X



トップページ宝塚、四季
1002コメント263KB
宝塚最新情報part4557
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:16:51.00ID:D6zCoBnX
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手はしない事した奴も同罪である
3. 長文は いやん!
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導&スレ立て不可の場合は報告すること)
>>950以降次スレ立つまで雑談禁止!厳守
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい😏」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

・OGはスレチなので該当スレでお願いします
・X(ツイ)貼り、知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
・その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

▽前スレ
宝塚最新情報part4551
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706915347/
宝塚最新情報part4552
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1706981759/
宝塚最新情報part4553
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707046399/
宝塚最新情報part4554
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707087409/
宝塚最新情報part4555
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707087471/
宝塚最新情報part4556
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707129802/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:28:32.38ID:sRsqGAR+
3 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:45:24.28 ID:+nPdqj8N
339 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 07:13:45.66 ID:yBIA7RBo
宙組はおかしかった、風色くんもいじめにあった
まどかにいじめられたんです

406 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:39:21.35 ID:OtcHrCpQ
>>339
パワハラされてたまどかが下級生をいじめてその下級生もより下級生か代表?に当たって...
より弱いものに伝わっていくんだね
いじめも伝言ゲームみたい

381 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:15:46.01 ID:hGZDnH8U
>>339
体のサイズ全然違うのにいじめられるんだね
縦社会怖い
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:28:40.16ID:sRsqGAR+
532 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/13(月) 16:04:13.63 ID:EaeCVd2j

そらヲタもまどヲタも贔屓はもういないから!で必死だけどきいについてはみねりキヨキキ仲良し周辺はみんな無関係じゃないと思うわ
何故か消えたけどシンパが実行犯だった説もあるしみねりらへんの仲良しグループにも日常的な癌があるんだと思う女の派閥ね
そらヲタは黒期もあるせいか黙ってるだけ賢いけど
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:28:47.76ID:sRsqGAR+
同じ内容ループする文体同じ潤花自演叩きは添い遂げ発表あたりから発生したまどかヲタだよ
文春前からまどかとあらゆることを比較してsageまくっていたが文春で発狂
別件のまかまど不仲話題になんでそんなこと言うのよとIDそのまま半泣き本気ギレして真性ヲタバレ
そのせいか以降IDコロコロ自演してる

897 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/04(月) 22:22:48.47 ID:Jm5Ku3ry
入江っていう今劇団叩き、政府叩きしまくってるまどかヲタで潤花アンチの発達と内容や口調がそっくりなんだよなこの自演主

913 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/04(月) 22:44:03.18 ID:AcZmDHe2
書き込まれた途端にツイ消したね
うわーやはり5ちゃんで自演してたんやなぁ…

こいつほんとにまどかの名前出して言及したポスト即消してたわ
しかも今年7月からの垢
ネット工作ガチだね
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:28:57.75ID:sRsqGAR+
同じ内容ループする文体同じ潤花自演叩きは添い遂げ発表あたりから発生したまどかヲタだよ
文春前からまどかとあらゆることを比較してsageまくっていたが文春で発狂
別件のまかまど不仲話題になんでそんなこと言うのよとIDそのまま半泣き本気ギレして真性ヲタバレ
そのせいか以降IDコロコロ自演してる

897 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/04(月) 22:22:48.47 ID:Jm5Ku3ry
入江っていう今劇団叩き、政府叩きしまくってるまどかヲタで潤花アンチの発達と内容や口調がそっくりなんだよなこの自演主

913 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/04(月) 22:44:03.18 ID:AcZmDHe2
書き込まれた途端にツイ消したね
うわーやはり5ちゃんで自演してたんやなぁ…

こいつほんとにまどかの名前出して言及したポスト即消してたわ
しかも今年7月からの垢
ネット工作ガチだね
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:29:04.53ID:sRsqGAR+
833 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:27:58.44 ID:myHoGt8B
うらら蹴ってまどかにしたのが角派閥って認識でおk?
確かに角派のまどかは被害者ポジでしか登場してないね
わかりやすすぎワロタ
真風とキキに土下座しろ

880 名無しさん@花束いっぱい。 2023/12/06(水) 17:39:40.36 ID:myHoGt8B
>>856
パーナも文春に加害側で名前書かれてるから角派閥じゃないだろうね
メモカゴリ押しにもまどかゴリ押しと同じ匂いがするから角爺発案の可能性高そうだよね

897 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:43:19.97 ID:myHoGt8B
まどちが角爺のオキニなら異例続きもうなずけるわ
異例の宙生え抜きトップ就任
異例のスライドトップ就任
異例の長期
異例の写真集発売

文春騒動のスタートもまどちの録音()だし
角爺オキニのまどちきな臭すぎるわ
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:29:13.20ID:sRsqGAR+
833 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:27:58.44 ID:myHoGt8B
うらら蹴ってまどかにしたのが角派閥って認識でおk?
確かに角派のまどかは被害者ポジでしか登場してないね
わかりやすすぎワロタ
真風とキキに土下座しろ

880 名無しさん@花束いっぱい。 2023/12/06(水) 17:39:40.36 ID:myHoGt8B
>>856
パーナも文春に加害側で名前書かれてるから角派閥じゃないだろうね
メモカゴリ押しにもまどかゴリ押しと同じ匂いがするから角爺発案の可能性高そうだよね

897 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:43:19.97 ID:myHoGt8B
まどちが角爺のオキニなら異例続きもうなずけるわ
異例の宙生え抜きトップ就任
異例のスライドトップ就任
異例の長期
異例の写真集発売

文春騒動のスタートもまどちの録音()だし
角爺オキニのまどちきな臭すぎるわ
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:29:21.12ID:sRsqGAR+
970 名無しさん@花束いっぱい。  2023/12/11(月) 23:25:55.95 ID:X83g0in4

>>968

真風が辞めるまで辞めないは中では有名


973 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/11(月) 23:31:24.09 ID:X83g0in4

真風の元東代表

金使い込んで辞めさせられた腹いせに、まどか側が乗ったんじゃない?

まどかの茶会手伝う仲良しだし


974 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/11(月) 23:33:59.01 ID:X83g0in4

真風に報復したい同士だからな


979 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/11(月) 23:46:01.22 ID:X83g0in4

真風と潤花が上手くいってたのが気に食わない


894 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/12(火) 02:12:29.64 ID:v0d+jy07

まどか派だった切られた真風元東代表って森三中のチビか鈴木福君みたいなあいつか
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:29:30.70ID:sRsqGAR+
645 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/10(日) 13:26:56.49 ID:yxVJ6Rpq
まかうら復権で結局誰からも求められず強い娘1にもなれなかった
所詮後妻でコンビ芸は華に敵わない
真風は前妻だが真風はうららを望み潤花の方を可愛がった
幸せアピか他叩きでしかプライド保てない

662 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/10(日) 13:29:06.86 ID:yxVJ6Rpq
潤花は明らかうららの代わりだからな
爺の忖度か最初から決まってたか知らんが選ばれなかった女は辛い
あてこすりして他人の不幸を望むしかない
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:29:38.89ID:sRsqGAR+
206 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/19(火) 15:09:17.30 ID:rsVg6xV8
すべてはまかまどリークから
内部も一枚岩じゃないからまどかは気まずいだろうな
リーク犯なら許されないしそうじゃなくてもリークした奴はまどかなんてどうでもいい、下手すりゃ嫌ってると思うバンバン名前出して
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:29:47.40ID:sRsqGAR+
516 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 15:22:44.54 ID:p7dAW227
まどかの録音リークしたのまどかに近い人しかいないじゃん
本人まわりがリークして自分は関係ない体で劇団追い込まれて悪女すぎる

657 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/23(木) 15:49:46.15 ID:uBKKyOND
スレ乱立って文春記者のお家芸だよね?
そして最近はまどか基地が晒しを流すため乱立してる
まどか文春と繋がってたりしてね
きいの件ではみねりキヨ前任繋がりできな臭いのにスルーだし

661 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/26(火) 15:23:32.08 ID:zSYvrnSi
>>636
差し替えでまどかとタッグ組んだカレーとメロン説が本当なら今退団公演でイケコ砲くらい馬鹿にされてんのも因果だな
切られた真風の東代表とまどかが組んでるなら会問題も
原田売ったのがイケコならイケコも
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:29:55.42ID:sRsqGAR+
399 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 11:22:57.88 ID:ls1B+wa2
>>393
恥垢の姫ってまどかじゃないの?
あそこは前妻華も後妻潤花も叩きまくる両睨みだけど

401 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 11:37:01.39 ID:1hMnFcLS
>>399
まどかのところは別格だと思う
間違いなく恥垢と基地の姫だし前妻にも叩かれた反撃とかじゃなく最初から叩きいじめっ子側
ある意味可哀想
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:30:03.91ID:sRsqGAR+
59 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:32:31.00 ID:Vn3mOsP6
>>48
昨日かおとといも成仏言ってたな
仕事あるのに仕事ない・しょぼい・成仏・大手事務所・真風関連がよく使う言葉
半分は全部自分が煽りに言われた言葉でなんか可哀想

79 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:38:26.18 ID:XHx3eXnZ
>>59
過去ログ読んでたんだが本当に昨日同じことしか言ってねぇ

98 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 20:29:20.96 ID:/eGaOEVe
一気進展

まどかヲタみねりヲタコトータせおた
なこと102期103期アンチ
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:30:12.18ID:sRsqGAR+
59 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:32:31.00 ID:Vn3mOsP6
>>48
昨日かおとといも成仏言ってたな
仕事あるのに仕事ない・しょぼい・成仏・大手事務所・真風関連がよく使う言葉
半分は全部自分が煽りに言われた言葉でなんか可哀想

79 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:38:26.18 ID:XHx3eXnZ
>>59
過去ログ読んでたんだが本当に昨日同じことしか言ってねぇ

98 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 20:29:20.96 ID:/eGaOEVe
一気進展

まどかヲタみねりヲタコトータせおた
なこと102期103期アンチ
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:30:19.26ID:sRsqGAR+
まどかヲタ公言済恥垢リスト

https://x.com/tom1to9/status/1741140647229505681?t=tdaZg5TrHphyrojdNksUiw&s=09

https://x.com/Mico_timko/status/1635894474160373760?t=1U-81LFI8IIhLkl6IIr71w&s=09

https://x.com/mlle_automne/status/1362245963792850954?t=2FX7lDUiaXs09AjGBNTdRg&s=09

https://x.com/JcHSoV2KBlxtn2n/status/1730493738089402512?t=9ueMx4oPY7EYEqXZUWQrag&s=09

https://x.com/Rqn78W1EObWKVUQ/status/1738098704010363228?t=v4KeR77TEDgXJ9GuseusQA&s=09

https://x.com/miffya17/status/796855563644641280?t=QIsM-EvYYn5897loi6I5Vg&s=09

https://x.com/irieirie2020/status/1740701062389244079?t=3zf14jaYukbGDDa-8CjZrQ&s=09
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:30:27.84ID:sRsqGAR+
潤花狂アンチまかまど厨 ゆ~ちゃん@JcHSoV2KBlxtn2n=インスタyoumei390=高田友美って愛月のインスタコメント欄にまで潤花嫌いって凸する真性だったんだな
涼帆呼びのガチ恋定年間近の地方ワープア独身婆さん


5ちゃん本人降臨証拠
5ちゃんでアンチ活動

38 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 13:03:42.67 ID:15ro47fx
>>31
文章が藁基地のツイートやゆ~ちゃんと似てる
みんな似るんだなぁ

45 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 23:52:06.98 ID:DfnfSdir
>>38
全く似てないと思う。勝手に名前出すな

↑Xの文体

@JcHSoV2KBlxtn2n
本当は、宝塚歌劇団の娘役 星風まどかをずーっと見ていたいが。。。でもこうして単独写真集は、本当に嬉しい
常に娘役として高みを目指してきたご褒美。そんなに簡単に出版できるものではないと思っています。娘役の誇り
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:30:36.36ID:sRsqGAR+
まどヲタがこう強気なので、今後このワード使った星風まどかに叩きへの擁護反論はすべてなくなります
だって見えてない、気にしないもん、みんなNGしてくれるもん!だからねw

OGスレで半泣きまどかヲタ
一番気にしているのはヲタという証明
以下言われたら効く発作単語リストです

9 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/06(土) 12:04:18.20 ID:Vxh3qQjH
NG推奨マカ基地ワード一覧
・反響(「反響言語」「反響ちゃん」etc)
・自演
・まど(「まどか」「おまど」「まどヲタ」etc)
・隔離
・アデォオス、アデォオス
・基地の姫
・愛人
・妾
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:30:45.84ID:sRsqGAR+
まどかの時だけマジトーンで切れて反撃してその後必死にツイ垢は別人工作頑張ってた藁ちゃん
あんな哀れな生き物がまどか好き言いながらあらゆるOGをぶっ叩いてたらそりゃあね

東京23区に憧れてるけど実際は都内の病院に非正規でトイレ掃除してるだけな42歳70kg統失婆さん
友達も恋人もいたことないからやたら襲われた痴漢された妄想
本当に犯罪被害遭った人に謝ったらいいのに

564 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/13(月) 16:41:47.22 ID:eG4Yp0dJ
藁が粘着叩きするターゲット 

まなと、紅、みりお、たまきち、真風、翔
ひらめ、潤花、音くり

レイプ・痴漢願望妄想
https://x.com/miffya17/status/1711275936258351116?t=kAM2VCC1VlW9Orfy1OiW6Q&s=09

まどかちゃん大好き
https://x.com/miffya17/status/796855563644641280?t=AMQHRzGMz6sh-5_OWQyB9g&s=09

そしてオナホ宣言
https://x.com/miffya17/status/1565634313810391041?t=QkYrLu2WwFkqyRFSpeeZBg&s=09
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:30:54.30ID:sRsqGAR+
まどち💕💕まどちっ💕💕まどちの身体でっ💕💕発情期きたっ💕💕もうおっぱい吸いながら手コキされたい💕💕まどちママになって💕授乳して欲しい💕射精してもそのまま授乳テコキし続けて💕潮まで吹かせて💕💕その後はまどちと舌絡ませながら💕熱っつい交尾して💕💕まどちの中に種付けするの💕💕まどちに子供ができるように💕一晩中交尾するの💕💕まどちのおまんこにずっと生で挿れて繋がってるの💕💕
セックスとか人間らしいことじゃなくて動物として💕💕本能のままに欲望によがるの💕💕それで発情したら赤ちゃん作って💕また発情したらまた種をまどちの中に植え付けるの💕💕まどちもくたくたに疲れるけどおまんこは種付けされるの求めちゃうの💕💕まどちの中に出したい💕まどちに種付けしたい💕💕まどちと一日中交尾したい💕💕ホテルでフリータイムにしてずっと交尾するの💕
まどちと交尾したい💕💕今からTENGAでまどちの中に種付けするの想像しながら腰振るから💕💕まどち💕反応して💕💕
まどちっ💕まどちっ💕種付けさせてっ💕💕一緒に赤ちゃん作ろ💕💕💕💕一日中生で交尾しよっ💕💕💕
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:31:02.20ID:sRsqGAR+
負けず嫌いまどかヲタ
対抗してすぐさま陰湿な他sage印象操作


84 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:01:24.94 ID:3FEbGbQY
>>70
まどかはアミューズじゃないなー
王道を行ってほしい

93 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:31:16.07 ID:in8jnXes
まだちゃぴが現役バリバリだから被るよね

97 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:34:06.77 ID:UUaxgyd6
ちゃぴとか年に2回舞台出ればいい方だけど被るとかあるの?

98 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:35:09.43 ID:nMUsXMxc
ちゃぴはエリザ以外の舞台ぱっとしないね

106 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:52:03.15 ID:QJvyuWvy
ちゃぴはここでの評判は上々な割りに実際は微妙

111 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:59:44.28 ID:/7wkr6mV
まどかは潤花以上もしくは同等の事務所行きたいんじゃないかな

113 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 14:09:58.14 ID:fpKBQ9Gb
>>111
真彩と潤花みてると結局大事なのは事務所より実力だとしみじみと
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 16:53:40.07ID:MyAere8W
娘役 新公及び別箱ヒロ 一覧
2024.05.27時点

〇    花組 月組  雪組  星組 宙組
トップ  星空     夢白  舞空 春乃

東:単上 ―― 彩   野々花 小桜 山吹
東:単上 ―― ――― ――― ―― 天彩
東:単下 ―― 天紫  音彩  ―― ――
東:単下 ―― ――― 華純  ―― ――
バ:単上 美羽 きよら ――― 詩  ――
バ:単下 ―― 白河  ――― ―― ――
W:W上 朝葉 ――― ――― ―― ――
新公   七彩 羽音  星沢  水乃 美星
新公   ―― 花妃  ――― 瑠璃 花恋
新公   ―― ――― ――― 乙華 ――
新公   ―― ――  ――― 藍羽 ――

計    5人  6人  5人 7人  5人


トップはトップ娘役
東:単上は東上単独ヒロイン波線上
東:単下は東上単独ヒロイン波線下
バ:単上はバウ単独ヒロイン波線上
W:W上バウワークショップWヒロイン波線上
新公は新公ヒロイン
海乃は2024.07.07退団発表済
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 16:54:00.12ID:FMO3+XNF
あげまーす
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 16:56:31.45ID:1npli96i
小桜組レポ交代で組替えか?って言われてるけど
これまで組レポが先行して交代した例ってあるのかな
組替え発表後からの交代で十分間に合わない?
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 16:58:24.59ID:wecX8Ser
ちなつオタもかなり戦闘民族だよね
滑舌はある程度直せるけど手足は直せないから中傷になるのわからんでもないけど
わざわざ別スレでID探し当てる執念もすごい
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 16:59:30.66ID:p1ykCx8y
話題終わってたけどせっかく作ったから貼ってみる
こんな感じ?

ストレート まどか はるさく ちなつ 琴 あり あまと そら マイ 

ナチュラル なこ カレー ひとこ 咲 縣 極美 キキ もえこ こっ かちゃ

ウェーブ 海 夢白 極美 れいこ おだ あーさ ナニ せお 

謎 せーの ぱる あみ ずん
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 16:59:43.62ID:krhxlTuI
せーのをせーのと呼ぶなの人が前から頑張ってるからじゃないの
小桜はほのか呼びにこだわる熱いヲタもいないから徐々に呼び名変えるのに成功してんだよ
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:00:14.73ID:XYRE+LFa
業務量調整の一環とか?
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:01:07.07ID:kJlYa0wX
>>33
滑舌は中傷にならないのに体型は中傷になる主張がバレてヲタが焦ってるの?
どこの界隈の方なんだろう
贔屓は滑舌がよくて体型はいじられたくないんだね
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:01:23.25ID:YJw/VNNi
誰ヲタとか知らないけど贔屓が中傷されて怒って
中傷するなと言いながら自分はやってるのはあまりにも恥ずかしいよ
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:01:48.75ID:p1ykCx8y
間違えた


ストレート まどか はるさく ちなつ 琴 あり あまと そら マイ 

ナチュラル なこ カレー ひとこ 咲 縣 極美 キキ もえこ こっ かちゃ

ウェーブ 海 夢白 れいこ おだ あーさ ナニ せお 

謎 せーの ぱる あみ ずん
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:02:06.63ID:trAm0xLh
ほのか論争がうるさかった時はキキ嫁誰だレースぐらいの時だよ
キキの嫁が小桜なのか聖乃なのか間際らしいとか言われてた
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:03:42.94ID:krhxlTuI
>>46
知らないけどせーの呼びはアンチだってよく言ってる
最初ほのか呼びしててほのかは上級生の小桜だから使うなって言われたの根に持ってるのかな
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:06:48.18ID:wecX8Ser
>>43
ちなつオタじゃないし勝手に認定されてもね
滑舌は能力的な問題だから歌や芝居と同じじゃん
ズコボエや大根に意見するのが中傷とは思わない
でも顔やスタイルみたいに頑張りでどうしようもないものは中傷になるのはヅカに限らず今の風潮じゃん

しかしあんたもしつこいオタだね
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:08:14.82ID:krhxlTuI
>>45
そもそもが不細工とかなら中傷になるけど体型は事実なんだからいいじゃんって流れだからここは結局みんな贔屓の短所以外は中傷にならないって考え方
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:09:39.10ID:a/8+c1Tz
小桜さんちのほのかは
ずっとあいちゃん呼びされてたんだけど
愛月さんが来たからほのかに愛称変更したとかで
ほのかが既に聖乃さんちのあすかが使ってて
上級生なんだからほのかゆずれとかヲタが喧嘩売ったのが最初だよ
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:10:26.02ID:uAKjntAM
あすか呼びしてるのってまさきちと あとは特番で樹里さんがあすかちゃんて言ってるのしか聞いたことない
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:13:38.02ID:vTU3zgED
>>68
都合いいね
叩いてたのが滑舌よくて手足の長さについて話してはいけない贔屓のヲタとバレないように長文で乙です
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:14:04.77ID:fUbzGB/B
ちなつオタが痛いことくらい周知の事実じゃん
5作やるとかちょっと可能性ある路線娘を手当たり次第嫁候補にしたりさ
非路線だったイレギュラートップだからオタも作数や嫁にこだわるんだろうけど
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:16:54.21ID:rm45cLXg
名前使ってたのバレてそちらに押し付けようとしてるのも印籠の頃から変わらないね
相変わらずすぎる
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:18:13.96ID:VrvjjuOC
せーのは見た目とか雰囲気がめっちゃほのかっていう感じがするからほのかって呼びたくなるのはある
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:18:38.09ID:jxNnn0MT
逆に組長トップが一週間で折れるとも思えないんだけど
宙動くよって書いてた予言の方が願望に聞こえる
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:19:08.92ID:gjm2P4mC
名前使ってたからあのヲタってやりたかったんだろうが主張が真反対だから今回は押し付け失敗だね
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:19:30.19ID:WOGkpwiP
組長はトップをなだめすかして一緒に退場する立場だと思うんだけど
一緒に徹底抗戦の構えならさもありなん
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:20:15.36ID:Ls/JQxEZ
しかし滑舌悪いと言われたくらいでここまでキレるかね
ちなつオタってどんだけ打たれ弱いの?
琴カレーみてみなよ
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:22:08.94ID:vip9Zcc1
かせきょは芸名そのものが愛称というね
覚えやすいし呼びやすいし
そんなとこまでスター性があるわ
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:24:23.87ID:8DaqPnma
>>93
レスの前後見なよ
宙と雪乃組子交換しようってレスに雪ヲタが宙から受け入れるのはムリと言ってるだけに見えるよ
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:25:42.74ID:PvHLbrlJ
慎さんって聞いた瞬間、たぶん会場のみんなが暴れん坊将軍のしんさんを思い浮かべたと思う。
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:26:00.93ID:LQnI3FYF
極美はなんで慎さんって呼ばれたいんだろ
おとめの愛称も頑なにしんって書いてるし
誰も読んでるの見たことないのに
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:27:11.95ID:1IKScxew
じゃあ救済してほしいのは誰よ
ずんが月に、もえこが雪に、こってぃが花に行けばいいってか?それはまあいいな
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:27:25.74ID:SCR9rRol
極美ヲタはずっとかりんちゃんかりんちゃん呼んでるイメージ
5年ぐらい前はかりんちゃん今日は起きれたのねとかやっぱり起きれないよねとか毎日書き込みあったし
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:28:01.66ID:vTcx9NeZ
元はジャニヲタ用語だけど強火○○担はつよびと読みます
○○強火担(ひどいときは強化担)って誤用してるのよく見るけど
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:28:33.89ID:CDdNgVG2
まゆぽんもまゆぽんて呼ばれるの嫌なのかずっとゆうまって書いてたような
最近やっとぽんって書くようになった
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:30:39.16ID:1IKScxew
FF16ってシリーズ初のおっさん主役だから演目ありきで行けばちなつ宙落下傘がありっちゃあり
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:30:56.07ID:5qyDu1hn
極美からは寝坊しても怒られない処世術、とにかく舞台でキラキラしとけば番手は上がる
色々と極美からしか学べないことがある
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:32:09.46ID:GWhsg169
えりぴーって呼んでください!からのぴーすけはちょっと不憫で笑う
しかもえりか被りの相手がこりら
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:33:28.74ID:dvkUPicF
>>193
迷子をひっつかんで父親のフリをしてボートに乗るキキ
はるさくを板に乗せて自分は沈むずん
船長として残るまぷ
最期まで演奏するオーケストラの組子たち
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:34:54.70ID:0JY7edeO
同じ名前の人がいると頭に「こ」付けるの好き
こりの、こあり、公称じゃないけどこうらら
95より上に「りら」さんがいたらりら様も「こりら」になってたんやろな
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:38:12.07ID:yQf7h4E5
>>92
私も遠野あすか
まなとをあすかちゃんと呼んでる人もいたけど
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:39:52.33ID:PvHLbrlJ
>>199
極美のお茶会と下級生お茶飲み会行ったけど、下級生の方が喋れてた
紅と違ってなにわ男子の高橋恭平並の語彙力なのに一緒に行った友達のお婆ちゃんが可愛い〜♡かっこいい〜♡また行きたい♡になってた。
何にもしなくてもファンを増やすことができるのもスターとしては実力のうちかな?
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:41:53.34ID:3iwAwfBl
恭平は語彙力ない上に喩え下手で言葉選びのセンスも皆無だけど極美は語彙力ないなりに素直な喋り方だから可愛いよ
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:43:33.67ID:LfAXk6Qt
極美はトータル15分くらいしか出番のないRRRでもビジュアルと愛嬌でファン増やしてるの凄いわ
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:43:37.38ID:QtS2I1Nu
隔離が当時どんな話してたのかと思ったら
ありとひとこはどちらが人気か話に
ありのほうが人気だなんだあっての
でも滑舌が…って言われたら、一言も名前出てないちなつの名前出して下げてただけだった
誰かを下げてもありの人気も滑舌も上がるわけないのにな
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:43:38.09ID:XC0vQtww
>>207
個人的に夢介とドイル
蒼穹自体は代表作でいいかもだけど本来は春児が主役の原作なせいか文秀自体あんま当たり役感がない
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:44:39.91ID:KG7WRls3
グラカンで学校団体と観劇かぶって終演後に地味目の女子が興奮気味に極美の話してた
顔が小さくて脚が長くて!と
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:44:44.03ID:yk/rdjcJ
>>171
声出して笑ってしまった
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:01.82ID:bYA20xzL
FF16ってメインキャラが火の鳥になったり進撃の巨人みたいなのになってたけどどう実演するの
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:35.29ID:IgCCAgMe
>>253
はせるき
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:51.92ID:q4p92fST
>>254
ジョイマンw
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:47:08.73ID:5qyDu1hn
極美可愛いもの
あまり出番増やすとおや…?ってなるからキラキラが続く時間で目立たせるのが一番
ウルトラマンみたいなもんよ
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:48:04.69ID:XC0vQtww
>>268
それがいいこととは言わんけど関係ない人の名前出す事とかわりとあるよね
たとえば極美はでも歌が…縣よりはマシみたいな流れいくらだってあるし
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:48:21.79ID:fbEIRiIA
ギャツビーはラスパ繋がりでまあ分かるけど応天はなぜあれをれいこに当てたのか理解出来ない
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:48:32.55ID:EQR9E+kd
>>273
そうか?柳生の悪7人とかバランス取れててめっちゃかっこよかったじゃん
ベタに新選組もかっこいいし新源氏物語とかも雅で素敵
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:51:25.25ID:XwJYKbK5
ツッコミどころは多かったけど「俺だけが弔ってやれる女がいる」でちゃんとラブストーリーになるの凄いなと思った
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:53:14.91ID:9/pL3BF7
役が多くてわいわいしてるの好きだから柳生もめぐあいも好き
その点ディミトリはちょっと退屈
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:54:05.68ID:yQf7h4E5
>>294
田渕が基経を書きたかったから
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:54:57.49ID:M+ym0Wy6
>>320
そう思う
少尉できるのがカレーだけのように
ビームできるのが琴だけのように
けんじできるのはれいこだけと思うわ
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:55:40.94ID:Ph1JejOc
れいこはなんで海が退団保留にした事をばらしたんだろうな
わざわざ海が叩かれる事言わなくてもいいのに
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:56:33.67ID:IKUTL297
演劇界が急な中止・不手際はキャンセル料負担の流れになってきたね
結局はチケ代の値上がりに繋がるだけだけど
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:57:05.24ID:aKDCldJn
みねりトップ娘役にならなくてほんとによかったよかったみねりおたざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:00:01.61ID:Q1c5NDMj
>>353
弊社といたしましては、中止となった上記4公演のチケットをご購入いただいていたお客様に対しましては、チケット代金の払戻しのほか、ご購入時のチケット販売手数料およびシステム利用料、公演中止発表以前にご手配済の交通費および宿泊費のキャンセル料、またはキャンセルが叶わなかったお客様は上記交通費および1公演日につき1泊分の宿泊費を、弊社で負担をさせていただきます。
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:01:03.97ID:VdiA/fnO
>>335
バラしたも何もただ事実言っただけでは
下手に言い繕ってあとから辻褄合わなくなって会見嘘じゃんとかなるより良くね
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:01:09.76ID:tsSr+XFj
はいから再演は高屋敷要が謎にモブから出世してイケメンになってたのが違和感だった
あれは大和和紀先生も嫌だったんじゃないかな
ひとこが演ることになったから仕方ないんだけどさ
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:01:24.47ID:WOGkpwiP
劇団の財政どれくらいやばいのかね
自己研鑽名目の新公を配信しだした時点でかなりやばそうだけど
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:02:40.97ID:L6yrg5xD
>>364
カレーの蛇見たい
ヴィオレトピアで琴がやってたやつ
本物の蛇にしか見えないだろうな
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:03:05.76ID:jxNnn0MT
>>358
でも阪急交通社がやってる宿泊プランとか手数料で良席確約のチケットプランはチケット料金だけじゃなくてプランまるごとキャンセルできるようにせーよって思う
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:04:05.97ID:L6yrg5xD
>>322
即逃げてて可愛かったね
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:05:54.84ID:N+Ovb4v1
ほっときゃ鎮火しただろうにな
今後の原作版権交渉に影響あると判断したのかな
これを成功体験にして今後も補償要求されて回り回って業界全体に悪影響出そう
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:07:38.38ID:aHrMLOik
今回みたいな中止だと手数料は全額返してと思うけど交通費宿泊費はうーん
ダブルブッキング会場で判明は交通費宿泊費かかってるなら出して欲しくなる
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:09:24.35ID:aKDCldJn
ミネリオタ息してる??????????Wwwwwwwwww
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:09:24.52ID:LQnI3FYF
コロナでギリギリまで鬱憤たまってても我慢したのが何かのきっかけで全部出るんだよね最近は
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:09:38.39ID:spsZmG1Z
コロナでもインフルでも体調不良でもなくて主催者側の見通しの甘さという理由だからな
ヅカはこんなのならないでしょ
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:10:32.90ID:it4rCsKX
>>405

本作品については、弊社製作体制のもと、その複雑な演出プランに対応するための確認作業が想定以上に必要となったことなどから、稽古の進行が予定より遅れておりました。帝国劇場における舞台上での稽古開始後も、ぎりぎりまで、予定通りの初日に向けて一同で力を尽くして参りましたが、さらなる修正・見直し等が発生するなどしたことから、進行の遅れを挽回することができず、協議を重ねた結果、スタッフ・キャストの安全確保の観点からも、初日を延期し、上記4公演を中止せざるを得ないという判断に至りました。


だって
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:11:19.06ID:msycbo1A
>>367
みんな退団時期なんて始めからわかっててファンに夢持たせる為に嘘つくんだよれいこはわざと言ったと思うよ
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:11:43.24ID:HC8VeQja
熱心なファンなら欲しいのは費用補填よりも振替公演だよね
昔なら演者の休み削って公演数増やしたりもあったけど今は難しいけど
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:12:22.01ID:LIAvFYsu
宝塚でメタメタに叩かれて東宝ちゃんも判断基準がおかしくなったんとちゃうかな?
ぶっちゃけ最近は流れ変わってきてるように思うのに
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:12:38.93ID:WOGkpwiP
安全な公演実施が困難と劇団が勝手に判断した宙組雪組はジョジョ並の保証がないとダメじゃない?
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:13:23.10ID:VZBtfG/f
通るかは別としてちゃんと文句言う人がいるのはいい事だと思うけどな
文句言う人を馬鹿にするジャンルは最悪
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:14:33.23ID:jxNnn0MT
出演者体調不良の急遽中止と労働環境マターで中止に差つけてほしくないわ
というかどっちもチケット振替とかしなくていい
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:14:40.36ID:Xh0IqcTW
中止になったのは仕方がないと思うのよ
ただ交通費補償までしちゃったらさ
ジョジョはしてくれたのに!勢が今後100%でる
帝劇ミュは特に
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:16:20.91ID:WOGkpwiP
チケット代と手数料は分かるのよ
ホテル代交通費になると千歳からビジネスでペニンシュラ宿泊でもええんかってなるわな
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:17:07.25ID:PvHLbrlJ
>>382
アイスショーだけならともかく海外の試合に観に行くからそっちの方がお金かかると思う。
ナイアガラの滝のプライベートツアーでガイドしてくれたおばちゃんが毎年10月になるとフィギュアスケートを応援しに行ったついでに団体のお客さんがナイアガラツアーに参加してくれるのよねって言ってた。
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:20:06.87ID:WOGkpwiP
いやペニンシュラは保証してもらえるのかって話じゃなくてさ
そういう保証希望する勢もいるのに資金力ある興行主ばかりじゃないのに大丈夫ってこと
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:22:56.80ID:7O3GanJL
こうだわ
どっかのサイトから高いホテル予約
オンライン決済
領収書印刷
キャンセル
安いホテル宿泊
できるかは知らん
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:23:28.65ID:vtKdnCAh
そう、ジョジョミュ側が補償っていってるだけ
他の興行があとに続くわけじゃないから大丈夫も何も無い
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:24:37.45ID:PpRhMY+s
花前任ヲタがRRRは版権とった時点ではカレマイでも検討されてたはずみたいなこと書いてたな
花絶対主義なんだろうが映画の公開時期からしてそれ無理じゃない?と思った
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:25:05.36ID:vtKdnCAh
すごいね
ジョジョが補償しただけで他の興行主もやると思ってんだ
ジョジョが特別だと思わないんだ
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:25:05.29ID:8yA7mYTW
何があっても文句言いません前提のプレビュー公演を今後はやる方向になるかもね
レミゼとかも元々あったけどチケ代安いし
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:26:13.30ID:LQnI3FYF
でもヅカも同じじゃない?
特別対応されたのって星花の働き方改革で初日少なくなったのだけだよね?
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:26:52.55ID:yQf7h4E5
>>461
みりおヲタがそんなことに興味あるの?
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:27:28.82ID:5qyDu1hn
手数料まで返してくれたらそれでいい
でもヅカも購入してるとこによっては手数料返ってこないのよな
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:29:44.78ID:TVWfaIw2
ジョジョはあくまでも
準備不足で初日開けられなかったので初日まで延期した公演に対しては交通費等も補償します
だからね
体調不良の為休演するので交通費も補償します
にはならんやろ
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:30:01.17ID:yQf7h4E5
事前にわかってるのに交通費ホテル代補償の意味がわからん
せいぜい返金不可のキャンセル料分だけでよくない?
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:31:32.74ID:2zRQ4Ez8
>>461
歌劇によると
タカヤが映画公開時に見てこりゃ礼真琴の星でやりたいとダメ元で企画書いてインド飛んだらしいから
はじめから星一択やで
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:35:23.73ID:5pifNwTD
これから初日間に合いそうにないけど交通費宿泊費負担できる金ないから無理して初日あける舞台増えそう
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:35:30.14ID:TcnMvJtz
公演前は「〇〇さんも出てほしい」みたいな人をXでよく見かけた
公演が始まってからは「〇組でも見たかった」とか「ルートラーマは是非〇組で」みたいな人がいた
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:35:46.43ID:WOGkpwiP
マイ特出してほしいと思ってるのは戦闘民族だけ
他組オタはたまえ芝居とマイ降臨は勘弁と思ってる
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:36:44.78ID:M+ym0Wy6
一部で複雑な演出て何や
波紋の呼吸?
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:38:22.94ID:DJWiv5ab
ジョジョの演出家さん作品みてもあまり知らなかった
そんなに複雑な舞台をつくる方なんだろうか
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:39:27.18ID:OU6Mf4CW
RRR映画観てもそんなに面白いと思わんかったしナートゥもダンスとして好きじゃないから再演してほしいとか特に思わんわ
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:41:17.53ID:LfAXk6Qt
>>468
他の演目はチケット先行前だったからね
補填されてるのもヅカ公式から直接買ったチケットだけで
阪急交通社経由ですら補填ないよ
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:41:26.62ID:aXzh2hQu
プレビュー公演って実際観たことないんだけどそんなに不完全なんだろうか
ムラの初日付近ってガチャガチャすることあるけどそんな感じがプレビューなんだったらオタ的にプレビュー初日が初日だよね
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:41:38.19ID:M+ym0Wy6
万が一ルートラーマするならあり主演でないと今回観た勢は多分ガッカリするんじゃない?その頃は琴もいないし
琴ありが辞めてからなら誰でもいいが
カレーがいる間に他の人が少尉やったらガッカリするのと同じ
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:46:56.83ID:Uyz35Tua
>>516
外部の演者って相当な売れっ子でもそんなこと言ったら2度とキャスティングされなそうなイメージ
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:48:01.82ID:M+ym0Wy6
波紋のために今回の電飾バズーカ演出貸してやってタカヤ
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:49:31.66ID:mhUDtu9/
>>510
ビームは琴にぴったりだったわ
修理屋おじさんマイケルから人柄と腕前があるから雇ったという言葉にも琴にハマってるやん
タカヤがビーム主役でコムラムビーム歌ありきだろうし
また身体能力でナートゥ踊れるありがいたのも素晴らしい
琴あり退団後新たな歌うまと身体能力ある生徒で再演してほしい
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:50:56.77ID:+vQB25Oa
コロナならまだ いくら気をつけてはいても病気には…っていうところあるけど、今回のジョジョは完全に演出とかスタッフ諸々の不手際によるものでしょ
それで4公演も潰すなら今回に限り遠征費も補償するのはまぁアリな気もする
もうこんなこと2度と無いようにしないとね
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:54:19.18ID:8yA7mYTW
>>512
プレビューは音楽とセリフの間が合わなかったとかで
曲の最初からやり直しとか普通にあるよ
それに耐えられるなら
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:54:44.64ID:rjb6kkzU
>>519
スパイファミリーも初日あいて初めて通しで成功したらしい
千と千尋もはしかんは通し稽古できないままの初主演だったとか
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:54:49.71ID:yacW5mJB
RRRって贔屓組で見たい?
自分は星でやってるのを楽しませてもらって贔屓組では違うのやってほしい
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:55:28.76ID:WOGkpwiP
よりによって雪!?
あーさはどっちかってーとビームだし
あがちんかせきょはラーマだから√ラーマ厳しくない???
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:57:04.49ID:OcpwSQFX
>>534
そんなんある意味本公演より観たいわ
本公演も20回以上観るオタだからそういうの楽しいわ
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:58:25.37ID:cTfAzLjs
RRRやるために追い出されたせおって悲しい書き込みならあったよ
せおだってナートゥできたよ多分
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:59:24.46ID:WOGkpwiP
ジェイクもっとふくらませてせおっちにやらせるって手もあったと思う
でも劇団がありを二番手にしたかったのよね
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:59:36.79ID:OctRlFdm
>>536
ラーマ映画よりエピソード端折ってて裏切ったり仲良くなったりよくわからないキャラになってた
ほかにラッチュしか美味しくないから贔屓組要らねはわかる
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:00:55.10ID:M+ym0Wy6
下級生のダンサーなら男女2組
シンガーも男女1組
ここ取れたらめちゃくちゃ美味しいよね
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:02:11.95ID:ndDia3LP
>>556
たとえ上手にナートゥやってもアンチが下げにくるからザ戦でよかった
宝塚の人芝居上手い殺陣すごいっていってくれるし
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:03:55.41ID:MVoKpMY4
でもRRRってナートゥダンスは新鮮だけど、ストーリーとか雰囲気はわりとよくあるヅカだったけどなあ
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:04:27.37ID:b7VxK54w
星花公演時期に戦当てたのわざとかな
なんかやらせとけばせおたマヲタも気が晴れるやろみたいな
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:06:13.52ID:M+ym0Wy6
まあミリカレーが揃ったからポーが出来たみたいに琴ありが揃ったからRRR出来たみたいなとこはあった
羨ましいとかではなくハマる1、2が揃うという点で
ついでにジェニージェイクもハマってたし
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:06:19.32ID:s6oFvbSl
>>189
昨日円盤買ったザ戦新規のレポを見て懐かしくなって
久々に円盤見たけど凄い輝いてたわVERDAD
一時期BGMにしてたから通算100回ぐらい見てる気がするけどそれでも飽きずにまだ輝くんよなぁ…
あの青春の詰まり具合は一体何なんだろうな
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:06:27.35ID:ndDia3LP
>>577
ことせおの亡霊はまだいるけどマイとLDHで盛り上がってるからいいよ
共演者がXやインスタで瀬央さんの差し入れとか毎日のようにアップしてくれるし楽しいよ
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:07:27.86ID:2A8JGJ4M
>>582
あの人贔屓専科いっても星にもありにも普通に好意的で優しい人だよ
アナグラムはやめてくれっていうのはわかるけど一族みたいなのと一緒にしないで
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:08:45.97ID:oYbwaJaJ
ビームは何気に演技力もいるしコムラムビームの歌で観客を納得させなきゃいけないしナートゥもあるし今後も出来る人かなり限られると思う
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:09:00.18ID:u5ZgsNwI
>>563
確かに
シータとも歌のデュエットとラストに再開でキスぐらいだし
もっとビームとの友情と裏切りを濃くして欲しかった
髭似合って長身なりあり以外でも似合うと思う
ビームはまぁかっこいいとかよりなんか母性本能感じさせる演出多くて退団間近に琴ビームで観れたの良かった
母性本能感じるスターは今ならおだちんか縣でやれそうかな?ビーム
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:09:28.18ID:M+ym0Wy6
>>596
映画もラーマはスタイリッシュカッコいい
ビームは野生児カワイイ
というキャラ
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:12:08.71ID:M+ym0Wy6
まあありでルートラーマやるんなら盛り上がるだろうけどそれ以外なら別に再演の必要は感じないよね
旬もあるし
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:13:01.91ID:xm+rFRGT
他組はこぞって欲しがるけど琴にしかできないし名作
しかしバディ相手はそこまで大した事ない
この塩梅をうまく調整してアピールするのが難しい葛藤を感じる
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:13:34.85ID:MGGJbwVp
いっしょに見た非ヅカヲタはダブル主演だねとはっきり言ってた
ラーマの方が過去や葛藤がドラマティックで感情移入しやすいと
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:14:07.86ID:AFYzKFDj
「ナートゥを知ってるか?」とかあの辺のカッコいい台詞をありが言ってるしな
ラーマの方がカッコいい役
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:14:38.72ID:FXXBMKfC
インド映画はダンスも映像技術で
踊れてるように見せてるだけだし
歌も専門の歌手の吹替だから
それ生で全部やってるって凄いことだと思うわ
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:16:29.48ID:M+ym0Wy6
琴もありもハマり役だよ
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:17:23.31ID:CELhMuGn
琴ビームだけでほぼ完成されてるけどあまりに合わないのがラーマだと邪魔してしまう
ありは邪魔はしなかったから合格だよ
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:17:47.27ID:M+ym0Wy6
別に他でやってほしいとは全然思わんけど
組子はやってて楽しそうだなーと思った
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:18:11.20ID:kQhwzp6O
ありちゃんはいつになったらお髭修行おわるの?

髭→髭→帽子→葉っぱ→髭→髭

で髭ばっかじゃねーか!
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:18:14.04ID:Tc8hRXUs
他組がやりたがる演目自慢の星オタ
vs
他組がやりたがる演目をありがたいと思わないアピールの星オタ
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:18:57.08ID:hRmie5j/
ありヲタというか琴アンチの退団煽りなんだろうけどXでは礼真琴でもトレンド入りするぐらい大量の新規感想が琴で溢れてるよ
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:20:01.30ID:M+ym0Wy6
>>628
葉っぱ隊みたいに言うのやめろ!
葉っぱのとこ帽子にして!
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:21:15.19ID:u5ZgsNwI
>>613
でも舞台はそこがドラマティックに薄かった 
感情移入できたのはビーム
ラーマ主役に再演するならもっと深掘りしてくるかな
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:22:51.48ID:M+ym0Wy6
>>648
そりゃだって映画は完全にラーマがドラマティックだもん
ルートラーマするならそこ全部やるに決まってる
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:22:54.96ID:YOXXg9qM
ディミトリもロナンもビームもなんかキャラとか立ち位置がいつも同じような感じ
琴比で新鮮味はないなあと
ビッグフィッシュとかのほうが新しいもの見られそう
味変だね
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:23:30.90ID:ismLZL4r
ベルばら出演者表記ミスで荒れてたせヲタに宙ヲタがうちにおいでよってやってたからせヲタと宙ヲタは相性が良さそう
アナグラムも出来るし
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:23:58.91ID:wcXU7+zP
>>635
こことは乖離しまくった一般人のナチュラルな感想ありがたいよな
人事とか関係なくめっちゃ素直に褒めてくれるし映画ファンならではの慧眼でレポやイラスト綴ってくれて
楽から丸2日経つけどまだ読み切れてないわ
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:24:04.06ID:CELhMuGn
琴が素晴らしいから引っ張ってもらってラーマの好評を得られてる
鞭にしてもあの場面は琴の迫真の演技があるからラーマも上手くみえてる
ひとつひとつみていけばありは本当に大した事してない
よく言われるイナバウワーも下級生が支えてくれてるから身を任せてるだけなんだよ
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:24:54.86ID:M+ym0Wy6
そろそろモメサがウザくなってきたからRRRの話やめよ
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:26:15.75ID:M+ym0Wy6
FFやれるかどうかのリミットっていつになるんだろう
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:26:36.69ID:QBZosRIB
>>197
ナイスワークもトプハのジェリーもリストも代表作って言って良いと思うよ
大劇場完走してないなら別箱の方が印象に残ってるけど
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:27:09.26ID:9bUSn0VB
X見てても原作ファンホイホイは琴と極美だよ
残念だけどありヲタが思ってる程ラーマは映画程美味しくないの
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:29:21.41ID:LQnI3FYF
カレーが休日まどかとゆっくり過ごしてるの見たけど
テルがトップ時代まともに寝ることさえできなかったって言ってたの温度差感じる
テルは100周年とドラマ出演被ったのが原因?
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:29:24.79ID:M+ym0Wy6
夢介も柳生も蒼穹も読んだよ
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:30:01.57ID:xKgvfyAf
今回のありかなりのヒールだよね
役柄上そこはわかるけどラーマ評価ポイントの一つであるスタイルは偽物だよ
原作ヲタには申し訳ない
琴ビームはそんな事で評判いいわけじゃないからすべて本物だけど
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:30:53.43ID:1kRDUyFE
ロミジュリはおおロミオのセリフと最後死ぬことしかそういえば知らないな
ティボルトとか原作にも居るのかな
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:31:25.54ID:xKgvfyAf
>>667
そうそう原作ヲタからは全然だよねあり
名前出さなきゃ悪いから申し訳程度に感想書かれてて気の毒なくらい
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:31:38.33ID:0G8WYm2T
正直あの客席が手拍子で一体化して終わっても拍手が鳴り止まないエクスタシーは贔屓組で体感したい
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:31:48.78ID:PT20mkMB
ラーマが警察官ってわかった時のビームめちゃ可哀想やったなぁ
それからのコムラムビームは泣いたわ
ビーム琴ラーマありどちらもRRR大成功にしたのは間違いない
あとやっぱり極美と末裔
星組絶対異動あるやろこれ
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:32:25.25ID:KF2OiOXj
>>664
同意
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:32:47.09ID:xKgvfyAf
ルートラーマやってほしいってみるけど今回のラーマ役が不満だからだと思う
映画ファン大人だからそうはいわないけど
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:33:12.00ID:SnFsw/sL
>>667
極美のシーンすごい笑い声入るけど、原作オタからしたらギャップがおもしろいんだろうなと思うわ
幕間に客が「悪者でなきゃ~」って笑ってたの微笑ましかったわ
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:33:14.47ID:M+ym0Wy6
>>683
なんもないけど
今モメサの自演発生してるから…
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:35:07.16ID:1kRDUyFE
>>689
ありがとう
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:35:31.74ID:TkPt7USe
>>670
ねー
当時これからが楽しみな娘役だった
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:36:05.21ID:wYy/NkB+
こゆき結婚してるんでしょ?
現役時代から不思議ちゃん感はあった
でも可愛いし演技好きだったな
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:36:17.64ID:xKgvfyAf
モメサっていうのが事実を認められないんだなって感じ
琴ありきで素晴らしくありも失敗はしなかったけどそれ誰でもできるから勘違いして笑われてるよってだけ
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:37:21.15ID:hRmie5j/
>>682
あれ凄いよね
ヅカヲタ10年ぐらいのニワカだけど間違いなく1番拍手デカくて盛り上がった公演だった
退団公演でもあんな一体感ある会場の拍手経験したことない
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:40:43.72ID:EOJBjtrj
>>666
トプハはカレーの代表作と言っていい出来
でも残念なことに別箱なのよねしかも西でしか公演無かったし
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:41:35.16ID:xFN4GOwF
ありの芝居が褒められるのは絶対にあり得ない
だからあくまで役とがっつり組んだ琴のお陰というシンプルなことがわからないんだろうか
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:41:51.31ID:tFZQU9Av
小雪ってバラエティ出た時元ヅカ名乗らんでくれーと思ったな
一緒にゲストで出てたずんこにも何か馬鹿にされてたし
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:41:54.31ID:BO2dTGT9
さきにゃは何を着ても似合ってしまいましゅからねえ;−;
組み慣れたあしゃみとの芝居もしっとりと
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:44:35.77ID:lXIKVwS/
>>715
カレーだってヅカ初見の一般人には歌も上手いって言われるんだぜ
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:45:18.91ID:a89OOSo6
>>721
誰かが下げられてる時っていうか、IDコロコロさきちが他下げしまくって気が済んだらさきちキャラで出てきてるだけだと思う
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:45:22.54ID:IKUTL297
>>720
どこで?
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:48:11.58ID:hRmie5j/
ヅカヲタが絶賛するのは当たり前だから舞台化に興味無かったけど
Rヲタが絶賛してるから4月のライビュは見てみるかなとか言ってる人いて
やっぱりこの盛り上がりは映画ヲタの評判がかなり効いてるなぁと思う
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:49:28.29ID:uksIQAhh
>>726
基地ってかモメサのお手本やな
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:52:26.50ID:EJtoPTX/
なんというか
琴のすぐ下につくのは凄く勉強になるだろうけど何もかもが琴のお陰になって気の毒だね
なんでそんなに認めてあげないんだろう
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:52:31.74ID:VzKquNc6
>>729
外部でやったら上半身裸のムキムキ男が炎って出てきそうで嫌だ
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:53:59.86ID:uksIQAhh
コトヲタ乙orありヲタ乙したいだけの自演モメサに釣られないでよ
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:10.18ID:QoJsU0I5
>>729
火事の場面とはワイヤーアクションとまではいかなくてもトランポリンとか飛び道具とか使ってやって見て欲しい
ハイロー見たあとだと男性にしか出来ない力強さみたいなものを表現できそう
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:37.89ID:N1fwfyya
>>729
外部でやりそうね
琴ビームは嵌り役だしありラーマは当たり役
今の星組でやって大成功で花組月組と繋いで2024年が良い一年になるよう祈る
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:42.17ID:uksIQAhh
>>738
ひとりと思うわ
あからさまなんだもん
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:50.95ID:UrEULrhs
>>736
琴はすごいから全部琴のおかげなんだよ🙏
それで悪いことは全部カレーのせいなの
今日寒いのもカレーのせい
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:55:55.79ID:VOqjt12W
でも原作ヲタにありが全然ささってないのは事実だよ
勿論ゼロとはいわないけどね
基本的に琴と極美ばかり
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:57:04.48ID:uksIQAhh
>>741
外部だとワイヤーアクションでさらにド派手になりそうと思った
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:58:04.46ID:SnFsw/sL
>>733
私も全くわからなかった
挙動がかわいかったからだろうとその時は思ったけど
原作ファンの幕間の感想でなるほどーって思った
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:58:08.23ID:94CHrDZO
火事の場面は映画見ると川にかかってる鉄橋を走る汽車が炎上して落ちてくるんだけど、舞台だけじゃ何か突然爆発したようで状況よくわからなかった
テロでもあったのかと
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:58:46.13ID:433l067W
なんだかんだツイプロの伸びで新規受けはわかったから便利だったのかもなぁ
ハイローの時はなるが伸びてたし
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:00:06.94ID:N1fwfyya
>>736
ちゃんと認めてる人もいるよ
万人に認められるとかここでは無理じゃ無い?
琴だって下げられてるレスもあるし
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:00:12.23ID:uksIQAhh
こーゆーコトヲタ乙の流れにしたくてやってるだけやん
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:02:53.48ID:7/7s4hXT
ラーマは簡単な役だから誰だって出来る、琴が上手いからありも上手く見えただけだとか言ってキレてる人はちょっと笑ったw
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:04:08.81ID:lArmcg5s
ジョジョミュ確かスペインだかどこか忘れたけど海外から来てた人Xにいたと思う
もちろん飛行機代も出るんだよね
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:04:48.49ID:uksIQAhh
>>768
エア代凄そう
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:04.97ID:7LsX7uEx
バディ物だからあり不評だとすると作品評価に関わるから好評は認めたい
しかしそれは誰がしても得られる評価で唯一無二の琴とは違う
まわりくどいが要するにコレだけなんだろう
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:09.41ID:uksIQAhh
>>770
モアダン
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:08:14.14ID:SnFsw/sL
昨日の感想でビオレの蛇の人がビートなの?っての見たけどネコ科だと思ってた
まーたジャガーかよってなってた
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:08:35.88ID:wcXU7+zP
>>775
外様の叩きは愛が無いからね
囲み取材の時もなこちゃんの腰に手を添えろよとか花ヲタなんだろうけどキモい尺度で意味不明な叩き方するし
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:08:52.19ID:gXdH9IQD
せお極美は生え抜きだし明らかに下だから眼中にないんでしょ
ありなこは琴無しでもやれちゃったから
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:11:46.40ID:GFOqmcZY
なことありをセットにする時点でいつもの基地でしょ
スルーしとけ
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:11:54.22ID:9qAiM+xx
これだけ盛大に叩いておいて結論は外様が悪いは笑えてしまう
せおに帰ってきてもらいたいんだろうね
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:15:10.60ID:1G7IpL+o
なこの退団発表は東京楽後?
いまはキキの発表時期探ってるだろうから衝撃薄めるため近い時期に発表しそう
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:17:12.46ID:IKUTL297
>>786
舞台観劇慣れしてるかにもよるよ
手足を動かしてる時点で4足歩行の動物を連想してもおかしくない
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:17:48.36ID:YR5uzEWS
ヴィオレトピアがダンスメインだったこともあって
やっぱりダンスでも琴が上手いんだなぁと思った
スタイルのハンデがあっても明らかに琴の方が
上手く見えるって相当実力差があるよ
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:20:15.21ID:VzKquNc6
>>797
未来は暗黒ってことか
次の王=あり 暗黒時代が来ますよってことか
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:23:08.50ID:o0iDa9+0
>>810
ありは大階段群舞とかもたついててフリもカッコよく消化できてなくて琴のが見応えあると思ったけど
ヲタなら贔屓見てるんだろうけど
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:24:00.50ID:1RW/6TaU
琴を思いつく限り上げないと感想ひとついえない
いちいち琴のほうがー琴に比べたらー
琴は何もかも全組子より上で素晴らしくて完璧なトップですって固定したらいいのかしら
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:24:21.07ID:oYbwaJaJ
ありはバレエが得意でバレエの技披露は上手いけど踊りの表現力とかセンスとかリズム感は圧倒的に琴の方が上なのよ
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:25:04.96ID:NqgRUBX5
>>814
ありちゃんまだちょっと惜しいよね
琴の下で経験積んで頑張ってほしい
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:26:10.83ID:FXXBMKfC
三浦大知ヲタなんだけど
大知ぽちゃらせて髭つけたらビームなのよ
大知ビーム観たいなラーマは松下優也辺りで
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:26:36.38ID:0HVnI+Xy
>>819
わかる
琴はやっぱ凄いわリズム感とか身体能力が日本人離れしてる
ありも嫌いじゃないけどクラシックバレエのまったり感が抜けない感じ
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:27:43.56ID:KoJeVMQt
どちらかというとヴィオレトピアは芝居調のショーに感じた
月の万華鏡まではいかないけど珠子たんの世界観バチ決まりだったし勢いがあって絵としてもきれいだった
琴ヲタは割れてたけど歌いまくり踊りまくりをしない分琴の新境地開拓ぽく見てた

>>807
タイプが違うダンサーが並んでるのいいよね
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:29:48.09ID:6Gbc4Aq6
月育ちのありが琴からダンスは盗めないからトップになったとき星組の組子とのダンスがどう変わるのかまあ見もの
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:30:36.85ID:b50MH5pR
琴せおありのダンスもしっかり踊れてたのはせおのほう
名前で踊れると勘違いされてるだけで実際は琴と並べるのなんてとんでもないんだよ
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:32:22.73ID:hpCwt4+o
ありヲタも基地化するしかない

戦闘民族がいてヒトータが生まれたように
まさ基地がいてミリ基地が生まれたように
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:32:22.72ID:FXXBMKfC
みんなわかりやすいモメサに釣られるなよ
ありは劇団屈指のダンサーってことは間違いないよ
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:32:28.95ID:b50MH5pR
>>839
極美ってだけで踊れないありってだけで踊れると思いこんでる
クルクルまわれても求められた動きできないなら意味ないよ
まだ極美のほうができてる
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:34:45.46ID:hjvXrnkE
>>827
バレエ経験者のダンスの方が好きだからバレエ組作ってほしかったわ
ひとこも咲もありも皆周囲からちょっとずれてるのよね
彼女たちのダンスの方が好きなんだけど
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:36:20.70ID:5qyDu1hn
さきちってワザと咲叩かせるために名前出してるよね
まともな咲ヲタは可哀想
まぁさきち以外に咲ヲタがいるのかは疑問だが
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:37:28.74ID:nxX1bKLr
>>827
リズム感がかっこいい
リストマニアの銀橋の琴の動きみたらわかる
捌ける時のリズム感は男役ダンスのかっこ良さ
きわみや天飛が言ってたよねやりたいダンスとして
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:38:24.06ID:5qyDu1hn
男役にバレエっていらないよね
琴そらみたいなダンスの方が断然使うし
バレエなんてやる必要ない
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:38:38.97ID:wRSQ3uie
タカニュで映像流れてやっとRRRの話題が話せてるみたいだね
一昨日はつまらんしか書かれず昨日は話題にすらならずだもんな
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:39:29.91ID:T3ut0EWA
ちょっとみんなより遅れる、みたいなのは逆にトップになるとみんながそっちにあわせるから大丈夫
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:39:55.04ID:CM/yPOgR
>>871
わかる
振付って程でもない体揺らしてるだけの何気ない足の動きのリズム感すごくてVIOTOPIAで琴のリズム感常人離れしてるの思い知った
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:41:04.40ID:6Gbc4Aq6
>>860
盗んでるけど素材が違うからあくまでもあり流?
ちえをもっと学習してたらありも大成できてたかも
あくまでも星組目線ですが
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:41:11.83ID:q4p92fST
なこの男役ダンス見たい
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:46:48.92ID:FXXBMKfC
一応元プロのダンサーだけど
今のヅカでくっそー羨ましいって思うのはなこ
琴は真似できるけどなこは真似できない
身体の作りが違い過ぎるってのもあるけど
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:48:02.27ID:pG5zzyP4
>>929
なこ程度のスタイルバレエダンサーにはいくらでもいる
琴の踊りの真似できたらなこの踊りなんて余裕だろ
嘘乙
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:48:54.23ID:6Gbc4Aq6
>>909
ダンサーじゃないけどガタイのいい見映えのするリストマニアのまりこさという人もいましたね
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:49:21.29ID:yxMbtSzM
>>935
大希は本公演のあのレベルで早着替えギブアップしてたらしいけどね衣装部の友人談
新公大丈夫なんかなって言われてたぞ
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:51:21.24ID:y7Xvvfu7
今週は文春ある?
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:52:26.65ID:HJVYwydS
>>949
馬子にも衣装だよ
そして、それって 意外と似合ってていい感じじゃん☆彡みたいな意味だよ
もっと勉強しようね
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:52:47.08ID:lHz1BS8l
ありについてとにかく下にみないと気がすまないのいるね
新公の役作りなんてそれぞれだろうに
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:52:51.07ID:dIGCFNBa
まんだらけのヅカコーナーでマイティのスチールに「桜木みなと」って貼っててちょっとイラッとした
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:53:35.64ID:wcXU7+zP
>>929
そんなだから現役じゃなく元プロなんだよ…
なこは上手いけど表現力薄いよ
琴のロミジュリの愛とか見たら同じ娘役同士だから余計わかるよ
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:54:55.03ID:qfROuqoa
>>949
意味分かんない言葉無理に使わなくていいよ 自分が恥ずかしいだけだよ
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:55:35.80ID:L6yrg5xD
星ファンはありの回転見慣れてないから
次の公演辺りでブチかませば拍手喝采だと思うよ
月ファンはもう飽きちゃってまた回ってるだったが
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:55:38.32ID:WkiYnkmE
ロミジュリは愛の琴より死のまかさんが圧倒的に印象的なのよね
踊れないまかさんなのにあのハマりよう
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:56:24.53ID:a89OOSo6
「そらそうよ」って書き込みに対してにあさ基地が「そらヲタそら基地!」ってキレてたの思い出してしまう
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:56:27.20ID:zccFgZl7
大希のナートゥ楽しみだよ
毎公演振り遅れしてたけど
真ん中なら特別な振りだと思ってくれるでしょ多分
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:57:09.29ID:QYeTKrMl
>>978
ロミジュリ愛は過去の宝塚で一番バレエ的な意味で感動したわ
研2なりたて琴のアームスの柔らかい表現力だな
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:57:10.90ID:QoJsU0I5
ジャガビーのデュエダンは琴なこ完全にシンクロしててなこが琴に合わせにいってるんだろうなと思いながら見てた
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:58:58.09ID:uksIQAhh
>>850
つられてるやつも自演だとおもてる
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:59:03.20ID:UCEgjZhK
孫にも衣装で笑っちゃって悔しい
なこの爺ちゃん婆ちゃんは孫が可愛いドレスいっぱい着て嬉しいだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 42分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況