X



トップページ宝塚、四季
1002コメント279KB

宝塚最新情報 part2832

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:22:07.33ID:YGkHE+HK
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ

宝塚最新情報 part2830
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1647858105/

宝塚最新情報 part2831
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1648106484/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:59:01.49ID:uaiU987z
【2022年04月〜】
━━━━━━━━━

88期……研21
89期……研20 凪七
90期……研19
91期……研18
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 朝月(娘1)
97期……研12 海乃(娘1) 、永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 星風(娘1) 、聖乃、風間、極美
101期……研8 縣
102期……研7 舞空(娘1) 、潤花(娘1) 、風色
103期……研6 
104期……研5
105期……研4
106期……研3 
107期……研2
108期……研1


【★2025年日本国際博覧会アンバサダー☆】
聖乃 、風間 、縣 、極美 、風色
━━━━━━━━━━━━━━━
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:59:22.27ID:uaiU987z
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風←New!
-----------------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
-----------------------------------------------------------------------------
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希 ←New!
研13 沙央 瀬戸
研14 星条
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:45:57.07ID:JyTDhr0/
アゲます
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:47:02.01ID:JyTDhr0/
私はVISA冠やったばかりだから次に花がエリザは無いと思うよ何か冠つかない一本ものだと思う
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:53:03.02ID:wABu/yIq
>>9
リスト冠なしなら次VISA全然ありえるよ
VISAは星ロミジュリの次が花バロクロで年2作ついてるしかんぽは雪に隔作品ごとにやってた
幕末冠
ひかりふる冠なし 
凱旋門冠
ファントムvisa
壬生冠
ワンス冠なし
fff冠
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:53:31.40ID:BNgl3lxi
ウエクミがコロナ時代のすれ違いラブロマンスを練ってる気がする
景子もリモートでサステナブルでパンデミックな作品作ってそう
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:56:06.79ID:qSm4XZFI
>>12
年2作はついてないでしょ
ロミジュリの次はアウグスでバロクロは柳生の次で年度が違う
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:58:15.40ID:R+1yQAXw
カレーでやってほしい漫画原作たくさんあるのにエリザで任期消費しないで欲しいわ
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:12:33.43ID:/3c+GYrP
>>25
両方ともトップとVISA役替わり
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:21:48.76ID:517MLkc+
コロナ時代なんてやったら寒い予感しかしないよ
ダーイシあたり数年後にコロナネタセリフに盛り込みそうだけど
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:25:30.34ID:fLgleupp
花組に限らずショーある方がいいな一本物のが芝居の中身はあるけど
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:35:09.62ID:y2mIIr1X
カレーにエリザはなぁ
トプハで歌がヤバいこと再再再再確認したからカレーにあう作品でお願いします
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:35:35.59ID:NEsk2kDZ
>>1 お祭りスレまとめ(スレ名前募集中)

3/14 ネバセイムラ楽
part2801
part2802
3/15 Xデー初日
part2803
part2804 108期入団お祝い会場
part2805 じゅんこさん復活祭開始
part2806 一級釣り師によるグラフ表紙ネタ投下
3/16
Part2807 グラフ記念号表紙詐欺祭り
part2808 ナニーロ逸材談義にて一時箸休め(プライドvs熱血)
part2809 フォトフレーム撮影会+地震
3/17
part2810 めぐあい新公発表でせお詩の人大暴れの巻
part2811 RGSで等身比較画像祭り
3/18
part2812 ポケカレ画像発表でずんフェザー爆誕
part2813 走れ 光速の 前澤歌劇団 唸れ 衝撃の 前澤歌劇団
3/19 夢介初日
part2814 雪組スチール祭り
part2815 夢介初日感想等
part2816
part2816(実質2817)
3/20
part2818
part2819
3/21 トプハ初日
part2820 帰って来た琴カレー戦争
part2821 研一おとめ写真公開の巻
part2822
3/22
part2823 命のかがやき君が万博公式キャラクターに決定のお知らせ
part2824 ひとこファフォブはだいもんと対談でちぎ不在+あがちんと一緒に扮装
3/23
part2825 続ちぎだいスレチ戦争
part2826 雪組ほのぼのBL宦官談義
3/24
part2827 ギャツビー配役で風間2番手役の巻
part2828 変態雪ヲタによる妄想劇場
3/25 冬霞初日
part2829
part2830
3/26
part2831
part2832 ← イマココ

準備スレ
part2833
part2834
part2835
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:44:27.06ID:rNuM/HFA
ポケカレの現在の順位がマカキキワンツーで、昨日書かれてたキキヲタが30枚、真風ヲタが50枚買ってた話思い出したw
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:45:20.13ID:yA+3TTsm
>>47
やりそうだよねー

原作好きとしてはアランは正直ちょっとイメージ違ったんだけど
先生本人が大喜びで原作アランまでカレーアランに寄っていったからなw
ただのいちファンにはなんもいえねえわw
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:47:30.44ID:py1LNYwy
歌は歌える人が歌えばいい
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:50:53.95ID:Npy5Pybz
ひとこもトップになる前にこれぞ永久輝せあみたいなすごい役やっちゃってどうすんだろ
ヒロイン姉でトップコンビとは違いを作ってるけどさ
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:53:01.60ID:R+1yQAXw
>>47 小鳥の巣でしょ
見たいよね
イケコもほんとはその辺のエピやりたかったんじゃないかと思ってる
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:55:32.99ID:R+1yQAXw
てかこのお祭りスレ一覧真風辞めなかったらどうすんの
解散?
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:56:34.47ID:u0+xJ0KP
アランの主役でエドガーをひとこにやらせるのは?リストのポスターみりおに似てると書いていた人いたし
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:59:23.86ID:+va/3BNr
>>43
2830後半でリストポスターだけど↓これ為になって楽しかった

163 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2022/03/25(金) 23:04:21.50 ID:lI7BOYGR
キャトル「ちん」で検索したらちゃんとあがちんとおだちんがでるよおおお!!
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:59:53.85ID:fQoLdJb8
花エリザならひとこトップになってから、まどか以外の娘役でやろうよ
低身長シシィはダメらしいから音くり無理だけど、星空とかでえーやん

あとは動員厳しい雪と、ご無沙汰の星

でもひらめシシィはないし、琴トートもないと思う
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:00:45.46ID:R+1yQAXw
真風ムラがコロナでだいぶ潰れたから大楽後に発表もまあまああり得るんじゃないかと思ってるんだけど
自分は真風辞めても辞めなくてもどっちでも良い派だけど
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:01:55.16ID:BIVMKTHI
だいもんのときは14スレだったらしいよ
今回雑談多めで現在32スレ
最終日には2.5倍ぐらいになりそう
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:05:48.26ID:lpYN6BLI
大劇場が2週間になって悔しそうだったよね真風
もし退団一作前ならそりゃ残念だろうなと思った
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:06:35.75ID:6xPHEvat
>>63
1番の難関は萩尾望都が首を縦に振るかどうか
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:07:33.66ID:F1oF71p8
今日の宙スレどうもおかしいなw
誰のことだよこれも

785 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/03/26(土) 19:03:03.21 ID:KS6qCm95
娘役だし在団中から付き合ってていいやん
こちとらお客様経由で退団東京公演中に贔屓の寿知ったよ
結婚してもいいから表舞台に立ってて欲しいと思ってたら
退団後初の舞台の途中に出来ちゃったみたいで退団後の初舞台の後のトークショーで出来ちゃった報告受けた
ちなホワイトディトークショーだった
号泣
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:10:04.12ID:R+1yQAXw
なんでスレ数が多いのがステータスみたいになってんのw
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:10:49.75ID:lpYN6BLI
ここまで祭りあって辞めなかった男役いる?
もんもやめないもんやってた?
真風のやめないモンはハイローとカレンダーと9作の噂話か
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:10:50.56ID:tzJ/opBA
花組って歌える人いないじゃん まどかは下手になってたし音くりも上手くなかったよ
芝居できる人もいないし
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:10:53.20ID:tlXm5pJ8
娘役OGが販売してるアクセサリー軒並み安っぽくてイメージ崩れる
もうちょっと晴れの日につけて行けそうなのあればいいのに
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:13:50.48ID:lpYN6BLI
ハイローは作品的にやめるわけないモン
カレンダーフラグ退団月内の退団は前例ないからないモン

これ回避理由になる?
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:14:15.80ID:/3c+GYrP
>>53
花は234も歌えないから
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:15:27.12ID:R+1yQAXw
別にキキオタでもなんでもないけどイレギュラーな事態で真風の任期が伸びたのは割とあり得ると思ってる
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:22:02.38ID:KqFVZQKj
だいきほの力で封印されていた潤花みちるりさの三種の神器とあやなあがたが解放されたら並の火消しじゃ止まらんよ
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:22:38.27ID:9jzEEsPq
そらはしゃくり上げる歌いかたするのがやだ
真風やずんもやるよね
男役であの歌いかたするの気持ち悪いからやめてほしい
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:23:25.00ID:Nz2zE+Hz
>>99
ゴリラ呼びはやめろよ
でもそらヲタ宙ヲタの雪叩きは本当にイラつく宙もそらも印象がどんどん悪くなってゆく
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:24:32.45ID:R+1yQAXw
そういえば雪の初日映像見たらそらのセリフ回しとかめっちゃ琴に似てるなって思ったんだよね
声ちょっと似てるよね
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:25:25.91ID:VknOIz6Y
ひとこはふつーに歌ウマでしょ ナイワのチャーミングなアイリーンの伸びやかな歌声が素晴らしかったから、サンドも楽しみだわ
その前にどろどろ復讐の怨念溢れる冬霞のイケメンオクターブにワクワクだけど
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:27:00.90ID:Gp7IWsZx
大劇宙組の次が雪組だから暇なうちに見に行くけど身長スタイルと歌と芝居の落差がすごくてびっくりする
目と耳が宙組モードになってる状態で見るから尚更
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:28:23.27ID:lpYN6BLI
しかしキキもずんも組内同期いなくなっちゃったしトップになっても大変そう
咲もそうだけどさ
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:30:32.77ID:3gWU1cQb
>>111
時代劇の言い回しだからでは?
柳生もアナワも琴の時代劇調の台詞回しがめちゃくちゃ上手かった
研究熱心かつ器用なんだと思った
そらも器用そうだ
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:30:56.61ID:NPVK49FV
ちびゴリラじゃん
ブス呼びよりいいと思います
宙ヲタとちびゴリラヲタの雪sage誹謗中傷ばかり
ゴリラは雪にいらんから宙へ帰ればいい迷惑
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:31:19.17ID:y9H8yNoW
ティがリスト退団なら2番手羽だよ、退団しなければ次箱ひとこで次一本物でひとこに抜かされるよ
カレーは8作決定
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:33:49.90ID:Npy5Pybz
てっきりすみ花が数作残ると思ってた
銀英もモンテもすみ花でもできそうだし
ゆうひ1作のびてすみ花も1作多くできてファンは良かったんじゃないの
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:34:09.87ID:Gp7IWsZx
>>118
別にそらヲタじゃないし心中は配信で見るかどうかだよ
大劇は一応全組網羅したいじゃん自分近所だし
安い席が簡単に確保できたらだけども
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:34:17.67ID:yA+3TTsm
テルがNGとかでなく
新米トップじゃなくちゃんと集客できるベテラン来てくれ
みたいな感じかと
ゆうひが集客出来てたかはともかく
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:35:51.51ID:Mibo2IU7
>>124
それはトップで実績作ってからだから別の話
テルの中日は賞取ったキャパの再演だったよね
ショーもシトラス久々の再演で手堅かった
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:38:29.25ID:Nz2zE+Hz
>>131
つまらない雪を見るのはやめてその金を他組に使えよ
次は宙より上手い星のめぐり合いだしその次は話題のリストだぞ
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:38:30.00ID:/3c+GYrP
>>93
銀橋に出てくるメンバーが次々と撃沈されるのは困る
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:44:39.81ID:Gp7IWsZx
>>143
雪組こそ中村Bの無駄遣いなんだよね
10年で大劇ショー5回とか組ヲタも喜んでないし
いいかげん宙組にBショーとサイトーショー回してほしいわ
Bは14年サイトーは19年来てない
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:47:22.74ID:rRQIap32
ただでさえ連日キキ基地が張り付いててうっとうしいのに最近比較的大人しめだったあさ基地までうるさくなってきてまかフェスのはずが基地フェスに
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:47:39.40ID:cOibEC83
バロクロ初日のスレでティヲタも蘭とむのときみたいに二番手羽根背負わせるよう抗議してそうと言われてたな
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:48:50.50ID:ZNWT+K+V
>>152
宙ヲタとちびゴリラヲタの雪貶し誹謗中傷が異常すぎるし
宙もちびゴリラもイメージがどんどん最悪になっていく…
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:51:24.91ID:/3c+GYrP
>>140
97期娘役1人トップコンビからお花を貰える
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:52:01.42ID:9SrUGmBA
>>152
雪組は初演エリザからキムロミジュリまでの15年大劇場イケコがなかったんですが
ロミジュリが再演なので新作でいえばちぎるろ剣まで20年なかったんですが
なんなら大介大劇場だってジョイフルからコンタカまで10年なかったんですが
人気演出家がこなかった雪組
そりゃ不人気時代の理由のひとつかもしれませんね
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:53:41.21ID:yA+3TTsm
演出家の偏りって何だろね?
例えばダンス苦手なトップにBは来ないすみおちゃんは来るとかなら解るんだけど
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:54:21.35ID:cOibEC83
高みの見物ならなんであさ基地吠えてるの
希望通り翔辞めてあーさ2番手なのになんでそらなんかにキレてるのか意味わからん
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:55:53.03ID:Gp7IWsZx
>>164
間に水エリザあるじゃん
だいたいその頃のイケコなんてほぼエリザのみ
今ほどイケコノルマみたいなやつではない
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:56:36.29ID:UeZ2VTNx
>>168
あーさのファンじゃないから
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:57:51.46ID:2bJ5aNvH
あさ基地が暴れてるということは雪組でそらは活躍できたのね
宙組ではダンスのショーは来ないだろうしね
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:58:36.89ID:GDEev8BZ
しつこいなあさ基地
そらは生見愛瑠ちゃん似の小顔美少女だから

ほんまほあーさ
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2021/honmononomahoutsukai/cpl73a000009k1nr-img/cpl73a000009k1pn.jpg
イケメンゴリラのシャバーニ君
https://i.imgur.com/Uddtjtt.jpg

こっちの方がそっくりじゃん
イケメンに似てるなんて男役冥利に尽きるな!
種族は違うけどな!!(ガハハハ
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:59:59.59ID:/3c+GYrP
>>172
さきあーさそら
まかききずん
ここまではあまり変わらないその下が雪は壊滅宙は優秀
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:01:03.54ID:Gp7IWsZx
>>172
変わるよ
咲<真風だしあーさ<キキ
潤花も裏声なきゃひらめより歌えてる
ずんとそらは歌うま内での話だからそらの方が良くても誤差
そこから下は比べるべくもないコーラスや脇含め
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:02:04.94ID:xm85Dy4a
えーうそだ
真風より咲の方がマシだしあーさとキキはおなじようなもん
そらはずんより上手い
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:03:04.16ID:cPfUrh2H
FSで黄色のドレスで銀橋ソロある可愛い子みちるだよね?
歌えててびっくりして、これみちるだよね…?って不安になった
雪組にいると歌えなくなる呪いでもあるのかな
潤花も良くなったし
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:04:04.15ID:LvX4ddg6
>>174
イケコとテルの対談番組で水エリザやると決まった時に雪にあまり縁が無くて下級生分からないからってテルの新公観に行ったってイケコが言ってたのは確かだけど
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:05:04.23ID:cPfUrh2H
咲ちゃんと真風は
咲ちゃんの声が苦手だから断然真風

あーさとキキも普通に比べてもキキのが上手いけど
あーさは変な癖あるから苦手で減点

そらとずんならそらのが上手い
ずんちゃんも悪くないし声量がある

さらにもえこもるいまきせもいる
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:06:22.30ID:6xPHEvat
1位はルイマキセということでこの話終わり!
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:06:44.39ID:cPfUrh2H
>>195
オペラでガン見しちゃった
みちるにちょっと似てる子が居たからその子か?いやみちるだよな?って
ルサンクにその場面なかったから確認できなかった
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:09:12.67ID:cPfUrh2H
宙組も好きだけど今は月組の歌もかなり好き
れいこあんなに歌上手かったんだね
全員でコーラスする場面歌も良くて鳥肌たった
全員上手くて声量ある
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:11:29.53ID:xj3vRmO4
滅多に他組に貰われることすら無い内輪でしか通用しない
行かず後家路線()がホルホルしてるの怖い
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:11:45.99ID:qI2Z18A4
ららの結婚で応援した日々返せとか号泣とか
娘役ファンの嫌な面見た感あるわ
何故?結婚して何が号泣なの?
娘1なってない娘役に何を期待していたのか教えて
外部の仕事引く手あまただったように思えないから余計号泣の意味が知りたい
そっち系ならごめんやで
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:11:54.01ID:Gp7IWsZx
>>205
少なくともネバセイの真風はすごく仕上がってる
もともと真風は押さえるところは押さえる歌だったから
咲みたいにぼんやりとした下手ではないだけの歌とは違う
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:12:30.32ID:AB7fWPmL
センセーショナルのそらは良い
ダンスも歌もよゆーって感じでオーラがあった
咲ちゃんと踊るところはサイズ感がひと回り違って可愛い
可愛いのがすごいスピードで踊ってるのが琴っぽい
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:16:04.68ID:cPfUrh2H
あみちゃんも歌ってなかったよね
歌聞いてみたかったのにFFで歌ってなかった
月組に来たら聴けるかな楽しみだ
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:16:06.31ID:roW8eGDR
真風は劇場で観劇してると特に下手だとは思わないしたまにちょっと上手いんじゃない!?とすら思う時もあるんだけど音源だけで聞くとキツい
ビジュアルで歌唱力を目眩ししてる
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:19:23.59ID:Z3uKXoGK
あがたもシャキシャキダンス挑んでたけど腕長すぎてあがた比で微妙だった
FFの若手場面より今回の社交ダンスのが断然いい
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:19:31.00ID:TootdFci
宙でもやってみたら意外と出来るのかもしれないけど宙にBショーがなさすぎて想像しにくい
雪はダンスのレベルたぶん5組1高い
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:19:41.76ID:FX4zq71G
んじゃあまんなか付近の顔の話でもする?
とかもうキリがないんだよね
自分の好きな組だけ愛でててください
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:19:42.90ID:sSfvS2d7
センセは雪を知り尽くしたBによる歌える下級生娘役のショーケースで楽しいよ
あとしれっとぐいぐいかせきょー推しするところも見どころ
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:21:13.81ID:cPfUrh2H
ダンスって分かりにくいやすごいのかどうか
あがちんがすごいのは一目でわかる
振りどころかちょっとした動作すらかっこいい
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:22:29.49ID:lpYN6BLI
あーさは月のときダンスうまいイメージなかったけど雪の真ん中でついていけてるのがすごいわ
咲そら縣のダンスがそれぞれ個性違った
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:23:20.12ID:CXNR3Lsw
ダンスの見応えは今のところ星の方が良いけどね
綺麗に揃ってるし
雪の方が色んなことできそうだけど最近の雪のダンス揃ってない
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:23:54.26ID:wkzM4YxQ
雪は序列がハッキリしてるので新公主演をしない限り簡単に抜くことはできない二重蓋構造が出来上がっている


トップスター 咲
2番手 大羽根、東上単独主演 あーさ
3番手 東上単独主演 そら
4番手 バウ単独主演 縣
----------
新公主演 すわ
----------
管理職 にわにわ
----------
上級生蓋 まなはる、あす
----------
りーしゃ、おーじ、天月、叶ゆうり
----------
中堅蓋 まのみや、かりあん
----------
日和以下
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:24:13.50ID:rJT/3k0c
アンバサダーって全員トップになると思う?
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:24:25.14ID:cPfUrh2H
詳しい人からみると
花より雪のがダンスすごいの?
ハードだねしんどそうとは思う
ファシネとかFF
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:25:00.28ID:TootdFci
いやセンセーショナル見たら雪のダンスすごいよ
星は全体レベルはそうでもなくない?
雪はみんな高いレベルで踊れる
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:27:14.95ID:+JZSPh/F
雪はここ10年は娘役ダンサーがこれでもかというほど充実していた
重鎮が退団したけどまだ娘役ダンサーたくさんいる
エトワール要員が足りてません

男役はとにかく縣が目を惹く
あとはちょっと前に辞めた鳳華はるなが凄かった
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:27:26.26ID:xZ5X4EoH
>>259
あがたは昔ダンスの時自然にニコニコしながら踊ってしまってよく注意されでた話をインタビューでしてたし
素が笑ってるような顔とも言ってた
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:30:47.62ID:ysopNey1
>>264
総合力と個人のスキルの違いだね
星組は全体で揃える力がある
雪組は個人個人でよりスキルがあるただ上級生やめてから統率取れてない
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:31:39.25ID:BmLIPs8B
私的には微妙なのはあがちんのアフリカンの場面だけ
歌下手すぎると娘役のサンバ衣装嫌いのコンボで好きになれそうにない
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:32:26.86ID:56NfbCrt
雪は真ん中出ずっぱりとかないよね
脇の脇まで芝居もショーも使いまくり
雪が羨ましい生徒もいるだろうね
トップ人気の低さを団体芸でちゃんと誤魔化しててえらい
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:33:28.97ID:siJUu7E/
ダンサーが踊り狂う場面があると見応えあるなーと思うけどBショーずっと踊ってばっかであんま好みじゃない
ドSは緩急あってよかったけどRayファシネセンセ全然刺さらんかった
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:33:57.29ID:cPfUrh2H
>>277
そうなんだ…ショーの感想ないから夢介推しなのかと
ちぎさんのサヨナラやつくらいは面白い?あれ普通に面白かった
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:36:04.12ID:56NfbCrt
雪回数観たいけどSは高い
かといってBとか後方で観に行くほどでもない
新公の価格で再販したら即完売すると思う
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:36:20.59ID:NxD8QR2V
雪組の今回のショーの衣装はハズレが少なかったな
ケープの使い方が上手くてダンス場面も綺麗だった
前回の衣装が酷すぎたのもあるけど
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:36:47.78ID:9O75zN/q
センセーショナルもだけどFFもよかった
雪はダンス1番上手いの同意
ここ5年ほどのニワカだからダンスの花組とよく言われてるのが全くわからん
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:37:04.66ID:TootdFci
夢介わかりやすいから何も考えずに見るには良かった
雪組娘役強いなと思ったわ
みんな上手いし
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:38:02.62ID:Cex6Ts02
夢介 ひたすら咲きわ 時々あーさ 9596同期尊い
センセ そらさんようこそ あやなこれで堪忍してな 縣歌スパルタ
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:39:25.76ID:zF2N+ftF
演出家と組の相性あるよね
時代によっても変わるけど

雪は中村Bショーとサイトーショーは他の組より良いけど、大介ショーと稲葉ショーは他の組のほうが良いなと思ったりする

小柳の芝居も雪が良いな
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:40:55.56ID:Z3uKXoGK
前回脳があがたと認識しなかった(歌手)の場面今日見たけど信じられないくらい上手かったもちろん本人比で
上手くならない子だと思ってたけど成長の余地があるやも
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:41:49.29ID:orTQ7lz1
>>266
宝塚らしくない大衆演劇
主人公は牛みたいにぼーっとしていて訛りがきつくて基本金の力で物事を収める役で一人称はオラ
2番手は金と顔で女に手当たり次第手を出す卑怯な男で語尾はゲス
贔屓組にきたらやだわ
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:44:40.32ID:TootdFci
わかるBショーと小柳は雪が相性良いね
大介は自分は宙のアクアヴィーテが最近だと1番好きだからカプリチョーザも楽しみ
稲葉ショーも自分は雪が好きかも
GHもFFも好き
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:46:23.84ID:cPfUrh2H
FSの評判悪いのがわからない
組ヲタっぽい人や劇場でロマ劇良かったねーって客席で話してる人達もショーはちょっと残らないけどねみたいに言ってたけど結構良いショーだった
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:48:39.30ID:cPfUrh2H
どっちもかなり良かった!
ロマ劇は必然的にれこ海好きになるからあれお披露目ずるい
ちなつ大好き
どっちも良いの宝塚で滅多にないからすんごく満足した!
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:51:52.76ID:OomOcF5V
鮎ゆうきが娘役に転向しなくても入り込む余地あったよあさ基地
終わる終わる言ってたくせにいつまで粘着アンチ活動してんの?ラブアンチあさ基地
一方的な執着ほど滑稽なものはないねw

>好きの反対は無関心だからさ
>嫌いっていうのはまだ心が囚われてるってこと
>感心なくなったら本当の勝利

だそうですよw
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:59.98ID:BDgGObv+
>>308
咲のぬおり感とあーさの顔の良さで当てがきになってていいんじゃない
見たくなるかどうかはさておき
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:55:54.36ID:R+1yQAXw
>>335 そこで田渕や
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:56:45.39ID:yA+3TTsm
FSは高学年トップの3作目以降ならまあ、省エネだねって感じだが
割と若めのトップお披露目ショーとしては落ち着きすぎて盛り上げに欠ける
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:57:29.99ID:R+1yQAXw
主な配役ってポスターと同時に出るか先行と同時に出るかの二択なイメージなんだけど
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:57:53.52ID:/3c+GYrP
>>328
未だに円盤発売日がきまっていません
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:58:27.30ID:9O75zN/q
>>337
させないでしょ
ヅカのスターシステムや組子よく知らないニワカの外部の人間にやらせるわけない
若谷に期待よ
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:02:04.39ID:pimK8sIH
ロマ劇新規の友人が
ヤンキーエジプトも戦場カメラマンも円盤発売案内きたのに!
っていってるぐらいお知らせないよなぁ
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:04:08.45ID:/3c+GYrP
>>355
舞浜
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:04:22.61ID:KVL/ShWd
和希そらの歌はビブラートかけすぎの傾向
クセがあり過ぎてマジで超苦手
なんで絶賛なのか不思議案件、宙ヲタは他組を叩けんだろ
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:04:31.92ID:bwCKqhsJ
>>360
最近だとヴェネポアが発売未定でなかなか案内がなく
やっと発売されたら割愛祭りでした
歴代ルポアで一番歌えてたから残念
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:06:56.01ID:xelw8WMk
若手演出家なら苦情来たら今後は見直そうってなるかもだけどおじいちゃんたちはもう無理なのかもね
それより自分のやりたいものをやるって感じ
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:07:35.39ID:uRVW1taT
エクレアが著作権の関係で発売遅れますって案内でて
退団者場面のザッツライフが割愛されたけど
スカステでは問題なく流れた件
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:08:18.55ID:+++TCrAp
>>350
FSはトップ出ずっぱりでないことは確かだけど他に誰が目立ってるわけでもない不思議なショー
出ずっぱりの下級生はただのバックダンサーだし
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:09:38.92ID:R+1yQAXw
ゆうみがお披露目の階段降り割愛されててまじでミキティおいおいと思ったね
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:10:07.34ID:pVUXqZTr
サイトーだけどRSFはCDとDVDとで割愛楽曲を分けてくれてたけどどちらにも入らなかったものがスカステのファーストランでのみ流れた
その後は割愛
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:10:41.39ID:eZRCc4xM
>>376
あれなぁ
れんたとまお(とみつる)ファン可哀想だった
NHKは安定の割愛なしだから救われたねって感じだった
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:14:39.02ID:1lSvRMXi
デリシューの構成はすごくよかった
色んなスターが場面持ってるのにトップも特に割り食ってるようにも見えないのが構成の勝利だなと思った
ただ怒涛すぎて何度も見たら疲れそうだな
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:14:42.13ID:4GyZeEVl
お披露目がジャズって時点で著作権と戦いが始まってたんだよね
基本洋楽使うから
お披露目は無難にJ-POP祭りでトップが真ん中で揺れてるだけでいいよ
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:17:51.43ID:+++TCrAp
>>389
デリシューみたいに色んな人が目立つように使われてるショーじゃないから
デリシューは組ヲタじゃなくても楽しかった

>>390
たまに楽でも何でもない中途半端な◯月◯日付公演の放送あるのはスカステ貸切じゃないの?
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:21:10.20ID:zvXl754l
>>403
それは普通にあるあるだよ
ライブ配信は一応著作権が〜って記載あるけど割愛されたことは1回もない
放送で流れないことなんて普通にある
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:23:54.34ID:Esu13Nnt
スカステ貸切って一番後ろにカメラ1台あるだけだよね?
3台以上入ってたから流れるけど
17日のロマ劇はカメラ3台以上入ってたの?
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:27:45.36ID:NWIcE1FI
>>391
前回も今回も主な配役はポスターにのってる人まで
ポスターは芝居のポスター
だからポスター見れば主な配役一目瞭然なのにポスターだして主な配役出さないって意味ある?
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:28:34.60ID:kCIpROde
配信で流れた曲が放送で割愛されたとか
配信と放送を一緒に考えてる人ってお年寄りなのかな…
ルポア配信はノーカットだったのよ!
円盤割愛祭りだったのよ!
5月放送だけど円盤映像だから割愛祭りよ!?
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:36.22ID:84VIUk+I
あとこれはれいこの関係もあるかもしれないが
チェゲバラがポスターでたのに配役は集合日まで出なかった
それまで顧問はタバコの箱の人のコスプレしてるだけとか言われてた
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:33:48.14ID:qNtSY8th
>>413
ん?返信の意味がわからん
他組は主な配役が発表されてからポスターなのに何故花組はポスターと主な配役が同日なのか?って聞いてるんだけど
ひとこが花に来てからそうなったんだっけ?と
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:41:41.82ID:R+1yQAXw
ここの悪い癖だって分かってるけどあんまり細かいことに理由見出そうとしても疲れるだけよ
しかも大抵の場合大した理由ないと思うわよ
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:46:17.08ID:qNtSY8th
マイティショパン決まったけど今月発売の雑誌DUETで花組東京公演の特集にカレまどしか掲載なかったから2番手違うんか?
花組は何がしたいんかようわからん
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:47:18.57ID:GKYPLWCH
ちなみにボレボはまなはるが全グループ出たw
再開初期だからまだ方針が固まってなかったんだろうね
それ以降は奇数人数の時は主演が両パターン出る
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:48:14.34ID:R+1yQAXw
>>427 ずんの羽根が好きなだけ説好きw
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:48:49.72ID:qNtSY8th
>>428
いやそこまでいらんわ
ここで気軽に聞いたらわかるんかなと思っただけ
まー他にも謎だらけだけどさ明らか2番手扱いなのに配役でおだに抜かされるちなつとか
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:51:43.06ID:ll7Ts7vA
蒼穹の昴、咲がやる梁文秀の説明
これは当て書きになるか?

第一等「状元」で登第した梁文秀である。酒飲みであるとか品行に問題があるとか、とかく妙な噂のあった男だが、答案の出来映えは卓越していた。背が高く、顔立ちも端正で、いかにも品のよい士大夫の風貌である。
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:52:24.02ID:pb3PLfR2
ショパンとリスト
〜清塚信也が語るライバル物語〜
19世紀にパリを拠点として活躍したピアノの貴公子、ショパンとリスト。お互いの才能を認め合い、私生活でも親しく付き合いながら、音楽界を牽引していきました。しかしその友情は音楽とは全く別の理由から引き裂かれることに…。今回は様々な感情が交錯した2人のライバル関係に迫ります。


ショパンとリストの青春、ライバル同士の友情

20歳のリストと21歳のショパンが出会ったのは1830年代パリ。まさにピアノの歴史を変えた運命の出会いでした。内面へ向かう詩的な叙情性を持つショパンの練習曲にリストは衝撃を受けた一方、パリの人々を虜にする華やかでわかりやすい、超絶技巧を見せ場とするリストの作品にショパンは魅了されました。お互い才能を認め合い、心だけではなく音楽的にも通じ合える友情が生まれたのです。

年上の恋人たちが引き裂いた二人の友情

当時、貴族の邸宅で開かれる「サロン」は芸術家にとっても重要な社交の場でした。貴族の女性に認められることは、パリで生きていくうえで非常に役に立ったのです。ショパンとリストもやがて年上の貴婦人と関係を持つようになりました。当初よかった恋人同士の関係が冷え切ってしまうと、恋人に逆らえないショパンとリストは疎遠になり、同じ舞台に立つことができなくなりました。1841年に開かれたショパンの演奏会について、痛烈に批判するリストの記事が雑誌に掲載されると、ショパンも公然とリストを批判するようになり、二人の仲は取り返しがつかないほどに悪化していきました。しかし、この記事、リストの恋人が影で書いていたと言われています。

ライバルの死 かつての友へのオマージュ

お互い30代半ばで恋人と別れたものの、決裂したままの二人の友情。リストは超絶技巧だけで人気を集める日々にむなしさを感じ、ドイツのワイマールで宮廷楽長の職を得ます。その矢先にショパンの訃報を聞きます。思い出されるのは、互いに天才と認め合い、音楽を熱く語り合った青春の日々。リストはショパンの音楽を改めて見つめ、その功績を弟子にも教えました。そして自分自身でも細やかで繊細な作品を作るようになったのです。リストの曲の中でももっとも人気のある「愛の夢」は、ショパンが作曲したかのような詩的な曲です。
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:54:02.57ID:xqMjQdUE
総太郎は夢さんが大好き
後ろをちょこちょこついてきてくれるとこからしてもう大好きだし
お茶屋では夢さんにお酒いっぱいついじゃう
ここテストにでるからね;−;
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:54:25.46ID:jCCdknqX
>>442
プルミエール出演一覧とかあったら見たい
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:55:02.78ID:OtRbczu1
日刊の記事読んでからあーさが高田純次にしか思えなくなったので
ダーイシは責任とってほしい
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:56:15.07ID:glTdyDgE
>>432
あんたみたいに言う人がいるからハイローもでるよ
何が邪魔しないでだ生意気な
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:56:31.27ID:JCzfRUtH
>>435
最後の意地悪な内容を1番言いたかったんだね
底意地悪い性格こういう歪んだ性格のヲタがいるからカレーはトークや挨拶で公家みたいにしゃべってるんじゃないの
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:59:06.93ID:xpMidEFE
>>452
そんなもん組作品演出家その時々の事情によって重視するものは変わるわ
ギャツビーは元々トムの方が美味しい役だから2番手をニックにしてたのがおかしかったんだよ
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:03:01.26ID:JyTDhr0/
プルミエールめぐり会いせお出ないね
公式ツイッターでことなこの名前しか書いてない
着実にマイティの後追いしてる
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:04:11.20ID:X1/AUOh+
>>429
>>437
星のせおありも同じでせおはマイティ以下の可能性もあるでしょ
プログラムも2番手3番手月も宙も同じサイズになったんでしょ
花に突っ込むなら更に差の縮まりが起きてる組も突っ込めば?
月なんてこれまで2番手がやってた役を今はまだ4番手のおだがやるし
他の組の方が大胆ですけどねー
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:04:14.29ID:1lSvRMXi
>>466
いやいや
ギャツビーは外部も映画もニックが2番手なんだけど…
派手なのはトムだが話のキモとして大事なのはどう考えてもニック

多少比重は変えるかもだけどね
宙海11ラスティみたいに
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:06:01.27ID:YFwXiFzF
今年トップ誰も退団しない年なの?
コロナ禍以外のトップ退団ない年って娘1or2番手退団した?
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:06:02.08ID:/3c+GYrP
>>416
別箱の配役なんて集合日まで出ないこと多いよ
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:06:35.74ID:/3c+GYrP
>>417
NZMも
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:09:49.27ID:wABu/yIq
>>441
ドラマ版は謎の美女ミセスチャンが気にかけたくなる程度には美形だけど
あなたより弟(春児)さんの方が美形ねって言うセリフがあるから咲あーさに合ってる
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:09:50.65ID:/3c+GYrP
>>442
月はれいちな
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:11:49.27ID:5YP0wmAG
>>474
2番手も娘1もここ10年は退団月より後に掲載は無いのでは?
トップが最優先なだけで番手上の方からなるべく退団月より前にのせるようにしてるよ
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:17:05.83ID:YFwXiFzF
自分的に28何も出ない予感がするんだよ
真風専科な気がしてさ
退団にしたって全然落ちないし
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:18:34.26ID:R+1yQAXw
単純にステカレと違ってスタカレは載る人数少ないから自由がきくんでしょ
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:19:17.72ID:/exy0rpY
退団じゃなかったら強いて言えば何でキリ番表紙じゃなかったのかミステリーって位なだけかな
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:19:45.01ID:bZdPKN19
リスト新公もだけど、花の次の別箱はどうなるんだろ
せーのより下のバウはないだろうし、マイティかなぁ
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:21:07.81ID:R+1yQAXw
たしかにカレンダーだけ見たらキキの方が怪しい感じなんだよなぁ
でもこれでキキ辞めたらほんとに虚しくなるわ
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:23:21.69ID:CSn8E2Jw
今日雪観てきた ショーだけリピしたい
縣のダンスは咲を食うがそらは咲といい感じに調和してて驚いた
オーロラの場面ラストの咲そらすごくいい
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:24:42.34ID:qNtSY8th
>>470
そう?
月は意図がわかりやすいやん
おだを上げたいからちなつにありの蓋をさせただけでつギャツビーからちなつのハシゴ一気に外しておだあげ本領発揮かと
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:24:49.44ID:FaC3xaM2
>>506
そうでしょ?だから専科なら28日出ないんだよ
コン終わるまで出ないと思う
3ヶ月また塩漬けだよ
それまで組本出たりして分かることあるかな
キキ退団とか絶対有り得てはいけないことだよ
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:25:20.02ID:1P0DjeUN
>>508
だから?
真風が専科に行くとしても
現時点で真風は組子なんだから記念号は真風ってそこまでこだわる必要ないと思うけど
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:27:28.67ID:iuUYUrDP
>>516
全然そんな気しない
今スター不在だから専科に持っていけるほどどの組も余裕ない
新専科作った時とは違う
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:27:45.92ID:Mibo2IU7
キキ退団となると真風10作以上やらないと次体制が無理だよ
それもそれで無理という気がする
真風が辞めるのが一番収まりがいい
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:27:55.08ID:dbJ4zt9J
>>513
本来ならトドさんがいないから次はトップ序列が1番の真風がやって然るべきところよ
箔付きロゴの特別号よ
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:28:45.96ID:glTdyDgE
>>517
主にここで毎日同じ話ししてるヲタのためでしょ
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:29:21.11ID:FaC3xaM2
今日宙スレ香ばしいこと
真風のことぽっぷあっぷで何が出たの?

869 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/03/26(土) 22:25:29.46 ID:I2JsTUEQ
ぽっぷあっぷ初回あったのにまだ結婚話してんのはなぜだ
真風まだまだ辞めへんでー
しどりゅう辞めないでくれよ
こってぃw
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:29:25.05ID:lG+3tBPZ
顧問の経緯

2001年8月27日発表
轟悠専科・月影瞳退団発表
2002年2月11日付け

博多座・凱旋門 8/23楽

参考ソース

雪組トップ轟 悠さん、専科へ
雪組トップスター・轟 悠さんが、専科へ移籍されることに決まりました。またここで、トップスターの新たな新旧交代劇が始まります。

更新日:2001年08月28日

https://allabout.co.jp/gm/gc/199380/
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:29:31.28ID:SYdbr2dS
みりだいの時専科説は辞めないもんの悪あがきだと思ってたし真風もそうだと思ってるけど
轟さんがまさかの退団したからみりだいの時よりはちょっと信憑性高くなった
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:30:37.98ID:lG+3tBPZ
>>526
> 10/5からの雪組公演の集合日が8/27だから、もしかしたら、トムさんに関係する発表が……? その予想は的中した。

この時代は集合日発表の模様
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:31:44.91ID:52rPh+vC
退団か専科なら優先月がある
どっちでもなかったらハイローLDHコラボのメディア縛りがキツいか劇団的に優先したか実は劇団的に記念号にそこまでこだわりないかってだけよ
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:33:31.34ID:P5PURHpq
キキ2番手切りはみたくない
65の母も35の私も5歳の娘もヅカヲタ3代皆見たくないと言ってる他組ヲタだけどヅカ全体が荒れると思う
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:34:06.10ID:i0SrC6SK
表紙の件はハイロー関係でやるんだろうなって仮説も成り立つからね
8作目だから2週間お祭りしてたけどいよいよ最終答弁かー
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:36:40.40ID:0KLKwOdK
>>535
いっそ荒れた方が面白いし3世代でそんな会話してるの痛過ぎて怖いけどw
まぁ退団しないし普通に次期だから
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:37:49.51ID:Aeoq0kYG
正直な話
真風専科行きで理事就任は真風ヲタも複雑だよなあ
だってゴール未定の長い長いマラソンコース走るようなもんだもん
大人会オバサマ方は知らないけど普通のヲタ会員は飽きるし徐々に脱落するわ
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:39:40.18ID:glTdyDgE
馬鹿な煽らーばっかり同じ話し何回したら気が済むんだろ
28まで何もでないのに〇〇婆さんばかり
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:39:48.05ID:FaC3xaM2
ぽっぷあっぷでまかヲタが生き返るようなこと誰か言ったの?
辞めないモン匂わせしたのか?
それドリタイ終わった時もまかヲタ言ってたけどな
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:41:25.60ID:glTdyDgE
>>558
スカステも加入してないのか
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:44:45.00ID:u4/+DIJI
>>554
本当にそれ
キキ2番手切り説も真風専科説も同じ人が何回も書き込んでるんだろうけどしつこい
普通に8作か9作退団でキキ就任だよね
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:48:08.10ID:glTdyDgE
>>565
あっそうそれはご愁傷様
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:49:38.32ID:+rvs+M7O
>>550
4年前元顧問が凱旋門に特出した時チケ出し見たけど
白髪交じりのお年を召した方ばかりだった記憶
いつからのお付き合いなのかかなり気になった
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:53:34.46ID:Mibo2IU7
>>567
専科のお姉様の定年退団千秋楽とか歩くのもやっとでしゃがむの無理な方々が自由に賑やかにやっててすごいよ
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:58:49.42ID:FaC3xaM2
8作と9作では全然違うからじゃないの?
8作だと12セットの前例があるけど9作はない
だからまかキキ解体と言われてる
そこでキキがハイローで退団なんじゃないかと言われてるからでしょ
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:59:43.16ID:48J+1w4e
キキが2番手退団しても騒ぐのはキキヲタだけだよ
所詮他のヲタは自分の贔屓が1番大切だから
連日ここで真風退団と書いてるのもキキヲタだろ正直宙以外のヲタはよその組の事情なんてどうだっていい
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:00:22.13ID:EWus7YTz
>>493
下巻59ページ
国籍不明の女秘書
ひどく無口な醜女
顔立ちや肌の色はむしろ南アジアの女を思わせる
60ページ
笑顔は思いの外に愛らしく齢も若やいでみえた

まだ最後まで読めてないけど宝塚版で醜女の設定はなくなると思う
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:01:31.87ID:yA+3TTsm
>>574
いや真風退団はキキ二番手退団より普通に予想されるでしょ
むしろ他組ヲタだから好き勝手予想書けるんやで
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:04:01.36ID:QH18zWuW
めぐ会い売れてるからな
ネバセイは5週でやっててあの状態からどれだけチケット捌けたのかは気になる
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:13:09.56ID:fmawCgJm
>>576
発表なきゃおかしい絶対退団キキ退団したら大変よダメよとか騒ぐやつのどこが他組ヲタ
好き勝手な予想というより個人的感情が湧き上がってますよ
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:14:03.58ID:Wm2/bmSh
カレーの肌色がラテン過ぎて実際のリストからかけ離れている
まさかのリストが小室と華原のあのイメージされるとは
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:16:45.03ID:KpxvsHYG
これくらいがちょうど良いよ追加もできるし
飛び抜けて売れてなくさえなければそれでいい
ぶっちゃけ夢介のおかげで気が楽
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:17:44.09ID:zJV+9sso
夢介よりネバセイの方が売れてなかったのになんで夢介が一番売れてなかったみたいになってんの?
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:18:50.82ID:Nz2zE+Hz
>>574
他組贔屓の私は宙のお家騒動に飽きたのさっさとけりを付けてほしい
真風退団はフラグ立ちまくりだから28日に発表してくれさっぱりしたい
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:19:52.56ID:Ag4D/mIX
>>594
花はコロナおさまった時期のVISA冠100周年記念公演ですら初日1ヶ月前のめぐ会いより売れてなかったぞ
リストはBL祭りで売るのか?
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:20:16.13ID:1jkLvF5Z
チケ売れてないなら大体煽るけど、夢介は演目チョイスが可哀想すぎて煽るうんぬんの前に哀れんでしまう、煽る対象にもならない

劇団から売ってやろうという気概が見えないしほんとかわいそう
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:21:35.35ID:1BqQGZrr
バロクロのとき自粛ムード薄かったけどあんま売れてなかったよね
リスト大丈夫かなと思ってる
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:22:31.16ID:mYyQ5D3J
ブーストなし演目は夢介とリスト
しかも和物でダーイシだから夢介はハンデ大きい

花 
アウグス…トップ娘役退団、大介
バロクロ…新嫁お披露目、花100周年
リスト…

桜嵐記…トップコンビ退団、ウエクミ
ロマ劇…トップコンビお披露目、有名映画原作、小柳
ギャツビー…イケコ

CH…トップコンビお披露目、有名漫画原作
夢介…

柳生…2番手退団
めぐ愛…初舞台公演、大介

ホムシュ…初舞台公演、新嫁お披露目、大介
ネバセイ…公演期間短縮、イケコ、ワイルドホーン
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:22:50.61ID:O8UI28kD
キキヲタが神経すり減らして退団しないでって書くの何かおかしいか?
一個下の正二番手がいて8作やるトップにフラグ立ってるから退団予想することは煽りでも何でもない
一緒くたにするなよ
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:23:10.76ID:1jkLvF5Z
>>608
咲が売れないことは百も承知だけど
あんな宝塚らしくない大衆演劇そりゃ誰でも売れないわ、可哀想すぎるもんw
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:23:42.23ID:kmTy8oIe
>>606
夢介は名作だしショーでは毎回豪華で派手派手なお衣装用意してもらってるじゃないの
オデも格好良く見えるように工夫されてるわよ
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:24:50.42ID:Nz2zE+Hz
スカステなんでドンジュアンかと思ったら冬霞の巴里か
ひとこ良かったもんな三白眼で絶対殺すソングとかやけくそになって酒瓶で殴るところとか
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:26:05.55ID:dbJ4zt9J
今は各トップ人気にそれほど差ないでしょ
売れ行きは殆ど演目とコロナ状況によるのに
細かい団子の数差でいちいち煽るなよ
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:26:51.41ID:DOjrhCyV
贔屓組は可哀想だから叩けない
贔屓以外の組はなんでも良いから全力で叩く
それがヅカヲタのマナー
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:27:26.35ID:Mibo2IU7
>>619
初舞台思い出再演でも暗くて盛り上がらないスペイン内戦テーマの1本もので真風も退団しないしトップコンビ歌下手だしワイルドホーンの無駄遣いで売る気あるのか
みたいに言われてた
制作発表やプロモーションも無かったし
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:27:43.97ID:4qjG09A9
ティがリスト退団なら2番手羽だよ、退団しなければ次箱ひとこで次一本物でひとこに抜かされるよ
カレーは8作決定
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:30:11.17ID:PuyTQ/YR
>>627
じゃあ売る気ある演目って何?
宙ヲタは初舞台ブーストと野口ショー付きのホームズが売れてない時は潤花のせいにしてたっけか
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:30:44.26ID:4qjG09A9
95 4人 96 0人 97 1人 98 1人 99 0人 100 2人
101 1人 102 2人 103 1人 104 1人
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:31:27.09ID:ElQzQKmb
トップの衣装が豪華だからもう一回観に行こう!とは別にならんし皆よりちょっと豪華なら十分
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:32:18.62ID:1jkLvF5Z
>>617
名作?ダーイシの地味和物ですが
原作付きと言っても出版されたのは戦後GHQの検閲のあった時代の作品
夢介は和物の中でも一際見た目がカッコ良くない江戸町人物で糊は大衆演劇
主人公は牛みたいにぼーっとしていて訛りがきつくて基本金の力で物事を収める役で一人称はオラ
2番手は金と顔で女に手当たり次第手を出す卑怯な男で語尾はでげす

それでも贔屓組で見たいですか?
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:32:26.21ID:Bq7+BAix
ナウオンであやなの退団絡みの話の後に、え?ふっつーの話ししていいですか!!だて話し始める縣の、メンタルやばい
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:03.23ID:MKwdTnC6
>>632
これは?
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:26.44ID:jXKONzJi
暗闇で光るやつ???
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:34:09.44ID:Mibo2IU7
>>630
そう噛み付かれても私が言ってる訳じゃないんで
代弁するとしたら有名原作の舞台化+ハズレ認定されてない演出家担当のショーの2本立てとかでは
雪組前作のCHFFとか宙組次回作のハイロー&ピザとか
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:14.02ID:UeZ2VTNx
>>638
あやな縣が仲良いから許されるやつ
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:37:14.51ID:MRJt5AGz
>>606
ちぎもん遺産+シティハンター新規つけてその勢いで和物乗り切って超大作蒼穹って流れのつもりだったんだろうね
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:37:37.76ID:R+1yQAXw
マイティがいつもポスターだけ扱い良いのってやっぱりチケ捌きのためなんかね
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:37:39.11ID:kmTy8oIe
>>637
青天じゃないだけ格好良く見せようと考慮してくれてるよ
喜劇だし。
一番嫌がられるのは青天の悲劇よ
ダサい地味なショーあてがわれてる組もあるんだからギラギラショーで贅沢よ
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:37:55.94ID:mTgM5jsY
ネバセイは中止が続いて見たくても見れない状況とウクライナ情勢のリンクで熱量が高くなった
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:09.97ID:wABu/yIq
>>627
現在進行系で先が見えない戦争起きてるのもプラス評価になってると思う
息子が大怪我して緊急手術を受けててそれを泣きながら見守る母親は観劇当日にニュースで見た光景と同じだったからそこで泣いてしまった
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:17.93ID:Nz2zE+Hz
>>640
スチールだけ見るなら無いけど今年から仕様変更で2番3番同じ
花と星のためなんだろうけどだから花星は当分このままという事だろうねひとこどうするんだよ
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:39:32.40ID:jXKONzJi
>>638
ふっつーて何?
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:39:36.25ID:zvZmh9vw
正直めぐ愛もっと余ると思ったわ
柳生の団子だったのと比べたら売れてる
王家も好評だったし変化してきたんか
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:39:52.55ID:UeZ2VTNx
>>652
たまきちみたいに本気作品だらけにしてやれよっておもたよ
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:41:28.57ID:j2pIJqEI
プログラムに二番手と三番手の差は明確にある
それすら自分で買って確認してない人が煽ってんだね
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:41:43.33ID:Mibo2IU7
>>656
それと重なってより身に沁みる面は確かにあるけど
無くても普通に評価は高くてチケットも開幕後それなりに動いたと思うよ
ムラ2週間しかやってなくてまだちゃんと劇場で見た人があまり多くないのが本当に勿体無いし口惜しい
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:42:04.19ID:J9M7WOQf
>>638
あれは順番にショーの自分の場面を話していくとこでしょ?
あやなは自分が作詞したところを話してその流れで退団に対するいろんな気持ちを話した
それじゃあつぎはあがたの話ね、ってなったからあやなさんがすごくいい話をした後に普通の自分の話して申し訳ないっていう意味合いでしょ
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:42:23.59ID:jXKONzJi
和風には見えなかったよ
一風変わった感じにしかw
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:43:08.70ID:Sh4MhnhR
大野の和物+ロマンチックレビューと、小柳のラブコメディ+大介ショーで初舞台公演ならそりゃめぐ愛のほうが売れるよ
コロナ落ち着いてきてるのもあるし
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:45:02.21ID:VCc11aJ+
>>660
ポスターキラキラ系のお衣装で
あらすじはラブコメで
ショーがある演目
しかも前後の他組は和物や暗めの演目が多い
ライト層誘いやすいし売れると思ってた
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:45:35.38ID:jXKONzJi
あんなの初めて見たw
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:45:48.28ID:E8vyPeux
なんかちょっと昔に比べてSNSで酷評する人の割合が減った気がするわ
最近ヲタになった人がなんでも絶賛界隈から来てるのかなみたいな
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:45:56.61ID:4SsmLUpj
ネバセイ2週間になったせいで完売できたし
公演始まったら好評で団体キャンセルもあっという間に履けて良かったじゃん
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:47:59.27ID:AB7fWPmL
今は2番手3番手の差はショーの全身写真があるかないかのみで4番手が今までの3番手サイズになっている
仕様変更は月組から始まり宙組雪組もそうなった(縣はあやなを抜かしてないのでスチールは4番手サイズではない)
花組星組はまだ未公開
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:48:12.40ID:/exy0rpY
個人的に蒼穹は売る気ある演目に見える
今年売る気ある演目に見えるのはギャツビー蒼穹かな今のところ
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:48:44.62ID:jXKONzJi
今の戦争に比べたら他の国はまだ少しはまともに見えるよね
(北朝鮮は除く)
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:49:09.31ID:E8vyPeux
宝塚すごい!号泣した!幕が開いた瞬間からずっと泣いてた!みんな歌うますぎ!芝居が深すぎ!沼!

みたいなヲタが増えた
昔は感想ブログとか読んでたら辛辣な人が多かった
今もブログ界隈は辛辣な人残ってるけどツイは全然
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:49:47.54ID:UeZ2VTNx
>>678
確かに誘いやすいのは大きい
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:50:58.25ID:Mibo2IU7
>>682
バカなことを
完売してなくて空席多数でもちゃんと予定通り5週間やって本来見る予定だった人が基本的に皆観劇できてた方がいいに決まってるじゃん
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:51:18.46ID:tJKi5ctf
バロクロはタカヤがライトノベルってこんなもんでしょって舐めて書いた印象
少なくとも和物ジャンルではない
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:51:47.99ID:UeZ2VTNx
>>692
単純に払い戻しで売上減るよね
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:51:53.50ID:iuUYUrDP
>>688
こういう状況でも観劇する人は意識的に楽しもうとする人が多いんじゃない
一昔前は本当に好きなのって首かしげる感想も多かった
惰性で見てただけの人がいてコロナでそういう人たちが見なくなったのかもね
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:53:08.19ID:Nz2zE+Hz
>>684
星はせおだけ2番手サイズで4番手サイズはいないんだろうな
それを叩き棒にしてあさそら同じ扱いW2番手とか言い出すのが出て来るだろうなウンザリ
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:51.62ID:disaJUHo
>>660
柳生はコロナ直撃期だし長期だしエログロ原作和物だし
愛ちゃん退団のぞけば元から売れる要素あんまなかったやん
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:55.89ID:1YXDJ1ap
先週宝塚初観劇しましたあまりにも感動したので垢作りました!!とかよく見るけどフットワーク軽くて楽しそう
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:58:25.20ID:R+1yQAXw
とゆうか瀬央ってどういう扱いなんだろうね
正直めぐりあいはポスターと波線上インできると思ってた
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:58:56.32ID:xApp7L7/
>>695
ラノベと言ってもピンキリだし冲方や成田レベルに比べるとラノベに失礼なんだよなぁ
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:00:35.80ID:Ck0JIriN
>>707
えー贔屓組にリストきてたら通いたい、演目羨ましいや…
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:02:41.27ID:b55fm9dC
かれまどイチャイチャ演目ならつまらないからね
れいまいの愛憎ホモドラマなら花ヲタが鼻息荒くして全通だろう
全通はさすがに言い過ぎだけど
そこそこ通う
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:03:03.47ID:9AW4dDpI
リストは生田が変な理性を働かせずに趣味に走ってくれたら通うよ
つまりホ…
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:03:30.49ID:8d9ovVqw
リスト題材は面白そうだけどどうなるかな
贔屓組だから通うけどねショーあるし
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:03:43.64ID:aZdKJ0bu
>>710
コロナ中止でどれだけ損したと思ってるのよ
しかもコロナ対策の影響で本公演東西1公演ずつ減ってるから
中止無くても1年で18回分単純に減収してる
これだけでも億円単位
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:05:17.98ID:KEwlyVB1
ショーはどうなるんかね稲葉先生何してくるかな
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:05:37.82ID:7xb0JIBv
面白いランキング貼るね


芸名 ランキング
※第1期生〜第108期生までの5046の名前が対象(改名含む)

☆使われている漢字ランキング
1.『子』    1262
2.『美』    *599
3.『千』    *385
4.『花』    *253
5.『月』    *230
6.『里』    *194
7.『真』    *193
8.『代』    *167
9.『城』『野』 *160
10.『路』    *133

※ひらがな    5362
※カタカナ    *174


☆名字ランキング
1.『泉』  12《いずみ・せん》
2.『園』  11《その》
  『東』  11《あずま・とう》
3.『京』  10《きょう・みやこ》
  『紅』  10《くれない》
  『紫』  10《むらさき》
  『若草』 10《わかくさ》
  『曙』  10《あけぼの》
  『渚』  10《なぎさ》
  『大和』 10《やまと》


☆名前ランキング
1.『ひかる』 36《ひかる》
2.『ゆかり』 28《ゆかり》
3.『京子』  27《きょうこ》
4.『まり』  26《まり》
5.『薫』   24《かおる》
6.『のぼる』 23《のぼる》
7.『みどり』 22《みどり》
8.『陽子』  21《ようこ》
9.『かほる』 20《かおる・かほる》
  『みつる』 20《みつる》


☆総合ランキング
1.『ひかる』 36《ひかる》
2.『ゆかり』 28《ゆかり》
3.『薫』   27《かおり・かおる》
4.『京子』  27《きょうこ》
5.『まり』  26《まり》
6.『のぼる』 23《のぼる》
7.『みどり』 22《みどり》
8.『陽子』  21《ようこ》
9.『かほる』 20《かおる・かほる》
  『みつる』 20《みつる》
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:05:57.37ID:7xb0JIBv
>>731
☆名字(読み仮名)ランキング
1.『まき』  19《真輝・真樹・真城・真木・牧・麻木・槙・万來・萬起・槇》
2.『その』  16《園・苑》
  『みずき』 16《みずき・水輝・水樹・水城・水木・瑞希・瑞季・瑞城・瑞木》
3.『みなみ』 15《水美・南・南海・美南・美波》
4.『あき』  13《亜希・亜紀・亜城・安岐・安輝・安芸・安藝・秋》
  『いずみ』 13《泉・和泉》
  『ふじ』  13《藤・不二・富士・冨士》
  『みさき』 13《海咲・実咲・美咲・岬》
  『みね』  13《美禰・峰・峯・嶺》
  『みやま』 13《御山・深山・美山》
  『やまと』 13《大和・倭》
  『よしの』 13《佳乃・吉野・美乃・美野・芳野》
5.『しま』  12《志摩・志麻・紫摩・紫麻・紫万・洲・島・嶋》
  『たまき』 12《環・環木・玉輝・珠希・珠城・珠木》
  『まり』  12《鞠・真利・真理・麻梨・麻里・万鯉・万里・毬》 


☆名前(読み仮名)ランキング
1.『ようこ』  63《揚子・楊子・洋子・耀子・葉子・蓉子・踊子・遥子・陽子・遙子・瑤子》
2.『かおる』  62《かおる・かほる・かをる・馨・薫・香》
3.『ひかる』  50《ひかる・ひか留・輝・光・晃・晄》
4.『まり』   47《まり・真理・真里・麻里・万里・満里・毬・眞理・萬里》
5.『みどり』  46《みどり・翠・美鳥・美登利・美登里・美東里・碧・緑》
6.『きょうこ』 42《杏子・京子・協子・匡子・喬子・恭子・鏡子・響子・今日子》
7.『れいこ』  41《レイ子・れい子・令子・嶺子・玲子・礼子・麗子・禮子・黎子》
8.『けいこ』  38《けい子・佳子・啓子・圭子・恵子・慶子・敬子・景子・桂子・計子・寰q》
9.『じゅん』  37《じゅん・絢・淳・潤・純・順・諄》
10.『あけみ』  31《あけみ・暁美・朱実・朱美・明海・明美》
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:06:04.98ID:+C3HQOrW
完全に脳がリストとショパンのホモを前提としてたから
ポスターのキャッチコピーでホモを確信したけど
落ち着いて公演解説読むと普通にまどかとイチャイチャ演目なのかもと思い始めてちょっと萎え始めてる
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:06:06.05ID:7xb0JIBv
>>733
☆総合(読み仮名)ランキング
1.『かおる』  64《かおる・かほる・かをる・馨・薫・香》
2.『ようこ』  63《揚子・楊子・洋子・耀子・葉子・蓉子・踊子・遥子・陽子・遙子・瑤子》
3.『まり』   59《まり・鞠・真利・真理・真里・麻梨・麻里・万鯉・万里・満里・毬・眞理・萬里》
4.『みどり』  54《みどり・翠・美鳥・美登利・美登里・美東里・碧・緑》
5.『ひかる』  50《ひかる・ひか留・輝・光・晃・晄》
6.『じゅん』  43《じゅん・絢・淳・潤・純・順・恂・諄》
7.『きょうこ』 42《杏子・京子・協子・匡子・喬子・恭子・鏡子・響子・今日子》
  『まき』   42《マキ・まき・真希・真紀・真貴・真輝・真樹・真城・真木・牧・麻貴・麻木・槙・万輝・万來・眞希・萬起》
8.『れいこ』  41《レイ子・れい子・令子・嶺子・玲子・礼子・麗子・禮子・黎子》
  『けいこ』  38《けい子・佳子・啓子・圭子・恵子・慶子・敬子・景子・桂子・計子・寰q》
9.『ひとみ』  38《ひとみ・人見・仁美・瞳》
  『みやこ』  38《みやこ・みや子・宮子・京・三矢子・水夜子・都・美也子・美夜子・美彌子》
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:06:54.50ID:hT9jR7Iv
>>717
大介ショーが通常運転で置きに行ってるぐらいの出来でも
琴の歌とことなこの踊りなら5割増しで良く見えるから
戻りあってもリピで完売する気がする
あの古臭いモアダンでも結局良かったに持ってったからな
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:08:35.50ID:bMXw1lir
トプオタじゃないと過剰なトップコンビいちゃいちゃは需要ないもんな毎日観るなら尚
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:09:43.45ID:Ck0JIriN
>>724
宝塚っぽさがあって洋物の演目というだけで羨ましいです…
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:11:50.64ID:zoREDZLe
ホームズファンは盛り上がってたけどホームズあんま面白味分かんなかったからリストもそんな感じかなと思ったり
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:11:57.79ID:kRg2SjiM
>>706
瀬央は静かに別格コースで琴と添い遂げと思っていたがモンテクリスト伯とか番手ごまかし演目挟んできたり訳わからん
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:12:16.49ID:l0+1TXb7
インスタで巡り合い2を一部アップしてるやつちらっと見ちゃったけど
紅と真風と琴の3人でわーわー騒いでててなんか楽しそうだったよ
これなら見たいけど
今の星はタレント不足だからなんか面白くなさそう
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:14:02.66ID:MMTYOzCU
>>612
まあでもミセスチャン見所さいごだけだからドラマノリで読むと消化不良起こすよ
文秀とのラブロマンスなんか皆無だし
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:14:30.79ID:lZ4J61IH
せおは東上までしちゃってるから流石に別格移行は無理だと思うけどじゃあどうするのかって言われたら分からん
たぶんマイティーと同じ道
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:15:10.28ID:WbGZp0OD
星ヲタがトラウマの作品ってのは散々書かれてる
半年間の4大都市ツアーの1年後にまさかの続編(3本立て)で飽き飽きしたと
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:16:17.87ID:6VQUiO+H
当時見てなくてもスカステでやってないの?何年か前に録画したきり知らないけど
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:16:18.99ID:DC5RuTYB
今回のめぐあいも主役カップルがケンカして全員わーわー言って最後人類総カップルになるようなやつやろ
 
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:16:55.17ID:BbXJ2aJ0
>>763
まあでも
今雪ヲタがオデッセイもう一回来て別箱他の演目潰して欲しくないみたいな文句を見てると切っても切ってもノバボサめぐり会い終わったと思ったらめぐり会いおかわりとかかなり地獄だったろうなと思う
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:17:47.07ID:A8qDSAjK
星ヲタじゃないからわざわざスカステでやってても見ないよ
ショーならともかくね
エトタカは観たことある記憶だからスカステで観たんだろうけど
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:17:58.99ID:3S7snpdu
リスト、ラブシーン的には
リスト×マリー
リスト×ジョルジュ
ショパン×ジョルジュ
全部ありそう
リストとショパンは恋愛どうこうは無いけどお互いに自分にないところを相手に認めて憧れ合っているような関係?
何か腐とか萌とか関係なく人物相関とキャスティングの妙でリスト意外に面白いかもしれない
絶対に駄作だと思ってたけど
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:18:52.10ID:jzGTrkrc
スカステあるあるなんだけど
演目発表1,2ヶ月前にめぐあい1,2と放送してて
めずらしいなーと思ったらng発表だった
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:19:48.82ID:MNVn9v3F
めぐあい相関図から察するにお互い恋人いるのにパーティーという名の合コンに誘われて行ったら彼氏彼女がいてさぁ大変!って話でしょ
星っぽくてええやん
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:19:58.59ID:UTwGpXJ8
新規が悪いわけじゃない新規なのに主語大きめに人事を語ると良くない
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:21:18.35ID:aUw0hvXL
>>774
モンクリも発表後放送あったしねスカステのラインナップって上層部も絡んでるのかね
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:23:07.90ID:Ck0JIriN
>>769
せおww
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:23:18.59ID:HFgUrppR
ドンジュアンのひとこの迫力がすごい研5だよね
ドンジュアンが宝塚にはまるきっかけだったけどだいもんの次に印象が残ったのはひとこ続いてくらっち
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:25:11.34ID:guezOPuf
モンクリ思ったより明るい場面もあって割と面白かったけど琴に似合うかと言われたらやっぱりうーん?って感じだな
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:25:12.65ID:0QPwgLgw
インスタTikTokみてーって最近多いよね未観劇で垢作るとかは早すぎるような新規のフリなんかな
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:26:20.06ID:HnKD/WUM
めぐあい1の頃は楽しかったよ
97初舞台だったし、ノバボサ再演も前夜祭やって盛り上がってたし
でも演目そのまま博多座1ヶ月→中日1ヶ月の別箱決まって
ノバの方は役替わりにしてはいたけど
半年間のロングランは生徒もヲタも頑張った!やった!となって
1年後に台湾いくから3本立てのお芝居でめぐあい2ってきて
まじ小柳にサ津井沸いた
前回結婚になったのにどうすんだよ!ってなった
蓋を開けたら研4の琴アゲアゲ作品だった
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:27:52.04ID:Kz1PzQZD
新規ファンです!配信勢です!いつか生の舞台を観劇するのが夢です!←これマジでいっぱいいる
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:27:58.66ID:U2bkSOR7
>>795
そんなひとこ今のこうやって95の2人に蓋されて寝かせてるの謎だよな
もう出来あがってると思うんだがな
ペキエノの頃も壬生の頃ももう充分出来上がってたわ
なんでサクッと上げないのか
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:28:13.94ID:HnKD/WUM
あと平井堅がめっちゃ耳に残って当時パンピーとカラオケ行く時にLifeis歌わせてもらってましたw
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:28:19.18ID:Rhnv305v
昔自分が小学生の頃スレイヤーズってのが流行ってた
あれは今思えばラノベだった
親にはくだらない本読むのやめなさいと怒られたものである
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:28:33.05ID:3y8hLfHY
>>798
それはないw
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:28:53.76ID:tTm7u9DH
琴は可愛くてうまい
ひとこは綺麗で上手い
この二人がいる間はヅカヲタでいられそう
作品に恵まれてほしい
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:29:21.06ID:cXxnAGQ3
いつだったかハーレクインとコラボしてなかった?
なんの作品か忘れたから覚えてる人教えて
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:30:07.62ID:QgMcKz4u
全通いもいればグッズだけ持って観劇行かない人もいる本当にピンキリ。観劇行かない自称ファン周りにいるし顔ファンとかはまあいるだろね
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:30:50.87ID:6GQnEPwW
>>812
ミュージカル・ロマンス[1]『ブルー・ジャスミン』 -砂漠の愛-「ハーレクイン・ロマンス」より(ブルー・ジャスミン さばくのあい)は宝塚歌劇団のミュージカル作品。17場[1]。

雪組公演[1]。

原作はヴァイオレット・ウィンズピア[1]。脚本・演出は阿古健[1]。

公演期間は1983年8月11日から9月27日[1](第一回・新人公演:9月1日[2]、第二回・新人公演:9月13日[2])まで宝塚大劇場で上演。東京宝塚劇場公演はない。

併演作品は『ハッピーエンド物語[1]』。


アラビアの王子とイギリスの女性との恋愛を描いた物語。

時は1920年代のアラビア。カシム王子は砂漠のオアシスで、人攫いに襲われる美しいイギリス人の女性・ローナを助ける。その女性は、画家であった亡き父のアトリエを求めて一人で砂漠を訪れるのであった。ローナの美しさに魅せられたカシムは、彼女を強引にキャンプに連れ帰る
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:31:41.32ID:tfqWLLyC
真のラノベは夢介だろ
主人公が何もしなくても勝手にモテて俺つえーなハーレムキャラクター物
原作の文章の簡単さもラノベ
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:32:33.47ID:RUgvslQM
ハーレクインとか昔ながらのヅカヲタにはドンピシャじゃんね多分
くだらないけどそんなもんでいいんだよ的な
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:32:45.84ID:9AW4dDpI
>>734 れいまいは今ハネムーンスウィートでイチャイチャしてるからもう準備万端よ
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:33:26.39ID:U2bkSOR7
>>811
ラノベっていうとやっぱ創元SFとかサンリオ辺りのやつみたいなのがラノベって言いたくなる
でも今はなろう系が主流でしょうねラノベ
自分の世代の頃はキノの旅とかすてぷりフルメタイリヤにブギーポップとかかな
富士見と電撃が良かったかなって感じかな
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:34:11.49ID:nXJgFYKO
>>796
琴に合うかと言われたら微妙だけど改めて見たら名曲揃いで琴の歌聴けるし下級生にも役沢山あるし
2番手ぼかし中堅使いつつ下級生アゲ公演として見れば正しい選択
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:35:45.95ID:IyPL9CSh
最近ジャニオタゆめふわ系の垢いっぱい出てきたけど客層若返ってる?
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:36:09.15ID:G5Q4ZUQb
転生系はいずれやると思う
何が選ばれるか分からないけど流行りだし
若手バウなら大丈夫そう
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:37:02.68ID:qH2UbAuS
転生って戦国時代になんか飛ばされてそこで無双したみたいな話だよね?
でもこれってドラえもんとかからあるよね
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:37:12.00ID:U2bkSOR7
>>837
最近はそういうイラスト表紙のが売れるから増えてるらしいよ
だから純文学のにもアニメ絵の表紙カバーつけたりしてる
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:37:49.92ID:HrAL3LCJ
ずんのパーシャルタイムトラベルがすごくラノベっぽかった
過去の世界に行った主人公が無双する場面あって
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:37:57.00ID:14bVmp+/
>>833
へー名曲そろいなんだ見てみようかな
こっちゃんならレミゼとかミュージカルの名曲聴きまくりたいのにモンテクリスト伯は物足りないな
しかもダーイシ登板しすぎ
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:38:54.07ID:ynu5f7Js
>>844
ちゃうちゃう

死んでしまう

神様っぽい人が現れて新しい人生を与える

俺TUEEEEなチート能力貰う

転生先の異世界でヒーローになる
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:38:57.00ID:Ich8wq0w
>>828
いやラノベの定義を青少年向けの娯楽小説とするなら原作も昔のラノベだよ 立派な時代ものじゃなくてもっとライトに楽しむやつ
バロクロはラノベというか深夜アニメ
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:39:33.41ID:U2bkSOR7
>>844
いや今流行りのなろう系はなんか不慮の事故で死んだとか今の人生クソだから死にました→転生先がゲームやマンガの世界でした
こんな感じのでしょ大体
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:39:43.93ID:1kCPFcsc
冬霞観たけど、ひとこしっかり出来上がってる
これで3番手なんて気の毒にさえ思えてきたわ
旬を過ぎたトップ就任は避けてほしい
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:41:09.45ID:HHoO6yjU
最近の転生なろう系はハーレム作品だからなぁ
娘役が潤滑にいる組でやるならいいかもだけど…
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:41:42.32ID:guezOPuf
悪役令嬢ものって大抵おバカなヒロインと一緒におバカなヒーローも成敗されて悪役令嬢が自立しちゃう話ばっかな気がするんだけどヅカと合うかなw
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:42:03.96ID:aHYH4XE5
主人公が1人で俺つえーってなる感じなら若手のバウとかじゃないとダメだね
男役路線のやることが無い
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:42:23.63ID:LqwrHPJv
>>857
ダーイシは猛省しろ
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:42:31.32ID:MNVn9v3F
十二国記知らないけどこの間ウエクミの本棚公開されたときに並んでた気がするヅカでやりやすい話?
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:42:46.17ID:pAht8S3A
>>865
現実逃避しにきたら中学生が現実逃避する話見せられましたってか
アホらしすぎると入り込めなくて現実逃避にならんわ
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:42:49.56ID:U2bkSOR7
>>861
最近やたら広告で見かける悪役令嬢系なんてそもそも悪役令嬢というジャンルが乙女ゲーにあるからそこからの発展でしょ?
だからそんなもんよ
ゲームの中に入りたいっていう二次創作的なもんじゃないの?
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:43:10.35ID:HFgUrppR
ここからひとこの本骨頂を発揮だ絶対殺すソング
ドンジュアン20回以上見てるけど何度見てもおもしろいスミレコードギリギリなのは後から知った
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:43:29.25ID:Bbg6IReT
私が一時期ハマった転生アニメは
男の子2人と女の子6人ぐらいがメインキャラで
主役モテモテで回によっては女の子だけとかだった
ヅカには不向き
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:43:31.42ID:HdrSt11Y
宝塚って贔屓が色々な役に転生していると脳内変換して見るものだと
わざわざ転生場面を入れてきた近頃の小説や漫画も今更感だわ
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:44:30.26ID:GECfyi/V
>>716
1/2はお正月ポート載らないと無理
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:44:45.22ID:ZSz9C+BX
中二病でも恋がしたいとかなら大劇でもやれる
ただ実年齢30超えた人が厨二病はちょっとはずかしいw
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:45:16.64ID:U2bkSOR7
>>867
私はもう美少女動物園とイケメン動物園となろう転生系だけは絶対無理
いくらそれらが出来良かろうがわたしは作画とかの出来悪くてもまともな題材のほうを見るね
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:45:22.89ID:NRpuUPSQ
十二国記は原作ヲタが強火すぎて舞台化するの怖い
世界観が完成されすぎてて解釈違いが許されない世界だと思う
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:45:25.22ID:guezOPuf
最近流行ってる中華BLもほとんど転生ものだしシンプルに流行ってるんだろうな
陳情令とかドラマ版ならヅカでもいけそうだよ
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:45:40.71ID:GECfyi/V
>>701
れいこと海の思い出演目
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:48:30.50ID:hT9jR7Iv
陳情令とか山河令とかタイのBLとかだいもんも見てるとか言ってたけど
正直全然萌えなかったわ
あれなら蒼穹の昴で正解よBL的にも
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:48:32.59ID:pAht8S3A
>>882
とりあえず歌うまじゃないと原作ファンに噛みつかれそう
世界観は綿密で深いけど麒麟とか空飛ばないといけないしね
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:49:07.63ID:E7b3Q6GK
>>871
やり易くはない
そんなにキャラ出ないし
メインどころは女性とネズミだし
さっき書いてた人いたが男の王と麒麟ペアの延と戴ならやれそうかな
でも景麒見てみたいなあ
きわみとか似合うと思うわwww
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:52:09.98ID:E7b3Q6GK
ロリ王のとこの麒麟と景麒主役の引きこもりストーリーを作者監修で別箱かなんかでやってほしい
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:25.57ID:E7b3Q6GK
さっき風呂入ってて思った
カレーの喉のこと配慮するなら花組でちいかわやったらどうだろう
ちいかわならえっ、アッ、イヤッ!くらいしか喋らんからのどへの負担もなく良いぞ!!
まともに日本語喋るハチワレはひとこにさせてマイティはアクション多めのうさぎで良いよね
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:06.33ID:DWdaDt8e
>>892
そいや麒麟ってよく裸になってたなw
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:02:56.58ID:guezOPuf
まぁ明らかに新規狙いのルパンとかるろ剣のチギはなかなかのズコだったけどな
チギすごい好きだったけど
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:03:17.98ID:8Tnx9q/d
ちいかわ→カレー
うさぎ→マイティ
ハチワレ→ひとこ
モモンガ→まどか
くりまんじゅう→音くり
シーサー→せーの
らっこ→カチャ
鎧さん→しぃ、びっく、らいと
これで演出ウエクミなら化ける
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:05.66ID:eTq3531C
日刊スポーツひとこの新公主演回数4回なのに5回って間違えた内容を書いている
今どきネットで確認すればすぐ分かるのになぜ間違えるのか
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:51.72ID:LGCtB/4L
日刊またやらかしか
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:10:54.01ID:guezOPuf
でもなんかもし真風が自分の意思でなく長期やってるんだったら大変な思いしてトップやった上にこんなに辞めろって言われてんの可哀想になってきた
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:11:43.75ID:3S7snpdu
日刊スポーツだけひとこのこと「明日海りおからVISAガールを引継いだ花形スター」みたいな煽りがあったけど日刊スポーツとVISAって何か関係あるのかな
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:24.64ID:MP2xJslQ
古いけどシャルトル公爵シリーズなんかいけるんちゃうかと思ってる
原作物ってどこからどう引っ張ってくんだろ
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:14.91ID:Lw29dBpn
凡スターが偉大なスターと並べられるって事実でも煽りみたいなもんだろ
たとえばたまきちは天海祐希以来の入団10年目以下でのトップ就任っていうのも事実だけど煽りだしな
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:53:48.15ID:ajzrpcdm
>>917
魔導物語を知っている人がいるなんて感激しすぎて・・・!

キノとかハルヒ世代を主張してた人達がいるから主張しとくと、角川スニーカー・富士見ファンタジアのフォーチュンクエスト・ゴクドーくん世代
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 02:00:06.91ID:HIke1e94
>>931
仕事だからやってるだけだし
実際本人は執着ないけど劇団よりもバック御意向で続けてる
下や貧乏ヅカヲタの声は届かないから大丈夫
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 02:22:10.19ID:VK9hB/nI
レスの文脈からして意味を取り違えてるようだから言うけど煽りってここで使われてる煽りの意味だけじゃないんだよ
雑誌や漫画誌で読者の目を惹くための短文のことも煽り文と言うのよ
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 02:28:41.20ID:eTq3531C
VISAイメガ引き継ぎのネタが書かれてるだけでここはVISAと関係あるのかといちいち勘ぐる思考がよく分からない
そこ勘ぐらなきゃいけないとこ?って思うわ異様だなと思う
書いちゃ駄目なことじゃなくない?と思う
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 02:53:42.40ID:Lw29dBpn
>>947
何言ってんだ?
ひとこほど何の売りもない人気もない結果も出してないのにヲタが偉そうなジェンヌ史上初じゃね?
みりヲタもあれだったけど喧嘩売るのは番手上なのに不人気のまさおだけだっただし
ひとこなんてカレーはおろかマイティより人気なくてもう花組トップなったつもりで演目選び嫁選びの皮算用
花組でトップどころか二番手にもなれると思うなよ?
雪に帰ってあーさの下で二番手やればいいんじゃね?
いやそらよりも人気ないしそらの下で三番手かw
三番手再履修ウケるw
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 03:06:11.42ID:KsPl92ll
>>948
レスをレズと見間違えた私はもう駄目だ
早く寝ようっと
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 03:09:41.26ID:Ck0JIriN
>>951
それな
完全に5ちゃんに毒されてる
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 03:34:50.42ID:kJeDPr4N
>>956
そのはじまりが明日ってことで
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 05:43:16.19ID:Gl8du3n9
ムラは見に行きたい演目は皆見られるのが健全だから
めぐタンテ級の箸休め演目で完売されたらむしろ困るのが本音
夢介も2階2/3くらいは埋まってたし
恥ずかしいレベルのガラガラではなかったよ
ムラはあれくらいがいい
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 05:56:29.41ID:cdMnjOM9
そうそう
ムラ即完売抽選全落ちとかほんと困るからね
コロナ前の2019年が過去最高益だったはずだけどその水準に戻りつつあるよ
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 06:15:04.25ID:z8q5Au4b
>>952
可哀想に
涙拭けよ( *´・ω)/(;д; )
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 06:38:20.77ID:XAhTheXf
>>600
ミセスチャンは非常に危ない橋を渡って文秀の命を救う命の恩人ですが、ラスト近くの記述を拾ってみると
ミセスチャンは世界中の外交官達と自在に会話を交わす語学力を持ち、どの国の男達の美意識にもかなうほどの美貌である…彼女についての噂は定まるところがなくうわばみのようにシャンパンを飲んでも顔色ひとつ変わらない女だということだった
こんな感じですね
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 06:59:25.97ID:dqOcN53m
>>952
新作東上って企画から練られてるよね
龍の宮のヒットで高評価だったさっしーに目をつけて書き下ろしてもらってるあたり準備万端
それで結果出してるならもう今頃はお披露目演目の選定に入ってるよ
花組の問題は新公出来なくて三桁期の下級生が育てられてない事
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:21:08.23ID:sPRvqsKN
はなこもらいともトップにはならないだろうね
トップになりそうな101期以下がいてほしいんでしょ
オディセさんが配属されるといいね
またはそのうち末裔がくるんだと思うけど
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:21:09.92ID:EHGY4Viz
意外と大差ない
ここで話題になる子がいるかは別だけど

花 せーのはなこらいと
月 おだぱるあみ
雪 あがたさんちゃん
星 きわみあまと
宙 こってぃナニーロあのん
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:27:48.08ID:XAhTheXf
>>970
雪のかせきょーと星の末裔ちゃんはこれからどんどん上げると思うし、抜擢に答えられる光るものを持ってる人だと思うわ 月のわかにも注目よ
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:33:45.58ID:9sx61sV+
101期以下

トップ確定    101縣
--------------------
トップ濃厚    105稀惺、106華世、107一輝
--------------------
トップなりそう  101鷹翔
--------------------
トップ微妙    101礼華、102彩海、103亜音、103希波
--------------------
トップなさそう  102天飛、102風色
--------------------
トップ絶対ない  101碧海
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:43:37.61ID:CC5qX4Eg
現時点では難しい
宙組レベルの詰まり具合で前後に強い生徒がいる

98 あり
100 極美
102 天飛
105 末裔

ここから誰かが出ていくか天飛が出ていけるときに状況変わると思うけど、雪はわざわざあみをどかしたし、月はぱるあみがいるし、宙は詰まりまくり、おそらく花は次期VISAだからどうかな
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:45:11.65ID:b69YY4SX
こってぃは何でもできるけど真ん中は向いてない
地味すぎるよ
ナニーロに期待が移っちゃった
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:46:48.92ID:esE3r520
あまとは研1から推されてるし穴もないし人気もほどほどで極端に低くないし無くはないと思うけどな
でもこういう売りがない子は人気伸びないんだっけ…
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:49:46.97ID:ntVL6rVa
こってぃはぽっぷあっぷのナレーション聞いてやっぱり無いわと思った
あまとはRSGで琴からも言われてたけど押せ押せが通用しなくなった
時にどう成立させられるかが課題
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:52:10.78ID:dqOcN53m
いつもナチュラルにさりお忘れてるけど
そのさりおに蓋されつつ背後に末裔が忍び寄るそれが天飛
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:53:40.48ID:Cgnw4l6W
極美が宙へ、末裔が花へ行ったら、天飛は星で道が開ける
しかし、星が天飛を推すか、どこかからもらってくるか、もっと下級生に行くかはそのときにならないとわからない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 33分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況