X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa37-yhGL)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:25:57.98ID:0H9dIMw4a
マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-7参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

・前スレ
-アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 211
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1518089310/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-yhGL)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:29:29.67ID:0H9dIMw4a
≪2≫よくある質問

Q:そもそもMCUって何ですか?
→MCU=「マーベル・シネマティック・ユニバース」の略称です。
マーベル原作のコミックを、マーベル・スタジオが実写映画化したシリーズ、
またはシリーズが所有する世界観全体を指す言葉です。

Q:バットマン、スーパーマン、グリーンランタン、グリーンアローなどはMCUじゃないの?
→違います。彼らはDCコミックのキャラクターです。マーベル、DCは原作コミックの出版社名です。
出版社が違うので映画も配給会社が違い、当然、世界観も異なります。
DCの話題は当板のDCスレへどうぞ。

Q:MCUに登場するスパイダーマンは「アメイジング・スパイダーマン2」の続きですか?
→違います。過去のスパイダーマン実写映画5作品は、MCUと世界観を共有していません。
MCU以外のスパイダーマンの詳しい話題は、スパイダーマン総合スレへどうぞ。
(余談ですが、MCUのスパイダーマンは直接オリジンは描かれず、初登場時既にヒーローとして活動しています。)

Q:同じマーベルなのにX-MEN、ウルヴァリン、デッドプール、ファンタスティック・フォーなどはMCUに登場しないの?
→過去、彼等の実写映画化権はFOXが所有しMCUと世界観を共有していません。
2017年にディズニーのFOX買収がありましたが、今後X-MENやF4が実際にMCU作品へ登場するか現在は不明です。
また、既存のX-MENシリーズ等がMCU扱いとなることもありません。
例えば「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」と「X-MEN / フューチャー&パスト」のクイックシルバーは、それぞれコミックの同キャラクターを基にした別人です。
MCU以外のマーベル映画の話題は他の該当スレへどうぞ。

Q:映画しか観てないんだけど、AoS/エージェント・カーター/デアデビル/ジェシカ・ジョーンズ/ルーク・ケイジ/ アイアン・フィスト/ディフェンダーズ等って何?
→MCUが舞台のドラマ作品です。ネット配信のドラマについては下記の解説動画などを参考にして下さい。
0003名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-yhGL)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:30:42.86ID:0H9dIMw4a
≪3≫これまでのMCU映画作品一覧(米劇場の公開順) 

<PHASE ONE:AVENGERS ASSEMBLED>
01)「アイアンマン」(2008)
02)「インクレディブル・ハルク 」(2008)
03)「アイアンマン 2 」(2010)
04)「マイティ・ソー」(2011)
05)「キャプテン・アメリカ / ザ・ファーストアベンジャー」(2011)
06)「アベンジャーズ」(2012)

<PHASE TWO>
07)「アイアンマン 3 」(2013)
08)「マイティ・ソー / ダークワールド」(2013)
09)「キャプテン・アメリカ / ウィンター・ソルジャー」(2014)
10)「ガーディアンズ・ オブ・ギャラクシー」(2014)
11)「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」(2015)
12)「アントマン」(2015)

<PHASE THREE>
13)「シビルウォー / キャプテンアメリカ」(2016)
14)「ドクター・ストレンジ」(2016)
15)「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」(2017)
16)「スパイダーマン:ホームカミング」(2017)
17)「マイティ・ソー / バトルロイヤル」(2017)
0004名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-yhGL)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:33:56.54ID:0H9dIMw4a
≪4≫今後の公開予定

<2018年>
3月1日 日本公開 「ブラック・パンサー」
4月27日 日本公開 「アベンジャーズ / インフィニティー・ウォー」
7月6日 全米公開 「アントマン・アンド・ザ・ワスプ」

<2019年>
3月8日 全米公開 「キャプテン・マーベル」
5月3日 全米公開 「アベンジャーズ / (タイトル未定)」
7月5日 全米公開 「スパイダーマン (タイトル未定)」

<2020年>
5月1日 全米公開 「???」
7月10日 全米公開 「???」
11月6日 全米公開 「???」

<公開年未定>
「ブラック・ウィドウ(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。2020年頃予定)
「ガーディアン・オブ・ギャラクシーvol.3(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。)
0005名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-yhGL)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:35:41.07ID:0H9dIMw4a
≪5≫関連スレ
アイアンマン IRON MAN Mk27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1389808438/
Thor マイティ・ソー 総合スレ 1戦目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1515721923/
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 12曲目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1512136099/
アントマン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1453623744/
ドクター・ストレンジ DOCTOR STRANGE 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1487866249/
スパイダーマン総合43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1502443890/
【MCU】 ブラックパンサー ★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1516612814/

【Netflix】MCU marvel作品総合【ディフェンダー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1458536708/
【ABC】Agents of S.H.I.E.L.D. 2【マーベル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1476484069/
【Dlife】エージェントオブシールド 【バレ禁】10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1510669896/
【WOWOW】エージェント・オブ・シールド part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1505378174/
【Dlife】マーベル エージェント・カーター2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1503915332/
【Mervel】マーベル エージェント・カーター【バレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1488934904/
【NETFLIX】 デアデビル / Daredevil
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1441155074/
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU -25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1514333089/
【Netflix】パニッシャー/ Punisher マーベル MCU-2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1511693901/
【Dlife】マーベル インヒューマンズ【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1513074369/
0006名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-yhGL)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:37:33.12ID:0H9dIMw4a
≪6≫ドラマシリーズの今後の予定

<ABC>
・エージェント・オブ・シールド…シーズン5放送中 <日本>放送未定
・インヒューマンズ… <日本>2/2:IMAXシアターで先行公開 3/3:Dlifeで放送開始 3/10:Huluで配信開始

<NETFLIX>
・デアデビル…シーズン3決定(2018年予定)
・ジェシカ・ジョーンズ…シーズン2決定(2018年3月予定)
・ルーク・ケイジ…シーズン2決定(2018年)
・アイアン・フィスト…シーズン2決定
・パニッシャー…シーズン2決定

<HULU>
・ランナウェイズ…配信済<日本>放送未定

<FREEFORM>
・クローク・アンド・ダガー…2018年予定

<放送媒体未定>
・ニュー・ウォリアーズ…2018年予定
0007名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-yhGL)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:40:27.06ID:0H9dIMw4a
≪7≫MCUプレリュードコミック一覧 (映画を補完するMCUのコミック作品)

「アイ・アム・ アイアンマン」
「アベンジャーズ:プレリュード」
「アイアンマン 3:プレリュード」
「ガーディンズ・オブ・ギャラクシー:プレリュード」
「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン :プレリュード」
「アントマン:プレリュード」
「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ:プレリュード」
「ドクター・ストレンジ:プレリュード」
「スパイダーマン ホームカミング:プレリュード 」

※未邦訳は以下参照
http://marvelcinematicuniverse.wikia.com/wiki/Category:Comics
0013名無シネマ@上映中 (バッミングク MMcb-9W78)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:34:06.05ID:Q0QB/tC8M
2020年の新作は何かねー?
既存作の続きだと制作スケジュール的に
2年は間が空くから
ストレンジ2、ブラパン2、アントマン3辺りだと思うけど、
シビルウォーみたいにIWで新キャラ先出しするかもしれんし。
0017名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbe-vhjm)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:55:41.71ID:FuMM6/a40
BS258 Dlife 特別編成「マーベル フェス!」

http://dlife.disney.co.jp/special/marvel_fes.html
http://youtu.be/BXKOP3yyb44

■映画
3/17(土) 22:00 「アイアンマン2」
3/24(土) 22:00 「アベンジャーズ」
3/31(土) 22:00 「アイアンマン3」
4/07(土) 22:00 「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」
4/14(土) 22:00 「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」

■ドラマ
3/03(土) 21:00 「マーベル インヒューマンズ」(全8話)
【Dlife】マーベル インヒューマンズ【ネタバレ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1513074369/
http://dlife.disney.co.jp/content/dam/dlife/program/marvel_starwars/marvel_inhumans/marvel_inhumans_L.jpg

4/28(土) 21:00 「マーベル エージェントオブシールド シーズン4」(全22話)
【Dlife】エージェントオブシールド 【バレ禁】10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1510669896/
http://dlife.disney.co.jp/content/dam/dlife/program/drama/agentsofshield_s4/agentsofshield_s4_L.jpg

2/26(月) 24:40 「マーベル エージェントオブシールド シーズン3」(全22話) 2話連続再放送
0018名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffcc-C0Eg)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:52:15.47ID:WqlLlKei0
mcuのスパイダーマンって2019年のスパイダーマン2で終わるの?
0019名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-HtAl)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:03:42.29ID:+ZJM9vxcd
>>18
そこで契約が一区切りされるとは言われている。その後は両者特にソニーの出方次第。マーベルスタジオとしては続けたいのは間違いないだろうしね。
0020名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f7ae-Hr7q)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:14:20.03ID:u5h3h/iq0
アベンジャーズ    __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0024名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f73-XlSZ)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:27:53.60ID:Eb7GjFGj0
スパイダーマンは3作じゃなかったっけ
0029名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbd-y4Tt)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:08:29.16ID:3BdAM0OX0
3年前の映画のサブキャラと2年前の映画のサブキャラの因縁を別の映画で描写するような
長期的なヴィジョンが描けるかどうかという点で言うと、よそのユニバースはあやしい。
0030名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbd-y4Tt)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:10:43.90ID:3BdAM0OX0
ちなみにこのアカウントはネタの選別能力が非常に高いと思う。
https://twitter.com/MCU_Tweets
0036名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f14-fT5Y)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:18:31.36ID:UUbZBKS90
ウィンソルでストレンジの名前出て来た時も驚いたけどMCUやべぇってなったのはアイアンマン2のラストの地図でワカンダが記されてたやつだな
0042名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbd-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:11:50.71ID:ihusePjb0
アベンジャーズの1作目をレンタルして見たけど
面白かった。
4月くらいに次のアベンジャーズが上映される
みたいだけど、取り合えず2作目も観ておけば
問題ない?
0043名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbe-vhjm)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:13:13.95ID:j8qsdQZt0
うれぴあ総研のMovieNEXの記事から画像抜いてみた
良かったら壁紙かなんかに使ってくれ
ブラウザのsourceから出すやり方からしかできなかったからめんどかった
http://ure.pia.co.jp/articles/-/166953

アイアンマン2
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/b/b/-/img_bb2137bb8dada51627668f4c5322c4f2313597.jpg
マイティー・ソー
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/b/a/-/img_ba9497052f9d08ec7e962f1e7d2cefad304956.jpg
キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/8/6/-/img_86b2a6a08af5fc5aa7ab9ee6cfbe8e8e296662.jpg
アベンジャーズ
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/4/9/-/img_49e09cf9c657682e751abcbc8557e824608097.jpg
アイアンマン3
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/f/e/-/img_fef80c752fd84f6f904707b24201a0e8372427.jpg
マイティー・ソー/ダーク・ワールド
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/7/4/-/img_7446d0ac2f42a9d3f233627323cb5230318594.jpg
キャプテン・アメリカ/ウィンターソルジャー
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/b/f/-/img_bf8f7be79dd8efe5d84a4e7b070def30355761.jpg
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/1/a/-/img_1acb55cab392cdb9736bc45963e1639f457056.jpg
アベンジャーズ/エイジ・+オブ・ウルトロン
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/5/e/-/img_5effb925afbc17fcb215d636285f0bb3449364.jpg
アントマン
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/c/7/-/img_c790cc6abac141f8937bc5bad4e331f7296993.jpg
シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/f/a/-/img_fa574116fba8ce45dc5dd6c3592a6579346882.jpg
0044名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-5Exq)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:19:48.55ID:tDrc1zVEa
>>42
2作目の時点でだいぶ問題が出てくるし4月に公開されるやつではその問題が決定的になると思う
シリーズがここまで膨れ上がった今では言いにくいことだけど、>>3の単独作諸々も見られるだけ見ておいてくれとしか言えない
絞り込むとしたらウィンターソルジャー、シビルウォー、ガーディアンズオブザギャラクシー、ラグナロクあたりかな
0052名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-p18y)
垢版 |
2018/02/21(水) 03:21:55.59ID:H2/vjXgaa
MCUのすごい所は他を見てなくても、それなりに楽しめる作り方とノリだと思う
0057名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sadf-lV+0)
垢版 |
2018/02/21(水) 07:54:20.43ID:oK8mhbhQa
>>55
演じる気ないなコレ(ToT)
0058名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7bd-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:23:49.79ID:Oj/9vcyu0
これはなかなか凄いな
0059名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0b-MXxK)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:32:31.08ID:hcZVZz/kr
ピーターラビットでやらかしてるソニー
嫌な予感しかしない
0060名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7cd-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:33:17.64ID:a/G4ZhTx0
ムーンガールとデビルダイナソーをローレンスフィッシュバーンのプロデュースでアニメ化か
ローレンスフィッシュバーンが以前にマーベルにアイデアを出したってこのことか
0061名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f4c-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:56:05.55ID:2uDYwhmy0
マーベルにプレゼンしに行って映画も出たいとアピールしたら
まず映画のオファーがあったとかインタビュー出てたね
両方の希望が達成されそうだな
0064名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-/loC)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:31:18.11ID:XdMmQV/7a
演技自体は剛力みたいな棒じゃ無いけど、アニメ声っていうのか声が…
キャピキャピ(死語)キャラならこの声でも良さそうだけど、
それは映画見てみないとわからんから保留
0065名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3747-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:44:11.77ID:1vBU40gx0
アメリカ国内での興行収入は4日でジャスティスリーグ越えか…
0068名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f7e-g+O2)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:26:51.15ID:gefxlgFz0
今年のアメコミ映画はブラックパンサーだけ観とけば良さそうだな
インフィニティウォー→CG使いまくってドンパチやってるだけのただの集合ゴミ映画
アントマンデッドプール→続編の時点で価値半減、面白さも前作越えそうにない

どう転ぶか予想できないのはヴェノムとアクアマンくらいだけどブラックパンサーより傑作になるとも思えんしなw
0070名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f7e-g+O2)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:44:33.21ID:gefxlgFz0
完全にブラックパンサーに食われたなアベンジャーズや他のアメコミ映画
もはやヒーローが集まるだけの映画とかどうでもよすぎる
0072名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f7e-2H/C)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:01:19.31ID:gefxlgFz0
ウィルスミスがマーベルのサイトでブラパン宣伝にきてて草
どんどん人取られるDCwww
0077名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97bd-MriG)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:10:23.16ID:/8xbnu2x0
インスタグラム見てたら普通にブラパンのネタバレされた・・・
吹き替えではどうせ見ないけどそれでも声優が糞だとイラッとくるのはなんでなんだろ
0081名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97bd-YZiP)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:50:39.69ID:DyHBnMGC0
日本版ポスターのキャッチコピー出たな

最強の、終わりへ

だって。
愛が云々とか言い出さなくてよかったが終わりの始まりなのは
やっぱ寂しいな
0083名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:54:41.60ID:+qGwr+0Np
30秒予告の日本版で、最強の終わりへって出てたけどあれがキャッチコピーだったのか
最後に、全滅へのカウントダウンってのも出てたな
0084名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97bd-MriG)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:57:20.13ID:/8xbnu2x0
今のところトニーもキャプテンもソーも三部作目で皆家を失っているって事を考えると嫌な予感しかしない
アベンジャーズにとっての家・・・
0087名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffcc-C0Eg)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:05:00.93ID:lTWA9gvo0
ブラックパンサー日本でもヒットして欲しい
0090名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7bd-auWm)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:04:37.11ID:pCi4qbEs0
>>88
全部ストレンジ先生でよくね
0094名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f7e-2H/C)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:59:20.40ID:gefxlgFz0
>>76
尚オコイエが強すぎてブラパンいなくても大差ない模様
オコイエがパンサーやれと言われる始末
0095名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd3f-nyWZ)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:10:20.74ID:LYgyeauRd
インフィニティウォーの最新予告編が現地時間27日火曜日の朝に公開されるかもって噂の信憑性はどうなの?

第1弾予告はグッドモーニングアメリカで初公開されたけど、27日のその番組にビジョン役のポール・ペタニー、 ネビュラ役のカレン・ギラン、バッキー役のセバスチャン・スタンが出演するのでそう噂されているらしい。

本当なら日本時間では27日火曜日の夜になるけど…。
0098名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM3b-igCP)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:04:12.19ID:Qy0uTsytM
レティーシャ・ライトがインタビューでシュリはMCUで最も賢いって事についてどう思う?って聞かれ、それはほんとにすごい事!と前置きしつつ

That’s not even something I said! I didn’t say that, the head of Marvel said that

とか言ってるからなんでだろ?と思ったら、プレリュードでシュリの方が賢いと言われネイト・ムーアが公式にそうだってはっきり答えたから
世界中のトニキチが発狂してシュリを攻撃しまくったからなのか…

役者さんも大変だな

http://www.tracking-board.com/up-and-comers-of-the-month-black-panther-stars-letitia-wright-and-winston-duke-on-joining-the-mcu-and-working-with-ryan-coogler/
0109名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdcb-5Exq)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:55:30.52ID:BBvOhtJpd
いきなり「もう正誤表はいらないの!!みんなで話し合っていらないっていうことになった(大嘘)からいらないの!!!!!」って騒いで「やっぱまだ貼っとかないとダメなんじゃねーのか」的な空気作ってた時は本物のバカだと思った
いざ取っ払ってみたら本当に役目を終えてたようでそれは良かったんだけど
0110名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp0b-ulCz)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:57:00.23ID:XoKkAyv1p
フェーズ4?はIW公開後の5月に発表とか話が出てるね

Marvelコミックスでもリランチが始まるとかでイメージアートが出てる
アベンジャーズに4代目ゴーストライダーが加入とかオーディンが100万年前の地球でストレンジ的な人やブラックパンサーの祖先たちとチームを組んでいるとか、映画に反映されるものかどうかわからないけど面白い
0112sage (アウアウエー Sadf-HsKf)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:12:09.15ID:wU5aoNxma
ミショーンの人結構エロい身体だよな。
黒人特有のムチムチみたいな。
でもこういった身体でも触るとスポンジみたいに柔らかいからな。

ワカンダーフォーエバーァー!!!
0118名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffcc-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:52:26.88ID:m1TjwQGT0
>>98
その記事のどこにも
「世界中のトニキチが発狂してシュリを攻撃しまくった」なんて書いてないんだが
自分の妄想で特定のキャラファン叩きをするのやめろよ
お前らがいつもいつもトニーファンを攻撃してるせいでこのスレが感じ悪くなってるんだぞ
誰のキャラファンかは言わないでおいてやるが
0122名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM3b-igCP)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:08:24.90ID:KZbBW0oWM
>>118
誰もその記事に書いてあるなんて言ってないんだが?

日付指定1/25から2月上旬で shuri Tony smarter で検索してみたら?
日本のみならず世界中のトニキチが発狂してたからね
映画公開されたらシュリへの賛辞でかき消されちゃってるが、トニーより賢いとかありえないとかトニーを蔑ろにするなとか、まあ煩かったから
0124名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd3f-Bsea)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:14:15.29ID:wXb1be2Ld
>>116
監督「バランスブレイカーは使いづらいから宇宙に飛ばしたろ」
0126名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffcc-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:16:33.27ID:m1TjwQGT0
>>122
個人の感想は自由だってことにいい加減気づくべきだろ
いつもいつも「こいつが言ってることが気に入らない」とコピペしてるがお前の思う通りにすべての人を言論統制しようたって無理だってどうしてわからない?
お前と他人は違う人間なんだぞ
お前と違う意見をつぶやいたらそれは直接攻撃したことになるのか?
脳みそ入ってるならいい加減、理解しろよ
0128名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97bd-MriG)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:34:40.14ID:/8xbnu2x0
「トニーより賢いのは許せない!」ってのはちょっと変だとは思うが、トニー=超天才科学者って認識だったから
トニーより賢い人物の登場ってのはなんか少し悲しい感じはする・・・
なんだろう、今まで強くて好きだったキャラが鎌瀬に使われてしまったかのような気分。
0130名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-OgQZ)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:41:15.64ID:Q+UKFLh3a
煩い奴は何をどうしたって煩いんだから放っておけばいんだよ
今更シュリの設定も映画シナリオも変わらんのだから言わせておけばいいじゃん

ブラパン大ヒットのようで嬉しいが
ただでさえ本人がハイステータスなのに身内(妹)が社長以上のガチ天才となると
完璧すぎて逆に感情移入や物語作りが難しくなりそうなのがちと心配だな
相棒はネッドやサムぐらいの有能が丁度いい気がする
0133名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 171e-VBGU)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:16.69ID:ysVlgz340
>>130
誘拐された、襲撃受けて意識不明、国務で外国行ってるetcでシュリ封じは容易
財力や身分の高さもヴィランの策略で身一つで逃げることになったとか色々あるかは話作りは問題ないと思う
感情移入はまぁ描き方次第だろ
ソーも成功したし
0135名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffcc-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:27:54.30ID:m1TjwQGT0
>>98のインタビューでバナーの名前も出ているが無視されてるのは>>98が攻撃したい対象が「トニー」だからだな

あらゆる分野で一番賢いのは宇宙でも有数の知性の持ち主と言われるリード・リチャーズのはずなのにスルーされてるのが悲しい
0137名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbd-y4Tt)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:44:22.88ID:ZJnTJeJO0
シビルウォーでナターシャにつっかけたのはシュリでもオコエでもないが、「ブラックパンサー」にも再登場している。
0138名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbd-y4Tt)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:41.61ID:ZJnTJeJO0
ブラックパンサー公開まであと8日で、
インフィニティウォーまであと65日
0139sage (アウアウエー Sadf-HsKf)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:51:12.02ID:wU5aoNxma
マンエイプの人演技上手かったな。
黒人何でリズムが読めるんだろうね。

ムーンライト観て思ったが黒人さんは演技が上手だよ。
なんていうかソウルがあるみたいな。
イギリス人と黒人は何か感情表現が上手いよな。

ちなみにシュリちゃんはパンサーの腹違いの妹。
0141名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM1b-igCP)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:16:41.52ID:CDGYpBFVM
>>135
そりゃバナーのファンはシュリがバナーより賢いなんて許せない!って暴れてないからね

リードは現時点ではMCUには存在しないキャラなのに名前出しても意味ないでしょ
ごちゃごちゃいってないで shuri Tony Smarter で検索してトニキチがどんな言動取ってたか確かめたらとうなのかな
0146名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8acc-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:47:32.52ID:MAfSkdp20
>>141
だからどんなこと言っても自由なんだよ
公式に「直接」論理的でない攻撃を仕掛けなければな
検索して出てくるのは普通二次分が思ったことを言ってるだけだろ
それは自由なんだよ
だからお前もここにコピペするな
0147名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a433-PnyW)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:49:05.55ID:OJ3yvE9j0
>>144
不快なものの検索をわざわざ他人に勧める意味が分からないんよな
バナーは博士号持ってる分野については本人も誇ってるだろうけど、手広い天才ってタイプじゃないかな
0148名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8acc-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:49:59.66ID:MAfSkdp20
検索して出てくるのは普通二次分が思ったことを言ってるだけだろ

検索して出てくるのは普通に自分が思ったことを言ってるだけだろ

公式や俳優に直接攻撃仕掛けてるのは某ファンだろ
異性愛者を同性愛カップルにしろとか
0153名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMb6-PnyW)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:13:41.61ID:BnpT33NcM
>>151
続ける形になってしまって済まんかった

グレイテストショーマン観に行ったらブラパンの予告見れたんだが
まだ劇場のスクリーンでIW予告を見れてない
スマホの小さい画面でも興奮するのに大画面大音響だとどうなるんだろ
ブラパンでは流石に流れるよな
0156名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8acc-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:45:21.44ID:MAfSkdp20
あんまりいうからshuri Tony Smarterで検索して見てきたがここ数週間は
「シュリはトニーよりも賢い・地球上で一番賢い」と誇らしげにしてる黒人や女性のツイートばかりが並んでる
ちらほらと「リードやドームやハンクやストレンジのことを忘れてないか?」というツイートもいくつかあった
トニーより賢いなんて許せないなんて意見は見当たらず「どうしてわざわざトニーの名前を出して比べて貶める必要があるのか」と二人を比べたことに対しての不満は見られた
「トニーにとっては良い、彼に集中している過度の責任感や負担を分散できる」という興味深い意見もあった

とりあえず言えることは映画上映後の感想はシュリサイコー一色って感じ
0160名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e214-A/0C)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:04:43.30ID:KS/jaxOE0
シュリが発明家ポジションだしコミックではアイアンマンを継いだのが黒人女性なので、シュリに次世代アイアンハートになってもらいたいってSNSでちょっとした噂になってた
0161名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8acc-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:10:10.52ID:MAfSkdp20
逆に10代の黒人天才少女枠でシュリが出たことでMCUでアイアンハートは無くなったなと思った
母子家庭の苦学生のリリと金持ちお姫様のシュリとではキャラが真逆すぎるからシュリがアイアンハートになるってのはなあ…
0164名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 70bd-nxII)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:05:51.12ID:iTgn++yT0
シュリのももクロ赤確かにアニメ声だな。
でもタイムの篠田麻里子とハンコックのマキダイの右に出るものは無いからこれでも全然良く聞こえるよ。
0166名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:39:17.58ID:HJQTrQT10
シュリ→ガチの天才妹
オコエ→特殊な力もなしに槍1本で無双する超人女
陛下→ドーピングしてスーツきてようやくオコエ並みのおっさん

陛下マジしょぼい
もうオコエがパンサーやれよwwwwwwwwwwwww
0168sage (アウアウエー Sa66-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:28:26.27ID:ED/tGepqa
>>167

パンサーはブラックパンサー党(過激派)=キルモンガーVS ブラパン王子(黒人穏健派)
とダブルミーニングに成って居るから、複合的な意味で対にしているけどな。

バックグラウンドを知らないでブラパンを観てしまった日本人とかだとポカーンとなる
理由のその一つだけど、内輪ネタ(アメリカ全土)でバリバリ展開させる仕様もどうかと
思うけどね。
0169sage (アウアウエー Sa66-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:34:47.58ID:ED/tGepqa
まぁそういった意味合いで監督が
『フルートベール駅で』を撮った監督に委ねているんだけどさ。
0171名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa66-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:53:18.46ID:ED/tGepqa
>>170

正直この数年2ch来てなかったんだよな。
フォームが変わったんで何がなにやら状態。
0175名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bbe-Hdhs)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:40:33.93ID:M+6/2W8j0
IWがオープニング記録更新もあり得るんじゃないか

全米興収更新と全世界興収20億ドル突破は内容次第だろうけど
0176名無シネマ@上映中 (ラクッペ MM70-8XGq)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:46:25.47ID:uks00f9uM
インフィニティウォーで声が変わるとかないよね?

立ちはだかる最強の敵サノスの声を吹き替えするのはなんと!

とか言って俳優キャスティングするのはやめて欲しいよね銀河万丈のままでいいよ
松平健さんです!とか言われても困る
0181名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 61a2-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:34:12.45ID:end+pgZt0
もうすぐラグナロクが配信されるから1と2見てたんだけどさ
ロキって自分がフロストジャイアントの子供であることを「自分は化け物の子供」って嘆いてたのに、ヘイムダルを躊躇なく凍らせてたのは何だったんだろな
あれがフロストジャイアントの力じゃなくて単純な魔法だっていうなら特に何も思わないが
0184名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e06-pC5H)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:26:20.39ID:yAMOSLG00
2時間で映画作る時、主役と悪役に何かしら繋がりがあったほうが話をまとめやすいんだろうなあ
ダークワールドは比較的ソー個人との因縁が薄かったけど、おかげでマレキスの印象も薄い
0185名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ebe-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:38:37.02ID:Y3aJwIza0
>>164
MCUの吹き替えだとノートン版バナーの水嶋ヒロがダントツでワースト。
ラファロに代わったのと水嶋も俳優業から遠ざかって代わったんで印象が薄いけど。
0187名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-IITA)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:55:21.17ID:c9uEBq9ka
>>186
ここまで大きなプロジェクトになると思われてなかったんじゃないかね日本の配給に
ウィドウの初出はそれなり出てたけどフューリーもホークアイもチョイ役だしね
0197名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 46bd-SJjx)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:36:21.21ID:Xvuft9/w0
AOS4のDVD化おそいね、待ちわびているんだが
0199名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 191e-P9eR)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:09:49.11ID:K2rk+U5L0
米倉と名前忘れたがハゲのオッサンは声が合ってないというより滑舌悪いのか聞き取りにくい。
ファルコンのサムは単純に吹き替え下手くそ。

ちゃんとした吹き替えなら迷わず円盤全部揃えるんだがなぁ…
0202名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 191e-P9eR)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:14:45.64ID:K2rk+U5L0
公開時は客寄せの意味もあるからタレント吹き替えでいいけど
円盤はファンしか買わないんだからプロ声優でよくないか?
0203名無シネマ@上映中 (ラクッペ MM70-1I6e)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:26:40.00ID:J7gzRxDwM
そもそもMCUクラスの知名度なら
客寄せに芸能人もういらないだろ。
公開前のワイドショー告知だって、
間に流れるCM数回の合計の方が結果長いんだし。
0205名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:59:31.98ID:HJQTrQT10
確かデッドプールもタレントになるかもとか加瀬は言われてたんだっけ
英断下しただけFOXの方が仕事してるな

ゴーリキー?
知らん
0208名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 191e-P9eR)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:16:12.63ID:K2rk+U5L0
>>206
うん、声は似てると思うよ
ただ発声がこもってるっていうか聞き取りにくい
声も小さい気がするし
0212名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-Bqwo)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:55:10.82ID:CpV9+iUna
溝端ファルコンと天海ヘラは合ってるよな
0216名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp39-moaF)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:34:37.51ID:nq046+1Xp
>>181
ロキってオーディンの気を引くために実父殺したじゃん
目的の為に手段を選ばない狡猾なヴィランそのもの
0217名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa81-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:53:16.18ID:/xXp95dOa
育てのかーちゃんはめちゃ善良な人だったし、兄ちゃんはすくすくと脳筋に育ったのに、なんでロキはああなったかな


ファルコンの吹き替え聞いたことないから今シビルウォー見てるけど、別に悪くなくね?
0221名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6bd-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:11:18.36ID:yDVs794U0
>>216
今までのチョロ神様って認識が壊れそう。すっげぇ邪悪
2でも死を擬装してオーディンを老人ホーム送りにして王座についてたもんなぁ
まぁ、あれは笑ったけど
0222名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp39-moaF)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:27:29.28ID:nq046+1Xp
>>217
人の本質は変わらないってスパイディも言ってた
バケモノの子はバケモノなんやで
0223名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4673-cw0+)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:31:53.07ID:NlYU/d6M0
宮迫はよく聞いたら違和感あるけどそこまで下手でもないから許せるわ
それ以外キツイ
0225名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae3f-fzUd)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:10:56.27ID:vjOu9ZDd0
それから日本の吹き替えって改めて聴くと大抵酷いよ
いわゆる吹替え調というのか不自然な口調が当たり前になっていて原語の演技とかけ離れてる
音声だけで聞いてみると笑っちゃうぞ
0236名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ccc-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:52:02.24ID:0hsacjxu0
吹き替え糞すぎや
0237名無シネマ@上映中 (ガラプー KK12-3xlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:04:15.94ID:6x4Xa25FK
>>217
ンーさんも地球に落とされる前はロイヤルなゲス漢だったよ
あんな今は善良な顔していながら元はほぼヴィランの父親や
ゲス兄上に振り回されてりゃ性格も歪むよな
0240名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa81-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:23:36.88ID:UT3DGqNQa
>>237
あれはゲスなんじゃない、ちょっと頭蓋骨の中で筋肉が占める割合が異常なだけなんだ

むしろ地上に落とされてからの改心っぷりすごすぎる
あの家族の異常性に勝てるのはフリッガの血だけちゃうんかと
ヘラはフリッガの血ぃひいてないんじゃないかと
0241名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6bd-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:40:32.82ID:yDVs794U0
俺ソーが覚醒してデストロイヤーを撃破してからの展開より、地球に落とされてからなじんでいくソーの成長具合を描いている前半から中盤のほうが好きだわ
ポップタルト頬張るソーとか、ペットショップで馬を頼むところとか、ジェーンと仲良くなっていくところとかね
0247名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6bd-moaF)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:07:22.02ID:47WfV6Ye0
確かにソーは宣伝の割に傲慢さが足りんなぁと思って見てたな
ただのおぼっちゃまだった
傲慢名乗るならストレンジ先生ぐらいになってもらわないと
0251名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa66-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:35:20.10ID:81kRzizja
>>250

メイおばさんの家でピーターが育った場所は2600$で
大人に成って一人で済んだ場所が3800$な。
1974年のピーターは110$しか払わなかったみたいだけど360円×110$39600円で
粗4万くらか・・・普通の貧乏アパートだったけど今が以上に高いって事だろうね。
普通に路肩に建設してある集合住宅の一画が7億とかする場所だからおかしいといえば
おかしいよw
0253名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa66-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:39:41.31ID:81kRzizja
平均すると約300円位だったから
33000円位だな

https://1ドル円.com/1974/
0256名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9b-BEeu)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:55:50.50ID:aXoU7PU90
>>254
ほんと酷いねあのCM
ケンドリックラマーのじゃダメだったのかな
0259名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a433-PnyW)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:27:47.99ID:H49qkfys0
>>221
2の最後を見た時は、まさかオーディンを殺したのかと驚いた
そしたらまさかの老人ホームだし、自分を騙してた男に息子って呼ばれて泣きそうな顔してるし
根っこは結局承認欲求だったのかね
0263名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMb6-PnyW)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:02:38.17ID:jAnE7OA8M
>>259
1作目でも王座いらないって言ってるし
3では覚醒ソー見てニヤリ、最後は「いるよ」だし
自分が届かない相手に対して憎しみも憧れも持て余して暴走したイメージだわ
拗らせファザコンブラコン

それにしてもオーディン家のお家騒動は他星まで被害出し過ぎ
0266名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa66-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:11:36.70ID:81kRzizja
ロキって結構複雑なキャラだよな。

未来を見通して
アベンジャーズを誘導している存在(本質的な意味合いで)とか言う説があるけど
キャラ設定が複雑に絡み過ぎてよく判らん。

サノスの暴走で惑星そのものが破壊されちゃうレベルなのをどうしても防ぎたい
宇宙の創設者が意識下で造ったのがロキみたいな落ち!?
0268名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a433-PnyW)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:32:13.37ID:H49qkfys0
>>266
原作では物語の神に進化してたけど、MCUの方はどう足掻いても踊らされる側では
性格は複雑というか面倒臭いけど設定はそうでもない気がする
原作ロキの設定は本当に複雑だと思う
0269名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4ebd-8tI5)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:07:52.75ID:gcZQ2/ek0
>>267
シリアス路線だし面白くはないんじやないの?
アメリカでは黒人ヒーローだってことでマイノリティ擁護の意味でも受けてるようだし
日本ではそういう社会的背景がないからなぁ
0270名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:19:24.45ID:b8DRTvp40
ブラパンを観た海外の感想
・「ブラックパンサー」は続編やスピンオフの概念を吹っ飛ばすような作品。
歴史が動いた!
・MCUファンが喜ぶのはもちろんだけど、マーベルなんか興味無いって友人もかなりの大絶賛をしてたよ。
・ここからアクション映画の次世代に突入した
・「ブラックパンサー」はディズニーマーベルのコンフォートゾーンから外れるような突飛なことはしてない。
スーパーヒーローモノの王道を行ってる。
・私達が今欲しいのは、こういうスーパーヒーロー
・アフリカン・カルチャーを取り入れていたりとか、プロダクション・デザインが秀逸。
・これは間違いなくマーベルのベスト作品。
0271名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:21:03.06ID:b8DRTvp40
・コミックがベースの映画の中で一番愉快で満足度の高い作品。
・これはやりましたな。
傑作がここに誕生した。
・空よりも高い期待値のはるか上を行った。
大気圏は越えてるな。
・とにかくデザインが素晴らしい、キャラクター、コスチューム、美術、全てに関しての。
・これは数回見たくなるよ。俺が保証するよ。
・時代的にタイミングが良かった。
・マーベルの他の作品と比べるまでもない。
他のどのマーベル作品よりも深い。
・国単位での価値観をぶち壊してくれる、今の私達に必要なスーパーヒーロー。
こんな作品がこの時代に現われてくれたことに感謝。
0272名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:23:25.80ID:b8DRTvp40
・シンプルに素晴らしい!
・ライアン・クーグラーの才能に脱帽だよ。
・シェイクスピアの物語のような要素もあったり、人種、家族、政治、ファンタジー、全てが詰まってる。
こんな作品見たことない。
・スリル満点のジェットコースター。
・人生の理不尽さを描いているところがとってもリアル。
・黒人のスーパーヒーロー、しかも最高にかっこいい。神様ありがとう。
・クーグラーは観客の心の掴み方をよく知っている。
・マーベルの最高傑作。
・他のマーベル作品とは何かが圧倒的に違う。
・スタイリッシュでアクションがいっぱい。
見たあとにたくさんのことが自分の中に残った。
・映画の可能性は無限だって思い知らされた。
・他のどのスーパーヒーローとも違う、唯一無二のスーパーヒーロー。
・映画の歴史を塗り替えるような作品。こんな作品に生きているうちに出会えてよかった。
0274名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:28:18.12ID:b8DRTvp40
ただ、ブラパンを高く評価してる人らの共通意見が主役よりマイケルBジョーダンの方が魅力的なキャラだということなので
今回でバッサリ殺したのがいい判断なのか疑問だ
証拠にマイケルBジョーダンの方がチャドウィックボーズマンより異様なスピードでフォロワー増やしてるw
0278名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa66-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:11:55.49ID:j/xCQxrua
ハート形のハーブ喰っているから
アレじゃねーしなねぇ〜だろ。
夕日が落ちる事で死んだ事にする演出とか入ってたけど
お父ちゃんが表れて
「ヘイ ボーイ シカゴブルズで最強だった23番の選手は誰だ!!」
って叫んだら
「ダディー ユー!!!」
ってムクって起き上がるに違いない。
0280名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9b-BEeu)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:05:41.39ID:2ebfTWR30
まじレスしていいものか
0284名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp72-gb/b)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:22:22.74ID:vN2O9OJyp
米での絶賛の嵐は純粋にヒーロー映画としてだけではなく、米が抱えている人種問題とか政治的な要素も絡んでるだろうしなぁ
映画として高クオリティであることは間違いないだろうが、そういう問題に縁遠い日本でウケるかどうかはまた別の話
0287名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa66-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:55:51.56ID:j/xCQxrua
パンサーは日本人が1800円観て娯楽に浸れるか?(その位のクオリティあるか!?)
というとそこまでは無い。

但し・・・
アメリカに住むリベラルと黒人の方が観ると・・・
何故か大盛り上がりみたいな映画。
監督の才能は吐出して良いか!?というとそこまでじゃないみたいな。
黒人の監督はアントワーン・フークアが凄すぎるのでアレだが
今回の監督はドキュメンタリーとか撮らせたら申し分ない人だからそもそも
ベクトルが違って居る様にも感じる。
0288名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 323c-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:39:29.44ID:kdrN3Icj0
日本だけじゃなくアメリカ以外でも盛り上がらないのでは
MCUのほかの単発作品と大して変わらない海外成績になると
ロケして媚びた韓国などは除く
0296名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ccc-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:23:50.33ID:yTZ8OD/S0
ブラックパンサーは中国で伸びそうだな
0297名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp72-1xnQ)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:25:05.45ID:nSfPJE1Pp
日本でも10億くらいならいくんじゃない?
MCUの興行収入も安定し始めたしね
見方によってはそれ以上に大きく伸びてるわけじゃないから停滞してるとも取れるけど
0299名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:09:35.01ID:b8DRTvp40
提供:ディズニー
あ・・
0300名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aa25-3UlS)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:44:34.98ID:H081JBxu0
>>288
日本にも媚びてロケ来てくれればいいのにな
0301名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:48:34.27ID:b8DRTvp40
ジャップは金にならない役立たずだから仕方ない
0303名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7e96-G2Ov)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:05:09.20ID:8CzvQAse0
マーベル映画が日本で人気出たら邦画の売上が下がって芸能事務所の収入が減るからなぁ
電通がお得意様を裏切るようなことをするわけが無い
0308名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 21e4-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:28:53.78ID:1dMcIR/K0
最近、ハリウッドの大作映画が色んな国でロケやってるけど、思ったほど喜ばれてないよな
ミッション・インポッシブルは中国ロケした時、『貧民街ばっかり映しやがって!』で怒られたし、韓国はアベンジャーズで、ちょっとした映らなかったと
ファビョッたし
0313名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-IITA)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:24:31.13ID:ib4NTS7Da
東京以外だったら結構ロケーションシステム頑張ってるけどね
ジョン・ウーのマンハント大阪ロケで近鉄電車を逆走させた(映画内ではちゃんと走ってる)のはワロタw
0322名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp10-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:13:29.34ID:UjfKRepvp
コールソンはIW出るんだっけ?
0325名無シネマ@上映中 (スフッ Sd94-x0lN)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:18:16.22ID:jaLxLMJTd
他国はロケ誘致には補助金までも出してる。日本はそんなことはほとんどないからロケするところが非常にすくない。例え日本が舞台の映画であったとしても。
0336名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d6a-Bqwo)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:10:29.65ID:UPKuQz7D0
アベンジャーズ4が終わってもMCUを好きでいられるか不安がある
主要キャストはほとんど辞めちゃうみたいだし
0343名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2c33-Dhld)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:10:31.14ID:JxS5mTaK0
今度アイアンマンとかリニューアルパッケージで出るみたいだけど
フェイズごとにコンプリートBOXあるいはあるいはシリーズごとに
トリロジーBOXとか来る可能性あるかな・・・。
0346名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-aMh9)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:17:18.56ID:xCpDCJeDa
日本ロケは住民や周辺企業がブーイングするからNGなんだよなぁ…
ドラマ撮影で路地を一時間使用とかでも苦情ヤバイそうだ
まあ学校とか幼稚園が騒音公害扱いで潰れる国だからしゃーない
0354名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4673-cw0+)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:46:13.37ID:jSAIq/Yg0
フェイズ1のアイアンマン1とハルクが権利違うんでしょ?
だからボックス売りはまだ無理じゃね
そもそもMCU関係なくMovieNex出始めた頃のインタビューでボックス売りしないみたいな事言ってた
もちろん2013年くらいの話で5年前だから今は分からんけど
0362名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6bd-moaF)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:50:05.74ID:rePTmQBB0
>>352
古いってどう言う事?
ラップは黒人文化じゃん
日本人=J-popの発想は古すぎないか?と同じぐらい違和感ある
0371名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-Bqwo)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:50:22.94ID:5IGGCwCDa
ガーディアンズオブギャラクシー2はつまらなかったから3は真面目に撮ってほしい
0373名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:38:34.56ID:XR1CJGtK0
実際はオコイエがいたら陛下いらないという事実
0374名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-F6bm)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:51:15.42ID:5IGGCwCDa
そろそろブラックパンサーだけど、ちょうど一年くらい前の、去年の一発目のストレンジを思い出す。
ストレンジ、微妙って意見も聞くけど、最近のMCUはシリアスもコメディも社会テーマも怒濤のように情報量を詰め込んだ寄せ木細工のような超作品って感じで、最高だけど疲れるので、
ストレンジの、あの凡作っぽさが初期のフェイズ1の頃の作品を彷彿とさせて好き。
0376名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-Bqwo)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:19:20.23ID:5IGGCwCDa
トマトとかまだ信用してる人いたんだ
0377名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd9e-cYGT)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:20:39.16ID:YhBZl8K2d
>>341
特に意味なく出てくる先輩仮面ライダーとかになるならニュース画面で『ヴァージニア・ペッパー・スタークさんがチャリティで〜』みたいなニュースが流れるとかのその後を感じさせる描写でいいよ
0390名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ccc-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:07:21.48ID:UOFy6hvS0
今やってるブラックパンサーのラップcmダサすぎるわ
0394名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:23:54.65ID:XR1CJGtK0
FOX作品はディズニーソフト化されないようで一安心
お前ら大変やのwww
0399名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-f6pM)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:45:09.44ID:6rvxNIaT0
ソウル石次のアントマンまで出てこない説
0401名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d6a-Bqwo)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:09:07.75ID:lFG/2mou0
ガーディアンズオブギャラクシー3もガンがやるのか
2みたいなクソ滑ってる作品にならないことを祈る
0404名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-f6pM)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:22:10.80ID:6rvxNIaT0
現時点でケンドリック・ラマーを音楽に起用するのは発想が非常にコンサバティヴ(理由は >>402前半)
ゆえに>>352の黒人=ラップの発想はさすがに古すぎないか、がコンサバティヴすぎないかという事なら
まさしくコンサバすぎるセレクト。
0408名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-f6pM)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:48:16.77ID:6rvxNIaT0
>>406 みたいな内容のないレスはついてほしくないなぁ。議論にもなってない。
0410名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-f6pM)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:50:32.42ID:6rvxNIaT0
GOTGのように冒険した結果大当たりしてしまうのがMCUの音楽のイメージ
0411名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-f6pM)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:52:04.59ID:6rvxNIaT0
ケンドリック・ラマーが音楽だというのは守りに入っていると受け取られても仕方がない。
0413名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9b-BEeu)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:08:48.56ID:2aBt1OJI0
マーケット的にはケンドリックラマーの方がいいんだろうけど、第一弾のトレイラーに使われてたランザジュエルズの曲の方がワクワク感はあった
0414名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ccc-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:39:02.43ID:UOFy6hvS0
ブラックパンサーってそんなに面白い?
0420名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9b-BEeu)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:58:29.89ID:2aBt1OJI0
MCUにはまだスーパーマンのような全てにおいて超越したヒーローはいないよね
まあそんな人がいたら何か問題が起きてもあいつ一人に任せりゃいいじゃんってなっちゃいそうだしな
0422名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp72-XWz3)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:08:29.12ID:3AC5p6jEp
バトルロイヤル観たけど、結構重めの話なんやな
ソーもロキもカッコよくて満足だがアスガルド民可哀想過ぎる
0425名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp72-XWz3)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:30:10.51ID:3AC5p6jEp
>>424
あれのせいでIW見たいのにその展開は見たくないとかいうジレンマ
0429名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0c2a-P9eR)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:14:29.88ID:DQm3d2C10
ディズニージャパンは変なタイアップとかタレント吹き替えに金使ってないで地上波放送に資金注ぎ込んだほうがいいな

ホームカミングは関ジャニ∞効果出ず興行収入アメスパ2以下、ガーディアンも前作とあまり変わらずだし
0433名無シネマ@上映中 (スププ Sd70-PxSS)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:52.71ID:LbeUk7fTd
セントリーはスーパーマンのパロディだけど超越者ではないでしょ
正体は薬物中毒者で精神異常者でヴィランという
スーパーマンを蔑むオチ
そんな展開をかましたライターのベンディスが今じゃ本物のスーパーマン誌を担当ってのも凄い

マーベル版スーパーマンと言えばハイペリオン
0434名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 018b-Dhld)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:39:44.00ID:o/OOd/YF0
(´・ω・`)実際マーベル社からDCに移籍したデザイナーが似たようなキャラ作っちゃってパクりじゃねーの?
みたいなことになりまくってるんだっけ
0438名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7e96-E3CP)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:04:55.18ID:QGHd9di60
タトゥーまみれになって忙しくなったらからラグナロクで出て来なかったんだっけ
0441名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d863-lkV2)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:43:37.71ID:X7qqyYe90
>>427
キャップvs陛下だとキャップが陛下をいなしてるんだよな。しかもウォーマシンも一緒のニ対一の状況で
キャップvsバッキーだと基本バッキー優勢だから三すくみが出来てるな
0455名無シネマ@上映中 (スップ Sdc4-wgZG)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:44:50.09ID:670ZlCspd
ロキがしゃしゃってきたら迷惑でしかないでしょ
多すぎるヒーローの出番削られるよ
ダークワールドみたいになりそう
0456名無シネマ@上映中 (ワントンキン MMac-HjEE)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:46:42.61ID:vqVPcv7RM
>>444
ワンパンマンいつかマーベルスタジオで実写化してほしいな

>>452
ソーもよく許す気になるよな・・父ちゃん母ちゃん死んだ一因作ったのもこいつなのに
まあソー3の最後のシーンは好きだけどさ
0457名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3a3-2pQG)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:02:04.44ID:3w8bbTwg0
https://youtu.be/kv_OOcoEeJY?t=139
タイムストーンでみんなよぼよぼのジジババになったりしたら楽しそうだ
0458名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d6a-NjBV)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:26:20.23ID:SwYQh+UQ0
なんでロキがアベンジャーズのポスターにいるんだよ?
0459名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d6a-NjBV)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:32:46.20ID:SwYQh+UQ0
>>444
ミッキーマウスでクソ笑った
0462名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ccc-NcOv)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:18:46.05ID:lZdp1bZF0
ゴーストライダーのリブートの話どうなった?
0463名無シネマ@上映中 (スッップ Sd70-caoC)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:19:37.15ID:e9j6kR0yd
結局超人登録法ってどうなったんだっけ?
逮捕者ってヴィラン除いてアベンジャーズしかいてないのかな?
あいつらが脱獄したからあとはウヤムヤなんだろか?
0467名無シネマ@上映中 (オッペケ Srd7-9CBL)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:36:01.30ID:+0f6HM7Ir
今ごろ言うけど、CWのウィンターソルジャーの一人とストレンジに出てたカエシリウスの弟子で電気ショックで死んじゃう人は同じ人だと思ってたのに違った

スコットアドキンスかい
0470名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMfd-hDu4)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:27:46.48ID:wcNWWyXEM
ところでさ、アイアンマンスーツを声に出して言うときってどっち?

まーくふぉーてぃーえいと
まーくよんじゅうはち

マーク3は
まーくすりーって言うけど
二桁はなぜか日本語読みしてしまう…w
0472名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4633-LoNL)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:41:28.09ID:E53U0AXx0
>>456
まだヒーローマンがマーベルのほうが現実的
0474名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa30-3i9Q)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:49:44.30ID:V4Cm76uPa
キャップのアッセンブルお預けくらってるからやってほしい
0475名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 91be-Hdhs)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:02:07.68ID:oLxjN8VQ0
>>444
BvsSも良く出来たたけど今回もクオリティ高いなぁ
1:28のところでは声に出して笑ってしまった

ミッキーがガントレットにハメてたのってSW、マーベルスタジオ、20世紀FOX、DCと
もう一つは何だったの?
0478名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6bd-wgZG)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:21:56.13ID:zmGBBf+w0
>>192
ロキが自己憐憫ってすげーワカル
ロキ「私は人質なんだ!」
ラウフェイ「誰?」


あとオーディンがいなくなったから兄弟の縁が〜…ってソーが全く聞いてないのにポエムしてたところとか頭オカシくてホント好き
ずっとその頭でいて欲しい
0485名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 018b-Dhld)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:12:22.53ID:vpNE4xyI0
(´・ω・`)ソコヴィア協定は映画じゃスパイディにあんまり影響無さそうだったけど、
原作じゃ正体公表したんだよな、映画じゃアベンジャーズだけに対する抑止力だったが今後どうなるか
0486名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-f6pM)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:41:51.26ID:xD1NToK80
「ソコヴィア協定」はコミックの「シビルウォー」には出てこない。
0487名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4019-F6bm)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:49:31.59ID:gvG0iS7F0
ホームカミングは絶妙に小さい規模だったから、見逃されたんでしょう。
バルチャーも決定的なほどの破壊行為やテロに身を染める前だったし。
0489名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa18-gWVd)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:03:52.07ID:ikHuM4yBa
>>485
スパイダーマンはトニーからスーツもらう前からヒーロー活動してるし
市民からの信頼も厚いだろうから協定で縛る事で反感を買うことを想定してグレー扱いにしたんじゃない?
ホームカミングのラストでピーターがアベンジャーズに入る事を選択していれば原作と同じ流れになってたかも
0491名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-f6pM)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:12:42.52ID:xD1NToK80
MCUのソコヴィア協定は国際問題管轄なので。
0493名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-f6pM)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:14:53.27ID:xD1NToK80
「ウィンターソルジャー」でラムロウの片腕だったジャック・ロリンズがIWで再登場予定らしい
0494名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-f6pM)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:21:56.37ID:xD1NToK80
そもそもソコヴィア協定は発効前に起案者が死んでその後継者がソコヴィア協定に反対に立場に立ったので、
現時点で効力が発揮されているかどうか怪しい。
0501名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e10-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:45:29.29ID:N1FGqS3X0
>>499
行ける映画館がイオンシネマしかないんだけどソーは吹き替えだけだったのに
ブラパンは字幕もあるわどんな配分なんだか
それとDCヒーロー映画はやらないっていう
ワンウーもJLもやらなかった
0502名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d2cd-UrI8)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:55:25.61ID:aq+rlJQ30
>>501
ウチは逆で近所のイオンのひとつはいつも字幕があったんだけど今回から複数のイオンで吹き替えだよ
ちなみにジャスティスリーグとか長いことやってたよ
確か配給元と客層見て決めてるんだっけか
0504名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d6a-NjBV)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:46:44.74ID:SwYQh+UQ0
ブラックパンサーがインフィニティウォーに繋がる作品なのだろうか
0506名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9325-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:11:31.08ID:OQbEFlVW0
>>505
キャップ助けるために足掴んだバッキーの頭をサッカーボールキックしてたし殺す気満々だろ

>それにこじれたのは間にキャップがいたからだし
キャップいなかったら速攻でバッキー殺しててそれこそトニーの罪になるしもう二度とキャップとトニーの仲は修復できなくなる
そうさせないことでバッキーがトニーとキャップを救ったってコメンタリーで監督が言ってるよ
0507名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9a79-Iu/v)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:38:27.34ID:eg1BDaBs0
ブラパンも親父殺された直後はバッキー絶対殺すマンになってたところを時間経ったら冷静になってジモを殺さず捕まえたんだから
トニーも時間経過した今なら話し合いできるんじゃね
0508名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7e96-E3CP)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:46:08.25ID:my4QP/7s0
インフィニティウォーにロス出るのか。ロスとバーナーの再会シーンが楽しみ。まだ険悪な関係なのかな
0510名無シネマ@上映中 (ワイモマー MMd5-pC2C)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:52:02.24ID:3hYfRzzUM
>>500
>キャップ抜きで話をしたらそれなりに和解しそう

ジモが対立するよう仕組んだんだからジモ抜きだったなら和解したが正解


>>509
むしろ対立からの和解そして共闘が王道でしょ
この手の話は
0511名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5cbd-gb/b)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:59:09.26ID:xWOudBEt0
>>510
その和解って何のことを指してるの?
トニーとバッキーは元々親交がないんだから和解というプロセスをわざわざ経なくても、共闘するだけで和解したようなもんじゃん
0512名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 291e-GG8x)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:14:43.36ID:q2eqQZJB0
元の言語じゃ投降しろなんて言ってないしバッキーの事も殺す気満々だぞ…って久しぶりにこういうやり取り見たなw
和解っつかブラパン&ジモみたいに「仇は討たない。だが罪を償え」で十分じゃね
どんな形であれ親殺した&殺された奴らがあっさり雪解けしても気持ち悪いしな

自分のよく行く所だと逆に吹替え全然やってなくて困る
2D字幕、3D字幕、IMAX字幕…とか変なバリエーション出すぐらいなら
一個ぐらい吹替えに回してくれりゃいいのに
0514名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp72-gb/b)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:20:03.72ID:ot5Pmrvvp
>>512
そうそう
トニーとバッキーが話し合いの場を設けてお互い謝罪し認め合う「画」を和解と呼んでるのかもしれんが、それは流石に陳腐すぎる
それをやるにはバッキーの罪は大きすぎるし、トニーが本気でバッキーを殺しにかかった正当性まで損なわれてしまう
許せないながらも共闘して戦闘中に一言二言軽口叩き合うぐらいが最高に熱いと思うわ
0520名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a433-PnyW)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:27:19.49ID:QdvQFc9h0
侵略の歴史も長女の存在も次男の出自も、オーディンが何千年も隠していなければここまで拗れなかったよなぁ…
ヘラも身内なんだから仲間にできれば対サノスも心強かったろうに
0528名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa66-bF+W)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:13:26.82ID:uozZP3pGa
>>522

ヘラって原作でいう処のデスという人でサノスがデスの気を惹くために
指パッチンして惑星の半分のポール牧師匠が自殺させちゃったみたいな人。
0532名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9325-POFq)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:44:16.25ID:GAMR4Zhi0
>>526
去年の夏ごろにディズニーランドのGOTGライド用の映像を撮ったらしいんだけど
その時にソー3の追加撮影やってたようでその時に撮られたお遊びの映像
本編には微塵も関係ないので安心してね1てことみたいだよ
0534名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d910-b8e2)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:36:53.89ID:nG3HKZ7F0
>>514
バッキーは操られてただけだし
憎むべきはヒドラだろ

それに法律的にも復讐に正当性なんかないぞ
正当防衛じゃあるまいし
0535名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp72-gb/b)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:58:07.90ID:ot5Pmrvvp
>>534
>憎むべきはヒドラだろ
>それに法律的にも復讐に正当性なんかないぞ

俺もそう思うけど、所謂それは客観視でしょ?
トニー視点ではあの時点でバッキーを憎むべき敵と見做し本気で殺しにかかったって事実があるじゃん
それなのに次パートであっさり仲直りなんかしたらトニーの行動に一貫性を欠いてしまう
客観的、法律的に見てどちらが正しかったかとかの話はしていないよ
0540名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd9e-v7C5)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:51:58.27ID:jgjKdlwsd
わかるわー
なんかそれまでの展開ぶち壊しで萎えるんだよな

まあアベンジャーズはノリでトンデモ展開する映画だからって言ってしまえばそうなんだけど
0546名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa66-bF+W)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:39:48.99ID:uozZP3pGa
>>544

普通に参加しているじゃん。
ウォーマシン乗って飛んでいるのがみえんのかい!?
0548名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d0bd-BFLd)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:13.72ID:w4ZIrtlH0
プラパン2週で全米4億ドル超えかよすげーな
0549名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4ebd-pgyw)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:58:44.62ID:zBb0D2aB0
>>515
王として適正があるかどうかで別に高潔な魂持つ必要はないんじゃね?
そもそもあれはソーの力を抑制するためのものだったって設定になったから
ふさわしいものが持てるって部分すら揺らぐ。地球人には持てないものなんだろう
ヴィジョンは人間じゃないし
0551名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-GG8x)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:16:59.04ID:h5KdqwGva
キャップもちょっと動かしてたから地球人には持てないって事はないんじゃね
人間じゃなくてもロキみたいに持てない奴もいるし
ムジョルニアなりに人選んではいるんだと思う
0553名無シネマ@上映中 (ササクッテロリ Sp5f-moaF)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:30:56.07ID:fzy4EmCFp
むしろ酒と女が好きって、ケチつけるとこ?
0562名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfbd-WMS7)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:30:35.62ID:GzRe32D90
アボミネーションがどうなったかも語られるのかな?
0565名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp88-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:32:16.18ID:s86IUd+ap
たぶんもう何もないだろうけど、やり遂げたジモさんが刑務所でどうしてるのか気になる
死刑だよなあ
0570名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfbd-WMS7)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:45:39.90ID:GzRe32D90
エドワードノートンがどうなったかも語られるのかな?
ベティがどうなったのかも語られるのかな??
0571名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3a3-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:33.86ID:p3GPz01X0
サノスの下には13人衆とか十傑衆とかいないの?
0574名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bd54-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:26:57.37ID:lqtQu9sA0
サノスが表紙のアメコミ読んだけど
最後にサノスよりふさわしいガントレットの装着者が急に生えてきてこいつに任せれば万事OK
めでたしめでたし みたいなオチだったんだけど何あれ
さすがに映画だと変えてくるよね
0576名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3a3-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:22:39.84ID:p3GPz01X0
“Cull Obsidian(カル・オブシディアン)”とは、コミック地球を襲撃したサノスの部下たち「ブラック・オーダー」の別名である。
メンバーはコーヴァス・グレイブ、プロキシマ・ミッドナイト、ブラック・ドワーフ、スーパージャイアント、エボニー・マウの5名だ

幹部が5人いるのか
0580名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMb6-E3CP)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:21:12.75ID:QlFnfYSKM
ブラックパンサーはTOHOシネマズで3Dやらないのか… 黒人差別すんなよ
0584名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7e96-E3CP)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:44:28.31ID:pQU9n/6v0
黒人が主役だからRotten Tomatoseでブラックパンサー>>IWになるのはほぼ確定だけどね
0587名無シネマ@上映中 (オッペケ Srd7-5KzJ)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:55:24.54ID:eYQlyQuor
アポカリプス、ジーン、プロフェッサー、マグニートー辺りはアベンジャーズの世界ならどのくらいやれると思う?マグニートーはウルヴァリン相手に無双してたからアイアンマン、キャプテン辺りは歯が立たないよな。プロフェッサー、ジーンはワンダの三段階くらい上のイメージ。
0588名無シネマ@上映中 (スッップ Sd70-wgZG)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:58:14.93ID:uaAkJEQad
>>580
外国だったらマジでこういう事言われてそう
0591名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a41e-b8e2)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:31:25.74ID:dClsbqmp0
インフィニティウォーのグッズ?のコップになんか化け物みたいなヴィラン映ってるけど誰だ?
パッと見ブラックドワーフぽいけど違う気もする
まさかサノスを越えるヴィラン出さないよな
0593名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 761d-c5fA)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:50:02.56ID:g064pMYR0
>>591
どんなやつ?ブラックオーダーではなくて?
0597名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-euXf)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:36:53.90ID:B0VMB+sH0
ヒーロー集めただけの安易なアホ企画とか幼稚極まりないから
今回はブラパン応援すっぞw
0598名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d863-lkV2)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:41:54.79ID:xw+ShkJc0
その安易なアホ企画をここまで成功させたのは前代未聞なんだよなぁ。ぶっちゃけシネマティックユニバースってマーベルが初出なん?過去にやろうとした企画ってあるの?
0601名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3a3-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:49:12.37ID:p3GPz01X0
https://screenrant.com/avengers-3-4-plot-mcu/
Every MCU Plot Will Find ‘Narrative Thread’ In Avengers 3 & 4
「マーベルが『アイアンマン』以来描いてきた、すべてのストーリーが、今度の『アベンジャーズ』2作品で、ひとつの物語として繋がるんです
0607名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87e4-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:14:13.61ID:38cRGIfY0
それにしても、サノスとケーブルを演じる役者。どうして同じ人にしちゃったんだろう?
双方、重要なキャラの筈だろうに

演じたい俳優さんも、きっと多くて『自分もアメコミ映画に参加したい』人、いっぱいいると思うけどな
0608名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-euXf)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:15:37.89ID:B0VMB+sH0
サノスなんかCGで原型消えてるし誰でもええんじゃボケw
0609名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 761d-c5fA)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:21:34.45ID:g064pMYR0
サノスは6年間待機してたわけだけどやっと動き始めるのがデップー2と同じ年とは
0612名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 76db-rE5E)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:26:08.46ID:jvevRsCm0
>>607
なにが言いたいのかよく分からん
0613名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4673-cw0+)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:35:37.23ID:Atky8o8f0
全部の伏線って言うほど数あったっけ
0615名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-f6pM)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:04:04.29ID:y06FiYZ20
宙ぶらりんでその後が描かれていない人たちがいっぱいおるね。
ハーレー少年は登場するような感じだが。
刑務所に入っているのが何人かいるし、モルドのその後とか、オリジナルガーディアンズとか。
0616名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 91be-Hdhs)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:30:09.44ID:QvxRebBL0
地元の映画館での最速の上映は木曜の朝10:50。

今から約60時間後かぁ
その日に週休入れたし、ラグナロク・ブラパン・IWの前売りチケットセットも購入したし
メチャクチャ楽しみだわ
0619名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 761d-c5fA)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:45:49.92ID:g064pMYR0
アウトライダーがこんな強そうに描かれるかね…
0621名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-euXf)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:02:41.06ID:ZxK/8Q390
>>609
ケーブル役も一緒だしもう逃れられないんだよ
サノスはデッドプールに付きまとわれる宿命というか呪いというか
0625名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 761d-c5fA)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:30:18.90ID:feR/kw6V0
指パッチンでサカール崩壊シーンとかやめてよね
0631名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-wXvR)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:26:22.12ID:i0gGmcIea
>>630
本人の知らないところでエージェントが勝手に値上げしても交渉してマーベルと関係が拗れたんじゃなかったっけ?
確か本人はギャラが減っても続けたかったって言ってたはず
だからエージェントを変更すればいけるかもしれん
まぁ、重要な役をやった俳優を別人物役で今さらキャスティングすることはないだろうが
0636名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-yzzO)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:39:42.91ID:ZxK/8Q390
ギャグ補正デッドプールでもガントレット奪ってあっさり片付けたこともあるし割と楽
0640名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ebe-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:33:57.26ID:gd3hD0380
ワカンダ、ハイテク国家の中に槍部族とかちょっとミスマッチな感じもあるがその辺の映画内での描写は納得のいく形で落とし込んであるんだろうか。
0642名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3a3-2pQG)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:03:26.21ID:rhXZLnVM0
アフリカ訛りを残してるけど、ワカンダではどんな英語教育をしてるんだろう?
0644名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3a3-2pQG)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:09:52.99ID:rhXZLnVM0
ガンやエイズはとっくのむかしに克服してるんかな
不老不死の技術とか
0647名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e2c7-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:27:53.95ID:6sUadNFq0
ハイテクが西洋化方向だけなじゃく民族文化を拡張する方向に働いてる図は
SF的で面白い趣向だと思う、それがガジェットじゃなく社会構造とかまでに
突っ込んであるかは見てみないと判らないけど、その辺りも楽しみ
0649名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb25-hEgr)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:28:51.64ID:Q6aFXt+X0
https://screenrant.com/captain-america-isis-comic-infinity-war/

このプロットどうなんだろう…各国の空爆や特殊部隊、トルコの諸々もある中でファルコンとウィドウだけ連れてその戦闘のただ中に殴り込んでるってこと?
一般市民の保護とかではなくて?武器は誰が供給してるの?

アベアカのスティーヴが人を殴る事こそが至上の愉悦みたいに描かれてるのが何となくわかるわ。
心置きなく暴力奮える相手を探して歩いてる=戦争で敵を殲滅する事が正義て感じだよね。
誰かを正義・善人であると言いたいが為に分かり易い悪を造る、みたいなのハリウッドはもう止めたんじゃなかったっけ?
冷戦時代が終わり、ナチス(ヒドラ)がいなくなって叩き潰しても殲滅しても罪悪感を覚えない悪役がいなくなった。勧善懲悪ヒーロー物が難しくなったと言われて久しい

一番飛び付き易いのが中東絡みなのは明らかだったけど、湾岸戦争以降さすがにそれはできなかったんだよね。映画興行の市場の問題もあるし、これだけグローバルに情報が行き交う時代になると。
なのにここに来てそれやっちゃうんだ感。大丈夫か?

あ、協定国の軍が絶体絶命に陥った所にどこからともなく現れて救い「命を助けられた!やっぱり彼は我らのヒーローだ!」展開にするのか。CAFAのヒーロ誕生場面の再現にもなるし。
でもそうすると彼は結局、戦場で戦功を現す事でしかヒーローになれない、と言ってるようなもんだよね。戦争ありきの立場ぃ
0651名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-NjBV)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:44:32.52ID:3prc09Z6a
ブラックパンサーのために半日有給とれるかな
0654名無シネマ@上映中 (スップ Sd9e-Xcq+)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:17:46.23ID:vb+3spejd
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2018/02/26/5febf461e6f7c8ea689725d3d4682f2c036ee9aa_large.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2018/02/26/fc2112d9783b2a0449fa940ddeda7ba22732001d_large.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2018/02/26/73335f748f349efe75f75568b29e0f83a5940ebc_large.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2018/02/26/5e12a3add27c79c4b27324424864bfb91fda7c16_large.jpg
0657名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-pC5H)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:20:36.98ID:c+wZRZt3a
スティーブたちはチタウリの武器の拡散を防ごうとしてるだけなんだが
ホームカミングでスパイダーマンがやってたことと同じだね
完全フィクションの犯罪グループなら良かった?リアルなテロリストの手に渡るほうが危機感は伝わるが
0660名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb25-hEgr)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:34:25.53ID:Q6aFXt+X0
だいたいMCUバッキーはなんのために生きてんだろうね 昔の縁を求めるスティーヴの自己満足のために息してんの?
バッキーは何がしたくて何を正しいと感じて何をすべきだと思ってるの?スティーヴ抜きで自分が何をすべきか考えたことある?

慈善活動して「世界のために」って戦えばウィンソルの頃にしたこととかチャラになるとか思ってる?スティーヴや周りにそう言われた?
それで納得した?それで洗脳解除してもらって世界の危機だからって戦力として引っ張り出されて戦うの?戦えば考えずに済むもんね?バッキーはなんのために生きてるの?

「洗脳されてたからウィンソルがやったことと向き合う必要はない」と思ってる?だからアメリカの逃亡犯のまま優しくしてくれる閉鎖的な他国に匿われてればいいの?
世界の危機ならそれも有耶無耶にしてもらえるからいいの?明確な己の過去の加害の遺産であるトニーには何も感じない?どこまでトニーを侮辱したら気がすむの?
0662名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-GG8x)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:01:01.34ID:DRqUMvoVa
コピペは何が目的なんだ?
確かに酷いと思うけどそれを持ってこられてもここの住人には何も出来ないんだが
正直コピペされても反応に困る

>>659
そういう決めつけも荒れる原因なんで迷惑
0663名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aba-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:25.56ID:himTO6Nq0
素朴な質問なんだけど、キャップって銃で撃たれたら当たるんだっけ?スパイダーマンってどうなんだっけ?
陛下は跳ね返すよね、ハルク・ソーも大丈夫、社長、ウォーマシンも大丈夫 デップーも大丈夫 全タイの二人ってやっぱりダメなんだっけ?
0664名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16fd-KEZo)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:17.49ID:gAzmuIT20
キャップはどてっ腹にチタウリの銃もらって悶絶してたけどそれで死にかけるでもなく割と何ともない感じだった
普通の銃も1、2発程度ならセーフじゃないのかな
0666名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aba-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:30:14.21ID:himTO6Nq0
さんきゅ! ああ、撃たれた事あったっけ?アベでみんな誘導した建物の中で撃たれてたっけかな。
強化人間って皮膚も強化されてるのか、IWって戦い方も難しそうだな。
0667名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3a3-2pQG)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:34:39.46ID:rhXZLnVM0
キャプテンアメリカの新シールドは、グワワって全身を覆うくらいでかくなるんだろうか?
0671名無シネマ@上映中 (スッップ Sd70-caoC)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:58:56.41ID:JPIF3f/ed
映画の設定は知らないけどコミックキャップは人間としての最高レベルまでのパワーアップだそうな(プラス盾)
スパイダーマンのようなスーパーパワーはない
0672名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp88-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:32:41.57ID:7bWEq7uMp
WSで拳銃弾を食らったり肩刺されてたから、キャップの体は銃弾や刃物は普通に通る
ただ治癒速度が半端じゃないから、バスに突っ込もうがビルから飛び降りようが、大体はううって呻いてるうちに治ってる
0675名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6bd-POFq)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:33:03.02ID:widVhCZ20
超人血清の力って思った以上にすごい
代謝がよくて酒で酔えないって言ってたけど、飯も普通の人以上に食べるのかな
酒飲めないのに最近飲みに誘われまくるから俺も超人血清ほしいわ
0679名無シネマ@上映中 (スププ Sd94-74NA)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:40:30.19ID:mjS6jj5wd
>>654
クリヘムの生活インスタ見てても楽しそうやわ羨ましい
0680名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ccc-NcOv)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:51:09.18ID:3EMP4RjO0
mcuのopにスパイダーマンいないのってなんでなんだろう?
0689名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-GG8x)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:16:03.74ID:+szBjHIWa
血清が毒を受け付けない訳ではなくあくまで代謝が毒耐性の原因なら
濃い酒を飲み続けたりかなり強い毒を食らったりしたら効くんだろうか
そうだとするとCW冒頭で毒ガスで満ちた部屋に一人飛び込んだのって結構危ない作戦な気が
0696名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4633-LoNL)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:22:23.78ID:FoV3PfLQ0
回復力が通常の人間の4倍なら4倍以上の酒を飲んだら酔うかな
0698名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ccc-NcOv)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:25:19.91ID:3EMP4RjO0
カルフォルニアのディスニーランドにブラックパンサーのアトラクションが
できるかもしれないらしい
0702名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d6a-NjBV)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:25:29.27ID:LIWbKpDu0
ドクターストレンジのアトラクション
0703名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fc9c-6Tf5)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:38:49.60ID:UFet9tMb0
アントマンのアトラクション
0704名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-f6pM)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:40:38.86ID:GTD3WJKh0
ワンダに悪夢を見せられるアトラクション
0708名無シネマ@上映中 (オッペケ Srd7-9CBL)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:27:04.98ID:DspSBh+ir
>>705
口の中も確かに粘膜だけど、普通は飲み込んで胃に送るし、口の中に留めておくことはほとんどないから、吸収の話をするなら口は対象外でいいと思う

そういやウルトロンでソーがアスガルドのお酒をキャップに飲ませてなかったっけ
スタン・リーが飲ませろってゴネた時、ソーの隣でキャップが飲んでたのそのお酒じゃないの?
0710名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-f6pM)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:34:34.72ID:GTD3WJKh0
All Time Box Office DOMESTIC GROSSES
1 Star Wars: The Force Awakens $936,662,225 2015
2 Avatar $760,507,625 2009
3 Titanic $659,363,944 1997
4 Jurassic World $652,270,625 2015
5 ◆Marvel's The Avengers $623,357,910 2012
6 Star Wars: The Last Jedi $618,728,556 2017
7 The Dark Knight $534,858,444 2008
8 Rogue One: A Star Wars Story $532,177,324 2016
9 Beauty and the Beast $504,014,165 2017
10 Finding Dory $486,295,561 2016
11 Star Wars: Episode I - The Phantom Menace $474,544,677 1999
12 Star Wars $460,998,007 1977
13 ◆Avengers: Age of Ultron $459,005,868 2015
14 The Dark Knight Rises $448,139,099 2012
15 Shrek 2 $441,226,247 2004
16 E.T.: The Extra-Terrestrial $435,110,554 1982
17 The Hunger Games: Catching Fire $424,668,047 2013
18 Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest $423,315,812 2006
19 The Lion King $422,783,777 1994
20 Toy Story 3 $415,004,880 2010
21 Wonder Woman $412,563,408 2017
22 ◆Iron Man 3 $409,013,994 2013
23 ◆Captain America: Civil War $408,084,349 2016
24 The Hunger Games $408,010,692 2012
25 Spider-Man $403,706,375 2002
26 ◆Black Panther $403,613,257 2018
27 Jurassic Park $402,453,882 1993
28 Transformers: Revenge of the Fallen $402,111,870 2009
29 Frozen $400,738,009 2013
30 ◆Guardians of the Galaxy Vol. 2 $389,813,101 2017
0714名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 291e-GG8x)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:38:26.64ID:g846EeNi0
>>708
飲ませてたな
そこのコメンタリーで監督が「キャプテンが酔うほど強い酒」と説明してるので
あのシーンのキャップは一応酔ってるらしい
要はスタンリーが一口でぶっ倒れるレベルの酒でなら経口でも酔える

>>710
IWと4はどこまで行くだろうなぁ…正直想像つかない
シリーズファンはアベンジャーズの頃よりずっと多いだろうけど
ここに食い込むにはファン以外の層がどれだけ来るかもかなり重要だし
一見さんお断り状態がどう働くか
0715名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5eba-1xnQ)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:45:23.93ID:xva1rb6K0
いつも腑に落ちないんだが、言うほど一見さんお断りでもなくないか?
どの作品も話の大筋はわかるように一定の水準はきちんと守られて作られてると思うんだ
0716名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de91-TPHw)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:01:18.15ID:Lh+5sh3B0
まぁMCUファンのバイアスがかかってるかもしれないがそれ一本だけみて十分楽しめるようなつくりにしてるとは思う
ホムカミは特にそれを感じる丁寧なつくりだと思う
0717名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9b-BEeu)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:13:20.27ID:f3YBVGLP0
ホームカミングはライミ版やアメイジングのファンの中には叩いてる奴いたけどどちらにも特に思い入れのない自分からしたら傑作だったと思う
0718名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Spc1-yCb+)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:26:05.28ID:lMtS6nE1p
スタン・リーさんのツイでGotG vol.3の新キャストが発表されたよ
0720名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Spc1-yCb+)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:17:37.15ID:lMtS6nE1p
>>719
すみません。あの人が来るかもしれない…でしたね
0722名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d6a-NjBV)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:20:47.38ID:0hbyXiYQ0
マークハミルがガーディアンズオブギャラクシーに出ることは良いけどスターウォーズのパロディみたいなことは絶対にやらないで欲しい。
0725名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d6a-NjBV)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:33:09.76ID:0hbyXiYQ0
クソ寒いよな
0726名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-f6pM)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:38:02.34ID:A+qNZI660
ジェイムズ・ガンが自分の作品でそういう使い方する訳がないだろう。
0734名無シネマ@上映中 (スップ Sd02-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:53:10.49ID:GA/LFeNWd
ホムカミはMCUというより、これまでのスパイダーマンを観た事ない人向けの映画だと思った。
初心者にわかりやすいという意味じゃなくて、ライミ版やアメイジングなどこれまでのスパイダーマンの知識と固定観念を持ってしまってる人ほど受け入れづらい部分がある、という意味で。
0736名無シネマ@上映中 (スップ Sd02-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:09:36.19ID:GA/LFeNWd
>>735
ホムカミ叩いてる人の感想で「ビルの谷間をスイスイ飛んでくシーンのないスパイダーマンなんて!」っていうのをよく見かけたからさ…
そういう既存イメージを敢えて今回外してるだけなのに受け入れられないのかなあって思って。
0747名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdda-UbEA)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:25:58.82ID:NyQx/bhmd
トニーって成長したのか
0752名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ebe-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:53:39.98ID:usmzw1MS0
ホムカミはヴァルチャーを無理にトニーに絡ませたのがね・・・
スパイダーマンいらねーじゃんて思った。
青春映画としては面白いしヴィランのキャラは立ってるけどヒーローものとしては微妙ってのが俺の評価。
0754名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp72-1xnQ)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:08:41.01ID:tPIhH2Jxp
スーツ依存症から脱却はしたけど、未知への恐怖が消えたわけじゃないからね
またブルースバナーカウンセラーに話を聞いてもらうしかない
バナーもバナーでとんでもない経験してきたけど
0755名無シネマ@上映中 (スップ Sdc4-SIZ4)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:20:43.44ID:FKRF6frwd
MCUは明確に克服したってあんま描かないよね
何度も同じ過ち(弱点)を繰り返してる気がする
それが人間らしさなのかもしれないけど
0757名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa81-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:06:26.44ID:3IJr0+Jua
ラグナロクの設定でバナーはいま子供返りしちゃってるから
カウンセリングなんてしたらなに言いだすか
しかしIWでそこらへんちゃんと繋げて撮ってくれるだろうか
0758名無シネマ@上映中 (スップ Sd02-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:11:06.54ID:GA/LFeNWd
高校生のピーターならわかるけど、40過ぎのオッサンであるトニーが成長したのしてないの取り沙汰されるの面白いなw
同い年くらいのバナーはあまりそういう話は出ないのに。
トニーは少年期をすっ飛ばして一気に大人にならざるを得ない環境で育ったから、時々少年の顔が覗くのも仕方ないのかもね。
0763名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spd7-R3Hi)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:59:30.04ID:Xmz5ZbZSp
>>731
低迷って表現はどうかと思うけどCWはかなりの初動型だった
初週に詰めかけたファンの割合が多くてその後の伸びが微妙
一見さんお断りといえばそうなんじゃない?

まあキャプテンアメリカだけでも3作目だからしょうがないんだけど
でもそこはIWも同じ
0779名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd9e-UbEA)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:13:13.03ID:en28ALHSd
>>750
そのあとだよ
0782名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd9e-UbEA)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:19:33.73ID:en28ALHSd
>>780
俺はしてないけど?
0790名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0d07-pzI+)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:01:47.06ID:V8Ygil0T0
しかしFOXの映画企画
「シルバーサーファー単独作」
「ドクタードゥーム単独作」
「キティ・プライド単独作」
「マルチプルマン単独作」
と、どうせ買収されるしその前に、とやけくそになってねかw
0791名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4673-cw0+)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:02:40.48ID:Ppt1e8zq0
>>790
完全にそうやろ
0799名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5cbd-Q0ds)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:05:09.77ID:cB3dZSv20
>>790
MCUへの合流計画は今のところ白紙ってファイギが言ってるし、買収後もディズニー内の一部門としてFOXスタジオがそのまま残るかもって噂もある
だから案外X-MENユニバースは今後も独立して普通に展開していくのかもしれない
0802名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 761d-c5fA)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:21:07.89ID:yG64R+qq0
ドゥームはきちんと映像化してね
0803名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-NjBV)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:22:48.69ID:B6PFkw6Qa
いよいよ明日か
流石に緊張してきた

この日の為にスーツをクリーニングして散髪もしたぜ
0805名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aecf-jh8g)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:34:22.94ID:GEoCnXLQ0
明日がブラックパンサー公開でGWにはIW公開か
フェーズ1から見てる人からしたら長かったかもしれないが最近はドラマもあるせいかMCU作品の供給が途切れないという感じもする
0814名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f1be-Hdhs)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:39:35.83ID:U3QbDdYY0
いよいよ12時間後かぁ

俺は週休取ったから1番の上映に観に行くけどこのスレの住人さんは
仕事終わりに観に行くの?
0815名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d910-b8e2)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:41:11.35ID:UdOUkdY30
別に最強ヴィランじゃないとつまらん訳じゃあるまい

だったら映画もサノス以降ヤバいじゃん
0829名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff7e-exWc)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:30:43.61ID:CRNZirej0
790名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0d07-pzI+)2018/02/28(水) 20:01:47.06ID:V8Ygil0T0>>791>>799

しかしFOXの映画企画
「シルバーサーファー単独作」
「ドクタードゥーム単独作」
「キティ・プライド単独作」
「マルチプルマン単独作」
と、どうせ買収されるしその前に、とやけくそになってねかw

こいつ情報弱者かよ
ドヤ顔で恥ずかしすぎるw
0836名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 07db-9TIH)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:57:26.13ID:BVTam63i0
IMAXで観るとするとムビチケ代引いていくらになるんだ?
0837名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sadb-ON2c)
垢版 |
2018/03/01(木) 03:02:07.73ID:Sxm+my1Pa
トーホーシネマズだとメガネ自前でムビチケ+800円、メガネは+100。
ムビチケ1400+800で2200円だけど
直接買うと1100+800円で見れる

ムビチケ損じゃん!でも明日見たいじゃん!ってなってた俺さっき
0841名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM4f-vLtk)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:30:20.22ID:7IIMA19eM
ブラパン楽しみすぎて8時間しか寝れんかった
0849名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47be-mUbX)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:37:33.23ID:xnGAGWDQ0
>>799
別ユニバースでの展開かぁ
確かにX-MENの作品上やGOTGシリーズやラグナロクみたいな明るくポップな世界観は
合わないだろうけどそれもありだけどハルクやWSやCWを作ったマーベルスタジオなら
FOX版X-MENとはまた違った魅力あるX-MENをMCUでも展開してくれそう
何よりキャップ、アイアンマン、スパイダーマン、ハルク、ブラパン、ウルヴァリン(黄色コスver)が
揃い踏みするショットと実写版「AvsX」が観たいなぁ

>>829
上手い事言うねぁ、最初「えっ、原作ではストームエラい事になってるの?」って思ったよ
おかげでますます映画が楽しみになったよ、ありがとう
0850名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sabb-Q06q)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:41:53.65ID:0tQt8xMla
楽しみすぎて眠れなかった
こんな気持ちは小学生のときにディズニーランドへいく前日のようだ
0865名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sabb-Q06q)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:10:56.54ID:APoDh76Va
ニガーばかりってまじ?
0867名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sabb-Q06q)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:19:02.70ID:APoDh76Va
そろそろ初回組が帰ってくるか
0869名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sabb-Q06q)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:23:30.57ID:APoDh76Va
クロちゃん?
0871名無シネマ@上映中 (スフッ Sdff-otVW)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:31:32.27ID:y9Ohc2Udd
キルモンガーの本名覚えれなかったわw
そんな内容じゃないかもしれんけどちょっと泣けた
0873名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sabb-j0yU)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:34:36.00ID:owRVpOn3a
予想通りIWはソウル無い時点での戦いで、ワスプやマーベル挟んでのアベ4が石6つの最終決戦だね
個人的にはマーベルでソウルの在り処が分かりそうって思ったけど、よく考えたら地球にストーン溜まり過ぎ?
0874名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sabb-sJdb)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:41:08.41ID:BFVjXzjMa
見てきた
キャラクター好き目線だと去年のラグナロクやGotG路線を期待するとちょっと物足りない感はあったな
自分が悪いんだけど前評価が高いとハードル上げすぎてしまってダメだわほんと
あと何も調べずにいったからキャップが出てこないのが意外だった時系列そこになるのねっていう感じ

それでも陛下かっこいい
フォレストウォーカーシリーズ物で死にすぎて悲しい
あと妹かわいい
おまけ映像は予想できる内容だけどおおおおってなった



とりあえず超人+最新機器はバットマン涙目ですわ
0892名無シネマ@上映中 (スフッ Sdff-LgyS)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:22:51.02ID:jJPWCIOEd
バッキーはシビルウォーの時も一番注目浴びていたがIWではさらに人気アップしそうだ
最早助っ人レベルではない
主役級ヒーロー
0895名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMcf-Fip0)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:34:09.10ID:dMS2eAJJM
キルモンガーとクロウ魅力的だっただけに一作で退場は残念やなあ
パンサー慈悲見せろや
血縁者に心臓一刺しとか親父とやっとること変わらんやんけ
0902名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa9f-2py2)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:46:15.67ID:WQpvcgAqa
モンガーはスワヒリ語で行商っていう意味で
キルモンガー=殺人請負人みたいなイメージなんだろうな。

誰かが言ってたけど出自と学歴と経験でもっともワカンダの王に相応しい存在なんだぜw
ティチャラが甘やかされて育っている感じだしな。
0917名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sabb-oca2)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:11:34.17ID:Jc6fvt7la
凄まじく面白かった
マジでアカデミー賞ノミネートされねーかな
ほんと、マーベルは外れがないな
0919名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sabb-oca2)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:15:05.63ID:Jc6fvt7la
世界にも妹萌えってあるの?
日本人がキャラ設定したとしか思えないほど萌え要素がこれでもかってくらいに詰め込まれてたんだが
0923名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa9f-2py2)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:32:22.44ID:WQpvcgAqa
>>910

メディアリテラシーの問題だと思うぜ。
例えばさ俺達の大半はブラパンやるんだ・・・観よ!!って感じじゃねー!?
でも欧州とかアメリカだと俺の経験上のイメージだと町のフリーペーパーで
ブラパンのバックグラウンドとか映画をより楽しむ情報みたいなのを背負って
観る人が多いから日本人が映画を観ると「ニガーだらけの映画で淡々と終わるぜ・・・」
って成っちゃう訳だろ?

最後に二人が降り立った場所はオークランドという場所でブランクパンサー党が産まれた場所
何て言うダブルミーニング何て悟れないだろ?
0925名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spdb-j0yU)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:40:45.16ID:ppv+84pop
残念ながら日本じゃヒットしなそうだな…
アイドルの吹き替え目当てで行ったら、みんな顔同じで見分けつかねぇよとか言われそう笑

自分は期待通り最高だったけど
0926名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47be-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:49:19.83ID:1YVI35Vs0
>>888
エージェントロス良かったよね

コールソンの代わる非能力愛されキャラとして今後も何かしらで出て欲しい
0928名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Spdb-HSyA)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:54:42.42ID:avynbZMkp
日本じゃヒットしないね!自分も期待値高かった分拍子抜けかなー。
0930名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spdb-j0yU)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:58:09.34ID:ppv+84pop
グラミーの時、ケンドリックラマーが若手No.1ラッパーとか地上波で紹介されてたからな笑
ケンドリックがサントラやってるとかも、そんな興行成績に影響なさそう
0933名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 27a3-yvUM)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:06:46.67ID:Dj6WBDG10
キルモンガー可愛そうだったな…
回想で親父の亡骸抱いてるとこがまんま陛下だし逆だったかもしれねぇ…って感じで

ソウルストーンは出なかったがハーブの力?とか明らかに魂関係してるしヴィヴラニウムの塊の中心にあるとか?
何千年採掘してまだ爪痕くらいしか取ってないらしいし
0935名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47be-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:08:30.69ID:1YVI35Vs0
最後のストーンについて何か触れられるかと思ったけど何も無かったなぁ
0939名無シネマ@上映中 (オッペケ Srdb-hWLD)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:35:48.00ID:obM1QpSir
シュリが途中から岡田結実にしか見えなくなって困った
というか時系列的にはCWでティチャカが死んだすぐ後なんだよね?なんか復讐心に囚われてる割には達観しとるなと思ったんだけど
0947名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47be-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:19:03.80ID:1YVI35Vs0
観てて疑問に思ったことがいくつかあった

1.クロウ救出時にキルモンガーが放った攻撃を陛下が吸収出来ずに吹っ飛んだの何故?
2.王位決定の儀式で妹が「最初の戦いを観ていれば勝ち目が無い事は分かるはず」的な発言をしてたけど
最初の戦いとは? キルモンガーはエムバクとの戦いは観てないはずだけど
3.エムバクがハーブを飲むシーンを観ないようにしてたのはなぜ?
0948名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sabb-7ORe)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:24:07.07ID:BH8MEGIVa
>>947
1、スーツの衝撃吸収には上限がある?
2、最初の戦いを見たら、勝てないってことが分かるだろうにって意味
3、儀式には部外者が立ち入ること自体がダメ。今回は特例だけど極力介入すんなこう解釈できるんじゃない?
0950名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf6b-G75Z)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:38:50.69ID:rQD5AU+/0
見て来た。
話は混乱せずすっきりして良かったけど、ラストバトルが地上組は良かったけど陛下対モンガー戦がう少し派手だったらなぁと。

キャラ的に好きなのは妹。トニーと絡んでIWでも新兵器とか開発して活躍してほしいわな。
0951名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47be-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:39:55.17ID:1YVI35Vs0
>>948 >>949
詳しくご説明頂きありがとうございます。

「観ていれば勝てないと分かるはず」=「観てないから勝てない事を予想出来てない」
って事か
0956名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0754-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:46:16.56ID:MPtg8ffq0
悪いけどMCUの中では下の方に来ちゃうかな
陛下はシビルウォーの方が魅力的だったし、ハゲとパーマの黒人女性ばっか画面に映るのきちぃわ
SFマシンでの空中戦もソー3のがすごかったし、敵の援軍にサイがやってくるのはもはやがっかりレベル
スケールがショボくみえんだよね
0962名無シネマ@上映中 (スッップ Sdff-KvLF)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:14:38.73ID:WXEYB9crd
ブラパンは去年のホムカミやストレンジよりは明らか格上かな
ガーディアンズやソーラグナロクよりは一段面白さが落ちる感じ
一作目としちゃMCU屈指の出来やね
0968名無シネマ@上映中 (スップ Sdff-Pn+v)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:29:33.68ID:d0BOTU0Id
ちょっとハードル上げ過ぎたかな
でも面白かった
序盤の裏カジノ戦闘からのカーチェイスがかなり良かった
0969名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa9f-2py2)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:31:21.53ID:WQpvcgAqa
ブラパン王子ってさ変な話巨大な隕石みたいなのが
降ってきたら終わりなんでしょ?
衝撃吸収安全ボディの様だけどその容積を超えたロードローラーとかは
ヤバイみたいな。
0970名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df73-otVW)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:42:14.11ID:17yNWLn50
海外じゃ批評家はポリコレ的要素も触れてるでしょ?
海外の大成功はそれもあるだろうし日本はあんまそこらへん気にしないわ

キルモンガーとかエムバク?とかキャラしか俺含めて見ないlもちろん話の流れで移移民に触れてたりとか自然だったけどね
0972名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff7e-exWc)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:46:22.28ID:CRNZirej0
ブラックパンサーやべぇな
まさかこんな短期間でジャスティスリーグ以上に酷いCGの殴り合いを見るとは思わなかったわ
崖とか素人がフォトショしたような出来だしこんな評価高いのウソだろ
ワンダーウーマンと同じでポリコレ意識高いアメリカでしか受けんわこんなん
0973名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff7e-exWc)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:48:10.99ID:CRNZirej0
日本で映画の日を制するのはブラックパンサーか?!シェイプオブウォーターか?!

まさかのグレーテストショーマン一位

0975名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM4f-vLtk)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:55:25.12ID:h5H3+qKOM
インフィニティウォーはよしろよ
0980名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df07-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:07:34.85ID:mQYFQpYx0
ブラックパンサーさんも宇宙からの強敵が来たら雑魚狩りぐらいしかできそうにないな。

ところでハート型の謎ハーブって天然の超人血清ってことで良いのかな?
副作用も特に無くオンオフ可能とか便利過ぎると思ったけど、もう在庫ないってことにするんだろうか?
0982名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a7bd-GwPB)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:34:22.62ID:T9LCoY/M0
>>980
植物の中に高濃度のヴィブラニウムが含まれていてそれを服用することで、超パワーアップするんじゃないの?
副作用
幻覚
全身の痛み
かな?
中和するときも痛みありそうだし
0985名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67a3-lEE9)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:21:42.87ID:N1RRs6fH0
The Soul Stone May Be the Avengers’ Biggest Threat in ‘Infinity War’

Posted on Wednesday, February 28th, 2018 by Ben Pearson
0987名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf92-D6G1)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:34:22.83ID:VyPErzH70
>>931
デアデビルより全然見やすかったんだが
0989名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a7bd-5mf3)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:44:03.02ID:QZiTeluG0
スパイダーマンやガーディアンズは過去の名作と比べてしまってどうしてもハードル高くなったけどあまり評判良くなかったソーや今回が初めて単独のブラックパンサーはあまり期待してなかった分意外に良作だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 58分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況