X



らららクラシック 6牛目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0592名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/05(土) 15:19:11.15ID:JqOKm+ah
そいつはアンタの会社の社内ルールの問題だから近鉄に文句言われても・・・。
0593名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/05(土) 15:19:28.59ID:JqOKm+ah
しかしこのルールが世間で多数派なら無視できん話になるわな。
よくルールのはっきりしてない会社で参考にされちまう役所の場合はどうするんだろね。
0594名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/05(土) 15:57:05.12ID:ZXgsuu+v
なんでドビュッシー演奏したんだっけ
予告で使用されてるプロコのプの字も出なかったな?
0595名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/05(土) 16:01:02.74ID:mIXwUqI1
どこかで見たような女優の合成みたいな顔のピアニストだったな
鼻はちょっと違うところから取ったみたいだけど

演奏中は結構老けてるな
0597名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/05(土) 18:33:50.91ID:JqOKm+ah
そもそも名阪の移動に近鉄特急なんて認められてないからな
新幹線普通車指定席でいけって言われる
何で近鉄利用したの趣味なの早く帰ってこいって総務に怒られるわ
0598名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/05(土) 18:34:23.21ID:JqOKm+ah
出張後即出社システムなら分からんでもないが、後は家帰るだけってんなら安い方が喜ばれるが…
0599名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/05(土) 18:34:55.91ID:JqOKm+ah
そりゃあ1時間で行ける所を2時間もかかったら時間の無駄と言われるよ。あと浮いた金を懐に入れてりとか疑われるからね
0600名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/05(土) 18:35:21.41ID:JqOKm+ah
ブラックとまでは言わないがケチ臭い会社ばかりなんだなぁ。
0601名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/05(土) 18:36:01.09ID:JqOKm+ah
名阪の移動でビジネスで近鉄使うのは中小企業しかない。
上場企業は皆新幹線一択。
0602名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/05(土) 18:37:17.80ID:JqOKm+ah
新幹線の方が高くて早いんだが
しかも会社が出しますっていってくれてるんだから新幹線利用するでしょ
自宅が大和八木駅の近くとかならともかく

会社が梅田なので近鉄利用なんてありえないわなんだが
会社が難波だと出張でも近鉄使えるの?
0603名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/05(土) 18:38:57.20ID:JqOKm+ah
さすがに上司はともかく、経理(総務と経理は別だが)は業務効率にまで口は出してこんな
あいつらは効率なんか一切見てないし見てるのはコストだけ
20キロ先の客先に一日がかりで歩いて行って帰ってきたら
経理からはたぶん褒められるw

話が逸れたけどデフォルトで普通車にも追加料金取るってのは
本来の特急料金の存在理由を無視してるんじゃないのかな

言い換えれば従来の近鉄特急(車)には
特急料金の価値が無いと言っているのに近いと思うんだが
甲特急も3クラス制になるならまだわかる
0604名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/05(土) 18:40:20.82ID:JqOKm+ah
近鉄も甲特急に「スーパー」つけて区別したらいいのに
0605名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/05(土) 18:42:07.60ID:JqOKm+ah
ダサいから却下
現状残る中で北海道は来年スーパー冠廃止決定
0606名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/05(土) 18:44:09.98ID:JqOKm+ah
平社員はのぞみ普通車指定席が使えずひかり普通車指定席しか使えない時期があったから名阪特急でも乙特急しか使えないってなるかもしれないな
ほとんどのぞみになって料金差も小さくて光の本数少なすぎ担って流石にのぞみ利用可能になったが
忙しい営業の人達は時間を惜しんで青のシンフォニー使ってる有様だが特別車両料金210円くらいは自腹なんだろうな
0608名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/05(土) 18:49:05.20ID:JqOKm+ah
大阪メトロ中央線は第三軌条だから特急は走れない
0612名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/05(土) 23:59:33.41ID:JqOKm+ah
津から大阪以西は鶴橋経由だが、四日市からなら名古屋経由で出張出来るな
0613名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/05(土) 23:59:54.35ID:JqOKm+ah
コレクターシューを付けて両刀遣いになれば中央線も走行できる
パンタグラフ立たんでも中央線の屋根に当たるから普通にやっても無理だけどね
0614名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/06(日) 01:59:16.77ID:bfUVfJW2
IRの地下鉄直通特急は19m長で7000系に準じた幅広車両かつ天井の低い車両になるだろうけど、標準軌線を走るときはパンタが異様にデカく見える車両になるだろうな、京阪800みたいにパンタと車体の大きさが不釣り合いな、背の低い車両はパンタが大きく見えるからね。
海外に設計委託して国内メーカーでライセンス組み立てする方式らしいけど
0617名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/06(日) 02:00:38.97ID:bfUVfJW2
自腹が特別車両料金210円だけなら自腹選ぶ人も多いだろう
忙しいしな
プレミアム900円の方は流石に乗らないだろうし
0618名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/06(日) 02:00:58.78ID:bfUVfJW2
名古屋のラジオでは
「近鉄特急で大阪から帰ってきた」→「あんたそんなに貧乏だったの」が定番のやりとり
0619名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/06(日) 02:10:38.81ID:bfUVfJW2
2003年にのぞみ中心のダイヤになるまでは、大企業でも平社員ののぞみ利用を禁止してたところも結構あったしな
0620名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/06(日) 02:13:51.14ID:bfUVfJW2
その辺に関しては、貧乏云々て話じゃないけどな。名古屋のAMラジオてボキャブラリーが貧困なんだな
0621名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/06(日) 02:15:46.53ID:bfUVfJW2
松竹芸能の場合名阪間移動
北野誠→新幹線グリーン車
松原タニシ→近鉄特急
らしい
0622名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/06(日) 02:20:23.20ID:bfUVfJW2
CBCラジオの帯番組持ってるだけで月金を新幹線グリーン移動か
松竹がアレなのか吉本がケチすぎるのか・・
0626名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/06(日) 07:41:54.75ID:bfUVfJW2
定期的にJR信者の書き込み来る
葛◯死んだら追悼で名古屋の小中学校臨時休校しそう
0627名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/06(日) 07:42:39.93ID:bfUVfJW2
近鉄信者だって他スレを覗いたり書いたりしてるじゃんお互い様では?
スレタイに近鉄の文字がない三重県の鉄道のスレや、リニア関連のスレなんて
近鉄オタがJRを叩いてる典型的な例
あ、俺はJRの信者ではないので
0628名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/06(日) 07:44:23.67ID:bfUVfJW2
三重県内ならJRは叩かれてもしや〜ないな、でも松阪以南は走らせてもらっているだけでありがたい
0629名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/06(日) 07:58:02.04ID:bfUVfJW2
近鉄特急料金案内表示、料金ごとにゾーン分けの表示になってるけど。
奈良→布施とか買えない組み合わせも普通に表示されてるのがアカン
0630名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/06(日) 09:02:34.75ID:bfUVfJW2
のぞみ中心になる前はまあシャーナイと思うけどね

売れてる芸人ならそりゃグリーン車でしょ
会社でもエロいサンはグリーンだし
普通車に乗られるとファンがよってきて周りの客に迷惑になるとか芸能人特有の事情もあるから北野誠クラスなら当然グリーンだろう
0632名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/06(日) 10:46:21.27ID:bfUVfJW2
その昔、名古屋から京都までバイクで延々下道を走って交通費を浮かせていた芸能人もいたぞ。
0633名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/06(日) 10:46:37.71ID:bfUVfJW2
なんで旅客機のパイロットや電車の運転手がタクシー出退勤かという話になるんだけどな
事故が起こった時の責任問題がかかってくるし、同僚が運転するにしても労働単価がタクシーより高いという問題もある
0635名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/06(日) 14:21:01.11ID:bfUVfJW2
鶴見区の実家に誠の年老いたおかんが健在なので
たまに土曜日のラジオ終わった後に
名阪移動することはある
0636名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/06(日) 14:21:20.05ID:bfUVfJW2
つボイノリオが名古屋での帯のほか
京都のラジオ(今は終了)やってた時は
おそらく新幹線普通車移動
グリーン奮発して乗ったら腹痛に襲われて
ずっとトイレに篭って意味なかったって愚痴ってたくらいだから
0637名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/06(日) 14:21:38.50ID:bfUVfJW2
名古屋→吉野行くのだが
公式の時刻検索では八木橿原で急行挟むルートばかり出してきやがるが
そこを跳ね除けて通し料金1,930円で済ませようと
考えてる
名阪使わずに中川乗り換え名伊阪伊使えば接続できそう
0638名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/06(日) 14:21:55.20ID:bfUVfJW2
ひのとりは、チケットレス利用で特別料金相当がチャラになるようなキャンペーンやるのでは?知らんけど。
0640名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 03:12:55.27ID:/ivJHElM
近鉄は人身さえなければ新幹線クラスの信頼性あるんだけどなw
0641名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 03:13:15.17ID:/ivJHElM
母親の他に大阪では松竹の仲間や会社との打ち合わせ、それに芸能メディア関係者との兼ね合いも有るやろ
何ファビョってんねや、ちっとは知恵を巡らせよ
0642名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 03:13:30.40ID:/ivJHElM
奈良線特急は布施に停める代わりに新大宮通過でいいんじゃない?
0645名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 03:17:04.54ID:/ivJHElM
特急は日本橋と新大宮通過だから一部を布施に停めても何ら問題ないのでは?
0646名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 03:19:29.21ID:/ivJHElM
布施鶴橋往復は無料だから現状でやむを得ないのだろう
0647名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 03:21:21.15ID:/ivJHElM
言うても北野誠やで、のぞみの普通指定席で上等やろ
0649名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 03:27:42.85ID:/ivJHElM
近鉄って乗務に私物持ち込めるんだね、JRだと絶対持ち込めないのに。
JRだと出勤した区のロッカーに私物置いて何処かの駅で仮眠して翌日で区に帰ってきて私物とご対面だけど
近鉄の場合は私物持って勤務できるんだな、とくに名阪とか。JRでリュック持って運転してる人なんて見たこと無いし。
0651名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 03:39:52.24ID:/ivJHElM
新幹線だとEXICでも生産対応してくれるのに近鉄チケットレスは対応不可
切符を買わざるをえない
不便すぎる
0652名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 03:44:02.73ID:/ivJHElM
バーニングに喧嘩売って涙の謹慎させられても今も売れてる
0653名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 03:47:18.36ID:/ivJHElM
布施は地平時代にも緩急接続は出来なかったし、高架化時点でも急行以上の停車は想定されていなかった。
0655名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 03:56:26.77ID:/ivJHElM
関西線とかご飯食べながら運転してた時代もあったね
最近は厳しくなったようだけどw
0656名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 04:02:13.02ID:/ivJHElM
通勤型の新車こじきがまた一段とうるさくわめいている夜だな。
0657名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 04:13:29.78ID:/ivJHElM
ほんとこれ
なぜか西日本スレで関西線の電化の話になると猛然と否定してくるから分かりやすい
0658名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 04:18:25.97ID:/ivJHElM
北野誠金持ってるのはあるが東海に難癖ばかりつけるからウザい
関西人って何かあるとすぐにキレるからなぁ
0659名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 06:21:32.72ID:/ivJHElM
名古屋は観光地の営業時間が終わるの早すぎとか
電子マネーに対応しなさすぎとかな
まあ、名古屋民としてはごもっともって感じで聴いてるけど
0660名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 06:24:13.16ID:/ivJHElM
名古屋人でもないのに河村みたいなエセ名古屋弁使おうとするタ○マのほうがよっぽとがウザい
0662名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 06:30:40.04ID:/ivJHElM
田中誠がウザいのはわかるが関西人がすぐキレるってのはよくわからんな、おま環じゃないのか?類は友を呼ぶとか言うし
0663名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 06:30:58.17ID:/ivJHElM
まだ少しは電化の可能性を感じてくれてる証拠なんだから、準仲間として大切にしなきゃ w
0670名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 10:28:28.59ID:A3f2w4Iz
こういう品性を疑うようなことを平気で言えるのが部落出身のゴミの証拠
0672名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 10:29:04.47ID:A3f2w4Iz
何かあるとすぐに葛西葛西と馬鹿の1つ覚えで葛西氏を悪者にする馬鹿
発達障害の幼稚な中年はゲームやアニメの悪役か何かと同じだと思っているんだろうな
社長一人で会社の全てを決定できると思ってんのかよ
0673名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 10:31:41.16ID:A3f2w4Iz
私鉄厨って基本的に自分たちは弱者だからJRを攻撃するのは正義の行いか何かだと思ってるッスねw
だからお互い様って感情は無いと思うッスよw
自分が学校で虐められてたことを私鉄に重ね合わせて自分たちは被害者だから
世の中を平等にするためにどんどん悪者をやっつけよう、とか思ってそうッスねw
0675名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 10:43:18.31ID:A3f2w4Iz
ニッチでコアな層に受けるのが北野誠だからラジオパーソナリティにはもってこいダと思う
0676名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 10:49:14.94ID:A3f2w4Iz
ニッチでコアな層がかっこいいなんて思ってる意識高いヤツの好むモノだろ
ラジオなんて聞いてるヤツなんて時代遅れのオッサンばっかりだからな
0679名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 11:37:19.57ID:A3f2w4Iz
夜勤明け労働者か?無職か?平日休みのブラックサービス派遣労働者か?
0682名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 11:39:11.39ID:A3f2w4Iz
会社関係者、利用者以外の関係ないやつにはどうでもいい話だろ
自分からしたら利用しない予定もない路線が全て無くなっても困らんからな
0683名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 11:39:30.43ID:A3f2w4Iz
廃止厨ってホント無責任だからな
他人の領域に踏み込んでズケズケと偉そうに
厚かましいにも程があるわ
0684名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 12:04:09.92ID:A3f2w4Iz
近鉄名古屋→東花園(ラグビー場前)
臨時特急走らせたらよかったのに、、
ただ対戦カードがイマイチww

愛知・三重県内から行く人は
見込めないかな?
0690名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 12:38:06.95ID:zuruvR9x
相当こたえたかなw
本人?
0691名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/07(月) 13:07:02.78ID:fG4xwauR
なんでこんな過疎スレでこんなことになってるのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況