X



トップページテレビドラマ
1002コメント295KB
【NHK夜ドラ】VRおじさんの初恋 part3【野間口徹・倉沢杏菜・井桁弘恵・田中麗奈・坂東彌十郎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 23:26:54.41ID:SVDAtPLQ
【NHK夜ドラ】VRおじさんの初恋 part3【野間口徹・倉沢杏菜・井桁弘恵・田中麗奈・坂東彌十郎】

夜ドラ「VRおじさんの初恋」
 おじさんの初恋は、VR世界の中だった…。
 「現実世界」と「バーチャル世界」。2つの世界を行き交いながら、
   中年サラリーマンの初恋を描く新しい形のヒューマンドラマ
    2024年4月1日(月)スタート<全32回>
[総合] 毎週月〜木 よる10時45分〜11時00分
【原作】暴力とも子 「VRおじさんの初恋」
【脚本】森野マッシュ 吉田照幸
【音楽】渡邊崇 映画『舟を編む』 金鳥CMなど
【制作統括】桑野智宏『軍港の子 〜よこすかクリーニング1946〜』
【プロデューサー】大久保篤 舩田遼介
【演出】吉田照幸 桑野智宏 石川慎一郎 中村俊介
【出演】
遠藤直樹  野間口 徹
ナオキ   倉沢 杏菜
ホナミ   井桁 弘恵
澤⽥⿓之介 細田 善彦
加藤真美  瀬⼾ 芭⽉
堀耕助   前原 滉
荒井優⼈  ⻘⽊ 柚
芦原葵   柊⽊ 陽太
アオイ   井上 音生
佐々⽊瞳  堀内 敬子
芦原⾶⿃  田中 麗奈
芦原穂波  坂東 彌十郎

公式サイト https://www.nhk.jp/p/ts/GXWGM1YQG1/
https://pbs.twimg.com/media/GIXbKIEa8AAAh2P.jpg
※前スレ
【NHK夜ドラ】VRおじさんの初恋 part2【野間口徹・倉沢杏菜・井桁弘恵・田中麗奈・坂東彌十郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1713752550/
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 19:32:50.98ID:OgrWBsK+
病室にて。父親に彼氏を紹介するみたいな。むずむずむずむず
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 19:40:11.02ID:3mRRWGex
スピンオフで見たいのは焼きそばパン3人組だな
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 19:50:16.03ID:OgrWBsK+
ホナミの新しい服はナオキにプレゼントされたものだな。金を払わないと消えてしまうと言われてたのに外に出て
「キャー」
0957 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:11:52.33ID:Y8Yn8czo
本日22:15より倉沢杏菜インスタライブ
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 20:29:33.07ID:0JXnVAR4
鵜殿
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 20:33:00.41ID:2L5UOtpj
>>944
直樹にしてみればトワイライト(黄昏)だから世界に馴染めたのであって
ましてやホナミが存在しないワールドなんて虚しいだけ
ただ穂波の前に現れた人格を持ったホナミが天才穂波博士の作り出したAIキャラクターだとしたら違う話が作れそう
0961 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:40:52.04ID:1qrKVqJF
>>958
俺もそうだが大半がそれだろ
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 20:43:54.01ID:519VPRzx
>>928
個性的な原作者なんだろけど
NHKのドラマ制作者は上手く原作者と話をつけたね
折り合いが悪くなると日テレビのセクシー田中みたいに
思い入れの強い原作者に死ぬほどの苦痛を与えるしな
そこがNHKの凄さかも
まぁ作者がそれほど入れ込んだ作品ではないのか?
それよりまだマイナーで何でも良いからNHKさんのおかげで生活出来るようになって
感謝という感じなのか
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 20:43:55.46ID:l66aClq2
ホナミとナオキという女の子二人があっちの世界でVRおじさん体験した物語だったのサ
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 21:05:13.22ID:O2F2nZsh
松下は数字持ってないよ

ビデオリサーチHP更新
05/16木 個人*5.6% 世帯*8.8% 19:00-21:00 NTV ぐるぐるナインティナイン2時間SP(ゴチ:松下洸平 石川佳純)

いつもより低過ぎ
0965 警備員[Lv.19]:0.00777830
垢版 |
2024/05/23(木) 21:06:22.72ID:Q4FucVT+
>>964
これも裏番組の影響でしょうか?
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 21:26:23.11ID:E+Lc5zb7
最終回に備えて何とかこのスレを温存して置こうと思っていたけど、、、
みんなは消費して新たなスレを立てて語らう気マンマンなんだね。

自分も「埋め」に協力するからスレ立てヨロw
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 22:29:44.44ID:OgrWBsK+
澤田さんがコンビニ店長になって、北村匠海が訪ねてくるとか
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 22:39:02.42ID:axvyAiyA
終わり方は原作と同じなんじゃないかと予想
ドラマ直樹は原作と違ってリアルで人間的に成長したけど、それはそれとしてホナミを失った悲しみとホナミとの思い出は一生抱えて生きていくんだろうなっていう
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 22:39:46.05ID:OgrWBsK+
細田善彦 3番組かけもちだな
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 23:06:40.31ID:l66aClq2
今期No1はもちろんだが
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 23:08:55.91ID:+SergV20
良い終わり方だった
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 23:11:38.12ID:qVwJ150s
トワイライトが終わってデイブレイクが始まる
陽はまた昇るが相変わらずの過疎ワールド
飛鳥社長は採算の見込みあるからと言うけどVRおじさんのために買収したろ
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 23:15:13.42ID:+SergV20
センチメンタリズムでビジネスはしない
改良することで採算見通しは本当に得られていると考えたい
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 23:21:29.61ID:qVwJ150s
飛鳥にくれた手紙も一部映っていた

愛することは、難しいよ。来世(略)
親失格の私を許してくれ。
飛鳥、ありがとう。
お前は私の誇りだ。
あの世で応援しているぞ。
   
       父より
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/23(木) 23:26:14.55ID:+SergV20
1000なら2シーズン目がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 23時間 59分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況