X



トップページ宝塚、四季
1002コメント215KB
宝塚最新情報part4242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 00:36:40.32ID:4l7pMrBd
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨 煽り 基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 次スレは>>950が宣言して立てること。次スレ報告もすること
※950以降次スレが立つまで雑談禁止
※スレ立てができない場合は必ず報告すること
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」by ひろゆき

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報part4241
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1699889773/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 00:42:30.92ID:Fq6UJ2AU
784 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/10(金) 18:41:29.04 ID:GXyO0yIC
グラフで荷物に必ず入れるものはアイロンと絆創膏とふざけてるみねりヤバい
まじ遺族怒らせてる

そのみねりやキヨと仲良し同期で支えてもらったと公言するまどか
二人もまどかもその優しさきいに向けてやれよ

785 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/10(金) 20:04:28.22 ID:ltBDed06
まどかトップになって同期娘役みんな辞めたからね
選民意識凄かったらしいわw
性格が分かる
みねりは支えできたんでしょ
ねねれみみたいな

442 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/10(金) 21:16:20.82 ID:Ek1qpK3L
>>432
まどかは花で七彩さんかわいがってるんだっけ

496 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/10(金) 21:19:29.22 ID:BXSNu6ZM
>>442
いじめで有名な子よね
キキもゆーなみかわいがってたしねぇ
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 00:43:22.19ID:Fq6UJ2AU
339 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 07:13:45.66 ID:yBIA7RBo
宙組はおかしかった、風色くんもいじめにあった
まどかにいじめられたんです

406 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:39:21.35 ID:OtcHrCpQ
>>339
パワハラされてたまどかが下級生をいじめてその下級生もより下級生か代表?に当たって...
より弱いものに伝わっていくんだね
いじめも伝言ゲームみたい

381 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:15:46.01 ID:hGZDnH8U
>>339
体のサイズ全然違うのにいじめられるんだね
縦社会怖い
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 00:44:03.42ID:Fq6UJ2AU
395 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/13(月) 12:13:15.62 ID:+kQ49FQi
かなめっちまどかの時だけマジトーンで切れて反撃してその後必死でツイは別人工作頑張ってた藁ちゃん
あんな哀れな生き物がまどか好き言いながらあらゆるOGをぶっ叩いてたらそりゃあね

400 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/13(月) 12:17:29.47 ID:+kQ49FQi
佳子様のことねw
東京23区に憧れてるけど実際は都内の病院に非正規でトイレ掃除してるだけな42歳70kg統失婆さん
友達もいない恋人もいたことないからやたら襲われた痴漢された妄想
本当に犯罪被害遭った人に謝ったらいいのに

564 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/13(月) 16:41:47.22 ID:eG4Yp0dJ
藁が粘着叩きするターゲット 

まなと、紅、みりお、たまきち、真風、翔
ひらめ、潤花、音くり
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 00:44:16.65ID:Fq6UJ2AU
395 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/13(月) 12:13:15.62 ID:+kQ49FQi
かなめっちまどかの時だけマジトーンで切れて反撃してその後必死でツイは別人工作頑張ってた藁ちゃん
あんな哀れな生き物がまどか好き言いながらあらゆるOGをぶっ叩いてたらそりゃあね

400 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/13(月) 12:17:29.47 ID:+kQ49FQi
佳子様のことねw
東京23区に憧れてるけど実際は都内の病院に非正規でトイレ掃除してるだけな42歳70kg統失婆さん
友達もいない恋人もいたことないからやたら襲われた痴漢された妄想
本当に犯罪被害遭った人に謝ったらいいのに

564 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/13(月) 16:41:47.22 ID:eG4Yp0dJ
藁が粘着叩きするターゲット 

まなと、紅、みりお、たまきち、真風、翔
ひらめ、潤花、音くり
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 02:00:15.57ID:R4OWN9ex
622 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/14(火) 01:58:05.17 ID:MOOKEh5h
700 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/14(火) 01:00:36.00 ID:PAKUopl8
689
会員が極美の描いたイラストをインフルエンサーが無断転載でアイコンにしてる
宝塚の話なんて出ないけど極美好きなのかな?不思議!
→極美が無断転載でした

693 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/14(火) 01:44:55.70 ID:q1q31VjL
>>606
これ運営者まどかじゃないよね?
他のひよこの画像まどか会のひよこそっくり

621 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/13(月) 23:50:55.81 ID:7Gsmktud
これはNG!
画像をダウンロードしてから利用しないいわゆる「直リンク」での利用
クレジット表記なしでぴよたそイラストを使った商品を販売
イラストの再配布・販売
当サイトのイラストを真似やトレースして描いて、オリジナルと言い張る

サイト規約の2番目または4番目に抵触するからアウトやね

まどか…
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 02:46:40.26ID:VQYRZ881
624 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/14(火) 02:39:34.26 ID:pZ7w0by7
711 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/14(火) 02:30:26.58 ID:Vo4Tgbl1
まどか会のひよこと似てるか?
https://jp.mercari.com/item/m16732575330
>>606

715 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/14(火) 02:35:57.79 ID:RX9G5+hU
>>711
それかなーり昔ので1回しか使われてないよ
お茶の紙とかにも使用してるのはあのイラストっぽいひよこ
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 03:02:18.21ID:WelqlEGI
703 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/14(火) 02:08:06.00 ID:j4kQXPFC
誰がどのキャラ使ってるとか他会なのに把握してるの?詳しすぎて怖いわ

711 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/14(火) 02:30:26.58 ID:Vo4Tgbl1
まどか会のひよこと似てるか?
https://jp.mercari.com/item/m16732575330
>>606

718 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/14(火) 02:47:55.19 ID:+1vn9vBt
>>715
似てる似てるいうだけでソースないなら検証のしようもない

まどかが出たら急にこれ
怒涛のシュバリ擁護キショい害悪他sageモンペ
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 03:09:33.41ID:GWyqM69l
623 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/14(火) 02:05:08.19 ID:FGHuV2m3
まどか以外だったら擁護もあまりなく袋叩きなネタだろうな
現に同期は通報だの犯罪者だの言われてる
まどかはすぐシュバッてた
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 03:29:51.53ID:4h36JFhN
736 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/14(火) 03:24:20.79 ID:Qbbf9f/v
734
証拠の画像出しなよ出さないなら通報案件だよ

739 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/14(火) 03:26:37.30 ID:Qbbf9f/v
738
画像もなしに著作権侵害とか言われたら頭にくるわ流石に

まどかヲタwwwwwwwww
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 03:50:58.20ID:DMe48A4D
750 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/14(火) 03:42:31.71 ID:Qbbf9f/v
逮捕されるかどうかなんて知らないよ
もう何年もずっと黙って見てたけどいい加減我慢の限界だわ流石に限度ってものがあるよ

752 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/14(火) 03:43:38.47 ID:9tNo8Stk
>>750
わざとじゃないならsageを覚えろ
sageの仕方はぐぐれ

753 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/14(火) 03:44:35.11 ID:Qbbf9f/v
>>752
お前らなんかに合わせる気ないから

これで完全に痛まどかヲタが常駐してるってはっきりわかんだね
基地サーの姫
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:47:12.13ID:Hfjve1bT
凍結魔王
@GPA_A_
ちなみに記者会見前にみんな先に集められて話終わったあと妹からの電話がかかってきたんだけど
目の前の先輩はもちろんキレていたし、みんな絶句
いじめた本人たちは知らーん顔
みんな何事も無かった、そうですね?
……はい。
ですからね。
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:48:25.14ID:Hfjve1bT
凍結魔王
@GPA_A_
妹はこの中でヒロイン
東京公演続行だよ❗❗❗❗❗❗
すごい❗❗❗❗❗❗❗
笑顔で、お願いします❗❗❗❗❗
だってさ❗❗❗❗❗❗❗
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:54:43.98ID:uwzlbOqU
ぱわはらも暴言もなかった
遺族が言ってるだけで被害者はアイロンガールたちとの話し合いで無言を貫いた
被害者が何回も訴えたと家族は言っているが誰も聞いていない
夢を追う彼女を応援できなくて残念で〜す
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:54:46.39ID:lxT8/0gB
>>947
いや、メンタル壊す過重労働をさせた
把握してなかったと全面謝罪
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:54:56.23ID:Txw2yg/L
やるんかい!
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:55:10.57ID:x+R/B8BM
春乃さくらが月組に行ってキキみねりコンビで再出発もありだな
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:55:24.90ID:W/a4k97p
この女性記者ちょっと詳しそう
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:55:28.91ID:uGo5490R
やっぱり文春はクソデマなのか???
メディアリテラシーが試されるな
もう何が正しいかわかんなくなった
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:55:39.51ID:fsLFBSTE
パワハラは絶対認めないけど他は全部認めたのか賠償もちゃんとしそう
後は名前が上がった人がFFで全員辞めれば遺族側も譲歩するか
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:55:42.76ID:4PqBtT+s
劇団叩いてる人ってお客さんだけじゃなくて
さっさとキキみねり退団させてあとは楽しくやりたかったヅカヲタもいるんでしょうね
宙ヲタじゃないけど今回の劇団の方向は間違ってないと思う
きちんと裁判すればいいと思う
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:55:55.26ID:aCkZT4Xh
>>53
ブリザードなんだったんだろね
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:56:03.31ID:lxT8/0gB
>>42
管理責任はあると認めて謝罪してるよね
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:56:12.82ID:3oUzhzpT
「宙組東京公演は安全に公演できる見込みが立ったら実施する」って
立ってるのか立ってないのか分からん
いつ判断するんだ
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:56:15.76ID:PPplNi3q
再開したところでつまみだされるの覚悟の罵詈雑言の嵐になりそうで
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:56:17.79ID:ATjV2qTh
コバケンは質疑の予習していない
やる気なし
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:56:20.52ID:VAaTJyJS
ハゲハゲ言ってる方が誹謗中傷
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:56:31.77ID:2DLwXULu
出演者の心身の状態で判断するって言って組子にプレッシャーかけて責任逃れするの本当にその体質どうにかしろよ
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:56:39.84ID:n1Wp4gZY
やらないものと思い込み気分も乗らないし確保してる日に予定入れてしまった
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:56:43.35ID:n1Wp4gZY
やらないものと思い込み気分も乗らないし確保してる日に予定入れてしまった
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:56:45.49ID:8sjoUGCn
退団希望でも
それは記者や周りに辞めたいんだよねっていってるだけで
退団届は出されてないんだと思います
だから聞いてない
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:57:26.56ID:+FWi/q97
>>93
ハゲがヤバいって口挟んでるから色んな声があるんだろう
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:57:28.28ID:alAvrz0J
まだ歴史に拘っている
すみれの園はほんと歴史命だな
オギーより
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:57:33.28ID:R2hfHb0t
日テレまとめ見てるけどみねりのLINE残ってるなら完全に文春が飛ばしじゃん!
だからウラ取れてない記事は信じちゃダメなんだよ
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:57:38.16ID:9PPjUP/G
みねり以外の関係に悩んでいた生徒誰よ
もう退団済みとかじゃない限りこのまま再会なんて出来なくない?
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:57:42.01ID:lxT8/0gB
んでも文春の記事の後、母親と一緒に劇団側と話ししてるって言ってたよね
母親はそんな事実ないって記事に憤慨してたって
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:57:42.93ID:IwmdsXFe
ニュースエブリー見てるけど、みねりが髪型についてコメント付きで丁寧に指導したり新公前に大丈夫って気遣うコメントをしてた証拠があるみたいだから、ヘアアイロンについては裁判に持ち込んでもいじめ認定出来なさそうだな
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:57:48.44ID:MTvBHHk7
私、ちなつオタだけど、みねりが来たらどうすればいいんだろう
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:58:00.16ID:Ttn68JVb
コバケン大丈夫かw
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:58:14.58ID:Txw2yg/L
youtubeのコメント欄すごい
こりゃまつりだわ
名前出されるだろうな
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:58:17.14ID:SNRSApd0
こんなふんわりしてる会見ある?
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:58:35.59ID:bvoYM6ho
「心身の状態が整って安全にできる状態になったら」ってことは、東宝の公演期間終わるまでにそうならなかったら、やらないってことだよね。

まだまだ、ヘビの生殺し状態で気が気じゃない状態が続くなあ。

今の状態じゃ、泥沼突入で宙稼働再開無理だと思う。
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:58:54.07ID:IEMAIrko
>>135
コバケン人事は全て白紙です
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:59:47.77ID:HY/ROoSj
きいちゃんは舞台に立つことはおろかすべての未来を奪われたのに
なんでいじめた方はのうのうと舞台に立つことが許されるの
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:59:53.00ID:zmwBidbQ
きいは被害妄想が激しかった

みねりが本当に間違えてヘアアイロン当てちゃっただけなのに虐められたと親族に泣きつく
親族はそれを鵜呑みにして文春に売る
文春報道によってみねりはキキからブリザードを食らう
その結果宙組トップ娘役の座を失い月に組替えしてしまう
ここでみねりを慕ってた人たちがきいに反感を持つ
その中には上級生も含まれててキツく当たるようになる
きいは私は悪くないのに何故と更に精神的に追い込まれ自殺を選ぶ

別に不振な点は無いよねこれでも
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 16:59:54.40ID:QQmkEgLK
誰か悪役を作ってそいつを痛めつけてスカッとしないと許さないって人が多いのね
そのためには調査報告書も無視しろと
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:00:01.85ID:N55IhKtP
>>157
伝統はある当時必要だからできた
でも今の時代にあってないものもある
でも全てが間違ってるとは思わない
帰るべきところは帰るが
ていった
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:00:02.04ID:Iuu0FlZa
客観的にみてみねりがきいちゃんイジメるメリットがわからないんだよね
相手がひばりとかならわかるんだけど
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:00:10.90ID:ugYuHjVb
>>157
色んな声を聞いてるって
コバケンのところまでは退職話し来てないけどはげのとこのにはチラつかせるのいそう
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:00:11.19ID:ATjV2qTh
>>147
全部石鹸
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:00:35.75ID:mWsDmoFL
隠蔽体質
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:00:35.82ID:mWsDmoFL
隠蔽体質
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:00:46.29ID:Tx4NDFD8
死人に口なし、きいちゃんの被害妄想ってか
あーあ
やりきれないわ
他人の私ですらこうなんだから、ご遺族の心境はいかばかりか
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:00:59.90ID:hYlacxJi
これからペンライトでなくてヘアアイロン振ればいい
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:01:00.20ID:ugYuHjVb
>>178
あったもの
アイロン
弁明会
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:01:22.50ID:dscCUjOF
>>136
コバケン脳みそツルツルや
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:01:33.67ID:VAaTJyJS
オッサン独身なの?
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:01:41.50ID:nqxI7m4S
はっきりさせるためには裁判した方がいいよ
なあなあで遺族の言うこと聞いてても後から大変なことになるから
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:01:54.10ID:Iuu0FlZa
>>190
それやるなら見えないとこにやりなよってならんか?
なんですぐバレるようなとこにやるのよ
マジでわからん
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:01:54.27ID:2/Tv7GFT
大人しい子だったというから、周囲にあれこれ言われたらはっきり答えられなかったんじゃないの?
親もそういう子のことは心配するだろうし
何か行き違い凄くありそうじゃん
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:01:59.74ID:9PPjUP/G
>>184
名前を出さなくても「行き過ぎた言動があった生徒が確認されたので遺族に謝罪の上相応の対応をする」くらいは言えるのに
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:02:01.52ID:dscCUjOF
>>197
いやー関西企業独特だな
東京の大企業こんなアホやない
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:02:11.32ID:vouOvfFl
みねりが来たられいこ退団公演が観られなくなるのが嫌なんだよ
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:02:20.08ID:wncqCvzq
みねりのラインがアイロン後のしかないなら
イジメじゃない証拠にはならないよね
取り繕う為に優しくしたとも取れる
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:02:21.38ID:ZERAVcTa
遺族じゃなくてご遺族でしょアホかこの記者
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:02:36.66ID:QPXqSIMi
>>169
外野ほど首突っ込んでくるよ
今は96期の頃と違って正義の名のもとにバッシングしてストレス発散する人が山ほどいる
熊駆除の件だってそう
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:02:52.09ID:B6z8mqhu
>>135
娘1にはならないよ大丈夫
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:02:55.39ID:LkU1TJ/R
なんだか、この会見見てると、ただきいちゃんが弱かっただけって話になってるよ
これはご遺族は怒るだろうなあ
これはやっぱジャニまっしぐらだなあ
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:02:58.65ID:w/7Fnm3v
100年前は上級生からの「アドバイス」だったものがいつの間にか「指導」になってたってことはないんかな
先々同様な事件の発生を防ぎたいなら生徒が生徒を指導って仕組みから何とかした方がいいと思うが
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:03:04.82ID:92qrqya8
まあ劇団も賠償は視野でしょ?
ただパワハラを原因とした自殺と長時間労働を原因としたそれとではどっちのが払う金額が安くなるかとかそういう話で。。
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:03:07.71ID:BaAJv7Ot
結局被害者側に面と向かって直接謝罪はしてないってことですかね
劇団も上級生も
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:03:11.82ID:SNRSApd0
ご遺族の方とそりゃ会えないだろうよ
今日の会見でより一層距離できてるよ
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:03:24.98ID:7BV6Til/
生徒間の伝統に事務方は口出すものではなかったが、これからは生徒さん達と相談していきたいと
よくわかるけど、もやっとした対応だな
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:03:25.99ID:IJovcwqx
遺族と会ってないwww
ここまでこじらせた劇団、逆にすごい
ジャニーズがどうなったか見てたんか?
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:03:28.71ID:7BV6Til/
生徒間の伝統に事務方は口出すものではなかったが、これからは生徒さん達と相談していきたいと
よくわかるけど、もやっとした対応だな
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:03:34.10ID:a3voSYDL
生徒を守ってくれてよかった
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:03:48.74ID:b8umwkl5
この件で私の中で株が上がったヅカ関係者は遼河はるひさんだけだな
劇団は糞
現役生のファンやってたけど彼女が劇団万歳の立場で所属し続ける以上
もう応援できない
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:03:56.21ID:uwzlbOqU
>>181
親切丁寧な指導の証拠しかなくてアイロン事件もなく宙組に何にも問題がないのに
難で辞める人がいるんだろうねwwww
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:04:05.52ID:SNRSApd0
ヒアリング拒否4名誰なの~
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:04:08.09ID:ZERAVcTa
4人ヒアリング辞退
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:04:15.71ID:ATjV2qTh
会見幹部は宝塚のまわりに凄い数のファンが居ることを全く無視してる
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:04:35.40ID:alAvrz0J
4人が握る鍵
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:04:35.86ID:Ttn68JVb
ヒアリング拒否する理由って何??、?
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:04:45.79ID:Nh0f2pH3
全部突っぱねても時間が経てば風化するしファンも変わらず金落とすと思ってんだろ
なめられてんだよ
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:04:52.72ID:W/a4k97p
スキンヘッドおじちゃんしごできの香りがする
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:05:00.59ID:SNRSApd0
弁護士のヒアリングは宙組しかやってないんだね
節約したのかな
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:05:15.83ID:IwmdsXFe
みんな一旦落ち着け、遺族側に肩入れしたくなる気持ちは分かるけど、いじめパワハラについては裁判の判決待たないと劇団側が嘘ついてるとも言い切れないぞ
判決でいじめパワハラあったって認められてから批判すれば良い
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:05:20.08ID:ZERAVcTa
渦中の4人じゃないよね?
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:05:20.38ID:lxT8/0gB
>>241
いや、精神を病むほどの過重労働があったことは認めてる
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:05:25.62ID:MTvBHHk7
チケット取れないし、贔屓が退団したらやめよっと。
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:05:59.17ID:92qrqya8
理事長辞任の意向…

逃げんなwwwwwwwww
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:06:23.65ID:zJn/WJtn
宝塚って権利能力なき社団なのか
そういうのって自治会とかそんなんだと思ってたわ
ハゲが法務なのか
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:07:08.98ID:SNRSApd0
会見で傷口広げすぎ
猶予時間あったのに・・・
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:07:16.83ID:ZERAVcTa
固有名詞出した
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:07:29.33ID:FVUcjlmf
4人のヒアリング辞退の理由は御容赦ください
で全部終わった感じ。
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:07:30.86ID:01VeCc2P
>>316
日大とジャニーズがあるやん。ビッグモーターは西だけどw
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:07:57.64ID:ZERAVcTa
>>347
だね前組長が云々言ってた
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:08:02.73ID:alAvrz0J
わざと出したな名前
焦ったこばけん
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:08:31.49ID:B6z8mqhu
>>345
下級生の下に置かれたもんね
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:08:46.66ID:W/a4k97p
名前でちゃった……
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:08:47.06ID:xLQF4YvI
>>343
絶対、司法を通すべき!
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:08:50.19ID:xw0c2f9C
これでもヘアアイロンの真相が大きな論点になってるけど、みねりが故人に丁寧に指導して気遣ってもいた証拠があるなら、この点については劇団側有利では
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:08:57.37ID:PPplNi3q
>>222
そうなんだよね
前スレにデコに火傷さすそんな分かり易いいじめしないってのも
例えば相手に対して酷い嫉妬憎しみがあるド性悪だったら
故意にあててゴメーン大丈夫!!??(迫真の演技)
その後フォローも欠かささないドラマに出てくる
ベタな性悪女みたいなことぐらいすると思う訳で
ただ結局のところ真相なんて二人以外には一生分り得ないんだよね
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:09:34.51ID:DhMuNAeU
死に至った直接の理由は確かに過労だろう
正常な思考なら死は選んでないと思うから
パワハラ等は…あったと故人が言ったと言い切ればあったことになるのかどうかというのはあるから何とも
有無はわからないが遺族は納得はしないだろうね
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:09:53.22ID:01VeCc2P
>>384
山口だけどな
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:10:18.02ID:FcEsmuB9
4名がヒアリング拒否したんだ
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:10:31.77ID:ATjV2qTh
気兼ねなく利用できるわけない
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:11:05.73ID:UEeBUNF/
105期はいつか退団した後真実を語ってくれるだろう
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:11:05.85ID:mWsDmoFL
>>334
旧ジャニーズと一緒じゃねえか
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:11:14.30ID:92qrqya8
こらバカ等塚バカ劇団THE ENDだな…
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:11:17.32ID:uwzlbOqU
>>405
それは友達同士の場合では
上下関係が厳しい場合はごめ〜んなんていらない
「わざとじゃないよな?」って言って認めさせるだけでいい

誰かの前髪巻いてあげるときにおでこにあてるなんてありえないよ
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:11:17.49ID:Hfjve1bT
>>416
>>170
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:11:34.73ID:VPEjcLTZ
この親たち
自分の娘が同じ立場でもこんな会見で納得するんかな
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:11:35.20ID:Txw2yg/L
記者ナイス
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:11:49.83ID:LrXH5qlW
ヘアアイロン使ってたら瘡蓋残るやけどなんてしょっちゅうできるよ
家庭用脱毛機でもできるんだし
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:12:17.38ID:TtLE5iL6
神戸新聞ええ事言うやん
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:12:25.78ID:PBRAblZe
前のトップスターにヒアリングはやったんだっけ?と聞いて欲しい
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:12:40.96ID:aRw8ey1m
例えいじめられてもパワハラを受けても録音録画の証拠でも無い限り劇団は事実を認めずに組織が守られるんだよね?
これ他の組も大量に下級生が退団するんじゃない?
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:12:44.49ID:TtLE5iL6
コバケン研修とかそういう事じゃないだろもう
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:12:54.18ID:2/Tv7GFT
私はアイロン使わんけど、家族が当てちゃって風呂場のプラスチックのワゴン溶かしてたで?
それ見て高温なんやなーと思ってたわ
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:12:59.05ID:M6e0YNm8
>>462
何言ったん?
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:13:16.88ID:LrXH5qlW
もうなんでもいいから花月雪星は通常営業してくれ
宙はほとぼり冷めたら静かに再開してくれていいから
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:13:20.22ID:Txw2yg/L
記者皆さん信じてないのねw
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:13:26.77ID:TtLE5iL6
神戸新聞頑張れ
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:13:29.66ID:IwmdsXFe
>>427
たぶんLINE見てる文面自体は遺族も劇団も一緒だろうから、ここまで劇団がなかったって言い切ってるってことは、本当に微妙なラインの文面なんだと思う
それこそ裁判所の判断によるって感じの
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:13:32.13ID:KdJlOmQH
>>447
ありがとう
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:13:53.77ID:MTvBHHk7
ヅカオタの弁護士なんていっぱいいるだろ
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:14:27.08ID:TtLE5iL6
なんか言うたら研修とかやりました濁すって役所的だな
根本的に外部の目が必要じゃね言われてるのに
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:14:30.85ID:PPplNi3q
指導というパワハラも過重労働も大多数の他の子が絶えられてるんだから
亡くなった子は残念ながら心身ともに弱かったと言われてしまえばそれまで
だから本当は生きて戦うのがベストだけどまあ難しいよね
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:14:31.72ID:cILfki4n
上層部はわからんでも
生徒はみんなオーバーワークってわかってても
手伝えない状況だったり手伝わなかったり
ってことがわかったわけよ
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:14:36.93ID:w/7Fnm3v
上級生は講習受けてないけど最近の研三は講習受けてるってこと?????
むしろ上級生から順次やれよw
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:14:41.85ID:N55IhKtP
組ごとのルールなどを見直させないと本当の合理化にならないのでは、外部の弁護士などをいれて世間のコンプラとの価値観の相違を定期的にチェックさせなければいけないんじゃないの?
コバケン<これまで積み上げたきゃうじがございます!外部の人がそれをわかってなければ!!
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:14:47.05ID:dS7J3srR
なんていうか現役の生徒からも批判が多いなら
分かるけどそうでないものも多いだろうから
難しいよね
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:14:56.81ID:krK5U23Y
アイロンでやけどはよくあることというのは擁護になってないよ
未必の故意を肯定する方向の事情にもなりかねない
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:15:01.55ID:32sO7XxR
ワーストのシナリオでびびるわ
結局謝ってないよね
パワハラのつもりじゃなかったけどごめんなさいくらい言うと思ったんだけど
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:15:04.55ID:QF3R+ECq
遺族側は何をしゃべるんだろう
もちろんあの内容は到底納得出来ない、裁判で争うと言うはずだけど
それだけならこれ以上カードが無い事になるし事実上負けだよね

劇団はイジメパワハラを認めたくないだけで賠償金とか慰謝料の類は支払うだろうし
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:15:38.16ID:Txw2yg/L
突っ込みどころ満載な会見だな
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:15:41.77ID:92qrqya8
理事長が辞任て完全に逃げwww
自分のその行為が今回の問題を肯定してしまっていることに気付かないテンパリアホwww
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:15:51.15ID:FVUcjlmf
ヒアリング拒否の理由は言えないが即答すぎて。
そこは嘘でも体調不良とか言えばいいのに。
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:15:58.16ID:EVlNxI6E
会見で名前出たってことは明後日の週刊誌には
普通に名前が出るってことかな?
でも文春がもう出してたよね?
新潮もやるってことですよね
遺族側会見キター
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:16:06.30ID:YBTd1DFm
>>428
残っていないと言っていたじゃん
当人も残らなくてホッとしたと
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:16:08.72ID:KpgKf8ta
>>513
まさに今始まった
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:16:12.26ID:TtLE5iL6
>>512
今読売テレビでやってる
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:16:18.08ID:alAvrz0J
こばけん飽きちゃった??
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:16:38.59ID:XvEc2nVB
コバケンは退団希望の話はないって言ってたけど隣の人が色々なない話しを聞いてますって
やっぱりたいだ湯希望あるってこと?
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:16:40.78ID:b8umwkl5
結局劇団はなんも変える気無くて草
ちょっと公演日程とか減らしてやってる感出すだけ
再来年には元に戻ってそう
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:16:41.00ID:FcEsmuB9
遺族側の会見日テレで始まった
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:17:10.60ID:W/a4k97p
>>532
明言はしてないけど要するに拒否られてるってことの婉曲表現だろ
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:17:17.97ID:qjRmmrdE
遺族側の会見始まってるぞ
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:17:27.00ID:06FPaVG2
Nスタで遺族側会見
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:17:27.59ID:3stSvZx3
外部調査チームは被害者のlineも見てるんだよね?
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:17:36.44ID:x2hi9has
Mr.ピーナッツ
理事になったらええやん
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:17:39.39ID:qXL0aXxA
遺族側は調査報告書の内容については受け取ってるから基本的な分析はできてる
細かい分析できてない
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:17:54.04ID:TtLE5iL6
>>549
醸成されて土壌じゃもう内部だけじゃ無理で外部の人入れないと変われてないのでみたいなニュアンス

コバケンは研修するってさ
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:18:10.00ID:2JKKEp1a
リアルタイムで会見バトルって
野次馬が食いつきそう
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:18:18.03ID:ATjV2qTh
亡くなった人は心身共に疲れきっていて被害妄想もあったという言い分
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:18:19.51ID:4f1hORgs
宝塚解散まで追い込まないとダメだわ
ジャニーズより酷い会見するとは
怒りに火を注いだだけ

いじめ?ねーよ
勝手に死んだんだよ、だってさ
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:18:20.27ID:ppS4DRT1
ABEMA TVニュースチャンネル
一つは劇団側の会見、もう一つは遺族側の会見やってる
切り替えながら見てるけどカオス
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:18:21.19ID:zZvS3h26
歴代OGたちの発言聞いても劇団的にセーフでも一般社会でパワハラとされるレベルの指導は流石にあるだろ。無いという方が怪しく見える
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:18:39.36ID:SNRSApd0
弁護士がんばれ
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:18:47.00ID:alAvrz0J
遺族側の会見全面戦争に持っていきそうな話ぶりだな
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:18:50.59ID:LrXH5qlW
まぁ色んな人から怒られるのが重なると精神的にくるのはわかるよ
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:18:51.32ID:w/7Fnm3v
>>556
日大とはいい勝負や
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:19:00.00ID:4f1hORgs
とりあえず宙組解散まで追い込まないと話にならんな
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:19:38.74ID:EVlNxI6E
>>572
そこは この嘘つき野郎でしょ
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:19:43.24ID:Tx4NDFD8
きいちゃんが打たれ弱くて被害妄想満載でしたーーー
いじめもパワハラもありませーんーーー
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:20:12.98ID:4f1hORgs
ネットの反応見ると
怒りを増大させてるだけな会見
ゼロ回答
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:20:18.48ID:3stSvZx3
>>583
指導って絶対パワハラあるからな
パワハラ無くそうと思えば上級生下級生の指導を完全に無くすしか無い
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:20:30.33ID:hYlacxJi
>>596 ほとんどのコンサルなんて金取るだけで中身なし
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:20:46.90ID:sBoF72Bf
>>305
それな
前のめりで他の生徒を叩きまくってる人も結局いじめと変わらない
本名まで晒して拡散してるのなんて論外
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:20:55.25ID:EPYgeXTo
劇団が馬鹿すぎて呆れるわ
パワハラも認めて謝罪すればケリ付いた話を裁判待ったなしに自ら持ってくんだから
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:21:02.02ID:mWsDmoFL
解体せえ宝塚
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:21:14.42ID:4f1hORgs
>>514
宝塚ヲタが増長させてきたんだろが
馬鹿か
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:21:20.79ID:YBTd1DFm
>>593
しかもどう考えても入団時から行って成績もそんなに良くないから
長なんてビビってたろうしねぇ
同期が異動や辞めちゃって回ってきてしまった長
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:21:31.65ID:45JqfkVi
いじめがあったかどうかの客観的事実の有無を知りたいんじゃなくて
いじめがあったと認めないと許さない層が一定数いるからな
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:21:46.87ID:Yms+dAvN
宙組はやらんで、他の若手も問題なく頑張ってる組の公演は予定通りやらせて、リスカするなら年明けからにしてくれ頼む!!
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:21:49.77ID:TtLE5iL6
>>612
新潮が劇団との契約で親会社との契約じゃないのは意図的に阪急隠そうとしてるのではって
劇団の回答は権利能力なき社団だからだって
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:21:52.30ID:r2Ev5BkT
遺族側 反論キターーーーーーーーーーーーーーー
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:21:56.14ID:KIVu5VZA
認めて謝罪しろもなにも本当に確認できなかったなら認めることなんてできない
まあ裁判やってもらったらいいよ
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:22:04.23ID:cILfki4n
なぜか今日休みだったのにこんな日とは
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:22:11.10ID:DhMuNAeU
>>632
でも
裁判をしてちゃんと、これはやったこれはやってないってしないと
今のままだとやってないことまでやったことにされかねない
それは他の生徒を守れないのでは?遺族と故人だけが保護されればいいものではないだろう
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:22:11.98ID:01VeCc2P
遺族サイド、ヅカの調査報告書の内容を否定w
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:22:14.08ID:ATjV2qTh
>>601
そんな事あればヘアアイロンメーカーが火傷しないアイロンを開発するよ
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:22:15.76ID:u9cN5ljv
日大・ビッグモーター・宝塚を合体させて「日宝ビッグ」という新組織を発足するのも一つの手だと思う。
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:22:28.61ID:Iuu0FlZa
遺族側報告書について
長時間労働についての記載は評価
ヘアアイロン事件と弁明会についての見解は真っ向勝負
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:22:38.76ID:TPeSQavr
内容も辛いけど喋りがあんまり上手ではない男性のゆっくりな声ばっかり聴いてるの辛い
ヅカ側も遺族側も辛い
1.5倍速で聞きたい
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:22:44.80ID:r2Ev5BkT
遺族側 反論キターーーーーーーーーーーーーー
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:22:45.31ID:4L8fHAJq
でもどれだけ世間から叩かれようが結局公演あったらファンは観に行くしなぁ
いわゆるお茶の間は騒ぐだろうがお金落とさないからノーダメよね劇団は
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:22:47.60ID:cm3B28p8
ないものはないんだ!
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:23:04.88ID:TtLE5iL6
>>607
あーそれな
劇団の会見だから劇団としての見解は??ってなったわ
記者が確認してたけど
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:23:09.67ID:kEAPpPZ/
本人たちがパワハラではなく指導ですって認識で周りもそう思ってるってことでしょ?受け取る側は積み重なって辛かったんだろうけど
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:23:16.94ID:buoeXDBW
客なんだろうけど宝塚解散しろ言ってる人は
自分の職場で会話すらしたことない他部署の人が自死していきなり会社なくなりますって無職にさせられたらどう思うん
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:23:29.83ID:DhMuNAeU
>>670
そりゃまあ遺族側はいじめがあったという前提だから納得しないでしょう
あとは裁判でもなんでもやればいい
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:23:59.13ID:PBRAblZe
劇団のパワハラ対策がない
報告書にはパワハラの件を言及していない
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:24:02.87ID:jRqvSq/9
遺族側の結論

・被災者8/16~9/29かけて負担の多い業務かつ時間外労働をしたことを報告書が認定した
その部分に関しては遺族側も積極的な意義をもった

・しかしながら、ヘアアイロン事件の経過、また、顕著な上級生からのパワハラ問題に関して
報告書の事実認定はしてもらえず、否定的評価をしている
この部分は失投、間違いである、遺族側納得せず
再度検討しろ

・過密な稽古スケジュール改革については適切
しかしながらハラスメントをなくす提言を行っておらず
劇団はしっかりハラスメント改革をしてほしい

・遺族側への謝罪などなく残念
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:24:04.88ID:FiR92zJT
劇団パワハラの証拠はない
遺族納得いかない
遺族側はっきりした証拠早く出してケリつけてくれ
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:24:19.37ID:yq+dZpTt
もう勝手に裁判やればいいよ
でも公演はちゃんとやってね
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:24:19.75ID:aRw8ey1m
川人弁護士の言うことが仰る通り過ぎて劇団はあんな内容で争うの無理あるでしょ
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:24:21.18ID:xPeCLScR
腐りきってるわこの劇団…
遺族側さんの弁護士さん、すべて暴いてくれ
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:24:23.50ID:TtLE5iL6
>>683
法的にそれでは通らないよ
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:24:26.16ID:LrXH5qlW
ヒアリングしても事実としてなかったらどうしようもないじゃん
遺族がどれのこと言ってるのかも会えてないなら分からないし
あとは裁判しなよ
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:24:28.42ID:iyzKbrAV
なんか昭和のワイドショーみたいな展開
さすが古き伝統宝塚
これから毎日ミッチーサッチーの戦いのようにやるんだろ
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:24:30.37ID:N55IhKtP
もちまる
強烈なパワハラというご遺族の認識とはかけ離れてますが、ご遺族が納得いかないとなったら再調査しますか?
まずは話し合いです
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:24:34.93ID:Txw2yg/L
トップの名前だし報道始まった
パワハラしてないなら何も問題ないからね
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:24:42.59ID:dzGgiXmO
もう宝塚終了やな…腐り切っている!きいちゃんを返して!!
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:24:49.95ID:eaG84Zxv
>>533
跡が残らなかったら軽度の火傷だったって証拠にはならないよ
瘡蓋ができるまでヘアアイロンが当たったなんてウッカリレベルじゃないって言ってんの
Ⅲ度でもなければステロイドとか使えば大概は綺麗になるし
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:24:52.06ID:mWsDmoFL
>>686
こんな酷い会見してる宝塚解体せえ
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:25:02.96ID:r2Ev5BkT
ジャニ同様解体しろ
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:25:23.22ID:yq+dZpTt
>>707
同意だわ
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:25:31.25ID:ATjV2qTh
嘘つき!あるよ配役
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:25:40.87ID:tsT5s9+a
まあ遺族側はいじめでもあったと思わないとやってられん部分もあるでしょ
劇団側としても遺族側≒文春の記事みたいな状況でその言い分丸呑みするわけにもいかないのもわかる
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:25:45.10ID:N55IhKtP
ハラスメント委員会に相談したら配役に影響があるとみんな思ってるらしいけど?
別に特にそんなの相談時代我々わからんし?
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:26:23.27ID:VAaTJyJS
ほんで宙組公演どうするんや
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:26:24.66ID:92qrqya8
でもこれ団体としては絶対に認められないぞ…
ジャニーズという先例があってどんなに無駄な抵抗であっても絶対に認められない。
ここから天海祐希を筆頭に遼河ハルヒやら紫吹淳やらのOGが次々に証言を出したとして。
そういった少数の成功者の影には膨大な数の挫折者がいるだろうからこういった人達が補償を求めてくるだろうし。
更に中卒や高校中退で入団して頑張って耐えてきた層からの賠償請求も控える…
認めてしまえば上の阪急阪神HDを巻き込んだ大訴訟に発展するのは必至だからな…
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:26:34.11ID:OItn06+E
劇団側の会見見たけど数日前にここで考えてた考えうる上で最悪の回答と同じような回答だったな
あの感じだとどう考えても泥沼行きだわ
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:26:44.14ID:N55IhKtP
丁寧に、あんぜん、安心第一で
気軽に気軽に活用してほしいいと粘り強く伝えていくしかない

激田は無策や!!!
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:26:52.79ID:2JKKEp1a
>>745

>>170
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:27:00.76ID:2/Tv7GFT
やったやってないいややられたって裁判ではっきりさせればいい
客はこれにて終了でそこから先は興味ある人だけでいいよ
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:27:02.40ID:uIeB/QCw
予想通りの展開
小学生と大人の戦い
がんばれー大人
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:27:03.40ID:dzGgiXmO
>>745
厚労省会見室
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:27:07.69ID:T5OFQIqd
>>526
それはお互いの弁護士が確認してるでしょ 
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:27:08.85ID:T5OFQIqd
>>526
それはお互いの弁護士が確認してるでしょ 
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:27:19.31ID:YBTd1DFm
>>690
娘さんを亡くした心痛は察するにあまりあるけど
最初の会見も「やわらかい頬」とか表現が親が喋ったとは思えない芝居がかった表現で
そこがとっても気になったわ
5歳くらいならわかるんだけどね…
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:27:36.01ID:MGAyZnfV
受け取る側がパワハラと思えばパワハラなんだよね
パワハラ全否定で言い過ぎがあったかもとか少しも寄り添う発言なかったね
謝罪される気なしか
遺族辛いね
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:27:44.96ID:jRqvSq/9
ヘアアイロン3cm皮膚がめくれ上がってたと
調査委員にも伝えている
なのに全て消されたと


早速隠蔽
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:27:56.77ID:yq+dZpTt
>>759
裁判なればいいよ
とうせ結論出るの何年か先でしょ
その間公演はやるだろうし
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:27:58.83ID:qXL0aXxA
遺族側
アイロン事件
火傷を負った事実は認定
程度
劇団診療所看護師→あとには残らない程度の火傷(記憶に基づく メモなし)

火傷を負ったあと診療所で塗り薬を応急処置でもらった
そのような供述を引用しながら、同居した母親が調査委員会のヒアリングで述べたのはむししてた

皮膚が赤くなって3センチも皮膚がめくれ上がってた
翌日取った写真でもけしょうしてもなおわかる程度だった

翌日東京公演の最中も外傷が残っていた
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:28:08.12ID:KpgKf8ta
今回の事案さすがにノーダメではないな
一般の支持を失いすぎちゃうと長い目で見て活動に響く
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:28:14.05ID:U1HnpryZ
>>752
劇団はやるつもりだけど実質無理だと思うよ
これからヲタク始めヅカ見た事ない野次達のクレームの嵐で公演どころじゃない
それにジェンヌや劇場スタッフの安全が確保できないと思う
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:28:15.52ID:NGeaV6nN
宝塚歌劇団は潰すべき。
ジャニーズの事件と何ら変わらない。
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:28:19.14ID:DyjY6L1F
ヒアリング拒否した4人の内訳を聞きたかった
名指しでなくても上級生か下級生か週刊誌に名前が出た者か
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:28:23.39ID:xPeCLScR
つーか、こんな状況でも公演してとかいってる人たち滅茶苦茶気持ち悪い
アイロン女の件、弁護士さんにガンガン攻められてんじゃん
そんなやつが謝罪もなしにまた舞台でにっこにこなの観たいとか頭おかしい
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:28:26.80ID:4PqBtT+s
原田の時だってみんな原田ぶっ叩いてたけどLINEのスクショが出たら
あれ…助手も大概キモくね…?ってなったやん
いっそLINEのやりとり公開してほしい
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:28:30.77ID:aCkZT4Xh
>>784
小指って3cmくらいじゃない?
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:28:52.67ID:u2Wo105u
ヤケドの写真あるのか!
グッジョブ!
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:28:57.50ID:W/a4k97p
配役に影響あるかもは心理的な問題であって、別に要因があったとしても自分の中で思い当たる要因があったらそれのせいな気がするものでしょ
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:29:03.54ID:Txw2yg/L
医務室に行く程って結構よな
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:29:04.69ID:cILfki4n
誰かが書いたシナリオ
納得できないまま読んでいる俺たちをもっと叩いてくれ
ファンの人、マスコミ、本当の膿を出し切って再出発したいんだ
もっと叩いてくれ!突っ込んでくれ!
遺族のみなさんごめんなさい、弁護士さん後は頼みます。

って声聞こえた人いる?
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:29:11.85ID:WgRkZZZS
>>707
外部の弁護士チームがまとめたものが遺族の意や世間の感情に反するからと言って、適当にうちの方も悪かった文言くっつけてなんとか納めようってわけにはいかないもんな
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:29:15.32ID:2JKKEp1a
LINE調査委員会に提出したのに無視されたとな
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:29:17.51ID:MGAyZnfV
結局劇団の息がかかってる弁護士と看護師とな調査する意味ないんよ
内部のことなら隠蔽なんて簡単
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:29:19.57ID:N55IhKtP
配役や演出の補佐というのは何をもってしていってるのかわかりませんが
ダンス場面が新公では十人が六人になる
それがどうならぶかは新公長がこうばんじゅんできめるようなきともあった、私は演出がやっていると思っていたが一部そういう場合もあった

産経新聞<他には具体的にどのような新公の仕事が?
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:29:22.79ID:qXL0aXxA
また、当日火傷をしたあとに通し稽古を行わざるを得なかった
その通し稽古が痛かったというラインを送っている
あとには残らない程度の極めて軽症であるかのごとき証言が引用
調査委員会に提出した母親の証言や証拠は使われてない
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:29:26.27ID:r2Ev5BkT
もう解体しろ
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:29:26.26ID:BxhYRB+V
まあここで宝塚終わったとか言っている人は宝塚見るのやめればいいだけだから
嫌いな宝塚だから宝塚から去れば良いのでは?
さようなら!
もう観劇しないでね
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:29:29.70ID:ATjV2qTh
内部で大麻とか発見したら
保管どころか処分だな宝塚は
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:29:36.77ID:T5OFQIqd
>>709
ほんとそれ 
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:29:51.36ID:92qrqya8
劇団つか阪急阪神が先ず打ってくる手は和解だろうな。
本格的な法廷闘争に入ってなくても現状を長引かせるほど株価とか影響大だろうからな。
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:30:05.62ID:Pm831s0k
みねりお咎め無しなの?
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:30:10.23ID:cILfki4n
遺族に謝るってのもそうだけど
悲しい選択をなさった若い女性に謝らないといけないよね
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:30:14.29ID:uX0C5PQF
やけどの写真があって化粧しても隠れてないということだった、本人がやけどが痛かったとラインしてると。
宙Pと劇団看護師はヘアアイロンの火傷はよくあると言ってるが、今回のは他人にやけどさせられたものなので、よくあることではないのではないか、と。
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:30:21.75ID:QuuATaQF
15時間労働、それに近いもう1人の姉妹じゃ家事できないから一年の半分くらいは宝塚にお母様きてたんじゃ無い?
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:30:25.48ID:bvoYM6ho
劇団の医務室って、おおざっぱにでも記録取ってないのかな?
やけど、とか。
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:30:28.51ID:LrXH5qlW
ヘアアイロンでやけどしたら赤くなる→皮むける→茶色のかさぶたできる→むける
のが普通の経過だから別に翌日も目立つのは普通
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:30:51.85ID:85clhYkt
長の期の負担が原因なのでは?
火傷の傷がどうだって話が長すぎる
本人は大ごとにしたくないと話していたんだよね
それよりパワハラの詳細聞きたい
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:30:55.78ID:Iuu0FlZa
>>851
いやだって裁判に持ち込みたいんじゃなくて事実認定して謝罪がもらいたいんでしょ?遺族側
そしたら出すべきでは
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:30:58.62ID:97LeO9yZ
ヘアアイロン当たっただけでは皮はめくれないだろ
押し付けたんじゃないか
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:31:03.42ID:97LeO9yZ
ヘアアイロン当たっただけでは皮はめくれないだろ
押し付けたんじゃないか
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:31:17.37ID:SNRSApd0
たしかに
自分で使ったアイロンのやけどの傷と一緒にするのはおかしいよね
他人である上級生が被害者に当てたのは事件
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:31:25.09ID:qjRmmrdE
遺族側の見てる
ヒアリングでやけどは3センチ皮がめくれてたっていう遺族側の証拠つき意見は不採用で
医務室の看護師の軽傷だという意見だけ採用されてるって
ヘアアイロンのやけどはよくあることだというのも
他人にヘアアイロンのように危険なものを他人に使うことは極めてまれであり
よくあることであるわけないと
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:31:25.54ID:VZ5n3Hz4
>>860
えだから火傷は認めてる
故意かどうかが問題でしょ
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:31:26.27ID:2JKKEp1a
まぁ故意じゃない場合アチッて避けて追いかけないし一瞬だよなとは思う
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:31:29.85ID:PBRAblZe
みねり攻められてんな。
裁判になったら真っ先に証言台に立たされる
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:31:33.34ID:3oUzhzpT
アイロンみたいな怪我をするような可能性のあるものを他人にやらせないってホント?
普通に上手い子にやってもらうことあるけど
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:31:38.29ID:hYlacxJi
この状態で公演観たいとか言ってること自体世間の常識と感覚がずれている
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:31:39.64ID:kEAPpPZ/
なんていうか本人と遺族は辛かろうだけど、まぁはよ辞めたら良かったねとしか言えんな社会人25年やってる自分からしたら
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:31:48.02ID:EuZqhGvM
ヘアアイロンって言うと
クルクルドライヤーを想像する世代もいる
コテって言うとわかりやすいし恐ろしさが伝わる
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:31:54.48ID:VpANUQv+
口ぶりからして東京公演確実にやるね
あとクソ野郎他を認めてないっていうのも徹底抗戦の構えなんだなと

予想以上のあり得ないやらかしないけどなんか…複雑
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:32:02.18ID:u2Wo105u
ほらね
答え合わせきたよー!
証拠持ってるとか言わないよー
劇団がどこまで正直なのか遺族側は測ってます
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:32:03.21ID:yq+dZpTt
証拠あるならさっさと出して劇団謝らせてよ
もうめんどいわ
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:32:05.51ID:VZ5n3Hz4
>>863
取ってないってさ
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:32:09.80ID:HJrh0WAG
>>855
なし
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:32:15.12ID:FcEsmuB9
パワハラかどうかは受け手がどう感じたかであって
加害側がパワハラではないと言うのはおかしいって
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:32:15.35ID:BxaSAyfU
>>564
この人は嫌だ
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:32:18.88ID:aCkZT4Xh
LINE読み上げてるね
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:32:25.23ID:igkn3Alk
>>811
うろ覚えなんだけど宝塚側の会見では小指の第一関節より先くらいの長さって言ってた気がしてて、、まちがってたらごめん
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:32:38.28ID:WJCWha3i
隠蔽に根深いものを感じるわ
保身ばっか
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:32:43.51ID:KEXmSsyT
故意か故意じゃないかは本人たちにしかわからないにしても
被害者側が渡した情報を無視して判断するのはナシでしょ…
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:33:07.64ID:yq+dZpTt
>>891
はあ?
医者や看護師が長時間労働してるからって病院行かないで我慢するの?
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:33:11.66ID:GwX28jQS
宙東京やる気見え見えだね
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:33:14.72ID:ZDDCorlq
そんなすごい弁護士だったのか
なんでそんな人が遺族側についてるのにあれでいけるとも思ったんだ劇団…
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:33:16.36ID:UJLaXff9
ちょうどこの前200度のヘアアイロンで火傷して瘡蓋できてた知り合いいるちなみに私はいつも140度だけど瘡蓋まではできない水疱できるくらい怪我の程度は温度による
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:33:18.97ID:r2Ev5BkT
完全に買収されとんな調査員ども
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:33:25.30ID:3stSvZx3
宝塚なら上級生が下級生の髪型でアイロン使うんじゃないのか
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:33:42.21ID:cILfki4n
>>834
嘘でしょう?
なんで言わないの?
って揺さぶり症候群起こすくらい
何度もしつこく委員を問い詰めたい人いる?
みんな上品に待ってたらこれだものね
文句言ってしまうよね
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:33:49.97ID:JWp4yTqM
ラインの読み上げって文春の内容と同じ?
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:33:49.97ID:JWp4yTqM
ラインの読み上げって文春の内容と同じ?
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:33:52.99ID:JWp4yTqM
ラインの読み上げって文春の内容と同じ?
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:33:52.99ID:Txw2yg/L
聞き取りに宙Pが出席したんでしょ?
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:33:54.31ID:xPeCLScR
>>847
だってこの弁護士さん、電通相手に勝訴した凄腕さんだもん
遺族を本気で怒らせた、バカな劇団と劇団員ども
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:34:01.44ID:dzGgiXmO
みねり始め上級生人として終わってるよ
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:34:30.46ID:cm3B28p8
アイロンは結局ムラの稽古期間の話?
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:34:32.85ID:r2Ev5BkT
ジャニ喜多のホモハラ隠しが大事件になってる最中に
事実無根で逃げられると楽観した過激団のアホさ加減
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:34:36.57ID:clUmfyr4
村上佳菜子に何言ってるのか分からなかった言われてる
まあそうだよね

で、結論はって聞きたくなる
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:34:37.08ID:EPYgeXTo
>>715
観劇メインじゃやってけないジャニーズと宝塚は全然違う歌舞伎があんな大事件があったのにあの通り通常運転だからそれに近い
ただスポンサー撤退ありえるし色々ショボく小規模になる可能性あるけど
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:34:40.63ID:2JKKEp1a
あぁ…
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:34:50.42ID:MnohWboq
御遺族もう裁判したら
二月の文春の影響とか詳しく知りたいわ
文春の影響に触れないのに上級生ばかり責めるのはおかしいし
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:35:03.61ID:ATjV2qTh
身柄取られてる劇団員が相談できるわけない
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:35:06.42ID:xPeCLScR
>>855
劇団からはかばわれても
今やってる遺族側の会見見てる限りどうなのかね???
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:35:10.03ID:GwX28jQS
いじめパワハラの相談はありませんて明言しちゃうし…コバケン…
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:35:17.94ID:YBTd1DFm
>>906
あの電通まつり事件の弁護士でしょ
世間をバカにしたワタシ北川景子似かそれ以上の美貌の東大生ですが!みたいな
ツイが発見された

大手ならどこかで手を打つと踏んでるんだろうなと
ヅカも毎年母親の労働とかとかいう講演会が開かれるかもよ
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:35:27.27ID:m3WSiGwo
劇団の会見とは違って理解してお話されてるから、内容がすんなり頭に入ってくるだけに辛いわ
宙組全体でパワハラでしょこれ
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:35:35.63ID:SNRSApd0
説明の優秀さが天と地
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:35:50.22ID:u2Wo105u
答え合わせしてくるんだから正直にいけば良かったのにな
劇団墓穴
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:35:53.46ID:01VeCc2P
関西の情報番組でボロカスやんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 59分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況