X



トップページなんでもあり
1002コメント220KB
ステイの雑談34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/26(日) 21:38:36.95
SKZに関する雑談を平和に
※アンチ、モメサ、荒らし、煽り、暴言、決め付け、オタヲチ話 禁止&スルー
※オタヲチ話はヲチスレへ
※メンバーsage、他グルsage禁止
※次スレは>>980がお願いします

※前スレ
ステイの雑談31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1677118822/

ステイの雑談28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676290774/

ステイの雑談29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676905687/

ステイの雑談30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1677076320/

ステイの雑談32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1677167046/

ステイの雑談33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1677238353/
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/26(日) 21:43:15.75
前スレに有ったクソ席4つよりアリーナは納得
アリーナどうやって当てるかだよね
今日の京セラは最高だったけどスタンド席なので空気でした
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/26(日) 22:26:43.47
チャンビン泣いても後ろ向いて泣き顔見せなかったりぽろっと泣くぐらいだったのに立てないくらい泣いてるの初めて見た
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/26(日) 22:42:08.72
一回でいいからセンステ前最前とか入ってみたい前世でどんな徳を積んでおけば良かったのか想像もつかん
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/26(日) 22:42:28.86
ステイポーズ子供だとカワイイってなるけど、普通の二人組とかだと拍手もまばらで見てて恥ずかしかった
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/26(日) 22:54:57.34
>>35
私もWで真っ先に当たったのに下段後方だった
早く行って観察してたら
私と同じおひとり様か2人連れはスタンド下段後方が多かった
W会員で3人4人とか連番の方がアリーナ取れてたような気がする
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/26(日) 23:14:57.94
前回70万人応募あったトワが長期会員優遇やるみたいだしスキズも次回これかな
その為に今回落とした可能性高いね
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/26(日) 23:28:44.71
Kポ好き友達沢山いるけど他のKドルは日本チケめちゃめちゃ簡単に取れるぞ
twice姉さんとかスキズは異常レベルで新規増えてる
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/26(日) 23:37:40.28
コロナのなーんも無かった時期何度退会しようと思った事かw
お布施の気持ちで続けた甲斐がありますように
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 01:42:33.17
>>50
>>52
遅レスで興味ある人もいないかもだけど、これは映画館だけで買った人数だと思うよ
先にプレイガイドで買った分は入ってないと思う
羽生くんも今日ライビュあって人数凄いけどカウントされてない
あとイオン系も取得漏れある
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 05:16:13.41
>>12
前スレ>>979
外国の人映像編集して別の音楽重ねるから
盗撮とわかって検索してみても何で泣き出すことになったのか全然わからなかった
ありがとう

自然発生はいいね最高
おとなしくwowwow待つ
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 09:46:44.41
>>73
ライビュ見ててもサプライズ自体の映像はチラ映りだったし初めメンバーぽかーんでそこから何で泣き出したのかはよくわかんなかったw
でも歌が自然発生て知って現地stay超グッジョブと思った
the soundのコールの方をメンバーがしてるのこっちも笑顔になったしちゃらごいっそもうっすら聞こえてた
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 11:26:49.84
日本公式は味噌激推しだけど味噌本人達もシパ向け営業大好きなのが面白い
だから味噌だけはガチって言う人よく見る
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 11:47:17.46
味噌好きだけど昨日のつべらでハニが例のブレスまたしてたから少し萎えた
リノと結婚の話してても営業感強く感じる
ケミとしては最高だけど
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 11:53:25.70
今回のスキズ日本4公演
大阪9万+埼玉4万に配信勢合わせると合計25万人って結果らしい
会場チケット応募自体は10倍だと
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 12:11:14.91
THE SOUNDはLIVEだと良かったよね
と思って帰ってから聴いたらそうでもなかったからLIVEで映えるってやつなのかな
Scarsはもともと好きだ
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 12:32:42.99
scarsなんて辛い時期乗り越えていこうみたいな歌詞だし
そんなのが自然に合唱されたら作ったチャンビンなんてぐっときただろうな
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 12:43:42.91
>>87
リノさん結婚しますか?結婚さん、リノしますか?
リノはジソンの夫、まだ判押してないもサービス精神だよね
本人らが煽ってるんだからケミ好きがシパになってもしょうがない
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 12:49:18.88
>>89
そりゃ営業でしょ
バリバリ腐営業だからネタだと見てて楽しめる
韓国は同性愛者に対してドン引きするくらい厳しいからガチな人ほどそういうネタできないと思う
0109名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 12:59:38.66
thereとNovel結構好きになってきたんだけど推しの曲は申し訳ないけど無理で悲しい
でも昨日の泡は嬉しかったからオッケー
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 13:15:23.41
>>111
中華はKPOPナムジャみたいに化粧濃いだけで男らしくないと番組降ろされる報道あったよ
でも中華でその化粧濃いKPOPナムジャ達が人気あるんだけどねw
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 13:20:01.94
>>108
ジソンとスンミン英語話せるから欧米だと4位に食い込んでくるかと思ったら4位はチャンビンなこと多い
チャンビンの良さは欧米にウケる
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 13:37:08.30
ヒョンジンペンだけど昨日のコンサート行ってピリが人気出るのわかったわ
アイエンが可愛すぎたから推し変すると思う
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 13:44:53.42
>>119
ポチャクズは癒やし
オーストラリアだっけ?ハンが間違って日本語で歌ったとき
集中してるのか真面目なのかわからないけどポチャクズだけ笑ってなくて逆にそれがかわいかった
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 13:48:22.81
>>122
個人の人気的にもダンスラチャはバラけさせられるしその組み合わせが多くなるのかな
猫や結婚のワードがやたらでる味噌だけは日本ではシパ売りっぽいけど
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 13:52:16.15
チャンリクスは昔からピリがやり過ぎててわざとらしいくらいだったけど本当に人として尊敬してるみたいだから腐営業にさせないで欲しいわ
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 13:53:53.04
運営がまずシパ向けだし味噌ものってくれてるのにシパに怒ってる人達は何にキレてるんだろって思う時ある
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 14:16:59.80
不思議だけどスキズでシパ叩きの為だけに垢作ってる人ら大体がヒョンリクスシパだけ叩いてる
味噌シパも一応触れるけどヒョンリクス叩きへの熱量が別格
あれはやっぱ愚痴垢の主も別シパなパターン?
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 14:19:55.01
ごめん愚痴らせて
昨日ライビュで諸事情でどうしてもステイタイムで抜けなきゃいけなかったんだけど
レポで最高の展開になってた事を知って悲しくて虚無
昨日以外全公演見てそこそこガチで追ってきてたから疎外感が凄い
配信あるけどそうじゃないというか…リアタイで現場にいなかったのが…そこだけ見れなくて何がどうだったかわからないのがもう…
ステイタイム以降どんな流れだったか教えてほしいよ
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 14:24:23.09
去年ゲイ公表してる韓国歌手が街中でゲイの暴言はかれて殴られて顔面怪我してるニュース見たけどそんなんじゃみんな隠すよなって思った
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 14:24:28.20
>>119
わかりみ
ヒョンジンがガチタイプだから嫌いになったりアンチには絶対ならないけど席ガチャ外れると虚しい
メンバーそれぞれが個性あって良いキャラだなとつくづく思った昨日のコンサートは今までの中で最高だった
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 14:26:04.36
>>138
いや中途半端にこことかTwitterでレポかじるよりちゃんと配信で観た方が感激すると思うよ
どうせレポなんて断片的なものだから
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 14:39:25.48
前半からメンバー全員力みながら歌っててすごい気合い入ってて全力なのが伝わってきたわ
ヒョンジン土曜日も日曜日も何回も全力でヘドバンしてて首心配
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 14:39:38.18
スキズ全員極端に食い合わせの悪い組み合わせはないけど、正直ものすごく仲良さそうな感じはないから、顔しか見てない印象で叩かれるんだろうか
わからんけど
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 14:40:31.97
>>145
わいも行ったがステイの気合いを感じた
盛り上げよう声出そうと
the soundの掛け声やscarsの合唱とかそりゃメンバー涙腺崩壊するわなとおもた
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 14:42:15.87
イエニとピリサプライズで最初はウルウルしてるだけだったけどチャンビンの泣いてる姿見て涙腺崩壊したのかな
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 14:43:56.66
ヒョンリクスシパは性的に見てる人が多くてピリを女の子扱いしてる
日本はまだマシだけど海外ステイは18禁のイラスト漫画小説を堂々と載せるし
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 14:45:15.09
>>132
味噌シパは全然キレられてない
味噌の場合は日本公式も本人らの絡みもそうだからシパ的な発言する人が目立つけど平和
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 14:47:25.55
>>153
ヒョンリクスだけ言われやすいけどスキズでもどのケミでも見掛けるよ
海外はK-POP以外のジャンルでもみんなオープンにそういうのやるから
0164名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 14:53:18.52
>>139
第二世代のヨジャが暴露してたけどカミングアウトすると仕事なくなって干されるから芸能人はそういうコミュニティで交流してるらしい
成人しても同性の距離がやたら近い国だけどガチだと活動できなくなるの肩身狭いね
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 14:54:23.02
スキズは仲良いんだけど気が合う友達って言うより普通に喧嘩もする家族って感じ
それこそ馬が合ってるの味噌だけに見えるし
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 14:55:14.63
>>155
スキズめっちゃ仲良いよね
カメラ外でも仲良しなのわかるしこの組み合わせのメンバーは他とは違って特別仲良いともあんまり思わない
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 14:59:48.74
>>165
知恵袋の新規ホイホイな質問見るのオモシロイけどシパ嫌いの回答で多いのが「味噌だけはガチ」「スキズで仲良いの味噌だけ」だったw
ヒョンリクスは不仲レベルで仲良くない言われてること多いw
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 15:02:30.36
>>173
あれヒョンジンペンいつもブチ切れてるから外せばいいと思う
ヒョンジンとヒョンジンペンがお揃いなのにヒョンリクスのカップルリング言うなって
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 15:05:06.12
裏では普通だし2人でユニットやったけど表ではあんまり濃い絡み見せないのはヒョンジンとバンチャンな気がする
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 15:05:48.38
>>178
お互いしかわかり合えないことは多そうだよね
センターや人気メンバーにならなきゃ分からないプレッシャーや理不尽さは絶対あるだろうし
0196名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 15:07:45.33
>>189
デビュー前後バンチャンに厳しくされてたからヒョンジンは今でも多少は気使ってそうな気もする
でもコンテンツ見たら身体とか触りまくってるし
ただの気のせいかも知れんw
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 15:13:12.03
ヒョンリクスはスタッフにスキンシップ止められてる疑惑見たことある
そんな訳ないだろって思ったけど
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 15:14:25.90
>>170
まだ7年目迎えてないけどこんなにも未来のこと話してくれるグループも珍しいと思う
40代のナムジャもでてきたけどスキズも当たり前にその年齢までグループ続けてくれてるの想像できる
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 15:19:21.94
昨日のあの感じみても不仲って言ってる人みて
本当に何もしらないアンチ荒らしがここ紛れ込んでるんだなってよくわかった
ステイならライブ見て色々浸ってる今言わないだろうし
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 15:22:03.54
>>202
シパ的な人気ではなくて個人の人気がダントツのツートップは接触少なくなることはある気がする
前推しのグループがそうだった
運営が勿体ぶってデカイ仕事以外では組ませなくなるから自然とそうなったのかも
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 15:25:27.22
>>141 >>142
わかったそうする…
見てもやっぱりリアルタイムじゃないから色々悔しさがよぎって感動できるかわからないけどそうするしかないね
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 15:31:50.21
>>215
やらかしても日本語一生懸命話してくれるし
ビジュアルもメンバー内No.1だし
もっと人気出て来ると思う
次のカムバで中華バー期待してる
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 15:33:27.41
兵役の事全然知らないんだけど昔に比べて短くなってるの?
行く年齢は30歳迄に変更されたのは知ってるけどスキズはどういう形で行くのかな…
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 15:42:00.25
>>224
言っても活動続けてる第2世代より先に空中分解して人気失っていった第3世代多かった
今後は今活動してる第2~3世代より先に空中分解して消えていく第4世代でてくるしスキズは解散や分裂しない限りは大丈夫
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 15:49:00.52
JYPは同じ事務所で全員が再契約するグルいなかったけどトワが再契約してくれて本当によかった
問題があって荒れてるけどSMみたいに再契約者が多い事務所になってほしい
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 16:01:53.77
>>218
中華バーはまじで伸びてほしい
ダンスラチャが人気だけどリノがヒョンリクスみたいに伸びなかったからマーガリンズと差がなかった
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 16:21:07.88
今はナムジャだけでなくヨジャもアルバム売れるから中華をかなり意識してると思うよ
日本向けと同じように中華向けの公式アカウントを大手はみんな作ってるしアイドルも中華バーの数字知ってると思う
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 16:24:21.52
リノは言うて日本や本国で人気あるし中華もそこそこ有るからいいけどイエニが人気無いのが不思議でしょうがない
0261名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 16:30:34.73
>>257
イエニはまじでわからない
残酷だけど人気最下位な国が多い
ビジュアルもスタイルも問題なし真面目だし更新もマメ
メンバーの中ではキラキラアイドル路線な方だしマンネでかわいいのになぜ人気が下位なのか
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 16:39:16.48
>>262
ハンも人気では目立たないメンバーだからねえ
海外でも味噌人気は高いけど味噌好きは海外でもリノペンばかりだし
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 16:48:26.09
>>236
中華バーはスキズみんな売上増えたけどリノはなぜかそこまで増えなかったからハン達と差がなくなった
でも相変わらず中華ではヒョンリクスの次に話題にだされてるし次のカムバに期待
ヒョンリクスは次はヤバい数字になりそう
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 16:50:32.62
>>277
個人的にはピリがヒョンジン抜くと思う
この数ヶ月でピリの人気爆上げした気する
リノも今度は絶対上げてくると思う
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 16:51:05.78
>>276
この前ステージの上でイエニからピリのこめかみにキスしててびびった
ポチャクズだからなのかそこまで話題になってなかったけどw
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 16:53:19.85
>>274
本当にそう思う
キツそうに見えるけど実は…みたいな
空気読めなくて俺様感出す人もいないし
良い意味でポンコツ具合が可愛い
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 16:54:39.43
>>278
やっぱ次もヒョンジンだと思う
この前抜かされたからヒョンジンの中華バー怒り狂ってた
それでピリもヨンジュンの記録は抜きそう
4月カムバのカリナがナムジャをごぼう抜きしそうだけど
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 17:00:39.71
>>279
いや、あれは耳元でささやいただけじゃないの?さすがにキスはしてないと思う。そう見えても仕方ないけど。
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 17:08:38.14
ヒョンジンバーは特殊だからヒョンジンは中華一番人気のままが平和
スキズ的にも売上伸びるしまた中華バーランキング狙ってほしい
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 17:14:20.47
スキズって仲良いよね元旦もチキンパーティーしてたし
前の日も次の日も仕事で会うのにOFFの日の元旦もメンバー全員揃うとか家族だね
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 17:16:23.18
去年から日本人気はピリだよ
最近はヒョンジンよりリノの方がレート高い事も多いしヒョンジン一強時代は終わった
0307名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 17:18:50.17
>>294
中華バーランキングでヨンジュン初動39.4万枚で1位になったけど前回は8万だったらしい
音盤売上ずっとバグってるから前回30万枚以上だったカリナとヒョンジンは次はヤバいと思う
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 17:22:26.75
ピリちゃん人気出たけど引き換えにトンデモオタが増えた気する
たまたま私の周りにいたピリペンちゃんが凄かった
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 17:22:27.49
>>301
悲しいけどヒョンジン自身は人気あるけどソロ曲の人気はない
ダンスで人気がある
Spotifyもヒョンジンソロはメンバーの中でもランク低かった
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 17:22:56.10
>>306
リノはなんだかんだ日本でウケる顔立ちだし
あの変なキャラとか言動は日本ではネタ的に面白がられてるけど海外ではどう通じるんだろう?
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 17:24:24.04
ヒョンジンペンはヒョンジンに歌求めてないんじゃ
今言われてるのがイェジとリュジンみたいに
AOTMでヒョンジンとリノやって欲しいとか要望出てた気がする
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 17:31:24.36
>>308
抜くと思うよ
ヨンジュンは8万から39.4万枚で伸びが衝撃的だった
ヒョンジンはこの前32.2万枚だったからもっと上いくだろうし中華バーがやる気になってる
ピリも25.2万枚だったからヒョンリクスはまじで中華人気凄い
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 17:37:39.72
>>336
アンチなんだろうけど
そのダンスが多くの人から認められてるのは事実だし
声や歌に関しては好みの問題
アイスクリーム LOVE UNTOLD好きだけどね
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 17:39:20.43
>>334
もっと世界的に人気出ないと1位は厳しいね
でも歴代2位をスキズとセブチは次回狙ってくると思う

歴代初動ランキング
1位 3,378,633
2位 2,752,496
3位 2,274,882
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 17:42:10.59
AOTMのプロデューサーも第4世代で1番ダンスが上手いてヒョンジンの名前あげてた
チッケム見ても第4で100万超の再生回数が1番多いのもヒョンジン
言えるのは好みの問題だけでなく魅了する力は持ち合わせてる
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 17:43:58.41
>>315
イッジ3人くらいソロダンスやってるよね
ペアダンスだとエアフラよりもヒョンリクスの方が映えるかもしれない
リノソロダンス来ないかな
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 17:45:01.41
ヒョンジン歌も上手かったら完璧になるから今のままで良い気もする
スキズはバランスが良いグループだよね
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 17:53:41.66
例の自粛前はヒョンジンダントツ人気って印象だったけどあの件以降他メンバーにも人気が分散して結果グループ全体で人気が底上げされて良かったと思うヒョンジンには申し訳ないが
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 17:55:52.60
なんか他グルペンさんがスキズ日本語出来るん知らなかったとか凄いって絶賛だけどJYPって歴代皆あんな感じだよね
YGも上手いはずだしその他ってさほど喋らないんだね
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 18:06:25.16
日本語できるっていうか読んでる部分が大半で自分で喋ってる訳じゃないからね
もちろんたくさん努力しててくれて嬉しいが
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 18:08:18.25
>>363
ちょっと見たいなって程度だと結構安くないと思うけど見てみたいけどチケ取れなかったわっていう人の需要満たしたなら良かった良かった
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 18:12:44.99
くじ引いても引いてもフォトカードしか当たらないのってやっぱり婆さんだから?
冗談の婆いじりかと思ってたけどほんとに年齢で操作されてるんか?
うわーん
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 18:25:54.48
紙で指は切るしくじは当たらないし犬に靴下食いちぎられてたし散々だったけど明日も頑張ろうと思う
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 18:41:43.16
>>374
質問なんだけどthe sound日本オリジナルフルアルバムだけど日本でなく海外の人も積んでるのかな?
純粋に日本ファンが増えたのかな
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 19:39:16.13
メンバー個別お見送りって、1人で複数メンバー当たってる人は何人か見たけど、1人で同じ会場同じメンバーで複数当たるものかな?当たった人いる?
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 20:27:53.10
2023年3月1日公開(集計期間:2023年2月20日~2月26日)のBillboard JAPAN週間アルバム・セールス・チャート“Top Albums Sales”で、Stray Kidsの『THE SOUND』が当週450,808枚を売り上げて首位を獲得した。
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 21:00:49.46
すまんわかる人いたら教えてほしいんだけどメンバーが赤いテープの中に入って銅像みたいに扱われてる日本のコンテンツってどこで見れる?
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/27(月) 21:54:44.88
他グルの中華バーが頑張ったのって記録を伸ばす為だろうからカムバのたびに競り合いになるんだろうなと思ってた
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:42.78
未読のところからレスしたらものすごく昔のレスだった
ケミ名なんて2人いたり3人いたら便宜上全員に付けられるでしょ
スキズっていままで日本は本当に見えないようにうまくやってくれてたから新規の人もそうしてほしい
気持ち悪い
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 09:44:37.20
いよいよ始まるっていうあの輪っかが上から降りてきて…ってタイミングで前すいません!ってされたときはほんと殺意湧いた
そして規制退場を守らずにゴミ置いて帰ってった
開演してからの入場は一切禁止にしてほしいわ
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 09:59:42.10
>>432
どうだろw去年からいつも人気度読み間違うというかまさかこんなに人気だとはと思わされるから
後でやっぱり欲しかったーてならないように早めに入手するw
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 12:26:16.70
クランチ取扱店一覧見たけど少ないね、近所のファミマ取扱店だったけどさっき行ったらやっぱり無かった
ファイルは全部5枚ずつあった
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 12:35:19.15
ニジちゃんのオフライン会でCDの即売会(追加イベ当たるやつ)あったみたいだけどスキズもやる可能性あるかな
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 12:51:32.74
そういえば京都が4/30で横浜が5/3だっけ、前日入国翌日出国としてもそれだけのために6日も日本にいないだろうから、たっくさん予定詰まってそうだね
なんかイベント挟み込まれたらめっちゃ嬉しいけど
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 13:09:44.67
ゴールデンウィークだけど海外からの渡航は別に高くなったりしないんかね?まあJYPにとったらそんなの誤差レベルか
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 13:32:52.52
>>459
クソンピアラタサキコとかどうでもいい
このおっさんYouTuberも
全ステしてるから大事なお客様て意味がわからん
Wで全落ちしてるステイ山ほどいるのに
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 15:04:35.85
昨日夜近所のファミマ行ったらチョコあったんだよね
これ買えますか?聞いたら販売前です言われたから帰ったのに
朝行ったら無くてマジ悔しい
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 15:46:33.68
>>487
行ったの0時前だった?0時過ぎなら買えたとかかなぁ
それは悲しい…
自分は昨日、明日の10時からですか?って念を押して聞いたよ
最寄りのファミマ1箇所しかなくて、チョコ取り扱い店舗も今日の10時に発表だったからソワソワして
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 17:28:09.53
メルカリ見たらクランチチョコ少ないことに気づいたのか値上がりしてて酷すぎた
他のシールとかアクスタみたいに予約購入させて欲しい
0502名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 18:37:01.49
住まいが山奥なので取扱店舗まで1時間近く車走らせたけど売り切れてた手に入らないのは残念だけど人気がでてよかった
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 19:12:22.98
自分もトレカとかあまり興味ない
でも近所のお店にクリアファイルあったのでチョコ買っちゃった
問い合わせがすごいらしい
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 19:19:23.83
みんな買ってて欲しくなったけど売り切れで買えないから「ホワイトチョコ食べれないし透明トレカとかあんな新大久保の韓流ショップで売ってるようなクオリティじゃん!」って自分に言い聞かせてる
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 19:43:16.04
埼玉初日のお見送り会は何もできなかった(しちゃダメだった)しなんか虚無な感じだったのに
京セラのレポ見たら別物みたいに楽しそうでなんかモヤったわ
0517名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 19:53:07.05
仕事帰りにファミマ行ったらファイルはまだ残ってるユニットもあったけど対象のお菓子が1つしか残ってなくて焦った
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 20:39:47.95
>>520
韓国語の歌詞ではあるあるなんだけどね
それを日本語翻訳にしてるから違和感ある人がいるのはわかる
自分は敬語なのがすごく好き
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 20:58:21.16
プリンはカードも付かないしただの期間限定で販売してる他のスイーツと変わらん扱いよね?
普通に食べたいw
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 21:43:06.49
チャニって薄毛なのかなあ?
私も猫っ毛の毛量少なめのテンパなんだけど、チャニでハゲなら私も余裕でハゲだわ
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 21:59:43.33
>>542
言い方が嫌味っぽかったなごめん
毎日浮上して毎日何かしらツイートしてる人はってこと
それほど積んでるのかなあ
ちなみに私は毎日熱心に推してるつもりだけど当たってないよw
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 22:08:21.44
バンチャンは元から毛が多いイメージもないからそんなに薄毛みたいなイメージもない
毛フワフワしてたから
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 22:55:07.82
>>543
もしかしてチャニバンのやつ?あれなら髪固めててそれ触ったらそう見えただけなのに海外ステイが勝手にカツラってネタで騒いで真実かのようにデマが流れてただけだよ
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 23:05:09.04
何の根拠もないけどサイン会狙いが1番多いかと思ってたけど違うの?
トークショーって接触ないし人気ないと思ってた
0564名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 23:17:47.43
まずお見送り当ててからサイン会、そんで全員もしくはトークショーって感じかな…何枚あればいいんだ…
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 23:27:59.29
チャニペンだけど黒髪もデコだしも飽きてきて一年くらい物欲減ってる
キングダムのときは重いくらい前髪あったのにな
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/28(火) 23:47:08.41
むしろなんで日本でこんなに売れてるんだ
ミーグリ目当てとはいえそれだけ熱意がある人が多いってことだし
0588名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 00:24:51.07
Kポヲタ向けにmamaとaaa出て、一般向けにベスアfnsMステ立て続けに出たから全てプロモになって良かった
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 00:28:29.57
スキズが今ほどの人気がなかった前回のファミマコラボもあっという間に在庫無くなってたし元々数少なめに作ってるんじゃない?
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 00:33:22.38
ツイでランペやらビファのヲタクまでライブ見たって言ってた
AAAに日本人アーティスト出てたのまさかの恩恵がスキズにw
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 00:56:26.72
ケーポ興味なかった元バンギャの妹もスキズにはハマったんだよな
なんか惹きつけるものがあるのか?
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 01:14:36.28
チャニの日本人気上がった?
手持ちのグッズでの判断だけどうちわカバーとか持ってる人めちゃくちゃ多かった気がした
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 01:46:22.41
チャニペンの自分としては人気増えたら嬉しいけどたまアリ会場ではやっぱり同担少ないなーと思いながら過ごしてたよ
ダンスラチャ人気が圧倒的すぎるのもあるけどw
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 02:18:42.97
映画館のみなさーんって最初にやった時に声が出せるようになりましたって言ってたけど、映画館でも曲に合わせてノったり掛け声したりとかあった感じ?
それだったらなんかすごくいいなと思って
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 02:20:59.87
代々木から比べたらたまアリも増えたなと思ったけど、京セラもっと増えてたと思う
チャニペンもビニペンもすごい増えてる
圧倒的にライトなピリペン>ダンスラチャペンが多すぎたけどw
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 08:05:38.71
自分の見てたライビュは掛け声まではなかったけど内容があまりにも良かったから思わず拍手したり小声でソーチャンビーン言ってる人とかいてちょっと良い雰囲気だったな
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 08:37:59.60
質問なんだけどライビュって一般あった?
前回は当日でも買えたんだけど今回映画館のサイト見たら売ってなかったから
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 09:55:32.90
だよね
自分もチャニペンだけど、私は体感ハニスンミンと同じくらいうちわカバー持ってる人多くてびっくりしてさ
たまアリ京セラどっちも参戦したけど、どっちも本当に多かった
ライト層ってチャニペンになるのかな?チャニからスキズ知ってもライト層はビジュメンに行きそうなイメージだけどな
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:41.99
>>627
去年ライブに家族連れて行ったんだけどもともと別のメンバー好きだったのにライブでバンチャンに落ちてたわ
パフォーマンスはカッコいいのに喋ると可愛くてやられたらしいw
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 11:01:10.23
zoo可愛くて好きだけど箱推しだから選べなくてペンラカバーはウルフチャンにしたけどうちわカバーは持つならパピームほしい
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 12:04:20.18
スキズはやっぱTikTokの使い方がうまい
第3世代はYouTube&Twitterを利用して世界で人気爆発したけど第4世代からはそれに加えてTikTokが大事らしい
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 12:08:54.31
昨日渋谷で、ちょうど目の前歩いてた子が流れてる143聴いて「あ!この曲知ってる、コレでしょ」って腕だけ軽く踊ったとこに出くわしてTikTokすげーなって思った
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 12:13:55.31
>>650
CIRCUSのMVは去年の日本国内のアイドル曲で一番の再生数だったはず
人気はあの頃から増してるし曲とMVが原因なのかな?
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 12:29:16.93
circusで付くヲタとsoundで付くヲタは種類全く違いそうだからそれが良いんじゃない?
自分もcircus派だけどmステでトラジャヲタが韓国初めてかっこいいって思ったて誉めてたから響く人には響くんだなと
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 12:30:11.82
曲JPOPっぽいしMVも意味不明だから海外ステイに刺さらなかったんだと思う
MV全然回らなかったレバンタと被る
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 12:33:24.86
意味不明だし暗いし何度も見たいと思わない
本国の蜘蛛とかテンとかTMIとかにゅーんのサブMVの方がよっぽどよくできてる
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 12:48:48.43
ニャンニャンペンは何回も見なさそう
パート数この二人かなり少ないしパート数少ないとMVデモ歌番組でも映る時間短くなる
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 13:11:49.08
正直ザサウンド全然良くないよな?
サビの手振動させる振り付けださっと思ってしまった
まぁちょっとダサいのがスキズの良さなんだろうけどさ
スキズというかJYPがダサい?
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 13:20:46.45
circusとsoundの発売日が逆だったらしっくりきたかも
今circusだしてたらもっと売れて再生数伸びてたかもなって
soundアニソンロック調で音激しめなのになぜか地味
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 13:47:27.63
アルバムビルボだとSiXTONESが二週間で55万枚だからすぐ下にスキズ入ったんだね
50万くらい行けば年間top10には余裕で残れるらしい
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 13:49:40.94
40代の現役アイドル出てきてるけどスキズもその頃になってもアイドルやってくれてるんだろうなと思える発言多いよね
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 13:55:42.84
ヘレベとD9はずっとやって欲しいな
歌うの大変だと思うけど
セトリは絶対に入れて欲しいものは入ってたから満足(最終日のミロ含む)
Silent CryとTA見てみたい
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 14:10:01.10
JYPのイル活ってタイトル曲の盤にその楽曲のメイキング入れるのが主流だったけどわざとズラし始めたよね
0691sage
垢版 |
2023/03/01(水) 14:16:35.11
>>665
私は好き!
あのフリはステイが踊りやすいようにわざと簡単なフリにしてるんじゃないかな
ライブでいっしょに踊ると最高にあがる
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 14:24:31.52
>>684
体力もそうだけど怪我もね
昨日ピリが泡でヘルニアに触れてたけど大変そうだった
とりあえずみんないつまでも健康でいてほしい、それで長くアイドル続けてくれたらうれしいね
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 14:27:52.35
>>685
夏のロラパルーザパリのフェスで見れそうじゃない?
どんな曲やるか想像するの楽しいw
1時間以上のステージと公式が言ってたからフェスで暴れるスキズが楽しみすぎて
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 14:37:59.69
>>690
今発表されてる人数くらいなら夕方開始夜終了くらいでいけそうだけど、私はハイタッチ券も同じ日にやると踏んでるから遅くても朝10時とかには始まって終わるのは20時くらいと予想中、妄想ともいう
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 14:39:25.84
改めて思ったけど、日本のライブってもうなんかお祭りみたいだね
グッズ買ったりCD買ったりくじ引いたりFCブース行ったり…始まる前から大忙しだった
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 14:54:31.04
東京ドームでやれる体力のある事務所やレーベルってそんな多くないし空いてるのかな?
昔はなかなか押さえられないって言われてたけど今はアリーナ規模くらいのが会場としては人気なのかも
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 15:07:23.23
>>692
今年のカムバ重要だろうからMANIACツアーは4月入ってさすがに終わりそう
カムバ2回と発表されてたけどフルアルバムくるかな?
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 15:16:45.57
4月上旬のカムバ情報は2週間前くらいからではじめてるよね
スキズはまだ情報ないから5月カムバかもしれない
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 15:19:31.22
正直バンタンの件があって他のグループかけもちできる人達が一気にオフで会えるから群がったと思う
ツイッター見ててもヨジャ含めコンサートのはしごしたり友達の付き添いとかほんと多かった
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 15:31:42.43
K-POPではじめて興味もったのがスキズとか今までヨジャしか興味なかったのにスキズ好きになったとかもわりと見掛ける
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 16:16:51.43
チャニママのインスタ見てうるっとしてしまった
親元離れて遠い韓国行って心配だっただろうし
何の変哲もないただのカレーをいちばん美味しいって言ってくれるとか
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 16:16:59.86
>>696
ありがとー私も同じ妄想してた笑
ハイタッチもやりそうだよね
地方民だから前日入りするか当日くるか悩むわ
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 16:20:02.76
>>697
お祭りみたいって私も友達に話してた!
1日じゃ時間足りない笑
集金えぐいなあと思いつつ同じアホなら踊らにゃ損という気持ちで運営に踊らされてる。
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 18:18:26.43
自分もステイじゃない友達にたまアリ京セラついてきてもらった
ステイにその分チケット回せと言う人いるけど
じゃあステイ友達になってくれよ…いないんだよ
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 19:23:15.51
プリンはクレカ付いてないしそこまでじゃ?
ただプリンだと納品数個だろうし追加発注しなければ欲しい人に渡らないかも
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 19:57:48.73
>>732
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 20:20:46.41
ファミマのアクスタみんな買うの?
予約できるらしいから回線混雑するのかな?とか気になってるけど
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 20:34:55.72
ファミマ回ってる時トレやアチズのキャラクターのグッズ売っててちょっと羨ましいなって思った
SKZOOもコンビニで手軽に買えるようなグッズ出ないかな
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 21:55:34.17
>>788
ボーカルラチャがどう思ってるかは気になるけどタイトル曲聴いた時の感想イントロで語ってるしまあ納得はしてるのでは
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 21:57:39.14
>>789
NOEASY全部神曲だよね
まぁ本国アルバム全曲好きだけど
Never Ending Story音源か円盤に入れて欲しい
ドラマサントラ探せばあるかもしれないけど廃盤だった
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/01(水) 22:52:24.43
>>820
自分掛け持ちだからグループ別でファンアカウントとか持ってるけど
他グルのファンダムで疑問視してる人見たことないんだけどなんでステイってこういう考え方の人多いのかマジで謎だわ
海外からでもできることやって成績上げようって当たり前の考え方なのに
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 10:21:56.42
つべでベクドアやBack Doorで検索するとボイプラが上に来るのは何とかならんのか
カバーしてくれるのは嬉しいけどさ
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 11:29:15.52
>>835
素人さんのカバーとかダンススクールも各国のが上がってくる
二度と見れないようにYouTubeはできないけどせめてもの意思表示で関心がないを押して消してる
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 11:53:02.80
確かにベクドア検索すると1番上になってる
STUDIO CHOOMの動画でタイトルにStray Kids Back Door って書いてるから知らない人は勘違いしそう
0841名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:32.58
>>835
スキズを知るきっかけにはなるかもしれないし本家MVや本家ステージにたどり着いて再生数増えるかもしれない
とポジティブに考えたw
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 12:59:36.01
今さらベクドア検索する人なんて積極的に見たい人なんだから問題ないカバーは良い宣伝になってるよ
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 14:17:09.35
100×8だからワンチャンいけるんじゃ…?って思うけど
ここで追加するのはトレカガチ勢だから無理かもしれん
次からABCまとめ盤+FC全員盤でセット購入させて欲しい
もしくはメンバー選ばせて欲しい
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 14:26:47.78
人口は知らんけどつべ再生数上位5カ国は日本アメリカロシアメキシコ韓国だよ
韓国6M超えてたわ前は2Mとかだったのに
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 14:56:08.12
プライベート忙しすぎてライブもオンラインイベントも行けないけど
トークショーはめっちゃ行きたかった
自分はそこまで個別に惹かれないけど、Twitterとかで悲喜交々な反応見ると、スキズってアイドルなんだなって思う
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 16:44:53.83
パボだからよくわかんないけど、即時結果出る系だと一度に数十枚とか入れない限りあんまり関係無さそうにと思うんだけどな
もちろん結果的な倍率はあるだろうけど
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 16:51:00.78
まとめて大量に入れた人の後だと1枚とかでも当たりそうじゃない?
狙って後になるわけじゃないから結局は運だけど
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 16:57:06.69
他グルだけど一枚でお見送り会当たったことあるから本当に運だよね
200とか積んでる人、当たって欲しいな
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 17:50:27.19
3月4日(土)ごご6時56分より放送の前作『映画ドラえもん #のび太の宇宙小戦争(リトルスターウォーズ)2021』にて、この放送でしか見ることのできない #StrayKids の皆さんによる特別コメント映像がOA!
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:49:25.58
推し疲れしてる
わりとガチ追いしてるけどオーラス見れなかったし
金注ぎ込んでも接触当たらないしグッズとか出費が毎月やばいし
同担の新規がライブもツーショもヨントンもオフラインも全部当ててて羨ましくなるし
供給えぐいから時間は持っていかれるし
小さな事が積み重なって疲れてきた
かといって推しは好きだから離れたくないんだけどどうしたらいいかな
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:55:00.20
そういえばチャニの部長キャラってなんなの?
去年の代々木で初めて見てずいぶんしつこくやるなと思ったら、今回もずっとやってるし相変わらずしつこくやるし
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:58:05.15
>>889
めちゃくちゃ気持ちわかる、ちょっとだけその友達と距離置いてこっちはこっちでゆったり推そう。ゆったり推してる友達見つけて違う世界観で生きていくのが良いと思うよ。絶対に見るだけ不快だから離れた方がいいよ
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:58:42.13
ツイとか見て当選してる人見たら辛くなるよね
見なきゃいいんだけど気になって見ちゃうし新規で当たってるのみると複雑な気持ちになるのもわかるよ
しんどいならネットから少し離れた方がいいかもね
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 21:01:09.92
>>889
積むのやめてその分自分に金かけると安定する(私はそうだった)
供給は見れる時だけリアタイするとかツイ廃やめるとか
確かに癒しなんだけどやっぱり疲れるよね
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 21:09:33.25
好きでただの趣味でやってるのに疲れちゃうのすごく分かる
推し事>自分になっちゃってると思うからしばらく意識的に自分第一優先にしてみるといい意味で少しどうでもよくなるかも
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 21:48:34.49
イル活増えるとどこまで追うか追えるかでモチベ左右されるし疲れるよね
自分はイル活はLIVE以外全スルーでSNSもやめてみたら割とすっきりしたよ
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:29:20.16
積んでる人が当たっても素直におめでとうと思えるのにたまたま数枚で当たったライト層には本当にイライラしてしまう
おすすめツイートのせいで無駄な当選報告見るし
0909名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:32:29.66
>>908
分かる
SNS離れた方がいいかもしれないなあ
積んでる人とか、最悪ペンなら数枚購入の当選でもまだおめでとうと思えるけど雑食が〇〇(他グル)の〇〇もあたってスキズも当たるとか最高〜とかツイしてるの見るとクソ萎える
おすすめ機能ほんといらんよな見たくないもんしか出てこんわ
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:39:08.45
純粋な疑問なんだけどなんでわざわざおすすめで見てるの?
自分フォローしてる人のTLしかみないから当たった報告みてもおめでとうとしか思わん
それが雑食でも自分が好きでフォローしてる人だし
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:41:18.28
タブがデフォで左のおすすめにあるから開いた時にどうしても見えるんだよね
スクロールして下まで見たりはしないけど
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:50:44.62
なるほどね
自分サードパーティでTwitterみてるからおすすめ被弾したことないわ
使えなくなったら公式使うしかないから被弾しちゃうんだろうけど
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:57:39.27
>>916
毎回複数当ててる人がいてなんかコツがあるのかなぁとは思ってる
枚数も相当買ってそうだけど本当に必ず当ててるんだよなぁ
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/03(金) 09:46:34.40
>>929
2人共ひとりっ子で寂しがり屋だけど自分の時間やスペースも必要なとこが似てる
ダンスの振りの相談とかもするだろうし仲良いのは必然だと思って見てた
0939名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/03(金) 09:55:15.78
ハンが以前より遊んでくれなくなったのとヒョンジンはあの件から遊ぶ人がいなくなったから一緒にいるようになったんじゃない
価値観も似てそうだし
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/03(金) 10:01:08.32
個人的にはキングダム後に特に仲良くなったように思った
あの時期お互いの大変さや大切さをより感じて理解とか感謝が増したのかなって妄想してた
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/03(金) 10:19:01.92
単純に酒飲んだりして一緒にいると楽しいんだと思う
ドーム大成功で許されたけどエアフラにもういいイメージないな
0953名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/03(金) 10:51:41.87
ヒョンジンは周りの人に影響されるからいくら仲良くてもマンネズと一緒にいてほしいかな
推しだからこそそう思う
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/03(金) 11:06:40.51
ドラえもんの曲聴いてあら〜とか思った人に3RACHAやHEYDAY聴かせてビビらせたいしソニミュはチェンソーマン2期のED枠取って来て欲しい
アニオタメンバーとよくわからない皆さんの温度差を楽しみたい
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/03(金) 11:14:55.99
>>953
マンネズはヒョンジンいない方が気楽だと思う
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/03(金) 11:18:37.37
ヒョンジンっていじめと言うか相手との距離感分からなくていじったりしてそれが相手に不快感あたえちゃう所あるのかなと思った
0966名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/03(金) 11:29:49.23
あの件がある前から言ってたならまあと思うけど取ってつけたようにね
まあアンチの格好のネタだし表に出る仕事してる限り一生言われ続けるんだと思う
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/03(金) 11:36:52.64
和解したとは言え被害者いるし人間性疑うようなこ過去にしてたんだから言われるのはしょうがないんじゃない?
脱退しなくて良かったよ
0975名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/03(金) 11:47:53.79
>>966
元々ヒョンジンだけ知名度あって例の件があったからいまだにその印象が残ってる人が多い
疑惑がでて白だった人はグループ残ってるけど黒確定してグループ残れてるのヒョンジンだけだから真面目に活動していくしかないのかもね
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/03(金) 11:49:41.50
ヒョンジンとハンの喧嘩話聞いてるとどっちかと言うとハンの方が悪い感じするのにいじめの事あってヒョンジンばかり悪く言われるよね
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/03(金) 11:54:31.27
>>972
それな当事者同士解決済み
アイドルしてる以上反論出来ないのをいい事に女生徒の話だけを鵜呑みにできない
容姿等でいじめられてたという主張する割に他の女子をいじめてた事実や彼氏が何人もいた事実はスルーされてるし
Kingdomの時期でスキズを堕としたい勢力も有ったし単純にアンチアクゲの標的になったと思ってる
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/03(金) 11:54:47.06
>>972
まともは人は自分が被害受けてなくてもいじめをしてた人に対して嫌悪感を抱くよ
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/03(金) 11:57:58.81
和解してあとは当人同士の問題なのにね
この件でこれからもずっとヒョンジンがネットで集団いじめ受け続けることはしょうがないって思ってる人が多いんでしょう
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/03(金) 12:07:50.71
ヒョンジンペンってそもそもヒョンジンはいじめをしてなかったと思ってる?
いじめがあったことは受け入れて援護してる?
大したことしてないみたいに言ってる人いるけど
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/03(金) 12:08:41.99
>>984
アンチ心が根底にあるからだと思うよ

別にヒョンジンだから庇ってるわけでなくまったくの他人でクラスメイトでもなかった人を加害者らしいということで叩く気には一切なれない
なんなら脱退していったドゥルの子も好きだったしツイで言ったりはしないけど今でも気持ち変わらないよ
0993名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/03(金) 12:10:26.81
>>991
ヒョンジンペンではないけど潔癖ではなかったことは確実だと理解してる
ただその程度が外野からは分からないからなんとも
真実なんて絶対こちらが知ることはないし
0996名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/03(金) 12:11:32.91
>>991
逆に聞きたいんだけど当事者でないあなたがどこまで事実を知ってるの?ネットで見た情報でとやかく言う資格あるの?
0998名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/03(金) 12:12:59.75
ここまでのレスでヒョンジン叩きしてる人いないと思うんだけど
触れられたくなかった何かがあるのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 35分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況