X



【toiletブリブリ発狂糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/05/07(月) 00:38:32.01
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑ >>883 次スレ立てる時は三行書いて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
お人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤ○カンアンチだと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないノーアンカーキル対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する

【おじさんの新設定やテンプレ・設定の参考サイトついて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、
有志の判断にお任せします
基本的にはここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓

【CFから1周年】ヤ◯カン山○寛を見守るスレ【福島県民はタウンミーティングをスルー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525094040/
【妄言情報局 】 http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

片隅ルート自爆撃沈さすがだね!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/07(月) 07:20:19.87
ここでヤ○カンアンチが一言↑

【注意】
当スレではSS作家さんによるレビューが不定期で投下されますが、>>1に明記の行為であり
反対するのはスレの住人ではありません
乞食には安価を与えないでニヤニヤしながら生温かくBUZAMAな工作を見守ってください


現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、
おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張するヤ○カンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する行為は
>>1にあるヤ○カン氏のスレでお願いします


この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返すヤ○カンアンチは
ヤ○カンさんの名誉のためdelして下さい↓

【例1】
3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 13:30:50.58
当スレはヤ●カンこと元アニメーション監督の山◎寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着
ストーキングスレです
当スレで用いられる「おじさん」「ポタキン」「ヤカン」などは山◎寛さんを指す隠語です
山◎寛さん及び関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる
書き込みはおやめ下さい
法律に違反する書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が講じられます

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ

【例3】
778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 02:52:26.84
豚どもは裁判所に送られるぞ。
ヤ●カンは粛々と準備してる。

※一部修正済み
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/07(月) 14:20:06.37
>>5

【便所片隅発狂糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525585269/

11 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/06(日) 18:19:21.00
>>1
100点


【餓死寸前乞食糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525599013/

6 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/07(月) 01:48:22.57
>>1
75点
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 18:37:59.18
90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/06(日) 12:17:03.90
昨日ヨースケとヴァーチェが話してた「発狂」してる人ってのが
どう考えても「発狂」の単語からしてもおじさんだと思うんだが
ヴァーチェの方は自分の名前に関係してる?って聞いたのからして
ガンダム投票におじさんが発狂したのかと思ったっぽいが
ヨースケは否定してるから、マチアソビ関係なのかね発狂する原因

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/06(日) 12:32:31.01
≫90
いや水島兄貴もエゴサーチャーだからおじさんの発狂は把握済みよ
 https://mobile.twitter.com/yamacane_0901/status/992624341958279168
ヨースケ氏が指してるのが不明
 https://mobile.twitter.com/oichanmusi/status/992729033560354817

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/06(日) 12:41:28.89
≫111
二人が話してる発狂してる人物がおじさんは確定なのねw
つーか業界人ですら「発狂」って指すとかここの住人とおじさんに対する認識変わらないの名

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/06(日) 14:48:49.99
「また発狂してる」ってヨースケの言及と
それで即効誰か認識が通じるヴァーチェ
業界でも常に発狂してる人って認識なのはほんと笑えるww

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/06(日) 15:58:29.22 .net
≫462
ICOだけでなく仮想通貨のために7月にミートアップイベント()をやるって呟いたけど・・・(中黒
ところでコウちゃんの匕の紹介文が、今月から便スタの代表取締役と変わっていて
タウンミーティング()にもBUDEが行ってない
何かあったのかな?

≫414
ヨースケ氏が指す発狂って・・・
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 18:38:19.95
ヨースケの指す発狂はBUDEに対して?
便スタの代表取締役が菓子屋に交代した模様


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/05(土) 17:42:07.67
コウちゃん(K○jiWada) @mis○man_jp 3h
株式会社Twilight Studio 株式会社つかさ製菓 代表取締役
薄暮プロジェクトプロデューサー

【トワイライトコインについて】
情報のアップデート遅くなっており恐縮です。今夏発行に向けて動いておりまして、
薄暮の制作進捗報告も兼ねてミートアップイベントを7月に開催予定です!
コインのコンセプトはこちらから


タウンミーティング()に続いてミートアップイベント()
ICOだけでなくコイン発行とか、ハウスさんが手を引いたのに無理だろ
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 18:38:42.02
224 名無しさん名無しさん sage 2018/03/12(月) 01:38:33.90 ID:D9CN76Gg0
10年ほど前だが鬱病上がりと知っていながら同僚の制作に対して人格否定の罵詈雑言を浴びせてた
鬱っ気のある人間にそんなことしたら首括るって回りがやめさせたけど本人反省なし
自分が正しいという思い込みがやたら強く気に入らないというだけでやたら攻撃的振る舞う
特に同じ立ち位置か目下には容赦がない
当の制作氏はそれから間を開けずに辞めたけど、あの人にされたことは絶対忘れないと言い残して
去っていった
人前では穏やかな笑顔を見せる人だったが、このときだけは本当に許せないという表情だった
それからほどなくしてその人が自殺したという報せが入った
元ゴンゾのKさん

念のためだか全部事実だよ
この件知ってる人は多いから業界人なら裏とれる
業界人としてでなく人として反吐が出る


A-1がブラック企業大賞部門賞を授与された原因の、進行さん過労死自殺の経緯
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991168855.jpg
とその答え合わせ
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991293410.jpg


生活
この手の話を聞いていつも腹立たしいのは、制作や編集のサラリーマン根性だ。
「私だって生活があるんです!」とかいう常套句。

じゃあ死ねや!家族もろとも死ねや!と思ってしまう。
いやマジで。

もちろん、寝てないとか、頑張ってるのに食えないとか、本当に生活に支障があることはしょうがない。
しかしクリエイティブな場面で、ただの保身で、己の生活のことを盾にするのはどうだろう?
甚だナンセンスで、無意味だと言うしかない。

アニメや漫画はお前が生き延びるためにあるんじゃない!
辞めちまえ!!
twitter.com/yamacane_0901/status/941808319672360960


全く悪びれない、反省しない
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 18:39:25.63
避難所(2ch、IDあり)
 【カリスマワナビ】寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
  ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1524091696/
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525599013/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525585269/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525509288/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525453725/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525433504/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525415943/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525270326/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525215334/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525115102/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525092415/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525090123/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524985007/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524984674/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524938679/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524916547/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524868620/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524745742/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524739539/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524668796/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524532396/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524491002/ 以下略
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 18:39:49.89
SS作家さんのヒ:@CF_tired
ここに乗ってるAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューして、
このスレに投下してくれる
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/XYT2402C87FF
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/3GIGD46KJBUZ8
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/2UY46700EOULX


・今までレビューしてくれたもの
アインザッツ
なんと孫六(25巻)
私の優しくない先輩(原作・映画)
フラクタル(全話+総評)
焼酎、ウォッカなど


・院長先生(SS作家)
山○寛(ヤ○カン)に粘着されて困っているあなた、ヤ○カン宛のリプに↓のURLを貼って
感想を聞いてみてください。間違いなく即効で逃げます。
 https://wiki3.jp/cf_reviews
レビューはここに保管される↑
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 18:40:14.76
おじさんブログから抜粋

俺達はいつから、「クールジャパン」や賞レースや世界的名声に踊らされ、自分の姿を見失ったのか?
まさに「スノビズム」だ!それに溺れていくP.T.バーナムだ!
今や「キレイなオナニー」から「日本アカデミー賞監督の嫁」まで、アニメの醜さを封印し、
過度なまでに着飾ったスノッブ達の吹き溜まりじゃないか!

そうか、あんなの俺の観ていたアニメじゃないはずだ!
アニメはもっと泥臭くて人間臭くて、エロくてゲスで低俗でクレイジーで、
メチャクチャなインチキがまかり通る見世物小屋だったはずだ!
それをハリウッド映画に気付かされてしまうという皮肉!


>今や「キレイなオナニー」から「日本アカデミー賞監督の嫁」まで、アニメの醜さを封印し、
>過度なまでに着飾ったスノッブ達の吹き溜まりじゃないか!
◆「キレイなオナニー」⇒リズと青い鳥
◆「日本アカデミー賞監督の嫁」⇒16年の最優秀アニメーション作品賞は片隅
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 18:41:32.08
連休中は便所ライブをしたものの何故か休んでいたポタキャスを今日13時半頃から開始
88回めだと

929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/07(月) 15:18:04.07
グレイテスト・ショーマンの紹介というかいつものように泣いたとか目が喜んだとか言う話に終始して
予告してたリーダーシップ論()あるいは京アニ論には案の定一言も触れず

そして主人公バーナムの名前(バーナム効果のバーナム)にムキムキするおじさんw

989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/07(月) 16:29:39.63
>○○キャス 88
>時間: 29:38 総視聴者数: 114人 最大同時視聴者数 : 29

oh...


30名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/07(月) 17:04:37.90
≫27
バーナムの名前に腹を立てているのは、ライデ○社長なアニメ仮面さんの
個人事務所の社名だからかよ
仮面さんも時事放談で偽○さんにワキガのことを振られたら、一切反応せず
完全スルーした事があったからなぁ
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 18:42:06.19
501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 04:34:19.25
昨日のツイキャス1 グレイテストショーマンを今日も見に行くマン
--------------------------------------
うーん…(30秒沈黙)
GW明けの平日、昼下がり、誰が来ると言うんでしょうか
まぁ定期的にやろうと思うんで、今日は調子いいですね

今日はまず、これですねグレイテストショーマン、衝撃を受けました
ストーリーがいいとか音楽がいいとかザックリした言い方では説明できない
これはショット分析をするしかない、腐るほど見るしかないですね
ショット分析ってのがあるんですよ、1カット1カット分析をしてね

ミュージカルシーンが肝で、微細に分析しないといけない
非常に技術的にすばらしい、まず
本当に感動の涙を流したんですけど、技術に泣くのは久しぶりですね
こんだけ上手い映画は新しい映画は久しぶり
この新しさを分析するには勉強しなければならない

ラ・ラ・ランドも美女と野獣も見てないんで
近年のハリウッドのミュージカル映画をさらわないと分からない
ラ・ラ・ランドのBDも注文しよう

ストーリーで語るのもいいけど「たかがしてれる」程度
この映画がとんでもなく新しい、エポックメイキングなのは演出ですね
僕の中でも一回見ただけでは分からない
いい作品も悪い作品も一回見れば説明できるんですけど

飽きる瞬間が一秒もない
ミュージカルシーンに入る瞬間が分かんないんですよ
セリフのようで歌詞のようで途切れないんですよ、ダイアログのシーンとミュージカルのシーンが
でもこれはラ・ラ・ランドでやってるかも知れないので映画史的な分析をしなければならない
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 18:42:25.31
502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 04:38:02.76
昨日のツイキャス2 主人公の名前はパンフを見て確認
--------------------------------------
曲で時間経過を端折る
よくある演出だけど大胆過ぎるというね

ネタバレ覚悟で言いますけど、冒頭の少年時代の…名前忘れた
ハーナム…じゃないやバーナムと奥さんがね…全然覚えてねーわ、チャリティか
バーナムとチャリティの大人になるまでの間を一曲で終わらせるんですよ

時間経過が残念なアニメ作品、何とは言いませんですけど(語気強め)
時間経過が走馬灯のように曲に合わせて一気に大人になっちゃうんですよ
これを分析したら簡単に分かるんですけど
幼少期と少年期と大人になってから役者を三、四人使ってますよね?
三、四人のチャリティと三、四人のバーナムを使って見事に繋いでるんですよ

これは朝ドラでは出来ない、子供から大人になる時間経過は難しいんですけど簡単にクリアしてるという
特殊メイクもあったのかなー、たぶん子供大人(の役者)二人じゃないですね
それだけで驚異的、ガチだなーといたく感動したんです

脚本も見たらベタですよ、出来のいいハリウッド映画で終わってしまう所を救ったのは間違いなく監督
厳密に言うとカメラワークと編集…マイケルグレイシーだな
音楽も脚本も悪くはないんですよ、一級を超弩級に変えたのは間違いなく監督ですよ
恐ろしい映画ですよ
(初監督作なので)ビギナーズラック、一発屋で終わる可能性もなくはないんだけど

アメリカの評論界でも評価が二分されているようですね
それを含めて大きな流れになってるなーと思ってて
バーナムという興行主が世論の賛美両論に呑まれながら成り上がっていく物語じゃないですか
この作品自体がそうなってると言うね
それを含めて「ざまぁみろ」でしょうねー

大した映画です、今日もう一回見に行こうと思ってます
鉄は熱いうちに打てじゃないけど何遍も見に行かなきゃ
勉強になりますね、勉強になるし
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 18:42:47.59
昨日のツイキャス3 誰かに昔バーナム効果だと言われて悔しかったらしい
--------------------------------------
ぶっちゃけ、よほどの映画じゃない限り一回見れば分かるんですよ
僕くらいになれば…僕くらいの歳になれば、キャリアになれば
最近「見ないでも分かる」と和田さんによく言いますけど
「見なくても分かるからー!見せるなよ」とね
ケーキ屋「いや見て下さい見て下さい」、すると大激怒するというね
「だから金の無駄遣いだと言ったじゃないか!見なくていいっと」(机を連打してムキムキ)
そんな不毛な会話がここ何本かあったんですけど
グレイテストショーマンは完全に虚を突かれたと言うかやられましたね

ストーリーで見るとそこまでじゃない作品
ブログに書いたように、オタクはこれに共感出来ない訳がないと思う
ふざけんなスノビズムクソくらえと言うね、そういう映画でもあるし
そういうのを縦横無尽に要素として散りばめているので

アメリカのスノビズムとかねエスタブリッシュメントを挑発する作品でもあり
素晴らしいんですが、それにしても演出がいい

(監督の)頭がいいですね、頭が
どんないい映画でも欠点の一つ二つはあるんですよ、この映画は全くない
強いて言えば街の描写でCGが1カットだけダメだったところがあって、それくらいですよ
(監督は)そんな優秀なキャリアを積んできた人じゃなさそうなんだよなー

あとイラッとするのがね名前でね、バーナムというね
バーナム効果のバーナムですね、ちょっと腹が立ちますね(イラチ顔)
※バーナム効果 曖昧で一般的な性格をあらわす記述を、自分だけに
当てはまる性格だと捉えてしまう心理学の現象。
理由は言わない、名前を変えてくれんかと一瞬思うんだけど
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 18:43:03.80
昨日のツイキャス4 ゴダールを越えたと言うのは俺くらい
--------------------------------------
当日酒の飲み過ぎか気分が悪くてね、なべりんが直前に体調悪いから帰りますって来なくなって
前売り券がもったいないから見たんですけどね
ほんとですよ?知らない内に涙がホロッと出てて、体調悪いからかな?と思って
涙がずっと止まらなくて、後になって「俺ハマってるんだな」って思えて

こんだけ映画を見たり作ったりしてるとね偉そうに見ちゃうんですよ
僕もスノビズムですよ、若手がーとか分かる分かると斜に構えて見ちゃうんですけど
だからまだまだ俺の目は衰えてないなーと、純粋に反応する瞬間があるんですね
そういうのを思い出させてくれた感謝しかないですね

ほんと才能を見た瞬間、才能ですね
才能に出会うと「目が興奮する」と言っていいですね、脳みそで素晴らしい!とかじゃなくて
僕がゴダールの『はなればなれに』を見た時の興奮に近いですね
ゴダールは勉強として見てたんですね
(『はなれ〜』は)泣きはしなかったんだけど「目が喜んでる」というね
目が喜ぶ、映像が脳まで行かなくていいんですよ
この言い方はね、僕の大学の師匠の岩城見一先生(美学/感性学)がよく言っていて
「目がどう反応するかが全てだ」と
「脳までに入った瞬間、それは知識であり教養であって感性学ではないんだ」という考え方がありまして
ありますね、筋を追わなくていいひたすら目が興奮してる映画がね、ゴダールを思い出しましたね

ゴダールは後に『映画史』という巨編を撮るんですけど
その中の「一章」を見てても自然と泣けて来るんですよね
(その中で)イタリア映画史だったかしてて(元の作品)それは見てないんですけど
ゴダールの編集技術によって泣けちゃうんですよ、「なんだろうこの涙は?」ってね

これ(グレイテストショーマン)はゴダールを超えたんじゃないかとすら思います
そんな評論は今ないでしょ?
(世間の評論は)ミュージカル映画の系譜で見てるだけで
ゴダールのソニマージュ(音と映像の組み合わせ)のチャレンジに一番近いと思ってますね
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 18:43:21.64
昨日のツイキャス5 俺は純粋な目を持っている、なぜか?映画監督をやって来たからだ
--------------------------------------
(私塾の塾生)さん、これをね授業一回分使ってやるかも知れない
円盤が出たら予習で見ておいて、イレギュラーだけど一回(授業を)設けます

分かりやすいのは素晴らしいですね
最近ね、勿体ぶった演出がね、何とはいいませんがー!
そんなのばっかりだったのでうんざりしてねッ、気持ちわりーなーと思って
西小金井村塾の授業でも和田さんと喋ってる時でも「とりあえず分かりやすくしましょう」と
「最近皆、何やってんのか分かんねーよ」と
そういった意味でも、こんなに大胆なことやってるのにこんだけ分かりやすいんだ?ってね脅威でね
新しい才能が出てきましたねー

(塾生)「意味のないPANとか」 意味のないPANとか!(笑う)

ミュージカルシーンってね、テンポ作れば割っていけばどうにかなるんですけど、そこでも計算してるんです
一瞬のドアップがここだ!って所で来るんですよ
だからミュージックビデオの教科書にすらなっちゃうというね
スイッシュパンでね、目くらましが来たらアップが来てね
※スイッシュパン(ホイップパン) カメラを急激に横流しして流線のような画像を入れる技法
目がね大喜びしてしまうんですよね、こう来てこう来てこうか!って
一瞬にタタタタターと来るんだけど目に(画像が)残ってるんですよ

グレイテストショーマンを見て大喜びした人は自分の目を信じていいと思いますね
君らは本当に非常に純粋な目を持っている…俺が持ってるって話にもなるんだろうけどー(苦笑い)
そう言いたいですよ俺もいいおっさんなのでね、映画監督としてもねそれなりにやってきたんでね
それくらい言わせてちょうだいよ

これ見て喜んだ人間は頭は悪いかも知れないけど自分の目は信じていいと思います、素直に反応したっていう
だからこれを貶す人間はスノビズムの塊?ですね、知識と教養としてしか映画を見てない
アメリカの映画評論家は真っ二つに割れたらしいですね、これがこの映画が当たった瞬間ですね
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 18:43:32.39
前スレのこの史上最低な即応体制よw

ちょっとの我慢も効かず字面だけの勝利に必死なクソコテ体質は健在

999 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/08(火) 18:06:05.40
まあ俺もアニメそんなにくわしくないけど、予算含め充実した制作体制と
出来上がってきた品のクオリティを換算すれば史上最低と言える可能性
はあると思うぞ

1000 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/08(火) 18:07:54.29
>>.999
それはない
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 18:44:31.59
昨日のツイキャス6 昔ミュージカルの脚本を書いたことがあるがどうでも良くなった
--------------------------------------

この後書こうと思ってるんですけど、なべりんは一回見たんですよね
なべりんの「そうでもなかった」という理由はいろいろあると思うんだけど
一つは女性の描き方だと思いますね、ちょっと古くさいっちゃ古くさい

男好きしますよね、チャリティの待ち続ける女ってね、旦那の成功を陰で支えると言うね
これが気に食わんのでしょうねー(不満げ)
これが女性受けするかしないかの瀬戸際だなー
ひたすら家庭を守るチャリティと夢を追いかけるバーナム
それは古臭くないかい?と俺も思うんだけど

ミュージカル映画は俺はサウンド・オブ・ミュージックですね
サウンド・オブ・ミュージックは高校の時に舞台にしようと思って
舞台は30分の制限が設けられてて、2時間の映画を30分に縮めた脚本がまだ実家にあるかな
脚本は書いたんですよ、書いたんだけどどうでも良くなって止めたという

あとウェストサイドストーリーですね、この二つは絶対だな
あとはリトルマーメイド、あれは未だに好き
ウェストサイドストーリーはバーンスタインの音楽が全てですね
脚本は古風ですよ、ロミオとジュリエットを再考したという (了)
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 18:49:54.47
おじさんの高校時代って世界名作劇場でちょうどトラップ一家がやってた時で
そんなものにパクって素人舞台にしましたって自慢にも何にもなりゃしない
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 19:06:18.81
>>24
使用料を払わずにするのは当然ダメ
大学や専門学校など学校教育法に定めのある正式な学校の授業なら
お目こぼしもあるが、上映会や文化教室での無断利用は著作権法違反との
判例があり権利者団体がマークしてる

とは言っても、ウテナをアニメ同好会時代に無断上映し、社名ロゴに
他人が作った映画のタイトルロゴをそのまま使った輩だからなぁ
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 19:13:21.34
>>5
TwilightがToiletの隠語ということも知らずに社名にしちゃったから
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 19:15:24.90
同好会時代の同人ビデオも、既存の版権映像使いまくりだったしな
どこかの大陸や半島の住人のようにパクっても何とも思わない気質なんだろう
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 19:19:40.36
>>29
そしてメイキングをツベに上げたら、ビクター・エンターテインメントの楽曲無断使用で削除
便所ライブ連休最初にやった便所ライブではSMEの曲を無断使用し凍結⇒音声削除
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 19:24:12.78
おじさん事務所の垢が既に永久凍結だからアニフェラだけ残ったら
BUZAMAで楽しいんだけどな
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 19:28:40.32
>>22
レッドラン千鳥に向け、僅か1分49秒で書き込み!
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 19:29:04.26
事務所垢はメアドを変えていてなおかつ本人を名乗っていた事での成り済まし案件としての凍結だから
アンチやヲチの望んでいる状況とは全然違う
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 19:35:31.23
色々ググってたら去年の某フェスのリハーサルに顔出してたみたいだけど
直前にイベントPとトラブってたのに、どのツラ下げてのこのこ行ったの?
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 19:35:32.33
>>35
垢削除でなく凍結だから垢自体は残っているという晒し者状態
そしてその垢はウィキペのおじさんの頁にもしっかり記載
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 19:45:42.68
>>43
ですよね〜
垢作成時はメアドとヒモ付だから、匕で利用していない垢(エイリアス可)を
用意しないと作れない
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 19:50:51.43
5月も2週目に入ったがフェラエレクチオンの支援者
12人からちっとも増えねーな
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 20:03:42.47
>>48
成りすましも何も、本垢で凍結対策として作ったと案内してるんですけどね
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 20:07:14.20
>>51
そう
だから彼も成り済ましってどういうこっちゃ!?と抗議してるし
ツイ社の対応もあまりに早かった所を見るに、ヲチアンチとも本人とも違う意図で事が動いた事は明白
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 20:14:26.70
全然違うメアドで「ぼくは山〇寛です、これは本垢が凍結された用の垢です」という垢を作る

コレを「すでに山〇寛の垢あるやん、凍結回避とか言って規約知らない馬鹿の成りすましだな」と運営が永久凍結

おじさん「Twitter無能!あれはぼくちんの作った垢なの!本人の垢であるのはぼくちんが証明してる!Twitter本社に行ってやる!」とふぎぃる(造語)

※「本人だったら規約の「凍結回避のための複垢作成禁止」に引っかかるけど本垢も規約違反で永久凍結になるんじゃね?」

おじさん運営に直談判できず「匿名性やめやめろ!」とふぎぃる(造語)事しかできない

こんなお人形遊び
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 20:19:23.09
前スレの↓って妄言だよね?
というか妄言だとしたら誰が内部情報を投下したんだろ?ユダ(y

823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 15:53:34.39
こないだのタウンミーティングでろくに人を集められなかったせいか
次回は商店や企業向けの説明会やるってさ

そういうところはよりシビアだから忌憚ない意見どころじゃなくなるんだが
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 20:26:53.51
>>58
地元の商店って、商議所は無償の協賛を得たけ一方、商工会は電話で尋ねた人に
詐欺的商法と答えた状態だからなぁ
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 20:33:22.36
一流の展示物
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 20:41:53.46
「皇〇でもぶん殴る」ではなく、「皇〇なら自分を無視するだろうから伸び伸びとぶん殴る宣言できる」という小物だからな。
さっさと呉署にリベンジしろよヘタレチビ
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 20:53:53.69
ゴミクズはキャリアも人生も終わってるの早く気付けや
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 21:05:24.34
地元企業が出資して余りあるメリットを
おじさんの映画()が提供できなければ
CF以上の地獄なんだけど
おじさんわかってんのかなぁ?

時間と利益で動いてる人たちに「期限を決めない仕事です」
「スケジュール主義が害悪」って言って通じるのかね
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 21:27:28.27
>>65
@oO0oOoo00oO だね
鍵垢で観察しておいて、フォロバすると承認せずフォロアー0人という垢
まどかアイコンの人にふぎぃってバレた

その他にアレ俺作品をつぶやき続けてる @yamacanfan と @yamacan501 も
そうでしょ
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 21:44:19.67
おじさんがDEBUとなべりんに映画を断られたと嘆いていたが
4月20日に「伊藤さんがハマりすぎているやつ!(なべりん)」と
グレイテストショーマンのサントラ紹介してるのを見るに
DEBUとなべりんが一緒に映画に行ってた可能性があるんじゃね
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 21:48:37.52
なべりんってのもどうかと思うの。
ゴミクズのブログとかツイ見てるはずなのにそれでも離れずにいるというのは感覚を疑う
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 21:51:15.08
>>98
おじさん事務所の直接雇用じゃなくて
派遣の社員でおじさん事務所と派遣契約結んでるだけなんじゃないの?
100%憶測で適当なもの吹いてもらって構わないけどー
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 21:55:57.20
>>102
いやいやしてるんならそうであって欲しいけどね
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 21:56:24.12
DEBUとやらがどれだけの技量があるかは知らんが、すくなくともおじさんより実作業できる人を外してだれがアニメ作るんだろう…
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 21:58:16.27
作れないことわかったからなんじゃなイカ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 21:58:56.99
退任された方?は(評判はともかく)制作進行としての実務経験はあったんでしょ?
その人がいなくなったら、実務未経験者二人だけでどうやって作品作りするのかな?
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 21:59:56.62
>>97
>>11にある通り、今月に入って菓子屋が便スタの代表取締役を名乗り始めた
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:00:08.18
作ってるフリ作ろうとしているフリ
その為だけの体制
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:02:34.05
かば吉 「私はアニメーターですが何でしょうこれは?怒っていい案件ですよね」

ひろし 「ご自由にどうぞ」

ひろし 「匿名や、晒してまえ」

ひろし 「改めて言っておく。僕は落書きしか描けないアホまで護るつもりはない。」

片渕監督 「おう、お前、ようもわしの女房にちょっかいだしやがったのう」

ひろし 「!!!???」

https://www.youtube.com/watch?v=KsJfbNZeWwI
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:04:38.55
便スタHPだとまだBUDEが社長だけど更新してないだけなのかな
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:06:55.29
フォロワー毎日10位減り続けてるぞw
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:08:57.97
フリだけでもなんとか社会にこびりつくことはできるんだな
スケールの小さい騙りがどこで詰むのか興味ある
おじさん黙ってらんないから夜逃げとか無理だろうね
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:12:04.30
ヨースケとBUDEって繋がってるの?
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:13:33.98
>>90
@yamacanfanについて質問箱で質問したらブロックされたから
何か関係あるのかもしれないな
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:24:36.55
おじさん再放送
梅雨
2018/05/08 21:50
梅雨が始まったらしい・・・。
クリエイター仲間も体調を崩す人間続出だ。

クリエイターってやっぱり頭をやられるのかねぇ?
かく言う僕も雨の日は辛い。
頭痛はないが、だるい。
首が特に辛い。整体に通って持たせるしかない。

晴れの日が恋しい。

低気圧
2017/09/07 16:46
で、体調を崩すクリエイターが、意外と多い。
頭を使うからかな?

僕もかなりやられる。
気圧よりも、セロトニンが減るからね。

乳製品がいいらしいが、俺チーズ苦手なんだよなぁ。
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:26:38.13
クリエイター()
お前はパクリエイターだろ
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:28:17.82
ヒロポンウォリアー寛
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:29:19.36
いつまでクリエイターのつもりでいるんだこの無能
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:31:40.71
「クリエイト」は「創造する」「創作する」の意

何も創作してないじゃんお前
クリエイターって横文字使う奴は信じられない
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:34:50.38
>コンセプトもレイアウトも素晴らしい。
>主人公の真っ直ぐな気持ちが表現されていて、
>すごく映画館に観に行きたくなるポスター。
>しかしもっとシンプルでいいと思います。


>しかしもっとシンプルでいいと思います。
訳・後ろの下手糞なコンテが要らない
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:39:41.26
ずっとスレ監視して
「さあいつでも来やがれ、おっキタキタ喰らえbotレス返し!!」(お人形遊び)
とかやってんだろうなぁ・・・(三点リーダー&憶測)
世界で1番無駄な時間の使い方だね!(算用数字)
自分の姿見て死にたくならないの?
BUZAMAで哀れなゴミクズおじさん(体現止め)
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:39:54.67
>>137
こいつはこいつでバカだわ
コンセプトまたはレイアウトが素晴らしいなら
もっとシンプルでいいとか不要だろ
せめて良い程度にとどめておけばいいものを
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:41:13.44
>>141
1年かけてこのレベルにすらならないのは
ゴミ以前だなw
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:41:21.11
>>20
相変わらず無知で逆張りしてるな

ゴダールほど理屈で撮ってる映画監督は他にいないのに(ゴダールの映画の半分ぐらいは、
彼が自分の理論を実験・実証するために撮られたもの)
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:45:31.70
>>147
お前読めてないぞ
ご本人は141だろ
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:46:20.69
>>146
楽しいぞ?
それでどうかしたのか?
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:49:29.20
>>150
SSスレの趣旨を理解してないお前の頭はよくないようだな
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 22:50:58.87
>ミュージカルシーンってね、テンポ作れば割っていけばどうにかなるんですけど
スタンリー・ドーネンに謝れアホが
ミュージカルのダンスシーンほど計算ずくで作られてるものはないぞ
略奪された七人の花嫁とか雨に唄えばとかウェストサイドストーリーとか見てみろよ
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 23:05:30.22
>>152
ミュージカルアニメ作る才能も皆無と
作る前から証明されたか
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 23:06:03.68
おじさんグレイテストショーマン見た感想も再放送だった模様

フリークス
2017/09/12 17:30
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B9-DVD-%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%89/dp/B0001J0D0C


ここ5年くらいのアニメ業界を見ている度に、これを思い出す。
奇形児達の見世物小屋。

まぁ、違うところは、見物している方も奇形だということだが。
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 23:17:12.28
結局、障害者を見下して、楽しんでるだけなんだよね。
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 23:38:56.17
>>162
本人はbotだろって言っていたはずだな
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 23:45:17.73
クズすぎてチラチラ見ずにはおれんのやろ。
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 23:46:37.34
この手の話を聞いていつも腹立たしいのは、制作や編集のサラリーマン根性だ。
「私だって生活があるんです!」とかいう常套句。

じゃあ死ねや!家族もろとも死ねや!と思ってしまう。
いやマジで。

もちろん、寝てないとか、頑張ってるのに食えないとか、本当に生活に支障があることはしょうがない。
しかしクリエイティブな場面で、ただの保身で、己の生活のことを盾にするのはどうだろう?
甚だナンセンスで、無意味だと言うしかない。

アニメや漫画はお前が生き延びるためにあるんじゃない!
辞めちまえ!!
https://twitter.com/yamacane_0901/status/941808319672360960
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 23:57:12.24
>僕は監督の最低保証はしてあげたいなぁ。

>監督が貧乏ってどうよ?夢ないよ?

>それにヒットは監督の実力だと信じたい。実力ある者がヒットをとばし、印税を多く手に入れるのだ!
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/08(火) 23:59:40.49
>>139
クリエイたーだよ!
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 00:00:55.16
>「ケーキ屋さん、僕が車もなく、ボロアパートに住んでいるのを後輩達が見て、誰がアニメに夢を持てますか?」

>ケーキ屋さんは大いに納得してくれた。
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 00:15:46.08
>>178
アニメやってる人間ってみんな恥を知らないよね。 出自が悪すぎるんだろうけど。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/909606571860099072

やっばりアニメばかり観てるとバカになるんだな。 世の親は正しかった!
https://twitter.com/yamacane_0901/status/916893410149068801


こんなこと言っている奴がアニメに夢とか草もはえない
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 00:24:30.16
>>158
こういうことを言って、何かを得られたり人心を掴めると思ってるのかな…。
馬鹿なんだなぁ、おじさん。罵倒じゃなく、ほんとに馬鹿で可哀想。ため息の出る馬鹿。
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 00:31:35.99
「出自」って、適当な罵倒のために触れていい部分じゃないぞ。おじさんが無名だから騒ぎになってないだけで。
以前、漏らしながら「障害者じゃなくて虫けらの間違いでしたはぁ…」と、無理のある逃げを打ったの忘れたか? あれと同じレベルのタブーだぞ。
そんなこともわからないから、おじさんにはなーんにも創れないんだよ。
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 00:41:34.74
ヒステリー起こして警察の厄介になったことあるのに、まだ言っていいことと悪いことすらわからないおじさん。ほんと感情だけで理屈のない生き物だな。
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 00:54:58.65
アニメ業界がクソということなら
「まともな人間でもこの業界に入るとおかしくなる」みたいに言うのかと思ったら
そういう方向に行かず「出自が悪い」とか言うあたり
根っからそういう考え方の人間なんだろう
そして出自が良くて学歴の良い自分は例外と
ちゃんちゃん
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 00:57:15.80
>どうしても未だに「いい人でなければいい作品は作れない!」と信じるバカがいるな。
>監督は「物語」ではありませんよ。 監督は「作品」が全てです。


ここまで言い切る割には行動が伴っていない・・・
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 00:59:51.69
信者の進言にも耳を貸すこともない


@ozawayuuki
もうWUGの事はほっておいて薄暮に集中したらいかがでしょう。
これ以上は正直呪いの穴が深くなり過ぎて山本監督自身が
這い上がれなくなってしまうと思います。
お気づきかと思いますが、怒りはご自身を一番傷つけます。
これをバネに前へ進みましょう。
      ↓
@yamacane_0901
あれは僕のものですから。放っておけません。
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 01:09:53.13
何もしなくても介護人がケツ持ってくれてた頃は作品が全てとか言うこともできたが
その作品すらない今は哀れですな
作品が全て、つまり作品がなければいないものでしかない
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 01:12:55.58
このゴミは本当に何も出来ないんだな
無能を極めた最低最悪の汚物だ
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 01:16:42.28
>>219
浅田彰の意識高い系とインスマス顔の部分だけを取って、京大過激派のイキリとアジテーション癖を足せばだいたいおじさんぽくなるから、京大の作品のひとつがおじさんというのは当たってるぽい
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 01:19:00.40
>>195
社会的身分または門地によっては差別されないだからな
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 01:28:52.89
スノビズムがどーのこーのってのは久々に開いた口が塞がらんわ
コイツの頭の中では自分が今までやってきたこととの整合性をどーやってとってんだ?
美少女動物園だの真実の器だのポタクの定義だのフィルアニメだの
「俺はお前らとは違う」と気取ってたのは何だったんだ
現実を見ると精神崩壊するから無意識に避けているのか?
それともわかっててうそぶく程図太い神経の為せるわざなのか?
それとも単なるバカなのか?
うんバカなんだな
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 01:34:15.97
>>210
出自(や性差)に絡めた侮蔑が大きな問題として取り上げられることが増えてきた現状でこういうこと書いちゃうとか
おじさん信者のレベルがよくわかる比例だね
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 01:37:49.84
>「おじさんは先週と今週と言ってることが逆の時がある!」
>と怒り出したものだから、
>「ああ、たぶん先週の反対意見に納得したんですよ、後から」
>と返しておいた。

「意見は統一してくださいね」ってなるわ
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 01:37:55.17
それでゴミクズ薄墓は?
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 01:42:18.82
このキチガイが43歳のおっさんというのが一番のギャグだな
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 01:52:43.63
汚いものの中に真実があるというのなら
もうちょっとリアルな描写をしてくれませんかね
パンツとか水着接待とかありえない汚いもの描かれても
ただの汚物でしかないんで
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 02:02:10.12
>>214
>もうWUGの事はほっておいて薄暮に集中したらいかがでしょう。
そんなことしたら仕事しなきゃないだろ、仕事をするということはスケジュールがあるということだろ!
品質を犠牲にしてスケジュールを守れというのか!(誰も言っていない
>これ以上は正直呪いの穴が深くなり過ぎて山本監督自身が 這い上がれなくなってしまうと思います。
ポタク(意味不明)だな!僕を傷つかないように持ち上げないのはポタク(意味不明)だ!
>お気づきかと思いますが、怒りはご自身を一番傷つけます。
ポタク(意味不明)をやっつけないといけない、そうしないとアニメを作れない(スケジュールと品質の関係でそもそも作らない)
>これをバネに前へ進みましょう。
僕が傷つかないように持ち上げないポタク(意味不明)のいうことなんか聞かない!
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 02:03:32.82
>>237
感情無い設定でムキるということは
感情的になっているわけではなくて、何かの発作なんだろw
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 02:05:16.09
>俺を憎んでいる人間が俺の作品のアイコン堂々と使ってるって嫌がらせ目的か本当に気が狂ってるかしかないと思うの。

>そんなバカだから平気で身勝手な正義を振りかざして横レス入れてくるの。
>22:37 - 2018年5月5日
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 02:13:23.25
>>245
不愉快だから、アイドルでもなんでもない
中年のおっさんの画像を使うのやめてくれないかなw
ポタキャスもそうだけど、おっさんのあおり視点の画像とかひたすら汚いんだよw
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 02:17:10.05
ゴミクズギルティ上げ底ひろし
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 02:18:32.08
>>245
こういうのって製作委員会とかに苦情入れられないんかな
監督が公式の配布物を理解していない挙句、理由にならないことを理由にして
文句をつけてきていますって
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 02:20:14.49
「アイコン画像を無断使用するのやめろ」
     ↓
『公式で正規に配布されたものですけどお忘れ?』
     ↓
「俺が不愉快だからやめろと言ってるんだよ」 ←“無断”使用だからじゃなかったの?



まさに「お前の感情なんか知らない お前の機嫌なんか知ったこっちゃない」としか言いようのないBUZAMAっぷりだったな
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 02:23:48.99
>>250
おじさんは場に2枚のカードを設置
表表示:『公式で正規に配布されたものですけどお忘れ?』
裏表示:「俺が不愉快だからやめろと言ってるんだよ」
表が役に立たなかったから、裏を使ったのだ!
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 02:25:17.47
使うのは適法だけどオレを嫌ってるのにオレの作品を使うなって
まあ、絵を描いたイラストレーターあたりが言うなら気持ちは分からんでもないが
別にこの人絵を描いた本人ですらないからなぁ

そもそも「監督は作品が全て!」なら
「監督は嫌いだけど作品は好き」も当然認めなくちゃいけないはずなんだが
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 02:30:24.92
「おじさんはクソだけどフラクタルは好き」とか
「フラクタルはクソだけどキャラデザだけはいい」とか
そういう立場は当然ありうるのにねぇ

こいつに監督の肩書をわたしたらトラブルにしかならないと毎日証明し続けてる
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 03:22:30.60
>>244
えっと・・・
それってひょっとして・・・
本人に向けられたツイートじゃなくエゴサして噛み付いてきたの?
そんなおじさんみたいな人が実在するわけないじゃん
それらしい画像まで捏造して悪質だなあ
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 03:31:06.90
真章ってWUGにまたちょっかいかけんのか
薄墓作らないために一所懸命すぎるやろ…
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 03:46:02.80
>>244
なんでろくに影響力も無いただの素人の呟きをスルーできないのかねこのおじさん
批判者はどんな小物でも絶対に許せないという精神構造でよく20年もやってこれたな
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 04:55:47.49
誰も薄墓作ってくれないので無能なおじさんは逃げるしかない
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 05:14:08.06
無職のゴミがパパにお小遣いを貰いながら監督ごっこをしている
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 05:59:34.40
おじさん
>深夜に邪悪な新企画を考えているなど。
>「真章」、何はともあれやり始めるか。

邪悪なんだとwww いつも通り大仰過ぎて屁も出ねーわ
作れるものなら作ってみ? まず薄暮からなw
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 06:03:32.46
革命の3か月とかぶちあげて灰になるまでやる、血が流れるとか言ってやったことが
ネガツイートRTだったおじさんだぞ
いいとか悪い以前になにもかもがしょぼすぎるんだよ
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 06:09:11.64
>「真章」、何はともあれやり始めるか。

このいつもの仄めかしにどれだけ乗っかってくるか見ものだな
まぁいつものトゥエルヴに加えてフカ○○だとかワキガー古参が乗っかるだけだろうけど
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 06:15:43.83
ちなみに本家の悪魔の辞典には千語載っていて、増設版には二千語らしい
おじさんの悪魔のナンチャラは二十語程度だったかなぁ
飽きるのはえーよ!
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 06:19:05.47
ろくでもないことを思いつくのは勝手だけどチラシの裏にでも書いておけば恥をかかずにすむのにな
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 06:21:26.53
「真章」とやらはクライム文庫とやらで出せばいいよ
夏コミに受かってたら新刊として出せばいい
そしてワグナーが書くSS本と比べられろw その薄さをwww
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 06:25:27.78
普通に「薄暮制作中ですが時間が取れたので温めてた真章を形にしたいと思います」
とは言えないのな
大仰にもったいぶって、引退だの遺言だの大風呂敷広げることだけマメな男
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 06:32:57.74
最初に大げさなことを言って注目を集めようとするけど空振り
ただの思い付きで実現する力も無いから本人がすぐ投げ出してそのまま忘れてしまい
周囲からすれば結局あれ何だったんだとなるいつものパターン
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 06:33:25.15
辞典で業界への怨念吐き出してたが、あっという間に終了か
強い怨念ですら制作に繋がらない
真章も怨念で書くんだろうが何が生み出せますかねぇ(笑)
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 06:39:44.45
>>281
同類の基地害のスレにあったものだけど、おじさんもまったく同じ病気

自己愛が物事を投げ出して新しいことを始めては不機嫌になるのを繰り返す理由
http://www.moraharahigai.com/entry/2018/02/21/184204

>問題は、「それが現実的か」
>「現実問題として、合理的といえるのか」
>はどうでもいいということです。

>あくまで、自己愛性人格障害者にとって、
>自己愛を満たすのに一番合理的な方法であるか、
>というのが重要なのです。

>ですからターゲットから見ていて、
>「どこが合理的なんだろう・・・」
>「何度も同じこと言っていたけど、
>この前も出来なかったことだよね・・・」

>「またおんなじようにうまくいかなくて
>不機嫌になるだけなのに」

>と呆れてしまうことさえあります。
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 06:44:20.07
旧章で憎き脚本家にそっくりのPを出してフルボッコにしたんだから
真章では憎き作曲家そっくりの厄介ファンを出してフルボッコにしてみたら?
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 07:02:04.45
>>267
真章の為の絵を無心に行きすなしにガン無視される未来
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 07:09:57.38
卑劣な手段で芸能事務所を乗っ取られ何もかも失った主人公が
新しい出会いで集まった娘たちと共に様々な妨害に遭いながらも
芸能界に返り咲く感動のサクセスストーリー
ミュージカルタッチでお届けします
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 07:13:30.59
>>301
CFの残りのお金ぶっ込んでも実現できそうにないね
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 07:51:48.40
ビットコインは「殺鼠剤の2乗のようなもの」ウォーレン・バフェット氏、仮想通貨に否定的な姿勢を貫く
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 07:54:08.15
逆に他のまともなアニメ監督なら素人のケーキをプロデューサーなんかにするハズないから泥船に乗ったのはどちらもなんだけどな
素人広報も然り
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 07:56:04.76
まあいつもの企画だけ考えてみよっかなーだろ
炎上が全く上手くいかないから少しでも話題集めそうな事を言ってるだけ
WUGにもう欠片も興味ないだろうし(恨みは一生持つだろうが)
そもそも権利も何も無いだろうし
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 07:59:15.23
>あるコメントに「ラクトンC10/ラクトンC11」って書いてあってなんぞ!?と思って調べてみて気持ちが悪くなるなど。

「リズと青い鳥」
2018.04.03インフォメーション
石原立也(「響け!ユーフォニアム」シリーズ 監督)推薦コメント

僕が思うに、山田監督の作るフィルムは
チリチリと痛痒い感覚と共に
さらっとしたような、ヌメッとしたような、湿っぽいような
鼻腔をくすぐる独特な感触がありまして
これがたいそう心地良いのです。
あたかもそれは、いわゆる
ラクトンC10/ラクトンC11みたいなものではないだろうかと
思ってみたりもします。
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 08:09:44.21
才能を嫉妬されて罠にはめられ
失脚させられた天才が世に放つ
「真章」最高、ヒヒッ
ってアルコール漬けの頭で一人で
盛り上がってンだろうな

またエイベから手紙貰えやw
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 08:27:05.48
まあでもこれで「真章」を旗印に、信者もにぎやかになるんじゃないか

WUG運営や声優から振り向いてもらえず
毎日嫌がらせを続けるネットストーカー、モンスタークレイマー達
お互いにリプやRTやファボを繰り返し先鋭化し矛盾点を指摘しても完全スルーが特徴

ネットストーカー1軍
山本寛
戦闘員(でじぶー)
あさい
ベホイミ
ななほしてんとう

ネットストーカー2軍
きたがわゆう
Sunda Granites
クーニー
ヘタレいーぐる
ゆっぴー
屯田兵
秀星
ハピネス
xtokyo333
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 08:32:36.85
ワキガか
キャラクターにやたら含みを持たせた言動をさせるけど
いざ蓋を開けてみると単純すぎる理由で面白くないし感情移入もできない
原作ありのアニメのアニオリでクソつまらない回のような印象を受けた
とにかくシナリオと演出が稚拙で見てられない
作画もひどいが、仮に作画が良くても監督があれでは結果は変わらない
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 08:46:48.29
>>325
おじさん石原監督も嫌ってんの?
ああハルヒのオーコメでちゃんと「イヤお前はベリーズ工房のPV持ってきた以外は何もしてないだろ」ってツッコまなかったから
ハルヒ詐欺の人生歩むことになったんだ!って感じ?(汚人形遊び)
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 08:47:43.68
教育というのは難しいものだ。

今日も仕事の手を止めてスタッフを延々叱りつけたのだが、どこまで通じたやら・・・。

嫌味のように繰り返し言ってやったのだが、
「俺は頭がいいからな!」とセリフが、家に帰ってきて自分の身に染みた。
僕が最も頭の悪いところは、人を信頼し、任せてしまうところだ。
みんな確実に僕より頭が悪くて、かつ狂っているのに。

これで何度も死の淵にまで追いやられた。

・・・なんていう皮肉も言ってられない程、事態は切迫している。
仲間を認め、そして教育し、みんなで確実に育っていかねばならない。

俺ももう43だ。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/941655011783618560
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 08:55:05.45
>>265
ヲチしてる人はおじさんに対して時々使ってるみたいだけどね
#ポタクは頭の使えない生き物とか
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 08:59:03.85
>>247
PV詐欺は、PVと本放送とのクオリティのギャップが大きくて落胆したときに使われる揶揄だが、薄墓はPV詐欺の域に達してない。
PVすら詐欺レベルの底クオリティ。
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 09:11:21.40
>>356
突然変異種なので次世代には継承されないんですよ
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 09:21:24.62
>>325
ではここで半年前のおじさんのブログをどうぞ
下半身
2017/11/07 11:28
「少女は下半身で語る」。
いきなりエロっぽくて恐縮だが、これは僕のポリシーだ。

塩田明彦監督の『害虫』という映画で、若かりし時の宮アあおいを観て、僕はそう確信した。

まぁぶっちゃけちゃうが、確かにエロっぽい意味合いも含まれている。
しかしそれ以上に、少女の下半身はあまりに雄弁なのだ。
顔を撮る以上に、あらゆる情感を語り尽くす力を持っている。

それを『らき☆すた』あたりから、僕は後輩達に散々吹聴して回った。
作品本編でもかなりこだわって作ってある。
あ、いや、『AIR』あたりから、既にやってたな。

まぁそれを真に受けすぎた某監督は、やたら下半身しか映さなくなるのだが・・・。
要らんこと教えてしまったな・・・。

少女の下半身、股、ふともも、ふくらはぎ、そのフェティシズムにこだわる絵師もかなり多いだろう。
『かんなぎ』の武梨先生もふとももフェチだとおっしゃってた。

いや、性的嗜好ではないんだな。
女性の女性性とはやっぱり子宮なのだと思う。
女性は18歳で一番妊娠率が上がるそうだ。だから冗談ではなく、「子宮が語っている」のだ。そうとしか思えない。
僕らは少女の子宮から出る匂い立つ強烈な誘惑に圧倒され、知らず知らずに胎児の時の記憶を呼び覚まされるのかも知れない。
「胎内回帰」の発想だ。

・・・うーん、ここまで書いてもただの変態のキチガイ駄文にしか見えん。
なんとか説明したいんだがなぁ。

でも最近、なんかみんなやり始めたから、僕は意図的に(差別化の意図もあって)下半身を避けていた。
『WUG』も、パンチラとか散々言われる割には、異様に下半身のカットが少ない。
避けたのだ。

でもまぁ、そういうストイックさも、もういいでしょ。

つー訳で、『薄暮』ではリミッター外して、いつもよりマシマシで下半身を描いています。
乞うご期待!
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 09:27:55.70
ついでにおじさんの明日ちゃんのセーラー服レビューも貼っておこう
明日ちゃんのセーラー服@
2017/05/01 11:32
やっと届いた。

これは・・・。
執念のような描き込みですなぁ・・・。

短パンからはみ出たパンツの描写とかね。もう、鬼のような壮絶なエロスを感じる。
それだけではない。髪を一つくくりにする時の動きの描写とかね、もう、アニメの原画描いてるのかよ、と言わんばかりの絵の多さ。

これぞ「萌え」だよ。

僕がもっとも嫌うのは、言わば記号的な、歪んだ想像で適当に描いた「萌え」。
それってただのお前の妄想で、それをオカズにしてるんでしょ?みたいな、歪な描写。
そういうの想像力って言わない。文字通り、お前のオナニーなんか見たくない。
少女が少女に見えない、人間が人間に見えない、二次元だからといって次元の壁の中に隠れて現実に戻って来ない、歪んだ「萌え」。

そういうのが、生理的にダメ。

読んでいて幸せな気分になるね。
コマの中で、いやコマを飛び出して、少女が生き生きと動き、飛び回り、呼吸している。

「萌え」とは現実逃避では決してない。この世界と人間の美しさを、全力で肯定することだ。
それだけは譲れない。

そういう基本的なことを教えてくれる、傑作だ。
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 09:28:55.26
2巻
明日ちゃんのセーラー服A
2017/10/30 11:19
読了。
なんだろうね、このときめきは・・・。
次第に他の女子キャラとの絡みが増え、まぁ百合百合な展開で目新しいところは特にない。
しかし巷の萌えコンテンツとは完全に違う。

やっぱり身体の描写、デッサン力が抜群に優れているからか?それもあるだろう。
青山裕企の写真集のようなフェティシズムが強いからか?それもあるだろう。

しかしやはり、一番の魅力は、「想い」だ。
この作者は、本当に少女が大好きなのだ。
そして作品中の少女達と同化、一体化して動かしている。
同じ空気を吸い、同じ息遣いで生きている。

創作には欠かせないことだ。

どこぞの「想像でしか描かない」監督が何百回生まれ変わってもできない所業だろう。
この作者は「萌え」に命を懸けている、そう言っても過言ではないだろう。

これこそが「萌え」だよ。
僕は感動を覚えるしかない。
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 09:33:04.72
>>330
ポタクとの戦いや真章があるからできない。
本人いわく「俺だって薄墓やりたいよ…でもネットバトルが優先だから出来なくてつらい…」とのこと。
これを信じる信者も大概だが。
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 09:37:12.86
SS作家さんもかかってこいって言ってるんだから、つまらんほのめかしやつてないで堂々としたらいいのに。
おじさん、弱い。頭も体も精神も。
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 09:44:18.01
>>373
ケーキ屋は投資と言っていいかな
結果は凍死かな
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 09:52:00.99
>>377
そういやキャンプファイヤーの保険が適用する期間過ぎちゃったんだっけ
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 09:54:13.17
>>362
11月の主なおじさん(順不同)
・革命の三ヶ月真っ只中
・僕は灰になるまで燃え続ける(キリッ)
・僕は革命を成功させようと本気で思っている(キリッ)
・同窓会参加
・平野綾の舞台見に行く
・大谷にたいしてせめて日本で10勝3割20本
・ハルヒに出てきたプログラムは会社に黙って先輩に頼み込んだもの
・後輩(知らない内に結婚していた)との年一開催の熱燗会(2年ぶり)
・俺はお前のことをこの頃から知ってるぜぇ?
・所詮オタクに革命は無理か……。
・女性アニメーターから「どうしてこんなに女心が解るの?」と薄墓を誉めてもらう
・立教大で宇野のサクラやったあと富野監督と写真撮る
・月末にコンテ終わった宣言
・KAI-YOUインタビュー
・作画用ヴァイオリン(1万円)
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 09:54:48.13
おじさんは無様をさらすことで、おじさん信者に強く無様に生きろと言っている。
ブログもこんな支離滅裂で、無内容でも発表すればバカが読む
言動が矛盾しても、バカは騙される

こんな無様を抱えても生きていると、生き恥を晒しても生きていると言っている

俺の無様を見ろ!
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 09:56:34.80
>>379
資金がショートしそうになったおじさんたちが寄ってきたら違う手口紹介して時間稼ぎして逃げ切り完了
このあたりやっぱ本職だなと感心したw あいつはあいつで地獄に落ちろって感じだが
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 10:09:31.29
>>358
次回作構想は監督なら基本的に誰でもある程度持ってるもんよ
ただしそれは胸の内にして目の前の仕事に集中するけどね
おじさんだけよ
ドヤ顔で仕事せずにピーピー言って妄想ばかりしてるのは
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 10:17:53.81
>>381
>・平野綾の舞台見に行く
確かこのときもなんかやらかしたよね
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 10:22:48.44
次回作より薄暮って言うが、もうおじさんが出来ること一つもねぇんじゃね?
コンテもVコンも設定も上がってる
けど動画お願いする金がない
資金調達するつてもない、やることがない
だから真章だ短編映画だってやってんでしょ
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 10:25:06.86
本当にコンテ仕上がって出来ることがひとつもないとしても
アニメ作るって言ってお金集めたんだから持ち出しになろうとアニメ作らないと詐欺やぞ
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 10:27:50.18
責任を取らないからだろうね
言い出しっぺには責任が伴うから、まともな人はやりたいと言うときは慎重になるわけだが、おじさんは困難や失敗は他人のせいにすればいいので責任とらなくていい
責任押し付けられる周りは離れていく
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 10:40:13.08
自分の担当分が終わって、他人のパートで止まってたら、あの自己愛知恵遅れは毎日毎日ツイッターでキレまくるよ。
単に自分が溜めてるだけかと。いつも通りに。
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 10:42:09.88
>>404
小林幸子は子供の頃、親に連れられて東映のエキストラ部屋に1日中たむろして、
どこかの撮影で声をかけられるのをずっと待っている日々を過ごしていたという。

おじさんなんぞにはとても真似できんよ。
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 10:42:53.14
>>405
おじ人形「今度はこのフォントで行こう」
ケーキ人形「わー、すごーい!すごーい!」
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 10:46:58.55
>深夜に邪悪な新企画を考えているなど。

>「真章」、何はともあれやり始めるか。

なんと こじきが おかねをほしそうに こちらをみている!
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 10:57:44.60
>>418
またお人形遊びしてるんだろ
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 10:59:28.31
おじさん
>「甘ったれんな!」とか「働け!」で若者の勤労意欲が増す訳ではないと思うよ。
>だからこの発言自体全く無駄。
>>高須院長、お金の若者離れを訴える学生に「甘ったれるな若者」「目覚めて働け」と激励

おやおや、今度は別の院長先生に噛み付いてるよ
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:01:14.74
フィギュアとパチンコに権利を勝手に売り込んでお金が入る!
って妄想してきつく怒られたはずなのに
どうしてまだ自分に権利があって金が入るみたいな妄想をやめられないんだろう
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:05:17.48
おじさんには今更ワのキャラクターを一人として使う権利もないし
なんの真章なのやら見当もつかないなー(棒)
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:06:56.28
>>426
>監督になればその作品の肉一片血の一滴にいたるまで監督の物だと思っている
捏造乙w


作品の責任を自分の物だと思ったことはないだろこのおじさん。作画チェックでさえ
「不当に押し付けられたもの」だぜ
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:11:30.31
>>432
自分の会社の名前でCFやっちゃった以上、泥船
と気づいても簡単には降りられないだろ

結果、ますます深みにはまってるのはアホだが
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:12:19.00
>>351
一期の頃は円盤がまだ売れてた時代
WUG自体のポテンシャルが一期の時点で見限られてた
二期物はそもそも売れにくい
板垣にタイプの作品は相性悪い
アイドルものはもう古い

売れなかった理由はこんなとこかな
寛国が二期やってても似た様な売り上げだったと思うよ
板垣の無駄遣いだね
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:15:40.97
アニメは監督のものとか、原作者がアニメで儲けるのは下品とか、矛盾する全ての発言が、自己愛特有の「自分かま気持ちいいかどうか」でしかないからな。
権利が自分のものじゃないなんて気持ちよくない、だから権利は自分のもの。それだけ。虫。
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:18:31.03
おじさんが真章を書いて(たぶん小説)製作委員会に訴訟起こされて
あれは俺のものだというおじさんの主張がけちょんけちょんにされる展開を期待している
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:19:24.75
>>440
>似た様な売り上げだったと思うよ
ないだろ
通常、TVシリーズの5割〜10割増しと言われる映画でも
直前のBtBは円盤2,142枚、主題歌CDは3,161枚だぜ
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:20:08.36
二次創作みたいにワキガ真章のラノベを同人出版は出来ることはできるだろうが
もう一切関わらないって誓約書が本当なら、それが発動しておじさんキルだな
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:20:33.40
WUGは俺のものだ!って言うのなら裁判起こせばいいだけなのにな
それこそCFで裁判費用でも募ってやってみりゃいい。12人の信者が頑張れば地裁程度ならいけるだろう
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:23:06.72
二次創作の裁判はまだ具体的な判例はない、だからおじさんが初の判例になる可能性はあるぞ
ただしもし負けようもんなら、今のそれで生活してる同人ゴロや副業にしてるエロ漫画家から
夜道で確実に襲われるだろうけどなw
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:26:46.74
>>459
>二次創作の裁判はまだ具体的な判例はない
いや、「二次創作」という定義づけがされていないだけで
形(既に権利を失っている元共同著作権者のひとりが権利を侵害)
としては同じというケースはいくらでもあるよ
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:26:59.74
おじさん面白すぎる
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:29:41.85
>>463
そういうのは、おじさんが自分のものだと言って
誰かにワキガ真章のアニメやドラマを作らせたようなケースで
おじさん一人がラノベや漫画を描いた場合のケースとは別じゃないかな
前者が判例あるケース、後者が判例無いケース

まぁおじさん一人で何もできないから前者になる可能性高いけど
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:30:06.00
>>440
新章はガールズにとってはワキガ2期よりCDが売れたのだから、
無駄どころか十分に役立っているし、販促アニメとして成功してるぞ

フェスが売り切れにならないって、あのフェス今まで売り切れたことが無い
というかガールズにとって千葉は何故か鬼門
千葉県での催しは今まで動員が芳しかったことがない
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:30:40.75
松本零士が裁判起こして実質完全敗訴して和解案でほぼ全面的に名前パージする結果になってたけど
おじさんが同じようなことをやったら今までの経緯を全部バラされて尚更BUZAMAを晒すことになるんやな
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:31:42.40
>>465
全く別件だから関係ないよ
エイベとUSPももし裁判起こすなら損害賠償とかそういう形にしてくるだろうね
その損害賠償裁判の中の材料ではじめて念書を破った要素がおじさん側に不利に働くだけ
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:32:06.44
>>467
>おじさん一人がラノベや漫画を描いた場合のケースとは別じゃないかな
同じだよ。法的にはなにも変わらない
著作権法読んでみな。一般の人にはわかりにくい部分多いと思うけど、
そのあたりは明確だから
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:34:40.53
>>466
もちろん剽窃にも当たるが、二次「創作」なんで
同人側の考案した要素には同人作家の権利が発生するわけ
だから二次創作や同人はややこしくて判例がなく、全部和解でうやむやになってる
具体的な判例がもしできたら、企業か今のゴロのどっちかが確実に死ぬ
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:35:27.88
やりたいなあじゃなくそれを形にするのがクリエイターというお仕事じゃないのかな
どうせ一週間ほどで別の作りたい何かに鞍替えして真章のことなんて忘れるだろうけど
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:35:27.90
ボクちゃんね!ちゅごい新企画をね!おもいちゅいたのぉぉー!これは大ヒットだどウホ!
って妄想から何一つ具体的に進行できず、え?そんな企画言いまちたっけ?知らないなぁ…
は勝手にすればいいけど、薄墓みたいに一般人から金集めてしまったら責任が発生するわけ
僕ちらない!ケーキ屋が腐ったアニメ業界が!と泣き喚いて駄々こねても許されないんだが
43歳ツイッターできるだけの赤子おじさんは理解できず泣き喚いて許してもらう気でしょ?
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:37:59.09
>>478
自腹でやってる分にはいくら延期しようと好きにやってればよかったんだけど
期限決めて人様からお金集めてしまった以上作るしか無い
おじさんはどうせまた延期すればいいぐらいに軽く考えてるかもしれないが
いざという時矢面に立たされるのわかってるのかケーキ屋
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:39:32.21
>>472
著作権法にそんなのねーよ
著作権法は基本はコピーをまんま売りさばくのを禁止する方が本質
だから同人の場合は複製権と翻案権と著作人格権の問題になってややこしくなるんだよ
しかも文章の場合は複製権と翻案権にあたらない
著作人格権は考案者が持ってるから企業はそれを使えないから結局は同人がグレーなんだよ
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:40:23.63
>>446
今はメイドラゴンやリトルウィッチくらい出来が良くても3000しか売れない
ダリフラみたいに金かけまくっても6000しか売れないからさすがにその考え方は間違ってるわ
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:42:55.67
>>476
>同人側の考案した要素には同人作家の権利が発生するわけ
それは著作権者との権利問題において有効なものではないんだが。
意味わかってる?

>全部和解でうやむやになってる
そもそも民事は8割が和解。原告側に最後まで争うメリットがない場合は、
感情的な問題にならない限りほぼ和解。
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:47:04.32
アニメが売れる・売れないってのは流れもあるからな。
そういう意味でおじさんの言うアニメは博打だって解釈は合ってると思う。
合ってるけど、自分がアニメ作ってて結果どころか作品すら出来上がってない状態でそれを言うのはただのアホよ
結果論になるけど「成功した上で、何が売れたかはわからないけど売れない理由は大体こんなの」って説明で使うものなのだ
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:47:50.29
>>491
>それは著作権者との権利問題において有効なものではないんだが。
権利問題に有効ではないけど損害賠償においては有効
著作権破ったな!はい!だけで民事の裁判は終わらず金の問題になるんだから
その損害賠償のときに同人側の考案した要素がオリジナルなら当然そこは「剽窃」にならないから
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:48:38.74
心配せんでも真章が何かしらの形になって世に出てくることなんてありえないからw
新章放送時にネガキャンやってたけどあれがおじさんにできる精一杯の抵抗
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:53:29.97
あんまりおじさんに有利なこと言いたくはないが
著作者人格権はおじさんが持ってるから、ワキガの同人をおじさんが出す場合は松本零士みたく揉めに揉めるだろうな
普通の同人裁判よりは有利だよ
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:54:28.72
同人物の判例がないのは、ガチで判決出すまで行っても原告側(ほとんどは法人だから利益確保を最優先する責任がある)が裁判費用で赤字になるのと、金額が低すぎて判例にならないってだけの話だ
あのピカチュウ裁判でさえ10万円以下の略式起訴(略式起訴だと「支払い命令」で、判決の形にならないのでこれも判例にはなっていない)
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:54:36.52
アニメは博打で馬券を買うようなものはいいとしても、おじさんは自分の作品って馬を
賞に出走させられるほどの名伯楽のつもりだから救えないんだよ…現実見えてないよ
おじさんの育てた作品って馬はね、馬刺しどころかドッグフードの材料にもならない
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:54:37.78
>女子にだって可愛く見られたい!モテたい!欲情されたい!と思う部分があるのは、当然であり自然なことだろう。
>どうしてそれを根こそぎ否定するのだろうか?
>「スノビズム」である。
>まるで「欲情すること自体が悪!」という流れにまで傾き始めているようなこの風潮。呆れて物が言えない。

しばらく続くよスノビズム
なんでもかんでもスノビズム
ああスノビズム、スノビズム
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:55:12.73
>>479
金が無いから、直接企業にすり寄っているだけ
それと京大卒の威光が下々の者には通用しないから
経営層ならと勘違いしているバカさ加減だよ
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:55:23.53
>>493
博打と言う発想自体が売れなかったら逃げる気満々
資金集めて始めたからにはどう終わらせるかまで考えるのが普通
まあ最初から責任放棄宣言するのはおじさんの勝手だけど
だから仕事来ないんだよとしか
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:55:57.71
関わらないのが一番だけど万が一関わってしまったら敵でも味方でもない中途半端な位置に立っておじさんからは味方だと思われてるくらいが一番安全なのかもな
それでもおじさんが全く関係ない他人とのいざこざを起こした時に急に名前出される危険性はあるんだけど
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:56:56.12
>>502
>著作者人格権はおじさんが持ってるから

甘いよ。おじさんは複数の権利者のうちのひとりに過ぎないから、
他の権利者の権利を侵害することになる。
この場合「心証的に有利」でしかない。
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:58:42.00
おじさんが同人であれ思い付きを形にする確率は確立は低いから
今回も口だけじゃない?
実現するとかつての関係者に迷惑かかりそうだし
ヲチャとしてはどちらでもイイけどね
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:58:48.57
>>509
できらぁ!
(京大卒の脳内では既に完成していますが、ポタク共に分かりやすくするにはスケジュールが・・・うわぁあこいつ品質を犠牲にして
スケジュールを強制する気だな!ぽたくめぇ)
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:59:05.05
>>501
「二次的著作物」は複製のことじゃないだろ。定義の部分で「翻案」と明記されているぞ
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 11:59:16.70
>女子にだって可愛く見られたい!モテたい!欲情されたい!と思う部分があるのは、当然であり自然なことだろう。

あー、おじさん全然わかってないわー
女子は「誰にでも」モテたいわけじゃねーぞ
キモい奴、臭い奴、口だけの奴、そんな連中に欲情されたいと??
「自分が好きな異性」にモテたいんだよ?中年にはわからんかw
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:00:49.41
誰にも共感されないトンチンカンなヘンテコ持論を京大卒だとかハルヒの実質監督だと
過去の栄光を誇張してそれで必死に認めさせようマウント取ろうとするおじさん本人こそ
おじさんが言いたい腐り果てて呆れて物も言えないというスノビズムの象徴なのでは?
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:01:12.46
>>511
それがどの程度までかわからん
おじさんの能力値考えれば他人に丸投げだろうっていうのはあくまで想像に過ぎないし
だから同人裁判よりは有利って書いただけ
一番はまず権利を売り渡す条件でアニメ化してるからそこで松本零士ほどには有利ではないだろうけど
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:01:30.66
>>493
流れというが、大きい流れ1つだけ存在するわけでもなく
多数の流れがあって、それの内のどれかが意味不明なタイミングで氾濫するだけだ
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:02:59.99
>>518
ただのクリエーターが自分の写真をあんな馬鹿みたいに
記載しているんですよw
おじさんに分かるわけないじゃないですか
もっとおじさんのレベルまで思考を落としてあげないとw
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:06:05.85
>女子にだって可愛く見られたい!モテたい!欲情されたい!と思う部分があるのは、当然であり自然なことだろう。

(またお人形遊びしてる…)
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:06:31.54
>>519
ポタクもそうだけど、おじさんは既存の言葉に
意味不明な定義をくっつけるのが大好きだよね
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:08:52.88
真章やればいいと思うよ
勿論表向きWUGとは関連の無いものとして
一から企画を作る必要があるけど
それで自分の必要性を示してWUGを食えば良い
はよやれ無能
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:13:04.90
>>537
旧章にも良いところはあると思うんだけど
おじさんにこだわる理由が何一つ無いと思う
何故旧章原理主義者はおじさんにそこまでこだわるのかが理解できない
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:15:14.05
>>534
おじさんの中で今の流行りワードに自分の気に入らないものを全部乗っけていくから
結局ポタクもスノビズムもオデが気に入らないもんは世界の敵だどー!になるだけよ
言葉磨いてもそれを自分本位に使ったら破綻する、京大卒なのにそこを理解できない
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:15:40.92
フラクタルはガチで続編や過去話やっても
もうアスミックも撤退したりでメーカー側も興味ない状態だから
おじさんが続編を堂々とラノベ書いてもほとんど文句言わなそう
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:17:05.93
>>534
同じ言葉でも独自の意味の捉え方してるから、コミュニケーションが成立するはずかない
どこぞの人はアニメは集団作業の芸術と言ってたけど、コントロールのトップがこれだと
そりゃ まともに完成はしないよねー
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:19:39.26
>>546
旧章好きだった自分が好きだからだろう
折れたら自分を否定するから意地でも食い下がる
そのとっかかりがおじさんなだけでおじさん自体には興味無いのは
もう信者12人で結果出てるし
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:20:03.00
>>551
仕事し始めた人が社会はいかに大変かを語るみたいに
新しいおもちゃを状況関係なく使っているだけなんだなw
言葉は磨いたけど、おじさん中には残らなかったんだな〜
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:20:03.72
50年経てば著作権切れてフリー素材なんだから
タツノコ初のアニメである宇宙エースをおじさんがレイプした続編書いて
おじさんをないがしろにしたタツノコに泡ふかせるといいよ!!!!
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:20:13.71
>>552
東や岡田は金持ち喧嘩せずを貫くだろうしな
そういう意味では一番ハードル低いんだけど、おじさんには能力的に絶対無理で、自分でもわかってるだろ
チャイドルに関してだけはガチで一家言あるおじさんが手を出す可能性が一番高いのはやっぱりWUGだ
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:20:52.12
>>465
呉と合わせるカードは一般女性のストーキングの方じゃね?
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:22:20.72
一応フラクタルもおじさんに権利はないし岡田も東にも権利はなく
アスミックかノイタミナのフジに権利売ってて、時間たって委員会解散で誰が権利管理してるかは不明だが
おそらく公式に続編書きたいって言えばすんなりお許しももらえると思う
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:23:53.30
おじさんは楽したいだけだからWUGを取り戻そうと言う気は
毛頭無くて混ざりたいだけだよ、監督という地位で
復権したいとか口に出す割にはプランは立てないし
単にガールズが頭下げてる横で腕組んでた時に戻りたいだけ
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:24:28.93
>>419
別にアニメにならなくても実写でも短編でもなんでもいいんだよ
なんかやってるな、ってところをチラチラみせて、それに信者が喝采し、
ときどきSNSでヒーローになれれば
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:24:59.62
>>559
>納期設定がないから
いや、既に後付けで勝手に延期しはじめているけど、リターンの納期、
それに伴う(リターンの内容自体が本編の完成を前提にしているもの
だったため)作品本編の納期はあるぞ。
現時点でも2018年内には本編完成・公開っていう約束だろ。
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:26:10.39
真章とか言ってるのは今もコンテンツ続いてるものに文字通り
「尻馬」して金を横から取ろうってだけで、創作意欲からやりたいとかじゃないしね
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:27:00.19
>>572
公開は2019年から順次じゃない?
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:27:43.63
>>571
>別にアニメにならなくても実写でも短編でもなんでもいいんだよ
CFのときには「長さ一時間弱のアニメ映画を完成させて、
最初は片隅と同程度の規模で劇場公開」まで約束したけどな
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:28:16.79
>>577
また勝手に延期したのかよw
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:28:27.28
>>570
おじさんナイトでなんか言ったらしいけど
全く具体的な話が未だに出てこないから
結局自分とファンを騙すための、お涙頂戴の嘘口上だろうなw
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:30:41.37
>>579
いや、無様でごめんねのメールで
完成は2018だけど、公開は2019年から順次公開予定ってしているはず
だから、今年中に完成して、2019年12月から公開するのも可だな
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:31:43.15
なろうとか素人が投稿して公開する場はいくらでもあるんだから
おじさんは行動起こすなら、ゼノサーガみたく関係あるようで無関係ってギリギリのラインで
ワキガの亜種の話を展開すりゃいいんだよ、それが好評なら書籍化もアニメ化も夢じゃないだろ
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:33:54.18
43歳の汚いおっさんが自分のことをアイドルだと妄想しているのがキモい
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:34:51.43
誰からも相手にされないゴミクズおじさん
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:35:23.35
>>585
文句はおじさんに言えよ
そして、おじさんの返事はおそらく公開予定だから決定ではないだ
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:36:38.68
>>584
いくらでも発表できる環境だよね現代は
アニメでも小説でもアマチュアにファンがいるくらいだし
1人でも創作は可能だよ
まず作る(描く)、完成させるのが前提だけど
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:40:02.94
おじさんがやるべき事は薄暮原作を正式な出版社から出版してもらう事よ
本当に優れたモノなら即出版で話題沸騰バカ売れ数億ぐらいすぐやで?
何でやらないの?
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:40:21.41
コチコチと薄暮は文章力の問題じゃないと思うの
文章がおじさんくらい下手でも大当てした人は現にいるんだし(思いつく具体例は人に任せる)
コチコチも薄暮も展開が何もない、ただ意味もなく人にちやほやされるだけで起承転結もないからダメなんよ
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:40:45.82
おじさんやっぱりスノビズムの意味理解してなかった模様
制服
2018/05/09 11:37

※大阪弁護士会所属の弁護士のツイート
制服をなくせば援助交際は減るのでは,みたいなことを書いている本がありましたが(要するに,制服があることで「性的であるべきではないのに」性的な女児/女子,という幻想が肥大するから,という),制服って性的なものだけでなく色んな「幻想」が詰まってますよね。。
※ここまで

なんか「制服に欲情するのは男の一方的な行為!」と決めつけたくてしょうがない考え方がある。
つまる「女子は1ミリも男子に欲情されたくない!まぁなんて汚らわしい!」という、潔癖にも程がある「スノビズム」だ。

んな訳なかろう。

僕の通った高校は私服だった。今も私服だ。
学生運動華やかなりし頃、「拘束の象徴である制服をなくせ!」と、生徒会が決めたらしい。
僕にとってはかなり不具合だった。ファッションセンスが見られてしまうからだ。

しかし僕が卒業して10年くらいして、所謂「カワイイ」ブームが到来し、女子が好んで「なんちゃって制服」を着て通うようになったらしい。
皆と示し合わせて「制服の日」とか作ってた。

その後、「制服復活」が生徒会で諮られた。
そこまでの盛り上がりを見せたが、結果は否決されたそうな。

女子にだって可愛く見られたい!モテたい!欲情されたい!と思う部分があるのは、当然であり自然なことだろう。
どうしてそれを根こそぎ否定するのだろうか?

「スノビズム」である。

まるで「欲情すること自体が悪!」という流れにまで傾き始めているようなこの風潮。呆れて物が言えない。

そんなに欲情するのが汚らわしいなら、第二次性徴期に全員去勢して性欲を奪ってしまったらどうだろうか?
どうも最近、「ヒト」でいたくない人間が多すぎる。
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:43:14.80
>>598
詐欺と見なされ返金に応じないなら各所に報告
既に問題あれば取り消すと明言してる各後援は無くなる
警察は詐欺として相談に応じるようになり返金訴訟への
流れはスムーズになると思われる、CF保険は多分逃げるので
当てにならない
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:44:13.43
>>603
基本スノビズムとは関係ないけど、無理やり二択にするなら
>可愛く見られたい!モテたい!欲情されたい!と思う部分
こっちの方がスノッブだよねw
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:44:28.02
1(遊)CFのPV批判した一般人の職場に電凸しあわや警察沙汰
2(二)JKWord
3(中)小金井ストーカー事件を「危機意識が足りない」などと放言し炎上
4(投)『監督においてその域に達していない』宣告からの監督クビ
5(一)「フラクタル売れなきゃ引退」からの売上883枚からの引退撤回
6(左)小池一夫せンせいを「業界にろくに貢献してない老害」とdisる
7(三)WUGの原案・監督だったのに2期から完全パージ
8(右)WUGのフリー素材に著作権違反だとファビョる
9(捕)USP&Ordet退社、芸能人になるも仕事は半年で一本だけ
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 12:50:15.44
フもアもアマゾンレビューのほうが秀逸というオチ
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 13:15:32.48
初夢2018
2018/01/01 08:55

木幡駅のホームに白墨で某KアニのH専務の悪口を書いてたら
H専務が鉄道警察と一緒に飛んできて連行されて
某Kアニの会議室でお歴々に取り囲まれてひたすら
「いや、なんで書いたかは意識がポーっとしてて・・・」と
苦しい言い訳をしながらひたすら謝っている夢だった。

正夢になりませんように(なるか!)。
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 13:46:09.35
>>546
今回のツイートをいいねしてる連中の中に古参のワキガーがいるな
そういう連中は新章から入ってきたワグナーを嫌うんだよ
古参なのに新章でリセットされてマウント取れないから
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 13:58:48.58
確認しないでアンチに自転車盗まれた!と騒ぐ #山本寛
確認しないで仙台空港を跡地にするとは何事だ!と騒ぐ信者
そのあと自分の間違いだったことがはっきりとしても
俺は悪くないと開き直るとこまで含めてソックリだ(ossan_wug)
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 14:00:20.76
もはや京アニ、いや、アニメ業界の恥さらし!!ヤマカンーその軌跡ー】

「らき☆すた」 4話で降板そして京アニ社長と大喧嘩して京アニを退社
「かんなぎ」 結婚してから仕事放棄、終盤は脚本の倉田が監督状態(この件が引き金となって複数のアニメ監督から絶縁される)
「BRS」(OVA) ワンフェスで配布予定が中止
「BRS」(TV) 放送延期で「テルマエ・ロマエ」を先に放送
「空腹」 オープニングすら未完成
「ブロッサム」 PVだけ完成。後に「PVが本編」ということに
「WUG1期/劇場版」 説明不要
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 14:44:44.24
VALU→飽きた
質問箱→飽きた
コイン→頓挫
ポタカの部屋→バカだから使いこなせなかった
サブ垢→メイン凍結解除されてBOTに戻る

広く浅くという言葉がしっくりくる
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 14:49:28.46
>>656
闇Pのこと除外してPのこと糞だなんだと言ってたけど
それによって闇Pが他のPに何か言われることを想像できなかったのか
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 15:01:16.01
>>661
>>662
ごめん、言われてみればそうだったね、無理だったね
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 15:14:05.20
ワキガは最初から「ハートフルなサクセスストーリー」と公式サイトに書いてあって
テレビから続劇場版になるにつれ
ガールズも祭典で優勝したりとキラキラ度が上がっていったのに
その続きである新章に「なんでキラキラしてるんだよ、もっと辛気くさいのがワグだろ」
と文句つけるのがワキガーです
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 15:35:15.57
ワキガは喋ってるキャラ以外一切動いてないあたりもうどうしようもないなって
映像的にではなく、思考すらもしない単なる置物と化す
キャラが台詞として喋ったことが全てでそれ以外は一切何もない世界
そんな世界のくせに全く説明されない要素が多々あって話として成立しない
ほんとどうしようもない
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 15:37:14.21
>>671
BtBのラストライブがエフェクト盛り盛りなのはおじさんが既に監督やってなかったって証拠みたいなもんよ
おじさんがやってたらとにかく地味に何の画面効果もないダンスで終わるところだった
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 15:41:15.71
山本寛は降板ではなく辞任です
https://twitter.com/atxy1995/status/940568626897158144

・山本は日常的に打合せやチェックをサボっていた
・ミルパンセ等はその尻拭いをしていた
・結果的にOrdetは億の負債をかかえる
・声優へのモラハラセクハラもあった
・制作委員会は以上を鑑み新章から山本を外すことにする
・委員会は声優や作品を守るため、負債を背負うかわりに、WUGについて言及しない関わらないという契約を山本に結ばせる

現状の契約違反については弁護士から通告している模様
また、辞任を説明しないことと、制作委員会メンバーへの中傷を行わないことは訴訟の際不利になるから
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 15:46:57.39
>>680
未成年で入信はママンに止められたんよ
12万払って入塾して、さらに入信ときたら…
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 15:47:34.71
薄暮のメルマガを再度読んだ。
ラフもいいけど完成したものを見ると雰囲気が違って高まる。
次回は松本先輩かな。次回のメルマガ配信も楽しみ。あさい
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 15:57:23.34
家入和田と道連れに死ねよヤマカス
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 16:17:40.47
>>675
続劇場版てガンダムUCの効果が関わってるからなあ…
所属してたマングローブが直後に無くなっておじさんの負のオーラは浴びたんかなーって思った
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 16:27:58.13
代表の山本です。当会のマニフェストを改めて明記します。

当会は以下の実現を目指します。

マニフェスト@:健全なアニメファン「アニフィル」の結集。
マニフェストA:由々しき病である「ポタク」からの「脱ポタク」支援・改心支援。
マニフェストB:「アニフィル」によるアニメへの強い愛情と誠実さの確認、引いては業界の混迷さに対する積極的・集団的なアピール。
マニフェストC:「まっとう」なアニメ制作、アニメ鑑賞の模索

このための活動資金を募ります。
いただいた支援金は、皆さんとの情報交換や「党大会(オフ会)」、新規コンテンツの閲覧、そして場合によっては悪質なポタクに法的措置を採るための弁護士費用などに負担されます。

より多くの「まっとうに」アニメを愛する方々のご参加をお待ちしております。
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 16:28:25.73
我が道を行きたいのに、それを邪魔してくる。
「勉強は仕事だから努力しなさい」
「やりたいことは大学で出来る」

それはわかるけど、すごい同世代とか見るともっとこの人みたいにならなきゃと思います。
そうなると極めるが優先になります。

でっポタキン塾へ
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 16:28:29.83
「Wake Up, Girls!新章」の放送を記念して、スペシャルイベントの開催が決定!

開催日:
2018年5月12日(土)

場所:幕張メッセ 幕張イベントホール

出演:
Wake Up, Girls!
(吉岡茉祐 永野愛理 田中美海 青山吉能 山下七海 奥野香耶 高木美佑)
Run Girls, Run!
(林鼓子 森嶋優花 厚木那奈美)
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 17:35:55.52
>またみんなついてこれない暴論かも知れんが、本当に男女平等を叫びたいなら、女性の貞操観念、要るか?
>これがあるから「女性は護らなきゃ!護られるべきなんだ!」と、変に上下の差ができるんじゃないの??
>#MeToo
>#セクハラが一体どうしたの

その暴論に乗って話すけど、逆やろ
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 17:42:15.89
>またみんなついてこれない暴論かも知れんが、本当に男女平等を叫びたいなら、女性の貞操観念、要るか?
>これがあるから「女性は護らなきゃ!護られるべきなんだ!」と、変に上下の差ができるんじゃないの??
>#MeToo
>#セクハラが一体どうしたの

そんなに山田が憎いのか、カバ吉さんが憎いのか、絡んだ一般女性が憎いのか
つまんねー人生だな!
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 17:42:36.28
おじさんわかりやすいよね
CF達成数ヶ月後にスポンサー確保失敗にスケジュール頓挫
同時期にWUGが新章で次のステージに進んでるのを見て我慢できなくなったのが丸わかり
みっともねえ
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 17:45:36.15
>>706
当人の観察力は劣悪なのに、観察対象としては超一級品だからな
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 17:45:40.10
>>694
カンパ特典が
>フェイスブックの非公開グループにご招待すると同時に「薄暮どうでしょう」など、
>ポタクに見せられない(見せたくない)コンテンツを閲覧できます。
なのに
Aの脱ポタクの支援に矛盾している件について
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 17:45:46.43
しかし、前に昼出社してから夜まで休まずみっちり仕事してるとアピールしてたのに
ボクアタマイイはずなのにもう忘れてブログにツイートにポタキャスにやりたい放題だな
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 17:49:47.02
>>696
限られた選択肢の中でも悪手中の悪手だろw

同じ高校生でもブラクロopでプロデビュー果たした天才もいるから
才能無いんだったら余計に頭働かせて効率よく立ち回らなくちゃ
プロなんて夢物語で終わるで
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 17:53:18.28
自慢せずにはいられないおじさんにスポンサーついたら絶対ペラペラと喋りまくるから
営業しても(絶対してないだろうが)どこもスポンサーになってくれなかったんだろうね
あ、憶測君は「憶測過ぎてェ!ド許せぬゥ!」と口から血を吹き出して憤死していいよ
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 17:54:04.52
いわきのローソンに便所紙のポスター貼りにいった奴何者なの?
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 18:07:15.10
>>721
どちらかといえばミルパンの会社の規模では新章を作れないと思って
頓挫したらやっぱり自分が居ないとダメだと叩こうとしてたんじゃない?
総集編のあたりでは大喜びしてたのに完走したら静かになってたし
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 18:42:33.04
高須院長は呉の院長の上位互換だから絶対勝てないよ…もし喧嘩売ってる?ってなったら
おじさんは犬の糞のついた靴でも喜んでベロベロ舐めてゆるちてくだちゃい!って言うさ
ついでに薄墓に出資してくだちゃい!って舐めくさった余計なこと言って蹴り出されるかな
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 18:43:43.44
>>756
>まぁそれを真に受けすぎた某監督は、やたら下半身しか映さなくなるのだが・・・。
>要らんこと教えてしまったな・・・。

きっちりアレオレして出来の悪い弟子認定やで
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 18:54:27.97
>>765
>でも最近、なんかみんなやり始めたから、僕は意図的に(差別化の意図もあって)下半身を避けていた。
>『WUG』も、パンチラとか散々言われる割には、異様に下半身のカットが少ない。
>避けたのだ。

敢えての封印やで
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 19:05:10.30
>>738
新章が決まった段階でも5分とは言えM山Pから譲ってもらって てーきゅう をシリーズで
元請けしているのだから、時間を掛ければ可能なことぐらい解るし、決定後にワオやライデンの
ヘルプでベルセルク作ってるんだし、決して難易度の高い話じゃない

テレビ放送は期間が十分ではなかったからリソース不足で絵面は寂しかったけれど、
幸いにもガッキーは粗を目立たなくすることに長けているし、何より一人脚本だった
松田さんのシナリオが練り上げられていて、寂しかった絵もBD版では計画通りの修正で
面目一新
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 19:24:53.47
>>774
おじさん「あえてしてない!(ドヤァ」
???「実際にやってから言え、どうせできもしないくせに」
おじさん「ふぎぃ!」
実際やって見せないうちはこの煽りに無力だっておじさん気づいてないのかなぁ
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 19:26:24.36
>>778
薄墓-真章?
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 19:26:44.30
このゴミはこれからどうするつもりなんだ
毎日エゴサーチしてムキムキ発狂しているだけじゃないか
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 19:28:15.94
>>791
「そんなに簡単だと思うならやってみればいい」と言い放った新海に
身内用顔本で「調子乗んなボケ。」とみっともなく陰口叩くことしかできなかったのがおじさんだぞ
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 19:34:59.81
アンチってわからんからね
どのアンチもそう思う 嫌いなら関わらなきゃいいだろと思う
うちもWUGセンター嫌いだからアンチと言えばアンチだけど
だからといって自分から関わることはしないね
むしろ顔すらみたくないのでシャットアウトしたくなるよ

クーニー
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 19:37:55.54
35 -- *1,376 *1,376 **1 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 2
45 -- *1,059 *1,059 **1 Wake Up, Girls! 新章 vol.3

○Wake Up, Girls! 新章 【全7巻】
巻数 初動  累計 発売日
01巻 1,991 2,407 17.12.27
02巻 1,155 *,*** 18.03.30
03巻 1,059 *,*** 18.04.27
04巻 *,*** *,*** 18.05.25
05巻 *,*** *,*** 18.06.29
06巻 *,*** *,*** 18.07.27
07巻 *,*** *,*** 18.08.31
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 19:44:53.52
>>244
「わかんなきゃ読まなきゃいいじゃん」って酷いな
わかるように伝えるのがクリエイターだろ
最低「どこがわからなかった?」って聞いて挙げられたところに回答しないとダメだろ
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 19:51:54.13
ずっとJCBを持っていたが、あまりに汎用性がなくて、最近とうとうVISAとMasterCardを持つようになったのだが、
やめた方が良かったですな。月いくら払ったらいいか解らん。

酔うとAmazonとかでポチポチするのが大好きなので、明細が来るのがいつも恐怖。

しかも僕はクレジット専用口座を作っているのだが、そこに入れる額がいつも足し算できない。
今月もまたJCBが引き落としできなかったらしい。GW中なので対応できない。トホホ・・・。


ヤマカン借金漬けブログから
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 19:53:34.80
■ワキガ(旧章)の奇跡 その1

・WUG正式発表まえに、ふたば☆ちゃんねるにてPVは未完成 素材のでっち上げと書き込まれる
 公開されたPVは公開されてる素材を一丁でっち上げただけ

・WUGのアイドル達の架空の事務所のHPのソースが阿部寛のHPのサイトのソースのパクリ

・ヤマさんがドヤ顔で素人に演技指導してるはずがセンターの吉岡茉祐は 劇団ひまわりで芸歴13年の
 ベテラン子役ジュニアアイドル

・WUG公式に、ひまわり時代の吉岡のファンが特攻してなぜ素人新人あつかいなのかと尋ねる
 ・公式は2日沈黙して無視を決めるも、Twitterにて担当Pが過去に芸能活動していたことを認め
  新人声優ということで応援してくださいとコメント
  吉岡の過去の仕事なりを収録予定とコメント(何を何に収録か不明)
 ・しばらくして、センターキャラには「元トップアイドル」という追加設定が

・コミケ84で販売予定だったWUG0巻の発売が間に合わなかった、大問題なのに公式もヤマカンもスルー

・『Wake Up, Girls!』声優の津田美波さん演じるキャラの名前は本人似のAV女優が元ネタと判明
 ttp://livedoor.4.blogimg.jp/shobonz/imgs/8/c/8cb9af24.png

・ついに解禁( )された映像素材( )はエイトマンへのオマージュに溢れるgifアニメ風首固定疾走シーンが見どころのお笑いPV


・1/10の仙台バスツアー、12/20 12:00必着締め切りのはずが20日を過ぎても絶賛募集中

・制作スタッフ、若手に応援頼むも「魅力感じない。応援欲しけりゃちゃんとやれ」とけんもほろろに拒絶されTwitterで愚痴る
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 19:54:40.50
>>823
何が
でも
なんです?
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 19:58:06.98
>>827
>最近とうとうVISAとMasterCardを持つようになったのだが


なんでVISAとMasterの両方を「最近」いきなり作ったりしたんだろうね
単にJCBの使えなさに辟易したってんならどちらか一枚でいいと思うんですけどね
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 20:10:16.21
>>737
そこでもう一回便所コミケですよ
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 20:16:52.81
>>820
俺は応答が一往復してもわかりあえなければ、それ以上は平行線になるからスルー、って流れが悪いとは思わんのだけど
往復もせずに「わからないお前が悪いんだよ!バーヤバーヤ!」って自分が上だと主張するのすんげぇ醜い
というかそれがスノッブそのものじゃんねw
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 20:20:02.75
バーヤ?
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 20:30:31.37
もうすぐブタ箱
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 20:42:33.83
>>684
「ママ! フィルアニマチオン入りたい!」って、ポタク(造語)を殲滅とか業界人を潰すとか、アニメ観てる奴は障害者とか言ってる団体に?
深刻な基地害の周りには深刻な基地害が集まるなぁ。
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 20:44:09.34
>>869
CFの時の建前と>>360を合わせていわきの人に読んでもらいたい
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 20:51:57.50
ハァ〜カッポンカッポン
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 20:52:02.91
>>876
上げ底シューズは蹄だったのか
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 20:59:58.10
ワイ楽天カード‥
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 21:04:00.61
『薄暮』制作が頓挫し、出資者から激しい糾弾をうける寛おじさん(イメージ)

https://www.youtube.com/watch?v=ITyt4RvmBFw
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 21:10:31.32
薄墓どうすんだろケーキ屋はもう諦めたのか
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 21:11:52.36
一段とキモいブログ連発で今日も薄暮は進みませんでした。
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 21:15:27.13
>>894
俺はヒでタイトルだけしか見ない。
キモすぎて耐えられん
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 21:29:33.92
>荒ぶる季節の乙女どもよ
>2018/5/9 20:42
>久しぶりに岡田麿里を褒める。
>こういうのはさすがにメチャクチャ上手いねぇ。
>こういうのだけやってればいいのに・・・。
>DEBUが嫌がらせのように俺の机に置いてて、読んだらハマった。
>これ、やってみたいなぁ。
>まぁ、どうせ龍雪さんと田中っちに話行くんだろうが。

どうせ…って自分がやれる可能性が何%あると思ってんだw
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 21:33:50.26
>182.251.*(au-net.ne.jp)
>ヤマカンがいない新章は酷いものだったね...
>メンバーもう歳ばっかのババアばかりだし解散だね
なんか
きたずん
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 21:35:22.81
それ以前に作品全く仕上げないで何か見ればこれやりたいばっか
おもちゃ見るたびねだる子供だな本当に
他人任せで制作進むような環境じゃなけりゃ今みたいにすぐあきるんだろうな
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 21:39:06.17
無職のゴミが酒飲んで監督ごっこ
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 21:47:19.51
最近スノッブスノッブスノビズム連発してるけど前から使ってたっけ?
どこかで見たの気に入ったんかな?
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 21:54:55.70
薄暮に飽きてるのはよくわかったw
でも逃げられないんだなこれがw
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 22:01:11.03
実績が無いのにここまで偉そうに上から目線で人を貶せる監督様はなかなかいねえよな
薄墓が完成した時その態度が全部薄墓に返ってくるの覚悟してんだよな
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 22:01:34.06
ゴミクズおじさんは未だに自分のことを業界人だと思い込んでるのか
ただの無職なのに
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 22:05:31.32
薄墓から逃げるなゴミが
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 22:13:26.21
ゴミクズ薄墓は?
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 22:15:37.28
>>837
JCBはカード専用口座で連休に引き落とし額が足りなくて尼が使えなかっただから
デビットで確定(クレジットのJCBは全て10日引き落とし)
VISAは駿河に行った時にデビットを作ったんじゃないかな?
Masterはプリペイドのau WALLETとか

急にV/Mを作ったのはV/Mのみ対応のフェラエレクチオン会員を増やすためとか?
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 22:28:53.48
自分から始めた薄墓なのに放り投げて逃げたくてたまらないという
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 22:40:15.41
>>946
コンテを切って、リテイクしてVコンを作ったほどだぞ?
シナリオなんてとっくに終わってるだろ!

タウンミーティング()では、そのどれも出さなかったけどな
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 22:47:45.41
>>942
ドキュモのdカードもプリペイドだと自動的に鱒になるよ
au WALLETにしてもdカードにしても専売店だと機種や契約変更時に入ると
とかくおまけが付く

>>947
代引きってとかく手数料取られるし
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 23:04:27.79
>>963
荒ぶる季節も明日ちゃんもどうせおじさんにお鉢なんか回ってこないんだからさっさと薄墓に注力せえよ
もし完成せば上のふたつに優るとも劣らない評価を得られるかも知れんで
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 23:14:00.43
女性声優のトイレストーキング事件について
僕のアカウントに、お前が犯人だろというFF外からの嫌がらせが続いております
断言するが、そのような行為をした覚えもないし、するつもりも毛頭ない
恐らくここのアンチが、何故特定できたのか定かではないが、報復目的でやっていると思ってます
最近ではスレを見ることはおろか、書き込みも殆ど(今回も約二週間ぶり)なのだから、もう構わんといてください
迷惑してます。今後も続くようなら、出るとこ出ますよ?
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 23:19:27.14
>>968
原作・脚本・絵コンテ・演出・音響・プロデュース一式で千万円は格安だと
質問箱でおじさんは答えてたから!
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 23:29:06.70
2011年10月21日

とりあえずマジョリティを自分の盾にしてマイノリティを「自意識過剰のスノッブ」と吐き捨てている段階で、本当にこいつ客のこと考えているの?とだけは激しく思う。
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/09(水) 23:29:18.81
次 【平日昼キャスニート糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525691073/
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 51分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況