X



トップページ競馬
191コメント50KB
チョー基本的な疑問なんだけど、何で日本競馬は日本人の若手騎手を育てないの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 18:58:11.36ID:R7AaLT4+0
今の状態はスポーツとして異常だぞ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 06:41:31.46ID:2g+Yzz6C0
>>122
育てようとしてるけど実際には育っていないってことじゃないの
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 06:42:24.20ID:cifT1Hx+0
三浦で失敗して懲りた
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 06:45:09.18ID:voc0txuO0
欧州の騎手は全般にスタートの年齢が日本より
2才ぐらい若いだろうし、そもそも教官のレベルも相当違うし、
日本人騎手では若手の手本にもならない。
だから今年は、デットーリ、スミヨン、ムーアらを呼んで、若手の手本にしたいんだろ。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 06:45:31.98ID:lWPq2rc70
ただのバクチの駒なんだけど?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 06:52:41.46ID:voc0txuO0
>>144
博打の駒じゃなくて、騎手は人間だ。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 06:55:06.48ID:rY0Ps0HB0
若手のほうもちょっと勝ち出すと勘違いするバカが多いからな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 06:55:29.36ID:uY0wFlSB0
>>115
逆だよアホ
騎手が少な過ぎて競争原理が働かないんだよ
無能でも使わざるを得ないし、実際それで食えている層がいるのが問題
馬事公苑時代は20人近く卒業者いたのに、2000年入ってから三人しか出ていない年とかあったんだぞ
どっちが異常か考えてみろよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 07:02:53.29ID:5bVCeAMk0
>>120
これこれ。
典も武もいるのに、これだよ。
本当
頭おかしいよ、お前
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 07:11:25.72ID:E2t81fad0
1年で卒業生3人w

3人からまともなアスリートなんて出てくるわけねーんだよな。
町内会のお遊戯レベルにもない、ほんとバカバカしいわ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 07:18:41.89ID:6CcdBGee0
レーンって、確か25歳だよな
若手はまとめてオーストラリアで修行したほうが良いんじゃねーの
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 07:22:19.78ID:c8vtkgwWO
そもそも教えられる人がいない
外人にしかわからない技術がある
簡単には他人に教えない
わかるなら日本人はもっと勝ってる
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 07:25:50.83ID:c8vtkgwWO
外人が大レースでここまで強いのは、ここ1番に秘めた技術があるはずだ
普段は見せないし、教えない
またはわかっていても真似できないとか
当然、日本人は教えることができない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 08:25:07.99ID:rf9dMKAQ0
>>148
まあ戸崎福永あたりはまだいいけど岩田内田あたりはいつまでも豪腕エージェントに馬を掻き集めさせてないでノリや武みたいに個人の人脈で乗れる数ぐらいに絞れよとは思う
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 09:21:18.77ID:Ql7o3YWe0
馬券外したぐらいで発狂して騎手叩きしてるお前らがその何百倍の金が懸かってる馬主や調教師に向かって
「負けてもいいから育成の為に下手くそを乗せろ!」なんてなんの冗談だよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 10:06:50.38ID:X1sWv1TU0
外人騎手で引退した腕利きの騎手を
教官に招聘するのはどうなのかな?
キネーンとか
日本なら岡部のように調教師にならなかった
騎手を教官にとは思う
今なら善臣先生なんて適任じゃないかな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 11:38:40.57ID:GBpd/QLr0
競馬学校の教官がド下手だから仕方ない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 11:44:09.75ID:8EGpMi5f0
>>156

善臣のセカンドキャリアに教官ってのはまじでありそう
安全第一だしな
駄馬に乗っても人気以上に持ってくるし
上手さもある
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 11:57:20.62ID:AKbk3AaM0
そんなのんびりした時代じゃない。他の業界でもそうだが
多くのものを便利に利用出来る世の中だから、自分も出来るだけ利用しないと出し抜かれる
人間も道具として同じ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 12:37:55.61ID:S18j2KoY0
>>157
それ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 12:45:04.99ID:St0tE9U40
チビ血統しか無理な業界だから世襲で無能が続く
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 15:14:07.23ID:Nj10JZ6p0
ってか競争率考えると騎手ってたいしたアスリートじゃないよね
プロと呼べる騎手なんてほんとにトップ中のトップくらいじゃないの
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 17:54:41.78ID:4aig3Cbx0
勝負の世界でわざわざ雑魚使うのがスポーツとかさすがガイジの発想は違うな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 18:29:11.82ID:uGtqxjMX0
育てるのJRA競馬合戦騎手課程まで
プロになったら優勝劣敗の世界なんだよ

育てる為に若手は平場では減量があるんだ、それ以上何かいるか?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 18:34:48.70ID:MayLAsPr0
地方と中央で競馬が分断されてるのが一番まずいな
地方含めればそれなりの数の騎手がデビューしてるのに地方に行ったらほぼ中央には行けない
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 18:46:37.76ID:vcMO9Si70
育ててるじゃん
山田くんという次世代のエースがいるだろ
海外なんかレーンマーフィー程度しかいない
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 18:52:31.57ID:K6WAFt0g0
藤田菜七子なんかを優遇してるようじゃダメだわ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 20:13:25.32ID:OmorY9Hk0
システムは関係ない。それなりに食えるから人数増やして食える奴と食えない奴と極端になれば食える奴の質は上がるよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 21:18:34.20ID:LkqH7upV0
>>171
それな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 21:22:14.10ID:LIk+/Hcu0
実戦経験がないとうまくなりようがないからな
欧州じゃほぼ毎日レースがあるらしいから上手くなるわな
まずは騎乗機会を与えてやらないと議論できないでしょ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 21:25:18.26ID:+QSt+YqQ0
>>6
地方と組めばいいのにな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 21:31:27.02ID:9AqSE8Un0
>>51
一応アルアインで勝ったでしょ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:15.84ID:9AqSE8Un0
>>149
もうすぐ新潟のあれから1年経つんだな
山田は正直もう上がり目がないわ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 21:40:38.81ID:ruUorPxu0
ルメール「マツワカクンハイイキジョウダッタヨ(ジャップの若造に勝たせてたまるかボケ)」
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 21:46:22.15ID:ZBu60e0Y0
そんなことしなくても儲かりますし
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 21:47:17.95ID:9AqSE8Un0
減量騎手については賞金も減量すべきだろ
減量に頼りきって勝ってるだけのパンダも実際にいるわけだし
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 22:09:33.39ID:r4uQv4/h0
レーンやマーフィーだって最初はみんな懐疑的だっただろ?
それでも結果出してあっという間に信頼勝ち取っていい馬集まった
今の若手は明らかに能力不足
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 22:34:46.14ID:LNgHBFeT0
今のラグビー日本代表だとか陸上のスプリント界とか

「これ日本人じゃない! 明らかに外国人が主力じゃん!」

こんな偽物日本代表でも応援することに違和感あるわ

こんなんでも応援してるマスコミと同じだわな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/01(火) 01:07:22.37ID:fp4wt4Ze0
福永がいなくなればみんな幸せ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/01(火) 06:31:20.82ID:gNwachCB0
育たないだけ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/01(火) 07:09:05.70ID:iGHxHppl0
>>185のような性格のガキが学校でハーフの子をいじめ、自殺に追い込むんだな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/01(火) 08:07:51.72ID:fCU+lKwG0
ラフプレーを学校で教えていない
ラフプレーやったもん勝ちという現状
学校と現場の認識の差
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/01(火) 08:17:14.74ID:G3QcAm+K0
乗ってるうちに上手くなる
賞金があるしかまっていられない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/01(火) 13:26:46.31ID:wC2SPqSq0
育てないというか、育たない
まず騎手学校卒業後の新米騎手の顔を見てれば分かるだろう
あの小学生並みの純心な少年顔の奴らが急に2000万近い収入を得るようになるんだ
そりゃあ駄目になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況