X



トップページ競馬
1002コメント305KB
JRA厩務員がスト権確立 本日の交渉決裂で週末にストライキへ ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 09:35:02.33ID:lOk6EB1W0
続けてみる?

※前スレ
JRA厩務員がスト権確立 明日の交渉決裂で週末にストライキへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1678872625/
JRA厩務員がスト権確立 本日の交渉決裂で週末にストライキへ ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1678949086/
JRA厩務員がスト権確立 本日の交渉決裂で週末にストライキへ ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1678971513/
JRA厩務員がスト権確立 本日の交渉決裂で週末にストライキへ ★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1679013564/
JRA厩務員がスト権確立 本日の交渉決裂で週末にストライキへ ★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1679028902/
JRA厩務員がスト権確立 本日の交渉決裂で週末にストライキへ ★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1679038717/
JRA厩務員がスト権確立 本日の交渉決裂で週末にストライキへ ★7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1679043532/
JRA厩務員がスト権確立 本日の交渉決裂で週末にストライキへ ★8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1679063328/
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:02:29.43ID:Ce5tpC+k0
栗東「進上金で稼げばええんやろ」
ベテラン「俺ら関係ないし」
有力厩舎「今週勝負馬出るから手伝い行ったろ」

こんなん成功するわけないわなw
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:03:21.33ID:MO6Y1/rq0
騎手誰一人 武豊ですら厩務員は必要不可欠ですから給料待遇を良くして上げてくれ的なコメなくて糞ワロwwwwwwwwwwww
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:05:44.64ID:oQI/pDth0
>>952
あんたみたいな履き違えたやつが今回の検討みたいに嫌な辞めてくれと突きつけられてるんでしょ

代わりはいくらでもいますから
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:06:47.21ID:8Q/bk6iv0
アカパヨさん

完全敗北キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:10:41.64ID:qgGjsceB0
>>958
ん?日本全国全ての話でしょ?

外人雇えばいい 建設関係等日本人がやりたがらない仕事は全部そうなってますよ?働いてますか?あなた?厩務員もそうなればいいだけの話ですよ?
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:13:38.52ID:K9KOY0tF0
>>955
やめたれwそれがごく普通です認識すからwwwww
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:15:56.35ID:GtavfYb80
これ以上続けても「いや君たちいなくても開催出来るんでw」「え?まだやるんすか?俺らも進上金欲しいっすよ……」で内ゲバ起こしてストが少数派に転落する
交渉は通らず立場だけ下になるという考えうる限りで最悪のエンディング
こういうのは徹底的かつ短期決戦で決めなければならないという教訓を残して終わった
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:17:36.63ID:oxW9bucc0
>>961
ん?規制緩和すればいいだけの話では?職業訓練すればいいだけの話では?

介護に外人入れようとしてるんだからむしろ動物ならもっと有効なんじゃないの
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:17:48.99ID:BFuZQiz20
ストライキについてはこれでよかったのか?
厩務員終わったな
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:19:26.82ID:7SydcZ9t0
>>955
騎手も調教師を必要以上に敵に回す訳にもいかないから
下手な発言はできないんじゃ
自分たちの給与体系に飛び火したらまずいし
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:20:46.79ID:mmd2FYYy0
>>968
利権や既得権益の為のスト,デモ

あなたの意見立場,把握 よくある話す
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:23:01.70ID:3o5zQHR+0
ストって最大の武器とはいえどんな無茶な要求でもストすりゃ通るってわけでもなく
このままじゃ相手は折れないけどストすれば引き出せる可能性がある時にやるもんだろ
外野だからどんな事情があるかはわからんが
いざストしてもゼロ回答だった上に一部組合が降りるくらいだったってことは
よほど無理筋な要求だったってことなんでは
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:23:09.74ID:GMPo0Cku0
>>970
いやストライキして今日全く働かなくて他方面に迷惑かけた奴らが明日いきなり無かったことにしてくれ今日から働くわwよろしくニキーかよ

どんだけゴミなんだよ
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:23:54.84ID:IsSKvExj0
>>965
選考課程を定めてるのはJRAで、ハードルが高いのは競馬の公正を保つためという名目だから
足りなきゃ規制緩和というのも簡単ではない
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:24:58.61ID:aSNqE/jg0
組合側に一貫性も求心力もなさすぎる
ニュース見てるとストしてないのとほぼ同じ
切り札出そっかな~どうしよっかな~って手札いじくってる間にコールド負けして終了
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:26:33.81ID:qt8Xx8pZ0
>>973
少子高齢化なんだからしょうがないっしょ?あんた日本人?
休日に駅前とかに行ったら老人がたむろししてるとかの経験ないの?

現実みて生活しないと 話さないと

ストやったら金貰えるみたいな底辺のうになっちゃうよ(笑)
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:29:20.88ID:sYOl2Rw30
>>984
いや現実に日本人がこうしてストを起こしてるのに何いってんだこのおっさんwwwwwwwwwwwww
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:30:10.06ID:22OMhLz90
そもそもが金がねェからどこかの支出を減らさなきゃって時に
自分らの食い扶持減らされたくねぇからってこれから入ってくる厩務員の給料減らすことに同意した時点で組合の連中に綺麗事を抜かす資格はねぇんだよな
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:30:29.18ID:6qwmbgtQ0
>>984
権利に日本人や外国人は関係無いですよー昭和脳は捨てないとね
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:32:26.37ID:ydsN3YbO0
>>984
日本全国のこのスレを見ているみなさんご覧ください

アカパヨってこういう考えなんすよ(汗)
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:33:32.75ID:4Af785Nw0
>>984
じゃあ誰も雇えなくね 日本人でも犯罪するやつなんてわんさかいるし
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:33:37.01ID:++et20so0
組合活動してストライキするより
自分の管理馬をちゃんと管理して
賞金を持って帰って来てもらった方が
どれだけ生活環境が良くなるのか
理解出来て無いのだろうか
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:33:47.39ID:3o5zQHR+0
というか組合側にストしてもこういう対策を取られるってシミュレーションできるやつはいなかったのかな?
調教師の人数や補充員の数くらい調べりゃわかるだろ?
組合の一部が抜けるのが予想外だったとしても
裏切られない絶対信頼関係があったとも思えんし
こんなリスク抱えてる状態で勝ち目の薄いストやったんだとしたらただの暴走馬鹿
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:35:49.67ID:hlwafSYn0
>>955
アカンぞキミw
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:36:31.03ID:/hYvXAXt0
>>970
仕切り直しできるんかね?個人とかの面子はどうでもいい場合が多いけど
今回のストの失敗は組織として面子バキバキに割れただろうから
この組織は頼りないと思われて、離脱や内部の統制も取れんくなる可能性も出てくるぞ
もし次やるなら下の者を納得させる為に、今回よりもっと強硬な手段にせざるを得ないだろうし
正直自業自得とはいえ、上の方は引くも地獄引かぬも地獄の選択をしなくちゃならんのじゃないか?
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:38:19.07ID:bGi6Yd4P0
>>990
それ意味ないわけ

なぜならトレードオフの関係だから
自分の馬が勝てば他の勝てるはずだった馬が勝てない
トータルでは同じ。
意味わかる?
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:39:12.67ID:xJ7/IHHH0
厩務員側は「公正競馬」を持ち出すけど、今でも家族名義で買ってんだからザル
今でも公正競馬は疑わしいよな
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 18:40:05.72ID:R7GOowbc0
ヤフコメ見ていると組合が雑魚すぎるだろって感じだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 5分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況