X



【機械式】グランドセイコーを語る110【GS】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2022/05/04(水) 21:56:59.08
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を追加して建ててください ※
※ IPのみ表示、ワッチョイ消し、VPNでの長文レスは兵庫県在住のシチズンオタなのでスルーしてください

公式
https://www.grand-seiko.com/jp-ja/

【注意】
・機械式グランドセイコーを語るスレです。
・個人評価も住人がカキコをしてくれる良スレです。
・機械式専用スレですのでそれ以外の話題は禁止です。
・SDとクオーツはタイトルからご判断ください。 お節介は遠慮します。
・パテック、ヴァシュロン、オーデマピゲ、ロレックス、オメガなどについての話題はよそでやってください。
・ワッチョイを隠しIP表示のみのスレ立てはシチズンオタの荒らしが行っているスレなので放置してください。
※荒らし、煽り、またそれに反応する奴も徹底スルーでお願いします。
※基本的にsage進行でお願いします。
※「場や空気を読む」ということをおすすめ致します。

■前スレ
【機械式】グランドセイコーを語る109【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1644403409/

■関連スレ
【機械式】グランドセイコーCal.9SA5限定スレ3【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1617129501/
【SD】グランドセイコーを語る37【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1633247776/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 70【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1645274412/
【GS】グランドセイコー マスターショップ製品 -8-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1457350029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853Cal.7743 (アウアウウー Sac1-INOB [106.154.162.37])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:17:19.98ID:JO9aJlRva
海外出品者だしほとんどの出品商品が不当に安い値付けだから典型的なやつだね。
アマゾンやラクマ等では悪徳案件が増えているので時計以外も注意されたし。
相場より異常に低い値段の商品は全部ソレだと思った方がいい。
値付け間違えてもそのまま売ってくれる例は信頼ある大手や老舗が信頼を崩さないためにやることだからな。
新規出品者に信頼もなにもないから間違っても本物が届くことはない。
0855Cal.7743 (ワッチョイ dd5d-2twL [124.37.207.17])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:28:33.14ID:0UKZTDc30
桜隠しの新品定価で欲しい方いるかな。ダメ元で2箇所の百貨店に頼んでたら両方手に入って断りにくくて購入しました。
0861Cal.7743 (テテンテンテン MMaa-nXgs [193.119.167.223])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:48:58.74ID:uUsKePalM
濃い塩分で空気を遮断するとステンレスでも錆が発生する
0865Cal.7743 (ワッチョイ a620-BXm0 [217.178.17.195])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:30:29.58ID:nqko0AwR0
普通の青文字盤で120万とか舐めてるな。
このくらいの質感ならわざわざエヴォ9で出す必要ないだろ。
0868Cal.7743 (ワッチョイ 85dd-nXgs [116.82.14.195])
垢版 |
2022/07/14(木) 17:40:17.60ID:eYZWjomG0
SLGH005が一番いいと思うが他人と被るね
0870Cal.7743 (ワッチョイ fd33-vava [220.220.124.147])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:00:58.73ID:9wS6fI570
>>869
そうなんだけどだからこそ被り気になるのはすごくよくわかる
だから自分は雪白、白樺は選択肢に入らない
し、sbgw231は完全に被らないようライスブレスだけ買い足して着けてる
0871Cal.7743 (ワッチョイ 2d0e-QZq2 [150.249.90.170])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:58:24.67ID:IJgxtEjv0
当たる訳ないと思いつつ、限定銀座版申し込み。運試し!
0875Cal.7743 (ワッチョイ ab20-3+h2 [217.178.17.195])
垢版 |
2022/07/16(土) 01:17:49.21ID:jZIclHuF0
この小さな時計屋さんって、ただの個人転売屋なんだよな。
破産すれば良いのに。
0877Cal.7743 (ワッチョイ fd9d-briB [126.218.67.100])
垢版 |
2022/07/16(土) 07:47:11.83ID:PDH9kBda0
>>875
色んなの高額で出品してて、んな価格で買うかってのな
0881Cal.7743 (ワッチョイ ab89-9B/I [153.170.192.129])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:05:33.74ID:QHZ4x2qe0
そりゃ基本文字盤以外違いがないんだからしょうがないでしょ
webchronosのブレゲ オーラムンディの記事なんか専用機械なのに文字盤のことしか書いてなかったぞ
0884Cal.7743 (オッペケ Sr29-+Ps4 [126.161.65.187])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:01:00.57ID:fStCYvxKr
明日までPayPayモールで
sbgw231が実質365,050円
sbgx261が実質173,870
買う人いるかな
0886Cal.7743 (アウアウウー Saf1-gtmH [106.154.158.39])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:52.56ID:VwC0nEJDa
その画像でもそこまで割引されてなくない?
パーセンテージでなく実際の割引額で計算してみそ。
キャンペーンも5%割引(上限1000円)とかあるからね。
ホントに割引かれてるなら一つずつカートに入れて見せてみてくれ。
0889Cal.7743 (テテンテンテン MM6b-gtmH [133.106.48.1])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:58:36.76ID:WtWM2xaYM
GOODです!
私はソフトバンクじゃないからそこまで割引されない。うらやま!
0890Cal.7743 (オッペケ Sr29-+Ps4 [126.161.65.187])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:29:46.64ID:fStCYvxKr
>>889
私もソフトバンクではないです
ソフトバンクならさらに+5%アップです
0893Cal.7743 (オッペケ Sr29-+Ps4 [126.161.65.187])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:16:05.14ID:fStCYvxKr
>>892
すみません、分かりまへん
0895Cal.7743 (オッペケ Sr29-+Ps4 [126.161.65.187])
垢版 |
2022/07/17(日) 20:16:20.61ID:fStCYvxKr
>>891
転売無理だと思います笑
昔の値段に戻っただけですし
0896Cal.7743 (ワッチョイ fd9d-briB [126.218.67.100])
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:54.57ID:o7tK9gTO0
>>892
ワイモバイルも同じだよ
0897Cal.7743 (アウアウクー MMa9-3+h2 [36.11.229.74])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:30:24.68ID:R+yfQUkSM
限定じゃない旧ロゴ型落ちモデルは、中古相場が下落してきてるから、現行モデルと比較するとお得に感じる。
未使用のSBGH001を30万ちょっとで買ったけど、これ位がGSの適正価格だと感じるわ。
0898Cal.7743 (テテンテンテン MM6b-Rqjq [133.106.164.141])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:27:22.17ID:/LUHHGJrM
>>896
えー(*^^*)パパ迷っちゃう

>>895
見た感じ、メカニカルや5ダイバーはイケるかも、ソフバンワイモバならば。。GSレベルのは売れないことも無いけど、売れるまで半年とかかかるかも。

然し、コロナでちと赤字超過だからなぁ。。
0900Cal.7743 (ササクッテロリ Sp29-3+h2 [126.205.179.177])
垢版 |
2022/07/19(火) 06:52:48.52ID:Gd12NRLKp
いかにも、な感じのゴツい竜頭ガードだったからな
ガードがついてないSBGJ201にしたよ
0901Cal.7743 (オッペケ Sr29-iSBQ [126.254.168.95])
垢版 |
2022/07/20(水) 10:16:32.13ID:Go2+DlOXr
腕周り15cmしかなく、現状はクォーツかsbgw231しか選択肢がありません。
36mmの自動巻きを発売してほしい
無理なのでしょうか
0903Cal.7743 (テテンテンテン MM6b-gtmH [133.106.60.165])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:12:32.29ID:FlGw9rg3M
>>901
9s65の径はロレックスの31系、32系とほぼ同じなので理論的には可能。
ロレックスは31系を34mmの100m防水ケースに入れてたからね。(オイパペ34mm等)
ただ厚さはかなり分厚くなる。9s65は3針キャリバーなのになぜかクロノグラフ並みに分厚いのだ・・・
https://ameblo.jp/minoritys-choice/entry-12455279264.html
0905Cal.7743 (オッペケ Sr29-iSBQ [126.254.168.95])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:11:20.09ID:Go2+DlOXr
>>904
普通に面倒くさいでしょ
カレンダーがないのも面倒
毎日AppleWatchで日付見てるから絶対必要
できればパーペチュアルカレンダー
0906Cal.7743 (オッペケ Sr29-iSBQ [126.254.168.95])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:12:52.42ID:Go2+DlOXr
>>903
うーむ、残念だ
sbgr253を薄くして、精度はロレックスと同じ、永久修理、パーペチュアルカレンダーを搭載して定価40万くらいで売って欲しい
0908Cal.7743 (アウアウウー Saf1-gtmH [106.154.160.7])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:35:28.38ID:1D0NU3jia
>>906
お前なあパペカレ舐めてんのか?三大複雑機構だぞ。機械式ラインナップにクロノグラフすらないGSに作れるとでも?
仮に出来てもslgt003のように数千万だな。数百万では出来んよ。
0910Cal.7743 (ワッチョイ ab14-IMlA [153.181.84.17])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:30:59.46ID:vcr32jb80
ジョンウィックのキアヌが付けてるカールfブヘラのマネロオートデイトとかどう?
sbgw231とか好きな人には刺さりそう。

スレチな質問でゴメン。
0914Cal.7743 (スップ Sdc3-85cN [1.75.157.40])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:43:24.62ID:PnzO2jUkd
>>913
自分もその2つで迷った。
結局、着け心地とSDってことで、sbge211にした。
黒文字盤に赤gmt針は同じだけど、sbgj203は岩手山シリーズ、sbge211はラッカーのような艶有りの黒。gmt針も先端が違うから実物見るとかなり違うので、実物見た方が良いと思う。

ちなみに岩手山シリーズは別の色で買った
0918Cal.7743 (スップ Sd42-Erzq [1.75.3.31])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:26:59.41ID:pDwvA8rwd
俺は買うぜ
SBGH273を買うぜ
0920Cal.7743 (アウアウウー Sa2b-MLVC [106.146.15.214])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:23:36.02ID:eSrUDJd0a
永久サービスの始まり
0921Cal.7743 (ワッチョイ 5339-P4Aa [114.161.96.49])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:05:55.50ID:7yrVfHrF0
お前らもし今SBGW047が手に入るとしたらいくらまで出す?
俺なら80万
0926Cal.7743 (ワッチョイ a7dd-e3Zt [116.82.14.195])
垢版 |
2022/07/30(土) 14:13:27.03ID:DYQVAad70
>>925
おめおめ

僕もほしい
0934Cal.7743
垢版 |
2022/08/05(金) 05:13:46.70
久々に来たけどシチズンオタの長文ネガキャンガイジっていなくなった?
0935Cal.7743 (ワッチョイ 670e-GWWx [150.249.90.170])
垢版 |
2022/08/05(金) 10:04:26.51ID:Z+cZKnce0
銀座三越落ちたww
0937Cal.7743 (ワッチョイ 670e-GWWx [150.249.90.170])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:21:27.31ID:Z+cZKnce0
当選した人、転売せずちゃんと使うのかなww まあ当選は99パー無いと思っていたので、落選はどうでもいい。

明日はグランドセイコーのフェアがあったな。お昼の回に予約済み。
0939Cal.7743 (テテンテンテン MMce-QjFI [133.106.136.110])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:30:05.35ID:XkpDepQaM
葬式の喪主が着けていいGSはどれ
0940Cal.7743 (ワッチョイ ff9d-c59T [126.73.207.194])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:25:27.62ID:3nUHiDMK0
そういわれると確かに困るなw
うちにはオールドのセイコーシチズンの革ベルトしかないな、考えたことなかったけど大事な話だね、ありがと
0941Cal.7743 (ワッチョイ 0e6a-aUwJ [39.110.169.19])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:49:38.26ID:lW2/mH1V0
>>939
葬式の日まで時計つけるの?
0951Cal.7743 (JP 0H52-T7cV [153.127.193.51])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:18:17.20ID:I7zGGW8tH
グランセコ音頭行くかい?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況