X



世間の評価は高いけれど自分は大嫌いで仕方ない曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/10/20(水) 07:52:51.90ID:cfUHNPS4
ニュルンベルクのマイスタージンガー
0306名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/06/24(土) 23:07:51.99ID:3+wlHNVA
>>193
スケルツォってそういうもんだろ。諧謔なんだから。
そもそも3番まではスケルツォ書いてないから明らかにわざとやってんだよ。
0307名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/14(金) 02:40:41.85ID:+FXRHdF9
チャイコフスキーの曲は大好きだけど悲愴交響曲だけは大嫌い
0308名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/18(火) 22:43:19.74ID:ZKorJE7l
曲じゃないがドビュッシーとかラベルとかのフランスもの。
単調で田舎臭くて暑苦しい日照り感満載で聴けたもんじゃね。
なおサンサーンスやフォーレは別
0309名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/18(火) 22:56:23.89ID:+5nXZtED
君が単調に生きていて、田舎暮らしと暑さに嫌気が差してるからじゃない?
0310名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/19(水) 01:18:05.97ID:ZIX+zJbf
世間の評価は高いけれど自分は大嫌いで仕方ない曲って
平凡な人間にとっては現代音楽でしょww
0311名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/19(水) 09:13:38.55ID:BlhI/Xsv
そもそも現代音楽が世間の評価は高いって聞いたことないが
0312名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/20(木) 06:25:47.78ID:4LtLdimr
世間の評価を意識すること自体があさましい
意識したら恥ずかしいと思わなくちゃ
0313名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/20(木) 07:29:40.40ID:MtZoTvEu
バッハの長調の曲。短調はかっこよくていいなって思うんだけど長調の曲はドレミって楽器の指の練習曲にしか聴こえん。
モーツァルトにも同じことを感じる時がある。モツの場合はすべてではないけれども
0314名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/20(木) 07:34:12.00ID:jKpykEfW
>>313
君がクソ耳幼児ということさ
それらの曲も君には聴かれたくないはずw
0315名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/20(木) 11:21:59.54ID:XbDCQDC9
リストの死の舞踏はロマン派の悪趣味な部分が凝縮されてる
0317名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/21(金) 07:32:10.82ID:Hdx0k3K9
ショパン。そんな立派なものに聴こえない。当時の大衆音楽だと思う
0318名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/21(金) 07:46:27.55ID:g7uWBHaZ
さあ、キミたち、
今日も華麗に踊り狂って見せてくれ
0320名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/21(金) 19:21:58.97ID:YjiwlFjw
>>317
そうだよ
ショパンは都はるみの大衆音楽だよw
0321名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/22(土) 08:17:01.47ID:bT+nYVMM
さあ、キミたち、
今日も華麗に踊り狂って見せてくれ
0322名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/22(土) 17:12:26.05ID:sI/HwXyN
>>317
世の中にはそんな大衆音楽家の名前を冠した国際ピアノコンクールがあるらしい
しかも世界3大コンクールの一つ
0324名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/25(火) 22:40:42.14ID:QHPd7e2F
ブルックナーの交響曲全部
ミサ曲詩篇も弦楽五重奏曲も

マーラーの交響曲全部
オケ伴奏歌曲全部
0325名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/26(水) 01:53:40.77ID:egTwHXaD
モーツァルトオペラツェルリーナのアリアぶってよマゼット
ブンブンブン蜂が飛ぶに似てるww
0326名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/26(水) 01:57:48.90ID:egTwHXaD
モーツァルトオペラケルビーノのアリア恋とはどんなものかしら
これに「われは海の子」の歌詞をつけて歌うとピッタシ合うよww
0327名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/26(水) 07:25:36.23ID:egTwHXaD
チャイコフスキー第4は
1楽章2楽章は哀愁をおびてとても美しいのに
なんで3楽章で亀田のアラレになっちゃったんだろうw
フィナーレはまるで運動会のリレーだよw
0328名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/26(水) 21:24:23.50ID:hHfFIW3J
>>324
ハンスリックさんですか?
0329名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/27(木) 00:36:16.77ID:O5TF9YqK
ドビュッシーのほとんど
0330名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/27(木) 01:45:11.83ID:IOROV6Kw
>>329
フランス音楽なんてドイツ音楽より格下だよ
0331名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/27(木) 08:01:09.87ID:qr/CtMEo
ドナルド・キーンがJシュトラウスを毛嫌いしてるってこと知ってショックだった
たしかに軽い音楽ではあるけど決して俗悪ではないと思う
ベーム、クライバー、スウィトナーなどの巨匠も演奏していたり好きだといっているのに
一種の権威主義というか、自分がお高くとまっていたいから分かったような面して嫌いだと気取ってるだけではないか
0332名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/27(木) 13:09:08.01ID:pWB4NdnI
>>330
ドイツ音楽というかウィーンだろ
著名なドイツ人作曲家でも実際の活動の場はほとんどウィーン
0333名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/31(月) 01:29:45.04ID:iDA8IZa0
純粋に普通に考えれば
ブーレーズ、ウェーベルン、ベルクww
0334名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/31(月) 01:55:51.06ID:ugu5rDV8
>>331
逆だと思う。アメリカ人には到底理解できない世界だから。
0335名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/31(月) 02:39:49.65ID:NGvYmiqE
19世紀末のヨーロッパの
爛熟した文化の所産。
0336名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/31(月) 06:30:33.60ID:iDA8IZa0
世間の評価は高いけれど自分は大嫌いで仕方ない番組

古典芸能w
毎週クラシック音楽館にしろよ
0337名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/01(火) 00:35:06.12ID:Bmz6fY84
>>331
> ベーム、クライバー、スウィトナーなどの巨匠も演奏していたり好きだといっているのに
巨匠が演奏してるからは俗悪ではないって思考自体が権威主義じゃん
そんな>>331がドナルド・キーンを権威主義だと批判しても説得力ないよ
0338名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/01(火) 01:56:04.90ID:+1lf/d/u
嫌いだった現代音楽も古典芸能の長唄よりはマシww
0339名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/02(水) 06:31:17.63ID:j3naKE6+
バッハの曲をオーケストラに編曲したやつ
様式とか明らかに滅茶苦茶で違和感しかないんだがトスカニーニとかサヴァリッシュとかデュトワとかみんな振ってて不思議で仕方ない
0341名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/04(金) 06:32:04.27ID:9/WVFW6n
>>340
ストコフスキーが編曲したトッカータとフーガなど。バロックの音楽に聴こえない
0342名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/04(金) 10:06:56.71ID:IK8ik/x7
小澤征爾とボストンの
バッハのシャコンヌ はいいと思う。
編曲は斎藤秀雄。
スットコドッコイのより
はるかに良い。
0343名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/06(日) 14:10:54.09ID:bOFv9gns
マーラーあたりが編曲してくれれば大迫力の曲になったのだろうに
0345名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/11(金) 18:45:28.12ID:RBcb+Akc
ベルリオーズがバッハを編曲してたら無駄に大規模な編成にしただろうな
0346名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/16(水) 14:30:05.29ID:DC5T3s6I
岩崎宏美 マドンナたちのララバイ
あんな気持ち悪い歌詞、よく作ったわ
0347名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/16(水) 16:02:52.28ID:evmsU7tP
フランスの山人の歌による交響曲

DCのころ、ベト9に感動して、合唱付きだと思って買った。
最後まで聞き通して変だと思い、解説の編成を見て
なけなしの小遣い騙し取られたことに気づいた。

今でもトラウマ。
でも、この曲、世評も高いわけじゃないな、ざまぁ見ろっ!!!
0348名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/16(水) 18:13:23.13ID:qI6HceZA
世間の評価は高い古典芸能の長唄
嫌いと言うと非国民扱いされる
でもこの時間帯だけは毎週クラシック音楽館にしてくれ
0350名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/17(木) 08:37:23.14ID:2XEjElQT
>>349
セカンドレイプ!告訴する!!
0351名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/04(月) 21:23:37.80ID:ZCl3vqe+
シューマン チェロコンチェルト
0352名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/05(火) 01:47:37.34ID:kRydMr1Q
モーツァルトオペラツェルリーナのアリアぶってよマゼット
ブンブンブン蜂が飛ぶww
モーツァルトオペラケルビーノのアリア恋ってどんなものかしら
われは海の子ww
0354名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/01/29(月) 05:42:19.79ID:pGfDj90a
>>348
おつかれさまです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況