X



トップページ競馬
429コメント115KB
お前らが熱中できるのは日本ダービーか、有馬記念か、どっち派?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 17:34:36.12ID:cK8VVc2i0
坂上は大晦日の競艇に1億円ぶち込むとか行ってたな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 19:29:33.22ID:UtgkYFPy0
ダービー一択!
有馬記念なんて、ただのお祭りレース
以前は馬齢重量戦だった
「格」が断然違う
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 19:37:10.85ID:7iW9Z4nZ0
有馬だな
1年の終わりの大勝負ができる
前後にある地方G1とか2歳G1なんて買ってもしょうがねえから金も溜まりやすいしな
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 19:55:04.93ID:z11BZlKl0
季節的に有馬の寒い師走の空気があまり好きじゃないからダービーの方が好きだわ
それに中山2500が糞コースだし
まあ近年の府中2400も内天国が酷くて糞化してるけどな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 20:11:31.21ID:z11BZlKl0
年間で一番面白いのは皐月賞
弥生スプリング共同通信毎日杯若葉S・・それぞれの路線から
世代トップを決める為に集結する最初の決戦
レース前のワクワク感がハンパない
ダービーは皐月で一度勢力図見えた分皐月ほどはワクワクしないかな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 20:24:21.82ID:Kzs7FTF50
有馬に勝るレースなんて存在しない。中山でやるからこそいい。全競馬の頂点が有馬
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 20:51:53.43ID:5z0S19x80
まあ、熱中出来るかだから、個人の自由だが有馬のほうが格が上。ダービーは所詮三歳のクラシックの一つ。3つで一つな。三冠かかる菊なら有馬と同等でもいいが
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 21:23:43.58ID:Ln3iZlSk0
有馬記念
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 21:45:58.32ID:AyTYN8ar0
秋天
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 21:58:13.19ID:X61b69Ln0
来年のダービー馬を予想してワクワクすることはあっても来年の有馬記念馬を予想してワクワクすることは絶対にないわな(笑)
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 22:09:20.18ID:zQNhutOD0
有馬ってもはや国民的行事になってるからな
ダービーは競馬ファンの祭りにしかすぎないけど
有馬はもう正月、花見、七夕、花火大会、紅葉くらいの国民的行事になってる
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 22:34:12.50ID:vJ8wHftK0
ダービー終わってすることは新馬戦見て次のダービー馬はこれかなあれかなと楽しむ
長いんだよね楽しめる時間が
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/30(木) 01:36:57.55ID:rDxq1IaX0
ダービー派の理由が無理やりこじつけたようなのばかりだな
1年間楽しめるとか何だそりゃ
もう勝負ありだわ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/30(木) 01:42:40.06ID:/7brS0Hb0
馬屋はダービー
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/30(木) 02:04:50.87ID:X3p/Spzd0
有馬の枠順ハンデを加味する予想が楽しい
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/30(木) 03:15:38.11ID:u8wp1ubF0
断然有馬記念
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/30(木) 06:50:06.74ID:ZL2edI6w0
ダービー馬がその時代を背負うかは別だから。キタサンブラックやモーリスやジャスタやラブリーデイやゴールドシップがダービー馬か?所詮三歳の頂点だけ。結局キタサンブラックが時代を背負ってる。三冠は別な。あとシップも
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/30(木) 07:35:54.40ID:U8V6Dw/g0
あのさ、競馬の目的って何?

繁殖馬の選定でしょ。
その目的のためにクラシック体系があり、その中の頂点にダービーがある。

有馬も一年の総決算で有ることは認めるが、所詮は花競馬の域は出ない
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/30(木) 12:21:47.53ID:UWCdYe230
若い頃はダービーよりも有馬だったな
時期が良いし古馬も出るし引退や復活って印象的だもの
ただ年取ると年月の積み重ねというか血の繰り返しというかダービーの面白さが勝っちゃうんだよな
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/30(木) 12:24:35.23ID:Bl5pVp7p0
>>399
でも大抵のダービー馬よりは同世代の違う馬の方が集まるぞw
ダービー馬は選定っつーか、「勝ったら種牡馬入りの権利がある」って感じでしょ
選定っていうのとはまた違う気がする

どれだけ良いダービーだったとしても、2011とか14みたいなメンツが集まったら有馬の方がさらに盛り上がるし
その話でいうとJCが1番面白い年もある
ぶっちゃけメンバー次第。
俺の今年の楽しみは中山大障害か阪神JFの二強
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/30(木) 16:41:16.86ID:ZL2edI6w0
こう年食ってくると変わるな。関係者や競馬ファンがダービー、ダービーって騒いでデビューからダービー馬は?ってだったけど、年を食うにつれ、有馬の雰囲気で競馬の素晴らしさがわかるようになったよ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/30(木) 17:29:17.95ID:/QYWTgRL0
日本ダービー、寒い中山、負けて歩くオケラ街道が更に嫌い。。。
ダービー当日は暑いくらいだから、まだまし。民進より自民が好きな理由に似てるw
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/30(木) 18:20:22.10ID:GRalvMrU0
今年のファン投票上位馬の軒並み回避を見れば有馬記念ってのがどれだけどうでもいいレースかわかりそうなもんだが。
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/30(木) 22:25:43.22ID:sESmNfh7O
有馬記念は馬券的には難しい
日本ダービーは簡単

ダービーに始まりダービーに終わる
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/30(木) 23:32:40.78ID:hZViPQWM0
28日って、85%の会社が納会だぞ

さすがにその日は休めないし、飲むし、誰もやらんだろ。

JRAってほんと、小学生低学年並みの調査力しかないな笑
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 08:25:54.06ID:fqYu2JC50
ダービーなんて単なる世代限定のレースじゃん
有馬のほうが単純に見て面白いし勝てば競走馬としての価値も上がるもんじゃないのか?
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 09:43:35.32ID:kGy7iVGH0
ホープフルSなんて出来たんだ
知らなかった

やっぱり有馬の方が盛り上がるなあ


、、、今調べたんだけど、ホープフルSと朝日杯ヒューチュリティSって何が違うの?

ホープフルを作った意味が分からん
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 10:16:08.21ID:g8FZUOcw0
ダービーの魅力は、高校野球のような同世代間での一発勝負なところ

有馬の魅力は、トリッキーなコースや時期的な要素から来る馬券的魅力や復活、引退のドラマ

最強馬論争じゃないがレースの価値観が違いすぎて、結局答えは出ない
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 14:10:33.58ID:543lM+qE0
皐月の方がというか
皐月直前までのワクワク感がやばい

各トライアルの勝ち馬とか
無敗馬とか朝日杯勝ち馬とかから
あれやこれや言うやつ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 14:12:25.92ID:e2h1C0xd0
日本シリーズの後にリトルリーグやるようなもんだよな。
大人の事情で勝手にリトルリーグをGT扱いにしてるだけで、所詮はリトルリーグ。
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 14:14:52.68ID:LyjQTp3l0
有馬か阪神C
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/01(金) 15:19:11.40ID:QOHNmGAG0
有馬記念だけど、今年は有力馬回避ばかりで
つまらなくなりそう
社台が使わなくてこんなになったの?
レイデオロ秋2回しか走ってない
なんか近年異常な使い方になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況