X



トップページ宝塚、四季
1002コメント270KB
宝塚最新情報part4538
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 10:25:48.33ID:iM3EexT6
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手はしない事した奴も同罪である
3. 長文は いやん!
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導&スレ立て不可の場合は報告すること)
>>950以降次スレ立つまで雑談禁止!厳守
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい😏」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

・OGはスレチなので該当スレでお願いします
・X(ツイ)貼り、知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
・その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

▽前スレ
宝塚最新情報part4531
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706191452/
宝塚最新情報part4532
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706235487/
宝塚最新情報part4533
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706304482/
宝塚最新情報part4534
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706375218/
宝塚最新情報part4535
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706438253/
宝塚最新情報part4536
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706468957/
宝塚最新情報part4537
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706485530/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:18:53.12ID:wIF3K6ch
3 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:45:24.28 ID:+nPdqj8N
339 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 07:13:45.66 ID:yBIA7RBo
宙組はおかしかった、風色くんもいじめにあった
まどかにいじめられたんです

406 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:39:21.35 ID:OtcHrCpQ
>>339
パワハラされてたまどかが下級生をいじめてその下級生もより下級生か代表?に当たって...
より弱いものに伝わっていくんだね
いじめも伝言ゲームみたい

381 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:15:46.01 ID:hGZDnH8U
>>339
体のサイズ全然違うのにいじめられるんだね
縦社会怖い
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:19:00.32ID:wIF3K6ch
532 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/13(月) 16:04:13.63 ID:EaeCVd2j

そらヲタもまどヲタも贔屓はもういないから!で必死だけどきいについてはみねりキヨキキ仲良し周辺はみんな無関係じゃないと思うわ
何故か消えたけどシンパが実行犯だった説もあるしみねりらへんの仲良しグループにも日常的な癌があるんだと思う女の派閥ね
そらヲタは黒期もあるせいか黙ってるだけ賢いけど
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:19:07.15ID:wIF3K6ch
4 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:47:08.49 ID:+nPdqj8N
337 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 05:49:27.16 ID:99KZSng7
まどかだけ真風の記事以来一度も名前出てこないね
なぁぜなぁぜ?

413 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 06:31:57.68 ID:99KZSng7
おまどときいの関係は?
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:19:14.23ID:wIF3K6ch
同じ内容ループする文体同じ潤花自演叩きは添い遂げ発表あたりから発生したまどかヲタだよ
文春前からまどかとあらゆることを比較してsageまくっていたが文春で発狂
別件のまかまど不仲話題になんでそんなこと言うのよとIDそのまま半泣き本気ギレして真性ヲタバレ
そのせいか以降IDコロコロ自演してる

897 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/04(月) 22:22:48.47 ID:Jm5Ku3ry
入江っていう今劇団叩き、政府叩きしまくってるまどかヲタで潤花アンチの発達と内容や口調がそっくりなんだよなこの自演主

913 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/04(月) 22:44:03.18 ID:AcZmDHe2
書き込まれた途端にツイ消したね
うわーやはり5ちゃんで自演してたんやなぁ…

こいつほんとにまどかの名前出して言及したポスト即消してたわ
しかも今年7月からの垢
ネット工作ガチだね
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:19:20.56ID:wIF3K6ch
833 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:27:58.44 ID:myHoGt8B
うらら蹴ってまどかにしたのが角派閥って認識でおk?
確かに角派のまどかは被害者ポジでしか登場してないね
わかりやすすぎワロタ
真風とキキに土下座しろ

880 名無しさん@花束いっぱい。 2023/12/06(水) 17:39:40.36 ID:myHoGt8B
>>856
パーナも文春に加害側で名前書かれてるから角派閥じゃないだろうね
メモカゴリ押しにもまどかゴリ押しと同じ匂いがするから角爺発案の可能性高そうだよね

897 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:43:19.97 ID:myHoGt8B
まどちが角爺のオキニなら異例続きもうなずけるわ
異例の宙生え抜きトップ就任
異例のスライドトップ就任
異例の長期
異例の写真集発売

文春騒動のスタートもまどちの録音()だし
角爺オキニのまどちきな臭すぎるわ
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:19:27.74ID:wIF3K6ch
970 名無しさん@花束いっぱい。  2023/12/11(月) 23:25:55.95 ID:X83g0in4

>>968

真風が辞めるまで辞めないは中では有名


973 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/11(月) 23:31:24.09 ID:X83g0in4

真風の元東代表

金使い込んで辞めさせられた腹いせに、まどか側が乗ったんじゃない?

まどかの茶会手伝う仲良しだし


974 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/11(月) 23:33:59.01 ID:X83g0in4

真風に報復したい同士だからな


979 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/11(月) 23:46:01.22 ID:X83g0in4

真風と潤花が上手くいってたのが気に食わない


894 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/12(火) 02:12:29.64 ID:v0d+jy07

まどか派だった切られた真風元東代表って森三中のチビか鈴木福君みたいなあいつか
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:19:35.58ID:wIF3K6ch
989 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 18:00:24.79 ID:myHoGt8B
文春に悪い形で名前出た人は阪急HD側で
良い形で出た人は角派閥ってことでおk?

阪急

まかかのキキみねキヨ
キキキヨはやきう民だし



まどか咲
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:19:44.30ID:wIF3K6ch
645 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/10(日) 13:26:56.49 ID:yxVJ6Rpq
まかうら復権で結局誰からも求められず強い娘1にもなれなかった
所詮後妻でコンビ芸は華に敵わない
真風は前妻だが真風はうららを望み潤花の方を可愛がった
幸せアピか他叩きでしかプライド保てない

662 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/10(日) 13:29:06.86 ID:yxVJ6Rpq
潤花は明らかうららの代わりだからな
爺の忖度か最初から決まってたか知らんが選ばれなかった女は辛い
あてこすりして他人の不幸を望むしかない
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:19:52.95ID:wIF3K6ch
206 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/19(火) 15:09:17.30 ID:rsVg6xV8
すべてはまかまどリークから
内部も一枚岩じゃないからまどかは気まずいだろうな
リーク犯なら許されないしそうじゃなくてもリークした奴はまどかなんてどうでもいい、下手すりゃ嫌ってると思うバンバン名前出して
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:19:59.01ID:wIF3K6ch
516 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 15:22:44.54 ID:p7dAW227
まどかの録音リークしたのまどかに近い人しかいないじゃん
本人まわりがリークして自分は関係ない体で劇団追い込まれて悪女すぎる

657 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/23(木) 15:49:46.15 ID:uBKKyOND
スレ乱立って文春記者のお家芸だよね?
そして最近はまどか基地が晒しを流すため乱立してる
まどか文春と繋がってたりしてね
きいの件ではみねりキヨ前任繋がりできな臭いのにスルーだし

661 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/26(火) 15:23:32.08 ID:zSYvrnSi
>>636
差し替えでまどかとタッグ組んだカレーとメロン説が本当なら今退団公演でイケコ砲くらい馬鹿にされてんのも因果だな
切られた真風の東代表とまどかが組んでるなら会問題も
原田売ったのがイケコならイケコも
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:20:05.82ID:wIF3K6ch
399 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 11:22:57.88 ID:ls1B+wa2
>>393
恥垢の姫ってまどかじゃないの?
あそこは前妻華も後妻潤花も叩きまくる両睨みだけど

401 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 11:37:01.39 ID:1hMnFcLS
>>399
まどかのところは別格だと思う
間違いなく恥垢と基地の姫だし前妻にも叩かれた反撃とかじゃなく最初から叩きいじめっ子側
ある意味可哀想
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:20:13.02ID:wIF3K6ch
59 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:32:31.00 ID:Vn3mOsP6
>>48
昨日かおとといも成仏言ってたな
仕事あるのに仕事ない・しょぼい・成仏・大手事務所・真風関連がよく使う言葉
半分は全部自分が煽りに言われた言葉でなんか可哀想

79 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:38:26.18 ID:XHx3eXnZ
>>59
過去ログ読んでたんだが本当に昨日同じことしか言ってねぇ

98 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 20:29:20.96 ID:/eGaOEVe
一気進展

まどかヲタみねりヲタコトータせおた
なこと102期103期アンチ
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:20:19.56ID:wIF3K6ch
59 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:32:31.00 ID:Vn3mOsP6
>>48
昨日かおとといも成仏言ってたな
仕事あるのに仕事ない・しょぼい・成仏・大手事務所・真風関連がよく使う言葉
半分は全部自分が煽りに言われた言葉でなんか可哀想

79 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:38:26.18 ID:XHx3eXnZ
>>59
過去ログ読んでたんだが本当に昨日同じことしか言ってねぇ

98 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 20:29:20.96 ID:/eGaOEVe
一気進展

まどかヲタみねりヲタコトータせおた
なこと102期103期アンチ
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:20:27.01ID:wIF3K6ch
まどかヲタ公言済恥垢リスト

https://x.com/tom1to9/status/1741140647229505681?t=tdaZg5TrHphyrojdNksUiw&s=09

https://x.com/Mico_timko/status/1635894474160373760?t=1U-81LFI8IIhLkl6IIr71w&s=09

https://x.com/mlle_automne/status/1362245963792850954?t=2FX7lDUiaXs09AjGBNTdRg&s=09

https://x.com/JcHSoV2KBlxtn2n/status/1730493738089402512?t=9ueMx4oPY7EYEqXZUWQrag&s=09

https://x.com/Rqn78W1EObWKVUQ/status/1738098704010363228?t=v4KeR77TEDgXJ9GuseusQA&s=09

https://x.com/miffya17/status/796855563644641280?t=QIsM-EvYYn5897loi6I5Vg&s=09

https://x.com/irieirie2020/status/1740701062389244079?t=3zf14jaYukbGDDa-8CjZrQ&s=09
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:20:33.21ID:wIF3K6ch
潤花狂アンチまかまど厨 ゆ~ちゃん@JcHSoV2KBlxtn2n=インスタyoumei390=高田友美って愛月のインスタコメント欄にまで潤花嫌いって凸する真性だったんだな
涼帆呼びのガチ恋定年間近の地方ワープア独身婆さん


5ちゃん本人降臨証拠
5ちゃんでアンチ活動

38 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 13:03:42.67 ID:15ro47fx
>>31
文章が藁基地のツイートやゆ~ちゃんと似てる
みんな似るんだなぁ

45 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 23:52:06.98 ID:DfnfSdir
>>38
全く似てないと思う。勝手に名前出すな

↑Xの文体

@JcHSoV2KBlxtn2n
本当は、宝塚歌劇団の娘役 星風まどかをずーっと見ていたいが。。。でもこうして単独写真集は、本当に嬉しい
常に娘役として高みを目指してきたご褒美。そんなに簡単に出版できるものではないと思っています。娘役の誇り
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:20:41.25ID:wIF3K6ch
まどヲタがこう強気なので、今後このワード使った星風まどかに叩きへの擁護反論はすべてなくなります
だって見えてない、気にしないもん、みんなNGしてくれるもん!だからねw

OGスレで半泣きまどかヲタ
一番気にしているのはヲタという証明
以下言われたら効く発作単語リストです

9 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/06(土) 12:04:18.20 ID:Vxh3qQjH
NG推奨マカ基地ワード一覧
・反響(「反響言語」「反響ちゃん」etc)
・自演
・まど(「まどか」「おまど」「まどヲタ」etc)
・隔離
・アデォオス、アデォオス
・基地の姫
・愛人
・妾
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:20:50.15ID:wIF3K6ch
まどかの時だけマジトーンで切れて反撃してその後必死にツイ垢は別人工作頑張ってた藁ちゃん
あんな哀れな生き物がまどか好き言いながらあらゆるOGをぶっ叩いてたらそりゃあね

東京23区に憧れてるけど実際は都内の病院に非正規でトイレ掃除してるだけな42歳70kg統失婆さん
友達も恋人もいたことないからやたら襲われた痴漢された妄想
本当に犯罪被害遭った人に謝ったらいいのに

564 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/13(月) 16:41:47.22 ID:eG4Yp0dJ
藁が粘着叩きするターゲット 

まなと、紅、みりお、たまきち、真風、翔
ひらめ、潤花、音くり

レイプ・痴漢願望妄想
https://x.com/miffya17/status/1711275936258351116?t=kAM2VCC1VlW9Orfy1OiW6Q&s=09

まどかちゃん大好き
https://x.com/miffya17/status/796855563644641280?t=AMQHRzGMz6sh-5_OWQyB9g&s=09

そしてオナホ宣言
https://x.com/miffya17/status/1565634313810391041?t=QkYrLu2WwFkqyRFSpeeZBg&s=09
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:20:58.19ID:wIF3K6ch
まどち💕💕まどちっ💕💕まどちの身体でっ💕💕発情期きたっ💕💕もうおっぱい吸いながら手コキされたい💕💕まどちママになって💕授乳して欲しい💕射精してもそのまま授乳テコキし続けて💕潮まで吹かせて💕💕その後はまどちと舌絡ませながら💕熱っつい交尾して💕💕まどちの中に種付けするの💕💕まどちに子供ができるように💕一晩中交尾するの💕💕まどちのおまんこにずっと生で挿れて繋がってるの💕💕
セックスとか人間らしいことじゃなくて動物として💕💕本能のままに欲望によがるの💕💕それで発情したら赤ちゃん作って💕また発情したらまた種をまどちの中に植え付けるの💕💕まどちもくたくたに疲れるけどおまんこは種付けされるの求めちゃうの💕💕まどちの中に出したい💕まどちに種付けしたい💕💕まどちと一日中交尾したい💕💕ホテルでフリータイムにしてずっと交尾するの💕
まどちと交尾したい💕💕今からTENGAでまどちの中に種付けするの想像しながら腰振るから💕💕まどち💕反応して💕💕
まどちっ💕まどちっ💕種付けさせてっ💕💕一緒に赤ちゃん作ろ💕💕💕💕一日中生で交尾しよっ💕💕💕
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:21:05.03ID:wIF3K6ch
負けず嫌いまどかヲタ
対抗してすぐさま陰湿な他sage印象操作


84 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:01:24.94 ID:3FEbGbQY
>>70
まどかはアミューズじゃないなー
王道を行ってほしい

93 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:31:16.07 ID:in8jnXes
まだちゃぴが現役バリバリだから被るよね

97 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:34:06.77 ID:UUaxgyd6
ちゃぴとか年に2回舞台出ればいい方だけど被るとかあるの?

98 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:35:09.43 ID:nMUsXMxc
ちゃぴはエリザ以外の舞台ぱっとしないね

106 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:52:03.15 ID:QJvyuWvy
ちゃぴはここでの評判は上々な割りに実際は微妙

111 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:59:44.28 ID:/7wkr6mV
まどかは潤花以上もしくは同等の事務所行きたいんじゃないかな

113 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 14:09:58.14 ID:fpKBQ9Gb
>>111
真彩と潤花みてると結局大事なのは事務所より実力だとしみじみと
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:31:35.62ID:wDueTQqi
あげ
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:33:56.74ID:ipiT3jLu
宙組がああでまどか黒いのに関係ない顔してのうのうと退団するんだ
まどかと真風そっくりじゃんね
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:35:47.98ID:/Df/9lRE
主催からしたら会チケ?なんやそれ売ったろ!って感じかな
宝塚は公式では友の会しか認めてないからな
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:38:36.54ID:35rAyL9B
ダブルブッキング、悪いのはどう考えても100%チケブというか運営だろ…
会:これだけ欲しいです→運営:じゃあこれだけどうぞ、って紙でチケ出して渡したにも関わらずその席を電子でも販売してるんだから…
さすがにこれは見れなかった人に振替や返金だけじゃなくて予約サイトや領収書ちゃんとあれば交通宿泊費返金しても良いレベルだろ
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:40:24.34ID:K4xFN4WA
LDHと会直接じゃなくて劇団経由してるに決まってない?
間の劇団が悪い可能性もあるのでは?
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:41:20.29ID:qX4LQ0V7
>>27
いわゆる団体申込の扱いだと思うんだよね
営業が間に入って紙チケ渡されるはず
団体申込なら会チケだからとか関係ない
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:42:05.13ID:5VszC2be
うっかり1公演だけならまだどうにかなるだろうけど
これこれから先の会チケ分どうなってるか心配ね
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:44:21.89ID:K3j5kGxO
ミキティが庄司とフライデーされた時は事務所の一番偉い人に呼び出されてずっと「どうするの?」だけ言われたらしい
辞めろとか別れろとかは絶対言われないらしいあくまで本人が選ぶよう「どうするの?」だけ言われると
キキ達も今そうなんだろうな
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:45:59.12ID:ok8yVSgl
会チケって要するに劇団から出てるチケってことでしょ
なんで劇団に下ろしたチケを主催側がまた売ったかって問題よね
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:48:44.88ID:qX4LQ0V7
>>32
>>43
劇団が間に入っていたとしてどうやって劇団がその紙チケを手に入れられるんだと思う?
宝塚の公演で劇団が友会分、会チケ分、営業団体分、一般プレイガイド分と配席してるでしょ?
今回は主催が劇団の立ち位置で劇団は配布される側なの
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:49:19.23ID:s9987Op3
これ会運営の闇とかで文春がネタにしそうだな
ファンクラブは公式に認められてないから泣き寝入りするしかないとか
憶測だけで書いてたら使われちゃう
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:50:22.14ID:02ASjKk0
>>45
宙組にいるとは限らないから、宙組で謝罪からの和解成立したらb子の件も認めろって出てきて他組が今度は宙組のような状態になるかもしれなくて嫌だってこと
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:50:53.77ID:+wD9ap5t
>>48
劇団のせいにしたいわけじゃないよ
明確な事実がわからない中憶測で何かを批判するのは尚早なんじゃ?ってだけ
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:51:30.19ID:AgfJAgdZ
>>51
出演者が自分のファン用に営業団体席申し込んでたって形なら何も問題ない
宝塚だけじゃなく日本中の興行である話だよ
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:53:18.86ID:1YUgESp5
>>53
あっちは明らかに個人の話だし、被害者生きてるし、被害者父録音持ってるしで
パワハラの件よりはるかに分が悪いからとっとと退団勧告して終わりだと思う
今は入団6年目(研6)でタレント契約に切り替えるから劇団助かったね
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:58:17.15ID:KirzmHLy
席座ってたのにどかされたりしたのかな
電子チケ組も観劇中何も悪くないのに気になっちゃちゃうよね
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:58:55.71ID:W4pjLUnn
ヅカでも全ツで会場先行がダブルブッキングとか
貸切で多めに当選者出しすぎて入れないとか過去にもあるわよ
一度追い出されたら適切な補償受けて撤退するしか無い
今日の夜公演はチケリセールで買えるから買って見るしか無い
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:01:46.68ID:w3nCdk2b
星別箱は?
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:02:46.16ID:015N4DUh
外部だと宝塚が追い出されるんだな
分かるけどキツイわ
声が聞こえる所で待たされるのが一番苦痛
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:03:33.80ID:2UlcE8+y
今回のは紙チケ事前発送でやってて会には発券済みチケが降ろされてるはずだからミスはないはずよ
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:04:11.93ID:vV1XWpz8
>>76
その紙チケが電子チケと被ってるのかわからないってことでしょ
チケはあるけどみられないなら意味ないよ
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:04:14.22ID:NEzBvf8l
DSMSのお知らせにキューピー
今日も劇団は平和です
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:04:35.65ID:015N4DUh
>>75
それは出来ないだろうな
マイのとこだよね?ミーマイ特典で茶会か親睦会が前日になくなったの
それ含めやればいいのか
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:05:10.98ID:o+bVnQFf
ぴあが静岡全ツでダブルブッキングしてなかった?
交通費や同組代替チケ用意してたような…違ったかな
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:06:18.57ID:ZTJo2KMp
LDHから会が直接チケット買ったんじゃなくて?
例えば全ツチケットだと間に劇団はさんでなくない?
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:07:11.68ID:K3j5kGxO
雪全ツはばたけかなんかのぴあダブルブッキングは公演日よりだいぶ前に発覚して対応されてたはず
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:07:16.73ID:35rAyL9B
>>88
はばたけ全ツか、懐かしい
ダブルブッキングでX見てたらそれについて書いてる人いたけど、雪の別公演で補償するって話だったけどコロナで結局なくなったぽい
全員がそうかまでは分からないけど、少なくともそう書いてる人が一人いた
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:10:10.54ID:w3nCdk2b
今後の予定が早く知りたい
星が出せないせいで花のプレお披露目もお披露目も出ないじゃないか
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:10:58.50ID:ok8yVSgl
ぴあは事前にわかってたから今回よりだいぶマシ
しかも今日のMC?挨拶?せおだったらしいじゃん
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:11:48.24ID:w3nCdk2b
ここまで遅いと星の予定が出ないのはどう考えても宙絡みだなあ
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:12:49.51ID:PRBpp2Ru
雪ってムラで収録してたよね?
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:15:38.08ID:qdSnJtnX
当日発覚だとひかりふるであったよね
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:20:28.59ID:x0oltvW+
何で宙組がこんなに止まってるのかと思ったら
劇団側の謝罪の提案をキキまぷが拒否ってるからなのか
んで巻き添えを喰らった下級生が怒ってる、と
自分の予想よりさらに悪い状態だったとはね
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:20:30.57ID:Bln95sn4
宙組全体の再始動が遅れるなら選抜メンバーでナニバウ先にやって欲しいわ
最初に挨拶がどうこうより舞台に上がれないことの方が可哀想よ
ナニーロ挨拶ちゃんとしてるし心配ないと思う
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:22:19.61ID:K3j5kGxO
はばたけのぴあのやつは一般販売終わった後に戻りが、しかも良席が大量に出てるって大騒ぎになって
結局戻り分がダブルブッキングとして取り消されたから
かわいそうだけど買った人達もある程度納得はしただろう
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:22:45.61ID:Wqv+DPOR
もし本当に公演順入れ替えならキキまぷの謝罪拒否は宙だけじゃなく全体に迷惑かけてることになる
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:22:50.61ID:6snLTQpu
>>121
事後2年も経ってから突然載った2023年2月の初発の文春の記事には
「アイロンを故意に当て続け額にじゅくじゅくと水膨れになるほどの酷いヤケドを負い長い間ミミズ腫れのような傷が残った」と書かれていた そのためにみねりがどれほど凄惨な誹謗中傷ネットリンチに晒され続けてきたかご存知ですか?
しかし故人はただの一度も医師の診察も治療も受けることなく完治しており、カルテも診断書も一切残ってはいない
記事は著しく誇張された悪質なものではないかと指摘され、文春はしらっとアイロンが当たった3センチの火傷だったと記述を変更している
ズタズタに傷つけられてきた年若いみねりにもし何かあったら、誰がどう責任を取るんですか? 
みねりを散々誹謗中傷してきた文春など週刊誌の記事やTVのコメントSNSの記述等ネットリンチの首謀者達は全て晒され告訴され、刑事的処罰社会的制裁を受けるのは当然の事ですが
文春の悪質極まりない誇張記事には一切触れず、劇団員が酷い誹謗中傷をされている事はよく承知しているといってニヤニヤ笑った遺族側の弁護士も、あなた同様凄惨なネットリンチ容認煽り派なんですね 
怖いです
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:24:33.19ID:wCNQxg64
>>80
LDHが主催の舞台って前も燃えてたよ
当日会場内で前方席持ってた人が待機させられて後ろに回されて自分たちが座る予定だった席が関係者席になったと

関係者席の手配ミスったか席が足りなかったか余程の大物たちだったのか
メゴッチ主演の舞台
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:25:54.34ID:H88HFZxk
LDHはまだ舞台チケットに関する販売ノウハウが蓄積されてないしやらかしそうとは思ってた
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:27:05.43ID:bcSrNh8Y
舞台止まってるし遊ぶか自主稽古ぐらいしか出来んやん
きっと内では苦しんでる生徒が大半でしょ
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:29:03.44ID:Q0tvjqGS
シラット=東南アジアで行われる伝統的な武術。
しれっと=何事もなかったように、平気を装うさま。
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:31:03.88ID:6snLTQpu
>>124
当初からご遺族が望んでおられるのは
・安全配慮義務違反を認めること
・謝罪(法人からと個人から)
・被害補償
これだけです
加重労働についてはかなり信頼度の高い精査された内容だったので、安全配慮義務違反の不手際についても多額の被害補償についても徐々に話し合いが進むことでしょう 
法人からも誠心誠意の謝罪の意向を再三に渡り表明しており、劇団はパワハラ過重労働については100%認めています
しかし個人を特定して謝罪を望むのなら、確固たる証拠・根拠が必要になるのは当たり前 明確な根拠もなく劇団が個人に謝罪や退職を強制などしたらそれこそが悪質なパワハラ行為になります
パワハラがあったかどうか判断するのは、週刊誌の記事でもTVのコメントでも世間の風評でも個人の心象でもなく法にのっとって裁判を行う裁判所です
現役のジェンヌさん達も厳然と遵守されるべき基本的人権を有しています
ご遺族も真実を知りたいと強くお望みですし、故人の仕事ぶりや言動それに対する組子の皆さんの対応等を一つ一つ全て詳らかにして法廷闘争にもつれ込むのもやむを得えません
連日多大な業務と責任を課され深夜に及ぶキツい過重労働を強いられ続けていたのは、故人よりも大きな負担を背負っていた上級生達も同様かそれ以上です
明確な根拠の無い謝罪の強制や不当な退職など理不尽な扱いを劇団から受けた場合には、堂々と訴訟に持ち込めば良いと思うし私は全力で応援します
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:33:00.36ID:EUuyVH1E
もう辞めた子の可能性は?って一瞬思ったけど思った以上に105期辞めてなかった
研5までほぼ全員残ってるってそれはそれですごいな
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:33:39.41ID:MRyqdI6J
>>127
当事者だけどあれはぴあ手厚かったから
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:37:39.63ID:NFHwFokz
常に劇場を稼働させなくても宙組とばしてやればいいのに宙に配慮し過ぎでしょ。
中のスタッフの良い長期休暇になって良いじゃん。
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:38:12.23ID:6snLTQpu
>>124
パワハラを立証するためには、名誉毀損・侮辱・脅迫などがあきらかにあったという確固たる証拠が必要になります 如何なる場合にも誹謗中傷や脅しによる卑劣なネットリンチは絶対に許されません
それであなたご自身は、宝塚でどのようなパワハラが行われたと認識しておられるのですか? 
『いつどこで誰が何をしたという詳細な事実を、信頼できるソースと明確な根拠をあげてそのIDでお答えください』
現役のジェンヌさんも含め、全ての日本国民は平等に厳然と遵守されるべき基本的人権を有しています
誰か言ったかわからない誰も責任を持たない、したがって誰でも好き勝手に創作ができる週刊誌の垂れ流しリークとやらをまに受け捏造・憶測・妄想を根拠に個人や法人に対して誹謗中傷を行うと、名誉毀損及び侮辱行為であなた自身が開示請求の上訴えられ大切なものをたくさん失う事をお忘れなく
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:38:15.28ID:x0oltvW+
自分達の面子のために劇団関係者や組子に迷惑をかけて何とも思わないのかなぁ
このまま時間を稼いでも舞台に立てるわけじゃないのに無駄な抵抗だね
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:38:18.99ID:Sa7YkpG4
>>151
106より105のが中卒多くて自殺未遂の子は中卒だから分担は中卒予想されてる
中卒退団済みはせーの妹のみ
40人入団してるから中退者なし
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:40:25.61ID:VPPI4g7w
この間ムラ遠征したとき公演バッグ持ってる人多すぎてビビったけどやっぱ東宝はほぼ持ってないよね
関西人なんであんなに公演バッグ好きなの
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:40:57.16ID:K3j5kGxO
琴の別箱なにかなー
コンサート2回やるならそろそろ1回目が来てもよさそうだけど
今年コンサートだらけになるけど
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:43:51.74ID:K3j5kGxO
ムラの人は宝塚を見るためだけにムラへ行くから公演バッグが多い
東京の人は会社帰りにも行くから普通のバッグが多い のかな
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:44:52.11ID:6snLTQpu
>>164
下級生は、全体会を行っていた1番教室を出て、隣にあるバレエ教室に向かった。故人は教室を移動中(あるいは全体会の途中で教室を出たとき、と供述する者もいた)、廊下で過呼吸のような症状を起こしたため、他の下級生が故人を介抱していた。このとき上級生が水を購入するため、1番教室を出て自動販売機のあるリフレッシュコーナーに行き、また1番教室に戻っていった。

宙組劇団員のヒアリングにおいては、一部の宙組劇団員から、この時、当該上級生が、何であなたが泣いているのという趣旨の発言をし、それによって故人が傷ついたと聞いたとの供述があった。『当該供述は自ら直接当該発言を聞いたのか、誰かから聞いたものなのかが判然とせず、客観的な証拠もないため、当該発言があったかどうか判断することはできない。』もっとも、『リフレッシュコーナーは、バレエ教室と1番教室を挟んで反対側にあることなどから、少なくとも、週刊文春で報道されているような、過呼吸になり一人で泣き崩れている故人の傍を通りかかった上級生が、故人に顔を至近距離まで近づけて当該発言を行ったという事実関係は、認められない。』

これで個人のパワハラ行為をどう実証するのか? 誰が何に対してどう謝罪すればご遺族は満足なさるんですか?
現役のジェンヌさん達にもそれぞれ心から愛し慈しみ大切に思っているご家族や身内が大勢いらっしゃる やってもいない事をとにかく謝れだなんて、ましてやわけもわからないのに誰かが怒っているから辞めろだなんて、私は自分の家族に欲求されても絶対に納得しませんが!
あなたはいかがですか?
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:45:28.89ID:9a9tLO6n
星別箱が外部のオーヴとかの大箱予定だったら使用料あるからむしろそっち優先しそうなんだけど
わざわざ使用料かからない大劇場優先するかな?
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:46:01.52ID:btMADkl6
東京のお洒落な街中で公演バッグみたいなダサいもん持ってちゃなんねえだみたいな人が多いんじゃない
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:46:17.62ID:VPPI4g7w
>>170
16時58分くらいにスノーパーティが始まるよみたいな匂わせがあってからの全ツとコン発表だった
あれは完璧なお漏らし
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:46:29.61ID:3S4KXx9Y
>>173
そりゃそうだ
ムラは車で行く人もいるだろうけど東宝は基本的に電車が1番多そう
あと東宝はビジネス街のど真ん中にあるしね
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:48:09.66ID:iwXNAKA/
>>170
あれはゴタゴタ真っ最中だったしな
ただ星別箱はあの時の雪よりさらに発表が遅いからマジで公演順入れ替えがあるのかもと思ってしまう
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:50:59.73ID:MRyqdI6J
>>182
ムラ組だけど東宝に来たらいつも観劇バッグ使ってる人少ないなって思う
会席ですら思う
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:51:30.49ID:OSNWm6TE
ファミリアの手提げは阪神間の私立女子高生が持つものだからそうでない人は逆に持たないわ
マネしてるみたい
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:52:15.78ID:UMyET5Kh
あちら側のファンで紙チケの存在を疑ってる人いてキツイ
個人会の存在を知らないんだろうけど
宝塚友の会で買ってもそんなチケあるわけないよねって
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:55:30.10ID:suvn3TZV
宝塚でダブルブッキングで惨劇とかいわれてるし
宝塚がダブルブッキングしたんじゃないよ今回は
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:57:24.15ID:Dj4bqo28
>>213
マジな話再演物は増えるだろうねぇ
セットも衣装もあるから
ついでに演出家も0→1の作業が減るから大分楽になるんじゃない
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:02:50.07ID:c0FNSTLa
組長とトップがこんな書かれ方した時点で記事の真偽問わず宙組の再開はだいぶ厳しくなるんじゃないかな、それこそ遺族と和解でもしない限り。
トップ周辺と上級生をここまで追い詰めて何がしたい?得するのは誰???
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:03:15.11ID:VPPI4g7w
まどちって今の松田聖子に似てるね
セルフカバー動画見て思った
まどちが目指すのはKPOPでなく松田聖子だわ
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:03:44.60ID:RJAJQVGH
@
ダブルブッキングの件。運営側からの説明。

・システムのミスがあり、電子と紙チケットが重複してしまった。理由はわからない。
・当日券や関係者席や団体席の戻り(予定)をかき集めて、今後の振り替え席とするが、数はわからない。
・解決案として、①返金、②いったん返金して振り替え席を再度購入、③返金なしで(席が出たら)振り替え
の3パターン。


しかし、メモ用紙に名前、電話番号、メルアドを手書きで書いてきただけなので、本当に連絡が来るかは
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:04:17.71ID:iGmzsD+8
今ふと思った
オデの中国のやつあーさの正解を見たみたいなこと言ってる人いたけどまんま琴のげんよーだわ
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:05:33.19ID:jwtAudDk
あちらの人には友会チケット以外に会チケがあるとはわからないでしょうしね
誤解とわかれば収まるでしょう
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:08:07.42ID:JMsNFStV
別箱扱いで大劇場琴コン短期間で2パターン組む
+バウ
ってこと?
でも星バウ人員いなくない?きわみ2回目?
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:08:46.80ID:K3j5kGxO
オスアンやるのかなー
咲がベルばら信者だからやるだけで終わりそう
ロミジュリも星だけで終わるはずないって言われてたけど終わったし
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:10:40.39ID:QRePyUCa
ちえ踏襲というよりまさお踏襲だね
風共(スカーレット)。ロミジュリ、1789、番手ぼかし、ミーマイ…
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:22:04.41ID:kwvNWMZ0
でも流石にRRRから連続で本公演はきつい
本公演はやっぱり公演期間長いからそれやるなら前々から計画的に準備期間を取ってやらないと急遽変更で本公演連続なんて出来るもんじゃない
0299名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2024/01/31(水) 17:24:09.32ID:n9qz8j55
ひとみさお披露目がオスアン編なら星空はロザリーでせーのベルナール?
もしくはせーのフェルゼンで異動なければだけど美羽アントワネット?
フェルマリ編ならひとこフェルゼン星空アントワネットでせーのオスカル?
大劇場ではオスアン編で全ツでフェルマリ編かしらね
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:24:58.37ID:lw8acxLv
>>121
世間はもう宝塚の興味薄れた
文春にも飽きたよ
気にしているのはヲタだけ
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:26:22.83ID:jwvlx9Nw
>>296
それはもともと予定してたから日程もそのように組んでるじゃん
今回は超イレギュラーだからまた初日日程変わったり以降の日程も調整必要、しかももともと決まってたであろう星別箱会場のキャンセルに主演繰り回し調整とかそりゃもうエライコッチャよ本当に入れ替えるなら
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:27:55.77ID:ZKsZWLq6
>>280
滑舌の悪いアンドレやだ
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:30:40.05ID:iwXNAKA/
>>306
見たいというよりベルばらは省エネだから星の負担軽く出来るし50周年で準備してるだろうからちょうど良いだけ
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:32:10.33ID:43yh4jGY
>>306
見たくないがネタ枠とまあベルばらならとうにかなるんじゃねという気持ち
雪も劇場で次ベルばらかぁ…という落胆しょっちゅう聞くから本当に誰からも歓迎されてない
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:34:32.03ID:6snLTQpu
凛々しく心優しい琴オスカル、包容力溢れる頼もしいありアンドレって最高じゃない? 今宵一夜もこの上なく萌えると思うけど、少数派かしら
1789で見られなかった麗しの極美フェルゼンもめちゃめちゃ見たいけど、出番少なすぎるからやっぱベルナールかな なんかロベピとかぶってるけど正義感溢れるイケメンだしまあ良しとするわ
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:35:45.86ID:KNnNYssX
Xのまいせおファンは良い子ちゃんしてるのにLDHファンが
会チケってグレーな存在ですよねみたいなポストしてるの見て
ちょっとイラっとしてしまった
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:35:50.42ID:VB1w9Rki
>>303
年間10公演時代は何もしないと公演月が固定になってしまうので
頻繁にどこかの組が別箱スキップして順番入れ替えてた
やはり問題があったらしく年間9公演にして
公演月が自動的にずれるようになった
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:35:52.73ID:rnxupG5k
ベルばらならチケ売れるから劇団的に嬉しい
雪組子達も一度はやってみたかったと楽しみにしてる人多数
歓迎してないのは組オタだけなんだよね
まあ他組ならやってほしいけど贔屓組でやられるのは嫌だよね
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:36:44.96ID:1+c73G52
星の別箱を大劇場でやっちゃうとかは?本公演より期間短くても空けとくよりは良いだろうし
VERDAD 2大劇場でやればキャパも広くて良いんじゃね?
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:44:52.52ID:W4pjLUnn
>>345
べるばらって根本はアントワネットとオスカルのダブルヒロインの話だからどっちもでてるフェルマリが一番いいよ
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:45:37.70ID:6snLTQpu
私はコスプレキングさきなの颯爽とした凛々しいフェルゼン、美しきあーさオスカル、イケメンあがちんアンドレにがっつり食いついてるけどなあ
夢白ちゃんも豪華なわっかドレスがとても良く似合う人だし 楽しみ!
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:50:02.00ID:zaRophMT
今日やっと星組観て来た
皆上手いね、いつからあんなに歌えるようになった?
なこや極美さえもズコじゃなかったわ
琴が歌うとやっぱり空気変わるよなぁ上手いし
良い声だわ
ほんとビーム良い役だね
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:50:30.20ID:Yi+qSADx
>>341
チケット買わなくていいよ
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:51:22.84ID:1BkXaKcp
>>123
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:51:37.26ID:6snLTQpu
フェルゼン編のクライマックスは全てをかけて王妃さまのもとに駆けつける馬車でしょ馬車 ロマンよね むふふ
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:51:53.12ID:86lREdNp
>>349
そういうお金の事も二の次なんじゃない?
いよいよ判断ミスったらまずいから金よりお話し合いとやらに集中してもろて
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:54:23.61ID:uq3qgfOX
トップスターのディナーショーなんてどんな服で行けばいいか検討つかない
髪は?ヘアサロンでバチバチにキメて行くの?
茶会すら行ったことなく会も入ってないけど取れるのかな
カレーの行きたいなぁ
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:54:30.59ID:6ylz/xrz
>>369
そうそう谷だよ
わたとなの時のマリーの出番が少なくなるバージョンかなと思ってたけど、なつめさんのをプラスしたらいい感じになりそう
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:56:41.41ID:hlD9BwdZ
>>390
何そのお色気シーン
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:58:22.14ID:K3j5kGxO
DSの食事はそりゃ始まる前よ
終わったあとだと胸がいっぱいで喉を通らなくなる人が続出して料理がもったいないから
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:59:01.35ID:3+xKvjCO
ベルばらは好きなんだが古臭い演出がとにかくイヤ!
踊るフェルゼンで咲ちゃんがカッコよくキメてくれて美しい夢白アントワネットで
新しい脚本でお願いしたい
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:59:40.58ID:QIpfLqyN
琴は1789からRRRで燃え尽きた感じ?
更に歌に磨きかかってる
あとはオリジナルの作品と退団公演の2作か
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:01:14.86ID:8W2Km9OW
そらのDSが抽選だったから
同じく抽選だったらまだ一般も取りやすいんじゃない
電話とかだと業者入られると無理やんあれ
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:02:42.21ID:rBdpfeIQ
>>402
さきあやには踊るフェルゼンの方が似合う
なつめさんは豪華衣装取っ替え引っ替えしてたから是非あれでお願いしたい
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:06:26.90ID:/EhcKxJY
DS食事がショーの前だったとしても喉通らなそうなんだが
ドリンクとデザートだけで十分な気がする
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:09:26.88ID:H88HFZxk
ハイロー戦国の紙チケってどんな出力紙なんだろ
宝塚の発券機で出すやつじゃないから想像つかない
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:10:52.83ID:GBT9oXCT
当時のコロナの状況じゃまだ遠征無理だったけどさくらのMS行きたかったなぁ
退団後じっくり歌聴く機会あるかと思ったんだけどね
カレーまどかは大丈夫だと思うけど観られる時に頑張れる人は頑張ったほうがいいよ
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:11:09.34ID:qhQzDxUB
こないだ雪観劇して俄然愛の面影の期待値が上がったわ
咲歌上手くなったな
若くない谷もがんばって良作にして!
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:12:10.10ID:ya8l1J2x
DS参加した時はいつもシュワシュワ飲みまくるわ
飲む人だとわかってもらえるとどんどん注ぎにきてくれるからありがたい
酔ったこともトイレに立ったことも無い
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:15:04.91ID:2UlcE8+y
>>426
わかる 実際特製カクテルとか飲むと最後らへんトイレ行きたくてつらかった
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:17:16.90ID:9qkcqH3m
今日は会チケだったけどこれ場合によっては他の団体席の場合もなくはないよね
そうしたらまた電子優先で団体席にごめんなさいするんだろうか
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:18:02.68ID:UErBHp/4
今の星組で海外μやらないの勿体無い
娘役歌うま多くて琴がトップの間にあと一回やってほしい
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:19:12.36ID:VPPI4g7w
披露宴と違ってDSはみんなさっさとご飯食べてくれるから運ぶ側としては有り難い
披露宴もみんなとっとと食え!グラニテで止まるな!!
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:21:39.21ID:uC0m7WZ8
こんな遠い席まで来てくれないだろうなあと思ってたら意外にも贔屓ちゃん目の前に来てくれて固まってしまったあの日…
DS楽しいよ〜!
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:26:25.71ID:pCEOJfjX
戦闘民族、絶対ここでネタにされるだろwと思ったけどそもそもマイせおファン以外観に行ってなかったわ
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:26:30.19ID:VPPI4g7w
フロホリのズッコズコ銀橋はいつになったら上手くなるんだろ
久しぶりに観たら以前より下手になってたんだけど
退化
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:32:31.60ID:47B9pC/7
>>469
頭悪すぎでしょ なんで旦那と行っただけで元相手役と仲わるいがイコールになるのよ
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:33:25.75ID:W4pjLUnn
まあやイザボー観に行ってるのに仲悪いとは
だいもんはあやな翔かそらつながりでまぁとかと明日辺り観劇かな
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:34:57.35ID:47B9pC/7
>>507
ゆめしろの役とまあや全然似てないじゃん あんたみてないでしょ
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:35:43.97ID:zlAvd2AU
観劇なんて好きな時にしたらいいのよ
でも現役だと最近ことなこは別観劇だけどこの辺のコンビヲタが元々別観劇してるとこにマウントとったり不仲煽りしてたから言われる面もある
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:36:50.84ID:96FxUEPW
君の最後を俺が奪おうはやりすぎだよ生田君~とかキャーキャーしてたヌーの気持ち考えたことあるのかいくまーやは
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:37:46.97ID:5pfoFIFk
まあやショーで変わった手法で登場したいとか昔言ってたからシルクロードで生田くん叶えてあげたのかな
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:38:00.30ID:y8TcLEaA
相手が真彩だから許されてる感じがする
もっと可愛い系の娘役と結婚してたらもっと叩かれてそう
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:42:38.04ID:fblGvFkS
もう宙なんかなかったんだと思おうよ
やってられんわ勝手にしろ
宙の期間は劇場貸し出せばいい
組子は上を恨め
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:45:40.49ID:Yl/1M5pa
>>446
こいつらにさっさと食わせて定刻にショーを開始せねばとホテル側が頑張ってるの好き
全て出して片づけて最後のドリンク注文まで持っていかねばならん
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:46:32.37ID:Lk1Ur2Bw
一度完売した後にチケブの一般販売復活してましたよね
1/31と2/4が復活してたのを見ました

↑LDHヲタのツイ
2/4の取次チケある人覚悟した方が良いかも
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:49:17.30ID:3o21mRzy
フロホリは冬の行事を擬人化してわちゃわちゃ戦わせたかったんだろうなって思った
前半ほぼそれだったから
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:50:39.66ID:snmNrlLa
バウの話最初に出たときありそーwって思ったけどこんな具体的な話が出てきたってことはやっぱほんとだったんだな
3分割とか初出だよね
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:53:10.51ID:bXAdqXRY
>>584
本当だよね
キキここまで社会的にボコボコにされることしてないじゃん
そりゃ認めたくないわ…本当ご両親含めて心痛は察するに余りある
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:53:11.06ID:hfpFyptz
>それから2日後の1月24日、宙組のA(享年25)の遺族側と劇団側は3回目の面談交渉を行った。同日夜、劇団側が従来否定していたパワハラを一転して認め、遺族側へ謝罪する意向を固めたと、共同通信がスクープした。

 その一方で、活動休止中の宙組の“復活計画”が水面下で動いていたという。

「2月末から宙組を3チーム、3期間に分け、宝塚大劇場に併設される小規模劇場・バウホールで『ワークショップ』と銘打ったコンサートを企画。Sが主演の1人を務める予定で、5月の大劇場公演の足掛かりにする狙いがあったのでしょう。2月1日から稽古を開始する予定だったが、24日の面談直後に中止となった」(宙組関係者)
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:54:25.24ID:Yl/1M5pa
>>580
ここ読んだ関係者()が語ってる可能性も排除できない
私もリハビリにバウコンでもやればいいのにって思ったし上級生と若手で2分までは考えた
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:54:44.09ID:ozVNJiVK
何が何でもキキを引き摺り下ろしたい遺族側の制裁する気満々な意向が見え隠れして嫌悪感すごい
クレーマーやモンペってひどいなと思ってたけどここまでのは知らない
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:55:16.25ID:fgPdo3ne
カの方は目立ちたがりですぐ消す妄想垢で話にならないし
こんぶのほうは元々頭にガセが付いてたことわすれちゃったのかね
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:55:49.13ID:W6bnSV6/
>>599
話し合いの後にバウやれなかったのが本当だとしたらそうでしょ
やってもないことを謝罪して人生棒に振ることないわ
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:57:15.03ID:M4Ds2kF9
劇団は謝罪メンバーを遺族と相談していて、トップと組長は謝る気ない言うてますけどどうでっしゃろ、と聞いたら一蹴されたんだろう
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:57:59.18ID:4Bb/Dbfw
>>597
わかる
スタートから危なっかしくはあるんだけど何とか保ち繋いでいくが、さんちゃんで破壊その後は努力空く回復できず...
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:58:01.66ID:NxUAgBkE
いつまで苦しめられるんだろう
キキまぷだって謝ったら楽になれると思うけど信念を貫いてるんだろう…可哀想こんな可哀想なタカラジェンヌ達いないよ
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:58:30.02ID:EG0w6U1w
でもバウ分割なんてここでも普通に話に出てたくらい誰にでも思いつくよ
というか手持の施設使ってできるだけ組子使ってヲタも観劇させようとするならそれしかないじゃん
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:59:56.85ID:VPPI4g7w
あー知らん子いると思ったらあれがきりのくんか
せめて諏訪入れれば少しは消火出来ただろうに
ボロボロすぎるし全く上手くなる気配がないのが凄いズコズコ銀橋
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:00:59.97ID:DtdEolyj
しかしこの調子で心にも無い謝罪したらそれはそれで逆効果になりそう
ちゃんと問題を理解させてからのほうがいいけど理解できるのだろうか
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:01:41.60ID:fatX+b8S
厚生労働省のパワハラ基準をまっぷーに音読させるべきだね
他の子が見てる前で吊し上げ的に怒鳴りつけたりしたらそれ即ちパワハラだからね
ヅカではよくあることだから〜なんて言い訳は通用しない
組長が駄々こねてどうするんだか
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:02:23.70ID:7Ka+diMu
他の組子は謝る気満々らしいよ

>「集団叱責の輪に加わっていた生徒、それを見て見ぬふりをした生徒のほぼ全員が『謝罪したい』と言っている。ただ、SとMの2人だけが頑なにパワハラを認めず嘘を吐き続けてきたのです」(同前)

 遺族側が昨年12月、15のパワハラ行為を主張する意見書を劇団に提出。15のうち、Sは2件、Mは最も多い5件のパワハラに関与したとされる。
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:03:12.03ID:HmOQoEOx
ナニーロのバウ見たかったよ
いつか必ず上演できますように
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:05:31.24ID:amYQoGXo
>>644
最悪やん
雪はなんでさんちゃん異動させたの?
縣もいるんだし歌ウマとまでいわなくても歌える人を異動させれば良かったのに
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:05:42.80ID:mg+eE7Kw
2/1集合は中止でいいから普通に延期しつつやってほしいわ宙バウコン
文春のファンネルになって謝罪しないからできんのや!って踊ってるのいるけど
ぶっちゃけ公演は関係ないやんしかもこんな内々なやつ
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:07:15.20ID:VPPI4g7w
あと芝居何度見てもかせきょいなくない?
ショーだと分かりやすいけど芝居で見つけられない
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:08:38.47ID:/7uo4xDB
どこまで遺族サマーやらなきゃいかんの?
無視して再開すりゃいいじゃん
県警総動員して再開してちょ
もう年も明けたし顔も忘れたわ
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:11:59.33ID:keQJLFfa
若手路線5人はスコズコにもほどがある
そのかわり学年近い非路線5人せーみそーみ蒼波希翠霧乃辺りががっつり支えてくれるから大丈夫だよソロは知らん
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:13:10.85ID:c+5SPGlv
縣は見た目の立派さとのギャップで余計にがっかりよな
カレーとかさんちゃんはそういう意味でギャップがあんまりないからまだ許せる
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:13:36.30ID:W4pjLUnn
あがたは
かじかんだ手をぎゅっと~ までは音程取れてるのに
握れば笑顔がふりつーもる で音程全部外して次にパスするからズコの火が5人全員に延焼してく
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:13:54.13ID:LOhd2xnU
謝ろうが謝るまいがどっちでも良いけど文春やリーク犯下級生に負けた気がするから謝って欲しくない
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:14:50.21ID:k9GwkcvO
>>682
弾き方もめちゃくちゃだったよw

でもそれ以外はホントに上手かったし
新公主演させれば良かったのにもったいない
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:15:13.54ID:VB1w9Rki
>>600
自分もバウコン案どこかで書いたわ
チームや期間分割も書いたというか現実的に最低3分割くらいしないと成立しないし
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:16:35.84ID:9PbhTP74
>>690
それもあるし純粋にまっぷーは知らんけどキキは確かにそんなコアなことしてないと思ってる
トップだから文春に面白おかしく書かれたりして拗れてるけど
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:16:59.15ID:LLm0eGE+
>>699
そもそも落とした人雪組観劇とは言ってないよね?
前にイザボーかなんか一緒に見に行ったこと言ってんのかなと思った
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:19:11.29ID:drdzrJjV
>>702
トップだから書かれちゃうのはあるだろうけど
死の直前までいじめ抜いたトップとまで書くからにはきい親から色々聞いたんだろーなーとも思う
まあお披露目直前でピリピリしてただろうしタイミング悪かったね
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:20:23.58ID:0Y6OuQmg
>>705
だいもん一緒じゃなかったのかとかタカコフランクかよとか演出家席?とか散々言われて結局雪じゃないとか苦笑
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:21:37.03ID:QVtooggf
カレー、今まで避けてたディナーショーするんやなあ
無理せんでもええのに・・・
おしゃべりも歌も苦手やのにどうするんやろ
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:21:53.73ID:keQJLFfa
>>701
力が人より出てしまうことを知っている怪力とまだ気付いていない悲しき怪力

というか音校から劇団入ってもズバズバ言われるから気付いていないは絶対ない
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:22:23.55ID:Yi+qSADx
>>661
せーみは顔が老け顔なのよなぁ
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:23:15.67ID:EJtDA/rc
あがちんはどう考えても気づいてる
いつか出たXmasboxでリテイク出される度に切なそうな顔してた
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:23:21.06ID:zf+E1NHW
みねりは故意じゃないにしろ火傷させたことは事実なんだからそりゃそうだろ
まっぷーたちはあれは指導の一貫なんだと思い込んでる
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:23:47.22ID:LOhd2xnU
>>722
キキまぷもみねりもみんな大した事はしてなさげなんだがな
なんでかタゲられてる感じよね
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:24:15.76ID:kBKfWLrA
かいちゃんね
退団公演ですごく頑張って手拍子したわ
あんなに頑張った手拍子はあれ以来ない
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:24:40.97ID:FHK8pvzF
前に書いたけど雪若手銀橋は手拍子はいるところまではわりと頑張って声出してる
手拍子のとこからヒョロヒョロ
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:27:14.85ID:1UiDpXkY
なんかでもノルさんはバランス感覚良さそうだし仕事できそうだから適任かも
変に芸能人として知名度ある人より良いのでは
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:27:27.50ID:7tmVxTlf
あがちんこの間も若手コーナーやってなかったっけと思ったけどもあれ踊ってオラオラ言いながら走っていったんだった
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:27:29.91ID:JW1DEgFD
ディナーショーって宴会場で音響よくないから歌うまがやっても微妙に聞こえるくらいなのよね
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:27:34.25ID:iHu/rsZV
せーみ突き抜けたものはなかったけど新公2番手かなり良かったと思った
もっと酷いの想像してたわw
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:27:55.40ID:9IqCgRVO
>>698
バイオリン素人だけどこのボウイングでは絶対この音鳴らねーなっていうのはドシロードにもわかるくらい適当だよあーさも
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:27:59.25ID:QVtooggf
>>748
白米と唐揚げだしてあげて
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:28:02.12ID:1YUgESp5
ノルさんてライラックでこんなこと書いてたよね

>「鉄」なんてどうでも良いから…美しい方々にはどっぷりラブロマンスとか、切ない恋とかして欲しい…なんて…ね…思っちゃうのは、私だけかしらん😝

わりとぶっちゃけ系だと思うけど広報やるのかしら
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:28:36.66ID:D0qNYJxr
>>706
頭のサイズかなり違うと思う
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:32:31.75ID:GZ/FQg8X
>>707
こないだまではFFで良かったけどFF‼︎って書いて
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:32:44.09ID:N0V4Kbfq
>>617
組内での事件なんだからまっぷーは自分がパワハラしてなくても組長として率先して謝罪すべきと思うのは間違いなのかな…
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:32:52.60ID:K02bOAvW
>>725
琴やそらのDSみたいに踊りまくるんじゃない?
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:33:46.71ID:A6AThTS0
花のしーちゃんとか新公2番手までだったけどそれなりの扱いだった
新公主演してなくても2番手の役を演ったっていうのもそれなりにキャリア扱いされるんだと思ったわ
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:34:30.91ID:WZHWLg1J
ノルさんってあーさのこと推してるよね
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:35:14.78ID:VB1w9Rki
>>790
直近のそこそこ活動してる皆も知ってるOG?
ここの反応が元トップのリスペクトを明らかに欠いてるのでなんか書きたくなったわ
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:35:20.82ID:f4kIj14i
>>699
423 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2024/01/31(水) 18:12:22.44 ID:ZzWhMF4F
いくまーや観劇か


これが発端
みんな雪と勘違いしてブスだのなんだの言いたい放題
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:36:37.14ID:GZ/FQg8X
>>794
夢白は鉄のときのオケの人にってどっかで見た記憶がある
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:37:14.93ID:1YUgESp5
今日の文春で気になったのはここ
>芹香の意向もあったでしょう。松風は逐一彼女に相談していますから。

キキ落とさないと意味ないのかも
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:37:33.23ID:WZHWLg1J
>>808
感受性豊かな会になっとる
素敵じゃないか
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:37:49.35ID:qMz5myHi
会チケをグレーなものとしてLDHの責任にしたくないLDHオタと知らんなら黙ってろってヅカオタで場外乱闘起きてる
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:38:06.78ID:Y+UDU2y1
>>810
じゃああーさやせーみも聞けばいいのに
でもせーみってfffの時バイオリンだったよね?
高いとこにいたような
わざとなのかしら?
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:39:11.81ID:7v1uCN3d
さんちゃんを目の敵にしてる人消えてほしい
さんちゃんは大切な雪の仲間
雪にあの頃の煌めきを加えてくれる
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:39:25.41ID:j0hO1zda
>>819
もともとバイオリンひく予定なくて振付の先生の提案で入れたんじゃなかったっけ?
そこまで時間割いてなさそう
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:39:30.16ID:1YUgESp5
>2人が謝罪すれば、必然的に進退が問われる。

これ結局謝罪してもFF無理ってことかな
梅芸主演2つに脇3つくらいお土産持たせてキキ説得して劇団
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:39:58.36ID:7v1uCN3d
>>822
縫うよ
ショーでお仕着せの揃いのカツラ配給とかあると頭のサイズに合わせて娘役たちはみんなチクチク縫う
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:40:08.20ID:8W2Km9OW
会チケグレーか?
ただの関係者席みたいなもんじゃないの
関係者席だから後売りでも一般優先されたんかな
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:40:09.13ID:fthPNHpL
歌なんて歌えなくて良いのよ
さんちゃんやあがちんの持ち味がみんな好きなんだから
宝塚なんだからキラキラ第一
歌は別に声出せたらそれで良いのよ
それで110年やってきたんだから
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:40:57.43ID:6VbJSMPg
知らんけど本来電子なものを取次のために紙で出してくれた結果じゃないの?
まぁ結局は確認不足とかになるんだろうけど
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:41:20.86ID:WZHWLg1J
>>829
あれはもうね
客を釣ってる場合じゃないよ君達…って思ってしまう
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:42:12.19ID:VkKRs+o0
アタイも楽器やってたから音外れてるの分かるけどコントロール出来ないカレーの気持ちかなり分かるわ
音感はあるのよね
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:42:23.21ID:Rx/4qweu
キキがきいと口きいたこともないってたまに出てくるけど
パガドで一応台詞交わすし、キキの主演作にも出てるのにそんなことあるんだ
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:42:34.93ID:fNikYaK8
>>800
あーさをおしてるっていうより同じ学校出身の子ってことで書いてる
あーさとみちの名前書いてることたまにある
後、花組の何とかちゃんって子もいつも書いてる
繋がりがある子の名前挙げてる感じだと思う
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:43:29.24ID:VkKRs+o0
あとドイルの郵便屋さんって誰
カッコ良いよね
最初あれがかせきょかと思ってオペラしたらほな違うなーってなった
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:43:34.88ID:jycVWyAh
>>840
え?
もはやあの5人可愛くて愛おしさすら感じるけど
釣られたいワシ
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:44:02.25ID:WZHWLg1J
そろそろ2人目のりーしゃの真相を
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:45:50.02ID:98cL2sSw
出来の悪い子ほど可愛い
ヅカヲタならわかるでしょ
音を外すほど声が消えるほどこっちはきゅんきゅんするのよ
たまらないのよ!
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:45:55.82ID:VkKRs+o0
ズゴズゴ銀橋のすごいところはこんだけ歌ってるのに全く上手くならないし上手くなる予感すらしないとこ
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:47:15.62ID:s+bNiQtd
>>860
認めたくない勢がいる
かせきょのりぴのお歌普通レベルの子らも半ば強引にズコ呼ばわり
なおさんちゃんはガチ
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:47:16.16ID:JEsQi5Qa
音校で歌の授業もう辞めたら良いのに
意味ないんだわ無駄なんだわ
声が出ていれば無問題
その分とにかく見た目を磨いて
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:48:49.43ID:/uwesboi
マイせおヲタとあちらのヲタ表面で褒め合ってるけどそのうち揉めるだろうと思ってたら
早かったね
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:49:36.00ID:BlB+/x5y
Xmasのやつ
雪あやなあがた
宙そらもえこ
ここの差がすごかった
あやなはあたり曲貰ったから出来は悪くないけど
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:49:39.92ID:ctgCwjdA
あがちんのSmile!すら面白いからね
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:49:48.68ID:NnSDhzNE
綺麗な子が見たいよね
宝塚の客で歌がわかる人なんてほとんどいないんだし期待もしてないし
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:51:12.39ID:C+ph3jfe
まあ限られた時間を歌のレッスンに使うくらいなら自分に合ったメイクや着こなしの研究してくれたらとは思う
宝塚なんだからさ
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:52:40.69ID:nrS67s4P
>>861
雪は他から路線異動してくるとは思うけどもえこ雪ではでかすぎるし縣より上級生の路線とか異動してきても微妙でしょ
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:54:14.38ID:1ii5Afe6
舞台で顔なんて前の席じゃないと細かくは見えないが下手な歌は最後列の座席でも聞こえるから下手でも良いとは全く思わない
縣トップでラスボスのようにドヤってド下手な歌聞かされるの地獄だからその間はその公演は観に行かないつもりでいる
同じこと言ってる人結構いる
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:54:36.60ID:3c7K6Yhq
なぜかとうらぶオタとかヅカと関係なさそうなところが
会チケについて語ってるのは見たけどね
あとLDHしょっちゅうやってるから怒ってください!って
オタと余計なこと言うな!ってオタの内部紛争
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:55:24.64ID:G0NnG/tn
どう見ても凸凹してるのに
もえこっナニを宙の175トリオですと紹介されて飲み込んでくれてた逆裁ヲタ
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:56:32.24ID:NFHwFokz
わざわざ輩とのコラボ見に行ったヅカオタがダブルブッキングで新宿放り出されてるの本当に可哀想
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:58:36.32ID:ctgCwjdA
全然話変わるけどカレーDSのタイトルの意味がわからん
(翻訳してっていう意味ではない)
なんでこのタイトル?
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 20:00:26.69ID:hHhjqU5N
ずっとID変えてるあがヲタがいるよね
ヌーからあがヲタになって日々苦しみながらも成長を信じてるファンもいるんだからそのままでいいってあんまりいうなよ
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 20:02:56.45ID:EXmjY7/g
ダブルブッキングはただ単に団体席で売れた範囲をチケブ側で登録できてなかったんだろうな
後からあれ?ここ空いてるじゃん売らなきゃとなってしまい…という
された方はたまったもんじゃないだろうが
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 20:03:40.76ID:vadAk30S
一時期、月や花の管理職に就任してもすぐ退団して定着しなかったけど変わりは補充して貰ってた
叱れるあおいさんが動いたのが効いてるような、きいの事も可愛がってたし
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 20:03:47.24ID:VkKRs+o0
前見た時可愛い子いたせれなちゃんかな?!って書いたんだけど今日注文したらおそらくせれなちゃんでビンゴだった
むっちゃ可愛い
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 20:04:16.84ID:kGhswfU2
歌うままでは求めないけど声が良いとテンション上がる ビジュは顔よりスタイル重視だな私は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 38分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況