X



トップページテレビドラマ
1002コメント294KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part119【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:36:46.33ID:BKLJTCp7
テレビ朝日系毎週土曜23時15分〜
2018年4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

2016年単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい

前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part118【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1533116336/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:37:58.23ID:BKLJTCp7
春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)

○スタッフ

脚本 : 徳尾浩司
音楽 : 河野伸
主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】
演出 : 瑠東東一郎(1.4.7話)/山本大輔(2.5話)/Yuki Saito(3.6話)

制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:38:51.97ID:BKLJTCp7
◇◆Blu-ray BOX / DVD BOX◆◇
2018年10月5日(金)発売

【Blu-ray BOX(5枚組)】
品番:TCBD-0761 価格:21,600円+税
【DVD BOX(5枚組)】
品番:TCED-4124 価格:17,100円+税
【特典映像】
・おっさんずラブ2016
・記者会見
・PRスポット集 ほか(予定)
【音声特典】
・出演者による本編副音声
#2…田中圭×林遣都
#6…田中圭×内田理央×瑠東東一郎×Yuki Saito

早期予約特典:キュンキュン名場面ビジュアルカード3枚セット
テレアサショップONLINEオリジナル特典:
おっさんずラブ マグネットクリップ

初回生産限定!特別封入特典「武蔵の愛妻弁当 ラバーマスコット」


特典映像の内容

本編ディスク(DISC1〜4)はるたんの撮りおろしオリジナルボイスを収録

DVD&Blu-ray BOX購入者だけの特典ディスク
(特典ディスクには字幕の収録はありません)

「おっさんずラブ2016」
「クランクイン集」
「クランクアップ集」
「制作発表記者会見」
「“激レア”未公開シーン集、ときどきハプニングだお★」
「あの名シーンを別アングルでもう一度 エディターズカット版」
「おっさんずラブ2016」
「制作発表記者会見」
「クランクイン集」
「クランクアップ集」
「“激レア”未公開シーン集」
名場面を別アングルの特別編集で噛みしめられる「エディターズカット版」
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:39:31.64ID:BKLJTCp7
◇◆公式ブック◆◇
2018年8月7日発売予定
【価格】1350円+税
【判型】A5判 オールカラー96ページ
【出版社】文藝春秋

◆◇ 「おっさんずラブ シナリオブック」◆◇
全7話の脚本と、脚本を手掛けた徳尾浩司さんのコメント&あとがきを収録
定価:本体1,500円(税抜き)
発売予定日:2018年10月4日(木)
判型:四六判
発行所:一迅社

◇◆LINE公式スタンプ◆◇
1セット(40種類)あたり240円(税込)または100コイン

◇◆番組公式グッズ◆◇
テレアサショップONLINEで6月19日(火)より予約販売を開始するほか、テレアサショップ各店舗でも発売決定!
※テレアサショップ各店の商品入荷は、7月中旬〜末を予定しております。
※商品、時期により、売り切れや品切れの可能性がございます。
【販売場所】
テレアサショップONLINE(公式オンラインショップ)
http://ropping.tv-asahi.co.jp/goods/disp/CEtaDispListPage_002.jsp?dispNo=001173
テレアサショップ各店舗(六本木店、東京駅店)ツリービレッジ、他


2018年7月14日記事
『おっさんずラブ』公式グッズが続々々々登場!最新"夏"情報も解禁
http://post.tv-asahi.co.jp/post-53440/

2018年7月14日〜8月26日
テレビ朝日・六本木ヒルズ夏祭り SUMMER STATION
http://www.tv-asahi.co.jp/summerstation/
関連ブース「バラエティ食堂」
http://www.tv-asahi.co.jp/summerstation/area/ex-honsha/honsha_7f/
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:40:04.73ID:BKLJTCp7
単発版配信&最新話視聴可能動画サイト

テレ朝動画公式
単発版
http://mv.tv-asahi.co.jp/douga/Android/henai/3
連ドラ
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/ossanslove

GyaO
単発版
http://gyao.yahoo.co.jp/s_player/00570/v12262/v1000000000000006548/
連ドラ
https://streaming.yahoo.co.jp/p/y/00570/v12327/?source=gyao.search.suggest

Amazonビデオ
単発版
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01N210N7T/
連ドラ
https://www.amazon.co.jp/gp/video/detail/B07CLRBYTM

auビデオパス
単発版
http://www.videopass.jp/videos/131591
連ドラ
https://www.videopass.jp/unlimited/series/8536

U-NEXT
単発版
http://video.unext.jp/title/SID0027943
連ドラ
https://video.unext.jp/title/SID0034399?feid=FET0006886&;amp;fety=AFT&fepf=1

つべ
単発版
https://www.youtube.com/watch?v=6gqRVHfmI6U&;amp;list=ELydnDVkEs18mVWd0TZpuX7Q&index=3
連ドラ
https://www.youtube.com/playlist?list=ELlne7CbFCBERvUKhOlzI2pw
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:40:47.86ID:BKLJTCp7
おっさんずラブ受賞歴(2018年7月27日現在)

【oricon 第12回コンフィデンスアワードドラマ賞】
・作品賞 おっさんずラブ
・助演男優賞 吉田鋼太郎
https://www.oricon.co.jp/news/2116366/full/
https://www.youtube.com/watch?v=HIJVNCSXhq8

【第22回日刊スポーツ ドラマグランプリ】
・助演男優賞 林遣都
・助演女優賞 内田理央
https://www.nikkansports.com/entertainment/award/ns-dramagp/
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:46:59.34ID:BdKllUQ6
10月期
【NTV】
水22△ 新垣結衣 松田龍平 田中圭
水25◎「PRINCE OF LEGEND」LDH
木24
土22◎「ドロ刑」中島健人 遠藤憲一
日22◎「今日から俺は!!」賀来賢人
【EX】
水21△「相棒 」水谷豊
木20△「科捜研の女 」沢口靖子
木21△「 リーガルV」米倉涼子 林遣都
金23◎「僕とシッポと神楽坂」相葉雅紀
土23
土26◎「深夜のダメ恋図鑑」馬場ふみか 佐野ひなこ 久松郁実
【TBS】
火22◎「中学聖日記」有村架純
金22◎「大恋愛〜僕を忘れる君と」戸田恵梨香 ムロツヨシ
日21◎「下町ロケット2」阿部寛
【TX】
月22◎「ハラスメントゲーム」唐沢寿明
金20
金24◎「忘却のサチコ」高畑充希
枠不明深夜◎「天 天和通りの快男児」岸谷五朗 吉田栄作
【CX】
月21△「SUITS」織田裕二 鈴木保奈美 中島裕翔
火21
木22◎「黄昏流星群」佐々木蔵之介 中山美穂 黒木瞳 藤井竜星
土23◎「結婚相手は抽選で」野村周平
【NHK】
金22◎「昭和元禄落語心中」岡田将生
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:47:41.03ID:Zou87JsK
>>1

【田中圭 8月雑誌掲載情報】
01日:anan
〃 :Domani
〃 :eclat
〃 :nexi STYLE ※フリーペーパー
06日:MEN'S EX
〃 :GALAC ※OL特集
07日:ESSE
〃 :大人のおしゃれ手帖
〃 :OL公式ブック
10日:+act.
17日:美ST
18日:cut
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:48:52.31ID:iz1SeCQX
おっさんずラブ受賞歴(2018年7月27日現在)

【oricon 第12回コンフィデンスアワードドラマ賞】
・作品賞 おっさんずラブ
・助演男優賞 吉田鋼太郎
https://www.oricon.co.jp/news/2116366/full/
https://www.youtube.com/watch?v=HIJVNCSXhq8

【第22回日刊スポーツ ドラマグランプリ】
・助演男優賞 林遣都
・助演女優賞 内田理央
https://www.nikkansports.com/entertainment/award/ns-dramagp/
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:49:29.45ID:tCiifXD5
2018年8月2日(予定)以降、au以外でもビデオパスをご利用できるようになります。

2018年8月2日(予定)以降、au以外の端末をご利用中のお客様でも、
Wow!IDを取得していただくことでビデオパスをご利用いただけます。
※Wow!IDとは、au以外のお客様がビデオパスやブックバスをご利用していただくために必要なIDとなります。

■ご利用可能端末
Wow!IDにて、ご利用可能な端末は下記の通りです。
・iPhone
・iPad
・Androidスマートフォン
・Androidタブレット
・Chromecast
・PC

おっさんずラブ全話見放題だお
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:50:00.44ID:zgxFJmxt
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:51:11.20ID:N7mGnRdM
>>9
改訂版

【田中圭 8月雑誌掲載情報】
01日:anan
〃 :Domani
〃 :nexi STYLE ※FP
〃 :eclat ※9月に変更
06日:MEN'S EX
〃 :GALAC ※OL特集
07日:ESSE
〃 :大人のおしゃれ手帖
〃 :OL公式ブック
10日:+act.
17日:美ST
18日:cut
20日:東京ウォーカー
22日:TVstation
23日:GINGER
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:51:59.63ID:NhNwBouu
>>1

【田中圭 8月雑誌掲載情報】
01日:anan
〃 :Domani
〃 :eclat
〃 :nexi STYLE ※フリーペーパー
06日:MEN'S EX
〃 :GALAC ※OL特集
07日:ESSE
〃 :大人のおしゃれ手帖
〃 :OL公式ブック
10日:+act.
17日:美ST
18日:cut
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:52:30.09ID:owxSt9pI
>>1

−第97回ザテレビジョンドラマアカデミー賞−
・WEB投票期限 7/10 23:59まで (雑誌についているハガキでも投票可能とのこと)
・結果発表 8/8予定
http://i.imgur.com/Ca82poU.jpg

−中間集計結果−
【作品賞】
1位 おっさんずラブ

【主演男優賞】
1位 田中圭

【助演男優賞】
1位 林遣都

【助演女優賞】
1位 内田理央
2位 大塚寧々

【ドラマソング賞】
1位 Revival スキマスイッチ
https://thetv.jp/feature/drama-academy/
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:53:14.51ID:6qbFe+vF
単発版配信&最新話視聴可能動画サイト

テレ朝動画公式
http://mv.tv-asahi.co.jp/douga/Android/henai/3

GyaO
http://gyao.yahoo.co.jp/s_player/00570/v12262/v1000000000000006548/

Amazonビデオ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01N210N7T/

auビデオパス
http://www.videopass.jp/videos/131591

U-NEXT
http://video.unext.jp/title/SID0027943

おっさんずラブ×スキマスイッチ「Revival」スペシャルPV
http://www.youtube.com/watch?v=v-5bVt5KyE0
公式【おっさんずラブ】キュンキュン名場面集動画
http://youtu.be/9_j2AzjXzQg
【おっさんずラブ】1話〜最終話まで!切なすぎる振り返り胸キュン動画
http://youtu.be/0cArEUglao0
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:53:59.88ID:Zl2GAqpJ
>>1

        ____
       /     \
.     / _ノ   ヽ、_\
    /  (● ) ( ●) \   乙かえりー
    | //////(__人__)/// |
     \           /
     /           \
    |      ,― 、,―、   |
    \   ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /
        ̄ ̄\\//
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 14:57:39.91ID:5mE26goW
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

感情が通わない歌詞。
小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも
何のことだか。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、
一体「君」は歳いくつなんだか。
「君」の仕草に執着したり、だから何としか(笑)。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
夏と金木犀(秋)をともに擬人化して対応させていることから、
夏 → 追憶
秋 → X
という構図が浮かび上がる。Xに入るのは忘却だろう。
にも関わらず記憶を大切しており訳が分からない。
揺れているという表現の直後との繋がりを見ると
忘れたくない心と忘れたい心の間を揺れていると解釈するのが自然だが、
夏が記憶を甦らせたなら忘れていたわけだから
すぐまた忘れてしまうことを心配しているだけかもしれない。
「君」と会っていた夏が1、2ヶ月前のことで忘れていたなら、
確かに心配したほうが良さそうな頭だ(笑)。
忘れたくない心と忘れたい心の間ではなく、
忘れたくない心とすぐ忘れてしまう心の間を揺れているというのが正確だ。
まともなレトリックが使えないなら使わなければ良いだけだが
カッコいいとでも思っているのだろうか。
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 15:17:36.39ID:5V3RPs9P
>>19
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 15:18:52.03ID:ls16VvMm
・リバ、逆カプ話禁止
・他カプ話禁止
・牧春に他のキャラを絡めない
・本スレ不干渉
・中の人の話はほどほどに/名前は出さないこと
>>980を踏んだ方は宣言してからスレ立てお願いします
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 15:35:56.99ID:N7mGnRdM
OL受賞歴と田中雑誌情報って自分が何スレか前に貼ったもんなんよ
いつの間にか一人歩きしててビビっとるw
つかテンプレ増えて大変なら受賞歴カットしてくれてええんやで
取り敢えず8日にはジョンアカの結果を追記した最新のを貼りに来るしな
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 15:38:59.18ID:7JgQYRMK
こ、心の準備が…Mステで精一杯だったのに
横浜いくっきゃないな
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 16:05:11.13ID:7JgQYRMK
>>65
ほんそれ
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 16:06:09.80ID:7JgQYRMK
>>67
全然恥ずかしくないから!
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 16:12:21.22ID:VwLJqWOs
Mステリアタイで見られないから池袋だけ寄ってみるか
立ち読みは無理だけど買うのは恥ずかしいことじゃないから
全然恥ずかしくないからサッと手にとって他の本の下に入れてレジに出すお
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 16:20:13.97ID:7JgQYRMK
>>75
堂々と1冊だけ買って堂々と電車で読んでやる
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 16:24:29.74ID:YBszQRHz
公式本、楽天が出荷準備完了してた。前倒しで来るのかな、これ。

1欲しい人は大体予約or注文済みと考えると実店舗の山積みが心配になるw
ちゃんと売れますように。
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 16:26:40.16ID:Yqrh5STp
楽天、さっき見た時は調達中だったのに今はもう発送準備完了だ
少なくとも発売日には届くのかな、待ち遠しい
しかし店頭のタワー壮観だけど、初版10万だと予約は4〜5万という話だけど
店頭売りで5万部以上捌けるのか?
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 16:33:14.78ID:qKuVAHZl
>>92
↓公式サイトの出演者に書いてあるよ

スキマスイッチ(俳優・田中圭も登場!)
Revival
奏(かなで)(視聴者リクエスト曲)

TWICE(俳優・竹内涼真も登場!)
I WANT YOU BACK
Wake Me Up(視聴者リクエスト曲)
009965
垢版 |
2018/08/03(金) 16:36:00.16ID:BKLJTCp7
ヨドも配送手続き完了したお!
つうことは土日に届くのかお・・・
010265
垢版 |
2018/08/03(金) 16:39:14.88ID:BKLJTCp7
>>99
ああ見間違えだったあ
65勘違い??
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 16:41:39.86ID:63mlz2t1
 / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /    
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | 
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 16:57:02.32ID:bYnC9Msy
今テレビ観てたらMステの予告流れた
出演アーティストと企画紹介のあとに「おっさんずラブの田中圭、竹内涼真もスタジオに登場!」って写真付きのナレーション
2人ともスタジオ登場するって
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 17:13:05.65ID:7JgQYRMK
>>114
wwwwww
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 17:13:53.86ID:Yqrh5STp
ジャニーズのトップ嵐wwのエース二宮wwが深夜の低視聴率ドラマに負けるわけには絶対いかないから
おそらくジャニーズはあらゆる手立てを遣って圧力をかけているだろうからドラアカ主演は二宮だろうな
本来なら絶賛ごり押し中の花男続編のジャニにも助演を取らせたいだろうけど
さすがに視聴率も評価も芳しくなかった花男続編がOLの牧を超えてるとは無理あり過ぎでそこは譲りそう
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 17:34:12.65ID:7JgQYRMK
>>122
でっかいマスクしてんのかな
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 17:37:05.50ID:CkQRuD/u
>>122
>>集合写真を見て“あ、あの人、田中圭だったの?”と後から噂になるのだそうです

ワロタw 週刊誌の記者が2ヶ月貼り付いても結局何も出てこないのかよ
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 18:05:56.32ID:7JgQYRMK
買えた…あまりにさりげなく置いてあってみんな気づかないと思われ…
これから読む
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 18:21:01.80ID:7JgQYRMK
>>141
スタバ 
春田インタから涙ちょちょぎれるとだけは言っておこう
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 18:28:46.25ID:VNSVr0wq
武牧有利なの?
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 18:37:54.92ID:NQRyzWVH
楽しみすぎる。
つか文春文庫が
「おっさんずラブ」ファンのみなさま、お待たせしました!
「おっさんずラブ」公式ブック、文藝春秋より本日発売だお
今日はMステにスキマスイッチと田中圭さんも出演

ってしれっと発売日今日って言い出しるんですけど
発売日変わったってこと?電子書籍は7日のままだよね
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 18:37:56.88ID:7JgQYRMK
>>153
あ、Mステ忘れてた!帰らにゃ
皆さん、公式本で円盤まで充分喋れます!ほんとに買ってよかったです!情報くれた方、一生恩に着ます!
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 18:41:09.16ID:nJXZFo0m
明日土曜日ですが取次店は営業してるので各本屋に配本があります
つまり入荷有りです
明日発売のとこが多いと思われます
本州住みならば書店で入手できると思う
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 18:45:49.97ID:7JgQYRMK
ネタばれはだめだと思うけど、一部シナリオ載ってんだよ こんなの情報あったっけ
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 18:48:49.40ID:7JgQYRMK
>>165
武川さんはわりと我々が考えない方面に妄想広げてるwww
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 18:50:32.09ID:7JgQYRMK
牧ファンの皆さま、ビジュアル最高です
2冊あってもいいかもです
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 18:54:14.67ID:7JgQYRMK
>>175
うーん、武川さんは大人だなあとしか
てかMステのために帰宅中 ざっとしか読んでない ほんとにネタばれっていいの?
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 18:57:08.53ID:swzypiql
>>111
どうでもいいけど嵐はスタジオいないよ
SPはいつもだけどVTRだらけだからスキマスイッチだけ見たい自分は出てくる大体の時間知りたいわー
>>179
林くん秋のテレ朝ドラマ出るからそっちかもしれないけどOL関係だと嬉しいね
二人とも忙しいけど特に田中圭が忙しいからそっちがテレ朝来る時に合わせて打ち合わせはなくは無いと思う
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 18:59:29.01ID:7JgQYRMK
死ねと言われたのでもうやめるわ
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 19:21:45.02ID:AaDbC+KY
田中圭のOL関連露出ラストだね、どんな田中が観られるのか楽しみだよ!
田中も楽しんでね!
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 19:22:13.84ID:cKbNZyER
>>204
アーティストのMステ出演時の名場面だと思うよ
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 19:28:12.48ID:EmCVrfCy
最寄り駅前の大型店じゃない普通の本屋さんに
もう売ってたんでびっくり 既に2冊予約してるから
買わずに立ち読みにしたけど早く手元に欲しいわ
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 19:30:43.57ID:AaDbC+KY
マニアックなやつじゃなくて一般でもわかる無難なとこがいいな
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 19:35:16.85ID:cKbNZyER
>>223
そっちもやるのか
ありがとう
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 19:37:38.70ID:AaDbC+KY
ドラマの筋がわかる名場面はやっぱり部長のシーンが多い
キャットファイト含めて
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 19:38:47.10ID:8toKKqse
流してほしくない場面
6話・涙のお別れ(辛過ぎて見れない)
6話・春田のテヘペロ(春田ぶっ飛ばしたくなる)
7話・フラモブ(ただただイタサムい)
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 19:43:20.52ID:hfEMbLN3
>>233
わかる・・・
てへぺろはまだいいけどw

キャットファイトはお弁当食べるとこから昼休み終わるとこまで
流してほしいお
それでこそ名場面になるからw
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 19:45:49.91ID:+nzL9WP1
やっぱOL見てない人にも受け入れられる名場面かなぁ
だと、キャットファイト以外だと
1話のバスの中でのシーン
告白シーン(牧は好きだのとこだけ)
キャットファイト
デート
両親挨拶
結婚式
くらい?

本当だったら裸BH入れてほしいけどw
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 19:59:15.83ID:xE0erZgu
>>160
マジ⁈
0271269
垢版 |
2018/08/03(金) 20:39:21.78ID:NQRyzWVH
すまん訳のわからんことを書いてしまいました
少しおとなしくしてます。
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 20:54:58.08ID:9a2PEDZI
ミタが最終回で視聴率40%を記録して上層部が御祝儀にスタッフ全員へハワイ旅行プレゼントしたり
今後30年この記録は破られないって豪語してたら、3年足らずで半沢直樹に記録更新されて愕然としたらしい
ちなみに半沢のスタッフは欧州旅行+日曜劇場10作分制作保証権利をプレゼントされた
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:00:00.02ID:VNSVr0wq
>>285
高木?
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:01:13.08ID:7JgQYRMK
ネタばれなしなら本の話はオケ?
公式本すごすぎ 1500円でこんなん買えるとは
隅々まで行き届いてる
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:13:04.27ID:5V3RPs9P
564 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 11:12:59.35 ID:bsO1nHDg
>>561
もう来ないかと思って心配した

572 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 11:27:18.73 ID:itlFd4Vf
>>561 乙今日は休み?

138 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 23:31:55.67 ID:gg2chwnK
>>136
いつもありがとう
あなたが来ないと新スレ立った気がしないよ

141 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/24(日) 23:33:45.02 ID:O2nmsJfa
>>136
来てくれると安心するお!ところで、ドラマ自体は好きなのかしら?興味無かったら来ないとは思うんだけど。

17 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/26(火) 06:47:45.74 ID:/9UV9ce8
>>12
今日は早いですね来てくれて安心

20 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/06/26(火) 06:55:36.80 ID:chPqbkZG
>>12
幼くして死んだ娘を追慕している父親の歌詞


スキマ信者の見事なコンビネーションw
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:18:07.98ID:7JgQYRMK
想像以上に映像出たね
粗筋分かるぐらい
田中さんも浸っていたようでよかった
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:18:26.16ID:hfEMbLN3
なんかすごい映像の切り取り方だったね
はるたんがリアルゲイで部長と牧のあいだを
うろうろしてるように見えないか?初見の人だとw

でも、みんなに会いたくなったって言葉は泣けた・・・
ブログ更新するかな、圭さん
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:31:08.25ID:7JgQYRMK
公式から座長のショット来ましたよ
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:32:34.20ID:RPM1zHpf
★ テレビドラマ板の対象

 1.現在放送中のドラマ(再放送・時代劇は除く)
 2.放送予定のドラマ(ソース必須)
 3.本放送終了後1年未満のドラマ
 4.製作関係者(脚本家・製作者等)に関するもの ※但し、芸能人は除く

1: 利用上の注意

 1-1: 実況絶対禁止! 実況は 実況ch・芸能ch・番組chへ
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:34:18.59ID:iy/NSda5
後で録画観るお!
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:37:06.02ID:6QzOSlYn
>>338
本当うまいよねー
日めくりも期待できる
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:37:06.18ID:x0DRcL5h
>>314
本当に楽しかったんだね…
かわいいなぁ
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:38:39.75ID:7JgQYRMK
>>348
田中さんが誰よりも沼なんじゃ…
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:39:23.35ID:6QzOSlYn
>>350
ケンカツってやっぱりはるたん頼みなのね
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:46:20.38ID:5YhN4OE8
ちょうどスキマさんと田中が出てるとこで
母ちゃんがクーラーつけたままドライヤー使って
家のブレーカー落ちた…

今日ほど母ちゃんに憎しみを覚えた日はない…
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:47:11.66ID:VNSVr0wq
ああゆう出方でよかったわ。編集しやすい
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:49:04.58ID:4vg8d4pr
Mステよかったわ
Revivalに合わせて映像を流してくれたのにはほんと感動した
テレ朝ありがとう、はるたんお疲れ様
そして出演後のはるたんの写真をあげてくれた公式にも感謝
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:49:24.01ID:6QzOSlYn
>>314
初見の人はこれ見てはるたんがふらふらして牧を選んだ感じがあるよね確かに
見てるみとしては、牧の嬉しそうな顔ばかりで嬉しかった!
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:51:45.73ID:SeDO7KJC
スキマの後ろのモニターちょっと画が割れてたけど
竹内の映画のときも割れてたっけ?
あっちはながら見でこんなふうに映像が流れるのかーって思ってただけだから
気にしてなかったけどOLのは気になったw
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:51:53.75ID:6QzOSlYn
>>386
もうちょっとはるたんに寄せてきてくれるかと思ってた
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:53:16.76ID:NQRyzWVH
Mステスキマ バック映像まとめ

営業部に春田創一登場
部長に書類を拾われ手が触れる
異動で牧凌太登場視線を合わせる春田と牧
「VR買わない?」「いらない」ブラインド向こう部長
同居初めて牧唐揚げうんめー牧喜び
「彼氏なの?彼女なの?」牧ニヤリ
俺と牧はつき合ってます
シャワー壁ドン好きだ
病室春田乙女モード部長
春田バックハグ牧、からのちず
ちず抱きしめ目撃牧
モデルルームにハート部長
わんだほう「僕もキチンと部長にお伝えしたい事があります」
レストラン部長「ちゃんとするまで待ってって言ったけど少し位は良いかなと思って」
「絶対に渡しません」〜キャットファイト春田ずっこけ
結婚式準備
チャペル結婚式
「結婚してくださーい」春田抱きつき牧泣顔

牧の泣き顔で画面をふってしまい一番良いところがすぐ見えなくなった
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:53:26.47ID:6QzOSlYn
緊張してたんだと思うけど、
部長にプロポーズ受けた時のはるたんみたいに、ちょっとロボットみたいだった
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:53:36.83ID:bFNHoCZY
春田さんとは全然違う田中さんと
一緒にドラマ観ていた気になれて涙がとまらない
スキマさんまでの時間がながくてながくて
すごい緊張しすぎてふるえてしまった
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:55:09.03ID:cKbNZyER
>>383
生放送は大の苦手だからな
奏は歌い慣れてるけど
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:56:54.30ID:zvAtRAda
Revivalの歌詞に
「風に乗って香る金木犀が僕に伝えている もう夏は終わってるんだよ、と」
あるのを聴いて、今年は暑いから金木犀が咲くのは10月で
金木犀が咲く頃、ちょうど円盤発売だ!
と気付いた
偶然とは言えスキマすげーよ
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 21:57:32.24ID:7JgQYRMK
タモリやっぱ見てない まあね
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:00:03.28ID:iy/NSda5
生でだったから田中緊張しちゃったのかな?
デートシーンなかったんだ...残念
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:01:22.87ID:Gnla5Qsp
映像の順番が時系列じゃないことに意味はあったのかな?
歌詞の内容に合わせていたとか??
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:01:41.09ID:gJajtOl1
Mステありがとう!Revivalありがとう!スキマありがとう!名場面たくさん流れて涙でた
曲中にカメラに抜かれるオドオドはるたんかわいいかよ
(え?え?…控えめにハニカミ笑顔)って存在が罪ぃぃぃぃぃ
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:02:20.29ID:7JgQYRMK
>>411
うん、音域ひろすぎ
はじめの方、よく聞こえんかった
でもリバイバル、やっと会えたね
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:05:19.05ID:VNSVr0wq
女子アナさんはガチで見てたんだろうな。スキマスイッチも出たんですよって話にめっちゃ頷いてたし
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:06:08.90ID:c0N6giBN
>>424
ホモの好みを全くわかってないからそんなデタラメ言える
おっさんずラブの出演者にホモのタイプはいない
部長がもう少しマッチョで若くて禿げてなかったらかろうじてイケるくらい
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:06:13.28ID:45Zx9rCA
おっさんずラブ人気が今も続いているのは 
春田と牧コンビの人気だと思うけど 
他局や別番組でアイコンとして機能しているのはやっぱ部長だと思った 
絵面に部長が入るだけでなんかよくなる 

だからインタビューとかで部長か牧 
に偏ることなく割りと公平っぽいのは 
いいなと思った
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:08:14.68ID:wu7PHM9T
           ..;;"~'゙;;
       彡⌒ ミミ,,,_,,,ミ
   ;;"~゛;__(´・ω・`),,/
   ミ;,,_,,;ミ_,    ノ 
       (つω ノ
         (ノ
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:08:57.67ID:7JgQYRMK
欲を言えば奏を先にしてほしかったがなあ
満を持してリバイバル
そうすりゃ田中さんの持て甘し感もなかったかな
まあ前回のズコーを思えば贅沢ですね
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:10:57.29ID:iy/NSda5
>>438
そう。OLは吉田さんの部長ありきのドラマだね
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:13:12.70ID:ZU3JKyGM
>>383
つかこの歌難しいよね
サビでガッて音程高くなる
CM開けにカメラに寄られて戸惑いながら愛想笑いする田中圭が部長とかに愛想笑いするはるたんみたいだった
>>406
この曲によせて円盤発売前にSPしてくれないかなと思ってた
ちょうど秋の連ドラ始まる前の時期だし
でも出演者みんな忙しそうで無理っぽいなあ
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:14:08.51ID:zQDnQWi4
プロポーズシーン流れたの感動したわサンキューテレ朝
田中ガッチガチなっててちょっと可愛かった

最後の「みんなに会いたくなりました」ってコメント、凄く温かくてファンを幸せにさせる良いコメントだったなあ
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:14:09.52ID:hfEMbLN3
弘中アナはおっさん民だったね、あきらかにw

きょうの映像だと、はるたんは最初っから
牧大好きっ子に見えたわ
あんなにニコニコしてたっけ異動してきたときw

それでいて部長の頭なでたり結婚式場めぐり
したり、ちずをハグしたりしてるから
いろいろ混乱を招きそうだ一見さんは
ビッチなはるたんが最終的に牧を選んだみたい
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:14:45.18ID:7JgQYRMK
>>447
チアダン終わるまではね
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:17:12.88ID:iy/NSda5
田中圭OL宣伝お疲れ様でしたー!ありがとう!
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:17:14.14ID:UrYs+Aw3
>>468
全力少年もそんな感じだよね
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:23:01.68ID:7JgQYRMK
>>481
録画できないのでもう脳内再生だけどあー忘れていく
しっかし痛Tまで宣伝してテレ朝の本気を見た
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:27:54.96ID:gJajtOl1
>>488
言ってもスキマの応援だからおっさんは円盤と公式本くらいの宣伝かなと思ってたら
LINEスタンプ、日めくりカレンダー、名言Tシャツ、むさししゅんトート、虎の巻キーホルダー
宣伝抜かりなかったw
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:32:32.01ID:gkaqLK22
映像はメディア発売前だから、ネタバレ的なのは流さないかと思ったけど、ちゃんとプロポーズからのハグまでやってくれて満足。
ああやって改めて観てやっぱりいいドラマだったなーって。
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:33:32.45ID:mL7rilNU
>>478
フィクションとは言え「男を愛する事は罪ですか?」の相棒ピルイーターから幾星霜、同性でもハッピーエンドになって良いんだ!やっと時代が追い付いて来た感じ
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:33:54.12ID:VNSVr0wq
はるたん3月か4月かと思ったけどこどもの日な気もしてきた
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:36:32.85ID:Gnla5Qsp
>>480
牧は彼氏ができると一途で重〜くなるけど
フリーの時はわりとビッチなのではと
予想している
エロ好きそうだし
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:36:40.19ID:4vg8d4pr
>>484
はるたんおっぴろげは2話のキャットファイトではるたんがひっくり返ったとこです
ただのBLじゃないんだよ、コメディかつ王道ラブストーリーなんだよってのを伝えてくれて良かった
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:06.54ID:mL7rilNU
>>510
病院の待合室で見てた、自分はもうケーブルTVで試聴してたんでピリつきながら周囲の様子を伺ってたけど猫闘の所で老若男女がみんなアハハwって控えめだけどウケてたんでホッしたw
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:23.47ID:7JgQYRMK
ここの人たちの妄想もあながち間違ってないって本が言ってます
てかよっぽど斜め上行くOLヲタぶりで大満足
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:41.79ID:YzJlQGAo
ゴリ押し大根のカルト女優ヲタの売名スレ立てがうざい

松岡・新木って女優はスタダ所属らしいけどやっぱ同じ事務所のアイドルがゴミばかりだからハロプロ追っかけてんのかな
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1532071466/

新木って女優はスタダ所属らしいけどやっぱ同じ事務所のアイドルがゴミばかりだからハロプロ追っかけてんのかな
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1532066910/

新木って女優はスタダ所属らしいけどやっぱ同じ事務所のアイドルがゴミばかりだからハロプロ追っかけてんのかな
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1532066453/

新木優子って女優はスタダ所属らしいけどやっぱ同じ事務所のアイドルがゴミばかりだからハロプロ追っかけてんのかな
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1532065686/

松岡茉優とか指原莉乃とか新木優子とか手あたり次第に頼るモー娘。って恥ずかしいと思わないのか
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1532065845/

新木優子プロデュースモーニング娘。’18ビジュアル選抜画像キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ★2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1531981229/


新木優子のインスタにモーニング娘。キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1532079897/

新木優子はアウトかセーフか?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1532089989/

ハロヲタ女優新木優子のインスタに牧野・生田・小田・横山・佐藤・飯窪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1533042554/
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:49:26.48ID:UrYs+Aw3
>>489
スキマも来たよ
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:52:01.46ID:hfEMbLN3
ほかにも入れてほしかった名場面

水槽越しの出会い
でこチュー
シンデレラ
弁当制作シーン
部長シャワーで泣く
アゼリアの修羅場
真堺に殴り込み
主任足ドン
主任土下座
部長に別れを告げる(陰で見る蝶子)
泣きながらとんかつ
裏原デート
砂に書いた相合傘が消える
帽子ポン
餅粥
冷蔵庫キス
牧実家でドタバタ
部長「ふられちゃった」からの社員集合
屋上おっさん二人
ラストシーン

あーもうキリがないw
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:59.46ID:pJcI8v5x
>>530
この捏造レスがキチガイ幸福の科学信者の工作ね
ソフトバンク回線openmobile.ne.jpで単発IDを量産し、たった1匹で自演してるミジメな60代の婆だとバレている

■新木優子の幸福の科学ネタは結局ガセだと判明、

カルト団体を完全に無視して順調に仕事を続けている新木優子に嫉妬・逆恨みし、執拗に粘着アンチをしているガチの精神異常者ね



ソフトバンク回線openmobile.ne.jpで単発IDを量産し、IDコロコロさせながら自分の捏造レスに自演レスつけるミジメな60代の婆の書き込みの一例
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

◆IP表示スレに特攻し、19、20と短時間でIDコロコロ自演連投をしてしまう

【オッペケ、om126212188009.14.openmobile.ne.jp】
19 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-YBWb [126.212.188.9]) 2017/09/19(火) 00:07:08.27 ID:pQofEH9Jr

【オッペケ、om126237001090.9.openmobile.ne.jp】
20 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-YBWb [126.237.1.90]) 2017/09/19(火) 00:09:41.07 ID:ac92wU+or


◆実況板ではID末尾の[r]から自演や回線がバレることを知らなかった無知な無職独身おばさんが、マヌケなIDコロコロ自演連投をしてしまう

【末尾r】
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1508510269/
985名無しステーション 2017/10/21(土) 01:45:48.05ID:eeiklSJJr
986名無しステーション 2017/10/21(土) 01:46:27.75ID:7Ub7kBJMr
987名無しステーション 2017/10/21(土) 01:47:00.92ID:YB0jpgT9r
988名無しステーション 2017/10/21(土) 01:47:09.06ID:2gyVq6p4r
989名無しステーション 2017/10/21(土) 01:47:36.83ID:2gyVq6p4r
990名無しステーション 2017/10/21(土) 01:47:42.47ID:2gyVq6p4r
992名無しステーション 2017/10/21(土) 01:52:09.03ID:iWmnIMv4r
994名無しステーション 2017/10/21(土) 01:52:24.24ID:x16b7b3Rr
995名無しステーション 2017/10/21(土) 01:53:24.38ID:YOhsEOr6r
996名無しステーション 2017/10/21(土) 01:53:36.57ID:YOhsEOr6r
997名無しステーション 2017/10/21(土) 01:53:48.39ID:YOhsEOr6r
998名無しステーション 2017/10/21(土) 01:53:59.74ID:xGfLR6ugr
1000名無しステーション 2017/10/21(土) 01:54:07.73ID:ItxQj+bCr

このように、5ch中で工作自演をしているガチ基地です
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 22:56:19.69ID:pJcI8v5x
新木優子自身は幸福の科学信者ではなく
親の宗教への反発から、キリスト教を選択している

キリスト教研究所
http://www.ferris.ac.jp/information/campus-center/laboratory.html
キリスト教の授業は全学生必修である。
また、昼休みには学園のチャペル(礼拝堂)において礼拝が行われている。

http://www.ferris.ac.jp/cla/subject_christianity.html
フェリス女学院大学は、キリスト教の信仰に基づく女子教育を行うことを「建学の精神」としており、多種多様なキリスト教の授業を用意しています。
キリスト教科目では、キリスト教の基礎的知識を学ぶとともに、その価値観・世界観を理解し、キリスト教と人文科学・社会科学・芸術との関係を探ります。

https://www.news-postseven.com/archives/20150615_328633.html
現在フェリス女学院大学に通いながら、芸能の仕事と両立しているという彼女。

もし幸福の科学信者であれば絶対に選択しない大学。
キリスト教を信仰しているしていない関わらず 幸福の科学信者ではないことがわかる。
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:51.70ID:gJajtOl1
>>559
秀樹カンゲキw
場違い感に終始オドオドしてたから顔がいつもより強ばってたように見えた

#にしても座長
#笑顔ガチガチすぎる
#緊張して緊張して震えちゃった
#情緒不安定で可愛みでした
#借りて来たネコ的はるたんでした
#やはり存在が罪
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 23:24:56.68ID:gJajtOl1
同じ俳優の竹内君もMステ初登場だったらしいけど竹内君のほうがどっしりと落ち着いてた
はるたん緊張しすぎて視線ウロウロしたりオドオドしたり落ち着きなかったw
そういうとこだぞ
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:49.23ID:5V3RPs9P
66 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/07/18(水) 17:23:56.46 ID:1De7p2Oi
>>65
もう来ないかと思って心配した

69 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/07/18(水) 17:27:44.96 ID:PJ7R/8fr
>>65
今まで読み流してたけど言うほど即レスでもないな


スキマ信者の見事なコンビネーションw追加w
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/03(金) 23:55:47.62ID:6oIQ1RJE
>>589
ドラマも11年ぶりに観たよ(イケパラ以来)

テレビとか10年近く殆ど観てなかったが、
しゃべくりも観て、めざましテレビも早起きして観て、おっさんずラブのおかげでテレビを観るようになったよ
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 00:06:15.82ID:M6M14x9P
>>607
牧の星座がツボで…みんなの誕生日も笑えて笑えてほんと公式さんwww
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 00:09:21.94ID:M6M14x9P
>>608
座長、やっぱ濡れマスだよね
すっごい考えとるやん、もうドキドキして眠れん
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 00:11:02.85ID:M6M14x9P
>>613
もっとすごいかも
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 00:18:43.03ID:oFkl3Iu8
公式ブック早く読みたいお…田舎だから本は1日遅れで入荷するんだお…手に入れられるのは8日だお…でももしかしたら田舎も早く入荷してるかもしれないって一縷の望みをかけて今日仕事終わってから本屋のぞいてみようかな…
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 00:19:30.64ID:M6M14x9P
春牧と牧春の違いは分からんが、田中さんはその気まんまんでしたとさ
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 00:25:08.42ID:M6M14x9P
田中さんが語るとエロに感じないのは何でだろー
てか、林のことメチャクチャ好きじゃん
むしろ林さんのインタが真面目すぎ
真面目か!
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 00:28:24.64ID:M6M14x9P
>>634
神奈川県でし
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 00:32:55.81ID:50pGE1eO
黙ってみてても 公式本は売り切れるよ
勇み足でも一番乗りで
僕がOLにゾッコンゾッコンなのは無双
フライングゲット
予約 待ってるような
まわりの民たちを出し抜いて
得意げにラブ・フラゲ!
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 00:35:13.96ID:biQWDSJF
ざっと見た感じ都内と埼玉横浜までは確認した
延期になっていたのが入荷しましたとか本日発売ですとか店舗によって言ってること違うけど
なんか今日フラゲで明日は発売日ということになってる説を感じる
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 00:42:26.47ID:Dql0UKg3
>>637
>>643
>>646
埼玉神奈川…やっぱり関東な感じだね
都会羨ましい
某さくらんぼ県に届くのはいつになるんだろうかw
楽天で頼んだけど発送準備完了のままだし、購入した人達の星座とかのカキコミ見ると早く欲しくてたまらない
本屋で見たら買っちゃうだろうなー
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 00:42:49.93ID:XVJSsOEy
>>646
「8月5日第1刷発行」となってます。
ちなみに東京23区端に住んでます。
小さな書店二つあたったら、片方は来週入荷と言われ、もう一方で無事ゲットできた。

楽天でも注文してて、昼間からずっと「発送手配完了」のステータスでいつ発送だよ!と
悶々としたので買っちゃいました。
(フライング情報が相次ぎ、無理やり手配完了状態にしてキャンセルできないようにする仕組みかも?)
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 00:47:18.36ID:bjNuPS/Q
>>651
このドラマ同じセリフを違う意味で他の人に言わせたりキャラの対比があったりが面白い
春田と武川さんも真逆だし
春田と部長 牧と武川さんの関係は似たようなところあったり
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 00:47:38.71ID:ULKbTKpC
>>653
公式本読んで、リアタイしてた時の高揚感を思い出したお!←お!も久々に使ったw

あらためて、本当に素敵なドラマだったんだなと。おっさんずラブに出会えて、心から良かったと思う。
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 00:49:17.79ID:bjNuPS/Q
自分も電子書籍にしようと思ってたんだけどこっちは結局七日じゃないと出ないの?
田舎だからネット購入しても七日にくるか微妙だったけどまさかフラゲの方が電子書籍よりそんなに早いなんて
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 00:54:20.09ID:e7pKGeQF
公式本手に取った瞬間、薄っ!って思って申し訳ありませんでした
めちゃくちゃ内容充実していました
あと眞島さんが好きになった
面白い人だしすごい人だ
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 00:55:51.06ID:bjNuPS/Q
自分は普通にラストシーンが初めての春田からのキスでキス以上にいこうとするのも初めてだと思ったんだけど
あれはプロポーズのあとにもう何度かやってる派もいたじゃん?
そこは公式でわかるの?
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 01:11:43.52ID:bgNhldCQ
>>709
再放送だとどうなんだろうね
うちも10倍録画設定で副音声逃したから一緒に放送してほしい
BDで堪能する予定だったけど録画あると気軽に見返せるんだよなあ
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 01:22:32.27ID:P0gwlCp1
初めてからあんな朝っぱらの明るいリビングじゃチャレンジャーすぎるw
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 01:24:43.00ID:21RE18YL
連ドラをリバENDに意図的にしたから続編あってもリバ要素を入れてくるだろうね
牧攻めシーンと春田攻めシーン
リバはもちろん春牧にも牧春にも優しい展開
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 01:31:36.51ID:TuizUmCE
牧春とか春牧とかリバとか、そんなに具体的にセックスのこと考えないと死んじゃうのかな
別にそういう関係になってる事はいいんだけど、他の男女のドラマに比べてそっち系の話題の比率が高すぎて
それともみんな他ハッピーエンドのドラマの主演たちのセックスのこと毎回そんなに考えてるの?
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 01:32:56.08ID:GlvgzE9m
>>731>>732
牧春、春牧、世界線が違うならいいという層と
同世界線で牧春牧リバOKという層もまた少し違うし
固定命でリバが地雷という層、色々いるからそれはそれで喧嘩になるんよ腐女子は
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 01:38:48.00ID:N2391Q5w
公式がBLでいう左右を明らかにする気は一生ないんだろうなというのは理解した
BLのようなファンタジーとは違うリアルの男男の恋愛話をこのドラマは描いてる
それがOL
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 01:45:34.36ID:P0gwlCp1
マジで質問なんだけど、ここで腐女子を叩いてる人ってなんでOLファンなの??
別にBLだから好きなんじゃなくて変則的ラブストーリーとして好きみたいな感じ?
そして俳優自体のファンでもないと
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 01:51:43.66ID:zyt/4I5t
贔屓目なしにまじでリバイバルって武牧ソングやん、春牧が出会ったのも付き合ったのも春だしさ、
あの夏の恋を思い出す感じや歌詞がもうあまりにも武牧やん??? 元カレとのイメソンがMステで披露されて
その宣伝に今彼が来るとか牧リョどういう心境で今テレビ見てんの?
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 01:53:34.92ID:MjlWRoPw
別にそればっかりもアレだけど、春田が牧を友愛だけではなく
性的な対象として受け入れられるのかも結構テーマだし
ラストそういう終わり方で、かつ公式が二人は性的にも結ばれたと確定した今になっても
ちょっとでも話したら目くじら立てる自治厨のがウザいわ
嫌なら出て行くって選択肢ないのかよ
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 01:55:23.54ID:DwFophva
>>746
普通に田中圭と吉田鋼太郎と林遣都の芝居を楽しみにしてただけなんだけど
なんでみんな腐ってると思ってるわけ?
自分は誰がくっつくとかどうでも良くてこの情報量過多でスピード感のあるドラマがどういう風に話を広げてまとめるのか興味があった
俳優たちの演技プランには興味あるけど腐女子の宗教についてはマジでどうでもいい
制作側が答え出すわけないし各々の仲間がいる場所で語り合ってくれ
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 02:02:00.73ID:FHsk8hHP
>>749
あて書きじゃない歌にマジレスするのもあれだけど
祭りにはしゃぐとかソフトクリームみたいって言いそうなのってOLキャラの中じゃ牧じゃなく春田くらいしか似合わない
でも僕より小さい君とかだから牧春牧ソングともまた違うし
あえてあてはめるなら春田よりでかい武川さんで武春ソングなら成り立つけど
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 02:03:02.40ID:zfpS+tRH
>>756
腐る腐らない以前に、俳優個人にしか興味ないってあなたの方が少数派だよ
ココは春田と牧の恋愛がどうなるか気になる層が大半
むしろ俳優にしか興味ないならあなたの方がそれぞれの俳優スレに出入りしては?
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 02:09:36.63ID:DwFophva
>>765
どこに俳優個人しか興味ないって書いてあるんだよ
文盲か
俳優の芝居と制作側がどういう風にドラマを展開させるかに興味があったんだよ
恋愛ドラマとして誰がくっついても話が面白く作られていたならそれで満足してた
誰がくっつくか興味を持つのは理解できるがどっちが突っ込まれる方かなんてどうでもいいしそればかり注目されて作り手側が気の毒に思う
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 02:20:20.61ID:HNyawP7c
>>775
そういう考察もされてたけどわざわざそんなわかりにくいシーンにするの不思議
ここにいるようなOLかぶりついて見てた人たちはプロポーズから一ヶ月近く経ってる二人だってわかってるから初めてじゃない可能性も考えるけど
普通にみてた人はそこまで考えないだろうからそんな風に思わないでストーレトに受け取るよね
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 02:24:58.34ID:U57H485j
そもそも牧と再開してポスティングした後に同居に誘ってる春田さんですよ
そしてその何日か後に風呂場に凸する牧さんですよ
やたらアグレッシブ!だったり、かと思えば1ヶ月モダモダしたり、時系列無茶苦茶ですわ
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 02:27:56.36ID:2EfMZhN9
>>788
まあ確かにそこまでこだわりはしないだろうねw
でもだったらキス拒否するシーンわざわざいらなかったような
まああの牧からのキスも絵的に萌えたからそりゃあった方がいいんだけどさー
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 02:38:40.25ID:aDr3ne8d
昨日のMステの田中、緊張と喪失感からか牧の場面で泣きそうだったし
急なブレイクからの怒涛の毎日で疲れてそうだったし
情緒不安定とか公式に書かれるくらいだから
しばらくメディアに出ない時間必要かなと思ったわ

もう林や田中にこれ以上色々望むのはやめようと思った
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 02:47:14.17ID:l5c+rMAj
>>794
本業じゃない歌番組で緊張もしてたんだろうけどかなり疲れてるようにも見えたね
OLは変わらず好きだけど田中圭ファンに移行したから
OL現象に削られ過ぎるのは見ていてつらい
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 02:55:00.62ID:rhml7b8N
朝日放送で再放送
放送日時 第1話
2018年8月11日(土) 2:29 〜 3:19
主演:田中圭、ヒロイン:吉田鋼太郎。ダメ男に訪れたモテ期、でも相手は全員男!?ピュアなおっさん同士の純愛ラブコメ!!
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 02:58:29.77ID:kri1QhF8
元気ないなとは思った
牧も一緒に出られたらお互い助け合って負担も軽くなるだろうなと思うけど
トライストーンがもうちょっと考えるべきなんだよ
どう対応したらいいのかもっと早く林に相談して欲しいと思ってたのに田中ファンは全然危機感なくて
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 03:17:41.62ID:U195X0xb
>>798
キャピキャピモードじゃないだけだと思うなー。
ゲストの時いつも自らの素直な爽やかさを前面に出してくれるだけでいいんだけどw
なんか迷いながら安定せず最後までいくこと多いね。
司会者との信頼関係がないと安心して自分出さないっていうか、これでダイジョブ?みたいな不安感が伝わるお。
公式のSNS担さん、相変わらず座長に遠慮なしでピリリとした的確なツッコミに惚れた。
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 03:42:06.01ID:HpjWK/rL
ドラマもあるし舞台もある
その合間に取材やらバラエティ出演
うれしい悲鳴なんだろうが大変だろ
最も売れてるときが最も怖いとき
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 04:07:19.06ID:/AQO/LtR
雑誌の取材は儲かるわけではないし、Mステ出演も全然お金にならない(歌手もそれは一緒だけど)
鋼太郎さんが言ってたけどやっぱりCMが一番潤うんだよね
多分今オファーがいってるから早ければ秋頃に何か新しいCMが見れるんじゃないかと
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 05:46:34.37ID:lWOx5xT2
スキマのMVの田中圭が「あー田中圭だわー」だった 30代で頬がこけた?しゅっとしてかっこいいけど
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 05:55:27.05ID:VPKcj+Yg
笑っていいともだったら見学してないでこっちおいでよ林くんもアリでも、段取りでがんじ絡めMステじゃさすがに無理か

竹内が一人で宣伝してんのに放送終了のドラマ演者が2人がかりで出たら角が立ちそうだし
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 06:02:11.51ID:6guFxsor
バックの映像結構1番良い場面まで到達してないし
欲しかった場面もないから映像の中身はそこまで絶賛じゃないけど
終わったドラマの主題歌を映像と放送するって
視聴率とりに行きたい力技だなと思う
再放送してるのは円盤部数あげたいからなの?
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 06:15:00.27ID:lWOx5xT2
Mステで田中さん白T着てるなら優柔不断T着ればよかったのにな
あのグッズ宣伝のあとで「実はこれなんですけどね」って上着を脱げば客席から黄色い悲鳴が上がったろうに 
タモリが「すごい言葉多いね」田中さん「春田の悪いとこ10個なんすよ」嗚呼惜しい…
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 06:17:16.61ID:6guFxsor
Mステ終了後に呟いて内輪で盛り上がってたけど
トクオ新作のセリフにOLの大事なセリフを
乗せてんのね。前にもちょっと書いてる人いたけど
話題とりにくるのもOL好きを狙っての事で
あざとい感じがなんとも言えない。
トクオ好きな人にとっては嬉しい言葉遊びなのかね
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 06:23:37.23ID:lWOx5xT2
>>828
ネタばれしていいならスレ1枚使って書くよ
早く皆さんと喋りたいです
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 06:23:46.38ID:dzox/2qN
関西再放送すげーじゃん!!地方局がここまで本気出すとは思わなかったわ
もちろん円盤は買うけど第1話の録画消しちゃってたからマジ嬉しい
深夜だけどリアタイで見たいし実況参加したいから毎週寝不足かなw
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 06:37:35.06ID:lWOx5xT2
>>831
読んでとりあえず疑問点は数々解けた
写真がどれもよくて壁にはるとかなら複数買いも全然あり
A5は自分は好き
1つだけ、自分の耳は何だった?って台詞が載ってて、それについて皆さんに聞きたい
今は言わないけどさ
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 06:44:45.01ID:u0w+oglE
514 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage ▼ 2018/08/03(金) 20:44:37.91 ID:mx1ILIwV [1回目]
贔屓目なしにまじでrevivalって武牧ソングやん、春牧が出会ったのも付き合ったのも春だしさ、
あの夏の恋を思い出す感じや歌詞がもうあまりにも武牧やん??? 元カレとのイメソンがMステで披露されて
その宣伝に今彼が来るとか牧リョどういう心境で今テレビ見てんの?
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 06:45:02.38ID:lWOx5xT2
>>837
好きになっちゃうよね、顔よくてスタイルよくて何より人柄がもう
存罪深www
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 06:45:16.41ID:6guFxsor
>>836
おしり弱いと裸部族? ちがうねw

台本にあった言葉かな
本編見ながらでないとほんとのセリフ追えないし
無駄に良い体だと思って使ってる雑誌がある位だから
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 06:51:30.50ID:AYpqDv2U
昨日の田中さんは
緊張しつつも非常にホームな環境で
スキマさんももはやOLチームの人だし
楽しそうだった。

何よりドラマの画像観てるときに
笑顔だし。
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 06:53:50.87ID:lWOx5xT2
>>843
結構重要な台詞なんよ
え?嘘でしょ、意味だいぶ違うやん…てなる
耳掃除するかな
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 06:54:49.87ID:+bQTRChV
Mステの田中見てて当たり前だけど春田とは違う大人っぽくて
公式本まだ未着だけど答えが全て書いてあるならもう続編とかいらなくなるかもね
昨日のスキマスイッチの生歌最高だった
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 07:02:21.81ID:lWOx5xT2
>>850
ああ、自分、字幕見てないからな
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 07:11:22.78ID:lWOx5xT2
>>852
ちょっとさー、配信見て確かめたけど私の耳が
合ってると思うよー
ああ、もやる…ネタ解禁いつ?火曜?
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 07:13:53.84ID:qvdSx3mD
やっとすこしだけOL熱が鎮火してきたのに、
はるたんと牧を見つめる田中圭のかわいみにやられてふたたび大火事状態
続編いらないけど、すべての記憶を忘れて、また一から見直してきゅんきゅんしたい
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 07:28:21.88ID:BIEJK1Vv
>>859
別に気になった台詞はなかったってことだよね

854が「言ってないよ」「それはない」って一斉攻撃されてるのが見たいからそこだけ書き出しなさいw
気になって仕事が手につかないだろ
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 07:37:00.54ID:lWOx5xT2
じゃあ我慢できないんで言うけど、プロポーズシーンの春田の台詞、全部言ってみて
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 07:41:20.43ID:6guFxsor
「だからさーお前はいつもさ、そうやって勝手に決めんなよ」
「俺はおまえとずっと一緒に居たい、たから、俺と結婚してくださーーい」
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 07:44:24.53ID:6guFxsor
>>869
中身は空っぽのソラです
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 07:44:29.92ID:lWOx5xT2
>>867
はい、誤植いったくと判明しました
公式に抗議いきそう こんな大事な台詞を!
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 07:49:27.74ID:V4wUy1F3
>>871
もしかしてアニメージュの誤植と一緒か?
あれも「なんで?○○○じゃないの?」って思ったんだ
4pの春田の隣の大きなセリフ
ここでも誰も突っ込んでなくて不思議だった
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 08:02:44.36ID:lWOx5xT2
>>880
でも台本がそれだとプロポーズとして弱くないか?と思うわ
すっごく好きな台詞なのに〜
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 08:04:59.48ID:V4wUy1F3
>>881
自分の言ってるのはそれじゃない
メージュ持ってる人は見てほしい
まあ台本がそうなのかもね
だとしたら言い間違えたか変えたのかわからんけど田中GJだわ
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 08:31:16.05ID:kSHfwuem
字幕ではどうだったの?そのセリフ
春田の発音のちょっとした違いなら台本のセリフにも聞き取れるよ
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 08:36:26.12ID:kSHfwuem
>>894
プロポーズのでしょ。○たい、○○たい
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 08:43:24.22ID:lWOx5xT2
>>892
地図間違った春田みたいにシール貼るしかない
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 08:49:14.47ID:kSHfwuem
年内には関東でも再放送やるかも。この感じだと
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 09:32:12.09ID:pH7LwjMm
おっさんずラブはヒットしたけど
いまだに別の場所に出ていくと司会者は内容知らなくてアウェー感を感じるような 
深夜枠だし全員が認知までいかないんだよな  
そんな温度感の中田中圭乙です
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 09:37:59.64ID:4M/rcNqR
>>914
ねー、逃げ恥とかとはやっぱ認知度違うんだなー でも何より田中さんがOL大好きなことだけで満足
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 09:54:00.20ID:sSoa0gkJ
>>924
あり寄りのありを使ってたときまさかと思ったけど
昨日の「もう一回見たくなりました」は本当に見てたっぽい反応だったね
それにしても田中圭いい事言ってるのに声ちっちゃw
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 09:54:43.44ID:DkJC0PIG
座り直すたびちょっとずつちょっとずつタモさんに近づいていくはるたんかわいかったw
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 09:55:54.37ID:Wvzi4cY2
>>884
前にここで解読されてた台本(主任と牧の手繋ぎ場面のとこ)のマイマイと春田の会話
意味と流れはそのままだけど春田は台本とかなり違う言葉をしゃべってた記憶があるから
実際春田がしゃべったセリフと台本は違ってるとこのほうが多いんじゃないかとさえ思ってるw
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 10:01:10.49ID:cGDkv9UP
台本通りにしたら春田はただの嫌な奴になるって言ってたからね
本当にここまで愛される作品になったのは何より座長の田中圭のおかげだと思う
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 10:03:48.65ID:b3Og/l2D
>>928
それ見てまあしゃーないかなと思って更に検索したら
鋼太郎さんに凸ってたやべえやつのツイートが大量と
こんなにおっさんずラブにハマりすぎてここまでやってる自分気持ち悪い的なファンのツイートが主な内訳だった
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 10:11:33.06ID:4M/rcNqR
本に一部シナリオ載ってるけど、だいぶ違う
シナリオ本出たらシナリオと本番違うとこに傍線でも引いてくんないかな
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 10:26:15.94ID:F+Z2fV04
>>942
春田から手を引け、牧に返せみたいの
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 10:29:59.79ID:F+Z2fV04
>>930
やっぱウルっときてた?
あのアウェー感半端ない場所で浸れて泣けるってピュアすぎるな座長

好きです
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 10:35:46.63ID:DkJC0PIG
公式の設定とか誕生日とかここでネタバレするのは無しでいいんだよね?
知りたい方は本買って下さいって事で
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 10:46:23.16ID:lnVvzCnP
関西でおっさんずラブが再放送されるんだな
これって円盤売れなくなるだけだと思うんだが
途中からしか録画残してないから円盤買うって人もいるのに
せめて円盤発売後に再放送できなかったかな
だったら続きが気になって円盤買うってなるかもしれない
円盤買う人が減る=続編が作られない可能性が高まるって発想になってしまう
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 10:48:22.71ID:biQWDSJF
>>945
そういやそうだったww

>>947
今言ってる人はそういうのじゃないよ
OL自体のアンチで鋼太郎さんの発言あげつらって攻撃的な呟きをしてる
勘違いで凸って言ってしまったけど凸はしてなくて鋼太郎さん自ら絡みに行ってたの間違いだった…
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 10:52:05.84ID:igV/hy45
>>961
そんな再放送なんて気にしないよってぐらい
エディターズカットが盛りだくさんで特典映像もファン歓喜を予想してる
それに再放送が初見の組が円盤を買ってくれるさ きっと!
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 10:53:16.33ID:2uGFACc/
>>961
円盤や青盤まで買う人は相当ハマってる人。買わない人はどの道録画で終わる
そのハマってる人の分母増やすために視聴者層増やさないとダメ

再放送で円盤青盤買わなくなる人<<<<<<<<<<観てない人

だから。まず知らなきゃ買わない
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 10:58:07.73ID:lnVvzCnP
> 再放送で広げた方が買う人も増える

これは分かるよ
でもあんな深夜だと正直そこまで一般層には広がらないと思う
流行りものを抑えとくかっていう人が録画で残すのが大半かと
本音は円盤の売り上げよりも、より多くの人に見てもらいたいから再放送は喜ぶべきなんだけどね
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 11:01:51.95ID:1SXxq+qx
>>976
OLに関しては録画してとりあえず見るからって、初めはライトなスタンスだったのに
存在が罪ーとか言い始めてどハマりする人の割合が高いから
視聴率低いのにこんな事になってるんだと思うよ
だから再放送で同じように後からハマる人も多いと思う
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 11:02:51.83ID:rAn9XtnJ
>>981
950だけどPC起動させてた
遅くなってしまうので宜しくお願い致します。
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 11:04:41.86ID:lnVvzCnP
>>979
よくよく考えてみればそうなのか
ごめん、なんかネガティブになってしまった
やっぱ特典の充実が必要だな
今発表されているもの以上のものをお願いしたい
ディレクターズカットとか全話でコメンタリーとかやったら出来そうだけど
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 11:06:37.58ID:4zfKlJZT
ハマったら特典映像見たくなるし、カットされた部分やラストの寸止めのその先どうなってるの!!
と悶絶する人も出てくるから
結局円盤に手を出すことになる。俺らと同じ経緯を辿るはずw

ただしダサTまで手を出す人はそうそういないだろうけどw
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 11:08:05.22ID:BqVkL246
>>974
後ろに座ってたTWICEがすごい顔してたね
田中的には胸を張って作り上げた作品だけど人を選ぶ内容だからあんなゴールデンの音楽番組で取り上げられるのは色々厳しいものがあったと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 32分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況