X



【日テレ土22】俺の話は長い part7【生田斗真・安田顕・小池栄子・清原果耶・原田美枝子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 14:02:43.34ID:8H0ihOKG
>>517
確かに主人公の偏屈な性格や会話劇なところが似ているかも
「結婚できない男」も面白いよ

一つ屋根の下で様々な年代の人たちが同じものを食べて
わちゃわちゃ会話して暮らしてるという点では「すいか」がおすすめ
「俺の〜」の毎回テーマになる食べ物があるところ「すいか」に似てると思った
主人公の性格は全然違うし主要人物のほとんどが女性だけどね
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/12(木) 03:08:07.24ID:2yvmJMgW
何言うてんねん
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/12(木) 08:13:24.00ID:2J9A4M00
俳優の生田斗真と女優の吉瀬美智子が出演するテレビ朝日系新ドラマ
『書けないッ!?〜脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活〜』(毎週土曜23:30〜24:00)が、
来年1月にスタートすることが12日、明らかになった。

同局の連ドラ初主演となる生田が演じるのは、細々と執筆を続けながら、家事全般を担う脚本家兼主夫の吉丸圭佑。
ある日、ひょんなことから圭佑に連続ドラマの脚本執筆という千載一遇のチャンスが舞い込み、
ドラマ関係者に振り回されながらも、執筆と家事、育児に全力投球する。
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 02:42:12.38ID:A94vJn+N
俺はCMカットしてBDに焼くのが趣味
放送前や「こんや最終回」の特番も一枚に収めて満足

そういや最終回のBDBOXの発売告知映像ってBOXに入ってんのかな?
あれもしっかり本編のテイストだった

BOX持ってるけど確かめてないわ
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 00:24:22.00ID:+PNhsj1C
うーん、脚本家の方はしっくり来なかった
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 10:07:38.14ID:i+T0P0TY
>>526
入ってない。だから最終回だけHDDに残してる。
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 02:45:07.65ID:vMIac5ie
>>534
俺はそうは見えなかったな
むしろマイペースの権化みつると、ひたすら周囲に流されまくる脚本家は正反対に思えた

しっかり演じ分けられてる生田斗真はやっぱり上手い
0542540
垢版 |
2021/01/19(火) 11:38:59.33ID:rblp9Xc/
>>541
ごめん、何の関係者でも無いんだけど
どの辺りでそう思ったの?
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 01:52:14.33ID:TboIOf5x
こんな過疎スレに来るわけないし好きな奴ばかりがいるとこで関係者が持ち上げる意味などまるでないという、ものすごく当たり前のことを全てぶっ飛ばして関係者と思うその狂い様
0548540
垢版 |
2021/01/21(木) 00:57:06.37ID:mGrssjRb
何の根拠も無く関係者扱いした事を指摘されたら今度はニート呼ばわりかぁ…
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 14:13:47.37ID:xbIUMBUJ
いやまあニートは合ってる可能性あるから…w
0551540
垢版 |
2021/01/21(木) 16:12:34.91ID:h4qh89Sb
>>550
満の成長譚としての「俺の話は長い」は一応決着していると思うので、春海主人公の続編はいいかも

まあでもとりあえず今作の脚本家・金子茂樹の新作ドラマが早く観たい。「俺の話」観てから金子氏の過去作「揉み消して冬」と「ボク、運命の人です」もチェックしてみたけどやっぱり会話部分が面白かった

「俺の話」の最終回を執筆後に大病したと向田邦子賞の授賞式で言ってたけど、もう大丈夫なんだろうか?
0553540
垢版 |
2021/01/21(木) 16:51:58.65ID:GjeMWvae
コロナ自粛の最中、顔面を限界まで近づけながらガナり合う撮影を強行してた半沢の例も有るし、やれない事はないのかも

でもあの頃よりも今の方が状況が厳しいし無理か…?
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 23:02:28.52ID:plgh5Zyh
人それぞれだから1話見てみれば
感想見てると俺話っぽくて良いって言ってる人も俺話っぽいの期待して外れたという人もいた

主人公の俳優が一緒という点とホームコメディってとこしか共通点ないのになぜ同じようなものを期待するんだろう
脚本家も監督も違うのに
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 16:51:12.92ID:tYU+xbnQ
つうつっる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況