X



ドイツの時計は世界一ィィィ!!その5©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003Cal.7743
垢版 |
2017/07/17(月) 01:23:45.39ID:EL+HNe2x
ロレックスなどスイスじゃ相手にならんな
0004Cal.7743
垢版 |
2017/07/17(月) 10:05:12.38ID:FoaKExEl
>>1
おつ
ドーンブリュートをオーダーしたい
0005Cal.7743
垢版 |
2017/07/18(火) 06:45:37.79ID:dm9XMX89
最近気付いたんだけど、blancierすごい値上げしてない?
0006Cal.7743
垢版 |
2017/07/18(火) 23:17:46.79ID:9SU5S82k
>>1
下2つ死んでね?
0007Cal.7743
垢版 |
2017/07/18(火) 23:18:32.87ID:9SU5S82k
>>6
下から2番目と3番目だった
0009Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 17:22:06.74ID:Yuea3OKp
Habring2の話題もここでいい?
オーストリアだけど、同じドイツ語圏ということで
0010Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 20:32:46.25ID:Aeqt1x2f
良いんじゃない?
0011Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 20:55:45.18ID:TTqvjfcV
ありがとう!

先日time onlyを買いました
36mmとちょっと小さめだけど、仕上げもよくて満足
0012Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 21:01:03.00ID:Aeqt1x2f
9時位置のスモセコが悪目立ちしないけど十分立派なアクセントになってて良い時計だな
ムーブメントの仕上げはどんな感じ?
0013Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 10:58:49.23ID:v9tpOLst
裏スケだけど仕上げは最低限って感じですね
これで満足してます
0014Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 20:39:34.60ID:R75llPzO
https://imgur.com/gallery/7nCCN
裏側の画像アップしてみる
あまり画質よくないが

小金が手に入ったら、ムーブメントの鑑賞目的でブルーノゾンレー買いたい……
0017Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 00:05:52.46ID:RvIFqfO0
>>15
質実剛健って感じだな
0019Cal.7743
垢版 |
2017/07/27(木) 22:08:43.46ID:7y6tswZC
おいくら?
0020Cal.7743
垢版 |
2017/07/27(木) 22:22:44.45ID:imHIYpHq
46万くらいでした
向こう半年は何も買えぬ
0021Cal.7743
垢版 |
2017/07/30(日) 12:11:57.27ID:YIoUOGvx
ミューレグラスヒュッテいいなぁ
0022Cal.7743
垢版 |
2017/09/04(月) 07:25:34.04ID:6BPxchAO
ドイツ腕時計のムック、2年ぶりに出たな
0023Cal.7743
垢版 |
2017/09/04(月) 20:35:53.15ID:dW/GvRYW
ブルーノゾンレーのユニタス3/4プレートの出てたな
実物見たい
0024Cal.7743
垢版 |
2017/09/05(火) 01:18:19.51ID:FBwjTwR7
>>22
買い忘れてたの思い出した Danke Sehr!
0025Cal.7743
垢版 |
2017/09/05(火) 12:24:24.46ID:2+B9F9HQ
ブルーノゾンレー2017年新作のユニタスベースのやつメカニック4より良さげ
考えてみるか
0026Cal.7743
垢版 |
2017/09/05(火) 22:22:11.50ID:KVkjW1UQ
祭りの際に指摘されてた針の質感は良くなったのだろうか
0027Cal.7743
垢版 |
2017/09/06(水) 00:03:28.31ID:1xN37VwY
シャウボーグがかなり大きく取り上げられててまんぞく
0028Cal.7743
垢版 |
2017/09/06(水) 00:21:26.45ID:XOQJsEV1
マイスタージンガー自社ムーブメントあったの知らなかったな
0029Cal.7743
垢版 |
2017/09/09(土) 18:49:03.65ID:jY8P/WEX
まさかドーンブリュートが取り上げられるとは思わなかった
シュタインハルトが取り上げられるとも思わなかった
0030Cal.7743
垢版 |
2017/09/10(日) 10:50:24.52ID:Y0IVYEdZ
ジェネシスが取り上げられたのも意外だったわ
0031Cal.7743
垢版 |
2017/09/10(日) 12:23:56.35ID:XgEyT7UC
シェルマン取扱のドイツ時計特集やってんだからハブリング2も取り上げてほしかったかな
編集方針が小ドイツ主義らしい
0032Cal.7743
垢版 |
2017/09/10(日) 13:59:29.04ID:aMlxpGTs
リチャード・ハブリングってAHCI(独立時計師アカデミー)に所属してるの?
0034Cal.7743
垢版 |
2017/09/10(日) 16:12:23.31ID:Xot1TXyv
ライナーニーナバーはなかったか
0035Cal.7743
垢版 |
2017/09/13(水) 23:58:49.07ID:wT6Tg1k9
安いのと高級のがあってミドルレンジのブランドってなくない?ドイツ時計って
0036Cal.7743
垢版 |
2017/09/14(木) 03:06:14.50ID:KQlNwz6C
>>35
Sinn、DAMASKO辺りがミドルかなぁ
0037Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 22:13:41.41ID:esJoNgPO
wempeとかGOの3針興味あるんだけど、ドイツモデルオーバーホールどのくらいかかるの?
0038Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 21:40:57.13ID:fNUZGOzX
>>35
ヴェンペのエントリーライン、ノモス、シャヴボーグウォッチ、ハンハルト、
リメス、ストーヴァ、テンプション、ジェネシス、ラコ、CHヴォルフ、
ユンハンス、ミューレ・グラスヒュッテ、ブルーノ・ゾンレー、ウワークラフトetc
0039Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 00:26:02.99ID:J7qqVV9W
・ドイツ製
・金属ベルト
・大きさは30ミリ後半くらい
・文字盤は黒もしくは白
・三針日付はどっちでもいいけど曜日はいらない
・20万から30万

で何かおすすめないですか?
0040Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 01:53:50.86ID:uGDZHdga
>>39
その条件満たすのはsinnかな
0041Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 07:55:21.04ID:pmTp9vKn
556の白貝だな
0042Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 11:01:33.00ID:p0CqQlAv
ドイツ時計って金属ベルトのモデル少なめだね
0043Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 17:01:57.78ID:WmCwQo3U
メタル・ベルトは社外品のに交換しちゃいなヨ
0044Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 18:44:45.95ID:lezgvbdr
芹田が気にならないならアルキメデ アウトドア
0045Cal.7743
垢版 |
2017/09/29(金) 01:40:29.58ID:5RsGewUW
ブルーノゾンレーのホームページにユニタスベースの新作が追加されたな
0046Cal.7743
垢版 |
2017/10/07(土) 22:27:55.60ID:DDVo0MuO
DAMASKO DC80よさげ
Sinn EZM1.1より小さいし、安そうだし



DC86はどうなったんだろう?
0047Cal.7743
垢版 |
2017/10/10(火) 02:43:12.50ID:+mBF0nkr
コーヒースレにアップした写真だけど、アルキメデのアウトドアの名前がでたのでこちらにも。
http://imgur.com/8AV1Eo2.jpg
0048Cal.7743
垢版 |
2017/10/15(日) 17:07:29.26ID:2LAERH+n
誰かグロスマンのアトゥムエナメル買ってない?
感想を聞きたい。
0049Cal.7743
垢版 |
2017/10/15(日) 22:28:25.06ID:Q9VLr5jX
買ってはいませんが、ブティックで実物拝見しました。雑誌で見る以上に美しく、ムーブの仕上げは圧巻でした。その後、銀座のランゲ行きましたが、正直物足りない感じになりました。
0050Cal.7743
垢版 |
2017/10/17(火) 17:42:22.84ID:LRwdMDsy
グロスマ、ランゲより上か…
スゲーな
0051Cal.7743
垢版 |
2017/10/17(火) 21:43:45.09ID:nnRl4nFp
エンブレービングはグロスマンの方が上と聞くね
グロスマンは見たことあるがランゲは無いけど
あとグロスマンは針の仕上げが凄い
0052Cal.7743
垢版 |
2017/10/17(火) 22:09:30.39ID:/+KHsXiR
ムーブ上の文字は、グロスマンが手彫り、ランゲは機械彫り。あと、グロスマンはテンプのアーム部分に雲模様が施されてますね。
0053Cal.7743
垢版 |
2017/10/17(火) 22:14:30.83ID:XM0y0F07
>>49
>>51
反応ありがとう。グロスマンにはSSあるけど、どうせ狙うなら金無垢だよな〜。
欲言えば、あともう少しだけパワリザがあれば、申し分ないんだけど。
GOのセネタクロノメーター(←地味にとんでもない時計だと思う)と、どっちが良いのか・・・。
0054Cal.7743
垢版 |
2017/10/18(水) 12:30:35.93ID:KJltHRIY
グロスマンは全体的に凄いねこだわりが
0055Cal.7743
垢版 |
2017/10/21(土) 19:09:05.72ID:IQeNubt5
トーマスニンクリッツ欲しいと思ってドイツ腕時計ムック読み返してた
vol.1から今日までの間に10万くらい値上げされてるのな
0057Cal.7743
垢版 |
2017/10/29(日) 15:27:23.73ID:Nt3Z4Anr
冬のボーナスで1本買うと決めた
GOは手が出ないからブルーノゾンレーかシャウボーグになりそう……
0058Cal.7743
垢版 |
2017/10/30(月) 10:22:32.82ID:Cr413ws9
>>57
ドーンブリュートにしようぜ
0059Cal.7743
垢版 |
2017/10/30(月) 12:21:44.23ID:4wBnCs75
ドーンブリュートっていくらぐらいするのかな
ムーブメントの仕上げとかニンクリッツより上っぽいし60万ぐらいするのかな
0060Cal.7743
垢版 |
2017/10/30(月) 12:31:10.17ID:IlHzf8dK
>>58
納期待ち1年くらいなんでしょ……
0061Cal.7743
垢版 |
2017/10/30(月) 12:46:23.12ID:ysfaiF5Z
>>59
ネットでこの時計をオーダーして、
何度もやり取りした人のサイトを見たことあるが、
家族経営ぽい所で結構アバウトな感じのブランド
60万までは行かない(オーダーによっては行くかも)
ニンクリッツより上は無い
0062Cal.7743
垢版 |
2017/10/30(月) 12:52:59.63ID:Mfw6QzyT
数年後にランゲやグロスマン、ラング&ハイネあたりが欲しくなってそう。
0063Cal.7743
垢版 |
2017/10/30(月) 15:02:24.60ID:s8jJ9vWW
>>60
気長に待つのも良いかなと思うけどね
0064Cal.7743
垢版 |
2017/10/30(月) 17:49:17.07ID:suUXZTJu
グロスマンはすでに欲しいけど、宝くじでも当たらなきゃ無理だわー
年単位でコツコツ貯めればいつかは買えるだろうけど、そういうのは性に合わんw
0065Cal.7743
垢版 |
2017/10/30(月) 19:13:31.62ID:uPZf6qeK
>>61
ありがとう思ったより高くないかも
でも代理店や販売店通してないしね
0066Cal.7743
垢版 |
2017/10/30(月) 20:03:36.45ID:suUXZTJu
シャウボーグ見てきたがお値段相応の仕上げだった

とりあえずドーンブリュートの問い合わせフォームからプライスリストを依頼しますた
0067Cal.7743
垢版 |
2017/10/31(火) 16:59:27.68ID:pKK01r/d
格付け(参考?)でシャウボーグがジン、ノモス、チュチマより高いのは何故?
ムーブは中華のバレルそっくりなのに…
0068Cal.7743
垢版 |
2017/10/31(火) 18:05:26.17ID:P0CLKuAI
シャウボーグといえば高精度のムーンフェイズが付いたモデルが代表的なような気がするけどそれのおかげかな
0069Cal.7743
垢版 |
2017/10/31(火) 19:37:08.40ID:PVmPhB2j
あの規模のメーカーで、共同開発とはいえパーペチュアルムーンフェイズはすごいよね

某店でいくつかモデルを見た感想
文字盤、裏スケムーブの仕上げ:手彫りのわりに妙に安っぽい。なぜか中華臭がする
ケース:価格相応
針:わりとひどい

マニア向けにクラシックな雰囲気のモデルを手の届く価格帯で提供するって方針なんだろうね
20~30万でギョーシェ文字盤のレギュレーター、しかも秒針がレトログラードのモデルなんて他にないだろうし
0070Cal.7743
垢版 |
2017/11/01(水) 00:07:21.87ID:o3lp07sv
> 針:わりとひどい
「わりと」は要らないかも by 所有者
0071Cal.7743
垢版 |
2017/11/01(水) 03:41:00.05ID:UCLVGPuQ
ドイツ時計ランク
(G)=グラスヒュッテ規格、(独)=独立時計師系、(独A)=アカデミー所属の独立時計師

上上:A.ランゲ&ゾーネ(G)
上中:無
上下:ラング&ハイネ(独A)

中上1:グラスヒュッテ・オリジナル(G)、モリッツ・グロスマン(G)
中上2:無
中上3:ヴェンペ(ハイエンド・ライン)(G)、クドケ(独)

中中1:ヘンチェル(独)

中中2:ライナー・ニーナバー(独A)、
トーマス・ニンクリッツ(独)、クロノスイス(2012年、スイスに移転)

中中3:ポルシェ・デザイン、シャウアー(独)、
D.ドーンブリュート&ゾーン(独)

中下1:シャヴボーグ・ウォッチ、ジン、ノモス(G)、ヴェンペ(G)、
チュチマ(G)、ギナーン、ダマスコ、ハンハルト、ライナー・ブラント

中下2:ジェネシス(独)、アレクサンダー・ショロコフ(独)、ストーヴァ、
テンプション、ユニオン・グラスヒュッテ(G)、ミューレ・グラスヒュッテ(G)、リメス

中下3:ユンハンス、ブルーノ・ゾンレー(G)、C.H.ヴォルフ(G)、ラコ、
マイスター・ジンガー、ウワークラフト、マルセロC(独)、
ヘメス(G)(2016年、休止)
0072Cal.7743
垢版 |
2017/11/01(水) 03:45:30.89ID:UCLVGPuQ
下上1:モーゲンヴェルク、N.B.イエーガー、ユンカース、
アークトス、アルキメデ、エリーゼ、H2O、ディファクト

下上2:ツェッペリン、ヒューゴ・ボス、
アリスト、ボッタ・デザイン
下上3:ドゥゲナ、スタインハルト

下中1:無
下中2:ドゥッファ、ボッチア・チタニウム
下中3:リーデンシルド、ブラウン、ネオログ、スローウォッチ

下下1:ジーロ、バーバリアン・クロノ
下下2〜下下3:無

・不明
ラインフェルダー(leinfelder):
高級ジュエラー。時計は時計師マーティン・マンドルが手がけ、
その優れたクオリティは欧州圏で高く評価されている
0073Cal.7743
垢版 |
2017/11/02(木) 15:43:36.76ID:uN9qhFcT
セネタの三針のオーバーホールいくらかかるの?
0074Cal.7743
垢版 |
2017/11/02(木) 17:57:09.28ID:utaPEKx6
kemmnerがコスパよさそう→tourbyは裏スケムーブの仕上げがいい!→ドーンブリュートの方がもっといい!!
というプロセスを経て今に至る
プライスリストくれって問い合わせたが返信は無い
0075Cal.7743
垢版 |
2017/11/04(土) 16:44:55.75ID:lNJOvF8a
ブルーノゾンレーの名がここで出てきてうれしい限り
ドイツから買い付けたけど、故障もないし、見た目も大満足
0076Cal.7743
垢版 |
2017/11/04(土) 21:42:32.62ID:W0uXQ9Vg
ブルーノゾンレー の手巻き3/4プレートの2017年新作のやつどこかに入荷されないかな
実物見たいわ
ムーブメントは色々見たけど3/4プレートが一番惹かれるわ
0077Cal.7743
垢版 |
2017/11/04(土) 23:36:10.53ID:Zez0ny2d
この前聞いたら、
"STUTTGART HAND WIND(シュトゥットガルト ハンドワインド)
Ref.17-11900-142MB ベージュ文字盤メタルブレスレット仕様
は現在品切れ中です。次回入荷は11月後半から12月初め頃の予定となっております。"
って返事だったよ

ところで、tourbyのArgentumもドーンブリュートももしかして非防水なのか? サイトに何も書いてない……
0078Cal.7743
垢版 |
2017/11/04(土) 23:41:00.20ID:nbAUkgeK
>>66
ドーンブリュートからメール来ましたか?
プライスリストの続報期待
0079Cal.7743
垢版 |
2017/11/04(土) 23:55:51.43ID:Zez0ny2d
>>78
来ないですね
1週間くらい待ってみてダメだったら再送してみます
(公式サイトのメールフォームから送信してて、住所氏名まで入力させられているので、不着や無視は考えにくいはず……)
0080Cal.7743
垢版 |
2017/11/05(日) 00:12:28.61ID:1ZNGGYkQ
http://www.orologiepassioni.com/listini/dornblueth.pdf
https://uhrforum.de/attachments/6128d1226858822-sie-ist-endlich-wieder-da-dornblueth-99-3-dornbluth_pricelist.pdf
一応、海外掲示板に上がっていたプライスリストのPDFは保存済み(上は〜2014年末、下は2004年3月かな?)

10年で数百ユーロ値上がりしてるし、ここから3年経ってるからもっと上がってるかも
これだと99.0以外は予算的にキツいです、はい
0082876
垢版 |
2017/11/09(木) 18:25:21.97ID:YWL3pur2
グラスヒュッテ製に興味ある人いる?
0083Cal.7743
垢版 |
2017/11/09(木) 18:26:53.57ID:YWL3pur2
スレ違い
間違えました
0084Cal.7743
垢版 |
2017/11/09(木) 18:47:20.81ID:czCfMH9K
ドイツ時計総合だから別にスレ違いでもない
0086Cal.7743
垢版 |
2017/11/09(木) 19:44:30.22ID:Y2r86HBI
ランゲアンドゾーネ
モリッツグロスマン
グラスヒュッテオリジナル
チュチマ
ヴェンペ
ノモスグラスヒュッテ
ユニオングラスヒュッテ
ブルーノゾンレー グラスヒュッテ
ミューレグラスヒュッテ
0087Cal.7743
垢版 |
2017/11/10(金) 06:48:35.25ID:Gc/TyBgf
>>82
ああもちろんだ
0088Cal.7743
垢版 |
2017/11/10(金) 20:53:45.76ID:mXx0Z7gu
・グラスヒュッテ様式
1:洋銀(ジャーマン・シルバー)製の4分の3プレート(ムーヴメント全体の4分の3を覆う)
2:グラスヒュッテ・ストライプ
3:エングレーブ入りテンプ受け
4:ビス留め式ゴールドシャトン

・グラスヒュッテ規格
ドイツ時計産業の聖地・グラスヒュッテ製の時計である事を示す原産地証明
基準:グラスヒュッテ市内での作業が、ムーヴメント原価の50%以上を占める事

同じグラスヒュッテ規格メーカーでも、ブランドごとの実力差は大きい
・S級(ムーヴメントの80%以上を自製):
ランゲ&ゾーネ、グラスヒュッテ・オリジナル、モリッツ・グロスマン
・A級
ヴェンペ、ノモス
・B級
チュチマ、ユニオングラスヒュッテ、ミューレグラスヒュッテ、ブルーノ・ゾンレー、C.H.ヴォルフ
0089Cal.7743
垢版 |
2017/11/10(金) 23:50:01.32ID:e+n1GVzf
みんながドイツ時計大好きで安心した。

個人的には、ブルーノゾンレーがなかなかいいと思ってます。
ランゲやオリジナルはあまりに高すぎる
0090Cal.7743
垢版 |
2017/11/11(土) 15:57:14.58ID:14KiP6+R
GOいっときなはれ
ランゲや新進のグロスマンはおいそれと手が出せないが
GOならいけるっしょ
日本での知名度は低いけど、GO満足感高いよ
0091Cal.7743
垢版 |
2017/11/11(土) 22:00:08.28ID:kFMZQ/T2
goのパノ良いよな
文字盤もムーブメントも両方美しい
0092Cal.7743
垢版 |
2017/11/12(日) 10:09:00.73ID:0ZpSJ8b3
私はセネタですね。
突き詰めたデザインな気がします
0093Cal.7743
垢版 |
2017/11/12(日) 13:38:54.61ID:vGS+lgcW
GOならステンレスモデルが存在するんだな
買いやすいとは思うがこの手の時計はやっぱり貴金属モデルがエエよ
買えないけどw
0094Cal.7743
垢版 |
2017/11/16(木) 11:52:26.74ID:9DVGY66u
>>88
これを見るとノモスのコスパの良さが際立つな。
ランゲサクソニアとノモスラムダはタメ張れるかな?
0095Cal.7743
垢版 |
2017/11/16(木) 17:26:37.91ID:TDiXbu+e
クドケは評価低いの?
0096Cal.7743
垢版 |
2017/11/16(木) 20:36:10.40ID:6kjkMVZw
>>94
張れるわけがない
ノモス厨キモすぎ
0097Cal.7743
垢版 |
2017/11/18(土) 21:32:21.77ID:Ed02dueB
安価でシャトンビスとスワンネックを求めるとブルーノゾンレーか中華、中古GUBくらいなのかな?ノモスはチューリッヒのムーブみたいなのをもう少し安くのせてほしい。
0098Cal.7743
垢版 |
2017/11/20(月) 09:59:05.80ID:VG8/KYn9
前スレで、ニンクリッツをTourby watchesで買うと300ドルでオリジナルもできるってあるけど釣りですか??見つからないっす
0099Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 21:54:02.80ID:nbHEvDA4
>>95
クドケ級になると評価というよりは、スケルトンユニタスとかスカルデザインとか好みが別れるから自己満足だと思う。他も自己満足だけどね。
0100Cal.7743
垢版 |
2017/12/13(水) 02:53:04.80ID:kNAwOdsh
他スレでアルキメデが話題になってた。
ランク的にラコ以上ストーヴァ未満?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況