【ZOIDS】総合雑談スレ【ゾイド】Part.172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/21(土) 21:28:29.36ID:???
よく出る話題(ゾイド関連)については既に適切なスレッドが立っている場合がありますので、
誘導された時は速やかに移動し、そちらのスレを盛り上げてください。
 
>>980は新スレ立てと、ローカルルールの雑談スレURL変更の申請をしてください。
(運用情報板 2ch板・「■ ローカルルール等リンク先更新総合スレ」)
 
>>980付近になったら、次スレが立つまで次スレ立てられない人・立てる気のない人は書き込みをご遠慮願います。
 
・目に付きやすいようになるべくage進行で。
・転んでも泣かない。喧嘩は売らない・買わない・持ち込まない。

※前スレ
【ZOIDS】総合雑談スレ【ゾイド】Part.171
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1529924309/
0953名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/10(月) 23:38:49.93ID:???
高価格帯のだすならいっその事オムニボットにゾイドの皮被せたようなの売って欲しい
0954名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/10(月) 23:39:10.44ID:???
動くのはいいよね
単身赴任でサラマンダーとアイアンコングを動かして寂しい夜を紛らわせてます
0955名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/10(月) 23:53:16.70ID:???
>>954
仕事から帰って風呂と夕飯の後、好きな飲み物+スマホ見ながらゾイドチラチラ見たり触るの至福のひと時だよね

んで寝る時はゾイドの妄想しながら
0956名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/11(火) 00:16:27.52ID:???
子供の頃はサラマンダーは「羽根スカスカじゃん」「プテラスみたいに手を付けろ」と思ってたど大人になって良さがわかった
0957名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/11(火) 01:06:11.12ID:kEhKCtEO
息子が俺のサラマンダーとマンモスを見て機関車みたいと言ったよ
まあ新幹線とは違う格好良さだよな
0959名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/11(火) 02:03:54.73ID:???
ストソーはツメの部分が銃にもなるが
サラマンダーも翼の青い銃がツメ扱いなのだろうか
0961名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/11(火) 11:17:50.05ID:???
デスザウラー、ゴジュラス、ゴルドスは動かしてるうちに尻尾が破損して気軽に遊べない鑑賞用になってしまった
その点アイアンコングとサラマンダーは遊び倒しても大丈夫
0962名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/11(火) 12:17:03.39ID:???
アイアンコングのまるで車のボディのようななだらかな体
ゴジュラスのまるで制御盤のようなメカメカしい体

この対比は見てて惚れ惚れする
0963名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/11(火) 15:46:49.94ID:???
ゴジュラス、ゴルドスは尾のオモリが地味に負荷がかかるよね
マンモスのオモリは外したけど普通に歩く
0967名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/11(火) 21:40:40.23ID:???
やっぱアニメのパイロットフィギュア欲しい
ゾイドワイルドはパイロット露出してるんだから何かのオマケで付けても良いはず
0970名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/11(火) 23:51:39.88ID:???
ベルディガンナーのパイプは殿堂入り
あれ考えたやつサラマンダーの懲罰席送り
0971名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 01:39:05.40ID:???
ゴジュ尻尾は横に力をかけなければ大丈夫
デスザウラーのはフリフリの負荷だけなら折れずに済むと思う
旧ヘルディのパイプは今でも何とも無い。ホコリがこびりついてるが
復刻デッドボーダーのも作った当時心配だったけどまだ大丈夫っぽい
>>969
あの脚はハメコミがキツ過ぎるので削らんとあかんね
0972名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 12:06:24.85ID:???
ベルディガンナーやコングPKは接近戦するのにパイプ剥き出しで大丈夫なのかと思う
あんなのコマンドウルフとかライガーでカブっと行かれて千切られそう
0973名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 12:50:22.05ID:???
ヘルディガンナーのパイプはただの飾りだと考察する

あれだけ目立てば敵はパイプを狙うから、コックピットを狙われないようにする的な
0978名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 18:35:40.48ID:???
ゾイドワイルドでゴジュラス体型の恐竜欲しい
生物学的におかしい姿勢ってのはわかるんだけどもね
0979名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 18:39:34.79ID:???
今のTの字型の体勢だって数ある説のうちの主流説ってだけだから

それにゴジュラスがあの体勢なのは惑星ziではこうだったから、で済む話
0980名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 19:27:13.70ID:FkiYplH8
>>978
ゴジュラスギガみたいな可変機構なら納得できるんじゃない?
0981名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 22:18:22.92ID:???
パイプ丸出しだろうと、当たらなければ問題ない
てか軟質素材じゃないだけで結構な数のゾイドがパイプ丸見えじゃんか
0988名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/13(木) 00:11:07.58ID:???
コロコロに出たフライシザースとシェルカーンが合体した二足歩行形態好きだった
後にロードゲイルという上位互換が出たけど
0990名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/13(木) 00:26:31.02ID:???
そいつら亜種としてかっこいいがダブルソーダが凄すぎたな
左はダブルソーダのパーツ使ってるみたいだがそれほど完成度高い
0991名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/13(木) 01:04:43.60ID:???
>>980
ティラノの骨格はともかくゾイドならベアファイターみたいにというかクマみたいに立ち上がればいいだけだもんな
0998名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/13(木) 11:39:38.21ID:???
>>978
あと「ティラノモチーフゾイドはすでにあるので二つは出せない」問題がデカいかと
まあ他種の大型カルノサウルス類にしてもいいけど、どうしてもティラノ型に比べて格下感と非力感出ちまうから・・・
0999名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/13(木) 11:49:12.15ID:???
初代アニメなんてゴジュラスデスザウラージェノザウラージェノブレイカー出してたんだし二つ出せないなんてことはないと思うけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 14時間 39分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況