X



ロシアのウクライナ侵攻10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001世界@名無史さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:15:06.370
世界史の大きな分岐点となりつつあるロシアのウクライナ侵攻を歴史的な観点から語り合いましょう

前スレ
ロシアのウクライナ侵攻9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1658524855/
ロシアのウクライナ侵攻8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1656639049/
ロシアのウクライナ侵攻は今後どうなるか7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1654464381/
ロシアのウクライナ侵攻は今後どうなるか6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1653605183/
ロシアのウクライナ侵攻は今後どうなるか5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1652456060/
ロシアのウクライナ侵攻は今後どうなるか4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1650933039/
ロシアのウクライナ侵攻は今後どうなるか3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1649488200/
ロシアのウクライナ侵攻は今後どうなるか2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1648608304/
ロシアのウクライナ侵攻は今後どうなるか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1645708966/
0953世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:59:39.630
右翼雑誌に出て憲法九条を必死に守る壺ウヨ戦士よ
お笑いをありがとう
0954世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:00:00.620
愛国日本人なら北方領土を盗んだロシアを応援できるわけがない
0958世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:17:21.280
ロシアの学校にて改造銃で乱射、13人死亡 容疑者は自殺、ネオナチか?
0960世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:19.320
ロシア滅茶苦茶になって崩壊寸前
0961世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:21.690
全世界で反日ロシアを叩き潰せ
0962世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:50:11.070
報道バイアス怖いな
もし太平洋戦争中にネットがあったらこの程度の徴兵忌避は日本でもあった
0963世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:53:11.570
「醤油を飲んで一時的に心臓障害を起こす」といったような自傷行為も頻発したことは広く知られています。
そのほかにも目を突く、手足を切る、骨を折る、精神病を装うといった方法のほか、急激に体重を落とすといった手法(?)も編み出されました。
また当時をしる人の証言として、評論家・山本七平著「私の中の日本軍」(文春文庫)には、「検査の前々日にツベルクリンの注射をして、その朝にナマズの生き血を飲む」といった、効くのか効かないのかも定かではない、民間療法的な方法が行われていたことも記されています。
0964世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:00:00.290
ロスケこそ人類の敵
0965世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:03:21.920
うんこ
0967世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:09:46.120
欲しがりません勝つまではの精神を国家神道を通じて日本は持ちこたえたが、ロシア正教会は仕事をしていないようだな。戦場に洗脳兵士を送り込むのが宗教の役目だろ
0968世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:57:23.380
アメリカでも第二次世界大戦参戦前に大規模な徴兵反対運動やっててワロタ
0971世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/27(火) 04:00:47.490
>>968
そらなんで英仏のために米国民が死ななければならんのだって思うよな
0972世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/27(火) 05:10:25.470
今のロシアくらいの徴兵反対運動はどこでも起きますわ
これでウクライナやアメリカが本気でロシア人を怒らせるようなことやらかしたら真珠湾の再来だよ
0974世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:46:41.420
>言ってることは全部虚言だと思ったほうがいい
なるほど

統一協会では神の為なら嘘を付いてもいいと教えられるしな
0976世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:45:13.620
#Liman
0977世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:27:26.810
北方領土を盗んだ反日ロスケは死ね
0978世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:27:31.030
北方領土を盗んだ反日ロスケは死ね
0980世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:39:55.060
ロスケ死ねや
0981世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:41:11.660
ロスケ死ねや
0982世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:15:24.530
肉と骨と

「肉が腐った強い臭いが一面に」集団墓地で遺体掘り返す作業...中には拷問受けたとみられる遺体...ウクライナ東部でジャーナリストが見た現実社会(2022年9月22日)
youtu.be/RHuqClahDwM

ロシアの“捕虜”に…ウクライナ兵士の写真公開(2022年9月26日)
youtu.be/FNXwah8iO5g

抗議デモの参加者に招集令状も…ロシアで“動員逃れ”の動き 検索ワード「手を骨折する方法」が急増|TBS NEWS DIG
youtu.be/uTOCfbFFDlE

検索で「骨折する方法」急上昇 ロシア徴兵を逃れる動きか (2022/09/23)
youtu.be/a8MOJoeFyho

「私たちは“肉壁“じゃない」強制排除されるデモ参加者 “動員令“に揺れるロシア(2022年9月25日)
youtu.be/NUTjnDnhLso
0983世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:16:03.990
出禁

ロシアから逃亡の動き 隣国ジョージア国境に大渋滞(2022年9月27日)
youtu.be/sDvfxwdPdBE

国外へ脱出の動きやまず “盟友”のゲキにプーチン氏は [ウクライナ侵攻]
youtu.be/6OGAeWr8Jzw

ロシア“動員対象者”の出国禁止か ロシア独立系メディア報じる(2022年9月26日)
youtu.be/Th8tNebtB9s

「予備役は出国禁止」ロシア28日にも強行との報道(2022年9月26日)
youtu.be/tANY1rYasBg

予備役対象の男性 出国禁止に ロシア全土で抗議デモ拡大 [ウクライナ侵攻]
youtu.be/UJCw_kfgqsM
0985世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/28(水) 02:12:09.410
ハニートラップに引っ掛かって
学校の指導室みたいな所で領事が怒られてるのがポイント高い
0986世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/28(水) 02:13:57.210
https://www.cnn.co.jp/world/35193818.html
ウクライナで戦死のロシア兵、「全ての罪を洗い流される」 キリル総主教
2022.09.27 Tue posted at 23:30 JST
0987世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/28(水) 02:19:49.980
>>986
そらロシア革命起こしたアホとの戦いだし(笑)

共産主義の人でしょうか?
0989世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/28(水) 05:17:04.780
在日ウクライナ人ナザレンコさん「国葬を邪魔しようとする者は人間として最悪。こんな人たちに負けるわけにはいかない!」 [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664284095/


こいつはいつ帰るんだよ
0990世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/28(水) 05:34:43.350
>>988
それはイスラム教
0992世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/28(水) 16:06:53.130
今夜午後7:30 放送

ロシアが“友好国”を拡大? 知られざる国際戦略の実態 - クローズアップ現代 - NHK
https://www.nhk.jp/p/gendai/ts/R7Y6NGLJ6G/episode/te/4K53Q2R34M/

初回放送日: 2022年9月28日

プーチン大統領が、予備役の部分的動員を発表するなど強硬姿勢を崩さないロシア。経済制裁などで包囲網を築く欧米に対し、今も“ロシア寄り”の姿勢をとる国は少なくない。3月の国連総会ではアフリカ54か国中26か国が非難決議を支持せず衝撃が広がった。一体なぜなのか?今回、その背景をアフリカで独自取材。イスラム過激派に対抗する上でロシアからの支援頼みとなっている現実など、浮かび上がってきた“深層”とは―。
0993世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/28(水) 16:50:36.620
親プーチン氏の司会者、部分動員の進め方を批判 ロシア国営テレビで
2022.09.28 Wed posted at 14:41 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35193853.html

(CNN) ロシア国営メディアの司会者ウラジーミル・ソロビヨフ氏がこのほど、ロシア当局による
「部分的動員」の進め方を生中継で批判した。ソロビヨフ氏はプーチン大統領を支持する司会者で、このような発言は異例。

ソロビヨフ氏は「徴兵免除が明確に規定されているにもかかわらず、音楽家や精神病患者、学生を招集している愚か者は処罰すべきだ。
彼らを処罰するだけでなく、真っ先に前線に送る必要がある」とした上で、「もし我が国の最高司令官の信用をおとしめようと考える者がいれば、
それはやめるよう強く忠告する」と述べた。
0995世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:45:42.180
ロシア警察、反戦詩人の肛門にダンベルで暴行
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a6bdca6037dbdd2934f0100b64d174658c144bc

ロシアの独立系新聞ノバヤ・ガゼタ・ヨーロッパによると、警察は9月26日にモスクワのアパートを急襲し、
詩人のアルテム・カマルディン(31)と恋人のアレクサンドラ・ポポワを逮捕した。
ある関係者は同紙に、警官は「カマルディンをひどく殴り、ダンベルを肛門に突き刺した」と語った。

ポポワは、警官に拷問されたと主張した。そしてカマルディンがレイプされるビデオを見せられ、
おまえも集団でレイプするぞと脅されたという。

「私は瞬間接着剤だらけになった。警官は私の顔に接着剤でシールを貼りつけたり、
接着剤で唇を貼りあわせようとした。髪の毛をひっこ抜き、蹴りを入れ、5人でレイプすると脅した」と彼女は語った。

ポポワはまた、アパートに保管していた600ドルが警察の襲撃の際に消えたと主張した。
0996世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:01:09.350
被害が少なく降伏しろとやるのが先進国
ロシア「お前の負けだ」喉にナイフ突き付けて
ゼレンスキー「刺してみろ」 (イスラエルとアメリカ国籍持ち)

あっそじゃ手から行くか足から行くかプスップスップスッ
ゼレンスキー「効いてないもっと刺してみろよ?あ?」 (イスラエルとアメリカ国籍持ち)
プスップスップスッ

ウクライナが刺されても痛くない奴がウクライナの脳だってやばいな
もうやめてウクライナのHPは残ってないわ
0997世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:43:41.140
>>946
プーアノンの夢は馬鹿げて凄いなwww
0998世界@名無史さん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:57:42.530
できるだけ被害が少なく降伏しろとやるのが先進国
ロシア「お前の負けだ」喉にナイフ突き付けて
ゼレンスキー「刺してみろ」 (イスラエルとアメリカ国籍持ち)

あっそじゃ手から行くか足から行くかプスップスップスッ
ゼレンスキー「効いてないもっと刺してみろよ?あ?」 (イスラエルとアメリカ国籍持ち)
壺ウヨ「早くさせ殺せよ」
プスップスップスッ

ウクライナが刺されても痛くない奴がウクライナの脳だってやばいな
もうやめてウクライナのHPは残ってないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 10時間 37分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況