X



軟式草野球スレッド 97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxf7-hTVV [126.213.211.86])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:15:44.12ID:TTm6Tp4zx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

スピード自慢や飛距離自慢や妄想話は他所でお願いします
愚痴はここに書いてもいいですが、直接本人に言えるようになりましょう

【前スレ】
軟式草野球スレッド 96
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1586314749


関連スレ】
野球用具・道具あれこれpart18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1452784964/
【野球用品】草野球どんなバット使ってる?25本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1581776820
グラブのみを語ろう7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1567370701/
スパイク・トレーニングシューズについて語ろう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1436652797/
バッティングセンター雑談 Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1547166655/
バッティングについて雑談するスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1450177142/
速いストレートを投げるには?part8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1478932658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e3-X4NX [59.138.241.22])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:38:19.72ID:5CCWDRE40
>>949
釣り針デカすぎてつまらん
0965名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-c/m/ [111.239.166.248])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:13:02.28ID:1s0n+EWHa
1行目と2行目の違いが理解できないけど樹脂製の歯のやつだよ
0971名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM19-c/m/ [36.11.229.156])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:00:44.23ID:zAAwvXFaM
ミズノのオーダーのファーストミットにあるFSAモデルとかが誰のイニシャルか明かされてないの?
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b29-Rexm [153.137.112.50])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:01:13.62ID:kam9nYd/0
草野球は前から白地スパイク使用可だったのに、このタイミングで話題になるのは高校野球の影響の大きさだね。
0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b29-Rexm [153.137.112.50])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:01:44.85ID:kam9nYd/0
>>971
知らんけど、契約切れてる人のモデルじゃないの。
0974名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM19-c/m/ [36.11.229.156])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:16:58.75ID:zAAwvXFaM
>>973
ググっても小早川くらいしか出てこないからそれぞれ誰なのかなと思って
0977名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b29-Rexm [153.137.112.50])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:39:01.87ID:kam9nYd/0
>>974
ゼットは客相にメールしたら、引退選手モデルの型番教えてくれたよ。
0978名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM19-c/m/ [36.11.229.156])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:57:28.48ID:zAAwvXFaM
>>977
ありがとう
問い合わせてみます
0981名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-BX7s [1.75.231.25])
垢版 |
2020/08/27(木) 07:45:34.45ID:d0Hk6Cnod
ちな運営なんやけど、今週末の試合の件で先週末までに出欠取ってて、行けますって回答してる人の話なんやけど
念のためいる確認と思って、一人一人本当にいけるの?って聞いたら1人、急遽仕事で行けなくなりましたって言ってくるやつおった
それは仕方ないけど、なぜ自分から言ってこないんやと思うわ
ペナルティ入れたいけど、人少ないからペナルティ入れてもこちらもデメリットが出ちゃう
メンバーには出欠くらいちゃんと入れて欲しいよホンマに
0983名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-foiJ [1.75.4.148])
垢版 |
2020/08/27(木) 09:17:02.40ID:/Dje6gKad
ギリギリまで回答しない、他のメンバーの出欠状況、当日の予想人数で変更なんてよくあることだよ
人数が多いから行けるけど参加を遠慮するのもよくあるね
運営としては必要最低限の人数でやりたいが、頻度や時間帯が変わると難しいよね
でも聞かれてから仕事でいけなくなったとかありえないね
それまで出欠状態のままだったってことだよね
0986名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-GnjB [1.75.0.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:38:06.44ID:TA44HmXad
審判が寝坊したときあったな。
試合始まる時間だったけど、電話したら今から向かいますって言うから先に攻撃側審判で試合を始めたけど、結局審判来なかった。そのあとメールしても音信不通のバックレ。
以来その協会は使ってない。
K◯Cの代表だった。
0987名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-c/m/ [111.239.166.222])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:08:58.20ID:BrrrPx2la
これから会社でチーム作るんだけど社内の上下関係がそのままチーム運営に絡んだら嫌だなあ
そんなに縦社会な社風でもないけども
0988名無しさん@実況は実況板で (JP 0H71-VQ5f [210.148.94.233])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:47:23.65ID:iWszFJQSH
選手兼監督や、チームを作るリーダー役って損だよね。
自分が試合に出たくてチームを作り、グラウンドを確保し、
練習試合相手を探し、時には道具代を立て替えてるのに、
いざ試合になれば、立場的に他の人を優先せざるを得ず、
自分の出番は一番少ないいう状況になるよね・・・。
自分もうまく試合に出られるよう、うまくまわしてる人がいたら、
参考までに、やり方を教えてもらいたい。
0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d9d-ACHS [126.168.93.194])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:49:11.42ID:gopYIw3W0
普段全員打ちの守備割り勘だけど年2回の連盟の試合だけ9人制
9人制でベンチなったらやがて来なくなるのどうにかしたい
ベンチがたくさんいた時は直後に練習試合組めてたけどいなくなったから練習試合も組めなくなったから悪循環
必ず誰かが溢れるから仕方ないじゃん、大会も基本どこかで出ることになるしそんなベンチが嫌かは
0990名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr99-wwp8 [126.208.142.221])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:48:43.03ID:La36ZtR+r
全員打ちのエンジョイチームだったのに監督が代わってから連盟に登録した
試合行っても俺なんて当然ベンチ
球場の外に出ていったファウルボールを拾いに行って20分くらい藪の中を捜索しているときにふと思ったんだ

このチームやーめた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 19時間 32分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況