X



【CI】チャイナエアライン16便【中華航空】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 15:43:30.50ID:Z9ewra8f0
チャイナエアライン(China Airlines)は台湾(中華民国)のフラッグキャリア。
航空連合スカイチームに加盟。

日本路線(2017年6月現在)
台湾桃園国際空港から13都市へ就航
東京成田、大阪関西、名古屋中部、札幌新千歳、福岡、静岡、富山、広島、高松、宮崎、鹿児島、沖縄那覇、石垣
成田国際空港からホノルルへ就航(冬季スケジュールより運休予定?)
台北松山空港から東京羽田へ就航
高雄国際空港から東京成田、大阪関西、札幌新千歳へ就航
台南空港から大阪関西へ就航
※2017年2月21日より日本-台湾線の全路線にて日本航空(JAL)とのコードシェア開始。

チャイナエアライン公式サイト
https://www.china-airlines.com/jp/jp
台湾桃園国際空港(メインハブ空港)
http://www.taoyuan-airport.com/
台北松山空港
http://www.tsa.gov.tw/

前スレ

【CI】チャイナエアライン15便【中華航空】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1484665174
【CI】チャイナエアライン14便【中華航空】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1469508073
【CI】チャイナエアライン13便【中華航空】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1458191153
【CI】チャイナエアライン12便【中華航空】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1444474432
【CI】チャイナエアライン11便【中華航空】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1417213344
【CI】チャイナエアライン10便【中華航空】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1405599755
【CI】チャイナエアライン9便【中華航空】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1378446654
【CI】チャイナエアライン8便【中華航空】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1344950569
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 10:16:12.62ID:a8IaS3xc0
>>329
桃園で長時間待ちトランジットに耐えられたのは梅苑があったからこそなんだけどな。
華人はラウンジで大きな声で電話するから、うるさいんだよなぁ。とても残念。
順序としては次の改装はT2ラウンジかね。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:12:13.60ID:elp0k4Qy0
>>339
HIS系だし糞チケットよこすだろうな。
マイル0のHIS系航空券利用で、往復最後尾の中側席だった事ある。
扱いからして相当CIから買い叩いてると予想してる。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:17:59.07ID:qEEtqEXj0
Igarashiさんの招待を承認してAirbnbに登録すると、\ 8,000以上の初回旅行が\ 4,200OFFに。

マジで!
五十嵐さん!!すげーー!!
0350347
垢版 |
2017/09/10(日) 11:59:22.18ID:eZ8UdWU30
>>349
レスありがとう。
やはりそういうことなのか。
2ちゃんに書き込み一儲けを企むとは五十嵐さんも凄い根性をしているねw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:35:50.80ID:Tt8heRc90
親戚のおばちゃんが大分発のマンダリン航空利用のツアーで台湾に行って来た。
感想を聞いたら「外国へ行くのに小さい飛行機でびっくりした」と語っていたので、
気になって調べてみたら機材がE190だった。
乗ったことが無いけど737より小さい感じなの?
詳しい人がいたら教えて下さい。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:37:17.62ID:Tt8heRc90
>>357
スペックだけじゃ雰囲気が分からないから質問したのよ。
エアライン板のスレって必ずお前さんみたいなレスをしてくる奴がいるよなぁw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:43:29.68ID:DVCmf/ny0
ググらず運用機材だけ調べただけと汲み取ってしまったので煽ってしまった
スペックだけじゃ雰囲気が分からないと書いてくれると助かった
不快にしてすまなかったね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:30:56.46ID:KSnEijQU0
なんかほっこりしました。
ありがとう。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 20:09:30.77ID:TJZvYgaP0
しかし値段上がったよなー

この前クアラルンプール空港ではここの貨物の747を見たよ
何を運んでるんだろう?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 09:37:10.80ID:YH068f/Z0
>>365
ファーイースタンがおるやないの
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:45:40.97ID:n+TWGbUp0
>>366
どこに就航してるかも知らないがw
今度新潟に就航するみたいだね。

>>367
台北行くのに乗継選んでミスったら、笑いもの過ぎるよ。そんな余裕日程なら違う渡航先行くし。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 17:09:11.28ID:x8JZfi2m0
>>356
マンダリンじゃなくて、エアアスタナの国際線で乗ったことある。
座席は2-2だから、小さいけど造りがすっきりしてて圧迫感が無い。
いつも窓側なので、3-3の737やA320よりいいよ。
最初はブラジルの飛行機なんて、と思ったけど実は洗練されてた。
0371356
垢版 |
2017/09/15(金) 18:52:01.25ID:F/0gz8kh0
>>359
俺の質問の仕方も悪かったわ。
こちらこそゴメンね。
また、留守にしていてレスが遅くなってすまなかった。

>>369
ありがとう!参考になります。
親戚のおばちゃんが「旅行仲間の夫婦が皆2人並びで座れて良かった」と言っていた。
2-2だから当たり前なんだけどねw
でも、確かに737より席割りは上手くいくと思う。

>>370
試すには羽田からだと南紀白浜だけかと思っていたら、宮崎行きが1便だけあるのね。
宮崎でCI乗り継ぎで台北に行ってみようかなw
この場合、羽田から通し発券するにはJL便で予約なのかな?
高い運賃になりそう。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 12:49:11.47ID:qyxn64Ft0
中華航空の名を冠したオリジナルメニューである冷やし中華と中華まん。
季節により入れ替えているけど、今年は10月28日で切り替わるらしいので、
みんな気をつけてね。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 16:58:03.94ID:CTkNUmJ30
台北駅の市内チェックインは朝9時以降発便しか使えないよな。前日夜にチェックイン出来たらいいのに。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 08:42:21.43ID:qY4gpSd90
CI運航便をJLサイトでJL便として購入した場合のメリットって何があるの?
JMBにマイレージが付けられる以外に。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 09:53:08.56ID:FhgCyYXX0
>>375
便数が倍増で選択肢が増える。
滞在時間が有効に使えたり、特に繁忙期に予約しやすくなる。
JL信者って機内サービス以外全く評価基準が無い人なんだねw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 11:20:52.18ID:qY4gpSd90
>>376
いや、俺はCI信者だよw
国内線はNH信者(平会員)だけどね。
公式サイトで予約する際に運航便がCIならCI、JLならばJLで予約した方が運賃が安いのに、
わざわざ他社でコードシェア便を予約するメリットが知りたかったのよ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 11:46:43.70ID:A6caH0Me0
>>377
年末年始あたり、片道だけJL運航航空券が普通に出てる (繁忙期は自社便、コードシェア価格差小になる) 
JL復路便は時間早いのが多いから、CI選んで滞在時間のばしたい客も居そうだし。(JLマイル命信者には使いやすい)

あとは台湾絡みJL便際際乗継航空券の一部に組込まれるとか。(台湾発CIは強気売りだし)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 13:11:56.38ID:qY4gpSd90
>>378
詳しい説明をありがとう。
JLでCI運航便を予約してそのCI便が欠航した場合、次のJL便への振り替え時には
「JL便として予約発券したお客様」が最優先みないなこともあるのでしょうか?

>>379
いつも普通運賃で乗られる方は言うことが違いますねw
さすがです!
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 13:20:04.32ID:A6caH0Me0
>>380
JL航空券でCI搭乗経験がないからわからないです。
欠航の場合、CI航空券は次のCI便、JLも次のJL便振替が原則では? 
レアケースなのでカスタマーに聞いてみたらいいのでは。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 11:11:14.77ID:HUxVt7js0
>>386
マイルつきませんやん
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 14:50:14.10ID:civZggZA0
>>389
今週末のキャンペーンと言う事だろう。
ツーリズムexpoのキャンペーンだろ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 16:37:42.46ID:VzmS3Xsb0
今日のお昼11時頃普通にとれたけどな。ちなみにNRT・TPEの11月の土日月。
他にも11月三連休絡みや12月土日絡みも見たが、2万円で普通に売ってたぞ。
ひょっとして土日の2日間だけとかで見てなかったか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 18:18:32.21ID:VzmS3Xsb0
俺が探したのは本日の午前10〜11時。
ほとんど期待してなかったので逆にビックリした。
自分が候補としていた土日絡みの3日間(11月〜12月で4候補)全部、朝9時半成田発(CI107便)、夜16時20分桃園発(CI106便)の組み合わせで2.6万円があった。

あまりにもあっさり買えたんで拍子抜けしました。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 10:07:49.98ID:t0pnc/oY0
おれも、もともと年末でチケットあったから、さらには買わなかったけど
洒落で見たら、11月12月の週末は結構安く出てた。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 16:31:49.33ID:SP2qBzFa0
83 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2017/09/18(月) 12:08:43.64 ID:qyxn64Ft0
AAの機内食は自社名を冠したアメリカン・ブレックファストとアメリカン・コーヒーが有名。
また、クルーは常にAAのウンチクを含んだアメリカン・ジョークで乗客に快適な旅を提供しているよ。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2017/09/18(月) 12:13:52.98 ID:qyxn64Ft0
その便に乗った。待ち時間もHAの自社名を冠したハワイアン・パンケーキがふるまれ
誰ひとり騒ぎ出す客はいなかった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2017/09/18(月) 12:15:51.49 ID:qyxn64Ft0
希望者にスナックを配ってるはず。タイ航空だけあって、鯛焼きや鯛の煮つけなど鯛メニュー満載で大満足。

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-lnZM [27.136.239.2])2017/09/18(月) 12:26:44.50ID:qyxn64Ft0
コンチネンタル航空が消滅して、グアム・サイパンの島民の心に穴が
あいてしまったことは事実。UAが引き継いだとはいえ、COのあの
コンチネンタル・ブレックファストとはどこか違い、
島民の中には心身に支障をきたす者も現れた。
グアムで起きた島民による通り魔事件などはその典型。

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:32:01.65ID:qyxn64Ft0
ピーチの乗客であることが証明できれば、桃の詰め合わせやピーチ・ジュース、
ピーチ・ゼリーなどが貰え、とりあえずは凌げる。
あとは上海航空のチケットを買って、上海焼きそばや上海蟹を食べると言う手も。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2017/09/18(月) 12:49:11.47 ID:qyxn64Ft0
中華航空の名を冠したオリジナルメニューである冷やし中華と中華まん。
季節により入れ替えているけど、今年は10月28日で切り替わるらしいので、
みんな気をつけてね。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 20:49:24.42ID:gzeVyjZr0
取れた。12月中旬2.6万
成田・台北
バニラもタイガーも座席、食事、荷物
入れると高い。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:48.28ID:QZm/PAvZO
台湾人客室乗務員が美人系と可愛い系とに、明確に棲み分けが為されている事が誠に有難いw
飛行時の、目の保養、心の潤いになるw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:23:45.76ID:Bw1ivQ1S0
>>399

バニラは冬の日本ではバニラアイスクリームの売り上げが落ちるから、
どうしても航空券を高くして売り上げを上げる必要があるから仕方ないよ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 17:58:30.15ID:FOHN8vI80
羽田-松山超絶タイプのCAが勤務していたので
これからはCI信者になる事を決めた。
皆様宜しくお願い致します(笑)
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:49:43.55ID:dhv8/NnR0
>>404
勿論、メルアド、ゲットしたんだろ!?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 18:53:13.65ID:BsjYp2Bz0
CIの機内で最後にやる台湾後のアナウンス
「タイホエ」みたいな発音がなんだか解らなかったんだけど
ガムシャー(感謝)、ザィホェイ(再會)だったのね。
日本語だと「ありがとう、さようなら」か、わかってスッキリした。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:27:56.68ID:/+XRVWDT0
>>401
ここの台湾人CA、ときどきヤバいくらい可愛いのがいるよな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:39:59.00ID:8/ycC7F60
日本以外は、ホテルの案内係も誰もいなきゃスマフォで動画とか見てる。
日本が厳しいだけ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:49:10.25ID:HX+UzD8o0
>>414
台湾以外も多くの国のCAやパイロットがやってる
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:10:29.14ID:8j2zgEIt0
>>420
あれ、サイズとかあるんかね?
なんかデカいと思ってたらLって書いてあったから、SやMも存在するのかなと
あとスリッパは、全座席に備え付けてある、客のいる席だけに備え付けてある、CAが配りにくるのパターンがあるね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:30:10.04ID:Xf4hjfah0
>>421
自分もLしか見たこと無いな。大は小を兼ねるっていうからSとMは多分ないんじゃない

>>422
そうそう以前はベージュでペラペラだった
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:13:32.35ID:0Ceiw30R0
>>423
あれ?おれが知っているのはベージュでフカフカあったけど。Yで一度だけ白いペラペラスリッパ
貰ったことがあったけど、あの一度きりだったな。
明日は改装なったBKKのラウンジ行ってみますね。どうなってるかな。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:58:51.86ID:aMjxZh+Q0
桃園T2の改装完了した梅苑に来てみました。
まだ認知されていないのかかなり空いています。フードはT2の従来ラウンジよりは良いです。
ヌードルバーはありませんが雰囲気悪くないですね。
T2通常ラウンジの混雑度が下がるのではないでしょうか。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:10:21.29ID:74cgbPQG0
T2のヌードルバーといえば、初めて注文した時に指でタッチパネルを押してて無反応
何じゃこりゃと思ったらタッチペンだったという
でも、T1みたいな口頭で注文よりは楽でいい
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:24:23.40ID:irzVvAM30
>>427
そうそう、俺もやった。今時ペンじゃないと反応しないスクリーンって何?って感じだったよね。
梅苑ですがCIの制服着ている人はいないね、ここもアウトソーシングしちゃったみたい。
つまり桃園ではCIの社員がいるのはT2のラウンジだけ。ここも時間の問題かね。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 23:07:31.33ID:WypgXamV0
>>421
今回注意してみてたけど4レグともサイズLでした。サイズ1種類しか無いんじゃないかな。
TPE->BKKで期間限定?の客家料理を選択してみたよ。なかなか美味しかった。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 11:29:33.73ID:11LRokxX0
みんなスカイチームエリートプラスはデルタかエールフランスクレカ?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 22:48:12.88ID:EFnNLf9B0
>>432
パラゴンだよ
東京のコールセンターはちょっと良い程度の対応だけど、
最寄りの支店は本当に良くしてくれる。

来年から昇格基準が変わるのに、ラウンジの運用は塩対応なのは理解できないけどね。
梅苑の件もT2改装と関係あるのかな。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 23:26:02.62ID:80pQR3Oi0
>>434
昇格基準変わるの?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 23:40:06.62ID:80pQR3Oi0
>>434
今見たら改悪だな。
キャセイの様に一からやり直せと。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 17:29:58.32ID:omW6iKHI0
>>406
若い男性客室乗務員はイケメンでした?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 14:46:56.25ID:ytpcELG+0
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
https://goo.gl/RpLTWN
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 09:37:17.96ID:jcmaDHNX0
若い台湾人CAは南カンとかいうお洒落な街に住んでるらしい。
エリートイケメンと結婚すると台北市内に移り住む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況