X



トップページ宝塚、四季
1002コメント278KB

宝塚最新情報part4474

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:22:07.32ID:Ikm3hY0y
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手はしない事した奴も同罪である
3. 長文は いやん!
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導&スレ立て不可の場合は報告すること)
>>950以降次スレ立つまで雑談禁止!厳守
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい😏」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

・OGはスレチなので該当スレでお願いします
・X(ツイ)貼り、知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
・その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

▽前スレ
宝塚最新情報part4470
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1704126862/
宝塚最新情報part4471
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1704127199/
宝塚最新情報part4472
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1704138503/
宝塚最新情報part4473
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1704138876/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:03:45.62ID:DALJwoqI
3 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:45:24.28 ID:+nPdqj8N
339 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 07:13:45.66 ID:yBIA7RBo
宙組はおかしかった、風色くんもいじめにあった
まどかにいじめられたんです

406 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:39:21.35 ID:OtcHrCpQ
>>339
パワハラされてたまどかが下級生をいじめてその下級生もより下級生か代表?に当たって...
より弱いものに伝わっていくんだね
いじめも伝言ゲームみたい

381 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:15:46.01 ID:hGZDnH8U
>>339
体のサイズ全然違うのにいじめられるんだね
縦社会怖い
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:03:54.19ID:DALJwoqI
532 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/13(月) 16:04:13.63 ID:EaeCVd2j

そらヲタもまどヲタも贔屓はもういないから!で必死だけどきいについてはみねりキヨキキ仲良し周辺はみんな無関係じゃないと思うわ
何故か消えたけどシンパが実行犯だった説もあるしみねりらへんの仲良しグループにも日常的な癌があるんだと思う女の派閥ね
そらヲタは黒期もあるせいか黙ってるだけ賢いけど
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:04:02.83ID:DALJwoqI
4 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:47:08.49 ID:+nPdqj8N
337 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 05:49:27.16 ID:99KZSng7
まどかだけ真風の記事以来一度も名前出てこないね
なぁぜなぁぜ?

413 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 06:31:57.68 ID:99KZSng7
おまどときいの関係は?
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:04:12.15ID:DALJwoqI
潤花狂アンチまかまど厨 ゆ~ちゃん@JcHSoV2KBlxtn2n=インスタyoumei390=高田友美って愛月のインスタコメント欄にまで潤花嫌いって凸する真性だったんだな
涼帆呼びのガチ恋定年間近の地方ワープア独身婆さん


5ちゃん本人降臨証拠
5ちゃんでアンチ活動

38 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 13:03:42.67 ID:15ro47fx
>>31
文章が藁基地のツイートやゆ~ちゃんと似てる
みんな似るんだなぁ

45 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 23:52:06.98 ID:DfnfSdir
>>38
全く似てないと思う。勝手に名前出すな

↑Xの文体

@JcHSoV2KBlxtn2n
本当は、宝塚歌劇団の娘役 星風まどかをずーっと見ていたいが。。。でもこうして単独写真集は、本当に嬉しい
常に娘役として高みを目指してきたご褒美。そんなに簡単に出版できるものではないと思っています。娘役の誇り
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:04:23.61ID:DALJwoqI
まどかヲタ殺害予告
華も潤花も叩くコンプコンビヲタ

730 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/09/16(土) 22:30:06.52 ID:LSfRo6Uj
潤花レポが殺したいくらい腹立つから一旦ここに吐き出させてくれ

731 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/09/16(土) 22:32:39.20 ID:LSfRo6Uj
まじでゆりかの名前出すのやめろ
ド下手化粧を直してくれたまどかなのにまどかちゃん呼びしたんか?
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:04:37.70ID:DALJwoqI
28 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 17:27:50.89 ID:jI3jghLO
>>23
ワイはこの基地じゃないけど、一月から文春に名前出てきた人間を線で繋ぐと嫌でもまどかが浮かび上がってくるのは事実
なのに真風記事のあと週刊誌に一度も名前が出てこないのが不思議

34 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/23(木) 17:37:54.33 ID:jI3jghLO
アイロンがスタートみたいな風潮あるけどそもそもまかまどの件を文春に売った奴を探さないと永久に終わらないぞ
一月から今までの一連のタレコミが全部同じ界隈のネタだから多分同じリーク元だろ
リーク候補もかなり限定される

63 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 17:45:28.69 ID:jI3jghLO
>>41
1月上旬 まかまど記事

2月上旬 アイロン事件

この二件明らかに同一リーク元で草
記者と繋がりある宙組子or元組子がいるとしか思えん
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:04:43.60ID:DALJwoqI
同じ内容ループする文体同じ潤花自演叩きは添い遂げ発表あたりから発生したまどかヲタだよ
文春前からまどかとあらゆることを比較してsageまくっていたが文春で発狂
別件のまかまど不仲話題になんでそんなこと言うのよとIDそのまま半泣き本気ギレして真性ヲタバレ
そのせいか以降IDコロコロ自演してる

897 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/04(月) 22:22:48.47 ID:Jm5Ku3ry
入江っていう今劇団叩き、政府叩きしまくってるまどかヲタで潤花アンチの発達と内容や口調がそっくりなんだよなこの自演主

913 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/04(月) 22:44:03.18 ID:AcZmDHe2
書き込まれた途端にツイ消したね
うわーやはり5ちゃんで自演してたんやなぁ…

こいつほんとにまどかの名前出して言及したポスト即消してたわ
しかも今年7月からの垢
ネット工作ガチだね
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:04:52.14ID:DALJwoqI
まどか擁護予言コピペOSKを中傷
さすがリーク犯

15 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:59:20.01 ID:BveSXfJ/
これ書いてるの暇になった宙組ヲタ?

28 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 02:12:20.62 ID:BveSXfJ/
宙組ヲタは今はこんな事をするしかないのよね

969 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:16:09.13 ID:BveSXfJ/
OSKのトップ娘役の歯並びが悪すぎて驚いたよ…

995 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:24:08.29 ID:BveSXfJ/
OSKのトップ娘役さんの歯並び、口を閉じていても犬歯が出ているレベル…

151 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 00:21:47.52 ID:BveSXfJ/
345 名無しさん@花束いっぱい。 2023/12/05(火) 23:12:24.63 ID:G9DhlneV
M実質クビ責任重大
S劇団最大限守る約束
S熱意認めて貰えず空回り
R退団悩むも引き止められず
M退団届提出済み退団日調整中
T下級生とコミュニケーションとるも拒否される
N何も分かってない
A復帰せず退団濃厚身内本執筆中

宝塚最新情報part4349
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1701760467/
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:05:01.00ID:DALJwoqI
833 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:27:58.44 ID:myHoGt8B
うらら蹴ってまどかにしたのが角派閥って認識でおk?
確かに角派のまどかは被害者ポジでしか登場してないね
わかりやすすぎワロタ
真風とキキに土下座しろ

880 名無しさん@花束いっぱい。 2023/12/06(水) 17:39:40.36 ID:myHoGt8B
>>856
パーナも文春に加害側で名前書かれてるから角派閥じゃないだろうね
メモカゴリ押しにもまどかゴリ押しと同じ匂いがするから角爺発案の可能性高そうだよね

897 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:43:19.97 ID:myHoGt8B
まどちが角爺のオキニなら異例続きもうなずけるわ
異例の宙生え抜きトップ就任
異例のスライドトップ就任
異例の長期
異例の写真集発売

文春騒動のスタートもまどちの録音()だし
角爺オキニのまどちきな臭すぎるわ
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:05:08.23ID:DALJwoqI
833 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:27:58.44 ID:myHoGt8B
うらら蹴ってまどかにしたのが角派閥って認識でおk?
確かに角派のまどかは被害者ポジでしか登場してないね
わかりやすすぎワロタ
真風とキキに土下座しろ

880 名無しさん@花束いっぱい。 2023/12/06(水) 17:39:40.36 ID:myHoGt8B
>>856
パーナも文春に加害側で名前書かれてるから角派閥じゃないだろうね
メモカゴリ押しにもまどかゴリ押しと同じ匂いがするから角爺発案の可能性高そうだよね

897 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:43:19.97 ID:myHoGt8B
まどちが角爺のオキニなら異例続きもうなずけるわ
異例の宙生え抜きトップ就任
異例のスライドトップ就任
異例の長期
異例の写真集発売

文春騒動のスタートもまどちの録音()だし
角爺オキニのまどちきな臭すぎるわ
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:05:15.44ID:DALJwoqI
970 名無しさん@花束いっぱい。  2023/12/11(月) 23:25:55.95 ID:X83g0in4

>>968

真風が辞めるまで辞めないは中では有名


973 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/11(月) 23:31:24.09 ID:X83g0in4

真風の元東代表

金使い込んで辞めさせられた腹いせに、まどか側が乗ったんじゃない?

まどかの茶会手伝う仲良しだし


974 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/11(月) 23:33:59.01 ID:X83g0in4

真風に報復したい同士だからな


979 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/11(月) 23:46:01.22 ID:X83g0in4

真風と潤花が上手くいってたのが気に食わない


894 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/12(火) 02:12:29.64 ID:v0d+jy07

まどか派だった切られた真風元東代表って森三中のチビか鈴木福君みたいなあいつか
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:05:22.92ID:DALJwoqI
970 名無しさん@花束いっぱい。  2023/12/11(月) 23:25:55.95 ID:X83g0in4

>>968

真風が辞めるまで辞めないは中では有名


973 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/11(月) 23:31:24.09 ID:X83g0in4

真風の元東代表

金使い込んで辞めさせられた腹いせに、まどか側が乗ったんじゃない?

まどかの茶会手伝う仲良しだし


974 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/11(月) 23:33:59.01 ID:X83g0in4

真風に報復したい同士だからな


979 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/11(月) 23:46:01.22 ID:X83g0in4

真風と潤花が上手くいってたのが気に食わない


894 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/12(火) 02:12:29.64 ID:v0d+jy07

まどか派だった切られた真風元東代表って森三中のチビか鈴木福君みたいなあいつか
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:05:32.24ID:DALJwoqI
989 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 18:00:24.79 ID:myHoGt8B
文春に悪い形で名前出た人は阪急HD側で
良い形で出た人は角派閥ってことでおk?

阪急

まかかのキキみねキヨ
キキキヨはやきう民だし



まどか咲
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:05:40.65ID:DALJwoqI
399 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 15:53:41.48 ID:6+eVbxUk

やっと文春

角さん夫妻の事を書いてくれた

これは本当の事です

小悪の根源はこの夫婦です。

怜美うららちゃんも劇団全ての人がトップヒロイン推薦して

角さんの鶴の一声でダメに

雪組のA男役は奥さん推してるので下級生から新人公演主演、そして

そらくん退団すれば3番手だし


まかまどは角案件



725 名無しさん@花束いっぱい。  2023/12/06(水) 17:04:00.05 ID:131ByqFN

真風はうららと組みたかったと取れる発言を某所でしてる

聞いた人は聞いてると思う
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:05:48.27ID:DALJwoqI
645 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/10(日) 13:26:56.49 ID:yxVJ6Rpq
まかうら復権で結局誰からも求められず強い娘1にもなれなかった
所詮後妻でコンビ芸は華に敵わない
真風は前妻だが真風はうららを望み潤花の方を可愛がった
幸せアピか他叩きでしかプライド保てない

662 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/10(日) 13:29:06.86 ID:yxVJ6Rpq
潤花は明らかうららの代わりだからな
爺の忖度か最初から決まってたか知らんが選ばれなかった女は辛い
あてこすりして他人の不幸を望むしかない
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:05:57.41ID:DALJwoqI
28 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 17:27:50.89 ID:jI3jghLO
>>23
ワイはこの基地じゃないけど、一月から文春に名前出てきた人間を線で繋ぐと嫌でもまどかが浮かび上がってくるのは事実
なのに真風記事のあと週刊誌に一度も名前が出てこないのが不思議

34 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/23(木) 17:37:54.33 ID:jI3jghLO
アイロンがスタートみたいな風潮あるけどそもそもまかまどの件を文春に売った奴を探さないと永久に終わらないぞ
一月から今までの一連のタレコミが全部同じ界隈のネタだから多分同じリーク元だろ
リーク候補もかなり限定される

63 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 17:45:28.69 ID:jI3jghLO
>>41
1月上旬 まかまど記事

2月上旬 アイロン事件

この二件明らかに同一リーク元で草
記者と繋がりある宙組子or元組子がいるとしか思えん
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:06:12.65ID:DALJwoqI
206 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/19(火) 15:09:17.30 ID:rsVg6xV8
すべてはまかまどリークから
内部も一枚岩じゃないからまどかは気まずいだろうな
リーク犯なら許されないしそうじゃなくてもリークした奴はまどかなんてどうでもいい、下手すりゃ嫌ってると思うバンバン名前出して
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:06:19.89ID:DALJwoqI
まどかヲタってなこ基地連呼一気進展とそっくりだな
まどかや自分が指摘されたり突っ込まれた醜態をそのまま相手がしてる!あいつもそうだ!と即わめくか後から姑息な印象操作する
例:しょぼい、文春ネタ、嫌われ、芋、地味、報われない、嫉妬、恥垢、自演、age、糖質、発作、粘着叩き、基地のせい
底辺の姫な整形ブスなだけあるわ
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:06:27.99ID:DALJwoqI
814 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/26(火) 12:56:48.27 ID:1lohOXkI
リーク犯と文春大好きネット工作おまどヲタはもうOGとヅカヲタに顔向けできないね

832 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/26(火) 12:58:27.30 ID:DcXfqL7H
>>814
こないだ釣られて週刊誌ガーってゲロってたよね
軽蔑するわ
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:06:36.08ID:DALJwoqI
516 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 15:22:44.54 ID:p7dAW227
まどかの録音リークしたのまどかに近い人しかいないじゃん
本人まわりがリークして自分は関係ない体で劇団追い込まれて悪女すぎる

657 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/23(木) 15:49:46.15 ID:uBKKyOND
スレ乱立って文春記者のお家芸だよね?
そして最近はまどか基地が晒しを流すため乱立してる
まどか文春と繋がってたりしてね
きいの件ではみねりキヨ前任繋がりできな臭いのにスルーだし
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:06:43.56ID:DALJwoqI
661 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/26(火) 15:23:32.08 ID:zSYvrnSi
>>636
差し替えでまどかとタッグ組んだカレーとメロン説が本当なら今退団公演でイケコ砲くらい馬鹿にされてんのも因果だな
切られた真風の東代表とまどかが組んでるなら会問題も
原田売ったのがイケコならイケコも
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:06:58.71ID:DALJwoqI
399 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 11:22:57.88 ID:ls1B+wa2
>>393
恥垢の姫ってまどかじゃないの?
あそこは前妻華も後妻潤花も叩きまくる両睨みだけど

401 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 11:37:01.39 ID:1hMnFcLS
>>399
まどかのところは別格だと思う
間違いなく恥垢と基地の姫だし前妻にも叩かれた反撃とかじゃなく最初から叩きいじめっ子側
ある意味可哀想
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:07:15.91ID:DALJwoqI
59 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:32:31.00 ID:Vn3mOsP6
>>48
昨日かおとといも成仏言ってたな
仕事あるのに仕事ない・しょぼい・成仏・大手事務所・真風関連がよく使う言葉
半分は全部自分が煽りに言われた言葉でなんか可哀想

79 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:38:26.18 ID:XHx3eXnZ
>>59
過去ログ読んでたんだが本当に昨日同じことしか言ってねぇ
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:07:22.68ID:DALJwoqI
98 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 20:29:20.96 ID:/eGaOEVe
一気進展

まどかヲタみねりヲタコトータせおた
なこと102期103期アンチ
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:07:31.65ID:DALJwoqI
588 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 17:06:03.82 ID:sCqUAEzQ
叩かれた時の渾身の反撃ネタが宙OGや現娘1の文春ネタってよくよく考えたらまどかヲタ頭おかしくね?叩き内容と無関係では…
その思考に直結するって普段からいかにアンチ思考に囚われて卑しいかわかるよね
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:07:39.48ID:DALJwoqI
おまどヲタ伝説の池沼ムーブ
はるさく海罵倒からのまどかだけヲタナリ宣言
なこ夢白ヲタのせいにして全方位sage

728 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/06/27(火) 12:48:38.41 ID:ctUSc8e5
嫁は超路線じゃないと恥ずかしいよ
誰それ状態のモブなんてなんの自慢にもならない
30近い年増も無理 恥ずかしいよ
まどか なこ 夢白はOK

730 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/06/27(火) 12:49:10.13 ID:ctUSc8e5
>>724
30の海とくらべたらまだまだ若いよ

733 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/06/27(火) 12:49:59.84 ID:ctUSc8e5
>>731
なこ夢白は路線だし自慢できる若くて可愛いお嫁さんじゃん

739 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/06/27(火) 12:53:36.25 ID:ctUSc8e5
なーんてね
暇だからまどかヲタナリやってみた
実際のヲタなら贔屓の評価さがるこんなこと言わないよ
こんなにわかりやすいのにアンチは本物のまどかヲタ認定して叩いてくるのバカみたーい
じゃ、アデォオス
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 02:07:49.54ID:DALJwoqI
まどかヲタ公言済恥垢リスト

https://x.com/tom1to9/status/1741140647229505681?t=tdaZg5TrHphyrojdNksUiw&s=09

https://x.com/Mico_timko/status/1635894474160373760?t=1U-81LFI8IIhLkl6IIr71w&s=09

https://x.com/mlle_automne/status/1362245963792850954?t=2FX7lDUiaXs09AjGBNTdRg&s=09

https://x.com/JcHSoV2KBlxtn2n/status/1730493738089402512?t=9ueMx4oPY7EYEqXZUWQrag&s=09

https://x.com/Rqn78W1EObWKVUQ/status/1738098704010363228?t=v4KeR77TEDgXJ9GuseusQA&s=09

https://x.com/miffya17/status/796855563644641280?t=QIsM-EvYYn5897loi6I5Vg&s=09

https://x.com/irieirie2020/status/1740701062389244079?t=3zf14jaYukbGDDa-8CjZrQ&s=09
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 12:20:12.36ID:JlMhYejg
OGスレで半泣きまどかヲタ
一番気にしているのはヲタという証明
以下言われたら効く発作単語リストです

9 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/06(土) 12:04:18.20 ID:Vxh3qQjH
NG推奨マカ基地ワード一覧
・反響(「反響言語」「反響ちゃん」etc)
・自演
・まど(「まどか」「おまど」「まどヲタ」etc)
・隔離
・アデォオス、アデォオス
・基地の姫
・愛人
・妾
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:37:43.35ID:x2jptLkm
聖乃こそFNSとかに出れれば人気出そうだけどね
あとあみちゃんも一般受けいい
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:43:40.97ID:MytLqmnp
RRRは小汚いインド人の中突然バービー人形とケンのようなひっとんと極美が出てきた時の説得力と場面を変える力がたまげた
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:44:19.06ID:E81sRbGn
別箱相手役
永久輝 潤花 星空 星空
聖乃 星空 美羽
鳳月 音or朝月 海乃 彩
風間 きよら
礼華 天紫
朝美 (紫乃) 星南 野々花 音彩 夢白
縣 夢白
暁 (海乃) 美園 天紫 舞空
極美 小桜
天飛 詩
桜木 星風 星風 遥羽 春乃
瑠風 夢白 山吹
鷹飛 山吹
水美 城妃 星空 舞空
瀬央 星蘭 有沙 詩

別箱2番手
永久輝 綾 聖乃 凪七
聖乃 優波? 帆純
鳳月 水美 暁 彩海?
風間 礼華?
礼華 彩海
朝美 (輝月) 永久輝 縣 縣 縣
縣 彩海
暁 (蓮) 風間 風間 水美
極美 天飛
天飛 碧海
桜木 蒼羽 瑠風? 和希 瑠風
瑠風 鷹翔 鷹翔
鷹飛 亜音
水美 綺城? 飛龍 暁
瀬央 紫藤? 天華? 綺城
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:44:40.53ID:M9OEs2Z/
前スレのトップと3番手がほぼ同時期に抜けるのが雪の伝統とか合理的かもしれんけど…
微妙路線が雪異動で3番手になったら夢も希望もなくなるじゃん
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:46:28.88ID:f9zIlA40
>>32
せーの美人だけどインパクトというかカレーやあーさみたいな強さがないからな
ヅカ知らない一般人からすればインパクトないとただの美人だなで終わる
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:46:50.34ID:JEvis6nO
>>42
いつものこと
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:47:25.81ID:A0fm2Tb/
聖乃不人気の原因は超路線だからじゃないぞ
マダムなデコルテラインと鼻詰まり声のせいだぞ
極美が人気なのはスッキリしたスタイルと恵まれた等身そして悪声じゃないから
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:47:56.91ID:mYnb7YxD
>>43
あぁたしかに
流行りの顔は極美の方だよね
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:50:35.51ID:A0fm2Tb/
>>44
七彩さんはありかあまとに似合うと思うな
マイティも似合うと思う
マイティのお気にの二葉ゆゆちゃんに七彩さんは舞台顔そっくりなんだよ
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:52:09.30ID:+nG8QqK5
聖乃使われてるし主演もしてるのに歌も芝居もいまいち上手くならなくて頭打ちって感じ
ダンスは結構いいと思うからそこ頑張って
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:52:09.67ID:hytg6sX2
聖乃って菩薩感があって好きだよ
一番菩薩がある聖乃はひとことあーさのビバJを見守っていた時だから録画ある人は要チェック
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:53:47.14ID:9jRkwI9P
前スレ最後怒涛のあーさサゲアンチ必死すぎてワロタ
なんでそんな嫌いなの?嫌いなら目に入れなきゃいいのにわざわざ見に行くの?行ってないけど叩くの?
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:53:53.35ID:RmdqngT+
聖乃美羽コンビ人気出そうだよ
男2娘2で組むこと増えるだろうし楽しみよ
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:54:07.40ID:5i9vVmUZ
聖乃のダンスは体力任せっぽく見えるから年取ったあと心配
まあそこまでに抜き方覚えりゃいいんだけど
歌と顔でもなんとかなりそうだからいっか!
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:54:47.82ID:3BNAyb5l
翔がちょっと早く辞めてたらあーさは3番手やってた訳だからタイミングで面白いように言われてるんよ
あやなは3番目まで行けたってだけで退団時は4番目?だし
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:55:33.58ID:uy7xzaCU
>>55
雪3番手ジンクス怖い
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:56:22.31ID:XZWdHNID
カレーれいこあーさマイティみたいなビジュアル担とが三桁にはおらんのや
そりゃみんな極美に移るわ
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:56:36.00ID:Z0t9aW/a
>>68
歌?????????
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:57:19.57ID:VFAqiZc/
今更気付いたけど雪100特番の歴代トップ映像でちぎの映像だけないのか
どっちも出演しないから抜いたのか
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:57:22.80ID:FLGdt9d0
聖乃の容姿はサバサバ感がなくなった高島礼子
菩薩っぽくてもそれは男役の魅力には全くつながらない
真の姿は早口で喋る韓流オタクだもん
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:57:29.97ID:eqhnVknb
聖乃は知らないけどおだちんはキャラかなり立ってるような
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:57:54.28ID:XZWdHNID
>>62
せーのって絶対興味ねーつまらねーと思ってる時間でもニコニコしてるから安心感ある
そういうプロ意識が身についてるのが長所よね
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:58:21.28ID:LOFUUyJ+
>>78
同じく韓流オタクの天飛と気が合うね
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:58:53.94ID:yTn9/KQu
不人気御曹司を人気トップにする手法はちえに倣えば良いかも
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:59:19.89ID:RBdK2FU0
>>80
ニコニコしてたかどうか分からないよ
だってあの時聖乃一切映らなかったし
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:59:41.58ID:XZWdHNID
翔くんがワンスや壬生で辞めてくれてたらあーさは三番手経験出来たんだもんね
ギリギリまで粘ってただけこれ以上上がらないのにな
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:00:12.45ID:OLvAPv7S
格付け観てる間に当たり役の話おわってた
みんなカレー少尉を真っ先に挙げてたから それは本当に当たり役なんだろうなと思った
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:00:20.72ID:NbbeniF/
せーのはトップ期のみりお並に絞れば相当美しいはず…
それこそビジュ売り筆頭にもなれると思うんだけど、本当に痩せない!
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:02:12.79ID:XZWdHNID
せーのおだちんはこれ以上人気出ないだろうな…って逆安定感がある
たま咲も結局不人気のまま終わったし
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:02:17.45ID:n6qN0TWU
ひとこヲタはすぐ聖乃マダムだの気に入らないのはマイティ押し付けてるからわかりやすい
とにかくそこが気になって隙あらば叩いてたいんだね
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:02:25.90ID:cvN5dk44
前スレでプラスアクトの話があったけどあーさのリポスト普通にヲタばっかだったよ
掲載される他タレントのファンが2人くらいリポストしてた程度
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:02:34.68ID:E+sqyrnl
>>82
スカピンのドキュメンタリーあったけど稽古中のちえ歌叱られまくってたような気がする
厳しい言葉で指導されてそれをバネに跳ね返したから今では無理じゃないかな
スカピン直前まで今の縣くらい下手くそだったからな
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:04:03.05ID:FLGdt9d0
>>76
64では無いけど聖乃舞姫で喉やったから?
グラミラ凄い音外しててマイク1人エコーかかってたけど愛はそこまで悲惨じゃない
2021年末特番?各組トップ2番手が歌ってた番組愛はカレーマイティより上手だった
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:04:26.28ID:MytLqmnp
基本的に100期って競争心少なそうでほんわかしてて可愛いい
なのにみんなそこそこ実力あるところもいい
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:04:27.10ID:SdZ42HzZ
紅カイみたいにスカステでうまいこと人気に繋がればいいのにね
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:04:33.27ID:wASODtPd
>>92
あがたも追加で
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:04:38.31ID:yTn9/KQu
>>93
アタリ役きたらブレイクできそう
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:04:38.46ID:0mIRIR6h
>>98
プロダクションノートのこと?
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:05:06.32ID:yTn9/KQu
1 特技を活かしてガンガン抜擢
2 実力派トップの下で鍛えつつアタリ役でブレイク
3 体力あるうちに早期トップ
4 見た目相性の良い嫁と2番手を揃える
5 話題作を次々に与える
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:05:19.69ID:IWRIXeyS
>>105
退団するまで言ってそう
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:05:44.33ID:JEvis6nO
>>97
全部調べたんかい
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:08:05.24ID:vDfTRZNN
>>69
あーさだけでなくだいもんも雪では3番手なんだかどうだかみたいな感じで2番手になったのも言われる理由かもな

3番手になったら絶対上がらないとまでは言わないけどね
上げないまま終わる人がかなり多いのとやっぱそら退団が調整役感強まらせたのかも
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:09:31.27ID:iKFqktab
>>41
あやなとそらは3番まで行けてラッキーよなおまけに餞別盛り盛りで退団
元の組だったらあやなは行けて4番目そらは4番手
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:10:17.01ID:APx8/ZRm
翔は粘ったと思うけど劇団的にはどのタイミングで辞めててほしかったんだろう
壬生で察して欲しかったのかな
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:11:12.48ID:Mv3pAjYw
マイ更年期発言以上のもの出てこないよねカレーもコンでババアネタ出笑い取ってたけど普段からババア呼ばわりしてバカにしてるんだろうな
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:12:31.23ID:4D9ETZPg
聖乃がんばってますやん

朝美 1771 3499
瀬央 632 1266
暁  569 1307
和希 551 1545
聖乃 425 1283
芹香 379 1088
鳳月 320 931
永久輝 249 750
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:12:49.31ID:ROE1EyfA
ほってぃを筆頭に色んな上級生が普段実は早口なせーのを舞台で見せたいと言ってるんだから早口なアイドルオタクな役をやらせてあげればいいのに
テレビで見せてる姿が違い過ぎる
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:13:29.48ID:XZWdHNID
>>97
てかあーさに限らず一般人が沢山いいねしてるんだ理論は無茶苦茶すぎる
あんなんヲタ以外見るかよって話
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:13:40.21ID:NbbeniF/
縣も意外と早熟型なのかもという気がしてきたわ
いま一つ伸びないね
歌芝居は一旦置いといてもダンスがもっと伸びればなあ
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:14:29.59ID:1RneH86f
また咲の話題?もう飽きたわ
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:14:53.62ID:JV7AC1jB
香水ショーでコメンタリーしてるせーのは比較的マシンガントークのせーのに近いのではと思った
一番喋ってた
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:15:35.00ID:h49YcuRQ
せーのはプラスアクトは頑張ってても実際の物販はキキちなつひとこより売れてないのだよ
せーの東上あると思うからお手並み拝見だな
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:15:41.38ID:TJfBEvJf
あーさヲタは咲に粘着しすぎ
咲叩くより贔屓褒めたら?
御曹司コンプレックスなのか知らんけど
0162名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2024/01/07(日) 22:17:12.41ID:wFj06eSD
Xとインスタに七彩さん好きな人いる同じ人かな
フィレンツェでも何も絡んでないのにオテロと酒場の女でMAD作ってアップしてる
全ツグラミラのシボネーの場面も上げててひとこ嫁の座を狙ってるらしくて
星空のことはガン無視
ひとはづってタグつけてひとこageしながら一番言いたいのは七彩とお似合い、だった
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:17:47.36ID:JAPJS9DV
ひとこ聖乃とあり極美はそこそこ並びの相性良さそうだし
ちなつおだはちょっと燻し銀すぎるものの違和感ないけど
あーさ縣の並びあんまり相性良くないよね
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:17:51.32ID:kDwXxdAw
>>150
ツイプロで査定してるならXになってから止まってるからオワコン不正確
人気を語るなら全会の会員を把握し全路線のお茶会参加し人数チェックしてから語りなさい
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:19:32.31ID:gBIGvW5v
>>154
宙組きてぐんとファン増えたね
2番手にしてラスティやらラムセス
モリアーティなどの当たり役きたしね
自分はアナスタシアやネバーセイの役も好きだが
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:19:57.10ID:XZWdHNID
咲の当たり役はないで結論出てるのに空気読めない咲ヲタが文秀うるさいのよ
当たり役ないから
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:20:00.21ID:K04wfPMR
れいきちクソ寒ナリって毒チラチラ匂わせる生徒バレバレで誰かすぐわかるわ
池沼はこれだからな早く死にな
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:20:01.56ID:0mIRIR6h
>>145
歌なら楊先生だったと思うけど、歌えるあすかにも似たような指導だったよ
ちえがコテンパンにされたのはイケコ
歌よりも芝居がアレだったから
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:20:47.64ID:yTn9/KQu
個人的にブレイク出来そうだなーと思う役の傾向
極美→少尉、ルドルフ
おだ→ショーヴラン、ベンヴォーリオ
あがちん→ルキーニ、ロベピ(1789)
せーの→ティボルト、アニータ
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:21:15.44ID:XZWdHNID
咲ヲタの主戦場が5のせいでうるさいったらありゃしない
いっつも歴史改変するし
絶対退団したら人気トップだったって言い始めるわ
うざ!
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:21:24.36ID:n7aPAAov
大劇場行く人は帰りに靴の踵をチェックしてね
絨毯の赤い毛玉が靴に付いてる人かなり居るから
床にもたくさん散乱してるよ
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:22:04.79ID:GLcyi/RR
もう雪の話はいいよ
琴復帰したばかりなのに少し話すとすぐ雪の話に戻るな
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:23:21.49ID:4o1FeyuM
>>196
RRRの役で決まりみたい!
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:25:38.14ID:gJOOagOC
隔離ってキキヲタ結構多いんだね
私にはキキの良さがさっぱりわからない
カッコイイとも思った事もない何が魅力か教えてほしいくらい
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:26:10.79ID:ahuCbsH1
七彩さん本人はひとこ嫁は流石に無理と察しててしっかり聖乃ロックオンしてるのに変なヲタがいるのね
後妻狙いなら分かるけどお披露目からは無理無理
106と107は早くて二桁期後妻か通常三桁期と就任だと思う
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:26:30.97ID:p0YDuIqs
せーの ショーヴラン
おだちん ロミオ
極美 ルキーニ オスカル
縣 アニータ

こういうのは意外性がないとね
0225名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2024/01/07(日) 22:27:43.68ID:wFj06eSD
聖乃美羽を虹で男3娘3で組ませるのは鴛鴦とグラミラに続いてあるかもしれない
虹の相関図が出ればまたその辺がわかるかな?
PR動画と一緒に相関図出してくれればいいのにとちょっと思った
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:28:30.42ID:3Myk4DWZ
斎藤さんが一番だけど3番手の頃の咲がかっこよかったんだよ
2番手は空気だったしトップになってからは優等生と鼻水の印象しかない
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:28:41.22ID:iKFqktab
そういや5日に紀伊國屋書店で歌劇買ったんだが
いつもは紙袋に入れるか聞いてくるのに何も聞かず紙袋に入れてのがちょっと気になった
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:28:50.91ID:RQTU2lEN
七彩って何か可愛くない
しっかりしすぎてるというか、しっかりしてるのは良いことなんだけど
何か可憐じゃなくて好きじゃない
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:29:16.48ID:WGHDyKO+
>>227
あーさもキャロルが当り役よね
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:30:31.35ID:WGHDyKO+
>>209
琴今回事故ってんの?
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:31:01.78ID:XZWdHNID
弾みがついたとか上向きになったとか咲ヲタがコロコロしながら言うけど全く説得力ない
どうせさきちだろうけど歴史改変するな
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:31:06.89ID:4o1FeyuM
>>236
さきあさの距離が縮まったきっかけ
キキそらもありかりんも
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:34:11.28ID:kQgEQ6Ys
>>248
急に変わったりするんだよごめんね
それしか指摘することないみたいだけど元はID:hPR+rNg+だったのかな?あなた
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:34:14.79ID:XZWdHNID
ここじゃ咲は大人気であーさは不人気なんだよね
咲は9作やって3人目の嫁はばまい貰うところまで既定路線だったし
5ちゃんって恐ろしい場所だわ
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:35:08.41ID:ahuCbsH1
タカニューグラミラ村楽映像美羽と聖乃2人だけ同じようなピンアップで流してて退団者とこの2人だけしっかり放送してたから一瞬聖乃と美羽一緒に組替えでもするのかと思った
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:36:29.70ID:XZWdHNID
不人気なのに不人気と認められなくて人気出た人気出た嘘つきながら御曹司なのに長期すら出来なくてヲタも未練タラタラで辞めていくのね
本当ウザいわ
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:37:18.94ID:kgRso0Iu
月はいつも空気ね
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:40:21.60ID:XZWdHNID
咲ヲタはなんでそこまで咲が好きなの?
もっと人気出る人応援すればここまで捻くれることないのに
意地になってるんだろうけど新しい贔屓探しな
次の贔屓はあーさくらい人気出るといいねw
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:40:24.28ID:blvzka2x
>>33
あんな馬鹿やだよ
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:40:35.17ID:Al6GQsOR
上向いたって言ってるから突っ込まれてるのにかちゃなこ引き合いにだしてくるのはそれは上向いてないやん
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:40:40.73ID:ahuCbsH1
>>273
はばまいは扱い的に路線同期のいるとこにはいかない
雪から花へ動かすなら華純が無難かな路線同期いないから
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:40:51.48ID:kQgEQ6Ys
>>269
答えになってないね
やたらレスしてくるから同じ人かと思われても仕方ないんじゃない?
粘着的なのと同じことばっかり書くのやめなね
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:41:58.56ID:9jRkwI9P
>>97
嫌いな物に一生懸命になるのって時間もったいなくない?なんでそんな無駄な事するの?
ジェンヌの悪口書き込む時間ももったいないからやめたら?
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:42:10.89ID:4o1FeyuM
>>292
ボニクラが好評だったから
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:43:20.43ID:yTn9/KQu
なんだかんだでおだせーのきわみあがたはどうせトップ確よなぁ時期は分からないけど
なんだかんだ次世代も絵面決まってきてる
議論の余地あるのはその下、あまとあみかせきょーきしょう辺り
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:43:41.67ID:XZWdHNID
咲ヲタって単発ばかりだしやっぱあーさアンチも兼ねてるよな
常に咲ageageして人気出た!してあーさ叩いてる
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:45:30.29ID:yTn9/KQu
もえこ完全に忘れてた
どうなるかな
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:45:47.74ID:3BNAyb5l
ことなこ離すためにかちゃなこはまぁ分かるとしてなんで全ツだったんだろ?
かちゃの去就が読めない
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:46:20.63ID:XZWdHNID
咲ヲタってまぁヲタみたく絶対退団したら全公演完売で性格も良くて大人気トップだったって嘘吐き始めるよ
今でさえ文秀で人気出たってガセネタばら撒いてんのに
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:46:59.74ID:E+sqyrnl
>>307
エクスカリバーの梅芸枠をカルトワイン再演で何とか消費するかなと夢見てた時にルイマキセの役こっにやってもらいたいと思ってた
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:47:44.19ID:p+bwTG+D
>>284
GW忙しいのは普通の家庭を大切にする主婦やプラベ充実してる人でしょ
ヅカヲタは家庭や彼氏よりも贔屓だから堂々と長く休めるGWは逆に行きやすいでしょ
>>300
村中止は脅迫状きたからだと思うから万が一の為に都心は避けたとか?
0328名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2024/01/07(日) 22:47:46.00ID:wFj06eSD
>>295
今月お話し合いがあるんだ少しでもご遺族と歩み寄りができるといいね
宙について方向が決まってくれば人事とか演目とか動きが出てくるかな
宙の組子は出れる人は劇団レッスン出てるのかな
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:47:54.82ID:PmUHzX3S
>>320
んじゃ何をもって文秀が当たったことにしてるの?この辺でわかりやすく変化があったのはそらの人気だけど
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:48:30.91ID:mu/PXvDN
>>247
おだが駆落するなら二人で雪山を越えられそうだし革命も謀反も成功しそう
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:49:27.80ID:y7yieLrU
>>256
ここは咲長期、ベルばら退団絶対ない
だったよねw
運動会あるから咲辞めるとしたら練習を咲なしでやるのかとかさw
ほんっと笑える
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:50:06.43ID:yTn9/KQu
>>319
動的で実力でのし上がる系といえばそうなるかな
小さい実力派はあみとかおだもいるが系統がちょっと違う気もする
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:50:07.83ID:XZWdHNID
なんで蒼穹からチケ捌き良くなったって言うくせにボニクラはあんな残ってたんだよ
さっきと言ってること違うじゃねーか
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:50:58.67ID:mu/PXvDN
>>331
本人が拗らせてる前月よりまし
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:52:01.66ID:iKFqktab
単発あーさアンチはそらヲタだと思う
このそらヲタは雪組子には一切興味ないからそら退団で宙ヲタに戻るかそらと共にヅカヲタ卒業するといいのだが
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:52:27.35ID:y7yieLrU
>>348
そら関係ないよ
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:52:28.26ID:mVygnRr8
>>300
あーさが格好悪いのは
衣装のせい
相手役のせい
咲のせい(となりにいるから)
振り付けのせい
全ツ売れなのは場所のせい←NEW
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:54:05.02ID:BdkhAJX+
雪は普通に蒼穹から売れ出してたと思うけどな
ボニクラは名古屋だし様子見する人も多かったけどそれでも着々と身を結び鉄もドイル売れてるからなかなか良い流れだよ
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:54:31.42ID:+nG8QqK5
>>98
ちえならもう新公時代から普通にビブラートかけてそこそこ歌えてたよ
今の縣が鍛えたらいきなりちえショーヴランになるわけがない
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:55:42.89ID:2kp7rHUu
蒼穹はチケ流がムラ途中からはけていったから評判良かったよね東宝ではハイローから高値つくようになってて蒼穹も同相場だったよ鉄も好きよ
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:56:50.12ID:GLcyi/RR
>>317
琴が行く予定だったけど行けなくなったから代わりに行っただけでは?ドラマシティだしね
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:58:30.39ID:E+sqyrnl
>>371
いやいや
シクハンのソロ銀橋で縣ソロ並みにズッコケたよ
声量だけは昔からあったからその点は縣よりマシだけど
ダンス上手いのに歌のリズム取りが下手くそなのが不思議だった
スカピンで見違えたのをよく覚えてる
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:58:38.84ID:XZWdHNID
>>378
そうだよ
なのに文秀のおかげでチケット売れ出した!でもボニクラはまだ人気が反映されてないとか矛盾だらけで無茶苦茶なのよ
もう本人も何言ってるのか分かってないと思う
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:59:05.20ID:Yv+dZZns
>>378
そら夢白関係ないだろうよ
マジレスすると和物だからでしょ
琴も柳生売れてなかったしカレーも和物ボロボロだったし
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:00:37.44ID:XZWdHNID
当たり役ないって事実言われて発狂しててほんとウザい
ボニクラ売れなかった理由説明出来ないくせに
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:02:05.66ID:8GJS9sCx
>>359
ここの書き込みによると実力なし不人気ブスのあさ(咲)なんか目じゃないくらい外部で活躍するらしいから宝塚に一切未練残さず一緒に卒業してほしい
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:02:28.73ID:XZWdHNID
咲ヲタのプラン的に人気トップになって長期やるはずだったんだろうね
そんな未来最初からなかったのに
たまきち真風は御曹司として長期やれたのにね
退団発表されてからさきち含め事あるごとにずっとキレてる
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:02:52.03ID:yTn9/KQu
多数ご用意の時代から見てると立ち見即完売でないとチケ煽りされるとか厳しすぎる時代
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:04:21.53ID:XZWdHNID
咲本人じゃなくて新公5回やった御曹司だったからヲタになったんだろうね
だからイケコも海外μもなく最後まで当たり役も出来ずたった6作で終わった贔屓のことが信じられなくて歴史改変しては5で暴れてる
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:05:36.74ID:Unl9sF46
>>335
年始から新しい絨毯になったみたい
それにしてもあんなに抜けるもんか?って思うけどね
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:06:24.13ID:T/dH0EDn
文秀が当たり役だとは思わないけど、コロコロして咲age他sage歴史改変の咲ヲタは蒼穹後くらいからでてきたと思う
その人が増えた分ファンは増えたんだと思う
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:08:54.72ID:p+bwTG+D
希望の男見る限りちなちる意外とお似合い意外と王道容姿
ちなつもみちるもラブラブで幸せそう
まさか(みちるにとって)最後の希望の男(ちなつ)という台詞が実現するかもしれないとは
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:09:36.41ID:F2/G+R+W
心が汚れきってるからフロホリで咲ちゃんがまつたけたーべてって歌うだけでikk🍄思い出しちゃう
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:09:40.49ID:GLcyi/RR
>>376
あーさは歌劇の締め切りも守れず催促されてやっと提出する位だからスケジューリングなんて無理
縣に仕切られるより咲に仕切ってもらえるようにしたのよ
あーさ組まとめていけるの?
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:09:41.82ID:XZWdHNID
配信でかなり黒字だったんでしょ
だからこんなに気軽に中止にするし公演も間引く
まだまだ余裕あるってことよ
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:09:54.94ID:3MkfcI4b
カレー少尉
ひとこラファエロ
れいこ蒼紫
ちなつ俊藤
咲文秀
あーさサンジュスト
琴阿弖流為
ありラーマ
キキラムセス
ずんシエロ
マイ銀ちゃん
せお清彦

3桁期は知らん
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:11:06.06ID:7O3fP9cA
🍄はねねちゃんお気に入り
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:11:13.97ID:AAZXIgPI
>>407
咲には当時超路線の原田の一本物デビューつけられててある意味力入れてもらってたんじゃないの
原田事件によりあんなことになったけど
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:11:45.84ID:XZWdHNID
咲ヲタ退治できたかな
あれもどうせさきちだろうけどコンプの塊すぎてウザい
Xで咲すごいしとけば良いのに
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:11:46.74ID:E9aXoZG7
>>430
納得
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:11:51.56ID:dpQCX2/L
>>409
アルカン全体は大したことなさそう
イケコへの期待値が下がりまくってるし
ムラ初日とカレー誕生日あたりが局地的にチケ難だろうけど
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:12:55.36ID:XZWdHNID
さきちはエリザベートも来るって言ってた
理想があまりに高すぎたから現実との落差で発狂してしまったのね
無謀な
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:13:28.69ID:ecYIAImx
>>402
うわっやっぱりあーさヲタは御曹司コンプレックスくねらせてんのかありに抜かされてたし御曹司が憎くてたまらんのやろ
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:14:21.04ID:amndXu6S
>>420
あーさトップになったら縣とオスアンチックというか、オル窓とか紫子みたいな既視感な演目やる気がするんだよね
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:16:40.77ID:gDmwE4KD
>>423
エルピ見てきたけどちなつと並ぶとみちるデカいな
あと単純に歌ヤバい
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:17:18.82ID:2kp7rHUu
>>438
やっぱりカジロワと似た感じになるのかな
トプオタは本気出して全通とかしそうだし東宝は鴛鴦みたくはいかないか
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:18:15.09ID:Ecc4qqIu
>>220
おだショーブラン見たいけどちなつパーシーがいまいち想像できない
0475名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2024/01/07(日) 23:19:52.40ID:wFj06eSD
>>387
でも鴛鴦グラミラで星空も階段降りなくてパレード並びは管理職外で美羽とシンメ
プロローグとボレロでひとこシボネーで聖乃と組んでいたけどそれ以外は美羽が
ひとこ聖乃と組んでたから美羽が抜く?!ってざわついてた記憶
でもその後全ツ単独ヒロ取ったから詩もわからんよ?
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:20:34.95ID:UXrltDW4
エルピのヒロインはツンとした役だけど全く可愛げなくてなんで結婚って話になるのか分からなかった
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:20:44.45ID:NbbeniF/
>>468
おだまだパーシーの方がマシじゃない?
シャーブランの間抜け面が際立って全然かっこよくならないと思うわ
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:22:25.80ID:x/frw1Xt
>>445
結果的にあーさはありより先にトップになるのに悔しいもなにもない
あーさどころかちなつまで先こされ、琴はよ辞めろと今から煽ってるありはもうコンプ与える立場ではない
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:23:20.36ID:YD7Pyq2P
>>487
ありはまだ本人の準備整ってないよね
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:23:56.00ID:/znBEMoQ
アガタは演技で事故るし
あーさは見た目で事故る予感
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:24:53.73ID:tuS0fSqf
>>475
星空は長身でリフト大変だからたらいまわしされてただけ
星空カンツォーネはあかさんと組んでた
芝居の役から美羽が抜くは無いと明確だった
パレードだけは上級生たてるはよくある
星は次期娘1は詩だとおも
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:25:11.91ID:yTn9/KQu
ありはラーマやマッチョがハマってたから強くて恵体で大らかな役がハマるんだと思う
つまりちえの役
ぺのタムドクとか良さげ
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:25:26.04ID:nHEMRIWu
あーさオスカルはアンチが事故る事故る言い続けてるおかげで意外といいじゃんってなる未来が見える
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:25:58.37ID:Ecc4qqIu
>>480
おだのマダムギロチンが聴きたいんや
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:26:08.69ID:XZWdHNID
アンバサシャッフルになって
ちなつ せーの
あーさ おだ
ひとこ 縣

になる可能性もなくはないから
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:26:29.50ID:M9TKjXjc
>>489
そう?ありはすぐにでもトップできそうよ
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:27:21.90ID:XZWdHNID
>>501
きりやんver.見て予習しとくわ
てかそもそもオスカルなのかなと思ってる
特出あるんじゃないかなぁ
あーさアンドレの可能性全然ある
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:28:21.18ID:iKFqktab
あーさ長髪はファルコ良かったし金髪巻き毛はキャロル良かったからオスカルそんな酷くはなさそう
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:28:23.20ID:lu+JUKWA
>>487
よかったねーありにコンプ与えられてたんだwwwもう御曹司に粘着するの辞めればwww
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:29:20.93ID:MzudkWUf
>>504
ちなつせーのとか終わってるね
チケットだれが売るのかな
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:29:32.21ID:tHgxzPB0
あーさオスカルは普通にきれいなのをアンチがスタイルがー頭がーって叩きまくる未来が見えるわ
そんなのより私はフェルゼンの鼻水の有無の方が気になるわ
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:29:53.25ID:y7yieLrU
>>504
あーさおだ、いいと思う
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:30:09.31ID:MzudkWUf
>>512
あーさはちんちくりんでスタイル難だから長髪は鬼門
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:30:19.94ID:tuS0fSqf
>>500
ぺのタムドクは初演真飛だからマッチョ限定じゃない
もとはペ・ヨンジュン
ありがあうのはわたるとちえ両者がやった役かな
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:31:16.84ID:8GJS9sCx
配役予想すら外すブス氏がなんか言ってるけどキャストでオスカル単体のグッズ買ってもらってる辺りオスカルやる気満々だと思う
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:32:15.74ID:qjO0/aZA
れいまいでオスアン観たかった
本編より寧ろフィナーレのオスアンのデュエダンが観たかった
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:33:15.18ID:+LtCFIPY
過去に一度も笑わなかったベルばらなんてあるか?
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:33:21.22ID:iKFqktab
>>515
特出はもう無理だろ琴は休養するくらいなのに特出できるわけないし花月はトップお披露目だしキキは無いし
だからオスカルはあーさしかいない
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:33:36.49ID:1fYBm1oN
>>511
事故レベルが違うやろ
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:35:10.01ID:DQjuKpuW
>>506
いやまだまだ
今の2番手あーさやちなつに比べたら差はあるよ
経験値も貫禄もこれから付けて上がれば良い
いずれ上がるんだし2番手経験は必要
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:35:42.36ID:DNENDXmz
縣組み替えない
カレンダー掲載月がプレお披露目の裏だから
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:35:53.20ID:ZTHMpCJw
花オタ「グラミラキツい」
月オタ「万華鏡キツい」
星オタ「ヴィオレトピアキツい」
雪オタ「フロホリキツい」

こここんな意見ばっかだけどそれぞれ個性があって楽しいってばよ
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:36:56.71ID:mWUI38La
ひとこフェルゼンあーさアントワネットでいいよ
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:38:17.11ID:+LtCFIPY
>>528
王家
愛短
ベルばら
こうですか
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:38:20.51ID:GLcyi/RR
>>512
あーさFFで事故ってた
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:38:23.85ID:iKFqktab
>>522
横だけど全く同じだよ最初は違うけど
色々あってやる気に満ちた皇帝/王だったが実質別の人間の操り人形になり失望して終わる
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:39:46.51ID:bsLvQYB+
>>519
オスカルは基本事故る人のが多いから顔がいいぶんあーさはいいと思うよ
正直、アンチの意見とか1番どうでもいいもんだし何の影響も与えないから
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:39:50.15ID:sv/AZXLA
卓カレ
[1月]縣千
[2月]天華えま
[3月]夢奈瑠音・諏訪さき
[4月]帆純まひろ
[5月]英かおと・碧海さりお
[6月]侑輝大弥・希波らいと・亜音有星
[7月]礼華はる
[8月]一之瀬航季
[9月]彩海せら・天飛華音
[10月]綺城ひか理
[11月]咲城けい・風色日向
[12月]鷹翔千空
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:40:09.15ID:sv/AZXLA
ステカレ
[表紙]鷹翔千空/礼華はる
[1月]彩風咲奈/海乃美月
[2月]和希そら/瀬央ゆりあ
[3月]柚香光/舞空瞳
[4月]月城かなと/星風まどか
[5月]桜木みなと/鳳月杏
[6月]夢白あや/瑠風輝
[7月]春乃さくら/礼真琴
[8月]極美慎/芹香斗亜
[9月]暁千星/凪七瑠海
[10月]水美舞斗/聖乃あすか
[11月]朝美絢/永久輝せあ
[12月]縣千/風間柚乃
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:40:23.62ID:sv/AZXLA
スタカレ
[表紙]春乃さくら・夢白あや
[1月]月城かなと
[2月]桜木みなと・舞空瞳
[3月]瀬央ゆりあ・星風まどか
[4月]柚香光
[5月]芹香斗亜
[6月]凪七瑠海・海乃美月
[7月]彩風咲奈
[8月]水美舞斗
[9月]鳳月杏
[10月]永久輝せあ・暁千星
[11月]礼真琴
[12月]朝美絢
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:40:26.88ID:M9TKjXjc
>>564
とは言えギャツビーを経験するとFSでもショーがあるだけよかった
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:40:48.97ID:UEfCI1Ma
わたるのフェルマリ編の時は村2番手がオスカル特出とうこアンドレ東京はとうこオスカル通し
えりたんの時はトップアンドレもあればテルだけオスカル?
東京はちぎ通しオスカルだったような?
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:41:02.08ID:brBdpRsH
>>77
ちぎるろ剣の映像流れてたよ
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:41:35.78ID:9ekjK6M9
>>573
ぴーこってぃ…
るねと英も危ない?
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:42:05.15ID:9ekjK6M9
>>574
カチャ39で辞めないじゃん
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:42:27.30ID:Wori+2pO
>>36
だからちなつバウはスターダムでヒロインなしだってば
ひらめと音くりはキキのマイヒだって何回も言われてるのに
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:43:22.66ID:M9TKjXjc
>>582
こってぃがどうした?
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:43:41.67ID:oRxQS+cY
>>575
マイティの8月は星別箱?花プレ?
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:44:10.90ID:3BNAyb5l
もえこ雪2いいと思える人ってもえこのことしか考えてないよね
あーさはもちろんあがたとの並びも悪いしそもそも雪に合わない
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:44:35.84ID:oRxQS+cY
>>582
ほってぃだよね
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:44:53.75ID:M9OEs2Z/
というか労基がこんだけうるさいのに特出とかないよ
特にトップとかないない
あーさにアンドレやらせたくて仕方ないんだろうけど諦めなよ
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:46:17.62ID:j8EQfnQv
ひとこトップ特出でフェルゼン
咲演出通常フェルゼン
あーさアントワネット通常オスカル
夢白オスカル通常アントワネット
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:46:23.15ID:vP2wNwlM
カレンダーだと諏訪もベルばら退団あり得るのか
舞台写真出るようになったからないとは思うけど
るねはスポンサーいるしどうだろ
英はタカスペメンバーからも外されたしれいこファンだしれいこと添い遂げかも
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:47:16.37ID:iKFqktab
>>589
もえこヲタも必死なんだろ宙がどうなるかわからないし何とかなってもずんいるし
ちょうど良い所に雪2番手の空きがある(実際は縣確だけど)
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:47:53.48ID:XZWdHNID
一本ものなんだから役替わりしてほしいよ
あーさオスカルアンドレ両方やればいいじゃん
東宝はオスカル大劇場はアンドレで
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:48:51.25ID:7uL4H3Q6
>>559
ノルさん退団公演はオスアン編だったからそりゃそうなるけどフェルゼン編で2番手アンドレはないでしょ
労基関係で特出もないだろし普通にあさあがでオスアンだと思うよ
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:50:22.37ID:VCiraorU
さきあさで小雨やるかな
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:50:50.18ID:n2AMwR63
>>615
何でないの?
8月カレンダーだから雪本公演に出てる普通に可能性ある
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:51:40.12ID:5bldUWjJ
>>624
フェルゼンとアントワネットで泣けるシーンあるっけ?処刑前の面会シーン?
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:52:01.38ID:79GVnZ4x
フィナーレことありきわみぴーあまとの5人口足上げシーン
琴の足の開きとスピードがえぐいの発見した
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:52:26.42ID:mu/PXvDN
役替わりこそ労基案件になる
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:52:38.86ID:q0EIvcGv
カチャマイ瀬央は外部公演楽しそうにやってるし今の立ち位置美味しいしまだまだ辞めなさそう
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:53:21.96ID:EVme04CM
>>631
うたかたも役少なかったけど何とかなったよ
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:53:59.35ID:mu/PXvDN
さきあさで小雨
さきあやでデュエダン?
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:54:13.67ID:4PTeBStH
次の新公とサヨナラショーの構成誰か予想してください
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:55:47.27ID:3mkSzew6
ベルばら谷か
谷といえばわたとなのフェルマリやってとなみの鬘に船つけてたじゃん
今回もあるかな
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:55:57.74ID:LKQBlu21
>>639
オスアン役代わりでもいいし役固定でも良いから2人の共演見たいけど現実的じゃないのか
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:56:55.62ID:alwBw+eB
まぁ様とみりおもフェルゼン編やってたよね
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:58:44.84ID:lk1OrSVu
退団公演だろうがお披露目だろうが必ず役替わりするのがベルばら
こんなご時世じゃなければトップや二番手が特出しただろうけど無理かな
したがって専科からマイせおがアンドレが一番ありそう
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:00:00.72ID:8GDqYlgr
専科の95期は全員残ってる95期と共演してほしかった
まゆぽんは後は愛おーじ翼ずんのみ
マイはれいこ叶わず あーさ愛おーじ翼琴ひーろーりらずんは可能性あり
瀬央はカレーれいこ叶わず あさ愛おーじ翼ずんは可能性あり
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:00:44.34ID:n3iBZE7g
ベルばら特出出来る組ってどこ
宙組以外ならいける?
二番手特出ワンチャンあるのか楽しみだな
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:01:32.39ID:9HSgW2LH
特出ってトップや番手がやるからお祭り感あるわけで専科とかしかも退団公演とかやらんでしょ
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:09:31.80ID:ZMiNoJaJ
そら退団後コンサートしてそこに身動き取れない宙組生や宙組OGが特出したら?
これいい案では?
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:10:20.89ID:B5HdYyWQ
>>688
ちなつアンドレあーさオスカルだと笑ってはいけない今宵一夜を我慢できる気がする
ひとこアンドレでもいけるかな
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:12:19.36ID:B5HdYyWQ
>>697
ならさきあさで小雨、さきゆめでデュエダンで咲黒燕尾かな?
サヨナラ公演だからショー部分増やしてほしいけど
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:13:39.40ID:EOIpAEVS
>>547
トップ特出とかないよ
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:20:10.48ID:EOIpAEVS
>>713
もうやったのはやらない
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:20:25.27ID:y77voabE
ありラーマの代役ってきわみになるの?
新公ってあのロゴ新公配役で作るのかな?
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:22:29.63ID:Q+8iEvff
>>673
いつだったかフォトブックが出る前のたしか年末のアンコールアワーで前回のフォトブック一挙放送しててわかりやすかったな
しかし現状まだ早いとおも
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:22:33.38ID:myrsl+eM
>>673
いつだったかフォトブックが出る前のたしか年末のアンコールアワーで前回のフォトブック一挙放送しててわかりやすかったな
しかし現状まだ早いとおも
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:24:04.84ID:yJfm3lqn
>>724
あれわざわざアンケートとる年末の枠でやるの謎だった
普通に一挙放送すればいいのにアンケ意味ないのバレバレ
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:24:06.53ID:oz3UpmOX
労基労基ったって研6以上はタレント契約
実質裁量ない部分多くても普通のサラリーマンととはまた違う
例えばタカスペ前だけ忙しくてもそののちしっかり休めるなら問題ないとかそーいうことにはならんのか
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:24:31.37ID:i9mQ45z3
>>717
あーそうか
じゃあフェルマリとオスアンの二組でデュエダンかなオスアンは男役同士軍服になるけどベルばらなので
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:24:57.51ID:y1Kui+jc
もし今フォトブ出すなら前出なかった極美+101102だろうけど、宙が撮影できるかわからないのに企画スタートするかな
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:27:20.67ID:7qmwLXdg
グラミラはメイン曲が暗い暗い言われてたな
デュエダンが背泳ぎだったのがとても残念
もっと踊ってほしかった
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:27:49.75ID:cXveBoY0
>>709
いいね
ショー長めに作ってほしい
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:28:09.62ID:o//10PsO
>>727
そののちしっかり休むってことは全組稽古停止しないといかんくなるんだけど本公演も別箱も一月分無くさないとダメくらいになってしまう
そう考えると採算のこと考えても本末転倒では
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:31:37.57ID:8uiDnKjN
あさあがって二人とも雪なのにほぼ死んだことないよね
オスアンになっても生命力強くて死ななそう
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:32:08.66ID:AhmAsm4n
本当にタレント契約なら外部の仕事自分で入れたりできるもんね
なんちゃってタレント契約で実質は雇用関係にあるから労基が入ってるんじゃないの
それとも下級生だけなのかな
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:32:59.77ID:o//10PsO
生徒だけじゃなくスタッフや職員には確実に労基厳しいしそのスタッフもいなきゃ回らないのよ
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:33:53.58ID:DdUjj9K9
偽装請負だけどそこんとこの突っ込みは今のところ表立ってやられてないよね
労基は見逃すつもりなのか、それとも直すならの条件付きで見逃すのか
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:34:29.92ID:y1Kui+jc
>>746
あーさは確か雪組来てから芝居で初めて死んだのストルーエンセじゃなかった?縣はワンスで爆死したし幽霊もやってる
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:36:01.60ID:UNPVwtQa
自分で体重管理と技術向上して人気とれないとクビにする体制に変わってくよな
いままでは生徒だからってあったけど
それでモンペ増えてるし
契約タレントぽくしていくしかない
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:37:49.56ID:Wa6oxy2a
チケット代は外部と比べて安すぎるから上げてもいいよ特に東京
でもS席の区分をもう少し細分化してほしい
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:38:50.37ID:gqkCHmR7
黒燕尾はオマージュにして
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:41:18.04ID:yJfm3lqn
チケ細分化してほしいけど会スタの返金作業めっちゃめんどくなりそうだな
会スタのブログ広まったからなり手も減りそうだし
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:43:54.68ID:3B2qSiFK
>>755
コムカル回を再生しながら書いてみたけどボレロなかった
トップ特出と2番手以外で違うのかな 
きりやん回はディスクにあるから確認面倒なのでしないけど
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:50:21.81ID:02s9sJN8
小雨マジ要らん
ぶるぶるボレロも要らん
羽山先生オマージュはやりそう
薔薇タンは目が覚めし子供も喜ぶからやってくれ
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:50:36.73ID:JfeNJO7c
咲家の犬1匹実家に行ったのなんでビケってわかったの?
ビケが1番寂しがりさんだと思うからお母さんのとこ行くのは納得だけど
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:51:52.40ID:UNPVwtQa
組子みんなで成長しましょう
よりも
ある程度上がりそうで気持ちある子にしか色々教えなくなるよね
上級生のリスクヘッジにもなるし
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:56:00.98ID:3B2qSiFK
>>771
気になったからディスク引っ張り出して見たわ
かしげゆうひ水きりやん特出
ロケット、小雨、薔薇タン、ボレロ、黒燕尾、パレード
コム特出はボレロがカットされてた
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:56:53.84ID:2KWxndZk
初舞台ロケットこそできないやる気のない子を引き上げないといけない団体芸の最たるものだと思うけどそれも変わってきそうね
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:59:58.03ID:rlLAbeYR
初舞台ロケットを音校最終試験扱いにしてそれまでは仮入団とかの試用期間にするのは?
怪我なら仕方ないけど技術面で初舞台ロケットさえできないなら試用期間で契約終了にすればいい
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:01:31.99ID:DV8rFby7
ロケット前の簡単な降りだけやって退場でいいのでは
精鋭選抜隊だけロケットをやる
ほかは危ないから退場
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:03:06.84ID:wUo58YuO
>>732
数重ねるほど皆チケないでしょ
琴は今回しなないけどしんどそうな役
なこはすごい衣装着こなしてたわ
そして中詰がダレる
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:10:23.42ID:yJfm3lqn
宙の証拠として出された上級生からの注意の伝言ゲームみたいなの、あれでパワハラ言われるなら上級生もう何も言えんよな
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:17:19.22ID:GYOfPtxV
年末特番見たらなこ→雪、夢白→花にスライドするのかと思ってしまったわ
夢白は青を着ておくべきじゃん
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:17:24.29ID:gqkCHmR7
劇団の自主稽古がなくなったらスタジオ借りてやりたい人だけやりそう
次のお稽古で仕上がってない子は振付家が外せば良い
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:17:43.82ID:WZlBYk92
受験スクールは劇団が管理するものでもないからな
受からせる為にはきついこと言う方針ですって開示してそこで習いたい子が居るなら別にええやんと思うが
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:17:53.89ID:yJfm3lqn
掘り起こすもなにもまだ解決してないから進行中の件だし
見たくないなら隔離見ないなり単語NGなり対策しなよ
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:21:58.79ID:AAU8A3dS
ドイルのバイキング仮装は史実の通りで写真も残ってる話する?
生田くんが北原先生に生田オリジナルじゃないと広めてほしいと頼んだんだと
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:22:34.52ID:l56zWGxr
>>801
一次試験からバレエと声楽復活させて上手な子が落ちないようにしたら良いと思う
七瀬りりことか今だったら受かってないと思う
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:23:45.25ID:3B2qSiFK
おすすめのトレンドは人によっておすすめされるものが違う
私のトレンドには咲ちゃん、天華さん、ジャガビーが入ってるわ
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:24:31.39ID:zqVw2c7A
>>802
どこが静か?
順番に生徒叩きや煽り合わせがすごかったけど
宙組の事件から話題逸らしたい人がやってたの?
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:24:54.33ID:Pmtwf9be
もう誰も峰里の話しないね
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:26:20.77ID:n3iBZE7g
このタイミングでガチトレンドに入るわけないよ
おすすめとの区別付いてない人ずっといるよね
私のところはガクト様と名古屋雪が入ってる
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:33:44.47ID:qS8qW+Ac
今機能してる組スレ月だけなのかな
宙も前は一応機能してたのに今は…
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:38:42.50ID:JsQek2Cx
名古屋雪って名古屋の全ツ雪組売ってるでとかなのかなと思ったら名古屋で雪が降ってるだった
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:39:36.31ID:uOWda4Mk
私の心の器が小さいだけかもしれないけど、宝塚ファンになってまだ半年も経たない人がツイで宝塚の伝統は素晴らしいけど時代に適応してないから改善してほしいとかお気持ち表明してんの本当腹立つ
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:41:45.18ID:aYJlKbg9
歴浅い奴ほどそういうこと言ってるイメージ
でも歴浅くてわざわざファンやめました宣言する奴よりは全然まし
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:47:34.23ID:8In0y7AM
歴数年で演出がダメだコンプラ古すぎる
こんな劇団に縛られてる贔屓可哀想って騒いでた同じ贔屓のヲタ
そういえばいつの間にかいなくなったな
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 02:01:55.51ID:bVxosoaX
わかる、私もよく流れてくるツイートでモヤるよ
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 02:03:34.90ID:Xwdcssl4
雪でフェルゼン編、花でオスアン編、月でアンドレ編、宙でフェルマリ編やればちょうどいいよ
月雪は思い出新公だし
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 02:05:38.47ID:bVxosoaX
歴浅い人やニワカの人のほうが大口叩くのなんなの?贔屓何人もいたり生徒に上から目線だったり
褒めてても上から目線のツイとかみるとモヤる
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 02:36:41.33ID:DV8rFby7
>>845
それはナニ編?
ベルばら観たコトないヒトたくさん居ると思うから1番盛り上がるやつで掴んだほうがいーと思う
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 02:47:40.44ID:l56zWGxr
>>844
平成の涼風オスカル編はいきなり実写フランス人オスカルの乗馬シーンが映画のように後ろのスクリーンに映し出されてナニコレwで予想の斜め上にいってくれる
個人的には大浦フェルゼン編が好き
国交か妹の命かで悩むアントワネットの兄ヨーゼフ2世とか、民衆を煽るジャンヌとか、革命という軸が一番はっきり描かれてると思う
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 03:58:02.83ID:T/acKGsa
>>850
かなめオスカルの乗馬シーンはNHKバージョンは粋な計らいでカットされていて、後に劇団バージョンを観て腹が捩れぬほど笑った記憶がある
思えばあの頃からペガ子の片鱗があった
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 04:22:22.82ID:xBnlf5lX
>>211
わかるわー 私はあれで銀橋から見下されてファンになった
そしてトップになってからファンじゃなくなった
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 04:53:24.10ID:xo5nIeaz
>>748
カイは在団中に一度声優仕事やってた
劇団の公演及び稽古に支障しなければ大丈夫なのでは
スケジュール埋まりすぎててほぼ無理だけど
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 05:03:31.75ID:J+26hokw
>>842
ちゃぴロザリーなのに娘役の強さ関係ないわ
オスアンできる2番手がいるかどうか
夢白強いの人はひらめに待て喰らってる現実見て
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 05:37:34.49ID:g9qT/ky1
RRRのために宝塚見始めてRRR見終わったら離れようとか思ってた割に
すっかりわかった顔して110年の歴史が足枷にだの時代に合わせてだの言ってるの結構オモロイ
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 05:54:49.68ID:Jj5A2LdZ
ドリタイで翔があがちんに一定の理解を示してたの放送当時は優しいからかそう言ってるかと思ってたけど
再放送で改めて見るとそれだけじゃ無いんだなとなんとなく解った
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 06:37:58.36ID:2sYojKlk
儚くも美しいひとこオスカル、骨太で頼もしいあすかアンドレなかなか良いと思うけど あすかは凛々しいオスカルも見たい気がするんだよな ベルばらでどのキャストが当たるか、タイミングって大きいよね
ぶっちゃけ個人的に一番見たいのは琴オスカルありアンドレかも🤭💕 極美ベルナールもなかなかいいんじゃない ほんとは1789でみられなかった極美フェルゼンがガチ見たけど、オスアン編では出番少なすぎるしなー
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 06:48:29.03ID:LaVccrFu
>>855
色々突っ込みどころがすごいけど、まずフェルゼン編かフェルマリ編を比べての話だし、夢白が弱いからフェルゼン編と書いてるよ
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 07:05:15.52ID:YJr8ho6F
>>407
イケコ3回きても全部オリジナルってただの罰ゲームじゃね
しかも2回再演で真風随分適当な扱いされてたよな
退団公演以外は演出家は選べないにしてもねえ...
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 07:09:09.06ID:/r+aQftc
>>866
海11のどこがオリジナルなんだよ
真風は駄作ばかりでも9作もやれたんだから全然かわいそうじゃないよ
9作もやれるトップなんて歴代でもほんの一握りしかいない
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 07:12:54.63ID:u1GTLbsG
オーシャンズ11は元は映画だしRRRと似たような枠組みになるのかね
海外µではないけど海外版権もの
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 07:12:55.59ID:xo5nIeaz
>>869
エリザスカピンロミジュリとかの海外μ作品との対比だから文脈読んでね
それを言い出したらカジロワもオリジナルじゃない
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 07:17:45.54ID:8DK7eXxT
>>875
れいこなんて再演1作だけなのに
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 07:20:14.55ID:xo5nIeaz
>>873
オリジナルには二通りの意味があって
外部輸入ではなく宝塚で舞台化されたものはオリジナルとする解釈がある
宝塚オリジナルという意味
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 07:26:03.64ID:xo5nIeaz
>>886
イケコオリジナル3回は罰ゲームという物言いに対して
再演2本は良作だったよという話なので
真風のものかとかどうでもいい
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 07:36:01.19ID:PTEJ9Mhw
はるさくケンミンのこのノリが許されるなら
キキプロフ帳くらい全然ありやろ…
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 07:37:36.59ID:bMw/MpUG
宙娘1 二代続けて苦手なタイプすぎる
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 07:43:10.12ID:bfbhrOdZ
>>899
キキとはるさくの差でダメージ受けるわ
仕事てか露出させるなら普通に他トップと同じ扱いしてよ
ずんはまだ大人しく感じるのにはるさくだけ無関係のテンションすごい
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 07:44:11.28ID:bfbhrOdZ
れいこはプロフィール帳でも語尾ですますw
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 07:46:13.49ID:8FwUIpyi
>>914
1ヶ月以上前に始まってる公演
最新スレでわざわざ言う内容か
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 07:47:41.85ID:8FwUIpyi
>>912
キキ退団はるさく居残りとも思える
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 07:51:17.40ID:irXhqlf9
>>918
無関係だとしても
劇団と組の現状的にも海くらいの上品でおとなしめな態度でいてほしかった 
不謹慎とまでは言われなくてもあれじゃ浮きそうだしアンチからしたら悪目立ちしそう
ずんは元々テン高なのに今そのへん絶妙
もえこは普段のままでええ
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 07:54:11.99ID:8DK7eXxT
>>922
ヴィオレトピアは中身あるの?
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 07:59:27.77ID:8DK7eXxT
ヴィオレトピアでほのかでも詩でもるりはなでもない小柄で可愛らい娘役見たけどあれは誰だったのか気になる
プロローグで銀橋に出てきて上手側にいる
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 08:00:06.95ID:5MlMOEhr
>いわゆる王道レビューの華やかさはなく、森の中の廃墟から始まる冒頭からなんだか暗いムード。昨年正月の「Enchantment!」の華やかさに比べるべくもない。礼の衣装もずいぶんみすぼらしい。やがて劇場がよみがえり礼はレビューの青年として改めて登場、やっとレビューらしくなる。ただ衣装や装置に凝っているもののいまいち華やかさにかける。その後もバックステージ、サーカス小屋、宮廷と場面は変わっていき一貫した幻想的なムードはいかにも指田独特の世界を醸しだすが、プログラムを読まないと場面の意味がよく分からないのが残念。礼、暁、極美、そして舞空というレビュースターが大勢いるにも関わらず存分に使い切れていない印象はぬぐえない。それでも蛇に扮した礼のダンス、シャンパンSに扮した暁の鮮やかなドレス姿の歌とダンス、フィナーレのサングラスをかけた群舞など見どころはあって星組パワーの勢いは感じられた。

この公演で退団する天華にはフィナーレ前に銀橋でトレンチコート姿による映画「カサブランカ」の主題歌「アズタイムゴーズバイ」のソロとパレードのエトワールというプレゼントがあったのは救いだった。大輝真琴も天華の銀橋ソロのシーンでダンスで彩を添えた。
礼を中心としてパワフルさがさらにレベルアップした星組公演。2024年宝塚の幸先のいいスタートになってくれることを望みたい。
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 08:01:12.89ID:5MlMOEhr
>礼はクライマックスの長い槍をいとも簡単に縦横無尽に使った大立ち回りがもはや超人的。武術にはたけているが学識のなかった青年がラーマやジェニーと接することで徐々に目覚めていく過程も的確に表現、持ち前の歌唱力、ダンス力もフルに発揮して魅力全開といった感じ。

ビームの兄貴分的なラーマに扮した暁も甘いマスクをひげで精悍さを演出、礼と並んで”ナートゥ”を踊るとどちらをみていいか悩むほど。インド人ながらイギリス警察に入った15年前の過去のいきさつも回想シーンで加えられるなど、ビーム編とはいうもののほぼ同等の扱いのラーマを暁が直球勝負で好演した。まさに無敵のコンビといえそうだ。

イギリスの上流階級の娘ながら人種偏見を持たず自由に生きる女性、ジェニーに扮した舞空もとにかく生き生きとしていてとりわけ明るい笑顔が印象的。礼、暁とともにパーティーの場面でイギリス人女性たちのセンターで”ナートゥ”を踊るのも楽しい。

ジェニーの婚約者ジェイクに扮するのが極美。小顔で足が長くスーツ姿が抜群に良く似合うなど外見は好感度抜群だが、心根は偏見で満ちているというイギリス青年を微笑ましくもいやみなく演じた。

礼の仲間は天華えま、天飛華音、稀惺かずとの3人。それぞれに見せ場はあるがラッチュ役の稀惺がもうけ役。娘役ではラーマの許婚者シークに扮した詩ちづると誘拐されたマッリに扮した瑠璃花夏が印象的。詩の力強い純粋さ、瑠璃の可憐でリリカルな歌声といずれも適役好演。

映画版では憎々しい悪役だった輝咲と小桜の総督夫婦は悪役には違いないがことさら強調していなかったのにも好感が持てた。
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 08:11:44.79ID:8DK7eXxT
>>934
衣装も陣形もバラバラ感あるのが嫌
群舞は統一感がないと美しくない
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 08:13:38.41ID:9RE/04Xr
今回の星は芝居にインパクトがある分ショーは辛口になりがち
あと正月公演のショーに華やかさを求めてるだけだから藪の言うことなんていちいち気にすることないよ
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 08:28:13.96ID:2Qgv85IY
もとは巨パイで注目を集めていた子だけど
あそこまでポチャってなかったから
多分今回の件のストレスだと思う
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 08:33:35.19ID:Ucd3GwK2
花オタ「グラミラキツい」
月オタ「万華鏡キツい」
星オタ「ヴィオレトピアキツい」
雪オタ「フロホリキツい」

こここんな意見ばっかだけどそれぞれ個性があって楽しいってばよ
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 08:35:05.10ID:17v5q5Kr
サングラス衣装振付ちぐはぐで琴の歌も耳にこ残らないんだよな
しかもトップと組子の衣装の色味が同じ系統なのになぜか2番手だけ違う色味で目がいくようになってるのも謎
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 08:36:19.92ID:lZhpXcmG
太い子って侑蘭粋よね
ウエストも腕もとんでもなかったけど元々バレリーナだしストレスか何かで太ってしまったんだろう
それにしても目立つね
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 08:39:49.39ID:G8NAcuEM
万華鏡はプロローグから衣装派手だし花火打ち上がったり華やかなんよね
華やかなところとおどろおどろしいところのメリハリあった
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 08:43:01.10ID:65tt8WTN
>>960
ZBOYSは良かった
8人は多いから6人で良かったけどな
どの組にもいえるが若手場面は組が推したいメンツだけにしてほしい
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 08:45:17.86ID:XLta7mR0
ふみはるによる今後の演出家不足が心配
ダーイシにはヴァンサクみたいな芝居書いてほしいしタカヤは大劇場ショー任せたい
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 08:50:43.00ID:bwxVso5s
大希はロケットボーイも悪目立ちしてる
推す予定ならもうちょっと合う演目で新公して欲しかった
RRRは104コンビで見たかった
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 08:53:14.52ID:t3I8M0nQ
>>988
本人の持ち味とは真逆かつ苦手なダンスで評価落とそうとしてそう
末裔より下なんですよという印象を植え付けようとされてるのかと推測
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 08:53:17.72ID:ge6cKrZ5
万華鏡は芥川を読んでるか読んでないかで解像度が変わってくる
ヴィオレトピアは演出凝ってるとは思うけどプロローグから暗いのはちょっとなぁ
ベレー帽とサングラスは捨てて欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 33分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況