X



【JAL】日本航空JL96便【JGC】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 13:46:12.79ID:l9rMkH1H0
>>834
JALの利用者多いからね東急沿線は
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 14:00:28.94ID:o8KgAXt30
アホはANAにお似合いだと思う。さよなら。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 14:01:48.13ID:o8KgAXt30
>>852
そうなの?
東急沿線は羽田の方が圧倒的に近いからANAの方が便利そうだが
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 14:10:01.93ID:HjunLrbv0
>>842
> 行きのフライトで50000FOP到達したけど、帰りのフライトでラウンジが使えない
> 経験済だぜ(´・ω・)

そんなの初修行の時の1回だけじゃんか。
どこまで乞食なんだよ・・
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 14:36:04.86ID:tcneQQ3H0
クラスJクーポンがたまにマイレージバンクについてるけど使ったことがない
自然と期限切れで消えていく
当日買いがほとんどなんで大抵×か設定がなかったり
珍しく予約したら機材が変更になりクラスJ席がなくなりましたってこともあったな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 14:42:51.51ID:Ng8cEfvF0
最近の到着時バスは出口に近い場所に送ってくれるのでとっとと出たい人には楽
ただ着後に羽田の出発ロビーで買い物をしようと算段を踏んでるとガッカリするわな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 14:56:54.23ID:n8j4ll4F0
バスになると優先もへったくれもなくなるからね
先に乗れても、バスはドアが二つあるから、前から降りても後ろからの連中がタラップに殺到してるし、
降りる時も、デッキと違って飛行機でも後ろから降りるみたいで、タラップ降りたら機体後方からエコノミーの客がバスに突進してるし、無茶苦茶
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 15:25:10.87ID:J3XVp7cZ0
>>860
国際線だとバスでも優先降機や上級クラス専用のバスを用意してうまくやってるけどね。
国内線じゃ順不同でOKでしょう。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 15:47:02.23ID:vGZnmrFn0
オレはレクサスしか乗ったことないから、知らんがな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 16:36:47.59ID:vGZnmrFn0
自由を求めてアメリカに行くんだよ、今のうちに
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 16:48:26.00ID:vGZnmrFn0
機内でうんこ漏らすなよ
異臭がたまらんから
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:15:44.30ID:QzMfBWHy0
JALの国際線ってエコノミーでも座席が広いと思うんですけど
あれって経営的に大丈夫なんでしょうか?

例えばANAの通称奴隷船仕様ぐらい狭い座席にしないと
経営的には厳しくないかなと思うんです。

エコノミー客を甘やかしてもしょうがないという
ANAの冷徹な哲学も一理あるような気がして。

利用者でもあり、株主でもあるので複雑な心境です。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:27:07.70ID:0xoNO1Kr0
>>868
何期も連続して利益上がってますので大丈夫です。
株主様なのにご存知ない?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:27:16.71ID:KtFq8KMg0
株主として心配するなら、レガシーキャリアに明るい展望はないから売却
客としてなら、余計なお世話(好きなシートの会社を選べばよい)

こんなところじゃない?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:29:49.25ID:QIAQj6Rc0
>>868
仕様を決めるのは事業者だから
あとなんです連呼はあかん
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:38:15.14ID:vGZnmrFn0
いっそ、JALに買収されろ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:44:33.02ID:Bk8p+pQe0
なんでさビールは缶でくれるのに
ソフトドリンクのは缶でくれないの?
アルコール優遇し過ぎでしょ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:49:54.68ID:QIAQj6Rc0
飛行機に積み込める容量は限られとるんやで
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:56:15.95ID:TRltZJV40
なんで昔からアイスコーヒーはないのかね
いまでも結構頼んで断られてる声が聞こえる
その都度に缶を開けるコーラよりよっぽど楽でしょ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:12:15.81ID:oEcBMF9L0
ラウンジでチョロまかしてきた大量のあられをトレーに並べて貪り食ってたやついたな
何度もジュースやらスープやら貰って飲んでた
到着後に久留米行きのバス停に並んでたわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:03:53.15ID:FsJE3RUv0
梅昆布茶は?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:18:22.82ID:tcneQQ3H0
ただですかい
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:57:15.98ID:3nlF8MBL0
今日、羽田から577便に乗ったんです。

離陸しようと加速しているまさにその時に3列くらい前のハットラックの扉が開いたんです。
中には中型のトランクがひとつ、揺れにあわせてガコガコ動いてて、今にも落ちてくるんじゃないかと恐怖でした。
めったに飛行機乗らないからよく分からないんだけど、こういうことってよくあるの?
離陸前にCAが扉の確認をしてたのは見てたからお客さんのせいではないだろうし。確認不足?何か釈然としない思い。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:27:10.84ID:J9IlZ9K40
>>893
ハットラックなんて古臭い呼び方だな。

何を期待してるのか知らんが機体が揺れて荷物入れが開くことはそりゃあるよ。
CAが一応確認するとはいえ、使った人がちゃんと閉めるべき。
昔C列に座っててDの上が開いた時はヒヤヒヤしたけど、
そんなに簡単に飛び出るもんでも無いしな。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 01:09:04.27ID:Fdy25LRd0
>>894
CAが確認してたなら客がその後で開けたと思うならともかく、見てたから客のせいでは無いとか意味わからないし、
クラスJの奴といいやたら飛行機に乗り慣れていないと称した批判?する奴が昨日からいるので無視すべし
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 01:37:54.37ID:Fdy25LRd0
ところで国際線の特典航空券だとサーチャージやら空港使用料やら取られるのに国内線だと空港使用料を取られないのはなぜなんだろう?
空港会社の理解?協力?で徴収していないのか、JALが負担しているのか。どちらも考えにくいけど。。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 02:16:47.37ID:Fdy25LRd0
>>898
普通に繋がるし夜中で空いてるからか検索結果も一瞬で出たぞw
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 02:51:03.49ID:tB/nX8yZ0
>>899
今は回復したみたいだがな、5-10分間、混雑云々のエラーが出てたわ
お前は毎秒繋げて確かめてんのかよ低脳
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:17:27.18ID:23IAbiLE0
・サイトが糞重い
・古いUI(表を多用、文字が小さい)
・国際線は乗り継ぎ便が多いと検索すら出来ない
・搭乗口がリアルタイムで表示されない
・国際線はiPhoneのWalletに対応していない


挙げたらキリが無いわ
ANAは全部出来てる/マシなんですが
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:02:36.19ID:IovBLSmC0
今日NRTサテライトのラウンジ、混雑のためファーストを上客に解放中

初めてサテライトのファーストに入ったけど、サクララウンジとあまり変わらんのね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:11:52.35ID:HCreI1GV0
>>903
なるほど、それぐらいしか
ANAに対して劣位の項目は無いのか。

どうでもいいのばっかりで安心したよ。
まとめてくれてサンキュー!
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:14:49.19ID:bQsSokLz0
去年はアイスコーヒーありますって宣伝してたしアイスコーヒーいかがですかと客に声かけしてた気もするが、今年は見ない
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:32:27.91ID:kOHtmJ+u0
8月で終わりじゃね?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:48:51.20ID:EUPRwV8H0
>>903
サイトが古臭いのは同意だが結局それだけじゃん
肝心の輸送サービス等中身の方は上だしサイトはリニューアルで世界標準のものになる訳で。。
ケチつけたいだけかな?それともリニューアルしたらJAL大好きになる、というアピールかな?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 13:01:52.51ID:1v1i2IFj0
ANA使えばいいのにね
ANAはA380も飛ばすし、
政府専用機も飛ばすし、
羽田の国内線国際線同一ターミナル
乗り継ぎも決定事項。

わざわざフラッグキャリアの
ANAユーザーが
来なくてもいいスレじゃない
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 13:31:49.99ID:EUPRwV8H0
Japan Airlines Co., Ltd. (TYO: 9201), is the flag carrier airline of Japan and the second largest in the country behind All Nippon Airways.

Wiki英語版より
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 15:39:35.70ID:5duBbVHg0
飛行機乗るなんて暇な奴が多いんだな
マイレージ貯めるなんて、1円玉貯めるのと同じ感覚で嫌やわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 15:46:46.33ID:6X/vvr7z0
>>920
陸マイラーは1円玉って思うかもしれないが、航空機利用客からすると、時々数万単位で貯めるような感覚だからねぇ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 15:57:24.76ID:v0bh41tL0
1年間いろいろ苦労して頑張っても1万マイルぐらいしか貯まらないなら、わざわざ貯めないけど
搭乗したり、普段の買い物でカードを使うだけで10万マイルぐらいは簡単に貯まるから貯めてるだけ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:56:35.12
成田空港第2ターミナルビルで女性遺体発見
http://www.sankei.com/affairs/amp/170911/afr1709110018-a.html

11日午前10時5分ごろ、千葉県成田市の成田空港第2旅客ターミナルビル64番搭乗口で、搭乗橋わきの屋根の上に人が倒れているのを空港利用客が発見した。

110番通報を受けた県警成田国際空港署員らが現場を確認したところ、倒れていたのは20〜40代ぐらいのアジア系の女性で、現場で死亡が確認された。


JAL機に密航企てかww
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:54:28.60ID:09g9c6y00
>>913
JALのシートが快適になって以来、ANAから乗り換えましたよ
やっぱり居住性は重要ポイントですね、自分にとっては
色は赤より青が好きなんですが、そこは我慢してますw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 19:42:16.22ID:tST/oxPI0
今日はCだったのに隣のおっさんの体臭が臭かった。。
Yだったらと思うとゾッとするね。

おっさんたち搭乗前にシャワーしとけよ本当に。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 19:58:51.28ID:yOnZ9pHI0
シャワー浴びても空港に来るときの服そのまま着たら臭いもそのまま
さらに時間がたつとシャワー効果切れるし
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 20:46:43.28ID:5duBbVHg0
おっさん暇だから飛行機乗ってマイルためるのが趣味なんだね
美女は、美貌を維持するためにお金使うから、飛行機なんて乗ってない
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 21:54:47.88ID:iI9ZkaMT0
乗り継ぎで羽田からセントレアにいったらドリンクサービスがなかった
山形に行ったときもなかったと思った
伊丹にいくのと時間はほとんど変わらないのにな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:35:51.20ID:8y87cH9s0
HND-ITMで度々あった国際線773ERは、もう無くなったんでしょうか?
もうこのような旅客での運用はやめたのですかね?(客扱いせずにHND-NRTへ回送)
それから、HND-NGOの773ERがあった頃が懐かしい。復活して欲しい!
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:52:18.72ID:Fdy25LRd0
短距離路線のドリンクサービスといえば、昔三角運航していたKUL SINではカップのジュース配って、回収もすぐゴミ袋持って回る方式だったな
当時もゴミ袋持って巡回はすごい光景だな、と思ったが今考えればLCCみたいだったわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:15:27.73ID:2e2fI/ps0
年明けのウルトラ先得予約してみたら10/22までお支払い受け付けませんって…
ANAとか他社は数日以内に耳揃えて払えって言ってくるのにJALは…
今、手持ちのお金がないから実質ボーナス払いで済むのはありがたい。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:46:18.37ID:7c5Fo95X0
>>945
え、そんな金もないの、って煽りとかでなくマジでびっくりするが、
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:47:08.71ID:7c5Fo95X0
それは置いておいても意味が分からんよな。
金が余ってるのかもしれないが、金を払わせてくれない会社ってw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 02:24:31.59ID:2e2fI/ps0
>>947
金の有無はともかく、即決済にしないと。
年始のスカイマークの発売開始が9/26なので、そちらに逃げられるリスクもある。

支払い開始が10/22〜ってのはダイヤがまだ確定してないんだろうか。
警告の書きっぷりは時間が若干前後するとかそんな感じだった。
いざその時が来て支払い忘れてしまわないかが不安。

ANA 55日前まではキャンセル料430円のみ
スカイマーク キャンセル料60日前まで4500円、59日前以降6000円
JAL 支払い期限はいつ買っても75日前まで

支払い後のキャンセル料はいつだろうと50%+430円。
LCC キャンセル料全額没収、オプション運賃なら差額で変更のみ可。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況