X



トップページ宝塚、四季
1002コメント252KB
ちょっとつぶやきたいことpart767
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 09:43:54.08ID:FPfLPiiJ
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)

※次スレは>>950が立てる
立つまで雑談禁止
スレ立てできない場合は他の人にお願いする
次スレがあるか確認してください>>980

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板


ちょっとつぶやきたいことpart766
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1702894356/
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 14:19:44.11ID:/uG1c79q
>>1


ベランダで1人でアップルパイ食べてたら急に大泣きし出して自分にドン引きしてる
情緒どうなってんの
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 14:20:40.79ID:uhWIQRgX
1乙

鶏肉の煮込みにカボチャスープ、あとはパエリア作ろう
ルパン三世の配信までに完成させよ
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 14:22:31.22ID:9cDBzXXy
>>6
ありがとう
タイツだけだと滑るし蒸れるから靴下履きたいけど
他の人がどうしてるか謎だったから助かった
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 15:06:28.29ID:oXiE56oa
退団済みだけど沖縄出身ジェンヌもいますし!!
全ツバロンヴィーテはよく沖縄まで行くなあと思った
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 15:15:19.91ID:uCI3m4SC
ずーーっと昔
沖縄出身のジェンヌが山手線の中で
親に服代無心の電話をしてた
だってみんなスゴイの着てるしぃみたいな
その時は大変なんだなと思ったけど
今思うと場所も内容もアレだな
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 15:44:02.33ID:/uG1c79q
>>5
です。その後神社に来ておみくじ引いたら大吉で、運勢が頂点に達しつつある。って出て今これが頂点なのかい??って不安になってる‥
ベランダでアップルパイの理由は鳥がたくさんきてて可愛かったからです。
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 15:49:18.82ID:oXiE56oa
>>19
理由メルヘンすぎてわろた、ディズニープリンセスじゃんw
寒いってだけで情緒不安定になるし、おみくじはあまり気にしないでいいと思うよ
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 15:59:37.23ID:qJBsWK+m
公演日変更をニュースで知らせずって見出しの記事をみかけたが
元々日程決定が確定する時ってニュース一覧には載らないよね
今回初日のずれがあるとはいえ、まだ明確な日程は確定前だったし…
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 16:22:38.83ID:MUnu4A1y
>>18
サイコロに切ってから事前に軽く湯がくと崩れにくいよ
お塩振ってキッチンペーパーに包んで半日置いておくとチーズもどきが出来るってのを見て最近ハマってる
全然チーズじゃないけど端が止まらない
しょっぱくないけど塩分濃度かなりイッてるのかなぁ
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 16:29:19.24ID:A2mhnnhE
バッグ見に行ったらこれは和装にも使えますよと言われた
婆向けの口説き文句なんだろうなぁ
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 16:30:27.94ID:AJaIMJGl
どてが食べたくなって牛すじ買いにいったら鯛のあらもいいのがあったから鯛めしも作る

なんかお金持ちのおこぼれもらってる貧民メニューで悲しい
しかし牛すじ100gで200円もした
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 16:38:12.24ID:8AWOw8jo
ここのお料理上手さんいいな
嫌だと思うけどムラにお店出して欲しいムラってあまり良いお店ないよね
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 16:43:54.88ID:2V8Gq7Ab
うちの辺りは牛スジをわざわざ欲してる人向けの強気価格だよ
普通のお肉とそんなに変わらないその上骨みたいなので入ってるかもしれないロシアンルーレット
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 16:50:20.06ID:MFsmJh0z
>>22
あれこの板で騒いだからこれ騒ぐことなんだって思われた可能性あると思う
そもそもマスコミは公演日程変わったこと気づいてなさそうだもん
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 17:12:27.50ID:hpdKQdsH
このごろアッフルパイ作るのにハマってる
市販のパイシートって凄いね、私みたいなのが作っても
見た目も味もなかなかにできて驚き
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 17:15:25.92ID:AJaIMJGl
牛すじってそんなものなのかあ
鯛がおかしら2尾分で身も結構あって300円だったから高っと思っちゃった
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 18:00:21.93ID:TUAn4g5h
繁華街のモスに来たら持ち帰りで注文したものを店内で食べたり
有名店のケーキを持ち込んで食べたりする外国人がいてカオスだ
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 18:16:28.17ID:/078p8Pi
液体窒素でイボを切ったけどこれ痛いし中々グロいことになってる
やってけれた担当の先生院内で流れていた動画のシミ取りレーザーのモデルやってて60ぐらいなのに間近で見ても肌綺麗だったわ
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 18:17:29.21ID:GVhIRcXs
今まで一番カオスだと思ったのは
マックの店内でおばさん達がお菓子を持ち込んで騒ぎながらの食べ比べを始めた時
注意しても聞いてくれなくて若い店員さんかわいそうだった
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 18:19:16.68ID:b1vlwQD7
>>47
その治療痛いよな
子どもの頃に定期的に通わないと取れないくらい大きなイボができて病院行くのがすごく憂鬱だったのを思い出す
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 18:30:37.16ID:RRwjvmVm
ファストフードで働いてた時おばちゃんの集団7人くらいがコーヒー1杯だけの注文で2時間粘られたことあったな
1人1杯じゃなくて1人のおばちゃんが1杯だけ
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 18:48:31.12ID:ffHfuQGJ
スーパーで半羽のローストチキンが1500円の半額だから買っちゃったわ
消費期限は今日だけど明日食べようが変わらんよな
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 18:50:32.41ID:UgW+8+jn
ハリオのケーキ屋が美味しそうすぎて
でも持ち帰るには遠すぎたり店終わってたり
関西おいしいもの多いって聞くけど
マジだなといつも思う
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 18:51:24.09ID:zue7W0IA
ご贔屓はリファの銀色のコーム持ってるのかな
これでシャンプーすると整髪料がよく落ちるらしい
お金あったらクリスマスプレゼントにしてたかも
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 18:54:46.26ID:w92uL1iy
>>53
現役の間はスーツもきちゃだめなんだよ
貴乃花現役のときフランスのテレビに出て叩かれてたよ
着物着て髷でデパートとか普通にいるよ
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 18:55:06.68ID:UP3e16v3
ババァなんだけどこの季節は
稲垣潤一のクリスマスキャロルがナントカってのを無性に聞きたくなるな
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 19:07:34.09ID:b1vlwQD7
>>69
みんなに会えるからー♪って曲に思いっきりキムタクの台詞が入ってるけど他の曲でもコーラスやってるのかな?
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 19:10:36.21ID:w92uL1iy
>>72
その曲だけじゃないかな
キムタクが中山美穂と共演したドラマの主題歌が竹内まりやだったのが縁でって当時見た気がする
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 19:12:33.14ID:VD4bLh8+
今月から結構真剣に婚活してるんだけど今日お見合いした人が「望海風斗さんってご存知ですか」って切り出してきてびびった
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 19:22:28.20ID:nUtjnPxa
クリスマスソング、ルセラフィムの新曲のホリデーバージョンが可愛くてずっと聞いてる
てかクリスマスの事いつからホリデー言うようになったんや
ちょっと前はクリスマスコフレ言ってたよね、最近はホリデーコレクションってのよく見る
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 19:32:13.97ID:yThl7W73
ラジオだと浜ちゃんのチキンライスがよく流れてる気がする
ちゃんと聞くと浜ちゃんかなり歌下手
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 19:41:05.58ID:6fDiY2BW
ヅカのクリスマスソングのやつを聴くのよ
あのメンバーから来年にはあやなに続きそらぴーもいなくなるのね
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 19:44:23.85ID:746KM/aa
しばらくエロ広告だらけのブラウザで5見てたけど今日ようやく専ブラ入れてキーワードNGいれまくったら隔離がほとんど見えなくなって草生えた
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 19:46:45.48ID:MZKQxkb6
達郎まりや夫婦幸福の科学なんや
達郎ファンで2.5界隈の有名ツイッタラーが隆法と絶縁した息子がやってるBARによく出勤してるけどぐっちゃぐちゃやな
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 19:49:03.60ID:BcQFoNtg
ここ何ヶ月かプリンが無性に食べたいんだけど
買いに行けないし通販だと数が多いから
プリン味のお菓子を通販したら
やっぱこれじゃない
当たり前だけど
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 19:57:37.98ID:AncRVzSU
ベートーヴェンの配信見るか悩んでる
チケット2枚あるので配信で予習するかしないかさぁどうする
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:02:48.96ID:JpFWFv+d
いぼの窒素凍結治療絶対いやだったから
東京女子医大のこの先生の高濃度サリチル酸試してもらったらあっさり治癒してよかった
https://medical.jiji.com/topics/1958
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:03:22.24ID:ez8KFADE
DSって意外とすぐスカステでやるんじゃかったっけ
ネタバレ見て面白そうなら配信見たいけど一回しかないしなー
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:06:42.78ID:eel/2/76
買いに行けない事情は知らんが、買えなければ作ればいいとアントワネット様が言うとった
オーブンなくても出来る
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:13:21.40ID:IW8nggKm
>>89
私は配信スルーで生観劇優先の予定
生観劇で良かったら2回目の配信見る
2回目配信のキャストが好みなのもあるけど
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:19:18.88ID:bysI46Nl
>>90
最近休みの日何してますかって話題で、ミュージカルを見てみたくなって観に行ってみたらすごく良くて同じ公演2〜3回観た、望海風斗さんっていう方が出てるんですけどご存知ですか?
って文脈
「もちろんです!」って食い気味に答えたわ
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:19:32.71ID:iX7K7OA7
最終グループ凄いや
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:19:46.92ID:8rtJVUMr
プリン昔は鍋の上に蒸し器をのせて作ってた
火加減間違って放置するとすが通っちゃってね
ダイソーに鍋が蒸し器になる土台が売ってるからオーブン無かったらそちらもどうぞ
今電子レンジでも作れるんだっけ?それカップケーキだっけ?
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:22:23.42ID:du4Bo4ea
>>101
どうやって作るの?中学生でもわかるように教えてほしいよぉ♡
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:23:15.47ID:2tmsHBjD
>>99
私も自作の自分好みの味に辿り着いた
プリン液には砂糖は入れずにほんの少しの塩だけ
甘味はカラメルソースの甘さで自分には丁度良い
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:25:23.12ID:wk0IJHBX
1年前くらいに銀座GUCCIで会計待ちしてたらお相撲さんとモデルみたいな長身細身の美女が入店してるの見たなぁ
お相撲さんって生で見ると華やかよね
というかやっぱスポーツ選手って華あるわ
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:29:00.18ID:QsuNo5oY
>>103
みんなゾーンに入ってるね
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:29:31.06ID:IW8nggKm
近鉄の改札でたぶんQRコードのきっぷを読み込んだ時の電子音が大劇場東宝の改札で友会カードかチケットのQR読み込んだ時の音と同じっぽいんだけどわかる人いるかな
あれ聞くと劇場行きたくなる
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:29:32.97ID:RRwjvmVm
日大アメフト部にいた友達から日大の相撲部の上下関係はえげつないほど厳しいって話聞いたのを思い出した
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:30:18.11ID:IO5JufvV
茶碗蒸しも蒸し器出して大事に作ってたけど
フライパンだけで作れるもんね
手軽で美味しい

昔、真飛さんたち花組が「メリクリースマス今夜僕は君を〜」って歌ってて
いい歌だなと思ったんだけどあれはSMAPの曲なのかな
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:32:31.63ID:AJaIMJGl
>>105
耐熱性のマグカップに砂糖大さじ1、水大さじ1入れます

2分くらいレンジにかける

小さじ1くらいのお湯を加えてカラメルをとめる(飛び跳ねやすいので注意!)
冷ましておく

卵1個、砂糖大さじ1、牛乳100ccをよく混ぜる
茶こしなどで漉しながらマグカップに注ぐ

ラップをしてレンジに2分ほどかける

ある程度冷ましてから冷蔵庫で冷やす

レンジにかける時間は機種などにより変わるので様子を見ながら
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:37:38.54ID:1lwUN+lf
>>117
男でヅカヲタって引いてしまう
というか大多数の顧客が女性の商売に男性がハマるというのに引く
逆もしかりだけど
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:37:52.01ID:du4Bo4ea
>>116
ありがとう!明日チャレンジしてみます♡
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:38:33.79ID:iuX0owqw
>>121
ほんそれwwwいやだw
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:39:25.10ID:LkKyUkC2
>>119
やばいよね、鳥肌とまらん
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:40:05.35ID:FPNUbdcC
ゲスなこと言うけど向こうの婚活アドバイザーが文字通りアドバイスしてそう
次会う方はヅカヲタなのでヅカ知識入れといてくださいみたいな
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:40:42.81ID:BElo/2CP
男でヅカオタとか男でミューオタってだいたい女子供の趣味に理解ある俺様だもんね
幕間や終演後に大声で講釈垂れる男見て不快な気分になったこと何度もある
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:41:07.37ID:MXb0VbKg
協力金をほぼ渡し終わった頃のことをあなたは書いてくるのですよね
人が死んでいるのにね
私はその時取り乱しました
そして彼にメールで詰め寄りました
当たり前ですよね?
それをゆきがごちゃごちゃ言わないからいいと言うふうに書いて来ましたよね

本当にあなたはクズですよね
死んだ人はあなた方を恨んでますよ
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:42:39.92ID:MXb0VbKg
自分達が殺したようなものなのにそれを認めるのが怖いから責任転嫁してるのでしょ?無駄です
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:44:25.83ID:MXb0VbKg
既婚だからどうでもいいと言う問題でもありません
お金は誰にとっても大事なものですからね
西太后はそこが狙い目だったのかと思います
あなたも同じです
私が誰にも言えないことをいいことにね

だからバチが当たるのですよ
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:45:34.80ID:MXb0VbKg
振られたどころか捨てられてお金を巻き上げられた形にしたかったのです
西太后はね
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:46:08.94ID:MXb0VbKg
その証拠に笑いながら私を見にきました
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:46:26.09ID:MXb0VbKg
怒りで震えました
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:47:49.11ID:MXb0VbKg
私柄無抵抗なのを良いことにね

神は私を守りました
これが真実ではないですか?
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:52:07.49ID:MXb0VbKg
そんな酷いことを皆でしておきながらあなたの元妻の一度や二度の間違いの責任とは
笑わせます
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:08:55.24ID:rFK9Y3f5
代表しょまゆまちそーたかなと思ったけど
カオ4位はファイナル表彰台乗ってないし3位のそーたでええよ
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:12:06.72ID:R8kvxwO/
>>151
BSフジで再放送あるかな、私も保存したい
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:14:29.96ID:8znbidFE
最終6人みんな表彰台乗せたいくらい
感動したわ〜
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:16:10.28ID:MXb0VbKg
あなた方は私のお金については全く触れてきませんがそれは何故です?
私のお金はどうでも良いのでしょうか?
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:18:41.98ID:8znbidFE
>>154
同じ事思いながら観てた
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:20:48.67ID:N/vFYAf/
>>154
観客が基本公平なスケオタばかりになったから
そこからして良かったよね
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:21:52.21ID:N/vFYAf/
>>158
本当にね、四大陸と3-3に分けてほしい
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:24:53.59ID:9v1vF7Dt
第三グループの三宅くんと壷井くんもよかったよ
歌子・園子・満知子の喜んでいる姿が見られて嬉しかった
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:27:17.70ID:DG3jPzYM
>>166
予約済みなんでしょ
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:28:30.77ID:MYUFZnlh
大御所コーチ達がお元気だとなんか嬉しくなる
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:30:10.53ID:JmbMaQqB
有馬記念はシャフリヤールライラックヒートオンビートのヅカ馬券
三連系は絶対当たらなそうだけど
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:33:35.50ID:f72b21Ib
何度注意されてもいつも実況するし特定の人の悪口いいあってにやにや盛り上がってる感じ絶対に近づきたくない界隈感がすごい
ここで名前上げてる選手悪い意味で名前覚えたわ
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:37:05.21ID:vnuWOtkP
アルハンブラ話に乗り遅れたけど某Jr.と噂になった風俗嬢がまさにアルハンブラつけてて笑った
アルハンブラにカプシーヌの組み合わせはヤバいw
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:38:20.23ID:PHf0wo0D
ダイエット中なんだけど、ふと見たマドレーヌの賞味期限が今日までだった
これは食べろってこと?
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:45:59.07ID:vWS39nmz
>>74
眠れる森の縁でか懐かしい
今夜はハーティーパーティー年末年始特有のワクワク感と切ない感があって好きだわ
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:50:11.96ID:H0ram6rY
キリストだけじゃなくお釈迦さまの誕生日4/8もマホメッドの誕生日3/13もちゃんとお祝いしなさいよ
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:50:56.30ID:iww/9Z1a
宇野昌磨、鍵山優真、山本草太
おめでとう御座います
三浦佳生、佐藤駿、友野一希
素晴らしかったです
(敬称略)
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:53:03.97ID:xbuoOVz9
売れてる夜職インフルエンサーに憧れちゃった系の子たちがヘロヘロクタクタのDiorブックトートの偽物にアクスタやらちいかわやらつけて持ってるの見ると恥ずかしくないのかなと思う
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:54:58.88ID:aldn5SMb
ユズリストより痛いのは居ないでしょwww
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:56:46.90ID:zIRWFLoK
やっぱりバッグはレザーよね
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 21:56:58.43ID:gwSq8+0A
どんどん行事増えてんのにサンジョルディの日は全然売り出されないし定着しないね
本屋と出版業界がんばれ
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 22:00:35.52ID:D12JmrsM
スケヲタの巣かアンチスレででもやればいいようなこと毎回やってたら最初は何も思わなくてもいい加減引かれるよね
楽しく悪口言い合ってる人たちは気付かないんだろうけど
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 22:02:17.11ID:ORTzYyh+
最近はパパ活だろうが身の丈に合ってなかろうが日本人がハイブラ買えるなら喜ばしいと思うようになってしまった
銀座でハイブラの店舗に並んでんのみんなアジア系インバウンドだもん
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 22:06:00.94ID:w92uL1iy
ハイブラではないレザーは?
まめに手入れできる性格じゃないのでお手頃なやつを
使い潰す主義だわ
腕時計ソーラーだとどのくらい使えるか知りたい
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 22:09:02.14ID:F0O49WSo
>>186
30代後半にもなるとそういうのもかわいいねと思えてくるよ
見栄張ったり自分を底上げ演出するための消耗品のブランド物に興味無くなるし金ドブだもん
所詮は企業のマーケティングに踊らされてる消費者
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 22:15:14.63ID:I9DMVC9H
柔らかいレザー扱ってるハイブラってある?
どこもカッチリした形のバッグしかなくて正直使いづらくて
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 22:15:24.54ID:2KoFC19c
ハイブラ持ったことないとかハイブラってだけで持ってる人にはわかんないだろうけど実際品質良いし長く使おうと思えばずっと使えるよ
でも最近の値段はさすがに高すぎ
シャネルのマトラッセ150万とか25万の時代を知ってたら買えない
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 22:15:25.93ID:xsPRNKAA
昔小塚選手が世界選手権代表にもれて闇堕ちしたのか元々なのか知らんが夜遊びクズ野郎になったの思い出す
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 22:16:47.65ID:beoxuX2s
流行りに疎すぎて劇場でブックトート持ってる人見てはマチもあるし観劇に良いわねあのバッグって思ってた
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 22:22:44.20ID:mga2kngJ
20年前は猫も杓子もヴィトンのモノグラム持ってたのに比べたらブランド信仰薄れて多様性の時代だなあと思う
てか最近ヴィトン持ってる人少ないなと思ったけど昔の3倍くらいの値段になったから買う人も少なくなったんだろうなと気づいた
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 22:27:21.87ID:bX/bgWj9
ちょっと前は色んなブランドのバッグ持ってる人いたけど最近劇場でもハイブラ持ってる人減ったと思うわ
でもボニクラで御園座行ったら最前列にクロコのバーキン持ってた人いて痺れたわw
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 22:41:44.52ID:Y/4jaj0j
あとバッグも本革じゃなくなっていく
年を取ると重い服やバッグやアクセに体が耐えられなくなっていくよね
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 22:41:49.44ID:GVhIRcXs
アジア人の見分け方ってブラックジョークに
バッグだけブランド品だったら高確率で日本人って項目思い出す
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 22:46:22.56ID:j3Uf+IAs
昔はハイブラの革バッグにハイブラの革財布入れてたけど
今は楽天で買ったかるーい鞄にかるーいミニ財布入れてるわ
BBAは肩こり回避優先なのよ軽さは正義
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 22:57:10.57ID:F0O49WSo
アウターはカシミヤかダウン、軽量で疲れにくいシューズ
バッグはゴートかナッパまたはナイロン製
とにかく軽くて、なるべくスレ汚れつきにくく出来ればお手入れ楽な素材を厳選
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 23:05:03.42ID:OBWeu4Ce
>>234
TOD’Sダサくない?あと価格帯がちょっと低いのも気になる
100万以上はキツイけど50~70くらいの価格で良いのないかな
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 23:12:23.06ID:K0JEkxoZ
ザロウのマルゴーデザインとか好きなんだけどオルセン姉妹プロデュースってのが嫌w
NHKでフルハウス見てた世代なんでちっちゃい頃の顔がチラついてしまう
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 23:18:30.34ID:AlUEPy4u
10年くらい前にオルセン姉妹西友でアパレルやってたんだよね
そのイメージあるからザロウはそのお値段受け入れられないわ
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 23:20:21.79ID:9ROYBB5R
ザロウは芸能人に配りまくってステマさせてる時点でダメよね
ティファニーのハードウェアも酷かったけど
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 23:24:13.51ID:qMphU9yN
マルゴーマチ広いしロゴドンじゃないしソフトレザーだしめっちゃ使いやすそうだけど同じくオルセン姉妹が関わってるのが無理すぎる
あといくらなんでも値段が高すぎ
オルセン姉妹の後ろにいる仕掛け人が強気すぎて
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 23:42:02.57ID:7BAXaNH4
エルパトなんてくだらない事が流行ってる今エルメスなんて持てないよ!
今ほんもののエルメスラバーは持つの控えてるんでしょ
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 23:44:58.62ID:p6FG3jlW
エルメスは店員に客を選別させてある商品をないと嘘つかせてると思うと無理になった
自分が売ってもらえる側だとしてもね
昔はそんなことなかったのに
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 23:46:03.68ID:8AWOw8jo
あたいもエルメス一択バーキンは重いから最近はあまり持たないけど
シャネルとかもたまに使うシャネルは中学生の時から持ってるわもちろん同じものはないけどお値段上がりすぎ
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 23:46:52.62ID:8qu4X76c
エルパトしてる庶民はもはや商品じゃなくて担当の事が好きなんだと思う
あれも一種の洗脳だよね
アメブロで買えた買えないで一喜一憂してる記事読むとメンタル病みすぎだろ…と呆れてしまう
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 23:47:19.02ID:8AWOw8jo
日本のエルメスで何も出てこない小市民はハワイに行ってまずは小物でもちょこちょこ買えば滞在中に出てくるかもよ
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 23:48:56.81ID:/v4vwDC+
エルメスの店の外に並んでる人とても普段からバーキンやケリーを持ってそうに見えないからな
あれ転売ヤーなのかな
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 23:50:30.70ID:8AWOw8jo
ID:LdMOGF6i(3/3)
これ毛布ちゃん?
ドブス毛布の分際でおげん様を呼び捨てとは?
おめーはエルメスどころの騒ぎじゃないだろ妄想してんな貧乏ド田舎ゴミニート
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 23:57:36.11ID:8AWOw8jo
>>294
真似してんなよダッサー
ボキャ貧低脳ババア死ねゴキブリ
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 23:58:33.59ID:8AWOw8jo
こどおばはオメーだろバーーーーーーーーカ死ね
絡んで来んなよ貧乏人おぞましい
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 23:58:57.62ID:WLhFYLR/
>>274
他のお店だけどたまたま人気色の黒があって見せてもらってたら転売ヤーなのか代行なのかって風貌の男が来て店員と話してたけど取り置きできません在庫はあれだけ(私の見ているのだけ)ですって話してた
キープして買う人決まればお買い上げとかやってるように感じたよ
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:00:20.77ID:a7bRtn3u
>>300
お前が隔離で言われた事まんま真似しててダッサー
さすが低知能一気進展犯罪90期ババアキモっ死ね
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:01:22.05ID:obV2WaDF
間違えちゃった
ブランド物は全然分からないけどヴァレクストラのイジィデ?は名前だけよく聞いた
インスタで流れてきたブチェラッティのオペラチュールは可愛いと思った
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:01:52.39ID:a7bRtn3u
>>300
プッばーーーーーーーか!
誰からも相手にされない貧乏ドブスババアつぶやきまで来んなよ迷惑だろシッシッ
やる事なくてあちこち荒らしまくりの迷惑ババア死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
エルメスなんて持たないくせに妄想ダッサ!
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:03:08.91ID:a7bRtn3u
>>305
バカがID変える意味ないから
本当脳みそないよなクルクルパー🌀死ねば? 
エルメスと全く縁がない乞食の生活保護ババアが妄想ほざいてて惨めだな!早く孤独死しろよ
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:04:43.96ID:/YaJQrFp
これからならGIVENCHYかFENDIかイブサンローランかセリーヌかロエベあたりじゃない?
FENDIのピーカブーはどうかなぁ
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:04:51.93ID:a7bRtn3u
>>310
頭悪すぎさすが犯罪ババア
開示請求待ったなしの誹謗中傷ゴキブリババア早く死ねよ
ちゃーんと全部通報してやってるよザマァ
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:05:59.38ID:a7bRtn3u
>>310
言われた事まんま真似するしか能がない無能のゴミクズばーーーーーーか!
生きる価値なしのゴミクズなんでテメエなんぞが生きてんだよ
早く死ねよお前が死んでも誰も悲しまないんだよ死ね!
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:06:56.44ID:a7bRtn3u
隔離を追い出されたデブスバカ毛布一気進展ゴキブリ90期ババア
あちこちでゴキブリ退治すんのめんどくせーわ
飽きたわ本当
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:07:40.12ID:a7bRtn3u
>>313
ダサ
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:09:38.36ID:dLZMy/W1
そういえばあやなに取り憑いてたシャチョーさんのバーキン超汚なかった中ゴミとかレシートだらけだし
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:10:13.26ID:JPN46+/x
自分のカッコにあった好きなの持てばいいと思う
人に流行りを聞いて追っかける姿勢自体がダサいと思うわ
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:13:22.75ID:a7bRtn3u
鸚鵡返しババアが会話に入ろうと必死でウケる
だれからも相手にされてないのにww
鸚鵡返しって漢字で書くあたりもすげークソババア丸出し
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:21:21.61ID:APDn7KGz
アゴ系の娘役が苦手なんだ
あーさ全ツのトゥールベルセシル
ともか沙那
沙那音綺
どっちの組み合わせでもアゴ系になるので
ミラクルですわん沙那の組み合わせに
ならないかと祈る日々
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:24:49.62ID:1m/JN96g
私もFENDIといえば愛ちゃんだな
愛ちゃんがすんごい肩幅の服来てバッグの中身紹介してる動画好き元気出る
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:31:50.34ID:GMDV07jb
Xでバズってるヴィトンのおうち型バッグすげーなw
でもこういう遊び心があるブランドが好き
GUCCIの前デザイナーも奇抜だったけど見てる分には楽しかった
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:35:11.99ID:beNTRSJe
>>328
スモークサーモンとグレープフルーツのサラダ
サーモンは玉ねぎとマリネして食べる直前にグレープフルーツと合える
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:49:36.60ID:OIyYz/1W
金持ち
専用機やヘリ含む運転手付きで移動してる人
子供の誕生日パーティーの予算は100万から
ギフトは車、家やボート、アートを含む資産価値の高いもの一千万から

コレ以下は庶民です
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 01:35:06.01ID:N1jcX5oc
履くこたつって靴下が全然暖かくなかった
がっかり〜
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 01:52:30.65ID:qS3ENmrJ
ハンズで見たけど毛糸のパンツみたいだった
これ蒸れて冷えるやつって思ってやめちゃった
こたつソックス
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 01:54:19.98ID:N1jcX5oc
>>349
しかも洗濯乾燥するとバリッバリになってめっちゃ小さくなるよ
無理やり履いてたら足首に跡ついちゃった
ジェラピケとかのがよっぽど良かった
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 02:05:47.13ID:52OIzbYi
>>348
買おうか迷ってたから参考になる、ありがとう
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 03:19:26.51ID:cHPmApd1
前スレで名前の出てたケイトスペードのロブスターバッグは迷ってるうちに完売してすごく後悔した
ちなみにロエベの象はその時の反省から迷わず買った
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 07:09:28.16ID:fQPcu/CC
ここ数年道ですれ違うベンツやBMWの増え方見たらみんなコロナで貯めたのかしらと思う
今は日本車への信頼も揺らいでるからもっと増えそう
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 07:43:33.62ID:7KqUdVb4
国内メーカーはどこも半導体不足で納車いつになるかわからないって言われまくったもの
でも故障修理対応考えたら怖くて外車は買えない
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 08:15:40.47ID:GZqvV60k
年食うと喋り方がキツくなるの?
年上の友達なんだけどなんかまろやかさが無くなったなぁと感じる
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 08:58:56.76ID:mAF4+I3H
>>344
うちの親も労働階級の金持ちだけどクルーズ旅行ばっかりしてるブランド持たずに
クルーズのディナーに行く服をコムサで買ったりオーダーのジャケット作ったりするぐらい
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 09:06:07.63ID:mAF4+I3H
>>359
クルーズのディナーそれでよくいけるなと思うけど写真見た感じ意外とちゅうこうねんのおばはんたちだから大した違いはないのよ
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 09:25:13.37ID:yibdUZVu
クルーズ船って大きいから揺れないって言うけど揺れる時は揺れるよね
嵐にぶち当たったら死にそう
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 09:28:24.40ID:J/oK4Yrt
軽い鞄ならジャックゴム一択
これ持つともう皮の鞄とか持てないよ
セリーヌのラゲージって10年前と比べ2倍以上になってるのね
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 09:32:38.95ID:dJLlIgD/
40代半ばくらいになってくるとなんか欲が無くなる
所有することがめんどくさい
物は絶対劣化するし
消えもので消費するのは正しいかも
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 09:37:14.02ID:4oBJ86lY
引き継ぎiPhoneは簡単って聞くけどAndroidはアプリと基本設定引き継ぐだけでログインやら色々は各々やらないといけないから面倒くさい
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 10:08:11.77ID:cC+/CArN
外部ミュー観に行った
ロビーで視界の片隅に何かを感じて見たら全身黒づくめのマスクの女性 元贔屓に雰囲気似てるけどインスタと髪色違うしなと思いつつ
夜になって贔屓のインスタみたらやっぱり本人だった
観劇被りしたことよりオーバサイズのコートでシルエットもわからず目しか出てなかったのに気付けた自分が嬉しい
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 10:08:35.08ID:Bsi+exh6
>>367
どの専ブラでも板一覧で 宝塚 を検索して 宝塚・四季 長押し が最短では
最近はGoogleドライブにバックアップ保存しておいてそれを復元してる
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 10:10:01.52ID:jDhNwBth
久しぶりにスニーカーじゃない靴はいたら足が痛くて死んだ
もう婆だからお洒落するのもキツイ
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 10:13:19.68ID:TXB3EQgZ
全身黒尽くめでマスクといったらともちん退団公演に来ていたずんこがそれだった
あまりにも完全防備だから逆に目立ってた
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 10:23:28.16ID:sdjVEIBT
ジェンヌはマジで分かりやすいよね
当たり前だけど基本的に背がスラッと高いのよ
それで手脚が細くて長くて姿勢がよくて変な服着てる
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 10:37:41.19ID:klsWDRz+
ジェンヌの背の高さってただ単に背が高いだけじゃないんだよね
骨から違うとはまさにこの事
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 11:23:22.58ID:VA0wGOtp
都心の満員電車で通勤する庶民だから平日はロンシャンしか持てない
輪郭がしっかりしてるカバンは角が己にも突き刺さって凶器になる
働くってつらい億万長者になりたーい
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 11:36:58.08ID:2RGLRlx5
デコレーションケーキなんて固定もできないし発送から配達まで手で運ぶわけでもないのに宅配できる訳がないと思ってる
何年か前もクソ客のせいで炎上してたな
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 12:00:55.94ID:eiZIZuFH
追い越しして対向車線にはみ出すとか、自動修正で真っすぐ走るようにされていたらそりゃそうだ
追い越ししながら対向車線にはみ出さないようにハンドルをしっかり持ち左周りに調整し続ける運転したらいいのにね
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 12:02:40.40ID:DjLhJvLK
固定もちゃんとされてないんだから冷凍だって無事に届くわけない
スカスカの箱に割れ物ポイってしてるようなもんだわ
そもそもヤマトはデコレーションケーキは配送不可だから店か高島屋が悪い
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 12:10:48.74ID:WrhSO0D0
デコレーションケーキじゃあないけど鳥羽国際ホテルのチーズケーキは絶品
日帰りでここのアフタヌーンティーによく行くけどもう本当に幸せな気分になれる
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 12:23:12.82ID:Iy868iUg
親愛なる塚ヲタ諸氏、本日はクリスマスイブ 雪の頼もしい人材として活躍してきてくれたそらのChristmas Special Dinner Show『Vie.』が開催され本当に嬉しいことに配信もございます
Vieにはフランス語で人生という意味があるそうです たゆまぬ精進を重ねてきたそら自身の宝塚人生の集大成 また私達の人生の様々な場面をドラマティックに魅せてくれそうな野口くんの演出がとても楽しみです SHUNセンセのかっこいい振り付けも見逃せません
共演はボニクラカルテとそらと共演しそら兄貴を大好きな爽やかイケメンさんちゃんと、カルテで可憐で愛らしいヒロインを演じそらととてもお似合いだった華純ちゃん きっとわきあいあいの楽しいショーになると思います
実力派のそらの歌とダンスを心ゆくまで楽しむ至福の時間を堪能できるクリスマスDS
配信は19時45分からですので、何卒御見逃しございませんよう🎄❄✨
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 12:28:35.35ID:+EeNuM25
日本大好きなドイツ人の友達が日本に来るたびにケーキを買ってる(カットケーキ)

最初持ち帰りにどれくらいかかるか聞かれて意味がわからなかったけど
一つずつガードして保冷剤もつけてくれてホテルで開けたらまったく崩れてなくて感動したのだとか
ドイツじゃ全部崩れてるよ!って
確かにパリでケーキ買った時も崩れていたわ
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 12:31:03.58ID:UixUgEki
大量の悪質コピペで罪もない生徒や生徒の親族を名指しで誹謗中傷してきたまさ基地はまず謝罪しなさい
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 12:41:33.66ID:JPN46+/x
今年の上皇誕生日は土曜日だから振替にもならなかったけどね
祝日多すぎるのでこれ以上増えなくてもいい
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 12:47:33.70ID:g/pVtD5g
花本公演の案内まだ来ない
うちだけ?
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 13:20:28.07ID:TlHnLomP
市原悦子って私生活聞いてから大嫌いだったわ
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 13:20:39.58ID:J/oK4Yrt
千と千尋舞台版見た人いる?
橋本環奈と上白石萌音だったら外見重視なら前者、歌重視なら後者って選択肢でいいのかしら?
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 13:34:20.54ID:DaiAmuwx
芝居で取るなら上白石さんよ
でもハシカンはとにかく可愛かった
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 14:15:34.00ID:unh3OTNP
このスレ来ると金持ち喧嘩せずを実感する
罵り合いしてるのはせいぜい小金持ちの見栄っ張り
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 14:16:44.25ID:nTwBX2Ox
おげん金持ちドヤしてるのに定価以下スレに常駐してる理由マジで教えてほしい
チケ流でよくない?
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 14:22:34.18ID:jiPwJjIz
ふるさと納税で頼んだ地元の辛子味噌ラーメン食べた、美味い

4°Cで買い物してるオラオラ男子二人組を見た心配、シンプルなのを買うんだぞ!というか4°Cはああいうデザイン作るなよ!
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 14:27:48.42ID:YMjqzFqC
4℃めっちゃ嫌われてるってYahooニュースになってた
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 14:56:10.16ID:S4uixrb8
>>445
かわいそうだよ
買いもしないし貰いもしないネット民に言いがかりつけられてブランドイメージ毀損されてるんだもん
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 15:29:48.22ID:DaiAmuwx
4℃はキャパ嬢が安い客からよく貰うのと
彼女の趣味がわからずブランドのランクもわからない男が買ってしまうブランドになってしまい
女は趣味が合わないのでさっさと売るがブランドレベルが松竹梅の竹から梅なので大した金にもならず
特にクリスマスの時期に大量にメルカリで売られるから低額価が進み更に嫌われるという悪循環
と言われてる
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 15:33:10.21ID:O+f4nNbD
去年一昨年と東宝千秋楽と有馬記念が重なってたんだよな今年もそうなるはずだったんだよなあとふと思っちゃった
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 15:57:09.25ID:WrhSO0D0
4℃は10代後半〜20代前半向けじゃない?
前の職場で若い子が彼氏に強請ったのが6万円の4℃のダイヤのピアスだったけど
ちょっと上の世代からしたら4℃かセレクトが若いな〜だよ
みんなで4℃で済むのが羨ましいなって話してたわ
品物見せてもらったけどメレダイヤのピアスでこれで6万かよって思った
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 16:02:33.36ID:j3MVOzik
すごいいい人ぶってるみたいであんま周りには言わないけど、わりとまじでブランド関係なくプレゼントしてくれる気持ちが嬉しい派
アラサーだけど4°C旦那がくれたら嬉しいと思うもん素直に
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 16:09:05.53ID:a7bRtn3u
>>433
毛布ドブスって本当頭悪いし痴呆ババアだよな 
他人がどのスレ見ようが勝手だろ365日5に張り付いてるキチガイメンヘラ死ね
低下以下ってお前みたいなチケット乞食だけじゃねーんだよバーーーーーーーーカ!
何度言われれば理解できるんだ低知能サル以下必死ババアゴキブリシューれ
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 16:10:57.44ID:a7bRtn3u
ほーんと必死ババアってキモいよなビンボーチケット譲渡乞食
ばっかじゃねえのダッサー
コイツ乞食でゲットしたチケットを転売してる犯罪転売ヤーだからな
誹謗中傷と併せて早く捕まれよ良いところ一つもない嫌われ者の社会の最底辺最下層ド貧民ゴキブリ
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 16:13:12.27ID:a7bRtn3u
頭悪すぎの負け犬の負け惜しみが惨めすぎる毛布ドブス巨漢メンヘラ発達ババアに生きる価値なし
なんでこんなゴキブリがいつまでも生きてんの?本当キモいわ今すぐ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね誰からも相手にされない構って基地ババア
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 16:15:13.06ID:uTGexKhJ
ベートーヴェンup!で買ったらPCかミラーリングしかできなくてかなしい
TERASAで買えばfiretvからアプリで見れたのに
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 16:22:23.60ID:mpkyh0mF
なんで配達を19時-21時に指定したんだ自分
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 16:24:22.03ID:1m/JN96g
構って基地必死ババア
家族もいない当たり前に恋人も誰もいない社会の底辺ゴミクズ
イヴもずっと5に張りついてコロコロ生徒の誹謗中傷犯罪ババアやる事ないゴキブリ🪳
何で生きてんのー?キモすぎんだけど
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 16:59:35.10ID:J/oK4Yrt
4℃貰えるだけいいんじゃない
うちの会社は三越伊勢丹、高島屋には縁がない貧困層が多いので(自分含む)
同僚は30代〜40代の嫁にイオンとかスーパーに入ってるような店のアクセサリーあげてるよ
それならいっそあげないほうがいいんじゃ…とは思ってるけど
男って女といえばアクセサリー!アクセサリーをあげる俺は気が利いてる!みたいに思うみたいね
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 17:24:42.44ID:wMcdAhp3
今からクリスマスっぽいものを調達できるかな
ケーキとチキンが本命
急に食べたくなってしまった
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 17:37:32.54ID:a7bRtn3u
ID:TlHnLomP(3/3
僻み全開でワロ
90期ババアかな
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 17:43:03.39ID:J/oK4Yrt
>>483
えそんな女いるかな?高校生〜大学生なら分かるけど
30代40代になると一粒ダイヤとかちんけなアクセサリーつけても逆に胸元が寂しい
ある程度ボリュームがないと
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 17:52:31.79ID:32DfR/E9
チキン用のローズマリーが売ってなくて鉢植え買ってきた
ついでに育ててみる大きくなるかな
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 18:10:09.47ID:rN0GBt4b
この前スーパーで安かったサッポロ一番塩ラーメンを5個入5P買ったとこなのにチキンラーメン5個入りが311円だったから調子に乗って買ってしまった
あと2年は買わなくていいストックがある
かつお節買いにいっただけなのにやらかした
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 18:13:22.21ID:SbVm27rC
>>492
時々出てくるラーメンストックの方だ!!
チキンラーメンとかサッポロ一番とかワンタン麺大量ストックの方
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 18:29:37.54ID:tvPjVP/O
>>424
全パターンみてるからなんでも聞いていいわよ
映画の千尋イメージならもねちゃん、等身大千尋ならはしかんおススメ
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 18:31:29.47ID:A8ADjVd7
>>465
ライブ配信知らなかったわ
アーカイブあるみたいだから見ようかな
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:39.13ID:A8ADjVd7
>>481
コンビニでも売ってるし
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:41.03ID:O4ymdOMq
蓬莱555の社員がクレームの電話担当で自殺しちゃった事件の労災認定の裁判やってる
それどう読んでもAちゃんの状況にしか読めなかった
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 18:44:33.79ID:Z6jwFQac
どうしても美味しい焼き芋が食べたくてUber eatsで頼んだら
お目当ての芋が売り切れで金額調整で頼んだドリンクだけが届くらしい
コレがなかったらキャンセルでボタンが欲しかった
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 18:46:14.39ID:6RhmSEXl
>>424
原作よりの外観重視なら上白石かな
ハシカン千尋の時は声かわいかったよ
ハシカン千尋は原作より映画そのままの芝居
上白石千尋は原作よりわかりやすい芝居
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 19:03:31.92ID:sGs0FBuW
ささみ買ったらクリスマスってシールついてた
確かにチキンだけどあんたはクリスマスにはあまり関係なくない?と思った
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 19:15:29.29ID:J/oK4Yrt
>>500
>>506
有難う
貸切公演どっち申し込もうって考えてて
橋本環奈やっぱり可愛いからそっち申し込もうかなと思ってたけど芝居や映画寄りなら萌音ちゃんかー
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 19:36:28.71ID:lUro+Vxh
>>508
ワロタ
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 19:52:08.07ID:NG3wihut
好きな人が結婚してしまった
しかも嫁が私と同じ名前って何の嫌がらせ?
早く死にたい
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 19:58:31.14ID:Zesam5O3
昔付き合ってた人が去年結婚して今年女の子が生まれたんだけど聞いた話によると私と漢字まで一字一句全く同じ名前を付けたらしい
画数が良いとのことで決めたそうだけどお前…
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 20:04:48.24ID:UX2INVT3
>>513

かわりに僕の🍄を食べるかい?
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 20:07:41.98ID:a7bRtn3u
>>517
さきちジジイ死ね!
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 20:09:37.80ID:NG3wihut
>>516
ごめんなさい
死ぬので許して
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 20:12:00.95ID:UX2INVT3
>>519

僕の🍄を食べてくれるまで死にません!
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 20:14:02.19ID:52OIzbYi
ホールケーキじゃなくていいやとケーキ屋さんにカットケーキ買いに行ったら全然なかった いつもは色とりどりのカットケーキが並ぶウィンドウに
ホールケーキやブッシュドノエルがズラリ
かろうじてあったタヌキケーキ(首にリボンついてた)5個買った
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 20:14:48.43ID:IsKu3CjA
録画したツーリスト見てるけどアンジーはこってりメイクて身体はガリガリでジョニーデップはラーメン二郎にいそうな風体
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 20:17:11.00ID:NG3wihut
>>522
死にたいと思ったのは人生で初めてなのでXにいる人たちがどうなのかは知らないけど
私が死んだら自分の発言が他人を死に追いやったと思う人が1人はいることは嬉しい
誰かしらは忘れずにいてくれるわけだし
ありがとう
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 20:22:12.82ID:UX2INVT3
>>526

死んじゃダメ!

死ぬぐらいなら僕の🍄をなめて!
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 21:41:32.17ID:SBsn7EH7
>>514
それ奥さんも知ったら怒りそう
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 21:42:20.64ID:SBsn7EH7
>>524
5個買うならホールケーキでもいいのでは?
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 21:57:41.34ID:ErOV3VWh
>>489
地植えのが育てやすいけど鉢植えは水切れさせないように気を付ければよっぽど枯れないよ
挿し木もしやすいからバックアップで何鉢か育てるのもいいよ
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 22:00:22.12ID:GSD7kSqu
>>503
どこかに記事ある?
クレームは真っ向から自分で受け止めるんじゃなくてそう思うんですねーはえーって聞くくらいに思わないとアカンよね
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 22:02:23.07ID:zkfa8dY/
中森明菜のつべの歌聴いて涙が溢れた
世代じゃないけどよろよろ歩いているの見ちゃうと生きているだけでありがとうという気持ちになってしまう
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 22:07:55.47ID:Suz7b9dF
>>538
ありがとう表面が乾いたらたっぷりとお水あげたらいいかな?
挿し木も調べてみます
ローズマリーの鉢植えは250円でスーパーでパックのローズマリー買うより安かったかも
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 22:17:45.28ID:rUA//Fin
>>541
そうだね表面が乾いたらでいいと思う
お水をたっぷりあげて鉢受けに水が貯まってしまったら冬場は捨てちゃった方がいいかもしれない
若干乾燥気味がお好みだから
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 22:34:44.44ID:KcKTbMk6
生まれた子どもに名前つけるときにわざわざ元カノのこと思い浮かぶ?
目の前にいる子どものことしか考えてなくないか?
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 22:48:20.21ID:vLyrRb33
パレスチナの10代20代が将来に絶望自死を選ぶのも多くて問題だけどその年代まで生きるのも難しい
イスラエル軍が常に銃やミサイルで民間人を狙うから
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:03:26.83ID:a7bRtn3u
>>568
いやいや極美たんよ?国宝級に素敵なお方よ?
天然記念物として保護されてもいいくらいのマーベラスなお方よ
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:04:17.60ID:zkfa8dY/
クラスメイトに父親の初恋の人から名前もらった子がいたよ
今もあるかわからないけど自分が生まれた時のことを調べましょう
名前の由来はなんでしょうみたいな授業があった時の話
当時もうわぁと思ったけど今思い出してみても酷い話
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:08:16.80ID:uTGexKhJ
初恋の君がクソダサしわしわネームだったらつけられないよね
房子幸子和子だったらどうすんの
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:11:25.46ID:Y16ro3kI
若き日のを見てるけどシメさんの演技ってなんかコントみたい
アポロンの迷宮の芝居は良かった
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:27:32.24ID:Ga7bpoFx
機種変したとき携帯ショップでフィルム買ったら店員さんが1000円で貼りますよって言うから自分で貼ります言うたわ
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:28:56.21ID:xrzNpz5I
同級生に三兄弟全員親の同級生から名付けられたのがいて三人とも同世代から激しく浮くレベルで古臭い名前だったの思い出した
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:35:31.53ID:uKjrAgK6
キンプリ歌下手だって思ったことなかったけど、KinKiとコラボしたら全然レベルが違った
しかしシンデレラガールはよかった
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:37:59.18ID:GELUdt/l
現役時代の話とか現役の子とのエピ話さなくなったしOGインライもおもしろくなくなった
アーカイブ消すとかまさにあれ絡みだしなんだかな
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:39:43.48ID:yyaZ07kq
小中の同級生が麻路って名前だったけどお母さんが宝塚好きで芸名から取ったって言ってた 
女の子だけどまろってあだ名で呼ばれてた 
当時は知らなかったが自分がヅカオタになってみるとなんで上を取ったのか気になる
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:43:16.47ID:EH6aDJM+
もんオタが望海ってつけるとかはありそうだから上からもおかしくはないかな
さきだと普通すぎると思ったのかも
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:12:21.01ID:Q5lMC0cH
宙組の退団者は退団してしまったのかな
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:22:09.60ID:Q5lMC0cH
>>605
10時に切り替わるよね
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:22:36.49ID:Q5lMC0cH
>>606
うらやまC
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:32:02.26ID:kSQ5Z3Oq
>>610
あの漫画ってネームドキャラ全員死んでる印象ある
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:33:10.25ID:7ykDt5Jf
>>611
みんなが知ってるようなキャラクターはいま主人公以外ほぼ全員死んだ
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:34:06.19ID:kSQ5Z3Oq
>>613
爆笑した。読んでみます
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:36:52.96ID:7ykDt5Jf
>>614
ありがとね
個人的には渋谷事変以降のが良いキャラクター出てくるからそこまで読んで欲しい気持ち
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:39:08.25ID:DkaykgLS
私まだ悟がキューブから出てないわ

ネコチャンいないからあったかもふもふ毛布と一緒に寝るわ
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:40:41.04ID:Q5lMC0cH
イマジナリー猫ちゃんナデナデ
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:43:25.72ID:aRSjrSJe
>>619
日車好き頑張って欲しい
お兄ちゃんが心配です
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:50:18.80ID:v1oIOwMK
>>606

僕の🍄もいっしょにお布団に入ろうか?
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 01:22:11.03ID:8Zi6thya
うちのワンコは人間が布団に入る前から布団温めてくれるよ
大型犬が布団ど真ん中に寝るから人間が布団の下に入れないのが難点
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 02:25:23.19ID:v1oIOwMK
>>624

アメリカンドッグって張りぼてじゃん

中身はポークビッツ級のウインナーじゃん

それより僕の🍄を堪能しないかい?
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 08:13:03.72ID:pmGnaomg
今更何かやるの?
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 10:04:57.00ID:KHuW0Kom
某ディスカウントスーパーのタイムセールでロッテのチョコパイ1箱100円×3箱購入できた
多分これが自分の今年のクリスマスケーキかな
生クリームもお安く手に入れたんだけどなんかもう色々作る気しない
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 11:25:00.21ID:XiStIgot
OGのイベントに申し込むのに花代協力みたいな文言あるんだけど現役基準で考えていいのか悩んでいる
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 11:26:28.59ID:/sAGZp31
>>647
すごいミニパイでも半額じゃん!
チョコパイを牛乳で練って丸くしてチョコフレークを黒髭危機一髪みたいにぶっ刺してお気持ち粉砂糖散らして松ぼっくりにするレシピ試してみて欲しい

チョコパイ高くて買えなかった民より
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 12:03:20.41ID:ZVV3aYUD
昨日めっちゃ喉痛かった者だけど検査したらコロナだった
ロキソニンが焼け石に水みたいに効かなくてビビる
さっき次亜塩素酸水で部屋を拭いて家族とは隔離するけどもう遅いかも
あとなんかできることあるかな
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 12:15:08.64ID:9PCHgir5
>>655
友人も喉激痛で数日後検査したらコロナだった。やっぱりノドに来るのかな

喉痛だから水分補給激痛だよね。氷をコロコロ舐めると飲み込むより苦痛少なく水分補給できるよ

とにかくお大事にね
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 12:15:38.49ID:kGlEHc48
お大事にだよ

初めてまきのに行っておいしかったんだけど
さつまいも天がなかったのが解せない
ねっとりした焼芋天じゃなくでのどが詰まりそうな
ほっくほくさつまいも天が食べたいんだよ
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 12:17:10.31ID:j/fbLbwR
昆布茶がするする入って楽ってコロナ罹った事ある友人皆言ってるからおすすめしてみる
お大事に
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 12:49:35.53ID:d3yJL2u5
夜中の3時までオタクと通話していたらたぶん風邪ひいたわ
でも年末のグリーティングカード描いて郵便局に出せたので良いや
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 13:01:20.48ID:wCYseeUa
その内、イジメガー誹謗中傷ガーで木村花ママ、道志村キャンプ場ママ、スマイリーが出てくるかも
山里は一生沈黙
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 14:07:29.19ID:XbsZDFzI
国立競技場2日3回埋めるのかado凄いな
あの歌声は生で聞いてみたい
個人的にヅカヲタ基地のアドが頭を過るのが悔しい
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 14:08:00.17ID:uXxIFj3h
漬物で儲けようとかいう魂胆てどんだけなんだろう
そのうち「やけどに貼ると効く漬物」とか考案するんだろうか
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 14:11:45.70ID:wCYseeUa
>>673
ブランドイメージはマーケティング戦略で決められる
10年前はグッチロエベディオールFENDIもおばさんおばあちゃん用だった
いつの時代もシャネルとイッセイミヤケの顧客98%はおばさんおばあちゃんだけ
アルハンブラは超富裕層や貴族の10代20代お嬢様には定番人気特にヨーロッパ
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 14:17:36.65ID:dEsOf3uO
>>672
喉の痛みは粉の龍角散効くよ
お大事に
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 14:18:33.80ID:wgiHHH+v
ゆず大根の漬物大好き
青菜の漬物に醤油かけて食べるの最高
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 14:19:28.70ID:wf+Hh4IT
夏にコロナったけど粉の龍角散効かないよ
というかこの世にある全てのものが効かない
喉の痛みは5日もあれば抜けてくから本当に耐えるのみ
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 14:24:45.15ID:OLLzMpci
コロナの症状本当に人それぞれだから
効く人も効かない人もいる
普段風邪ひくとすぐ喉に来るタイプなのにコロナった時は全く喉は痛くなくて気管にずっと違和感があったわ
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 14:48:27.35ID:dEsOf3uO
>>685
ルルかなんかコンビニとかでも売ってるやつもいいよ
コロナの時は試してないけど普通の風邪で咳して血を吐いた時には効いた
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:11:22.43ID:XE4/903N
酪農家が悲鳴上げてるのに国は助けないんだよね
肉、や牛乳と輸入に頼り有事があれば食料難で日本終わる
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:27:18.96ID:/WU2GDJY
ほぼカニ買おうとしたらいつものが無くて
お高いほぼたらばカニとほぼ毛ガニしかなかったぜチクショー
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:39:17.75ID:dEsOf3uO
>>693
味噌汁塩分高いし刺激になるから喉痛い時は飲まない方がいいぞ
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:49:59.21ID:Mhg7Bq8v
農家って古今東西生活が大変なのって変わらないよねえ
できればやりたくないからフランスでも日本でも職業選択の自由が与えられなかったわけだし
ってことを1789を観て思ってた
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:06:15.27ID:0kzrTgk5
海外の農家は大規模経営で豊かな人多いよ
だから後継者も育つけど日本は逆
高齢者が多いし離農が大きな問題になってる
食糧自給率は下がる一方
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:07:57.18ID:a8NsWSwR
農薬大国なのにさらに農薬使用量緩和してるのが笑える
農薬大量にアメリカから買う羽目になっちゃってるからね
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:27:47.78ID:3VDWM3s2
寒いからストーブつけたら15度って出て何だ寒くないのか今日はって?マークついてる
今も座ってスマホいじってたらやっぱり寒くなってきたなってストーブつけたら18度って出て白目剥いた
もしかして服を着てるって思い込むぐらいボケてたらどうしよう
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:30:21.67ID:d9zyM7Ko
>>712
この間まではつけたら4℃とか7℃とか出て!?てなる数字見てたから私がバグってんのかな…ありがとうストーブつける勇気出た
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:34:37.39ID:U3BZWVMz
市販のカレールウでおいしく作る方法って記事があったりするけど適当に作っても美味しいよねえ
カレールウ優秀すぎる
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:51:41.07ID:xW1wygX2
>>716
本当に
隠し味にチョコやらコーヒーやら色々入れる人いるけど
邪道だと思ってる
メーカーの人が長年研究に研究を重ねて作ってくれた味だからそこに何か加えるのは何か違うかなと
賛同されたことないけどねw
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:57:10.03ID:L9pSZca1
>>718
そういう人はカレー粉とかスパイスとか入れてオリジナルカレーをつくる人なのでは?
自分などは市販のルウをつかって、自分でもこんなにおいしいカレーがつくれるって感動する
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 17:00:59.46ID:GeAJRd94
>>722
ヅカに使う分浮いたと思って散財してたら同じぐらい使ってたわ
チケ代に消えるのも飲み食いやあれこれに消えるのも結局同じ金や
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 17:14:47.22ID:RO51e69p
おすすめトレンドに双眼鏡禁止ってあって
ヅカで禁止したらB席売れなくなるかなと思ったけど
大劇場くらいのキャパならBでも豆粒まていかないからあまり変わらんかもなと思い直した
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 17:17:35.43ID:51cOhJ4S
昔歌劇の投稿するやつでオペラ論争繰り広げられてたの思い出した
なんか同時期に岡田先生のロマンチックレビューが面白くないみたいな批判書いた人がいて岡田先生まで登場して大論争になったのも思い出した
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 17:24:36.70ID:L9pSZca1
オペラグラス、一応買ってみたり使ってみたりしたことがあるけど
覗く時に肉眼でみていた場所との位置が狂うというか
目的の場所をちゃんと観るまでが大変なのでショーとかをみるのには向かないなって思った
芝居であまり動きのないシーンとか挨拶とかだったらいいんだけど
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 17:32:24.74ID:gBswUMRw
さすがに目的の場所との位置が狂うことはないけど、オペラを掲げる一瞬の間でも見逃したくなくてオペラ使うか葛藤する時はある
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 17:37:02.84ID:L9pSZca1
あと、ピントも距離で変わるよね?特定の場所を固定でみる場合くらいしか結局使わなくなった
開演前にだいたいこの位置の人をみるという想定であわせておく
下手なのは否定しないが慣れるよう頑張ってもそのために一瞬を逃すのではもったいないしなー
やっぱ舞台あいさつとかがメインだなー
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 17:49:04.94ID:sNLESP5I
こういう星は正義で星みたいなノリに馴染めないと仲良くなさそうって持って行きたがるのもううんざり
静かに楽しそうに話しててもノリがわるいだの不仲だの冷たいだの
どれだけ言われてきたか
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 17:51:18.11ID:Cb6g9tqU
旦那に1年ぶりに抱かれた

旦那は嫌いだけど、クンニされたら体が反応しっちゃった。。。

気持ちよかった💓
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 18:18:11.34ID:L9pSZca1
>>732
どうなんだろう
若い頃はもっとみえたけど今は多分最後尾とかはきつい
その辺は年齢ではなく元々の資質次第
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 18:32:49.95ID:vPVIaFlL
>>719
ドイツ村は?
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 18:50:52.76ID:ZEQJw9J0
>>731
そもそもキャンプ設定が意味わからんからな
雪はノリの悪さも手伝ってほんまつまらんかった
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 18:59:08.93ID:sJUTyxqW
花組退団者発表されたらまたしても退団者が!みたいな記事出そうと予想されてたが
捻りもなくそのまんま使っててコタツライターは楽な仕事だな
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 19:05:25.60ID:EVvIhY5P
4人も!みたいなタイトルだけみたけど??ってなった
咲ちゃん退団発表したらめちゃくちゃ煽ったタイトルや記事書かれるんかと思うと悲しくなるわ
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 19:29:28.63ID:QzqWhLm+
ルピシアの福袋茶がいっぱいで嬉しい
ウバハイライズ強くてうめー
メルシーミルフォアもいい香りー
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 19:39:09.55ID:k065Le/U
私は一回目ならオペラ使わずに全体を見た方がいい派
回数重ねるごとに「ここよく見たい」ってのが出てきたらそこでオペラ使えばいいだけなので
もちろん配信みてからの観劇なら要所でオペラ使えばいいと思うけど、配信では見えないところに見どころがあることもあるよ〜
少し過矯正気味のメガネを観劇用に作ってる人もいますよ

>>738
深く同意するわ
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 19:42:19.09ID:b4H1WH0n
>>747
私も今日受け取りしてきた
年々カフェイン駄目になっちゃって今年はノンカフェインのにした
ルイボス好きだからミルクティーにするの楽しみ
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 19:46:59.69ID:KhqWivZz
ディーンアンドデルーカのカタログ何頼むか決まらない
ホーローのコンテナって使うかなオーブンあんま使わないんだけど
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 20:07:23.68ID:FYU6Z8sb
オペラはオートフォーカスのあるやん
防振の8倍が明るくてオートフォーカスで使いやすかった
B席でしか見られないので10倍に変えたけど
8倍の方が芝居は見やすかった
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 20:22:01.66ID:yznHUppd
北海道のコンビニでアメリカンドッグを購入する時にはケチャップマスタードの他に砂糖の選択肢があるってはじめて知った
ここのアメリカンドックさんは知ってた?
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 21:38:46.97ID:QJAM2X5G
>>761
同じこと書きに来たお仲間いて嬉しい
なんだかんだで2が一番好きだ~
発売時は佐伯くんと同い年だったのにすっかり年下になってしまったな
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 21:39:16.59ID:1gxwQoPE
彼氏が知らない間に友会入ってて花の先着でチケ取ってた
私を喜ばせようとしてくれたのは分かるんだがこっちはもう観劇予定がっつり立てちゃってるしスケジュール狂うの正直困る
あとぶっちゃけ彼氏とヅカ観ても感想のテンション違うしあんまり楽しめない
気持ちは嬉しいんだけどなあ
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 21:50:30.74ID:vs9QrJes
>>767
大事にされてんじゃんヒュー
今どき彼女の金のかかる趣味に合わせてくれる男そんなにいないよ
やばいテンションの感想はヅカ友やここで垂れ流すんだ
今日はクリスマスだよ
浮かれてなよ
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 21:52:17.81ID:d72vrbL3
ナチスなんて人類の黒歴史でしかないのにカッコいいと思ってパフォーマンスさせてるのか
常識が欠落してるんだろうな
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 21:54:49.77ID:vg18eGLX
趣味に付き合ってくれるのはありがたいことだよ
でも張り合ってきたりうんちく語り出すような人だったら微妙だけど
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 21:58:49.21ID:sY86QnzJ
まあでも勝手にチケット買うのは勝手に4℃買ってくるのと変わらん気もする
それとなく予定あいてるか確認されたとか前振りがあれば別だけど
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 21:59:05.98ID:eMn4+7Bl
今の中東情勢見てないのかね
ヨーロッパとイスラエルは行けないよね
世界進出したいのに何考えてるのかね
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 21:59:13.79ID:5MPMXxB9
サイマジョって衣装が似てただけじゃなかった?今回は歌詞の中で神風がどうとかmapを上書きとか言っちゃってるからもう色々アウトw確信犯でしょと思ってる
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:02:26.12ID:1gxwQoPE
>>772
愚痴聞いてくれてありがとう
そもそも彼氏とヅカ趣味を共有するつもりがなかったからえぇ〜って思っちゃったんだけど
確かにこんなに趣味に散財しても引かないでいてくれるのはありがたいことだよね
浮かれておくわw
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:02:53.99ID:nBxCve2b
ファッションナチじゃないんだやっば
月の公演もテロに巻き込まれたら怖いから行くのやめたくらいなのに
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:06:58.65ID:KhqWivZz
こういうの見ると関わるひとたくさんいたのに誰も気づく人いなかったのかな?と不思議になる
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:09:25.89ID:eMn4+7Bl
ジャニはアメリカ育ちの日系人だけあってその辺は
しっかりしてたでしょ
太平洋戦争下なら今以上を苦労はあったはず
朝鮮戦争に従軍したくらいには
アメリカで生きてく覚悟もあったんじゃない
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:09:53.23ID:gBswUMRw
一部のファンは危惧して意見してたみたいだけどどうにもならなかったからもうそういう思想なんだと思うよ
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:11:12.15ID:Tjfrw4WT
>>766
私はハリーと城に行きたい
2は氷室先生が登場しないのがちょっと不満
ただ中の人の声が聞きたいだけなんだけど
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:22:52.07ID:UEYOkFrB
使わなかった生クリームで黒柳徹子ケーキでも作ろうかなと思うけど
あれ形整えてキープさせるのって意外と難しい、自分が不器用なだけかもだけど
全部すぐ食べてしまうわけじゃないからクリーム塗ったケーキ類あるあるで保管めんどくなるし
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:23:21.59ID:71ekLcuN
欅坂はサイマジョの衣装とは別の衣装が燃えてイスラエル大使館がホロコーストセミナーに招待しますって言ったんだよ
ネタじゃないよ
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:26:04.99ID:PHMfwwxu
はあ
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:26:35.42ID:/CGNrJED
原爆ネタにされてるのと同じような感じ?
不謹慎ギリギリを狙ってるのか?全然アウトだけど
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:27:01.39ID:cFeJEAFc
てか世界の戦争はだいたいもとを辿ればイギリスが悪くない?
高校で世界史やったとき全部イギリスのせいじゃんと思った
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:36:01.75ID:71ekLcuN
日本の芸能界
ナチス風軍服モチーフ衣装やナチスの敬礼で定期的に燃えてる気がする
あの軍服格好良さや大衆受けを狙って考えられたデザインだから惹かれるのはわかるんだけどね
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:39:19.75ID:MIPUmyKE
>>761
PS2、DS移植とかPSPとかやったけど流石にSWITCHまではもういいかなー
初代のPS2版の王子テーマ曲の各種アレンジ、特に告白時の曲がよかったんだが
DSでは共通化されてがっかりしたし
とりあえず設楽先輩と枕投げとか出来るようになったら教えて
(クリア後のミニゲームでもいい)
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:43:21.95ID:eMn4+7Bl
慶應が近代史からやるって聞いたけど今もそうなのかな
縄文からやると間に合わないから
後ろが駆け足になるんだよね
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:53:38.45ID:G89y0AmS
うちも夫が近代史知らないからニュース見ても会話が成立しない
ゲットーもシオニズム運動も中東戦争も全然知らないんだもん
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 01:01:53.74ID:OJmE3guX
天安門の時に通ってた塾の算数の先生が授業ぶっ潰して1時間熱く解説してくれたの良い思い出だわ今思うととんでもないけど
個人塾だから許されたのね
おもしろい先生だったわ
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 01:09:56.33ID:nsZ6HkTh
>>801
現代の金融をイギリスで発祥させたのがユダヤ人だから、ユダヤ人の意のままにアホ白人たちが踊らされてるんだと思う

ゴールドスミス イギリス
で検索
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 01:35:16.48ID:NSWwsW8l
マテさんが急にラップしだして、隣でジーッと眺めてるのまじでジワるwwwww
テンションが違いすぎるwwwww
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 07:42:18.62ID:bC34av2d
クリスマスあっけなく過ぎ行き
24はケーキ焼いて飾ったり山下達郎流してクリスマスソング歌ったりしたけど
25は何もせず終わった
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 07:44:33.73ID:aFl4SPu3
デブは電車で座るなよ
本当に邪魔だし端の席が空いたのに移んないし本当うざ
ただでさえ狭いんだから移れよあほ
そういう空気読めないところがうざいんだよ
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 08:14:41.80ID:h/AcDLsx
改札内のマンスリースイーツで出展してるの
ケーキ食べたくて昨日帰りに買って食べた
ケーキもだいぶ値上がりしたよね
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 09:11:37.08ID:y4xoUcaS
デブは他の人より何kgも余分に重力移動してるから疲れるんや
ガリはむしろ私たちに席を譲るべき
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 09:20:06.26ID:cQPC+nsa
ブロードウェイ観客層に関するアンケート結果
平均年齢は40.4歳、平均世帯収入は27万1277ドル(約3900万円)ってお金持ちね
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 09:22:14.11ID:YvliMjn0
最近電車に乗ると高頻度でダニ食いみたいなのになる
流行りのアレかな
特定の行き先の時だけなんけどね
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 09:27:00.62ID:4nBBzp4Q
ネット記事をざっくり読んでいってたら
ABC-Zの河合脱退について、いつかABC-Zの東京ドーム公演が実現したら河合のアクリルスタンドをおくとか書かれてて
紅5の不在メンバーのパネル方式みたいだなと思った
この分野では先駆者だね
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 09:43:22.89ID:6pHXUuVW
日本のミュージカルは客層はほとんど女性だけどBWやウエストエンドはご夫婦など男性と女性が連れ立って来るのが多いよね
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 09:44:28.24ID:HhZSdJZH
エビは他のメンバーが優しいからファンも穏便に送り出すだけで心の底では怒(いか)ってると思うよ
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 09:55:38.27ID:iJ7ZTPX6
退団の時のお花
アーティフィシャルフラワーの人はそのまま残してて生花の人はプリザーブドフラワーや押し花にして残すんだね
造花のが思い出を残せそう
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 09:55:46.04ID:bC34av2d
>>833
体重で乗車料金変えるべき
38キロの人と140キロの人が同じ料金なのはおかしい
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 09:57:23.20ID:4nBBzp4Q
そのまま残しても使う機会はないし埃かぶったりしても面倒だから
押し花とか写真で残したりした方がいいと思うな
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 09:58:12.98ID:bC34av2d
>>835
でも物価がすごく高いから
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 10:23:32.36ID:OS+hdZ3s
ヨーロッパ間移動の飛行機で客室乗務員に
すんごいデブが1人分の座席におさまらなくてあなたの隣は空席だからかわってもらえませんか
と言われたことがある
あれはさすがに1人分の座席料金はおかしい
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 10:30:29.56ID:nsZ6HkTh
>>710
>日本の酪農て輸出でやっていけないの?

なんか安倍がヨーロッパからチーズを安く買える法律作って死んでったよ
日本人の需要はヨーロッパ産
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 10:33:58.13ID:Sr0M3RFL
>>854
売りつけられたんだよ…
安倍は兵器小麦農薬飼料あらゆるものを買うように迫られてイエスイエスとホイホイ受け入れた
小麦そんなに輸入してどーするんだろと思ってたら高級食パンブーム来てワロタわ
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 10:38:16.43ID:absYV9uF
最近皮を剥いてパックされた状態で売られてる中国産玉ねぎ
何故皮がむかれてるのか気になる
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 10:41:31.52ID:iTCg86xj
和牛とか豚の輸出めっちゃ増えてるよ

ちなみにヨーロッパの農業大国だったフランスも農家の自殺が社会問題になるくらい農家は厳しい
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 10:44:27.58ID:/Yf66Tx5
手間暇かけて育てたれた高級肉や手間暇かけて作られた無農薬米や無農薬日本茶や高級日本酒はいくら高くても海外で売れる
無農薬なこうのとり米も海外に回されて日本に出回る量は減ってしまった
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 10:46:32.48ID:5N7KFIuL
ヨーロッパは特に農薬の規制が厳しいからねえ
ドイツが輸入してる日本茶も輸出用に特別に栽培された無農薬茶
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 10:50:34.21ID:cenvwd4D
庶民が知らないところでがっちり儲けてるところはあるのね
自分で拓けない農家にもノウハウがいけばねぇ
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 10:50:41.68ID:hW7P5gQL
農薬のせいなのか水道水のPFASのせいなのか土壌のの硝酸態窒素のせいなのか日本人は腎臓の数値がおかしい腎臓病予備軍が多いわよね
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 10:51:11.78ID:nsZ6HkTh
今じゃ日本の農薬まみれっぷりがやばいってのはけっこう言う人いるね

安倍がモンサントとかいう農薬会社か何かの、白人社会が断固拒否して売り先のなくなったヤバい農薬をどんどん受け入れるルール作ったから

そんなゲキヤバ農薬でも生き残れる遺伝子組み換え農作物もどんどん受け入れて、遺伝子組み換え表示義務もなくしたし

安倍ちんすごい
百田尚樹すごい
有本香もすごい
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 10:51:36.83ID:OS+hdZ3s
区民農園借りて野菜作ってて基本は無農薬だけどどうしようもない時は薬まくわ
農家さんはたいへんだなと本当に思う

最近ニンジンの栽培が上手くなってきて良いニンジンが採れたとご機嫌で帰ってきてスーパーに寄ったら私のより立派なニンジンが3本150円で売っていて泣ける
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 10:54:52.02ID:4nBBzp4Q
そういえば朝ドラ、年内終了あたりで冒頭のシーンまで行き着くかと思ってたけど
まだ先みたいだなー
東京ブギウギ歌ってるステージ袖に赤子がいたわけだから1月中にはそこまでくるかな
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 10:55:36.91ID:nsZ6HkTh
子どもの頃から疑問なんだけど
農家の人は野菜とかを少し生やし残したまま、その日に売る分だけちょっとずつ収穫して毎日出荷してるとかなの?
毎日新鮮なのがお店に並んでるってことはそういうことだよね
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 10:59:51.11ID:JUR12vF5
>>874
今日はこの畑のを収穫して出荷って農家単位で時差でやってることもあれば産地や品種ごとで出荷時期が微妙に違いが出るようになる
価格に直結するから生産調整はしてるよね
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 11:03:16.83ID:Wrlg+FJX
見事にキュッと結球したキャベツや白菜見るとプロ農家すげえなって思うわよね

>>867
東アジアの体質的なものもあるんだよ
これは最近に始まった話ではない
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 11:06:07.66ID:nsZ6HkTh
ちゃんと育った白菜とかを「自公政権のおかげで安すぎて赤字だから」などと廃棄処分する農家すごい
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 11:07:56.15ID:OS+hdZ3s
>>883
うちのも結球した!
前半暑さと虫食いで弱ったからもう無理かと思ってたけど暖かかったおかげでなんとか間に合った
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 11:08:03.22ID:G+MZAe+C
録画番組のCMカットをしていて
早送りすると一瞬映る映像が普通に再生すると映らないのは
サブリミナル効果的なものかな
地元の神社の初詣の映像でもう年末かと焦る
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 11:26:39.14ID:4nBBzp4Q
>>875
まあ自分も家にいる機会が多くてたまたまみているに過ぎないが…
次はよく知らないな、たいてい始まってから内容知る
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 11:32:44.28ID:m/B/JCMx
里芋の茎や葉がもったいないから食べたくなるけど茎にはシュウ酸カルシウムがあるから食べちゃいけないって言われてるらしい
食用に栽培されたズイキはOK
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 11:35:31.03ID:hJ5RhTI+
カブ美味しいよね
カブとカブの葉とゆず皮と塩昆布モミモミした浅漬け今の時期毎日食べてる
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 11:38:49.42ID:WPKg13gH
実家で飼ってたねこの名前がりさこだったから星組の天希さんもりさこだと知ってめちゃくちゃ親近感わいて好きになった
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 11:43:59.96ID:EJdiwEpl
次の伊藤沙莉のは面白そうだけどハシカンのギャルの朝ドラはなんかあらすじ見るとおもんなさそう
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 11:59:12.09ID:xM2VEZL6
話題の高島屋のケーキを監修したレストランうちのすぐ近くのレストランだった
一度しか行ったことないけど美味しくて良い印象だったからオーナーさん気の毒
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 12:03:12.70ID:EaLlCmon
監修ってどこまでやったかわかんないけど作ったのは製菓工場だしね
作る過程に問題があった可能性が高そうとパテシエが解説してたのは興味深かった
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 12:04:22.47ID:gCeA2nKC
ガンバルーヤが同じように3ヶ月ショー付で歌って踊っての3時間公演やったら凄いけどね
アンチ馬鹿過ぎて
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 12:06:55.42ID:l1CMktUk
>>860
買ったよー!
3時のおやつにする
アイスはチョコバッキーにしました

クリスマスケーキまだ20パーオフだったわ
半額なら買ったのに
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 12:07:15.62ID:h/AcDLsx
肉は牛と羊はオーストラリアニュージーランド
他は国産
チリ産サーモンも食べない
パプリカも韓国産は嫌

朝ドラはげげげの女房と朝が来たが好きだったわ
その前ならあぐりでだいぶ飛ぶ
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 12:29:47.85ID:4nBBzp4Q
>>898
あの子のキャラクター性はどうでもいいけれど
弟子というか付き人というのはどういう待遇でそこにいるんだろうとか
仕事も出来てないのにどうやって食べていってるんだろうとか
弟子にしてといいつつ歌のレッスンするでもなく都合のいいお手伝いでしかない状況をどう思っているのかとか
気になっている
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 12:49:21.78ID:0wnQMSna
うちは猫が庭に遊びに来るととりあえずみーちゃんと呼ぶ
だからうちの近所の地域猫はみんなみーちゃんw
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 12:55:17.48ID:zCW7tg+K
よく駐輪場に来る猫をにゃんころとかにゃーちゃんて呼んでたらある日近所の飼い主らしき人からじゅんちゃんて呼ばれてて思ってた以上に人間ぽい名前でなんかショックだったの思い出した
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 12:56:18.59ID:4nBBzp4Q
うさぎにうさこちゃんは、ブルーナのうさこちゃん知ってれば気にならないだろうけど
ねこにねここちゃんとかつけるようなもので、そのまんまやないかいと思われはするだろう
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 13:02:19.69ID:aiCMVLrr
>>905
あんなにグズグズになるってことは
スポンジふんわりでクリームも柔らかくて美味しいんだろうなと思ってた
やっぱりおいしいんだね
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 13:07:22.35ID:nsZ6HkTh
ムラルジュやるのかと思ってキャスト調べたらだいもん主演の回があるのね
そしてまたもや井上芳雄・・・はやくしねばいいのに
きいの下敷きになってしんどけばよかったのに
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 13:21:42.45ID:iLIQ2p5T
うさぎにうさこって普通なのか
いやそのまんますぎん?て突っ込んだ覚えがある
飼い犬にワンコとかつけてる感覚になる
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 13:26:28.18ID:nsZ6HkTh
キャストみたらティボルト俳優の役の役やるのがどっちも素人以下レベルだわ
これにお金は払えない
いや、払ってはならない
上野哲也も上川一哉も、泣かせるためのキャラがド下手ってどういうパワハラ?!

そして消去法で選んでいったら対象になる組み合わせが7/23と7/25の2公演しかない、という地獄絵図
あとなんで平原綾香とかいう還暦BBAなの?

さやかの代わりにしねばよかったのに
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 13:37:03.64ID:nsZ6HkTh
ミュージカルってキャストのせいで一気に

  金の無駄

になっちゃうんだよね・・・
出てる方はどんだけ恥知らずな井上芳雄とかなんだろう
よくもまあ性懲りも無く出てこられたもんだわ
嫌がらせが生きがいなんだろうか

あとだいもんも役選べ
お前にできるのはレミゼの雑巾係程度だよ
百歩ゆずって広瀬香美の影武者BBA
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 13:56:25.70ID:2w4dhhEn
うさぎやワンコ飼ってみたい
けど哺乳類のペットは世話の大変さも死んだ時のロスも大きそうで怖くて無理
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 14:02:36.14ID:xk1/NFBd
>>945
前も書いたかも
1回だけハーネスつけて散歩したけど
上空をカラスが滑空してずっとついてきて怖かったわ
部屋んぽで十分
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 14:05:23.15ID:2w4dhhEn
鎌倉のほうの海岸だと小型犬の散歩させてると
ハヤブサが旋回して降りてきて犬が掴まれたとかよく聞くわね
リードつけてたおかげで助かったとか
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 14:05:51.10ID:cQPC+nsa
>>944
お散歩いらない(おそとが好きではない)
トイレトレーニングができる個体もいるけど、あまり期待しない方がいいかも〜
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 14:28:14.96ID:cenvwd4D
犬も猫もウサギも臭いがダメだわ
エアドッグで無臭てほんとかしら
インコの頭の臭いは大好きなんだけどw
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 14:50:45.19ID:JZN5HQ0M
カインズのオリジナル各種専用洗剤が優秀であんなに苦労したのにーとなってるなう
でも一番のおすすめは箱入り使い捨てマルチクロス
スミレ色のクロスで家中の汚れを落として年内最後の燃えるゴミの日に出して燃やしてもらう予定
大掃除がんばる
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 15:00:20.50ID:F9E6kXvf
うわー!!間違えた王様と私梅芸申し込んでた…
10列以内だけど大阪は無理だ
トレード出せますように
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 16:03:15.68ID:IntI4M5N
>>949
それトンビだ
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 16:17:10.51ID:/kq9b+NM
>>965
おつ
立ち上がる瞬間に膝があらぬ方向に曲がったまま立ち上がったらバキッっていって激痛
1日様子見して仕事にも来たけどやっぱり痛いから明日も痛かったら病院行くか
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 16:27:08.17ID:8GQCL9da
ブギウギは恋愛が始まってから興味もてなくなった
でもこのあと李香蘭が出るから我慢して見てる
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 16:35:52.15ID:4nBBzp4Q
>>965

>>968
笠置シズ子をドラマ化するのにあたってそこは避けられないからねえ
とはいえ生涯での比率みたら恋愛パートは短期ですむからまだ気楽じゃないかな
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 17:00:24.79ID:KKl60B/w
隣の外もお散歩する猫が歴代ちー子さんだった
ちなみにそこの家のおねいさんの名前はちかさん
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 17:19:20.41ID:KRUwzMSk
インナーカラー会社の群馬の40歳と38歳女子がピンクと赤?やってて
おー田舎のマイルドヤンキー名物か?と思った
東京でそんな年齢でしてる人いないよ??
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 17:30:22.50ID:WHNRskmH
北関東って分類があるんだね
関西は全部関西?滋賀京都大阪兵庫和歌山奈良?
三重はどんな位置付けなの?
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 17:35:42.35ID:JZN5HQ0M
>>973
それらの他には焦げ付き用クリーナーが優秀
電子レンジのあと少しなのにどうしても落ちない焦げ付きが吹き付けパックで落ちた
五徳掃除にもいいみたい
他にはトイレ頑固な汚れ用でふち裏汚れを擦ったらびっくりするほど簡単に落ちたわ
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 18:06:54.03ID:IntI4M5N
「関東なのに田舎」という発想に田舎者感を感じる
北関東どころか神奈川千葉埼玉でもド田舎なとこあるし
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 18:16:52.71ID:UgE/EcAL
関西住んでた子供の頃は関東ってだけで埼玉都会だと思ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 33分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況