X



トップページテレビドラマ
1002コメント323KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part118【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 18:38:56.68ID:6W3BCjIc
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

2016年単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい

前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part117【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1532983282/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 18:39:30.79ID:6W3BCjIc
春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)

○スタッフ

脚本 : 徳尾浩司
音楽 : 河野伸
主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】
演出 : 瑠東東一郎(1.4.7話)/山本大輔(2.5話)/Yuki Saito(3.6話)

制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 18:40:07.95ID:6W3BCjIc
◇◆Blu-ray BOX / DVD BOX◆◇
2018年10月5日(金)発売

【Blu-ray BOX(5枚組)】
品番:TCBD-0761 価格:21,600円+税
【DVD BOX(5枚組)】
品番:TCED-4124 価格:17,100円+税
【特典映像】
・おっさんずラブ2016
・記者会見
・PRスポット集 ほか(予定)
【音声特典】
・出演者による本編副音声
#2…田中圭×林遣都
#6…田中圭×内田理央×瑠東東一郎×Yuki Saito

早期予約特典:キュンキュン名場面ビジュアルカード3枚セット
テレアサショップONLINEオリジナル特典:
おっさんずラブ マグネットクリップ

初回生産限定!特別封入特典「武蔵の愛妻弁当 ラバーマスコット」


特典映像の内容

本編ディスク(DISC1〜4)はるたんの撮りおろしオリジナルボイスを収録

DVD&Blu-ray BOX購入者だけの特典ディスク
(特典ディスクには字幕の収録はありません)

「おっさんずラブ2016」
「クランクイン集」
「クランクアップ集」
「制作発表記者会見」
「“激レア”未公開シーン集、ときどきハプニングだお★」
「あの名シーンを別アングルでもう一度 エディターズカット版」
「おっさんずラブ2016」
「制作発表記者会見」
「クランクイン集」
「クランクアップ集」
「“激レア”未公開シーン集」
名場面を別アングルの特別編集で噛みしめられる「エディターズカット版」
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 18:40:29.78ID:6W3BCjIc
◇◆公式ブック◆◇
2018年8月7日発売予定
【価格】1350円+税
【判型】A5判 オールカラー96ページ
【出版社】文藝春秋

◆◇ 「おっさんずラブ シナリオブック」◆◇
全7話の脚本と、脚本を手掛けた徳尾浩司さんのコメント&あとがきを収録
定価:本体1,500円(税抜き)
発売予定日:2018年10月4日(木)
判型:四六判
発行所:一迅社

◇◆LINE公式スタンプ◆◇
1セット(40種類)あたり240円(税込)または100コイン

◇◆番組公式グッズ◆◇
テレアサショップONLINEで6月19日(火)より予約販売を開始するほか、テレアサショップ各店舗でも発売決定!
※テレアサショップ各店の商品入荷は、7月中旬〜末を予定しております。
※商品、時期により、売り切れや品切れの可能性がございます。
【販売場所】
テレアサショップONLINE(公式オンラインショップ)
http://ropping.tv-asahi.co.jp/goods/disp/CEtaDispListPage_002.jsp?dispNo=001173
テレアサショップ各店舗(六本木店、東京駅店)ツリービレッジ、他


2018年7月14日記事
『おっさんずラブ』公式グッズが続々々々登場!最新"夏"情報も解禁
http://post.tv-asahi.co.jp/post-53440/

2018年7月14日〜8月26日
テレビ朝日・六本木ヒルズ夏祭り SUMMER STATION
http://www.tv-asahi.co.jp/summerstation/
関連ブース「バラエティ食堂」
http://www.tv-asahi.co.jp/summerstation/area/ex-honsha/honsha_7f/
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 18:40:51.01ID:6W3BCjIc
単発版配信&最新話視聴可能動画サイト

テレ朝動画公式
単発版
http://mv.tv-asahi.co.jp/douga/Android/henai/3
連ドラ
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/ossanslove

GyaO
単発版
http://gyao.yahoo.co.jp/s_player/00570/v12262/v1000000000000006548/
連ドラ
https://streaming.yahoo.co.jp/p/y/00570/v12327/?source=gyao.search.suggest

Amazonビデオ
単発版
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01N210N7T/
連ドラ
https://www.amazon.co.jp/gp/video/detail/B07CLRBYTM

auビデオパス
単発版
http://www.videopass.jp/videos/131591
連ドラ
https://www.videopass.jp/unlimited/series/8536

U-NEXT
単発版
http://video.unext.jp/title/SID0027943
連ドラ
https://video.unext.jp/title/SID0034399?feid=FET0006886&;amp;fety=AFT&fepf=1

つべ
単発版
https://www.youtube.com/watch?v=6gqRVHfmI6U&;amp;list=ELydnDVkEs18mVWd0TZpuX7Q&index=3
連ドラ
https://www.youtube.com/playlist?list=ELlne7CbFCBERvUKhOlzI2pw
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 18:41:31.80ID:6W3BCjIc
おっさんずラブ受賞歴(2018年7月27日現在)

【oricon 第12回コンフィデンスアワードドラマ賞】
・作品賞 おっさんずラブ
・助演男優賞 吉田鋼太郎
https://www.oricon.co.jp/news/2116366/full/
https://www.youtube.com/watch?v=HIJVNCSXhq8

【第22回日刊スポーツ ドラマグランプリ】
・助演男優賞 林遣都
・助演女優賞 内田理央
https://www.nikkansports.com/entertainment/award/ns-dramagp/
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 18:41:32.94ID:Ovhyf+Lq
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

感情が通わない歌詞。
小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも
何のことだか。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、
一体「君」は歳いくつなんだか。
「君」の仕草に執着したり、だから何としか(笑)。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
夏と金木犀(秋)をともに擬人化して対応させていることから、
夏 → 追憶
秋 → X
という構図が浮かび上がる。Xに入るのは忘却だろう。
にも関わらず記憶を大切しており訳が分からない。
揺れているという表現の直後との繋がりを見ると
忘れたくない心と忘れたい心の間を揺れていると解釈するのが自然だが、
夏が記憶を甦らせたなら忘れていたわけだから
すぐまた忘れてしまうことを心配しているだけかもしれない。
「君」と会っていた夏が1、2ヶ月前のことで忘れていたなら、
確かに心配したほうが良さそうな頭だ(笑)。
忘れたくない心と忘れたい心の間ではなく、
忘れたくない心とすぐ忘れてしまう心の間を揺れているというのが正確だ。
まともなレトリックが使えないなら使わなければ良いだけだが
カッコいいとでも思っているのだろうか。
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 18:48:45.19ID:2CAf3P+v
⇒業界地獄耳スクープ:テレビ改編「秋の陣」スッパ抜き!−<テレ朝>米倉涼子VS.<日テレ>新垣結衣の頂上決戦

▼米倉涼子、医者から弁護士で「リーガルV」
▼<仁義なきTVドラマバトル>『逃げ恥』新垣結衣&脚本家「野木亜紀子氏」が日テレ秋ドラマに移籍
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180801-00008411-bunshun-ent


▼有村架純が中学生と禁断愛
▼月9・織田裕二&鈴木保奈美が復活
▼「三冠」危機の日テレの頼みの綱はウッチャンほか
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/d/d/-/img_dd441abf26cc83086cda36ed71675bee896885.jpg
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 18:56:11.44ID:d0WSkuWg
牧中の人は、米倉ドラマ。春田中の人はガッキードラマの情報ながれてるけど・・
んーみるけど、おっさんずラブ、クリスマススペシャル見たくないですか?
私は、みたいー!続編もいいけど、まず深夜枠でいいからスペシャル・冬!みたい。
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 19:40:00.88ID:Uzt8SNN0
10月期
【NTV】
水22△ 新垣結衣 松田龍平 田中圭
水25◎「PRINCE OF LEGEND」LDH
木24
土22◎「ドロ刑」中島健人 遠藤憲一
日22◎「今日から俺は!!」賀来賢人
【EX】
水21△「相棒 」水谷豊
木20△「科捜研の女 」沢口靖子
木21△「 リーガルV」米倉涼子 林遣都
金23◎「僕とシッポと神楽坂」相葉雅紀
土23
土26◎「深夜のダメ恋図鑑」馬場ふみか 佐野ひなこ 久松郁実
【TBS】
火22◎「中学聖日記」有村架純
金22◎「大恋愛〜僕を忘れる君と」戸田恵梨香 ムロツヨシ
日21◎「下町ロケット2」阿部寛
【TX】
月22◎「ハラスメントゲーム」唐沢寿明
金20
金24◎「忘却のサチコ」高畑充希
枠不明深夜◎「天 天和通りの快男児」岸谷五朗 吉田栄作
【CX】
月21△「SUITS」織田裕二 鈴木保奈美 中島裕翔
火21
木22◎「黄昏流星群」佐々木蔵之介 中山美穂 黒木瞳 藤井竜星
土23◎「結婚相手は抽選で」野村周平
【NHK】
金22◎「昭和元禄落語心中」岡田将生
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:03:53.78ID:6cyziOt2
OLが大ヒットするってわかってたら今年中にSPできたのにねぇ。皆さんスケジュールパンパンですがな
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:07:31.08ID:OKslBsjO
◇◆Blu-ray BOX / DVD BOX◆◇
2018年10月5日(金)発売

【Blu-ray BOX(5枚組)】
品番:TCBD-0761
価格:21,600円+税
【DVD BOX(5枚組)】
品番:TCED-4124
価格:17,100円+税
【特典映像】
・おっさんずラブ2016
・記者会見
・PRスポット集 ほか(予定)
【音声特典】
・出演者による本編副音声
#2…田中圭×林遣都
#6…田中圭×内田理央×瑠東東一郎×Yuki Saito

早期予約特典:キュンキュン名場面ビジュアルカード3枚セット
テレアサショップONLINEオリジナル特典:
おっさんずラブ マグネットクリップ

◇◆公式ブック◆◇
2018年7月下旬発売予定
【価格】1350円+税
【判型】A5判 オールカラー96ページ
【出版社】文藝春秋

◇◆LINE公式スタンプ◆◇
1セット(40種類)あたり240円(税込)または100コイン

◇◆番組公式グッズ◆◇
テレアサショップONLINEで6月19日(火)より予約販売を開始するほか、テレアサショップ各店舗でも発売決定!
※テレアサショップ各店の商品入荷は、7月中旬〜末を予定しております。
※商品、時期により、売り切れや品切れの可能性がございます。
【販売場所】
テレアサショップONLINE(公式オンラインショップ)
http://ropping.tv-asahi.co.jp/goods/disp/CEtaDispListPage_002.jsp?dispNo=001173
テレアサショップ各店舗(六本木店、東京駅店)ツリービレッジ、他


「おっさんずラブ」特典満載のソフト発売、“営業虎の巻”などのグッズや公式本も
ttps://natalie.mu/eiga/news/284927
オリジナルグッズには、田中圭演じる春田創一らが勤める
天空不動産のオリジナルキャラクター・てんくぅんをはじめ、
春田が牧に贈った「春田流 営業虎の巻」に描かれた絵など、
ファンにはおなじみのキャラクターがあしらわれたものが登場。
6月中旬から下旬にかけてテレアサショップONLINE、テレアサショップ各店舗、
ツリービレッジほかで順次販売される予定だ。
また、オールカラー96ページのオフィシャルブックには、
キャストの撮り下ろし写真やインタビューなど掲載。
こちらは7月下旬から8月頃に文藝春秋より刊行される。
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:09:07.85ID:0WmwOGG9
>>1

【田中圭 8月雑誌掲載情報】
01日:anan
〃 :Domani
〃 :eclat
〃 :nexi STYLE ※フリーペーパー
06日:MEN'S EX
〃 :GALAC ※OL特集
07日:ESSE
〃 :大人のおしゃれ手帖
〃 :OL公式ブック
10日:+act.
17日:美ST
18日:cut
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:09:45.01ID:I5edORJk
>>1おつ
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

感情が通わない歌詞。
小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも
何のことだか。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、
一体「君」は歳いくつなんだよ(苦笑)。
「君」の仕草に執着したり、金木犀を無意味に擬人化したり、
「晴ときどき曇」同様、一体何がしたいのか。
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:24.80ID:4hZgr3yY
564 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 11:12:59.35 ID:bsO1nHDg
>>561
もう来ないかと思って心配した

572 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 11:27:18.73 ID:itlFd4Vf
>>561 乙今日は休み?

138 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 23:31:55.67 ID:gg2chwnK
>>136
いつもありがとう
あなたが来ないと新スレ立った気がしないよ

141 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 23:33:45.02 ID:O2nmsJfa
>>136
来てくれると安心するお!ところで、ドラマ自体は好きなのかしら?興味無かったら来ないとは思うんだけど。

17 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/26(火) 06:47:45.74 ID:/9UV9ce8
>>12
今日は早いですね来てくれて安心

20 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/26(火) 06:55:36.80 ID:chPqbkZG
>>12
幼くして死んだ娘を追慕している父親の歌詞


スキマ信者の見事なコンビネーションw
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:27.12ID:Un3wucCY
>>1
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:12:11.63ID:QWL92VRN
>>1

        ____
       /     \
.     / _ノ   ヽ、_\
    /  (● ) ( ●) \   乙かえりー
    | //////(__人__)/// |
     \           /
     /           \
    |      ,― 、,―、   |
    \   ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /
        ̄ ̄\\//
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:12:52.95ID:Un3wucCY
テンプレ多すぎ
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:26:21.54ID:Un3wucCY
>>33
もう田中圭もOL過去のものって言ってるし、田中圭雑誌情報いらん
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:29:07.94ID:cgXmxxBv
>>9
OLクリスマス観たいねネタいっぱいありそうだよ

2016単発は年末放送だったけどクリスマスネタやったんだよね
キャットファイトがクリスマスパーティーでの出来事だった
ハセは春田にプレゼント用意してたけどケンカしてたから渡せなかったのかな
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:31:33.29ID:u7T0xf7/
もう田中のOL話も喋ること無くなってるよね。どうしても内容被るし
シノビーに振り回されてちょっとグッタリした
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:36:47.53ID:Z2y7QaLw
クリスマス放送だと11月撮影になるがそんな早くスケジュール空くとは思えない

>>43
既女特製レシピ話と血液型占いBBAが暴れなければ荒れない。釘刺しとく
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:39:33.58ID:PauJrQnU
>>44
いままさにそれを書こうとしてた
リアルタイムだと鹿児島放送で見てたんだけど2話まで画質低く録画してたから
1話2話を宮崎放送で高画質で撮り直したんだが
さっき「あー2話録れてるじゃあ前に録画したの消そ」って消した後に
「もしや宮崎の放送じゃ副音声やってなかった…?!ぎゃーやっちまったかも!」って急いで確認したらちゃんと副音声も入ってて
誰か知らないけど宮崎放送の人ありがとー!ってなった
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:45:04.25ID:bkpEHtm9
2018年8月2日(予定)以降、au以外でもビデオパスをご利用できるようになります。

2018年8月2日(予定)以降、au以外の端末をご利用中のお客様でも、
Wow!IDを取得していただくことでビデオパスをご利用いただけます。
※Wow!IDとは、au以外のお客様がビデオパスやブックバスをご利用していただくために必要なIDとなります。

■ご利用可能端末
Wow!IDにて、ご利用可能な端末は下記の通りです。
・iPhone
・iPad
・Androidスマートフォン
・Androidタブレット
・Chromecast
・PC

おっさんずラブ全話見放題だお
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:48:42.19ID:Un3wucCY
>>50
「あ、ちゅーだ」が聞きたい
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:50:17.76ID:XpIf9Ei7
8月22日発売予定の雑誌TVstationは
田中が吉岡里帆の連載にゲストとして登場するらしい
まあOLの話題は載らんだろうけど一応情報は置いとく
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:52:39.58ID:hygpERRx
田中のリビングってそんなに広いのかな
>>54少し前にお互い結婚は考えてないらしいとここに落とされてたよ
本当か知らんけど
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:52:50.32ID:Un3wucCY
>>57
昨日スタダに大移動した民族がキャンセルしなきゃいいなと思ってる
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:53:16.08ID:RPqF7ZVE
家のこと何もできないのに友達たくさん呼べる部屋探しって
彼女がもてなしも片付けも文句なくやってくれるって事だよね
二人共いい人捕まえたなぁ
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:54:33.13ID:mMzwj6aq
林スレにも書いたけど、結婚ならお相手と相談するだろう普通は
もし相手の意見を聞かず男友達に相談して決めるってマジデリカシー
案件だろう
部屋決めたら今度は家具買いにいきたいんでって普通に誘いそうで怖いW

座長WOWOWのコールドケース2にもゲスト出る
もう撮影は終わってるのかな?
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 20:58:48.19ID:hygpERRx
27だし出会いはまだあるんじゃない?田中のあれが結婚に繋げる人いるけどわからないね
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:00:01.39ID:cesH1iiz
>>68
つか林遣都が結婚するかもってのはここ2、3年ずっと言われてたよ
付き合い長いし相手の年齢が年齢だから余計になんだろうけど
事務所に何年か前から言っててもうそろそろ今年はって時にまさかのOLでブレイクしかけちゃったのかもね
事務所的にはせめてもうちょっと待ってくれ!だろうな
まあでも俳優はアイドルとは違うし結婚して人気が下がるかは本人次第だと思うけど
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:01:45.56ID:Un3wucCY
またパイ投げを?
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:03:45.79ID:s4hLTr79
>>68
噂通りに愛人時代にお偉いさんの子供を産んでいればもう年関係ないんじゃないの?
というかお相手は父親在日で母親は普通の韓国人なんでしょ
親戚が日本人と結婚するの嫌がりそうだし、しないんじゃないかなぁとは思うよ
せっかくブレイクの兆しが見えているので私が事務所の人間なら待ったをかけるけど
林遣都はそういうアイドル的な人気はいらないと思っていそうだし決心してたら強行しそうだよね
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:04:38.46ID:pKa0Ii41
>>73
俳優林遣都として好きならプライベートは全く関係ないというか
寧ろ公私ともに充実してくれるに越したことはないけど
ガチ恋勢が離れるのは仕方ないよね
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:04:57.90ID:Un3wucCY
>>76
隅でつまんなそうにしてる遣都くん、容易に浮かびます
人見知りしそう
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:05:27.94ID:mMzwj6aq
今はどうかしらないけどダイブで一緒だったメンツが入り浸っていて
風呂掃除とかはしてくれるらしい
で、一緒にみんなで風呂入るんだって
今でも片付けできないなら広い部屋に住んでも片付けがますます大変になる
だけなのにな
ダイブメンツ以外につるむ相手は年上ばかりだし、マロ役の大地ぐらい
じゃあないのかな年下で飲みに行ったりしたのって
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:06:47.11ID:hygpERRx
田中のあれは多分結婚に関係ないと思う
もしそうであったならそんなこと誌上で匂わせたりしないよ田中は
田中も林の可愛いエピ伝えたかっただけだと
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:09:52.24ID:ewq2SFt1
個人ネタは該当スレでどうぞ

部長と蝶子以外の誕生月を大雑把に予想
はるたん:1月1日か3月か4月1日もしくはどこかに1が付く日
牧:5月か9月
マロ:10月
主任:12月
ちず:8月
まいまい:11月
鉄平:公式本に名前が無いのでそもそも載らなさそう
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:12:34.89ID:6W3BCjIc
プライベートの噂話はほどほどに
田中は2日前から舞台稽古が始まったみたいだから今週のMステでOL余波のイレギュラー露出は見納めかもしれん
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:13:37.73ID:q7B/jh2w
姫ポジかよ林
田中はガッキー、林は米倉と共演か
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:15:04.57ID:Un3wucCY
an読んで「えーまた遣都話してる」と思って質問に無理矢理遣都出してる感じがした
あれってOLファンサービスなの?
で、間取の話、確かに可愛いけど「あ、これ言って大丈夫?」と 田中さんて空気読む人なんじゃ…
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:19:11.48ID:9Kw8iIS/
牧の誕生日は気になる。だって武牧が四年前に出合ったのか四年前に付き合ったかがわかるじゃん
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:22:13.13ID:Obc0qGDF
>>83
お前が嬉しそうに語ってる林エピはお前がいらんと言ってる田中が雑誌で話した情報だぞ
田中の雑誌情報はいらんけど林の話題が載ってる情報は供給しろってか。ダブスタやめろ
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:22:18.60ID:q7B/jh2w
田中がOLサービスで林のこと出してるだけだな
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:22:43.40ID:6W3BCjIc
牧と林の性格が似てるんなら別に何とも思わないかもしれん
だけど牧と真逆すぎるから(当たり前なんだけどさ)俳優の性格だったり噂話は極力聞きたくないっす
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:24:05.30ID:rG+wJXj6
>>123
そうだね正しく空気読んだ
結婚云々でキレる人達の求める空気の読み方しても意味ないもんな

しゃべくりがもう少し上手いこと言ってたら今回のananみたいなエピ聞けたかもしれなと思うと残念
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:25:22.84ID:Un3wucCY
>>120
田中が語るんでしょ、最後のシーン
もうOLネタないから本読んであーだこーだ言うの楽しみ
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:26:41.85ID:q7B/jh2w
しゃべくりでもそう。気を遣ってるね
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:43:37.48ID:IYGXnzSa
つーか林オタが狂犬チワワなんだよ
林が隠されてるのは田中に気を遣ってるからだとか
田中の人気が陰るから林は隠されてるだのこの前言ってる奴がいたし
そりゃそんなこと言ってたら田中オタも怒るわ
ドラマ内では春田がマジデリだったけど現実では林オタがマジデリだよ
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:46:52.34ID:0VouFIVh
OLクリスマススペシャルみたい 
もう、絶対無理だろうけどw
プレゼントのセンス皆無なはるたんと
あまりイベントに興味なかった牧とか 
そーゆう感じでいいやん 
あと部長はサンタの格好めちゃ似合いそう
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:47:22.30ID:Un3wucCY
>>136
そんなんたまたまや
スルーしようかと思ったけど
自分は日によって春田好きになったり牧好きになったりしてるだけ ただのOLファンのつもりなんだが 林ヲタに見えんのかー
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:51:38.19ID:q7B/jh2w
パーソナルデータいらなかったわ
アニメかよ
公式がキャラ売り押しめじゃん
占いとか出たらゲンナリ
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:53:37.94ID:q7B/jh2w
もうポチってるんで公式本
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:55:48.71ID:q7B/jh2w
キャンセルは駄目だよ
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:56:32.41ID:Un3wucCY
>>157
田中の情報はもう溢れてるからここに載せんでもってこと いやどうぞ載せて下さい、はい
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 21:59:30.24ID:IYGXnzSa
ドラマ内のマジデリと違って現実のマジデリはただただ引くだけだから気を付けて
春田と牧のおかげで田中と林も好きになったのにオタが残念すぎる
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 22:00:51.94ID:mMzwj6aq
>>153
誕生日3月31日だったりして
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 22:03:11.47ID:q7B/jh2w
俳優ヲタはめんどくさい印象
田中林どっちも好きなOL民やってたら平和
こっちの方が好き
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 22:04:03.95ID:wVEBh06+
はるたんは中身小学生なのでこどもの日とかありかも
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 22:24:46.66ID:IYGXnzSa
Mステは事前にスタッフと打ち合わせして本番ではきっちり台本通りに進行させる
海外アーティストと余程の強者以外は話を自由に脱線できない番組
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 22:29:13.46ID:by55KPMW
>>208
すごく今更なのかもしれないけど、ハタハタってなに??
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 22:29:56.54ID:6dyJFozy
部長と春田が伊豆旅行に行ったとかウェルカムボードと武蔵のインスタだけじゃなくてナレーションベースでいいから本編補足欲しかった
浴衣春田さんが勿体なさすぎ
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 22:34:10.32ID:by55KPMW
Mステ、部長と牧からのコメントこないかなぁ
期待しよう!
部長はテレ朝ドラマあってるから可能性ありよりのありかもしれないけど、
ここで林遣都持ってこれたらテレ朝の本気みた!になりそう
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 22:40:22.18ID:suA/mKSf
>>215
期待しない方が…出演田中圭と書いてあるからそれだけだよ
あくまで宣伝はついででメインはスキマなんだからOLに大きくスポットを当てるわけではないでしょう
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 22:41:21.26ID:suA/mKSf
みんなすーぐ期待するんだから
期待値フルスロットルで上げまくってズコーするより
期待しないで待ってて思わぬ幸せにうおおおおってなった方がよくね?
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 22:48:03.06ID:by55KPMW
>>218
なるほど、失言=ハタハタってことかしら

教えてくれてありがとうー!
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 22:49:47.60ID:by55KPMW
>>220
やっぱテレ朝に期待禁物かな…
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 23:02:53.75ID:by55KPMW
>>237
自室で見返したりしてるのかな
恋する牧だねー
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 23:03:58.62ID:Wdymj8Tx
2018.08.03.FRI  PM 8:00
MUSIC STATION 2時間SP


Happiness
夏疾風
(甲子園球場から中継!)
※甲子園球場には入場出来ません。
※近隣のご迷惑になりますので、
球場へのご来場はご遠慮下さい。
※球場の外に、音が聞こえる事はございません。   ←口パクわろす

斉藤和義
やさしくなりたい(視聴者リクエスト曲)

スキマスイッチ(俳優・田中圭も登場!)
Revival
奏(かなで)(視聴者リクエスト曲)

TWICE(俳優・竹内涼真も登場!)
I WANT YOU BACK
Wake Me Up(視聴者リクエスト曲)

Hey! Sy! JUMP
COSMIC☆HUMAN
ウィークエンダー(視聴者リクエスト曲)

三浦大知
Be Myself
EXCITE(視聴者リクエスト曲)
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 23:12:46.56ID:wVEBh06+
上海に行ったはるたんに写真の送り合いっこするのだろう
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 23:38:46.45ID:Wdymj8Tx
テレビ改編「秋の陣」スッパ抜き!
<テレ朝>米倉涼子VS.<日テレ>新垣結衣の頂上決戦

▼米倉 医者から弁護士で「リーガルV」
▼ガッキー TBSから脚本家と一緒に「逃げ恥」
▼有村架純が中学生と禁断愛
▼月9 織田裕二&鈴木保奈美が復活    ←終わってる…誰が見たいんだこんなもん
▼「三冠」危機 日テレ頼みの綱はウッチャン
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 23:55:42.13ID:7oMQFa2Y
>>236
>>237
部長より牧のほうが粘着質で力づくだったね

部長は長年ただただ一方的に静かに思い続けていたが色々バレてしまい、男らしく告白→
が、春田にフラれ潔く落ち込んだところに嫁が強引応援 で乗せられてしまいグダグダ→
1年弱同棲するも体の関係どころかキスもせず(春田の能力だけ育て一人前に出世させる)→
春田の気持ちをわかった上で春田本人にソレをわからせるため強引な結婚式へ流れ作る→
=(「春田自身」の気付かせへの舞台づくり)→
式キャンセルしたという優しい嘘、からの部長命令で牧を追わせ春田を幸せにしてゴール→
はい
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 00:13:49.06ID:zHdlfoxl
>>275
逆に牧は粘着質な振舞いはほとんど無かったような気がするが
キスは確かに力づくだったけど
部長は粘着質という言葉は悪いけど、諦めの悪い男ではあった
牧がいつもアッサリと身を引こうとしているのに対し、部長はあの手この手で春田を諦めなかった
粘着質な部分と言えば部長の春田へのボディタッチは相当な粘着ぶりだったと思う
結婚の件も最終的には春田を送りだしたが、上手くいけば自分とずっと一緒にいてもらいたかったんだろうなと
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 00:23:44.42ID:zHdlfoxl
ananの田中林エピに喜んでいるヲタが多いが、どこに萌えがあるのか読んだけどイマイチ分からん
林が田中の仲間内で居心地悪そうにしてたってだけだろ?
ここから萌えに転化する技量はなかなかのもんだと思うわ
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 00:24:38.87ID:Bx6k1gKc
>>281
「諦め」の点は、諦め落ち込んでた部長を見かねての嫁の押しに尽きるでしょ
部長としては春田に振られてからは潔く身を引こうとしてた

牧はガチホモで、春田の牧妹やチズへの対応や、春田母の「孫」発言で揺らいだ
普通の人間なら、よっっぽどゴミな人間でなければ、あの母の発言には揺らいで身を引くよw
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 00:38:50.29ID:j7Pwb154
春田は2話4話6話で自分から牧を引きとめたり別れを拒んだりしてる
5話で春田なりに牧のためにちゃんとしようと社内で付き合ってることを告白
7話で部長の後押しがあって牧を追いかける
いつも牧のために行動を起こしてるんだよね
そこが部長にたいする想いと牧に対する想いの差だね
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 00:47:24.41ID:fwlfOivL
春田は牧野の言葉をそのまま受け、付き合ってると社内で告白する池沼
牧以外とはキスどころか体の関係もないノンケなのに男に結婚してと叫ぶ池沼
池沼に付け入る隙のない知能犯ホモ牧
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 00:48:14.39ID:Tm+3Q7zq
どこが萌えるのかわからないや
伝わるエピの林の感じいわちっぽい。いわちたん可愛いねぇぇとダブる
田中目線のはやちたんそんなに可愛いか?
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 00:57:50.28ID:suavLKzK
出演者なしの雑誌も売れてるのが、何かわかる
みんな何がこんな特別なのか
活字で確認したいんだよね

だから公式本楽しみ
もっと厚くていいけど
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 01:06:10.85ID:UlM2vxki
何かテレ朝お偉いさんの発言で勝手に続編決まったような気になってたけど
Domaniで田中が続編について「もしもいつか続編つくることがあるとしたら…」とか言ってて
それって今現在そんな話はまったく無いってことなのかとショックを受けた
だってちょっとでも可能性があれば「もしもいつか」なんて言い方しないよね
今からでも要望出すべきなのか
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 01:09:29.79ID:j7Pwb154
3話のわんだほでの春田とちずのやりとり見てたら
一般の人が2人くっつくと思ってもおかしくないよね
マロのことを話す春田とちず

春田「ずいぶん気に入られてるみたいじゃん」
ちず「えっ?遊びじゃん」
春田「ありゃ本気だろ」
ちず「あれ?なに妬いてんの?」
春田「んなわけあるか貧乳!」
ちず「見たことないでしょ!」
春田「見なくてもわかるんだ!」

これ普通だったら好き同士が憎まれ口聞いて最後結ばれるラブコメだよ
それが牧への壮大なプロポーズで終わるんだから驚いた人いっぱいると思う
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 01:15:27.75ID:jvXqKU/U
>>303
同じくDomaniでショック受けてる。
そして牧君の中の人の新居さがしネタもショック。

中の人の結婚ニュースなんて出たら、続編決定も一緒にこないと立ち上がれないわ。
結婚だけ先にきて、続編の話がいつまでもたっても実現しなかったらさすがに沼民やめるだろうなと。
何年も待てるって人、本当に尊敬するわ。
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 01:17:07.20ID:nsfXFhmI
>>286
同じく分からない。相変わらず仲良しで嬉しいなとは思ったけど、萌え?そのものがイマイチ理解出来てないせいかもしれない。

修行が足りないのだろうかw
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 01:17:19.97ID:wkBSOVRl
>>306
自分は先に単発みてたけど、ちず 部長 牧 独り立ち 全ての可能性のフラグ立ってたから1週間辛かったし気が抜けなかったな
誰が何と言おうと、どんな結末になるかは油断出来なかったマジで
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 01:21:16.86ID:Tm+3Q7zq
春田目線の牧、田中目線のはやち
リンクしてるとこあるのかな?
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 01:22:27.82ID:uVOd6nAS
本当に結婚のこと知ってて聞いたらすぐバレてしまうようなことを
勝手に他人にベラベラしゃべってしまうような人なのかな
事実だったらマジデリどころじゃなく人間性を疑う
もうちょっとマトモな人だと思ってた
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 01:27:02.71ID:Tm+3Q7zq
続編決めるのはテレ朝の上の人だね
俳優はスケとやる気だけ
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 01:30:53.28ID:Tm+3Q7zq
だから田中のインタにがっかりすることないよ
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 01:36:32.46ID:/g+VBx8O
>>313
要約すると田中圭が嫌いだという事が言いたい
訳ですね伝わりました
あなたここよりアンチスレオススメ!
あなたみたいに牧好きな人が田中圭の悪口
言いまくってるからきっと合うと思うよ
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 01:39:00.96ID:JZncyaYp
てかアンチスレなんか見てるやつww
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 01:45:01.75ID:JZncyaYp
深読みしすぎにすぐ誰オタと決めつけとかw
何なん?w
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 01:46:47.74ID:zHdlfoxl
中の人の私生活にまで口出すのは駄目なのは分かるが、林の結婚は待ってほしいな
結婚したら続編が本当になくなってしまう気がする
それくらいの配慮はほしいとこだ
だから早く続編作ってくれ
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 01:54:12.06ID:zHdlfoxl
実際のとこ春田と牧のカップルが大好きな人が多いと思うから、独身の林が結婚したら醒めるヲタは多いと思う
続編を望む熱意もなくなるってことはちょっと考えたら分かるだろう
続編と結婚は関係ないって、そんな綺麗ごとじゃないだろ
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 01:55:43.98ID:JZncyaYp
田中オタなのか俳優オタなのか知らないがちょっと怖いよ。田中と大違い
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 01:55:56.08ID:Qdy1Z2M0
313 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2018/08/02(木) 01:22:27.82 ID:uVOd6nAS
本当に結婚のこと知ってて聞いたらすぐバレてしまうようなことを
勝手に他人にベラベラしゃべってしまうような人なのかな
事実だったらマジデリどころじゃなく人間性を疑う
もうちょっとマトモな人だと思ってた

329 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2018/08/02(木) 01:39:02.18 ID:uVOd6nAS
>>321
いや結婚が事実だったらだから
その内分かるでしょう

335 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2018/08/02(木) 01:46:16.60 ID:uVOd6nAS
>>330
まあどうなのか楽しみにしてるよ


妄想もここまで行くと病院にかかった方がいいレベル
気持ち悪いです
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 01:58:44.33ID:JZncyaYp
田中は大好きです。リスペクトしてる
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 02:06:00.65ID:JZncyaYp
>>348
違うよ。田中叩くの誰オタとかの見て怖いと思った
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 02:16:51.15ID:P1j3MrNo
世の中には例え水面下で進行してても関係者が全く続編の話題を出さずに
放映一ヶ月前に突然発表する作品もある
一年以上は待つつもりで構えてた方がいいよ
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 02:40:51.17ID:IZ7V9ksn
>>362
確かに
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 02:41:03.96ID:w5PP9hIN
>>361
田中は割と正直なのでやりたくないとか、企画がないならもう終わりというのではないかな
しゃべくりとかでも続編の話を言ってるから本人自身はやる気はあるんでしょう
ただスケジュールを抑えるまで具体的な話にはなってない感じは伝わった

OLも続編発表解禁になったのは2月だよ
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 02:51:41.23ID:GWgAR6Ct
4月の連ドラも具体的に動き出したのは2017年9月かららしい
半年単位で動いていくから、現段階で役者のスケジュール抑えてないなら
半年先まで続編はないって事だと思う。あとどんないい役が来るかわからないから
スケジュールは一年先まで埋まるなんてやらないと思う。借り抑えから飛ばしとか普通にあるし
もしOL決まったら真っ先に最優先してくれると思うよ。希望的観測込みだけどね
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 04:43:10.14ID:GKhy4uoy
>>360
特典は笑顔ではいけない決まりになんだろうか
三枚とも牧を見つめてるシーンだけど
一枚目は牧と目が合った後表情が緩むから
そっちにすればいいのになー
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 04:56:12.94ID:mPS+1Y8X
>>367
そういや、牧を見てるシーンだわ
す、鋭い
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 05:00:17.11ID:xijz5ACb
田中はケンカツで数字持ってないことが分かったからOLにすがるしかないから続編については今あまり言えないだろうけど気合い入れてそう
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 05:04:14.34ID:mPS+1Y8X
>>369
すがるって…ケンカツは新も出てんのに数字出ないんたから、内容があれなんでしょ
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 06:16:07.67ID:GKhy4uoy
すっごい全く関係ないんだけど
マロ「この営業所では俺(の方が)先輩ですよね」
って同じ役職内では転勤毎に後輩の位置になるのか?
といつも思う
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 06:17:04.39ID:74y/gAmr
>>369
これだけブレイクだ写真集増刷だ騒がれても全然数字は持ってないよね
田中も林も腐人気得ただけ
それ以外のドラマなんて興味持たれてない
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 06:21:05.77ID:74y/gAmr
>>372
そんな訳ないじゃん
マロがモンスター新入社員なだけ
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 06:22:46.90ID:NLLPih2R
あれ誤解なの?牧の気持ち知ってて、しかもそのあと引き留めといて、ないわーその猿芝居見せるとか、ないわー、春田ないわーと思ってた
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 06:30:08.49ID:GKhy4uoy
6話、7話の目撃情報、前の書き込み覚えてる人いるかな
いまでも謎の二人が話してそれぞれ反対方向に
歩いていくシーン
モブエキストラの話、春田と牧が二人で町を歩く(引き継ぎのため)シーン
夜の豊洲でスーツの春田と牧のロケ隊情報
タキシードの春田 と全部でこんなかんじ?
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 06:37:08.02ID:+nesYQrR
>>336
配慮って何www
林はこのドラマの為に生きてるわけじゃないんですけど
出演者にとっては出演作の一つでしかないよ
なんでもかんでもOLを中心に考えすぎじゃないの?
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 06:42:29.50ID:mPS+1Y8X
>>377
あんときはまだ男にばっかり言い寄られて困ってる春田だったから
猿芝居で部長も牧も主任もまとめて一掃するつもりだった
ところが手繋ぎでラブストーリーは突然にですよ
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 06:45:48.42ID:vWvS5CO8
>>377
そう、部長と武川さん(春田勘違い)は勿論だけど当然牧にも恋愛対象としては諦めて欲しいと思って猿芝居したのかと思ってたけど>>301のいう牧には誤解されたくなかったっていうのはどこかにあったっけと思って気になる
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 06:55:10.31ID:dcQSm0I8
>>381
うんうん、春田はまだ牧のことを友達としてだけの好き、と思ってて
恋愛感情のない牧と一緒にいたいんだよね
ちずと猿芝居して部長主任と一緒に牧の恋愛感情も排除したい
なのに手繋ぎでなんでこんなにザワザワ?になっちゃうという
うまい展開だわ
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 06:58:11.78ID:Cyns5tma
人気出るのに越したことないけどね
明らかにOL人気が次の仕事に繋がってるのは明らかだし田中も林も
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 07:10:03.45ID:eTWyrlSS
>>386
同意。アイドルじゃないだから

俳優は、演技で飯食ってるんだろ。
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 07:17:46.53ID:nsfXFhmI
>>388
胸が騒ついて動揺を隠せない春田が良かった。無自覚に芽生えた気持ちに視聴者だけが気がつくところがまたね〜 恋愛感情からくる切なさ全開の牧とは対照的な描き方だけど、どちらも恋。分かりやすい王道なはずなのに、最近のドラマではほとんど見られない不思議。
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 07:36:34.69ID:+nesYQrR
>>389
今年の仕事はOL前から決まってる仕事ばっかりでしょ
OLで人気が出たのは事実だろうけどすべてOL民のおかげとか思ってる?それは田中と林を舐めすぎじゃないの
二人とも元から1年以上先のスケジュール埋まってるような俳優だよ
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 07:45:03.08ID:Cyns5tma
>>393
仕事全部決まってたわけじゃないよ
後OL民のおかげなんてどこにも書いてない
人気って大事だよってことだけ。更に人気出たでしょ
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 07:58:06.87ID:eTWyrlSS
>>397
ただの模様替えかもしれないのになw
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 08:01:52.22ID:j7Pwb154
ドラマ中盤で田中圭がananで話したこの内容も部長との同棲ほどじゃないけど
えー牧に恋愛感情ないならちずエンドじゃんとかぼっちエンドじゃんとか
もう時間がないってちょっと騒ぎになって疲れたw

春田は牧に対して恋愛感情はないけれど
人として好きっていう気持ちはあって
それは僕が遣都を好きな気持ちと同じで嘘はないんです
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 08:06:11.56ID:mPS+1Y8X
公式が連続投下してくるんだが
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 08:20:28.46ID:MWHtUT/F
Mステの記事で、写真紹介が“左から、常田真太郎(スキマスイッチ)、中井圭、大橋卓弥(スキマスイッチ)”ってなってた。
中井圭って誰w
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 08:23:07.02ID:mPS+1Y8X
>>403
中居くん?wwww
Mステスタッフも誰も見てないって奴か
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 08:27:01.78ID:QNFTGJ7d
>>241
独占欲の強いはるたん萌える…
牧が浮気したら泣いちゃうかも
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 08:28:20.71ID:KtItDZMz
今更だけど、春田さん用晩ごはんカレーってすごい可愛い書き方だよね
なんか最近、牧が可愛くて可愛くて
彼氏の写メ嬉しそうに撮ったり、恋する感じがいいよね
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 08:43:58.26ID:QNFTGJ7d
>>410
えっ、何?
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 08:48:01.32ID:bsWxOHVt
春田はほんとさあ
普通には戻れないです言われてんのに結構普通じゃーんとか、俺とお前の仲だろ相談してみーとか
ちょっとは知恵袋でゲイに告白されたとか相談するなり真剣に考えろよ
同居までしてんだから
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 08:49:17.54ID:mPS+1Y8X
>>407
武川に惚れて仕事決めたぐらいだけどね
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 08:56:12.81ID:jFkORDCM
4話で牧が「武川さんとこお世話になろうと思って」って言ってるけど、武川さんに連絡なく突然訪問しようとしてるのか、事前にこれから行ってもいいですかって連絡したのか、どっちだろう。連絡してたなら武川さんウキウキだったんだろな…
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 09:03:27.97ID:mPS+1Y8X
>>413
生協の白石さんに聞いたら気の効いた答えを返してくれるよ
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 09:08:27.06ID:nsfXFhmI
>>418
出て行く為の口実で、武川さんの所には行く気はなかった説もあるよね。でも、もし連絡を入れてたんだとしたら、みかんゼリー用意してもう充分綺麗な部屋を更に念入りに掃除しながらウキウキ待ってそうw考えると不憫だ。
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 09:10:00.43ID:RDrkVoe+
ハセと春田は元々仲が良いし、ハセが大らかでメンタル強、春田も落ち着いてる(OL比)からなんだかんだ安定してうまくいきそう
牧と春田は、犬も食わない喧嘩して(春田が元凶)→仲直りしてイチャイチャ→喧嘩して…雨降って地を固めていくようなカップルになりそう
どっちのカップルも好きだ
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 09:13:14.99ID:NLLPih2R
>>392
ざわざわしてるから、恋心芽生えてるじゃーん!とにやにやしてたのに、今度はちずに今出なくてよくね?砲発射するから、もう春田なんなんだよなんなんだよ春田ー!になったわ
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 09:13:38.00ID:KnEP0L3G
>>421
春田が「武川さんと手ぇ繋いでた」って言ってるし、その誤解?に乗っかってあげたら春田も安心するだろう…
とか察しちゃったんだろうなあ
自己完結の牧だもん
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 09:19:49.94ID:JaA+eSgz
>>379
過去スレに出たた限りだとそれぐらいだったはず
ただ1番上の反対方向に歩いていくのは「牧家からの帰りにちずから呼び出し」のとこじゃ?とも言われてるけど
当時の付属情報と情報の出方見ると他のに比べてガセ(もしくは勘違い)っぽいかなとも思える
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 09:20:36.23ID:mPS+1Y8X
>>424
手ぇ繋いでた、俺もててなかったわってすごく寂しそうなのに、牧は「うん、出ていこう」って短絡だからね
それより、武川もあっちがわってことに全く驚かないちずが…
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 09:25:21.36ID:Oq7CHhXU
それ言ったら、サザエさんとマスオさんもいつか離婚するかもしれない
先の事は誰にもわからないよ
だから薪も不安になるし、当初男同士でキスとかあり得ねーって言ってた春田が牧に色々ぶっ飛ばしてプロポーズ、恋愛ってそんなもん
出来レースな恋愛ドラマなんて面白くない
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 09:30:05.14ID:KnEP0L3G
>>427
寂しそうってか、残念そうな感じに聞こえたなw
アテが外れたーみたいな
それが牧には「ほっとした」ように思えたんだろうね
小声でコショコショ話してるのもあって
視聴者にだけ分かってるすれ違いっぷりよw
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 09:32:19.97ID:KtItDZMz
>>415
主任も部長同様、ワンアップさせたのかな。でも、学生牧は春田ほどダメダメではなさそうだよね
主任も部長も育てる男だね
やっぱ年上感がいいね
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 09:37:16.80ID:mPS+1Y8X
>>439
学生牧、結構ダメダメだけどなあ
武川に惚れて会社訪問するも何の質問にも答えられないし
あれが2.3年でエースになるってほんと、今の牧作ったの俺だぞと武川は言いたいだろう
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 09:41:37.88ID:nsfXFhmI
>>423
だよねー。ちずが春田が男前なことに気づいちゃったじゃん!

ちょっといいなではなく、二人の男性と一人の女性から本気で想われたんだから、やはり春田未曾有のモテ期だったんだよね。
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 09:45:53.23ID:nsfXFhmI
>>424
ちずとも妙に良い感じになってるし、俺なんていない方が春田さんは幸せって考えちゃうのが牧だよね。

そうやっていつも勝手に決めては傷つく姿が、後半は辛かったな。
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 09:48:02.05ID:JaA+eSgz
学生時代には「出来る大人の男」への空想的憧れもあって武川に一目惚れしたけど
社会人になり自分自身が大人の男に成長することで「大人の男」への憧れは霧散し
本社勤務で出来る大人の男たちに囲まれてたら武川の特別感もなくなりって感じかなと思ってた
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 09:49:56.51ID:KtItDZMz
>>449
それだけ春田には本気だったってことで
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 09:52:04.22ID:QNFTGJ7d
>>416
とばっちりスマソ
自演だと認定したくなるほどよほど気に入らないレスだったんだろうなぁ
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 09:55:41.42ID:Q4XioEkP
ちずとわんだほで抱き合っちゃったときも春田意識してたしちずお泊まりの時もめっちゃ意識し合ってたし、告白されたときも「それなら俺だって」って実は奥底では昔からちずが心にいたみたいな発言だし、ちずじゃなく部長になったときはほんとズコーだわ
ちずが押掛け女房すれば良かったのに
あ、家事できないから無理か
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 10:02:08.23ID:NLLPih2R
ちずに関しては、ほんと匂わせまくってたから
最後にスッキリさせてくれるかなあと思いきや、いきなり部長!
ちずパートなんてなかったくらいな事になってたのが今でも残念

そりゃ結果で推測は出来るけど、あんなに華麗にスルーしなくても、、
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 10:12:12.48ID:qM75jSWd
>>456
部長と同棲してる、ましてや「春田と結婚する」と部長から朝礼で聞かされたときの
牧の絶望を想像するだけでも胃が痛い。
そりゃ橋で「お尻弱すぎんだろ」と叫びたくなるわな。
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 10:16:41.39ID:vWvS5CO8
>>434
残念そうとアテが外れたわかるー

あのシーンあと春田の勘違いでしたに対してのちずの「良かったじゃんひと安心だね」にもなんか納得いってない春田

わんだほうで牧が「春田さんが本気で好きなんです
よ」って言った時にその場に唯一いたのがちずだし牧と主任の手こねに対するざわざわをもっと聞いて欲しい

からの今出なくてよくね?と思った
春田が無自覚だから一緒に寝るぅ?とか変な感じになっちゃったけど
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 10:26:03.08ID:nsfXFhmI
>>466
あっさりナレーションで済まされちゃったのが残念。話数が少ないから端折られてる部分が多すぎるよね。部長との同居も、何故かみんな知ってるけど情報源は誰?とか細かいこと言い出したらキリが無いんだけど。
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 10:26:58.03ID:q8vPLkbD
>>467
挨拶行って、幼なじみを泣かせて、帰ってきたら別れ話だもんね
『春田、激動の一日』って感じで
そりゃあ春田も泣いちゃうわけだ

部長と同棲前の、牧に話しかけてもそっけなくされちゃうところとか
合コンから帰ってきて廊下でドタンバタンするのも、つらすぎた
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 10:44:21.88ID:XsNchDb0
>>472
春田目線ならそうなるけど牧目線もあるから
片方だけに感情移入はできない
田中が6話までは恋愛感情じゃないって言ってたようだし、牧も一度も春田から好きって言われてないし、形で攻めて行っても結局心は掴めてないの分かってたから一緒にいてもずっと苦しいってなったんだろうし
まぁいろいろありましたが部長とチューする前にハッキリ牧への気持ち確信できて良かったねっつーまとめ
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 10:52:18.48ID:EMzY9l8m
>>426
遅レスでごめん、+わんだほうの理央ちゃんアップの日の撮影が
噂になってたっけ。
反対方向に歩いていくシーン、そうだね膝裏蹴りシーンならシチュエーションは
似てるけど、日中か夜かの表現はなかったんだっけ
勝手に明るい状態のシーンで想像してた
あとはクランクアップ後の表参道春田だけ撮影がなにか?ですね
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 11:14:09.94ID:AE5psvnr
7話、道渡って「あの」って何から伝えればいいのか分からない状態の春田に牧が「俺といたら春田さんは幸せになれませんよ」と言った台詞が素晴らしい
あの言葉で春田は牧が今でも自分を好きだと確認できたし、相手の幸せを考えるっていう武川の言葉にも納得してプロポーズする勇気が出たと思われる
徳尾さん、すごいよ
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 11:14:43.85ID:Geb2YOtl
>>413
知恵袋で、「友達に告白されたけどそのあと避けられてます。俺は女が好きだけど友達のことすごい好きなんで、やつがやりたいならエッチしてもいいかなとまで思ってます。どうやったらまた仲良くなれますか」みたいな相談ちょいちょいあるんだよね

しゃべくりで田中圭が言ってた、こんな好きの感情もあるんだっていうのもそれに近いんかな
女性の方が、子供や弱い人とか知らない人への優しさはあるけど、男性の方が、こいつと思った存在への愛は強いのかなって思う
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 11:20:50.65ID:Hkn8pARC
日本は元々男性同士の恋愛は普通に受け止められてたしイケナイ事だと言う認識が広まってしまったのは戦後アメリカが入ってきたせい
有名武将達にもそれぞれお気に入りの男の愛人がいて殺生沙汰にもなってるしラブレターも多数残ってる
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 11:44:56.67ID:e8J4IHjd
263 風と木の名無しさん sage ▼ 2018/07/31(火) 04:40:25.52 ID:EIptqhfy0 [2回目]
春武牧の3Pには牧くんをネクタイで目隠ししてご奉仕させながら『今咥えてるのどっちのだと思う?』
と投げ掛ける遊び心があるしそれが上の口だろうが下の口だろうが百発百中で正解出来る牧くんは本当一流のソムリエだよ


264 風と木の名無しさん sage ▼ 2018/07/31(火) 04:40:52.48 ID:EIptqhfy0 [3回目]
春『牧牧???今どっちがどこに入ってるかわかるぅ?』
牧『っぷは…、うーん??多分下が武川さんで、上が春田さんの??』
武『流石だな??ご褒美やるよ、ほら??』
牧『あ??激しっ??』
春『俺もご褒美に乳首弄ったげる??』
牧『あ??いい??好き??ご褒美もっとくらさい??』



作中どんなに武ぴが切なくて報われなくても

(でもこのあと3Pするんですよね?)

って思うことでネガティブな感情が2秒で死ぬから武牧に疲れたレディには本当にこの春武牧3Pセラピーを心からオススメしたい
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 12:00:19.74ID:JaA+eSgz
>>483
そういえば最終回後に「最終回のわんだほうロケ見た」って人の書き込みあったね

ついでに思い出したけど豊洲夜ロケって春田が白いスーツだったとか部長もいたとか
部分的に放送と違ってる情報もあったのは他の情報と混ざったりもしたのかな?
あと真偽不明すぎるのなら「ちずの産婦人科出入り」とかもあったような…
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 12:36:34.52ID:4oPcuzO6
春田が病院のロビーにいた画像で誰かが病院に運ばれたのかもって推測されたよね
春田の母じゃないのか、でも母役の人最終話に出ないよとか混乱しまくりだったな
実際の病院エピは「ああ…」って感じだったけどw
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 12:39:23.44ID:rxF46DTf
シノビーの呟きは田中くん林くんのそれぞれの脇役ドラマのことじゃないよ
脇なら頻繁に出て続けている2人にすごい情報を入手して興奮しているなんて書かない
でも続編のことでもないからね
とにかく秋までちょっと待っててーーーー
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 12:42:17.78ID:EMzY9l8m
>>514
春田の母でなければ、式の最中に部長が不治の病で倒れるとかもう
もう想像できることは何だって書かれてた。最終話前の視聴者の混乱具合が
思い出されるわ
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 12:44:55.28ID:bsWxOHVt
牧って旅は国内海外どっちだったんだろ
そして春田はどこに向かって牧探してたんだろ
普通見つかるわけない
ドラマだからそこは割り切るけど
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 12:47:23.63ID:w7JiHK/0
武牧は2年で終わってるってメージュに書かれてたろ。諦めろ
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 12:50:30.28ID:6ksAaDIp
それぞれの脇役ドラマでもおっさんず続編でも映画でもないのに民が前世の行いに感謝して喜ぶ事って何かのイベントに二人が来るってことかい?
24テレビじゃないんだよね?秋の読売テレビ祭りとか?w
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 13:12:06.31ID:J/SXs5wo
男同士の恋愛というのを除いてもヒロインが振られてライバルとくっつく時点でおっさんずラブは普通のラブコメじゃない
単発のおかげでライバルとくっついても驚かなかったわけだけど
続編がもしあるんなら単発というバイブルがない状態でどんな展開が起こっても不思議じゃない
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 13:18:23.45ID:U+xlMjMk
だから続編いらない。ないことを切に祈ってる。
ほんとは春田と牧のきゅんシーンがもっともっと見たいけど。
続編で別れる展開になったらマジ悲しすぎるから。
だからこのまま幸せな結末でおしまいにしてほしいんだ。
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 13:18:23.73ID:EMzY9l8m
DOMANI読んだ人いる?
座長の続編についての考え、再演まで時間がかかるっていう意味でなく
ツイッタでやってたみんなで想像第8話(上海ハニー)あとに
いっそのこと同じキャスト・スタッフで全然違うアクション映画とかにしたらおもしろいって
座長が言ってたそれの事なんじゃないかと思った。戦闘の牧とか頭脳のちずとか面白そうだけどね
自分たちが作り上げた最終話の完結させ方に満足してるからだよね
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 13:19:38.04ID:2lv2DqDy
最新シノビー
読売テレビ以外のいらんこと書いて怒られた気配がする

おはよ〜!

先輩に、「遊んでばっかりじゃなくてシノビーもちゃんとお仕事せなあかんで」ってツッコまれちゃった。

…ytvをお散歩して情報集めるのが一応シノビーのお仕事みたいです⊂((・x・))⊃
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 13:28:32.80ID:Ag78uQ3b
単発エンドを心の支えにして連ドラを観ていた身としては続編は心の支えがないのね
連ドラ最後のほうは眠れない日々が続いて体調やばかったのに続編怖すぎる
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 13:31:56.05ID:Yrl/3ymI
>>533
パラレル設定ってやつだろうけど、それ受け付ける人と受け付けない人二分すると思う
自己パロの悪ふざけはダサTのようにドン滑る可能性大。だってあのダサTだよ?
普通に単発SPのがいいと思う
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 13:34:33.92ID:Ag78uQ3b
>>541
ほんとにやめてー
単発と同じラストと信じててもヒヤヒヤハラハラしながら連ドラ観てたのに
続編は単発みたいな見本がないってことだから連ドラのときより体調悪くなるかもしれない
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 13:42:06.62ID:awF7FfuO
春田と牧が続編では別れてるかもってしれない思ってる人って次のうちどれなの?
・相棒みたいに春田の相手を変えて欲しい(牧はもう出ない)
・春田と牧が別れてまたくっつくまでを見たい
・春田と部長にくっついて欲しい
・牧と主任にくっついて欲しい
・牧が誰かとくっつくのを見たい(春田はもう出ない)

春田と部長がくっつくから脇では牧と主任がくっついてるとかそういうのはナシで
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 13:45:34.91ID:GWgAR6Ct
田中がパラレル考えてるって事は、出演者の誰かが事務所的にNGもしくは
もう出ない意志を示してる可能性もある
そのキャラ抜いて続編って事はパラレルやるしかないから

そんな重要なキャラとは…
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 13:46:48.22ID:YG+JKK9y
牧の切なさはさすがにもう体調崩すから見るの辛いんだけど、幸せそうな顔をちょっとでいいから見たいんだよな
それだとドラマにはならないのは分かるんだけど
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 13:50:41.84ID:EGvCgaAh
牡蠣もはちみつも苦手だ><

徳尾浩司
@tokuo

唐揚げ好きなんですか?と取材でも良く聞かれます。それは単に登場人物の好物。僕の好きな食べ物は、
一位 生牡蠣
二位 カキフライ
三位 焼き牡蠣
四位 蒸し牡蠣
五位 はちみつ
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 14:16:26.22ID:Gc/HHizz
連ドラの続編じゃなくSPであともう一回やってくんないかな
牧へのプロポーズは勢いだけで言った感があるから
SPでちゃんと結婚式挙げて幸せになる牧が見たい
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 14:16:53.32ID:mPS+1Y8X
>>554
くまっぽい
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 14:44:39.73ID:tdfFUp4o
続編やSPが仮にあったとしてもオタクの思い描いている終始ハッピーハッピーラブ展開にならないことだけは覚悟しとこう
以前とくおがそういった宣言をしていたのでそこは覚悟しとこう
途中が波乱展開でもハッピーエンドなら満足
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 15:31:16.96ID:BQ+CfVD4
>>566
自分が知ってる範囲だけど
舞台は突然のアクシデントに対応するアドリブ力は必要なものの
基本的にセリフや動きは稽古でしてる事をするし
(私が関わった舞台だと動く位置も細かく決まってた)
映画監督には台本無視してアドリブ求める人もいるから
役者として踏んだ場数が一番大事かも
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 15:37:45.10ID:9k/jYcx9
>>566
林遣都はそんなに舞台経験なかったはず
一回見たことあるけど、もうちょっとな…って感じだった(伸びしろがありそうという意味で)

できることなら舞台版おっさんずラブやって欲しいけどチケット争奪戦がエグいことになりそう
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 15:45:23.98ID:KtItDZMz
近くの本屋にギャラック取り寄せできるか聞いたら、取り寄せ自体もうできないって言われた…
もともと発行部数が少ない雑誌なのかしら
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 15:51:17.88ID:EMzY9l8m
>>575
Twitterで知ったけど眞島さんと林さんが共演したって2話の副音声で言ってた
舞台、CSの衛星劇場で放送した事があるそう。
M&Oplaysプロデュース「家族の基礎〜大道寺家
の人々〜」
再放送のリクエストも出来るみたいだよ。メールで返答くるらしい
ちがったらごめん
ttps://www.eigeki.com/request?action=add
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 16:01:15.68ID:mPS+1Y8X
明日に備えてカラオケでリバイバル歌ってみたけど、音域すごいね
はじめ低くて「君に会いたいな」から高い高い
スキマって歌うまいんだなー改めて
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 16:55:37.84ID:6ANhqH5B
菅田将暉のANN聞いてたらリスナーから「○○たん」を連発したリクエストが届いて
「大人気ですね〜今なんでも"たん"つけるんですね〜」って言ってた

この大人気というのははるたんにかかっているのだろうか
そして何にでもたんは付けない
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 17:56:58.17ID:Lf6R6BFa
>>307
言い方どーなの?外見なんか見る人によってそれぞれでしょうが・・林アンチなの?なら、他で呟けよ!
外見のこと言うのは最低だと思うよ
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 18:04:50.22ID:DRsmi/J8
215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/08/02(木) 17:32:30.00 ID:mO/sgOHY
いだてんに林くんと田中くんが出演します
秋に追加キャストとして発表されます


これ?
シノビーが言ってたのって
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 18:06:58.21ID:DRsmi/J8
いだてん 情報は以下の通り

「オリンピック」×「大河ドラマ」×「宮藤官九郎」
“東京オリンピック”前年の2019年
“宮藤官九郎オリジナル脚本”で、“痛快&壮大な大河ドラマ”を制作します!
ドラマの主役は、2人
“オリンピックに初参加した男”金栗四三(かなくり しそう)に、中村勘九郎
“オリンピックを呼んだ男”田畑政治(たばた まさじ)に、阿部サダヲ
2人の主役をリレーしながら、“知られざるオリンピックの歴史”を描きます!
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 18:08:29.64ID:GDZsmduq
4話の鉄平兄から電話あって駆けつける所の「おいおいおいおい」が大島の声に聞こえる人いない?

あと誰かがハイローで林は興奮すると目尻が赤くなるって言ってたけど確かに真堺コーポレーションで話す時赤くなっててびっくりしたわ
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 18:36:40.63ID:QNFTGJ7d
春ママは黄色が好きなんだね
だからはるたんマグも黄色だったのか
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 18:41:43.41ID:d9sI4JzN
はるたんか田中圭が黄色好きなかと思った。マグカップも黄色だったけど、おっさんずラブTシャツ黄色作って着てたからさ
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 18:58:40.80ID:a0sfPIcj
ちょっと時間できたからプロポーズの場面観てたんだけど、春田、牧の返事を聞くまで目をちゃんと開けたままなんだね
逃げるもんか、離すもんかって気持ちが今更ながらに痛いほど伝わってくる
反対に牧は、今まで瞬きすらせずに春田を見つめていたのに、プロポーズされてからぎゅっと目を閉じて、目を開けたら春田の感触が無くなってしまうんじゃないかという幸せ慣れしてない危うさが伝わってくる
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 19:00:20.16ID:ZYnTu5O5
>>615
田中圭、何かのインタビューであのマグカップのこと"オレンジ"って言ってなかった?
だからファンがあれは黄色じゃない、今日からオレンジだって言ってたようなw
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 19:14:05.37ID:a0sfPIcj
>>622
それだと色盲じゃなくて色弱かな
自分もちょっとその可能性を考えてみたけど、黄色をオレンジ色と表現するならただのぼんやりした記憶なだけかと
男女共に色弱の知り合いいたけど、もっとちぐはぐな表現するよ
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 19:15:56.44ID:xerkS9ci
皆さんがいろいろ振り返ってるので自分も
春田の引き留め方が進化してるなあってのは既かな
1回目は腕つかみ、2回目はご存知バックハグ、3回目はプロポーズの抱き締め
途中、肩つかんで引き留めようとして牧に突き飛ばされるのもあったけど
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 19:52:17.60ID:2GPOVoVh
>>630
もうOLビジネスだよね、こういう感じは
悪くない
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 20:26:51.77ID:Fxx/Pstm
ドラマは牧が今までの恋愛で誰にも本気になってなくて誰も父親に会わせに行かなかったということまでしか
わかってないのに、インタビューで主任が初めての本気の大恋愛という解釈が定着してしまって残念
元彼たくさんだから遊び人だったけどついに本気になったとかだったら月9の常とう手段だったのに
それだったらもう春田と出会うことはなく初めての大恋愛した主任と別れる別れない揉めた後絆が深まるドラマが見たかったな
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 20:38:24.74ID:d9sI4JzN
19歳も離れた相手しかも同じゲイ同士で付き合えて、就職先も同じにしたらそれは大恋愛だろう。でも牧の中では完全に終わった過去の恋ですからねぇ
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 20:43:20.86ID:2GPOVoVh
外で遊んでくれる方が自分だったら嬉しい
いいなー田中みたいなお兄さんみたいなお父さん
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 20:44:17.01ID:GDZsmduq
大恋愛でも別れることがある
幼馴染で気になってた相手でもタイミングが合わないと上手くいかないこともある

そういえばそんなドラマが別でも進行中だな
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 20:51:41.31ID:eTWyrlSS
>>664
同意。絶対ない。
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 20:55:08.81ID:Fxx/Pstm
>>657
そのおかげで本気って言っても信じられなく、春田にも飽きるのでは?というイメージがついたのは否定できない
主任に本気だったという設定つけるなら添い遂げてほしかった
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 20:55:28.44ID:QNFTGJ7d
>>615
調理器具を黄色で統一してたからさ


いっそのこと公式本ではるたんはA型とかAB型に設定して願望や妄想をぶち壊して欲しい気もするw
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 21:01:22.03ID:j7Pwb154
林と眞島さんの大恋愛の考察とか
眞島さんの武川は未練があるしもしかして牧も?って話しない方がよかったよね
あれによって二人は大恋愛だったんだからヨリを戻してほしいとか
本編そっちのけの妄想する人が増えた
ドラマだけ観ると牧には武川に対する愛が残ってるように微塵も見えないのでちぐはぐ
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 21:04:55.18ID:/53CMX5W
>>663
大河なんて主役以外は掛け持ちしまくりよ
特にクドカンなら登場人物多いだろうからそんな脇が出ずっぱりもないだろうし
まあそもそもガセっぽいけど
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 21:09:15.51ID:d9sI4JzN
プロデューサーが武牧は2年で終わってる、春田と出会ってからじゃなくてもっと前に別れてる。(武牧のスピンオフ)書くことはない…風なことを雑誌で言ってるから変な妄想するなよってことじゃん?
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 21:11:42.58ID:2GPOVoVh
>>680
あれテレビ誌で勝手に〜じゃないかな?とか言っちゃったから変な考察する人増えた
脚本離れたとこで言うのマズイよ。サービストークだけど
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 21:12:56.21ID:QNFTGJ7d
>>679
『ドライな恋愛ならしない方がいい』>田中圭
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 21:15:13.89ID:79OlD40k
そんなまっしーの考察が公式本に載るからまた荒れるだろうな
公式本に載ったんだから公式!派と
いやいやあくまで考察だから!派にわかれてグチャグチャ
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 21:15:57.97ID:oZN7PPDP
遊び人はいちいち男を家族に会わせないわ
どストレートの春田が家族に会ってくれる誠意に父親に告白ハードル超えという誠意で答えたつもりだったんだろ
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 21:16:20.54ID:EGvCgaAh
>>647
しゃべくりで子どもの年聞かれ上が小1 下が2歳って言ってたのになぜ?

>「ネット上では、小学2年生の娘からおままごとの相手を求められた時の田中の態度が冷たいことで論議が起きているようです。
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 21:16:56.40ID:O0Cx3B5N
めっちゃ美形の同性から「好きだ(なんです)」言われたら
うっかりつきあっちゃう気持ちわからんでもないw
中身が〜みたいな言い方してるけど要はお互いタイプなんだろうな
春田と牧 最初からありよりのありってやつ
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 21:17:50.99ID:Fxx/Pstm
>>694
あのグラビアもかなり効果があったね
春田とは家族の雰囲気がでるけど主任とはセックスしまくってる空気が出る
結婚と恋愛は別を体現するような対照的なカップルだ
とにかくどっちかに絞ってほしかった
春田とくっつけたいのに主任といるときの牧は色っぽすぎる
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 21:20:02.00ID:EGvCgaAh
>>647
しゃべくりで子どもの年聞かれ上が小1 下が2歳って言ってたのになぜ?

>「ネット上では、小学2年生の娘からおままごとの相手を求められた時の田中の態度が冷たいことで論議が起きているようです。
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 21:33:56.86ID:6VUihRF+
>>700
座長なだけあって気合入ってる
今のところ一番盛り沢山の特典内容だね
あのきったねぇ字が付いてくるとはw
ただ写真が田中も林も切ない表情なのはなぜw
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 21:35:15.87ID:2GPOVoVh
牧ヘアはアイロンでふわふわ感出してワックスで固定かな?
あの髪型めっちゃ可愛い憧れる
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 21:36:59.08ID:EGvCgaAh
>>647
しゃべくりで子どもの年聞かれ上が小1 下が2歳って言ってたのになぜ?

>「ネット上では、小学2年生の娘からおままごとの相手を求められた時の田中の態度が冷たいことで論議が起きているようです。
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 21:37:07.65ID:EGvCgaAh
>>647
しゃべくりで子どもの年聞かれ上が小1 下が2歳って言ってたのになぜ?

>「ネット上では、小学2年生の娘からおままごとの相手を求められた時の田中の態度が冷たいことで論議が起きているようです。
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 21:37:40.74ID:EGvCgaAh
スマン誤爆
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 21:47:17.11ID:eroygQT2
>>728
再来年ならおっさんキャスト全員ぶっこんでほしいお

お市にだーりおとか土田御前に寧々さんとか
おかしな侍女(でも信長には気に入られる)マイマイとか
役に立たない足軽の大島さんとかw
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:09.78ID:xerkS9ci
SPで実は牧が牧一家の頭だったっての見たい
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 22:01:33.45ID:gClEow+Y
>>718
あのふんわり感は根元の立ち上がりも必要だから、表面だけホットカーラー巻いてあまり時間置かずに外して、ヘアアイロンでタッチをつけてワックス仕上げかと思う。カーラー無しで逆毛かもしれないけど。

林くんにすごく似合ってたよね。
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 22:13:55.92ID:InAq2yvp
564 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 11:12:59.35 ID:bsO1nHDg
>>561
もう来ないかと思って心配した

572 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 11:27:18.73 ID:itlFd4Vf
>>561 乙今日は休み?

138 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 23:31:55.67 ID:gg2chwnK
>>136
いつもありがとう
あなたが来ないと新スレ立った気がしないよ

141 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 23:33:45.02 ID:O2nmsJfa
>>136
来てくれると安心するお!ところで、ドラマ自体は好きなのかしら?興味無かったら来ないとは思うんだけど。

17 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/26(火) 06:47:45.74 ID:/9UV9ce8
>>12
今日は早いですね来てくれて安心

20 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/26(火) 06:55:36.80 ID:chPqbkZG
>>12
幼くして死んだ娘を追慕している父親の歌詞


スキマ信者の見事なコンビネーションw
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 22:20:44.25ID:V1H/Pzjs
ちんちん揚げ!
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 22:22:11.58ID:m/eP3v8x
「ねえ、アイスクリームをつくろうや!」ローヤルが大声をあげた。
イライザ・ジェインは、アイスクリームが大すきなのだ。
ちょっとためらったが、「そうねえ…」という。

ローヤルのあとからアルマンゾは氷蔵へ駆けていった。
ふたりでおがくずから氷をひとかたまり掘りだすと、
穀物をいれる麻袋にいれた。
その袋を裏ポーチにおいて、手斧でたたいて氷をくだいた。

タマゴのしろみを深皿で泡だてながら、アリスが外へ出てきてそれをながめていた。
アリスはフォークでしろみを細かくくだいて、
深皿をかたむけても流れおちなくなるほどかたく泡だてた。

イライザ・ジェインはミルクとクリームをカップではかり、
食料部屋の樽の砂糖をすくい入れた。
それはふだんづかいのメイプル・シュガーではなく、
店で買った白砂糖だった。

母さんはお客さんのときにしか使わないのだ。
イライザ・ジェインはカップにたっぷり六ぱい分すくいとると、
残りの砂糖を平らにならしてあとでわからないようにした。

イライザ・ジェインは、大きな乳桶一ぱいの黄色いアイスクリームのもとをつくった。
その桶をたらいのなかに据え、そのまわりにごく細かくくだいた氷を塩をふりながらつめ、
上からすっぽり毛布をかぶせた。
二、三分おきにその毛布をどけて、桶のふたをとり、
かたまりかけのアイスクリームをかきまわした。

アイスクリームができあがると、
アリスがお皿とスプーンを持ってきて、
アルマンゾは大きなケーキと肉切り包丁をもちだしてきた。
アルマンゾはケーキをとてつもなく大きく切りわけ、
イライザ・ジェインがお皿に山盛りにアイスクリームを盛りつけた。
みんな心ゆくまでアイスクリームとケーキが食べられた。
誰もとめる人がいないのだから。



子供の時これ読んで簡単そうだなと思ってマネして作ったよ
親と
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 22:25:24.82ID:nsfXFhmI
>>742
ハードタイプやマットタイプのワックスを根元にも少し揉み込むと立ち上がりとボリュームは出るけど、ふんわりはしづらいかも?熱の力を使わないと難しい。こだわるヘアメークさんならカーラーアウト後にブローの可能性もある。

見た目より、ずっと手をかけたスタイルなのは間違い無いと思う。
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 22:27:51.61ID:QNFTGJ7d
日テレでそらちゃん
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 22:40:11.37ID:yVeD3mw4
牧ヘアって、そもそも元の癖が結構効いてるんじゃないかな
あの耳周りとか前髪の流れ方とか見るとね
自分もあの手の癖毛でショートだから、
つむじから前に向かって大きいロールブラシで緩く巻き気味にブローするだけで、
ボリュームや流れ的には似た感じには再現できる
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 22:55:20.82ID:GubP80AR
>>639,641
牛乳石鹸、抗がん剤でハゲの時、青箱で全身洗ってたお
赤箱は昔のままの製法だから安心だお
>>699
Pが「理想ピッタリの同性」もドラマの始まり的なこと
インタビューで言ってるね
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 22:59:46.48ID:kiAS6DxF
OLダサTにパーカーonパーカー、下は灰色スエット裸足に革靴のダサい春田コンプリ版で

世間から白い目で見られてもOL民ははるたんに会えて歓喜
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 23:07:07.41ID:d9sI4JzN
はるたんの夏の私服は
短パンに上は「ブラウニー」とかワケわからん言葉とか変なキャラがプリントされたTシャツ着てそう
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 23:28:07.81ID:U+xlMjMk
彼女がいようが結婚してようが全然いいんだけど、
100%あっちの人なのはさすがにキツいわ。
8年越しの彼女(秒読み奥さん)が我らが同胞ってことで
韓国で大歓迎されて大人気になりそうだね。なんかこわ。
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 23:37:29.91ID:InAq2yvp
66 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/07/18(水) 17:23:56.46 ID:1De7p2Oi
>>65
もう来ないかと思って心配した

69 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/07/18(水) 17:27:44.96 ID:PJ7R/8fr
>>65
今まで読み流してたけど言うほど即レスでもないな


スキマ信者の見事なコンビネーションw追加w
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 23:47:03.10ID:/WJHoqOk
頑張った人が報われる話だっけ?w
メインキャラの誰ひとりとして頑張ってないくせに何言ってんだろうな
自分の欲求を相手の迷惑も気持ちも考えず押せ押せで行動することが果たして「頑張り」か?
ガキな春田や視野狭い牧は言うまでもないが
さも年長者ぶった部長や偉そうな元彼主任が終始一貫して自己満足の極みで気持ち悪すぎる
あれは30年結婚生活経験のある男の言動じゃないだろ部長
ホモ一筋な主任は何年引き摺ってんだw全く見込みがないことも察せずになにが自己犠牲だ
春田や牧信者ほど酷くはないがこの二人の信者の持ち上げも大概酷い
ほんとに同じドラマ見てたのかこっちが不安になるくらいだw
部長は牧に振られて傷付いた春田にいじらしく献身的な愛を注ぐヒロイン?実像と正反対だろ
「シンデレラ」なのは片方の靴というビジュアルとキーワードだけ
童話の「灰かぶり」の少女とは似ても似つかないくせに
スタッフはペローに謝れ
魔法使いがシンデレラを助けてくれたのは義母や義姉の嫌がらせに耐えて努力したからだろ
部長が果たして結果(思い人と結ばれる)に見合う行動を取ったか?
おっさんが振られるのに「おっさんずラブ」とか詐欺だって意見は良く見るが
じゃああの部長の言動でハッピーエンドになって納得行くのか?w
ハピエンの可能性なんか10年妻を裏切り続けてたと判明した1話の時点で消えてるわ
おまけに春田本人相手には盗撮セクハラパワハラ離婚前にデート強要で泥沼に引きずり込む
どこがシンデレラだよw
もし魔法使いが登場するならそれは罰を与えるためだな
牧擁護する気はない
牧は牧で短期間にやらかしすぎで部長とは別の痛さに満ちてるし
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 00:41:51.04ID:x0DRcL5h
>>787
洗脳されやすいんだろうね
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 01:27:53.32ID:87+g0vl5
>>775

サンドイッチマン武川さんとのシーンの牧は半袖だったよ。
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 02:03:28.54ID:xJGzrst7
公式本予約してないけど(テレ朝等は送料がアホくさい、当日着じゃない)
みんなどこで買うの?普通に本屋店頭?
おすすめあれば教えてください
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 02:15:31.02ID:jTVkJmqf
田中圭メッセージに惹かれて圭モバで予約したくなったんだけど、すでに予約してあるところをキャンセルってして大丈夫なのかね?
すでに予約分含め生産してるし迷惑かなと日和ってしまう
マジで情報出すの遅すぎだわ圭モバ
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 02:30:33.19ID:yzHmzCgk
>>806
迷惑かけるのは間違いないね
ファン心理を思うとやむを得ない部分もある
だけど簡単にキャンセル言ってる人がたくさんいるんだけど
キャンセルする側がチェック対象になってるから気をつけた方がいいよ

スタダも遅かったしねー
芸能関係事務所はこういうケース多いんだよね
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 04:20:30.71ID:1G0DW/AT
ミュージックステーション、春田仕様のスーツ姿を期待してるけど
販促が徹底的で、ダサTダサタオルを装着させられてるかもしれない(手には公式本)
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 04:46:36.66ID:zWMEoUjV
ものすごい期待してる人いるけど春田として出るわけじゃなくてあくまで田中圭だから
まんま春田な格好なわけがない
青スーツにネームとか牧コーデとかいうのも見るけどそもそも衣装はもう使えないだろうし
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 04:46:40.60ID:xcd0jcUs
連投ごめん
公式からのお知らせ・クロストークって何ーーー???
何と何がクロスするの?
え?秋にドラマでる人が来るの?サプライズゲスト?
と勝手に滾ってるけど来るとしたら部長だね

うんわかってる
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 04:53:08.67ID:zWMEoUjV
クロストークはゲストとかではないでしょ
他の出演者とのトーク
よくアーティスト同士で喋ってるけど応援俳優の時はどうなるんだろうな
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 06:13:51.00ID:2Rau8hiM
>>566
吉田さんは言わずもがな
田中は舞台経験豊富(ただしよくあるようなエチュードとかは演技レッスンで全然やってないとどこかで話ていたような)
林はドラマだけど火花がアドリブだらけだったとやはりどこかで言っていた
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 06:26:27.24ID:H5to1VOe
「セックスしよ笑」に「いくらで?」って返すと「ええ〜お金取るの??」とか返してくるから死んでくれ
お前は可愛い相手と気持ち良い事出来ても俺は不細工なキモいホモと気持ち悪い事しか出来ねえんだしタダな訳ねえだろクソボケ
肥汲みの方が給料も出るしええわ
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 06:41:12.71ID:jTVkJmqf
>>807
だよな〜
やっぱキャンセルやめとこ、、、メッセージは諦めるわ
ドラマのboxとか買うの初めでまさか事務所別に特典とかが違うとか思いもしなかった
勉強になったわ
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 07:06:30.33ID:OFWCY1a7
最初は続編いる派だったけど、2ヶ月たっていらない派になりつつある
やっぱあれで完結だわなーって思うし
やるとして2年後とかいろいろな意味で冒険過ぎるわ
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 07:26:41.80ID:OFWCY1a7
>>832
その通り、さらに複数買いとか、普通に買いたい人が迷惑
自分はケチなのか、まだ円盤ぽちれてない
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 07:29:29.53ID:lgK014F1
複数買いなんて公式は是非してもらいたい案件じゃん
尼や楽天はキャンセルも込みだろ
なんか買い物したことないの?っていう変な人いるなあ
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 07:31:12.91ID:ok6XgR+u
>>837
複数買いはいいじゃん
売り切れてて買えない状態なら
そうかもしれないけど

あとキャンセルに悩むのをわざわざ
書き込みしなくてもいい
いいんじゃない?って言われたくて
書いてるんだろうけど
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 07:50:59.26ID:XN5OAEjO
複数買いは売上直結ウェルカムでしょ
大手はキャンセル込だろっていうけど、予約数もとに発注決めてるから大量在庫抱えることになれば
迷惑。
公式本も円盤も予約数話題になったけど、安易にキャンセルする輩で実売たいしたことなくて在庫過多、
ってなんなきゃいいね。
円盤発売前に再放送はやめとけってつくづく思うわ。
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 07:51:36.11ID:7UmDJu4U
>>833
早期予約特典付きで確実に手に入れるためだよ
発表当初は増刷するなんて決まってなかったし
人気の度合いに対して刷数足らなそうって思ったからね
フラゲや発売当日の入手まではこだわらないけど
予約が遅くて後増刷の予約になって手にするのが1か月後とかは嫌だったし
ブロス騒動があって公式が早いうちに増刷してくれたからよかったけど
そのぶん発売日が遅くなったけどね
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 08:08:41.23ID:ok6XgR+u
>>845
公式本の話じゃなくてBlu-rayの話じゃない?
円盤は値段も高額だしそんなキャンセルで悩むくらいなら慌てなくてもって話
まあキャンセルも個人の自由だとは思うけど
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 09:00:30.23ID:8toKKqse
今日のMステのオープニングトークで、「スキマスイッチの応援ゲストとして俳優の田中圭さんがいらしています。田中さ〜ん」(あの屋上ベンチから手を振る田中圭)「田中さんには後ほどスタジオでドラマのお話など伺います」みたいな演出ありそう
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 09:35:36.05ID:Yqrh5STp
>>840
キャンセル悩むとかキャンセルしたわって書き込みはずっと常駐してる主にジャニオタのアンチでしょ
それで簡単にキャンセルとかOL民のモラルがーー民度がーーって騒ぎたいんでしょ
本当にキャンセルする人はこっそりしてるよ
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 10:07:16.82ID:eK3JfEj3
>>830
事務所別の特典があるだろうことはスレ内では早くから度々話題になったから
事務所枠のは保存用とかで追加で買うことにすると言ってた人が6月頃には多かったよね
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 10:27:41.87ID:gMzdQzUe
ドラマの円盤買うの初めてだから予約開始直後にどこで買うか迷ってたら
事務所別特典ありの可能性とかスタダの予約開始はたぶん滅茶苦茶遅いってことなんかも
早い時期からここで教えてくれた人たちがいてありがたかったな
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 10:29:58.92ID:6oIQ1RJE
リアルの友達(BL嫌い)が、おっさんずラブのDVD予約してた
ドラマ大好きだけど、初めてドラマの円盤買う〜って言ってたよ

私が2016年におっさんずラブ(単発版)ってドラマが面白かったよ〜って言った時は、BL?ゲイ?気持ち悪い〜って言ってドン引きしてたくせに
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 10:47:45.03ID:m5SzsbXk
Mステにはるたんコスで出てくれないかな?と思ったけど浴衣もいいな
歌詞に祭りも出てくるし
本命 はるたんコス
対抗 普通のスーツ
大穴 浴衣 おっさんずTシャツ
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 11:01:53.78ID:zJoF1ang
>>866
眞島さんがあさイチ出た時にも、牛乳にご飯で眞島さんに
「じゃぁそれちょっと一口ちょうだいって言わなくてすみますね」って
さらっとコメントしてたよね
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 11:25:03.97ID:far+dryi
眞島さんドラマ出演者なのに話題にしたらダメなの?変なの

Mステ楽しみだ
ダサいはるたんコスも良いけどしゃべくりの時みたいなカッコいいスーツ田中圭もいいな
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 11:30:37.03ID:4PCguzOB
ドラマのコスは99%無いと思うよ
これからやる番組の番宣で来る俳優だってそんなことないのに2ヶ月前に終わった番組の人が役の衣装で出るはずはないし
あくまで田中として出るだけだから
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 11:36:11.72ID:feqSa2DE
あさイチ見てないけど眞島さんと大吉さんの並びかっこよさそうだな
普通にスーツだろうけど田中なら名言Tシャツも着こなせそうだから是非名言Tで
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 12:18:07.37ID:zJoF1ang
知り合いが遊びに来るわけでなく物販兼ねて俳優が出演するんだから役の恰好はあると思うけど
映像がちょっとでてスキマとかっこよく被らせてくれればうれしい
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 12:19:11.11ID:WYgOFXA8
>>876
OLの公式本とか円盤の宣伝も兼ねてると思ってたけど違うの?
MステのCM見たけどSPの企画と嵐のあとにわざわざスキマスイッチのゲストに田中圭が出演でおっさんずラブの主題歌披露!ってアピールしてるのね
目玉扱いじゃんスゲー
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 12:38:56.22ID:feqSa2DE
ケンカツの係長と春田と田中圭が同じ顔に見えない
しゃべくりの田中のビジュアルは春田よりでちょっと係長にも見えた
喋ると春田の兄弟くらいの感じだな
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 12:52:46.28ID:4M/IGfMi
林もOLでは何でってぐらい美青年だしいい人だけど、日向はどうよ 狂ってる
化けるよなあ
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 12:55:29.80ID:VM1MnAye
OL放送前の番宣だって役の格好はしてないよね
それともMステでアーティストの応援にくる俳優はいつも役の姿で来るの?
なぜ宣伝なら役の衣装着て来ると思えるのか不思議
役の衣装を用意するにはそれに関わってるスタッフも必要
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 13:04:57.11ID:5sJqNLm+
牧がさー「はぁ?」って言ったのは
春田の「一緒に暮らさない?」と「男同士で付き合うってどどどーゆーこと?」と
「まきまきまき俺は牧が好きだぁーーーーー!」の3つ以外にある?
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 13:10:31.87ID:BKLJTCp7
>>906
EXILE大嫌いだったのに結構がっつり見入ってしまい、
SWORD乱闘シーンが気に入って映画が好きになってしまった
Rude Boysのパルクールと達磨一家の派手な半纏で
すごく華があって気持ちが上がる
でもやっぱりEXILEは好みでないw
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 13:11:18.90ID:kYN/TqAg
>>908
期待しすぎて違った時に番組とか叩く人はどうかと思うけど衣装の件は別にありえないってほどのことでも無いじゃん
CMでおっさんずラブの名前だしてるくらいだから普通に春田の衣装ででるのあってもおかしく無いし
あったらいいねーってなってる程度の人がほとんどなのにそんな力一杯否定するようなことか?
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 13:11:50.29ID:feqSa2DE
>>906
アクション映画としては面白い
少年漫画みたいなキャラ立ってるのがたくさん出てきて
メインはエグザイルだけど脇は上手い役者が固めてる

林の場合は牧も日向も徳永も林遣都が演じる別人に見えるけど
田中の場合は違う人に見える
本人も言ってたけど顔がぼんやりしてるのかもしれない
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 13:19:26.18ID:4M/IGfMi
>>906
牧から林ファンになった人は見て損はない
抗争だらけで暴力だらけだけど日向の存在感半端ない
あ、OLの牧も好きですよ
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 13:32:35.11ID:BKLJTCp7
>>919
だね、あの映像の綺麗さ、作りこみの凄さは一度ぐらい観てもと思うね

ボンネットだのターザンだのネタ的要素になっちゃうけどw、
ストーリーは置いておいて、視点をファンタジー映画として観るとなかなかだわ
あまり日本映画を観てなかったんだけど、
あれだけ手も金も掛かってて、美的感覚に優れてる映像って
最近では思いつかない
皮肉でなく見直したよ

林くん好きの人は彼のシーンだけ編集したりしてるみたいだしw、
彼の演じた役の中ではかなり中毒性の高いキャラだから
観て損はないね
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 13:34:43.97ID:6weZMyhb
>>921
結構あんだな「はあ?」
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 13:36:25.49ID:N7mGnRdM
ドラマ版の日向はクッソ美人で四男坊みあるけど
映画1〜3では役作り過ぎて別人よ
髭面はともかく口調が変わっちゃってるし片目細める演技も大画面だと痙攣してみえて違和感えげつない
だから牧は色んな意味でナチュラルで安心して見てられる
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 13:38:17.15ID:muBQnsJ2
>>923
分かる
シリアスもコメディもできて演技力はあるけどいつでも存在が吉田さん
でも田中Kがそういう役者に憧れる気持ちも分かる
溶け込み系の俳優さんとは真逆だよね
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 13:41:26.99ID:6weZMyhb
>>927
wikiの日向の紹介、祭り以外は無気力で身の回りは全部人任せってワロタ
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 13:42:38.67ID:6weZMyhb
>>931
はい、気を付けます
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 13:55:13.43ID:feqSa2DE
>>924
そうそう脚本微妙だしエグザイル映画wって言われるのもわかるけど
本当今の邦画であれだけの映像美とアクション撮れるのはないと思う
脇の役者もビジュアルはもちろんちゃんと動ける役者使ってる
林もターザン頑張ってた
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 13:55:29.55ID:6weZMyhb
やっぱSP、上海アクションがいいな
マフィアにつかまった春田を牧が命懸けで助けに行ってドSの本性出す
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 13:56:31.98ID:e+I6kwKY
>>841
キャンセルはやむを得ない理由でない限り人としてしちゃだめだよね
特典が他店のほうがいいからキャンセルなんてやむを得ない理由になんかなり得ないからね
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:03:30.96ID:GEvj9wUt
まぁ林と田中セットで話す場がないし、特に林スレでOL絡めた話は追い出されるから
居場所ないんだろうと思ってスルーしてるけどそろそろいい加減にして欲しい
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:10:57.84ID:mqVG8z4N
田中のスレはOL新規にも優しいし和気藹々楽しそうに話してるのに
林スレではなんであんなに殺伐としてるんだろう。OLと田中のアンチスレみたいになってた
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:14:14.81ID:r8ga+IpT
林はいい役者なのに林スレはやっかいなオタがこびりついてんのかOLもハイローの話題もNG的な空気でまともそうなファンが肩身狭そうにしてるわ
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:20:07.44ID:WxPsscyb
Mステで田中圭が突然、牧ィィィィィイと叫んでスーツ着た林が出てきたら狂喜乱舞する
0962959
垢版 |
2018/08/03(金) 14:25:59.21ID:zJoF1ang
うちも規制されてました
どなたかおねがいします
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:31:05.80ID:CW+RQ9nw
田中は「国民の不倫相手」と言われてるがなるほどなとw
誰かが独占するような存在じゃなくファンの立場が平等で横並びなんだろう
林のところはヒエラルキーが出来上がってて古参が上位
最下層がOL新規って位置付けになってるので荒れてるのではと
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:43:46.12ID:SD4sh7W4
>>964
古参の気持ちは分かるけどねー
牧から入った人って牧がいてたからOLヒット
した〜って平気で書いてる人いるんだから
そんな新規と一緒にされたくないでしょ
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:46:17.52ID:6weZMyhb
>>972暑いのに乙〜
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:47:57.71ID:6weZMyhb
>>953
林スレでハイローもOLも駄目って…
バッテリーならいいのか
0979959
垢版 |
2018/08/03(金) 14:49:16.28ID:zJoF1ang
>>972
さんきゅぅ! 《振動》
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:51:01.43ID:WxPsscyb
>>972
絶対、乙じゃないですよね
え、乙なの 乙?
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:58:34.39ID:6weZMyhb
>>982
へえー俳優スレ行ったことないから知らんかった
そういや、Mステ出演順出てる?
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 15:02:11.09ID:SD4sh7W4
>>983
そういう事だわwここでハイローはスレチだけど
林スレだけOLやハイローの話できないのは
違うでしょってw
どの俳優スレでも終わった作品を延々と語り
まくる事はないからw
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 15:09:56.78ID:kZLpBcfA
九州は通常2日遅れ西日本豪雨があってさらに遅延
連絡船の時代を生きているような
ふざけんなっって
被害がなかっただけでありがたかったんだけどさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 35分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況