X



TOEIC200点台から600点に行った俺
0001名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd02-FD4p)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:26:33.93ID:FzCiQljLd
DQN工業高校卒の俺が600点行った物語

ttps://eternalthreeyearold.web.fc2.com/toeic/toeic.html

600点バカにするけど工業高校卒には偉業だ!(自称)
0716名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 839d-kxt8)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:56:35.89ID:eCxT5qDr0
高校時代はそこそこ英語ができたのですが(模試偏差値60以上)、全く英語を使わなくなって久しく、年1で受けるTOEICが500~600点台です。2ヶ月で700~800点台に引き上げる方法ありますか?
おすすめの問題集、参考書、勉強法がありましたらアドバイスください……
0717名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 236c-ZCoo)
垢版 |
2022/10/07(金) 06:50:08.62ID:adlbfmQ40
>>716
金フレを暗記
公式問題集を最新のものから降順で活用
パート2と3をリスニングとシャドーイング
できれば暗記

700は英語力なくても
リスニングに慣れて
TOEICの言い回しのストックを作り
語彙がある程度埋まれば取れる
慣れが必要だから
3日いくらい続けて受ければいい

800から上は基礎ができてなきゃ取れない
諦めて文法の見直しからやり直そう
0718名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f396-o1xL)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:42:31.29ID:Xdb3Fk5f0
660だったけどabceed毎日30分やってたら2ヶ月で800越えたよ
内容は単語メインで、単語をある程度潰せるようになったら文法やってた
アプリはなんでもいいけど、時間決めて毎日欠かさずやるのが一番だと思う
0721名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd43-kqJk)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:17:47.48ID:/ZRzF+8zd
>>671
手助けになっても分かってないと使えない。
0723名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdff-oVEn)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:09:02.35ID:l+nWBQs6d
話せないと意味ないよな
写真取ってポイッてDLに読み取らせりゃ
おそらく学術的な難しい本だって訳せちゃうんだから
DL使うの禁止されている職場もあるだろうけど
0724名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdff-9yee)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:15:30.69ID:5lXyKL4Rd
4ヶ月で750から930まで伸びました。しばらく勉強怠けます。
YouTubeとか見てたら同じくらいの点数でイキってる奴いて笑う。
英語アニメ?理解できません。
勉強はアプリ中心でした。課金したけど、、
0725名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfb8-u86g)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:00:48.07ID:qzz1Aya+0
無料で海外の青空文庫が和訳付で読める
https://english.waou.biz/
0727名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd5f-E43Z)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:45:45.39ID:0Atj2x3kd
昔センター192とったが昨年初めて受けたtoeic370(汁;)
何も対策せず受けたにしてはあまりにヒドい。
この底辺からドー持っていくか思案中。
取り敢えず語彙回復に力注ぐかな...
0728名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3f2d-s5vF)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:35:11.07ID:lRuBSwR80
語彙とかちまちまやるよりも
出る1000と公式問題種だけで大丈夫
出てきてわからない単語つぶす方が効率いい気がする
0729名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa4f-72TU)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:39:46.76ID:nzzjBmJ9a
350点だったアホだけど600取りたい 何したらいいか分からない 
0730名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 239e-L8nr)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:52:36.50ID:ikfkVF4m0
何したら良いかを考えるより
何でもいいから、毎日とにかく英語に触れるんだ!
1日最低二時間な
参考書とかはダメだ。スマホアプリがいい。
「本を開く」という行為にエネルギーを使ってしまう
0733名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW aa28-XELS)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:53:02.41ID:nvWB7Ere0
380点から上げたくて通信教育4つ含めあれこれ手つけては三日坊主
思い切ってスタサプのコーチプラン申し込んでみた
コーチが毎週やること決めてくれるから迷いがなくサボったら遅れるとわかってるので毎日頑張れてる
ひとりで計画的にできる人はスタサプコーチなしやabceed他もいいと思う
0734名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa4f-7EAw)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:53:55.60ID:5e5dsKhoa
>>730
やってんだよバカが カスかアホか?
0735名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:00:38.11ID:24dE0uaN0
ハ〜イ、返答ありがとう!
  つまり、シャイで外向的でじゃない西洋人女性だったら
  状況が変わるということ?
0736名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:47:07.78ID:24dE0uaN0
なるほど、日本の無修正を漁ってるうちに白人の裸体に出会うパターンもあり得ますね。
海外の超大手の白人動画主体のポルノサイトを調べたのを見たことありますが、日本の国別アクセスランキングは1億人もいるのに47位で、しかも日本国内のPCの設定言語は6割非日本語設定でした
0737名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:59:33.70ID:24dE0uaN0
白人女性好きの知り合い(日本人男性)は両手の指の数では足りないのですけど、「知人」の全体数から見るとまあたしかに少ないといえば少ない。
0738名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:13:09.08ID:JY/CbuHN0
TOEIC200点台から600点に行った俺
0739名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:20:53.22ID:JY/CbuHN0
2021/11/22(月) 20:26:33.93
0740名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:29:53.79ID:JY/CbuHN0
仕事を辞めたい
0741名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:31:14.89ID:JY/CbuHN0
┏─────────────────────────────────┓
 『斉論』には『問王篇』と『知道篇』とがあり、『魯論』より二篇多い構成でした。

 『古論』にもその二篇はありませんでしたが、かわりに『堯曰篇』の後半を分割し、
 『子張問篇』という独立した一篇になっていました。
 「子張」の名を冠した篇が二つある形になっており、
 篇数は全部で二十一、各篇の並び順も『魯論』『斉論』とは異なっておりました。
┗─────────────────────────────────┛
0742名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-LsVv)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:29:32.45ID:JY/CbuHN0
上将軍
九州伯
0743名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3e2-7CYY)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:24.80ID:3szVCYex0
社会から有能だと思われたいなら
きちんとしたスキルの裏付けとなる資格なり無いと駄目
どんなに自分は価値があるんだと思い込もうとしたり
あるいは他人の実際のキャリアや能力を矮小化しても現実は変わらない
きちんとしたキャリアや資格がある人は状況が落ち着けば必ず盛り返すから
しっかり勉強して能力を身に着けることが大切なんだなぁと
0745名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM66-T0vz)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:33:08.71ID:6aBLbegzM
ぬり絵250点から550点まで行ったけど+50点上げられる気がせんのだが、単語だけやってりゃいいのか?
パート6,7の正答率が低すぎな気がするんよ
0748名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf5f-Naft)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:06:17.04ID:Q6envl7r0
会社では窓際族でもtoeic講師(笑い)
いい加減すぎる。
だから世間では馬鹿にされる試験。
0749名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2760-rTCb)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:47:38.08ID:bnZGUoDr0
TOEICって適当に選択肢を選べば300点取れる、って聞いたぞ
200点取るのって難しいのじゃないのか?
答えが分かっててあえて間違えないといけないのじゃね?
0751名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM8f-lW7b)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:53:33.82ID:hNOQQ/lQM
オンラインで全部A選んだら95点だったよ
同じ選択肢連続で選ぶと点下がるってのは本当なのかもしれない
0752名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd32-nnQ3)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:23:51.70ID:T9OqXYvSd
全部外す人の方が、真の実力者なのでは
0755青木康善 (アウアウウー Sadd-JBbr)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:42:07.08ID:3LVxsC5/a
580点です僕は。次こそは650点くらい取りたい!
0757名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2b6a-pQO5)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:02:00.35ID:fYyKE14P0
来月初受験にむけて1ヶ月でゼロから→文法特急やって今でる1000やってるけど第一章の発展で正解率4割
それまでの問題は8割くらい解けるようになったから自信ついてきたのにがっかりだわ
0758名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9596-V7Er)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:51:13.74ID:U/dbaf++0
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0759名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6260-4RPT)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:57:53.00ID:9R51BInP0
集中力がパート6辺りで切れる
お前らどうやって集中力持たせてるの?
0760名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM8e-2Zff)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:05:00.34ID:WYx+dy4ZM
カフェイン摂取
0761名無しさん@英語勉強中 (プチプチ Sre9-GH7z)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:17:10.22ID:VqEP6UkXr0808
久々に書き込むweblio慣れ野郎だが
L355
R275
630やったわ
文法書教えてくれた人ありがとう
だがやっぱまだまだ全然正しく読めねー
次は700目指して頑張るわ
0764名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c663-xMYZ)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:48:09.55ID:D8jnXEu10
100点台でもなんとかなるかな?
0765名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d234-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:58:28.44ID:B8jXQ4q30
もちろん!
0766名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c663-xMYZ)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:35:59.87ID:D8jnXEu10
>>765
ありがとう。時間が かかると思うけど頑張るよ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況