X



トップページテレビドラマ
1002コメント665KB

NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part29

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 11:41:41.71ID:lO0+Fw9b
放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太
【劇中漫画】 くらもちふさこ

【公式サイトHP】
https://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/

【前スレ】
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part28
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1525301921/
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 17:27:52.68ID:ewInRj53
法務局に商業登記、不動産登記の際に提出する書類はクリアファイルに一式入れて
提出すると便利だね
クリアファイルがない場合だと原本還付書類はクリップ止めで、それ以外はホチキス止めで
それで重ねる順番も決まっていてちょっと面倒
クリアファイルだとホチキス、クリップ止めしなくていいし、重ねる順番も適当で大丈夫
それとクリアファイルは無色透明のものより柄物の方がよい
無色透明だとクリアファイルが返ってこないことがあるからね
さすがにぎふサンバランドのクリアファイルは恥ずかしくて嫌だけど
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 17:38:52.00ID:rhKq+FDy
Al1lMkXw  ヒッチコック、ひまわり過去朝ドラ知ってるぞとひけらかし 6レス
849 自分はただの素人だが半分青いはなかなか面白いと思っている。あと適当に大ざっぱに半分青いマンセー。

z6UjjyVt サンバランド不要。= それ以外は良い。問題なし。

851 ewInRj53 いつもの法律か。 必ず他人に思えるマンセー付ける奴ね。
   クリアファイル100均とか大嘘。平気で大嘘
   
   30年前100円ショップは物凄いレアだし、その当時普通に使われてたのも

いつもの女と全て一人の可能性大きいな。
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 17:45:45.39ID:rhKq+FDy
月曜日から土曜日まで面白い朝ドラ作れないから、
土曜日にあり得ない不自然な出来事連発して
律はこの後京大受験できたでしょうか?
バス内でクリアファイル違う事を発見した楡野鈴愛はどうなるのでしょうか?
って吊りで、これなら視聴者も嫌々見るだろ。
吊りで来週も不満足ながら朝ドラ視聴継続してもらおうとする魂胆の朝ドラ。
驚いた。
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 17:52:54.24ID:rhKq+FDy
826が過去朝ドラの視聴率比較だしてるけど、
だしてある過去朝ドラの話をしたいって事だからな。

それで自分の嫌いな朝ドラの話。悪口。悪口もこいつの場合は理由抜きの最終決定。罵倒。
まれ、とと姉ちゃん、罵倒は別id使って、罵倒。悪口。
過去朝ドラこれだけ知ってるんだぞうと。見せつける為のひけらかし。(過去朝ドラスレからストック、ググリで他人投稿パクリ)
まれ、おひさま、あまちゃんは、自演喧嘩によるスレ汚し。スレ糞まき、普通投稿者追い出しの為に。

こんな感じかと。
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 17:56:08.77ID:guiGmw3J
花子とアンと、とと姉ちゃんは実際のモデルがいるから
見るのをやめられないが
他は架空なので見ても見なくても
どっちでもいいということか
0859元住吉区民
垢版 |
2018/05/05(土) 17:58:55.42ID:5pJJYxP7
>>845
ひよっこの茂が金田一ドラマのED(あざみの如く棘あれば)で食い物をのどにつまらせてた
シーンの建物は龍谷大学
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:00:21.44ID:lwGoLoQi
私も普通に面白いと思って見ているよ
じっくり見ないと理解できなかったり、今までの積み重ねがあってこその場面もあるから、流し見したり飛ばし飛ばし見る人には分からないところもあるかもね
今回の律の受験関係もそう
ちゃんと見なかったり色眼鏡かけて情報遮断して批判している人はもったいない
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:01:11.61ID:aw8XHoT0
現実そのまま流したらそれはドキュメンタリー
マッサンはモデルあったけど実際の竹鶴さんはあんなにおっちょこちょいじゃ無いし札幌オリンピックに凄い影響与えたのにノーエピソード
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:02:39.73ID:rhKq+FDy
律は東大狙える高校入試時に
途中、道に端に置かれている怪我してる犬を誰も助けず(助けなくていいんだよ。犬の持ち主が管理するものだから)
楡野鈴愛と同じ高校に行きました。

又、大学センター試験時、似たようなあり得ない事無理やり連発させて
続きは月曜日見てね。みたいな十分つまんない朝ドラ垂れ流してる事を自覚しつつ、
アホみたいなストーリーの土曜日にしてるな。
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:08:39.57ID:kn8er9gi
>>862
竹鶴政孝は本当にあんなに辛気臭い人物だったのだろうかとネットで調べたりしているうちにドラマではこう改変されてるのだな、
というのが分かってきてそのギャップを楽しむこともできるよ
人物について実像を調べるのも楽しいしね
リアルでの苦労話とか情熱を注いだ話にもまた感動したりするしね
0865元住吉区民
垢版 |
2018/05/05(土) 18:09:29.18ID:5pJJYxP7
亀を京都に連れていくことも余裕で話ししてたし、受験票も必死で探してた
どうやって話をつなぐつもりなんだろう
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:14:37.06ID:rhKq+FDy
>>865
>亀を京都に連れていくことも余裕で話ししてたし
ヒロインが外人名の亀に干し海老。
外人名亀は食事に贅沢。
その他亀大切シーンの数々。
犬救って東大進学狙える高校駄目になって、ヒロインと同じ普通高校で、
それが当然だみたいな描き方してたから。

亀や犬は人間より日本人、日本の庶民より上の存在だと。バカ脚本家はメッセージだしているとも見える。
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:16:55.67ID:guiGmw3J
大河でいえば秀吉信長家康信玄謙信なんて
100%結論がでているのに見てしまう
関ヶ原で三成が勝つストーリーはないのにである

そして
水戸黄門や暴れん坊将軍や大岡越前や遠山の金さんは
逆にありえないのに
名前だけで続いた
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:17:37.56ID:kVdT6evm
第5週 (30)「すりかえ」
しかしイカ天だのテレ東時代劇だの
おどれら少しはNHKを見んかいw
受験当日必ず邪魔されるの法則発動で
京大どころか国公立全滅やな
月曜からヒッチハイク旅かw
電波はまだ始まってないが
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:19:18.64ID:2aJXK+zE
現場は一生懸命やってる
だから脳内補完してくれってツイで懇願してたところをみると
この先かなりひどいことになってるんだろな
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:19:35.21ID:Al1lMkXw
マッサンは竹鶴さんが主役だったのに嫁のエリーが実質的には主役みたいにマンセーしてたなぁ。エリーをたてるために駄目夫にしてるようなとこがあった。
おしんは駄目夫で朝ドラらしいっちゃらしいけど。
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:23:27.02ID:J2tFgyie
>>657
http://i.imgur.com/ocKkUmV.jpg
なおちゃんって多分、田村英里子のワナビーなんだよね
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:24:06.63ID:rhKq+FDy
ピーポーピーポーって救急車がヒロイン自宅兼店のつくし食堂に到着し
とりあえず爺タンカに載せて病院運ぶ。
近所の人達が集まって、当然家族は全員。
なのにヒロインはクリアファイル持ち出してバスに乗る。
律が爺の頭は上げない方がいい。(これも救急隊か医療関係の専門家以外動かしてはいけない)
半分青いはバカな視聴者にたちの悪いデマを流して、社会混乱目指す朝ドラかよ。

a4クリアファイル。しかもサンバプリント済みのただ貰い用。そのようなモノに大切な入試種類いれるのか。
そもそも30年前にa4クリアファイルをただで配る事例どれほどあったのか?
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:27:52.03ID:Al1lMkXw
マッサン「わしはあんなわからず屋のの下で働きたくないんじゃ!」
エリー「マッサンだめ。あの人はお金持ってる。マッサンは技術もってる。二人が協力すればウィスキー作れる」
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:38:15.91ID:rhKq+FDy
>>870
>現場は一生懸命やってる
>だから脳内補完してくれってツイで懇願してたところをみると
その情報が確かなら
最終回まで、高校編みたいなとんでもない、有りえない事連発する朝ドラになると製作側の宣言にもとれるのでは。

高校生が授業後、ほぼ全員がダッシュで売店の菓子パン買いにもうダッシュ。
1989年岐阜は、戦中食糧難の配給所につめかけ殺到するのと同じ状態であった。
1989年日本、岐阜は、発展途上で援助物資届ける時に、現地人が殺到するのと同じ状態であった。
北朝鮮、中国より庶民は食料に苦しんでた。 と見えるように入れたともとれる。

高校生に人気の焼きそばパン。じゃがまろパン(半分青い女脚本家による捏造)
外人から見た日本のパン特徴。パンに味が付いている。甘い。柔らかい。総菜パンは良く出来ている。凄いアイディアだと。好印象の中。

焼きそばパンは、アジア、アメリカ、欧州から不評、失笑の数少ない総菜パン。
パンに焼きそば? 粗末な具材だな。 パスタ。麺をパンに入れて美味しいなんてクレージーな日本人。
じゃがまろパン ジャガイモ、イモは、全世界で貧しい国、食料難の国、原始人が仕方なく食べる粗末な野菜。
        パンとイモ? 日本人は粗末なパン食べてるんだな。へんな民族。
        パン=主食 おかず=イモで昼飯。 
       だからバカ脚本家は半分青いで焼きそばパンじゃがまろパンを人気一位2位と捏造、でっちあげして入れたとも見える。 
       そういう狙いがあったと指摘されても仕方ない。  
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:42:19.75ID:G0WerOeg
>>873
絵のついたのは「クリア」ファイルとは言えず使いづらい
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:44:52.22ID:rhKq+FDy
a4 クリアファイルは1989年に文房具屋いったらそりゃ商品の一部として売ってるだろ。
プリントされたa4 クリアファイルを企業が宣伝用にただ配布してた事例が1989年に一般的にあったか。
1989年だと企業名入れた上質のa4が入る紙封筒、又は綺麗な上質な紙袋でしょ。
100円均一ショップも超マイナー存在だぞ。
当時は、安物、値段の安いモノ、韓国製、中国製、アジア製を利用する事、所持する事を嫌がる人が多かった時代。
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:46:50.43ID:UnXhy+SN
早くも脚本家が予防線を張ってる前代未聞の朝ドラ
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:48:14.12ID:UnXhy+SN
>>881
あれが中村雅俊の実力w
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:53:47.30ID:HSGcdJpW
>>867
亀はフロイトを読んだことある人ならすぐ律のチンチンを象徴しているものだとわかるだろう、今朝も鈴愛が東京にもって行きたがってたじゃん
0888元住吉区民
垢版 |
2018/05/05(土) 18:54:46.89ID:5pJJYxP7
日活の青春映画でもなんだその臭い芝居は?というのが多々あるからな
誰とは言わないが
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:55:08.78ID:quGylQwy
仙吉って案外晴さんよりも長生きしたりして
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:55:25.92ID:6qBZiy3l
律は鈴愛と離れたくなくて高校大学とわざと受験に失敗しているのかも?
高校受験の時の落ち込みぶりをみると意識してではなく、深層心理レベルで
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:55:45.99ID:rhKq+FDy
>>881
>爺さんの倒れかた貧血どころじゃなかっただろw
鋭い。
あれは即死、脳卒中、脳溢血、超低血糖で意識不明。
いつもよりテレビ長く見た程度の倒れ方ではないなw
年寄りが長時間テレビ見ると倒れるからテレビみんな。と脚本家の裏メッセージ有りとも見れる。

その前は爺中村雅俊に異常に異様にカッコイイ場違いなスーツ着せたり。
半分青いは物凄くバカな女脚本家。取材、資料取り寄せ全くしてないのが画面から伝わる。
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:55:55.83ID:quGylQwy
中村雅俊ってラジオ番組持っていること知っている人どれくらいいるんだろう
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:04:52.08ID:PfYdbX8w
東京放送局
0901元住吉区民
垢版 |
2018/05/05(土) 19:10:23.18ID:5pJJYxP7
>>898
天国にいった柴犬のポチの犬小屋がそのまま残っている
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:10:29.54ID:rhKq+FDy
1989年に大切な書類入れるモノだと、
500円〜1000円くらいで文房具屋、売ってるバインダーか、プラか厚紙の中に透明クリア袋が何十枚も入ってる。
a4ファイルが入る紙封筒。大学入試受験用と記載印字されているモノか、当人が書き加えたモノ。
何故、律もヒロインも一面目立つサンバランドプリントのクリアファイルケースなんだ。
クリアファイル客か市民、消費者にただ配布するのは近年、ずっとずっと後、10年程度では?

バカじゃないの。
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:17:40.91ID:rhKq+FDy
>>897
>なんでアンチスレに行かないの?
答えは半分、青い。アンチでは無いから。
放送見て率直な感想を具体例出して書いてるだけだから。
北朝鮮のように、何見てもマンセー一色にしろって事か?
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:34:33.81ID:rhKq+FDy
センター試験受験用だけが大事な大切な書類なら、
デカイただ貰いサンバ印刷A4サイズクリアケース必要ないし、
いつも持ち歩くノートか小物入れ、デカイ財布か、家で持ってる目立つケース、包みですむだろ。
1989年大切なモノを入れる18歳二名がどうして、ただ貰いサンバ印刷A4サイズクリアケースなのか意味不明。

それとたとえ仲良しの間でも他人の家、友達の部屋に勝手に入って駄目。
倒れた老人をどうするか、18歳が決定したり指示するのも当然駄目。
高校入試時、道路に置いてある犬を通行人が動かすのも駄目。

半分青いは、してはいけない事を、やっていいですよ。社会混乱、マナー破り推奨朝ドラかよ。
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:36:33.13ID:FoWjeRPE
>>894
15年「あさが来た」でヒロインの親友役だった吉岡里帆(25)wwww   笑いどころかツッコミどころ?
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:37:07.87ID:iEndVTiD
>>904
アンチじゃなかったら、バカな女脚本家なんて書かないのでは?
作品内容に対する批判はいいけど、それはさすがにアンチ行為
それに、好意的内容書いている人に対して自演やらなにやら書くのもアンチ行為

内容批判だけなら全く問題ないけど、上記のような行為したいならアンチスレ行って
不快でしかないよ
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:40:38.54ID:5+P/pz6V
受験票まちがうとかありえんwww
あほやんwww
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:40:47.65ID:iEndVTiD
それに前作スレではキミ、ほぼ肯定意見の中に少し批判が入っていただけでアンチスレ行けって言ってなかった?
ダブルスタンダードなのはどうなのかな?
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:41:02.14ID:Psl1ND+b
まれより酷いwwww

糞ドラ確定
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:44:19.44ID:H4WfDRMv
漫画家生活をずらしてほしかった
70年代に大泉サロンに出入りして
萩尾、竹宮、山岸、増山となぜか欧州旅行についていくとか
80年前後の全盛期にどうやって乗り切ったとか

ひよっこのようなファッションとしての漫画家じゃなくて
その時歴史が動いた的なストーリー展開がほしかった

90年前後はジャンプ全盛期で
少女漫画がなぜつまらなくなったのかを
朝ドラではやってくれないだろう
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:45:20.55ID:fMMJw9Vr
あの頃のヒット曲[1989年]


1 TRAIN-TRAIN THE BLUE HEARTS
2 Get Wild TM NETWORK(TMN)
3 酒よ 吉幾三
4 川の流れのように 美空ひばり 
5 乾杯 長渕剛
6 大迷惑 ユニコーン
7 DIAMONDS〈ダイアモンド〉 PRINCESS PRINCESS 
8 とんぼ 長渕剛
9 GLORIA ZIGGY
10 Runner 爆風スランプ

11 紅 X JAPAN(X)  出たぁ〜パクリ曲w

12 クリスマス・イブ 山下達郎
13 世界でいちばん熱い夏 PRINCESS PRINCESS
14 人生いろいろ 島倉千代子
15 シングル・アゲイン 竹内まりや
16 黄砂に吹かれて 工藤静香
17 愛が止まらない 〜Turn It Into Love〜 Wink
18 恋一夜 工藤静香
19 リバーサイド ホテル 井上陽水
20 Room チェッカーズ



過去最大のパクリ曲

星野源「恋」
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:46:30.32ID:icyh2GuZ
>>891
単純に学力が足りないが親の意向で高めツッパリの志望になってるだけ
・・・というよくある話をドラマにするとこういうことになる。
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:46:46.79ID:rhKq+FDy
>>908
お前のスレではないし、
それにこのスレでは誰が見てもスレチや
半分青い以外のネタ。放送以外のネタでスレ流そうとする輩がいますね。
ID上は沢山だけど、実態は1名2名程度だと思うけど。

でもお前が噛みついたのは俺だけ。
俺は土曜回みた感想を投稿してるだけ。

とすれば、お前は、どういう人間なのかって閲覧者からもバレちゃう訳。
バカか嫌なら、お前が得意な大量別ID並べて脚本家は利口一行レス叩き込めばすむだろW
すっとぼけて、たまたま通りすがった普通の人装っても無理なんだよ。

バカな脚本家だなと思ったから投稿内に判断理由をわかりやすく書いて半分青いの脚本家はバカであると投稿しただけです。
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:46:52.38ID:5+P/pz6V
90年だとまだ共通一次っていってんじゃ?w
センター試験最初の年なのなー

1990年:大学共通一次試験を改称し、第1回大学入試センター試験を実施。
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:49:05.72ID:042brJ3B
>>914
別に初めっから、漫画をメインで描きたかいわけでもないだろうからな
単に知り合いだから漫画家のくらもちをモチーフに担ぎ上げてきただけで、北川がそこまで深々と漫画界に通じているとも思えない
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:51:26.88ID:siLNgFoX
SNS民が前日のわろてんか総集編の方が数段上だってみんな言ってるからな
あれより見劣りするって相当な低レベル
まれどころか純と愛とかわかばレベルのクソドラマ
同じ現代劇でも、BSひよっこの前座でやってたこころは相当面白かったぞ
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:55:41.06ID:wv+WhU/o
>>917
それはキミがあまりにも特徴的でアンチ的だからだよ
それに、前作スレと言ってること違うなと感じたから
もちろん、その他のアンチの人もアンチスレに行ってほしいよ

…ま、自覚のない荒らしに何言っても無駄だね
前作から全く変わってない
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:59:10.40ID:siLNgFoX
>>922
裏付け乙です
酷評しか書いてないね
今日のクソ展開でかんにん袋の尾が切れた感じ
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 20:00:12.02ID:rhKq+FDy
それとたとえ仲良しの間でも他人の家、友達の部屋に勝手に入って駄目。
京大目指す律が何故大切な小さい受験票を含む入試に必要な書類をサンバ絵付きクリアケースに入れる決断したのか。
どうして数秒で取れるすり替え元の受験票入りクリアケースを確保しなかったのか。
救急車病院行き騒動で姿消し、バスに乗りルンルンのヒロイン。バスも古いなW
倒れた老人をどうするか、18歳が決定したり指示するのも当然と見た側から思える描き方。
倒れ方と、正月テレビ見過ぎた。との異常なギャップ。
鈴愛は自分が管理出来ない他人が取れる。移動できるようなつくし食堂店内に置いたのか。

脚本家がとてつもないバカでないたら容易に放送で流れないと思うけどね。
この半分青いの脚本家を褒めたり認めると過去朝ドラ脚本家を侮辱、否定する事にもなるからバカと判断せざるおえないのよ。
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 20:04:14.93ID:pXF5kfqQ
ゴキブリアンチに何言っても無駄だ象
人ん家の庭で立ち小便してもただしたくなった だけで悪くないと言っているのと同じ
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 20:05:43.29ID:l4hsYSpa
とても面白くて、家族で楽しんでます。
面白さだけなら、あまちゃんやあさが来たにも比肩するかも。
とにかく、ヒロインに演じてる感じがなくて、
本当にそういう人物がいるように見えてるのはすごいと思いました。
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 20:07:38.45ID:rhKq+FDy
iEndVTiD6レス 926 wv+WhU/o ID変え1レス 

>>926
>それに、前作スレと言ってること違うなと感じたから
>もちろん、その他のアンチの人もアンチスレに行ってほしいよ

はい。自分が気に入る特定人間、投稿以外追い出し人間である事。ほぼ確定ね。
あんたは放送ドラマ感想板は、多様な意見があるものすら容認できない異常人。
出来が悪いと叩かれ、良いと褒めが多くなる。
しかも、ID変え披露。
変えたIDで、そうだ。そうだ。出ていけって別人見え一行例叩き込むつもりだったんだろW とも見える。
哀れな人だな。
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 20:07:52.12ID:siLNgFoX
もうクソ展開続出で時代考証めちゃくちゃの「半分、青い」はウンザリ!
みんなが待って待って待ちわびてるBK制作の王道一代記朝ドラ
「まんぷく」スタートまで 

    ∧_∧  ミ _ ドーーーーン!
    (     )┌─┴┴─┐
    /    つ.あと149日! |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;. | |
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 20:08:55.73ID:oSVt6N+Y
俺は今日の展開を見てヒカルの碁のある場面を思い出した
主人公のヒカルはライバルの塔矢の存在があったからこそ強くなっていったが
逆に塔矢はヒカルの存在が無ければもっと早く先に行けた関係性であることが終盤指摘されていた

すずめと律の関係性も似てる気がする。すずめは律と言う存在にこれまで何度も救われて来ただろうが
律にとってはむしろ足を引っ張られてばかりだったのではないか。それが今回解りやすく出てしまった
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 20:10:02.05ID:tVvVjtqJ
鈴愛の演技力がすごい、天野アキに匹敵する
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 20:12:23.60ID:GNHDkasb
>>934
そっかー
過激派な擁護だったのかな…悲しいことだよね
せっかく好きな作品を語る場なのに、なんで自ら汚すのか…
批判も肯定も、お互いいやな気分にならないように語り合えたらいいのにね

荒らしたいだけのアンチはアンチスレに行ってほしいけど
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 20:25:59.37ID:rhKq+FDy
平日なら判るが、土曜回に週まとめろくに出来ず、
爺倒れその他、有りえない小話積み上げて
律の大学入試、バスでファイル差し替え判った鈴愛はどうなのでしょう。
来週月曜のお楽しみって処理しやがった。

製作側も放送で視聴者満足してないって十分認識してるようだな。
視聴者が嫌でも不可解でも不満足でも律と鈴愛の差し替え結末気になるよね。じゃ見ろ。見る筈って小細工してきたよ。
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 20:33:18.33ID:pXF5kfqQ
ゴキブリは餌やらずとも勝手に家ん中入ってくる
まれゴキブリとかわろてんかゴキブリとか
こいつらは底辺アンチだからどんなに汚い言葉で罵倒してやってもよい
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 20:35:49.48ID:5+P/pz6V
朝からイケヌマ不細工女だすなよwww
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 20:37:19.82ID:yPxW8o8E
>>904
マンセー一色にしろとは言わないけど、 アンチも本スレに書くなら、アンチスレの存在は不要となります。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況