X



トップページ競馬
857コメント269KB
サイレンススズカって1600m〜2200mまでしか強くないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 21:26:35.17ID:CtkV2Ihw0
なんでこんな評価高いの?
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 15:21:40.84ID:SC67QKC20
右だとあと1年生きててもグラススペには勝てなかったろうな
距離も2200mがギリだろう
左なら2400m持ったと思うよ
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 15:33:10.57ID:/Z6ozLIH0
>>798
その通りだけど
スズカの神戸新聞杯持ち出してる馬鹿のせいで先出しはアンチなんだよねw
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 15:37:32.40ID:/Z6ozLIH0
信者以上にアンチに一貫性がなくてほんと必死なのわかるから煽るの楽しい

次から次へとよく出てくると思うが自身で矛盾作るあたりほんと低脳だわな
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 15:40:05.26ID:dmH8BKB90
>>809

サイレンススズカはその戦法から
前哨戦だろうとローカルだろうと常に振り絞ってる。
だからこそのローカル圧勝自慢なんですよw

でも、フクキタルみたいなレベルがそこで勝ちに来たら
ふつーに差されてしまう。その程度だってことが
あのレースではありありと見えてしまったわけだね!
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 15:40:11.61ID:y482uDZm0
と必死に連投w
そもそもアンチというか否定派は一人じゃないんだから一纏めにすれば矛盾があって当然
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 15:47:08.30ID:hwHyl//R0
マイルだったらタイキシャトルに8馬身はちぎられる馬
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 15:59:25.71ID:rSNmgZiR0
>>779
宝塚て一発屋が一番勝つG1だぞw
宝塚が初G1勝ちの馬はその後G1勝てないジンクスがあるくらいの
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 16:09:44.27ID:8cNq0NHz0
フクキタルも神戸新聞杯だから差されただけで
阪神中山以外の2000なら結果は違ったろう

何が言いたいかというとこの馬は今のディープ産駒と同じで高速、平坦が得意なだけで
その条件に合うレースに出たのが府中と中京だった
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 16:21:30.82ID:dmH8BKB90
w

強かったヨォ〜!
フクキタルがいなければ逃げ圧勝!
あのローカルでブリブリ言わせてた頃と
勝ちっぷりは全然変わらんね!

ただあの当時のフクキタルは鬼神だった、
ガチGI級がガチで追ってきたらまあ仕方ないよね。
色々超絶有利な条件貰って漸く宝塚を勝ち切った、
まあそんな程度の馬だからそんなもんでしょ。
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 16:36:56.37ID:0aFZDPz+0
惨敗理由を「よくわからない」とか言う奴のことなんか信じられん。
史上最強とか、ディープに使ったりススズに使ったりだもん。
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 16:56:08.47ID:xe1tWq0J0
サイレンススズカって新馬で京都でいきなり古馬1000万以上の走りして話題になった馬だからな
右左回りは関係ないと思うわ
宝塚は南井のラスト3f目の溜めすぎが理由だし
3歳時は右回りでも左回りでも指数的には大差ない
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 17:08:30.78ID:ECdIMgw/0
スズカ
凄く強い派3割
並みのG1馬派7割
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 17:16:23.16ID:mqv7EdT00
>>819
南井溜めすぎも何も南井以外はG1で掲示板にも載せられない糞騎乗なのが現実
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 17:16:24.01ID:l9/RsQi50
何を言っても実績が伴っていないから説得力がないんだよな
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 17:17:41.67ID:szSKBU7s0
ハマったら強い
逃げ馬ってのはそういうもの
肉を切らせて骨を断つ、 それが逃げ馬
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 17:20:15.06ID:dodbbsR/0
>>806
じゃあステイゴールドクラスの並みのG1馬ってことでいいな
スズカは
まあグリベなきゃいいとこ掲示板だしな
0826名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 17:20:17.27ID:i0uqj1l/0
本格化前のエアグルーヴが勝った天皇賞・秋であの岡部が人気のエアとバブルよりも脅威を感じて追いかけてしまうくらいだから、相当なものかと。
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 18:20:47.55ID:SgtXNqBx0
>>811
振り絞ってるにしろ神戸新聞杯は振り絞ってたか?

いや、真面目な話してるだけでスズカなんて強い弱い興味はないんだけどね。
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 18:22:44.31ID:SgtXNqBx0
>>812
きっと事実と必死の見分けできないんだろうね頭悪いんだから大人しくしとけ
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 18:38:49.60ID:5+oV30G90
サイレンススズカオナニーおじさんは明日から仕事頑張って。
いつまでも現実から目を背けないように。
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 18:45:57.61ID:OAnSkqWY0
でもエルコンてスズカにしか負けてないんだよな
それもすごいな
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 19:44:19.64ID:23RwCG580
>>825
ステイゴールド力出せる時なら強いでしょ
ファンタスティックライトにも勝ってるし
単純で着差で強さは図れないよ

99年の宝塚はグラスぺに合計10馬身ちぎられたけどその秋はスペシャルにクビ差まで迫ってグラスに勝ったエアジハードを負かしたりしてるでしょ

ステイゴールドは状態や展開、馬場に左右されやすい馬

逆に言うなら98宝塚は能力を発揮したステイゴールドを完封したんだから十分強い
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 20:06:43.59ID:KUvOpBxV0
ステゴは展開馬場に左右されやすいというよりは本人のやる気次第だよ
ゴルシやジェンティルやサトノクラウンのように好走パターンの展開や馬場が完全に決まってる訳じゃない
ハイペースでハイレベルなメンバーでも勝ち負けに絡むし、スローペースでも勝ち負けに絡む
でも格下相手でも普通に負ける
どっかしら手抜きしてたからこそタフなレースが多く、大半のトップホースが5歳で衰えてた当時でも7歳まで衰えなく走れた
産駒で気ムラなとこが一番ステゴっぽいのはオーシャンブルーかもな
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 20:09:50.55ID:dodbbsR/0
>>831
そもそもステゴが98宝塚で力を発揮したという根拠は?
もっとも、グリーンベルトありでステゴと同程度の競走能力というならそんなに間違ってないか
まあ2400以上ならステゴに軍配だろうがね
0835名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 20:42:58.34ID:23RwCG580
>>834
ステゴって能力出せなかった時は基本惨敗だからそこでわかんじゃん
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 21:05:44.83ID:eDCrZEff0
国内レースでステゴと接戦してたんだから強いとか言ってるのはバカなんだろうな
種牡馬としてのステゴが凄いってのと競争馬時代の強さは別ってのはオルフェ見りゃ分かると思うんだけどな
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 22:32:05.36ID:mGzY0tep0
坂が苦手だと思う
宝塚は坂登ってからステゴをもう一回振り切ってるし
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 22:34:44.86ID:5+oV30G90
ステイゴールドよりは強かったと思うよ。
ただ最強と言ってる基地がキモいだけ。
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 23:18:35.01ID:23RwCG580
>>841
じゃあ誰が最強ですか?
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 23:23:07.50ID:MTgFmqlO0
1600でタイキシャトルに勝てるわけねーだろ
キョウエイマーチにすら勝てないのに
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 23:42:54.45ID:ECdIMgw/0
スズカの実績で最強と声だす基地の発想がおかしい
仮に俺がスズカの大ファンでも最強の発想には絶対にならない
実績が貧弱過ぎる
自分の中で好きな馬でとどめとけばよいんだよ
俺リアルタイム世代
0846名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 23:58:24.56ID:MTgFmqlO0
最強なら年度代表馬くらい選ばれれるはずだけど1997年はエアグルーヴで1998年はタイキシャトルだから
0847名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 00:14:43.80ID:jSPnATtX0
逃げが得意の南井で宝塚辛勝だから微妙なんだよな
0848名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 00:37:27.22ID:R79XYskB0
>>835そんな簡単なもんじゃないけどね
着順上の好走が全て力を出しきった時なら翌年のラップや指数を見てもオフサイドにはまず負けない
というか3馬身以上千切って勝つはず
0849名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 00:47:08.43ID:4UsvLTST0
ドゥラメンテがキタサンが活躍して勝手に評価が上がったのと同じでしょ
0850名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 00:50:49.12ID:wRaqvtKd0
初戦も強かったが2戦目弥生の大出遅れからの捲りで能力は怪物級も気性の悪さで力が出せない馬と言われていた。
当時の田原藤田四位の対談であの馬のポテンシャルは化け物や的なコメントがあった。
上村や河内が好位からなだめる競馬を試みるも弾けず、年明け古馬になり武が無理に抑えずこの馬のペースで走らせるようになり連勝が始まった
宝塚の時点では前哨戦圧勝も南井(豪腕逃げ下手)騎乗、距離も半信半疑で惨敗想定で馬券買ってた人も多かったと思う
毎日王冠が無敗の3歳2頭VS5連勝の快速馬で異様な雰囲気の中での圧勝
武がこの馬は他の馬は関係ない、自分のペースで走ればスタートから他の馬が追いつけないタイムで走れてしまう(たしかナリタブライアンでも届かない的なことを言っていたと思う)とのコメント
更に武自身も土曜に他のスズカの馬で6週連続重賞勝利をするなど絶頂の当日(11月1日1枠1番)何かが弾けたようなあの結果。。。
サイレンススズカに関してはタラレバしか言えんのよ
俺はこの馬の完成形が毎日王冠だと思ってるし、天皇賞も無事なら1分56秒台で走れたと思ってる。
もし無事だったら…って想像でどうしても語ってしまう馬なんよ。。
むろん最強馬とは思ってない
1800〜2000で何処まで強くなったのか、当時の社台の夢SS産駒でBC参戦、スピード種牡馬としての期待etc夢を一瞬見たんだよ。
オッさん達が少しムキになるのもわかってやってくれ
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 00:54:39.01ID:+qNqED/h0
サニーブライアン>>サイレンススズカ
ドゥラメンテ>>>キタサンブラック

の定理みたいなものか
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 01:34:17.18ID:jSPnATtX0
南井は逃げ馬での勝率がいいことは馬券買う人の間では有名だったぞ

それよりも宝塚は武豊@エアグルーヴの方が乗りへぐったというか直線で前が壁になって外に持ち出すのが遅れ追い出しも遅れた
去年のマイルCSでムーアがエアスピネルを絶好のタイミングで外に持ち出したようなあの形を作れてたら少なくてもステゴは差せてた
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 01:37:41.71ID:7/I3gpW40
お前らすげーな。20年も前の馬でよくオナニー出来んな。しかも死んだ馬でw
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 02:03:27.70ID:udivs5Gk0
オナニーって気持ちいいんだぜ
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 04:55:00.15ID:8CUG6/6a0
>>852
キタサンはGT7勝して賞金記録も更新してるから全然違うと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況