Glashutte Original グラスヒュッテオリジナル 6 [無断転載禁止]©2ch.net

1Cal.77432017/02/17(金) 19:59:05.74ID:xaffyvDy
公式HP
http://www.swatchgro.../glashutte-original/

前スレ
Glashutte Original グラスヒュッテオリジナル 5 [転載禁止](c)2ch.net
https://itest.2ch.net/mint/test/read.cgi/watch/1448441734

560Cal.77432017/11/14(火) 19:47:51.41ID:PRvDXB4y
それはオーデマピゲのミレネリーに対しても冒涜だぞ

561Cal.77432017/11/14(火) 19:49:17.67ID:xgquccCZ
>>559
付けるわけがない
GOみたいな一般知名度ゼロの地味ステータス時計なんて、
半グレにしろオラオラ系にしろ、一番避けるタイプの物だから安心しろ
定番のロレやウブロ、ROとかドヤ系の物しかウケない

562Cal.77432017/11/14(火) 20:00:34.23ID:AgXIk1ML
>>560
あれも面白いけど、どんな人が似合うんだろうな
ミレネリー4101はたしか日本人時計師が開発したんだよね

563Cal.77432017/11/14(火) 22:10:59.75ID:dbR8+xLa
>>561
ハングれがGSとパネライとブライトリングオメガ付けていたら感動するわ

564Cal.77432017/11/14(火) 23:13:34.76ID:A1AEj6T8
そんなん半グレ採用試験落ちるわ

565Cal.77432017/11/14(火) 23:13:43.00ID:iqaGF57c
>>562
あれステキなんだよな
ただ値段とたまごが気になって買うまでいかなかった
思ったよりも大きかったってのもある

566Cal.77432017/11/14(火) 23:41:37.43ID:SGLF1nRc
このブランドって、セネタセネタ、パノにセネタ
って感じかとばかり思っていたけど、パノ人気なのね。意外でした

セネタはにたようなデザイン多いからかなぁ

567Cal.77432017/11/15(水) 08:40:14.58ID:CFceFlPO
逆だろ?パノ系の方が人気で、その後にセネタだし

568Cal.77432017/11/15(水) 09:09:19.53ID:eocajJXl
個人的にはランゲ1の顔よりGOパノの顔の方が好きなんだが、2番煎じと見られがちなのが少し残念

569Cal.77432017/11/15(水) 12:07:53.04ID:ZjpWHX6q
時計は資産になる。GOもその法則が当てはまる?

570Cal.77432017/11/15(水) 12:36:59.62ID:Fe7UALRK
GOは企業名であり時計そのものではないのでその法則は当てはまらない

571Cal.77432017/11/15(水) 12:50:33.20ID:AM7+0QbJ
>>569
資産になるのはロレックスだけ(後はかろうじてパテ)
当然、GOは資産にはならない(断言)

572Cal.77432017/11/15(水) 12:53:39.90ID:cI8sXrQu
時計資産ガイジにわざわざレスしてあげるなんてGOオーナーはお人好しな連中だぜ

573Cal.77432017/11/15(水) 13:16:21.18ID:jBBTHRP4
時計はブランドに限らず全部資産になるだろ!要は買値の問題なだけ。
中古や個人売買で安く買うことができれば、また同額程度で売れる。

したがって、中古で買えば、GOももちろん資産になる(断言)

574Cal.77432017/11/15(水) 13:17:20.25ID:JvCKLLuz
資産になるかならないかで言えばなるだろ
プラスになる可能性があるかという意味では、無いが
俺は地金(金と白金)や株も運用してるから、時計にそこは求めてない
GOオーナーは何らか資産運用してる人が多いんじゃないか?
だから穏やか
時計=資産と思ってる人の多いブランドのスレはギスギスする事が多いよね

575Cal.77432017/11/15(水) 15:43:21.17ID:WjoDmsoV
時計を楽しむではなく、投資目的で興味のない中国人に買い漁られるような時計になってほしくないモノだね

576Cal.77432017/11/15(水) 20:46:03.11ID:jOYIjV6q
>>575
ドイツ以外の国では中国が一番売れてるでしょ
ハイエックでも中国の目が肥えた時計ファンが買ってくそうだよ

577Cal.77432017/11/15(水) 20:49:10.92ID:L9Jidasa
確かに資産は資産だね。資産価値が高いかといえば高くはない。だけどまあどうでもいいことさね(^^)

578Cal.77432017/11/16(木) 23:47:40.01ID:hYHFIj7V
セネタ中古が十万とかの時代も来るってことでいい?

579Cal.77432017/11/16(木) 23:55:36.02ID:+8OzcyY/
お前が生きている時代にはナイ

580Cal.77432017/11/17(金) 00:06:15.10ID:69FU/pr/
>>578
まあ、無理やろ
日本はオワコンだし

581Cal.77432017/11/17(金) 03:05:31.32ID:aofOddOa
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h288655178

パノルナプラチナ
ロジェデュブイの箱ワロタ
なんでやねんw

582Cal.77432017/11/17(金) 10:33:07.54ID:FHTAqF/9
生きてる間に値下がりが少ないなら投資価値があるということにもなるな
そうは思えんけど

583Cal.77432017/11/17(金) 11:17:53.55ID:8T/J3V1Z
腕時計に投資価値なんて考え始めるのならば、GOなんて忘れたほうがいいぞ

584Cal.77432017/11/17(金) 11:53:23.93ID:CsoK/DGz
GOに限らすどの舶来時計もアベノミクス前に買ったなら投資になったよな

585Cal.77432017/11/17(金) 18:46:42.37ID:QD+VZJ51
>>584
だよなあ

586Cal.77432017/11/20(月) 00:49:34.94ID:JsNwLeFU
>>509
行ってきたよ。
ウェルカムドリンクな飲み物が振舞われてた。

587Cal.77432017/11/20(月) 21:20:21.31ID:qqofwpz6
>>586
パノマチックインバースと、パノインバースはありました?
どちらかを買いたいとおもってるんです。
今の気持ち的には毎日手巻きを習慣にできるパノインバース寄りですが、実物見て決めたいんですよね

588Cal.77432017/11/21(火) 07:07:47.34ID:4Gqv82n6
それこそ行けばよかったのに。

589Cal.77432017/11/21(火) 15:07:47.27ID:yj1ova3G
普通にいつものブティックに見に行けばいいじゃん。

590Cal.77432017/11/21(火) 17:42:13.69ID:q8V9r2YT
>>587
ハイエックには両方揃ってないこともあるけど、
ISHIDA表参道だったらいつも両方あると思うよ

591Cal.77432017/11/21(火) 18:45:46.51ID:QEJZ8Ab5
GOよりクロノスイスはかなり高品質らしいねえ。

592Cal.77432017/11/21(火) 19:23:44.73ID:TYNKwKNr
>>591
根拠は?

593Cal.77432017/11/21(火) 20:58:07.23ID:sE+SARBq
それってワー通が見離したオワコンブランドでしょ。20年くらい前はそこそこ出回ってたよね。
もうさっぱりだけど、いま代理店どこになってるんだっけ?

594Cal.77432017/11/21(火) 21:21:38.36ID:pCmeHo8i
>>593
へ?もう日本からクロノは撤退しているの?

595Cal.77432017/11/21(火) 21:26:51.24ID:L5eXubhK
今は栄光時計。他所で書いたけど、オバホ超高いよ。創業者のラング氏が見放してるし。
エタならまだしもエニカ入ってる時計なんて他所でオバホ出来ないしな。

596Cal.77432017/11/21(火) 21:43:54.54ID:sE+SARBq
まさかの栄光時計か。あそこじゃもう虫の息だな
こんななれの果てを見ると、つくづくGOがスウォッチグループに入ってて良かったと思うな

597Cal.77432017/11/21(火) 22:20:11.29ID:pCmeHo8i
クロノスイス、中古で売ってるけど町の時計屋では直せないの?中身ユニタスとかでしょ。

598Cal.77432017/11/21(火) 23:15:19.45ID:5JThhlI6
>>590
ハイエクは並んでないとき店員にきけば、奥からゴソゴソでてくるものも多いから聞いてみたらいいよ

599Cal.77432017/11/21(火) 23:21:10.79ID:5JThhlI6
そういや日本語ではHayekといえばハイエクと書くのが普通だと思うけど、なぜハイエックとなったんだろうか。。関係ない話だが。。

600Cal.77432017/11/22(水) 05:27:44.80ID:AxpUxZMM
>>597
良心的な中古屋とかだと、クロノスイスはOH本国送りになる可能性の為
費用高くなる事がありますみたいな注意書きあったりするね。

>>599
それで思い出したのがサッカー選手の名前。
バッジオで統一されてたのに、いつのまにかバッジョで統一されてたし、
シードルフもセードルフに・・・

601Cal.77432017/11/22(水) 07:59:11.45ID:Gf/hMMqY
そもそも英語の発音をカタカナにすることに無理があるからね。
時計ブランド名で過去でも、
バセロンコンスタンチン → バセロンコンスタンタン → バシュロンコンスタンタン
フィリップジュフォー → フィリップデュフール
カルチェ → カルティエ
ローレックス → ロレックス

できるだけ英語の発音に近づけようとして変わってく

602Cal.77432017/11/22(水) 08:10:24.17ID:8l90HLYI
まあカタカナ表記はバラバラでも困るだろうし、元締めの判断&指示一発だろうな

603Cal.77432017/11/22(水) 08:12:44.54ID:8l90HLYI
ジラールペルゴとか、本場の発音だとどう読むのかね?

604Cal.77432017/11/22(水) 08:42:49.42ID:8l90HLYI
クロノスイスはソーウィンドあたりが扱えばいいのに
イメージぴったり

605Cal.77432017/11/22(水) 09:08:45.48ID:ToNfdam7
>>601
英語じゃなくてフランス語ですわよ

>>603
ジハーフぺフゴー が近いかな
ハ行は喉の奥をガーってさせて読む感じ

606Cal.77432017/11/22(水) 09:12:30.42ID:gAnesOQB
つべでも米国のレビュワーが「グラスヒュッテの発音がなってない」とか叱られたりしてるからなあ

逆に欧州のレビュワーが「ブローバってなんだよブラーヴァだろが」とか米国人に怒られたり

607Cal.77432017/11/22(水) 10:51:36.21ID:1SYbUaoZ
>>603
ポケモンはアメリカ人が発音するとパキマンみたいな感じになるよね

608Cal.77432017/11/22(水) 11:47:07.85ID:AxpUxZMM
ジハーフぺフゴーで草w

609Cal.77432017/11/22(水) 12:30:00.24ID:9tio1Om1
>>604
もしそうなればクロノスイスは
一気にペルゴと同格のブランドになるやろね。

610Cal.77432017/11/22(水) 14:33:46.56ID:ToNfdam7
>>608
ほんまにそやねんで!笑笑

新着レスの表示
レスを投稿する