X



現音作曲家の交流裏事情
00017分74秒
垢版 |
2006/03/09(木) 01:39:05ID:PtvFLv7b
現音作曲家の誰と誰が仲がいい、あるいは仲が悪いといった
交流関係を暴露しちゃいましょう。
例えば、黛敏郎と高橋悠治が関係が悪かった、など。
裏事情をご存知の方お願いします。
00967分74秒
垢版 |
2006/12/15(金) 22:57:22ID:9NLM6W7J
糀場はなんで教授になったの
00977分74秒
垢版 |
2006/12/23(土) 20:36:53ID:g2WftMoK
糀場登美子は何で教授になったの
00987分74秒
垢版 |
2007/04/04(水) 03:27:10ID:7XZF4J0e
遠藤よりゃマシ
00997分74秒
垢版 |
2007/06/22(金) 12:03:49ID:jGG3uQ0B
東京音大の作曲教員は内紛でグチャグチャだよ
01017分74秒
垢版 |
2007/07/06(金) 17:00:50ID:vGQdcLeu
全ては1人のアホのせい
01027分74秒
垢版 |
2007/07/13(金) 11:04:18ID:cSjjY+Yq
その1人ってだれ?西村?
01037分74秒
垢版 |
2007/07/16(月) 00:04:20ID:P+/+c9XO
西村朗の「優秀な作品」の含みは、自作の自信のなさの裏返し。
01047分74秒
垢版 |
2007/07/16(月) 22:02:06ID:IcOQqpcf
西○朗の口の悪さは、確固たる自信のなさの裏返し。
01057分74秒
垢版 |
2007/07/16(月) 22:03:02ID:IcOQqpcf
ああ
01067分74秒
垢版 |
2007/07/23(月) 00:40:58ID:ySI+ixcp
二人はできてるのか・・・
0107名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 04:29:27ID:yLT2FiF3
>>28
>>武満徹、北爪道夫に師事。
小田諭 ◆eOwhT.MPqI がって

俺はそんなこと言った覚えはないぞ。
師事ではない
曲を見てもらっただけだ。
曲を見てもらっただけなら他にも何人もいる。
ガセ情報を流さないでくれ。
0108名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 11:08:17ID:3p0/G/HN
2 :名無し :07/07/29 05:39 HOST:ZT038025.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1141835945/28

削除理由・詳細・その他:
「武満徹、北爪道夫に師事」と書かれている部分について問題があります。
誤った情報でありガイドラインの「個人一群」に該当する武満徹,北爪道夫両氏の名誉に損害をかけかねないためこの書き込みの削除を希望します。
ちなみにこの2名に師事したと書かれている人物の実名は依頼人である私本人(個人三群)です。
私は事実上両氏に「師事」したという事実はありません。北爪氏には簡単なレッスンを短期受けただけであり師弟関係にはあたりませんし,武満氏には一度自作の楽譜を見ていただいただけです。



3 :名無し :2007/07/29(日) 05:48:59 HOST:ZT038025.ppp.dion.ne.jp
対象区分が私のことなのか問題の書き込みの中にある人物のことなのかわからないので,私の区分で依頼を出しましたが,正しかったでしょうか?


4 :不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★ :2007/07/29(日) 08:43:28 0
>>2-3
却下。名前だけなら削除対象ではなく、削除する理由なし。

#あなた自身は「個人・三種」で、二名の作曲家さんは「個人・一群」であると判断しましたが、
#いずれにせよ、名前が書かれたというだけでは削除する理由になりません。
#あなたは両氏に師事した事実がないと当該スレ上で反論しているから、それで十分だと思います。


5 :名無し :2007/07/29(日) 10:40:29 HOST:ZT039167.ppp.dion.ne.jp
三種の私の問題ではなく,一群の武満徹,北爪道夫両氏に迷惑がかかるんじゃないですか。
削除依頼を出したのは私に都合が悪いからではありません。
「削除する理由なし」と仰いますが,「削除しない理由」のほうを明確に提示していただけませんでしょうか。
私が「反論しているからそれでよし」と考えないのは,
一群の2名(片方は故人ですが)にとって,弟子にとってもいない人間が弟子にいると書かれているのは不都合と考えますがいかがですか。


6 :名無し :2007/07/29(日) 10:51:09 HOST:ZT039167.ppp.dion.ne.jp
仮に反論が書かれてるとは言え,それが何者の書き込みかなど見ている人間にはわかりません。
パッと見でみた人は当該書き込みの情報を信じてしまいます。

第一,依頼をだした書き込みは情報として価値のある書き込みですか。
まったく「削除の理由がない」という削除人様の主張が理解できません。
0109名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 11:10:11ID:3p0/G/HN
削除しない理由は基本的に2chは削除しない掲示板だからです
てかものすごいど〜でもいいことのようなw
0110名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 11:16:22ID:TQ/beNVl
嘘を嘘と見抜けない人は2chを使うのは難しい。(これが2chです。)
嘘の情報を信じてしまうのは、その人の自己責任です。

全くの個人が運営する掲示板で、出自が不明な情報が掲載されている場合に
それを頭から信じてしまうおバカさんのことまで、2chは面倒を見ません。
(転んでも泣かない・・・が2chの鉄の掟です。・・・手とり足とりの優しさだけが
優しさではありません。)

真偽が確かめようもない投稿について、違うと思うならここで「違う」と書き込めば
よいことです。一群の人は何かと取りざたされます。価値がないというような理由なら
重要削除の要件に該当しません。

もう少しきちんとガイドラインを把握しましょう。
0111名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 11:23:43ID:TXeBVYeL
中傷まがいのものでも削除されないのに
本当に「名前が書き込まれているだけ」じゃないですか
>>107の反論・訂正の書き込みで終わりでいいじゃん
01127分74秒
垢版 |
2007/07/29(日) 21:24:21ID:6Iacov4P
小田って意外と真面目だな
01137分74秒
垢版 |
2007/07/30(月) 06:46:53ID:eOp/BFs8
小室哲哉と交流してるやついる?
0114西耕一
垢版 |
2007/07/31(火) 01:29:53ID:NR2c6kzd
2ちゃんねるの常識(ガイドライン)以前に世間の常識ってもんがあると思うんだが。だからひろゆきはあんななんだろ。西耕一君は完全に2ちゃんねるとひろゆきに脳を侵されて「2ちゃんねる脳」的発想しかできなくなっている。
ひろゆきルールにのっとってれば何書いてもいいわけね。
01157分74秒
垢版 |
2007/09/17(月) 02:20:46ID:VaeaVQ1h
姉ちゃん作曲家の彼氏について 
01167分74秒
垢版 |
2007/10/11(木) 17:56:01ID:PqHj65Jk
西耕一君は浅岡のような単なる右翼。
残念ながら評論家としてはまともだ。
01177分74秒
垢版 |
2009/02/21(土) 17:46:24ID:LC6whBfi
桑原ゆうちゃんとセックスした奴いないの?
01187分74秒
垢版 |
2009/02/21(土) 21:32:14ID:EpBi3Y2P
彼氏いるみたいよ。
01197分74秒
垢版 |
2009/02/21(土) 21:54:28ID:Xq31MDtS
君、時というものは、それぞれの人間によって、
それぞれの速さで走るものなのだよ。
01207分74秒
垢版 |
2009/04/02(木) 18:43:23ID:PGaDyfSQ
彼氏いたってセックスはするものだよ。
01217分74秒
垢版 |
2009/04/14(火) 17:32:35ID:EOnkjFR+
まずいえることは菅野と今掘は交流がない。
お互いに曲を聴いたこともない。
01227分74秒
垢版 |
2009/05/11(月) 23:37:55ID:1bfj33DY
そうだな
01237分74秒
垢版 |
2010/03/07(日) 01:42:00ID:86r5/EeO
桑原ゆう
0124現代天誅音楽会
垢版 |
2010/03/22(月) 10:07:30ID:vrtr1g45

満州国の五族協和 王道楽土の音楽が2010年8月8日に演奏されます 
東京日比谷公会堂 日本初演されることになりました。
甘粕正彦満映理事長が、満州国国威掲揚に作曲依頼した幻の名曲です、
当時、愛新覚羅溥儀 皇帝閣下 甘粕正彦 満映理事長御臨席での
瀋陽の新響交響楽団が初演演奏で以来の演奏です。

茲に、 愛新覚羅溥儀 皇帝閣下 甘粕正彦 満映理事長への哀悼を込めて
演奏会の成功を祈願し、五族協和 王道楽土の夢を再び我が大和民族の武士が再建する決起の演奏会に、憂国志士御参集呼びかけ致します。
演奏会当日は皇居二重橋前で演奏会奉祝として、大日本国国歌、満州国国歌を合唱し、出征兵士を送る歌を合唱しながら日比谷公会堂へ向かいます。

大日本国国歌 君が代 歌詞
君が代は 千代に八千代に さざれ石の 巌(いわお)となりて 苔(こけ)のむすまで

満州国国歌歌詞 日本語
おほみひかり あめつちにみち 帝コは たかくたふとし とよさかの 萬寿ことほぎ
あまつみわざ あふぎまつらむ

満語(中国語)
神光開宇宙 表裏山河壯皇猷 帝コ之隆 巍巍蕩蕩莫與儔
永受天祐兮 萬壽無疆薄海謳 仰贊天業兮 輝煌日月r

出征兵士を送る歌 歌詞

一、わが大君(おおきみ)に召されたる  生命光栄(はえ)ある朝ぼらけ
  讃えて送る一億の歓呼は高く天を衝く いざ征(ゆ)けつわもの日本男児
二、華(はな)と咲く身の感激を 戎衣(じゅうい)の胸に引き緊(し)めて
  正義の軍(いくさ)行くところ たれか阻まんその歩武(ほぶ)を
  いざ征けつわもの日本男児
三、かがやく御旗(みはた)先立てて 越ゆる勝利の幾山河
  無敵日本の武勲(いさおし)を 世界に示す時ぞ今
  いざ征けつわもの日本男児
四、 守る銃後に憂いなし 大和魂ゆるぎなき
  国のかために人の和に 大磐石のこの備え
  いざ征けつわもの日本男児
五、 ああ万世の大君に 水漬き草むす忠烈の
  誓致さん秋(とき)至る 勇ましいかなこの首途(かどで)
  いざ征けつわもの日本男児
六、 父祖の血汐に色映ゆる 国の誉の日の丸を
  世紀の空に燦然(さんぜん)と 揚げて築けや新亜細亜
  いざ征けつわもの日本男児

委細は下記URLにて参照
 http://ifukube-official.kifu.officelive.com/arctic_japan_premiere.aspx
 
 http://ifukube-official.kifu.officelive.com/works11.aspx

01257分74秒
垢版 |
2010/09/22(水) 20:35:06ID:0TOHBVv2
良スレ
01267分74秒
垢版 |
2010/10/12(火) 02:41:10ID:rwiVFYwd
http://usaoasako.jugem.jp/?page=1 

作曲家らしいが作品聴いたことない。コンクールの批判、自作自演の批判、自分のピアノを棚にあげる。
批判するのは、自分がコンクールで受賞してからにしいや。
01277分74秒
垢版 |
2010/10/25(月) 00:18:06ID:bfIArX9c
小林亜星と服部克久は目茶苦茶仲悪いよ。
01287分74秒
垢版 |
2010/10/25(月) 02:53:04ID:QmcDdIga
スレタイ嫁
01297分74秒
垢版 |
2012/01/02(月) 21:32:56.55ID:cGrlCKkO
良スレ
01307分74秒
垢版 |
2012/01/04(水) 00:18:47.88ID:b5JoSWes
ジョン・コリリアーノ教授

楽しい授業でした
お元気ですか?
01317分74秒
垢版 |
2012/06/21(木) 03:36:49.37ID:012EqCnx
山下康介ってフルート奏者と不倫の付き合いしてるらしい
花より男子やクロサギ、海賊戦隊ゴーカイジャー
最近では恋愛ニートやランナウェイなどのドラマや映画やアニメの音楽を手掛けてる
同棲中らしい
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1326954415/401-500
01327分74秒
垢版 |
2012/06/21(木) 22:44:40.05ID:YqX82efO
菅野茂には愛人がいるらしい。
01347分74秒
垢版 |
2012/08/19(日) 17:39:05.61ID:ybEPDLck
へぇ
01357分74秒
垢版 |
2012/08/29(水) 23:51:10.71ID:9JuqWrB3
今日もあついね〜
01367分74秒
垢版 |
2013/10/11(金) 21:00:27.47ID:3jolQep4
良スレ
01377分74秒
垢版 |
2014/05/23(金) 00:54:43.69ID:ALE60d3T
現代音楽界のASKA、夏田昌和はどこでどうしている?
01387分74秒
垢版 |
2015/08/28(金) 19:06:06.32ID:oa+LRxLW
とある作曲家の飲み会に行ったが結構同業内でも好き嫌いの話あるもんだね
大抵は「音楽は良いが人間性は嫌い」か「人間は好きだが音楽は好き」のどっちかだけど
ああ、でもキタムラなんとかって人(吹奏楽の人らしい)はどっちも嫌われてたっぽい
一瞬だけ名前が出て「あーあの人はねぇ…」「音楽がとにかくつまらない」「性格は最悪」ってな感じで散々な言われようだった
01397分74秒
垢版 |
2016/01/11(月) 19:08:14.65ID:ZaVAkcAN
ここバカばかりが書いてる!
01417分74秒
垢版 |
2016/04/05(火) 19:12:54.45ID:/fG8Ltl2
>>138
吹奏楽で性格が悪いキタムラって北村繁○かな
肝心の作品よりも他人への悪口の多さで有名な痛い人
いい歳していろいろと勘違いしてるナルシー
01427分74秒
垢版 |
2018/04/28(土) 10:52:09.28ID:kVc5lKNr
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LYQSL
01437分74秒
垢版 |
2018/06/27(水) 23:43:24.71ID:Kke9mvs+
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HEN
01457分74秒
垢版 |
2021/10/19(火) 21:36:17.52ID:D8y5Sfg1
マツコの知らない世界★1
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況