X



トップページ宝塚、四季
1002コメント455KB
宝塚歌劇団 2023年の事件について Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 18:35:08.84ID:bzC2o/Jr
>>949
恫喝されてる時にそれは分かるけど火傷は咄嗟に飛び退くって
マジで火傷したことない人?
条件反射は怖いとかの問題じゃない転ぶと思った時手が出るとか何か顔面に飛んできたら目を閉じるとかと同じ
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 18:41:29.09ID:oSP2DIPy
信頼できない人にアイロンかけてもらうなんて恐ろしいよね。だから「自分でやります」って断ったんだと思う。
なのに強引に峰里はアイロンかけた。
意地の悪い気持ちがそこにあった。
怖い女。
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 18:58:48.67ID:TCc60aTO
>>952
火傷したことあるよ、それこそアイロンで
とっさに動けたら軟膏いらないくらいの火傷ですむことも、その時の経験でわかってる
繰り返すけど、軟膏が治療に必要なくらいの火傷は一瞬あてただけじゃできないんだよ
条件反射で体が動いたらいいね でも車に轢かれかけた時に、とっさに動くことができない人もいるよね
好きな人や物のことを庇いたくなるのは、本当にわかるよ つらいね
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 19:02:49.66ID:gZ2xvE1v
>>0937
正当化も自覚なしも両方だったと思う。

実際「この時こう言われたのは、嫌がらせと思いました」って言ったら「そんなことで嫌がらせだと思うなんて」って言われた。

その中身、要約すると「後輩のくせして、物覚えいいのムカつく」だったし。
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 19:05:42.87ID:zjRUH/p+
弁護士の会見パワハラ部分

・ヘアアイロン事件について
本人の家族宛てのLINEが残されてる
口頭でも家族は詳しく聞いている

・アイロン事件が文春に出たあと
事実関係についてはご本人やご家族の方で会社の担当に質問された際に答えている経過がある

・上級生の暴言について
それ以降の経過についても一部LINE等でかなり残っている
アイロンと暴言は別の上級生
暴言は複数の上級生
パワハラの情報は家族なりに直接収集している
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 19:06:01.33ID:bSVoPRI8
>>955
一瞬触れるくらいの軽いやけどしたことあるけど、普通に軟膏必要だったよ
むしろ重症なら軟膏どころではないかと
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 19:06:55.37ID:cdJ48WKO
加害の意識すらない自覚できてないって感じなんだろうな
自分も厳しい上下関係の中にいて鞭の接し方を刷り込まれしまったというか
だからまずは生徒全員もスタッフも何が加害行為に当たるかとかを学ばせて自覚させる必要がある
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 19:09:35.31ID:wMu6m7dC
>>957
下級生の証言で証拠としては充分だと思うよ
文春の記事もその線からの証言でしょ
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 19:12:01.17ID:wMu6m7dC
>>960
現宙組の生徒が退団後に記者クラブで会見する事はあるんじゃない
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 19:12:33.70ID:bzC2o/Jr
>>955
だから轢かれかけるはまだ痛くも暑くも熱くもないでしょ
条件反射の意味分かる?
もういいわ勉強して出直してきて
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 19:17:37.68ID:AM/chAe0
星で上級生にハラスメント受けて来たから下にもやるって言う虐待の連鎖
3人もまとまって宙組に来たのが不幸だった
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 19:28:14.78ID:tZ0UchNj
20年以上前から上下関係が厳しく上級生が怖いのは星組だとOGさんたちの話から
知ってますがもっと前からですか?誰がトップの時からなんだろうと思って
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 19:45:04.94ID:AP3HzJdc
いじめっ子はいじめてるとか悪いことしてる自覚ないから
自分比で普通に接してるだけだから何とも思ってないよ
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 19:48:04.36ID:tZ0UchNj
ヅカとは関係ないけど30年前の中学生イジメ首吊り事件の加害者たち
大人になって楽しかったって遺族に当時の事を言ったらしいから加害者ってそんなものかもしれない
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:00:37.87ID:67PeUwxP
ジェンヌなんて反射神経の塊だからおさえつけなきゃ顔に火傷させるなんてムリに決まってるじゃない
熱くてもボケーとしてる運動不足のババアとは違うのよw
昔のスケバンがタバコでやったみたいにおさえつけてヤキ入れたんでしょうね
恐ろしい
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:06:37.22ID:rBxHONk/
お嬢様が世間知らぬまま学校入って上下のしきたりを叩き込みそという名の洗脳されそれが当たり前として生きていくって怖いね
本人達からしたら私達もやられてきたことなのになにが悪いの?とか思ってそう
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:06:51.52ID:67PeUwxP
自分の肉の焦げるにおいを嗅ぎながら
「熱い!熱い!」って叫んでもやめてくれずにおしつけられたのよ
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:09:02.51ID:rBxHONk/
私がやってあげるってヘアアイロン他人に使う時点でホラーだけどな
普通なら人に火傷させちゃいけないって細心の注意はらうよ
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:10:52.94ID:CCF4ThJs
>>964
そうねあなたの言う通り熱いものに触れたら普通は体が反射的に逃げようとするでしょうね
でも過失でうっかり触れてしまったのならアイロン持ってた側も気付いてすぐ離すのでは
そして一瞬ですぐ離したなら軟膏塗るまでもない程度の火傷で済む可能性が高いのでは
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:10:53.13ID:bzC2o/Jr
>>974
その通り
押さえつけて無理やり押し付けたか事故でちょっと当たったかの2択しかありえない
最初の文春報道の数秒押し付けられたのに怖くて何も言えなかったはおかしい
じゅくじゅくの火傷に軟膏もおかしい
事故か押さえつけて焼きごてかどっちだろうね
後者なら証拠あると思うよ
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:11:09.36ID:67PeUwxP
最新グラフに「持ち歩いてるのはヘアアイロンと絆創膏」って書いてたんでしょ?サイコパスすぎるのよ
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:12:06.75ID:muwb1AQM
こっちには最初から上下関係などない
勝手お前らが上にたちたいだけ
立てるだけの力もありもしないのに
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:12:13.27ID:WbPIUnn+
>>932
中卒高校中退で寮生活してるから一般の家庭から学校に通うのとは違う
廊下も右側通行や掃除も埃残さないように教育されてる

サッカーや野球スポーツ学校とかも同じで時代が変わっても組織がアップデート出来てないから問題になる
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:12:41.63ID:muwb1AQM
男の手を借りなきゃ何もできない無能集団
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:14:27.14ID:bzC2o/Jr
>>982
文春後のパワハラ描写にみねり出てきてないんだから私はやってませんアピールでしかないでしょ
全部みねりのせいにしようとしてもパワハラ生徒の罪は消えないよ
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:16:30.35ID:oO+/rbfp
火傷の軟膏ってなに塗るんだろ
医務室で渡せるくらいだから、ワセリンかアズノールくらいかな
ステロイドは無理だろうし
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:24:13.24ID:YWf9fT1M
>>986
報道各社がヘアアイロンを押し当てる等のパワハラって報道して
あのやり手弁護士から訂正入ってないんだから遺族は故意の認識なんでしょ
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:29:44.23ID:bSVoPRI8
>>971
赤くなった程度だけど炎症が気になったから2,3日は塗ってた
痛みに強い人なら塗らないだろうし個人差あると思う
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:29:53.80ID:26ynzfcA
あのニタリ室長とコバのゆるゆる無能っぷり見てると、イジメありませんでした、
あれは指導でイジメじゃないので謝りません!宙東京やりまっせ!って発表してきそうで怖い
阪急って体質メチャクチヤ古そうだしな
ふざけた発表してきたら、来週はネットも雑誌もTVも火吹いて、ジャニ路線まっしぐらだな
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:37:46.51ID:CCF4ThJs
>>992
なるほど
ヘアアイロンちょっと当たるくらいはよくあるから冷やして済ませるとも考えられるし
場所が顔だから万一にも痕が残らないようにと念のためにきっちり処置したいとも考えられるし
確かに軟膏を塗ってもらったって事実だけだと何とも言えないね
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:51:36.69ID:WMTU5odm
ヤバすぎギルダさんの考えについていけません
こう言う考えの人が自覚せずにハラスメントとかするんだろうな
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:54:52.17ID:xnKndYwf
>>996
なんで故意だと思うのか分からん
やってないからやってないって主張したくなるのもあるでしょ
サイコパス悪魔壮絶いじめ!って顔出しで書かれて反論の機会も与えられず黙ってろと?
イジメしてたなら黙ってりゃいいのにだけど
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:58:09.74ID:tZ0UchNj
へアアイロンでやけど負わせてるって記事になってるのに
持ち物をわざわざヘアアイロンと絆創膏って言うのだいぶおかしいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 8時間 50分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況