X



ロシアのウクライナ侵攻は今後どうなるか7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001世界@名無史さん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:26:21.320
前スレ
ロシアのウクライナ侵攻は今後どうなるか6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1653605183/

ロシアのウクライナ侵攻は今後どうなるか5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1652456060/

ロシアのウクライナ侵攻は今後どうなるか4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1650933039/

ロシアのウクライナ侵攻は今後どうなるか3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1649488200/

ロシアのウクライナ侵攻は今後どうなるか2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1648608304/

ロシアのウクライナ侵攻は今後どうなるか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1645708966/
0952世界@名無史さん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:10:12.500
湾岸戦争の再現か
まあ金で済むなら安い物というのも一つの考えだが
0954世界@名無史さん
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:11.570
攻め込まれないように定期的にカネ供出するから大増税しますね、が国民にまた通るかどうかだが
0955世界@名無史さん
垢版 |
2022/06/30(木) 16:08:05.550
そもそもロシアの都市は大打撃受けずにウクライナだけ攻撃される
まけはしなくても勝ち放棄させられてるんだから当たり前だろと
ウクライナ首都に攻撃加えたらロシア都市にハイマース撃ち込まないと話にならない
0959世界@名無史さん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:31:00.400
ネオコン勢力が取り仕切る「戦争研究所」の分析を鵜呑みにしていいのか
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/307512
 米国でも同様の指摘は出ていて、その最近の一例は、「ノンゼロ」という著書で知られるロバート・ライトの「米国式プロパガンダ」
と題した論説である。それによると、ヌーランドは2014年には欧州担当国務次官補で、マイダン広場で市民の民主化デモが始まる
と現地に飛んで、それを親露派政権打倒の武力クーデターに転化させる陰謀を裏から操った。
 夫のロバート・ケーガンは、子ブッシュ政権の誕生前にネオコンの思想的拠点「米国新世紀プロジェクト」を兵器大手ロッキード・
マーチン社のブルース・ジャクソンをスポンサーに設立したが、そのジャクソンは以前には「NATO拡大のための米国委員会」を
組織していた。どちらも旧ソ連・東欧を同社の兵器の新市場として開拓することが目的だったし、戦争研究所ももちろんゼネラル・
ダイナミクスやレイセオンはじめ軍需企業が支えている。
 そういうコネクションから生まれた戦争研究所が、ペンタゴンとの特殊な関係を生かして提供する日々の戦況の図入りの解説は、
他からは得られないものなので大手メディアが便利に使うのも分からないではないが、ライトは、そこにいかに巧妙に「もう一息で
ロシアを打ち破れるぞ」という世論誘導が仕込まれているかを暴き出している。関心のある方は
原文<https://responsiblestatecraft.org/2022/06/12/a-case-study-in-american-propaganda/>にあたってみて欲しい。
0960世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:25:12.170
くっさw
ロシアが俺はまだ終わってない!暴れだすまで
もうロシアの存在なんて誰も気にも留めない終わった国としか見てないのに
今更ロシアを打ち破れるぞとか頭悪過ぎw
0961世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:03:17.650
https://gigazine.net/news/20220630-fake-russian-history-chinese-wikipedia/
2022年06月30日 19時00分
Wikipediaに「架空のロシアの歴史」を10年にわたり1人の女性が書き込み続けていたことが判明、「小説家になるべき」との声も

>「調べ物をする際にはインターネット百科事典のWikipediaを見る」という人も多いはずですが、
>Wikipediaの記事作成・編集はボランティアによって支えられているため、時には誤解やデマが混入することがあります。

>2022年6月には、中国語版Wikipediaに数百万語に及ぶ「架空のロシアの歴史」が含まれており、
>これらの記事がたった1人の女性によって記されていたことが判明しました。
0962世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:12:20.930
 NATOのイェンス・ストルテンベルグ事務総長は30日、会議総括の記者会見で「NATOとロシアが対決すれば、待っているのは破滅だ。だから我々にはウクライナを全面支援し、状況の悪化を防ぐ必要がある」と支援の重要性を訴えた。
0963世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:18:20.890
ロシア革命が起きた時のロシアなんか超大国でもなんでもなくドイツ程度の国力でしかないのに欧米から完全にハブられても70年も保ったんだからバカにできない
0964世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:41:03.590
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/70763
アフリカ諸国はなぜウクライナを支援しようとしないのか
簡単には忘れられない植民地支配の辛い記憶とロシアの援助
0967世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:20:23.910
>>963
結局はより近いドイツの方が問題化してロシアを引き戻さざるを得なくなったわけだし
0969世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:03:35.430
単純に軍事介入の大義名分がないだけ
ロシアが領空侵犯した挙句NATOの航空機撃墜でもしたら即介入するぞ
あくまで手を出したのはあっちだ!これは国を守る為の戦いだと
大義名分が無いから手をこまねいてるわけでそれがあるのはウクライナだけ
0970世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:21:03.930
【\(^o^)/】プーチン大統領、サハリン2運営会社「新設」命令 今後はロシア政府が外資参加の是非決定…三井物産や三菱商事が権益保有 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656629653/

https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220701-00000021-reut-000-1-view.jpg
 ロシア極東サハリンでの石油・天然ガス開発事業「サハリン2」に外国企業が参加するのを引き続き認めるかどうか、全ての決定権を持つ運営会社をロシア政府が新たに設立する――。プーチン大統領が6月30日にこうした内容を記した命令に署名した。写真は2006年10月に撮影された、ユジノサハリンスク近郊のサハリン2プロジェクトのLNGプラント(2022年 ロイター/Sergei Karpukhin)

プーチン氏がサハリン2運営会社「新設」命令、外資参加の是非決定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220701-00000021-reut-asia

[30日 ロイター] - ロシア極東サハリンでの石油・天然ガス開発事業「サハリン2」に外国企業が参加するのを引き続き認めるかどうか、全ての決定権を持つ運営会社をロシア政府が新たに設立する――。プーチン大統領が30日にこうした内容を記した命令に署名した。

現在のサハリン2の運営主体であるサハリン・エナジー・インベストメント・カンパニーは、ロシア国営ガス大手のガスプロムが約50%、英シェルが約27.5%、三井物産が12.5%、三菱商事が10%の権益をそれぞれ保有している。

今回の命令によると、新運営会社になってもガスプロムは問題なく権益を維持できる。一方、他の出資者はロシア政府に対して1カ月以内に改めて権益の承認を申請し、それが認めれば権益を保有し続けられるという。

シェルは権益をインドの企業連合に売却する交渉を継続中とされる。日本政府はサハリン2をエネルギー安全保障上重要な事業をみなしており、撤退しない方針を示している。

関連記事
三井物産 ロシアのLNG開発 2プロジェクト 資産価値806億円減額 [2022年5月2日]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220502/k10013609651000.html

「サハリン2」、どけと言われてもどかない=萩生田経産相 [2022年5月31日]
https://jp.reuters.com/article/hagiuda-idJPKBN2NH08Q
0971世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:22:11.120
西側報道で情報管制を一番感じるのは現地からの援軍要請の有無
0974世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:20:48.580
>>330
>そんな中、ロシア政治の専門家である筑波大学の中村逸郎名誉教授は『プーチン大統領が6月末までに辞任する確率は99%』と大胆予想しています。

とうとう6月が終わってしまった。
中村逸郎名誉教授の予想が外れたとは言わない。
確率1%が当たったと言ってあげようwww
0975世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:30:46.140
>>972
プーチン氏G20参加協議か ロシア・インドネシア首脳が会談:時事ドットコム
2022年07月01日00時58分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022063001314

>一方、ジョコ氏は29日に会談したウクライナのゼレンスキー大統領からのメッセージをプーチン氏に渡したことを明らかにし「両首脳の接触を調整する用意がある」と述べた。
0976世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:42:37.790
タス通信
Zmeinyからの撤退は、ロシアがウクライナの穀物輸出を妨げていないことを示しています—軍隊
https://tass.com/defense/1473763

「6月30日、親善の動きで、ロシアの軍隊はズメイニー島での任務を完了し、そこに駐留していた駐屯軍を撤退させた。
これにより、ロシアが人道回廊を輸出するための国連の取り組みに干渉しないことを世界社会に示した。
ウクライナからの農産物」と語った。

「この決定は、キーウが差し迫った食糧危機についてのほのめかしにふけることを許さないか、
または黒海の北西部のロシアの完全な支配のために穀物を輸出することが不可能であると主張することはない」
と彼は付け加えた。


ロシア公式「”ウクライナ軍の圧力”でスネーク島から撤退したというのは捏造。本当の撤退理由は”ウクライナ軍の圧力”」
Liveuamap@Liveuamap
Russian Ministry of defense: “Ukrainian and Western media spreading fakes that we withdraw from Snake island under pressure of Ukrainian armed forces. The real reason behind withdrawal is the pressure of Ukrainian armed forces”

ロシア国防省「ウクライナや西側メディアは、ウクライナ軍の圧力でスネーク島から撤退したと捏造を広めている。撤退の本当の理由は、ウクライナ軍の圧力である」
https://liveuamap.com/
0977世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:51:26.060
ロシア軍、要衝スネーク島から撤退 「善意の印」と説明
【AFP=時事】ロシア国防省は30日、黒海(Black Sea)のウクライナ領ズミイヌイ島(スネーク島、Snake Island)から軍を撤退させたと発表した。ウクライナが農作物を輸出できるようにするための「善意の印」だとしている。

 同省は「6月30日、善意の印として、ロシア軍はスネーク島での作戦を完了し、駐屯軍を撤退させた」との声明を出し、その意図について「ウクライナから農作物を輸出する人道回廊設置を調整している国連(UN)の努力を、ロシアは妨げていない」ということを世界に証明するためと説明した。

 この発表の前に、ウクライナ軍は同島を占領しているロシア軍に対して複数回攻撃を行っていた。

 ウクライナ大統領府のアンドリー・イェルマーク(Andriy Yermak)長官はツイッター(Twitter)に、「スネーク島にもはやロシア軍はいない。わが軍が非常によくやってくれた」と投稿した。

 ウクライナ軍のワレリー・ザルジニー(Valeriy Zaluzhny)総司令官も、「わが国の領土の要衝を奪還するため最大限の措置を講じたオデーサ(Odessa)州の防衛隊に感謝する」とテレグラム(Telegram)に投稿した。

 ウクライナ側は、ロシアが自国の穀物を盗み、ウクライナの港からの穀物輸出を妨害して世界的な食糧不足を引き起こしていると非難している。

 スネーク島では、ロシアによる侵攻開始直後に、ウクライナ兵がロシア軍艦からの投降勧告を拒絶。その無線のやりとりがインターネット上で拡散したことがきっかけとなり、同島はウクライナの抵抗の象徴の一つとなっている。【翻訳編集】 AFPBB News
https://news.yahoo.co.jp/articles/60c7b442211cac554d02e7c48234cc83640fc958
0978世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:58:47.530
その名誉教授やらは契約が6月迄で役目果たしたんだろw
NATOが出張るには条件が揃ってない
日本は岸田増税も控えてるし、第三次でさっさとロシア撤兵させたほうが日本、さすては世界の為なんだがな
0979世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:07:26.140
「NATO拡大に関し、「欧米はゴルバチョフに拡大しないと約束した」というのは神話だ。
ゴルバチョフ自身が2014年10月16日に、「当時はNATO拡大の問題そのものが提起されなかった。それは私が責任をもって確言できる」とRussia Beyond the Headlines(露の英語メディア)で述べている。
https://www.jfir.or.jp/studygroup_article/7401/?fbclid=IwAR2Z8IIzaA06-acPI2U3AA-gBYb9KMvsws3S13bAUWULR3giKdXl1PFJ7ZU
0982世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:33:20.180
https://twitter.com/gloomynews/status/1542460286699196416
ウクライナ軍がズメイヌイ島(スネーク島)のロシア軍拠点を砲撃する様子をビデオ配信。

ウクライナ製の155mm自走砲らしい

TTX self-propelled guns 2C22 "Bogdan"

Chassis: KRAZ-63221
Weight: 28 tons
Service: 5 people
The speed of movement is 30-80 km.
Power reserve of 800 km!
https://i.imgur.com/mQ1urYR.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:55.550
ロシアがウクライナの半分で満足するだろうか?
ドイツ・フランスは対ロ戦を覚悟するべき時が来ているではないか 
0984世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:39.370
スターリンのような知恵と権力がプーチンにあれば止まるべき所は止まるだろう
0985世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:03.770
>>983
満足するはずが無いね。
残り半分をネオナチ呼ばわりして因縁付け続ける未来しか想像出来ない。
0986世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:36.330
>>896-897

985を踏んでしまったw
0989世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:15:42.020
ここで重要なのはロシアにとっての半分で良いというのはウクライナに半分残すという意味じゃくてむしろ真の交渉相手である西側に対する東西分割提案だって事なんだよな
それこそ朝鮮出兵後半での秀吉の南朝鮮要求の真意が明との南北分割提案なのと同じに
0990世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:35:58.410
>>989
ウクライナ西半分が、例えばEU直轄地になる、あるいはポーランドに合併される、などになる事は無い
0991世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:48:21.280
ポーランドとロシアカリーニングラード州

https://twitter.com/visegrad24/status/1542503667613347841
ポーランドは、全長186kmのロシアとの国境壁の建設を本日完了したと発表した。

壁の高さは5.5メートルで、上部には有刺鉄線が張られている。

あとは、カメラや動体検知器を設置するだけである。

工事は6ヶ月間行われた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0992世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:59:26.360
6ヶ月前から?
あれおかしいな
誰かがシナリオ書いてるのかな?
0993世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:11:00.460
>>992
カリーニングラードとリトアニア間のフェンスは2017年末に出来ているようなので、早すぎると言う事はないだろう。
0995世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:22:04.720
「ウクライナのボルシチ」、ユネスコが7月1日に無形文化遺産入りを審議
www.ukrinform.jp/rubric-society/3518719-ukurainanoborushichiyunesukogayuerini-wu-xing-wen-hua-yi-chan-ruriwo-shen-yi.html

ウクライナのジェパル(ジャパロヴァ)第一外務次官は30日、国連教育科学文化機関(ユネスコ)が当初の予定を早めて、7月1日に「ウクライナのボルシチの調理文化」の無形文化遺産入りを審議すると報告した。
ジェパル第一外務次官がフェイスブック・アカウントに書き込んだ。

ジェパル氏は、昨年3月にウクライナ外務省が、ユネスコに対して「ウクライナのボルシチの調理文化」の無形文化遺産入りの申請を行なったことを喚起した。申請は、料理人のイェウヘン・クロポテンコ氏の専門家チームと文化・情報政策省が準備したという。もともと同申請は、ユネスコのルールに従い、2023年に審議されることになっていたという。

他方で、ジェパル氏は、「ユネスコは、ロシアによる対ウクライナ戦争が、この文化遺産物に対する脅威を生み出していると評価し、ウクライナの候補を『緊急に保護する必要のあるユネスコ無形文化遺産』という別のリストへと加えることを審議する決定を採択したのだ」と伝えた。同氏は、このような緊急対応は、ユネスコ側による過去に例のない決定だと指摘した。

「ウクライナのボルシチの調理文化」の『緊急に保護する必要のあるユネスコ無形文化遺産』リスト入りの審議は、7月1日、パリにおけるユネスコ無形文化遺産委員会の臨時会合にて行われるという。ジェパル氏は、それはウクライナにとって本当に歴史的な出来事なるだろうと指摘し、「ロシアがウクライナに対して侵略戦争を始め、何百万人の人々が普通の生活、家、食べ物へのアクセスを奪われているが、ウクライナのボルシチは、ウクライナの人々の声明、創造、闘い、力の象徴であり続けている」と書き込んだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 20時間 10分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況