な基地害婆さんのスレだな
雪組って付けんなよ、キモい基地害ババア

雪組について語りましょ*Part369 (雪組ファン用)
870 :名無しさん@花束いっぱい。[]:2022/01/15(土) 15:47:56.85 ID:SP192ucC
本当に楽しい作品だったよ
ほんと若いパワーすごい感じて若手バウって本当にいいね!
下級生もちょこちょこ台詞あったりいきいき頑張ってたよ
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:03.96ID:SFfjUTQD
>>512
なら
琴8作
せお3作
あり5作
だな・・
せおがなれれば良いが
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:58.62ID:ckXHk+1D
花ひとこ
月れいこあり
雪咲あーさ
星琴あり
宙ずん

もう枠は埋まってる
かろうじて狙えるなら宙ずんの後継が
育たなかった場合のときぐらいの遅咲就任
どちらにせよ一度組替えして
実力をもっと上げて上級生としてももっと
頼りになる求心力ある人材にならなきゃ無理
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:55:16.88ID:ckXHk+1D
遅咲就任ならそれだけの説得力ある実力人気人望ないと若さには負ける
勢いもなくし旬もすぎて居座ると2番手8年とかとのお嬢が大量発生する
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:56:04.43ID:FKYYWP7h
よく真風ヲタがキキ叩いてるって言われてかわいそうにな
やっぱりこういうのはそこで名前出ないオタがやってんだな
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:05:11.76ID:6ZCBF76o
WTT全面休演とピガールロケット休演だった
捻挫かなにかどこかクセになってないといいんだが

月組 東京宝塚劇場公演 休演者のお知らせ
月組公演『WELCOME TO TAKARAZUKA −雪と月と花と−』『ピガール狂騒曲』の休演者(部分休演)をお知らせいたします。

■公演期間
東京宝塚劇場公演:2020年11月20日(金)〜2021年1月3日(日)   
東京宝塚劇場公演

12月13日(日)11時公演より部分休演

(月組)蓮 つかさ
※怪我のため部分休演いたします。なお、復帰時期については現在のところ未定です。

【部分休演場面】
『WELCOME TO TAKARAZUKA −雪と月と花と−』
※全面休演いたします。

『ピガール狂騒曲』
第22場 ラ・レビュー・ド・パリB ロケット
※上記以外の場面は出演いたします。  
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:09:32.46ID:kM/3tXWy
>>567
恥ずかしい
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:28:57.11ID:9tUeQO8H
>>420
轟さんのはベルトだね
いまはベルトとクッション両方ついてて真矢みきさんがきたときにうらやましがってたらしいw
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:30:00.00ID:Y1lnKJ5v
>>470
なんかすごいしっくりくる
歌ヘタトップに歌うま娘1みたいなバランス型じゃなくて組を特化型にしたいのかな
歌うま合わせただいきほ成功したし
芝居売りが月に超絶ダンサーが星に集められた
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:30:07.43ID:FKYYWP7h
このようにせおに痛い強火オタがいることがわかったが
わかったからといってどうということもないな
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:37:13.94ID:N6DTaaMv
>>594
瀬央に痛いオタとか残念だね
ジェンヌ本人の資質と正反対の変な奴がその人の痛いオタになったりするよね

自分の無いものを持っている他人を贔屓にして現実逃避したい輩だろうねー痛
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:44:33.86ID:VJnVK7ad
>>606
ハッシュタグなんてツイプロ以上にあてにならないじゃん
ファンでもない人が公演ポスターにつけるのいっぱいいるんだから
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:47:22.75ID:hvr64Klm
皆ラダメスのぬいぐるみ買う?
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:50:21.08ID:lNVkI277
ハッシュタグは劇団からの推され=露出度にめっちゃ左右されるからあんま関係ない
同じくらいの路線度だったら比べられるけどね
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:55:07.37ID:G9VV4foo
>>420
顧問は羽根は重いので全部風船にしてみたらとか提案したくらいだからね
見てみたいわバルーンアート背負ったトップw
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:05:44.90ID:VcwkErEk
雪は六つの枝をもってキラキラ輝いてるから
色んな組からキラキラのスターたちが集結してキラキラと明るく輝いているのですね
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:08:29.25ID:iH6Au35E
>>460
これ見るとおだのトップなんてほぼほぼ確定してたようなもんなのか
トップタイプじゃないとかなれないとか言われてたのは本人の容姿とかそういうのによるものなのかな
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:12:21.83ID:e5dKt2yv
おだ本人が地味目なだけで上げるぞって意思は随所で感じたけどな
絶対認めない人もいるけど
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:15:16.78ID:mh/CgiWU
誰か次に挟むにしてもおだちんはトップになるのかなーって思ってたわ
まあまだわからないけど
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:16:39.60ID:VcwkErEk
そういえばみちこ前は羽根をせおっておじぎしてナイアガラを前にバッサーするのがお披露目の元気いっぱい新トップの流儀
って感じだったけど、みちこ後から?みなくなったよね?
まさおは確かやってたんだよ前バッサー
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:18:18.99ID:4Ps86iO6
おだちん好きだけどゆっくり上げて欲しい
長く見ていたいから
誰か他組から上に来て欲しいな
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:20:57.38ID:yB/WUb/u
おだちんafoのジョルジュ役で初めて見た時姪っ子ちゃんだと知らずにいたけど芸達者の目立つ若手が出てきたなと思った
仕草とか自然に漢って感じ もう少しスタイル良ければなあ
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:22:33.19ID:rS3nBxgr
おだアゲの凄さって誰ぐらいなの?琴カレー?
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:28:58.69ID:YLDGaf58
割りとマジで月マイティーはアリじゃね?と思ってる
いなくなったダンサー枠にハマるしちなつ辞めておだに繋ぐまでの繋ぎ必要だし
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:30:28.66ID:chlOM2Fr
めっちゃ叩かれそうなこと言います
2階席かられいことマイティの見分けがつかないのでやめてほしい
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:30:59.76ID:qHLYJAI2
>>643
あーギャツビーにいらなかったんかな
あさこのギャツビー見に行ったけど確かにありに合う役どれかな
世界観が合わないとか
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:32:33.85ID:v0oJqNjZ
>>653
動きが全然違うから大丈夫だと思うw
ただ男1がダンス苦手で男2が踊りまくるって
男1及びヲタの寛容さが問われるよね
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:34:01.14ID:nzpuivIM
いらんって言う人はこのまま芝居特化いぶし銀地味組でええんか?と聞きたい
マイティじゃなくともれいこちなつおだは平坦すぎるから誰か入れた方が良いよ
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:34:42.95ID:VcwkErEk
>>639
うんまあ別にありがたくはないけど
最近は横に揺らしてそいやっさー!!系が元気いっぱいの流儀なのかなって
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:35:16.73ID:B9OxKCw7
>>644
琴が今のおだちんと同じ研8でタカスペに2番手として出てるからそれに比べると遅いくらい
琴もタカスペのポスター出るまで7期差の紅との間に誰か挟むと言われてた
人気や歌ダンスの技術はともかく当時の琴より男役としては出来上がってるよおだちん
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:35:44.71ID:VJnVK7ad
というかちなつは3作はいるし番手下がるじゃん
そこまでちなついたら退団後はおだ上げるでしょうよ
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:38:26.49ID:cH948A0e
なんでひとこにサクッとマイティ抜かさせないのってずっと疑問だったけどVISA付きひとこ体制で上級生二番手切りっていう歪なことをさせたくなかったのかなと思った
綺麗なピラミッド作りたかったのかなって
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:38:48.25ID:C1T2diGN
>>667
おだちんなんかタカスペ出演経験すらないんだぞ
数年後タカスペ再開された時に3学年以上下の子と一緒に初出演マーク付けてんだなぁ
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:40:50.38ID:P+KPJ+h6
>>643
その勘繰りも正しいと思う
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:16.41ID:YLDGaf58
ギャツビー前 あり組替え
ネバセイ前 そら組替え
オーシャンズ前 愛組替え
ポー前 キキ組替え
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:15.25ID:Bkp6hNiz
おだちんは終わりを遅くするんだと思ってた
学年上がってこそ魅力が出るというか
でもトップになるまでに胸やけしそうなので早く上げたほうがいいのかも

5年くらいトップしたりしてw
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:20.44ID:rWjgRWL+
>>676
ホモ的にはれいことありが良かったなぁ
星だってことせおが良かったよ
まぁまだめぐタンテにはあり来れないからことせおチャンスあるにはあるが
多分柳生で抑えられてたことなこが全開で来るだろうなぁ
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:44:39.59ID:VcwkErEk
>>686
ゴルフは政財界で人気やし
会員権とかが高額で取引されておるけん
つまりレッスンプロとかそういう客らに招待されてプレーするとかしたら
とても儲かるし
プロゴルフ界隈ではそういう接待プレーとか力入れてて
あるトーナメントの招待プレータイムにおっさんに土下手糞がとかいってしまった若手が
除名されたなんて事件もあるんよ
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:45:24.15ID:cF90QnU7
>>686
プロゴルファーもピンキリだからね
同級生でお父さんがプロゴルファーの子いたけど全然有名じゃないし貧乏そうだった
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:48:02.15ID:v0oJqNjZ
>>694
そうだね
カレー時代に同期2番手退団になってしまったとしても
下にVISAガールがいるからである理由に何の変わりもない
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:48:06.80ID:YLDGaf58
>>690
歴史的には雪組より花組の方が男役コンビ売りのイメージが強いからいつも思うけどなんか違和感ある
雪組なんかちぎみゆだいきほと二代続けてトップコンビ売りだったよね
ホモ売りって言うならテル時代の宙組とかのイメージ
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:49:52.87ID:VcwkErEk
花組は演目で恋愛メインのラブラブものやるイメージ
雪組は演目はラブラブものはやらないイメージ
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:53:15.95ID:zGAMgwk1
>>644
カレー琴はバウ初主演は研6だからなあ
琴は新公学年内に2回バウ主演やってるし
研8で2番手になってる
おだちん今年2番手になればカレー琴ペース
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:00:36.70ID:VGgqwY+G
>>628
キラキラと人気ないからじゃ無いの
白血病の悲劇の夏目雅子の看板なんてジジババ以外威力ないからカネコネ反発もあるし
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:06:17.36ID:5wwjyAlZ
ロマ劇の海の男の子っぽい言葉遣いの言い方が苦手すぎる
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:09:11.22ID:8NWr6KJm
これから組むのと違うって
そんな考えだから分からなくなるんだと思う

自分は違わない
だから慎重になるし軽々しいことはしない
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:09:58.90ID:8NWr6KJm
そんなに好きじゃなきゃ気が乗らなきゃ進まないようにしてる
それで損をしてきたとも思えない
だってそれで得をした人いるの?
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:10:46.25ID:8NWr6KJm
少なくとも評価が落ちる方はないよ
失敗を重ねるほど評価は落ちると思う
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:11:53.40ID:8NWr6KJm
目先のことだけに囚われるからだと思う
コロナで分かったことも多いはず
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:13:12.12ID:8NWr6KJm
むしろコロナがなければ何も気づかなかったかもね
ということはコロナはあなた方に気づきのきっかけを作ってくれたのだと
でも、そんなことコロナ前から気づいてる人はいた
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:14:28.64ID:8NWr6KJm
コロナでやっとあなた方は変わるのか
コロナの終わりから始まる人もいるのに
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:18:01.42ID:xwGGwcpa
れいことおだ似てるよね
正月のテレビ中継見分けつかなかった
おだがずっと踊ってるのかと思ったられいこだったw
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:19:18.08ID:2D7QwuVp
ギャツビーの2番手デイジーいとこのニック、3番手デイジーの旦那でアメフトの選手トム・ブキャナン
ちなおだ逆にするの?
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:19:47.26ID:ODyzXJp9
万博に合わせておだちんトップにするなら
あまし挟んできよらと同時就任もあるんじゃないの?
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:21:42.11ID:xwGGwcpa
劇団は万博にこだわっているのかな
周年にこだわるのは知ってるけど
オリンピックならともかく万博なんて世間的に大して興味ないよね
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:21:42.18ID:kM/3tXWy
>>723
映画の綾瀬はるかがあんな感じだから
海かなり綾瀬はるかに寄せてるなと思った
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:25:04.06ID:kM/3tXWy
>>739
大阪万博だもの
劇団というか大阪を代表する企業として阪急が関わってるのでは
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:26:16.44ID:QWjmGWAK
>>644
早期上げは95期+ありでストップしたから比べられない
研3初バウとかあったし当時は琴カレーも緩やかだな〜と思ってたくらい
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:26:41.69ID:cpvE0HId
ギャツビーは路線男役の役が無さ過ぎる
あんなん本公演でやったらダメだよねやっぱ
組子が30人もいれば十分成り立つ公演だから
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:27:38.05ID:i+f/qbDA
何の根拠もないのに確定的に書くのはNGだけどね
まあないって言ってる人も何の根拠もないけどね
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:29:03.66ID:az69awlt
>>748
別に早期上げやめてないと思うよ
これからも上げる対象の子が入ってきたら早期から上げると思う
おだは地味すぎて早期対象って感じしないけど
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:29:25.53ID:0kIk2bG9
階段降りはPと演出家の趣味でどうとでもなるけど男役が軒並み外されたのは事実
次回は1本物だから役の大きさで変動するとは思う
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:29:36.18ID:lNVkI277
>>706
ポーとオーシャンズは二番手三番手が重要な役だから追い出しだけどギャツビーとネバセイは全然美味しくないから逃がしてもらえたという方が正しい
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:34:37.71ID:C1T2diGN
>>765
娘役の階段降りなんて必要に応じてすぐに外せるから
かれんだって一時期入ってたの無かったことにされてる
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:36:33.82ID:s0qfP+w7
>>773
他の作品でも見せ場なんてろくに無かった気がする
配役念頭に映像予習したけどポジション比で美味しくないのって
もえこくらいじゃないの?
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:39:11.60ID:C1T2diGN
>>776
かれんが階段降り入った時期は既に路線外れてたやん
かれんもりりもあましときよらの風除けなりセット使いに都合よかったその程度の存在
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:39:47.01ID:xLDFvJJO
>>777
だよね
別に番手をどうこうしろってんじゃなく
配役そっちの方が合うから役の比重変えてどうにかならんかな
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:41:07.47ID:xLb3i1eQ
きよらの風避けっていう人たまにいるけどそもそもずっと上の存在だから今になって風避け用意する必要性皆無だよね
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:42:10.62ID:6uTLQmdC
>>717
夏目雅子だけじゃない、おだちんの義理の叔母は田中好子です
よくドラマにお母さん役で出てたから若い人も知ってる人多いはず
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:44:26.85ID:8NWr6KJm
いやいや、何もなけりゃ何処へでもサッと行けるんだろうね
行きやすいだろうしね

潤花を真風に押し付けたとかなんの話?今の人気見たら、それ押し付けたんじゃなくてむしろ行き場がない人達はどこのどなた?って話だよ
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:45:24.20ID:xLb3i1eQ
突然のギャツビーネガキャンわろ通うのは辛いけど
きよら別箱ヒロやったんだから上手側でよかったのがひっかかるのよね
なんで下手なんだろ
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:45:41.99ID:C1T2diGN
>>795
それしかないよな
かれんが階段降りしても全く騒がないのにりりにだけ特別な意味を持たせようとする意味がわからん
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:49:25.55ID:f2jx/mzd
>>794
ナポレオンすぐ脱落したけど
軍服に白いハイソックスみたいなの合わせてて全然衣装もかっこよくなかったけど…
登場の時のセットだけ少しすごいなって思った

話はギャツビーのが面白いんでないの?だってギャツビーだよ
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:53:15.88ID:Td60yTlp
>>755
琴は研6でバウだけど来年あのんやらいとがバウなんてありえないでしょ
やめてるって書いたけど永遠にストップって意味じゃないよ
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:54:49.39ID:zf9fqFyv
夏目雅子特集かなんかで兄(すー旦那)のドキュメンタリーの再放送たまたま見たけどまじ胸糞悪かった
家庭内DVでしょあれ
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:57:44.75ID:yO7KEANi
ギャツビーなんて糞つまらないよ
絶対通えないわ

おだちん芸能界コネ枠なのは分かった
けどファン人気ないのに爆上げジェンヌって好きじゃないな
謙虚な子ならともかく何だか偉そうだし
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:58:20.67ID:6x4s++OZ
>>817
夏目雅子がCMで水着になったから「家の恥だ」って蹴飛ばしたってエピ?
由緒正しい家柄だから家族は芸能界入り反対だったらしいね
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:00:09.88ID:P+KPJ+h6
田中好子さんは脱キャンディーズで女優頑張ってたから家なき子のお母さんで記憶されて嬉しいと思うよ
キャンディーズは最初スーちゃんセンターだけど売れなくてランちゃんにしたら売れたんだよね
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:04:22.16ID:yO7KEANi
ツイプロこのレベルですわ研11就任と爆上げされれば退団まで叩かれる運命オタ乙

風間  0170↓ 前回:0171
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:09:26.42ID:zf9fqFyv
>>823
夏目雅子に寄生してマネージャーみたいな事して暮らしてるくせに雅子の仕事場で言い合い?喧嘩して雅子が螺旋階段から転落して骨折で即入院
そのエピソードを兄自ら語りながら
病院で雅子には女の子にはもっと優しくしなきゃだめよ?って言われましてねって笑い話にしてた

雅子兄おだパパ兄弟+父が雅子ファミリーとしてカラオケ企画でテレビ出演した映像も流れてたけど
父と兄の顔色を伺う家庭内弱者2人って感じだった
和気藹々とは程遠くて、恥かかされたって後で家で暴れるんじゃないかってビクビクした雰囲気
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:10:45.73ID:aTuLuA00
40ちょいだけど田中好子は女優としては知ってたけどキャンディーズの頃の話とかイコールスーちゃんなんてすぐには知らんぞ
だってキャンディーズってwikiみたら1978年解散だって
さてはおまいら年齢詐称w
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:12:07.01ID:zf9fqFyv
おだちんがトップになる前にボケるか、なくなってるといいけどな
雅子もすーも死後も金儲けに利用されてるし
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:13:19.48ID:ap57I45z
アラサーだけど田中好子もすーちゃんもキャンディーズも知ってるよ
夏目雅子は名前ぐらいしか知らないけど
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:14:44.21ID:zf9fqFyv
そのドキュメンタリーの再放送でしか夏目雅子は知らないけど今の人感覚で見たらどうみても虐待されてる人だった
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:15:43.18ID:1iT2cuoJ
>>841
なんか健全な家庭の一族じゃなさそうだね
子どもの長じての精神レベルは育った家庭で実質決まるからおだも心配
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:18:03.85ID:zf9fqFyv
>>853
おだパパはめちゃくちゃ優しい人だと思うよ
雅子が姉として守ってる感じしたし兄や父みたいな横柄な感じとは真逆
雅子とすごい仲良しってドキュメンタリーの中でも出てたはず
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:18:22.20ID:GTKN2mV9
>>850
私もアラサーだけど親の影響で昭和歌謡とか好きだから知ってる
最近の若い世代結構昭和歌謡好き多いらしい
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:20:13.13ID:GG/hW9nj
おだちん有名人枠かもしれないけど実力伴ってるし
男役として結果出してきてるからもう夏目雅子やスーちゃんの話やめなよしつこい
個人的には地味だと思わないしいい顔してて好きだよ
最近の路線は可愛い顔のキラキラ系が多くてつまらない
いろんな個性があっていいんだよ
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:20:34.20ID:zf9fqFyv
すーちゃんの葬式映像なら若めの人もワイドショーで見てるでしょ
まったく看病しなかった旦那が死に際の音声取りに来て報道陣に公開したやつ
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:22:22.51ID:8NWr6KJm
なんか葬式とかお通屋とか書いてる人何?
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:22:43.23ID:HCg+eGrM
>>859
晒してたね
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:27:27.02ID:8NWr6KJm
わからない
誰のこと?

まさかサイトー先生???
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:29:14.16ID:zf9fqFyv
雅子基金のCMもまったく見なくなったし
すー関連で金儲けしてる様子もないから以前のような商売魂はなくなったのかな
おだちんに関わってきませんように
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:32:24.09ID:jYEzpUqi
れいこがおだのこと気に掛けてるとか書いてる人いたけど次の体制考えると外れではなかったんか
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:32:45.85ID:QWjmGWAK
記事によると田中好子も不倫の末略奪婚でさらに自身も別の女に略奪され闘病中に夫は不倫女と隠し子でハワイ旅行を満喫とかザ・昭和の芸能界
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:33:52.04ID:9w/GaffV
れいこはやけにおだと一緒の場面もらうからあり組替えかなと思ってた
私はれいかありのほうが見たかったけど
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:34:58.93ID:dImhg0Oq
おだ華というか圧はある
だいもんレベルの歌唱力は無理でもなんとかあの路線で人気出ないもんかな
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:37:50.64ID:F6OssLW3
>>767
あり王の帰還
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:39:15.42ID:QWjmGWAK
歌唱力上がる可能性もあるし無理かどうかはわからないよ
だいもんがおだちんくらいの頃の何かのショーで歌がまっつより下手でびっくりした
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:40:44.71ID:dJb0Dkxj
>>756
階段降りの組が少なくて
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:42:56.55ID:dJb0Dkxj
>>756
真ん中降りの組が少なくてそれ以外も一度に降りる人数がやけに多い
るねれんこん入れてもう一組真ん中降りを増やした方が全体のバランスがよかったと思う
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:43:27.95ID:E4OlI0wh
>>723
あれが綾瀬はるかだと超かわいいんだよね
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:47:34.70ID:+eqlPvwv
>>879
おだはだいもんみたいな組子への求心力なさそうだが超歌うまへの進化に賭けてれいこに組作りの下準備させて長期めざすのか
目指せ昭和キャンディーズ月組ってますます後期高齢者向け仕様だな
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:50:18.53ID:BoYs+CvL
ありは今の体制なら星に行くのが一番いいんだろうけど本人の気質とか考えると宙が合ってる気がするんだよな
もちろんまかキキと合うとかじゃなく単に組の持ち味みたいなもんが
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:55:31.55ID:vh5ZRms8
>>879
だいもんが下手だったとかないわ
エキサイター初演のMr.Yuでソロ一節貰ってたけど
かろうじて音取れるレベルで歌上手言われてる最近の連中とは研7にしてすでに声の張りインパクトが違ったぞ
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:56:17.67ID:G0yLK56s
>>855
おだパパがプロゴルファーになったのも雅子が勧めたんだよね
夏目雅子の写真集持ってるけどおだパパと雅子が笑顔で写ってる素敵な写真があるわ
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:58:05.12ID:0rc6yJzk
月組に爆上げ御曹司がいないと物足りない気がするんだけど、まあ、おだもその枠なのか
おっさんぽいからなんかしっくりこないわー
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:58:09.38ID:lNVkI277
もえこおだの上に降ってもいずれ抜かされちゃうよ
正月ポートもプログラムも番手も既におだに抜かされてる
本公演ナウオンもまだ出たことないんだよ
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:59:10.03ID:EVznRiZu
キキずんもえここのまま繰り上がりでははさそうだしね
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:01:14.70ID:MwV7rxvD
ありが上着忘れて出てきてシンメのおだが機転利かせて脱いだって話聞いて感心したわ
おだが月をしっかり継承してくれ
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:01:33.75ID:LpRerlLv
ずんかもえこが動くんじゃない?
これ書くといつも行くところがないから動けないって否定されるけど
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:01:38.30ID:EVznRiZu
もえこはネバセイではナウオン入るでしょ
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:01:47.84ID:9w/GaffV
おだヲタは我が世の春だよ
ありヲタとどっちが月の御曹司かバトってたんだから
アンチの戯言なんか気にしない〜
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:02:28.49ID:QWjmGWAK
>>897
ちゃんと読んでよー
まっつよりってことよ
たまたまその曲だけかもしれないけど
てかそもそも上手い前提よ
まあだからおだちんとかあみとか化ける可能性ある
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:03:29.83ID:EVznRiZu
私はもえこが動くと思うと言うか動いてほしい
組替えは人気出るチャンスでもあるから
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:04:57.66ID:/PVBHcNg
>>913
そうやって揉めさせようとするのは迷惑
ありもおだも好きだからこれからは星組と
月組両方を見るので忙しくなるわ
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:09:55.29ID:dJb0Dkxj
95期と100期の間がスカスカだから劇団としては95期から100期につなげる組があったらラッキーっていう感じじゃないの
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:12:35.64ID:Sw1yX3OV
そういやあーさのブリネクあみ出てなかったけど、その時点で組替えの予感あったのかな?
みちるも出てないけどたまたまかな?
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:13:09.76ID:vh5ZRms8
>>916
そっちこそちゃんと読めよ
ちりめんビブのまっつより下級生時代のだいもんが下手だったなんて微塵も思わんけど百歩譲ってそうだったとして
その下級生時代のだいもんにはるかに劣るおだだのあみだのが今からだいもんの高みに辿り着ける可能性なんて万に一つもないわ
身長1センチでも伸びないか期待する方がまだ望みあるんじゃないか?
つーかどのショーのどの場面かも指摘できん奴の戯言なんて端から相手にする価値ないわ
二度とその小粒共をだいもんに喩えるなよ
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:16:48.50ID:EVznRiZu
>>929
そうかな代替わりしたらそんなに詰まってないと思うけど
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:18:38.05ID:trc6VSn+
もえこもうしばらくどこにも行けないよ
月はおだの方が序列が上だから今更行っても無理
近年は星が最後のチャンスだった
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:19:56.04ID:3RHVe+U/
月れいこちなつおだかー
地味な昭和のオッサン3つ並びとか草
後期高齢者ほどキラッキラ求めてるんじゃないの
劇場で燻し銀ばかり提供されてもなー
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:28:00.39ID:QWjmGWAK
>>934
もうしょうがないなあ
ほいっ

だいもんがおだちんくらいの学年の頃タイトルは覚えてないけど何かのショーで複数で歌ってた場面をたまたま目にした
その中にまっつとだいもんがいた
ふたりともとてもうまかった
fffでだいもんの生歌を浴びている頃でこの人はなんなら生まれたときからこの超絶歌唱なのかと無意識に思っていたがそのショーに限るとまっつのほうがよく声も通って歌えていた
だいもんにもこんな時期があったのかとびっくりしたしとても努力してあの不世出の歌声を手にしたのかと感動した
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:35:15.24ID:I1gsJNuu
>>951
マイティはどう?
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:38:04.80ID:7FDUzTJm
こないだ初めてだいもん貧乏神スカステでも観て
歌そんなでもなかったんだなところ思った
元々が楽器のような声帯の琴とは違う上手さだから
宝塚独特の男役歌唱としては模範的な上達をしたタイプ
なのではなかろうか?
そういう点ではそのレベルまでは到達しなくても
素質のある子のロールモデルに最適かもね
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:39:13.87ID:TgJSTVXF
まっつが下手って前提で話し進めてるからわかりづらいんだよ
比較対象にするなら柚香とかにしてよ
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:41:12.12ID:2D5OKNgN
>>551
まかヲタなんてたまにしか叩かない
ほぼズノタがキキを叩いてるのよ
そして真風叩いてるのはキキヲタのせいにしてる
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:42:56.81ID:dJb0Dkxj
>>965
ありが抜けた穴を埋めて踊りまくってもらおう
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:44:57.34ID:dJb0Dkxj
>>946
そうだとするとすでに就任している95を長期にするか二軍も投入するか100期以降を早期就任させないと回らないよね
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:45:54.79ID:CXJGDQnH
いやだいもんは上手いと思うよ
でもヲタがすごいウエメセでだいきほしか勝たんみたいな態度がマジで無理すぎてだいもんも無理になりそうだった
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:49:34.90ID:eL4MlkR+
OGヲタが現役にマウント取りだしたら終わり
しかもおだとかあみとか100期以下のヒヨコに対して大人気ない
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:50:34.25ID:H4gOT27U
劇団的には98期は複数トップ出したかった気するよ
もえこ4回させたりあやなを新公留学させたりで
でもありしか残らなかった
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:52:49.55ID:cH948A0e
95より下で100より上のトップ候補にそらともえこを入れるか入れないのかで大きく変わってくるけどそのへんどうなの
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:54:48.00ID:BY1ONUez
エリザ代役公演でれいこおだ見たさに当日券徹夜組がたくさんいた
れいこおだのニーズはあるよ
ちゃぴがキラキラしてたから
れいこちなつおだ並べても娘役次第で大丈夫かと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 40分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況