トップページ宝塚、四季
1002コメント282KB

宝塚最新情報 part2831

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:21:24.85ID:YGkHE+HK
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ

宝塚最新情報 part2830
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1647858105/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:58:01.67ID:uaiU987z
>>1
【2022年04月〜】
━━━━━━━━━

88期……研21
89期……研20 凪七
90期……研19
91期……研18
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 朝月(娘1)
97期……研12 海乃(娘1) 、永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 星風(娘1) 、聖乃、風間、極美
101期……研8 縣
102期……研7 舞空(娘1) 、潤花(娘1) 、風色
103期……研6 
104期……研5
105期……研4
106期……研3 
107期……研2
108期……研1


【★2025年日本国際博覧会アンバサダー☆】
聖乃 、風間 、縣 、極美 、風色
━━━━━━━━━━━━━━━
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:58:22.18ID:uaiU987z
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風←New!
-----------------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
-----------------------------------------------------------------------------
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希 ←New!
研13 沙央 瀬戸
研14 星条
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:10:42.04ID:GaAYtoys
待ちリスト更新

解禁待ち
花:リスト集合日4/18頃? (ポスター、一部配役3/26)
月:ギャツビーポスター(先行、一部配役3/24)
雪:ODYSSEY/心中振り分け
星:めぐ愛新公配役(一部配役3/17)、5作目演目
宙:まかコン/ずんワイン先行画像(振り分け、ハイロー一部配役3/13)

直近参考
大劇場演目発表:3/1(雪 初日18日前)
別箱演目発表: 3/14(星 集合日7日後)
大劇場一部配役:1/21(星 別箱初日17日前)
        3/13(宙 別箱振分と同時)
        3/24(月 東京楽3日前)
        3/26(花 別箱初日5日後)
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:12:37.42ID:NfZWq4xf
age
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:14:48.48ID:m5nxDEjZ
宙大解体、各組組み直し
ある程度身長は考慮
アンバサ、最近組替えしたそらありは動かない
バウ主演+アンバサ+組み替えまで

花 カレー、ひとこ、聖乃、こってぃ
月 れいこ、あーさ、おだ
雪 咲、そら、るかぜ、縣
星 琴、あり、ずん、極美
宙 キキ、マイティ、せお、ナニーロ

誰も番手を下げず、誰も専科に行かせず、
真風とちなつだけ退団ならできそうです
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:19:21.20ID:/3c+GYrP
>>15
二桁学年で全ツに行ったことない人ってせお以外にいる?
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:19:25.25ID:q+iV76Nc
>>1

997 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2022/03/26(土) 12:09:33.38 ID:x0djafJR
新規………〜5年
にわか……6〜15年
ペーペー…15〜30年
中堅………31〜45年
ベテラン…46〜60年
大御所……61〜75年
妖怪…………76年〜

妖怪目指すぞ
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:21:41.11ID:RzGygk1x
各組主な配役経験者(トップコンビ以外)
花 マイティひとこ
月 ちなつありおだ
雪 あーさあやな縣

宙 キキずんもえこってぃ
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:23:28.55ID:R+1yQAXw
>>24 星と宙が星と宙ですねーって感じだ
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:26:03.41ID:lpYN6BLI
宝塚ベルばらブームに観てて大学入って普通の恋愛や就職に忙しくなって結婚して育児に忙しくて子供手が離れたら宝塚が100周年になって戻ってくるパターンごろごろいる
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:26:44.65ID:R+1yQAXw
この界隈胎児の頃からヅカオタですとかもザラにいるからな
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:28:18.43ID:m5nxDEjZ
>>33
宝塚全体が詰まってるから仕方ない
番手落とさず専科行かさず宙をただリニューアルするならこれしかない
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:28:24.89ID:iwZZ5kIR
若い子は贔屓退団後に恋愛して結婚子育てで暫く離れる
だからいつも劇場は婆多し一番金使うのも婆だしな
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:29:09.30ID:CwSfiCsW
母のお腹の中からとか
3代続けてヅカファンとかもゾロゾロ

加えて出戻りや配信映像からの新規もいて
チケット取りにくいのは当然だわ
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:29:35.20ID:m5nxDEjZ
リストのカレーって昔の木村拓哉とか最近だと狩野英孝みたいな感じになるの?
巡礼の年って、RAYに対するやり返し?
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:33:32.56ID:77euPH0Z
>>18
マッチョムキムキで馴れ馴れしいショパンなんだろう
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:36:07.29ID:ZvOJK0ml
インフレが進んでチケット値上げしても給与は上がらないからヅカ離れするし、かといって観光産業はしばらく戻らず、中華ファンも増やせず、

宙が解体は妄想とも限らんのよ
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:37:14.97ID:4qjG09A9
〜水美舞斗退団の予感〜
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:37:43.87ID:R+1yQAXw
マイティ相手役と名のつくものは全て可愛い可愛い言うからひとこのことも可愛い言うんだろうか
ミーマイの時なんかカレーのことすら愛おしいとか言ってたしな
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:40:41.09ID:wABu/yIq
>>52
蒼穹の昴とかは明らかにコロナが無いif世界の中国公演用だったんだろうなと感じる
でもまだ決算上ヅカは黒字だし解体まではいかないでしょ
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:42:26.81ID:V30xDz77
超絶技巧に彩られた情熱的な演奏と

超絶音痴をドヤる破壊的な歌唱をお楽しみください
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:45:39.03ID:N2u7dh0M
>>58
蒼穹の昴で国交正常化記念の中国公演考えてたら中国に配慮しまくりで脚本腑抜けになってるだろうなテレビ版がまさにそんな感じ
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:46:13.90ID:lpYN6BLI
一番厄介なのは専科だとしたら28日出ないことだよ
そしたらまたキキがしばらくずんのヲタにひどい退団煽りを受けてキキヲタがメンタル病んで呪詛を吐く
それがまた3ヶ月近く続くんやで
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:47:44.82ID:c+CvzQMz
真風コンとハイローのポスター撮影&記者発表の稽古とかもあるし退団発表してる暇ないんじゃね?
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:50:28.06ID:m5nxDEjZ
ジョセフィンベーカーでかなり際どい衣装着て踊りまくってたよね
でも未婚の女性は条件だけど事実婚やシングルマザーや妊婦不可はわざわざ聞いたことないよね
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:54:44.50ID:X1/AUOh+
・リスト超社交的、派手、利益主義、フランクおせっかい自称ショパンの親友
・ショパンより前にサンドがリストやマリーと知り合い
・マリーはサンド大好き百合レベル、サンドがショパンと交際してから自分への連絡がまめでなくなり激オコ疎遠ショパンに嫉妬、リストのライバルである件含めマリーショパン嫌い
・サンドもてもて人脈凄い子供の頃から乗馬好きで凛々しい
神経質で優柔不断なショパンにサンドの方から力強い愛の告白
・ショパン人嫌いインドア派神経質サンドの子供と険悪、内なる芸術に耳を傾ける難しい性格の芸術家、肺病ゴホゴホ
実は最初馴れ馴れしいリストをウザいと思ってた

生田先生ここら変はちゃんとおさえて誤り無く書ききってほしい
生田の脚本は雑で勢いで誤魔化そうとするところがあるのと史実スルーが酷いので今回はちゃんと史実を踏まえてほしい
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:57:59.26ID:/ysbPIO6
若くてきれいな女子がいっぱいいるのにデキちゃった退団聞かないのすごくない?
普通の芸能人なんていっぱいいるやん
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:21.07ID:xqMjQdUE
>>85
リストちゃん片思い
切ない;−;
翼あるでもうららへのほんのりした片思いが全く通じてなくて切なかった;−;
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:55.65ID:zMlBJ8EJ
巡礼ポスターまどかちっさと思ったけど
宙ハポンで豆粒だと思ったら次にタイトルロールのアナスタシアきてたわ
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:52.66ID:m5nxDEjZ
>>87
なくはないんだろうけど聞かないよね
集合日退団だとしてもタイミングそんなに合わせられる?って思うし
数日の休演はおろしてる場合もあるって聞いたことあるけど
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:05.46ID:zYpbanRa
ひとこまで波線上のポスターインは強いね
オリジナルの二本立てで三番手までに入るのは珍しい
マイティひとこは差をつけない方針なのかな

紅真風、まさみり、ゆみこキム、きりゆひ
この辺はみんなポスターニコイチだった
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:44.69ID:F8hCjcdb
>>98
まさか受かるとわねみたいな人もいるし
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:06:47.73ID:m5nxDEjZ
そういえば別箱振り分けなしで次の大劇場集合日退団とかあるけど、そういうときかわいそう!って思ってたけど妊娠による劇団の配慮もあるのかもね
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:37.65ID:cGj6rRl3
みんな舞台人だから海外みたいにピルで生理止めてるんじゃない?
それなら妊娠の可能性ほぼないよ
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:09:03.05ID:RV3HcVJv
怪文書や憶測だらけの噂蔓延から考えると真風やめなさそうで怖いけどここにポツポツ間違いなく28日発表みたいなのも見るから五分五分だなと
表紙回避だけ見たら退団なんだろうけど
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:10:42.33ID:hJX2yhuC
あんなにガリガリでハードワークしてたのに退団後すぐ妊娠する人多くない?
これ地味にスゴイと思ってる
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:12:43.05ID:5dlzb7mp
彼氏いる人は待たせてるんでしょ
七帆、しみこ、ともみん、みーちー退団後すぐ結婚したし

同性で逃避行したまつなめ
出会って1か月未満で結婚したりつこみたいなのがレアケース
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:14:29.00ID:X1/AUOh+
>>105
私の最愛の恋人リストの人気を1番脅かすショパンと私の愛する1番大好きな同性親友ジョルジュが交際なんてームキー!ショパン大嫌いー

って心理よマリーは
男装のサンドとマリーの百合臭漂う雰囲気見たいよねー
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:16:53.51ID:49rWeWeL
ここは>>87のような取材や釣りでもノリノリで誹謗中傷始めるから本当に厄介
特にID:m5nxDEjZ みたいなのは悪質だわ
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:19:03.06ID:zMlBJ8EJ
ひとこに女役やらせてマイティーに花もたせるのかと思ったけど
ひとこをめぐるバチバチなん?w
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:22:05.56ID:1Yax/DY3
トップはあちこち付き合いがあって関係者には事前に挨拶してるから
ワシが育てた系の人がチラッチラ匂わせてくるんだよ
0137見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji
垢版 |
2022/03/26(土) 13:22:17.18ID:fD8qE18q
見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji とは
宝塚歌劇関係のニコニコ動画・Twitter・ユーチューブ・掲示板などのSNSに登場してはタカラジェンヌや宝塚ファン・宝塚歌劇団スタッフや理事長への中傷・侮辱・嫌がらせ・ネットストーカー・クレーマー行為を行っている厄介キモキチガイ下衆野郎です
Twitterでは元宝塚歌劇団OGのツイートや宝塚ファンのTwitterでは公演の感想やファンツイートしつこく大量リツイート・いいねの迷惑なネットストーカー行為
見返り不美人自身のTwitterでは宝塚関係のwebデジタル新聞やニュースの記事の画像を自物化して大量に無断転載・無断使用して大量にツイート・リツイートするという犯罪を行っております無関係なハッシュダグまでつけて
宝塚歌劇団や宝塚OGのweb新聞記事関係者の皆様はお気をつけてください
Twitterやってる宝塚歌劇団OG・宝塚ファンの方はいいねリツイートの被害にあわないようブロックと通報報告のご協力をお願いします。見返り不美人は犯罪者です
見返り不美人@zukamen_oujiのキチガイブログ(タカラジェンヌやOGへの無関係な非公式愛称などを作り誹謗中傷や侮辱・クレーマー行為を行っておりますいかれた記事内容もイカれた日本語の数々等)
http://takarazukadreaming
.blog.fc2.com
ネットできねー体になるようお経となえて呪いかけてやる宝塚にいらない存在消えてなくなれ迷惑ヅカ荒らしが南無阿弥陀仏南無妙法蓮華経
お前なんか死んでもだれも悲しまないからはやく駅から飛び降り自殺しろろ宝塚・四季版に一生書き込むな
見返り不美人@zukamen_ouji死ね
最近宝塚OGや宝塚関係のwebデジタル新聞やニュースの記事の画像を無断転載・無断使用して大量に基地狂ったかのように悪質ツイートしまくってますけどそんなことしてるからフォロワー0人になるんですね
本人はその自覚ないから画像とかをツイートしまくってるんでしょうけどwそんなことしてもきみわるがれてフォロワー0人なるわけですわ 
フォロワー0人になって宝塚ファンのお友達も離れていくいっぽうで笑えるわ頭いかれてるやろおかしいやろ見返り不美人@zukamen_oujiは宝塚の厄介ブラックリスト入りですな

見返り不美人@zukamen_oujiさんただいま基地狂ったかのようにまたまた宝塚関係の公演の画像を無断使用して悪質に大量にツイート中 https://twitter.com/zukamen_ouji
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:23:13.35ID:X1/AUOh+
>>128
いやだから…生田はそういう面白い史実を書かずわけわかんないフィクションネタや史実無視の人格設定するからそれは今回はやめてねって思ってるの
ひかりふるでは陰湿で脅迫ネタ収集がまめなフーケがまなはるで普通の人になっててポカーンだったから
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:25:05.78ID:I3LLLnc1
>>114
夢介は短期だから比べるのもな
2番手一人マイナス補充無し&オリジナルだけど
ネバセイ一般販売時より売れてるよね
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:25:06.89ID:R+1yQAXw
リストのポスターに載ってる4人は史実では全員モッテモテよ
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:25:14.53ID:J0DrxPtf
>>140
真ん中で集客するには歌>舞台映えスタイルってのが証明されたね
だい琴と2代続けばほんものでしょ
歌える子はチャンス
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:26:42.65ID:TBWb0UDy
>>147
夢介は短期なのにさきちはチケ買いもせずここに入り浸り
それどころか今日は売れないことをあーさのせいにまでしてた
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:27:55.80ID:X1/AUOh+
>>151
あんなもんじゃないから
まなはるからは蛇や蜥蜴のようなジトジトした雰囲気全く無かったじゃん単なる敵チームってだけで小者っぽかった
ナポレオンすら脅迫してたフーケなのに
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:28:27.90ID:R+1yQAXw
リストマリーショパンサンドってまじで美味しい題材なのに生田だと上手く調理しきれなさそうって言うのは分かる
ウエクミとかで見たかった
頑張ってくれ
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:30:05.69ID:I3LLLnc1
愛がいなくなって琴せお以外バウ主演済みがいない状況のスカスカでかつオリジナルなのに頑張ってるよね
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:30:07.15ID:/3c+GYrP
>>106
というかキキは普通にポスター何度も載ってる
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:33:24.22ID:ExNczV9j
>>176
ハンスフォンビューローとかコジマとかはめっちゃ面白い
チャイコフスキーもショスタコーヴィッチも面白い
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:34:38.43ID:A4tbnelb
今の世情だとシンプルなハッピーラブコメおとぎ話は観やすい
しかもショーと二本立てだから短いし衣装込みで多少外れても耐えられる
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:35:33.16ID:Kkz0DFPo
この間ひとこがサンドだと思うって書き込んだら、ひとこオタだかマイティアンチだかにひとこアンチ呼ばわりされるわれいまいオタは陰湿だのひとこを貶めようとしてるだの散々言われてクッソウザかったわ
あの人元気かしら
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:36:07.04ID:/3c+GYrP
>>138
テルみたいに二番手で組替えしなかったのが失敗ここまできたられいまい同時退団の方が良いかも
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:37:13.78ID:TBWb0UDy
何の公演でもそうだけど売れたら題材がいいって言われるんだよな
演目でたときそんなこと言われてたっけ?ディスられてたよな?って思うような売れた理由引っ張ってくる
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:37:23.58ID:t89Xih95
まどひと百合めっちゃ面白そう
そこにカレーがチャラいのに報われないわけでしょ?見たいなー
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:37:52.33ID:qCsOaQ+d
にわかでごめん
本公演・波線上の主な配役って組によって線引きかわる?
月が甘甘で星が厳しい気がする
あり・・研6AFO(7人入り)
おだ・・研5ルド役替
星もロミジュリでせめてティボルトまで載せたらいいのに
ことなこのみ。。。なんで。。。
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:38:02.59ID:wfdxa0u+
ひとこヲタかわいそ
天下のVISAガなのにマイティお気遣いで微妙な立場の腫れ物扱いで2回も女役やらされるなんて
好きだけどヲタにならんでよかった
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:38:41.26ID:HgHdJxYk
アイリーンやったし本公演まで女役になるとは思わなかったな
生田は番手に女役させるの好きだよね
翔とかちなつとか
普通に男役でみたいのに
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:39:16.45ID:TBWb0UDy
>>201
推したいか推したくないか
ポスターに載せたいか載せたくないか
ちなみにポスターは演出の趣味やデザインにもよるので載るから強いってこともないけど
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:39:53.95ID:X1/AUOh+
ラスタイもラスタイモチーフにしたイケコの失われた楽園の方がミュージカルとしては出来が上
だからせっかくリストマリーショパンサンドという旨味ある素材をやるからには特徴正しく上手く調理しろよと心配なんだよ
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:40:06.30ID:oX+GvuUo
冬霞のみこちゃんヒロインではないし星空さんいるけどそれでもかなりおいしい役なのね
花104だとここちゃんか美羽を上げたいのかと思ってたけど案外本命はみこちゃん?
東宝スーツおじさん曰くあーさの相手役はばまい疑惑だし美羽もう無理なのかな
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:42:14.35ID:wfdxa0u+
東宝おじさんに乗っかるなら組100前に咲奈はいなくなるということね
ならひらめ添い遂げ濃厚で夢白は真彩コースで他組に嫁ぐと
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:43:28.06ID:/3c+GYrP
>>185
ないわ
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:44:36.29ID:sdJXdA3G
生田がマイティに判官贔屓なのかも
だいもんにもそうだったしカサノバもカレーよりマイティの方が出番多かった
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:45:34.39ID:R+1yQAXw
まぁ確かに東上初日の次の日にショパン取ってたらめっちゃ勢いついただろうけど発表されたのが女役って逆に盛り下がる感じはしてやり方としては上手くないよな
でも波線上に載るから初日明けるの待つしかなかったんだろうな
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:46:17.91ID:zMlBJ8EJ
娘1になったらやりたい役ひとつぐらいはやらせてもらえないの?
ゆきの額田みたいな
ひらめは?
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:47:27.12ID:qCsOaQ+d
>>208
>>215
ありがとうございます!
さらに質問ですみません
推す、推さないは組が決めるのでしょうか?
宝塚全体で決まる??
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:48:15.30ID:JyTDhr0/
都姫さんの不遇は露骨過ぎてちょっと好かないわ
ダメでも新公ヒロ一回やらせたんだからもっと大切に扱ってあげて欲しい
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:48:26.98ID:lRR1gI9h
実際誰の役が美味しいかは初日開けてみないと分からないよ
音くり無双かもしれんし
扱い的にマイティ2番目抜かさないのは予想通りでしかない
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:50:42.03ID:V30xDz77
>>241
不遇とはおもわないけどな
暗いしそれこそ学芸会っぽい
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:50:54.30ID:Kkz0DFPo
てゆーか生田あるあるでカサノバのコンデュルメル夫妻みたいにリストマリーよりショパンサンドのサブカップルに力入れちゃいそう
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:52:04.54ID:UeZ2VTNx
>>241
新公ヒロさせてもらえてるから不遇ではないけどな
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:52:05.50ID:/3c+GYrP
>>211
きよらが既に波線上バウヒロ
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:53:52.11ID:VWXawzbE
れいまい同時
ことせお同時
同期ワンツーになったら2番手はトップと同時退団っていうジンクスが誕生しそう
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:53:53.73ID:/3c+GYrP
>>241
こうらら
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:58:43.76ID:/3c+GYrP
>>255
104はきよらで決まりだから花は三巴にして誰も上げないのでは
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:59:15.39ID:x/3WmHPG
去年ホムシューが売れなかった時
初舞台なんか何のブーストにもならんわと散々主張されてたけど
今年の初舞台はブーストになりそうですか?
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:00:45.78ID:s/MeF6jH
VISAとか何がもうめんどくさいな適当にトップになった人につけてってくれ
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:01:57.12ID:R+1yQAXw
花組はまた昔みたいに娘役帝国にしたいんじゃない?104はその要因とか
じゅりあベーいちかきらりとかいた時代目の保養だったわ
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:03:47.80ID:V30xDz77
>>270
焼け野原以外の何ものでもないよな今の花
娘役はもちろん上級生に管理職に

なぜこんなことになった?
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:04:10.83ID:c+RRX1Bg
>>260
それ言ったら愛抜けたスカスカなのがまずマイナススタートだよなぁ
宙組で言ったらまかずんもえこでオリジナル売れって感じだよ?
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:08:35.15ID:RvemwLDN
>>274
制作発表するからには扮装と寸劇、2曲くらい歌うと思うけど稽古時間捻出できてるんかな
全体稽古じゃないから組子に伝えるのはまだか?
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:10:36.24ID:UipyLfXo
ひとこサンドええやん
男装の麗人だしおいしいよ
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:10:46.30ID:FPzkt1SA
>>234
以前真琴つばさがショーの一場面でジョルジュサンドやって
マミのファンだったのだけどその場面すごくおいしかった
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:12:23.07ID:E8vyPeux
このタイミングで早々に主な配役出したってことは
多分だけど近日ビジュアル公開つまり制作発表じゃね
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:13:42.17ID:qiAPkxKz
>>267
トップにしたいしかし地元の後盾や芸能界のコネが無い企業規約守れるちゃんとした生徒につけてるんですが
既にカネコネ強いのにつけろってか?
あなたの贔屓はそういう現トップなんだね
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:14:06.79ID:GbYmbZ0V
GWはいつから売れることにされたんだ
結局気に入らん組がそこそこ売れてたらこの日程は売れるって言い出すんだな
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:16:51.45ID:TBWb0UDy
GWはムラのメインターゲットの主婦層が家族がいたりで動きづらいとか言うのをここで何度か見たような気はするね
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:18:27.69ID:tmYQjGw8
毎年GWなのに初舞台なのに売れないなんて不人気!勢と
GWも初舞台もブーストにならない勢の戦いがある
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:18:29.74ID:ZelHWRHu
>>307
あったり前だろコロナが流行ってない今で売れなくていつ売るんだよ
夢介と一緒にするなよ初舞台もくっつけてんのに
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:18:39.86ID:R+1yQAXw
最近の劇団ここ見て楽しんでそう
金土日で情報出したから真風退団発表あるかと思いきやなく
月が先に配役出したから花の配役に波乱があるのかと思いきや特になく
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:19:52.95ID:snHJCxzu
発売時のコロナ運で左右されるってことよ
緊急事態宣言発令の拡大期かまんぼうが解除で世の中ゆるゆるモードで
同じ琴でもこれだけ影響を受ける
柳生なんて愛ちゃん退団だったのに
ロマ劇の発売時は感染者一日15人だったしね
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:21:49.43ID:42M7bF7j
夢介はそもそも短期で星組とは公演期間も違うから比べる必要なし
あり合流前のオリジナルでこれだけ売れてたらもう合流する必要なくね?
四天王体制のムラホムシューより売れてるよ
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:22:41.90ID:disaJUHo
GWはいつもなら海外旅行とか行く人が多いから宝塚は不利と言われてきた
しかし今はコロナでそうそう遠出しにくいから不利は緩和されてるかもね
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:23:22.46ID:hosyUFhn
>>253
これはやりそう
でも110周年や運動会にVISAトップがいないはないたよな
劇団95期トップ揃え諦めたのか諦めてないのか
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:23:54.96ID:QxmAC8bj
感染者の数なんてどうでもよくね
マスコミがいかに恐怖煽りしてるかで変わる
今はウクライナばっかだし
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:26:26.55ID:disaJUHo
いやしかし夢介にしろめぐりあいにしろ
これで売れてない扱いしてるのはにわかなのかな
完売しないといけないのか?
煽りたいだけなんだろうけど
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:26:46.73ID:tpTWM38k
ホムシューぐらいから団子が当たり前っていうレベルだったから
そこまでじゃなくなる兆しがようやくって感じ
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:27:06.45ID:rJD+He8P
正月だって人気トップ以外はあんまり売れない時期なのにロマ劇は正月だから売れて当たり前みたいに言われてたし
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:27:46.94ID:SXHqjE10
めぐあい長期 夢介短期って言ってるけどめぐあいはGWの祝日多いから平日(貸切除く)の公演数は
めぐあい21公演 夢介19公演でほぼ同じだよ
演目的にはめぐあいの方が和物の夢介より売りやすいだろうし
そんなに煽らなくてもどこもそこまで売れ行き変わらないのでは
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:27:55.07ID:4zpPVPNK
>>327
私もそう思ってたクチだけど実際感染したらめちゃめちゃつらいよ
まず喉が痛くて何も食べられない
頭が痛くて涙が出るほど
こんなに頭と喉が痛くなったことって人生初めて
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:30:39.24ID:7eUdJGxi
花組ほんとどうするんだろ
リストじゃなにも人事動きなさそうだしカレーの歌いつまで聞かなきゃいけないのか
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:32:13.97ID:UeZ2VTNx
結局演目だよ演目
柳生とロミジュリの違いを見てもわかる
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:32:33.69ID:R+1yQAXw
ベルばらってヅカオタはみんな飽きてんのに何故か売れるんだよねぇ
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:33:23.32ID:+sBNM8fY
>>339
人によるからね
良くなったようで良かったけど後遺症とかも残る人いるらしいし
なるべくかからないで済むならかからない方が良い
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:34:41.51ID:22nVCXZN
>>358
ここ数年でヅカオタになったので見たことないから一回は生で見てみたい
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:36:07.63ID:UeZ2VTNx
>>369
それな
演目としてはイケコ、海外もの、和物ではない
これだけで売れやすい演目といえる
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:37:30.39ID:disaJUHo
>>369
不人気ってわけじゃないけど
海外ミュージカルでもなく再演で特に話題性もない暗い一本物だから比較的売りにくい演目では
和物よりマシかとは思う
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:38:31.23ID:xNQ5IMcU
月組ロマ劇完売でも短期だからと煽られていたし
めぐ愛もGWだから初舞台だからと煽られ
売れても叩かれるんだな
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:38:42.00ID:u4/+DIJI
>>307
めぐあいGWだから平日少ないのよ
GW終わった後の平日はS席含め普通に団子いくつもあるよ

>>320
めぐあい普通に平日団子あるからありが来る必要ある
ホムシューとはコロナの状況違うから比べられない
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:38:44.36ID:MR2+657N
ぶっちゃけめぐあい売れてる方だよね
2番手退団して補充なしでオリジナル演目なんてやったらここまで売れる組ないと思うわ
かれひとほのかでリストとか
まかずんもえこでオリジナルとか
れいこおだでオリジナルとか
どこも厳しいと思うわ
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:38:52.07ID:R+1yQAXw
前回のギャツビーはあさこの後ろ姿のかっこよさだけで通えたわ
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:39:50.02ID:/3c+GYrP
>>369
海外μではないよ
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:39:51.65ID:hosyUFhn
>>368
未だに宝塚にベルばら的学芸会イメージ持ってる人多いんだよね
いまは普通のミュージカル並みに歌ダンス芝居のレベル上がってるからイメージ刷新したいね
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:39:54.84ID:FPzkt1SA
>>369
出てくる誰にも共感できない中味だよ
あさこがかっこよかったのと
朝日の昇るまえにという歌がよかったぐらい
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:39:56.09ID:OZnptLLT
柳生みたいなよく分からん和物や夢介みたいな和物コメディ、あるいは邪馬台国のような伝説作品を売り切れたら人気
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:40:25.04ID:fH9tm02S
ありなこエリザは確定だろうね

トート あり
シシィ なこ
フランツ せお
ルキーニ 極美
ルドルフ 末裔
少年ルドルフ 詩
ゾフィー くらっち
マダムヴォルフ ほのか
マデレーネ 水乃
エルマー あか
シュテファン ぴー
ジュラ あまと

ここまで見えた
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:40:59.79ID:E8vyPeux
有名な洋画だよ
映画もディカプリオでリメイクされる程度には人気があるから
ネバセイよりはさすがに引きが強い
ワンスとか海11と比べるのが良いかと
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:41:18.27ID:b5zY89P+
結局何が売れても売れなくても自分の都合のいいように書く
もしくは自分の煽りたいように書く
それだけ
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:41:24.36ID:OZnptLLT
>>379
それな
演目的に行きやすい
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:41:32.09ID:u4/+DIJI
>>361
でも少なくとも星が人気って事はないよね
琴ヲタは星が人気あるって事にしたがっているけどさ
今はどの組も団子なのが証明された
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:42:30.72ID:+sBNM8fY
>>387
いやそういう意味合いじゃなく
海外の映画化とかされてるやつじゃん
だから風共とかあんなのと似たような感じ?かなと
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:43:05.76ID:QBBoxylY
良くてネバセイよりはマシかもね程度じゃないギャツビー
地味だしネバセイは楽曲いいけどね
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:43:21.21ID:/3c+GYrP
>>376
小説→レットフォード映画→雪組→あさこ→ディカプリオ映画→外部で芳雄→れいこ
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:43:42.89ID:/3c+GYrP
>>412
しない
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:44:20.57ID:b5zY89P+
宝塚イコールべるばらと思ってる層がいるからってその人達は別に宝塚がいざべるばらやっても劇場に来るわけじゃない
そしてヲタは通いたくない
つまりべるばらするメリットはない
やめろ
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:44:38.63ID:S7/dTMZk
ギャツビーはそもそも最初の映画から何が面白いのかわからんけど
舞台やら映画リメイクやらされてるからある層にはウケるのでは
ヅカヲタには多分ウケてるよ
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:44:53.47ID:+sBNM8fY
>>388
別に素人さんはそんな学芸会とか思ってないから
学芸会と思って見てるようなのはいしきたかじんだよ
ベルばら=学芸会なんて思ってない
ベルばら=めっちゃキラキラしてる
この程度の認識
自意識過剰だよ
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:45:15.70ID:/3c+GYrP
>>402
外部は楽曲全部違う
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:45:18.94ID:ZsZ2hJzF
ひとこも早く2番手でいい役もらって人気高めて行かないと
花がずるずると劣化しそう
まどか来たところで延焼をギリギリ食い止めてるって感じで
確変起こせなかったしマイティひとこ問題グダりすぎて
もう人事煽りより萎えや飽きの方が勝りだしてる
ポスタービジュでも殴れないしもう本当に駄目
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:46:20.21ID:h8g3wUqD
>>402
そういうことじゃなくて原作が有名でディカプリオ主演映画もあるような洋物だから
よく分からない題材や和物より誘いやすい
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:46:53.62ID:3Xv5T55V
ギャツビーは娘役がほとんどモブのフラッパーで可哀想
娘役の主な役はデイジーとゴルファー友達とデイジー妹とトムの愛人の4役くらいよな
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:47:55.18ID:disaJUHo
>>424
全ツベルばらで良かったの星のベルナール編しかないよ
人海戦術も生オケもなくセットも簡素で派手さが減って
たるい脚本しか残らない全ツベルばらよ
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:48:23.46ID:T2aREkUN
>>415
確かに
明らか売れなさそうな内容のコメディ和物と比べるなんて琴に失礼
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:49:07.51ID:MKwdTnC6
ギャツビーってどこまでがメインな役なん?誰がやりそうとかも含めて、モブ度だとどの公演が近い?
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:49:18.21ID:pgi3s4aO
>>63
音痴というよりは喉が枯れてて思うように音が出せないだけだと思う
ささやけば音は外れない
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:49:46.40ID:hRZGu3mF
>>419
ギャツビーはフィッツジェラルドの原作を
読んだか読んでないかで
映像や舞台から受けるものが変わると思う
映像や舞台は時間が限られてるから
そこを原作の記憶で無意識に補えるかどうか
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:49:47.06ID:uFBe+aEZ
曲のノリもヅカ的なカタルシスの得られるストーリー展開的にもネバセイの方が上なんだが
世間がなんか名作っぽい予感!とチケ買ってくれるのはギャツビー
はっきりわかんだね
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:49:49.95ID:F8m7SrXS
宝塚版はギャツビーの日記の朗読が泣ける
イケコはちゃんと主役に感情移入できるように作ってるよ
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:50:02.96ID:7LgYo8Lv
なこシシィしそうじゃない?
星でそろそろエリザしそうだし

でも個人的には新公でトートシシィやった人はもう本公演でしなくていいかな
だからカレーもまどかもありもるかぜもしなくていい

さえことみりおはやってるけどね
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:50:37.54ID:T2aREkUN
ヅカヲタは煌びやかな洋物で男役がしっかりかっこよく描写されている作品が見たいのさ
劇団はそれをわかって欲しい
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:50:51.15ID:e3ovTp/i
デカプリオギャツビーのサントラに「私が年老いて美しくなくなってもあなたは私を愛してくれる?」みたいな歌詞の歌があって、何となく宝塚を思い出すなどしたわ
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:51:26.18ID:Y6VC6u0m
大学生のときギャツビーの原作で卒論書いたけど
正直映画微妙だよね
ディカプリオ版は観てない
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:51:43.48ID:waJWmwzF
>>425
ホンコレ花のマンネリ化とヲタ精神的に疲れてきたはあるわ

カレーのピンソロのみ著作権ひっかかる曲つかうのを許すわ声無い方が快適だから
まともに歌える生徒の歌の時は選曲よく確認して下さい
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:52:03.33ID:+sBNM8fY
>>444
ネバセイは原作あるようでないからね
ギャツビーははっきりとした原作がある
そしてその原作は何度も映画化されてる人気作
そりゃギャツビーのが人気だわ
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:52:40.81ID:GbYmbZ0V
>>447
そりゃせおヲタはそう言うでしょうよ
ここの人ってことせおことせお言ってるのを琴ヲタだと勘違いしてるよねw
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:54:43.05ID:fvseGzq4
>>425
ひとこ人気になってもやばいかも
ビジュアル特化しすぎてひとこ体制を支えるメンバーが微妙
組替えで実力ある生徒に来てもらわないと
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:55:41.52ID:TsuxHpKE
星 めぐ愛  初舞台ブースト
雪 夢介  
宙 ネバセイ 公演期間短縮&イケコ&ワイルドホーンブースト
月 ロマ劇  お披露目&有名映画原作ブースト
花 バロクロ 新嫁お披露目&花100周年ブースト
星 柳生   2番手退団ブースト
雪 CH   お披露目&有名原作ブースト
宙 ホムシュ 初舞台&新嫁お披露目ブースト
月 桜嵐記  退団&ウエクミブースト

最近では夢介がかなりハンデ背負ってる
しかも和物
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:56:17.91ID:dFdhLewj
戦争から帰ってきたら元カノが金持ちのおっさんと結婚しててブチギレ
豪華な自宅に引きこもってパーティー三昧
メンヘラ化して死亡

こんな話だったような気がするけどあってる?
元カノと不倫するんやっけ?
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:56:37.23ID:disaJUHo
>>439
男役主要役

主役(れいこ)
主役の隣人(おだちん)
ヒロインの旦那(ちなつ)
主役の元仲間
旦那の愛人の旦那

娘役主要役

ヒロイン(うみ)
旦那の愛人
ヒロインの友人
ヒロインの妹

他はモブ
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:56:50.88ID:/3c+GYrP
>>460
でも映画はどちらも美女じゃない
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:58:01.99ID:R+1yQAXw
フランクってネバセイの頃からもうタカコに惚れてたの?
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:58:08.03ID:PvFJr/7q
>>425
カレーはまどかで延命してるよね
でも娘役の長期は勘弁だわ飽きる
花は延焼して将来の資源つぶしてる感ある
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:58:42.09ID:ypcdjGyR
>>461
実力派はつかさやはなこがいる愛乃も実力はある
ひとこは実力ある候補生
それにひとこ就任時に組み替えあるに決まってるじゃん
何わざとらしいひとこ抑えしてんの
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:58:45.55ID:JsHwYsSU
>>462
だよね、ファン少ない咲なのに劇団ちゃんと考えてないのかな、せめてたまきちみたいに作品ブーストある演目にするべきだと思った
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:59:44.02ID:cb6IohGI
ベルバラとか古い作品は娘役が裏声でセリフ言うのが苦手
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:00:21.38ID:MKwdTnC6
>>467
残りの新公主演経験者+新公主演した人より扱いがいい別格スター多いのにほぼモブなの?!
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:01:51.68ID:CBbLad/8
>>481
マリーアントワネットはフランスの女王なのですからーとか
女王ではないが?ってなる
あと全員性格が原作と違いすぎてオスカルはこんなこと言わねえみたいなのが多すぎ
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:02:22.05ID:R+1yQAXw
めぐあいはちえオタとか買ってそうだけどね
それであわよくば琴に定着してもらおうって算段なんじゃない?
でもチケ売りのために対策講じるのは当たり前だしどちらかと言うと夢介が無対策すぎた
正直演目もハンデだし
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:03:19.04ID:Gs9zUv/U
2024年ベルばら50周年
ひとこのお披露目でオスカル
アンドレは他組のトップ役代わり
そんな悪夢がよぎるわ
ひとこで観たいのはそんなんじゃないのよ
ただし、漫画に忠実な脚本に変更なら観たい
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:04:46.76ID:j/4mpRIF
宝塚版は初演のデイジーが美しくて気が強くて綺麗なおばかさんて台詞があったから、美人キャラのイメージ強い
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:06:27.20ID:ESODlUKq
>>485
贔屓組が夢介でもちょっとあまり回数見たくないわ、トップがカッコいい役どころじゃないし地味な和物だし原作全く聞いたことないし
正直可哀想
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:07:10.78ID:Q5dAgyLU
カレーの2番手って次期じゃないならキキちなつレベル持ってくると思ってたわ
まさかの華からスタートしちゃうし
ひとこ時代の2番手もマイティほのかの2択かあ
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:08:48.83ID:Wgd/GxI0
ここ数年の出戻り組だけどムラのチケット確保で苦労したのは
海11はいからロミジュリfffロマ劇
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:11:30.60ID:GEvFlego
>>497
退団公演のfff以外はキラキラ系有名原作とイケコ名作じゃん、やはり演目だわ
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:11:42.06ID:gMwjaBU6
めぐ愛はひさびさに宝塚見ようかな?っていう当時の星オタが戻ってくる機会になる
初舞台生も生徒席あるからチケット捌ける
初舞台公演は必ず毎年見てるという層もいる

縣がトップになったらケイレブの続編したらいい
ちょっと前の雪オタが戻ってきてくれるかも

カレーもポーのアランの話とかやればいいかも
れいこはやるなら星逢再演かな
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:12:59.26ID:VPxD1S34
>>493
補充も何も星は路線多いしここにありが来ると思うと恵まれすぎ

○雪組【合計:3249↓ 前回:3250】
彩風  0648↓ 前回:0651
朝美  1409↑ 前回:1407
和希  0669↑ 前回:0667
縣   0250→ 前回:0250
綾   0242↓ 前回:0243 ※6/12退団
諏訪  0031↓ 前回:0032

○星組【合計:3556↑ 前回:3522】
礼   1888↑ 前回:1881
瀬央  0420↑ 前回:0414
極美  0314↓ 前回:0315
綺城  0114↑ 前回:0112
天華  0323→ 前回:0323
天寿  0361↑ 前回:0357 ※7/25退団
碧海  0009→ 前回:0009
天飛  0110↓ 前回:0111
咲城  0017↑
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:14:03.64ID:s6ijiNBu
せおとマイティには差はできたの?
それともマイティのおかげでせおもありに抜かされないことが確定?
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:14:54.77ID:lRR1gI9h
売れる売れないの要素は一つじゃないから
特にライト層が入らないと厳しいムラは演目、コロナ、団体全部影響する
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:16:37.13ID:/3c+GYrP
>>508
ブキャナン邸の対岸にギャツビー邸その隣にニックの家
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:17:23.25ID:nvhR+y6Q
>>503
贔屓組で地味和物な無名原作の夢介やってるとして、通いたいですか?
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:18:16.53ID:NfqgMi5S
ひとこショパンじゃないんかーい
VISA待たされすぎじゃない
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:18:50.24ID:B4UPJKZD
>>511
DCの冬霞のチケットが全然無いからそれなりに捌けてるじゃん
もっと捌いてほしいなら番手上げてファン増やしてお客様増やせる状況にしてあげること
まさか本公のチケット捌いてくれないからとか馬鹿なこと言おうとしてる?
ヲタは誰でも自分の贔屓が主演の別箱や就任した時にバーンとつかおうとしてるよ
通常の公演のチケット捌きはトップの責任
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:20:19.84ID:X1/AUOh+
せおっちはバウなくなってチケット捌きやすい神奈川だけになったのにチケット余ってたとさ
ひとこより番手上なのにツイプロ下なのさ
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:20:33.27ID:fvseGzq4
>>497
海11はいからロミジュリは取りやすかった
ロミジュリはJCB先行で売れ残ってた
友会発売前にカス席覚悟で取った人が実は正解だった
取りにくかったのは青薔薇fffロマ劇
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:20:55.55ID:Qd0QCpVV
めぐりあい2で産まれた紅の子供が末裔で3に出てくる
まだ子役だね
琴のルーチェと一緒
小柳は末裔がトップになったら4やる気満々
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:22:17.51ID:snHJCxzu
>>525
本公演で役悪くても通う会員がいないってことじゃないの?
そういう泥臭いファンが少ない感じはするよツイのひとこヲタ
てか3番手は通えるだろ
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:22:36.21ID:J9NYPSRJ
>>506
ばかだなあただの再演じゃない
琴が10年前に演じたルーチェの10年後のスピンオフをするのがエモいんだよ
その時手紙だけの登場だった婚約者出てきたり
当時の役をそのまま演じるミッキーはるこの餞別だったり
むしろ愛もありもいない方が売れる演目
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:23:09.81ID:Kkz0DFPo
>>525 このひとこオタ特徴分かりやすすぎてすぐ分かる
ひとこなんて全く煽られてない方なのにそんなに敏感に反応してたらトップになってから耐えられないよ
この先は分からんけど現状ひとこは普通の三番手以上でも以下の人気でもない
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:26:15.70ID:hd25998X
毎日こういうことばかり書いてるんだね

Kkz0DFPo

0191 名無しさん@花束いっぱい。 2022/03/26 13:35:33
この間ひとこがサンドだと思うって書き込んだら、ひとこオタだかマイティアンチだかにひとこアンチ呼ばわりされるわれいまいオタは陰湿だのひとこを貶めようとしてるだの散々言われてクッソウザかったわ
あの人元気かしら
ID:Kkz0DFPo

0248 名無しさん@花束いっぱい。 2022/03/26 13:50:54
てゆーか生田あるあるでカサノバのコンデュルメル夫妻みたいにリストマリーよりショパンサンドのサブカップルに力入れちゃいそう
ID:Kkz0DFPo
0539 名無しさん@花束いっぱい。 2022/03/26 15:23:09
>>525 このひとこオタ特徴分かりやすすぎてすぐ分かる
ひとこなんて全く煽られてない方なのにそんなに敏感に反応してたらトップになってから耐えられないよ
この先は分からんけど現状ひとこは普通の三番手以上でも以下の人気でもない
ID:Kkz0DFPo
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:27:30.32ID:epyzWWtd
咲の退団コンサートバウでやってほしい
売り切れるかな

咲、カレン、あす、ひらめ、ゆきの、叶ゆうり、すわ、まのみや、有栖、華純の10人でやってほしい

男役は咲の役を新公でやったことのある人たち
娘役は適当に
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:29:26.44ID:lpYN6BLI
コロナじゃなかったらフランクアンドタカコはネバセイ来てたのかな
そして女帝は東宝来るのかな
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:31:04.17ID:OZnptLLT
何も知らないただの阪急社員が気をきかせたつもりでタカハナ同日観劇隣同士にしちゃってほしい
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:31:52.53ID:R+1yQAXw
でも昔のタカコの映像見たらめっちゃ綺麗でこりゃお花もフランクも惚れるわーと思ったね
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:33:47.84ID:rDPSS2v2
DC見てきたけどとわぷりより悲劇路線のひとこ良いねと思ったら次はフェミニスト役か
毎度の事ながらつかさとヒロさんがいい仕事してたわ
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:34:07.48ID:WGe6/XAI
トップコンビがレズカップルだといいのにみたいな小説書いてる人たちにとってタカハナはカリスマ?
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:34:34.74ID:FMuepVYv
>>464
曲がいいのはわかる
だからこうして真風がやったことだしまたこれからも再々演してほしいわ
歌うまトップコンビとかになったら是非ともやってほしい、曲いいからきっと感動する
2番手も歌えるくらいの体制だとなおよし
歌がちょっと・・・な組はやらん方が良いけども
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:37:53.43ID:hd25998X
ポスターのカレーとマイティ化粧薄過ぎない?
女っぽく見える
ひとこは真琴つばささんに見える
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:38:23.42ID:FMuepVYv
ネバセイが初舞台ということで92期の真風とまっぷーの思い出演目だったけども
月のギャツビーもその2人の同期のちなつにとっては思い出演目であろうというね
記念すべきちなつの初セリフがギャツビーである

クモ!!!!
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:38:36.24ID:kadHqsW1
>>488
ベルばら子供騙し分かる
セリフからしておとうさま〜とか王女さま〜とか幼稚園児向けなんだよね
キッツイわ
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:39:48.79ID:FMuepVYv
>>517
私の贔屓なら和物もニンだから贔屓見る分には良いと思う
でも他の組子さんたちがニンかどうかといわれたら微妙だしどうだろうな
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:42:02.27ID:FMuepVYv
>>569
それよりアニメのがさっさと終わるしよくね?
原作もいいけどアニメはデスラー総統紛れ込んでいるから盛り上がるしなw
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:45:25.46ID:rjVV6ZLZ
今北けど花ポスターどうしたこれ
まどか先行では顔の下半分シュッとなってたのに
加工するならポスターを加工したれや
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:46:13.49ID:RM8J0DJ1
喜びと苦しみの全てである君へってこれショパンに向けてで、マイティ退団じゃないの?
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:47:53.46ID:18mdc3Lp
>>579
それならこんなポスターにするか?
愛ちゃんやみやるりはもうちょいでかかったろ
ただ、前2番手あきらは切手だったけども・・・
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:49:09.65ID:S2rVTufu
>>582
愛ちゃんは琴の背面でモノクロ加工されてたからマイティーの方がいいと思う
こんな送辞ポエムも無かったし琴が呆気に取られてる隙に自殺する役だったし
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:49:38.53ID:oRmqkHO8
>>579
マイティはカレーと同時退団に調整されたんじゃない?
星のせおは琴と同時退団まで残したいだろうしVISAのひとこにマイティヲタのヘイト向かせるわけに行かないだろ
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:50:32.68ID:C8mMk6nG
>>578
私はコメディ和物マジで無理だわ
宝塚らしくない
贔屓組に来ててもあまり観劇しないと思う
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:52:04.58ID:18mdc3Lp
>>580
めぐ愛は公式トップのこっちゃんが元気いっぱい!って感じで可愛いから好き
他は今の面子だと個人的にはそこまでだわ
カレーはバロクロとアウグスのが断然良かったし
真風もホームズのが退廃的でアンニュイな感じがしてかっこよかったし
咲きわは夢介よりはシティーハンターのが面白みあった
れいこ海はポスターと先行のが好き
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:52:19.63ID:3PedBR+J
>>578
原作付きの人気作と言っても出版されたのは戦後GHQの検閲のあった時代の作品
夢介は和物の中でも一際見た目がカッコ良くない江戸町人物で糊は大衆演劇
主人公は牛みたいにぼーっとしていて訛りがきつくて基本金の力で物事を収める役で一人称はオラ
2番手は金と顔で女に手当たり次第手を出す卑怯な男で語尾はゲスで良いか?
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:53:28.15ID:1s0ajINS
カレまどマイティひとこでやっとムラの土日売ってるのにあと3作でひとこなんて無理
マイティ残して組替でチケ捌ける人呼んでこないと
最初からひとこ一本柱でやっていく予定ならこんなに2番手待たせてないと思う
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:53:39.34ID:IXnvoHJD
自分は和物好きだし意ルネとかアウグスみたいな微妙な洋物オリジナルなら断然和物が見たいから、和物=客入らないってのがあんまり結びつかないや
少数派なのかな
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:54:55.76ID:18mdc3Lp
>>592
ほんとなんで劇団はマイティをはいから以降ひとこの下にしなかったのか謎だわ
銀ちゃんととわパリ逆にしてりゃ今頃こんなことなってないのに
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:55:49.62ID:XUdvcutR
フラッパードレスってズドーンと一直線で可愛くないよね
娘役もあの衣装じゃテンション下がりそう
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:57:06.46ID:OeSO7BXu
>>590
宙担としてこれをまかキキでやるの想像したけどちょっと辛いわ、かっこいい役やってほしいよね
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:57:19.10ID:18mdc3Lp
>>593
昔の自分なら宝塚にはキラキラしたもの求めてるから出来ればド派手なショーあった方が良いし
芝居もキラッキラ感ないものは嫌だった
出来れば派手なものが見たいし
和物でも見映え的にも内容的にも派手なら良いよ
そうじゃないなら微妙かな
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:59:22.99ID:eJ3875UU
まいてぃ路線として強くはないけど今回もショパンなのはチケット捌いてんのかなって思った
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:00:09.17ID:wQx1afsp
>>598
フラッパードレスはスタイルよくて着こなせればかわいい
海は胴長が強調されて似合わないのにこの系統の衣装多いな
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:01:51.57ID:pU2+IjLC
星逢も良かったけどラが楽しかったからかなり通えた
仮面の男もムラとかしんどかったけどRSFが楽しかった思い出
リオブラも仁もとても良かったのに、CHどうした?!って思っちゃった
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:01:59.77ID:pyM9KjXv
>>593
自分も和物好き
ただし女性が男を演じていることによる魅力がある台本に限る
ただの渋い芝居女だけでやっても女子校の学芸会やん
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:02:02.31ID:GAj+vYn+
>>497
わたしははいから何回も投げ売りチケットで見たよ
2バージョンフィナーレ見たし
その後中止になったんだっけかな
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:26.50ID:R+1yQAXw
ちぎ時代って全大劇場公演稼働率100%越えじゃないの?
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:28.32ID:GW8lEl2q
あーさの役って一見コミカルな役に見えるけど
身寄りのない女中孕ませて実家に帰れ後で迎えにいくって言って自殺未遂まで追い詰めるのと

亡くなった父のギャンブルの借金の肩代わりする代わりに手品師になる夢を諦めて天涯孤独になった娘を嫁に娶ろうとするのを同時進行する男よ
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:04:19.17ID:GAj+vYn+
星逢はムラご多数連発してたよ
夏休み学割チケットにジェラート付きで当日券捌いてた
いまそんな大盤振る舞いないよね
東宝は完売したけど辛気臭いってチケット値下げで結構出てた
うえくみは東宝コンサバも値下げチケットか結構出てた村ほどに受けないねって言われてた
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:04:55.05ID:AtG9vek+
カレーまだまだやめないんじゃないの
嫁を変え2番手を変えしてるし
確かにひとこの就任が迫っていたらあきらマイティ時間稼ぎコースは謎
キムでも3番手時代は長かった
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:05:02.41ID:o2hJ5B8H
>>586
キタロウと違って東上もしスタカレものってるんだから同時なんて儲けが減るようなことしないよ
ニワカの人事語りウザ
当時だったらヘイト向かないって発想も変
ヘイト向けさせなくなかったら早々に諦めさせるのが1番なわけで愛みたいに専科異動させるのが1番なの
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:11.09ID:qvq1TEJL
>>620
ここで星逢凄く良いって感想見ていそいそ見に行ったけど自分の好みじゃなくてイマイチに感じた
ショーは良かった
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:18.73ID:rNbPmbqs
カレーは西本智実だし
マイティ笑いこらえてるし
さちかいるし
オネェいるし
2番手退団のポスターこんなんでいいの?
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:52.82ID:oX+GvuUo
マイティリストで退団するか?
リストで退団するなら今のトプハ冬霞の別箱のタイミングでマイティに主演でもDSでもさせそうな気がするけど
トプハにまゆぽん投入で最後の95期思い出作りと言われればそれまでだけど
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:18.28ID:t89Xih95
多数ご用意なのに当日券が長蛇の列で開演に間に合わなくて、早めにお越しくださいってお知らせで出た
ジェラート付き学割もあったけど、公演ドリンクが盛況なときだから大人はその分課金したりしてる
それにちぎは海外ミュージカルもなく、コンサートもなく再演とかしてるから製作費のコスパが良かっと思う
特に星逢は衣装や舞台にお金かかってないからかなり利益出したと思う
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:27.27ID:cbV3Hhts
>622
カレーに関しては、こないだスター名場面ですぐには辞めないってハッキリしたから、そうだろうね
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:00.68ID:DmuEiKsN
バリバリスーツ!キラキラ軍服!きらびやかドレス!
着物!青天!白塗り!
熱心なファン以外にどっち見たいかって聞いたらまあ前者にはなる
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:04.50ID:18mdc3Lp
>>604
いや、切らないならばこそひとこに抜かせるべきだったと言ってるんだよ
あきらみたいにひとこトップになってからマイティ2番手にさせた方が結果としてマイティが長く居られる可能性高かったわけで
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:59.32ID:rNbPmbqs
ありちゃん組み替えブーストかな
どんどんすごくなってたよ
極美への死刑宣告だなぁ
新生月組の四天王にあみちゃん入るのも楽しみー
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:38.57ID:4xSbhkTO
>>634
なるほどねぇ
ヲタは贔屓に長くいて欲しいものだけど劇団的には下級生スターに抜かれると95期ブランドの価値落ちるって考えがあるのかな?
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:13.66ID:18mdc3Lp
>>631
別に年に一回しかやれないものでもないでしょ?
いずれにせよカレーは6作まではほぼ確定だけどそれより先があるかは知らん
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:14.00ID:VknOIz6Y
>>85
リストは8年間に渡りヨーロッパ長期ツアーをやりましたが、その収入の多くを芸術振興や慈善事業、孤児院や大学などに惜しげもなく寄付しています ベルリンで20回以上やったコンサートのうち半分は、個人の利益無しのチャリティでした
ベートーヴェンの記念ホールやケルン大聖堂の建立費用にも、収益の多くを寄付しています リストは決して利益主義の人では無いのでいい加減な事を言わないでね
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:29.64ID:IXnvoHJD
らら寿なの?
惜しまれるうちにって言ってたけどそれは主な理由じゃなくとある方へのメッセージ?
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:11.57ID:rNbPmbqs
雪組じゃみかんにたかる蝿のような扱いだったのに
一気に四天王入り
FS観たらあみちゃんの大活躍が約束されてるようだわ
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:35.66ID:euR3lyXp
マイティリストじゃやめないこと確定なのに
何度もカレンダーやら色んなことを突っ込まれても必死に退団煽りを繰り返す人って何企んでるの?
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:38.10ID:0LTxhc+X
>>642
だけど開演に間に合わないとクレーム言う人もいるから余裕もって来てってお願い
多数ご用意でも当日券で立ち見含めて完売したりするから大盛況だった
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:44.37ID:oX+GvuUo
キキららだのずんららだの言ってたヲタ気の毒ね
本人は適齢でウェディングドレス着るために退団したわよ
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:13:43.27ID:d+7FYK+Z
カレンダーあるのに退団煽りは堂々巡りでだるいからやめとこ
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:14:47.09ID:18mdc3Lp
マジかよ
ららやっぱりそうなのね
他の宙娘たちもみんな結婚とか将来見据えての退団なのかな
寂しいけどおめでとうだね
宙スレで書いたほうがいいか
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:14:47.27ID:Xy1rvrUT
星逢は東京や中日よりだんぜんムラが良かった
ムラ版なら何回見てもいいと思ったけど東京版は1回でいいと思った
だいもんにちょっとしたアドリブさせなくなったのと、じゅんこさんの役作りがかなり違った
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:14:54.90ID:MKwdTnC6
学生ヲタクは贔屓(組)の公演学割で観れたらお得だから一般売り切れてほしいけど余ったらお得に観れる!!って複雑
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:16:15.94ID:0MFKvfgR
どうやったら娘役と出会えるんだ自分が男でヅカファンだったらキモい希望抱くかも
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:16:16.75ID:V5U8xvHy
>>593
自分も和物好きよ
大衆演劇をオッサンではなく
綺麗で可愛い女性でさっぱりと見れるのがいい
ショーは洋物がいいが
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:16:57.94ID:/js24end
寿退団ならそーれーていのヒロ夢白にしときゃよかったのに
まめといいなんかご配慮で下の子らがヒロ逃すのがもったいなさすぎる
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:52.91ID:nHKaRQwE
チケ売れてないなら大体煽るけど、夢介は演目が可哀想すぎて煽るうんぬんの前に哀れんでしまう

劇団から売ってやろうという気概が見えない、かわいそう
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:07.67ID:18mdc3Lp
>>670
正直生まれが良い上にルックスもそこそこなお坊ちゃんにでもなれきゃ自分は結婚したいとか微塵も思わんというか思えん・・・
相当意識高いだろうし釣り合わないのわかってるから遠くから眺める高嶺の花で良いよ
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:23.33ID:UeZ2VTNx
>>678
モブとは言わないけど普通に美味しい別格役とか
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:16.12ID:zdHQrcQz
>>676
夢介とか売る気なさすぎるよね
CHから来て次も一本ものなのに爺向けの渋いやつ
雪ってどういう立ち位置なんだろ
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:36.22ID:PvFJr/7q
ほとんど普通に彼氏いるよ
結婚決まって退団するのも多い
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:50.31ID:iuUYUrDP
>>670
普通の家庭の娘さんなら合コンとかもあるだろうけど
良いとこのお嬢さんならセッティングされてのお見合いでしょ
男側もそれなりの家に生まれないとだめ
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:41.61ID:zdHQrcQz
新規客を開拓しようとしてるのかな
高齢化社会だから爺婆向け時代劇だったら発想が安直だわ
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:24:19.97ID:18mdc3Lp
>>673
別に夢白ならサパでそこそこおいしい役してたろ
ららの餞別っぽかったのは明らかにスヴィッツラホテルでしょ
そう考えるとあられもプロプロが餞別の予定だったのかもな・・・
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:25:00.34ID:UeZ2VTNx
>>691
売れてない論者は柳生のことを言っていると思うよ
演目が悪いと個人的には思うけど
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:25:07.47ID:izjS0Pso
でもこっちが思ってるほどジェンヌってそこまでとんでもないお嬢様ばっかりでもないよ
ググッたらすぐ出てくるような企業の経営者の娘なのは極々一部だからね
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:25:38.80ID:18mdc3Lp
>>693
いざこう現実として突きつけられると切ないね
みんなバイタリティーあるなあ
あんな忙しそうなのに私生活も充実させられるんだもんな
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:26:22.42ID:6xPHEvat
同期のもえこが祝福してるだろうなー
いつかずんららもえこでバッティングセンター行きな
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:27:11.67ID:BLXpqVX4
観劇はまあまあ疲れるから70代80代になるとそんなには来れない
元気なのは50代60代まで
じじばばという表現がどの世代をイメージしてるかわからないけど、50年前の50代と今の50代はまるで違う
夢介に惹かれてくる層なんてほとんどいない
和物が好きな客は年代問わずいる
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:28:56.02ID:SavSfQ3e
はるこは寿であってくれ
りさも卒業のスピーチが結婚ぽかったって言われてたよね
今時ほぼ専業主婦になる娘役と結婚する男って金持ちなんだろな羨ましい
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:29:07.25ID:jnAkxjol
さくらが大学卒業出来る時間確保してるだから結婚相手物色出来る時間くらいあるでしょ
大学卒業したら仕事に集中しろって言われるのに男漁りは言われないの男に依存するババアが多いヅカだなと思う
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:29:11.02ID:lf2SBG9c
OGのインスタ見てるとみんな結婚して子どもいるよねトップで結婚しない人が多いだけなんだって
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:29:56.57ID:zdHQrcQz
>>706
会社の福利厚生で宝塚観劇ツアー企画したことあるけどオッサンほど時代劇ではなくキラキラしい演目観たがった
爺は心に乙女を隠してる
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:30:04.46ID:g9kX02Py
>>709
後半は動いたんじゃない?
あとムラって1階席と2階席でそれぞれ様子分からないでしょ
公式前半は2階の最前列も結構余ってたから
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:30:25.93ID:N5J8bvUn
>>696
観に行くまでの話をしてるの
ダーイシの大衆演劇和物、男役はかっこいい役ではないと分かっているんだから観る意欲そがれちゃうよ…確かにかわいそう
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:25.00ID:PqHh81zj
>>678
ヒロインの経験は誰にでも積めるわけじゃないんだからジェンヌとしての将来がある生徒に優先させるべきでしょ
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:53.77ID:JedVcBA9
>>713
トップは結婚しない人多いねー
最近花乃ちゃんがしたくらい?
ねねあゆなんてすぐ結婚すると思ったのにバリバリ仕事してるわね
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:32:45.42ID:VknOIz6Y
>>85
リストが超社交的とか派手だとかいうのも、彼は15歳で共に演奏旅行をしていた父を突然腸チフスで亡くし、その後はピアノ教師をしながら母を養わなければならなかった 貧困の中社交術が無いと生きて行けなかったんです
愛し合っていた生徒の伯爵令嬢との恋を身分違いだと引き裂かれ、劣等感から2年もうつ状態になってもう死んだと思われていたこともある リストの人間性について捉え方が浅過ぎだと思いますが
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:32:55.70ID:WWs5vdqV
別格男役スターは結婚してる人多い気がする
ちーちゃんが幼稚園でサインねだられて自分のサインネットで検索したてね
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:34:02.67ID:jnAkxjol
退団してもヨガの先生になるくらいしか職ないし
もっかい学校行って手に職つけたり、地道に会社員したくなかったら
そこそこ稼ぎのある男自分を高く売れる時期に見つけて男に頼るのが賢いでしょ
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:34:46.47ID:O7OK8KDD
夢介めっちゃ通ってる雪ヲタだけど、リストとハイローもそれなりに通うつもりだから皆も夢介観てね
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:34:48.78ID:d8JmH6w0
夢介はお江戸でござるを思い出す
当たりダーイシだと思う
ああいう分かりやすい明るいコメディは良いよこのご時世
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:35:23.76ID:yrb9df8R
トップはヅカに色々捧げすぎて辞めたらすぐ男と、とか思わないのかもね
彼氏の噂絶たなかったキムや真飛もなんだかんだずっと仕事人間だもん
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:36:23.35ID:5dLDC/xu
>>727
トップは比較的近年で結婚してんのオサコムあさこ蘭とむみちこまさおかな?
抜けありそうだけど仕事忙しいし退団する頃にはアラフォーだろうし家庭と仕事との選択で仕事選んでそうだしそりゃ独身多くもなるか
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:36:46.39ID:4L2cKe/o
そらとあーさとあがちんは見たいけど
さききわは見たくないので逡巡している
一回は見にいこかな
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:37:18.56ID:IUHKXTLP
まさおセレブ妻すぎて宝塚の要素あんまないもんね
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:37:25.69ID:K4K6svm4
>>734
マイティリストで辞めないなら羽根問題継続だよね
マイティ辞めたら95期は男役スター7人てのが崩れちゃうし、かと言ってひとこは早く道筋つけてトップにしないといけないし難しいね
サクッとひとこ大羽根でいいと思うけどマイティも小羽根で3番手降りするの微妙
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:38:26.32ID:E8vyPeux
そもそも彼氏いてるのと結婚するかどうかって別でしょ
女がお金も仕事もある芸能人だと尚更
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:39:26.41ID:1ssBKXSl
まさお実家お金持ちじゃないの?でかい犬たくさん飼っててみたいな波瀾爆笑にあったね
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:40:28.66ID:VknOIz6Y
>>752
憶測による一般人の方に対する悪質な誹謗中傷はお止めになったほうが賢明ですよ 相手が経済力がある方ならなおさらね
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:41:24.13ID:qSTH5eoT
>>747
自分も全く期待しないで行ったけど咲のぬおりが田舎者感ある話し方に逆にぴったりだし今回のひらめ凄く良かった
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:41:32.14ID:6oMAaKCJ
夢介は隣で観てた小学2年の姪っ子が「面白かった!」って抱きついて喜んだよ
あの素直な反応を組子にみせてやりたかったな
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:42:11.38ID:5dLDC/xu
>>750
どこまでを範囲にして良いかわからんが娘役トップのが男役トップ陣より人数多いだろうしなんだかんだで女役のが既婚者多いのでは?
娘役のが早く辞めるからまだ年齢的に結婚してないってだけじゃない?
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:43:28.24ID:Y0GE583D
>>694
私の同僚はジェンヌとコンパしてSS席貰って観に行ってたよ
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:44:20.69ID:uY1BBWF8
77期以降

結婚していて子供いるトップ
オサ、みちこ

結婚していて養子がいるトップ
麻子

離婚したが子供のいるトップ
該当なし

結婚してるトップ
コム、かしげ、蘭とむ、まさお

結婚してないトップ
とうこ、ゆーひ、水、きりやん、タニ、まとぶ、壮、キム、ちえ、テル、紅、まなと、みりお、だいもん、たまきち
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:44:38.30ID:JScHCQk9
らら卒業挨拶で寿の美しさあった
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:45:58.24ID:qSm4XZFI
>>546
ごめん誤報だった
せおヲタのツイ見てそうなんだーって思って書き込んだけど
せおと言ったのは歌舞伎の中村橋之助で山里はまだ愛ちゃんで
琴と音くりいいなだって
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:46:04.11ID:Nd6le8tH
>>765
愛媛出身の咲、お嬢学校出のあーさ
ひらめの役も若い子じゃ合わないだろうし、当て書きじゃないのに皆ぴったりだよね
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:46:12.00ID:0Xvvh/Xr
トップは退団する頃には気軽に結婚しやすい年齢は大抵とうに過ぎてるし
退団後も芸能活動続けようとして足場固めてたらさらに遠のくし
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:46:50.87ID:W+yPkfHS
>>746
フラペチーノ♪ フラペチーノ♪
甘く ほろ苦い 夢のひととき
フラペチーノ♪ フラペチーノ♪
君と2人 溶けてしまうまで
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:46:54.51ID:5dLDC/xu
>>777
たまきちは若いからこれからどうにでもなるだろうけど
残りの面々は別にもうずっと1人でもやってけそうだもんなあ
わざわざ家庭作る必要もなさそう
普通の世の中の女性たちが得られないもの沢山得てるだろうし
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:47:09.05ID:u3GMuj03
>>779
そうか…まああの可愛さで適齢期だもんそりゃ寿あるよね
ムラ楽に愛知ナンバーの高級車いっぱい止まってたし旦那さんも来てたんだろうな
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:48:04.29ID:jZhHPqlY
今はコロナでないだろうけど以前は東京で合コン的なのよくあったらしいよね
相手男性には関西よりも東京の人を希望する人が多いらしいし
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:49:24.27ID:Npy5Pybz
ずっと前に唐突にららやめるみたいなこと5で書かれて結局その時のはガセだったけど
綺麗な引き際だったね
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:49:36.39ID:5dLDC/xu
>>785
私は前にカッコいいと思ってたジェンヌさんの名前でググってみたらウェディングドレス姿出てきて脳ミソ破壊された
あんなカッコ良かったのにこんな綺麗になって男の人と仲睦まじくしてると思ったらそりゃ脳ミソ破壊されるわ
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:50:54.70ID:4pKy0K5c
贔屓に彼氏いてもいいけど贔屓よりかっこよくて贔屓より人間できてるやつじゃないと納得できない
そんなのは人の勝手とわかっているけど変な男と結婚したら立ち直れなさそう
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:50:56.27ID:u3GMuj03
>>795
んだんだ
ヅカヲタ専業主婦観劇三昧美食三昧の金持ちおばちゃんいっぱいいる
美人じゃなくても幸せになれるんだなの見本じゃん!
人生イージーモード
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:51:46.52ID:/3c+GYrP
>>777
ちぎ
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:51:51.40ID:SavSfQ3e
そりゃ普段田舎の劇団に篭ってるんだから東京公演中に探さないとね関東出身ならそりゃ東がいいだろうし
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:52:01.93ID:BYeZl7W8
ヅカにお金と時間使ってたら婚期逃しそうガチ恋だからとかじゃなくて
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:53:01.91ID:ePNLpX/c
派手じゃない和物、トップは牛みたいな役で2番手がカッコ悪いクズ役なんて逆に売りたくないのかとさえ思ってしまう
かわいそうって言い得て妙だわ
咲が売れないことを劇団が分かってるなら売れること確定してる演目やればいいものを
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:53:16.79ID:u3GMuj03
>>806
そう?私は逆に山ちゃんみたいな人でいいや
いかにも金持ち目当てのコンパで出会って狙ったんだなって思うような相手の方がやだわ
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:53:56.88ID:5dLDC/xu
>>814
みなみちゃん男のものにならないでー(泣)
でもみなみちゃんが幸せになるならそれを邪魔したり悲しむ筋合いはないものね・・・
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:55:28.39ID:5Gd3t/by
77期以降

結婚していて子供いるトップ娘役
ふー、まひる、るい、彩音、すみ花

離婚したが子供のいるトップ娘役
該当なし

離婚したトップ娘役


結婚してるトップ娘役
かの

結婚してないトップ娘役
花總、みどり、ほさち、まー、かなみ、となみ、あすか、えみくら、ウメ、ねね、みなこ、まりも、あゆ、蘭はな、美海、ゆき、ちゃぴ、みりおん、風、愛里、真彩、さくら
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:55:53.82ID:glTdyDgE
私は全然平気早くそう言う姿みたい男役ヲタだけど
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:56:14.67ID:/3c+GYrP
>>826
寿
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:56:36.61ID:fgmLZxOf
>>824
えーそうかな
男役やってても退団後は女優になるし
天海祐希ぐらい売れりゃそりゃいいけど普通に舞台女優しててかぞくもいない老後は寂しいと思う
結婚したらしたで色々あるだろうけど1人寂しいのよりは家族でわーわーできる方がマシ
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:57:11.71ID:glTdyDgE
>>835
蒼井優さんだよ
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:57:29.93ID:R+1yQAXw
95期割と皆結婚しそうなイメージあるわ
男役にしては小柄で美人な人多いし
意外と想像つかないのがあーさ
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:57:33.45ID:qOCuY8Yr
>>834
ごめん彼女はトップになってない
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:57:54.12ID:JScHCQk9
>>831
とりあえず
あすかだいぶ前に結婚してこの前女の子出産した
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:58:14.71ID:AVN4TkpX
>>732
リストとマリーとショパンとサンドがメインキャラなら4人が知り合ってる時代メイン
その時代の行いがメイン
貧困から這い上がったロベピがひかりふるであんな感じだったからそこまで細かく描くとは思えないな
細かいリストの伝記ものみたいな作品にしたいならカレーと少数の下級生とで別箱でどうぞだね
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:58:50.21ID:hItpva9+
77期以降

結婚していて子供いるトップ娘役
ふー、まひる、るい、あすか、えみくら、彩音、すみ花

離婚したが子供のいるトップ娘役
該当なし

離婚したトップ娘役
檀、みどり

結婚してるトップ娘役
かの

結婚してないトップ娘役
花總、ほさち、まー、かなみ、となみ、ウメ、ねね、みなこ、まりも、あゆ、蘭はな、美海、ゆき、ちゃぴ、みりおん、風、愛里、真彩、さくら
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:59:20.94ID:5dLDC/xu
>>839
家族いるからといって円満な暮らし出来るとは限らないし友達とか沢山いるだろうしそこまで心配することもないでしょ
一般人とは違うんだから
私は1人で寂しく逝くの確定してるから今から怯えてるけども
みな逝くときは独りよ
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:59:35.65ID:nKLCTJpx
>>839
普通の家庭は夫が定年退職して家にいるようになったら妻のストレス値ダダ上がりなんだぞ
ジェンヌなんて一生ジェンヌコミュニティや関係者コミュニティがついて回るんだから寂しいとかない
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:59:41.79ID:JScHCQk9
>>826
魔王さま
一路
樹里ぴょん
檀ちゃん
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:00:44.55ID:+lxn07+h
贔屓が幸せで健康でいてくれるならそれが一番
結婚が贔屓にとっての幸せの一つなら大喜びで祝福するしそうでないなら今やってることを全力で応援するだけ
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:00:50.23ID:hItpva9+
77期以降

結婚していて子供いるトップ娘役
ふー、まひる、るい、あすか、えみくら、彩音、まりも、すみ花

離婚したが子供のいるトップ娘役
該当なし

離婚したトップ娘役
檀、みどり

結婚してるトップ娘役
かの

結婚してないトップ娘役
花總、ほさち、まー、かなみ、となみ、ウメ、ねね、みなこ、あゆ、蘭はな、美海、ゆき、ちゃぴ、みりおん、風、愛里、真彩、さくら
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:02:10.85ID:5dLDC/xu
>>862
ですね
幸せならそれでいい
でもちょっと寂しくも思うかもしれん
ガチ恋とかじゃないけど誰かのものになってしまったのか・・・と思ってしまう寂しさはある
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:02:19.77ID:yA+3TTsm
芸能人もジェンヌも結婚してない人多いから淋しくないよ
うちの独身の知人も昔から友達の独身仲間OG何人かとわーきゃー事あるごとに集まって互いに芝居見に行ったりして楽しそうに遊んでる
今はコロナだからなかなかそれもできないから
今みたいな状況だと確かに寂しいかもだわ
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:02:41.47ID:UWYvpPvS
これから役が美味しくなる時期に組の娘役もいないのに
謎にヒロだけ取ってやめて180日後に入籍報告
やっぱヅカは花嫁修行の腰掛けだよねって実感する
くらっち音くりじゅりは舞台が好きなんだと思う
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:03:24.34ID:VCc11aJ+
男っぽい感じで結婚して円満そうな人は普通にいるから
中途半端な女優になった男役のほうが、結婚より微妙な気分になる
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:03:40.85ID:u3GMuj03
別に結婚が特別いいことではないけど
日常を繰り返していくだけだし
でも贔屓ジュニアは是非この世に生誕させていただきたい
そして是非また宝塚に入っていただきたい
生きてるかどうか分からんけど今度は文化祭から応援する
何なら代表させてほしい
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:04:18.85ID:5dLDC/xu
>>868
タカラジェンヌなんて路線クラスだとおばさま方がなんだかんだ付いてるし同期たちもいるし
独身でも普通の独身に比べたら全然よね
寧ろそういう繋がりあるから家庭ほしいって中々ならないのかも
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:04:47.48ID:6P1XZCTH
リストの次の花組は一本ものは確定だと思うけど
エリザなのか新作なのか大作持ってくるはず
だからマイティは退団なく続行だと思う
めぐ愛次の星組も一本物の可能性あるけどありが合流だからショー付きだと予想
雪組も夢介の次は大作だしチケットは動くでしょ
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:05:05.30ID:6xPHEvat
>>819
ずんアニータ観てるから今更
女子ウケ良さそうな女子になりそう
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:06:34.14ID:xqMjQdUE
みんなプレミエールみた?;−;
総太郎は夢介に惹かれていくってあーさ言ってた;−;
惹かれていくっていってた;−;
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:06:45.72ID:t4QtbQbh
家でも姿勢崩さずくつろがない
家族にパジャマ姿は見せたことない
トップジェンヌの結婚て大変だなと思た
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:09:48.26ID:I5r8G6Gn
綺麗事言っても結婚したOGで一線で活躍できる人が少ないのが現実
ファンは減るからどうしても華やかな現場からは遠ざかる
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:10:00.73ID:u3GMuj03
>>893
結婚なんて別に独占じゃないよ
それより贔屓が半端な女優になって遊び歩いて共演者とっかえひっかえする方が嫌じゃない?
私も退団後の女優業が嫌なんだよな
あっちの方がよっぽど男と絡むよね
舞台上でキスとか絶対観たくない
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:10:07.00ID:UeZ2VTNx
>>885
プレじゃなくてプルミエールな
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:10:16.89ID:ZsZ2hJzF
>>851
蒼井優さんひっとんの妄想で朝起きぬけの可愛くけだるい舞空さんとか
やってたのにひっとんのブリドリで特技は目覚めの良さですぐ起きれるって
アンサーもらってて草だった
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:11:39.59ID:6P1XZCTH
>>895
今まで東西一本物って例なかったっけ?
花組は一本物確定でしょ
ショーが3作続いているから
今まで東西一本物の例がないなら星組はショーつきだね
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:12:33.39ID:iuUYUrDP
らら結婚報告でみんな動揺しすぎじゃないか
ジェンヌは結婚するものだっていまさら気づいたの
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:12:40.66ID:7KCVXe4I
贔屓もマウントの道具でしかないから
半端な女優にはなってほしくない
微妙な男と結婚してほしくない
それをするぐらいならひっそり隠居し続けて!私の理想を壊さないで!ヲタ仲間にマウント取れなくなるじゃん!
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:13:44.95ID:lpYN6BLI
退団後女優になったら観ないっていうトプヲタはいるよね
やっぱり男役としての贔屓を追いかけ続けたから急に女優になられてもって思うんじゃない?
でもみんなやることなくなるのが寂しいのか結局次の贔屓が見つかるまではOGを追いかけるんだよ
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:14:43.57ID:Npy5Pybz
同期にもっていかれたずんまどヲタに続いてずんららヲタはショックかも
ずんもえの時代はよ!
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:14:55.91ID:E8vyPeux
わかるわ
退団後に贔屓が女優になって仕事無いってディスられるの耐えられない人は金持ちと結婚して隠居してほしい
微妙な格の男と結婚してディスられるの耐えられないから結婚しないで独り身でいてほしい
トップヲタだったヅカヲタには両方いる
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:16:10.43ID:DWciPJBV
>>920
星はせお琴同時退団しかも長期っぽいし番手誤魔化す意味なくない?
サクッと抜かせてサクッと別格移行させた方が関係者全員幸せなような
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:16:48.72ID:R+1yQAXw
花で薔薇王の葬列やらないかな
一本物で
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:16:49.18ID:PqHh81zj
どうせ一覧するなら全てのトップでやらないと離婚や出産の有無の意味がないような
今既婚者だって来年はどうなってるか
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:18:37.28ID:VknOIz6Y
>>853
別のスレに書いたんですが転記しておきます
リストが6歳年上のマリーダグー伯爵夫人と出会ったのは1832年、21歳の時 深く愛し合い3人の子供をもうけた彼女と決別したのは1844年33歳の時 10年に渡る運命の恋でした
1947年リストが36歳には、生涯のパートナーになるヴィトゲンシュタイン侯爵夫人と出会っているので、塚の舞台はリスト35歳ころまでの話になるんでしょう
タイトル通り人妻マリーとの愛の逃避行、スイスイタリア巡礼時代ですね
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:18:37.96ID:lpYN6BLI
729 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/03/26(土) 17:06:05.84 ID:8RfmXSq+
>>725
退団後の見通しなにも立ってなく辞められて
インスタ経由で元値が安そうな中韓輸入アクセや服を販売したり
どうみてもパパ活してるとしか思えない生活の様子をインスタであげられるのの5億倍いい
素直に祝福するわ


これ誰のこと?
宙スレにあったけど
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:20:39.64ID:HqwUQQk3
みりおんはとんでもなくダサいヘアアクセ作って売ってた
あんた在団中はもっと素敵なアクセ作ってたじゃん…
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:20:56.35ID:yA+3TTsm
>>912
何回かあるとおも
宙誰鐘→雪ロミジュリとかあったような
ただ次の星花が一本物とすると
雪と合わせて3連続になるのはなかったかも
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:23:10.04ID:Mibo2IU7
>>912
ちょっと遡ったけど2013年にえりたんベルばらフェルゼン編と
ちえロミジュリ大劇が被ってた
単にあまり連続しないというだけで避けてる訳ではなさそう
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:23:13.93ID:YOR298ee
みりおんは手作りアクセサリーを作ってるけどパパ活とかしてる感じじゃない
むしろ地に足ついた生活してる
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:24:18.11ID:4uaNryJH
>>944
まず生田の作品を見なさい
あとリストのことばっかりで他モブにされたら困るんで
主演の方実力が最も無い方ですから
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:25:31.32ID:rqvwdvj/
トップ娘役にはなれないけど、トップ娘役と同じアクセサリーなら付けられるって感じじゃないの
シンプルなのもあるだろうし
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:25:31.57ID:5dLDC/xu
いつか潤花もなこちゃんもお嫁さんになったりお母さんになったりするのかもと思ったらドラマでよくある娘はお前にやらん!!ってなる親父の皆さんの気持ちわかる・・・
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:27:29.64ID:VevLtCWf
手作りアクセ売ってる娘役多いよ
男役は手作りじゃないアクセ売りがち
どちらにしろ欲しくない感じのブツ
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:27:39.71ID:R2wAd3BM
AbemaTVで指原とヒロミの合コン番組にらんはな出てたけど不思議な感じだったなぁw
でもらんはなもその内結婚すると思った
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:29:56.56ID:HL+exv5S
>>975
贔屓のことは好きでもグッズはいらんのや
お前はこれ欲しいんか!?自分やったら買うんか!?って贔屓に問いたいことがある
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:33:57.60ID:OeSO7BXu
>>879
エリザや大作なら作品で売れるしミュージカルの可能性高くなるから歌苦手なマイティより専科のかちゃ入れた方がいいでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 16分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況