X



トップページテレビドラマ
1002コメント341KB

【NHK月22:45】恋せぬふたり【岸井ゆきの・高橋一生】part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 18:00:42.42ID:rX3wWMSg
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

【出演】
兒玉咲子(岸井ゆきの)
高橋羽(高橋一生)
松岡一(濱正悟)
門脇千鶴(小島籐子)
猪塚遥(菊池亜希子)
石川みのり(北香那)
石川大輔(アベラヒデノブ)
兒玉さくら(西田尚美)
兒玉博実(小市慢太郎)

番組HP
https://www.nhk.jp/p/ts/VWNP71QQPV/

前スレ
【NHK月22:45】恋せぬふたり【高橋一生・岸井ゆきの】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1641354352/
【NHK月22:45】恋せぬふたり【高橋一生・岸井ゆきの】part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1642487057/
【NHK月22:45】恋せぬふたり【高橋一生・岸井ゆきの】part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1643123980/
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 18:10:49.06ID:rX3wWMSg
>>1
ありがとう
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 18:12:53.36ID:RV2AKmtr
>>1
乙です
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 18:15:54.12ID:rX3wWMSg
前スレより

2月19日(18日金曜深夜)に一気見放送やるって
3月入ってからもまた飛ぶね
ttps://www.nhk.jp/p/ts/VWNP71QQPV/blog/bl/pe6M8agVJ5/bp/pp1Nxq4qBK/
よるドラ「恋せぬふたり」
第1回から第4回のイッキ見再放送が決定しました!
[総合]2月19日(土)午前0時01分から【金曜深夜】

今後の「恋せぬふたり」放送予定
[総合]月曜 よる10時45分
第5回 2月21日(月)
第6回 2月28日(月)
第7回 3月14日(月)
最終回 3月21日(月)
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 19:59:06.20ID:rNwJ4Rj1
いくつまで必要とかあるのかな
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 20:59:03.31ID:Zouf6Gf+
コピペしとく

977 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/02/02(水) 20:10:40.06 ID:qR/KSugu
・実際には同性愛者(セクマイ)ではないのに、ある人物やキャラクターが、あたかも同性愛者(セクマイ)であるかのように匂わせたり、わざと○○セクシャルを予感させるような表現を使うなどして“性的指向の曖昧さ”をほのめかすことで、LGBTQ+の視聴者や消費者をはじめ、世間の注目を集めようとするこの商業戦略は、エンターテインメントや音楽、ファッションといったポップカルチャーの分野で昔から横行してきた。

調べてきたけど世界的に叩かれてるねクイアベイティング
ベイティングは餌って意味らしい
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 21:05:46.22ID:+bCXlsno
>>25
ドラマとかはわかるけれど若い歌手の子とかが自分のセクシャリティまだハッキリわかってない頃言った言葉を叩くのは違うなあと思う
大人になってわかってきたり変わったりすることもありそう
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 21:11:07.76ID:hFRnhnDd
>>24
部屋に野菜とか果物の絵飾ってあるからな
果物や野菜見てれば嬉しいのでは?
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 21:14:52.97ID:eRfOBVmE
>>1スレ立て乙です

マイノリティたたきで荒らしに来る人はスルーでよろしく
荒らしは無視が一番嫌いなので触らずに
ドラマに関する話題で平和にやりましょう
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 21:17:42.68ID:PASy0zYk
>>27
叩くって認識が違う
27みたいな人間と同じくLGBTセクマイに毒された大人が3〜4歳未満の小さい子供に対して本当は●セクシャルなんでしょ?ほんとは心は●ジェンダーなのよね?と刷り込む事件が多発してる
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 21:21:02.62ID:EZFy+sEG
カズ君が肉食系女子で高橋さんにグイグイ行くけど全く相手にされない展開の方がコメディっぽくなりそう。
性別もセクシャリティも関係ないなら
咲子が男でも良かった。
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 21:24:58.23ID:kGgNa899
>>35
確かに民放のコメディだとそうなるかも
でもアロマアセクを知りながらコメディにしていく感じだから
自認したばかりの咲子と元カレカズくんの話の方が進めやすいのでは
咲子が男じゃないのはやっぱりこの後の展開に関わるんじゃないかな
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 21:30:46.46ID:B92fzcPT
>>32
27はビアンとかバイを公表してた子が認識変えたりする事を叩かれるのがよくないみたいな話してるのでは
子供へのそういう刷り込みは虐待と思うけれど
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 21:32:45.61ID:kGgNa899
だからそういうのスレチ
たとえば日本にいるゲイの主人公が出てるドラマのスレで
ゲイはカトリック国ではこういう扱いでとか延々やりだしたらスレチでしょ
いい加減場所わきまえて
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 21:36:24.63ID:aFIz7cYK
>>39
今後の展開もあるだろうけれど全員男だとダイバーシティ的に問題ありかな
でも今後羽と咲子が結婚したとしてそれは男女でしかできないわけで...うーんってなるね
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 21:41:18.21ID:kGgNa899
>>45
アロマアセクの人をキャラにするのに二人とも男性だと逆に不自然かもしれないね
色んな問題や視点をドラマに盛り込もうとしたらやっぱり男女が良いんだと思う
この後にも色々エピソード用意してるみたいだしどういう展開になるのか楽しみ
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 21:57:59.95ID:R/KcPBNO
セクマイとそうでない人間にはやはり経験による大きな隔たりというか壁があるだろうね
その壁が壊れるに至るまでどの程度時間がかかるのかな
分厚い壁でありそう
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 22:02:30.10ID:y3nRICP3
>>51
3日に一度は晩ごはん外で食べて遅くなる日を作るとかやらなさそう

羽が性欲もないタイプなら心配ないな
そういうのもアンケートで教えてくれたんだよね
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 22:03:05.20ID:J5K646By
羽は咲子がお皿洗い辛いのかなと声かけたり話し合おうとしたり
アンケートにしてもトラブルになる前に声をかけるんだね
トラブルって事前に防げるよね
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 22:10:05.03ID:zddUGQvx
羽は骨折ってもさらっとしてたね
ああいう大人しそうな人が何か不満とか助けを求める時ってどんなにさらっとしてても限界の時なんかね
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 23:06:39.59ID:Gv4RPgWG
羽の人間関係が全然出てこないから、どんな人なのかいまいち分からんな
あんまり友達もいないんかな
ここでは咲子ばかりが批判されてるけど
羽の事情が出てくるのが遅すぎる
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 23:56:26.10ID:9xXsaNIP
コメディを謳ってるから見始めたものの、笑いどころが分からない
こういうのって考え始めると余計につまらなくなるから、コメディ云々は置いておいて恋愛のないドラマだという原点だけを追うことにした
最後にどこに落とし込むかが気になってる
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 08:36:55.67ID:TrV+JJFs
オリンピックの感動を強制されるシーズンがまたやってきたか
恋愛至上主義を押し付けられるのが迷惑という感覚に近い気がするw
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 09:17:16.57ID:s/ReKeW6
深夜にやってた5分くらいの宣伝番組
次回予告よりもちょっと先の映像が見られた
羽の過去の話も出てきてますます早く次が見たくなったけど21日までながっ
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 10:42:11.27ID:NQ5hJf4l
「野菜王国を作るのが夢」とか高橋が言ってたな
再放送もあるようだ

キャッチアップ!よるドラ『恋せぬふたり』
2/6 23:55〜0:00
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 11:26:08.66ID:NQ5hJf4l
「野菜王に俺はなる!」
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 11:31:41.08ID:huoMCpv3
咲子側にも羽側にも、異性愛者だけどそれを除けばベストなのでは?
っていう相手が用意されるのかもしれないね
でも”それ”が当事者にとって一番肝心ともいえるわけだけど
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 11:35:29.36ID:NQ5hJf4l
農業をメインにしたドラマももっと増えればいいのにな
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 11:59:52.42ID:NQ5hJf4l
猪塚遥(役:菊池亜希子)
農業事業会社イノファームの社長。
かつて高橋羽と何かがあった。

何があったw
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 12:00:04.84ID:+Xt23J2v
これは観た?

岸井ゆきの主演 秋田発地域ドラマ『金色の海』
https://www.nhk.or.jp/akita/kinironoumi/
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 12:02:33.40ID:NQ5hJf4l
ゆきのもいっせいもあちこちに出てるなw
4月期ドラマにもそれぞれ出るしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況