X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 304
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa7f-cnl/)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:33:31.01ID:1fXDjtpMa

マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-6参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

※前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 302
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1542617018/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 303
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1543362148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-cnl/)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:34:53.82ID:1fXDjtpMa
≪2≫よくある質問

Q:そもそもMCUって何ですか?
→MCU=「マーベル・シネマティック・ユニバース」の略称です。
マーベル原作のコミックを、マーベル・スタジオが実写映画化したシリーズ、
またはシリーズが所有する世界観全体を指す言葉です。

Q:バットマン、スーパーマン、グリーンランタン、フラッシュ、ワンダーウーマンなどはMCUじゃないの?
→違います。彼らはDCコミックのキャラクターです。マーベル、DCは原作コミックの出版社名です。
出版社が違うので映画も配給会社が違い、当然、世界観も異なります。
DCの話題は当板のDCスレへどうぞ。

Q:MCUに登場するスパイダーマンは「アメイジング・スパイダーマン2」の続きですか?
→違います。過去のスパイダーマン実写映画5作品は、MCUと世界観を共有していません。
MCU以外のスパイダーマンの詳しい話題は、スパイダーマン総合スレへどうぞ。
(余談ですが、MCUのスパイダーマンは直接オリジンは描かれず、初登場時既にヒーローとして活動しています。)

Q:同じマーベルなのにX-MEN、ウルヴァリン、デッドプール、ファンタスティック・フォーなどはMCUに登場しないの?
→過去、彼等の実写映画化権はFOXが所有しMCUと世界観を共有していません。
2017年にディズニーのFOX買収合意がありましたが、今後X-MENやF4が実際にMCU作品へ登場するか現在は不明です。
また、既存のX-MENシリーズ等がMCU扱いとなることもありません。
例えば「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」と「X-MEN / フューチャー&パスト」のクイックシルバーは、それぞれコミックの同キャラクターを基にした別人です。
MCU以外のマーベル映画の話題は他の該当スレへどうぞ。

Q:映画しか観てないんだけど、AoS/エージェント・カーター/デアデビル/ジェシカ・ジョーンズ/ルーク・ケイジ/ アイアン・フィスト/ディフェンダーズ等って何?
→MCUが舞台のドラマ作品です。ネット配信のドラマについては該当のスレなどを参考にしてください。
0003名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-cnl/)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:36:17.56ID:1fXDjtpMa
≪3≫これまでのMCU映画作品一覧(米劇場の公開順) 

<PHASE ONE:AVENGERS ASSEMBLED>
01)「アイアンマン」(2008)
02)「インクレディブル・ハルク 」(2008)
03)「アイアンマン 2 」(2010)
04)「マイティ・ソー」(2011)
05)「キャプテン・アメリカ / ザ・ファーストアベンジャー」(2011)
06)「アベンジャーズ」(2012)

<PHASE TWO>
07)「アイアンマン 3 」(2013)
08)「マイティ・ソー / ダークワールド」(2013)
09)「キャプテン・アメリカ / ウィンター・ソルジャー」(2014)
10)「ガーディアンズ・ オブ・ギャラクシー」(2014)
11)「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」(2015)
12)「アントマン」(2015)

<PHASE THREE>
13)「シビルウォー / キャプテンアメリカ」(2016)
14)「ドクター・ストレンジ」(2016)
15)「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」(2017)
16)「スパイダーマン:ホームカミング」(2017)
17)「マイティ・ソー / バトルロイヤル」(2017)
18)「ブラックパンサー」(2018)
19)「アベンジャーズ / インフィニティー・ウォー」(2018)
20)「アントマン&ワスプ」 (2018)

≪4≫今後の公開予定

<2019年>
3月8日 全米公開 「キャプテン・マーベル」
5月3日 全米公開 「アベンジャーズ / (タイトル未定)」
7月5日 全米公開 「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」

<2020年>
7月31日 全米公開 以後タイトル不明

<2021年>
5月7日/7月30日/11月5日

<2022年>
2月18日/5月6日/7月29日

<公開年未定>
「ブラック・ウィドウ(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。2020年頃予定)
「ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシーvol.3」(正式な製作発表は無し。)
0004名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-cnl/)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:37:38.73ID:1fXDjtpMa
≪4≫関連スレ(映画作品板)

Thor マイティ・ソー 総合スレ 2戦目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1527002501/
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 16曲目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1534673800/
アントマン&ワスプ Ant-Man and the Wasp ★11匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1536815477/
ドクター・ストレンジ DOCTOR STRANGE 9
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1487866249/
スパイダーマン総合45
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1530608118/
0005名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-cnl/)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:38:42.66ID:1fXDjtpMa
≪5≫関連スレ(海外テレビ板)

【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1540354050/
【Netflix】MCU marvel作品総合【ディフェンダー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1458536708/
【NETFLIX】 デアデビル / Daredevil★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1528596975/
【Netflix】パニッシャー/ Punisher マーベル MCU-3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1517661170/
【ABC】Agents of S.H.I.E.L.D. 3【マーベル】 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1526755268/
【Dlife】エージェントオブシールド 【バレ禁】13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1537028693/
【WOWOW】エージェント・オブ・シールド part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1538134444/
【Dlife】マーベル エージェント・カーター2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1503915332/
【Mervel】マーベル エージェント・カーター【バレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1488934904/
【Dlife】マーベル インヒューマンズpart2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1524609022/
【Hulu】ランナウェイズ Runaways【マーベル】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1523088669/
【Netflix】ルーク・ケイジ/Luke Cage
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1529650397/
【Netflix】デアデビル/Daredevil 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1539859441/
0006名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-cnl/)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:40:44.48ID:1fXDjtpMa
≪6≫ドラマシリーズの今後の予定

<ABC>
・エージェント・オブ・シールド…シーズン5 全米放送済 <日本>2018年8月4日よりWOWOWで放送、シーズン6 2019年夏に全米放送開始予定

<NETFLIX>
・デアデビル…シーズン3決定(2018年予定)
・ジェシカ・ジョーンズ…シーズン3決定
・ルーク・ケイジ…シーズン2(2018年6月22日より世界配信開始)
・アイアン・フィスト…シーズン2(2018年9月7日より世界配信開始)
・パニッシャー…シーズン2決定(2019年予定)

<HULU>
・ランナウェイズ…配信中

<FREEFORM>
・クローク・アンド・ダガー…2018年6月7日より全米放送開始

<放送媒体未定>
・ニュー・ウォリアーズ…2018年予定

≪8≫MCUプレリュードコミック一覧 (映画を補完するMCUのコミック作品)

「アイ・アム・ アイアンマン」
「アベンジャーズ:プレリュード」
「アイアンマン 3:プレリュード」
「ガーディンズ・オブ・ギャラクシー:プレリュード」
「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン :プレリュード」
「アントマン:プレリュード」
「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ:プレリュード」
「ドクター・ストレンジ:プレリュード」
「スパイダーマン ホームカミング:プレリュード 」

※未邦訳は以下参照
http://marvelcinematicuniverse.wikia.com/wiki/Category:Comics

原作スレ
【マーベル】Marvel Comics総合38【マーヴル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1537061384/l50
0008名無シネマ@上映中 (ワイモマー MM73-/KYF)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:49:54.14ID:HvJ8Wrs9M
ttps://www.youtube.com/watch?v=zE0K3k23bYY
エンドゲームってコレはフェイクだよね。
0分52秒からの皆がうちのめされて絶望してるシーンは
数年前からあるよね。アベ3のフェイク予告みたいなので
でもアノシーンは見た事ないからアベ4のシーンがリークされてたのかな?
0010名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db25-BpUz)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:00:28.90ID:xhh26oly0
ディズニー独自の映像配信サーヴィスが、Netflixを駆逐する?
https://wired.jp/2018/12/03/disney-streaming-service/

「Netflix」は世界で最も登録者数の多い会員制ストリーミングサーヴィスだが、頂点で心地よく過ごせるのはあと1年かもしれない。1年後、ディズニーの猛追が始まるからだ。

ディズニーがNetflixに対抗してストリーミングサーヴィスを計画しているというニュース自体は、驚くことではない。
ディズニーがこの計画について初めて明らかにしたのは17年の中ごろだ。同社は新しいプラットフォームについて、Netflixより「大幅に」安くなると説明している。また、自社の映画やテレビ・シリーズをNetflixから引き上げることになると、アイガーは語った。

それ以降たくさんの動きがあり、現在のディズニーはストリーミング市場のリーダーに対抗できる強い立場を築いている。ディズニーは17年12月、21世紀フォックスの大部分を540億ポンド(約7.9兆円)で買収する計画を正式に発表した。
そして欧州連合(EU)は18年11月6日(現地時間)、ディズニーがフォックスの一部のチャンネル(歴史専門チャネル「History」および「H2」、犯罪捜査番組専門チャンネル「Crime & Investigation」など)を諦めることを条件に、この買収を認めることを正式に発表した。

フォックスの買収により、ディズニーの製品ラインは大幅に強化された。
買収が完了すれば、「ナショナル ジオグラフィック チャンネル」、『アイス・エイジ』、『ファンタスティック・フォー』、『X-MEN』の各シリーズを受け継ぐことになる。

ナショナル・ジオグラフィックはすでに、ピクサー、マーベル、『スター・ウォーズ』と並んで、Disney+サイトに「準備中」として掲載されている。これらはすべて、この新しいプラットフォームに番組を提供する予定だ。
0013名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-lPkR)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:03:36.19ID:jzrgiOotd
サーヴィスて
0016名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-lPkR)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:17:58.26ID:I9iIijPsd
1000以下がいいけど1500くらいになりそう
サーヴィス始まったらディズニーチャンネルいらんね
0023名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-FSY0)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:50:06.42ID:ARebHeyWd
ネトフリなんて値上げした結果オリジナル作品が駄作ばっかだからたちが悪い
この先はディズニーの一強だよ
クリエイターも皆逃げ出してディズニーに来るかもね
0024名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-cnl/)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:55:09.73ID:surMH1UGa
ディズニーだとエログロ表現が出来ないのが痛い
デアデビルもそうだけどオレンジもハウスオブカードもナルコスもブラックミラーも13の理由も無理、他局だけどBBもTWDもゲースロも作れないんじゃ一強になることはないだろ
0027名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b612-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:18:26.00ID:Zvv5BlgV0
キャプマの予告7時間で530万回再生されてて草
0029名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-lPkR)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:26:38.17ID:8Z4Ivx9+d
>>18
どう思うじゃないよ 荒らしが
0039名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-cnl/)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:13:21.68ID:surMH1UGa
4の予告を見られることよりタイトルがわかることにワクワクしてる
まだ編集中な上に第1弾予告は本編に使われないキャッチーな映像をわざと入れてるのをいい加減学んだからかな
0040名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0e33-RAie)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:28.51ID:M65rnfBh0
本当にタイトルが出ると思っているのかね。
0042名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa43-gDeX)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:53:41.40ID:0wmglcS3a
青い血がやたらと出てくるの、タヒチフラグだったら素晴らしいけどそんなことないだろうなぁ
コールソンが「タヒチは魔法の国」って一言いうだけでもアがる
0044名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0e33-RAie)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:00:22.36ID:M65rnfBh0
青い血がやたらと出てくるのは、どちらもネタがクリーだからなだけであって。
0046名無シネマ@上映中 (ワイモマー MM73-/KYF)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:08:29.36ID:HvJ8Wrs9M
ttps://www.youtube.com/watch?v=zE0K3k23bYY
動画の最初のタイトル部分はマジなんじゃないの? Avengers: Annihilation  
消滅とかって意味らしいね
後半のはフェイクなんだろうけど
メンバーが絶望してるシーンは過去作でも見た事ないシーンなんだよね。
以前から4用に作られてたシーンが流失したのかな?数年前からフェイクで予告で散々みたし
0048名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3be-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:19:19.50ID:KogvU8Z50
予告今日来るらしいね
0049名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa43-miYB)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:19:34.59ID:ATAGsdqqa
キャプテンマーベル登場で、DCのようにスーパーマンでええやん現象でつまらなくならんかな…って心配してたけど、MCUが同じ路線行っちゃうことないだろうし多少調整してくれるかなって希望持ってたら予告見て「強えぇ…」ってなった

ストブレのソーもいるしサノス倒しても「そりゃそうなるわな」にならないかな?
流石にアイアンマン、キャプテンに花を持たせてくれるとは思うけど
0051名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0e33-RAie)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:22:17.37ID:M65rnfBh0
「エターナルズ」にキャロル並みのやつが何人でてくるか楽しみやな
0054名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3e33-ZY7n)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:26:36.53ID:3u8qJffP0
アベンジャーズ:アナイアレーション
アベンジャーズ:アッセンブル
アベンジャーズ:ヒーローズリボーン
アベンジャーズ:シークレットウォー
アベンジャーズ:ディスアッセンブルド
アベンジャーズ:デスオブキャプテンアメリカ
0059名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e23-wUjA)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:45:55.98ID:JLUMttlD0
>>11
三月が待ち遠しい、タイムストーンで
とっとと三月に移動したい
0062名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3be-6yXD)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:49:03.79ID:KogvU8Z50
SCREENGEEKは信頼できる情報源から映画
「アベンジャーズ4」の予告が現地時間月曜日の夜に
公開予定であり、「キャプテン・マーベル」の予告が水曜日
の「グッド・モーニング・アメリカ」で公開予定であると報じた。「アベンジャーズ4」の予告はディズニーが所有するESPNの
マンデーナイトフットボールの放送で公開される可能性が高いと指摘している。
上記の時間であれば日本時間12月4日10時15分から
キックオフとなり、12月4日のお昼頃までには「アベンジャー
ズ4」のトレーラーが公開されることとなる。「グッド・モー
ニング・アメリカ」はアメリカ東部標準時間で午前7:00〜9:00に
かけて放送されており、日本時間では午後9:00〜11:00にかけてとなる。
0063名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e23-wUjA)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:49:08.81ID:JLUMttlD0
>>49
サノスを倒してもパッチンの犠牲者が戻らないかなね
続編の決まってる連中が軒並み死んでるから放置も無いし
マーベルとソーもだけどトニーとブルースも活躍すると思う
0068名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b612-qJsz)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:58:06.78ID:E5AvQEhA0
>>64
明日?
0069名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3be-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:00:47.75ID:KogvU8Z50
>>68
今日
0071名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b612-qJsz)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:05:18.49ID:E5AvQEhA0
>>69
もう、9時すぎてるよ
0072名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-hrOr)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:06:10.16ID:MXrFGAaI0
>>71
>>62
0073名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b612-qJsz)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:08:14.36ID:E5AvQEhA0
待てばいいの?
0079名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-hrOr)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:22:54.94ID:MXrFGAaI0
>>73
またガセかも知れないけどな
0081名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bbd-/nji)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:27:51.54ID:QKrNRoeP0
キャプテンマーベルの予告とグリーンランタン思い出すわ
大丈夫か不安になる
0082名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bbd-/nji)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:28:18.99ID:QKrNRoeP0
ミス
キャプテンマーベルの予告観てると
0086名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1acc-PAPY)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:33:13.34ID:Bq1BW7xV0
主演女優の声が圧倒的にダメ 
こりゃ興行はともかく作品としては失敗だわ
0094名無シネマ@上映中 (スッップ Sdba-FSY0)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:57:51.06ID:5zmqTU0dd
どうせキャプマみたいにストーリーは予告で予想しにくい作りにするでしょ
ホームカミング予告はネタバレのオンパレードだったけど今回それやったらファンからブチ切れられるし
0096名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-cnl/)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:00:45.62ID:mMfztr93a
ホムカミは予告でネタバレしまくってたのにヴァルチャーが父親なのがあの瞬間までわからなかったから許してる
FFHはミステリオがほんと楽しみだわ
0097名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0e33-RAie)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:06:02.56ID:M65rnfBh0
アベ4=インフィニティ・ウォー+アントマン+マーベル+αと考えると
無茶苦茶な映画やな。
0105名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp3b-/nji)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:16:14.39ID:kpA9WgaZp
オデッセイみたいにサノスがジャガイモ育てる話でもええわ
0107名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e23-wUjA)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:18:28.21ID:JLUMttlD0
>>91
マーベルを見ないでannihilationを見ても分かる内容だろうから
無理に見る必要は無いよ

俺も隣で見てる奴が「男ヒーローじゃないから自己投影できない」
なんて言い出したら気分台無しにされて嫌だし
0114名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a33-hzhB)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:32:01.72ID:TEYEExyr0
インフィニティ・ウォーの後
サノスは警察官二人に連行されたよ
0116名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e23-wUjA)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:32:31.99ID:JLUMttlD0
>>109
そう思ってくれる女性が増えてくれれば、そういう作品も増えて自分も嬉しい

男の自分はキューティーハニーとか、ワンダーウーマンも好きだけど
なりたいと思ったことは無いな、早見団兵衛やスティーブトレバーにも
あくまで観賞するだけなんで、もちろんアイアンマンにもCアメリカも
自分語りすまぬ
0119名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a33-hzhB)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:36:28.45ID:TEYEExyr0
>>115
サノスは賢者タイムで戦う意思すら出さなそう
ウルトロンがガントレット取り込んで暴走するとか?
0121名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e23-wUjA)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:41:00.87ID:JLUMttlD0
>>118
ギャラクシーの人みたいに宇宙で被るマスクみたいだね
0122名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa43-miYB)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:48:33.61ID:/MtxooKAa
サノスがまた重い腰上げる理由が自己防衛かアベが何らかの方法でサラサラ復活しようとするのを邪魔するか

あるいは、パッチンしてしまった影響で更なる生命の脅威が暴れだした場合、仲間失い愛する娘も犠牲にしてまで半数残したのにその半数も危ないからサノスも立ち上がるとか?
その場合、人類を守るアベンジャーズにとっても脅威だから、強さによっては一時共闘とか有り得そう

あ、でもサノスとキャプマ、ソー含むアベが共闘しないと倒せない相手ってどんだけやねんってなるか
0126名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a33-hzhB)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:57:53.46ID:TEYEExyr0
>>122
素のサノスは原作より弱体化してるしガントレットは壊れちゃったしで
ちょうど良い感じになるんじゃない?
0131名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp3b-oP6L)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:35:01.87ID:RchwPMghp
強大過ぎる力を持つと自滅する定番のやつかな
生命半分でバランス取ったつもりが実際はもっと悪い事態になり慌ててタイムでやり直そうとして付け込まれるとか
0132名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa52-MUuP)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:39:09.05ID:G9LPE1Qia
キャプマの今回の予告見せてファンにキャプマでサノス十分じゃんと思わせたところにアベ4予告でサノスのもっと恐ろしい所見せるんだろうな
0134名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:48:52.33ID:DayI0vcg0
今度は生態系が崩れるのは人型生物のせいだとか言って人型生物だけ全部滅ぼそうとするとか?
0135名無シネマ@上映中 (スププ Sdba-+5zm)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:13:13.15ID:bZqAEs4ed
半分でバランスとれると思ってたらもっと悪い事態、それにつけこんだヴィランが現れてサノスも勝てない
サノスが責任とって自分を犠牲に全員復活、サノスのアベンジ、かな
ここまで引っ張ってサノスがラスボスじゃないってのもあれだとは思うけど
0138名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-lPkR)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:33:45.64ID:zUvh0qucd
宇宙をパトロールしとったんけ
0142名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9a1e-cnl/)
垢版 |
2018/12/05(水) 02:38:31.34ID:8lgw54cr0
キャプマはアクションに期待出来そうでいいな
ババア蹴りも最後の単身宇宙船撃墜もいい
あとはストレンジとブラパン単独以上にストーリーが良ければ最高なんだが期待値上げすぎかな
0145名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f6be-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 03:34:54.10ID:WmKxv+Ip0
マーベル予告見たけど
やはりミスキャスト感が否めない
強い女性の物語設定とかアクション(特撮)自体はいいんだが
個人的にラーソンは弱い
ガルガドットのような強く美しい存在感も、シガニー・ウィーパーやリンダ・ハミルトンのような武骨(ある程度は美もある)な力強さも無く
ポヤっと中途半端
0146名無シネマ@上映中 (ワイモマー MM86-/KYF)
垢版 |
2018/12/05(水) 03:52:54.93ID:u1m5hp54M
>8 の動画にタイトルは出てるぞ
0151名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e309-Ik+8)
垢版 |
2018/12/05(水) 05:15:01.46ID:KfFV0Osb0
輪郭はなぁ…
0154名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa52-cOUA)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:17:59.64ID:ckF8eKtHa
ファミマの一番くじ販売スケジュールに4月下旬から5月上旬の映画新作に合わせてくじ販売って広告出てたから公開遅れる事は無いと思う
https://i.imgur.com/xyHvmb1.jpg
0155名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0ebe-yk2m)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:41:15.18ID:wi6TnYJ+0
前回はラグナロク・ブラパン・IWの3作セットのチケットが販売されたけど
今回は無しかなぁ
0156名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0e33-RAie)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:01:02.62ID:zTGIURrz0
イスラエルでは女性にも兵役義務があることなどから"全国民に兵役義務がある"と誤解されている例もあるが、
実際には兵役義務を持つのはイスラエル在住のユダヤ人(ユダヤ教徒)と、
イスラム教ドゥルーズ派の教徒のみである。
キリスト教徒やその他のムスリムなどは兵役義務を有しない(志願することは可能)。
また、ユダヤ教徒やドゥルーズ派教徒であれば、イスラエルの国籍を有していなくても、
イスラエルに在住しているだけで兵役義務が発生する事も特徴的である。
0157名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4ebe-wacr)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:11:27.06ID:4TcJyVcI0
そしたら俺がブリーを引き取るよ
0158名無シネマ@上映中 (スフッ Sdba-3v2C)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:23:38.88ID:fmMEnQ9md
アッセンブル!!
0161名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0e33-RAie)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:25:42.66ID:zTGIURrz0
元大統領追悼の日
0163名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1afe-fTQ2)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:30:50.82ID:5ITEx0an0
他にもいろんなアカウントが呟いてるからほぼ確定かと
スパイダーマンFFHが土曜だとさ
0164名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5aae-NIvD)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:41:52.17ID:sTClo0sY0
強い意志で行動する女を演じる女優ってたくさんいるハリウッドでも数少ないよな
パッと思い浮かぶのはジェニファーローレンスとか
人気あってもエマストーンは華奢すぎて弱そう
個人的にはアリシア・ヴィキャンデル推しだがアメリカ人ではないな
マーゴット・ロビーも同じく
0173名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-lPkR)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:31:01.96ID:3+a0mAJjd
>>146
お前しつけーよ
0174名無シネマ@上映中 (ラクペッ MMf3-CnKS)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:36:34.74ID:gd5FklH6M
国葬にしたり証券取引所が閉まったりアメリカで元大統領が亡くなるって大変な事なんだな
パパブッシュじゃなくても元大統領ならみんなこうなるのかな?
0177名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 17fe-U1Ny)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:14:04.99ID:53jNBGvn0
延期はしかたないとしても元々根拠のない噂だったとかいい加減にしろよ。
適当すぎんだろ
0180名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff25-pIRN)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:33:04.15ID:klPyjWSj0
>>178
根拠はなかったよ
よくここてソースにされてるJeremy Conrad(@manabyte)とかDaniel R(@danielrpk)はツイ検索やredditでネタ拾って確定!確実!って言ってるだけ
この二人の10日くらい前のツイート見るとわかるけど月曜にアベ4の予告来る!→アベ4とキャプマの予告来る!→(公式からキャプマ告知)キャプマが月曜でアベ4は水曜→アベ4は金曜ってどんどん変化してる
0185名無シネマ@上映中 (スフッ Sdba-HIpp)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:08:39.95ID:R3NcJk5Cd
指パッチンした後のサノスと戦うわけじゃないだろう。すでに事は終わったんだから、今さらサノスを倒しても意味がない。
0188名無シネマ@上映中 (スップ Sd5a-3oAh)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:29:30.83ID:2m7AAA0Zd
キャプテンマーベルの娘が指パッチンで消えたから、いよいよ地球を助けに来るんかい?ニックが呼び出す緊急事態としては他に理由がない。
0191名無シネマ@上映中 (スッップ Sdba-n6ia)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:54:52.59ID:0iIa0o1Nd
折角の女性ヒーローなんだから、変にフェミニズムを押し付けるより、ちょいエロ路線でいってほしいな

例えば何処かの惑星で監禁されたマーベルちゃんが、ミッドナイトお姉さまに手マンされて
「あら、強がっていてもアソコはビショビショじゃない」
とか耳元で囁かれるシーンとか、まぁ無理だろうけど
0197名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b80-ApPt)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:37:47.66ID:4U/YhIkE0
なんで一週まとめて3本公開することになったのか、謎。
今週アベ4で来週キャプマ、年明けてFFHでも十分なのに、この公開の仕方は何か狙いでもあるんか?
アベ4はキャプマよりも先に公開される予定だったのが、遅れただけなのかもしれないが。
それにしてもFFHはそんな焦って公開する必要はないよな。
0198名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1abe-yk2m)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:41:14.63ID:rc/Yej240
一日にも早く正式タイトル・日本公開日とか知りたいけど
2020年以降のラインナップの詳細も知りたいなぁ

X-menやF4関連作品あるのかしら
0203名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bbd-80vC)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:56:46.43ID:qFIocyJ90
4の予告は水曜朝6:00-9:00の間じゃなかったの?
0212名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bbd-80vC)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:17:10.90ID:qFIocyJ90
>>209
でももうサノス悪いことしないでしょ?
0215名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f33-wIY/)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:24:10.72ID:O3uMIt4L0
スパイダーマンとスターロードは演出的な意味で消さないで欲しかったな
あの時点で続編決定してた二人が消えちゃったせいでどうせ復活するの分かって興醒めしたんだけど
0218名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1abe-yk2m)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:36:23.97ID:rc/Yej240
>>214
2020年以降の公開作品の一つなのかなぁ
0223名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMff-Ik+8)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:52:42.66ID:Lwu6NBLMM
日本のコミコンって予告も無いし
扱いくそやな
0227名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0ebe-7izD)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:59:02.20ID:g6dvUR1F0
>>212
いやいやもうしないからといって許されるようなことじゃないからね
サノスがやったことは

>>216
このスレでもう何度も言われてるけど、アベンジにも復讐って意味はあるから
リベンジとは違った意味合いで
0230名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bbd-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:03.13ID:zKrKfKK20
エイジオブウルトロンで思うんだけど
トニーはよく責められてるの見るけど
誘われたとはいえ一緒に作ったバナー博士はほぼ責められないよね

別にそこまで不満ってわけでは無いけどなんだかなぁと

やっぱ人柄とか日頃の行いなのかなぁ
作品内でもウルトロンの後バナー博士は宇宙に行っちゃったから尚更トニー一人の責任みたいになっちゃったし
0244名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b80-ApPt)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:49:41.06ID:4U/YhIkE0
>>237
そうか、配給がソニーなの忘れてた。
この時期の公開はマーベル・スタジオ関係なく、ソニーの意向か。
配給をマーベルがコントロールできないってややこしいな。
共同製作だから仕方ないけど。。。
0246名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-3v2C)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:52:09.40ID:+e27rlsDd
まあスペースストーンの能力使ってたしストレンジがタイムストーンに何らかの細工をした可能性もあるけど…
どちらにせよ重要なのはサノスよりストーン
0247名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0ebe-7izD)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:56:28.47ID:g6dvUR1F0
>>234
だから正義としての悪への復讐、報復だろ?
サノスを倒すことで解決するわけじゃないにしてもサノスがしでかしたことへの決着自体はつけてもらわないと
0254名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff25-pIRN)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:10:32.95ID:klPyjWSj0
>>202
そうそう
今回も月曜日にアベ4予告来るぞ来るぞ言ってて結局はキャプマだったのに、ほらな!俺の言った通りじゃん!って言ってるんだよな
もう一人も同じような胡散臭さだよ
この人たちはredditくらいしか情報源なんて持ってないんだと思う
0256名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:10:49.49ID:DayI0vcg0
アベンジ:報復
リベンジ:復讐
0257名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-cnl/)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:12:03.36ID:F1kg4496a
悪いことをしたから殺して終わりって話にはならないだろう
殺す時って現在進行形で悪事を働いてるから殺して止めるパターンだったじゃないか
サラサラ組を復活させる&もう一回指パッチンさせない方法としてサノスを殺す可能性はあるけど
0258名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-lPkR)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:12:44.62ID:gmVsqnlcd
MCUにブルース・リー参戦か
0259名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp3b-ZZGl)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:12:44.66ID:lzVIS/G4p
>>251
たぶん勝ちの定義が噛み合ってないんじゃない?
サノスをボコることはアベンジャーズ側の勝ち条件と関係ないよ
全てが元通りになってサノスがリトライしないなら別にサノスをボコる必要は全くない
0261名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:13:08.35ID:DayI0vcg0
>>252
原作だとワスプだったかな?が悪党に報復するってことでアベンジャーズって付けた

映画だと原作の名前使ってるだけだから特になんでアベンジャーズっていう名前にしたのかはは言われてなかったと思う
0262名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0ecc-wIY/)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:21:23.34ID:mpU+tNou0
>>253
考えが浅い。俳優が出演しないなら、そのキャラの処遇も考えないといけない。このスケールでは、
ブライアン・オコナーはどこかで生きてますって手法は通用しない。
0263名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-cnl/)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:21:56.36ID:2OzTpVXva
サノスを倒す=タイムストーン奪取して元通り
ていうかそれ以外で終わる事なんて有り得ないでしょ
一応これでアベンジャーズ終わりだって話なのにサノスにも決着つけない訳が無い
0265名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:23:12.73ID:DayI0vcg0
>>263
俺もこれがいいわ
変なことしないでこんな感じの簡単な話でいいと思う
0267名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ac7-6vHc)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:25:34.23ID:uNLi36Iu0
大量殺戮者がお咎めなしなのはモヤるんで何らかの報いは受けてくだせえ

てか殺し方がサラサラとかいうマイルドな感じじゃなくて
フリーザがクリリンにしたみたいに木っ端微塵に爆発させるみたいな殺し方だったらサノスへの印象も全然違いそう
やったことは同じ殺戮だが
0271名無シネマ@上映中 (スフッ Sdba-HIpp)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:37:25.26ID:R3NcJk5Cd
マルチバース誕生が妥当じゃね。もう同じ世界で話を続ける必要もない。BIG3が引退してアベンジャーズ撮れないんだから。
新世代のアイアンマン等が作れる時期になれば、また統合すればいい。
0273名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-3v2C)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:48:19.87ID:+e27rlsDd
>>263
そりゃタイムストーンのためならサノスと戦う可能性もあるさ
決着つけなくていいってわけじゃなくて、少なくともサノスへの怨みが動機で戦うわけじゃないだろうってこと
0275名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-cnl/)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:55:39.51ID:F1kg4496a
>>274
いやいやそれぞれの単独作で「この時アベンジャーズは何やってるの?」ってツッコむような人もいるくらいだし、そういう野暮なツッコミ抜きにしても何かしらの理由は用意するだろう
0279名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-3v2C)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:17:18.13ID:+e27rlsDd
>>277
そりゃ特にソーは復讐心もあるだろうけど、サノスに復讐してやったー!って話にはならないと思うんだよなぁ
監督が駆け引きがどうのって話もしてたしね
0280名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp3b-QMby)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:20:07.52ID:3EzlxaWkp
>>275
する可能性もあるがしない可能性もある

そういうのはたいてい前後関係わかってない外野の戯言で別にいちいち対応しないといけないわけではない
全然絶対的な要件などではない
0283名無シネマ@上映中 (エムゾネ FFba-HIpp)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:27:46.81ID:kaSc6LN8F
次で恨みは晴らすだろうし報復にもなるやろ。でもそれは相手を殺す事とは思えない。そんなのヒーローじゃねえ。
サノスの目的は生命を半分にすることだから、それを覆してやるのが最大の報復になるはず。
0287名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13ac-qJsz)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:40:24.79ID:R9n1qMNw0
>>212
アベ4は過去に戻ってサノス倒す話だから
指ぱっちんされて生命が半数になった未来は
再構築されて存在しなくなる
0288名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13ac-qJsz)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:41:14.78ID:R9n1qMNw0
ネタバレしちゃってごめんね
0292名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13ac-qJsz)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:46:18.21ID:R9n1qMNw0
現在の時間軸でサノス倒したところで消えた生命は戻ってこない
0293名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMcb-Dwxy)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:46:33.44ID:KgqwWUxEM
MCUはいったんここで終わりでいい
スパイダーマンやガーディアンズはきちんと締めて欲しいがこれより引き伸ばせばスターウォーズの二の舞になるたけ
0296名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1710-HIpp)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:54:17.92ID:EbrPkalC0
>>290
あの手のヒロインは戦力にはならんから、いない理由を一言いうだけ問題ない。
でもヒーローは違う。世界のピンチにヒーローがいないなら理由が必要。アントマンとホークアイはいない理由があっただろ。
その理由を延々と用意し続けるなんて無理。
0297名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-cnl/)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:54:45.56ID:F1kg4496a
>>290
いやここまで引っ張ってきた主人公だぞ?
死ぬ、過去に戻る、家庭を築くため引退、老いて引退etc.の理由がなく次作から普通に出なくなると本気で思ってるのか?
0298名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp3b-QMby)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:08:12.20ID:3EzlxaWkp
>>296
ホークアイもアントマンもいなくなる前の作品で理由が明示されたわけじゃないだろ?

それこそ今後出すつもりにしろ出すつもりがないにしろ特にアベ4で触れる必要はないという好例だよ

>>297
何らかの理由で引退する可能性がゼロだとは言わない
でも絶対に死んだり過去に行ったり寿退社()になるとは言えないよ
0301名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3f5-MUuP)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:16:39.76ID:W9ZzrTlC0
エンシェントワン関連でマルチバースだしてサラサラ組呼んでくるんじゃね?
でサノス倒しておしまい
0303名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1abe-yk2m)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:42.30ID:Yvkh1cy90
>>293
確かにSWのように量産しすぎて価値を下げるくらいならココらで
一旦畳んでも良いかと思うけどコレまで年に2〜3作品公開してて
それを楽しみにしてたら一気になくなるのはなぁ

9年くらい単体作品で展開して10年目集大成としてアベンジャーズ前後編って
感じが良いかなぁ
0306名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:14:46.72ID:DayI0vcg0
>>282
あるわけいだろ
0308名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a33-hzhB)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:26:02.96ID:ykyZHDHn0
とりあえずMCUにライアン・ジョンソンさえ絡まなきゃ作り続けていいよ
0315名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:46:54.14ID:DayI0vcg0
>>314
お前はソニーピクチャーズの今後の動向が
SUMCにかかってると思ってるのか?
0316名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5aae-NIvD)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:48:53.72ID:sTClo0sY0
キャプテンマーベルって予告編でニックフェリーが「スクラル人は悪いやつ、おまえクリー人だな」って言ってないか?
原作だとクリー帝国が地球に送り込んだのがマー・ベルでキャロルと恋仲になり死んでスーパーパワーが憑依した設定
映画はスーパーマンみたいに地球育ちのクリー人だが一度捕まってさらなるスーパーパワー身につける話なんかな
0318名無シネマ@上映中 (ガラプー KK06-GewP)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:06.96ID:kqK+c5tcK
MCUもネット限定でジョークCM流せば良いのに
ハニトラに嵌められるピム博士、ストーカーに悩ませられるピム博士、相場を操るピム博士、壮大な夫婦喧嘩をするピム博士
0320名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f23-wUjA)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:07:27.14ID:U0GovbRh0
>>312
俺は満足してるよ。とにかく作ってくれるだけでも嬉しいし
ワンウーのおかげで、ちょっとした女傑ブームだけど
何かがコケたり別の流行が来たら、無くなる儚い存在だから
0322名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp3b-QMby)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:26.40ID:3EzlxaWkp
>>311
何らかの形では語られるだろね
俺もアベ4作中明確に引退とか死亡とかに絶対なるとは限らないと言ってるだけで
それ以外の方法でファンを楽しませる機会もあるしMCUがそれを逃すとも思ってないよ
0326名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff81-W/jo)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:31:40.85ID:Dz85p7lF0
>>319
マイケルダグラスの過去作品
ディスクロージャー
危険な情事
ウォール街
ローズ家の戦争
0327名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 833f-17gm)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:35:48.18ID:P1/JB60W0
>>312
キャプテンマーベルで初めてトレーラーブレイクダウン見てる
逆さまになってるとこクリーに記憶いじられてるのかと思ってたらスクラルが隣に立ってるとか気づかなかった
0329名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23dd-aonN)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:37:16.14ID:YYi6E8tj0
>>282
ソニーがハッキングされて色々流出してしまった騒動の時に身売りするかどうかって噂があったな
まあその騒動のおかげもあってスパイダーマンがMCU入りしたが
0330名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e31e-wofJ)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:39:22.21ID:VlQLUlO50
ソニーはそのまま倒産してほしかった。そしたらヴェノムカーネイジがMCUにいたのに
0335名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3b3-Lwxl)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:08:27.05ID:bJVolJiI0
MCUとソニーのヴェノム両方スパイディが出れる様に契約更新して欲しいよね
ダークアベンジャーズの噂あったしあれ実現するにはソニーと契約更新は必須でしょ
あとMCUでシニスターシックスもやって欲しい
0336名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff81-W/jo)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:08:56.34ID:Dz85p7lF0
>>333
日本時間で7日の21時以降説
0337名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5a81-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:12:46.01ID:xby6t1rN0
医者時代のストレンジって社長以上に現実的かつ超人的な人だったよね
なら社長を冬山に置いてこよう


実際は魔術とナノテクが合わさって最強でも絵面はわけわからんモノになるからダメかw
0338名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1abe-yk2m)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:13:21.87ID:Yvkh1cy90
CWのスパイダーマン参戦って最初のトレーラーが公開される前に
公式で発表があったの?

それともトレーラーでいきなり発表だったの?
0342名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3b-F9RE)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:45:49.85ID:Vch+RU/kr
>>324
4ラストから数分後から始まる
0347名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e71e-XBxT)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:12:37.94ID:QpOdJxft0
>>344
ちょっと疑うね
サラサラ組にはサラサラ組の世界があってそっちの世界で再スタートする感じ
アベンジャーズ4では一時的に皆アッセンブルするけどサラサラ組はサラサラする感じで終わりそう
0352名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f6be-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:24:21.04ID:WmKxv+Ip0
>>230 >>345
AOUでトニーを責める人ってロキとかも絶対に改心後のヒーローとして認めないのかね?
ナターシャにしろホークアイにしろ、昔は影で暗殺とかやってた人達
そういう人間の複雑さ、トニーやバナーの科学者の性質の業とかを描いてるわけで
単純に責める人ってMCU自体を理解してないなあと
0353名無シネマ@上映中 (スフッ Sdba-GOyh)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:25:28.86ID:QTBf67+2d
>>320
10年くらい前もキルビルとかウルトラヴァイオレットとかイーオンフラックス、アンダーワールドみたいな
強くてかっこいい女映画がやたら集中してた時期あったし
ブームというか何年かに一度来る流れなんだろうね
0356名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f6be-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:28:33.94ID:WmKxv+Ip0
スパイダーマン2って、ピーターが学生旅行かなんかしてる設定なんだよね?
サラサラの後って通常なら世界中大混乱の後でそれどころじゃないはずだから
やはり時間でリセット=何事も地球では無かったことになりそうなんだが・・
0358名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5aae-NIvD)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:30:48.69ID:sTClo0sY0
>>353
強い男に華奢なヒロイン→強い意志を持って戦う女
時代はこれの繰り返し
0363名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f6be-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:42:20.25ID:WmKxv+Ip0
>>362
ああそういうことね
そりゃ昔は兵器で稼いでたから仕方ないw

アベンジャーズって皆、「脛に傷を持つ」奴ばかりなのよ実はw
無垢なのはピーターくらい
0368名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b04-/d4d)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:58:24.70ID:ZMyqUIgc0
このタイミングでスパイダーマンの予告出すのはアベ4に多次元解釈の描写があるから説
スパイダーマンが普通に生きてたらおかしいのでアベ4の予告にそれらしきシーンがあるはず
0371名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-cnl/)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:03:09.30ID:e6bfYeSha
4の公開前にFFHの予告出さなきゃいけないのもスパイダーバースの上映前にFFHの予告流したいのも当たり前だから
それなら盛り上げるために連チャンにしてるだけじゃね
0375名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fab5-VAJC)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:09:13.29ID:vUpzESzR0
量子世界の方がストーンの個々のパワー抑えられそうというか無力化しちゃいそうな概念
キャプマーが参戦したらアリさん量子世界に閉じ込められて大変だったー位の存在感になりそう
0377名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1760-XIY2)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:45.88ID:P/oRBke+0
アベ4ラストでサラサラされる前に時間軸が戻る
んでその事を把握できてるのがストレンジ、big3、キャプテンマーベルって感じなら良さそう
0378名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3c5-bznB)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:17:16.11ID:xPguTmf80
>>316
空軍に所属してるみたいだし、訓練中にクリーとスクラルとの戦いに巻き込まれてマー・ベルに助けられたとかかな?
地球に近い所で戦争してるのはやっぱりストーン絡みか
0379名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f6be-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:17:52.50ID:WmKxv+Ip0
>>377
ストレンジもだが、ロキもなんかそれ臭いんだよな
元々神話でも終わらす神とかトリックスターだし
殺される直前の「お前は神にはなれない」
ハルクがサノスと戦ってる間に何やっとったん?ってのはよく言われる
0380名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-3v2C)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:18:00.60ID:+e27rlsDd
そもそも予告を公開しようがしまいが、アベ4の後の時系列でスパイダーマン続編やるって言ってる時点である意味ネタバレだしな
もちろん映像で初めて分かる部分もあるだろうが…ネタバレ絶対嫌なら見ないようにすればいい
0381名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-3v2C)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:20:25.32ID:+e27rlsDd
IWの時点で既にタイムストーンで時間を戻してて、そのことを分かってたのがストレンジだけとかだったりして
まあそれだとループ物みたいにもなりそうだけど
0386名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b04-/d4d)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:35:04.68ID:ZMyqUIgc0
最初サノスがヴィジョン生き返らす時魔法陣でてたからなんかストレンジが仕込んだ説あったよな
でも実際あそこは普通に考えると不自然なんだよな
インフィニティストーンは魔法で作られたわけでもないしわりとガチでストレンジかエンシェントワンとかが仕掛けてる可能性ある
0388名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bea4-g7BJ)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:44:18.27ID:ZJ8ZtPZB0
魔法陣もだけど、入手シーンがあったストーンの中でタイムだけ直接サノスが触ってないのも気になった
ストレンジの手から離れてスーッと飛んで来て、
緑のエフェクトに包まれたまま(宙に浮いたまま)の状態でガントレットに吸い込まれたし
0389名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 17c7-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:47:41.06ID:mxCpmJWt0
>385
クリーポリシー/ドグマを呑み込ませ易くする為のアバターに
お母ちゃんの姿をパクった、というエゴ的な方式かもしれない
クライマックスで化けの皮引っぺがすとそこにはデカい顔が・・・
0390名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bbd-80vC)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:52:20.68ID:qFIocyJ90
指パッチンでストレンジが消えたからドゥーマムーが暴れだすのかな
0391名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f23-wUjA)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:53:07.62ID:U0GovbRh0
キャプテンマーベルを誕生から描かないのは
アベンジャーにピークを持ってきて
単独は今回の一本で終わらすからだったら残念
0392名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f6be-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:56:44.34ID:WmKxv+Ip0
ソーが何故サノスの頭を狙わなかったのかも
ネットでは監督の意図と真逆の捉え方をしてる人もいて面白いなと
まあ、公開された映画が全てだし
それをどう解釈しようが観客の自由
IWにおいては、ルッソ監督ズがキャラの内面を説明してくれてるので
関心のある人は見るといい
0393名無シネマ@上映中 (スップ Sd5a-KCwT)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:58:27.22ID:VKNFgnHqd
ストーンの力を簡単に効率的に使えるのがガントレットって認識だったわ
パソコンの内部がどう動いてるのか知らなくてもマウスとキーボードで動かせるみたいな
0394名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3bd-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:01:09.95ID:DayI0vcg0
>>328
ちっちゃな映画会社だったらまだしもSONYだぞ?
あのダークユニバースが大コケしたユニバーサル・ピクチャーズに身売りの話が出てるか?

そもそもSUMCにまだ全然金使ってないし、
むしろヴェノムのおかげで成功してるんだから
SONY買収なんて話は絶対にないと言いきれると思う
0398名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b04-/d4d)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:24:54.37ID:ZMyqUIgc0
>>387
ガントレットがストーンをコントロールできるのと魔法陣は何が関係あるのかわからないのだが?
そもそも発動がわかりやすくするためにわざわざ意味ありげに魔法陣を出すかな〜と思う
それ以外のストーンは色で今なんのストーンを使ってるか判断してたのにいきなりタイムストーンだけ魔法陣なのが気になる
いざ4公開されてなんも関係ありませんでしたは草だけど
0401名無シネマ@上映中 (スッップ Sdba-bznB)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:30:31.72ID:RJ3zdXbUd
>>398
あの魔法陣エルドリッチライト≠ニいうらしいが
その起源がインフィニティストーンの可能性もありじゃない?
むしろMCUに存在する理全てにストーンが絡んでるとか(妄想)
0402名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdba-lPkR)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:31:33.70ID:kgmjdD/Cd
ロキは苦しんで死んだからサノスにも苦しみを与えたかったんでしょう
0403名無シネマ@上映中 (スッップ Sdba-n6ia)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:32:10.19ID:0iIa0o1Nd
>>326
一応、松田優作と殴り合いして勝ったんだけどな
ピム博士
0404名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fab5-VAJC)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:40:22.10ID:vUpzESzR0
ロキがサノちゃんに言った「神にはなれない」は瀕死のコールソンのセリフ「王になれない」の踏襲だろうけど、ロキも自覚してたから後にダメージになった
サノスには皮肉は効きそうもないが伏線にも思える映画版として
0405名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1760-XIY2)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:54:46.26ID:P/oRBke+0
魔方陣は単に分かりやすくしただけだと思うけどなー
ストレンジの役割はあくまでトニーを生き残らせる
0410名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1180-s+9/)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:18:42.73ID:Qs375sdO0
>>394
現実にソニー・ピクチャーズの業績は良くなくて、前々から売却説は出てるよね。今もまだ立て直し段階。
そんなソニー・ピクチャーズからすれば、SUMCは事業立て直しへのそれなりに大きなプロジェクトの一つだと思うけどね。
それがもし失敗した時に、何の影響も無いとは思えない。
0411名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa05-bvF/)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:44:31.36ID:qvAKX2AYa
https://www.rottentomatoes.com/m/spider_man_into_the_spider_verse

Spider-Man Into The Spider Verse がえらい高評価ですでに水面下でスパイダーグェン
でシェアードユニバースの話がアメリカ公開前に関わらず出てるようだからcash cowの
スパイダーマンは手放なさないでしょう
0412名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa05-bvF/)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:54:30.54ID:qvAKX2AYa
サム・ライミ版の1と2も上回るぐらいの傑作らしい
0416名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM4d-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:16:07.41ID:vCbjlznUM
ディズニーに洗脳されるとソニーが業績悪化してるように見えるのか怖いな
その内アメコミ映画の流れを作ったのはディズニーだよって言い出しそう
0420名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d106-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:56:09.70ID:Le0ydwCt0
タイムを手に入れればガントレットを介して石の力を自在に操ることはできても、魔術を自在に操れるようにはならないでしょ
ストレンジは魔術を介して石を操ってるだけで、石を使って魔術を習得したわけじゃない
だからサノスがタイムストーンに触れた瞬間エルドリッチライトが出るのは不自然と考えるのは別におかしくない
石と魔術をセットで考えたり演出と断じるほうがよっぽど都合いい解釈だと思うけど
0423名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-T+E4)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:46:34.22ID:HRtlRWKNd
おれずっと主張してるんだけどマルチバースオチだよ

ホームカミングの8年後問題がその証
ホームカミングの世界は既にアベ4でリブートした後の世界線 既に布石は打たれていた
そう考えればあのタイミングでの基地引越しに関しても辻褄が合う

かなり強引な説であることは認めざるを得ないけど、そうでもないと、年表まで作って製作されてるMCUの時系列が狂っていることの説明がつかない(ミスったなんてありえない)
0427名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93b0-FVtU)
垢版 |
2018/12/06(木) 04:04:31.61ID:+8hhO8b70
単純に、指パッチンで世界がもう一つ生成されたんだろ。

サノスは愛する者の犠牲を経験しちゃったから、資源枯渇と人口過密問題に、
人口半減ではなく資源倍増で解決しようと心変わりしたのかもしれん。

サラサラした人たちは初期メンアベンジャーズがいない世界に移動しただけと。

登場人物たちがそれにどう気付くかの三時間。
0430名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab33-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 06:51:51.97ID:Ocz3fizN0
ストーリー予想書き込む前に、これは今までこのスレに何度も出てきて飽きられている類のやつじゃないか、
と良く考えてから書き込もう。
0438名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb3-sMgg)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:13:43.80ID:f342dqDwd
>>433
ソース
0441名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-c9Bv)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:34:26.87ID:ncPvlB0ed
アベンジャーズ1のシーンがもう一回撮影されてるけど、あれが本当にそこに戻ったシーンなのかシビルウォーの冒頭みたいなBARFで作り出した場面なのかはまだ良くわからない。
アントマンを見ると量子世界は時間にも関係してそうだけど
0444名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa05-bvF/)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:12:33.56ID:i6pzVLnba
>439
ColliderのQ&A, youtubeで見てたけど監督たち言ってたね。俺たちはホームカミング
作ってないか知らんて
0445名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb3-sMgg)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:15:40.66ID:f342dqDwd
>>443
ありがとう
なぜブルーレイで直さないんだ
0446名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa9d-2cE/)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:20:48.47ID:uw1ndqNTa
>>440
それはほとんどファンが解読してるけどフューリーはキャプテンマーベル関係で半分サラサラすることを知ってた
だからサラサラしないメンバーをアベンジャーズに選んだ
何故知ってたかはキャプテンマーベルで明かされる
アベンジャーズのメンバーがアベンジャーズ4で再びアベンジするという熱い展開
0447名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-QYJc)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:20:55.73ID:JqHVT1yTd
ところでキャプマがコミック調だという事前の噂
2つのトレーラーからは微塵も感じられないんだけどやっばシリアスでいくのかな
わずかにフューリー猫好きみたいな笑い入れて
0448名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa05-bvF/)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:25:34.26ID:i6pzVLnba
>439
ColliderのQ&A, youtubeで見てたけど監督たち言ってたね。俺たちはホームカミング
作ってないか知らんて
0451名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-Jfkf)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:35:15.46ID:AmLFhmICd
>>446
そうなるとサラサラする人としない人に何か条件というか違いがあったのかな?
それとも誰が残るか未来を知ってたとか?
けどストレンジが未来を見た時何通りもあったみたいだし…
0456名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-2OAS)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:24.22ID:5eCpHkxRd
>>446
それよく言われるけどただの憶測なんだよな
0459名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-c8ch)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:06:00.22ID:FBuq9W9La
ガントレット奪ってアントマンが量子の世界に放置して解決。あとは皆んなでサノスをぶちのめす!
0460名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb3-7vRK)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:06:22.32ID:WeBYD2LMd
女性キャラは服だけサラサラが良かったのにな
0462名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9333-uxij)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:09:11.05ID:HIBmOqtr0
>>316>>378
つーかキャロルも実は母親がクリー人で地球人とクリー人のハーフだったって
新作コミックのライフ・オブ・キャプテン・マーベルで明かされたんだよ
新トレーラーでは子供時代の記憶がフラッシュバックするシーンがあったから
恐らく映画版もキャロルはクリー人の血を引いてる設定でマー・ベルは恐らく出てこない可能性大
FUNKOの玩具バレでジュード・ロウが演じるのはマー・ベルじゃなくヨン・ログなのはほぼ確定
0463名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-q1gU)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:41:40.42ID:8igV1ZEtd
>>436
既に言われてるけどマルチバースか時間戻しじゃないとスパイダーマン続編に繋がらねぇ!

スパイダーマン続編のあらすじまでフェイク言ってたならなんとでもなるけど
0465名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbbe-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:11:31.96ID:R7SFwCON0
>>116
遅レスだが
ヒロインよりも戦うヒーローになりたい女性ってのは昔から一定数いるよ
女(雌)にも戦闘本能はある
生物界では、同族以外の相手と子供を守るために戦わないといけないからな
時には同族の子供の父以外の雄と
0471名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdb3-GMpM)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:22:48.54ID:hwAa9kQid
マルチバースにしておけば、何年経とうが世代が変わろうがダウニーアイアンマンを復活させる事が出来るから、そっちの方が大多数にとってはそっちの方が良いと思ってる。
0474名無シネマ@上映中 (ガックシ 064b-J1fJ)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:28:16.04ID:uexELxoh6
>>423
じゃあシビルウォーでのヴィジョンの矛盾してる「アイアンマンが登場してから8年」はどうすんの?
ホームカミングでハッピーが2008年からずっと指輪持ってるってセリフも矛盾するよな

ホムカミの8年後問題に隠れてるがミスあるぞ
0480名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 21ac-ZtyS)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:14:52.02ID:9k6a9X7q0
>>430
過去スレ全部読んでると思うの?
0484名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spcd-q7Tr)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:37:54.11ID:tv1MEn6Jp
映像汚いけどTwitterで予告流出してるやん。
ヒュージャックマンのウルヴァリンガチで出てて草
0485名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spcd-q7Tr)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:38:25.22ID:tv1MEn6Jp
>>484
アベ4ね
0487名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 21ac-ZtyS)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:39:59.19ID:9k6a9X7q0
キャプテンマーベルのエンドクレジット後の映像はこうなる

夜の街でIWでサラサラしたフューリーが実態化
足元がふらつきながらも昔行きつけだったバーにたどり着くフューリー
そのバーでひとり酒を飲むもうひとりのフューリー
IWフューリーは未来で起こること、そしてそれに備えるためにすべきことを伝え、あるものを手渡し再びサラサラして消えた
0490名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 21ac-ZtyS)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:47:18.01ID:9k6a9X7q0
>>484
フェイクだよ
0496名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spcd-Q1S3)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:07:25.01ID:tjqTJRt+p
仮面ライダーより唯一勝ってる点の一つである時代設定をミスるとか信じられない。

あのMCUがチョットのミスならまだ分かるがあんな大画面で堂々と8年後やってミスとかいまだに信じられない。

だからホームカミングだけは別のSONYのMCUに近いMCUの世界観とおもうか
0510名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2bbe-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:38:56.11ID:jjsJn5Mh0
>>504

マウ→宇宙空間の凍結で死亡
カル→ワカンダのバリアに擦られて死亡
プロキシマ→自軍の戦車に轢かれて死亡
コーヴァス→自分の槍で刺されて死亡

ヒーローサイドのパワーソースで死んだのがカルだけだな。
0523名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-2OAS)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:18:45.76ID:iD+E/Xnfd
ネトフリ組は一旦区切りつけて、Disny+さんで再開すればいいやん
たぶん無理やろうけど
0527名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb3-7vRK)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:29:59.84ID:WeBYD2LMd
>>505
バナーも一応2人組に入らんか?
拡大解釈で…
0533名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1960-dgcr)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:07:13.77ID:906qQOwK0
8年問題って正式にミスでしたって割と最近判明したやろ
0534名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31bd-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:07:24.36ID:5YQbbyav0
IWでサラサラした人は4ではほぼ出ないんじゃないかなと思ってる
だからストレンジとかスパイディとかIWで結構活躍してたし
4の最後の方でみんな復活してこれからの個人作に期待してね〜的な感じだと思うんだけど

ただそれにしては陛下とバッキーの扱い悪かったなぁとも思う
0537名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9123-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:15:57.18ID:t9sqd9eH0
デアデビル若干気になっててみようとおもってたけどシーズン3で終わりかつ打ち切りならもうどうでもいいわ
クオリティ高いなあとおもってたけど打ち切りかい
0538名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa9d-rib0)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:22:08.50ID:af+Gqy02a
どんなに良い作品もそういうのにはやっぱ弱いんやな…
0539名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93be-Zkpk)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:23:17.22ID:iA3Za7SF0
https://www.tvgroove.com/sm/news/article/ctg/1/nid/41009.html
NETFLIXが放送終了を発表した「Marvel デアデビル」は、同社でも人気の作品であったことが判明。打ち切りとは程遠い数字が明らかになっている。
NETFLIXは先週、「デアデビル」のシーズン4継続を行わないことを発表。しかしParrot Analyticsは、この決断とは程遠い調査結果を発表している。Entertainment Weeklyが伝えた。

Parrot社の調査によれば、打ち切り発表があった先週時点で、「デアデビル」は全米4番目の人気を誇る配信作品だった。
NETFLIXは公式に視聴者数を発表していないものの、3千万を超える視聴があったとされている。

NETFLIXの他作品と比べても、「ナルコス」、「サブリナ: ダーク・アドベンチャー」、「ストレンジャー・シングス」といったシリーズに次ぐ結果となっており、
シーズン3が配信を開始した週には、これらの作品を超える視聴者数を獲得したとの調査結果もある。そのためおおよそ打ち切りの可能性は検討すらされなかったはずだと、同メディアは表す。
0547名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b23-YKK9)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:57:49.17ID:nj7dCGXk0
>>539
ジェシカ見たけど「別にスーパーヒロインである必要ないじゃん」
って内容でもう全然気に留めなくなった
0549名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 81bd-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:31:30.55ID:QYl4H/x+0
>>541
ザ.デシネーションだって
0551名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMab-J1fJ)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:34:59.95ID:889bjA22M
アベンジャーズ:アナイアレーション
アベンジャーズ:ヒーローズリボーン
アベンジャーズ:アッセンブル
アベンジャーズ:シークレットウォー
アベンジャーズ:ディスアッセンブルド
アベンジャーズ:デスオブキャプテンアメリカ

これのどれかやろ!
0553名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e1bf-ZQex)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:40:08.16ID:5RFYbD9B0
明日のアベンジャーズ4の予告って何時くらいなん?
0554名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31bd-PdFv)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:40:34.88ID:nO5qhJ5i0
デアデビルは映画に出すならスパイダーマンと共演してくれや
そうしてくれたら打ち切りは許す
0556名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b25-ISpr)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:46:50.88ID:ay+eqfvy0
考えてみるとデアデビルが終わるって凄いよね
imdbでもあれほど高い数字保った作品は今まで無かったし
マーベルTVがもう一度ああいう作品を出せるとは思えない
まぁ全てマーベルスタジオのドラマになっていくのかもしれないけど
0558名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spcd-q7Tr)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:11:03.24ID:/KbFF/eip
>>490
動画観た?
どう考えても新作のシーンとかあったよ
トニーがピーターの母親に謝罪しに行くところとかIWスタイルのキャップが「トニー」って呼びかけるとことか
0562名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spcd-q7Tr)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:20:21.78ID:/KbFF/eip
>>559
@takumi04229939
この人のツイート
0563名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb3-7vRK)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:20:52.57ID:WeBYD2LMd
アベンジャーズ・ラプソディ
0566名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spcd-q7Tr)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:23:36.24ID:/KbFF/eip
>>561
叔母だっけかすまん
0567名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 491a-1nYz)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:23:49.00ID:yKzND1pS0
元々この契約だったからネトフリ側がディズニーにIP使用料払いたくなくなったんじゃないか?
今ディズニー側が何かしたわけじゃなくてさ
もしかしたら使用料の値上げ要求されたかもしれんけども

679 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1387-8cI7) [sage] :2018/12/06(木) 00:07:57.55 ID:bR+SbXwJ0
主にネトフリとディズニーの争いがあるけど
ネトフリはデアデビルからパニッシャーまでその制作費に6割上乗せしてディズニーに払ってたらしいよ
最初の段階で5作の制作費が2億ドルと発表されてるから3億2000万ドル支払ってたことになる
0568名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spcd-q7Tr)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:24:27.21ID:/KbFF/eip
>>565
観てからどの辺がフェイクなのか感想くれや
0574名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 21ac-ZtyS)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:40:40.90ID:9k6a9X7q0
>>568
どの辺っていろんなシーンのつなぎ合わせやん
ディフェンダーズのシーンもあったぞw
0575名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 21ac-ZtyS)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:13.84ID:9k6a9X7q0
>>568
その自信はどこからくるのか教えてくれw
0577名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb3-Nsyp)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:55.27ID:ul/C/K9td
>>548
原作アーティストが日本のアニメ好きでガイナックス作品そっくりのキャラをモブとして出していたりするから
多分エヴァンゲリオンと同じ感じで意識を共有して操縦者が腕を動かしたらロボットも同時に動く感じだと思う
エヴァと同じでペニーも子供だし

ちなみにロボの名前はスパ//ダー
スパイダーなはずだけど”イ”が人間には発音不可能で雑音になってしまう
無理やり発音するならスパゥィダー
0578名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa9d-rib0)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:01:36.03ID:mdfjL5eqa
楽しみでキャプマの予告を何回も見ちゃう
そして見るたびに想像よりキャプマの声が可愛くて笑う
0581名無シネマ@上映中 (ワイモマー MM6b-7LmC)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:01.77ID:MoHHhRtOM
ttps://www.youtube.com/watch?v=zE0K3k23bYY
これは映画館で撮ったやつだろうしタイトルはアナイアレーションで確定か
その後の映像はフェイクと書かれてるけど観た事ないシーンもあるぞ
54秒のシーンとか
0586名無シネマ@上映中 (ワイモマー MM6b-7LmC)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:18:31.58ID:MoHHhRtOM
ttps://www.youtube.com/watch?v=3zVje_wgcrA
さっきの動画もそうだけど見た事ないシーンはどう説明すんの?
0588名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa9d-rib0)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:19:46.24ID:mdfjL5eqa
フェイクってサムネの時点で結構わかるよね

でも、毎回視聴数が多いの見ると、こんなに騙される人がいるの?それとも素人が作ったものがどれほどか興味本位で見てしまうのか?って思う
0589名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d106-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:20:04.10ID:Le0ydwCt0
予告近いからここ数日は張り付いてるんだけど
何回も同じフェイクのリンク張って予告来てるだの流出してるだのさわいでるガキがキモすぎて草
なんでにわかってこんなうざいんだろうな
0595名無シネマ@上映中 (ワイモマー MM6b-7LmC)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:22:46.31ID:MoHHhRtOM
イヤ、フェイクなのは判るんだよ。
ただ、>581の54秒で皆が暗闇で瀕死で絶望してるシーンや
>586のサノスが地球で空から片手でキャップ?抱えて降りてくるシーンは
以前からフェイク動画で使われてきてるけど映画で見た事ない
つまり、以前から4の撮影で完成していたこのシーンがリークしていたって事では?
0597名無シネマ@上映中 (ワイモマー MM6b-7LmC)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:25:43.72ID:MoHHhRtOM
アベ3の公開前からフェイク予告でさっき指摘したシーンは使われてたけど
インフィニティウォーでは出てこなかったので4のシーンて事でしょ?
0598名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-Jfkf)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:25:55.21ID:AmLFhmICd
以前からって具体的にいつから使われてたの?
4の撮影後からなのか?
もし本物なさだとしてわざわざ糞みたいなフェイク予告に混ぜてリークするか?
0599名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d106-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:27:04.37ID:Le0ydwCt0
AoU9億回見直せ
クオリティでわかれ
0601名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab33-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:29:30.92ID:Ocz3fizN0
引っ張るようなネタじゃなかろう
0602名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa9d-rib0)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:29:42.96ID:mdfjL5eqa
みんなちゃんとかまってあげるんやね
多分どれだけ説明しても伝わらないぞ…
0605名無シネマ@上映中 (ワイモマー MM6b-7LmC)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:30:54.98ID:MoHHhRtOM
>>590
ただ、>581の54秒で皆が暗闇で瀕死で絶望してるシーンや
>586のサノスが地球で空から片手でキャップ?抱えて降りてくるシーンは
0610名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 931e-a2cY)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:37:36.09ID:8udvWjWJ0
予告が出てもタイトルは発表しない説は出てるな
本当かどうかはともかくキャプマ公開まで伏せておくのは可能ではあるか
10クローバーフィールドレーンで公開2ヶ月前に正式タイトル解禁したのが最短だったと思うけど
0620名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab33-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:49:11.86ID:Ocz3fizN0
アベンジャーズですらなくなるとか
0628名無シネマ@上映中 (ワッチョイ abdf-A809)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:53:49.78ID:2P7SRyV00
>>595
みんなが瀕死のシーンはAOUであったでしょ
おっぱいのマインドコントロールで見た社長の幻覚ですわ
0632名無シネマ@上映中 (ワッチョイ abdf-A809)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:57:21.26ID:2P7SRyV00
アベ4の予告は謎のヒーローのローニン登場(まー中身は弓おじさんだがw)
アントマン登場、キャプテンマーベル登場
この辺はありそうな気がする
0634名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa9d-rib0)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:06:01.78ID:mdfjL5eqa
>>632
キャプマのシーンは入りそうではあるよね
ローニンをもう第1弾の予告で出すかは微妙だけど
0638名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13ae-GQrL)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:16:48.01ID:Soc+INY40
サノスがハルクに倒されちゃうフェイク見てわろた
0639名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa9d-rib0)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:17:20.34ID:mdfjL5eqa
個人的にはポスターも気になる
それは話が早いか
0644名無シネマ@上映中 (ワッチョイ abdf-A809)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:35.57ID:2P7SRyV00
>>633
しかもローニンの中身のネタを知ってる人は「よっ!弓おじさんw」で盛り上がるし、
知らない人は「え!?なにこの新キャラ?」って盛り上がるって二つの楽しみ方が出来るんよね

そういえば真田広之も出演してるんだったね!
エセ日本のシーンも予告に入って来そう
0649名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-2OAS)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:48:28.82ID:g61q7HKyd
指パッチンのこと、ザ・デシネーショーンっていうのか
「あのデシネーション以来…」みたいに使うのかな
0656名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3b5-6S0p)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:25:16.95ID:OiIDEedh0
>>652
聖闘士星矢とかに出てきそうな単語…
0657名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa05-RwNB)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:31:49.78ID:x0ceDYpja
>>652
原作だとワンダのノーモアミュータントから続くシリーズ名だな
0658名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 81bd-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:32:15.65ID:ja9DlDQM0
>>655 映画オリジナルだよ
0659名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 21ac-ZtyS)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:38:02.59ID:9k6a9X7q0
>>586
これは低レベルのファンメイドじゃん
0661名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 21ac-ZtyS)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:30.38ID:9k6a9X7q0
>>605
もう諦めろってw
0663名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9363-7S/w)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:55:52.76ID:enE02Q+00
>>660
NYの大決戦の後だと、ウルトロンがアベンジャーズの敵としては役不足に思えちゃったのが「イマイチ感」覚える感じだったから、ショボイ評価だったのかもしれん…
でもソコヴィアが後のヒーローの在り方としてターニングポイントだったと後の作品で取り上げられれば取り上げられるほどウルトロンクソヤベー奴だった!ってなるならなぁ
0666名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-2OAS)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:25.17ID:ZZdR3rwqd
7LmC ←NGするわ
0667名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e1f5-c8ch)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:29.34ID:jLzXZhsz0
アベンジャーズの副題あえてのthe last avengers
やろ ラファロが言った通り
0670名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa05-OEli)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:25:06.62ID:jd3uDjuIa
ウルトロンは繋ぎにしては上出来よ

クインジェットに乗ってどこでもいけるようにしたハルクやed直前のキャップのアッセンブルの不発によるIW4でのアッセンブル発言の期待の高まり
0675名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa05-OEli)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:31:40.72ID:jd3uDjuIa
個人的にはアベンジャーズ2のアッセンブル不発が無ければここまでアベンジャーズ4でのアッセンブルに期待はしてなかったかもしれん
あれから4年待たされのか
0678名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8109-UTrk)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:45:54.04ID:Qr0C5Dhf0
アベ4予告何時だっけ??
0684名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbbe-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:06:03.75ID:5fMCyy2i0
ダサいのもそうだが
完全にズレた宣伝が多い
リドリー・スコットのキングダムオブヘブンは硬派な歴史大作なのに
主演のオーリーのラブロマンスみたいに宣伝して本来の客層が見なかった
女性でも普通に硬派な歴史映画好きな人多いのに、ある意味女性をも舐めてる
最近では空海
猫が主役?のファンタジーなのにそれを出さなかったので
ファンタジーや猫好き層よりも真面目な歴史ものだと見に行った人に不評
ちゃんと映画の内容やジャンルに合わせた宣伝しろや
変な色気だして却って興行失敗させてんぞ
0688名無シネマ@上映中 (エムゾネ FFb3-Jfkf)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:11:31.01ID:cWg+E+zpF
あれは酷かったな
意味的にも言葉の格好良さ的にもそのままラグナロクで何の問題も無いのに…
ほとんどの日本人がラグナロクって言葉ぐらい聞いたことあるはずだし、バトルロイヤル要素全然メインでもないし
0691名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbbe-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:15:59.98ID:5fMCyy2i0
副題であの映画見に行く人いないよな
普通にアベンジャーシリーズやSFアクション好きが見に行く
ラグラロクが分からなくとも後で調べて神話通りだと納得するわけよ
ラグラロクに意味が込められてたのに・・
0692名無シネマ@上映中 (エムゾネ FFb3-Jfkf)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:16:34.20ID:cWg+E+zpF
そりゃいろんな意図で邦題やキャッチコピー決めてるんだろうけど、少なくとも内容やテーマの芯になる部分からズレたようなのはやめてほしいわ
詐欺じゃないんだからさ
0693名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa05-a2cY)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:16:39.73ID:schwKj73a
>>686
ダサポスター、ダサキャッチコピー、日本版ポスターと予告でネタバレ、大幅な公開遅れだからな
しかも後から振り返るとラグナロクと違って長いし馴染みもないしダサ邦題つけるならラグナロクじゃなくこっちだろ?!と思った
0694名無シネマ@上映中 (エムゾネ FFb3-Jfkf)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:18:27.65ID:cWg+E+zpF
確かにラグナロクよりもエイジオブウルトロンの方がどう考えても馴染みない単語だよな一般的に
まあタイトルは変えないのが一番いいと思うけど
0701名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa05-TCQu)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:32:00.30ID:hQDb2FCka
最近の邦題で良かったのは怒りのデスロードだけだな
0705名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-Jfkf)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:44:02.44ID:sXWlWCsvd
>>704
そりゃポスターや予告見ても分かるけど火山のシーンが一番キャッチーで宣伝として全面的にそこを推すという方向性は理解できる
それを言ったら原題だってジュラシックハウスと関係あるか?
0711名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb3-Nsyp)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:10:25.33ID:KbXGc1Prd
なんであんな喧嘩売るキャッチコピーにしたんだろね
正直全米No1!とかヒーローってだけで一般層も食いついたわけだし無難にすりゃよかったんだよ
0713名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 618c-sMgg)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:14:35.61ID:yQb2bMu70
フェイク動画最後の方適当でめちゃくちゃおもろお
0716名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31bd-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:30:54.15ID:kAhsmTRv0
アベンジャーズ 予告明日っていうから夜更かししてるのになかなか告知来ないね
0719名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-2OAS)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:36:48.79ID:Bi3qY3uYd
>>708
礎だな
0720名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e1f5-c8ch)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:42:31.59ID:RrNZVmd90
>>716
明日の夜だぞ
0721名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa05-a2cY)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:44:17.33ID:8O3/vRKsa
マジでファイギやウィドンやRDJが自分で「これが映画だ」って言ったならともかく、日本の配給が日本の観客に向けて勝手に言っただけだからな
どこから目線だよと本当に思う
0722名無シネマ@上映中 (ワイモマー MM6b-7LmC)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:56:41.72ID:JXKydRh5M
「AVENGERS」が娯楽映画として凄過ぎたので落ち込む。
「日本よ、これが映画だ」のコピーが体内を侵食してゆく。
深夜、士気を上げる為、BD化された川尻義昭監督の「獣兵衛忍風帖」
を19年ぶりに観る。「日本(秀夫)よ、これが日本アニメだ

クリエイターがモロ影響受けてまんがなw
0723名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31bd-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:03:41.07ID:kAhsmTRv0
>>720
予告を出すっていう告知が公式の誰かしらからあるはずだよ。
去年はファンのみんなが予告を楽しみにしてるような動画を公式が前日に出してた。
キャプテンマーベルの時もシビルウォーの時とかもそうだった。
アメリカ人が寝るまでにはそれがあると思われる。
0727名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93bd-dQFp)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:36:25.20ID:US4ByKbn0
今回はアクセス殺到で見れなくなるって事はないのだろうか?
前回(昨年)の予告が公開された時の騒動は、再生回数が凄かった程度しか知らないけど
0730名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4925-MXtx)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:45:44.59ID:b8O0g1bX0
>>725
金曜日公開も元から根拠ないよ
グラミー賞の中で流すに違いないって予想を確定したって吹かしまくったアカウントがあっただけ

>>723が言うように公式が予告の予告を打つ可能性高いから今日の昼から夕方にそれがなければまた空振りじゃないかな?

> 海外メディアのゲーム系の記事を漁る時に、見出しに"Rumor", "Reported", "may", "would" とかってつけてあるのは、
>リーク情報や状況証拠からの推測って感じの「非オフィシャルな情報源による噂話・推測」であることが多いので、注意ね…
>(当たることもあるけど、その時点では不確かな情報なので)

上記はゲーム系の記事の話だけど映画の話でも同じなのでソースになってる英文記事読むときの参考にどうぞ
0731名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31bd-0fu8)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:45:57.94ID:Qk/1ceR90
スパイダーマン吹き替えちょっと残念だな
グウェンが悠木て……マイルズがハリーでピーターがニュートて……てかマイルズスカーレットのほうが好きなんだけど
0733名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3b5-6S0p)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:53:21.66ID:/gliR4fj0
根拠確定してないが、ジェレミーが数日中にアベンジャーズの嬉しい発表ry云々を※信じたい
パパブッシュのご冥福をお祈りしますがアベンジャーズ4の予告チラッと観たい
0737名無シネマ@上映中 (スップ Sdf3-q7Tr)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:04:05.74ID:I4X3Zr4Ed
根拠のない噂でさも確定かのように騒ぐ

来ないとキレるか勝手にガッカリする

これ何回ループしたら気が済むのか
ここよりSNSの方が酷いけどさ
0744名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13ae-GQrL)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:26:56.72ID:padae+j+0
>>733
出演者って予告編すら見せてもらえないの?
0746名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa9d-rSXh)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:32:57.33ID:u0rYwwIEa
皆はMCU のヒロインとなら誰とヤッてみたい? 自分はダントツでワンダ
ヘラ様のムッチリボディ、シフの女神ッパイ、ホープとジャネットの母娘丼も捨てがたいが
ガモネビュの異星人レズもいいし、ナターシャも締まりがよさそう(子宮摘出済みだっけ)
0750名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b23-YKK9)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:00:47.13ID:Er/kQiZo0
>>735
あんなホモソーシャルな児童向けを
よくもまー恥ずかしげも無く言えたものだと思った
0762名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-2OAS)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:10:31.09ID:waQS0Mvud
どっちかの夜は昼間だしな
0767名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spcd-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:26:47.70ID:2+APKdZFp
>>764
あったよ。キャプテンマーベルとマーベルスタジオの公式ツイッターとかインスタで。
世界全体で予告の再生数稼ぐには最低でも24時間前にはあるはず。
今日の23時に予告があるなら日本では昨日の23時ごろには告知があるはず。
ない場合もあるけど世界記録作るチャンスだから今回もあるものと思われる。
0769名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-sMgg)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:29:24.61ID:P2mupXead
また騙されたの?
マーベルそろそろ怠いよ
0770名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMb3-UTrk)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:41:00.50ID:9ApSlacyM
え?またなの?
モウツカレタヨ
0772名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMb3-UTrk)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:51:50.35ID:9ApSlacyM
んじゃダメじゃん
0773名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMb3-UTrk)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:51:59.19ID:9ApSlacyM
楽しみにしてたのに
0775名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spcd-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:56:16.28ID:2+APKdZFp
仮に責めるとするならマーベルじゃなくてデマ流してる人だよね。
マーベルは映画楽しみにしてる人からすれば、ただの神企業
0787名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa05-bvF/)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:48:08.01ID:AC66OBfpa
ディズニーはスターウォーズとフローズン2(アナ雪)のティーザー予告も年内に
出すって噂があるから遅くても来週くらいには出さないとアメリカのクリスマス
シーズンの大作ラッシュ(メリーポピンズ、バンブルビー、アクアマン、スパイダーバース
、モータルエンジン)での劇場前予告に間に合わない
0794名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdb3-2OAS)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:13:34.34ID:919GSMTLd
シュガーラッシュ2も年末だな
0798名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa9d-rib0)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:29:55.45ID:ZgSsQcw4a
FFHの予告は出し過ぎ注意してくれんと…
前回みたいな事になりそうで

ホムカミはなんであんなに予告に詰めたのかな?
ソニーってああいうとこあるの?
0800名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-Jfkf)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:31:33.10ID:msFs1GYZd
コースケチャンネルにて生放送予定だね
0804名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:45:02.50ID:dBV+NC/jd
ネタばれ嫌がるのに予告見たいやつって何なの?アホなの?
本編の映像使うんだからそりゃ多かれ少なかれネタばれだよ
知りたくなきゃ公開までwebも雑誌もTVも見るなよ
0807名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-sMgg)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:59:21.84ID:P2mupXead
>>804
予告は最後まで見せないじゃん
0808名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa05-a2cY)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:00:42.22ID:p0nXDmxxa
ホムカミは割と序盤からこれ予告で見た通りの流れだな〜と思ってちょっとナメてたから、玄関からヴァルチャー出てきてビビった記憶
そこからヴァルチャーにバレるまでの緊張感が堪らない
0809名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-mFgw)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:08:57.07ID:jhpQMqITd
1つ目のトレーラーは見ても問題ない。情報は断片的だしマーベルはフェイクまで入れてくるから。予測は不可能。そもそも劇場で流れるから完全回避も面倒くさい。
2つ目は危険。大分予測できるようになるし、劇場ではじめて見たほうがいいインパクトのあるシーンもある。
結論は、2つ目だけ我慢しろ。
0812名無シネマ@上映中 (スップ Sdb3-bA7F)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:22:23.04ID:Zf4312mNd
アントマン&ワスプは予告で見せ場の拡大縮小アクション(キティちゃんとか)をほとんど全部見せてたよなあ
ここで大きくなるんだろうなとか予測できちゃって少し残念だった
0814名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM45-YYLG)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:40:42.13ID:bMXfA1EvM
最後のジェダイは予告見た方が本編楽しめるけどIWはどっちかというと見ない方が良かったと思うんだよな
アベ4はIWの終わり方が終わり方なだけにどうすべきか悩む
予告でサラサラ組み復活してるのだけは見たくないしなあ
0815名無シネマ@上映中 (ドコグロ MMa3-djaJ)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:43:19.21ID:TUXwr9ZXM
流石に予告で復活するのはやらないだろうと思いつつ、ロードオブザリング二つの塔の予告でガンダルフ復活シーンがあったの思い出した
あれは原作あるからいいのか
0819名無シネマ@上映中 (ドコグロ MMa3-djaJ)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:14:23.50ID:TUXwr9ZXM
100%絶対見るって決めてる映画なら予告見ないっていう選択もあるけど、普通は映画館の予告とかガン見するだろ
目をつぶってる奴とか初めて聞いたわ
寝てたんとちゃうか
0821名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-2OAS)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:24:32.74ID:7DUGLOFfd
予告がネタバレとは
0833名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa9d-rib0)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:00:01.19ID:wrvphOema
予告は見せ過ぎに注意してくれたらそれでいい
映画観てて、重要なシーンの殆どが「あ、これ予告のやつじゃん…」はシラケるし

ホムカミはそこが他より多かった印象
だからこそFFHはどうなんだろ…と

まぁアベ4がまだなわけだし見せ過ぎることは無いよね?
0835名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spcd-4inM)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:34:01.27ID:nOOBsRK8p
アベ4はIW以上に予測不可能だろ
トレーラー見たところで問題ないって
あれだけワカンダの戦いを描写しながら、それがソウルストーンじゃなくてマインドストーンを守るための戦いということすら見抜けた奴いなかったし
0839名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa05-a2cY)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:41:51.65ID:oWJMtSqCa
キャップやトニーのリアクターがソウル説は当時もないだろって言われてたけど
ワカンダのハーブがソウルストーン由来説はブラパンで一切触れられなかった後も大半が信じてたな
ガモーラが死ぬとか予想できてたやついなかった
リークはあったと思うけど
0840名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db09-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:52:50.02ID:VddeOIV70
リークきた
ドルマムゥ参戦くさい
0847名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spcd-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:06:22.17ID:2+APKdZFp
おもちゃ系は公開前でも結構ネタバレするから気をつけたほうがいい。
レゴでシビルウォーのジャイアントマンネタバレして
どっかのよくできたフィギュアでソーの新しい武器が斧だとネタバレ見た。

公開直前は公式アカウントが予告にない映像出しまくるからミュートしてる。
0853名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:24:06.69ID:gCl/XsWv0
キャプテンマーベルが別の女優だったら、ていう声よく聞くけど
言ってる人はブリー・ラーソンの演技が苦手なの?
それとも容姿が気に入らないってだけ?
本人相当のフェミニストらしくてキツイ発言も多いようだが
欧米の女優さん大抵そうだし

まあカンバーバッチもストレンジに決まった時は「この人の顔苦手だわー」って意見多かったのに
今じゃ「ベネさんカッケー」だから、キャプテンマーベルもそうなるだろな
0856名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31bd-djaJ)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:31:51.20ID:cevtviQG0
単純に、次のアベンジャーズの切り札になるって言われてたのに、見た目が特に強そうに見えないってだけだろ
キャプマ本編の中でストーリーに説得力持たせてたら普通にひはんなんてなくなるよ
まぁだいたいガルガドットのせい
0858名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbbe-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:34:29.54ID:5fMCyy2i0
>>853
好き嫌いとかじゃないよw
単純に肉体パワー武闘派の女性ヒーローとしちゃ
なんかカリスマとか存在感が薄い
以前も書いたけど、トムホ(現スパイダーマン)がスーパーマンやバットマン役だったら合わんでしょ
そういう感じ
0861名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3c7-GMSp)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:36:08.08ID:+0BXVmYE0
BIG3が引退後にかわりにアベンジャーズを引っ張りソー以上の強さを持つと言われてる史上最強のヒーローだから相当な期待をかけられてるキャラなんだよ
本人だってオファー受けるか悩んだくらいハードルが上がってるキャラ
そりゃ日本でも海外でもとやかく言われるのは当たり前
0862名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa9d-rib0)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:37:25.06ID:Ki+mYnsra
逆にキャプマがガルガドットみたいな女優さんだったら合わなそう

ブリーラーソンはあの時代の雰囲気にぴったりな顔してるから個人的には良い配役だなただ、声がちょっと可愛い気がする
0863名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa05-a2cY)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:37:32.64ID:oWJMtSqCa
言い方悪いけどどすこい体型の方がMCUのキャプマはハマる気がするからブリーラーソンは合ってると思う
スレンダーであの能力だと逆に現実味がないというか思い入れにくいというか
0866名無シネマ@上映中 (ワイモマー MM6b-7LmC)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:43:14.50ID:6LbUr3o/M
上映時間今のトコ3時間だって?Eロール引いて170分位かな?
ダークナイトライジングも関係者試写会で4時間あったって噂だったし
jリーグも本来3時間だったな。

アベ4は物語まとめるだけて150分では収まりそうもないし
3時間30分あっても全然良いけどな。七人の侍並みでも全然OKだ
0867名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbbe-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:43:20.73ID:5fMCyy2i0
エイリアンのシガニーや、ターミネーターのリンダも最初はヒョロっとしていたのに
ちゃんと鍛えて迫力ある武闘派になったから、ラーソンもせめてそのくらい頑張って欲しい
特撮に甘えてそこらの姉ちゃんみたいな雰囲気では困る

親近感が好きだと言う人もいるだろうが、元米軍兵士の最強ヒーローなんだからさ
0869名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31bd-djaJ)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:44:26.08ID:cevtviQG0
>>864
おれもそう
俺たちなんかより圧倒的な時間と金かけてキャスティング決めてきてるわけだから、本編見終わった後はブリーラーソンでよかった!と言えてると思う
0871名無シネマ@上映中 (ワイモマー MM6b-7LmC)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:47:49.30ID:6LbUr3o/M
>以前も書いたけど、トムホ(現スパイダーマン)がスーパーマンやバットマン役だったら合わんでしょ

それ以前に彼はまだ若すぎて身体が出来てないから
ホムカミは10代の若者らしく引き締まった自重トレボディって感じでスパイディにはOK
バッツやクラークやるなら最低でも体重90キロは欲しい。
アフレックバッツは体重105キロらしいからw
生身ではクラークさんよりゴツイ身体だ
0878名無シネマ@上映中 (ペラペラ SDb3-UTrk)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:58:22.91ID:5aWPQQVpD
まだ?
0880名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13ae-GQrL)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:03:22.27ID:padae+j+0
あと4時間ほどで公開されるとのこと
0881名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e1bf-ZQex)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:03:30.77ID:h3bLjNSo0
23時やろ?GMAで公開なんか?よーわからんけど
0888名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa9d-rib0)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:23:54.82ID:Ki+mYnsra
嵐の前の静けさとなるか

てか今900くらいか
次スレで思いっきり盛り上がれるかな?
0889名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 413f-abdy)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:23:55.55ID:3wkC0SDG0
>>877
One of Larson’s biggest surprises with Captain Marvel was when she realized she may have over-prepared for the role.

She spent nine months before filming getting into peak physical shape, followed by three months working two hours a day, five days a week on the film’s stunts. Then, filming began.

“I didn’t realize that most people don’t do their own stunts in these movies,” she said. “I thought you did.” But throughout the whole process, no one told her otherwise.

“Everyone just went along with it,” Larson continues. “It wasn’t until we started shooting, and I started doing all my own wire work stunts, and flips and stuff that people were like, ‘You know, now we’ll tell you, nobody actually does this.
We just didn’t want you to stop. But now that you’ve kind of accomplished this thing, we don’t normally do this.’”
0890名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa9d-zebz)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:28:30.10ID:y39vbxtCa
>>780
キャップみたいね
0892名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 413f-abdy)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:28:39.97ID:3wkC0SDG0
And yet, that realization was better in many ways because Larson’s preparation was almost a mirror of what she wanted Carol to be.

“It definitely makes things more complicated in certain ways, because I could be taking a lot more naps than I am,” Larson joked.
“I could just be like, ‘[Stuntwomen] Renee and Joanna got it, I’m gonna go eat some cake.’
But instead, it’s really become a huge part of how I learned more about her, and became her, and embodied her was through discovering my own strength.”

That strength, not just physically, but mentally, is what Larson feels will make Captain Marvel such a worthy addition to the Marvel Cinematic Universe. She’s real, just like the actress who plays her.
0897名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-2OAS)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:38:32.09ID:oF9Q33yed
トムクルーズがMCUに来てたらどうなってたろう
0903名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-2OAS)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:44:35.20ID:oF9Q33yed
ジェット機のライセンス取っちゃう
0904名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa05-E2R4)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:45:19.10ID:SCEahMUea
ライアンレイノルズ嫁のブレイクライブリーのサーフィン映画は
本人はほぼスタントなしと言ってるが
ブレイクはサーフィン出来ないのでプロサーファーをスタントに使ってたはず
0905名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13ae-GQrL)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:50:15.10ID:padae+j+0
>>904
あの映画みたけどサメがめちゃデカくて怖かったわ
0907名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3b5-6S0p)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:54:58.52ID:/gliR4fj0
>>900
トムクルーズならシルクのスーツ着てアクション
0908名無シネマ@上映中 (アークセー Sxcd-yahk)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:55:19.84ID:6V4mLhk5x
YouTubeで海外ファンがカウントダウンしてるからくるだろ・・・・多分
0917名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31bd-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:11:35.00ID:k2Zs4bnc0
なんか草
0919名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1978-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:17:57.82ID:RA0md5nc0
長い映画の時は1時間くらい前から水分断ちするな
もちろん直前にトイレにも行く
これで王の帰還の時も平気だった

喉がかわいた時の対処はグミで
音が大きなシーンでこっそり出してモグモグ
0922名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b23-YKK9)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:27:13.01ID:PWOKXi2q0
>>894
ウルトロンの時だっけ?妊娠してたけどウィドウやったんだよなw
0923名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 133f-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:32:16.13ID:uoRIbre80
マーベル世界の宇宙の勢力図ってどうなってんの?
サノスが宇宙の帝王とか言ってるわりに、アスガルドもクリ―人も結構な勢力っぽいし。
地球は辺境の田舎みたいな感じなん?
0928名無シネマ@上映中 (ペラペラ SDb3-UTrk)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:45:27.81ID:5aWPQQVpD
まだか?きたか?
0929名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 41a3-e/g/)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:14.51ID:3CNHutW+0
これからの世代が、2時間の映画をストーリーテリングの主流として捉えるかどうかはわかりません。」

ジョー監督は、問題は「サプライズの欠如」にあると指摘する。あらゆる物語があふれてしまった現代にあって、
2時間の映画は「子どもたちでさえ、冒頭の5分を見れば結末を予想できることもある」というのだ。
https://theriver.jp/two-hours-film-dead/
0931名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-2OAS)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:11.65ID:W2WtD1HHd
タイムストーンで未来見てきたけど23時には来なかったわ
0932名無シネマ@上映中 (ガラプー KK6b-WvmH)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:47.29ID:QLdB9O7LK
ヴィジョンに変な色気付いたがためパワーバランス崩れた
本来ならソー並みのパワーと冷静な判断力があった筈
オリジナルジャービスの影響なのかウルトロンも乳派なのか?
0935名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 99be-OW90)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:27.01ID:VnUG/IWd0
305と306のスレ立てといた方が良いんじゃないか?

動画うpされたら一気にスレ進むだろうし
0937名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d106-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:55:44.24ID:NU2uCD200
ぜってぇこねえよww
何回騙されれば気が済むんだ
もし来たら俺の書き込み晒してくれ
0938名無シネマ@上映中 (ガラプー KKb5-PCDK)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:56:13.16ID:QklFBgYFK
>>923
原作世界で言うなら地球はクリーの勢力圏とスクラルの勢力圏の狭間に有る中立地帯のど真ん中に有り
どちらも相手に全面対決するためには太陽系まるごと欲しいけど全面戦争に繋がるので直接手は出せない状態
0947名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b12-ZtyS)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:29:26.39ID:MxLv2wB/0
きたの?
0949名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31bd-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:38:57.58ID:GFwttETc0
もう一時間半切ったのか
ここまで焦らして来た分の期待を上回るトレイラーのことを願う
0950名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93fe-WFJP)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:39:29.18ID:S7YZA+YX0
あと二時間か
楽しみだ
0955名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3b5-oMl8)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:00:11.84ID:/gliR4fj0
>>951
>>950踏んでるから立てても良いと思う
0956名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3b5-oMl8)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:00:55.86ID:/gliR4fj0
>>951
>>950踏んでるから立てても良いと思う
0957名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93fe-WFJP)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:01:44.87ID:S7YZA+YX0
立てたよ
初めてだからなんか間違ってたらすまん
0963名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93fe-WFJP)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:06:29.50ID:S7YZA+YX0
トレーラーきたぞ!
タイトルはエンドゲーム


ネビュラとトニーは同じ宇宙船に乗ってる
0965名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3cd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:06:36.65ID:4i0p7nQ10
end gameとかクソだせぇな
0968名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e1f5-c8ch)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:08:31.13ID:RrNZVmd90
来たやべー
0973名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 81bd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:09:30.49ID:W+uggtJC0
まだ50回しか再生されてないw
0974名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93fe-WFJP)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:09:31.45ID:S7YZA+YX0
サノス鎧をかかしにしててクソワロタ
0976名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e1f5-c8ch)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:09:39.87ID:RrNZVmd90
まったく見せ場を出してないから本編が楽しみ過ぎる
0979名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93fe-WFJP)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:11:44.57ID:S7YZA+YX0
トニーの宇宙船での話はポッツにメッセージで送ってる

もう食料も水も4日前に尽きて、酸素も明日なくなると言ってる
0986名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e1f5-c8ch)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:13:02.79ID:RrNZVmd90
これは鳥肌
0988名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 81bd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:13:20.92ID:W+uggtJC0
サノス隠匿生活楽しみすぎやろww
鎧カカシにしとるし
0992名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e1f5-c8ch)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:14:00.07ID:RrNZVmd90
初期メンバーに花道を作ってあげるんだな 本当に
0995名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 81bd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:14:29.52ID:W+uggtJC0
これ見る限り話始まるのは数年後とかじゃないっぽいな
映画の中で時間が飛ぶんだろうけど
0999名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e1f5-c8ch)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:15:35.81ID:RrNZVmd90
全てを失ったヒーロー達が全てを賭けて立て上がる テンション上がる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 42分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況