X



トップページ宝塚、四季
1002コメント264KB

ちょっとつぶやきたいことpart766

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 19:12:36.76ID:i4lqc8Tx
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)

※次スレは>>950が立てる
立つまで雑談禁止
スレ立てできない場合は他の人にお願いする
次スレがあるか確認してください>>980

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板

※前スレ
ちょっとつぶやきたいことpart765
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1702628890/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 20:43:10.99ID:uH4XRC4H
前スレ >> 997
人生で一番美味しいタルタルソースだと思った

>>1


お坊さんはお祓いはしないよ?
お坊さんは戒名とお経をあげてくれる
家で葬式の祭壇作った時は
終わった後に神主さんにお祓いしてもらった
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 20:54:54.19ID:y5MMqKpG

お金結構かかるけど私が死んだら遺体はダイヤモンドにして欲しい
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 20:56:36.23ID:j3Rou1ac
>>1
おつー

最近身内の葬儀があったけど
独り身だと旦那子供の予定調整する必要もないし
めちゃくちゃ楽だなぁと配偶者と子持ちの親族を見て思った
誰にも迷惑かけたくないけどかけることになるであろう
自分の葬儀のことは考えたくないけど
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 21:05:25.29ID:uH4XRC4H
検体して無縁仏でも全然いいんだけど
検体希望多いらしいよね
移植を受けてるのでドナーにはなれないし
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 21:06:09.96ID:vS4axumE
父親のはミルで細かく砕いて味噌汁に入れて飲んじゃおうと思ってる
出汁みたいにいい味しないかな
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 21:06:57.76ID:m3bRnPBC
最近立て込んでて本屋とデパ地下が開いてる時間に退社できてない
今日はギリギリ間に合わなくてがっかり
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 21:16:59.31ID:wYhdpyQx
>>4
家族が鼻風邪になったら自分は喉痛くなって
鼻水も出てきた。咳は時々だけど
37度前後の微熱だから病院行く気にもなれず
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 21:32:03.89ID:y5MMqKpG
>>15
全部が全部じゃないけど今度コカコーラがそうなるらしいね
夜だと安くなるとか
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 22:02:03.93ID:y5MMqKpG
 コカ・コーラボトラーズジャパンがダイナミックプライシング(変動価格制)を取り入れた自動販売機を全国導入する。年内に数千台を設置する予定で、来年以降の本格導入を目指す。

【写真】自販機がズラリ…「自販機大国ニッポン」を感じさせる光景
 変動価格制を取り入れた自販機では、曜日や時間帯などを加味して、消費者ニーズに合わせて遠隔操作で価格を上げたり下げたりしている。5月から導入を開始し、まずは夜間に10円単位で値下げするなどしている。
 広報担当者は、「最適な価格設定に変更することで、数量と売り上げともに伸びている」とし、来年以降の本格導入を目指している。
 同社は全国に約70万台の自販機を持ち、自販機の販売数量は全体の約2割を占めている
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 22:07:29.35ID:Dl2Sl9XH
━━━━━━━━━
【宙組103期:3名】
━━━━━━━━━
有愛 きい---(妹:一禾 あお(雪組102期)
亜音 有星---(姉:蒼舞 咲歩(星組99期)
彩妃 花
━━━━━━
【宙組公演】
『PAGAD(パガド)』『Sky Fantasy!』
[宝塚大劇場・東京宝塚劇場公演]
○(宙組)亜音 有星
ーーーーーーーーーー
全日程休演
※新人公演も休演します。 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【雪組公演】
2023年11月10日(金) 〜 12月13日(水)
2024年01月03日(水) 〜 02月11日(日)
[宝塚大劇場・東京宝塚劇場公演]
○(雪組)一禾 あお
ーーーーーーーーーー
全日程休演

○(雪組)清見 ひかり
ーーーーーーーーーーー
全日程休演
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【星組公演】
2024年1月01日(月)〜2月4日(日)
2024年2月23日(金)〜4月6日(土)
[宝塚大劇場・東京宝塚劇場公演]
○(星組)蒼舞 咲歩
ーーーーーーーーーー
全日程休演
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 22:07:37.88ID:kZzMT9RB
画像モザイク教えてくれた前スレ977さん
ありがとう!追加の2つも早速設定した!
グロ画像がかなり辛かったから本当に感謝

このスレ大好き
>>1たておつ
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 22:09:09.24ID:Dl2Sl9XH
0418名無しさん@花束いっぱい。
2023/10/21(土) 21:17:30.87ID:yeDx6Q+A
これ開示請求されないんだろうか
裁判になるなら誰か調べる必要あると思う
加害者かも知れない

https://i.imgur.com/NjPOaSO.png

https://i.imgur.com/jhjEJxj.png
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 08:35:31.13ID:blIS0r/t
何年もそのままにするくらいなら無理に飲まなくても
所詮は嗜好品なんだから
純ココアで砂糖なしかキナコを入れるのが好きだわ
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 08:37:07.34ID:MhR6jURy
2,000円以上したディーンアンドデルーカのシュトーレンより近所のスーパーで売ってる700円台のシュトーレンの方が美味しかった
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 09:02:24.82ID:3jBFYXhi
>>40
高級なのと食べやすいのって違うよね
昔ハムチーズウィンターの食べ比べクイズみたいなの体験したこともあるけど海外の高級品よりスーパーでお馴染みの品のが正直美味しかった
全部当てたけど
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 09:02:38.24ID:DtzoWusM
>>40
高級なのと食べやすいのって違うよね
昔ハムチーズウィンターの食べ比べクイズみたいなの体験したこともあるけど海外の高級品よりスーパーでお馴染みの品のが正直美味しかった
全部当てたけど
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 09:02:50.95ID:kNMoIwKE
>>40
高級なのと食べやすいのって違うよね
昔ハムチーズウィンターの食べ比べクイズみたいなの体験したこともあるけど海外の高級品よりスーパーでお馴染みの品のが正直美味しかった
全部当てたけど
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 09:18:42.30ID:LMQirVge
ビンボな年金生活者ってなんでビンボなの?
なんでも理由はあるだろ
年寄りの格差は現役世代以上に広がってるけど
それはそこの世代の中で処理してくれ
類まれに幸運やたゆまぬ努力でリッチな高齢者は
類まれに不運だったり若いころから何かとポンコツなビンボ高齢者に恵んでやって
いっぱい恵んだ高齢者には国益に寄与したかどで勲章でもあげてやって
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 09:25:24.24ID:ExjjUGiT
バブル経験した年寄りがお金ないーって言ってるのよくわかんないわ
生まれた時点で数千万円の負債背負ってる世代なんですけど
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 09:26:32.02ID:XIU7ypMD
貧乏な高齢者は国が放置すれば結局子供が経済的面倒みることになる
昔のように
その貧乏な高齢者も日本の高度成長期を支えたわけで国が面倒見るべき
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 10:13:34.86ID:kY6S4oSo
貧乏な人は知識がない人なんだと思うよ
あとは財布に穴が開いてる人
貧乏なのにありがたくお寺に多額の寄付したりホムセンで部品を買ってきて自力で出直せば数百円なのにわざわざ業者呼んだり
私は免許更新の寄付も断ってるわ贔屓には貢ぐけど笑
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 10:18:45.85ID:6UMlf1Ds
>>44
松茸高いけど私はエリンギの方が好きだわ
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 10:22:05.66ID:W20zqYDP
>>8
看護学生の時に医学がの学生と解剖実習やったけど検体私はやだなと思った
フレッシュな状態で解剖されるわけじゃないし、扱いはまあまあ雑に感じた
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 10:29:46.93ID:3gYvObAN
看護実習生が自分の祖母の解剖にご対面してしまった話をその同級生から聞いたことがある
事前に申告していれば避けられたんだろうけど
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 10:40:28.20ID:M4eIne5O
解剖検体誰かなんてわかんないよ
なんか液体で処理されてて土色の干からびた感じだし、顔なんて原型ない、もちろん名前なんて伏せられてるし
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 10:45:01.04ID:3gYvObAN
聴いた状況的にわりとリアタイだったしその子が嘘を言ったわけでもないと思う
平成初期の話で今ほどには個人情報保護されてなかったのかも
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 11:10:09.58ID:gYylYB6o
アンナチュラルってドラマみてなかったけど
歌番組かなんかでこういうドラマの主題歌でって紹介されていた時に
恋人が解剖の検体にみたいなことを言ってたような
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 11:36:39.55ID:Ug+QYYMA
宝塚歌劇団、団員転落死問題を再調査へ 
11月14日の会見では
いじめ・パワハラを「伝聞情報」と否定
12/19(火) 6:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e56de57b6fa5b0dca0bf32327bee30c1e3e5eaa4
(スポーツ報知)

タカラジェンヌ死亡、
歌劇団が上級生らからパワハラの聞き取り開始…
調査報告書のHP掲載は中止
12/19(火) 7:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/84194b0f5b55e319ab1f83eb3c59209b0b36dafb
(読売新聞オンライン)

【宝塚いじめ騒動】
亡くなった劇団員が母親に送った
「さいあく」「怒られてた」「まだかえれんわ」悲痛なLINE
12/19(火) 7:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/873c50d497eecbf7eb9d41ab51cf59c4745a5c5a

【宝塚】「私は悪くない!」
宙組崩壊の“元凶”すら悩ませた現役トップスターの独善主義
12/18(月) 21:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8ca5dfd63f21ac030a0d31e4f9003967e6b9612
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 12:38:57.74ID:/sE8HcGS
劇団ぶち切れてない?
怒りのフル中止ぃ
若く美しく輝いた時間は有限だから今いる生徒のことも考えてあげて欲しい
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 12:56:13.90ID:FZ/gHg0Y
エクスカリバーSSで見て沼すぎてブリリア更地にしろって怒ってたころにはまさか宙組が更地になりそうとは思いもしませんでした
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:02:13.80ID:PMgpOKEV
ずっと前スレで「来年は諦めて創立111周年でいいじゃん」ってカキコミあったけど
同意するよ
運動会10年も待てない贔屓ちゃんいなくなるよ
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:10:24.08ID:gYylYB6o
運動会なくなっちゃうのか
まさおがさちかにチケット頼んでたのに10年後だともうつてがないかもなー
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:12:58.32ID:gYylYB6o
しかし労基ってそんなことまで口出すのかあ…
宝塚には特に興味ないうちの家族でも、芸能関係の仕事でブラックとか言ってられないよね忙しいの普通だよねって言ってる
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:16:54.51ID:gYylYB6o
この手のことをいう人ってさ
事実とか全部無視して劇団が全部悪いことにしろって言ってるんだよね
自分はそれは違うと思う
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:18:57.93ID:L9Pexnad
労働基準法違反で書類送検される場合、コバケンになるんだろうか、それとも角さん?
新潮が劇団との関係結構突っ込んでたけど株式会社じゃなくて権利能力なき社団で法人書く持たないだよね、それでも阪急本体逃げ切れるかな
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:19:57.12ID:6UMlf1Ds
>>75
トヨタが劇団作って宝塚みたいな法令違反したら普通に労基に指導されると思うけどね
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:22:33.19ID:1WmW9qiH
1番は劇団の管理が出来てなかった事だけど
自殺っていうことが起きてしまって、それがパワハラ絡んでるなら関わった人は処分されても仕方ないよ、事が起きてしまったんだから
パワハラを指導と履き違えた伝統の上で起きた事だから同情はするけどさ
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:22:57.36ID:V/5D/iAs
しんどすぎて、自分は今歴史の証人になっている、かなりレアな体験をしているのだって言い聞かせるようになってきた
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:26:51.34ID:fjO/LcQq
このスレぐらい明るい話題にしたい
今日のマツコの知らない世界シュトーレン特集あるから楽しみ
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:28:02.86ID:g3Mvmv4P
芸能関係は全部ブラックだよ、って言って今回のことの責任が軽くなるわけじゃないからねえ
これを機にデカい母体を持つ宝塚が芸能関係の先陣を切ってクリーンな環境を整えるムーブになれば良いなと思う
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:38:28.09ID:cmaNRd3a
シュトーレンってクリスマスまでちびちび食べるのはいいけど断面図パサつかないのかずっと気になってる
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:41:31.09ID:yBdCdr0n
真ん中から切って合わせておいてもいいしパサパサになったら焼いてカリカリにしてもいい
グリューワイン(ホットワイン)に浸して食べてもいい
そもそもパサパサしたものだからそこまでパサつきは気にならないな
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:43:52.34ID:wmG4j2AK
昔って冷蔵庫なかったんだよねえ
数日壊れただけでも大変なのに昔の人って冷蔵庫無しで一生過ごすんだからすごいわあ
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:45:42.86ID:QmSoAF1I
未来人から見たら我々も「1日壊れただけでもこんなに大変なのに昔の人はすごいなあ」って言われてるかもよ
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:50:44.20ID:QVgNnarg
>>96
昨日ゲゲゲの女房の再放送観てたらその時代ではまだ珍しい新品の冷蔵庫の存在にヒロインが自分の家庭内で役に立てる事が減ったとションボリする場面があったな
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 14:19:18.25ID:yI/1MW1n
私もライトヲタだから運動会見たかったけど中止ならしかないかってくらいのテンション
タカスペは何度か見に行ったけどパフォーマンスのレベルはそんな高くないしないならないでいいや
ヅカヲタの総意みたいにヲタみんな怒ってるかな死んでるって遺族叩いてる人みるのとアチャーってる、そういう人ってヲタ代表みたいに勝手に戦ってるけど
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 14:38:10.93ID:yLCkrzDL
NHKでやってたけど宙組出来るまで4組で年間30回、一組あたり77回くらい
宙組出来てから年間450回、一組あたり90回、それにスカステとかも出来たから確実にむかしに比べて労働時間は増えてるよねえ、ジェンヌの数は増えてないし
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 14:48:43.64ID:7bVAaIvG
昔は歌うまには歌わせダンスが上手い人には
躍らせてた
だからトップの負担は今より軽かったけど
今はトップの負担が大きいから大変ね
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 14:50:15.44ID:Jyg/mdzf
四季とか東宝とか他の劇団とかはどうなのかな
ダブルキャストならメインの役者の負担は抑えてるのかもしれないけど、音響やスタッフ、オケとかアンサンブルだと全公演出てる人もいるんじゃない?
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 15:00:00.15ID:0c9YSoSs
自分は長年ファンだけどすでに贔屓もおらずライトなファン
長年の友人が数年前からハマった今ガチファン
今回のことで落ち込んで
中止中止で落ち込んで
なにか慰めたいけどかける言葉がみつからないし
そもそも宝塚でエネルギー補給して(されて)たから
どうしたら良いものか
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 16:20:26.33ID:8fiOk/oH
甲南医療センターの事案が書類送検になって同じ西宮労基が管轄だから今日バタバタ決定したのかな と思ったりする
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 16:23:45.27ID:FZ/gHg0Y
オリジナルトンチキ駄作も含めて新作演目がどんどん観られるのも宝塚の魅力だと思うんだよなあ
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 17:03:44.15ID:gYylYB6o
宙組が今公演出来ない状態ってことであって
他の組は普通にすると思う
ただ、合間のイベントごとはやらないことにしたのね
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 17:13:23.27ID:rbobnsgZ
新公の衣装は黒燕尾とドレスにして鬘の技術を皆で学んで整えた鬘で一公演出るってのは?
配役はするけど演技とセリフの時に舞台中央で披露、出番じゃない人は袖で出番待ちとかで
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 17:28:50.18ID:6qUt0/FW
遺族対応でどうにかなる段階なんてとっくに通過したよ
新横浜出発して名古屋まで止まらないのぞみよ
次は名古屋で止まれるかどうかよ
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 17:32:29.55ID:ouotb3dr
>>128
5組にしてスカステ開局して以降詰めに詰め込んで来たから、一回整理しようとすると本公演残すよね、まあ妥当な判断よなー
いつかはしなきゃいけなかったんだろうし、ズルズルするよりダメなもんはダメって外圧かかった方が進むこともあるからなあ
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 17:34:52.44ID:B2O/oQmG
ポスター流れてきたのみて昔ずんひとありでタカスペで歌ってたの思い出した
ひとありはまだまだヒヨコだったな
タカスペってこういう組合せを何年もたって懐かしくみるのも楽しいんだよね
体制整えてまた開催してくれるの祈ってる
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 17:42:41.40ID:zvJsVu3R
新幹線に新横から乗ってきた人がいて東京まで1駅乗るんだリッチやなって思ったら新幹線が動き出した途端に慌て出した
指定席だしかわいそうだった
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 17:45:26.98ID:HB+uCLO+
名古屋から新横浜までのぞみ乗るとき乗った途端に次は新横浜って言われてうわ次かって変な緊張感がある
京都だとなんとも思わないんだけど
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 17:50:00.50ID:F4930+h2
ノンストップ宝塚かぁ
中途半端な対応はせずきっちりさせてもらいますわー(目は笑ってないけどニッコリ)
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 18:01:38.90ID:Cxf8eC/n
のぼりののぞみに乗ってる時に前の席が輩っぽい関西弁家族だった
名古屋を出たあたりで子どもがグズりだして親が次降りるから~って適当にあしらっててええ…ってなった
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 18:07:10.87ID:LMQirVge
宙が元星トップになってから宙ファン辞めた私
正しかったわ 
単に詰まんなくなったから月と花に移ったんだけど
記念行事はそもそも行かないし行けないからどうでもいい
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 18:08:26.75ID:of89e9vY
>>138
とにかく終点まで一緒に行きましょうといわれて新大阪止まりに乗ったつもりで
もう名古屋過ぎたあとちょっとで京都、そしたらすぐ終点新大阪かなと思っていたのに
実はこれ博多止まりの新幹線です、さっき海がみえたから今熱海か浜松あたりを過ぎたぐらいでしょうと聞かされた気分
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 18:14:31.16ID:V8xAmmfI
>>152
私はコバケン退場あたりが一幕終わりで人がワラワラ出てきてる場面想像してたら歌舞伎の4幕もので1幕終わっただけだったみたいな感じかな
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 18:19:06.53ID:L4OEGfPW
>>156
鹿児島中央乗り入れのぞみは存在しなかったはずなのに何かの手違いで乗り入れしちゃっててもう博多過ぎてるくらいの勢いでは?
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 18:19:15.34ID:oBu1yuXx
博多駅が終点だからね
そこから九州新幹線に乗り換え
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 18:31:36.80ID:L5++CLWh
運動会はどうでもいい 
タカスペを返して
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 18:32:45.97ID:sMxBBn0m
フィナーレが2024年の公演全中止とか
宝塚歌劇解散になりませんように
1月3日を息を詰めて待つわ
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 18:35:38.58ID:fBybvm7M
100周年なの頃大劇場でやったタカスペ見に行ったけどなんかおじいちゃんが作った歌ばっかりで面白くなかったの思い出した
明日に橋だかそんなタイトルのやつ
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 19:00:39.54ID:t5vgP+SR
昨日ここでコーラの話してたから久しぶりに飲んだけどやっぱり300mlあれば十分だね
美味しいけど体に悪そうな味だと改めて認識した
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 19:08:50.13ID:HO4gOAfe
博多駅のみどりの窓口JR西日本とJR九州があってややこしいよね
株主優待で大阪までの新幹線の切符買おうと優待券持ってJR九州の方並んでたら、親切な駅員さんが途中でJR西日本の方行ってって教えてくれた
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 19:25:42.96ID:JtlBd6Uj
>>149ぐずるがどれくらいかわからないけど親が嗜めて静かになる程度でも席を立たなきゃなのか…
ノイキャンのイヤホン買った方がいいよ
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 19:26:15.86ID:6uyicl1B
今年の1月3日は一三翁150年スペシャルカーテンコールだったんだよな
次の日から星組がコロナで中止
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 19:28:54.90ID:JtlBd6Uj
ケンタッキーのビスケット食べたら歯がキシキシする、アルミフリーじゃないベーキングパウダーってことなのか
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 19:32:42.87ID:kHCPtSEU
近所のカレーのランチのデリバリーだと
コーラおまけでついてくるから角煮作るときに入れてる
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 20:14:17.52ID:5x9SCLAn
どっかのスレで大伴れいかという名前が上がってたから検索したら、当時のブログに花組名物の舞台クラッシャーって書かれてて気になる
20年在団して不祥事も起こしてないのに楽付退団なんて何があったの
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 20:16:07.77ID:SWcUkPyw
大伴れいかさんは劇団の意に反して居座ったので楽付け退団になったと当時は言われてた
管理職とかではないけど長く舞台に貢献してこの扱いはひどいと言う人もいた
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 20:35:18.37ID:3gYvObAN
>>169
原作はドラマの続き部分から前編終わりまで読むとめっさバッドエンド
続編全部読んでやっとハピエンですのや
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 20:57:24.97ID:3gYvObAN
みおさんのことよりそのブロガーさん久しぶりに見たけど、表現がいちいち仰々しいのよ
一時期のヅカブロガーはあの手の表現をする方々が席巻していた記憶
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 21:03:37.29ID:kHCPtSEU
はっとうとほうとうが似ていることに
いまさら気がつき調べたらやっぱりそうなのか
盛岡藩南部氏は甲州の出だもんね
さもありなん
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 21:27:11.17ID:l60GZtyL
【美味しいカレーの作り方】
1.駅前のスーパーで牛スネ肉と煮込み済み野菜パック(カレー肉じゃが用)とカレールーを買う
2.帰宅したら手洗いと着替えとエリザベート板セット
3.再生ボタンを押し肉に塩コショウする
4.♪馬術の競争~ あたりで深底フライパンに油を引いて肉を炒めはじめる
5.フランツ皇帝の「却下!」を合図に水を入れて煮込み始める
6.アク取りと水追加を繰り返しながら煮込み続ける
7.第二幕の♪踊るなら~ で野菜パックを入れる
8.大司教の「宅配を取るのです」を合図に火を止めてカレールーを溶かす
9.マダムヴォルフの♪召し上がれ~ で食べ頃
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 21:28:55.65ID:tWAaBDK9
今日の公式発表よりショックだったのは隔離で必死ババアと間違えられた事
どの辺だろう
きっとボケ婆さんだと思うけど
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 22:11:28.33ID:/TzHBpup
本当に今年つらい
子どもの頃から一緒だった実家の犬は天国行っちゃったし後住犬もそろそろ危ないらしい
ヅカ程熱中できる趣味ないし
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 22:14:38.30ID:1U3KCIty
実家のいぬは16歳のおばあちゃんでちょっとボケはじめておやつしか食べないけど身体は元気
柴犬で気性が激しかったので年取って触らせてくれるようになったのは嬉しい
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 22:15:55.33ID:jqmwceq2
>>191
大事なものがなくなってく時は人生の転換期らしいよ
しんどいけど上手く乗り越えられたら新しい何かが見つかるかもしれない
と言う考え方もあるそうな
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 22:36:48.34ID:EruT5zGF
ジャニーズもコロナ性加害でヲタク熱冷めて宝塚もゴタゴタしてて親も調子が悪くなって一気に現実に引き戻されてしまった
浦島太郎の気持ちだよ
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 22:43:33.58ID:OwKrNv8c
>>210
そうなのか
昔新大阪の新幹線ホームの自販機はJR東海の開発商品が入っていたから
新神戸にはなかったし新大阪から向こうがJR東海管轄なんだと思っていた
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 22:47:33.49ID:3F/OUUuD
>>213
在来線は米原まで新幹線は新大阪まで
きっぷ売り場は京都も新大阪もJR東海直営の窓口あるよー京都だと八条口で新大阪は新幹線南口と新幹線中央改札のとこは東海だよ
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 22:50:31.69ID:OwKrNv8c
>>214
あ、やっぱり分かれてはいるのね
九州だけ特殊なわけじゃなく
(博多の話が出ていたけど小倉もJR九州と西日本は別窓口)
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 22:52:53.14ID:+cJPxg4Z
>>204
あなわた
あとズノタも言われた事ある
咲とずんは好きなのでまだ良いけど生徒の悪口書いた事ないのに中傷退団煽りが生き甲斐のニートに間違えられたのが一番ショックだった
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 22:56:45.62ID:NmMDrvCY
お正月待たずにお財布新しくしたけどこんなに気分がアガるとは思わなかった
前のも気に入ってて長くたけどお財布は数年で変えるのがいいのかも
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 23:13:45.39ID:QxJNhQUy
運動音痴すぎてジム行ったことすらないんだけど気分落ちた時とかやっぱ運動したほうがいいよなと最近思って
フィットイージーってジムの体験行こうかと思ってるんだけど通ってる人いるかな?
近所にジム増えすぎてどこ行けばいいかわからん
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 23:45:34.00ID:+byb+BbJ
運動音痴はYouTubeかインスタでインストラクターさんの解説動画を見ながらやるのがお手軽だと思う
ジム通うならレッスンクラスがあるところがいいね
1人でマシン使ってやってても最初は訳分かんないよ
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 00:05:56.27ID:QdxyPIkw
実家の犬を見ていたいからペットカメラ置こうと思ったけど実家の人間たちはさすがにいやかしら
別に人なんか見てない、犬しか見ないんだけど
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 00:07:10.90ID:jI/W54qx
>>234面白かった!演出より演出助手の方が大変そうだった、あの方は助手歴20年だけど演出家になれるのかしら…

そして夜公演のアーニャってどうしてたの?と思ったけど許可を得れば21時までオッケーなのね
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 00:22:54.35ID:P4Rtip0a
実家に防犯カメラをつけたけど隣のおばちゃん門開けっ放し!閉めといて!!とか連絡すると母親めっちゃ動揺する
お釈迦様になった気分
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 00:26:58.37ID:k4E/Q2mX
流れるネヴァ河
春は近い
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 00:45:17.10ID:52BohIwK
今週のタカニュエンディングのバーニンクリスマスが耳に残りすぎてカラオケ行って歌いたくなってきた
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 00:47:59.60ID:en/NniCP
>>254
なんの曲だったっけ‥
1789じゃなくて‥
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 01:11:23.32ID:en/NniCP
>>257
そうだそうだ
ありがとう
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 01:38:00.78ID:X8BuEjvi
ID:6mPvJ5DQ
ドブス毛布クソニート必死ババア
そりゃおまえは365日暇で生徒叩くしかやる事ないだろうよゴキブリ
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 01:39:56.80ID:X8BuEjvi
>>261
必死ババア相手にしなくていいから
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 04:01:49.08ID:FfNcygMt
忙しすぎるのか痩せてる子が多いから朝からどんぶり飯3杯とか
1日4食におやつも唐揚げとコロッケとかにして最低でも70kgあるようにね
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 04:18:25.41ID:c/9jSfh9
全ツ行ってひつまぶし食べて
見やすい席で楽しかったなあと思ってたら
ムラの良席飛んで年末か
今年はヅカに使ったお金少なかったかも
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 04:58:50.34ID:F8YykZQ9
ファンタジースプリングスのパケパの威力が凄すぎる
なんでメンテナンス時間なのに待ち時間ページが出るんだ
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 06:10:44.62ID:+C5vZ16N
良いではないか
薔薇が咲いた薔薇が咲いた〜♪
本物の薔薇の香りに包まれたい
資生堂ばら園じゃアカン
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 06:13:27.08ID:6mPvJ5DQ
酔った勢いで買ったのがささやかでええやん
そんな高いものじゃないし楽しんで育てればええ
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 07:28:59.98ID:ZP1HLUpN
楽天で買い物する前にANAを経由するの忘れた
60マイルもったいない
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 08:03:11.98ID:BA8AGck5
水切れさせなきゃ多少適当でもバラ育ってくれるよね
緑のバラがほしいと思って幾星霜なので
私も酔った勢いで注文したい
鉢がダイソーでもよく育ってるけど
そろそろ植え替えなきゃ
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 08:25:52.45ID:zfxmYTOK
11月に遠征ついでに荒牧バラ園見てきたけど
なかなか良かったよ
ほとんど咲いてなかったから5月にまた行きたい
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 08:41:18.80ID:cfFuZtH5
マッチングアプリで知り合った相手と初めて会う時に目印で「猫のトートバッグを持っています」って送られてきたんだけど猫のトートバッグ持ってる男って不安しかない
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 08:43:44.05ID:hKvKCmIT
そこでどんなの?と食いつかないということは
趣味があわないということだからやめておいた方がいいのでは
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 08:47:01.65ID:84a0CBeM
110周年関連全部消えた。。。と思ったけどひとつのこっていたわ。
『宝塚110年の恋のうた』 コレどうなるんだろ
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 08:48:00.45ID:Kg8Nl+w7
>>283
めちゃ綺麗に咲かせたわね
うちのばあちゃんがカトレア好きだったけど温室用意できなくてうまく咲かせられない🥺って言ってたの思い出すわ
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 08:58:57.24ID:1B6qd9ae
>>289
最近出回っている品種は寒さに強いものが多いし温暖化&日本の住宅の気密性が向上してるのもあって温室なくてもいけるよ!
蘭業界衰退しつつあるから盛り上がってほしい
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 09:05:21.94ID:hKvKCmIT
さっきみかけた記事のタイトルで、宝塚は生徒を金儲けの手段と思ってるみたいに書かれてたけど
それはアマチュアじゃないのだから当たり前じゃないだろうかと思ったのは自分だけなんだろうか
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 09:07:16.12ID:mOhfJwOm
>>292
私も商業演劇なんだしそれは当たり前でしょと思うよ
ただ物事限度があるから法律違反したり生活できない給料で使い倒すのはアカンと思うけど
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 09:07:16.62ID:8YZ3jSXQ
>>292
そりゃそーだわ
逸翁が亡くなって宝塚存続の危機が何度もあってちゃんとビジネスとして成り立たせるために経営陣も必死だったんでしょうよ
そのバランスがよかったかというとわからないけどコロナ禍を耐えたのはすごいことだと思う
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 09:14:54.10ID:AtrYaB0L
>>292
企業は労働者を金儲けの手段と思ってないのか
知らなかったわ

生徒って呼称だから学校と勘違いしてる?
それでよく記事書いてるな
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 09:46:46.32ID:EuhAIcmc
>>292
女工哀史的なやつでしょ
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 09:55:27.05ID:2f19rQ7v
今朝夫から
今の宝塚ファンが明日の宝塚を作るんだぞ頑張れ
ってわけのわからない励ましをして行った
ってことはもっとヅカにお金かけても良いのかなあ
夫よそういう意味でOK?
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 09:56:54.86ID:2vlWOdfW
>>301
子供と言えどプロだからね
エキストラで見たことあるけど大人に混じって一丁前によくやってるなぁと思うよ
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 10:01:06.08ID:EuhAIcmc
夫人に100周年トップになりたいって泣きついたの蘭寿とむ?
まああそこでみりおがトップになってたら針のむしろでみりおの今後それ考えってってだったのはめっちゃ分かるけど
月のまさおはちゃうし、雪のえりたんもなんか違うし、星は違うし、宙もあのタイミングで有り得ないし、蘭寿って丸わかりやん、夫人
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 10:06:16.21ID:ABHfbCQc
最近私のスマホは拒食症気味で充電を拒否するから困ってる
ケーブル接続しても電気食ってくれない
新しいケーブルにしても同じ
心病んでるのかな
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 10:10:21.97ID:Z0XguAYe
そんな見方をあらためて否定しながらも夫人は、

「ある組のトップスターが、(14年に)歌劇団が100周年を迎える直前に卒業することになっていました。ところが彼女は『100周年の記念式典はトップのまま迎えたい』と、私たちの家まで来て泣きついたのです。聞けば次期トップは他の組から来た人で、節目の前にチェンジとなれば『下級生の反発を抑えられない。スムーズに交替できるか心配だ』と打ち明けました。そこで歌劇団と話して卒業時期を遅らせ、丸く収めたことがありましたが、それも夫が働きかけたことです」
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 11:39:36.36ID:9PHe3I1+
自民党と中国は国交成立以来ずーっとズブズブ
当時天安門事件を唯一批判した国政政党は日本共産党だけ
自民党に至っては逃げてきた学生たちを中国に追い返した
それは自民党は中国での市場を狙う経済界とズブズブの関係であったから
日本は米中に頭が上がらない
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 11:47:51.88ID:IwIu7Im3
はぁ
舞台の贔屓みて単純に「やだ!カッコいい!!素敵!」「うちの贔屓が1番!」って興奮してる日々に早く戻りたい
こんな事態になってあと半年会えなくてもしれなくても
贔屓好きだよ贔屓
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 11:57:27.56ID:wVqJ14LA
>>312
式典:2014年4月4日 ~4月6日

蘭寿 2014年5月11日退団 次期:外様
柚希 2015年5月10日退団 次期:外様
龍  2016年9月4日退団  次期:生抜き
壮  2014年8月31日退団 次期:外様
凰稀 2015年2月15日退団 次期:外様

当てはまりそうなのは蘭寿かなあ。
壮は次期が外様といっても自分より雪組歴長いし。
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 12:35:50.64ID:Qhg7ES79
>>320
先週の土曜にヤマトからメール来てたわ
早いのはかなり早いのね
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 16:02:36.53ID:Ptg5wOeJ
>>312

蘭とむがそんなこと言うかなって眉唾だけど
戦国BASARAの時みりお元気なかったし
だいもんも同期に降られたばかりで
愛革で退団は色々しんどかったのかもしれないね
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 16:14:42.24ID:XwTpFK8X
 ヘアアイロン事件の“隠蔽会議”を提案した宝塚特別顧問。紫綬褒章も受けた名演出家には「裏の顔」がある。若手演出助手は温泉に誘われ、「ど〜せ勃ちの悪いオヤジ…」という強烈なセクハラメールも。劇団員は彼をこう呼んだ。「宝塚のジャニーさん」――。
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 16:19:10.25ID:/Eb47HLJ
みりお、エリザの時はまだ蘭はないたし、だいもんもいたしましだったけど
花乃まりあとキキ、カレーとぴよぴよ抱えたカリスタはめっちゃ余裕なく見てた
100周年で就任してたら大変だったと思う
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 16:26:16.40ID:Ptg5wOeJ
「下級生の反発」は蘭寿が辞めることじゃなくて
生え抜きのだいもん差し置いてみりおが即就任するショックのことだと思う
ファンからしたら みりお>だいもん は分かりきってたけど組子の感情はまた別だろうし
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 16:50:13.71ID:RlAgTOcB
>>337
アヒージョ
ソーセージと青梗菜がめちゃくちゃ合う
カマンベール丸ごと入れもおすすめ
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 16:52:09.76ID:teHwrS6x
ダイハツもヤバいねぇ
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 16:55:40.45ID:rjcUkWwg
なんでしいたけについての書き込みが続いてるのかと思った
キノコの絵文字をNG登録したから分からんかったw
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 17:00:19.27ID:rjcUkWwg
しいたけは天ぷらが好き
海老しんじょ詰めても美味しい
調理が簡単なのに小松菜と豚肉と合わせてオイスターソース炒め
豚バラと白菜とそぎ切りにしたしいたけを交互に重ねて日本酒かせて蒸す鍋も好き
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 17:12:49.61ID:BA8AGck5
焼いて醤油で食べるの好き
採れたてなら格別
ただしいたけ高いので舞茸とエノキばっかりだわ
干し椎茸に値引きシール張ってあると買っちゃう
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 17:34:11.14ID:ekVVdvWS
ジャニはメディア戦略出遅れたよね
今更インスタはじめる人も多いけど遅すぎ
いまだにオリコン1位で喜んでるけどほとんどそんな化石みたいなランキング
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 17:36:33.74ID:L76/ueM5
2年前力士と噂になったときは事務所が法的措置取るぞって鼻息荒かったのに今回否定もしないからこれは…みたいに芸能記者に言われててわろた
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 17:52:13.22ID:hKvKCmIT
VIVANTってそんなに流行ったかな?
番宣が多かったのと海外ロケで豪華って話題くらいしか記憶にない
単純に堺雅人をNHKが使いたいだけなんじゃないだろうか
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 17:59:31.44ID:BclhFznf
ワイヤレスイヤホンを職場に忘れた
次に出勤するの1/17なのにやっちまった
明後日仕事の合間に取りに行くか
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 18:03:13.34ID:K2pgzgNP
ディズニーランド行ってクリスマスツリーとパレード見てきた
さっぱりしたもの食べたくてレストランのベジタリアン向け?パスタセットにしたらおいしかった
年末年始が暇になったから年内最後のイベントになったわ
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 18:30:40.88ID:HB8tuf8d
妹もがっつりエラ削ってるよね
昼ドラの時とえらい違いで姉妹揃ってここだけこうすれば…っていう勿体無いお顔立ちだったわ
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 18:44:02.03ID:dMnfVtte
>>360
2年前はすでに海人とラブラブだったんだから
そりゃ必死で否定するよ
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 18:57:51.90ID:tQfwVygL
キャトルのニューイヤーバッグってもう発送された?クロネコから通知きたけどそれしか思い当たらん
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 19:10:11.28ID:ENmz0Jny
イケコ宝塚のジャニー喜多川って書かれてるね
花組本当に気の毒
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 19:48:01.68ID:RqYI5DaQ
地元アイドルがCDデビューってのが夕方のニュースでやってて平野君って子だった
平野?と思って調べたら元ジャニ平野くんの弟だった
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:18:39.81ID:2CPGRFdj
病気かなんかで子供出来ないみたいに言われてたんよねマモ
それで余裕ぶっこいて生でヤッてたら出来たんよ
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:28:36.06ID:iNucD+yE
>>394
そんなん信じる方がアホやん
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:34:38.75ID:iFMBdxpi
ルパンの御園座千秋楽観てきたんだけどカテコで古川君が今日は悲しいお知らせがあります…って言い出してまさか小池先生が文春に載りました!?って思ったら指揮の御崎先生が今日で最後ですだった
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:43:44.29ID:hpF4H2on
ウィッシュ観てたら濱田めぐみさんみたいな声のリスが出てきた
ソロが2フレーズくらいしかなかったから贅沢すぎるから違うかと思ったら声の出演の1番に名前があった
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:59:55.51ID:GvjM5QyV
なんか性欲抑える薬とあったらいいのになと🍄メール見て思った
そういうので苦労してる男の人とか多そう
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:05:44.01ID:Os8EZjlY
コンプレックスや現実で発散できない欲望やらを創作で発散するのよね
三島由紀夫とかもまさにって感じ
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:06:15.00ID:Nl/0D27d
>>402
あるよ
韓国では性犯罪者に使われてるってさ
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:10:01.30ID:2wM0b1o+
見たくない見にくい醜い何かが蔓延ってるから
目がみえにくくなってるのかと余計な心配してたけど
実際内部は酷いことになってたんだ?
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:21:02.26ID:PqA24qJN
>>371
天才(演出家)ってこういうとこありそうだから妙に納得してしまった
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:22:04.44ID:voS/V4Cj
これからはイケコ=🍄で
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:25:52.14ID:Q6iHmbVf
モーツァルトって俺尻以外にも『せめておっしゃって、私がどんな過ちを犯したのか』って曲なんかも作ってるのね
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:31:54.89ID:UGb+jP5o
office 365 personalのサブスクが大幅に値上げされててビックリしたわ
何でもかんでも値上げで嫌だわー
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:56:52.93ID:kP9ZiALL
三島由紀夫は若き日の歌右衛門に夢中になり歌舞伎の脚本書いたり三輪様も贔屓にしたり芸術にゲイを昇華した感じがするわ
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:58:32.34ID:CnozHXQa
Microsoft officeは高いから今の家PCには入れなかった
キングソフトのoffice使ってる
メーラーはThunderbird
個人的に使うにはこれで十分なんだよねぇ
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 22:03:14.24ID:Gg+DUQSb
いずれにせよ権力の発揮具合が問題で
ハラスメントが良くないのでしょう
それにしても舞台衣装の色合いが汚く見える
化粧もなんだかなあ
照明のせいだけでもないような
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 22:05:18.31ID:L9LXk2bl
顔の選り好みは見るからにだったしやたら肌けた衣装着せるからそっち系なんだろうとは思ってたけど
やってることが下劣過ぎて最悪
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 22:09:36.19ID:P1Q7ic9e
オンラインで自分のpcで統計の講習受けたりするのにやっぱりMSじゃないとめんどくさいのよね
Officeスクリプトなるものも最近出てきたらしいので
Javaスクリプトかpythonやらんとあかんかしら
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 22:58:29.48ID:xSecCKgL
イケコってFAX魔だったよね
夜中に受信側の紙が切れるほど演出案を送ってくるとか
あんな文章をFAXで送りつけたりしていたのだろうか
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 23:03:59.52ID:EcTQB0sq
今回の記事なかなかのダメージくらった
なんだかんだ既婚者だし信じてた
気晴らしに明日ナポレオンの映画見てくる
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 23:24:03.92ID:Z3ip1Pvx
イケコのイケコを写真で送りつけてたのかと思ったらテキストだった
出演者はみんな女性だけど裏方はおっさんも若いぴちぴちの男の子もいるんだね
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 23:37:16.20ID:a892jl3E
ルーミー買って一年だけどダイハツOEMって知らなかった
前の車壊れて買い替え急いでて、欲しい車が新車だと納期一年位かかるし中古もいい車がなくて妥協したけど
ちゃんと調べて買わなきゃダメねぇ
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 23:38:18.81ID:+YuUois9
🍄はあるだろうなぁと容易に想像できてツラいやら可笑しいやら
花組子たち今頃どう思ってるかねw
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 23:39:53.80ID:kVBNwNnR
そもそもおかまちっくだもんね
仮面夫婦なんだろうな
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 23:45:09.03ID:XNS3ohvr
まだ稽古待ちやら入出があった頃、朝から晩まで詰めてて眠くならないのかって贔屓に聞きたかったのをふとと思い出した
仕事中でも観劇中でも気絶しそうに眠くなる時ある(観劇中は寝てたけど)からあんだけ踊って歌って動いて眠くならんのか?って純粋な疑問だった
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 23:47:18.92ID:JjuzcnZ9
バニラ系の香りのボディクリームでおすすめありますか?ローラメルシエは使ったことあるからそれ以外で
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 23:52:39.50ID:16stWH2W
>>453
マジレスするとああいう仕事は稽古だろうとアドレナリン出るから眠くならないでしょう
家帰ってそのアドレナリンが切れたら倒れるように寝る
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 23:56:06.19ID:f90jeCJZ
>>454 屁でハーモニカ吹こうぜ
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 00:26:04.88ID:58+e2jX/
>>455
SABONのパチュリラベンダーバニラ
甘い匂い苦手なんだけどこれだけは好きすぎて冬場にハンドクリームとボディクリームを愛用してる
少量でも結構香るのでスメハラ注意
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 00:30:13.60ID:YM7E9h5k
不祥事炎上ビンゴがどんどん整ってくね
ビッグモーター、ダイハツ、ジャニーズ、宝塚、歌舞伎、日大、銀座カラー
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 00:42:45.64ID:Z+kOFy7E
>>460
誰か知らんがふざけてやがる
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 00:45:25.40ID:IJ5u5HGu
>>455
ボディショップのバニラパンプキン
バニラよりヘーゼルナッツの香りが強いけど焼き菓子系の甘さで好き
香りも残り具合も結構強めなので休み前の風呂上がりに塗ってる
好みが別れる匂いだと思うので店頭で香り確認した方が良い
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 00:49:57.02ID:TgXhAGoh
三井住友プラチナ会員向けにひとこカレンダー抽選プレゼントやってて
みりお時代以降でこんなの初めてだと喜んで応募して当たったけど
もしかして取引先に配れなくて余ったのかな…
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 00:55:24.11ID:rg+CFatz
>>453
ストレッチしながら寝たとか大休憩で昼寝してるとかはたまに聞く
音校時代からずっと鍛えて一般人より断然体力あるし自分のペースでメリハリつけてるんでしょ
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 01:26:59.66ID:YzUEzUvQ
次回作は『僕の🍄を見つめて』です。
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 03:38:23.98ID:oKR3IAXH
>>468
毎年プラチナ向けにキャンペーンやってるよ
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 03:39:14.31ID:oKR3IAXH
>>468
ちな去年当選今年はずれ
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 06:39:13.16ID:3zIbZCTf
さすがにショック過ぎてこんな時間に起きた🍄
自分の好きだった世界が🍄で作られてなんて、好きが完全に崩壊した🍄⸜( ¯⌓¯ )⸝🍄
年末だしもうこの趣味は大脳から抹殺してなかった事にする
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 07:43:09.24ID:65c8ZYa+
ダイスケも野口性的嗜好織り交ぜだようなシーンあるからしばらく録画みれないわ
しばらくじゃなくてずっと無理かもしれない
ゲイだけならいいんだよ、ゲイだけならしんど
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 07:50:36.97ID:cMOC+3zN
気持ち悪いって感情だけはもうどうしょうも否定出来ない
それも宝塚の内部関係でつるんでやってたって、外でやるならまだマシかいやあかん
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 08:01:44.79ID:GwJ/FWYw
単発とか短期のパートで年末の扶養控除の書類出す時
マイナンバーって絶対に書かないとだめなやつ?
書いてくれたんですねって言われて書かんでもよかったなら書かなければよかった
とモヤモヤしてしまったんだけど
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 08:10:31.84ID:cBSWrrZO
相棒の正月特番に新納さん出るんだね
まとぶんも数年ぶりに登場
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 08:15:53.97ID:RY/1IwGm
>>485
書かなくても処理できるし処理する側もマイナンバーなんてじっくり見ないし気にしてない
大手上場企業とかなら厳密に処理してるのかもしれないけどね
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:11:12.31ID:oKUJOIlK
ユニクロのリブタートルチクチクする、保湿剤塗って弱いステロイド塗ったけどダメだ
でもあったかい、どうしたらいいの
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:22:54.86ID:sstQoFoz
下にハイネック着たら?
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:22:57.54ID:sstQoFoz
下にハイネック着たら?
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:32:16.63ID:y+U2ha+l
>>498
🍄🍄🍄🍄🍄🍄💧💦
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:52:09.37ID:HlmnIVIt
>>507
だよねえ
ダンカンが店仕舞いした後の移籍先がオスカーだったから
今までとはずいぶん雰囲気違う事務所に移籍したなあと思ったんだよね
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:07:26.42ID:9hL7xle4
18年タカスペで一瞬だいもんまあや琴の並びがあったけど作画的に似合ってたわ
いつかこの3人でコンサートやってくれんかな
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:22:15.27ID:y+U2ha+l
>>504
別にそこらも心配してないよ
イケコから恩恵受けたんだろうし
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:32:24.00ID:Q6ISo8s5
赤いマントとアーミンの素材が硬すぎて重すぎて日常使いなんてとんでもない
だけど椅子にかけてあるそれを処分するには愛しくて無理
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 10:37:35.82ID:YU5ADLSk
色がこれが良かったんだよね〜
チクチクは治ってきた、着る時は1時間前に保湿剤と薬塗るわ
綿のやつ着たらいいんだろうけどさ
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 11:02:01.17ID:TyvFtiPP
ラジオDJの秀島史香が好きなんだけど最近戦場カメラマンとトーンが似てる事に気づいてしまってちょっと笑っている
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:11:28.88ID:GvWrjchJ
秀島史香字面見ただけじゃピンと来なかったけど
声に出してみたら脳内再生余裕でできる知ってるDJだった
いい声だよね
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:12:45.63ID:3cJ+cHtD
 アンケートは12月13〜15日。記事やSNS、メルマガなどを通じて回答を呼びかけた。設問は2問で、「次の首相には誰が相応しいと思うか」、「その政治家を選んだ理由」をそれぞれ記述式で尋ねた。回答数は719件(男性505件、女性189件、その他・無回答25件)だった。では早速アンケート結果を見ていこう。

 ランキングの上位を見ると、
1位は自民党の石破茂衆院議員で208件。
2位は97件でれいわ新選組代表の山本太郎参院議員、3位には63件で自民党の高市早苗衆院議員、
4位には28件で同・河野太郎衆院議員、
5位には25件で同・小泉進次郎衆院議員が続いた。
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 13:13:55.24ID:h89Mviup
イケコもだけど他の演出家もあかんし
まともなの誰残ってる?生田くんは大丈夫だと信じたい
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 13:28:06.17ID:F2zNdg4H
昔しつこく口説いてきた取引先のおっさんとイケコメールが完全に一致でわろてる
おじ構文てマジでこの年代のテンプレなのね
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 13:52:34.10ID:nM/Gnjy5
昨日か一昨日に猫ちゃんの体調が悪いって書いてた人かな
今は寂しくて悲しいだろうけど猫はきっとあなたの家族になれて幸せ猫だったはずだよ
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 14:17:52.84ID:vjvWfdLZ
>>524
ストーカー殺人のカラオケパブのおっさんのLINEにも似てる
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 14:35:17.06ID:viqF85YI
>>526
亡くなったあとって、もっと何かしてあげられたのかなとか、もっと一緒にいてあげるべきだったのにとか思っちゃうよね
大丈夫だよきっと
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 14:49:36.41ID:aLbSYZBU
>>526
これだけ優しくて素敵な飼い主さんのもとに来られた猫ちゃん幸せだったと思うよ
亡くなった子を思い出すたびにその子の上に花が咲くっていうから猫ちゃんの周りにはたくさんのお花が咲いてると思う

寒いから主さんもお身体と心をお大事に
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 14:59:43.04ID:ruCiPXlW
>>537
店の名前がカラオケパブごまちゃんだったと思う
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 15:05:38.46ID:6SeQux4n
>>553
それゴキブリ毛布だからレスしないであげて
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 15:05:59.31ID:UuaKugud
>>546
あれ有料ユーザーにならないと使えないとか??
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 15:43:29.11ID:6SeQux4n
なんでみんなそんなにX好きなの?
メンヘラと情弱と詐欺師ばかりやん
他人の考えなんて興味ないし
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 15:44:29.04ID:9bReMSqD
ごめん…うちのおでんには牛すじもじゃがいもも入らないの…
餅巾着はあるよ~
関東民だけどちくわぶはいれない
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 16:38:01.16ID:R8fKofuG
自分のTLはそんな変な人いないから平和
それはそれとしても使い勝手がよくないのであまりみていない
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 17:25:48.22ID:9kbZlrqf
中高大学時代のいろいろ未熟でダメダメだった自分を知ってる人たちには会いたくないから同窓会に出たことない
あの時代の友達とは年賀状だけの関係
それで勘弁してくれ
あの頃の嘘笑いして無理してた自分を思い出したくないの
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 17:28:25.74ID:4jg0ivgj
できなかったことしなかったことばっかり考えちゃうと思うけど、してあげられたことの方がいっぱいあるはずだよ
と自分にも言い聞かせてる
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 17:50:47.97ID:PlhxnSAc
>>526です
心配してくださった方ありがとう
なんとか生きてます
家族が居るからまだ大丈夫
元気だった時の思い出を思い出しては泣いてしまう
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 17:58:07.62ID:NULfeI/8
>>587
猫さんはあなたにたくさん可愛がってもらって
そんなふうに思ってもらえて幸せだったと思う
これからは空からあなたのことをずっと見守ってると思うよ
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 18:13:11.26ID:2nFnVURM
>>587
ご冥福をお祈りします
私も去年22歳の猫を見送ったけどまだ毎日毎日思い出しては泣いてしまう
動物病院に通った道は今もまだ辛くて通れない
天国でうちの子と仲良くしてくれたら嬉しいな

亡くなった人のことを思うと天国でその人の周りに花が咲くというけど、猫はかつおぶしとかチュールが降ってるといいね
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 18:20:38.09ID:5ofjvtg9
人って忘れるのが正常だから去年亡くなったペットのことが忘れられくて泣いてしまうのは心療内科か何か行った方が良いと思う
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 18:29:48.86ID:8yOy0rQn
野良猫の寿命3年とからしいし
人間の飼い猫になった時点で選ばれし猫ですよって獣医さんに言われた
うちに来たおかげで寿命めっちゃ伸びたな!って思っておけばいいよ
そう言いつつうちの猫は猫又だから死なないとか考えてるけど
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 18:45:37.04ID:5yOdhD3X
72歳の女 池袋で30年にわたりスリか 現行犯逮捕

東武百貨店で捕まったって。年末のデパートでのお買い物、気を付けて下さいね
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 18:48:23.47ID:ZE36fjjn
猫が死んで辛い時にTwitter開いたらおすすめにしょこたんの愛猫が亡くなって悲しんでいるつぶやきが出てきてリプ欄読んで勝手に一緒に慰められたわ
しょこたんの垢なんて見た事もないし猫関係も暫く見てなかったのにタイムリーで不思議体験だった
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 18:49:38.90ID:gdt4cD+v
何年経っても大好きな猫のことは思い出したら泣くよ
お別れがつらすぎるからもう自発的に動物と暮らそうと思うことはないな
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 18:59:30.60ID:ljYJfYuY
ライトアップの写真を撮るのに夢中になって財布落としたりしないでよと親に話してたところだ
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:02:54.01ID:2xJBoZPH
うちのワンコが犬種独特の臭いがあったんだけどたまに嗅ぎたくなる
よそのワンちゃんに飛びかかったりはしないけど
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:03:38.41ID:4jg0ivgj
犬が亡くなった頃を思い出すもの、最期の頃の思い出はつらい
元気だった頃の写真見るといまだに寂しい気持ちになる
何年経ってもつらいもんはつらいよ
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:08:15.53ID:oySHwFS2
>>603
初めて原宿に遊びに行ってバッグを床に置いて夢中でプリ撮ってたら五千円札抜かれてた苦い思い出が蘇った
財布丸ごともしくはバッグ丸ごと盗まれなかっただけマシなのか
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:13:02.11ID:qLfJzA3e
>>607
そうだよ
だからペットを亡くすのって幼い子を幼いまま亡くしてしまった感覚なのよ
本当に辛く耐え難い
みんなきっと虹の橋の向こうで美味しいおやつ食べてるよね
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:24:59.02ID:YzfJb0XH
愛犬亡くした悲しみや後悔は忘れられない
もう15年も経つけどね
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:25:46.99ID:0t/Sc9yZ
島田くん頑張ってー!!
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:26:47.59ID:yOKSFZic
今日の回転不足はどうなるやら…
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:34:20.43ID:i54Odj7j
うちの父も、家の前に捨ててあったまた乳飲み子な犬をちょうど12年後に交通事故で亡くして
それから1年ぐらいは思い出す度に涙を流していたと母が言っていた
悲しみが収まったのは紙粘土で犬の塑像を作り始めてから
それまで一度もそんな工作したことなかったのに実物そっくりに仕上がって、ずっと玄関に飾ってあったよ
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:38:45.17ID:D/7c83mW
逆にわんにゃん亡くしてもケロッとしてる人いないのかな?
大往生の祖母が亡くなった時にお通夜でもみんなケロッとして思い出笑い話しかしないみたいなやつ
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:43:20.08ID:mzQLzHin
犬がSOSを出してきたら放置する?

某漬物屋は娘がSOS出してきたのに放置して飛び降り自殺
それを全て他の子たちのせいにしてるっぽいけど
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:48:34.67ID:fLnMcA86
動物(ペット)は打算も何もない3歳児のまま
こちらに無償の思いをぶつけて来てくれるから
亡くした時のつらさが別物というかやり切れない
親なら言葉でコミュニケーション取れたから
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:48:49.05ID:ayKfVhit
雑種の大きめの犬で18歳でまで生きた実家のわんこが亡くなった時はケロッとはしてないけど覚悟はしたからめっちゃロスってほどでもなかったな
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:49:23.93ID:x8ideUqh
>>615
鏡見てみな
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:50:57.45ID:DmjMJuGJ
室内で18年一緒に暮らしたのと
実家の犬では思いも違いそう
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:53:55.88ID:nznI1O00
悲しみを表に出さないからといって薄情な人とは限らない
ケロっとしてるように見えてもちゃんと犬の供養し続けて人いるし
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:55:45.02ID:i9gq+fHZ
自分は子供いないから犬を赤ちゃんから育てた気持ちになっちゃってた自覚ある
庇護欲強過くなりすぎた
あの喪失感は耐えられないから2度と飼わないわ
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:58:18.96ID:4pi6byP6
室内で寝起きから共にし続けてるとペットへの依存度激しくなってだめだね、経験談。
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 20:04:22.12ID:V0bdI0hx
実家出てからも犬会いたさに頻繁に帰ってた
この夏に空に昇ったけど今でも犬がよく座ってた場所を無意識に眺めてしまう
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 20:09:28.98ID:mPoSptRj
そういや知人がすっかり大人になってる保護猫を引き取ってかれこれ2年になるけど家庭内別居してるみたいって言ってた
もちろんかわいいがってるけどそのぐらいの距離感がいいのかも知れないな
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 20:35:55.90ID:Q/dE7XZj
愛犬が亡くなってから2年くらいは事ある毎に思い出しては泣いてたな
仕事も1週間くらい行けなかった
最後半月くらいは痙攣ひどくて薬で眠らせてたんだけど
私達にお別れの覚悟をする時間をくれたと家族は言うけど
私は覚悟なんて全く出来なかった
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 20:38:25.53ID:7KpjYYbD
>>627
病気的に?愛着的に?
ソファーだけど母親とはずっと一緒に寝てるのに私とは私が寝た隙に自分の寝床に帰っちゃうワンコさんだったなぁ
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 20:55:04.52ID:OeJObXsl
認知症が出てほぼ寝たきりになってオムツになって 
それでも生きててくれるだけで良かったし世話も生き甲斐だったのにあっという間に逝ってしまって
何してても急に泣けてきて人生で1番辛かったな
犬の寿命からして看取るのは覚悟してたのに
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 21:12:59.90ID:t8zAQGEv
>>634
床擦れでかわいそうな事になる前にあっちへ行けてよかったと前向きにとらえよう
ほんとに最後はかわいそうっだったから
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 21:26:31.51ID:2JTFAh9I
悲しくない話ね

手袋を新調して、前の手袋の10倍の値段したのと言うとみんなおおっと言ってくれる

前のは100円ショップで買ったやつだけどね!
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 21:30:31.39ID:Y38WkGEF
>>645
みんな10万くらいだと思ってそうだねw
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 21:30:36.01ID:6RHq9J8a
去年奮発して東宝S席ぐらいの手袋買ったのに
グローブホルダーごと落としたこと思い出したわ辛い
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 21:42:24.39ID:Z+kOFy7E
YouTubeのチャンネル欄が問題発生
みんなに発生してるみたいで自分だけじゃなくてよかた
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 21:43:18.74ID:yc6XcKmi
100均でスマホ対応で大人が使えそうなのは200円になってた
ウールや革の使ってきたけど使いやすいのはダイソーの黒無地200円なのよ
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 21:46:22.14ID:ocuEj7GU
お昼にお肉たくさん食べたらこの時間までお腹すかない
胃が弱くなったのかな?
やっと消化できてきてる気がするの
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 21:54:40.97ID:ocuEj7GU
私も3年前に一緒に寝てた愛犬を看取った
最後の半年はおうちで点滴しながら老衰を迎えたよ
その1ヶ月後に贔屓に出会い忙しくしてたらペットロスになる暇がなかった新しく情熱を注ぐ対象があるとならないみたい
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 22:03:43.84ID:hj6IT7Zv
理想の山盛りイクラには会えなかったので寿司を食べた
いくらうに白子あん肝
プリン体祭り最高
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 22:08:49.96ID:HjCfrdsW
ここで何度か出てきたセブンのビリヤニ食べたけど昔給食に出てきた湯がきすぎたブチブチの素麺みたいなのだった
付け合わせのカレーは辛いし何じゃこりゃだったけど一緒に買ったマンゴースムージーと相性よかったからまた食べたくなってる
スムージーと一緒に買ったら1000円しちゃうからどこかにランチ行ったほうがいいかもしれないけど
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 22:18:26.92ID:1UJG8WvT
日比谷図書館で登山家の石川直樹の写真展やってたから見てきた
映像もあり充実してたわ
山になぜ登るのか全然わからないけどとにかくすっげぇなって圧倒される
自分は富士山も登らず終わりそう
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 22:24:20.91ID:6SeQux4n
一時期Xでみんな面白おかしくソーセージの話してたけど今度は🍄なのね
ジャニ爺はソーセージでイケコ爺は🍄
ジジイきも!
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 22:38:11.44ID:6SeQux4n
ID:5ofjvtg9(5/
毛布ブスってすぐ分かるわ
普通の人のふりして会話に混ざろうとしても誰も相手にしなくてウケる
コロコロしてんなよブタ
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 22:51:11.39ID:KeUh5rnb
阪急うめだコスプレイヤーからパクって謝罪出してるの今知ったわ
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 22:56:55.03ID:RBnxsfnX
登山好きな職場の先輩がいろんな山行ってるけど富士山だけは絶対行かないと言っていた
文学部出身で本もすごい読んでる人だけど富士山は村上春樹みたいなものと
なんかわかる気がするわ
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 22:59:54.94ID:O9NfiJpH
富士山登った時に休憩所でおっちゃんに
富士山に登らぬバカに二度登るアホ
って格言を教えてもらった
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 23:03:20.12ID:5ofjvtg9
卒業後Mline入ります皆さんの前にまた出てきます→やっぱやめました芸能界引退します
これさえしなければいいや
あれは傷ついたな
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 23:10:44.73ID:XAI6ppFT
爪がめちゃくちゃ弱くなっててしんどい
ネイルオイル買ってみたけどなんとかなるかなあ
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 23:16:09.93ID:/OzrzCiy
クリスマスイブ何作るか何も考えてない
一人暮らしだから全然買ってもいいんだけどどうしようかな
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 23:19:38.85ID:N5WJS8Rq
めっちゃ家掃除した
タオルをオキシ漬けして、恐怖のバスタブのパネル外して絶望して
洗面台もキッチンシンクのフチも拭いた
掃除機かけたし床も拭いた
でも浴室のカビ取りは今度から高くても業者に頼む
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 23:23:01.28ID:+UkN0Qlr
>>686
阪急のやつ作家変えて欲しい
作風が同じだから毎年変わり映えしない
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 23:46:40.34ID:6SeQux4n
ID:5ofjvtg9(8/
ドブス貧乏毛布 
ゴミ屋敷住み
業者でも無理
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 23:54:22.91ID:3kE+WsF6
キムタクは痛いおじさん
あのひとと結婚したのが失敗
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 23:54:50.49ID:2TRN8wgs
>>690
お疲れ様!
お風呂のエプロン私も今日やったけど壁側とかどうしても手が届かない部分があって悶々としたから私も次は業者に頼もうと思ったわ
なんでこんな構造にしたんだろう
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 23:56:10.25ID:qpbf0Xr8
ドラマはつまらなかったけど藤井風の弾き語りだけ良かった
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 00:06:39.74ID:RXGLyhdZ
なぜかYouTubeでおすすめされた二子山部屋の動画で若い力士たちが白米とおかずモリモリ食べてて気持ちよかった
その後にまだ小腹すいてるとパスタ400g食べてて驚愕したわ
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 00:09:03.26ID:qad6HpFQ
キムタク結婚はお似合いじゃんで終わりだけど娘をハイブラの広告とかにねじ込んでくるのがイヤ
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 00:16:10.02ID:bnjaLYdx
職場の上司が私の身体をじーっと見てくるのがキモい…視線に気づいていないフリをしてるから、気づいてないと思ってじーっとガン見
人事の男も私の身体ばかり見てる
確かに人より顔やボディラインが綺麗な自覚はあるけど、街や電車でも発達みたいなオスが寄ってくるし、バスでも身体押し付けてくる系の痴漢がいるからウンザリなんだよな…
今の職場は退職するけど、次に行く研究所の部署も男だらけなんだよね…
面接の時他の人はパサパサしたブスな女ばかりだったし、顔と経歴で私が受かったんだろうけど
嫉妬してきて面倒い女より、男の方が楽とはいえ男ばかりの部署は不安だなぁ
気が重い…
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 00:22:58.90ID:E/BItrE0
ギャル曽根のチャンネルも好き
大量に買ってきたもの並べて新商品の紹介とかしてくれるし、案の定買ってきたもの全部食べる
にこにこしてて明るくて友達にいたら楽しそう
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 00:41:39.06ID:0NxasFgL
他人が食べる映像ほど醜く汚らしく、お下劣で、吐き気を催して、本当に本当にやめてほしいものも珍しい
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 06:05:35.34ID:r8vHWjAy
ビッグモーターでダイハツ車買うタイプの人間ってあんまり宝塚の客層的にいなさそうだけど、どうなんだろ
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 06:32:58.46ID:MQ3C7u0l
はんぺん
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 06:59:01.93ID:V2MzKKAO
食べるところをテレビで見せるのは私もそこまで好きじゃない
せめて綺麗に食べる人を使ってほしい
下劣だとは思わないけど
そういう気質やしつけがあった人だと思う
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 07:30:49.99ID:THlqipxB
タカスペは贔屓が初出演で
お茶会でようやく夢叶ったとすごく喜んでたから
あの気持ちにどう折り合いつけてるのか心配になる
このまま一度もタカスペ出演できないまま卒業していくのかな
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 07:44:56.36ID:bJVLIYTw
朝の静かな電車で延々としゃべってるバカップルとか母娘がうざすぎ
朝は静かにしてよ
微笑ましいとは思うけど家でやれ
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 08:09:58.07ID:cik8lnmC
布団から出られん
さむー
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 08:17:03.46ID:0NxasFgL
日本ほど断熱性能が低い建物ばかりの先進国はないらしい
財務省と自民のせい
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 09:06:28.83ID:IyWvR85B
布団を出てしまえばなんてことはないんだけどね
動いているとそれなりに寒さは薄らぐし
むしろ、仕事をしている最中がつらい…動かないから冷える冷える
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 09:07:37.40ID:L/ST6rAg
お相撲さんの食事風景は、行く末が職業病=成人病からの短命だと想像するとみてて楽しくはないかも
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 09:08:13.79ID:JA1Vl+Rz
冬至だから朝かぼちゃのポタージュ作って子供達に出したら毎日作って!って反応良かった嬉しいるるる
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 09:10:57.11ID:2BYwO9oO
現在日本政府は日本の住宅の高断熱化に力を入れているから断熱リフォームの補助金制度がいろいろあるよ
うちもまずは二重窓にしたい
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 09:25:13.27ID:Q1Y6w+RY
この前映画館で腕に何か当たって何だろうと思ったら人の足だった
後ろの2席離れた人が足をのばして、前の私の席のひじ掛けの隙間に乗せてた
どんだけ足が長いのかと、帰り際顔を見たら小柄なじい様だった
ルフィかよ
今思い出しただけでも気持ち悪い
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 09:33:48.98ID:bS/MvRP0
元々日本の戸建ては地震や台風のダメージもあるけど寿命短いからねえ
30〜40年で建て替えを想定して作ってるから建築業界がしっかり儲かるシステム
地震対策で軽ければ良い発想と言えどもアルミサッシなんか使ってるのも先進国では日本くらい
軽いのは良いけど断熱的にはダメダメ
少しでも軽くでも断熱もってちょっと矛盾でもある
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 09:42:19.92ID:pIKbjeLf
田舎は空き家だらけ廃墟だらけ
更地にするのにも金がいるからね

ビックリしたのが警察の黄色と黒テープで家周りぐるぐる巻きにして立ち入り禁止の張り紙してる世田谷一家惨殺現場に肝試しで数人侵入した事
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 09:46:44.43ID:zpm1zz3v
誰も住まない実家を壊して更地にする見積もりしてもらったら650万とかでペンディング状態
墓終いと永代供養も数百万と言われて身動き取れず
でも自分の代でやらないと子供に迷惑かけるからなー
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 09:46:55.47ID:Q1Y6w+RY
>>743
そうなんです
私の後ろには、そのじい様しかいなかったし
左足はすぐ前の席に乗せてて、そんなお行儀悪いかとするのは、そのじい様しか考えられなくて
2席離れてたから、最初まさかねと思ったの
じい様しかいなかったので
どんだけ長い足かとビックリしたの
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 09:57:39.97ID:7i6FjfYX
今謎にうちの近所解体ラッシュだわ
地球が終わるその日まで残ってると思ってた広い敷地の幼稚園がぶっ壊されてそこに建売住宅作りまくってる
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 10:13:28.92ID:2CU6wbaX
4、50年に1度は大きい地震津波くるし
湿気多いし
建築思想としては間違ってないのでは
おかげで水に困らない国なのだし
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 10:15:57.77ID:NZOkeNdr
>>737
朝から偉い
羨ましい
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 10:26:03.01ID:RXGLyhdZ
>>736
その気持ちもわかるんだけどね
でも山盛りごはん食べるだけでなく料理も片付けも自分たちでしているので好感もてる
年取っても同じ食生活なのが良くないんだろうなあ
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 11:50:22.55ID:VVhwq135
この100年は大地震→建築の常識が更新の繰り返しだから家の寿命が短くなってしまったのは仕方がない面もあるよ
個人のためだけでなく社会のために建て替えが推奨された100年
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 12:20:31.13ID:TgKgZEOI
今は団塊世代が亡くなってくタイミングだから

それにしても人には表の顔と裏の顔があるんだなと🍄メールでつくづく
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 12:28:38.92ID:zGRTCSno
既婚も独身も変わらないことでも枕詞に独身にはわからないと思うけどってつけるおばさんいてめちゃくちゃ面白い
独身にはわからないだろうけど結婚して子どももいると年賀状出す相手がいるから大変なのよって職場の既婚おばさんが独身おばさんに言ってたんだけど独身だろうと年賀状たくさん出すし自分個人の友達いないだけじゃね?と思った
既婚になるとなんで独身に対して攻撃的なんだろう
今の時代独身多いから偏見ないとか言ってる人ほど独身を見下してる人多くて不思議
そしてそういう人ほど旦那と子どもがいて幸せって言うけど本当に幸せだったら他人を攻撃しない気がするんだけど
年取るの怖い
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 12:35:30.90ID:vDvxu4tx
私モテないから独身の女だけど
結婚できたら正直それ言ってみたいっす
マウントとれるもんならとりたいっす
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 12:40:39.79ID:YrPZCp/l
>>739
ペアガラスは凄いよ

築35年のうちの実家も窓をペアガラスに変えて、玄関ドアを今の気密性の高いのにしたら 一気にあったかくなった
断熱材も入れたり床暖もいれたけど
窓とドアが1番驚いた

それまで実家は冬は極寒だった
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 12:42:21.07ID:VVhwq135
>>755
今どきそんなこと言うババアは既婚独身関係なく他人に対して攻撃的な言動するんだと思うわ
既婚だからじゃなく単に性格が悪いだけ
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 12:43:28.77ID:DWgQDIvu
今24でこの前結婚したけど最近は絶対に既婚がマウントにならないように注意しながら会話するようになった
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 13:24:03.90ID:CozxkTfQ
私が嫌なのは既婚マウントより子供産んでないと若く見えるわね~ってやつだな
独身だし子供できなかったとかでもないし
相手は誉め言葉のつもりかもしれないけどなんかもやもやする
これ系言われると○○さんは子供産んだから老けて見えるんですね!って言いたくなる
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 13:28:31.66ID:K1mU1APc
途中で送ってしまった
しょーもない話なんだけど母親がやたらとゴネるから手続きして中に入ったんだけど退院の説明もないしはぁ?だったんだけど後から独り身は誰も迎えに来ないし荷物も持ってもらえない転院もタクシーだってと毒を吐いてきた
部屋出る挨拶も微妙な空気だったしこれは嫌われてたんだなと思った
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 13:34:39.02ID:YvJ11D/l
劇場に通ってるのは誰にも言ってないけど何度か観に行ってるのは雰囲気でだだ漏れしてるのか「私も行こうと思えば毎週行けるんだよ!」って訳分かんない張り合いしてくる人いた
堪え忍んでる系主婦の闇は深い
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 13:38:51.94ID:gnz3xoYb
結婚マウントは独身の自由が羨ましくて妬んでるのも多々あると思うわ
子供が小さかった頃私もよく言ってたもの
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 13:41:30.85ID:SH61594d
>>767
わかるわ
ヤフーのトップに出てるの見ちゃう
見るから出るんだろうけど
毒義母毒小姑ととんでもないママ友の話つい読んでしまう
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 13:47:35.68ID:HFNftP9v
最近ツイでバズってた独身と既婚どっちが幸せかに対して「そんなこと気にして誰かと比べ合ってるとどちらでであっても幸せを感じづらい」というのが真理だなと思った
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 14:54:12.82ID:saQDP/o9
ゾワゾワするからクリスマス何かあるかも
前回のゾワゾワは一泊二日の遠征前日
パガド初日遠征の前と後でこんなに変わるとわね
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 15:10:58.93ID:bnjaLYdx
>>755
精神科医の本で読んだ
メスの動物的本能から、パートナーを持たない女性は警戒されるってだけ
既婚女性の家庭を壊す(夫を取る、誘惑する)可能性があるという危険因子扱い
同じく若い女性、綺麗な女性を警戒する、嫌う、虐めるものも自分を守るメスの本能
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 15:13:12.24ID:rJ+JQj0O
自分は独身おばさんだけど
職場で同年代とか若い子が配偶者や子供の話をしてくると
いい意味で気を使われていなくて気楽だなあと思う
マウントじゃないからこっちも自然に聞けるし
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 15:20:06.04ID:AwouyEij
イケコを断罪したいわけでも擁護したいわけでもないいただの興味なんだけど、酷いセクハラの告発が同時にアウティングになってしまう場合って司法はどう解釈するんだろう
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 15:32:38.11ID:3P/HxyWS
職場の人が既婚なのか子どもいるのかさりげなく聞くのができない
家庭事情なんて言ってこなきゃ聞けないよね
こっちは幼児だから一方的に子どもの体調不良で仕事休んだりしてる…
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 15:34:20.68ID:qSLV5Gwu
セクハラの告発はやり方が間違ってなければ名誉毀損とかにはならない
例えばセクハラ受けたことを誰かに相談するとか訴訟するとかは大丈夫だし記者会見で世に知らしめるのも自分の権利行使のためならOK
ただ相手に対する権利行使のためじゃなくあることないこと書いてる週刊誌に売る形で告発するのは名誉毀損になる可能性あるだろうね
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 15:52:29.02ID:61RJDWj/
私道にふらりと入ったら自転車と犬の通り抜け禁止って貼り紙してて猫強いなって思ってちょっと和んだ
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 15:58:24.46ID:lVUUJEr5
A.B.C-Zの河合くん目の下ダルダルでヤバい
てかこいつって何を辞めたの?グループは抜けてジャニは抜けてないで合ってる?
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 16:00:41.64ID:FA3+ZQsa
ブロッコリー安いから毎日なんだかんだしてブロッコリー大量消費してたら肌がスベスベになってきた気がする
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 16:42:34.22ID:IyWvR85B
河合くんについて詳しくはないが
バス旅の陣取りは好きなのでまた新作あるといいなあと思う
というかそれ以外ではほぼ知らない
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 17:00:46.14ID:+kUxACu3
結婚してるようならお子さんいくつか聞くな
失礼ですけど病気でお休みする年齢のお子様います?的に
うちはシフト制なので穴を開けられたら困るので開けやすいかどうか聞く
ちな面接官ではないけど
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 17:05:10.07ID:o7wJzGeW
>>665
富士山登らくても山梨側からバスで何合目かまで行けてご来光見れるらしいからそれ行ってみたい
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 17:38:27.08ID:tH0GoRxj
年明けに組毎のルールを廃止して統一ルールにするみたいな記事出てるが
統一はどの組ルールを元にするんだろう
宙組創設時は上級生がお互い出身組のルールを曲げずに下級生大混乱だったのに
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 17:42:44.55ID:ELhTfx5+
宙組生が星ルールについていけなかったってことなの?
組ルールってそんなに違うんだ?
お互い何でこんなことっていうのもあるのかな
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 17:44:28.71ID:FqZXrjpI
宙組いちばん新しいし、色々な組から集まった人達の組だからいちばん良いルール採択できそうなのにね
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 17:45:46.64ID:up8Mhe8N
お声がけ自体は悪くないのよね
それが出来てないって長時間叱責しなきゃ
挨拶した方が可愛がれるよってアドバイスしてあげたらいいだけの事だし
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 17:47:48.99ID:up8Mhe8N
公演中止は労基関係でやばいからで宙組が止まってるのはどうしたらいいのもう収集つかなくなってるだけだよね
労基が宙組解体しろって言うわけでないし、劇団のおっさん達にこの事態解決する能力もないし
遺族は別に公演止めろとは言ってないし
どうせグダグダで止まったままなんだろうと思う
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 17:49:05.00ID:up8Mhe8N
>>801
ファンクラブと楽しいとこもあるけど生徒に負担などこもあると思うよな
ヲタもしんどいとこあるし
みんなが満足するような方法なんてないけどもう少し劇団が生徒任せにしてるとこ管理する必要ある気がする
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:01:07.87ID:qrWfm0jE
複数合併で1番優れているシステムを選ぶと思ってたら
役員が1番多い企業の旧式システム採用して何年経ってもトラブル続きな銀行あるぞ
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:09:35.18ID:cykwfqoT
組ルールって例えば星組はその日できる一番きれいな格好でお稽古に行くことっていうルールだけど宙組はお稽古しやすければ何でもいいルールだし、花組はお稽古着にデニム禁止、星組は男役が腰にシャツを巻くの禁止とかそういう小さな子とでも全然違うんだよね
統一するの大変そう
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:11:42.16ID:9tRkdGmc
98宙エリザで黒天使の稽古のやり方が雪と星で違っていて
すっしーこたつ姉妹が稽古場で大喧嘩してたな
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:17:17.19ID:I+R/lm+i
下級生時代ならまだしも10年やって他組にいくの本当に大変そう
ただ基本的にきた側がその組に合わせるものだろうしその苦労エピはよく聞くが宙はなんでだろうね
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:20:37.82ID:Ech8ez7L
宙は基本トップに合わせるんだよ
昔ゆうひがブーツインで稽古してたら男役ほとんどブーツインになってた
で組替えしてきた人は(宙はブーツインなんだ)とあわせるから気付けば宙はブーツイン
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:23:08.44ID:ELhTfx5+
テルからまなとになった時に組子のアイメイクも同じように変わったけどそういうのはどこでもあるのかと思ってた
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:33:39.38ID:HC1IbENH
花の稽古着はデニムのようなカジュアルになれると本番の華やかな衣装が捌けなくなるって理由だったはず
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:44:37.83ID:+CtmNTW6
同じ業界とか職場内でも部署によって細かいルール違ったりするから組内ルールの違いに困惑はちょっとわかる
私の部署と他部署とで対応が違ったらしくて
他部署のお局様から内線で普通はこうしますよ普通は!!ってすごい剣幕で言われたことあるw
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:48:14.28ID:ZMAscWW3
なんかそういうの聞くと自分のやり方が正しいと思い込める人って凄いなと思う
そういう人の方が組織への順応性が高いんだろうけど
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:49:16.36ID:IyWvR85B
全部統一するっていうより
今ルール化しているところを洗い出して、ここはやめようねとかここは見習った方がいいとかすりあわせればいいんでは
デニム禁止とか腰に上着巻いちゃ駄目とかこのレベルのことは組に任せていいだろ
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:50:08.75ID:2o+TKCEO
顔のホクロとったら薄いシミも気になる
30過ぎるとだめだね、ホクロ跡落ち着いたらシミ取りしよう~
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:52:27.39ID:ifpW+th0
>>828
ある〜
規則とかガイドラインはあるけど細かい運用は割と部署と課長任せで、課によってちがうとかある〜
普通ってなんだよってかんじよねw
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:55:56.52ID:91RlGoFP
鬱々な気分の時に昔好きでもうこの世にいないアーティストのこと思い出すとやばいな
会いたくなっちゃう
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:57:40.45ID:IyWvR85B
>>833
今本公演はないしどうにかなるんでは
とりあえず食べ物に名前を書くのは宙組には必要だろうけど他には必要ないだろうし
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:59:02.27ID:TEiF94pS
舞台で物を落としたら楽屋で大部屋の長に報告する、報告の文言も決まってるってのもなんでだろ
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 19:09:16.64ID:BVuJWbgn
水がテレビに出てた時も台詞噛んだら誤りにいくって話してた
まぁ役者は噛むのと滑舌は大事
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 19:50:10.74ID:up8Mhe8N
>>838
だいもんは台詞忘れてもレアなもの見れたと思って貰えたらってこの前のテレビで言った
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 19:52:01.71ID:up8Mhe8N
>>833
ジェンヌにやらせたらOGがなんで無くしたって言いそうで結局なくせなさそうだし、外部の人がおかしいから無くすって被ってくれた方が早そう
それで上手くいかないこともあるだろうけど最初から完璧なんで無理だしね
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 19:53:23.45ID:up8Mhe8N
デニム禁止もなんでだろうってノあるしね
昔のデニムは硬いのしか無かったとか、カジュアルってイメージがあったからかな
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 19:54:49.91ID:DWgQDIvu
元を正せばいろいろ根拠あってのルールなんだろうけどまあ時代にあったものに変えてもらえればいいよ それで負担が減るなら
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 19:58:08.80ID:HQodDJ9x
鈴木圭って大劇場干されてもう10年くらいたつよね
辞めずに頑張ってるしもうそろそろ許されていいんじゃないと🍄見てたら思い出した
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 20:03:49.48ID:V2mcwaol
各々良かれと思ったことは自分だけで実施したらいいのに何故強要する
あれやると◯◯さんがいい顔しないんだよね、からのルール化?
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 20:24:14.69ID:+kUxACu3
昔は舞台の上で物を落としたり何かミスをしたら
その場面に出てる上級生全員に謝りに行ってたけど
今は大部屋長だけでいいんだ
簡略化して良かった
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 20:26:25.60ID:gnz3xoYb
上級生「稽古でデニムは着ないのよ(こだわり)」
下級生「そうなんですね!(そんなこと言われたら着れないじゃない)」
そしてデニム禁止へ
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 20:29:31.91ID:FqZXrjpI
ヅカオタって色んなところに生息してるのね
皆なにから宝塚にハマるの?
私は高校時代に友達が宝塚好きだったから自然とハマっていったんだけど
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 20:34:07.32ID:HFNftP9v
大学の時妹に布教されてハマった
妹は高校の友人から
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 20:39:48.47ID:2VC6cOy8
確かに100周年のNHKのやつ見てるとてる宙はみんなブーツインしてる
月はまさおは膝下までパンツまくってるしブーツインの人いたり、アウトの人もいたりバラバラだわ
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 20:46:41.11ID:DWgQDIvu
私は小学校の頃にテレビでやってたの見たのがきっかけだわ 元々四季とかミュージカルは好きだったけどヅカはそれがきっかけ
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 20:56:07.84ID:Ikq0dvKJ
ジャニーズに潰された男性アイドルみたいなのにDA PUMP挙げられてたけどDA PUMPはDA PUMPで普通に売れてたしジャニとは需要が違った気がするんだよな
ラプソディーインブルーとかのころ
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 20:58:26.54ID:osCTGYA8
今夜寺尾の通夜だけど一般人のファンが寺尾の祭壇やら参列した親方や関取衆の写真をXで巡業のノリで上げててドン引き
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 21:02:04.85ID:GrsFBzdy
DA PUMPとか音楽番組出してもらえてないやつあったと思うよ
うたばんとか司会がジャニになってからのPOP JAMとか
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 21:04:20.65ID:FqZXrjpI
友達からの布教とテレビからっていうのは多そうやね
暫くはテレビ放送は無理かもしれないけど、NHKのカメラワークでまた色々撮って欲しいわ
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 21:07:49.29ID:sGWSg68W
元々ミュージカル好きでツイッターでBADDYのNHK版放送前におすすめしてるのが流れてきて見て好きになった
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 21:15:31.24ID:foahSsc3
ISSAがセットからバク転失敗して股関節大怪我した時期もある

元スマの森君の背中のボルトの数もえぐかった
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 21:26:07.60ID:rA39BKDV
愛子さまの卒論は中世の和歌か、やんごとないね
昔のお嬢様って働く必要ないから文学部とか行ってたの思い出す
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 21:26:57.00ID:MYIFuEHi
銀行の統廃合見てても均一化なんて無理難題なのわかる
きっと中は旧なんとか銀行派とかが絶対残ってる
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 21:34:40.23ID:V2MzKKAO
赤い銀行の名前の残し方から見てもわかるよね
意地でもカッパとタヌキのカードは今後も残り続けると思う
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 21:36:02.83ID:kyMknths
美容室で使ってもらった安いトリートメントがティセラのSPEEDがCMしてた時のシャンプーの香りそっくりで幸せすぎる
なんのメーカーか聞けば良かった
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 22:25:43.52ID:Uv1znjyi
>>895
天皇に限らず皇室の人は何かあるたびに詩を詠むから和歌の素養は必須よ
確か成年皇族になると定期的に皇后さまから和歌のお題だされて詠まないといけない
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 22:33:50.30ID:WE+BG26m
外気が寒いと体内から熱を発するから寒くないんだけど
この冬まだコート着てない長袖一枚な都内
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 22:34:32.15ID:cik8lnmC
ホームアローンはいつも悪役が可愛すぎる
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 22:41:08.96ID:Bb/bkpIL
短歌教室のセンセが毎年美智子さまの和歌を褒めてたなあ
1人レベチだったらしい
昔のことだけど
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 22:42:34.69ID:Uv1znjyi
>>905
歌会始以外にも四半期ごと?にお題が降ってくるから苦労した方がいるとか読んだことある
美智子さまだったか雅子さまだったか紀子さまだったか

まあ人によってはパワハラやなw
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 22:44:16.25ID:Y0+EuAvh
>>778
シャチとかゾウは、群れの子供いないメスが子供いるメスに攻撃されること無いから、動物的本能のわけないと思う
オスに依存し過ぎな人間のメスだけの問題じゃない?
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 22:51:06.23ID:t0JEoL/k
去年BCGかよってくらい腕にモンクレロゴのダウン見たけど今年は全然いないね
カナガグースも全然いない
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 23:55:54.96ID:0TA1dVnX
出遅れたけどヅカにハマったきっかけはお茶会に誘われたこと
舞台を一度も見たこともないのに友人の付き添いで連れてかれた
こんな細くて華奢な人が男役やってるの?ってびっくりした記憶
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 00:27:59.08ID:veSQgDb1
性的関係無しで誰が女と関わりたいと思うんだよボケが。
女と関わるデメリットが2億個ある反面、メリットなんて身体と家事の2個くらいしか無いんだぞ。
それ無しでお前と関わる池沼がどこに居るんだ?
見つからないから恋活とかいう謎の活動してんだろ。

こんなのいいねしてる男クソでしかないよね?
もう疲れたわww
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 01:09:53.35ID:Bo/bps9M
新卒ちゃんが忘年会で羽目外してしまってタクシー付き添いして実家に送り届けてきた
会社の飲み会で限界近くまで飲んじゃうのびっくりだけど大学時代コロナであまり経験積めなかったのかな
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 01:19:12.39ID:/NAQhaMd
猫がどうしても見たくて猫カフェに行ったら推しカツ仕様になってて課金すると猫チェキ貰えたり抱っこできたりするらしい
よく飼い慣らされたプロ猫たちだったわ
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 04:20:53.32ID:czLd9/rj
ノースフェイス、ヌプシブーツが流行ってると聞いて試着したらとても履きづらい靴だった
通販で買わなくて良かったわ
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 07:41:34.05ID:zoqrxO5z
>>933
ありがとう!
しかし会場ブリリアで妙齢の自担の結婚までのドタバタ劇
なかなかしんどいかもしれない
ちなみに今日明日はコンサートです
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 08:21:47.61ID:nUtjnPxa
>>927
わたしの同期もゲロゲロ吐いて、先輩迎えに来た先輩の旦那さんにおぶわれて先輩の背中でゲロゲロ吐いてた、吐かれてても旦那さんニコニコしててめっちゃ良い人だなあと思った
その子はその後なんか可愛がられてたよ
ゲロゲロ吐きながら仕事でお返ししまーすって叫んでた
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 08:28:55.24ID:KQbVYJSf
価格つり上げて価値あるものって演出してるだけじゃないの?と思ってる
カプシーヌ100ってなんじゃそりゃだよ
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 08:59:55.12ID:uCI3m4SC
モンクレ着てる人はアラフィフ多い
型落ちしたモンクレと
ちょっとクタッとしたゴヤールの組み合わせは中高年の印象
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 09:18:31.93ID:WpvAji1I
ヒルドイドもどきを薬局で見つけて使ったら肌のトーンが上がった
保湿でこんなに変わるとは思わなかった
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 09:24:23.29ID:fI+LVkY7
かさかさが影になってトーン落としてるんだろね
保湿大事 MEGUMIのせいで使ってたパック品薄でむかつく 庶民の敵
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 09:24:33.01ID:tYv/rmJh
>>944
wwwww
わかる髪パサパサのおばちゃん達
今年はロングのダウンださいわ
そう言えばゴヤールもほとんど見なくなった
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 09:29:48.57ID:5V3LU8S/
何年も前に見たファッションチェックでロングダウンはババアの服よ〜みたいに言われてたの思い出したわ
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 09:53:30.63ID:bbh6cDHA
>>954


異動してきた役職上のオジサンに仕事教えてるんだけど
年下で役職も下の女の言うことが聞きたくないのかこっちが言ったことやらずに
独自解釈で適当なことしてその理由を聞くと「言われた通りのことまでやりきれない」とか言って定時帰り
とにかく残業したくないらしく省エネ稼働
ちゃんと言ったって履歴はあるしもう放置でいいかしら…疲れた
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 10:21:56.01ID:/078p8Pi
なんで上司に相談しないの?
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 10:21:59.56ID:hWgzlNE3
>>887
プチプチ貼りっぱなしにしてたら劣化してパリパリになって剥がそうとしても粉雪のように舞うから気を付けて
そして窓には小さい丸い跡が無数に残るよ
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 10:37:33.89ID:PV696LA3
無印のルームフレグランスに割り箸突っ込んだツイート見てこのスレ思い出した
竹串突っ込もうとしてた人いたよね
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 10:40:31.88ID:tsbbgi9Q
今ハイブラは何が流行ってるんだろ
こないだ銀座行ったらやっぱり地味にヴィトン率は高いと思ったけど
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 10:57:37.72ID:czLd9/rj
20代の娘から「アルハンブラは今はパパ活女子のイメージ」と言われて仰天したわ
可愛いものが似合うおばあちゃんになったら買おうと思ってたのにw
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 11:20:35.00ID:/078p8Pi
パパ活女のイメージってブランド側にしてみれば最低なイメージだね
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 11:35:11.40ID:tf2FilKA
>>973
賃貸ならカーテンなんとかしてもう一枚掛けられない?
レール壊れるとまずいから、突っ張りポールかなんかで輪っかで吊るすタイプの
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 11:55:58.90ID:RRwjvmVm
アイコニックなブランド物全部パパ活ぽく見えるんだろうなと思うとブランド物への興味がスーッと冷めた
大学生の頃は社会人になってボーナスもらったらラゲージ買おうとか思ってたけど
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 11:58:14.83ID:Hgm6cPJs
プチプチは窓を覆うように窓枠に養生テープでガチガチに貼ってるわ
外が強風だとパタパタ音がするけど明らかに貼る前より風入らなくなった🥰
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 12:00:03.98ID:Bo/bps9M
>>931
タクシーの中で楽しかったから飲み過ぎましたって一生懸命訴えてきたのめっちゃかわいかったから許してる
2次会でノンアル飲ませまくったのが功を奏したのか家への道案内自分でできるまで持ち直してすぐ帰れたし
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 12:06:48.00ID:bbh6cDHA
20代前半まではハイブラに憧れがあってボーナスで買ったりしたけど
後半に入って身分相応じゃないなと気付いて止めた
日本くらいらしいじゃん労働者階級なのにハイブラ身に付けてるの
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 12:08:52.52ID:Ue3r+NSm
人のブランド物にとやかく言う人って基本僻みだと思って間違いない
でもパパ活は見たらわかる
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 12:19:40.02ID:YLcJIT81
すぐ僻み言う人は普段人を僻んで生きてるんだろうなって
じゃなきゃそういう発想にはならないから
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 12:27:35.76ID:ISCxxcTd
ここ1ヶ月くらい、自分比で酒飲む頻度と量を減らしたけど特に何も感じない
飲みすぎてたから減らしたら何かが変わるかな?と思ったけどなんもないな
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 12:38:31.43ID:VHtVcFZn
昨日の御長寿クイズのビデオレターで90代で昔ヅカ目指してたというおばあちゃん出てて可愛かった
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 12:46:16.94ID:nUtjnPxa
>>965
アルハンブラってかわいいもの好きなババアのイメージだったわ
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 12:50:24.07ID:jrqLAY3B
アルハンブラは二子玉川のベビーカー押してる小金持ち(実はそんなに余裕ない)が首から下げてるイメージ
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 12:54:12.23ID:lJSKEvwn
>>991
見てきたら本当に血管浮いてた
なんでああなるんだろ
40代でまだ血管浮いてないけどこれからああなるのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 41分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況