X



NHK交響楽団 Part.94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/05(土) 17:32:02.35ID:0uhQ2VPZ
公式
https://www.nhkso.or.jp/index.php

【NHK交響楽団 2020-21シーズン定期公演について】
9月からの同シーズンの定期公演を休止し、同じ日程・会場で、新たなN響主催の演奏会を開催させていただきます。
公演内容やチケットの販売方法などにつきましては決まり次第、発表させていただきます。
すでに定期会員券をご購入いただいたお客様につきましては、払い戻しをいたします。
1927年の第1回公演以来、戦時中も続けてきた定期公演を休止せざるを得ないことは、私どもにとって苦渋の決断です。
みなさまのご期待に沿えず申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

前スレ
NHK交響楽団 Part.92
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1586495388/
NHK交響楽団 Part.93
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1595819429/
0792名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/14(木) 05:22:41.44ID:PI+jvS3+
N響のレベルは低い
0794名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/14(木) 09:26:17.90ID:vEcpUJR0
ニューノーマル時代はオケの年間スケジュールから変えた方がいいのかもね
演奏会は暖かい時期に集中させて寒くなったらお休み
寒い時のオケは観客が絡まないお仕事を
0795名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/14(木) 13:01:31.17ID:W6j9HhZ4
音楽聴く都度
モーツァルト判ららん悔しさがフラッシュバックして来て音楽楽しめ無い
人生のしょうもない1日スタート
0796名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/14(木) 13:45:52.96ID:QRA+wjOQ
2月分出たね 尾高熊倉下野 夜の分は緊急事態宣言対応ですべて18時開始に
0797名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/14(木) 13:52:54.58ID:QRA+wjOQ
おそらく千鳥方式の座席割当に戻してるね
ところでイザベルファウストは来れるのだろうか
0798名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/14(木) 14:56:07.03ID:Hk9ou7uY
ファウストはもう来ている
川口リリアの公演取った
何かとイメージ悪い川口だが、ここの音楽ホールは優れもの
駅前だし
0799名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/14(木) 15:00:42.04ID:dLh/MauH
>>798
川口公演なんてあるか?
0800名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/14(木) 15:17:18.65ID:vaJGH9w9
ファウストは帰ってもコンサートできないからしばらく日本に滞在するんだな
0801名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/14(木) 16:33:27.61ID:oUeTroTD
まぁ、熊倉クンはパーヴォの下振りだからアレとして、
交渉する時間的余裕があったのか、相手の窮地に付け込んで足元見たのか
知らぬが、イザベル・ファウストをして、当初、他人が弾くプログラム(曲目)を
変更なしで、そのままノマせて、弾かせるとは流石N響の財力というべきか?w
0802名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/14(木) 17:38:38.33ID:KUL6Mw23
指揮者って、顎に手をあてて写真取らないと死んでしまう病気なのだろうか
0804名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/15(金) 00:23:21.00ID:G+zEm2vU
N響関連のTwitterを見たら、「ファウスト氏とか海外勢の名前書いてるけど来日できるんか…?」とか
書いている人がいたが、その心配は無用のようだ

https://www.century-orchestra.jp/topics/faust-rainichi/
>イザベル・ファウストは、1/3に無事来日しました。

だから、N響は交渉したのだろうけど、N響にしたらいい人が来日してくれていたって感じなのかあ
検索したら、イザベル・ファウストとN響との共演は2012年2月にプロコフィエフのヴァイオリン協奏曲
第1番をやっているようだ(もしかしたらまだあるかもしれない)
0805名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/15(金) 02:06:20.79ID:wlXD44tf
>>802
まぁある意味、指揮者にとって手は商売道具だからなぁ。
演奏家が楽器と一緒に宣材用の写真撮るようなものか?
0806名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/15(金) 07:44:52.84ID:Flaf6QQe
今日も
モーツァルト解らん悔しさが
出来損ないの脳によぎって
音楽楽しめないゴミクズ人生の
1日スタート
0807名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/15(金) 13:53:16.09ID:EGZgPrfS
>>636
>>661
バカNaohiro Tsuji
0809名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/16(土) 05:03:06.95ID:hWF2P1bY
午後6:00 - 8:15(135分)
N響演奏会 NHKホール 1月16日公演

【解説】ピアニスト・作曲家…野平一郎, 【司会】金子奈緒

「ラムンチョ」序曲
ピエルネ:作曲
管弦楽…NHK交響楽団、指揮…フアンホ・メナ

交響的印象「スペインの庭の夜」
ファリャ:作曲
ピアノ…ハヴィエル・ペリアネス
管弦楽…NHK交響楽団、指揮…フアンホ・メナ

バレエ組曲「パナンビ」
ヒナステラ:作曲
管弦楽…NHK交響楽団、指揮…フアンホ・メナ

「ダフニスとクロエ」組曲 第1番
ラヴェル:作曲
管弦楽…NHK交響楽団、指揮…フアンホ・メナ

「ダフニスとクロエ」組曲 第2番
ラヴェル:作曲
管弦楽…NHK交響楽団、指揮…フアンホ・メナ

〜2021年1月16日 NHKホールから生放送〜
0810名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/16(土) 10:00:31.84ID:FZ3Xhu+G
演奏時間が短い曲が多い印象があるよ
0811名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/16(土) 10:17:18.85ID:tDPUzHpu
今までも放送の都合があったものの、これからは、それプラス国の要請で2時間きっかりに
終わらにゃならんもんなぁ〜。時間かかる曲も出来ませんわな。
0813名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/16(土) 11:07:06.51ID:Do2ZFCaO
今日もモーツァルト判らん悔しさが
フラッシュバックして来て
音楽楽しめ無い人生の
しょーもない1日スタート
0814名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/16(土) 12:42:16.75ID:FZ3Xhu+G
>>811
>>812
そのために短い曲をするんだね
教えてくれてありがとう
0815名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/16(土) 13:32:25.45ID:hWF2P1bY
今日の演目は当初定期演奏会として計画されていたものと
同じ演目同じ出演者です
0816名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/16(土) 13:40:59.10ID:hWF2P1bY
Gabriel Pierne (1863?1937)
“Ramuntcho,” incidental music ? Overture

Manuel de Falla (1876?1946)
“Noches en los jardines de Espana,” impresiones sinfonicas*
T En el Generalife U Danza lejana V En los jardines de la Sierra de Cordoba

- intermisson (20 minutes) -

Alberto Ginastera (1916?1983)
“Panambi,” ballet suite Op. 1a
T Claro de luna sobre el Parana U Invocacion a los espiritus poderosos V Lamento de las doncellas
W Fiesta indigena X Ronda de las doncellas Y Danza de los guerreros

Maurice Ravel (1875?1937)
“Daphnis et Chloe,” Suite No. 1
T Nocturne U Interlude V Danse guerriere

Suite No. 2
T Lever du jour U Pantomime V Danse generale
0817名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/16(土) 16:59:13.54ID:pSdwm2X7
>>636
>>661
【合唱憎悪くん】と喚くバカNaohiro Tsuji
0818名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/16(土) 17:37:31.72ID:FZ3Xhu+G
世間がコロナでも安泰なN響(と思う)
0819名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/16(土) 20:02:42.93ID:2SZEa9kp
年始の新日に続き、東響がコロナで飛んだ。
N響はいつ?
0820名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/16(土) 21:11:06.73ID:FZ3Xhu+G
スクランブル放送が始まる時
0821名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/16(土) 22:39:37.24ID:byVPbFgQ
>>819
政府の方針に従って演奏会を全面中止にしているオケは
今のところないが、演奏者がコロナ陽性者になるというのが
今、1番気にかけていることなんだろうなあ
全くなしにすると金は一銭も入ってこないし、でも演奏会を
開いても今は客足がいいわけはないしまた50%以内の入場制限に
もどっているようだし(発売を終わっている分はそうではないようだが)
とにかくコロナが早く収束することを願いたいものだ
0822名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 08:46:14.61ID:0jOeNnXs
コロナ理由の中止に感染予防の協力金が出るようになればいいんだけどねえ
0823名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 09:41:51.48ID:JSxx4WJd
他は知らないがN響都響読響などは中小業者とは言えないと思いますよ
0824名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 10:21:51.87ID:kPs0lWls
中小業者じゃないから、団員や関係者からコロナが出ないってわけでもあるまい。
0825名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 10:48:44.93ID:DqYjXLJK
昨日は客席ガラガラ
全席の発売はないことと外出を控えてることを加味しても。
年配客にはラテンのプログラムが問題?
演奏自体素晴らしかったのでもったいないと思った
0826名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 11:30:20.30ID:kPs0lWls
今の状況で、みんなコンサート行こうぜ〜とはいえないよぉ〜w
0827名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 11:56:43.59ID:JSxx4WJd
バイデン新政権の計画では100日間で1億回のワクチン接種だそう
ワクチンは1か月ぐらい間隔開けて2回接種のものが多いから
日本で順調に同様のペースができたとしても全国民にいきわたるのは
開始から早くても300日後ぐらいということか

日本は高齢者が多い国で、医療従事者、高齢者、持病のある人
を優先だろうから、若年層に接種の順番が回るのは次の冬ごろかな

アメリカは二倍以上の人口があるからもっと時間がかかるのだろうね
0828名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 12:43:34.48ID:QuhgaDz7
>>826
テレビCMで「Go to 演奏会」を叫んだら
叩きに叩かれるだろうなあw
0829名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 13:04:48.42ID:3fevjSPX
本当、オーケストラのスレはアグレッシブな人が多くて驚くわ
大事な命は一つしかないんですけどね
0831名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 13:30:48.45ID:wra5HkSq
臨太郎だと臨時代行みたいだから
これを機に正太郎に改名しろ
0832名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 14:37:07.67ID:/2gvBfyl
臨ちゃんおめでとう
修子お姉様、お疲れ様でした
0833名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 15:53:25.47ID:AySa9/ro
緊急事態宣言効きすぎ
すごい空いててもったいないのう
0834名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 18:09:44.79ID:qddFIlsS
>>634-635
亀だけど、お喋りずっとしてる夫婦の前に座ってる人の身になって欲しいなあ
クラシックは休憩中にロビーに逃げれば持ちこたえられるが…
0836名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 18:29:08.04ID:s0m/BjfU
ラジオで聴く限りオケは好調だな 環境は厳しいが頑張ってほしい
0837名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 18:32:04.85ID:QuhgaDz7
日本を代表するオケは健在なのか
何だか安心したよ
0838名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 18:36:43.45ID:6eFaS1z6
今回のセカンドヴァイオリンは
一列目ダブル首席二列目ダブル次席
修子さんていつまでなの
その後は誰かを代行に上げるのかな
0839名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 18:39:02.62ID:6eFaS1z6
弦のメンバーマスクが増えました
カーテンコールのときだけマスクする人も
0841名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 19:05:08.99ID:Cqr+y0MD
N響で代行取れて首席就任はかなり難しいからなあ…
これからも大宮さんには頑張って欲しいわ音色好きだし
0842名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 19:23:14.74ID:25VW27Dl
アシスタント・コンマス → セカンドトップ ってやっぱり出世なの?
0843名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 19:56:01.22ID:zeqKXtBw
まぁ、フツーの会社だと第一営業部の部長代理が第二営業部の部長になったようなもんだしなぁ。
第一営業部が出世コースで役員が約束されてるとかなら、第二営業部の部長は下手したら左遷かもしれんが?
N響のコンマスって、そんな役得があったりするのか?
0844名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 20:26:06.83ID:F3Y0saCT
>>839
テレビで見てるとやたらマスクを触る弦の男がいるんだけど
気になって触るならするな
マスクしたら表面触るな
0845名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 20:33:25.73ID:Y/MSNeQB
山口さんの例もあるからセカンドトップからコンマスの目も無いわけではないが
しかしセカンドトップも重責だよな
0846名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 21:29:20.46ID:Cqr+y0MD
堀伝さんもコンマスだけどセカンドやってたし
坂井さんはコンマスに就任してもセカンドしかやってないしな
0848名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/17(日) 22:18:40.94ID:1BT2SJkk
Go to 料金恩恵受けられず 昨日予約で今日行った。あんま聴けない演目と スペイン指揮者 ソリストに満足、後は 国産指揮者ばっかだし。
0851名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/18(月) 00:26:02.62ID:dzx8M+Pr
でもマスクの表面触るのは逆に感染リスク高くするからさ
マスクせずに絶対喋らないにした方がマシだろうね
0852名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/18(月) 05:58:30.02ID:EtV4HXqC
マスクしてても鼻が出てる意味ねえ人はオケにはいない
0853名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/18(月) 07:36:33.40ID:duCnWS6l
マスクの効果は汚れた手で口や鼻を触らないということだよ
これが一番の効果
インフルエンザの感染ではウイルスのついたモノを触った手から
口鼻に移行するということが認められている
0854名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/18(月) 09:03:52.60ID:P2Hig9a2
> > モーツァルト未来永劫判らん証拠!
> > ↓
> > > > 391
> > > > >
> > > > > > あはは、ばかじゃねえかw
> > > > > > 君はグールドの音は死んでも理解できないし
> > > > > > とにかく必要ないからきかなくてよいよ。
> > > > > > グールドは作曲家ではないしあんなものはお遊び。
> > > > > > しかしグールドは作曲家の精神、曲の構造、何を表現しているか、人間の恥のようなものにも過剰に敏感であり、特にモーツァルトに関してはシアトリカルな部分が耐えられないと言っていた。俺にはよくわかるなあ、グールドの気持ちが。
> > > > > > 俺も魔笛のあの有名なメロディとか大袈裟でくだらないと思うし、恥ずかしい。
> > > > > > おそらくすぐ感情的になり逆上する人間だろモーツァルトは。
> > > > > > 俺はモーツァルトの曲は全オペラ含めほとんど聴いているが
> > > > > > つまらない曲は大量にある。しかし
> > > > > > モーツァルトはバッハの次に好きだし
> > > > > > モーツァルトのかわいい曲は好きだけど、
> > > > > > グールドは幼稚な人間ではなかったからね。
> > > > > > ハイドンありきだろ、モーツァルトはあまりにも
> > > > > > 過大評価だよ。
> > > > > > ただ他の作曲家ではありえないほど凄いメロディを持っているのは
> > > > > > 凄いと思うよ。羊かいのアリアとかミサ。ピアノ協奏曲とか交響曲は飽きてしまったな、単純すぎて、あんなメロディにうっとりしてた20代前半の若き自分が懐かしいw
> > > > > > メロディは所詮飽きる。
0856名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/18(月) 09:55:56.74ID:zkz+0SAO
なんにしても手洗い消毒はまめに行うのが一番。
0857名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/18(月) 12:54:10.47ID:FGHx59kw
次の尾高さんのシベ1でNHKホールはしばらく休館か。次は2023年9月。

そのときまでにコロナ終息して、正常化してるといいね。
0859名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/18(月) 13:45:51.14ID:1XrL7bWM
>>636
>>661
【合唱憎悪くん】と喚くバカ
TwitterのNaohiro Tsuji
0861名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/19(火) 06:12:50.36ID:fbugia7D
>>857-858
https://www.nhk.or.jp/ncon/entry/pdf/2021_yotei.pdf

なるほど、そういうことでNHK学校音楽コンクール(合唱で小中高のその年の1位を決める)の2021年度の
全国会場が府中の森芸術劇場になったわけか。スレ違いだが同じNHK受信料で支えられているということで
書かせてもらうことに。去年はコロナでNコンは中止。その前の年もちょうど台風がやって来て高校の部だけ
が開かれず、中止かという可能性もあったが延期してなんとか開かれた。普通なら入場応募しても抽選漏れが
多いが、延期で平日開催だったので見事に当選。当日の客席の様子を見たら応募者はほぼ当選だったのかも。
Nコン全国大会参加した高校合唱部員の様子を見たら本当に全国で歌えてよかったという表情だった。そんな
翌年になったらコロナで演奏する場がプロアマ問わずに一時は全く閉ざされてしまった。音楽をする者、聴く
者にとっては演奏の機会があるかどうかは大事なことだなあと2年間の出来事からそう強く感じた。
0862名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/19(火) 10:16:21.34ID:tKjRNlKP
ホール以外のスタジオ棟などのすべての新築が完成するのは15年後
その間代替のスタジオ棟を埼玉の方に建てて10年間ぐらい使うらしい
0863名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/19(火) 10:17:54.87ID:j7vXBKQ3
>>861
スレ違いだとわかっているならふさわしい板とスレを探してレスを書くのが最低限のルールです
0864名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/19(火) 12:07:00.45ID:hK4ofKHi
今日もモーツァルト判らん悔しさフラッシュバックするよね
0867名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/19(火) 21:11:48.93ID:2iScRiCM
スレ違いでも発言の場が5ちゃんしかない おじいちゃんだらけ。俺の日曜日にN響行ったけど 経済回せよ お爺さん達 生オケ 上京しても行けよ
0868名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/19(火) 21:59:23.97ID:VDOm2Sgt
大好きなライン生できたいが、5000円出す気になれんなあ…
サントリーホールじゃなければなあ
0869名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/20(水) 00:37:19.86ID:/nWxkPWq
FLASHの写真と記事、やりまんクワコ、マジウケタwwwwwwwwwwwwwww

クワコみたいなドブスやりまんを見抜けないNHKや小澤セイジの子供ってwwwwwwwwwwwwwww

腹いてえwwwwwwwwwwwwwww
笑い止まらんwwwwwwwwwwwwwww

世の中、ドブスのがやりまんだwwwwwwwwwwwwwww
ドブスやりまん代表的症例がクワコだなwwwwwwwwwwwwwww

でも、小澤家にとっては、クワコみたいなのに財産を奪われなくてすんでよかったはずだーーーwwwwwwwwwwwwwww
0870名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/20(水) 06:34:45.57ID:qrJ0VvH/
日本のオケではトップクラスのN響
0871名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/20(水) 09:28:30.04ID:3OLWhKx/
今日もホンモノの音楽判らない悔しさがフラッシュバックしてくるが
良い詭弁を思い込むようにしないとな。
思い込みがムリと分かった瞬間すべてが
壊れる
0872名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/20(水) 10:37:37.25ID:R1tZsc/M
N響はいい奏者を集めているから日本でトップクラスのオケでしょ

今、絶好調なのは読響なんでしょ
ほとんど行っていないが、去年10月のサントリーでの鈴木優人指揮のメシアンから
今月までずっと読響の演奏会がかなりツイッターなんかを読むと評判がいい
0873名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/20(水) 10:55:39.30ID:HOh7sOV/
N響は日本で給料がトップクラスのオケであることは間違いない
実力もそれ相応に高いが、演奏回数が多いことと本拠地のNHKホールが大きすぎて
クラシック演奏会に向いてないのがネック。
0874名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/20(水) 11:26:21.66ID:I6KV3iTc
>>636
>>661
【合唱憎悪くん】と喚くバカ
TwitterのNaohiro Tsuji
0875名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/20(水) 11:41:04.12ID:4dDFT1LU
>>867
俺様の金のために他人に死ね、と、ご立派だね
変化に合わせて商売のやり方を考えられない思考停止
0876名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/20(水) 11:41:11.38ID:9R3aoqRD
ドイツ、公共交通機関で布マスクNG 医療用を義務化へ

ドイツのメルケル首相は19日、各州首相との会議で、新型コロナウイルス対策の強化で合意した。
買い物時や公共交通機関では布マスクの使用を認めず、医療用マスクの着用を義務づけ、企業には可能な限り在宅勤務を求める。
店舗や学校などの閉鎖は1月末までの予定だったが、少なくとも2月14日まで延ばす事にした。

ドイツでも感染力が高いとされる変異型の広がりが懸念されている。
会議後に記者会見したメルケル氏は「まだ時間があると思うのは間違いだ。今が危険を防ぐ時だ」と語った。

今後、全ての市民に可能な限り自宅にとどまるよう求めた上、店や電車・バスなどの中では米国の規格「N95」に相当する欧州規格「FFP2」やサージカルマスクなど医療用マスクの着用を義務化する。

ソース
http://a.msn.com/01/ja-jp/BB1cTKw5?ocid=st
0877名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/20(水) 11:53:45.43ID:d3MC/h1/
【速報】ピーチ機内で健康上を理由にマスク着用をしなかった
明治学院大非常勤職員の奥野淳也容疑者
マスクをつけて外出していた事が判明

ピーチ・アビエーション機内で
マスク着用を拒否して運航を妨げたなどとして
威力業務妨害などの疑いで逮捕された
明治学院大非常勤職員:奥野淳也容疑者(34)
=茨城県取手市=について
マスクを着けて外出しているとの情報を
大阪府警が入手し聞き込み捜査等を通じて
確認した事が20日、捜査関係者への取材で分かった。

奥野容疑者は事件後の昨年9月、取材に
「健康上の理由で長時間マスクをするのが難しい」と話していた。
府警はマスクをする事もある奥野容疑者が事件当日、
客室乗務員から再三求められても着用を拒み
トラブルに至った経緯について詳しく調べる。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/19561095/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/9/49533_1675_4277201786cf029e7eced2f54ec06db6-m.jpg
0878名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/20(水) 12:06:11.79ID:cIZwastW
そういえば、再開後、N響含めクラシックコンサート色々行ったけど、マスクするしないで揉めてるのに出くわした事が一度もない不思議。
0879名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/20(水) 14:39:34.69ID:MRCiI5wI
都築和子

今朝の朝日新聞の「朝日川柳」の一句が傑作です。無断転載が出来ないので、推測してください。「食い○○と上から目線で誰の金」。
0880名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/20(水) 14:48:35.28ID:PS43i4z5
お金は当然大切だけど、経済回せ言うやつはほとんどがコロナの前と変わるのが嫌ってだけ
コロナならコロナで商いを成立させるやり方はありますよね
0881名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/20(水) 15:47:03.38ID:cQE95RCg
【速報】東京都は19日、新型コロナウイルスの感染者16人が死亡したと発表した。
共同通信
0882名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/20(水) 16:28:15.81ID:PS43i4z5
巣籠もり推奨
0883名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/20(水) 17:43:36.59ID:i60QfMo1
まぁ、供給側がいくら経済回す(回せ)ってイキったところで、需要(客)が
なけりゃ、否が応でも変えなきゃならないところが、そういう変化を望んでない
客も意外と多かったってのが、今回のこのテイタラクぶりともいえる。
今だって、会食ヤバいって散々言われてるのに飲み会止められない人たちってのが
確実にいるわけだしなぁ。
まぁ、平気でコンサート行ってる俺らも人の事は言えないがw
0884名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/21(木) 20:26:28.01ID:U9z/94Sq
>>865
NHKアーカイブスが入っている川口のSkip City裏に広い空き地があるな
0885名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/21(木) 20:49:41.93ID:1R7af6qf
オーストラリアが2022年まで国境封鎖の見通しらしい
0886名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/21(木) 20:59:26.82ID:EDoRdn2x
イベント中止で2400万円もらえるらしいから安泰だな
0887名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/21(木) 23:34:33.27ID:yovvfmVv
1月22日(金)午後7:00 - 9:10(130分)

ベストオブクラシック N響演奏会
【解説】広瀬大介, 【司会】金子奈緒

組曲「クープランの墓」 ラヴェル:作曲
詩曲(*) ショーソン:作曲
チガーヌ(*) ラヴェル:作曲
亡き王女のためのパヴァーヌ ラヴェル:作曲
バレエ音楽「マ・メール・ロワ」 ラヴェル:作曲

バイオリン(*)…辻 彩奈
管弦楽…NHK交響楽団、指揮…沼尻 竜典

〜東京芸術劇場から中継〜
0888名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/22(金) 05:02:02.74ID:AAeKjh3y
N響の常任指揮者だった岩城宏之時代が懐かしい
0890名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/22(金) 08:12:42.90ID:WCl7EuRN
>>888
こういう指揮者を育ててこなかったツケが今一気に出ている
0891名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/22(金) 08:14:30.57ID:AEudkYcA
お前らは
拒否されたんだよぉ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況