X



ソシオネクスト(その22)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:11:18.54ID:ajHIqzVa0
>>848
上場したらもっと厳しくなるはずよね。
0852名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:14:30.14ID:ajHIqzVa0
>>847
だから、実力主義なら、なぜそれ(使えない幹部や社員の降格)をしないのか?

と聞いています。

実力主義ではないということじゃないの?
0854ボーナスオワタ
垢版 |
2022/01/02(日) 14:01:20.18ID:PuXf3DtV0
労働時間主義なら生産しない高齢社員をリストラしまくって新卒増やした方が人件費浮くし扱いやすいしで一石二鳥!
0855名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 14:28:24.07ID:qc8/6eye0
それは高齢であれば給料が高いという前提
0856名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 16:41:50.19ID:tIjQ70iI0
>>846
>>845を書いた者だが、もちろん分かってるw
最近学歴コンプの高卒の声が多いから、彼らが満足しそうなことを言ったんだよ
0857ボーナスオワタ
垢版 |
2022/01/02(日) 19:16:36.67ID:iI4atN+90
高卒でも幹部社員になれたってことは実力があるってことじゃないの?
仮にそいつが東大卒なら今より出世してることはあっても下になることは考えにくいでしょ
知らんけど
0858名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 19:31:51.79ID:afEDiEcz0
ちなみに新卒もソシオくらいの会社だと取れないから取らないほうが良い
いくら教育して経験させてもポテンシャル低いのしか来ないからコスパ悪いよ
中途を高給で引っ張るしかない
とくに30-40代の中堅層が欠けているからここを集中的に高待遇で雇わないと
そのためのエンジニア制度じゃなかったのかい?
人事採用班がサボっているのかよほど無能なのかとしか思えないね
人材戦略一つ立てることができないとは
毎月経営委員会で退職者数を報告するだけで無策
対策も併せて報告しろっちゅーの
経営陣もなぜそれを人事に求めない?
やはり会社の将来を真面目に考えていないからだろう
0859名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 19:33:42.28ID:afEDiEcz0
↓碌なの、が抜けてた

ちなみに新卒もソシオくらいの会社だと「碌なの」取れないから取らないほうが良い
0860名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 19:35:04.71ID:afEDiEcz0
あと一時期何故か中国人ばかり採用してたよね
どいつもこいつも長続きしないし役にも立たない
あれは人事に侵入したスパイの仕業か
0861名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 19:42:57.67ID:WeH/YCxk0
中国のスパコン向けビジネスってやっても良いものなのかね
軍事転用されないことが想像できないんだけど
0862名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 19:44:21.62ID:WeH/YCxk0
>>855
高齢は給料高いよ
知らないのか?
0864名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:13:14.38ID:ajHIqzVa0
>>858
とくに30-40代の中堅層が欠けているから

この層はそもそも日本国内に半導体やってるのが少ない年代。ソシオ以外でもこの辺を取りたくても取れないという状況がある。
0865名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:14:26.33ID:ajHIqzVa0
どこも採用抑えてて業界として少ない。
0866名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:17:42.28ID:ajHIqzVa0
>>856
なるほど。
たしかに学歴コンプがいるようね。
本気でそういうこと気にするんだ、つまらんことにこだわってるなと思ってはいた。
0867名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:02:33.68ID:YHiyBeUa0
大卒という学歴しか取り柄がない
0868名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:07:11.90ID:U2BSi5Zj0
高卒で馬鹿なくせにやたら難しい言い回しを多用する奴いるよな
挙句の果てに誤用しているのだが
0869名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:10:01.60ID:KmMWumr30
てゆーか大学くらい出とけ
そこが最低限のスタートラインなんだから
海外の半導体企業は院卒が普通で博士もゴロゴロいる
馬鹿にされて恥ずかしいよ
0870名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:18:11.08ID:qwAWvXDg0
ちなみに東大出ているうちのCEOも
文系で学士しか取得してない時点で
世界の半導体企業の経営者からは低学歴にしか見てもらえないから
よそはたいてい修士か博士でダブルディグリー
この世界ではそれが経営者としてのスタートラインだから
なので経歴ですでに見劣る日本の経営者はそもそも相手にしてもらえない
共通の知り合いや話題もないし
恥ずかしいよ
0871名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 01:32:15.67ID:ra+mmYOs0
一般社員や課長くらいならまだしも、経営者が学士以下だと不安になるねぇ
どうすれば会社がよくなるのか、自分で考えることができるんじゃろうか
0872名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 02:47:13.70ID:dpdL/Itr0
まあ、実力があれば、学士だろうが修士だろうが博士だろうが、なんでもいいんだけど、問題は実力がないことよね。
実力ないのに学歴があるのも、実力も学歴もないのも、同様にダメでしょ。
まあ、そこを指摘するのに、高卒だ大卒だの話するのは的外れだけどね。
0873名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 03:09:44.20ID:XcG3TEd40
いやいや、学歴の話を絡めるべきだよ
その方がスレの食いつきがいい
0874創価学会
垢版 |
2022/01/03(月) 05:40:17.26ID:z7zGTA2F0
ダンウェイ今野雅彦クリトリス創価学会
0875名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 06:45:45.74ID:YHiyBeUa0
大卒という学歴しか取り柄がない
0876名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 07:35:15.39ID:qwAWvXDg0
>>875
大卒なのは当たり前であり取り柄ではない
高卒なのが異常な白痴だというだけ
0877名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 08:03:06.47ID:YHiyBeUa0
でも負けた
それはつまり白痴以下
0878名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 10:17:56.28ID:G6RPzOVE0
なんか勝ち負けの話だとずっと勘違いしているバカ高卒がいるな
0879名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:34:09.07ID:dpdL/Itr0
>>878
そう。
勝ち負けの話でないのにそういう見方しか出来てない。
0880名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:42:01.95ID:QYdss3WX0
工場から流れてきた連中やろ
0881名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:32:39.71ID:G6RPzOVE0
そもそも高卒と勝負なんかせんよ
白痴の高卒幹部をどう活用するべきかあるいはどこに左遷するべきか悩んでいるだけ
定年にならない限り降格させられないから扱いに困っている
0882名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:34:27.46ID:G6RPzOVE0
その中でも工場から流れてきた連中は本当にタチが悪い
UMCやオンセミに引き取ってもらいたかった
0883だめだ
垢版 |
2022/01/03(月) 18:52:18.63ID:+BuRf+fZ0
幹部になれない負け組を認めたくなくて、ズルズルと務めている
趣味は5ちゃんで愚痴って憂さ晴らし

会社の負け組なのは仕方がないが、人生の負け組に
0884名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:26:54.64ID:XC37HE4H0
>>883
急に自己紹介すんなよ
0885名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:54:21.19ID:dpdL/Itr0
>>881
定年にならない限り降格させられない

これってホントなの?
やりにくくてしょうがないじゃん。
別に学歴は関係なく、使えないなら(期待する
役割を果たせないなら)降格させれば良いと思うんだけど、なんで出来ないの。
0886名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:58:07.23ID:dpdL/Itr0
役割を果たせる別の適任者をアサインすれば良いのでは?
もし、ほかに適任者がいなくて、在籍者のなかでは最もマシな人がやってるというのなら
降格させる必要はない(というか、本意でないが降格させられない)が、そういうこと?
0887名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:59:25.56ID:dpdL/Itr0
ちゃんと経営できてるのか?と、いう話だと思うが。
0888名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:03:40.45ID:7MoODdMm0
さっさと辞めろ
馬鹿じゃねえの
30前後がいない時点で察しろよ
0889名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:41:39.86ID:YHiyBeUa0
能力がないから辞められない
ここで愚痴るだけ
0890だめだ
垢版 |
2022/01/03(月) 20:47:42.30ID:+BuRf+fZ0
情けない会社人生
いや、情けない大人になった
0891名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 21:02:09.58ID:dpdL/Itr0
30前後がいない時点で察しろよ

もう、死に体、ということね。
0892名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:48:26.98ID:ltg4sXWj0
高卒幹部の古い体質を変えないとな
0893名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:12:32.92ID:F0h9d19J0
そんなことしたら高卒が生きられなくなっちゃう
0894名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:03:09.42ID:JYWmgkii0
まあ一番なんとかしないといけないのは高卒幹部よりもCEOとCOOだけどな
0895名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:04:59.86ID:JYWmgkii0
将来なんてないよ
0896だめだ
垢版 |
2022/01/04(火) 18:52:53.84ID:LnzVEPrG0
もう死ぬしか
0897名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:05:16.02ID:LxjfMAq90
無能な連中は代表取締役3人組と心中しろよ
てゆーかなんで3人もいるんだよアホなの
1人じゃつとまらないのかよ
給料も3等分してくれ
0898名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:04:11.70ID:iELRI/rF0
分け方は自由にさせてやれば良い
3等分でも10、0、0でも構わん
0899名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:49:47.44ID:/D59Deav0
いい死に方しないよ
0900名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:52:27.10ID:/D59Deav0
うちのCEOが低学歴で本当にすみません
大学院からやり直させます
0901名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:57:21.20ID:3DHZ9ITO0
開発部門のモチベーションだだ下がり
いい加減にしろよ
0902名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:08:24.96ID:LxjfMAq90
西口が全社集会で言ってたなあ
岡本、野崎、三宅について
録画もあるよ
で、西口は思うところあって辞任した
井上は、辞めさせられた
さて、得したのは誰だ?
0903名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:09:40.99ID:LxjfMAq90
魑魅魍魎とはこういう体質のことを言うんだね
上場前に整理しましょうよ
0904名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:14:38.13ID:LxjfMAq90
中国のスパコン向けビジネスってやっても良いものなのかね
軍事転用されないことが想像できないんだけど
上場前の身体検査に引っかかりませんように
0905名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:49:29.73ID:aTICF2LL0
自分が辞めれば無問題
0906名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:57:55.32ID:Tg+tny/T0
>>902
裏に誰かいた?
0907名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:44:31.90ID:E2dun4g30
早く見切りをつけて辞めるのが正解だよ
会社には不信感しかなかったわ
0908名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:46:07.34ID:E2dun4g30
上場とか世迷いごとほざいてるけど
こんな会社の株にまともな値がつくわけない
0909名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:47:42.48ID:R3flL99V0
バ患部の皆さんが逃げ切ったら店じまいやろ
0910名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:47:42.91ID:E2dun4g30
>>902
録画はまだイントラにアップされてるのかな
0911名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:49:30.91ID:E2dun4g30
>>909
連中が逃げ切る前にみんなも早くまともな職場を探すんだよ
老人介護してました、なんてスキルとして認めてもらえないよ
0912名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:54:42.33ID:E2dun4g30
老人のための会社ですから
みんな早く辞めないとだめだよ
無駄な時間を費やしてはだめだよ
0913名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 00:35:04.10ID:yGyQbHFq0
ああ、あと、言い忘れてた、
手のひら返しのクズ男、大嘘月だけは、
どこまでいっても許さんよ。
0914名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 00:35:39.14ID:yGyQbHFq0
大嘘月だけはな
許さんよ
0915名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 00:53:15.11ID:vtCaCT3p0
誰彼構わず人のこと貶してばかりいる奴は
貴様が思う以上に多くの人から恨みをかっている
会社や路上で刺されないように気をつけろ
0916jj
垢版 |
2022/01/05(水) 02:31:35.11ID:i0u5MIJC0
宇宙人が人類が核兵器を使うことを許してないので人類は核兵器を使えない。
米ソの対立は演技です。
米中の対立も演技です。
米ソ中は共同で日本から金と最先端の科学技術を奪い軍事転用して最新の兵器を作り宇宙人と戦うつもりです。
勝てる見込みは無いです。
軍産複合体にとって一番嫌なことは戦争をすることです。
戦争すると軍産複合体は儲からない。
軍産複合体にとって一番兵器が売れて儲かるのは戦争が起きそうで起こらない今のような状況。

台湾=中国
台湾の政治家や大企業の経営者は中国人です。
台湾は中国のフロント企業です。
中国は台湾を使って日本の金と科学技術を盗もうとしている。
日本はますます貧乏になります。

米国、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」という情報を知ってます(世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上のメールを何度も送信してある)。
米国ロシア中国は尻に火が付てる状態。
日本人は尻に火が付てる事に気が付いてない状態。
0917jj
垢版 |
2022/01/05(水) 02:36:32.26ID:i0u5MIJC0
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年 キリスト死亡

↓ 2000年 ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類は不合格)

人類は2000年間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

石原慎太郎「311は天罰だ(大地震と大津波は天罰だ)」

三島由紀夫はUFOが大好きでUFOを研究する団体に所属していたことがる。
2年くらいで辞めたけど。
石原慎太郎も三島由紀夫の後を追って同じ団体に所属していた。
石原慎太郎は311は宇宙人(神)による天罰だと言いたかったのかもしれない。
0918名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 02:37:31.59ID:BJ7YLgfi0
すげぇ、日本語のはずなのに1行目から何言ってんのか分からねえ
0919名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 06:44:31.90ID:r94SkfsZ0
JJイコール人事の工作員
経営陣批判が出るとすぐ現れる
0920名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 07:46:04.16ID:8XXoSYwk0
高卒じやなくてもたちのわるい幹部は腐るほどいる
0921名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:28:16.61ID:ojheL1680
>>907
未練たらたらでここに書き込んでるの?
0922だめだ
垢版 |
2022/01/06(木) 07:00:12.98ID:TC8SFBga0
もう死ぬしか
0923名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:15:32.19ID:H6oK43fG0
ソシオネクストも選択的週休3日やろう
パナソニックより早く導入しよう
給料はもちろん80%でいいから
0924だめだ
垢版 |
2022/01/07(金) 11:39:32.38ID:Rp053FAo0
永遠に休み
0925ぶんや
垢版 |
2022/01/07(金) 14:19:36.69ID:1vMNQCX60
多摩広文科
0927名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 23:38:47.21ID:u02xKqeR0
技術に売りがないまま3000億円目指せと言われてもどこにそんな機会があるというのだ
馬鹿も休み休み言えよ
経営としてやるべきこともっとあるだろう
0928名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 04:40:58.93ID:rhMO2HV/0
やるべきことがなんてあったか?
0929ボーナスオワタ
垢版 |
2022/01/12(水) 11:56:56.12ID:BJzOI1yZ0
量子コンピュータ周りの技術開発しようぜ
0930名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:13:12.96ID:Ldf626au0
それっていつ頃利益になるかなぁ
0931名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:50:25.49ID:R8zsajRy0
今日のSMSってバカか
0933名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:13:10.29ID:e4wo1r5c0
一通なんぼすんねん。
0934名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:35:49.44ID:iBFxha0D0
秘書の顔が子泣き爺にしか見えない
あれめちゃくちゃ性格悪いね
飼い主と同じくらい
何様のつもりだよ
0935名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:24:08.92ID:r5D8aD8p0
会社で秘書の顔見るだけで腹が立つ
0936名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:34:00.84ID:w9sZwBDm0
最近公然と会長批判する人が社内に増えてきました。
権威が低下してきているのかな。
0937名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:43:39.82ID:4WoI5UkW0
そろそろ任期終わるしノーダメだろ
0938名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:17:52.21ID:r5D8aD8p0
上場前に逃げるんだろ
コソコソしたチキン野郎だな
0939名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:05:21.19ID:Bfh7PLpm0
もともと能力も人徳もなければ求心力もない
遠心力が働いて組織崩壊中ですよ
毎月沢山人が辞めること辞めること
株主さん早く目を覚ましてください
0941名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:41:34.76ID:tf1UTwd80
いい年こいた大卒の学歴コンプレックスがいる奇特なヒラ社員がいる会社はこちらですか?
0942避暑
垢版 |
2022/01/18(火) 09:30:56.20ID:BBsiAxK80
いるいる
0943名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:34:17.82ID:doGRLlnQ0
国語がまるでなってないゴミがおるな
0944名無し
垢版 |
2022/01/19(水) 23:07:59.86ID:xIa+p++80
この会社は肥塚なの⁉
0945名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:01:38.19ID:t1hM/Q0E0
オミ株はあれだけ感染力強い ってなってるのに、
いままで通りの対応でがっかりだわ

今さらだけど
0946名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:52:28.10ID:Vzmj7e2m0
風邪もどきオワコンウィルスで死ぬような奴はもともと寿命の奴だけやろ
医療ドカタが火をでかく見せて稼ごうとしてっけどな
0947名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:58:31.75ID:dv38jAM00
反ワク勢がこんなとこにも出没してるのかよ
0948ボーナスオワタ
垢版 |
2022/01/22(土) 09:36:00.85ID:36wKnigD0
そんなことより半導体関連株軒並み反落なんだけど
こりゃ、上場はしない方がいいな。
完全に乗り遅れ
やっぱりダメだはうちは周りの変化について行けてない
下手打ちするとリストラのターン始まるぞこれw
0950肥豚
垢版 |
2022/01/22(土) 19:08:00.89ID:lUHoqxUt0
呼んだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況