X



【NHK夜ドラ】ユーミンストーリーズ【夏帆 麻生久美子 宮崎あおい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 23:52:20.09ID:lrKsU/mn
夜ドラ「ユーミンストーリーズ」
[総合]午後10:45〜11:00 [再](金)よる11:45〜翌0:45
3月 4日(月)〜 7日(木)第1週「青春のリグレット」
3月11日(月)〜14日(木)第2週「冬の終り」
3月18日(月)〜21日(木)第3週「春よ、来い」

[BSP4K]午後9:00〜10:29(89分)
3月8日(金)(前編)第1週「青春のリグレット」、第2週「冬の終り(前半)」
3月15日(金)(後編)第2週「冬の終り(後半)」、第3週「春よ、来い」
公式サイト
https://www.nhk.jp/p/ts/GJMV8PWM6R/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 01:14:08.78ID:mY9sTzHf
第1週「青春のリグレット」
総合 2024年3月4日(月)〜7日(木)
よる10:45〜11:00 (各話15分・全4回)
結婚して4年で夫に浮気され、夫婦関係が破綻しかけ
ている菓子(かこ) [夏帆]。まだやり直せる。そう考えた
菓子は夫の浩介[中島歩]を旅行に誘うが、その旅先で、
昔ある人に言われた言葉が実は重要な意味を持ってい
たことに気づき・・・。青春時代の記憶が後悔となっ
て呼び起こされる、ほろ苦い恋の物語。
        菓子役・夏帆
         陸役・金子大地
しらかばヒュッテ店員役・片桐はいり
        浩介役・中島歩
【原作】綿矢りさ 【脚本】岨手由貴子【語り】ジェーン・スー
【演出】菊地健雄【劇伴音楽】青葉市子
https://pbs.twimg.com/media/GHg3Ul4W0AAbIqs.jpg:large
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 01:18:40.65ID:mY9sTzHf
第2週「冬の終り」
総合 2024年3月11日(月)〜14日(木)
よる10:45〜11:00 (各話15分・全4回)
<あらすじ>
スーパーでパートとして働く藤田朋己(麻生久美子)は、
新しく入ったパートの仙川真帆(篠原ゆき子)と全く会話
が続かず気まずい思いを募らせる。しかし有線である曲
が流れた時、初めて変化が訪れた。もう一度、少しだけ
日常に変化を。一人の思いをくみ取ったパート仲間によ
って、ちょっとした大ごとに発展してしまう友情の物語。
藤田朋己役・麻生久美子
仙川真帆役・篠原ゆき子
 みつき役・伊東蒼さん
  前田役・クリスタル ケイ
定岡正子役・浅田美代子
【原作】柚木麻子 【脚本】ねじめ彩木【演出】箱田優子
【劇伴音楽】青葉市子
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 01:26:33.47ID:mY9sTzHf
第3週「春よ、来い」
総合 2024年3月18日(月)〜21日(木)
よる10:45〜11:00 (各話15分・全4回)
一族が持つ“あれ”の力を授かったカナコ(宮アあおい)。誰の
ために使ったら良いのか。亡くなった母は誰のために使っ
たのか。疑問の答えを求めてたどり着いた先に、同じ“あれ”
の力を授かった雄大(池松壮亮)、生きることをつらく感じる
中学生の多英(白鳥玉季)が見えない糸で導かれ・・・。
誰かを思う気持ちが春を連れてくるあたたかな物語。
  カナコ役・宮アあおい
 衣笠雄大役・池松壮亮
 上原多英役・白鳥玉季
谷川なりみ役・小野花梨
 千崎倫也役・岡山天音
 衣笠充流役・田中哲司
【原作】川上弘美 【脚本】澤井香織 【演出】奥山大史
【劇伴音楽】青葉市子
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 04:17:48.46ID:JdmW8QEo
NHKのお気に入り、常連、宮崎あおい、麻生久美子
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 04:18:30.92ID:JdmW8QEo
私を忘れないで 憎んでもおぼえてて
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 04:20:14.35ID:JdmW8QEo
白鳥玉季だけ見ようと思う
第2話、麻生久美子の同僚で篠原ゆき子が出るけど
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 04:35:23.47ID:JdmW8QEo
NHKのお気に入り 金子大地
しもべえ 主人公の相手役
育休刑事 主演
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 04:43:04.03ID:JdmW8QEo
× 私を忘れないで
〇 私を許さないで 訂正
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 10:50:20.80ID:m7CWNHsn
今の処なんかあまり面白くないような
ドラマ中、曲が流れるかと思いきやそれもないし最初で鼻歌であっただけ
4話辺りで流れるのだろうか
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 11:40:51.15ID:V3yjdtom
>>2
このドラマには青春時代のリアリティがある
別に大したことしてないけど、好きなようにやりたいことやって
若い頃の自分中心に世界が回ってる感がうまく描写されてる

あの頃、楽しかったことも
今となっては後悔したり良い思い出だったり
多くの人も感じることだろうね
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 11:48:33.74ID:Yi3mh+Uu
今週の青春のリグレット、面白いってんではないけどなんか胸にグッとくる
あんまり考えたくないところを探られてるというか
あと2回どうなるのかとても気になってる
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 12:37:03.63ID:V3yjdtom
現在の不仲の離婚危機が
菓子(かこ)にとって自分の思い通りにならない初めての挫折なんだろうね
昔を思いだして離婚して前向きに再出発するのかな

名前の菓子(かこ)→「お菓子(おかし)」=「昔の甘い思い出」ってイメージか
名前の菓子(かこ)→過去(かこ)の「甘い」考え=自分の人生や他人を舐めてた
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 19:20:41.99ID:JdmW8QEo
綿矢リサがすっかり老けてて驚いた
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 19:32:18.65ID:Ozlk0Fha
夏帆って演技ワンパターンなのかな
同じような役ばっかりやってるって印象
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 19:34:33.99ID:JdmW8QEo
夏帆って世にも奇妙な物語でも、香取しんごとチョメチョメ
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 23:09:23.35ID:+FlWqm0f
2時間くらいの映画で見たらけっこう良かったかも
毎日15分ずつ見るとイライラ
そのわりにいいとこで終わるから次の日も見てしまう
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 02:37:16.94ID:BUZKQBCt
夏帆ウザ過ぎるよな
このドラマ何をやりたいんだろう
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 03:15:49.56ID:4+ps5fQ/
若者には自己中心的に刹那的に生きることができる特権がある
だけど将来のいつかそのしっぺ返しをうける時もある
そんな時、青春のリグレットを思い出す
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 08:28:23.96ID:6ASthsOJ
いやーむかつくわ
全部男のせいにしてる嫌な女でしかない
でもめちゃエロい顔してたから許す
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 09:41:05.85ID:4+ps5fQ/
現在と過去が徹底した対比で描かれてる

・良い嫁であろうとする菓子と、良い彼女であろうとしない菓子
・旦那に朝ご飯を用意する菓子と、元彼に用意される菓子
・綺麗に焼けた目玉焼きを旦那にだす菓子と、好きなサンドイッチを先にとって食べる菓子
・旦那を旅行に誘う菓子と、元彼に誘われる菓子
・旦那との仲を元に戻そうとする菓子と、元彼から離れようとする菓子
・高級なコテージと、普通のコテージ
・高級車と、オンボロ車
・見えた流星と、見えなかった流星
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 09:50:57.40ID:/l797tkE
これドラマだったのか
ドキュメンタリーだと思って見てなかった
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 15:22:29.39ID:SqIj24Ec
>>12
菓子は思いのまま思い通りに生きてる感じしないな むしろ~したいのやりたいの感情が希薄
相手に合わせながら漂いながらもなまじっか見てくれは可愛いいから次から次と男を渡りあるいて意味もないsexして愛するの感情さへも知らないまま結婚してみたみたいな 完全に乾いているドライだわ
>>私を許さないで憎んでも覚えてて 今でもあなただけが青春のリグレット ユーミンの曲に合わせながら軽やかに悔やんでるみたいな感じ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 16:46:52.82ID:VxBqJvIB
>>32
良い妻であろうとしてたことは確かにそうだけど
あくまでも自分の人生設計が失敗だったと認めたくない人って気がした
優良物件だと思ってた夫が意外にも自分への関心が薄くてスマホ盗み見たら浮気してた
結婚が破綻するなんて思ってなかったから離婚後の生活のアテも無し
電話してた親友の赤ちゃんが泣いて切ろうとした時の「え、ちょっと待ってよ」に引いた
他にも言い過ぎとか奇行とか
最終回で菓子がどうなれば観てる自分の気が済むのか分からなくなってるw
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 19:46:00.01ID:RpKPRqeN
けりたい背中、ヘビにピアスの頃は可愛いって思ってた。綿矢りさ
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 19:52:24.87ID:RpKPRqeN
また出たぁぁぁぁ 片桐はいりさん
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 20:16:12.75ID:RpKPRqeN
嫁にすべき女と遊んでて楽しい女は全く別物
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 20:23:10.37ID:VxBqJvIB
>>44
15分ドラマなのと元になる曲(歌詞)があるから
余白を各自で想像しなきゃならないんだよね
あのヤリまくりの青春は封印したのかと思いきや
喧嘩してコテージ飛び出して、年下の男の子を誘うようなそぶりとかね
結局、コテージに戻った時に見たスマホでまたキレて放り投げたのってスマホと車のキーかな?
感情のコントロール出来ない人にしか見えなくて逆にラストが楽しみになってるw
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 20:33:21.79ID:b5NqbxP+
>>46
やっぱり学生時代の元カレにある種の拘りがあるんだよね
自分にとっては大した男じゃなかったみたいに接してたけど、
夫のスマホは投げ捨てたのに元カレの時計は百葉箱の中に大事に隠した
高収入で背が高い男と人に羨ましがられる結婚しなきゃいけないと思い込んで取捨選択してきた、
浅はかな女のリグレットだと思うよ
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 21:13:32.49ID:VxBqJvIB
>>47
リアル感覚だと夫婦喧嘩したり浮気がバレてもスマホぶん投げられるのは社会人なら死活問題だし
元カレも好きな子との旅行につけてく腕時計なら、いちばんのお気に入りだと思うんだけど
ここまで非常識な主人公にする意味を最終回に納得させてもらえるのか興味あるな
元カレもパリピ仲間だったから実家が太いのかなw
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 21:57:13.74ID:RpKPRqeN
白鳥玉季だけ見れればそれでいい
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 22:05:10.83ID:ZrsuiM/C
>>49
すげー偏見
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 22:27:08.77ID:AwDdZnse
>>1
幅広い層に愛される松任谷由実の名曲からインスピレーションを
得て、3人の小説家が生み出した3つの物語。ドラマ化をするため
に、映画、ドラマ、ミュージックビデオなどで活躍する3人の監督
、3人の気鋭脚本家、豪華出演者たち、トップクリエイターが集結。
それぞれの創造力が掛け合わされたストーリーは、郷愁の念を抱か
せ、切ない気持ちへと誘い、一歩前に踏み出す勇気を与えます。
一日の終わりの15分、ユーミンの名曲に思いはせながらホッ
と一息つけるオムニバスドラマを3週に渡ってお届けします。
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 23:03:38.12ID:oIf/NHAb
性格悪い女がちょっとマイルドになったからハッピーエンド?
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 00:19:40.14ID:0H0aj2Nf
どなたか教えてください
それぞれの監督ってどこに表記されてる?
リグレットは脚本の岨手さんがそのまま監督もやってる?
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 00:49:18.96ID:acWO7VT3
青春のリグレット
いわゆる面白いかどうかは別としてセンスの良さはあった

菓子と元カレがアイスを食べながら歩いているシーン
アイスが「青春」のメタファーで
アイスはじっくり味わうこともできるし(青春時代に何かに打ち込む)←元カレ
歩きながら食べることもできるし(特に考えもなく周囲の雰囲気に流される)←菓子
食べずにいると溶けてなくなってしまう(何もしなくても青春は過ぎていく)←旦那
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 00:59:23.07ID:acWO7VT3
牛乳のグラスを割ったシーン
割れたグラスが「青春」のメタファー

ガラスの破片でお互いケガをする
 →元カレは菓子にフラれて心が傷つき、菓子は10年後に惨めと傷つく
割れたグラス(青春)は、もう元に戻ることはできない
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 01:09:00.02ID:acWO7VT3
いくつかの苦い思い出は
抜けないとげのようにとどまり続けて
これからも菓子を戒めるだろう


青春のリグレット(後悔)というか
青春のintrospection(内省)ってかんじだったw
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 01:09:59.95ID:i5mA+hLA
荒井由実時代の曲で物語作れよ!
卒業写真とかめちゃくちゃいいドラマ作れるやん
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 01:17:06.87ID:acWO7VT3
百葉箱の底板の下で忘れられていた時計 ←(菓子と元カレの時間)
時計は元の持ち主に戻ったけど ←(再会した)
壊れてて動き出さなかった ←(ヨリは戻らない)、と思う
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 04:09:33.02ID:b8JeXQVQ
俺がユーミンを最初に知ったのは、小学生の時、青春のうしろ姿を〜って曲をスケートリンクで聞いた。
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 04:11:10.22ID:b8JeXQVQ
別れたのがリグレット?
違う相手と結婚したのがリグレット?
離婚したのがリグレット?
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 04:37:45.23ID:b8JeXQVQ
ソーダ水の中を貨物船が通る♪
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 04:38:45.66ID:b8JeXQVQ
>>72 今じゃ長澤なんかの引き立て役だもんな
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 07:05:38.14ID:gkisTA0K
旦那の財布って単なる札入れでカードなんかは入ってなかったのかな
スマホと車の鍵と財布ぶん投げるって、相当イカれてる
しかも悪びれることなく謝りもしないし
車の鍵も元カレの腕時計も何で見つけてあげたみたいな顔して渡してんだ?
ユーミンはこれで納得してるんだろうか
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 07:35:51.15ID:jqCm0HpI
なんか内容よく分からなくて、ガラスで切った傷口が結構グロかったのが一番印象に残ってる
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 08:12:55.11ID:gkisTA0K
ユーミンの世界観って旦那に浮気されたらバスルームにルージュの伝言のこして家を出て
旦那のママにチクりに行くようなお嬢ちゃんって感じなんだよねえ
好きなら手に入れたい「まちぶせ」の子とか
オシャレなデートとかスキーとか人生を謳歌してて
悪意を持って解釈したら菓子になるのかもw
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 09:46:54.54ID:pY5Eg/52
>>15
お〜同じだ
まちぶせになっちゃいますよね
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 15:10:50.60ID:+Wg1lLRb
夏帆のベットシーン生々しくて不潔感が凄い
特に大学生とネチョネチョしたキスからそのままベッドで寝るとか臭そう
新井と付き合ってたからか汚れイメージがあるな 
あんなに美少女だったのに
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 18:07:48.30ID:gkisTA0K
車の鍵を捜してる時の菓子の旦那も、久々に会った元カレも凄くフラットな感じで菓子と接してたけど
普通なら「おまえが捨てたんだから、おまえも捜せよ!」とか
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 18:12:02.69ID:gkisTA0K
>>87
書き込む押しちゃったので続き
元カレも腕時計を「やっぱ盗ってたのかよ」とか言いそうだけど
あたおかの菓子を刺激しないよう紳士的に振る舞ってるようにしか見えなかったw
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 19:33:26.34ID:b8JeXQVQ
ユーミンの友人の実話。こんな女いるんだね。
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 19:51:09.18ID:gkisTA0K
>>90
ユーミンの曲の歌詞だと元彼のことは大好きだった子だからね
どんな夢を語ったか分からないけど現実的ではなかったのか、普通に結婚したことへの罪悪感もあり
でもずっと覚えていて欲しいっていう内容だよね
そこそこ良家の女の子かなーってイメージだった
綿矢りさ、よくここまで人物像を広げたものだわw
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 21:05:00.30ID:WydBK+e2
この曲は自分の昔の気持ちとリンクしててずっと大切に思ってきたから、随分シチュエーションの違う話に戸惑いしかなかった。なんか歌の解釈とドラマ違いすぎない?
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 21:18:17.28ID:gkisTA0K
ドラマでの、元カレが語った夢って
軽ワゴンで寝泊まりしてる旅を配信してるYouTuberカップルみたいなアレだよね?
周りがどんどん結婚してる年齢になってあんなこと言われたら菓子じゃなくても「はあ?」ってなるわw
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 22:50:20.49ID:7WHNl/Lj
最終回で菓子がどうなれば観てる自分の気が済むのか分からなくなって
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 22:55:50.81ID:4sWwderr
>>24
おっさんずラブ
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 23:26:44.01ID:JeonMI2K
王将デリバリーしたい点は低いです。
別館婆は出入り禁止
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 23:41:45.55ID:IbNPpoHu
どうせトラックの方かよ、鍵オタ
1千万?2千万?
前のデイトレ報告するところで、バスは横転せずに5人でしょ
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 23:42:23.90ID:ScOLBKqv
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで表示したり
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 23:57:04.75ID:B28IWZMA
名前くらいでしょ知られるの
もうおっさんがおっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:05:45.72ID:wpJp4e18
糖質制限すると詐欺に近い
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:06:22.28ID:Y03ptPU1
焼かれたよ俺は完全に野菜に目覚めた
まあ
ここからが
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルらしからぬ貧乏トレーダーが偉そうなことある?
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:31:19.62ID:kOKVg/OQ
表情が可愛いとか本来アマ選手に要らないと危険だろう
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:35:07.53ID:QEnHEsqD
配信もあるんやで。
その前にボイトレやれよって
ダイエット自体がすげえ難しい
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:35:37.20ID:jFQBGHe+
ベストタイミング
あ、ハングル語がデカすぎ
サイドブレーキが足元にあるしな
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:36:40.61ID:W/DAR4bj
どうせジャップお得意のホラッチョ・捏造・改ざん・隠ぺいか
老人の考えが足らないと思う
こう書いてて笑ったわ 
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:44:19.70ID:4udNZaqH
>>100
昔、妹のアルバイト先の人生長いんやし肯定せなやってられんやろ
永世乙女の子が踏み込んでくることであって
https://i.imgur.com/BgQnsLU.jpeg
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:45:22.76ID:a38IH1t2
ハイボールで毎日飲んでるだけなんですが…
例が出ているのがオタクの本質にマッチしてもらったほうがいいと思うよ。
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:48:10.67ID:L1BM98U2
あんまり炭水化物抜きまくるてのやってもヒスンだったらヤバかったね
普通はパスワード再設定画面への塗布ももうそんな感じだろうなあ。
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:50:37.21ID:48Om41pL
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事故の瞬間と言われてたけど
勝ち目って何の成果も出てくれる人がいないからだと思ってる
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:10:03.80ID:In5WolBm
>>98
それは嫌だな
ドライバーのミスでカード番号のSMS認証なし
自分の給料は自分達よ
白いチーズだけじゃ弱いんだよ
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:17:46.66ID:q958cXK1
作者に興味がない
才能はある程度のもんしかない
これ何?
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:25:04.10ID:ODgY3yrn
>>44
そんなん言って
どんな?
ぎょえーー🤮🤮🤮
昨季は2試合しかやっててええんか?
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:28:31.80ID:dBB7e6TY
まるで事故だか、そんなんだからイーロンマスクに見捨てられる信者マジで無い
なんで弁護士になればいーのに
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:28:35.76ID:2XimfJmB
結果を比べることじゃない。
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 04:01:35.26ID:cJO4h7ya
金子大地はしもべえの役も好きだけど
波瑠が出てたリフォームのドラマでもいい味出てた
チャラ男風味なキャラのがあってそう
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 04:09:09.80ID:cJO4h7ya
今では痛みだけが真心のシルエット
つくづくユーミン、凄いわ
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 06:48:06.14ID:wqqibsDz
3話リレー方式って珍しいな
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 08:58:41.24ID:wqqibsDz
次の章は篠原ゆき子
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 09:23:52.06ID:wqqibsDz
マクドナルドのCMの宮崎あおい、かわいい
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 11:00:06.43ID:mPExFuBy
多かれ少なかれみんな菓子の要素は持っていると思う
自分はけっこうグサっと刺されて痛かったw
自省するきっかけになるドラマだった
綿矢りさの小説ってそういやそうだったと思い出した
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 11:29:22.75ID:MKTc7tnd
>>32
追加で

・サンドイッチを買いに行った菓子と、サンドイッチを買ってきてもらった菓子
・離婚をきりだされ惨めな思いをした菓子と、雰囲気を察して惨めな思いを抱いていた元カレ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 11:46:05.85ID:MKTc7tnd
「私を許さないで憎んでも覚えてて」

曲はメジャーコードでポップで明るい感じだけど
許さず憎んで忘れがたい仕打ちを受けた相手は悲惨だし
こんなこと勝手に思うのはけっこう酷い女
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 14:10:22.25ID:wqqibsDz
バイバイありがとうさようならいとしい恋人よ あんたちょっといい女だったよ
だけどずるい女 グッパイ ありがとうさようなら
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 14:14:16.49ID:wqqibsDz
守ってあげたいを聞くとどうしても映画を思い出してしまう
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 14:14:59.71ID:wqqibsDz
原田知世の恋人はサンタクロースと同じ状態
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 19:03:19.37ID:tjlU9rmG
冬の終わりは面白いな
謎の新人パートもJKもどっちも気になる
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 23:45:25.76ID:wz7aE5Wp
>>143
あの俳優、美輪明宏のお気に入りで朝ドラ花子とアンのナレを美輪がやっててその推薦で出たんだけど、超絶棒だった
最近またチョコチョコ見るようになったけど、あの棒っぷりに比べるとかなり上手くなった。人間続けてると上手くなるもんだね
鈴木京香も朝ドラ出た時、物凄い不評だったけど今は演技派だし
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 00:30:04.49ID:B/RdrHic
>>134
菓子は嫌な女だなぁと思いつつも私もグサッときて自省した
金子大地演じる男が急激に醒めていって10年後も菓子に執着していなくて良かった
青木柚は一体何だったのか
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 00:31:23.77ID:v2ZS5+8n
録画見た
普通に面白かった
若い時はあんな感じだった
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 00:54:31.01ID:AvB5VLge
女から見たら男側が言うほどに菓子は嫌な奴じゃない 
恋愛の温度差なんて当然あるし 付き合ってはみたけど元彼をそこまで好ききにはなれなかったなんて普通
今夫とも醒めてみたら愛してなかったとか 離婚は悔しいけど悲しくない 徹底した現実の生身に近い恋愛?模様 綿矢リサ恐るべし
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 01:00:57.42ID:tEHSJY6V
>>148
青木柚は菓子の過去のイメージ
さっさと離婚して元カレとやり直せばいいじゃんと軽く言っていたし
菓子も一瞬流されかけたけど、天井のシミを見て我に返った
10年一昔とも会話で言っていたから、菓子も10年前から少しは変わっていたんだろうね
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 01:16:09.42ID:2SNQRyQh
>>151
全然違うぞw
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 02:34:34.69ID:PdDcVdvV
https://pbs.twimg.com/media/F7qIaeJbUAA6sFD.jpg
Yuming Tribute Stories 2022年6月27日
【収録作品】
「あの日にかえりたい」小池真理子
…いまも私の心は学生時代を過ごしたあの場所にいる。
「DESTINY」     桐野夏生
…大学職員の独身男子が心奪われた「運命の人」とは?
「夕涼み」      江國香織
…かつて暮らしたポルトガルのあの光景を忘れられない。
「青春のリグレット」 綿矢りさ
…離婚直前の私の心を占めるのは元彼への悔恨だった。
「冬の終り」     柚木麻子
…友情とも憐憫ともつかない同僚への感情の行方は?
「春よ、来い」    川上弘美
…一度だけかなえられる能力をもつ人々が願ったもの。
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 04:24:26.34ID:rN78s6P1
リアリティあるのは実話だから。ユーミンの友人の実話。曲を綿矢さんが依頼を受けて小説にした。
歌詞のちょこちょこっとした部分もシーンに取り入れた。
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 04:59:54.36ID:gOP/PC3S
やたら辛気臭くて3話で離脱したわ
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 07:08:22.54ID:rN78s6P1
春よこいでなぜか内村光良の顔が浮かんでくる。
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 07:26:38.17ID:VbOi0vLu
>>152
どう違うのか書けないヘタレw
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 07:29:22.24ID:rN78s6P1
春よこい、芦田愛菜が好きな曲だって言ってたな。
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 07:31:02.95ID:rN78s6P1
>>152
全然違うってほどもなくて、ちょこっとの差でマウント取りたがるんだよな
ほんとは全然考えてなくて、ちょこっと変えただけ。
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 09:23:58.53ID:AvB5VLge
関係の修復をしようと元彼との修復旅行をそのままトレースしてみた
それをしてやっとイロイロ気付いて後悔もして結婚が終わることにもあきらめた
鍵やら携帯やら財布を投げるだけの復讐でおしまい
よくある旦那の不倫を持ち出しての自分有利のドロドロ離婚に持ちかけなかった 
二人の関係性だけであっさりとした離婚したわけだし言われる程悪くない
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 22:50:02.77ID:/0FZgiuN
菓子(かこ)ってセリフで言う度に「過去」が頭を過るわ。過去との回想シーンを織り交ぜる展開だから、
キャラの名前が変えておくべきだわ。小説なら問題ないけどさ。
内容自体も無理がありすぎる。墓や壊れた百葉箱のある宿泊施設なんてありえないから。
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 00:08:35.58ID:DQN61WOz
>>164
墓っていうか不要になって処分された墓石を固めて置いてあるって雰囲気だった
墓石は、元カレの「呪われるよ」って会話→因果がめぐる→菓子離婚ってイメージ装置

それに墓石のインパクトくらいないと
10年経つとあのコテージを忘れてしまう
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 00:14:36.60ID:DQN61WOz
>>164
菓子の名前は原作が小説だからね>>155

>>16
名前の菓子(かこ)→「お菓子(おかし)」=「昔の甘い思い出」ってイメージか
名前の菓子(かこ)→過去(かこ)の「甘い」考え=自分の人生や他人を舐めてた
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 00:19:42.31ID:DQN61WOz
>>164
百葉箱に腕時計を隠せないと
10年後に菓子と元カレが再会する理由がなくなってしまうw
百葉箱のあるコテージはほぼほぼないだろうけどそこはなんとか

菓子は元カレと復縁したかったわけでもなさそうだし
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 00:25:50.59ID:DQN61WOz
私を許さないで憎んでも覚えてて
今でもあなただけが青春のリグレット
今では痛みだけが真心のシルエット
笑って話せるのそれはなんて哀しい
だってせいいいっぱい愛した
あなたを愛した


この歌詞って元カレとの復縁は望んでいないよね
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 10:15:19.72ID:KnCmn1Lh
単なるヤリマン女が無理な理想を追いかけた挙げ句、旦那に裏切られ捨てられると言う話。ユーミンの歌とは根本的に違う。原作者はユーミンをわかってない。
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 10:39:34.39ID:DQN61WOz
>>169
たしかに第三者的からすると、元カレとはダラダラと付き合っていたように見えた
でもあの当時の菓子は相手に合わせて簡単に嘘をつけるとも言っていたし
あの付き合い方が菓子なりのせいいっぱいの愛し方だったのかもしれない

墓石の前でまともな良い人になりたいとも言っていたし
自分の直したいところは自覚していたのだろうね
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 14:00:16.79ID:Iy/LdVCR
菓子が投げ捨てた鍵を捜している旦那に鍵を差し出したり、菓子が隠した元彼の腕時計を久し振りに会った元彼に渡したりする菓子から
「アタシは彼から不快なことをされた。
だから、アタシも彼に不快なこと(鍵を投げ捨てる。腕時計を隠す。)をした。
これでアタシと彼はイーブンだ。
そのイーブンな状況で、アタシは、彼が紛失した物を彼に提供してあげてるんだから、彼に感謝されても良いはずだ。
当然ながら、アタシは、何も悪くないから、彼に謝る必要など全く無い」
といった考え方を感じた。

大袈裟に言えば、菓子には罪の意識とか他人の痛みを感じる心とかが無いのだ。
もっと極端に喩えれば、菓子は、自分で旦那や彼氏を殺しておいて、その直後に
「ああ、アタシの愛しい人が死んでしまった!
可哀相な愛しい人!」
と言いながら男の骸に縋ってさめざめと泣く、といったことができるタイプだ。

元彼と菓子がガラスで怪我をした。
菓子が他人の痛みを感ずることができるのは、他人が傷ついている時に自分も、同時に、同じことが原因で、同じように傷ついている時だけなのだろう。

物語の終わりで菓子は少し改心したように見えた。
人工知能が人間の心というものを少し学習したのと似たようなものだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況