X



パナソニックの裏事情Part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2019/10/02(水) 23:10:23.44ID:irJr9woK0
【このスレを見る前に必ず確認!!】

本スレにおける【人工無脳】とは、
パナソニック裏事情スレに毎日連投するキチガイである。
推測によると、追い出し部屋に追いやられ、精神をやられた哀れなじじいである。
なお、投稿は朝早くから行われる傾向が高く、内容は、どこかのニュースのコピペである。
あたかも人工知能が書き込んでるかのように見えるが、内容はコピペであり、改行が多く、連投するだけの無能のため、人工無脳と呼ばれている。

人工無脳の書き込みを回避するには、専ブラで長文NG対策、及びIDによるNG登録が有効である。

なお、人工無脳に関わると発狂する糖質であり、
何もメリットがないため一切関わらない方がよい。

※前スレ
パナソニックの裏事情Part86
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1551491662/
パナソニックの裏事情Part87
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1553389071/
パナソニックの裏事情Part88
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1556319361/
パナソニックの裏事情Part89
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1557922602/
パナソニックの裏事情Part90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1559908078/
パナソニックの裏事情Part91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1562450902/
パナソニックの裏事情Part92
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1565349721/
パナソニックの裏事情Part93
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1567586595/
0184名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 16:27:20.07ID:zcOIoH9u0
すべての事業創出プロジェクトは、

米スクラムベンチャーとの投資ファンドBeeEdgeへ移管。

ポートフォリオマネジメント執行。
0185名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 17:19:06.60ID:zcOIoH9u0
人口増加や経済成長、テクノロジーの発展に伴って

世界のエネルギー消費量が増加を続けるなか、

省エネ化/低炭素社会のキーデバイスとなるパワー半導体に注目が集まっている。

今回、IGBTをはじめとするパワー半導体の主要メーカー、
三菱電機の執行役員、半導体・デバイス第一事業部長、に話を聞いた。

――業績の振り返りをお願いします。

三菱電機のパワーデバイス事業については、
2017年度から2022年度までの年平均売上高成長率を10%とし、
2022年度の売上高目標を2000億円と定めている。2018年度の売上高は約1400億円と好調だった。

今後、年平均成長率10%程度の成長を維持できれば、
2022年度に目標の売上高2000億円を上回ることになる。

――好調の要因はどのように分析されていますか。

背景としては、自動車の電動化、電気自動車向けの需要が
当初想定していたよりも早いペースで拡大していることが挙げられる。

さらに民生向けの製品についても、われわれは特にエアコンのインバーター向けで
高いシェアを保っているが、世界的な環境への配慮の高まりから
インバータ化率の上昇が大きく見込める状況であり、こちらも当初予測より上回るとみている。

こうした状況に伴って、一定程度の生産能力の拡大が必要となり、

2018年に電子デバイスセグメントで約552億円の設備投資を決定した。

このかなりの部分がパワーデバイス向けであり、当初より前倒しで生産能力拡大を進めている。
0186名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 17:27:05.45ID:zcOIoH9u0
ローム社へパワー半導体事業を売却し、

ローム社製パワー半導体を、調達する。
0187名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 17:30:36.48ID:zcOIoH9u0
事業開発担当兼戦略担当執行役員 及び 人材戦略担当執行役員は、インド駐在。
0188名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 17:32:40.80ID:zcOIoH9u0
インド社長執行役員は、ポートフォリオマネジメント執行。

インド市場で、スマホ 1000万台販売目標。

中国北東アジアより調達、USより調達。
0189名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 17:34:25.88ID:zcOIoH9u0
CNS社モバイルソリューション事業部は、インドへ移転。
0190名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 17:54:08.81ID:zcOIoH9u0
CNS社メディアエンターテインメント事業部は、北米へ移転。

CNS社セキュリテイ事業部は、ハゲタカ投資ファンドへ現物出資(売却)。

CNS社のポートフォリオマネジメント執行完了。
0191名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 17:55:18.60ID:zcOIoH9u0
CNS社は、SDGsソリューションズ社へ変更。
0192名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 18:06:12.77ID:zcOIoH9u0
リアルな体験をを提供:

i.schoolは生活者インタビューや企業とのコラボレーションの機会を提供します。

リアルな実践はアイデア創出に役立ち、

イノベーションへと到達する有益な足がかりとなります。

i.schoolの教育上のターゲットは、イノベーションへの道のりの全体像の中でも、

特に0から1を生み出す「創出」の領域となっています。

新しい製品やサービス、ビジネスモデル、

社会システムのアイデアを出すところといえます。

イノベーションの長い旅のなかでは、1から10と呼ばれるような、

アイデアを「実現」するまでにも多くのプロセスがあります。

またアイデアを市場に出して普及するまでのプロセス、

つまり「拡大」に関しても同様です。繰り返しになりますが、i.schoolでは主に、

0から1を生み出せるようになる「創出」の教育機会を提供しています。

(図9)
0193v
垢版 |
2019/10/06(日) 19:22:55.15ID:PG2SUjDV0
>>174
V字って、、、
0194名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 21:24:03.14ID:zcOIoH9u0
「ソーシャルメディア空間では、各種の感情の中で『怒り』がもっとも拡散されやすい」

という科学者がいる。数理モデルやビッグデータ分析を駆使する計算社会科学の手法で

「SNSを通じたコミュニケーション」の仕組みと関わろうとする、名古屋大学だ。

人間は客観的に情報と向き合っているのではなく、

自分の信じたいものだけを受け入れる傾向があるとも指摘する。

「これからは『すべての人が(そこそこの)インフルエンサー』という時代」

とも語る氏が科学的事実から読み解く、SNSを通じた人々のインタラクションとは、

コミュニケーションの未来とは。
0195
垢版 |
2019/10/06(日) 21:48:18.26ID:K3FoUjgt0
この会社のブランド力だけで飯食ってる感は異常
実態を知ったらホンマにやばい
0196
垢版 |
2019/10/06(日) 21:49:12.33ID:K3FoUjgt0
逆になんでブランド力は高いんやろ
世間的には日立とかと同等と思われてるし
0197名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 02:45:21.43ID:gTNna1Vp0
仕事以外の業務が多過ぎる
それに対して何も思わない人が
大多数なのがすごい
社員に対してアンケートっている?
それ勤務時間外にやると思ってるのかね
他人の所感毎日聞きたい?
口ばかり達者な能無し社員作るだけじゃん
コミプロ無くなったのは良かったけど
0198名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 03:00:06.76ID:ecaamhHs0
100年企業には、それなりのプレミアムはある。
0199名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 03:29:55.12ID:ecaamhHs0
xxxキーワードに関連した記事

データサイエンティスト
社内SE
組み込み技術者
やりがい
ホワイト企業
働き方改革
福利厚生
副業解禁
ワークライフバランス
スタートアップ
人材育成
0200名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 06:10:00.39ID:ecaamhHs0
そういう状況下で、中国は欧米、日本のまねをして、

安ければいいだろうというふうに言われていましたが、

今や技術の面でもかなり世界のトップを争うところに来て、

はるかに日本を抜いていってしまっている。

これは日本が競争力を失ってしまったという意味で、非常に問題だろうと思います。

半導体も日本は一時トップでしたけれども、

もう今や完全にそのポジションを失ってしまった。そういう意味では日本経済は、

特にこの30年間ほぼ成長ゼロで、非常にまずい状況だろうと思います。

小さな村の小さな平和はいいんですけど、それでは世界から置いてけぼりになってしまう。

いつの間にかもう完全に忘れ去られてしまう島国になってしまうような気がします。
0201名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 06:56:48.88ID:ecaamhHs0
臨時執行役員会議招集。
0202名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 08:36:35.28ID:aB5CpjMw0
>>197
パナは内向きの仕事やって評価される不思議な企業だからね
あと5-10年経って老害いなくならない限り変わらないよ
経験知識豊富な現場の年をめされたできる人がいなくなるのも困るけどね
0203名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 08:58:08.47ID:PFxWzueZ0
職場懇談会ってどこの事業部もやってるのかな?
あんな無駄なものは無いと思ってる
毎回誰も欲しがらないお菓子準備して、あほかと
0204名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 09:20:26.96ID:OXZbiGJl0
懇談会とかあったなーあんなん無駄の骨頂だな。
昔この板でよく「不満があるなら去れ」みたいなフレーズ出てた気がするんだけど、去って正解でしたわw 別の会社行くといかにこの会社がダメかよくわかる。
色んなニュース見て体裁だけは立派ですなあって思ってる。

そういえば昔、色んな会社交えた技術系の飲み会行ったけど、パナの人マジで話についていけてなくて浮いてて笑ったわ。
0205名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 11:41:59.20ID:ecaamhHs0
臨時部課長会議招集。
0206名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 11:44:21.86ID:ecaamhHs0
お茶を濁して、倍戦するのか。
0207名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 11:49:32.61ID:ecaamhHs0
2019年10月1日、東芝メモリが新社名「キオクシア」に改名しました。

ついに社名から「東芝」の2文字が消え、名実ともに独立した会社として一歩を踏み出した形で、

この全日、新ロゴのお披露目をした会見では、

「新しいビジョン」「新しい価値を創造」「新しいイノベーションを起こす」など、

東芝から独立した、新たなスタートであることをアピールする言葉が目立ちました。

ただ、国際的にも高いブランド力を持つ「東芝」を残すかどうかについては

いろいろな意見あったようで、社名変更にあたって社内公募や外部の協力で集まった

約1500件の社名案の中にも、「東芝」に絡むものが複数あったそうです。

しかし、結局、シルバーのコーポレートカラーも含めて、

これまでのイメージを一新する形となりました。会見で登壇した同社の

常務執行役員 営業統括責任者は、今後の東芝との関係性についての質問に、

「東芝は大株主であることには間違いないが、われわれは東芝グループからは外れた存在であり、

独立した会社として考えていく」と返答し、「確かに長い間東芝にいたエンジニアもいるが、

そのDNAを上手く使って違った会社に変わっていきたいと思っている」と続け、

「東芝ブランド」からの別離を強調していました。

同日には、国内外の拠点のロゴも一斉に変更されたそうです。
0208名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 12:00:46.58ID:ecaamhHs0
0→1、すべて米スクラムベンチャーとの

合弁投資ファンドBeeEdeへ業務委託する。(現物出資)

1→10、すべてイノベーション部隊に、調査委託する。

10→100、すべて他社との共創で、特にトヨタ最優先。
0209名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 14:33:07.73ID:ecaamhHs0
100→0、ポートフォリオマネジメント執行。
0210名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 14:58:04.25ID:ecaamhHs0
 オンワードホールディングス(HD)は7日、日韓関係の悪化などを理由に、

2020年2月までに韓国事業から撤退すると発表した。

韓国では主にゴルフ関係などの商品を扱っているという。東京都内で開いた決算説明会で社長は

「日韓の摩擦の影響で、このところ業績が悪い状態が続いていた」と説明した。

ほかに事業構造改革の一環として、

セレクトショップの「オープニングセレモニー」や

カジュアル衣料品のブランド「フィールドドリーム」などの撤退も明らかにした。

オンワードHDは構造改革のため、不採算店舗の閉鎖やブランドの廃止を進めている。
0211名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 17:22:01.14ID:ecaamhHs0
インド社へ、すべてのxxx執行役員を、駐在させる。
0212名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 17:24:00.34ID:ecaamhHs0
後継者指名できないxxx執行役員は、退任。
0213名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 18:19:15.60ID:DTCTIOqq0
録画用DVD-RAMディスクを早く復活させてください。さもなけば、panasonic本社を爆破する
0214名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 18:22:33.21ID:ecaamhHs0
注目のキーワード

IoT・デジタル変革

ワークスタイル変革

スマートファクトリー

AI・アナリティクス

ブロックチェーン
0215名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 18:31:38.14ID:AiS8kSH40
>>213
通報しときました。
0216名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 19:58:21.94ID:hgO0Dka30
>>202
ほんまこれ。資料の量が成果だと思ってるヤツ上司多すぎ。役所みたいにスライドに詰め込んで文字小さくて読めないとか言い出す始末。
0217名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:03:19.91ID:YRiH55dJ0
アンケートは止めて欲しい
クイズ作る部署なんていらんわ
0218名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 22:23:09.31ID:WC4YpENm0
会社を悪くしてるのは自分以外の人間と思ってる人が沢山いるんだね
0219名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 23:13:03.29ID:OXZbiGJl0
なんか申し込んで枚方で研修受けれる制度無かったっけ?
あれなんでわざわざクソアクセス悪い枚方までいかないといけないの?関西外から来る人とかマジで時間と金の無駄だろ。
0220名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 00:04:03.98ID:qjjS6L3W0
>>218
と、あなたも思ってるんでしょ?
0222名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 01:57:42.06ID:JsfnhIUD0
昔は、東南アジア製造研修生へ松下精神を教えていたけど、

最近は、国内から海外へ赴任する国際社員へ、パナソニック精神を教えているんだ。
0223名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 02:19:29.54ID:JsfnhIUD0
インド中東アフリカ社の体制。インドコーポレート戦略本部、

ATインド事業部、APインド事業部、LSインド事業部、

ISインド事業部、CNSインド事業部。
0224名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 02:23:21.37ID:JsfnhIUD0
インド社へ、すべてのxxx執行役員を、駐在させる。

後継者指名できないxxx執行役員は、退任。
0225名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 05:53:56.66ID:JsfnhIUD0
幹部研修課題。

ポートフォリオマネジメント執行を、考察せよ。

中国北東アジア社コーポレート戦略本部(特命案件担当)。

US社コーポレート戦略本部(特命案件担当)。
0226名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 05:55:43.43ID:JsfnhIUD0
注目のキーワード

IoT・デジタル変革

ワークスタイル変革

スマートファクトリー

AI・アナリティクス

ブロックチェーン
0227名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 05:57:31.47ID:JsfnhIUD0
2017年「技術比較で描く、世界の先端半導体メーカー実力マップ」

2018年「Intel、Samsung、TSMCのビッグ3に続くのは誰か?」

という切り口で、新しい情報を盛り込みます。

13:00〜17:00

1.半導体ビッグ3のチップ比較

TSMC 16nm、Samsung 14nm、Intel 14nm

2.ファブレスメーカーの比較

Qualcomm、MediaTek、HiSilicon、NVIDIA

3.チップセットにおけるアナログの構成と実力 、アナログの重要さの高まり

4.日系半導体メーカーのポジション

5.半導体の未来展望

実力マップ:地域別(米国、欧州、台湾、中国、韓国、日本)

実力マップ:セグメント別

(デジタル、アナログ、メモリー、センサー、パワー)

実力マップ:機能別

一般価格:49,800円 、読者・会員価格:43,200円
0228名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 06:06:58.11ID:JsfnhIUD0
トラブルに遭ったフリージャーナリストは、10月5日午後にUber Eatsで商品を注文。

しかし、配達員は予定時刻から約30分遅れて到着し、

商品もスープがこぼれるなど、崩れた状態だったという。受け取りを拒否。その結果、

商品がマンションの共有部分に投げ捨てられていたと説明している。

商品の投げ捨てについて、Uber Eatsのサポートセンターに連絡すると、

「(配達員は)個人事業主だから(Uber Japanは)関与できない、勝手に警察に連絡しろ」

と言われたという。一連の事情を説明したツイートは、

2万リツイートされるなど話題になった。

 Uber Japanが提供するサービスであるにもかかわらず、「配達員が個人事業主だからトラブルには関与しない」という主張は同社の真意なのか。ITmedia NEWSは同社にいくつか質問を送り、回答を得た
0229名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 06:16:50.23ID:JsfnhIUD0
INTRODUCTION

デジタルによって「人と人」、「人とモノ」、「モノとモノ」といった

関係が再構築され、これまでとは違う新しい価値が生み出される

デジタルトランスフォーメーションの波が、世界中で生活やビジネスに変革をもたらしている。

人間の有り様さえ変える、この変化に対応できなければ、

企業は新しい時代において勝者になることはできないだろう。

では日本企業にとって、ポスト2020の10年とは、どのような10年になるのだろうか。

変化ができず恐竜のように衰退するのか?それとも時代を追い風に再び世界に飛躍するのか?

その勝敗をわけるのがデジタルとの付き合い方、

なかでもICTをどれだけ活用し自社ビジネス成長のエンジンとすることができるかだ。

本セミナーでは、デジタル変革時代のビジネスを駆動するICT活用に着目し、

次世代インフラストラクチャ戦略、ビジネス遂行におけるデータ活用、

IoT/AIなどのテクノロジーが拓く新たなビジネス展開、システムデザインマネジメントなど、

今、企業のデジタル戦略に携わる皆様に、

これからの10年を勝ち抜く戦略立案のための最新ICT情報を届けます。

戦略的なICT活用こそが、日本企業のルネサンスの原動力なのです。
0230名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 06:39:09.27ID:JsfnhIUD0
未上場であるが企業価値が10億ドル(約1080億円)を超える

新興企業を“ユニコーン”と呼ぶ。そのユニコーンが米国で上場するケースが増えてきた。

ビデオ会議サービスを手がけるZoomや画像共有サービスのPinterestが4月、

ライドシェアのUberTechnologiesが5月、Slack Technologiesが6月など上場ラッシュとなった。

金融緩和による金余り現象が背景にあるといわれるが、

日本でも同様の動きが進んでいるのかといえば、そうでもなさそうだ。

シリコンバレーのようなエコシステムがないとの指摘が聞こえてくる。

アイデアや特許、IPO(新規株式公開)の数などが重要だが、ベンチャーキャピタル(VC)など

民間ファンド、政府ファンド、エンジェルといった投資家も少ない。

欧州や中国など各国の状況はどうだろうか。

欧州における2018年のITベンチャーキャピタル投資先として、

英国が引き続きトップとなったものの、その投資額は前年よりも減少し、

欧州の他の国々が差を縮めているという。

BAT(百度:バイドゥ、阿里巴巴:アリババ、騰訊:テンセント)を生んだ

中国も、2018年10月時点でユニコーン企業数は、135社で

1位の米国に続いて世界2位の84社。ちなみに、日本はたった1社だったという。
0231名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 06:44:31.97ID:JsfnhIUD0
ホテルの開業が相次ぐ銀座(「知られざるホテルが銀座で大増殖 インバウンド比率9割超も」)。

その中でもひときわ存在感を放つのが、米マリオット・インターナショナルだ。

2020年春に「アロフト東京銀座」、20年夏には「ACホテル・バイ・マリオット東京銀座」

をオープン予定。さらに21年には「東京エディション銀座」の開業も予定されている

マリオットの勢いは銀座にとどまらない。

日本各地で34施設の開業プロジェクトが進んでおり、

現在の44施設からほぼ倍増する勢い。しかも日本初進出のブランドが7ブランドもある。

なぜマリオットがここまで急激に運営件数とブランド数を拡大しているのか。

マリオットは日本市場の有望性について、訪日外国人旅行客の増加を挙げる。

新たなブランドを続々と進出させるのは、「日本国内への旅行者が増えるということは

、旅行者のタイプも様々になってくる。多くのブランドを展開することで、

より多様な滞在スタイルを提供できる」(マリオット)からだという。

それに加えてマリオットの新規開業案件を一つひとつ調べると、あることに気づく。

東京、大阪では近接地に異なるブランドのホテルを複数オープンさせる予定であること、

そしてそれぞれにパートナーとなる日本企業がついていることだ。
0232名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 06:50:25.82ID:JsfnhIUD0
台風19号の発生を受け、内閣府政府広報オンライン(@gov_online)はTwitterで、

「風が強まる前に家の対策を」と、事前の対策を呼び掛けている。

確認すべき項目と内容は以下の通り。

・雨戸やシャッターがきちんと閉まるか点検、必要あれば補修を
・窓にひび割れやがたつきがないか確認する
・窓に雨戸やシャッターがない場合、
割れた際のガラス飛散防止のためにカーテンを閉める、
窓に飛散防止フィルムを貼るなどする
・雨どいに枯れ葉や砂などが詰まっていれば除去する
・屋根瓦やトタンがめくれたり壊れたりしていれば補修する
・テレビアンテナが錆びたり緩んだりしてないか確認
・物干し竿は飛ばされないよう、下に下ろしておく
・庭木は飛ばされたり倒れないよう、ロープや支えなどで固定する
・強風で飛ばされそうな植木鉢は家の中へ
・プロパンガスが固定されているか確認する

台風15号を被災した千葉県では、倒木や土砂崩れなどによる長期の停電も発生した。

台風19号による被害が予想される地域では、非常時の持出し品の中に、懐中電灯やラジオの他、

スマートフォンを充電できるモバイルバッテリーや充電ケーブルも加えておきたい。
0233名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 07:06:19.04ID:JsfnhIUD0
2009年より「イノベーション人材の育成」
((1)創造的な課題に対するプロセスを設計できるようになること
(2)イノベーションを生み出すことができるという自信を持つこと) を目的にi.schoolをスタート。
社会人学生は、設立当初は人事・教育系が多かったが、 近年はR&D・商品開発系からの参加者が多い

i.schoolでは「イノベーションWS
=アイディアを発想・評価・意思決定するための人の集団による情報処理」と捉えている。

WS自体を情報処理の一貫と捉えることができ、情報処理プロセス(WSのプロセス)は
記述・モデル化・設計・評価・改善・教示・学習が可能である。
イノベーションWSプロセスの標準モデルを使えば、全てのWSプロセスを説明することが可能である
イノベーションWSプロセスでは 手段・アイディア創出の
(1)新規性、(2)有効性、(3)確度の高さが重要である。

新しいものを生み出す仕組みには、個人の創造性を活用するだけでなく
他者との接触の中でアイディアを考察する場があることが重要である。
また新しいものを生み出す仕組みにとって、「価値基準をシフトさせる」ことは重要である。
人材の3要素((1)スキルセット、(2)マインドセット、(3)モチベーション)がある。

i.schoolでは(1)スキルセットを最初に育てるよう方針付けている。
(1)スキルセットが成長すれば(2)マインドセットが育ち、
最後は(3)モチベーションを生み出すことが出来る。

(2)質疑応答、1年間かけてWSを実施する(時間をかけてWSを実施する)ことに意味があるのか。
1つのWSに参加し、1つのメソッドを学んでも効果的ではない。
(1)WSのプロセスを設計する(2)新しいアイディアを生むという学びは、経験を通して会得できる。
暗黙知を掴むには異なったテーマやWSプロセスを経験することが重要である。

東大の教育プログラムとi.schoolのプログラムで大きく違う点は何か。
日本の高等教育プログラムは知識の習得に焦点がある。今後は知識の習得だけでなく、
問題解決能力や新しい製品・サービスを生み出す創造力を身に付ける必要がある。
問題解決能力や創造力の育成は、既存の教育とは異なり経験学習が必要である。
0234名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 08:07:12.95ID:JsfnhIUD0
インド市場で、スマホ 1000万台販売目標。

中国北東アジアより調達、USより調達。

すべての事業創出プロジェクトは、

米スクラムベンチャーとの合弁投資ファンドBeeEdgeへ移管。

ポートフォリオマネジメント執行。

インド中東アフリカ社の体制。インドコーポレート戦略本部、

ATインド事業部、APインド事業部、LSインド事業部、

ISインド事業部、CNSインド事業部。

インド社へ、すべてのxxx執行役員を、駐在させる。

後継者指名できないxxx執行役員は、退任。

幹部研修課題。
ポートフォリオマネジメント執行を、考察せよ。

中国北東アジア社コーポレート戦略本部(特命案件担当)。
US社コーポレート戦略本部(特命案件担当)。

注目のキーワード
IoT・デジタル変革
ワークスタイル変革
スマートファクトリー
AI・アナリティクス
ブロックチェーン
0235名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 08:33:48.67ID:JsfnhIUD0
JR西日本が、出資枠30億円で、コーポレートベンチャーキャピタル(CVC)を設立。

ベンチャーと積極的に連携し、事業シナジーの発揮や鉄道事業の成長・効率化とともに、

新たな事業領域への進出を狙う。それは、地域の活性化に向けた挑戦でもある。

JR西日本イノベーションズ 代表取締役社長

1日の乗降客は約500万人、グループの強みを活かす

少子高齢化によってあらゆる産業が変革に直面しており、

鉄道事業者も新たな展開を模索している。JR西日本は2016年12月、CVCの新会社である

JR西日本イノベーションズを設立。

同社の投資対象となるのはシード(創業初期)からレイター(成長後期)まで、

JR西日本グループとの事業シナジーや鉄道事業の成長・効率化、

西日本エリアの活性化に寄与するベンチャーだ。

出資枠は30億円で、既に14社との連携(出資・提携)を進めている(2019年9月20日現在)
0236名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 08:53:38.81ID:JsfnhIUD0
兵庫県姫路市は7日、市役所本庁舎で冷房時の室内温度を25度に設定した7〜8月、

総残業時間が14・3%減少したと発表した。清元秀泰市長が定例会見で明らかにした。職員アンケートでも85%が「業務効率が向上した」と回答。働き方改革への効果があったとして来夏も実証実験を続けるという。

環境省は冷房時の室温目安を28度とし、全国の自治体も準じている。

姫路市は「室温が25度から28度に上がると作業効率が6%低下する」

との専門家の分析を基に、7月16日〜8月31日、

室温を25度にして職員の労働環境への影響を調べた。

同市人事課によると、前年7〜8月との比較で職員1人当たりの月平均残業時間が

21・6時間から18・7時間に減った。業務効率を選択肢で尋ねたアンケートでも、

「とても向上した」と「少し向上した」とで計85%を占めた。

光熱費は前年から約7万円増えたが、残業時間減少で人件費は約4千万円削減された。

清元市長は「経済効率が高いことも裏付けられた」とする。

温室効果ガスの排出量も微増にとどまったという。

同市は、気候や業務量の変動を踏まえ、来夏も実証実験として継続し、データを積み重ねる方針。

出張所や衛生センターなどの出先機関にも対象施設を広げるという。
0237名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 09:43:07.04ID:JsfnhIUD0
JR西日本イノベーションズは、そうした課題を解決するための挑戦を既に始めている。

「瀬戸内はインバウンド人気も高いエリアですが、

昨年、JR西日本が展開する観光振興策『せとうちパレットプロジェクト』を支援する形で、

しまなみ海道のサイクルシップ(自転車をそのまま積み込める旅客船)の会社に出資しました。

そのほかにも複数のパートナーと協業し、瀬戸内観光を重層的に盛り上げています。

その1社である電脳交通(徳島市)はタクシーのクラウド配車サービスを展開しており、

二次交通アクセスの向上につながります。

また、古民家再生事業を手掛けるNOTE(兵庫県篠山市)の協力の下、

広島県竹原市で古民家をリノベーションした上質なホテルがオープンしています」
0238名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 09:45:18.38ID:JsfnhIUD0
東京大学法学部卒、米メリーランド大学MBA。

1993年西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)入社。IR、国際業務、

グループ会社管理、支社人事、新規事業運営等を経験。

2019年6月、JR西日本イノベーションズ代表取締役社長に就任。
0239名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 09:48:45.30ID:JsfnhIUD0
トランプ米政権は7日、中国のテクノロジー企業8社や地方の公安機関を

事実上の禁輸措置の対象となる「エンティティー・リスト」に掲載すると発表した。

新疆ウイグル自治区のイスラム教徒少数派に対する人権侵害に関与したことを理由に挙げた。

ブラックリストに追加される企業には、

監視カメラメーカーの杭州海康威視数字技術(ハイクビジョン)と

浙江大華技術(ダーファ・テクノロジー)など中国企業8社のほか、

新疆ウイグル自治区の公安機関および警察大学校、

他の18の自治体の公安機関が含まれる。一部推計によれば、

この2社で世界の監視カメラ市場シェアの最大3分の1を占める。

10日からの米中の閣僚級貿易協議に先立ち、ワシントンで実務協議が開始されるタイミングで

米商務省による今回の発表が行われた。

エンティティー・リストに掲載されれば、米政府の特別な許可がない限り、

米企業との取引が事実上禁止される。商務省は連邦公報の掲示で、

「これらの企業・団体は、ウイグル族とカザフ族、

他のイスラム教徒少数派グループに対する抑圧や恣意(しい)的な大量拘束、

ハイテクを使った監視といった中国の人権侵害に関わってきた」と主張した。
0240名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 10:03:12.01ID:JsfnhIUD0
CNS社長は、後継者決定。
0241名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 10:05:59.89ID:JsfnhIUD0
新分社名は、A Better Lifestyle社(仮称)。
0242名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 10:31:12.19ID:JsfnhIUD0
大塚商会は、昭和36年創業より一貫して、既成の事業領域にとらわれることなく、
お客様の求める最善の解決策をひとつひとつ丁寧に提供しつづけ、
国内最大級のソリューションプロバイダに成長しました。オフィスサプライから

情報システム構築まで特定のメーカーにとらわれないマルチベンダー対応。
コピー、FAX、コンピュータ、サーバ、周辺機器、IP電話、
ERP、業種・業務パッケージ、CAD、文書管理、セキュリティなど、
オフィスの困ったに幅広く対応できるマルチフィールド対応で、
お客様のニーズにお応えしております。

全国約280箇所のサポート拠点から専門エンジニアの派遣、電話サポートや
リモートメンテナンスによるセンター対応、2,800名を超える技術者集団が丁寧に対応します。

どんなときにも頼りになる「かかりつけのお医者さん」がモットーです。

毎月25万社のお客様とお取引を頂いており、その全ての、かつ多様なニーズに

きちんとお応えしていくことを最優先課題と位置付けています。

インターネット関連ビジネスが大きく伸びようとしている今、

システムインテグレーションとサービス&サポートにWebの要素を加えた

立体的なトータル・サービスにより、お客様の多様化したニーズに

最適なソリューションを提供していくことを目指しています。

つまり、お客様と直接対面するリアルビジネスと、

インターネットを活用したバーチャルなWebビジネスを有機的に連携・融合し、

総合力を活かしたワンストップソリューションを実現していけることが当社の強みです。
0243名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 10:48:58.85ID:JsfnhIUD0
▼特集:最先端の画像技術
■高品質カメラで見守る乳牛の分娩が酪農の働き方を変える
■未来型のショップ運営ではAIと画像認識が活躍、
動線や商品の売れ方を分析、顧客との接点も強化
■サングラス姿でも識別し検知
ディープラーニング×監視カメラが人間の目を超えるか
■空港に革新をもたらす「顔認証ゲート」とは

【社会デザイン研究】
■「学校と社会の壁」を壊して生徒数1万人超 N高が目指す未来の教育とは?
■よみがえる衰退地域 「みなみいせ商会」の工夫と挑戦

【都市の未来】
■都市部の空き家を起業に使う
■東京臨海部、舟運の意外な可能性

【ロボティクス社会】
■ロボットと人間はハグできるのか?ソフトロボットがかなえる夢の世界
■警備ロボットは人間を守ってくれるのか
人手不足が顕著な警備業界の切り札

【「ミライ」への階段】
■AI人材不足に投じる一石 「冒険」で伸びるeラーニングとは?
■オンデマンドバスを九州大学が実運用、モビリティの課題に投じられた「現実解」を見た

【スポーツの未来】
■猛暑の東京五輪、救うのは「極微細ミスト」将来は都市インフラへの応用も
■スポーツ×テクノロジーがもたらす新時代の体験価値

【自動運転社会という未来】
■世界で始まるレベル4実用化、ロボタクシーが公道走る
■「自動運転車の社会実装、遠隔監視は必須」ZMP社長
0244名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 12:34:36.20ID:PJV1gASz0
政府機関の機密情報を狙ったサイバー攻撃対策の「切り札」として、

総務省が2017年度から約18億円をかけて導入したセキュリティーシステムが、

一度も使われないまま今年3月に廃止されていたことが会計検査院の調べでわかった。

使い勝手の悪さやコスト面から各府省庁が使用を見合わせたためで、

総務省は「ニーズの把握が不十分だった」としている。

廃止されたのは、「セキュアゾーン」と呼ばれるシステム。

15年に「標的型メール」によるサイバー攻撃で、

日本年金機構から基礎年金番号などの個人情報約125万件が流出したことを受けて導入が決まった。

総務省は、15年度の補正予算に開発費やサーバー設置場所の賃借料など

約18億円を計上。17年度に完成し、各府省庁がハードウェアなどを

共通で整備・運用する「政府共通プラットフォーム」の中に置かれていた。

インターネット環境から遮断された上で、強固なセキュリティー対策が施されており、

各府省庁は専用回線で機密情報を閲覧できるが、

ダウンロードはできない仕組みだった。
0245sage
垢版 |
2019/10/08(火) 14:21:47.68ID:lZhcLCKU0
遊佐幸樹

現パナソニック福島 係長 レタス作り
パナソニック草津 冷蔵庫

ゲイ 自分の淫部をsnsにアップ 15cm(自称)
趣味はゲイアプリ 売り専でショタのケツ穴掘り
養育費未払い モラハラ dv 鼻毛ボーボー
偽装結婚

パナソニック門真人事の人見てます?

懲戒免職でお願いします。
0246名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 17:32:07.13ID:82h06Tym0
 一方で、Google レンズのようなコンピュータビジョンを駆使する技術では、

対象物を理解することが必要とされ、設計は非常に複雑だとする。

たとえば、靴があったとしてそれをどの位置から見るのか、清潔か汚れているか、

色合いは濃いのか薄いのかなど、すべてを把握することが期待される。

それに加えて身の回りには生き物も含めて何十億というモノがあふれており、

その中から特定する必要がある。さまざまなサービスを展開している

GoogleのなかでもGoogle レンズの技術はとくに難解なものという。

Wang氏はコンピュータビジョンによる解析は短期間で解けるものではないと前置きしつつ、

機械学習的に「分類(Classification)」、「検出(Detection)」、「分散表現(Embeddings)」、

「モデルの学習(Model Training)」の4つの技術を用いることで高い精度を実現できると説明した。
0247名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 17:34:18.08ID:82h06Tym0
0→1、すべて米スクラムベンチャーとの

合弁投資ファンドBeeEdeへ業務委託する。(現物出資)

1→10、すべてイノベーション部隊に、調査委託する。

10→100、すべて他社との共創で、特にトヨタ最優先。

100→0、ポートフォリオマネジメント執行。
0248名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 18:09:15.02ID:82h06Tym0
Hondaグループ、Drivemode社を完全子会社化。

インキュベイトファンドでは、今後も、グローバルに利用される

先端技術や事業創造に向けて、挑戦する起業家の創業及び

事業成長をサポートして参ります。
0249名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 18:47:06.97ID:yYRnDgmp0
>>245
お前どんだけ嫌な思いしたんだよwww
嘘なら名誉毀損で訴えられるぞ?

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanbyou/1542093294/355-n
にも書き込みしてんだろ?

パナ社員か?掲示板に書き込んでないで証拠ホットラインに通報しろ

上に書き込んだ爆破予告アホみたいに捕まるぞ?
0250名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 18:51:26.78ID:DC+hn3Fh0
爆破予告してしまったときの対処方法

もしも、軽い気持ちであっても、ネット上において爆破予告や犯行予告の投稿をしてしまった場合、どのように対応するのが良いのでしょうか?

この場合、警察の捜査が始まる前に、早めに自首すべきです自首とは、犯罪が発覚する前に捜査機関に罪を申告することです。自首が成立すると、刑事的な処分を軽くしてもらえます。

たとえば本来なら起訴相当である場合であっても、自首すれば不起訴にしてもらえる可能性が高くなります。不起訴処分を受ければ、刑事裁判になることもありませんし、被告人として裁かれたり刑罰を科されたりすることもありません。

また、自首すると、逃亡のおそれがないと判断されやすいので、逮捕されず、身柄拘束されないままで捜査が進められる可能性が高くなります。そのまま不起訴になれば、特に大きな不利益を受けることもなく、問題を収めることができます。

万一起訴されてしまった場合でも、刑を軽くしてもらえるので、罰金刑で済んだり執行猶予がついたりする可能性が高くなり、被疑者被告人にとっては有利です。

ただし、自首した方が良いと言われても、心理的に抵抗がある方が多いでしょう。「もしかして、このまま見つからないかも知れない」という可能性に賭けたくなる気持ちもあるものです。

そのようなときには、一度、刑事事件に強い弁護士(刑事弁護に強い弁護士)に相談してみましょう。そうすれば、ケースに応じたもっとも適切な対応方法をアドバイスしてくれますし、自首が必要な場面であれば、弁護士が段取りをして、スムーズに進むように手配してくれます。

また、被害者に対して謝罪すること、できるだけ被害弁償を進めることも重要です。

刑事事件では、被害者に民事賠償を終えていると、情状が良くなって処分が軽くなるからです。

ただ、爆破予告の被害額は莫大になることもあり、被害者自身が示談交渉をしても、成立させることが難しいことが多いです。そういったときには、示談交渉の対応も、刑事事件専門の弁護士を窓口にする方が安心です。

ネットで爆破予告、犯行予告してしまった場合、自己判断で行動して、後に重い罪や多額の損害賠償請求を受けると不利益が大きくなりますので、まずは、専門家の意見を聞いてから行動すると良いでしょう。
0251名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 19:41:29.31ID:knjSqPTK0
>>245
不満があるなら去れよ
0252sage
垢版 |
2019/10/08(火) 19:50:54.42ID:lZhcLCKU0
嘘じゃないしばっちり股間と顔面写真も持ってますけど???
パナソニックの社員はゲイってこと隠して結婚して逃げるしまじクソ。妊娠中も既婚ゲイと浮気。避妊せずゲイセックス。性病うつされかけたわ。なのに昇進してさぁ、おかしいだろうが。
こんなクソな人間がいるまじで会社は潰れろ。人間できてないクソを昇進させんじゃねえよ。
金払えやコラ。
0253sage
垢版 |
2019/10/08(火) 19:54:12.69ID:lZhcLCKU0
外面は穏やかーで仕事できーてだけど、家では不倫ざんまいゲイと不倫。インターネット上の掲示板に股間画像載せるわ顔写真載せるわ。やばすぎ。
昇進するために偽装結婚で迷惑。パナソニックは同性婚認めて無いんでしょうか。
0254名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 20:17:03.06ID:aCxJJohD0
>>252
>>253
パナはLGBTの理解を広めようとしてるよ
あなたは女性ですか?社員ですか?
会社に訴えたらいいじゃないですか?
こんな便所の落書きに書いても何も解決しませんよ?
0255名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 20:21:15.55ID:2lBz0iBn0
>>254
本当の話なら本人訴えればええやろ会社関係ねーじゃん
0256sage
垢版 |
2019/10/08(火) 21:15:23.45ID:lZhcLCKU0
女です。
本人の化けの皮がはがれますように
0257sage
垢版 |
2019/10/08(火) 21:18:34.59ID:lZhcLCKU0
便所の落書きなら書いてもいいですよね?

去年の新入社員の合宿チューターもしてましたが、自分の股間写真インターネット上にをあげる男が新人教育してますよ。
0258sage
垢版 |
2019/10/08(火) 21:20:37.55ID:lZhcLCKU0
あっ

枚方合宿の最中の土日に広島まで不倫して行ってましたが、パナソニックの新人教育のチューターさんは暇人なんですね。やることがないから。
0259名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 21:34:10.34ID:2lBz0iBn0
偽装ゲイにやり捨てられて会社逆恨み?
0260sage
垢版 |
2019/10/08(火) 22:40:23.79ID:lZhcLCKU0
やり捨てどころか金も払わないモラですね。
こちらの製品は二度と買いません。クソが作る製品はクソだと思うので。
0261sage
垢版 |
2019/10/08(火) 22:43:47.80ID:lZhcLCKU0
年収800もいかないくせにパナソニックだから偉い!係長!みんな浮気してる!風俗行ってる!!
安月給のくせに クソofクソ クソ社員
0262名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 00:03:13.66ID:wDvMPqYz0
係長って800万行かないのか
0263名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 01:48:24.16ID:oZoySSgk0
>>130
開発本部も黒いのか
0264名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 02:55:58.19ID:IFhPgb130
日産自動車は8日、

社長兼最高経営責任者(CEO)に専務執行役員(53)が昇格する人事を発表した。

最高執行責任者(COO)には、企業連合を組む

三菱自動車のアシュワニ・グプタCOO(49)が就く。

来年1月1日付の就任を目指し、新体制を発足させる。

社外取締役で構成する指名委員会の委員長は8日夜、

横浜市の本社で記者会見し、選んだ理由を

「とりわけルノーとの企業連合を重視している方だ」と説明した。

日産は前会長カルロス・ゴーン被告が特別背任などの事件で退場し、

ルノーとの資本関係見直しや業績回復など課題が山積。

混乱の早期収束へ手腕が問われる。
0265名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 03:08:50.93ID:IFhPgb130
内田氏は

1991年に同志社大学を卒業後、日商岩井(現双日)を経て、

2003年に日産に入社した。

16年からアライアンス購買担当の常務執行役員を務めた。

18年からは中国合弁会社、東風汽車有限公司の総裁を務めており、

関係者によると筆頭株主のフランス、ルノー側からも同氏を支持する声があるという。

関氏は1986年に入社。

パワートレイン技術統括部の主管や東風汽車の総裁を歴任した。

防衛大学校出身という異色の経歴から、一部の関係者からは

日本側の意向を重視する人物と受け止められているほか、西川氏の覚えもめでたいとされている。

グプタ氏は日産、ルノーとの3社連合体制の支持者と目されており、

ルノー会長で日産取締役でもあるジャンドミニク・スナール氏も

グプタ氏を推しているとされる。同氏はインド出身で、

96年にホンダに入社し日本やインドで勤務した。

その後2009年に、日産とルノーの統括会社「ルノー日産BV」に入社。

ことし4月に三菱自のCOOに就任していた。
0266名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 03:21:55.17ID:IFhPgb130
モビリティ分野のベンチャー投資案件

Drivemodeを、ホンダ買収。

Hondaグループ、Drivemode社を完全子会社化。

インキュベイトファンドでは、今後も、グローバルに利用される

先端技術や事業創造に向けて、挑戦する起業家の創業及び

事業成長をサポートして参ります。

モビリティ担当参与を更迭。
0267名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 04:01:37.77ID:IFhPgb130
米マイクロソフト(MS)は4日、イラン政府とつながりのある組織から、

米大統領選の選挙運動に関連するアカウントなどにサイバー攻撃が行われたと発表した。

複数の米メディアは、トランプ大統領の選挙運動を担う団体も標的になったと報じた。

MSによると、「フォスフォラス」と呼ばれる組織が8〜9月の計30日間で

2700回以上、MS利用者のメールアドレスを特定しようと試みたほか、

241のアカウントにサイバー攻撃を仕掛けた。

攻撃の標的は選挙運動の団体に加え、米政府の関係者や元関係者、ジャーナリスト、

イラン国外に住むイラン人などで、このうち、四つのアカウントで実際に被害があったという。

MSは攻撃された選挙運動団体の名称を公表しなかったが、

ロイター通信や米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は

関係者の話として、トランプ氏の関連団体だと報じた。団体側は否定している。
0268名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 04:03:49.94ID:IFhPgb130
すべてのxxx担当参与のポートフォリオマネジメント執行。
0269名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 04:29:10.22ID:IFhPgb130
すべてのオートモーティブビジネスの

ポートフォリオマネジメント執行。
0270名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 04:31:20.60ID:IFhPgb130
すべてのCNSビジネスの

ポートフォリオマネジメント執行完了。
0271名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 04:35:27.86ID:IFhPgb130
オートモーティブブロックチェーンイニシアティブ社設立。

ライフスタイルブロックチェーンイニシアティブ社設立。
0272名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 04:38:47.63ID:IFhPgb130
xxxアセットマネジメントソリューションズ社設立。
0273名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 04:43:09.59ID:IFhPgb130
インド市場で、スマホ 1000万台販売目標。

中国北東アジアより調達、USより調達。

すべての事業創出プロジェクトは、

米スクラムベンチャーとの合弁投資ファンドBeeEdgeへ移管。

ポートフォリオマネジメント執行。

インド中東アフリカ社の体制。インドコーポレート戦略本部、

ATインド事業部、APインド事業部、LSインド事業部、

ISインド事業部、CNSインド事業部。

インド社へ、すべてのxxx執行役員を、駐在させる。

後継者指名できないxxx執行役員は、退任。

幹部研修課題。
ポートフォリオマネジメント執行を、考察せよ。

中国北東アジア社コーポレート戦略本部(特命案件担当)。
US社コーポレート戦略本部(特命案件担当)。

注目のキーワード
IoT・デジタル変革
ワークスタイル変革
スマートファクトリー
AI・アナリティクス
ブロックチェーン
0274名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 04:46:34.45ID:IFhPgb130
0→1、すべて米スクラムベンチャーとの

合弁投資ファンドBeeEdeへ業務委託する。(現物出資)

1→10、すべてイノベーション部隊に、調査委託する。

10→100、すべて他社との共創で、特にトヨタ最優先。

100→0、ポートフォリオマネジメント執行。
0275名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 04:53:52.64ID:IFhPgb130
上記の経営戦略を破壊するパラダイムシフト、破壊イノベーター登場。
0276名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 05:06:15.56ID:IFhPgb130
[SHANGHAI] China's state broadcaster CCTV said on Tuesday

that it would halt broadcasts of the National Basketball Association's games

as backlash intensified against the US league over a tweet

that expressed support for Hong Kong's pro-democracy protesters.

The NBA is under pressure after Daryl Morey, general manager of the Houston Rockets,

tweeted an image of a slogan supporting Hong Kong's ongoing protest movement.

While the message was quickly deleted, it sparked fury from supporters of the communist government,

casting a shadow on one of China's favorite teams.

The backlash in one of the NBA's biggest markets has transformed what was supposed

to be a high-profile promotional week for the league in one of its biggest markets,

into a public-relations disaster.

Celebrities and fans said they would skip the exhibition games this week in China

where top stars like LeBron James were scheduled to play,

while an NBA charity event at a Shanghai primary school was canceled on Tuesday.
0277名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 05:55:17.92ID:IFhPgb130
2020年東京五輪の観戦チケットの2次抽選販売について、大会組織委員会は8日、

「10日に予定していた記者会見を中止し、申し込み受け付け開始を延期する」と発表した。

担当者は「一部の関係者の間で、調整がつかなかった」と説明している。

組織委は2次抽選の時期を「今秋」としており、10日に日程を公表する予定だった。

5月の1次販売では公式販売サイトのID登録者約750万人のうち

512万人が申し込み、当選者96万人が322万枚を購入。

8月には1枚も当たらなかった416万人を対象に追加抽選があり、

用意した約68万枚のうち35万枚を販売した。
0278名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 06:05:43.32ID:IFhPgb130
電力会社で、お困りごとありませんか。

ガス会社で、お困りごとありませんか。

鉄鋼会社で、お困りごとありませんか。

自動車会社で、お困りごとありませんか。

鉄道会社で、お困りごとありませんか。

通信会社で、お困りごとありませんか。

放送会社で、お困りごとありませんか。

これが、B2Bソリューション。
0279名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 06:08:42.84ID:IFhPgb130
ソニー・インタラクティブエエンタテインメントは10月8日、

次世代機「プレイステーション 5」を

2020年末の年末商戦期に発売することを発表しました。

PS4との後方互換性も実現!発表によると、PS5は

超高速アクセスが可能なカスタムSSDとAMD社製カスタムチップセットを搭載し、

クリエイターが思い描いた通りのゲーム体験を実現。

また、コントローラーには従来の振動技術に代わり

ハプティック技術を搭載し、L2・R2ボタンには抵抗力を感じさせる

アダプティブトリガーを採用しているということです。

<ハードウェア概要>
0280名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 07:05:17.66ID:IFhPgb130
30万円イアホン発売のきっかけ。

牛丼大手の吉野家ホールディングスは10月8日、2019年3〜8月期決算を発表した。

連結売上高は前年同期比6.7%増の1070億6600万円、

営業利益は前年同期の5500万円から大きく伸ばし、29億3600万円となった。

既存店売上高も好調に推移しており、3月以降は7カ月連続で前年同月を上回っている。

業績回復の要因の1つは、新商品が立て続けにヒットしたことにある。

牛丼の新サイズの「超特盛」と「小盛」は

発売直後から計画の2倍の売り上げで推移し、超特盛は1か月で100万食を販売した。

また、コメの代わりにキャベツやブロッコリーなどの

野菜サラダを使った「ライザップ牛サラダ」やサーロインを使った「特撰 すきやき重」も

新規顧客の獲得に大きく寄与した。さらに前期(19年2月期)は業績悪化の原因となった

原料の価格が下がったことも好材料だった。

牛丼大手各社が原料として使っている米国産牛肉(冷凍・ショートプレート)の価格は

7月と8月の2カ月連続で、前年同月比で1割以上下落した。ある牛丼チェーン大手の関係者は

「米中貿易戦争の影響で、中国が米国産ではなく
豪州産の牛肉輸入にかじを切っていることも大きいだろう」と話す。

吉野家HDの河村泰貴社長も会見で「昨年よりも有利な条件。好影響を与えた」語った。
0281名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 07:08:19.53ID:IFhPgb130
未上場であるが企業価値が10億ドル(約1080億円)を超える

新興企業を“ユニコーン”と呼ぶ。

そのユニコーンが米国で上場するケースが増えてきた。

ビデオ会議サービスを手がけるZoomや

画像共有サービスのPinterestが4月、

ライドシェアのUberTechnologiesが5月、

Slack Technologiesが6月など上場ラッシュとなった。

金融緩和による金余り現象が背景にあるといわれるが、
日本でも同様の動きが進んでいるのかといえば、そうでもなさそうだ。

シリコンバレーのようなエコシステムがないとの指摘が聞こえてくる。

アイデアや特許、IPO(新規株式公開)の数などが重要だが、ベンチャーキャピタル(VC)など
民間ファンド、政府ファンド、エンジェルといった投資家も少ない。

欧州や中国など各国の状況はどうだろうか。

欧州における2018年のITベンチャーキャピタル投資先として、
英国が引き続きトップとなったものの、その投資額は前年よりも減少し、
欧州の他の国々が差を縮めているという。

BAT(百度:バイドゥ、阿里巴巴:アリババ、騰訊:テンセント)を生んだ
中国も、2018年10月時点でユニコーン企業数は、135社で

1位の米国に続いて世界2位の84社。ちなみに、日本はたった1社だったという。
0282名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 07:09:22.74ID:IFhPgb130
吉野家は、100年かけて、1000億円企業。
0283名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 07:15:30.42ID:IFhPgb130
100年かけて、400事業(子会社含む)で、8兆円。

平均すると、1事業200億円。

落穂拾い か チリも積もればか、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況