X



★★★ パテックフィリップ 統一スレッド ★★★ 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0724Cal.7743
垢版 |
2019/11/19(火) 20:44:02.73ID:1BseCJgC
現状の相場が下がるんじゃなくて付加価値が付いた新型の相場を高くするだけだと思うけどな

一風騎士が只の5711を980万というヤケに高い相場で出してるが恐らくこれが新型ムーブ
0725Cal.7743
垢版 |
2019/11/19(火) 22:21:55.54ID:15329OTS
>>692
オレもそう思う
ふつーそう思うよなぁ
0726Cal.7743
垢版 |
2019/11/19(火) 22:23:16.99ID:15329OTS
>>719
デカ厚だからだよ
0727Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 01:02:50.28ID:7i6qMVAP
パテックは確かに高級時計の王様といっていいと思うんだけど
パテックオーナーでございって感じでノーチラスを振りかざされると
とたんにそのオーナー様は裸の王様に見えてくるんだな。
ノーチはあくまでコレクションの中の三番手、四番手として意味を持つモデルであって
パテックもそういうものとして作ってるというか。
0728Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 01:15:54.13ID:RegfasRF
まあ正規のノーチオーナーなら絶対他にも持ってるしね。だいたいそういう階層は普通のノーチではドヤれないし。
0729Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 04:51:00.39ID:2MZy1yCi
今回のマガジンも微妙だなw
0730Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 06:00:19.16ID:2F3D/uP5
今回は時計の記事が多いから面白いジャン
あとは身売りについての記事も興味深かかった。
0731Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 06:36:56.89ID:S5p0DSF+
>>728
そんなことはない。数年前は購入履歴なくてもノーチ買えた。
0732Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 12:46:39.17ID:5/WqeHfc
一応9年前からパテックオーナーで
前から気になってたノーチラスの事聞きたいと
思ってかなり久しぶりに店行ったんだけど
全ノーチ自体予約が難しいと言われた

自分はSSに全く興味がないので
5712Rか5712Gが良いと伝えたら少し態度が軟化してw
正直、現在だと5年は掛かるとの話。SSはもう30年とか言ってたwwアホくさと思い
その話聞いて正規で買う気が失せた

自分はラーメン屋ですら並ぶのが面倒臭い性格なので
そのまま今年の国内正規の5712Gの未使用品を690で購入した俺は負け組なのだろうか…

国内正規なんでもちろん日本人だろうと思い
ギャランティ見たら中国人w

なんだかなぁ…
0733Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 12:49:28.68ID:nQPvmF/K
担当との付き合い次第
数年ぶりじゃイチゲンとかわらん可哀想だけど
0734Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 12:49:51.16ID:5/WqeHfc
732だけど

購入店舗は老舗
ギャラの日付は9月

何かに負けた気がした
0735Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 13:10:25.75ID:yROBNBsD
>>734
自分も同じ。ノーチ全然回ってこないからSS新品プレ値で買ったよ。ムーブは最新だから、良かったのかな?
並行で買う事は無いから、心配で内部点検に出してる。
0736Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 13:34:37.49ID:He42n9tV
そうまでしてノーチを欲しいと思えるのが不思議だ。
人気があると聞くと手に入れたくなっちゃうの?
「アホくさ」というのがまさに普通の反応だと思うが。
0737Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 13:39:08.95ID:WvJv47np
>>732
5712Gはノーチの中では一番不人気だったけどね。昨年だったら余裕で予約してすぐに手に入ったのに。一年でもかなり状況は変わったなぁ。
自分が本当に欲しいモデルならプレ値でも何でもいいやん。
0738Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 14:17:13.71ID:5nrNmKr6
>>737
そうなんだよ
だから安心してたw

普通に予約できてる状況は知ってたから
まさか、ねえ…
0739Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 14:19:50.85ID:5nrNmKr6
>>736
まあ別にお金の問題じゃないからですね

欲しいものを買うだけですよw
0740Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 14:31:16.78ID:DfbbDAR2
5712g持ってて悪くないけど、116519LNばかり着けてしまう
0741Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 14:43:53.30ID:z5XinX9o
>>736
いつ回ってくるかもわからないのに、待てない。
お金で解決出来るなら、時間買ったと思えばいい。
それにお金なら、また稼げばいいだけでしょ。
0742Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 14:48:48.98ID:SJOF3UBB
>>741
全くその通りだが、こういうレスしてくるのはノーチラスが欲しくて欲しくて仕方ないけど、高くて買えない貧乏性ジジイよw
だから相手にしなくて良いよ。
0743Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 15:19:53.84ID:cDv6vn+w
>>740
5711もそうなんですけど
薄くて軽くて存在感が希薄だから
スポーツウォッチを巻いてる満足感が無いんですよね
当然ですがそれが腕時計の正常進化なんですが
ドレスウォッチじゃないからちょっと寂しい。
0744Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 15:20:50.73ID:IMPy9lRQ
それ!
オレもロイヤルオークばかり付けてる
0745Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 15:44:53.66ID:nQPvmF/K
ノーチラス見て喜んでくれる人のときしか着けてかないわ
0746Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 16:05:28.19ID:pLmnadqM
>>741
>お金で解決出来るなら、時間買ったと思えばいい。


データーとしてではなく、世界の偉人賢人と肩を並べてパテックフィリップ本社の紙の台帳に手書きで自分の名前を書いてもらうのは正規店で買った初代オーナーだけで並行店で買ったセカンドオーナーじゃお金で解決できないと思うけど。
0747Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 16:12:25.23ID:5nrNmKr6
>>746
そういうの要らないし興味ない
まぁそういうのが好きな人は自己満で良いと思う
そもそもお金の問題じゃないからさ

好きなものを買うだけ
パテックのノーチラスが欲しいから買うだけ
どれ以外何もないよ

オーナーとして接客される必要はないし
そんな事どうでも良いかな
0748Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 16:13:40.04ID:pLmnadqM
>>742
>全くその通りだが、こういうレスしてくるのはノーチラスが欲しくて欲しくて仕方ないけど、高くて買えない貧乏性ジジイよw
>だから相手にしなくて良いよ。

並行店で買うなんて『なじみの正規店で優遇してもらって後から予約しても先に回してもらえる人』以外のノーチラスが欲しくて欲しくて仕方ないけど、優遇して先に回してもらえない貧乏ジジイだけだと思うけど。
0749Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 16:15:29.92ID:pLmnadqM
>>747
>そういうの要らないし興味ない

お金で解決できなからそう言うしかないですね。
でも興味ないのによくご存知ですね。
一応気になっておられたのですか?
0750Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 16:45:54.86ID:MZ8Hsu5X
>>749
何を解決するのか意味がわからないです

よくご存知も何も…
それくらい普通だと思うし

今回、ノーチは正規じゃないけど
パテックは正規で以前買ってるし…
(まあ9年も前の話だけどねw)

久しぶりに欲しくて行ったら
5年待ちという事なんで
待つのが面倒くさくてただプレ値で買ったってだけです

別に顧客名簿に載るとか載らないとか…
そういう事をお金でどうのこうのは別に良いのですが…

ただ5205Rは待ち無く正規で買えそうなんで買いますがね
0751Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 17:41:45.44ID:pLmnadqM
>>750

ま、仕方ないですね。
お店も商品、先に回してくれないんだから、台帳にに自分の名前を手書きしてもらえなくても諦めるより仕方ないですね。
0752Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 17:43:46.88ID:pLmnadqM
>>750
>何を解決するのか意味がわからないです


プレ値出しても手書きの台帳に自分の名前書いてもらえない事ですよ。
0753Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 17:49:50.16ID:KboOl5wY
アクアの緑並行高すぎな。買取やすいくせに
0754Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 18:32:28.51ID:5/WqeHfc
>>752
それに対しては気にしないですよ

でも確かに
それだけはお金では買えない価値です

ただノーチラスに関しては
一つはコレクションとして持っとこうかなという
感覚だからだと思います

5205rは正規で買いたいと思うんですよねw

多分ノーチラスは出自からしてパテックという感覚が
そんなに感じられないからかなと思います

どちらかと言えばジェンタコレクション?
という感覚ですね
0755Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 19:05:59.56ID:nlR3B6hh
べつにどこで買おうが同じ時計
待ってたって買えるかわからないわか
ただあんな金出せるのはすごいわ
0756Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 19:11:06.18ID:IMPy9lRQ
台帳ってそんな大事なの?越後屋的な?
俺は時計に限らずプレ値では買わないけど
「顧客」とかどうでもいい時代じゃない?
0757Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 19:16:10.78ID:ZIv9/xAz
俺もそーいうのどうでもいい派だけど時計は趣味嗜好性が非常に高いアイテムだからそーいうのをメーカーは巧にマーケティングに利用するわけさ

紙切れにチョチョイと名前書いてあげてますよーってアピールするだけで売り上げが上がるなら儲けモンだよね
0758Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 19:23:38.95ID:T851telV
世間様に いいね いいね って言われてる時に
その いいねがつくモノが欲しいんだから仕方ない
 
だれも見向きもされない時に ノーチラス買って プワマンズとか揶揄されてwた
そんな時に買えば良かったのに僕みたいに
0759Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 20:25:25.64ID:IMPy9lRQ
たかが時計屋なのにねぇ
0760Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 20:35:59.05ID:T851telV
自分が言うのもなんだけど
ノーチなんて 試食の客と同じだよ

だから、ノーチ一本君なんて客としてあんまり見てないよね
0761Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 20:36:32.91ID:xj4Tv6aC
>>746
外商さんにSS回してもらうために、付き合いで買ってたのがバカらしくなったっていうのもあるんだけどね。ゴール見えないし。
だから欲しい物買えない外商には意味ないから、辞めるって伝えたら、無垢のノーチはすぐ手配するって言ってきた。
正規で買って世界の偉人賢人に並びたいなんて、畏れ多くて、、、自分にはそんな気持ちないな。
0762Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 20:50:16.42ID:nQPvmF/K
故人も偉人扱いされたくないだろ
0763Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 21:07:48.99ID:xj4Tv6aC
ご立派な意見は良いんだけどさ、本当に持ってる人何人いるんだろねw
0764Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 21:54:28.19ID:LFAVhXsp
俺はノーチラス2本、カラトラバ1本持ってるよ。
パテックなんて、所詮時計屋。何にも思わんわ。顧客とか台帳とかそんなものを有り難がる方が持ってない人間に思うわ。
0765Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 21:56:25.23ID:nQPvmF/K
だれも偉人賢人なんて思ってないから普通に買ってる
そんな発想するほうがどうかしてるとしか
0766Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:14.33ID:pLmnadqM
でもよく考えてみろよ。
世界中にある多くの歴史ある時計メーカーで、工房から最初に渡ったオーナーの名前がわかるメーカーって、そうそう無いぞ。
そこへ、自分の名前を書いてもらえる。
しかも自分が死んでからでもメーカーが存続する限り何100年も。
そんなメーカーってそうは無いし、そんなチャンスを並行品を買う事で無くしてしまうって、非常に損だろ。

一応そのメーカーが好きで尊敬できるから買うわけだろ。
そこの台帳に半永久的に自分の名前が刻まれる。こんなメーカーとチャンスはないと思うよ。
0767Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:53.02ID:TJg+z67k
台帳はまあ好きな人はどうぞって感じかな。個人的には自分で見れない台帳に興味はないよ。今時電子化だろうし。ポイントも何年かすればチャラだしね。
0768Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:02.07ID:5/WqeHfc
それが逆に虚しく感じるんだよな
時計は時計でしかないからさ

もし、自分が少しでも名のある人間ならそう思うかも知れんが
アジアの島国に住んでるただの一般庶民

しかも膨大な名簿の中に埋れて行くだけの存在

まあ、買いてもらう事に意義があるというなら
それはそれで有りだとは思うが、自分にとっては大した事ではないなぁ
0769Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:47.40ID:pLmnadqM
並行品って、最初のオーナーの名前はパテックの台帳に書かれるわけだろ。
自分は最初のオーナーのつもりでも、パテックとしては『そんな人は知りません。当社の台帳には他の人が最初のオーナーとして登録されてます。』って事だろ。

その最初のオーナーが、すぐに売ってもその台帳には永遠にその人の名前が残るわけだろ。
0770Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 22:27:06.79ID:pLmnadqM
なんか新品と思って買ったものがメーカーのパテックの認定では中古品オーナーってことになるわけだろ。

それってなんか自分のパテックに他人の垢がついてるような感じじゃないか。
0771Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 22:33:26.24ID:5/WqeHfc
>>769
そういう事
ノーチラスが価格高騰し出してから
パテックの顧客長には転売屋の名前が溢れてると思う
0772Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 22:33:58.51ID:He42n9tV
台帳がそんなに好きならパテックよりブレゲ買った方がいいよ。
あっちはナポレオンやマリー・アントワネットと
自分の名前が並ぶんだからパテックの台帳なんて
逆立ちしても敵わない。
0773Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 22:36:45.81ID:TJg+z67k
んー、そんなに潔癖じゃないし、使えば中古だしね。言い方悪いけど、実際オークションではクッソ古い転売されまくった時計にも高値つくし、パテック様も認めてるわけで。まあでもそういう考え方はあっていいと思うよ。
0774Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 23:06:41.19ID:Xuq8rjat
そんな事どーでもいいからカラトラバのブレスモデル出してよ
何ねん待たせんのよ
0775Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 23:25:55.86ID:JR3NHFOT
パテックの台帳はシリアルで管理されてるから、何番目のオーナーでも台帳に載るよ。前のオーナーの名前が消されるだけ。彼らの興味は時計本体の管理だからね。
0776Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 23:57:03.38ID:EkPKYxRX
>>775
usedを買ってもパテック のHPからユーザー登録して、定期マガジンが届くようになればそれが完了してるのでしょうか?
0777775
垢版 |
2019/11/21(木) 00:17:11.90ID:+6fWWSY9
そうです。同時に現オーナーとして登録されます。パテック社は現時点でどこにどの個体が存在しているか確認してマーケティング出来るという仕組みです。
0778Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 00:19:42.87ID:9SUtiFR+
台帳とかエクセルやろ
1円の価値も無いわ
0779Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 07:16:08.78ID:TT8wkk3/
正規店は革ベルトモデルばっか余ってるんだし、ブレスの時計の方が需要あるんだからもっと出して欲しいよ
0780Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 08:32:48.77ID:MDuU6S7t
金無垢ブレスを増やしてほしい
個人的にはホワイトゴールド
5980とか5726がいいなあ
0781Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 09:21:04.83ID:92iWJejW
セールスフォースみたいなCRMツールに登録されてるんじゃないの
0782Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 09:45:26.84ID:X8894mwG
本当に変なバイヤー除外したいなら
納税通知や法人決算で一定の水準クリアした人間しか入れない会員制にすればいいのにそれもしない
資産ランクに応じて明確に差別すりゃいい

でもそれもしないってことは結局売れれば何でもいいんだろ。
0783Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 10:31:23.52ID:OZAPATkh
>>685
> ハックなしだと、分針を先に合わせても、秒針が12時位置に来る間に分針も僅かに進んでいる
何か障害のある人なのかな?
秒針が0秒のときに分針がインデックスの上に来るように、また、
秒針が30秒のときに分針がインデックスとインデックスの中間に来るように、合わせればいいんだよ
0784Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 11:03:59.23ID:kCPx+5u0
>>782
そういう事だろうな

あくまでもブランディングの一環で
偉人と同じ台帳に名が刻まれるって
いかにも金持ちが喜びそうなリップサービスみたいなもんだろ

売れればいい

でも本心を言っちゃうと
身も蓋もなくなるからさw

そして表向きは
一見さんお断り〜ってやってるんだから
ブランドイメージの維持って大変だよ

ほんと証明書出せ!って始めたロレックスの方が立派w
0785Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 11:05:02.36ID:jY4XZdBK
リシャールミル買えばいいんだよ
あれは時計そのものが上級国民の会員証みたいなものだからここにいる台帳に記されるだとか正規で買うのが良いだとか選民意識が高い格式大好き人間には丁度いいアイテムさ
0786Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 11:09:41.43ID:kCPx+5u0
>>785
それもそうなんだけど
ロールスロイス欲しがってる層がF-1カーはなかなか買わないんじゃない?
0787Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 11:19:13.32ID:jY4XZdBK
既にファントム、カリナン、レイスを買い揃えた様な人がコレクションでF-1を買うようなものだからそもそもスタートラインが違うんだよ

なにが嬉しくてあんな四角い玩具に一発目から2000万も3000万も払わなきゃいかんねん。
0788Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 11:38:17.92ID:DEMYEouV
車は軽い方が楽しいぞ
0789Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 11:53:04.06ID:zHhGAPIw
>>785
職種的にああいうのは無理
あとまともな審美眼あったらリシャールは買わない
0790Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 12:13:13.40ID:To9qzjHD
セイコーファンがGS9クラブと混同しちゃったんだろ
クラブ創設後にマスターショップでの購入者のみが加入資格を持つ
中古品購入者は加入できない
0791Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 12:13:15.41ID:8dpIvukq
ドレス系のブレスは東洋人がすると
チンピラか成金趣味にしか見えないからやめた方がいいかと。
汗対策なら裏地がラバーコーティングされてるストラップにすればいい。
0792Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 12:16:45.92ID:kCPx+5u0
ウブロの超高級バージョンにしか思えてならない
結局、セレブのドヤ器だと思う

ウブロは底辺層のドヤ器と化してるしね…
王の時計と言われてたのが今となっては赤面しちゃうくらいになっちゃったね
0793Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 12:45:11.50ID:FwHOrsmT
>>791
俺には似合うんだよ
0794Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 12:57:53.00ID:+6fWWSY9
マガジン読んだけどカラトラバのモデルチェンジ近そう。
0795Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 13:02:34.91ID:jY4XZdBK
>>789

そう、まともな審美眼があれば買わないものだからこそそんなものに何千万円もかけられる男っていうアピールができる

しかも数千万レベルの時計だとリシャールミル以外はミニッツリピーターみたいに気軽に使えない時計しかないから重宝するんだよ
0796Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 13:05:46.79ID:jY4XZdBK
あとリシャールミルをディスってる人の多くはリシャールミル買えない人だよね

金銭的に買えるかどうかじゃなくて実際に買うっってことね。
ここにいる人の殆どが100万円の万年筆を買えない理屈と一緒。
いや買えるんだけどさ、実際に買えないでしょ?
0797Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 13:33:37.92ID:MDuU6S7t
万年筆は興味ないし買わないしディスらないぞ
0798Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 14:56:47.26ID:7lGxn6Gh
>>796
何故、興味ないものを買わないといけないのか
理解に苦しむ

いちいちそういう屁理屈言わなくて良いと思うよ

好きなもの買えば?
0799Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 15:07:35.52ID:xyj9RTBF
リシャールは要らんな〜。
喜んで買ってる連中とは、職種も違うし、価値観も違う。従ってお友達になる事もない。
0800Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 15:16:56.35ID:kNgnxKQS
こんなものに何千万も出しちゃえる自分を演出するツールでしょ?
本当の時計好きは買わないよ
0801Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 15:31:03.84ID:UyZ0wkoD
>>782
そう言う人向けにPORがあんだろ
0802Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 18:30:10.62ID:7lGxn6Gh
いまノーチラスの予約は
5711やSSだけじゃなくて
5712gや5712rも出来ないってホントなの?

今年初めは普通に
5712rとか予約出来てる感じだったけど
0803Cal.7743
垢版 |
2019/11/21(木) 18:37:31.37ID:V4TO/C8S
>>802
一見は無理では?
0804Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 00:44:00.73ID:t8zimIsL
rはrolandのr
0805Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 11:31:44.47ID:hFy//RfX
SSラグスポはエクシン持っててそれで何も不満ないから
ノーチは無垢でいいかな、って。
0806Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 12:15:37.86ID:zJnjFJRm
>>805
俺もエクシン持ってるけど、ノーチラスのSSはおすすめ。装着感が素晴らしい。長く愛用するには実はとても大事なポイントだと思う。無垢でもブレスなら良いと思うけど。
ノーチラスの無垢ストラップも持ってるけど、個人的にこれはイマイチ。ノーチラスは高くてもブレスで買うべき。
0807Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 12:55:17.30ID:r9yn90gG
んじゃRASINの5711Gはやめておくか。
0808Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 13:25:47.88ID:m0Znewgu
今5711白あたりをプレ値で買うか、5726aを正規で買うか、ってとこなんだけど
確かにブレスが良いよなあ
0809Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 13:32:40.31ID:hUiqD6F9
>>808
予約出来て
5726aだとどれくらい待ちになりそうなの?
0810Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 13:57:57.66ID:m0Znewgu
あと一年ちょいかな。次でFAX送信ってとこだから
0811Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 14:02:49.44ID:d5x2ytuu
>>808
自分はプレ値でSSノーチ買ったよ。どうせ正規で待ってても順番抜かされてるだろうしね。
5726a正規で買える人ならまず購入して徳を積んでおいて、次に備える事も出来るよね。
0812Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 14:18:53.23ID:zzwtsEM1
>>811
購入したのっていつ?

今年に入ってからのえげつない
価格上昇の中買う漢もいるんだろうか

まあssに比べれば
5712rもgもそこまでないけど

ノーチは全てのモデルが最低600超えてるね
0813Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 14:19:51.50ID:zzwtsEM1
>>810
パテックは2月にわかるんだよね
その年の入荷本数が
0814Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 15:43:10.33ID:UPNL72Nv
プレ値でノーチラスを並行店で買うのって、

結婚式を行なって戸籍を入れ新婚寮に行って来てすぐに成田で離婚する『成田離婚』の女を嫁にもら様なものだと思うんだ。

つまり正規店でどこの誰かわからない男が購入し(結婚)パテックの本社の台帳に手書きで登録(入籍)されすぐに並行店に売られ(成田離婚し)た物を、他の人が買う(プレ値で購入)。

すなわち1度戸籍は(パテックの台帳には登録)汚れ、つねに過去の男(初代所有者)の影がつきまとう。

って言う感じだと思うのだが。

それでも並行店で5711買いますか?

しかも今が一卵性双生児の妹が性格良くなって出てきたって言うのに。
0815Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 15:49:56.99ID:hUiqD6F9
>>814
いい女とヤリたいんだからいいんじゃね?

どうせ飽きたら次に行くし
ちゃんと本妻いるから別になんとも

本妻はちゃんと大事にしながら
遊ぶから楽しいんだよ

いい女は金がかかるのは当たり前

しかも用が済んだら
さすがいい女、ある程度元は取れるんだし

何か問題でも?
0816Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 15:50:36.85ID:6HfybNWy
心療内科ももっと強い薬出してやれよ
0817Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 15:56:28.84ID:UPNL72Nv
>>815

>いい女とヤリたいんだからいいんじゃね?
>どうせ飽きたら次に行くし
>ちゃんと本妻いるから別になんとも

じゃ、本命の時計って他にあるのですか?


>しかも用が済んだら
>さすがいい女、ある程度元は取れるんだし

>何か問題でも?


でも正規店で買えば『ある程度の元』じゃなく『大きく元』が取れますけど、、、、、どうでしょう?
0818Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 15:59:36.34ID:UPNL72Nv
あ、そうそう。
並行品のパテックて保証書に初代所有者の名前書かれてますよね。
それって花嫁道具に、前夫の名前が書かれてる様な感じですね。
0819Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 16:05:05.91ID:UPNL72Nv
価格ドットコムに正規店で次って言う人おられますね。

確実に新ムーブの製品でしょうね。
正規品だと今から買っても旧ムーブかどうか心配しなくてもいいから良いですね。
0820Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 16:06:41.75ID:hUiqD6F9
…うん、まぁ、そんなのどうでもいいよ(^^)

ごめんね
絡みたくないタイプだった…
頑張ってね(^^)
0821Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 16:33:51.60ID:09FRjM+R
>>818
洒落た事言ったつもりだろうけど
嫁は中古の方が良いぞ
オマエ人生経験浅いのがバレバレだぞw
0822Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 16:37:29.01ID:HKQn2+VT
>>821
童貞なんだろ笑
0823Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 16:48:50.60ID:zJnjFJRm
>>808
5711白も持ってるけど、実はオススメ。むしろ青より断然美しい。真っ白ではなく白と銀のコントラストで不思議な色合いで写真なヌベーとした雰囲気とは違う。
5726aは長らく不人気モデルだった。そもそもノーチラス自体がとっても地味な時計。ブレスで何とか華やかさが出るが。ストラップだと普通のドレスウォッチだよ。妥協で買うなら止めといた方がいい。
0824Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 18:17:23.76ID:LoypAmI0
>>823
自分はどうもブレスがダメで
5712gにしたんだけどねー

出自からすると王道はケースもブレスもステンなんだけど、どうもあのブレスが苦手ってのと
ケースもゴールドが良いってのがあって指名買いだった

次買うなら5726aかな、また5712rでもいいくらいw
0825Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 19:42:30.33ID:gzqk9BLF
>>811
いくらしたの
0826Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 20:19:45.55ID:TttIeWmr
>>812 >>825
未使用品で700w
0827Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 20:28:40.24ID:VritQCjI
ウォン?
0828Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 20:44:34.80ID:TttIeWmr
>>814
正規で無垢ノーチは持ってるんだよね。SSだけ買えないから、並行で買っただけの話。
それに元々オールドパテックが好きで買ってきたから、並行もさほど気にならない。

買えない理由を、ネチネチ並べるようなアナタ、、、、異性にも同性にも好かれてないでしょ。
0829Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 21:06:48.54ID:gdj4NhmE
パテック買うような奴が金のことをグダグダいうなよ。
欲しいものを欲しいときに買え。
0830Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 22:43:38.89ID:7NA3iYYD
>>808
おれは5726aを正規で購入したよ。
ブレスは予約できなかった。
付属のラバーベルトつけてるわ。
ま、大してこだわりないからパテックの時計買えただけで満足だわ。
0831Cal.7743
垢版 |
2019/11/22(金) 22:44:29.64ID:jkJLxrBy
実際持ってみると時計でしかないけどな
イメージ膨らませすぎかなって
0832Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 00:25:57.15ID:4WWMqxgX
ノーチラスのスレッド建ててそっちでやりゃあいいのに。
0833Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 11:49:41.52ID:4sagAb2m
>>826
買った時期にもよるだろうけど
新品未使用で700は悪くないよ
俺は5712gの新品未使用を690だからね
5711の七光で高騰したからちょっと微妙なんだよね
まあ至って満足してるけど
0834Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 12:23:27.71ID:znD3/2g/
>>833
実は私も5712gを予約してます。
ダイヤルってグラデーションになってるんですか?
0835Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 13:24:07.43ID:9WldhrB3
実際、パテックのムーヴの精度ってどーなの?
去年BLNRと114060買って、いずれも日差+3〜+4秒で使えてて満足なんだけど、このレベルを期待出来るモノなの?
あるいは、そういうコトを求める時計では無い?
0836Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 13:25:18.47ID:Xu2RCFas
気にしたこともなかった。。。w
0837Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 13:47:56.90ID:oFO6bndE
もう時計10本超えたあたりから精度とか日付とかムーンとか
ありとあらゆる事がどうでもよくなる
0838Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 14:16:05.72ID:f6ZLY8fi
ロレックスと同じレベルは期待しない方がいい。
0839Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 14:22:55.97ID:fDUv7V5i
俺の古いIWCは+2秒だった
これから-になっていくんだろうな笑
0840Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 14:36:54.96ID:4sagAb2m
>>834
これはどうなんだろう
グラデーションではないような気がする

角度によって
ライトグレーに見えたり
チャコールに見えたり
ただ他のモデルもそうなんだろうけど
サンレイ処理みたいなひかり方するね

5712gはノーチラスの中でも
人気は一番ないと思うけど
めっちゃいいと思うけどなぁ
このモノトーン具合最高なんだけどな
0841Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 14:44:47.96ID:4sagAb2m
>>834
でもサクッと予約できるのは羨ましいね
次は5712rって思ってるけど
もう少し落ち着かないとできないだろうし…
地道に待つしかないだろうね
0842Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 15:04:01.72ID:znD3/2g/
>>840
そうなんですね。ありがとうございます。
シックな感じに惹かれて、私もオーダーました。
0843Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 15:28:07.15ID:V8XzIjsg
>>841
去年までは5712rなんてすぐに来た。半年くらいだった。
ただ5711SSは5年前でも3年かかった。5711SSは以前から人気はあったよ。
0844Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 16:01:40.20ID:9fJzbq/+
>>835
うちの324SC(一度床に落としたが打痕はつかなかった)は
4年使って+3秒位、二日目は6秒とはいかずでなくもっと進んでしまうけど。


パテックの取説から抜粋

精度
パテック フィリップ・タイムピースの計時精度は製造工程
のいくつかの段階で、ムーブメントのみの状態、およびケー
シング後の状態で検査されます。計時精度の最終検査は、
着用状態をシミュレーションして行ない、以下のパテック
フィリップ計時精度規準を満たしていることを確認します。
ムーブメント径が20mm以上のものは、

日差−3〜+2秒で

なければならない。

時計の精度を決定するのは、進むか遅れるかではなく、進み
遅れがいかに一定しているか、ということです。1日あたりの
進み遅れが常に一定している時計は、進み遅れを調整しさ
えすれば、完璧な精度を得ることができます。しかし機械式
タイムピースの精度は、スポーツ、職業、就寝時に手首から
外すかどうか、左右どちらの腕に着用するかなど、お客様が
実際に使用される際の条件にある程度左右されます。気温・
気圧の変動、磁気(電子機器、セキュリティゲート、電気製品
など)、振動、その他数多くの原因が機械式ムーブメントの
動きに影響を与えるのです。万一、進み遅れが見られるようで
したら、パテック フィリップ正規販売店または正規サービス
センターにお持ちくだされ
0845Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 16:24:21.03ID:iLScoH+C
聞いたことない店だけど5711白の新品価格comで680万か。だいぶ安くなったな
振込じゃないならありかも。
両方買えば良いから5726aの予約は放置して買おかな。
0846Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 19:17:48.74ID:4sagAb2m
>>845
5726a 回して欲しいわー
0847Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 21:34:59.13ID:/SCM+OeF
ちゃんと計って無いけどパテックの精度はかなりいいよ
スォッチグループは糞
0848Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 22:08:10.18ID:H/J2uI6r
今のオメガ は凄くいい
0849Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 22:20:10.60ID:/SCM+OeF
あー60年代の金無垢ブレスモデルのでっかい望遠鏡のマークついての持ってるけど
あれは精度いいわ忘れてたわ
でもスオッチグループは糞
0850Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 22:23:20.51ID:/SCM+OeF
思い出したコンステレーションな
あのデザインのその後の流れって今でいうとノーチラスだよね
50年後100万になっていい時計だったねってなるわ
0851Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 10:16:42.04ID:oTU61kwA
5168gほしい
0852Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 10:34:16.50ID:AEgR6194
>>851
俺も欲しい…

何でも欲しい
0853Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 11:01:23.24ID:MbKcqSvv
5168Gデカいぞ
0854Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 11:12:16.60ID:AEgR6194
>>853
ロイヤルオークの41持ってるから抵抗なくいけると思うんだけね
0855Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 11:13:36.06ID:BzPx+5/C
5168g綺麗よな。2年前は人気なくプレ値では無かった。
でも5167の急騰で1年前でも予約できなかったわ。5168gは確かにかなりデカいけどね。ノーチラスは締まってみえるけど、アクアノートは5167でも大きく見える。
0856Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 11:34:21.88ID:tL6dKVN+
>>844
324scて調べたら片巻上げなんだね。
それでこの精度を出せてるのは凄いね。

いや、むしろシンプルな機構故に突き詰められていると見るべきか‥
0857Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 11:41:04.75ID:poQSRC5f
>>856
それ精度と関係あるの?
0858Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 12:15:56.70ID:2Qq6w8BU
片方向巻き上げの方が巻き上げ効率高い
着用中はほぼフルに巻き上げられてるわけで、精度が安定しやすい
0859Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 13:14:31.13ID:jh+VReaN
>>857
↑PPスレにもこういう童貞包茎が居るんだねw
0860Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 13:27:41.53ID:SWWhmWm+
自動巻の中にも爪巻き上げなのか、スイッチングロッカーなのか方式が色々あって一概にどっちが優れてるとかないんだけどね。

現行で開発されてる両方向自動巻きは爪巻き上げ方式が多いんじゃないかな
0861Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 13:29:52.04ID:AEgR6194
>>859
俺はあなたのような下品な言葉で素直に知らないと言ってる人を馬鹿にして
マウントを取るような人間の方が恥ずかしく思うけどね
0862Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 16:29:17.44ID:DuzIHN17
ロレックスを引き合いに、精度のハナシを出したのは私だけど、流石だねPP。
益々興味が‥
ただ、たとえ青黒とノンデイトサブ売っても200万程度しかならず、遠い道ですなw
買い足せるように副業頑張るわ 笑
0863Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 16:38:38.88ID:sX718u1f
先月末まで、高級ブランドグループ大手のケリングがパテックの買収交渉してたみたいだな
表に出たから、しばらくは凍結・静観するだろうけど
0864Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 17:11:51.77ID:1D8Z8UEw
>>862
何買うの?
0865Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 18:31:16.76ID:DuzIHN17
アクアノートが欲しいですね。
0866Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 18:47:31.55ID:JyAWT1uJ
アクアノート、正規店で付けてみたけどつけ心地と見た目はロイヤルオークに劣るな。
やはりノーチラスが至高。
0867Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 19:44:11.35ID:e8Ulpi3l
>>866
パッと目を引く魅力はロイヤルオーク。
総合力でダントツにノーチラス。
0868Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 20:33:13.16ID:39hp1+Iv
アクアノートって正規店に置いてるんですか?
0869Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 20:50:09.43ID:y3Wj5Rmu
5168gは青派?
0870Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 00:44:54.72ID:/XAfNXWJ
ハリーやグラフで年間6億以上使っても、ノーチラスは受け付けてすら貰えなかったって言ってたな
外商でも出来ないことってあるんだな
0871Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 03:08:34.88ID:+lu/EOhi
>>863
昨年辺りから噂されてパテックもあわてて否定してたが、懲りずに交渉してたのか
0872Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 11:32:21.17ID:UwyGQ7PA
>>871
時計業界そんな詳しくないけど

パテックってそんな感じなの?
困窮してるわけじゃないだろうけど
資金調達って事?

完全身売りするくらいなの?
0873Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 12:22:40.32ID:qsgcLh3S
厳しいってより小規模。
宝飾系はそら「買えるなら買いたいなー」と思ってるんじゃない
社長がやる気あるうちは身売りないだろうが
0874Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 12:30:02.84ID:q7tID8q0
ヴィトンがTIFFANY買ったね〜
0875Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 12:30:58.47ID:N6/R4q+k
爪式/ラチェット式は巻き上げ効率が悪いが、設計・製造が容易なので採用が増えてるとか
高効率な片方向巻きを採用してるパテックにとって効率の悪い両方向巻きなど過去の遺物ではあるが
0876Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 12:42:25.79ID:EA0wP8sp
巻き上げ効率ってどっちも変わらないと聞いたがちがうの?

数式で証明したサイトとかある?英文ど独文ならイケるから頼む
0877Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 13:31:36.50ID:4easlyt1
>>863
ブリオーニも傘下におさめてるから筋は通ってる。
0878Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 14:46:00.73ID:gLGAbe9N
値段が即1.5倍になりそうw
それと若者向けエントリー価格モデルをたくさん作りそ
0879Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 14:51:33.27ID:4WwxJngC
そりゃ儲けてナンボだわなぁ。
プレ値になったところでパテックは何も儲からないしな。
0880Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 14:59:34.36ID:ZOJxKC8+
マガジン読んでね〜のかよw
0881Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 15:59:07.09ID:2vSjU2f9
週刊マガジンなら
0882Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 17:17:11.51ID:gI7rJYrq
>>874
引き上げ額でセイコーが買えるね。
情けない話だ。
0883Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 18:03:37.96ID:qZv+Tyqg
野球の立浪がノーチしてるな
柄悪い輩にしかみえないが
0885Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 20:31:21.70ID:ZOJxKC8+
>>881
似非オーナー多しかw

巻き上げに関しても
片巻きって言ってもパテックの巻き上げ効率の良さは驚く程
大体パワーリザーブ付きを持っていれば分かるでしょ?
それとローターの動きを見ればどうして巻き上げ効率が良いかも
やっぱり似非オーナーばかりなんだねw
0886Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 22:54:05.16ID:Ym+FGEG+
>>885
あほか
自己紹介やめろゲス
0887Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 09:04:29.13ID:O5FBF7Jz
両巻きか片巻きかじゃなくて各々メーカーの作り込みでしょ
そもそも片巻きなんて汎用ムーブメントにつかう手抜き構造の代表なんだから一概に一番いいかどうかはムーブメントによるとしか言いようがない
0888Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 09:38:42.18ID:tay0GJhJ
巻き上げ効率は片方向巻き上げが最高だ
しかし、大きな衝撃を受ける必要があるので部品の耐久性が重要だ
部品の耐久性に難がある場合は次善の策として切り替え車式の両方向巻き上げを採用する
爪式/ラチェット式は60年前なら 「高効率」で通用したが今では低効率の部類に入るが安上がりなので今でも使われている
0889Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 10:10:00.16ID:0m53q2yh
ロレックスの両方向をデスクワークで使ってて巻き上げ不足になったことないし
どっちも巻き上げ量に大差がないならジージーうるさくない両方向自動巻の方がいいな
0890Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 10:37:33.46ID:1cRPyAsw
パーツ点数が一番少ないから片方向自動巻の方が安上がりだよ
汎用安物ムーブメントが例外なく片方向巻き上げなのはそれが理由

ラチェット式巻き上げは故障率及び耐久性の観点でもっとも優れているという理由で今でも採用するメーカーが存在する。
ショパールlucシリーズやhモーザーの自動巻等
0891Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 12:09:22.62ID:at1+H3q8
>>884
d
0892Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 17:28:57.76ID:Srn8QAMV
>>891
0893Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 18:09:00.61ID:xhZD6h2h
ユゴーはブレゲスレにおいきなさい!
0894Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 19:59:26.40ID:RWRnoWno
5712は小さなローターで片まきだが精度も悪くない。完成されたキャリバだからねえ!
ヴィンテージの手巻き12系自動巻もすごい
センターセコンド手巻き27SCも精度はいい
そりゃ最近の最新ロレックスやオメガのマスターコーアクシュアルのキャリバーは精度が凄すぎて感動するが、セイコー 5やエタよりはすごい精度だよ
比較するのが間違っているかもな
0895Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 21:03:27.99ID:lpXF6XD9
精度は関係ない iPhoneあるから
あくまでもアクセサリーとしてのパテックだから
0896Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 22:37:14.64ID:1k1AgfkC
時計で時間を確認する奴いるのか?
時計はアクセサセリーだ

って言った時計屋のc e oがいたな

俺もそう思う
0897Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 22:37:39.82ID:WpupJqbY
>>895
オレもアイポンだけどよく充電が切れるんだよ
0898Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 22:55:04.98ID:03sIQ/Df
何百万も出して買うのだから、そりゃ時計としての精度は高い方がいいよなぁ。
フェラーリとかマクラーレン買って、ヴィッツよりも遅かったらどーよ? 笑

まぁ、PPに関してはその点心配は無用だがw
0899Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 23:20:53.73ID:WpupJqbY
>>898
Gショック以下だけど?
0900Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 23:30:40.83ID:BV4NbX9O
>>899
バカなの?
0901Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 23:33:25.32ID:LTuY7wsR
>>899
Gショックも電波を受信しないと精度はよくないよ
やはり、シチズンの年差1秒のやつが最高峰だよ
0902Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 23:53:49.83ID:WpupJqbY
>>900
じゃー電話で時間聞けよタコ
>>901
カッコ悪いクセにたけーんだよ酢タコ
0903Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 23:57:30.65ID:LTuY7wsR
Gショック付けて会社に行くとか土方か廃品回収くらいだろ。
Gショックは実用時計じゃなくて遊び時計だよ。
0904Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 00:01:04.33ID:Z31oGakx
>>903
は?抑えてもパテのアニュカンでイケるか?
もってるけど俺は抑えてGSだボケ
それが分からんお前無職だろ?
0905Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 00:33:52.03ID:2zux9PLt
うわぁ
0906Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 00:42:43.76ID:Z31oGakx
>>905
子ども部屋から出ろバカ
0907Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 00:53:52.42ID:2zux9PLt
タコだのボケだのバカだの品がないなぁ嘆かわしい
0908Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 01:00:54.42ID:XjU+TLZ1
パテックは今はその歴史と永久修理ができることや資産となることで現行品もヴィンテージも買う人がいる
電波時計やGPS時計あるいは高級なクオーツと比べることがそもそも間違っているのではないだろうか
機械式時計でアナロク的に動く機械や秒運など夢を求めて買って使うのものよし、ヴィンテージパテックならコレクションしてもよい時計ではないだろうか
世界一と誰もが認める時計に味わいを感じるものであるのだろう
ヴィンテージもそれなりの物は現代の機械式レベルの平均以上の精度だろうでし、それはすごいのだと思う
スマホがあって時計はファッションって思う人はウブロ、TAG Heuer、現代のIWC.フランク、ダニエルウェリントンで十分ではないか
時間が遅れるならば時計の意味はないじゃん
街を見てごらん、それなりの時計をしているのは40代以上か時計好きな富裕層の40代以下だ
それなりの服装で富裕層であろうか
ファッション時計は若者がしているが時間を正確に把握するためではないだろう
0909Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 03:09:30.54ID:Z2SrEq6/
ここのみんなはオーソドックスな二針とかコンプリケーションとかの複数持ちが多いの?
0910Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 03:45:58.90ID:GS0uG+hu
片方向巻上げは巻上げ効率高いんだが、パーツに要求される耐久性は両方向巻上げの3倍以上といわれる。
ロレックスは主ゼンマイの耐久性が原因で片方向巻上げを採用できないと言われてる。しかし現行のリバーサーが実用上問題ない効率なのでこのままいくだろうね。
巻上げ効率だけ見ればシチズンはパテックにやや劣る程度で、おそらく世界2位。
あの価格でよくやると思う。日本の機械式も捨てたものではないよ。
0911Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 04:06:12.00ID:aPo8l+g4
GS持ってる奴って、かん違いしてる奴多いよね。ロレ、ピゲ、PPのスレで必ず出してくる。
お呼びじゃ無いってのw

別にオンでPPでも構わんだろ。
大多数の時計に全く興味の無い勤め人なんかは、ノーチとかアクア見ても、何十年も前に、親父さんとか爺ちゃんがしてたテクノスとかラドーと同程度にしか見てないでしょ?
それはそれ。それが無駄だと思うヤツはこのスレに来ちゃイカンし、どーぞGSとかGしょっく
で満足してれば良い。
ただ、このスレに書き込んではイケナイ。
0912Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 04:08:52.41ID:aPo8l+g4
“抑えてGS”なんて枕詞はイランぞ。
お呼びで無いから。
0913Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 05:05:21.79ID:NlCdbi2c
>>908
誰もが世界一と認めてると思ったら大間違い。
君がそう思ってるだけ。
パテックが打ち出す世界観に共鳴した人達が買ってるだけよ。
だろう、思う、あろうか、とかふわふわした内容で長文書くな。
自分で確信してから文章にしろよ。
0914Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 09:48:28.92ID:y5hknp3D
>>890
> 汎用安物ムーブメントが例外なく片方向巻き上げなのはそれが理由
片巻きのシチズンの8200シリーズよりも更に安いセイコー4Rやセイコー7Sはラチェット式だ
ラチェット式の巻き上げ効率は悪いのだが、設計が単純で、パーツの加工精度や
耐久性をあまり必要としなくても済むので安価な巻き上げ機構として今でも使われている

> ラチェット式巻き上げは故障率及び耐久性の観点でもっとも優れているという理由で今でも採用するメーカーが存在する。
パーツの加工精度・耐久性が同一水準であればラチェット式の故障率・耐久性が一番であることは事実
しかし、片方向巻き上げを採用するパテックとシチズンなどが優れた故障率・耐久性を達成している
パーツの加工精度・耐久性が十分に高いのであれば、巻き上げ効率の劣るラチェット式を採用する意義はない
そこから逆算して、ラチェット式を採用するメーカーは部品の加工精度・耐久性が足りないのではないか、
推測することも可能だ
0915Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 10:16:25.36ID:lBwoVJYO
>>911
時計知らない人間の中ではロレより使いやすいよな

というか
時計知らない人間からするとロレの方がイヤミに取られるし
5712g着けてたら女子から可愛い時計と褒められたw

そんなもんだろ

gsなんているかw
無駄金使ってるだけだと思う
0916Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 11:12:09.99ID:r8FWdRv7
全くだ。
誰も人の時計なんて全く興味がないというのに。自意識過剰も甚だしい。金無垢の時計をギラギラ付ける以外は誰も何も思わねーよ。
パテックやロレックスなど普段使いするための時計。そもそも時計で金持ちとか、ステータスとか頭おかしい。
0917Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 11:21:34.46ID:hnHiBJeO
いやいや
500万だのを時計という嗜好品に注ぎ込めるのは、少なくとも経済的な余裕の現れでは有るだろう
(無茶なローンや、一点豪華主義などは除いて)

ステータスかどうかは受け手次第だろうね
0918Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 11:54:54.51ID:mU9ZM7I9
>>914
セイコーの場合、大昔からマジックレバー(ラチェット式)の製造ライン及びノウハウを持ってたからあえて今でもそれを採用しているに過ぎない。
セイコーという稀有な例を除けばスイスの汎用品及び中華製の安物ムーブはすべて片方向巻きである。
ラチェット式のコストが一番安く、品質が同等なら耐久性も一番高いという君の主張が是であるなら中華製は全てラチェットになる筈である。

そもそも片方向巻きは製造側目線で「コストも一番安いし巻き上げ効率もいいから」という打算的な理由で採用されている側面が強い。
加工精度の高い高級機ならより耐久性に優れるラチェット、両方向を採用していくのが自然の流れであろう(ユーザー目線で考えてくれるメーカーに限る)

仮に片方向巻きの効率が最も高かったと仮定して、ラチェットや両方向の巻き上げ効率が悪いわけでもなく、実際に日常で使用していてジージー五月蝿い片方向巻きよりも静かだからある意味で実用的と考えることもできるであろう。
0919Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 12:32:49.32ID:2xg7s2VT
確かにパテックの巻き上げうるさいもんな。
0920Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 12:52:37.70ID:/nbvEZ02
>>902
やっぱりバカだった
0921Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 14:38:00.67ID:LQ6JOSv1
>>916
じゃなくて
マナーと信用だ

そういう世界にいないと分からんだろうが
0922Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 14:57:32.78ID:Ag1CCU3f
>>921
は? パテックがマナーと信用?
ヲタクが頭沸いてるんじゃねぇか?
パテックは自己満足のために買うんだよ。
0923Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 15:07:09.47ID:oThFBe0W
最初は自己満だが、人付き合いしてると共通趣味としての関係アイテムの一つだな
0924Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 15:30:07.37ID:VF366YNT
>>922
お前みたいなのいるよな
0925Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 16:22:53.78ID:Y5emM0DJ
>>923
へ?
そんなん言い出したら、どんな趣味もアイテムでもそうだろうが。
0926Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 17:58:17.08ID:oThFBe0W
俺はそう言ってるんだけど?自己満言い張ってるやつのがどうかと思う。
しかも自己満って言い張ってるやつが他人のことをヲタ呼ばわりしてるw
0928Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 00:43:52.01ID:e66lm16T
>>927
情報ありがとう
こういった考え方もあるんだね
でも今の日本はこの30年で初任給が1.3倍にしかなっていないし、所得と貨幣価値がアメリカやヨーロッパ、アジア等比べて貧民国になりつつある
ノーチラスSSをプレ値で買える人はそんなにいないのではないだろうか
5711 、5712、5726、5990SSって特別な存在になったね!
特に5711 、5712SSの付け心地は素晴らしいからそれもあるんじゃない
0929Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 00:46:51.23ID:CgNRmquf
は?へ?GS バカ タコ
0930Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 02:58:48.04ID:c6LK1ry7
>>927
ありがとうございます。
0931Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 03:09:37.03ID:u6kSJ/9Y
【売国奴ネトウヨ(情弱“ニセ”保守)失禁脱糞!驚愕の現実、世界の平均年収】

亡国の元凶・竹中平蔵、ネトウヨ(情弱“エセ”保守)の神ゲリゾー安部ちゃん、財務省の犬・キチガイ麻生
「1億総活躍で死ぬまで働けぇーい!!!」

★世界の平均年収
キチガイ自民・腐敗官僚・経団連(政官財の癒着)巨悪トライアングルによる亡国の腐敗利権政治で、
「20年間完全ゼロ成長」この20年間、世界中で貧しくなったのは日本だけ

1995年
【日本457万】 アメリカ460万 イギリス239万 ドイツ251万 
フランス226万 【韓国77万】 ポーランド53万

2005年
【日本440万】 アメリカ546万 イギリス517万 ドイツ522万 
フランス533万 【韓国219万】 ポーランド137万

2015年
【日本415万】 アメリカ658万 イギリス574万 ドイツ587万 
フランス568万 【韓国385万】 ポーランド312万
0932Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 07:56:33.12ID:XbwfAcdy
スターンの考えはいいね
オーデマの失敗は最悪だからな
オーデマは今後ロイヤルオーク以外売れないだろうな
しかも酷いことに、そのロイヤルオークのバージョンばかり
増やして上顧客をつなぎとめるという暴挙

最近は、ロイヤルオーク以外買う時計がないから
もうロイヤルオークもいいかなって飽きちゃった

これ完全にブームで終わるよな

パテックはノーチラスで入っても
他にも魅力的な時計がたくさんあるから
次どれ買おうってなるけど、オーデマはそれが全く無い…
0933Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 08:06:12.69ID:Y23JHmIv
俺も15300とエクシン買ったけど、ブレスは確かに美しいが時計としての魅力が少ない。ベゼル形状も見慣れてくるとヘンテコに感じてくるし、ブレスも付け心地悪いから飽きてくる。
いかにノーチラスが完成しているか分かる。
0934Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 08:12:19.28ID:A3MYhy5Q
好みの違いだよ
オレはノーチのケースがヘンテコに見える
0935Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 08:15:34.32ID:GCy5OmiW
オレはノーチのケースがG-SHOCKにしか見えない
0936Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 08:20:23.13ID:Y23JHmIv
>>934
それは両方持ってないからじゃない?
ノーチラスはヘンテコな形状だが、装着すると自然なフォルム。
0937Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 08:28:31.83ID:XbwfAcdy
いやいや
ノーチラスとロイヤルオークがどうのこうのではなく
パテックとオーデマの企業としての方向性の違いね

パテックはあくまでもノーチはコレクションの中の一つとして扱ってる
オーデマはロイヤルオークをメインに据え置いた

それはパテックが如何にコレクションに優れているか
オーデマはそこが一番の弱点だったって事

どっちもいい時計なんだよ
それを批判し出したらそれは好みの問題で終わるだろ
0938Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 08:31:32.80ID:XbwfAcdy
>>936
俺も両方持ってる
どっちも良い時計
ヘンテコじゃ無いよ

そもそもコンセプトが全く違うからな

ロイヤルオークは大胆
ノーチラスは繊細(地味に見えるかも)
0939Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 08:31:45.27ID:Lb+HuuHs
>>937
納得
0940Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 08:38:49.79ID:A3MYhy5Q
>>936
両方持ってるよRO3本と5712/1A
装着感はノーチの方がいいね
0941Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 08:53:41.06ID:A3MYhy5Q
>>937
わかる、よくわかるよ。
オレはAPが好きだから残念だ。
でもたかが時計だし欲しいものを買うだけ。
企業の方針とかどうでもいいと思うのは
自分が会社経営者ではないからかな。
0942Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 09:03:48.95ID:XbwfAcdy
>>941
そうなんだよな
たかが時計なんだけどね
自分は所有している時計に愛着湧く方だからさ
愛着持てる時計って、そこら辺が共感できるブランドなんだよな
だからパテックとロレックスは最強なんだろうけど
自分は経営者って言うのがあるかもしれない
0943Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 10:14:10.20ID:XbwfAcdy
でもやっぱりパテックには下界に降りてきて欲しく無いわな
SSモデルは廃止でいいと思うんだけどな

まあ
今のご時世、流石にその決断だけはしないんだろうけど
価格は400くらいからにするべきだろ
0944Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 12:40:24.35ID:P9YqNJl2
っていうか雑種に売ることが間違ってる
日本なら旧華族、ノーベル賞受賞者など条件をつけるべき

成金にはROLEXがお似合いだよ
実用性もあるしなw
0945Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 12:52:18.14ID:A3MYhy5Q
そしたらパテック潰れちゃうじゃん笑
0946Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 13:15:41.25ID:HiHqBgTR
アクアの無垢は使いづらい?
0947Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 13:35:34.57ID:ihwl3da0
>>927
それでも一度無垢を使うとSSには興味無くなっちゃうんだよね
デイトナだってWGだからね
0948Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 14:08:05.72ID:HLe9KiZA
旧華族なんてプライド高いだけで下水奴いっぱいおるよ
0949Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 14:36:47.56ID:9NmwcxTz
「本当にこの時計が好きなのですか? もしこの時計からロゴを外したら、購入しますか?」 これは実にいい質問だ。
https://twitter.com/masaharu_me/status/1199266286401814528


パテックがスティールウォッチの製造数を削減しているとの憶測に反し、紳士用時計であっても、製造数は徐々にではあるが増加している、とスターンは述べる。

https://twitter.com/HodinkeeJapan/status/1199265483624734720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0950Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 15:31:27.96ID:m6Bhi2KE
>>947
SSだから買う人 < あの青文字盤だから買う人、、だと勝手に思ってたんだけど。
5711のWGで青文字盤入れてくれたら、もちろん買いたい。

>>949
総生産数の25〜30%までって決めてるんだから、分母が増えればSSだって増えるからね。
0951Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 15:40:22.09ID:5t6hbXdl
>>947
俺もだな
なんでS Sばかりに群がってるのか
全く意味わからん
結局、希少性と転売が主なんだろうな

無垢派のこっちからすると
無垢は手に入り安いから
ありがたい話だけどな
0952Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 15:42:39.00ID:A3MYhy5Q
無垢のブレスが欲しいんだよなあ
パテックは付け替えしてくれないの?
0953Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 15:44:37.94ID:5t6hbXdl
>>952
オーデマはオッケーなんだけどな

パテックは厳しいだろ
0954Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 15:47:20.19ID:i2qNlkg+
ssは本来中間層向けの低価格ウォッチだろ
無垢の方が格が高いしなぜssに群がるのか理解できない
どうせ需給崩れて買えるようになったら買わないんだろうけど
0955Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 15:50:56.46ID:XLj1An2i
>>944
ホンマやな。お前みたいな醜悪なクズが買えなくなるのはいいことやな。
0956Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 15:53:07.06ID:5t6hbXdl
>>955
しょうがないんだよ
こういう欠陥品は必ず一定数出てくるから
0957Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 17:54:59.93ID:P9YqNJl2
雑種がなんか言っててワロタw
0958Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 18:18:06.81ID:5t6hbXdl
>>954
中間層っていうか
若い世代を取り込む為に導入されたって事だな

まあでもある意味
知らなかった人間も
パテックに行ってるのは間違いないな
0959Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 19:41:18.53ID:BM4Umpvi
最近使わないので使わないのでノーチラス3800 SS コンビを流行りのサブスクに登録してみましたww
買う前にお試ししてみれば?www
0961Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 20:52:19.89ID:F/gggwB7
シャツに違和感
白か黒にしといたほうが
0962Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 21:33:39.64ID:UUkH6Iqb
いいんじゃね、色合いは
シャツと革ジャンが合ってないだけで
0964Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 21:41:05.19ID:XLj1An2i
>>957
クズが泣きかやんか。
やはり社会の底辺だと差別的なこと言う以外にないもんな。
ろくな教育しなかった親の子なら仕方ないか。
0965Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 21:58:19.59ID:XbwfAcdy
>>961
同じく

シャツがいかん

アウター着る時は
アウターから袖出ると変

出るなら
ニットがいいと思う
0966Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 21:59:04.42ID:XbwfAcdy
>>964
相手しちゃいかんよ

存在自体無視した方がいい
0967Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 22:11:49.53ID:HLe9KiZA
革に革ねぇ
オレも革シャツあるからやってみるか
でもやっぱブレスだよなぁ
0968Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 22:22:24.09ID:wbObBdVG
>>949
むしろ文字盤上にロゴの無いデザインの方が欲しい
0969960
垢版 |
2019/11/28(木) 22:28:03.53ID:c6LK1ry7
色々とアドバイスありがとう
0970Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 23:11:53.23ID:OjG33W71
意味の分からん価格だな
買うやつがいるのか
0971Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 09:49:07.77ID:4/oFzfcy
>>951
希少と言うより需給バランス。
もっと希少な時計はたくさんある。
ただブームに群がってるだけだろ。
タピオカに行列してる連中と頭の構造は同じ。
0972Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 10:50:17.84ID:77eNJBjy
タピオカでボロ儲けした側でしょ
0973Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 11:07:23.41ID:Gs7mffax
両方でしょ
0974Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 11:57:34.47ID:OIr2RW6k
>>970
買うやつがいるのかっているから値段が上がるんやろ。
何なん? 欲しいけど買えないの?
0975Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 12:30:58.25ID:mXXvmP7H
革シャツに革のベルトいろいろやってみたけどダメだったよ
金ブレもいいけど、今日はノーチラスでお出かけします
何にでも合うよ
0976Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 13:19:58.77ID:ns6o/WXe
このスレにパテックフィリップもってるやついるの?w
0977Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 13:38:00.96ID:OIr2RW6k
>>976
お前以外はみんな持ってるよ
0978Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 14:50:06.35ID:Wz14zbzW
>>976
一個だけ持っとる
0979Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 14:56:24.63ID:Wz14zbzW
オーデマ3つとランゲとかロレとか色々あるけど
パテック1つ買ってた方が良かったと
今ではそう思ってる

その都当時は気づかなかったから
しょうがないだろが

でも資金で今から時計の絶対数が一気に減っちゃうのもなんか精神衛生上嫌だから売るのも微妙だし

純増すると維持費がヤバいし

もうこのままでいっかって感じ
0980Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 15:11:32.00ID:pneOkLxi
遂にノーチラス並行で買ってしまった。
見た目はロイヤルオークの方がいいけど、着け心地はノーチラスの方がいい。さすがパテック。
0981Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 15:41:44.30ID:5Xr8aW67
おめでと。
0982Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 15:46:06.97ID:F0XFHnxV
>>975
革に革のベルトは悩んでないんだけどそこはセンスの違いだから
色合いがどうかと?と
ちなみにアップよろしくお願いします。
0983Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 15:58:59.18ID:VFwhmXWV
とりあえずマガジン届いて無い奴は書き込み禁止な
0984Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 16:53:08.72ID:n9V14ke4
まだ茶色の袋から出してないわーw
0985Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 20:13:32.78ID:ze+q9Owz
>>979
何持ってるの?
0986960
垢版 |
2019/11/29(金) 20:58:08.72ID:Ky34V7zG
レザーのアウターにSSノーチラスはねーな。
0987Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 21:10:12.83ID:gvJiGiUN
とあるファッション誌に、著名モデルが黒革ジャンのハードなスタイルに、アクアの黒ダイアル合わせてたけど、メチャ渋かったけどねぇ。

レザースタイルにロレサブならフツーだが、
パテックの楕円フォルムが凄い新鮮だった。
0988Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 22:00:54.88ID:MN8isimP
>>979
そうだけど、どう頑張っても正規店では手に入らないでしょ。
特にノーチラス
カラトラバならまだいけるけど?
0989Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 08:11:30.65ID:BlAUHYVY
アクアはレザーにもムートンにも合うよ。まさに万能選手。
0990Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 08:49:22.21ID:TtWbXUBb
そうなんだけどあの薄さと軽さが物足りない
ノーチラス もアクアノートもそこが美点なんだけどね
0991Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 09:09:21.20ID:miUIp1qj
ノーチ持ってるけど結局エクストラシンと116519LNばっかり着けてる
0992Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 10:54:40.86ID:vf5rFrBe
時計はめてるのに時計しようとして気づく
ノーチあるある
0993Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 12:03:10.90ID:ltVXxLtR
>>991
気に入らないの?
0994Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 12:27:03.41ID:4YZZ44cc
持ってる時計を披露したかっただけです
0995Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 12:28:13.76ID:ltVXxLtR
>>990
俺も物足りなくて5712gにした
時計はある程度重量を感じたいんだよな
ssを嵌めた時のあの軽さが値段と比例しなかった
0996Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 12:51:54.80ID:gijRYOgP
そんなあなたに
ノーチクロノ
0997Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 17:08:10.58ID:bk2G2t6u
>>991
今は革ベルトにしてるけど結果的に19LNの出番が多いですね
5524Gも新しいベルトをオーダーしたのでこれからの季節は出番が増えそうで楽しみです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 13時間 19分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況