X



トップページテレビドラマ
1002コメント310KB
【日テレ水22】ウチの娘は、彼氏が出来ない!! part8【菅野美穂・浜辺美波・岡田健史・沢村一樹】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 00:17:32.87ID:FtcF5kHI
日本テレビ系列
2021年1月13日(水)夜10時スタート

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/uchikare/
公式ツイッター
https://twitter.com/uchikare_ntv
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/uchikare_ntv/

【キャスト】
水無瀬碧役 菅野美穂
水無瀬空役 浜辺美波
入野光役 岡田健史
橘漱石役 川上洋平
小西編集長役 有田哲平
伊藤沙織役 福原遥
渉周一役 東啓介
小田俊一郎役 中村雅俊
ゴンちゃん役 沢村一樹

【スタッフ】
脚本 北川悦吏子
演出 南雲聖一 内田秀実
音楽 得田真裕

【主題歌】
家入レオ 「空と青」

※前スレ
【日テレ水22】ウチの娘は、彼氏が出来ない!! part7【菅野美穂・浜辺美波・岡田健史・沢村一樹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1614170790/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 13:50:01.50ID:7i9xEPwZ
空と光、さすがにくっつくよね?
二人が両思いならなんの障害もない

途中からの糞展開にも我慢して見続けてるのは2人がくっつくのを見届けたいから。それだけ。
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 13:51:04.29ID:pYmYe4QM
>>947
岡田の力によるところが大きいのかも
例えば「なあに?」の台詞回しとかね
台本には多分「なに?」程度にあっさりと書かれていたはず
それが岡田に演じさせるとなんとも言えないニュアンスが生まれてた気がする
他の俳優目当てで見始めたから岡田に魅了されるのは悔しい気もするけど
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 13:51:15.05ID:38xu2mJ+
フーガを父ちゃんて呼んで取り乱すシーンの浜辺の演技は酷かったな
かといってあのセリフをうまく演じられる女優が存在するのかわからんけど
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 13:51:28.55ID:/vY22+aM
数少ない見た中の作品の中から、わたしも書きたい!と思ったのを
ポエムと自分の体験を添えて書くのが北川流

プロデューサーが手綱を締めないとてんこもりのとっちらかりになるのだろう
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 13:55:24.43ID:pYmYe4QM
>>949
ほうれい線が目立たないように気をつけてるのかもね
某大女優とか表情筋隠しのためにボトックス打ちまくって能面みたいになってる
自然な表情が1番なのに
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 13:58:22.70ID:DqTJsSAB
演技スキルもないスッカスカなおばさんに主役は無理なんだよ
そこに気づかない脚本家も同罪
女優さえ違ってればもっとマシになってたと思う
戦犯は菅野しか居ない
1話から食われてるし
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 14:13:13.13ID:aU1lLUh6
トヨエツのクソパート入れるより漱石がマンガの担当に戻ってジャンプではダメだった空と光がもちこんだ作品に目をつけデビューさせる展開の方が良かったのにな
碧の娘だと隠して売るはずが小西みたいなのが思いっきり名前使ってその事に悩む漱石を碧が慰めるとかできないもんかね
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 14:57:13.34ID:8UosE+HQ
トヨエツは昔のトレンディードラマでイケメン扱いだったけど生理的に無理だった
納得したの最近だけどw
それにしても相変わらず脚本が疲れるわぁ
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 15:10:52.61ID:iamjNe8O
疑問なんだけど碧がトヨエツにすずが身を引いたのは大きな仕事が決まってたとか?
すずが嘘ついたのはこれからあなたデビューするし?
大ブレークして姿消したんじゃないの??何が本当なの?

>>962
絶対そっちの方が面白い。血液型のことも6話ピークでさらっと勘違いで終わらした方がよっぽど面白い

空と光はセリフ自体そうでもないけど 演じる2人の雰囲気表情が抜群にいい
そうだね2人共醸し出す雰囲気が薄っぺらくない
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 15:42:32.34ID:NDDbBaa2
>>957
いや、上手かったよ。
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 16:28:46.19ID:bqeI7lnr
トヨエツは存在感あるよ
ただ展開が意味不明すぎて純粋に楽しめない
トンデモ脚本をネタにするには無駄にシリアスだし
1週間付き合っただけのアングラだかブレイクだかどっちつかずの俳優の同棲相手が生んだ子を引き取ると言う設定が謎すぎる
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 16:35:19.55ID:LU9lQ+hr
次スレ

【日テレ水22】ウチの娘は、彼氏が出来ない!! part9【菅野美穂・浜辺美波・岡田健史・沢村一樹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1615448100/
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 16:36:11.76ID:dTXPq+Yp
4番目の扉より3番目の扉のほうがいい
二人が漫画家で成功しないイメージは全くないが
碧は風雅のことを当時から運命の恋と思ってたが
空はそんな事思いもしないように
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 16:51:06.54ID:NDDbBaa2
>>975
何の信者?
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 16:58:03.80ID:RjRnXvf/
トヨエツわざとらしいわ、なんかねまあ歳のわりにはカッコいいけれど
脚本家先生の好み丸出し、違うドラマになっちゃったね
一回きりの出演の方が余韻残って良いような、シャボン玉飛ばして阿呆か?
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 17:12:36.78ID:iCrHV3/P
まあ今どき血液型のくだりやったときに嫌な予感はしてた
ってか、ドラマタイトルと乖離した内容でどうすんだよ馬鹿脚本
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 17:47:13.82ID:iamjNe8O
トヨエツは確かに存在感が凄い。主人公で初めから出てたらまだいいけど
本当に1話限りで良かったと思うよ。場を支配する存在感が凄いよね
7話ぐらいから全く違う話になってしまった
それが視聴率にも悪い方に反映されてるね なんか残念
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 18:07:44.67ID:B2PLi0aN
1番かわいそうなのはゴンちゃん
まだ中盤でこのエピソードならまだいいが、残り1回じゃただの嫉妬男で終わってしまう
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 18:21:54.31ID:aU1lLUh6
>>989
存在感なのか俺には違和感しかない
存在感なら碧の部屋のベッドの方がよっぽどあるわ
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 19:22:40.49ID:WQxm8xYq
まあ今の日テレって、設定段階から異様にピーキーな話のドラマばっかりだし
繊細なラブストーリーとかが(上手く)撮れるスタッフが居ないってのは、あながち冗談でもないのかもしれない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 22分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況