X



トップページ宝塚、四季
1002コメント250KB
宝塚最新情報part4564
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:05:48.69ID:7ciaNDW/
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手はしない事した奴も同罪である
3. 長文は いやん!
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導&スレ立て不可の場合は報告すること)
>>950以降次スレ立つまで雑談禁止!厳守
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい😏」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

・OGはスレチなので該当スレでお願いします
・X(ツイ)貼り、知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
・その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

▽前スレ
宝塚最新情報part4561
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707221612/
宝塚最新情報part4562
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707264725/
宝塚最新情報part4563
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707311125/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:14:05.09ID:5jDoUfDw
3 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:45:24.28 ID:+nPdqj8N
339 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 07:13:45.66 ID:yBIA7RBo
宙組はおかしかった、風色くんもいじめにあった
まどかにいじめられたんです

406 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:39:21.35 ID:OtcHrCpQ
>>339
パワハラされてたまどかが下級生をいじめてその下級生もより下級生か代表?に当たって...
より弱いものに伝わっていくんだね
いじめも伝言ゲームみたい

381 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/11(土) 08:15:46.01 ID:hGZDnH8U
>>339
体のサイズ全然違うのにいじめられるんだね
縦社会怖い
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:14:12.24ID:5jDoUfDw
532 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/13(月) 16:04:13.63 ID:EaeCVd2j

そらヲタもまどヲタも贔屓はもういないから!で必死だけどきいについてはみねりキヨキキ仲良し周辺はみんな無関係じゃないと思うわ
何故か消えたけどシンパが実行犯だった説もあるしみねりらへんの仲良しグループにも日常的な癌があるんだと思う女の派閥ね
そらヲタは黒期もあるせいか黙ってるだけ賢いけど
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:14:18.46ID:5jDoUfDw
4 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 01:47:08.49 ID:+nPdqj8N
337 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 05:49:27.16 ID:99KZSng7
まどかだけ真風の記事以来一度も名前出てこないね
なぁぜなぁぜ?

413 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 06:31:57.68 ID:99KZSng7
おまどときいの関係は?
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:14:26.14ID:5jDoUfDw
同じ内容ループする文体同じ潤花自演叩きは添い遂げ発表あたりから発生したまどかヲタだよ
文春前からまどかとあらゆることを比較してsageまくっていたが文春で発狂
別件のまかまど不仲話題になんでそんなこと言うのよとIDそのまま半泣き本気ギレして真性ヲタバレ
そのせいか以降IDコロコロ自演してる

897 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/04(月) 22:22:48.47 ID:Jm5Ku3ry
入江っていう今劇団叩き、政府叩きしまくってるまどかヲタで潤花アンチの発達と内容や口調がそっくりなんだよなこの自演主

913 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/04(月) 22:44:03.18 ID:AcZmDHe2
書き込まれた途端にツイ消したね
うわーやはり5ちゃんで自演してたんやなぁ…

こいつほんとにまどかの名前出して言及したポスト即消してたわ
しかも今年7月からの垢
ネット工作ガチだね
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:14:32.75ID:5jDoUfDw
833 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:27:58.44 ID:myHoGt8B
うらら蹴ってまどかにしたのが角派閥って認識でおk?
確かに角派のまどかは被害者ポジでしか登場してないね
わかりやすすぎワロタ
真風とキキに土下座しろ

880 名無しさん@花束いっぱい。 2023/12/06(水) 17:39:40.36 ID:myHoGt8B
>>856
パーナも文春に加害側で名前書かれてるから角派閥じゃないだろうね
メモカゴリ押しにもまどかゴリ押しと同じ匂いがするから角爺発案の可能性高そうだよね

897 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/06(水) 17:43:19.97 ID:myHoGt8B
まどちが角爺のオキニなら異例続きもうなずけるわ
異例の宙生え抜きトップ就任
異例のスライドトップ就任
異例の長期
異例の写真集発売

文春騒動のスタートもまどちの録音()だし
角爺オキニのまどちきな臭すぎるわ
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:14:39.63ID:5jDoUfDw
645 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/10(日) 13:26:56.49 ID:yxVJ6Rpq
まかうら復権で結局誰からも求められず強い娘1にもなれなかった
所詮後妻でコンビ芸は華に敵わない
真風は前妻だが真風はうららを望み潤花の方を可愛がった
幸せアピか他叩きでしかプライド保てない

662 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/10(日) 13:29:06.86 ID:yxVJ6Rpq
潤花は明らかうららの代わりだからな
爺の忖度か最初から決まってたか知らんが選ばれなかった女は辛い
あてこすりして他人の不幸を望むしかない
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:14:46.15ID:5jDoUfDw
206 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/19(火) 15:09:17.30 ID:rsVg6xV8
すべてはまかまどリークから
内部も一枚岩じゃないからまどかは気まずいだろうな
リーク犯なら許されないしそうじゃなくてもリークした奴はまどかなんてどうでもいい、下手すりゃ嫌ってると思うバンバン名前出して
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:14:52.71ID:5jDoUfDw
516 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/23(木) 15:22:44.54 ID:p7dAW227
まどかの録音リークしたのまどかに近い人しかいないじゃん
本人まわりがリークして自分は関係ない体で劇団追い込まれて悪女すぎる

657 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/23(木) 15:49:46.15 ID:uBKKyOND
スレ乱立って文春記者のお家芸だよね?
そして最近はまどか基地が晒しを流すため乱立してる
まどか文春と繋がってたりしてね
きいの件ではみねりキヨ前任繋がりできな臭いのにスルーだし

661 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/26(火) 15:23:32.08 ID:zSYvrnSi
>>636
差し替えでまどかとタッグ組んだカレーとメロン説が本当なら今退団公演でイケコ砲くらい馬鹿にされてんのも因果だな
切られた真風の東代表とまどかが組んでるなら会問題も
原田売ったのがイケコならイケコも
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:14:59.61ID:5jDoUfDw
399 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 11:22:57.88 ID:ls1B+wa2
>>393
恥垢の姫ってまどかじゃないの?
あそこは前妻華も後妻潤花も叩きまくる両睨みだけど

401 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 11:37:01.39 ID:1hMnFcLS
>>399
まどかのところは別格だと思う
間違いなく恥垢と基地の姫だし前妻にも叩かれた反撃とかじゃなく最初から叩きいじめっ子側
ある意味可哀想
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:15:06.51ID:5jDoUfDw
59 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:32:31.00 ID:Vn3mOsP6
>>48
昨日かおとといも成仏言ってたな
仕事あるのに仕事ない・しょぼい・成仏・大手事務所・真風関連がよく使う言葉
半分は全部自分が煽りに言われた言葉でなんか可哀想

79 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 14:38:26.18 ID:XHx3eXnZ
>>59
過去ログ読んでたんだが本当に昨日同じことしか言ってねぇ

98 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/12/27(水) 20:29:20.96 ID:/eGaOEVe
一気進展

まどかヲタみねりヲタコトータせおた
なこと102期103期アンチ
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:15:13.41ID:5jDoUfDw
まどかヲタ公言済恥垢リスト

https://x.com/tom1to9/status/1741140647229505681?t=tdaZg5TrHphyrojdNksUiw&s=09

https://x.com/Mico_timko/status/1635894474160373760?t=1U-81LFI8IIhLkl6IIr71w&s=09

https://x.com/mlle_automne/status/1362245963792850954?t=2FX7lDUiaXs09AjGBNTdRg&s=09

https://x.com/JcHSoV2KBlxtn2n/status/1730493738089402512?t=9ueMx4oPY7EYEqXZUWQrag&s=09

https://x.com/Rqn78W1EObWKVUQ/status/1738098704010363228?t=v4KeR77TEDgXJ9GuseusQA&s=09

https://x.com/miffya17/status/796855563644641280?t=QIsM-EvYYn5897loi6I5Vg&s=09

https://x.com/irieirie2020/status/1740701062389244079?t=3zf14jaYukbGDDa-8CjZrQ&s=09
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:15:20.01ID:5jDoUfDw
潤花狂アンチまかまど厨 ゆ~ちゃん@JcHSoV2KBlxtn2n=インスタyoumei390=高田友美って愛月のインスタコメント欄にまで潤花嫌いって凸する真性だったんだな
涼帆呼びのガチ恋定年間近の地方ワープア独身婆さん


5ちゃん本人降臨証拠
5ちゃんでアンチ活動

38 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 13:03:42.67 ID:15ro47fx
>>31
文章が藁基地のツイートやゆ~ちゃんと似てる
みんな似るんだなぁ

45 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2023/11/24(金) 23:52:06.98 ID:DfnfSdir
>>38
全く似てないと思う。勝手に名前出すな

↑Xの文体

@JcHSoV2KBlxtn2n
本当は、宝塚歌劇団の娘役 星風まどかをずーっと見ていたいが。。。でもこうして単独写真集は、本当に嬉しい
常に娘役として高みを目指してきたご褒美。そんなに簡単に出版できるものではないと思っています。娘役の誇り
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:15:27.75ID:5jDoUfDw
まどかの時だけマジトーンで切れて反撃してその後必死にツイ垢は別人工作頑張ってた藁ちゃん
あんな哀れな生き物がまどか好き言いながらあらゆるOGをぶっ叩いてたらそりゃあね

東京23区に憧れてるけど実際は都内の病院に非正規でトイレ掃除してるだけな42歳70kg統失婆さん
友達も恋人もいたことないからやたら襲われた痴漢された妄想
本当に犯罪被害遭った人に謝ったらいいのに

564 名無しさん@花束いっぱい。 2023/11/13(月) 16:41:47.22 ID:eG4Yp0dJ
藁が粘着叩きするターゲット 

まなと、紅、みりお、たまきち、真風、翔
ひらめ、潤花、音くり

レイプ・痴漢願望妄想
https://x.com/miffya17/status/1711275936258351116?t=kAM2VCC1VlW9Orfy1OiW6Q&s=09

まどかちゃん大好き
https://x.com/miffya17/status/796855563644641280?t=AMQHRzGMz6sh-5_OWQyB9g&s=09

そしてオナホ宣言
https://x.com/miffya17/status/1565634313810391041?t=QkYrLu2WwFkqyRFSpeeZBg&s=09
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:15:36.10ID:5jDoUfDw
まどち💕💕まどちっ💕💕まどちの身体でっ💕💕発情期きたっ💕💕もうおっぱい吸いながら手コキされたい💕💕まどちママになって💕授乳して欲しい💕射精してもそのまま授乳テコキし続けて💕潮まで吹かせて💕💕その後はまどちと舌絡ませながら💕熱っつい交尾して💕💕まどちの中に種付けするの💕💕まどちに子供ができるように💕一晩中交尾するの💕💕まどちのおまんこにずっと生で挿れて繋がってるの💕💕
セックスとか人間らしいことじゃなくて動物として💕💕本能のままに欲望によがるの💕💕それで発情したら赤ちゃん作って💕また発情したらまた種をまどちの中に植え付けるの💕💕まどちもくたくたに疲れるけどおまんこは種付けされるの求めちゃうの💕💕まどちの中に出したい💕まどちに種付けしたい💕💕まどちと一日中交尾したい💕💕ホテルでフリータイムにしてずっと交尾するの💕
まどちと交尾したい💕💕今からTENGAでまどちの中に種付けするの想像しながら腰振るから💕💕まどち💕反応して💕💕
まどちっ💕まどちっ💕種付けさせてっ💕💕一緒に赤ちゃん作ろ💕💕💕💕一日中生で交尾しよっ💕💕💕
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:15:42.68ID:5jDoUfDw
負けず嫌いまどかヲタ
対抗してすぐさま陰湿な他sage印象操作


84 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:01:24.94 ID:3FEbGbQY
>>70
まどかはアミューズじゃないなー
王道を行ってほしい

93 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:31:16.07 ID:in8jnXes
まだちゃぴが現役バリバリだから被るよね

97 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:34:06.77 ID:UUaxgyd6
ちゃぴとか年に2回舞台出ればいい方だけど被るとかあるの?

98 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:35:09.43 ID:nMUsXMxc
ちゃぴはエリザ以外の舞台ぱっとしないね

106 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:52:03.15 ID:QJvyuWvy
ちゃぴはここでの評判は上々な割りに実際は微妙

111 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 13:59:44.28 ID:/7wkr6mV
まどかは潤花以上もしくは同等の事務所行きたいんじゃないかな

113 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2024/01/27(土) 14:09:58.14 ID:fpKBQ9Gb
>>111
真彩と潤花みてると結局大事なのは事務所より実力だとしみじみと
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:04:10.01ID:UUxRUr0I
あげまーす
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:04:39.02ID:EUnWHz5+
ステキな金縛りage
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:05:12.69ID:+IIKg8Vg
国会中継で踊り出す総理ワロw
魅惑のサンバをご存知か!
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:05:14.26ID:tuK0Q8O+
RRR琴側にちっちゃいのわざと揃えたんかってくらい差がすごかった
なこ極美並んでると同じ人種のはずなのにちゃんと違く見えた
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:05:37.67ID:dHiI8W2L
星組公演
■主演・・・礼 真琴、舞空 瞳

◆宝塚大劇場:2024年8月17日(土)〜9月22日(日・祝)<一般前売:2024年7月27日(土)>
◆東京宝塚劇場:2024年10月19日(土)〜12月1日(日)<一般前売:2024年9月15日(日)>

政界コメディ
『記憶にございません!』
−トップ・シークレット−
原作/映画「記憶にございません!」 ©2019フジテレビ 東宝
映画脚本・監督/三谷 幸喜
潤色・上演台本・演出/石田 昌也

三谷幸喜脚本・監督により2019年に上映され、大ヒットを記録した映画「記憶にございません!」。憲政史上最低の支持率を叩き出した総理大臣・黒田啓介が、記憶を無くしたことで巻き起こす騒動を描いた政界コメディを、宝塚歌劇で舞台化。
史上最悪のダメ総理と揶揄される黒田総理は、投げつけられた石が頭に当たったことで記憶を失ってしまう。子供の頃のことは覚えているが、政治家になってからの記憶がそっくり抜け落ち、妻・聡子の顔すら忘れてしまう。前代未聞…現職総理の記憶喪失に、首相秘書官の井坂らは、この事態をトップ・シークレットとして扱い、黒田に無理やり政務を続行させる。一方黒田は、記憶を失ったことでこれまで自分が行ってきた(らしい?)不倫、汚職、暴言等、数々の悪行を知り唖然。国民の為に襟を正し、真摯に政治に向き合っていく黒田だったが、アメリカ大統領の訪日により官邸は再び大騒動に…。
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:06:16.45ID:HVwLfAk+
せっかくちなつおだという世にも珍しい演技上手い1.2コンビになるんだからしっかりとしたコメディやってほしい
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:08:04.30ID:n2/YVWfR
次でことなこ退団なら一本もの海外μ確定だろうが首席トリデンテをガツガツ踊らせたショーが見たいんだが
指田のショー地味オブ地味だし竹田も地味だったら宝の持ち腐れよ
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:08:32.50ID:lENudHRr
 インド映画の傑作を題材にした「RRR× TAKA“R”AZUKA 〜√Bheem」で宝塚ファンだけでなく映画ファンからも絶賛されている星組が次に挑むのは、2019に公開された三谷幸喜の話題作「記憶にございません!」。

 記憶を無くしたことで巻き起こす騒動を描いた政界コメディーを、宝塚歌劇で舞台化する。

 映画で中井貴一が演じた史上最悪のダメ総理といわれた黒田は、投げつけられた石が頭に当たったことで記憶を失ってしまう。政治家になってからの記憶がそっくり抜け落ち、妻の顔すら忘れてしまうという前代未聞の出来事が起こる。

 独特の世界観で観客を魅了する三谷作品を、歌と踊りを交えて礼真琴(れい・まこと)と舞空瞳(まいそら・ひとみ)のトップコンビをはじめとする星組メンバーがどう挑むか期待が高まる。
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:08:47.37ID:BN1K6Z+j
三谷幸喜のシュールな面白さをダーイシが消してしまわないか不安
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:08:53.05ID:Zhb3eWzl
今の星で野口のショー見たかったわ
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:09:09.60ID:5to0k5zl
爆踊りトリデンテ揃ってるうちに爆踊りショーやってほしい
芝居はRRRで満足したんであとはショーよ
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:10:00.31ID:3q5ZAD04
野口くん次こそ月組来るよね?
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:10:02.94ID:VXU50gX4
めちゃくちゃ面白いしホロッと来るし最高よ
アマプラかHuluで観た記憶ある
もう一度観たい
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:10:35.57ID:j67crzNR
三谷作品の良さをダーイシが活かせると思えないんだけど
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:10:43.87ID:2+izWBzs
星って変なのばっかだな
あーさも変なのばっかになりそうだしひとこは古臭いのだらけになりそう
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:11:01.61ID:A5hFxEmW
宝塚入ってわざわざ三谷作品のしかもおじさん総理やるって酷だわ
柳生でもおじさんやってたけど総理は圧倒的にダサそう
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:11:07.63ID:ZPQJwVCv
>>38
ない
ただなこだけはRRR東宝楽後に発表してなこちゃんなんて記憶にございません!する可能性はまだあるけどね
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:11:22.06ID:yi3/oQOp
>>49
咲パターンで東宝初日数日前に発表もありうるよ
コンは記憶にございませんの東西4週間の間にでかい箱でやるという手もありそうだし
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:11:24.22ID:sk/is/eN
>>38
100%ない
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:12:03.53ID:XEecRjEo
ロミジュリカミソリデュエットみたいなやつも見たいし3人で爆踊りショーみたいし竹田頼むよ
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:12:28.90ID:UPAUBerZ
琴消化試合だなーーー
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:12:55.59ID:F658EwrX
送り人から新人演出家デビュー担まで
何でもやらされてるな
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:13:05.05ID:WaKJjwH6
病院のベッドで目が覚めた男。自分が誰だか、ここがどこだか分からない。一切の記憶がない。こっそり病院を抜け出し、ふと見たテレビのニュースに自分が映っていた。演説中に投石を受け、病院に運ばれている首相。そう、なんと、自分はこの国の最高権力者だったのだ。そして石を投げつけられるほどに……すさまじく国民に嫌われている!!!
部下らしき男が迎えにきて、官邸に連れて行かれる。「あなたは、第百二十七代内閣総理大臣。国民からは史上最悪のダメ総理と呼ばれています。総理の記憶喪失はトップシークレット、我々だけの秘密です」
真実を知るのは、秘書官3名のみ。進めようとしていた政策はもちろん、大臣の顔と名前、国会議事堂の本会議場の場所、自分の息子の名前すら分からない総理。記憶にない件でタブロイド紙のフリーライターにゆすられ、記憶にない愛人にホテルで迫られる。どうやら妻も不倫をしているようだし、息子は非行に走っている気配。そしてよりによってこんな時に、米国大統領が来訪!他国首脳、政界のライバル、官邸スタッフ、マスコミ、家族、国民を巻き込んで、記憶を失った男が、捨て身で自らの夢と理想を取り戻す!果たしてその先に待っていたものとは…!?
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:13:36.32ID:lVeKJvdJ
夢白声やられてるから余計に変になってるんだなーと思いながらショー見たら咲も声出しにくくなっててあと少し頑張れ
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:13:46.85ID:XEecRjEo
琴の無駄遣いやめろよなほんとに
でも琴で新作μ来ないなんてないと思うよ流石に
イケコで新作一本もので退団じゃね
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:13:53.40ID:aQ2VO+mC
>>65
なのって他組ファン的に誰それなのに毛布ブスが気に入ってるせいで印象だけが悪くなっていく一番あかんパターン
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:14:27.29ID:NEk+N36q
任期後半へのターンに良い箸休めになる作品だと思うよ
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:14:54.36ID:js1G8u7m
>>40
どっかんどっかん笑わせるよ!

ヅカのおかしな二人プログラムの先生のコメントに三谷幸喜の名が出てるってね
憧れではあるんだろうけどシュールな笑いできるのかな
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:15:13.45ID:9KRZ5Ysy
>>78
なんで必死が彼女を気に入ってるのかよくわからんがこの子が可愛い枠なら花宮がビジュ難扱いだったの解せんわ
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:15:45.72ID:HVwLfAk+
なのちゃん新公ヒロしたら一気にあり詩からありなのに勢力拡大すると思う
ありの運命の相手役やから
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:16:59.38ID:qRInv3kr
>>90
だろうね
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:17:09.91ID:fQgtS+5E
三谷さんの舞台作品観ると頭良い人しかこんな脚本は書けないと感じる素晴らしさだが宝塚版は三谷さんが書くわけでは無いし何よりこれを宝塚でやる必要ありますか?
ヲタの需要に従ってない
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:17:48.59ID:nvNayVcm
まとぶが在団中別箱で「相棒」やってなんでこんなの?って思ったけど退団後「相棒」の準レギュラ-役やってる。
琴も何かのフラグ。三谷芝居に出てほしいとは思わんけど。
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:18:06.83ID:XISbZYHb
絶対面白いからとにかく映画見て‼︎
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:18:18.64ID:Zhb3eWzl
>>65
身長あるからありみたいな恵体タイプがよりカッコよく見える
ちっちゃいのだとバランス悪くなる
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:19:08.86ID:A5hFxEmW
面白い演目が観たいんじゃなくて萌えのあるカッコいい男役が観たいんだけどな
劇団側の狙いが完全にズレちゃってるの心配
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:19:21.27ID:GknLPQd+
>>106
バカみたい
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:20:22.16ID:Zhb3eWzl
ごめんけど今の星時期娘最有力候補が苦手すぎて菜乃ちゃん推してる
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:20:40.94ID:EOcHmxeK
東宝集合日で退団発表するの雪だけだから
月曜日に琴の退団発表無かったんだから退団は無いっての歌劇だっけ表紙もしてるし
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:20:51.11ID:ZPQJwVCv
>>88
マイティが琴にナートゥを振って瀬央とナートゥさせておいて
自分はしっかり転んでRRR的に2人をくっつけたキューピッド仕草笑うわ
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:21:38.23ID:0qSCIUiv
ハードな公演が続いたから軽くて楽しい作品が来て良かったよ
どっちみちチケットは売れちゃうんだし
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:21:40.39ID:Zhb3eWzl
>>124
普通にお休みのためだと思う
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:21:42.87ID:7qMhzzoT
認めるか認めないかって時に
記憶にございませんってタイトル作GOしちゃうところが空気読めないつーか
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:21:54.91ID:+egkmLXY
>>61
おもた
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:22:22.75ID:9KRZ5Ysy
真風は異ルネハポン(ネバセイ)カジロワとわりと駄作多かったイメージ ネバセイは駄作とは言わんが期待値低かったし
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:22:25.78ID:Zhb3eWzl
>>139
普通に危なっかしいよね
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:23:10.79ID:zQvmuslp
>>145
壮絶なツッコミ攻撃が見えるようだわ
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:23:55.29ID:Zhb3eWzl
かっこいい萌えのある男ができればやらせてるはずだろ
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:23:58.28ID:EOcHmxeK
記憶にございません楽しみだけどな銀橋にスーツじゃなくて背広のおっさんが並ぶの想像すると笑えるけどw
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:24:37.44ID:sk/is/eN
>>135
一番最初にやったのはLDHでカテコで振りだしたのも片寄だよ
観にきてもないクズが知ったかで喋んなよ
レポすらもちゃんと理解できない脳しかなくて恥ずかしい
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:24:53.18ID:ZkFRtbgH
映画見たことないけど大劇場でやるようなものなの?
あらすじ見る限りこぢんまりとした別箱向きな感じ
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:26:15.39ID:EesbnkMD
まあでも星の大劇遅すぎたしこれ決まってて出すタイミング探してたなら
これが出たってことはいい知らせが待ってるとか?
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:26:53.51ID:ajmmkJp1
三谷ダーイシなら月やろ星似合わん
これやるってことは琴なこまだ辞めんなこりゃ…
そもそもヅカでやる必要
とか思うところはあるが三谷という業界でもヒットメーカービッグネームが来たという点で 劇団大丈夫だなと感じた
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:26:56.09ID:ZPQJwVCv
>>166
琴に見本見せるように振ったのはマイだよ
あれがなきゃことせおナートゥにならなかったもの
そっちこそレポちゃんと読みなよ
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:27:35.43ID:6/Eiv/2B
こっちゃんが国会でワーワー演説して締めるんだよ
小池栄子のやってた秘書
吉田羊のやってたライバル政党の政治家
木村佳乃のやってたアメリカ大統領

娘役のここらへんがおいしい
役がデカいからいっそ極美が女装して木村佳乃でも良いかもしれない
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:27:41.65ID:topIoFON
>>181
カンパニーは一応フラッシュモブとかバレエ公演とかの舞台映えしそうな場面あるのよ
どっちもダーイシが台無しにしたけど
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:27:58.76ID:zTg4HonQ
記憶にございませんずっと前から決まってたけど事件が起きてやべー今こんなタイトル出せねぇよ…
って劇団上層部が悩んでたのかなかわいい
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:28:15.84ID:hhkSdIYJ
>>168
フジテレビ製作な上に三谷作品だから名前がある役が大量にある(カメオ出演の芸能人枠)のである種ヅカ向きではある
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:29:47.34ID:Eh29b2KH
だいもんがやりそうな演目が琴にきてるな
ビッグフィッシュは過去を振り返るおっさんだし記憶にございませんは大騒ぎするおっさん
結局収まるところは歌うま職人枠だね
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:29:51.81ID:vAt3vDq6
プレさよならで大作一本もの来そう
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:30:37.80ID:6/Eiv/2B
小ネタ満載で小さい役いっぱいだからダーイシ好きそうだよね
サイトーも好きそう
まあ元ネタの映画ベースをしっかり守れば大事故にはならないと思う
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:30:41.10ID:CC/qWqne
ことなこでM!やってほしい
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:30:49.80ID:JmNfaPWd
>>192
翔んで埼玉、やるなら咲あさの時にやればよかったのにとは思うけどあさあがでもまあいけるし見てみたい
でも許可降りないだろな
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:31:35.34ID:ajmmkJp1
有頂天ホテルおもしろかった気がする
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:31:44.73ID:RBA2yS7b
地べた這いずり回らないから大丈夫
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:33:42.37ID:zTg4HonQ
味変でいいと思うとけどこの手のコメディは東宝あたりで通うのキツくなってくるんだよな
ショーがどれだけ良いかにかかってる
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:34:44.71ID:JmNfaPWd
>>201
確かにだいもんみがありそうな演目続いてるな
かといって琴にワンスとか絶対できないからかぶってるわけでもないのよね
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:34:51.40ID:ajmmkJp1
>>220
だよね?役も多いしこっちの方が向いてたんじゃ説
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:35:10.80ID:Zhb3eWzl
竹田って何やった人?
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:36:00.00ID:hhkSdIYJ
>>189
キキの2作目として用意→事件で宙が活動停止→版権引き揚げられそうになる→星は海外μの版権取得に失敗して次の演目が決まらない→星にスライドさせてフジを説得→フジが了承

これの方がしっくりくる
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:36:10.84ID:ajmmkJp1
そして最後はまた謝オリジナルでどうぞ
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:36:43.95ID:F658EwrX
>>163
ジンクスではなく慣習
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:39:58.32ID:ZPQJwVCv
>>244
それ考えても500%9作目の退団は消えたと思うよ
安定の星で後世の作家デビューさせとくって感じだもの
9作目で海外μ来て10作以上確定かなって感じ
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:40:51.47ID:HVwLfAk+
でも初日始まったらめっちゃ面白い!琴の代表作決まったね!って持ち上げられるから
ダーイシ成分を出さなければ面白くなるよ
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:43:15.74ID:LfoEwsOR
星組念願のスーツ物がこれかよwwww
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:43:55.24ID:9bp+CrCk
長期はイクナイ!って散々言われてるのに
惜しまれてるうちが華よ
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:44:48.81ID:2JsuTHyA
>>229
ちょっと前はラス1が集大成みたいな感じだったけど短め〜通常ケースだね
長期はダラダラ
琴は別箱海外ミューが力入れたやつだろうな
次大型コンでなこあり連れて、本公演オリジナル1本ものでゴールと思う
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:45:19.42ID:F658EwrX
>>261
退団を納得できる作品が来るまでってことだろ
これで退団決意しましたとはなりそうにない
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:45:25.85ID:LfoEwsOR
何度でも言うけど琴つよつよ長期にしたいのはもうわかった けど嫁は変えて?
なこまじで添い遂げなの?
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:46:14.34ID:Zg5zQAzz
>>293
舞空やっぱ退団なんじゃないの
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:46:53.32ID:yYCgl2Rm
7作以上の長期って劇団の期待の現れだとは思うけど、演目は無くてもいいんじゃね?ってやつになっていくよね
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:47:54.24ID:liqPzD5F
>>278
はい?
星ヲタじゃないよでも琴に合わなすぎだろって誰だって思うでしょ
映画は昔見たけど普通に面白かったよ
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:47:59.39ID:53KkcCwi
>>284
原作があって今はセクシー田中さんの一件もあってリスペクトのないおかしな改変は命取りだから大丈夫でしょ
三谷幸喜もこの間TBSで僕だって死にたいと思ったことがあるって言ってたよ
それを横目にアホな改変しないでしょ丁寧に作ると思うわ
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:49:20.70ID:lVeKJvdJ
三谷幸喜テレビで勝手に脚本を変えられて◯にたいと思ったこともあったってついこの間話していたけど本当にダーイシで大丈夫なんか?
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:49:46.27ID:CzT1Ahj/
こいつらマジでヒンズー教のインド人にしたいらしい

あほだな
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:50:13.69ID:j1rfw3BL
RRR 充実した気持ちになり退団決意
ござい 退団を劇団に伝える
次次作 なこに伝える&退団発表
退団作 わーい

こうだよ
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:50:31.64ID:s+kv/4t0
ビックフィッシュからの流れを見ると他組用だったとは思わないな
琴はどんだけ技術があっても宝塚男役としてできる幅が少ない
立ってるだけでいい真風みたいなのと真逆
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:50:35.44ID:j67crzNR
三谷作品ってだけ聞くと豪華だけど脚本演出ダーイシだからコケる予感しかしない 原作改悪で炎上しませんように
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:51:07.92ID:git+xPfg
アホな改変はしないとしてもダーイシはセンスが古いから怖い
ダーイシって悪い人じゃないから嫌いではないけどとにかくおじさんのセンスなのがな…
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:52:11.76ID:zTg4HonQ
れいこコンのカタコト設定も燃えないか心配だったわ
ダーイシ主導なのか三井先生だったのかは分からないけど
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:52:16.54ID:HVwLfAk+
ダーイシって最近若手育ててて登板してなかったからゆっくり丁寧に脚本演出作れると思うよ
馬車馬のような働かされるとフローズンホリデーみたいなの作っちゃうから
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:53:06.21ID:j67crzNR
ダーイシの場合本人に悪意はなくただただ価値観が昭和のままアップデートできてないのが問題なのよ 事件を受けて意識したとしても本人のセンスは変わらないから意味がない
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:53:47.86ID:EKyl75PL
>>232
だいもんは5.5作だし…
超長期の琴とはちょっと違うかな
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:56:06.05ID:+GiptSjN
>>345
こういうやつが文春読んでヤフコメ荒らしてるんだろうな
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:57:02.96ID:eYm07ZEU
迷惑な日本人を大使館に訴えれば解決
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:57:19.86ID:eYm07ZEU
お前ら罰せられるから
覚悟しろや
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:57:57.85ID:OAUUDuaG
好きなダーイシ ヴァンサク (スーツ)
絶許なダーイシ カンパニー (背広)
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:58:17.30ID:sTMh5TH6
三谷映画に好きな舞台俳優たくさん出てたから見に行ったら内容めちゃくちゃだったな
ギャラクシー街道というやつ
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:58:54.51ID:eYm07ZEU
今、外国人の人権が問われてる
愚かな日本人人は裁かれなくてはならい
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:59:36.40ID:eYm07ZEU
犯罪隠蔽?誰が?
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:00:49.85ID:eYm07ZEU
この粘着は今に始まってない
粘着してるのはお前らでこっち側じゃない
それを証明する必要がある
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:01:32.75ID:OAUUDuaG
盛山大臣がめちゃくちゃ星の宣伝してくれてるぞw
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:01:52.87ID:D/0U13O/
>>375
でも結局GO出したのは劇団なんだからかわいそうだわ
後で怒るくらいなら最初から通したほうにも責任あるんじゃ
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:02:57.07ID:eYm07ZEU
数々の嫌がらせ
自死
妨害行為
契約違反
全てお前ら側が絡んでる事実
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:03:02.90ID:59nVbmAO
これからしばらく喜劇祭りなのかなぁ…
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:03:06.45ID:0kQNrMBm
知らぬ存ぜぬ誤魔化したから批判されるんだよ
誰が不倫したとかの裏のないしょーもない事件じゃないからね
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:03:34.89ID:mSnj8Iyv
退社済み
原田💪🔥♨🌋
ウエクミ💪🔥


イケコ🍄♨🔥
大介🍶💣🔥
野口♨🔥
さっしー💪🔥
景子🙅🔥
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:03:49.00ID:UJ7CQRNj
ゆり子の役奥さんだけど
小池栄子の役の方が出ずっぱりだよ
応天の海みたいに恋愛抜きで
小池の役では?
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:06:34.84ID:lCR0dsOR
星で長期琴の下で待たされるありを横目に無風で上がるちなつとか5年前なら誰も想像しなかった
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:06:36.00ID:uOMfESRe
>>364
なんで宙用?宙はFFでしょ?来年の予定の作品を今持ってくるなんて無理だよ
どうみても最初から星用琴は元々似合っても似合わなくても演目幅広くあてられる
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:06:55.95ID:59nVbmAO
でも急拵えの演目ではないよね?
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:07:12.12ID:+m7br4jM
三谷幸喜ならマジックアワーとか有頂天ホテルのほうがヅカ的には良かった気がするけど
宝塚で三谷幸喜作品やれるんだっていう興味は湧く
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:07:25.56ID:eYm07ZEU
田舎の議員に何ができる
こっちは大使と顔馴染みや
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:12:45.77ID:eYm07ZEU
協力でも何でもない最初からハニートラップでしかなかった
二人を引き裂き更には各々の欲望を満たそうとした
その証拠が自分達からの誘いのメール
笑わせんな!!!
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:13:35.86ID:9wsjKuYv
普通に考えるとディーンが2番手だけど宝塚にするなら佐藤浩市の役でも成り立つと思う
それよりヒロインが問題でしょ
どう考えても小池栄子の方が美味しい
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:16:54.80ID:3gnS11yG
三谷幸喜が宝塚来て欲しいは定期的に見たけど
実際ダーイシ潤色ってなってるから脚色しかないだろうし
スーツ鬼門のトップにさせるのいかんでしょう
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:18:17.82ID:qZlMsgH0
◆東京宝塚劇場:2024年10月19日(土)〜12月1日(日)


琴なこ、タカスペ出れるね
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:19:07.73ID:9MaAOgTo
>>443
めっちゃ楽しみだよ
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:19:16.73ID:br3v1Uw4
今北
こっちゃん大魚に続いてまたオッサン役?
退団近いから?
唯一良い点はチケット取りやすくなりそうなとこかな
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:19:45.67ID:ozncoas6
タカスペが帰ってくる
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:19:49.53ID:KqOPr0fo
これ似合いそうなトップって琴以外だどちなつくらいしかいないよ
咲れいこ似合うけどいないもん退団しちゃう
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:20:52.86ID:6fkMVC1B
ありがディーンフジオカなのね
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:21:26.91ID:e9rBOj5u
>>438
そうだった
さーちゃんの役名も書いてなかった
それでもじゅんこさん(英真さん)の役名はしっかり入ってたから
専科さんの役名は絶対入れるのかなと思った
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:22:19.20ID:Zg5zQAzz
>>401
なこが出ずっぱりの方のわけないだろ
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:23:50.82ID:w96o5IZj
>>454
カッコいいよ
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:24:06.82ID:BZS/cVel
オレキザキ朝水パイセン辺りのバイプレーヤーズが活躍しそうで楽しみだわ
さきっぽも絶対帰ってきてね
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:25:53.01ID:p/XUBlYf
末裔はこれっぽい

黒田篤彦
演 - 濱田龍臣[4]
啓介の一人息子。悪徳総理大臣になった嫌われ者の父に呆れている。深夜に警察に補導されるなどの問題行動を起こしている。
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:26:12.15ID:w7SZEPrc
>>452
宙問題と労基問題が解決したら仕切り直しできる
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:27:42.41ID:e5K7+JmH
映画観ればわかるよ
若々しいけどイケすかない総理が記憶喪失になって優しい総理に豹変するのがキュンキュンする
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:28:45.81ID:54hX4Chi
ムラと東宝の公演期間バランス悪くないない?
星の後ムラ3ヶ月残るのに東宝は星の後やらないの?
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:28:49.20ID:/GNg9eCV
てことは年末タカスペだね
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:38:19.72ID:Kt8vwOSA
>>65
ビジュアル全然良くないと思うが
歯並び悪いし花宮とよく似てると思ってた!
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:38:43.38ID:fQgtS+5E
中井貴一は佐田啓二の息子
小学校の先生が息子の中井貴一より佐田啓二の方がカッコ良かったと熱弁ふるうもんだからその印象が強い
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:40:39.36ID:KzODp8e9
かっしーはお芝居のみでデビューさせるんじゃない
くりたんさっしーたけちゃんみんなショーデビューだもん
ショーやれる演出家少ないし55分だから先にショーデビューで大劇慣れされる方針かなと思ってる
サイトーみたいに両方やれるのが理想なんだろう
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:41:31.60ID:p2TEw038
熊倉くんデビューしないかな
ショー作家志望よね?
古美術商主人公で絵画を軸にしたレビューとかいいんじゃない
ちなつ似合いそう
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:44:27.10ID:GELn/dD6
アンドレせおって話なら聞いたんだけど
それは雪なのか花(仮)なのかと疑問になってる
花別箱ならせおもアリだよねぇ
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:46:38.48ID:yYCgl2Rm
>>535
東宝ベルばらが10/13までやってるから、星東宝初日は元々10/19予想だよ
東宝長いからムラまで長期だとみんな飽きる
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:48:14.08ID:GEtXxXox
中井貴一の役をそのまま主演にはしない気がする
潤色・上演台本・演出/石田昌也てなってるし
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:48:43.47ID:yAEJALTh
誰が喜ぶんだよ誰得だよとか言ってるけど
こんなのこれまでヅカに来てない層の掘り起こしに決まってるじゃん
ヅカ支持層の土台が強ければ回り回って恩恵あるよ
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:53:00.02ID:uOMfESRe
>>60
ロミジュリ1789と人の再演ばかりしておいてこれだけ劇団愛強い琴に新作ないのはありえない
これ次に1本物新作でその次ショー付き2本立てで退団と思う
カレーは鴛鴦で一作伸びて1本物退団になったけど元はショー付き鴛鴦退団だしれいこもショー付きだし琴もタイプ的に絶対2本立て退団
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:53:59.73ID:DckAfM36
星またつまらなそうな演目来たな
次は新作海外μだと息巻いてた琴ヲタ息してる?
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:55:13.90ID:sPAR940f
VISAガお披露目

夜明けの序曲
エリザベート
ロミジュリ
エリザベート


よあーけの言っとくかぁ!
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:56:04.04ID:sAU1cjjf
>これ次に1本物新作でその次ショー付き2本立てで退団と思う
これだと退団いつになるの
2025年いっぱいもいる?
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:56:56.75ID:uFkJQ1Ue
これ主役よりディーンや佐藤浩市の役の方がおいしそう
次期体制に向けてあり極美達をもっとブレイクさせたいもんね
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:57:18.19ID:ml8ebR4V
ちゃぴも舞音退団だったとか言われてたけど全部ここ情報だし
妄想願望入ってるんだろうなそう言うの
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:57:31.59ID:xx25av7R
記憶にございませんってラスト妻に向けて

「君一人を幸せに出来ない男に国民を幸せにすることなど出来るわけがない。私は約束する。二度と寂しい思いをさせない。そして同時に私は約束する。国民の皆さんには二度と政治に失望はさせない。どうか私を信じてほしい。私はもう逃げない。帰ってきてくれ聡子。愛している。好きなタイプなんだ」

って演説するよ
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:58:10.92ID:pnZ21Wi4
吉田羊はくらっちが良かったなあ
斉藤由貴もいるしなにげに女役が足りない
てか石田ゆり子が一番しょうもない
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:59:49.41ID:oaj+5uEE
三谷幸喜なんて言葉の間とかテンポとか巧みじゃないとつまらんのにダーイシとか最悪
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:00:25.28ID:DoVpf+ip
舞空星空夢白って好みは置いておいて実力ある成績良い若い子が娘1なのに月組今のところ噂ある子たちみんな若くないし実力、、、だしドンマイすぎる
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:00:57.76ID:IvqHyAWH
記憶にございませんって石田ゆり子の印象薄い
女優は小池栄子が断然一番おいしい
小桜かなあ?
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:02:08.78ID:IvqHyAWH
小池栄子の役が下手だと絶対つまらんから小桜がいいな
吉田羊が瑠璃花
木村よしのは専科かな
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:02:46.76ID:Kg4pMBTd
>>389
劇団に案通す段階では
みねりが王妃に意地悪するデュバリー夫人役とか
故人が毒薬飲まされて苦しむも催眠術で苦しくないって言わされる役とか
そういうのは言わないじゃん
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:03:28.45ID:SzpMBEyB
>>639
実力あるってほどじゃないし若くもない
まあまどかはいなくなるし夢白もなこも長くはないだろうから花雪星は若い娘1に変わる中で月だけ…はわかるけど
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:06:00.50ID:Kg4pMBTd
>>661
今劇団カネコマっぽいから版権取らないんじゃないの?
同時就任なのにVISA差し置いてタイトルロールも変だし
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:10:15.78ID:uBbIhBYk
>>693
雪ベルばらにもつくよ
それとは別にひとこお披露目だから花にもつくだけ
VISAガお披露目と退団は必ずついてる
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:10:39.73ID:RGREUDdp
中井貴一 琴
石田ゆり子 なこ
おディーン様 あり
田中圭 きわみ
小池栄子 小桜

息子 末裔
SP あまと
秘書官補佐 ちゃりお
通訳 るりはな
社会科の先生 みきちぐ
草刈正雄 専科
佐藤浩市 オレキザキ

映画2回見た人間の予想
吉田羊は主人公と当選同期だからりら様がいいなぁ
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:12:28.34ID:b8nrzvod
ビザガお披露目の一本ものってほとんどイケコ案件だったのよな
今回はイケコ難しいだろうからどうなるか
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:15:04.37ID:Kg4pMBTd
もう変わったかもしれないけど今年後半は再演祭りって言われてたよね
過去作品で明るいのってあった?
パラダイスプリンスとか?
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:15:53.30ID:wACKbG9k
普段ヅカ関連のSNSあまりチェックしてないんだけど久しぶりにみたら痛い系アカウントが騒いでる文集OGの旦那に手渡しって何?
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:19:09.30ID:/KP5fuQS
るろうに追憶編なら出来そうだけど暗いんだわ
京都編は宝塚では無理だと思う
怪力男や包帯ぐるぐる巻きの敵役とか人間離れキャラ出てくる
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:19:54.82ID:WtBKdMWm
>>701
りら様は何か与党感ない?
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:20:00.15ID:zKGnvexQ
カサブランカ再演するならちなつしかないと思ってるけど再演する程の作品なのかは疑問がある
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:21:43.73ID:G495tEtw
みつけた便利な一覧

1998年以降の大劇一本物演目

☆複数再演
エリザ:1998・2002・2005・2007・2009・2014・2016・2018
ベルばら:2001・2006・2013・2014・2024
ガイズ:2002・2015
王家:2003・2015・2022
ファントム:2004・2006・2011・2018
ネバセイ:2006・2022
ミーマイ:2008・2016・2023
スカピン:2008・2010・2017
ロミジュリ:2011・2012・2013・2021
1789:2015・2023

☆再演
夜明けの序曲:1999
虞美人:2010
誰鐘:2010
ギャツビー:2022

☆新作
薔薇の封印:2003
カサブランカ:2009
銀英伝:2012
るろ剣:2016
AfO:2017
ポー:2018
カサノヴァ:2019
IAFA:2019
はいからさん:2020
蒼穹の昴:2022
ボンド:2023

☆版権切れ
ペ:2009
ナポレオン:2014
海11:2011・2013・2019
ワンス:2020
アナスタシア:2020

☆版権は切れてないけど無理
風共:2013
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:26:39.27ID:kCukR4AI
めんどくさいからせおちゃんとあがちゃんでアンドレ役替わりしなよ
そしたら丸く収まるでしょ
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:28:16.85ID:ADUx35Zv
>>768
シングルキャストないのは特出が当たり前だったからでその特出が無くなるならシングルキャストになるだけだよ
役も少ないし無理に専科捩じ込む必要ないから
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:30:16.13ID:g0smpHrh
ベルばらだって植田紳爾が作ったのを叩き台にタニや鈴木kが演出してるんだからその方式でイケコのを小柳や他の人でやろー
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:31:22.90ID:/ca/LRN0
>>769
小柳たんのエリザガラコンの演出や星ロミジュリの演出に稲葉くん参加してるあたり徐々に引き継ぎらしきことはやってるっぽいんだよな
ミーマイもミキティが引き継いでるからありえない話でもないしさ
たぶんエリザを小柳たん、スカピンを生田くん、ロミジュリを稲葉くんに引き継ぐのかも
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:31:26.09ID:kCukR4AI
>>787
1998年以降の大劇一本物演目

☆複数再演
植爺・ベルばら:2001・2006・2013・2014・2024
澄夫・ガイズ:2002・2015
B・ファントム:2004・2006・2011・2018

☆再演
植爺・夜明けの序曲:1999

☆新作
生田・カサノヴァ:2019
サイトー・IAFA:2019
小柳・はいからさん:2020
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:31:48.65ID:JNyMnaAR
箸休めの次は大作でしょ
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:31:51.45ID:N1zxQYdn
特出期間や役替わり期間はもう1人の方は完全に休みになるとかなら労基的にオッケーだろうけどヅカじゃ不可能だと思う
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:32:53.42ID:xf4wbJpQ
ひとこヲタがブリドリでやってほしい作品1位はロミジュリ
必死は必死にここで嘘ばっか書き込んでるな
2位3位はうたかたと激情
本人は心中するような激しい恋愛もんがやりたいとコメントしたことがある
あかさんと2人でやりたいと話したのはファントム
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:34:38.12ID:ClY0uZrC
雪ベルばら退団公演だしスター専科入れる必要ないからな
一度きりの3番手の縣の上にせお降らせるのも並ばせるのもアレだしね
隙せおしたいならあーさお披露目のほうがやりやすいよ
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:35:22.35ID:sAU1cjjf
演出家がやめたら再演できませんの契約なの?
それとも演出家がやめたらやらないようにしてるとかいう慣習?
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:37:22.14ID:8kWWA2sa
ひとこプレがお披露目ならせーのまだ東上せずアンドレやるの?
それともあかさんがアンドレ持ってくの?
あかさん出張られたら嫌なんだけど
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:38:05.37ID:HlIg/mxV
花ガイズはせおが特出ネイサンやればピタリはまる
せーのアデレイド似合いそう
星空サラもはまる
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:40:01.82ID:weDEsMtF
ベルばらなんてえりたんお披露目の時暇すぎて裏おとめ作ってたんでしょ
シングルキャストなんてもっと暇すぎ
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:41:55.92ID:dCbo0LMV
>>839
オスアン級の役替わりトップ特出は稽古の量が増えて負担ってことじゃないの
スター専科なら全部稽古参加できるからそこ問題なさそうだけど
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:45:42.24ID:uAoOVlZi
しかし宝塚って外国語は間違えなきゃいけない決まりでもあるのか?
新しい演出家もちゃんと間違えるとは
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:45:43.14ID:wLMkUod1
>>856
ガイズ映画ネイサンは歌手のフランク・シナトラで歌唱力が大切だと思ってたのに宝塚は尽く歌苦手な生徒ばかりがやってた
昔月新公でやったみちこが今のところ最高のネイサン
次点演技力で初演のウタコさん
最新の東宝ではネイサン浦井よりナイスリー田代の方が歌唱力高いためにネイサン大して歌わずナイスリーのソロナンバーが長くなった
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:46:16.34ID:9P91mk+f
これはコメディ得意そうなキキで観たかったなー月でも面白そうだけど
星組子は笑いに振り切れない気がする
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:47:19.57ID:8kWWA2sa
>>846
いや別にせーのには興味ないから序列はどうでもいい
ただお友達人事でおいしいところもってくタイプが嫌いだからひとこ体制であんまりそういうの見たくないだけ
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:49:13.75ID:nmaX43hM
急いで記憶にございませんの映画見終わったところだけど、印象に残る順にいえば
小池、ディーン
草刈、佐藤浩一
息子、田中圭、妻の兄
もう1人の秘書官、大臣、SP
の順かな

女役は小池栄子が出ずっぱりで、あとは野党の吉田羊、大統領の木村佳乃、通訳の宮沢エマは同じくらいのインパクトと出番だと思う
家政婦の斉藤由貴が出番多めでコメディ多い

小池の役を小桜が取るか詩が取るか
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:49:59.82ID:wefFphyD
>>888
宙組のときは冷静にコメントしてたから理解はある方だと思った
いじめやパワハラではなく過重労働だと
演劇における指導の問題と現状にも触れてた
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:50:10.29ID:nmaX43hM
先生の役はみきちぐがきそう
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:51:44.35ID:SikWKvZb
>>886
それが怖い
せーのバウは安心の加藤先生、あまとバウは植村麻衣子先生で評判良さそうだったから竹田くんの人選を信じる
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:53:12.80ID:aS4HlYu5
劇団も一本物イケコしか出来ないのはまずいとなって
2019年辺りからどんどん一本物デビューさせたのに
生田、サイトー、小柳、稲葉、原田って
2巡目がなかなかこない
稲葉は名ばかりのロミジュリやったけど
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:53:30.53ID:nmaX43hM
>>900
ラストシーンで夫婦の絆を取り戻す展開あるから、なこは石田ゆり子だと思う
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:54:30.52ID:m58D1mX2
なんだかんだ言って海外大作μの演出は1番上手いと思うわイケコ
ヅカヲタの中でもイケコきた!って思われてるし
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:55:13.72ID:w7SZEPrc
>>877
ナイスリーかビッグジュール
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:56:08.87ID:IGaluBUf
>>884
あかさんちゃんと実力あるから
ファン数もせーの程度にはいるから
せーのより下の路線あかさんよりファン少ないから
何でもお友達人事の一言で片付けるのって最初からあなたの中に悪意があるんだよ
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:56:12.03ID:qBowebrf
フジサンケイグループちゃんと版権貸してくれるんだとそっちに感動した
大して話題にならなかったしヅカぐらいしか買ってくれる先無いからだろうけど
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 20:01:54.16ID:UPAUBerZ
演目的には見てみたいけど琴じゃないんだよな
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 20:02:16.65ID:IhcjUbmk
>>950
演出原田主演キキヒロみねり長まっぷの役満作品で版権のおかげでお蔵入りしたのが幸運みたいなやつだっけ
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 20:02:51.28ID:HVwLfAk+
夢白にお芝居させたり歌わせたり踊らせたりしちゃダメなのよ
そんな高度な要求したら可哀想
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 20:03:36.57ID:YG1CE7gX
アナスタシア再演して欲しい人結構いるんだね
娘1と二番手はまあいいとしてトップも大して美味しくないし
役も多くない上ヅカ向きじゃないから別にやらなくていいような
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 20:04:21.86ID:w7SZEPrc
>>869
おだちんアナスタシアなら123どの役でも嵌まりそう
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 20:05:03.48ID:lw2Zubgz
>>927
ファン数多いのは学年上なんだから当たり前では?そんなことで下級生にマウントとるのって恥ずかしくない?
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 20:05:13.98ID:j5mbK9VN
夢白はドヤで乗り切れる場面は得意だけど
今回の雪100場面とかのドヤで乗り切れない種類のダンスは1人でカクカク踊ってるから浮いてる
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 20:05:23.13ID:hhkSdIYJ
外部のアナスタシア観たけど正直そんなに面白くなかったから新演出とかにならん限り再演はいいかも
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 20:06:35.63ID:lHM3QO2o
そらぴのリリーが最大の見どころだったけど外部はただ下品でびっくりした原作を改悪したよね
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 20:09:25.70ID:LhOHwQIP
>>968
バウ主演2回した本公も2番手と同じくらい目立つ場面もらってるバリ路線3番手が別箱主演したことない脇上級生とファン数同じってめったに無いぞ
縣もあみも脇上級生よりファン多いぞ
おたくこそ恥ずかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 6分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況