X



トップページテレビドラマ
1002コメント288KB
【MBS・TBS深夜】映像研には手を出すな part2【齋藤飛鳥・山本美月・梅澤美波】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 16:15:47.02ID:5p26WOYq
単発IDばかり
自演スレになってるね
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 22:51:36.32ID:cgdlU3TN
梅マヨが一番頑張ってる
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 23:54:13.70ID:w9GFZQIn
風車のシーンの締め方は
ドラマ班がアニメ班に喧嘩売ってるように見えてしまった
実写表現とアニメ表現の違い説明したうえでアニメ表現ぶった切ってたな…
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 00:07:00.69ID:8tPskO5A
俺も山本美月だと思ってた
こんな顔だったっけ?と思いながら見てた
しかし実写化されて主人公が美化されてるというのは珍しいな
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 20:05:18.18ID:gIFUjZ4N
金森氏が今のところ一番目立ってるな
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 21:15:10.17ID:KAroGcbX
まああの3人で明らかにリーダー格だしプロデューサーポジだからな
浅草水崎は商売っ気なくて好きなことやりたいだけ
金森は金欲しいだけ
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 01:56:52.20ID:1MS2pVSF
映画監督・CGクリエイターになりたい女子高生の話なのかな
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 02:22:19.40ID:/XOn/GvD
>>34
糞ではないだろう。
アニメがいいのは置いといて、アイドル映画としては100点だよ。
ドラマとしても、80点位。
三話は、アイドル三人だけで話を展開したせいか、間が持たない感じもあった。
あるいは、演出が前二回と変わったせいか、ちょっと落ちるな。
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 04:28:48.82ID:KtcmfvAj
こんな無名雑魚アイドル使うなよ
乃木坂だったら白石とかいたでしょその人しか知らんけどw
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 09:36:48.17ID:hEwJvHf2
>>35
ロボ研の人達もいたね。
てっきり映画だけに出るのかと思ってた。
あと他アニメネタは、NHKじゃ中々、難しいよなと。
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 11:03:43.22ID:yjMlNuPm
部活の数が多い高校の話って点は氷菓と同じだな
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 11:07:25.59ID:mVm5lNP+
わが春校の誇りは花園や甲子園にいくことではなく・・・・・・
わけのわからぬクラブが群雄割拠できるというリベラルな校風ではなかったか!?
0053周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/04/22(水) 11:28:24.36ID:ixC8y/oV
やっぱりおめえ、奇面組だよな、ええっ。
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 11:53:07.34ID:NBEgF56r
あの戦車は本当に作ったの?CG?
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 12:37:56.23ID:rMaSZR4Y
>>43
> あと他アニメネタは、NHKじゃ中々、難しいよなと。

逆でしょ
原作は未来少年コナンがアニメの画面含め実名登場してる
だがアニメはNHKだったのに残され島のコナン(原作とのタイトルミックス)に一応改変はした
ドラマはそれすら出来ないから他作を連想させるネタ乱発したんでしょ
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 13:49:47.52ID:Hd9fOYfO
3人のアニメに対する気持ち設定がアニメと180度逆じゃyん、つまらん
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 16:11:27.33ID:aVhoKv+G
アニメがギャラクシー月間賞とった大きな要素が上手く表現できんけどアニメに対してのアプローチとか情熱とかでアニメが核だったからなぁ
咲とか賭ケグルイは原作に対して愛があったのに残念だわ
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 16:31:55.07ID:y+gFNOsJ
当たり前だけど原作に近い。
アニメはアニメ愛を全面に押し出して話の中心にしてたけど、実は原作はそこまでアニメ愛強調してたわけでもないからね。

ただそもそもアニメ作ってるのに、そのアニメの最強の世界の妄想が実写という矛盾が頭で整理できない。
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 16:52:26.06ID:LyTdjKQd
>>68
原作読めてないんで知らなかった
聞いた話によれば原作も最初は実写テーマでやるつもりが編集にダメ出しされたらしいな

なるほど間違いではないのか
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 17:14:10.79ID:y+gFNOsJ
>>69
俺も今はそう解釈してるかな。
というかそれ以外ないんだけどねw

>>70
1,2話は原作にかなり忠実。
けど3話はさすがに詰め込みすぎてダイジェストみたいになってた。
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 20:10:08.86ID:NcfQTa7Q
また糞アイドルがドラマやってるのか原作者可哀想だな
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 20:23:12.56ID:isQa4tSs
>>75
声が良いなぁと。
よく通る声してる。
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 20:30:55.05ID:0jXlN1Te
金森氏役のひとに罵倒されたい
朝起きるときに布団まくり上げられ足蹴にされ
さっさと起きろゴルァ!仕事池やゴミムシが!
とか言われて毎日起床したい
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:16.00ID:s7IJSwUk
劇場版は見てないしそんなに見たいとも思わないな
もし映画オリジナルのストーリーが面白く無いんだとしたら英勉の力不足なんじゃないの
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 23:18:21.55ID:is9VFtL7
このドラマ見て生徒会長にはまったが調べたら乃木坂じゃなくて笑った
予告の首切りポーズする金森氏はすごく良かった
工藤静香含めて
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 07:26:56.49ID:KSJu3N5S
>>85
グループ内だとどこにいても一瞬でわかる長身が最大の武器
http://tvcap.info/2020/4/5/cuio200405-0015140216.jpg
http://tvcap.info/2020/3/25/mm200325-2032570906.jpg

乃木坂工事中ではVRアートで大活躍するなどして設楽のお気に入りに
http://tvcap.info/2020/3/30/cuio200330-0014240935.jpg

同期のお姉さん的存在だけど白石麻衣の後継者と呼ばれただけでアンチも多い可哀想なメンバーでもある
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 07:41:33.31ID:OZK9EqKv
ちょっと疑問に思ったんだけど
DIY同好会とかリフォーム研究会とかありそうなのに
そういう他の部に修繕頼んで
その部に実績作らせると共に
部室の修繕してもらえて一石二鳥的な事は
やっちゃダメなルールなのかな
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 09:29:21.20ID:/mbDQGCf
浅草は実写版の声の方がいいな
アニメ版の浅草の声はどうもオバハンみたいだ
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 10:24:05.08ID:jKIJqoU8
>>68
> 当たり前だけど原作に近い。
> アニメはアニメ愛を全面に押し出して話の中心にしてたけど、
実は原作はそこまでアニメ愛強調してたわけでもない


そうなんだ。
では、視聴続行
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 10:56:17.36ID:qnkh7JuH
>>97
金森氏のほうです。
特に今回、何かを音読するシーンが多くて、それでより声の良さを実感致しました。
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 12:01:03.84ID:boLa6tk3
>>105
実写版でアニメの声(演じてたのは専業の声優さんじゃなく基本顔出しの実写俳優の人だけども・・・)だと違和感あるけど、アニメの方は絵柄がああいうのだから違和感はなかったな。
むしろ絵に合ってると思った。

いやまあ漫画先に読んでたときに脳内で想像してた声とは全然違ってはいたけど・・・。
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 12:07:28.61ID:GAHSYI1M
声はともかく喋り方がな
実写の浅草氏は子供丸出しでな
高校生にもなって蝶々で大騒ぎするから面白いんであって、小学生の演技の奴が蝶々追っかけても何も面白くない

アニメの浅草は子役出身で高校生役の時からあの声だからオバハンって感じでも無いし
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 14:28:38.50ID:qnkh7JuH
>>114
だからか。
それで得心しました。
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 15:07:15.04ID:ohEbpTNo
97だけど金森氏の声がいいと思ったことないな…
水崎氏は電影少女で聞き取りやすい特徴ある声だと思ったし、浅草氏は普段の声からけっこう変えていて役作りしてるのは感じたが

単純に好きな声かどうか好みが違うだけな気もするけど
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 15:34:22.40ID:boLa6tk3
>>122
*ヲタク特有の喋り方
*対人恐怖症特有の(後略

「ヲタクってこういう感じ」としてはリアルだ。
女の子のヲタクでこういう感じの人ってあまりいないとは思うが。
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 15:47:06.27ID:/guENwZp
アニメでジジくさいような変な喋り方するのは浅草なりの防衛手段だって金森が言ってたような
素の自分を出すのが怖いからとかなんとか
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 15:50:06.91ID:juxRvFsv
>>95
生徒会長、初恋って映画でシャブ中の売春婦の役やってる。
窪田正孝と、ダブル主演。
血と暴力満載のなかなか面白い映画だったぞ。
中でもいかれたベッキー最高!
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 16:26:26.84ID:Pztyl0H2
なんかアニメ版より面白いな
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 17:03:00.64ID:SpkRW1UT
>>121
どう思うかは人それぞれですね。
私は金森氏の声が良いなぁと思ったので、そう書いたまでで、それを他者に押し付ける気は毛頭御座いません。
すいません、何か冷たい言い方して。
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 19:41:28.99ID:H+vOXVv+
金森氏の声は何となく聞いてると声が通っていて上手いように感じるが
よく聞くと声を張っているだけで棒なんだよな
経験積むと上手くなりそうな雰囲気は有るが

浅草氏はなんで子供声を作ってるんだろう
つい普通に喋ってしまっている時の方が良い感じなのだが
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 21:48:43.32ID:FiPvHzHk
映像研第4話場面写真公開 山下美月と梅澤美波が拳を合わせる「映像研」、齋藤飛鳥は地面にしゃがみ込む
https://tokyopopline.com/archives/127829
https://tokyopopline.com/images/2020/04/1f33d31430cc4a2607e0dc877403f5b0.jpg
https://tokyopopline.com/images/2020/04/c2ea4f981477cf498e24b30c1740a66c.jpg
第3話のラストには水崎の「これが私たちが浅草さんを見た最後でした」という不穏なモノローグが……。
そして第4話、大・生徒会の予算審議委員会の偵察に来た3人は、その凄まじい言い合いとやりとりを目の当たりに。すると、超人見知りで人混みが超苦手な浅草が、その日から失踪してしまい……!?
水崎と金森は、浅草を探すべくさまざまな部活に顔を出し、情報を仕入れるが……。
今回は、浅草と金森の知られざる過去が明らかに。さらに水崎は野球部が分裂してできた内野部と外野部のいざこざに巻き込まれ……!?
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 22:52:47.44ID:Soll701P
結構細かいところまでこだわってるから面白い ちょい役の生徒もちゃんとキャラ立ってるし
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 23:00:01.69ID:k3hxX3aZ
>>137
以前、齋藤飛鳥が主演した映画「あの頃、君を追いかけた」もThinking Dogsが主題歌を担当してたな。
ちなみにこのバンドも秋元康プロデュース。

https://youtu.be/e-DIpjJq_8E
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 23:12:48.51ID:boLa6tk3
>>152
もう若い人には解説なしでは通じないネタかも。

今更だけど1話の冒頭でソワンデの言ってた
「応援部は人を応援する。それはいい。しかし応援部自体は生徒会に活動を応援してほしいということだろ?
 じゃあ応援部を応援する生徒会は誰が応援してくれるんだ?」
って典型的な詭弁論法だよね。

いや真意としては「生徒会だって学校の一部でしかなく財政的に独立してるわけでもねーんだよ」ってことなんだろうけど・・・。
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 23:20:21.57ID:NMutgizC
4話では浅草と金森がつるむきっかけをやるのか
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 10:42:07.13ID:YzJl1AeP
秋豚が金で買い取ったキャスティングの時点でクソドラマ確定
俺は実写化全てを批判する人間じゃない
特に最近はゆるキャン、女子無駄、ホームルームと面白い実写化があった
でもこれはクソだわ
原作キャラを全くリスペストしてないからだ
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 13:22:13.81ID:R1WsxC5s
spurmagazine

https://www.instagram.com/p/B_UzaMiAcE0/
今話題の漫画「映像研には手を出すな!」。ついに実写化され、アニメーション制作に邁進する電撃3人娘を乃木坂46の齋藤飛鳥さん、山下美月さん、梅澤美波さんが演じることに。
SPUR6月号 ではこの3名に作品の魅力を聞きました✨✨さらに原作者・大童澄瞳さんの多様性について今一度考えさせられるインタビューは必読です🐰
Photography : Wakaba Noda〈TRON〉
#映像研には手を出すな! #映像研 #乃木坂46 #齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 #SPUR #2020
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 21:12:54.48ID:Z/Ye3hAA
風車のパラパラ動画をメンドウがって描かなかったのは・・衝撃だった
だってあれあんなのであれしてたら、アニメなんて・・え?どういうこった
これやっぱアニメーションじゃなく何か新しい映像の創作にシフトして行くんじゃね?
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 22:14:31.18ID:QRb8DBsn
〇監督:英勉
「マジで言ってんのか!」
最初にお話を聞いた時に思いました。
「『映像研には手を出すな!』には手を出すな!」禁断の書に触れる十字架をボクは背負うんだなと。
やるんだったら実写でしか出来ない『見たことない映像研』をやるしかない!
乃木坂さんの背中に隠れて、頑張ろうと思います。
皆さま、手柔らかに。
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 00:48:32.72ID:ttVIjji8
3話見てドラマではアニメーション物語をやる気が全く無いのが明確になった
ドラマ版としては王道な脚本じゃないだろうか?
但し自分はアニメーションの話が見たいのでこれにてドロン致します
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 07:58:49.76ID:Ql4MtDmT
金森役の子と握手してみたい
握手会?行くにはCD出た時に買えばいいの?
並ばなきゃダメ?
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 09:05:09.96ID:jMF8x9aW
>>103
梅澤は設楽にニックネームで呼ばれる希少メンバーの1人
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 10:12:25.99ID:oNr2zShU
梅澤は背の高さで選ばれた感があるな
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 10:37:51.71ID:Muc+vdWx
>>175
原作者はドラマに納得してないの?
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 11:33:51.47ID:NBzkAh72
ドラマ版はなにかに熱中する事の楽しさ、そしてそれを実現する為なら段取り交渉根回しを厭うなって事を伝えたいんだろうな
たまたま興味対象がアニメだったというだけで、アニメ制作ドラマではなく、部活経営ドラマ
主人公は金森氏
まあ、アニメ版がほぼ同時に作られる時点で、しかもマンガのそれを膨らませて初めて制作する高校生とは思えないトップクラスの作画クオリティで
再現するとわかっていた以上、ドラマの中でリアルに下手くそを再現したアニメを作っても仕方なかろうし
多分発表会で戦車対少女を発表する際は、あの原野に観客を配置して爆風浴びせるんだろうなw
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 11:39:26.59ID:nSqqlPhr
30分で内容も重くないし気軽に見られていい感じ
続きは映画で商法じゃなけりゃなぁと思うけど
映画ありきじゃないと予算下がってドラマのクオリティ落ちるのかな

細かいところでいうとテロップが出る時間が短すぎて読む前に消えてしまう
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 12:05:41.95ID:Muc+vdWx
>>189
あーそういう意味かありがとう
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 13:01:19.61ID:tzGoB0Q4
>>191
映画と同時進行だからキャスト、スタッフ、機材、ロケーション、CGの使いまわしができる
深夜ドラマの予算だけじゃCGすらまともに使えない

あとアイドルが演じることに不満な人も多いけど
アイドルが演じるから予算を集められた
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 13:43:55.23ID:PtD/fQxS
上下水道の解釈の違いによるくだらない言い争いからスタートして映像研の話に移ったと思ってたら「上がれー!」「上がるなー!」でまた出てきて爆笑したw
いや使った時点で下水道なら今更上がっても手遅れなんじゃないか?
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 14:28:34.78ID:oTQmA/Q+
>>195
そう言えば以前テレ東深夜で「甲殻不動戦記ロボサン」ていう原作なしアイドルドラマがあったな
映画なし深夜ドラマのみなのにそらあ大層なVFX映像使ってたでw
もちろんアイドル演技だったがコメディのせいか上手いことハマってて
めっちゃオモロかった
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 16:19:49.63ID:8wGcxZwR
>>195
アイドルが演じる事に不満なんてないしVFXにキチンと金がまわってショボくない映像ができるのに不満はないんだが
いかんせんストーリーが全然面白くないよな

洋食屋の海老フライ喰った感想で一生懸命皿のフチのパセリが緑だったのを褒め称えるような虚しい行為
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 16:35:51.61ID:r60K05Kh
アニメ版見ての感想だがストーリーは連ドラでよくある部活もの
ただしモチーフはアニメ製作でその細部に視聴者置いてけぼりにしかねないほど異常な熱量を込めてるって感じだった
ストーリーに関してはドラマ版も大差なさそう
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 18:05:41.51ID:oTQmA/Q+
>>200
確かにVFXはオマケで喋りがメインだったから、基本そのお喋りを面白いと思えるかどうか
ただ1話完結コントの形をとりつつ終盤ちゃんと伏線回収するSFモノとしてもワイは楽しめた

こっちは原作やアニメ版があるもんだから、おおよそ女子高生が部活でアニメを作る話なのは同じんなだろうと
思って観始めた。が、どうも違うのかもという雰囲気だしそれならそれで思いっきり改変したモノを観てみたい
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 18:21:56.19ID:Muc+vdWx
なんでこんなにキャスト豪華なんだ?ちょっと出るだけとはいえ、この枠なら主演はれるクラスがゴロゴロ
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 18:34:19.13ID:jMF8x9aW
飛鳥ちゃんの早口が聞き取れないので字幕オンにして観てる
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 18:43:55.63ID:Muc+vdWx
浜辺美波 桜田ひより 赤楚衛二 とか あとは中堅俳優がチラホラ
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 20:04:12.78ID:7cCNVYm+
>>211

お前はアニメ版でも
金森さやかと水崎ツバメとの区別がついていないだろ
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 00:38:18.12ID:LqSnfQkc
>>225
ストーリー進んでるじゃん
ちなみに次回は

ある日、ツバメ(山下美月)と金森(梅澤美波)の前から、突如として姿を消してしまった浅草(齋藤飛鳥)。
ツバメと金森の2人は、その失踪の原因が予算審議会の偵察にあると思っていた。
なぜなら、浅草はその偵察でプロレス同好会が「プロレス風素人取っ組み合い同好会」への笑撃的な強制改名と
予算85%削減という、この上なく屈辱的な処分を受ける光景を目撃していたのだ!
浅草は怖気づいてどこかへ逃げたに違いない──。
いかにも失踪の手がかりを知ってるっぽい人物たちに聞き込みをするツバメと金森。
そんな中、ツバメは金森に浅草と出会ったきっかけを問いかける…。
金森は、中学時代に浅草と出会った体育の授業のこと、学校の帰りに2人でモノレールに乗ったことなどを回想した。
一方、浅草の失踪で窮地に陥る映像研の3人を尻目に、芝浜高校では映像研を快く思わない者たちの不穏な動きが水面下で着々と進行しているのだった……!!
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 17:43:38.25ID:ulXhDOqI
>>228
顔のデカさがダブルスコア
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 03:02:02.74ID:/HodF743
なんか今回の本筋はぜんぜん面白くなかったな
もはや見せ場は本筋からはずれた「生徒会&部活コント」しかないのかよ
その部活コントも今回はプロレス同好会とか新しい部がたくさん出てきた割にパワーダウンしてるし
浅草氏役の齋藤飛鳥は可愛いんだけど、ヲタ臭ゼロだしな
飛鳥ちゃん本人のことは嫌いじゃないけど
キレイに脱臭された浅草氏って感じで、浅草キャラ本来の味わいが感じられない
そもそもこのドラマの演出家がヲタの生態や心性の面白さに鈍感なのかもしれないな
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 08:02:26.15ID:pTeQuJQw
金森氏がキーキーうるさい
浅草氏は無味無臭赤ちゃん
阿島九かわいい
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 14:18:04.16ID:zycTyB8x
ひかりテレビの見放題でチラっと見たけど
トンデモ部活列伝になってて脱落
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 15:04:26.00ID:ZKNM6Qaq
一連の回想を2話に分けて今回は金森氏が語り、次回は浅草氏が語る形になるのかねえ
予算審議委員会まではやってくれるものと思ってたが、ちょっと心配になってきたw
今回は切り込み隊長の出番が多くてよかった、気になってたギザ歯もちゃんと視認できたし
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 15:48:05.48ID:t7LhWJmT
そういえばNHKプラスで再放送が決まった「未来少年コナン」だが
原作の「残された人びと」を大幅に改変したそうだよな、映像研も原作に拘らず改変してくれていいと思うわ
そんでもって終盤に立体映像で作られた公園がでてくんだけど、あれオマージュとしてパクってもいいんじゃね?SFだろ映像研も
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 16:06:11.34ID:vWrYNooZ
えっ?原作はとんでも部活メインのドタバタ劇じゃなくちゃんとアニメ作ってんの?
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 17:37:28.68ID:i1MsiRRd
問題は改変自体の是非じゃなくて改変後面白いかどうかでは?
俺は本筋とは関係ないところを広げ過ぎな感じがしてる
良さがないとは言わないけど
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 18:34:59.63ID:9dzK4Xky
意味わかんねぇな
スケジュールが切り上がって失神するのは実作業やってる水崎と浅草の筈が作業工程すら理解してない金森が失神とか
ドラマ版マジ適当w
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 19:19:29.32ID:9dzK4Xky
>>284
バカ言うな
直前に今の作業がどの辺でどれくらいで終わるのか説明してたのが水崎と浅草で金森は説明されてるほうだったじゃねぇかw
期限までに終わりそうも無いのを身をもって把握してるのは水崎と浅草だよ
金森が真先に失神とかありえねぇってw
スケジュール把握しててもハナから作業ボリューム把握して無い奴がショック受けるかよ
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 20:15:43.30ID:vWrYNooZ
ドラマで始まり映画で完結が許される場合と許されない場合の違いって何?
仮面ライダーディケイドなんて最終回差し替えのために再放送までしたのに
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 20:24:27.65ID:XYHFkT2/
そういえばフジのアニメのサイコパス最新作は元々1話30分なのを60分で1クール流して、
実質2クール分の尺を使った挙句、続きは映画で商法炸裂で呆れた
道理でアニメの展開がよく言えば丁重、悪く言えばダラダラとダルいなと思ったんだ
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 21:02:30.97ID:A7dBrDCw
>>82
全然そういう風に描けてないね
自己満のひとことだな
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 23:06:46.62ID:9dzK4Xky
>>295
その金森も作業全体の進捗とボリュームを知ったのは水崎と浅草から直前に説明を受けただけw
何カット進んで何カット終わったか、下流工程が何をやってどれくらいかかるかも理解してないのに?
笑うw
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 23:34:39.28ID:9dzK4Xky
>>304
そうそう原作版とアニメ版の金森はあそこ迄に大量に進行の仕事こなして進捗見てるけど
ドラマ版では直前に他2人から説明受けてるからね
失神するほど把握してないし、そもそも進行やってない
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 00:12:52.77ID:K39sZcNW
中学時代金森の視線を感じて手プルプルしてる浅草氏が面白かった
ダウンタウンブキウギバンドの時のツバメの目付きが怖かった
切り込み隊長涙目の「いじわるすっぞ」が可愛かった
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 01:50:05.68ID:lksAeyD8
3人の個性が際立った回だった。すごいよかった

工程管理って待つことしかできない人間にとっては苦行なんだぞ
自分は何もできないんだから…ひと使う立場を経験するとわかるよ
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 02:04:27.83ID:Hv7bYs3V
>>311
どんな工程が有るか理解してないんだから辛くないよ
つーか1話からずっと普通のドラマとしてはツッコミどころだらけ
でもアイドル物だから良いよねってノリで全部突破してるんだから良いんだよw
無理矢理擁護しないでクソ展開を笑え
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 02:09:55.03ID:lksAeyD8
散々さぼり倒したクリエーター二人がやっと動き出して
先が見えたところであれだから…マジで辛いって
外部と内部つなぐ立場なのもあって大変よ

ギャク的な落ちに見えたかもしれないけど…おれの顔もひきつったよ
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 03:39:45.11ID:z3JHNY51
4話も面白かった
毎回毎回面白くなってる
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 03:47:22.96ID:lyVSuqAU
細かい工程知らなくても金森も1週間でアニメ描くのは絶対に無理ってことは、生徒会に映像出す時に知ってるわけで
それをいきなり2週間後って言われたらそりゃおいおいってなるだろ
ただでさえ時間無駄にしてるのに
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 10:00:01.74ID:Ggg0X0c+
第3話、今までで最も面白かった。
でも、あと2話なんだよなぁ

生徒会長の小西桜子は「初恋」ではひたすら前田敦子に似ていたが
このドラマではそうでもないな
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 11:52:14.16ID:KT+ZOkfp
えっ?デビュー当時の前田敦子みたいと思って見てたけど
前はもっと似てたのかw
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 13:58:17.91ID:nk8Je7qf
>>319
原作原理主義派、アニメ版派からは不満が漏れそうな改変してるけど、予算審議会までのエピソードで部活vs生徒会ものという形でシリーズ組んだドラマ作品としては面白いし完成度も高いよね
変な部活群も面白いし

あと水崎氏は原作含むあらゆるメディアの中で一番水崎氏のイメージがハマってるビジュアルなんじゃないかと思う
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 14:44:41.85ID:t+b24lvY
アニメファンでも穏健派っていうかドラマは別物と見れるやつは普通に面白いってレス多いよ
流石賭ケグルイの監督と同じ枠
ソワンデはホントナイスキャスティングだな
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 15:55:41.20ID:duhu6rtt
アニメ大好きでドラマも楽しめてるけど、ドラマで初見の人はアニメ作る事への情熱がテーマって伝わるのかとは思うw
スタッフの作風から創作への情熱より変人達の青春群像劇にテーマ変えてるのはわかるけど(´・ω・`)
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 17:14:51.23ID:d/HSM9VJ
他の部活がどうのこうのシーンが長すぎ
メインの三人はほとんど何もやってないし
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 19:05:53.99ID:Hv7bYs3V
悪ノリだろ?
内野部と外野部とかもはや競技が成り立たないじゃん
すっかりシュールコントになっちゃって
訳の分からない文化系部活が群雄割拠するレベルで収まってる原作の世界観の破壊だわ
この先アニメ作りますとか浅草氏の才能とか言われても醒めるだけだな
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 19:08:40.77ID:mv/OkTRP
齋藤飛鳥はイメージとは違うと思ってたけど
話が進むにつれてなかなか良いと思うようになったわ
アニメの伊藤沙莉のインパクト強すぎたけど
齋藤飛鳥のが浅草の発達障害を上手く演じてないか?
アニメの伊藤沙莉だと健常者過ぎるんだよ
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 19:31:04.34ID:mjMWxbuN
>>345
発達障害っぽいのはいいが、アニメにあまり興味あるように見えないし、絵の才能も感じないんだよなぁ〜。
こいつ、なんか人とは別の何か持ってる感っていうか・・・
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 06:18:35.82ID:Mt2aA2Er
私は第4話は凄く面白かったと思うけれど
ただ・・・ただ正直言って「港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ」に関しては
ちょっとスベっていたと思う

調べたら、なんと45年前の曲
視聴者の大半は生まれていないのでは?
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 08:59:56.08ID:Na5UVBK5
生徒会長が愛おしい
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 10:19:25.39ID:hXwt8DDM
そもそも映像研がアニメ作って
活動実績として見せたとしても
「アニメ研と同じじゃないか」
って言われて映像研廃止になるかアニメ研との合併言い渡されるんじゃないの?
なんか策があるのかな?
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 11:36:05.86ID:C0ZAtbr2
>>373
生徒会の三人はいいね。

あと可愛い女の子がオタク演じてると、可愛さがましてしまうよな。
ダンゴ虫いじってたり、電車運転してる斎藤飛鳥がやけに可愛かったわ。
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 11:50:58.01ID:6IWF46T5
4話、tverで今見た。
予算審議委員会でのプロレス研究部に対するセリフ、「あんたらがやってるのはプロレスでもアマレスでもねえ。プロレス****なんだよ」
の「****」の部分が聞き取れなかった。なんて言ってたの?
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 11:57:59.44ID:LlN92xCN
今回つまらん
プロレスファンだが表面なぞった悪ノリつまらん
あと原作でも金森あれで失神するの?
キャラとしておかしい
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 12:51:22.51ID:ATvuRpyM
>>379
「(´Д`)ハァ…」まで含めて乃木中やBINGOでは「齋藤飛鳥」を演じてるんで
リアクションを見てもらう必要のないプロのスタッフさんの前ではそんな
小芝居はしないと思うなあ。飛鳥さんもプロだし何なら駆け出しのADより
はるかに芸歴長いギョーカイ10何年目のベテランの「ねえさん」だから。
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 13:27:42.30ID:yV0jVmn7
原作やアニメでは芝浜高校の部活は高度に専門性を有してる設定だけど、
たとえばプロレスはプロレスリングの事じゃないのに論破されちゃったり下水道部の言い分じゃ浄水したら下水になるとか論理展開が稚拙にしてあるのって、
映像研も原作アニメみたいな高度な出来じゃなく“如何にも高校生程度”にする為の予防線だろうか?
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 14:22:21.06ID:g3KACFAs
アニメの導入まで見せて
そっから見てる人間含めてアニメの中へ(実写へ)
「おお実写のようなリアルさだ!!」みたいな感じになりそう

でもって、ちゃんとアニメ描かない予感…
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 16:50:14.62ID:/EArN2oA
>>394
キャラっていうか立場だな
現実なら失神してる場合じゃないし失神するようじゃプロデューサーとしてダメって考えでは?
ただドラマは爽快感じゃなくギャグ押しで行くスタイルってのはもう十分提示されてるから当然失神という流れのシナリオにするだろうね
失神スタイルは自分は好みではないので理論は理解はするが支持はしない
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 16:57:24.21ID:g3KACFAs
原作読めてないけど
アニメ版では失神するキャラではないよね
ドラマ版ではアニメよりもコミカルな要素多めでその流れの演出だろうし
いいんじゃないかな
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 17:08:06.19ID:g3KACFAs
生徒会の娘に茶々入れられてキレるぐらいドラマ版の金森はイライラしてるんだよ
演出が雑とか…いちいち全部描写しないといけないとか…それこそ見てるほうの理解力馬鹿にしてるでしょ
ドラマ版の金森ならありな演出だと思うけどねー
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 17:17:34.11ID:ztfoylqk
金森がイライラしてたのは工程表でまだここまでしか来てないと思ってたからだろ
気絶する前に浅草と水崎から8合目まで来てると言われて納得してたやん
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 18:01:37.98ID:g3KACFAs
>>412
アニメ版では金森が金にこだわる理由描かれてたな
ドラマ版ではそこまでやってないでしょ
ごっちゃになってるよ

忖度って…そこか突っ込むのは…(´・ω・`)
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 18:14:39.67ID:ztfoylqk
>>413
だとしたらドラマ版の金森は何のために映像研を作ったんだ
浅草と水崎にアニメを作らせてやりたいという友情の為?
そんな気持ち悪いキャラじゃあるまい
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 18:25:27.44ID:dioS+/U+
>>414
だから…そういったの真に受けるか?
違う人か…まlいいか

>>415
さーわからんね
ドラマ版ではそこが大きい様な気はするな…探し回ってたし
アニメ版の金森ならピンポイントで浅草氏を捕まえそう
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 19:03:40.80ID:ogZNK3nf
似顔絵入りの出勤ボードがかわいらしかった
浅草氏のとこには赤字で「許可なく外出を禁ず」って書かれてるとかw

次回やるであろう浅草金森両氏の中学時代の回想後編が楽しみだわ
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 21:51:48.72ID:mApV6TOY
25日発売の月刊スピリッツ(原作)で、ソワンデ書記が色々と重要な発言。最初のセリフが、、、最終回かとオモタ。
そして映像研が(原作劇中作の)の次回作を決定、アレですよアレ。
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 00:31:29.70ID:6yB7IlqP
面白かったー
http://u0u0.net/wPE5
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:31.68ID:1S5ISST/
アンタ あの娘の何んなのさ
わからねえというなら「あの娘」ではなく「その娘」になるところ
本当は知っていてとぼけようとしたのだが
どうしようもなく気になって逆に探りを入れてしまう
行く先々で強烈な存在感を放つ浅草みどりは
生まれついてのカリスマ、どセンター
だから水崎はレフト
金森は知らん
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 16:30:31.90ID:WhsElQUA
次回(5話)は金森氏が風邪ダウンらしいので、4話の中学生エピソードと同じく、UFO大戦を製作中のエピソードを持ち込んでるのね。アニメだと、どちらも11話。
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 19:41:21.83ID:a2kG8foH
>>465
絵コンテってのは、そのカットが何秒でどう動いて、どういう効果音やセリフを付けるかという設計図
劇中のそれは画面構成のラフレイアウト
代アニ出身舐めるなw
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 20:01:14.17ID:a2kG8foH
>>469
ならオマエはあれだけでアニメ作れると思ってるのか?
アニメーターが仕事できるとでも?
各カットそれぞれ何秒かも、動かすタイミングの指示もないのに?
あれはあくまでこういう絵を見せたいという画面構成のレイアウトでしかないよ
イメージボードよりちょっと細かく描いてるだけ
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 20:07:38.28ID:GiztsKfD
>>471
あんた頭悪そうだな
自分がクリエイターではなくただの十把一絡げの人足として促成栽培されたことに気づけよ
2人で完成させるのに無駄な中間成果物作るアホいないよ
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 20:07:57.60ID:a2kG8foH
>>470
実写とアニメは絵コンテの目的が違うのよ
実写はカメラマンや演者なんかとイメージを共有する為
実際の動きは監督が現場で演出するしね
だからこういう絵を撮るのねというイメージさえ共有できれば良い
アニメはアニメーターに対する指示書だから
途中で作監のチェックが入るにせよ、細かい動きの演出はアニメーター任せになる
だからこそ何秒何コマでこういう動きの動画を描いてくれと細かい指示が必要になる
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 20:09:45.37ID:GiztsKfD
>>475
うーん作品作ったことのない頭でっかちさんですか?
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 20:12:41.52ID:a2kG8foH
>>473
そんな話はしてないから
あの描いたモノは何なのか?って話だから

>>474
うん、細かい事を考えずに頭の中にある見せたいモノを取り敢えず描き出しましたにすぎないから、アレはラフレイアウトなの
絵で描いたシナリオと言ってもいい
そこから作画カロリーや時間など考えて描く動画の設計図が絵コンテ
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 20:16:27.92ID:a2kG8foH
>>476
絵コンテなら沢山描いたよ?w
それこそ漫画や小説から絵コンテ起こしてみたりさ
シナリオに起こした事もある
昔のアニメマニアは今のような消費志向でなく、制作側に近かったからね
そこから実際に作ってプロになったのが、庵野監督などガイナックスの一派
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 20:17:25.85ID:kGJbZc0y
こういうちょっと知識齧ったアマチュアがいちばん面倒臭いな
自分で認めてるようにどう見てもあれは絵コンテ
そんな付帯情報は別紙の可能性あるだろううに
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 20:30:02.04ID:ITlu8hGl
複数カットの繋がりが描いてあるんだからアレは絵コンテだよ
書き飛ばしで全然詳細じゃないけどな

絵コンテ=絵コンティニティ 連続性の指示書だからね

むしろあんなラフレイアウトで美術とアニメーターが動けないだろ
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 21:11:36.94ID:a2kG8foH
>>487
業界でなくて同人でも、用語の意味は変わらない

>>489
呼ばれてたとしても、本来の意味ではない
そもそも何分の作品なのか決まってないのだから、動画の設計図なんて作りようがない
それでも、こういう絵を見たいというイメージの共有は出来る
あの絵は一部カメラワークの指示も書き込まれてたので、ただのイメージボードよりは画面レイアウトのラフになる
絵コンテではここから更に、動画のどこを動かすのかとか、背景をどう動かすのかなどの指示も加わる
アニメ演出の人はアニメーター上がりの人以外は凄いラフな絵で指示するので、それをアニメーターとイメージを共有できるよう清書する絵コンテという役職があり、スタッフリストにも掲載されている
それを見て作画用の背景込みのレイアウトが描かれ、原画マンに依頼する
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 21:13:40.65ID:ITlu8hGl
>>486
だから書き飛ばしって言ってる
基本映像の設計のために複数のカットの繋がりを書いてある以上アレはラフであってもコンテだよ
あそこから詳細を書き込む必要はあるけど
浅草氏がスイッチ入って一気に書き飛ばしたからラフだけどな

それでそろそろ納得しとけ
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 21:16:48.13ID:a2kG8foH
>>490
絵コンテ用紙に描いたから絵コンテという訳じゃない
彼女が湧き上がるイメージを描き殴るのに、絵コンテ用紙がたまたまあったというだけ
大きなスケッチブックに描く必要もない
アレは絵で描いたシナリオ
マンガと言ってもいい
絵コンテではない
0494 【末吉】
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:59.66ID:ILBnBDDe
>>464->>493
・・・皆なんかスマン
ゆるいドラマだしそんな正確な用語にこだわる人おると思わんかった
「絵コンテ?」とか「絵コンテぽいもん」と書けばよかったな、本当スマン
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 21:23:37.72ID:a2kG8foH
>>492
あれはストーリーと画面作りの為のイメージを共有する為のイメージボードをカットごとに書いて、一部はカメラワークを描き込んだだけのレイアウト表
そもそも彼女らは誰も実際にアニメを作った事はないのだから、絵コンテの書き方を知らないし、
だから上にも書いたように素人はすぐ絵コンテと言いたがるw
時間指定のない絵コンテというのはあり得ないんだよ、特にアニメではね
時間は作画枚数の目処、つまり工程管理の目処になるのだから
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 21:24:28.22ID:wiEfVWeK
>>491
だからそんなの水崎が決めてもいいし分からなければ浅草に聞けばいいんだよ
だいたいお前知ったかぶりして色々書いてるけどちょいちょいおかしな事を言ってるぞ
絵の下手な演出も普通は下手な絵でコンテを描くしレイアウトは普通は原画マンの仕事だ
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 21:32:36.65ID:ITlu8hGl
>>495
時間指定は作画する水崎と話し合って折衷すれば尺は決まる
アマチュアだからな

それよりこのドラマ以後あれをコンテとして話が進むぞ、厳密さを求めても仕方ない所だ
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 21:34:18.07ID:a2kG8foH
>>496
いちいち聞くとか、それじゃ工程なんて管理できないんだよ
最初にどれくらいのボリュームになるか把握してないと、スケジュールなんて立てられないだろ?
それと絵が下手な演出も勿論絵は描く
でもそういう人はキャラの顔なんてマルチョンで済ませたりするので、それでは作画部とイメージを共有出来ない事もある
そこで絵がそこそこ上手くて、アニメで出来る事出来ない事が分かる絵コンテマンが必要になる訳
そしてそれ見て、レイアウトという役職の人が画面構成を決め、原画マンにふる
そうしないと背景の繋がりとか共有しないとダメだろ?

代アニ舐めるな
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 21:38:05.44ID:wiEfVWeK
今の日本のアニメの絵コンテがあの形になってるのは限られたスケジュールと予算で効率良く作る為で元々絵コンテに決まったフォーマットなんてねーよ
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 21:50:18.13ID:a2kG8foH
>>501
少なくとも絵コンテである以上は最低限明記されてなければならない情報がある
アレにはそれが欠落しているから、絵コンテではない
例えばオマエが妄想の映像を他人に伝えようとする時も、もし画力があればああやって絵に描いて伝えようとするだろ?
それだけのモノ
イメージをただ吐き出しただけだから、それに必要な技量がアニメータにあるかとか、
作画カロリーはどうかとかそういうアニメ作りに必要な現実的な要素を一切考慮していない
あくまでこういう絵を見てみたいというだけ
つまりイメージボード
そこにカメラアングルや動きの指示が入っているので画面構成の設計図であるレイアウトという事
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 22:02:35.97ID:5rC57NNI
あれ浅草氏のイメージを落としただけだから絵コンテじゃないの?
もっと細かい指示があるときに使うのがレイアウト。この後の作業じゃないの?
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 22:37:04.33ID:Of+0+txa
>>500
コンテの描き方って人によって激しく違うし、
集団が変わると文法とかが激しく変わるのもよくあるよね。
別業種でいうと同じ電機メーカーでもP社とS社では方言が全く違うから図面から用語まで全く互換性が無いとかね
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 23:36:32.40ID:a2kG8foH
>>508

こういう絵を見たいというイメージの共有用の絵はイメージボード
カメラアングルや動きを書き込んでるから、劇中のはレイアウト
そこに秒数や浅草が口走ってたような詳細や効果音の指示を明記して絵コンテ
どのタイミングでどんな爆発が欲しいのか指示が無ければ、動画なんて描けないよね
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/01(金) 23:55:50.78ID:a2kG8foH
>>512
何度も書いてるように、あの状態のアレはまだ絵コンテではない
絵コンテである為に必要な情報がことごとく欠落しているからだ
だから後でそれらを付記すれば絵コンテにはなり得る
そういう意味で、あくまで「描き始め」であって、あの瞬間のアレはあくまでラフレイアウトに過ぎない
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 11:22:20.02ID:Wq1YjiTi
ドラマ版の元ネタ開設した所ってあるのかな。
漫画版は見つけたけど、誰か教えてくださいな。
古すぎるネタとかは、あってもスルーしてると思うのでお願いします。
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 12:14:44.82ID:NxcwKhyX
日経エンタテイメント
・インタビュー乃木坂46 齋藤飛鳥/山下美月/梅澤美波
ドラマ・映画「映像研には手を出すな!」で磨いた3人のチームワークと演技力
http://ent.nikkeibp.co.jp/ent/monthly/2020/06/images/102-103.jpg
乃木坂の人気メンバー3人が、人気コミックの実写化作品に挑んだ。プロデューサーによる作品解説と、メンバーインタビューから見どころを解説する。

INTERVIEW 乃木坂46
・山下美月 齋藤飛鳥 梅澤美波  ドラマ ・ 映画 「映像研には手を出すな! 」 で 磨いた3人のチームワークと演技力(102p)
・齋藤飛鳥 浅草みどり役 「2人の姿勢を見て、私だけが先輩という憂鬱さは 初日に吹き飛びました」(104p)
・山下美月 水埼ツバメ役 「飛鳥さんと梅との現場を経てお芝居への思いが強まりました」(106p)
・梅澤美波 金森さやか役 「飛鳥さんを引っぱたくシーンはなかなか思い切れませんでした」(108p)
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 21:27:14.62ID:dfz+9uJ4
野球部の練習してる横のベンチで足を組んで金森が座ってるとことか
そこへ来た水崎が足を開き気味にガバッとベンチに座るとことか
とくに水崎はあれパンツ見えてるはずなのに見えない
太陽は順光で少し低めだしカメラアングルも正面少し低めなのに
たぶん二人ともパンツは黒だから見えないんだろうな
このドラマはパンチらはないけど特攻隊長の立膝で座るのとかもそうだけど
男の下心を巧妙なやり方で刺激する
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 19:07:47.92ID:qmKrbVDE
齋藤飛鳥の演技を小学生の「学芸会」レベルとdisる連中よ
謝罪せよ
「学芸会」をやってる小学生たちに
齋藤飛鳥の演技は障害者レベル
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 00:54:54.15ID:Mbnlm7g5
原作知らんからかかなり面白く観れてる
芝居や過剰演出はアレだけどそれ以上に話と展開が楽しい

映画とセットなのが残念だな、観に行く気はさらさら無いので
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 01:41:05.82ID:dcJcZZeb
葉っぱをカネに変えて金森氏と浅草氏がダチ公になるエピソード撮ってたんだね
さすがにあのシーンないとお話になんないもんな
今回は「そのマチェットに手を出すな」に関する妄想シーンもなかなか面白かった

ヲタ臭ゼロの可愛い浅草氏にもだんだんなれてきた
相変わらず実写版ツバメは美しい
生徒会長と切り込み隊長も可愛い
実写金森氏はまだ綺麗な棒にしか見えない
どうでもいいけど、実写ソワンデの脚けっこう太かったねw
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 09:24:32.03ID:8ptJp5Qi
乃木坂で拒否感あったけどアンパン男、引き出しロボットの件ではまったわ

ゆるキャン、女子無駄とアニメ実写化がかなりよくなってきてる

>>532
六年間予算審議会どう乗り切ってたんかねw
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 10:09:11.26ID:TIw+NqJL
>>506
尺を振るのは演出の作業じゃない?今のアニメなら
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 11:10:36.40ID:Iqouhw+A
>>558
>ゆるキャン、女子無駄とアニメ実写化がかなりよくなってきてる

そうだよな、深夜アニメの深夜ドラマ化が良い奴が続いて結構好きだ
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 12:09:10.94ID:6LIf4k3s
5月6日に乃木坂46齋藤飛鳥、山下美月、梅澤美波がリモートLINE LIVE開催!
ドラマ「映像研」リモート作戦会議に齋藤飛鳥、山下美月、梅澤美波が自宅から参加
https://natalie.mu/music/news/377935
乃木坂46の齋藤飛鳥、山下美月、梅澤美波が5月6日(水)20:00頃より、
LINE LIVE番組「ドラマ『映像研には手を出すな!』最終回直前!リモート作戦会議」に自宅からリモート出演する。

3人それぞれが「映像研」の1話から5話までのストーリーをプレゼン方式で紹介する。
3人は各話の見どころを語るのはもちろん、撮影秘話も明かす予定で視聴者からの質問に答える質疑応答も行う。
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 16:05:26.54ID:/6IffoG+
アニメ版では少女が身軽に動く為に重力が低いという設定にすると空気が薄いからマスクが必要みたいな事を言ってたな
ボンベはどっかに行っちゃったけどw
それとマスクをすると表情を描かなくて済むから作画の手間が省けるって言ってた
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 18:01:08.44ID:dHXiG94x
なんかもうちょいアニメ制作に対する姿勢を真っ直ぐ描けないのかな
変化球みたいなことばっかりされても見てて感情の持っていき場がない
この原作は真剣に1つのことを取り組んでいくのが熱くて良いんだけどなあ
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 19:27:25.30ID:89UXqm8J
第五話ドラマ本編、過去に放送した映像の使いまわしが結構多いような気がするんだが。

気のせいか?
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 21:19:11.99ID:aLIa2JVX
ぶっちゃけ字幕で見ても知識ないとなに言ってるのかわかんないから気にしなくていいんじゃね
とくに戦車の説明なんかは全然わからないけどとりあえずすごいんだなくらいの理解でじゅうぶん
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 02:01:11.41ID:CJ30Jixs
6話で最終回って
打ち切り?
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 02:08:53.62ID:VbVg6nJI
アニメの方、こんなに予算委員会のシーンあったっけ?
黒人がしょっちゅう出て来てウザいな
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 12:49:18.82ID:FETCdl0u
>>601
あれはあれで面白いんだけど、原作漫画にないオリジナル要素が強めなのでなんともなってところはある。

原作者はとてもお気に入りみたいなのであれでいいんだろうけど。
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 13:19:34.78ID:rw4n9xz5
作者はウサギのぬいぐるみを納得いく描写してくれたら
あとは主役が映像研でなくても構わない、みたいな事も言ってたしな
それもどうかしら、という気もそこはかとなくしなくもないけれど・・・
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 16:04:39.08ID:Tme1n1GD
いやいや一面の真実だろ
好き放題やりたきゃオリジナルでやればいい
そうすりゃ原作ファンに目を付けられる事も他の映像化作品と比較される事も無いんだから
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 21:11:29.67ID:1IukjseG
最近出演者に慣れてきた
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 06:38:26.48ID:lvEz+qoj
>>593
映画は恐らく、ドラマの続きとなるでしょう。
ドラマは映像研が生徒会に承認されるまでかと。
映画にロボ研やら百目鬼氏やら、水崎氏の両親がいることを考えると。
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 06:40:51.54ID:lvEz+qoj
>>612
今、再放送してる野ブタ。だって、かなり原作と違うしね。漫画と小説の違いはあれど。
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 08:53:32.10ID:JGbcl2p+
>>632
本編が同じカットの使いまわしで秒数水増しする話なのを実はドラマでもやってた
とか

つかそんな多かったかな
録画してないからよく覚えてないけど冒頭くらいじゃなかったか
あとは似たようなカットでもセリフ違うとか
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 09:34:41.47ID:z7ECVWs+
下町ロケットみたいに努力と品質をゴリ押しされるより
好きなことはちょちょいとやっちゃうとか
ごまかすとこはごまかすってのがちゃんとあるのはいいな
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 09:53:19.68ID:lvEz+qoj
>>632
もしかして、中学生時代の回想シーンのとこ?
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 10:01:29.03ID:I3EW/p6c
冒頭も先週の繰り返しだったし、
野球部のくだりも。

ソワンデさんは意外にがっしり体型

東京の放送はギリギリ緊急地震速報に
邪魔されずに済んだ!
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 12:13:27.23ID:nsXLFAPr
マウスコンピューターのcmでは浅草氏がだんとつで可愛いけどこのドラマは金森氏が可愛い
水埼氏も可愛いけど客寄せ超人気モデル描写が無いし実際三人とも可愛いから埋もれてる
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 13:01:11.37ID:hS/9GNfS
>>642
同意
マウスのCMで齋藤飛鳥を知ってドラマ見始めたけど、ドラマでは金森氏が存在感あって可愛い。
水崎氏はモデル設定だからドラマ内では一番可愛いとは思うけど。
0653須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/06(水) 15:10:54.14ID:g+y++3Fm
浅草さんが今日も可愛かった
0655須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/06(水) 15:42:42.23ID:g+y++3Fm
地震速報にはびびった
0656須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/06(水) 15:42:42.47ID:g+y++3Fm
地震速報にはびびった
0662須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/06(水) 18:14:59.80ID:5UsRAVs2
齋藤飛鳥以外の浅草は認めない
0674須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/06(水) 22:07:22.85ID:5UsRAVs2
誰も乃木坂のはなしはしてないと思うが
0679須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/07(木) 02:30:35.28ID:RtPUUGlK
ソワンデの切れ者ぶりがなかなかいいですね 言ってることはよくわからんけど
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 02:33:08.99ID:TcVqRwfT
無理に黒人使わなくていいと思うんだが
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 09:05:28.80ID:GyDtQNk7
>>683
こんなとこでコンプライアンス教育したくはないが、肌の色だけで人種が違うかのように扱うってのは最低。
色黒なだけで「たいめいけん」三代目を黒人って呼ぶか?
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 10:27:28.99ID:5tYLD7nA
こいつら滑舌の練習とかしてんの?
なに言ってるかわからない大根芝居
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 12:43:12.81ID:/Ia1mtJj
乃木坂好きだけどアニメの伊藤ちゃんも好きだなぁ
実写の今やってる光源氏のやつも良いし それとやはり「ひょっこ」の米子がやっぱり印象的やね
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 13:25:38.28ID:dL/tvGPd
東野がオタにこびるメリットなんかないだろw
こないだNHKでやってたの見たけど普通にハマってる人って印象しかなかった
東野がアニメっていうインパクトはたしかにあるけど
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 13:45:56.37ID:V5g4ENyx
ㅤ
『映像研には手を出すな!』出演中
女優・小西桜子ちゃん@sakurako_kns

公式ツイッターを開設されました
これはフォローするっきゃない

桜子ちゃんのグラビアが載っている
4/27発売の #週プレ もよろしくです

https://twitter.com/shupure/status/1258254572021116929?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 14:22:06.84ID:qEAHGu+p
逆に、ドラマ版の生徒会長はなんというか「影が薄いという存在感」みたいな妙な味が出てる。
あの「え?わたし何か間違った伝え方した?」のくだりとか名演だったと思う。
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 14:42:29.22ID:GyDtQNk7
>>690
例示だけを、しかも曲解して、アタマワルイナー
「肌の色だけで色眼鏡で見るな」っていう主旨は、個人の自由に任されているわけではなく、コンプライアンス(法令遵守)の問題。程度の差こそあれヘイトスピーチをしているのと同次元。
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 15:05:47.79ID:7dPhwRBD
>>714
一言も色眼鏡で見るなんて書いてないのに、都合よく曲解してるのはお前じゃんw
そもそも肌の色が違うのは人種ごとの特徴の一つ
肌の色と人種は関係ないとか、科学に無知なのも度が過ぎてるぞ
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 15:12:22.00ID:GyDtQNk7
>>715
「少なくとも焼いてるヤツは黒人目指してる」ってのが色眼鏡って分からないのかね。字面しか読まないから「主旨」と書いたげたのに。
アホの相手は、ここまでね。スレ違いもいいとこ。
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 15:18:02.17ID:7dPhwRBD
>>716
目指してる、つまり黒人のように黒くなりたいと思って焼いてる人がいるという記述のどこが色眼鏡なのか説明してみなよ?
それと肌の色と人種は関係ないという科学的根拠も宜しくw
0720須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/07(木) 17:03:33.57ID:du6Tj/Y4
いまさらだけど 東野ってだれ?

複数いるでしょ 小説家 漫画家 ワイドナショーの司会者 フルネームで言ってくれないとわからん
0724須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/07(木) 17:15:17.25ID:du6Tj/Y4
ググりようがないだろ こんなヒントが少ないんじゃ
0725須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/07(木) 17:22:13.59ID:du6Tj/Y4
わかった 司会者の方ね
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 17:46:09.21ID:SuyDhNeZ
「東野 えいぞ…」って打つだけで「東野 映像研」
その下にずらっと東野幸治が映像研にどっぷりハマってるって出てくるだろ
普段どうやって検索してんだよ
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 17:49:39.56ID:MzWBgzvG
なんだかなあ。
作らずにいられない! てエネルギー有り余らせた奴らだから面白いし好感ももてたのに、
サボって時間無駄にしまくっといて
くおりてぃーがーとか、わたしの絵をいじるなー、とか、
「うるせえガキ」としか思えんわ。
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 17:57:51.57ID:CoNx91Pa
葉っぱ採りは極短時間で、実はアニメ一日中描き続けてたけど思いの外わずかしか上がらなかった
の方が良かったんじゃ・・
0735須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:13.05ID:du6Tj/Y4
金森「これだけですか?」

浅草水崎「うん」

金森「なにしてたー!」


この流れはいいですね
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 20:22:26.76ID:jnAcCJCv
部室に来たソワンデの人は何故あんな口が回ってないセリフ回しだったのか
生徒会じゃ普通にしゃべってたと思うが、歯医者でも行ったのか
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 20:26:03.15ID:GYA24Jsb
>>740
逆では・・・?w
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 22:08:35.67ID:GXG+d35L
>>739
原作差のゆうことが正しいとは限らない
立場上批判ができない事情もあるだろうし
映像化された時点で舞い上がってる可能性も捨てきれない
漫画はプロでも映像は素人だから
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:50.16ID:jwYzznub
>>745
【大童 澄瞳】第11回シロナガスたぬき【配信】
ttps://www.youtube.com/watch?v=QckzydtmVGs&t=5323s
40:13〜、41:33〜

いや、本当にこだわってないみたいよ。
逆に、改変楽しんでるみたい。
アニメの時もそうだった。
0751須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/08(金) 00:00:25.46ID:3hiL6Gc+
アニメのほうを見ると山下美月の水崎ツバメの再現度は高いですね 
0752須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/08(金) 00:05:01.62ID:3hiL6Gc+
>>1 いまさらだけど「山本美月」って書いてるな
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 01:35:18.82ID:njwHt81T
うちの地域もやっと放送始まった
金森の評判が良かったから期待してたけど美人だからなだけだな
演技下手だし表情豊か過ぎるしキャラもどうなのよ
アニメとは違うものだと言うならそう見よう。原作は知らないから
0762須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/08(金) 06:01:08.62ID:a5iXirK/
>>759 水森ってだれ
0765須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/08(金) 06:13:21.16ID:a5iXirK/
あどちゃんが浅草の顔にたぬきの落書きをしたのだな
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 10:24:07.13ID:UVXox7UG
河原乞食が見た見ないに右往左往するゴミクズw
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 13:18:50.88ID:St+U1Bwt
乃木坂46 齋藤飛鳥、山下美月、梅澤美波出演ドラマ『映像研には手を出すな!』、浅草が涙&魂の叫び!最終話の先行場面カット公開
http://www.edgeline-tokyo.com/entertainment/47878
大多数のキャストが一堂に会す迫力の予算審議委員会。
そして中でも齋藤演じる“超人見知り”浅草みどりが、勇気を振り絞り、涙をためながら長セリフで叫ぶシーンなどが見どころとなっている。
「映像研」の3人が制作するアニメの全貌は果たして……。
0779須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/08(金) 16:29:05.94ID:OBlUC9hy
入浴シーンよりも 三人にはウルトラ警備隊のコスプレをしてほしい
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 19:19:55.47ID:RnwfXBx4
>>774
浅草の長台詞、「細工は流々、仕上げを御覧じろ、だろ!」だね。
「魂を込めた、妥協と諦めの結石が出る」も聞きたいが、第5話までの調子で、徹夜明けってシチュエーションがあるのか?
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 02:00:48.47ID:HI45nTxw
あー、齋藤飛鳥って、おじゃる丸のマネしてるだけだ…。
何から何までNHKの後追いって。
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 05:10:02.10ID:HI45nTxw
完全におじゃる丸のパクりです。
おじゃる丸だけに、丸パクリです。
0788須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/09(土) 05:45:44.42ID:AEWUzWUg
パクリじゃない オマージュ
0789須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/09(土) 06:07:52.49ID:AEWUzWUg
ソワンデってドラマのオリキャラかと思ったら アニメにもちゃんと出てましたね 黒人の女の子で大生徒会の切れ者 よくグレイスエマをみつけたもんだ
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 18:16:26.03ID:aa9sNev+
スレチ
自治厨板でやれ
0807須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/09(土) 19:07:21.32ID:toT2Y1cG
こんなデカい釣り針に俺様がひっかかるとでも
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 20:57:20.79ID:vv2i+HsB
残念な感じではあるが、正味20分強だし観だしたから最後までチェックて感じやな
乃木坂興味なくともドラマ板にいるような人は観てる人多いだろ、
深夜ドラマは人気なんだぞ?
低予算の中、いかに面白くしようかと実験的革新的なことしてくれがちだからな
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 23:36:33.02ID:nZ7NqEXE
コレきっかけでアニメ見始めたけど普通に面白いな
浅草氏の声伊藤紗莉なんだ
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 01:46:02.41ID:oJFi1Key
アニメより面白いドラマ初めて見た
金森役がすごく良いわ   アニメ金森はブスのくせに威張り散らしてて不愉快だったが、
実写はかわいげがある
0821須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/10(日) 05:32:51.30ID:2BY8YZpD
寝込んでいる金森氏がかわいいわさ
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 07:51:58.19ID:4aaJq1f8
>>763
え、かおりじゃないの?
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 16:04:16.59ID:QvfDX8RZ
三人とも演技いいね、まぁコントというかコメディの演技としてだけど、金森水崎は声もよく通るし
バックホーム!投球フォーム含めて感心した
0838須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/10(日) 21:40:02.59ID:O+7TI5ts
今夜は「未来少年コナン」がやるんだな 「残され島のコナン」の確認しないと
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 21:45:31.31ID:eC0cDtG2
ドラマ版では百目鬼氏出ないのかな
映画までお預けか
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 01:24:02.79ID:tHLIXEqO
いい最終回やった
最初そのつもりなかったけど映画見に行くかも
乃木坂の3人と斬り込み隊長の可愛さにやられましたわ
生徒会長のポンコツぶりもワロタ
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 01:35:10.04ID:+wODhzH3
うーん
オリジナル展開に無理矢理原作展開を切り刻んで詰め込んだ感じ
決め台詞的なのを入れ込みたかったのはわかるけどとっちらかっちゃったかなあ
スタッフロールでのアレはほのぼのしてて良かったね
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 01:54:21.27ID:ma0uHbJX
私が見るのは明日の午前になるから内容についてはまだ聞きたくないけれど
ひとつだけ質問
最後に映画の予告編、ありました?

本来の予定では今週公開だから、予告編も完成しているはず
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 02:04:26.47ID:kuNK+YfO
吐いたツバ飲まんとけやw

結局、プデューサーも脚本家も監督も女優もヲタの要素ゼロのリア充の皆さんで作り上げたドラマでしたね
作品としてあげつらえばキリがないし、
これはこれで良かったんじゃないですかね
明るくて爽やかで騒々しくて楽しいアイドル学園ドラマって事では

実写版ツバメたんが美しかったしw
実写浅草氏も可愛かったし
学園生活も楽しそうだったしさ
ま、ほぼそれだけだったけど
青春のバカ騒ぎってこんなもんよなw
まーでも、これの続き見るためにわざわざ映画館まで足運ぶ気にはなれんわな
顎足つきなら行ってもええけどw
いや、それでもきびしーか

一応、毎週楽しみに見させていただきまして、ありがとうございました
見終わった後の余韻とか、特に語るべき事とか何もありませんけど
エンタメってそんなもんでしょーよ
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 02:24:19.85ID:NX/F9WTS
もともとアニメ制作シーンが少なくて、モノ作りの苦労が伝わらないのが不満だったが
最後のクライマックスで上映したアニメを視聴者に見せないとは!
でも劇中の学生達は感動してて、雰囲気で終わらせたのが激しくガッカリ
完成アニメが無いアニメ制作奮闘記なんて、牛肉の無いビーフカレーだ
あるいはバトルシーンの無いアベンジャーズ
アニメのヒロインがマチェットを強く握ってたかどうかも分からなかったよ
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 07:35:52.07ID:HfGtfQpB
アニメと比べてドラマは面白いね。
アニメでは金森氏が悪役ぽかったのを
ドラマでは生徒会を悪役にしたおかげだね。
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 09:52:30.18ID:5o2wmJX3
劇場版の予告でチラッと出てた浜辺さんカッケー
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 10:25:27.06ID:L+9lVtO5
>>869
もともと野球部内の確執を経て外野部内野部に分かれたけどそれじゃ野球はできない俺やっぱ野球やりたい
そこへ外野からツバメの送球→これだよこれ

っていう笑みだと思うよ
0881須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/11(月) 16:25:15.92ID:3Z1kxZEC
東宝シンデレラで検索したら 上白石姉妹もそうだったんだな 知らんかった キリンレモンが飲みたくなった
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 20:57:45.02ID:nYl28iw8
>>875
円盤の特典映像として付けるのかも
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 21:30:54.07ID:dVdGqfPV
あー、終わったね、いろいろと。
まとめると

・齋藤飛鳥の浅草氏はおじゃる丸のパクリ
・映像研3人より、生徒会のほうがレベルが高い
・アニメ版と比べると完成度が著しく低い、てか完成してねえ
・パンチラなし

結論として実写版の映画は不要。
劇場版アニメを作れ。
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 21:40:42.03ID:qA6UTozI
アニメは12話で大コケしたので話にならないですねー
0892須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/11(月) 22:57:00.80ID:onwzSak5
映画は浅草氏を見に行くというテイで
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 10:13:52.40ID:ncfTB2oB
スカート抑えながら「ハイハイ、飛び込みましたよ」なんてやられても
監督もアイドル相手に怒鳴り散らすわけにもいかず、ため息つきながらOK出すしかなかっただろう。
魂のこもってない妥協と諦めの下痢便が出たって感じだよね。
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 11:19:53.07ID:17eGxZtQ
>>884
仮に実写版の規格がぽしゃったとしてもその金が劇場版アニメの予算に回るなんて事は無いだろうし
劇場版アニメを作るために実写版不要論を唱える意味は無いと思うが
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 13:39:59.24ID:Tc5ivT0l
映画&ドラマ『映像研には手を出すな!』公式
@eizouken_saikyo
最終回直前!“秒読み特番”✨
TBS放送直前の今夜24:46より、一夜限りのYoutube配信!!

#齋藤飛鳥 #山下美月 #梅澤美波 の3人が、ドラマ関係者や親しい人たちからの質問に答えていきます。


今夜はお祭り!
最終回はぜひリアルタイムで!
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 16:05:54.68ID:URNkX5Hg
>>910
6月には映画館始めるだろ。
席一個おきになるだろうけど・・
夏休みは、春休み子供映画になるんじゃないかと思うので、熱の冷めないうちに、
映像研やるような気がする。
0919須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/12(火) 17:14:23.76ID:7wwYOuhq
今日は最終回ですか 最終回ってまだ5話くらいしかやってないよね 本当の最終回は劇場でということかな
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 17:53:07.24ID:tX6XmwhZ
ドラマは、アニメでいえば第4話まで。
映画はアニメ第8話まで。
原作はアニメ最終回以後のエピソードが続いているし、どの媒体も本当の最終回には至ってない。
0927須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/12(火) 22:50:24.32ID:6b1XI4fB
モノレールのある千葉市は未来都市だよな 立体都市ですな 浅草氏のイマジネーションも冴えわたるはず
0929須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/12(火) 23:00:24.06ID:6b1XI4fB
もちろんタヌキもおるのじゃ
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 00:45:18.34ID:Ehr3gCJm
何気に最終回か
まぁ映画へのつなぎぎだしな
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 02:00:55.76ID:Rtb3yZOQ
うわ浜辺美波出る出る詐欺にやられちまった
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 02:19:41.95ID:0B5sSBd8
まあ、劇場版の予告だけだからな、浜辺美波は。
百目鬼氏(桜田ひより)とロボ研2名は本編に出てたし、エンドロールにも役名なしで出てたね。
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 02:23:59.40ID:P/lJyBmC
@eizouken_saikyo
ドラマ全6話終わりました。ありがとうございます!
とにかく今は、皆さんの感想を聞きたい。くれ!
無事に全て放送できたことを嬉しく思います
“映像研”に携われたことを誇りに思います
映画公開まで何しよう?落ち着かん
ワシらのこと忘れないでけろ〜〜
うさぎはかわいいな〜〜

#齋藤飛鳥
#映像研https://pbs.twimg.com/media/EX1WFNoU8AE2fbb.jpg:orig
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 07:03:50.47ID:UNV2Zjsn
浅草氏の啖呵については、BGMもあってかイメージが違ってたかな。
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 07:23:12.92ID:zDTa6PrV
映像見た後
男が立ち上がって「素晴らしい」と拍手
これ安っぽくないか?

ソワンての「なんだ、ちゃんとやってんじゃん」は必要不可欠だった気がするが…
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 09:08:27.08ID:a5yC1IJD
会長役小西桜子のと切り込み隊長役福本莉子って似てるな
福本莉子がツインテールにしてなかったら識別しずらいレベルだった
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 09:26:07.11ID:UNV2Zjsn
>>955
安っぽさよりもずっと置物状態だったから、少しでも台詞貰えて良かったなとは思った。
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 09:43:15.46ID:hHuGyoa3
生徒の顔映さないでアニメはしっかり見せきって欲しかったな〜
前回まで牛乳買っててアニメ進んでないとかグタグタやってたこともあって一番大事な部分に説得力がなくなってしまった
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:42.29ID:9KHMs3fm
なんか部活大騒ぎも最初は目新しかったけど6回連続して同じことを繰り返されると飽きるわ
スタッフはアホか
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 10:51:00.96ID:2XFVVYhV
>>962
浅草の演説はコミュ障がとにかく必死で捲し立ててるのが視聴者に伝わればそれで
何言ってるかはソワンデが補足するしね
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 11:36:48.00ID:e35FB05C
ドラマ連続で観たら更に面白く感じるかも
最後ネタだと思ってたコント出演部が
なんやかんや活躍してちょっと見直した
映画 アマプラシネマの対象になったら
観てしまうかも
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 12:11:09.04ID:2CtbQDgI
議場をあの原野に再現して、実写で臨場感を表現すると思ったのにガッカリ
というか、アニメ作りの工程舐め過ぎ
作画以降の工程があんなに早く終わる訳ないだろ
代アニ卒業を甘く見るなよ
0974須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/13(水) 12:58:19.71ID:SYUuRvPH
>>947 切り込み隊長美人じゃんか どうしてこのかわいさがドラマに出てこないのだ
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 14:00:38.68ID:5oCbdQuF
アニメって簡単に作れるんだなー(棒)
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 14:35:34.50ID:k2HsmRya
作品を観終わった生徒会が映像研を正式な部活動と認めた。
・・いや衝撃だった。
一体何が観るものの琴線に触れたのか、その描写がカットされてる?ことが
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 15:21:22.66ID:zDTa6PrV
>>980
そこ
ドラマはドラマで小ネタとかは楽しめたんだけど
最強の世界をアニメで表現するという一番大切な所を端折ってるからね

浅草氏渾身の名台詞
「魂を込めた妥協と諦めの結石」
も言葉だけのペラペラになっちゃってる
0991須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/13(水) 15:48:19.82ID:pysCf7C9
次スレたてるからまっててね
0994須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/13(水) 16:00:27.03ID:pysCf7C9
スマンきづかんかった 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 8時間 45分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況