X



スリランカとミャンマー…どうして差がついたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/03(日) 15:45:34.470
スリランカはタミルイーラム解放の虎に勝ち
議長ヴェルピライ・プラバカランを戦死させた
一方ミャンマーはカチン独立軍カレン民族解放軍ワ州連合軍
といった少数民族軍の一つも武力壊滅できず(少数民族側も団結できず
確固撃破しやすいのに)
それぞれの軍の将軍や政府首脳も殺害できないでいる
最近和平にこぎつけたが少数民族も戦力をいまだ保有したまま
どうして差がついたのか
0184世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/05(木) 22:18:03.020
草を生やすな
むかつく
0185世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/05(木) 23:29:19.500
紛争はどうなった?
3月になってから新しい情報がはいらなくなったぞ
0187世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/07(土) 18:40:57.070
草を生やすな
0188世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/07(土) 18:48:01.470
ビッ区カメラ札幌店の

副店長の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた。

コピ・ペで拡・散希・望
0189世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/07(土) 20:37:24.180
ミャンマーに住んでブログ書いてる日本人はもっとシャン州の紛争に
関心持てよミャンマーの未来がかかってる
最悪今自分がすんでるヤンゴンだって危なくなるかもしれない
0190世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/08(日) 14:07:51.850
平和主義者な日本人は、戦争なんてケガレが直視したくないのさ
0191世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/08(日) 14:41:28.06O
1948年のビルマ独立以来、ずっとビルマ北部山岳地帯は少数民族の半独立地帯なので、今更大きく報道もされない
タマに散発的な戦闘が報じられるだけ
0192世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/08(日) 16:22:42.370
アウンサンスーチー支持者だな
0193世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/08(日) 19:09:54.740
>少数民族の半独立地帯

ということは「ルマ式社会主義」という大コケした社会実験の痛手も、その辺にはあまり及んでなかったってことかな
今でもヤンゴンとかマンダレーより豊かとか?
0194世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/08(日) 19:19:29.420
山岳だからそれほど豊でもない
アヘンの栽培も規制されているからなおさら
0195世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/08(日) 19:28:42.720
カレンやカレンニーはまた違うらしいが
シャン ワ カチンは宝石だとかコメだとか中国の支援で生きていた
あとアヘン
0196世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/08(日) 19:31:11.540
スリランカって内戦続きだけど
イメージ的には悲壮感があまり無いよな
0197世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/08(日) 20:58:00.710
そりゃ音楽もこんなのだし
http://www.youtube.com/watch?v=DSmsn4XewB4
でも大災害や殺人事件やテロ事件がよく歌詞の題材になるらしい
0199世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/09(月) 02:56:51.080
ラリる草とか毒草とか
0200世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/09(月) 07:49:34.860
>>196
内戦と言ってもいろいろあるからでしょ。
相手の縄張りに行って破壊工作や掠奪合戦は国土が荒廃しやすい。
組織の維持のためにそうしないとやっていけない場合とその傾向が強いんじゃないか。

縄張りにこもって、半ば自治領・治外法権で、縄張りの境で小競り合い
なら大した事はない。
穏健・無関心派のタミル・シンハラ人のなかに一部が武装闘争をして
陣地に引きこもっているイメージだけど。
0201世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/09(月) 21:20:06.510
>>196
それは報道がされてないからだよ
日本人は南アジアに関心を持たないからな

LTTE支配下では過去の日本や今の北朝鮮のような
全体主義的で民族主義的な教育がされていて
巧妙な自爆攻撃が頻発していた
どれぐらい巧妙かというと
スリランカやインド首脳が暗殺されているぐらい
そしてタミル人兵士はすさまじい敢闘精神を持って戦っていた
第三次イーラム戦争では政府軍が負けていた
ヴェルピライ・プラバカランは死んだが
今のタミル人には彼を崇拝している人がいる
0202世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/09(月) 23:48:30.070
今回のコーカン紛争は今までとは違う
首領の復帰を目指す戦いだから激しいものになる
鎮静化していたらそういうニュースが流れるだろうが
それもないという事だから
今も紛争は続いているんだろう
0203世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/14(土) 18:06:32.820
ミャンマーの4割ほどは政府が支配していない
少数民族武装勢力の土地だから
ミャンマー進出しようとしている会社はそこをよく考えたほうがいい
0204世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/14(土) 18:36:30.960
民主化したら多数派であるビルマ族の意見が優先されて
逆に少数民族の立場は悪くなるんじゃないのか
0205世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/14(土) 22:39:55.61O
中東が独裁者でなければ治まらないのと同じく、
武装勢力が割拠するミャンマーは軍事政権でなければ治まらないかも知れない
最近民主化した結果、武装勢力側が勢いづいてきた
0206世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/15(日) 01:35:05.980
それでもカレン族を仏教徒とキリスト教徒で分断統治することには成功してるのかな
むろん仏教徒を自らの側に引き入れて
0207世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/15(日) 08:33:34.340
>>206
仏教徒軍となのっているが
あの団体にじつは仏教徒は少ない
そのうえまた政府軍と対立していた
今は停戦しているが
宗教ではなく居住(平野と山)の違いと
方針の違いで別れていた
0208世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/15(日) 11:07:15.050
−−コーカン地区の戦闘では中国兵の姿があったとミャンマー側は証言している。
今回の衝突に、中国の関与はあるのか

 「50年に中国はミャンマーとの国境線画定の際、ミャンマー側に大きく譲歩したが、
コーカン地区はもともと中国の経済圏の一部だ。ただ、中央政府や中国共産党が今、
コーカンの武装勢力を支援する意味がない。もし、中国側に今のミャンマー政府に対する不満があったとしても、
国境地域の不安定化は中国にとって何の得にもならない」

−−地方政府はどうか。利権確保の狙いがあるのでは

 「雲南省などはミャンマーとの貿易を活発化させ、さらにはインド洋側にも出ていきたいと考えている。
その意味ではコーカン地区での紛争は、雲南省政府にとっても妨げにしかならない。
ミャンマーの新政権が発足後、中国に対する態度が軍政時代に比べて冷めていると不満に思うことはあっても、
少数民族武装勢力を支援しないという政策に変化はないだろう」
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/150312/mcb1503120500014-n3.htm
0209世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/15(日) 12:55:42.030
ビルマって英語でBurmaなんだな。
俺にはぶるまとしか読めないんだ・・・
0211世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/21(土) 12:19:03.570
清緬戦争の時
コーカン族は何してたんだろう
0212世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/21(土) 13:05:19.970
島と大陸の違いだろ 地続きでほかの国と接しているとなかなか制圧できない
0213世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/21(土) 21:23:44.790
>>209 現地音バマーをイギリス人がアルファベットに起こしたらこうなった
Think different? by 2ch.net/bbspink.com
0214世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/21(土) 21:25:31.930
とはいえ日本語のビルマはオランダ語かポルトガル語から来てるそうだから、実際に語中にr音が存在した時代もあったんだろう
Think different? by 2ch.net/bbspink.com
0215世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/21(土) 21:53:21.790
マランマーと言っていたらしい
Think different? by 2ch.net/bbspink.com
0216世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/21(土) 22:05:20.770
Myanmar Nationalities Democratic Alliance Army
緬甸民族民主同盟軍
ミャンマー民族民主同盟軍
0217世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/21(土) 22:56:44.610
古語はMranma(ムランマ)だそうな。
近代になり欧米人の耳にはBurmaと聞きとられ、
ビルマ人の間ではミャンマーと転訛した、という感じで二分した様子。
0218世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/22(日) 01:29:51.510
ムランマ→ミャンマー(文語)
    →バマー(口語)
   
バングラデシュの少数民族にマルマ人というのがいるみたいだけど、
ビルマの最大民族と同じルーツなのかな
0219世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/22(日) 15:40:51.820
コーカン地区では依然激戦が続いており、
19日付の政府系紙グローバル・ニュー・ライト・オブ・ミャンマーによれば、
国軍が18日、空爆を含む攻撃を加える一方、武装勢力側も反撃。
国軍側は将兵13人が死亡、28人が負傷した。
武装勢力側には3人の死者が出たという。
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201503/2015031900568&;g=int

コーカンのほうが強い
0220世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/22(日) 15:45:23.100
なぜミャンマー軍は反政府ゲリラを武力鎮圧できないのですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14109785289

単純にミャンマー兵が弱兵だからです。
軍事政権はKNLAの根拠地であるコートレイに幾度も攻勢をかけていましたが
いずれも多大な損害を受けて撃退されています。
マナプロウが一次占領できたのは、カレン族側が内乱を起こしていたからです。
0221世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/22(日) 15:46:14.580
追伸
ビルマ族は現在だけでなく昔から弱兵でした。ミャンマーはイギリスの植民地でしたが、
アフガニスタンやネパールの時とは違いイギリスは特に苦戦することなく
ミャンマーを征服しています。イギリスが編成した植民地軍にはカレン族、カチン族出身者は
兵士として採用されましたが、ビルマ族は兵士になる事を許されていませんでした。兵士としての適性がないとみられていたからです。
さらに昔、現在の下ビルマにはハンターワディ王国と言うモン族の王国がありました。
この王国はビルマ族最後の王朝のコンバウン朝に滅ぼされますが。物量で攻め立てるコンバウン朝は
敗者のハンターワディ王国よりもはるかに多くの戦死者を出しています。
0222世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/23(月) 13:24:40.980
http://en.wikipedia.org/wiki/Panglong_Agreement

アウンサン率いるビルマ政府はシャン、カチン、チンの各少数民族との間にパンロン協定なるものを結んでいたそうだ
0223世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/28(土) 19:16:49.510
カチン独立軍と国軍が戦闘をはじめたそうだ
0224世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/28(土) 19:30:56.150
カチン州が独立しちゃったら中国に吸収されて「江心坡景頗族自治州」にでもされかねん
0225世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/28(土) 22:16:10.700
中国のチ○ポー族は一気に人口が10倍くらいになるか
0226世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/28(土) 22:25:39.830
チ○ポーが10倍(意味深)
0227世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/28(土) 22:53:09.480
外国から非難、最低でも大きく注目される
領土吸収はしないと思う

だけどワやコーカンのように人民元流通
政府役人は中国人、もしくは中国系が多数進出
など名目はミャンマー領だけど実質中国領てな感じにはなすかもしれない
0228世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/28(土) 22:55:18.430
まあワやコーカンは実質中国領として
カレンやパラウンとかは反政府組織の自治がされていて
ミャンマー政府が統括してない所だけどね
ミャンマー政府が自由にできるミャンマー領て
ミャンマー全土のうち半分ぐらいじゃないのか?
0229世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/29(日) 14:12:37.850
「969やボドゥ・バラ・セーナ(仏陀の力を持つ軍隊)などの、上座部圏の仏教過激派」
0230世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/29(日) 19:42:07.390
比叡山の僧兵みたいなもんか
0231世界@名無史さん
垢版 |
2015/03/29(日) 23:14:15.450
>>228
中央政府の自由でない名目上の領土があるなんて
なんだか前近代の封建制を思い起こさせるなあ
0232世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/01(水) 20:42:59.750
ミャンマー北東部シャン州コーカン地区で続いていたミャンマー国軍と少数民族コーカン族の武装勢力である
ミャンマー民族民主同盟軍(Myanmar Nationalities Democratic Alliance Army :MNDAA)との武力衝突で、
国軍が同地区を支配下に置き、完全に制圧したことを宣言。3月26日に地元メディアが伝えた。

軍事筋によると、国軍は軍事攻勢で主要となる丘を全て占拠し、強制的にMNDAAを退去させたとのこと。

同地区の中心地となるLaukkaiでは店舗営業などが再開され、安定性を取り戻しているようだ。
http://www.myanmar-news.asia/news_amoCvG0hOE.html
0233世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/01(水) 21:05:01.220
このぶんだとまた彭家声は逃がしたようだな
0234世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/01(水) 21:06:01.960
>>231 ソマリア、イラク、シリア
しかしイラクは世界最古の文明がありながら、その後の発展はいろんな分野で緩慢だな
人の心も
0235世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/01(水) 23:00:33.860
イラクはアッバース朝時代は世界最先端だろう
アラビア人はイラクにとってよそからやってきた外様民族だが
0236世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/04(土) 13:36:35.230
>>232
菅光晴にとっては残念な結果になったようだ
0237世界@名無史さん
垢版 |
2015/04/04(土) 20:13:48.360
ミャンマーが中国に謝罪したそうだな
0239世界@名無史さん
垢版 |
2015/08/17(月) 20:54:58.49O
ミャンマー人はクズの集まり
0240世界@名無史さん
垢版 |
2015/08/31(月) 01:43:29.100
なんだ
日本で就労しに来たミャンマー人が
集団亡命でもしたのか?
0242世界@名無史さん
垢版 |
2015/09/02(水) 23:49:11.950
ワ州連合軍は援軍を送ったりしなかったんだろうか
0243世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/02(金) 22:08:02.990
>>1
確かカチン族のなんとかって首領を昔暗殺したことがあるんだよ
それ以降武力で一つも民族勢力を征服できず
少数民族の首領を逮捕したとかそういうのはいっさいない
0244世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/02(金) 23:11:20.030
カレン族な
0246世界@名無史さん
垢版 |
2016/01/13(水) 07:08:42.560
「知識」「お金」「時間」がないからこそ、うまくいった。
http://goo.gl/1YYxRp
0247世界@名無史さん
垢版 |
2016/01/13(水) 10:02:08.510
  ロシア首相メドヴェージェフ『宇宙人はすでに来ています』『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた』
       『もしアメリカ合衆国が公式に認めないならば、クレムリンは独自に情報公開する予定です。』
                     https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ



      NASAは、UFOに対して長年取ってきた態度のために、無用な組織とされることを恐れています。
                  マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
                 アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

    彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
  彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。 

Q 経済崩壊が2015年から、テレパシー世界演説が2017年の初めなら、2016年に大戦でしょうか。A 大戦は起こりません。



                マイトレーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行している。

  25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
  テレビ中継はこの出来事のために存在するのであり、この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。

       14歳以上のすべての人々はマイトレーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
14歳未満の子供たちは、何が起こっているかを知りたがり、親からそれを知らされるでしょうが、テレパシーは生じないでしょう。
        Q 多くの子供たちは用意ができておらず、とても恐れています。A 恐れる必要はありません。
0248世界@名無史さん
垢版 |
2016/01/13(水) 12:27:08.600
今まで
なぜミャンマー軍がカレン族やワ族やカチン族を討伐できないか
理由が明らかになってない件
0249世界@名無史さん
垢版 |
2016/01/13(水) 18:57:42.850
ビルマ人は中世に生きてるから仕方ない
今もなおマンダラ国家
0250世界@名無史さん
垢版 |
2016/01/23(土) 16:24:17.430
なんだお前アウンサンスーチー派か?
0251世界@名無史さん
垢版 |
2016/01/24(日) 20:02:38.490
ビルマは独立と同時に英連邦抜けたのが間違い
インドやセイロンのように、独立後も英連邦に残ればよかった
0253世界@名無史さん
垢版 |
2016/01/25(月) 11:15:18.34O
独立時の呼称はビルマでありセイロンだから問題ない
呼称に政治を絡めるのは瑣末事だ
0254世界@名無史さん
垢版 |
2016/01/25(月) 15:58:42.910
アウンサンスーチーが
ミャンマーはいやだっつたから
みんなビルマていうんだけどな
断言するがあのおばさんが何も言わなければ
みんなミャンマーと言ってる
0255世界@名無史さん
垢版 |
2016/01/25(月) 15:59:43.020
なんで武力でつぶせないんだっての
ギネスに乗るほど世界一長い内戦やってんのに
0256世界@名無史さん
垢版 |
2016/03/13(日) 20:30:14.330
大統領決まったのか
0257世界@名無史さん
垢版 |
2016/03/21(月) 23:42:47.090
なぜミャンマー軍は
パラウン民族解放軍とかカレンニー軍とかのような
規模の小さい軍も武力壊滅できないのか
0258世界@名無史さん
垢版 |
2016/03/22(火) 22:12:04.550
自分の頭で考えろよ
0259世界@名無史さん
垢版 |
2016/03/22(火) 23:01:31.960
スリランカはタミルイーラム解放の虎に勝ち
議長ヴェルピライ・プラバカランを戦死させた
一方ミャンマーはカチン独立軍カレン民族解放軍ワ州連合軍
といった少数民族軍の一つも武力壊滅できず(少数民族側も団結できず
確固撃破しやすいのに)
それぞれの軍の将軍や政府首脳も殺害できないでいる
最近和平にこぎつけたが少数民族も戦力をいまだ保有したまま
どうして差がついたのか
0260世界@名無史さん
垢版 |
2016/03/22(火) 23:02:08.760
>>258翻訳
僕にはわかりません
0261世界@名無史さん
垢版 |
2016/03/22(火) 23:05:31.160
例えば武力制圧するにしても
そこの少数民族を治めることは並大抵のことじゃない

それと帰順するふりをして交渉に持ち込もうとする勢力もあって
軍事で力押しってのもやりづらい
0262世界@名無史さん
垢版 |
2016/03/22(火) 23:07:17.950
ほかの国の反政府組織にも言えるが
少数民族政府も武器を密輸なり援助なりで自給できるから

そういうところは簡単に征服などはできないもんだよ
0263世界@名無史さん
垢版 |
2016/03/22(火) 23:09:55.190
90年代の話だが
中国とかカチン族と政府軍双方に援助してたからな
0264世界@名無史さん
垢版 |
2016/03/31(木) 16:40:13.100
まだカチン独立軍とは戦闘が続いてる

安田はミャンマー中央政府を豊臣政権にたとえていたが
豊臣政権が徳川を除いて
肥後や奥州の地方国人と何年も戦って武力壊滅するなり
服従させることができなかってあり得んわ

豊臣政権ほどの圧倒的な力なんてない。
0265世界@名無史さん
垢版 |
2016/11/15(火) 00:28:34.320
カチン軍とコーカン軍は麻薬利権あるからな、それにカチン軍は翡翠利権もほぼ独占状態。テロ組織の顔と麻薬カルテルの顔を両方併せ持ってるから排除は難しいでしょ。
0266世界@名無史さん
垢版 |
2016/11/15(火) 02:10:05.940
いまだに封建制なのな
0267世界@名無史さん
垢版 |
2016/11/15(火) 03:01:30.450
>>264
建前上はそうかもしれないが
実質上はもう何年も大規模な戦闘をしていないわけだし
もう徳川幕府と外様大名ぐらいの関係になりつつあるとは言えないかな
0268世界@名無史さん
垢版 |
2016/11/15(火) 04:21:32.410
>カチン独立軍

チカン独立軍に見えた
0269世界@名無史さん
垢版 |
2016/11/15(火) 11:21:44.480
バインナウンやシンビューシンの治世でのビルマが帝国然としてた時期でも周辺諸民族はどうせ面従腹背だったんでしょ
0270世界@名無史さん
垢版 |
2016/11/15(火) 12:27:01.500
ミャンマーなんて元々部族社会だからな
国よりも部族を優先する国民性だし
0271世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/25(日) 11:39:37.160
経済発展すれば軍備も洗練されてくるだろうね
それでも勝てなさそうだけどな
0273世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:46:58.970
スーチーじゃ何も解決できないでしょ
0274世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:13:00.230
英国を否定するところから出発したのに未だにヤード・ポンド法を使い続けているという謎
高速道路でもキロポストよりマイルポストの方が多いもんね
0275世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:29:04.110
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0277世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:07:52.160
>>274 だがイギリスがそれを捨てた今、図らずも最もアメリカナイズドされた国ということになるw
日本ですらメートル法なのに。まさかミャンマーは華氏も使ってるのかな?
0279世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:03:46.200
ロヒンギャ
0280世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:21:51.980
スリランカで仏教僧らがロヒンギャ難民を襲撃 「仏教徒を殺したテロリスト」
http://newsphere.jp/world-report/20171003-2/

【コロンボ、スリランカ・AP通信】 国連難民高等弁務官事務所は先月27日、
スリランカで暴徒がイスラム教徒ロヒンギャ難民を襲撃したことについて、懸念を表明した。
スリランカ政府の指導者らは、仏教僧を始めとする暴徒に厳格な法的措置を求めている。

 先月26日、仏教僧の率いる集団が、国連の運営するイスラム教徒ロヒンギャの保護施設を襲撃した。
暴徒らは施設に保護されているロヒンギャがテロリストであると主張し、ミャンマーへの送還を要求。
警察に施設からロヒンギャを移動させるよう迫った。
スリランカで大多数を占める仏教徒のコミュニティーから、ロヒンギャの保護に抗議を訴える数十名が群衆を率い、
スリランカの首都近郊マウントラバニアにある数階建ての保護施設に突撃した。

 国連難民高等弁務官事務所は声明を発表し、26日の襲撃事件に「危機感と懸念を抱いている」と述べ、
「市民及び難民問題を懸念するすべての人々が、引き続き保護を広め、迫害され暴力にさらされている市民への共感を示す」ようを求めた。

 警察は26日に子ども17名を含むロヒンギャ難民31名を保護し、安全な場所へと移送した。

 スリランカのナショナリスト団体、シンハラ国民運動(Sinhala National Movement) は自身のフェイスブックに動画を投稿し、
ロヒンギャに抗議を唱える人々が彼らを「ミャンマーの仏教徒を殺害したテロリスト」と呼び、
スリランカに居住させる訳にはいかないと訴える様子を伝えた。

 スリランカのマンガラ・サマラウィーラ財務・報道大臣は27日、ロヒンギャ迫害を「恥ずべき行為」と非難し、暴徒らに対し強固な措置を求めた。

 ラージタ・セナラトネ保健大臣は迫害に悲しみを表明し、法執行機関に迫害者の逮捕を要請した。

 スリランカでは島の人口2,000万人のうち仏教徒が70% を占める。一方イスラム教徒は10%程度だ。
0281世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:48:38.630
コレ
スリランカの民族問題といえばヒンドゥー教徒の多いタミル人に注目がいきがちだが、
日常レベルのヘイト対象としては、居住地域が分かれてない雑居状態のムスリムのほうが実は顕著
観光客でも現地人と少し仲良くなるとそのへんの内情がすぐ見えてくる
0282世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:08:48.160
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VSEPQ
0283世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:55:22.730
スリランカは平和になった。
お金盗まれたけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況