X



【Skeb】コミッション総合 ヲチスレ 9件目
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b9d-kR6J)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:52:33.87ID:TKHDyzMy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑のコマンドが3行以上になるようコピペをお願いします

コミッション支援サービスサイト「Skeb」「pixivリクエスト」「スキマ」「ココナラ」等のヲチスレです
凸行為禁止
次スレは>>980

※匂わせ、察して、無言晒し禁止。
 晒さないなら言及しない。晒す場合は理由をはっきりと説明すること
 特に、AIの使用を疑う場合はどこが怪しいと感じたのか具体的に説明してください
 (「これどう?」「やってると思う?」「判断は任せる」等の曖昧な晒しは私怨認定です)

※過度なヲチ報告は控える、特に専スレがある場合はそちらへ

※本当に身を守りたいなら例え晒されてもここへの書き込みは絶対にやめましょう

※コミッションそのものに関する愚痴、質問、相談、雑談は然るべきスレへ

■前スレ
【Skeb】コミッション総合 ヲチスレ 8件目 ※dat落ち
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1708850025/

■関連スレ
Skebについて語るスレ Part.92
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1709598351/
【イラスト】SKIMA(スキマ)32【デザイン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1695635995/
コミッションについて語るスレ part21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1666538345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-kR6J)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:53:09.23ID:TKHDyzMy0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
雑納品部門1

・わくら ※凍結済
https://skeb.jp/@wakura081
人気クリエイターだったが未完成納品を境に豹変
クラの指定を無視し過去絵のコラや既刊同人誌の抜粋などキャラを合わせただけの納品を連発
しまいには妊婦絵の依頼で過去に描いた妊婦絵の胴体部分だけをトリミングした納品を強行し凍結
その後雑納品には個人的に完成品を補償すると宣言はしたが未確認
渋リクは継続したままでクライアントと称する者からウマエロリクを最低額で受けるなどしていたがその後は不明

・【yae】狼ト生キル ※凍結済
https://skeb.jp/@yae_to
急な体調不良を訴え一度に6連発白紙納品
その際一番上のレイヤーをSampleの文字だけにして2枚目以降があると思わせる偽装工作
謝罪にもなってない釈明文はファンサイトの有料記事で公開
弱ってるアピールはサブ垢でこっそり
人気実力共に高かったようだが心身共に問題を抱えている様子でいつまたいきなり活動停止するとも限らない

・かなどめはじめ
https://skeb.jp/@2v_26
高額おまかせ金額で未完成納品
わくらが炎上したタイミングで該当納品について言及し、
完成品を送るなどとクライアントを巻き込んだ保身&謝罪ツイートをし
未完成品の納品&クライアントとの事後連絡の規約違反により処される

・ワシミミズク ※凍結済
旧名ともやん、通称:燻製
トレパク常習の後に白紙納品
詳しくは「燻製外交」などで検索
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-kR6J)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:53:34.86ID:TKHDyzMy0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
雑納品部門2

・だつゆる https://skeb.jp/@_____yttrium39
・Odd https://skeb.jp/@odd_eroaka
・茶古ねぢを https://skeb.jp/@C2_inc(専スレ持ち)
複数回の雑納品

・ArumaT(あるまっと)
https://skeb.jp/@savior0iphone
雑納品の常習犯
https://imgur.com/4IGNdGX
https://i.imgur.com/vHVK0PA.png

・柿之田
https://skeb.jp/@kakino_ta/
白背景に「Private」とだけ書いた960KBの画像納品

・323213
https://skeb.jp/@mitumituami_/
https://i.imgur.com/TNsmtxH.png
自身の画力低下とクラが自分のXの垢を見ていない可能性を言い訳に未完成状態で納品

・無法地帯
https://skeb.jp/@es_tra_/
https://i.imgur.com/c8ehjZU.png
未完成納品
現在はカラー絵に差し替え済みだが魚拓に映っている非表示依頼のサムネも白から別の色に変わっており
これらもラフを仮納品した後に完成版へ差し替えた可能性有り
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-kR6J)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:54:00.95ID:TKHDyzMy0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
雑納品部門3

・Mμte !Ra(みゅーとあいら/消音雷杏)
https://skeb.jp/@Myu_myUtto
初手からいきなり仮納品
本人が後から差し替える目的で仮納品したことを呟いている(が、超過した模様)
二件目移行ははクラと打ち合わせしてるような依頼が続いている

・レーゼ
https://skeb.jp/@quatraise/
納品された絵を額装したいというクラの願いも虚しくラフの状態で納品
同時にツイ垢を消し逃亡を図るもすぐに復活し体調不良を言い訳に再納品宣言
https://imgur.com/a/tq8knPq

・たけろう
https://skeb.jp/@takerouya
未完成納品や依頼内容を無視したデフォルメ納品を繰り返す要注意人物
https://imgur.com/a/a2ge7ef(現在はカラーのPSDに差し替え済)
https://imgur.com/a/VfegYWY

・葵犬(竜葵ラズラ) ※凍結済み
https://skeb.jp/@aoinu440
https://skeb.jp/@InuhozukiLazula
複数の雑納品をし、本垢のVtuber垢ともども凍結
その内一枚には白紙にお礼の言葉と宛名を載せるというサイコパスぶりを発揮
https://imgur.com/a/no9mDgG
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-kR6J)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:54:53.12ID:TKHDyzMy0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
雑納品部門4

早乙女涼 https://skeb.jp/@saotome1027
・川上りら https://skeb.jp/@kawakamiLira
・仔犬擬き https://skeb.jp/@koinumodoki
・オッツパリ https://skeb.jp/@Ottsu_pari
・ぴこ https://skeb.jp/@picco__/
・件るるいえ https://skeb.jp/@kudan_ruruyie
・べに https://skeb.jp/@kou0317
その他ラフ、線画などの雑、未完成納品
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-kR6J)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:55:19.42ID:TKHDyzMy0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
トレパク部門1

・スヤ(旧:ミント/あんこもち/鯛焼/ルカ)
スクリーンネームをコロコロ変えるので固定のユーザーIDを記載
https://x.com/intent/user?user_id=1625298763865788416
以下退会済み
https://skeb.jp/@mimi53428325
https://skeb.jp/@pruka9080
https://www.pixiv.net/users/91215070
https://www.pixiv.net/users/98723756
通称:トレパクおば
Skebスレで自身のアカウントを晒して依頼募集した際に
背景画像が写真であることを指摘され自演擁護と空気を読まない自分語りを連投
その後ヲチスレでトレパクが発覚するとヲチスレにも降臨し
自分で晒したにも関わらず何故かアカウントを特定されたと記憶をすり替え
住所特定や○害予告等の被害妄想全開のレスを投稿してアカウントを削除し転生
トレパクについて絵柄寄せと同一視して最後まで認めない点や
自演擁護、トレパク発覚後にヲチ対策で名前やID変更を繰り返すほか
転生後もAIトレスが多数見受けられるほどのトレパク常習犯なので要注意

過去のトレパク証拠品
https://imgur.com/reza5eh

本人もヲチスレを常時ヲチしてて書き込みにかなりの速さで反応する
https://imgur.com/a/myoOlvU

その後、同一人物と思われるエロ絵垢の存在が報告されるもスレに晒されてすぐに作品削除・退会している
https://skeb.jp/@NhxPo
https://www.pixiv.net/users/93972479
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-kR6J)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:55:52.38ID:TKHDyzMy0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
トレパク部門2

・花摘いろは
https://skeb.jp/@hanatsumi_iroha
https://x.com/hanatsumi_iroha
トレパクバレしてこれまでの納品20件以上を全て非表示に
納品後にクリ側で作品を非表示にすると厳守率が下がる影響で0%(表示無し)を記録
※2024年1月現在、上記の垢を一度削除して作り直した模様
現在は募集を開始していないが、今後再開する可能性もあるので要注意
トレパク検証垢&まとめ
https://x.com/bjnyb97965
https://togetter.com/li/2209390

・しおむぎ(MUGI)
https://x.com/siomugi_kuma
https://alpaca-connect.com/news/1610
https://rev1.reversion.jp/information/view/1016
アルパカコネクト、PPP、フロンティアファクトリーといったPBWサイト等で
多数のトレパクが発覚して騒動になり各運営に名指しでBANされる
Skeb(現在垢消し済み)でのトレパクは未発覚だが、
「今までの全ての私の作品においてトレスでないものは無いと言ったら嘘になります」というポストを残して沈黙中

・らうえ
https://skeb.jp/@tarugno
トレパク雑納品
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-kR6J)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:56:40.42ID:TKHDyzMy0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
AI部門1

・R.E.C ※凍結済
https://skeb.jp/@R_E_C_flctiond
趣味絵と仕事絵で数々の画像生成AI特有の破綻と、他人の絵と酷似している点が指摘される
最終的にSkeb垢が凍結されるも、依頼者やファンへの説明等はなく通常運行中
過去に自著で著作権の問題がある素材を配布し、出版社が謝罪することになるも本人は一切釈明なしという経歴あり

・なぎな
https://skeb.jp/@Nagi_1907
AI使用の上にゲームのサンプル画面を反転して納品

・ぜ@あっと ※凍結済
https://skeb.jp/@decision5021
トレパクとAI使用発覚で凍結
本人はあくまで行ったのはトレパクではなく模写でありAI使用は背景とそれへの加筆と主張
ウマ娘のファンアートで人気を博していたため炎上しまとめサイトでも取り上げられる事態に
垢転生し現在はリゼと名乗って活動を続けている
https://x.com/Rize_Ilustrator

・Yoshiwo https://skeb.jp/@Yoshiwo_Senpai
・翔翔 https://skeb.jp/@shosho_oekaki
・sugiki_ ※凍結済 https://skeb.jp/@sugiki__
AI絵を納品
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-kR6J)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:57:06.17ID:TKHDyzMy0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
AI部門2

・ちぬ ※凍結済
https://skeb.jp/@cinu131
https://x.com/cinu3216
@cinu131→@cinu908→@cinu3216
Twitter追跡用ユーザーID 92158115
AI堕ちで一発凍結
TwitterのIDを何度も変更&鍵かけで逃亡

・その他AI壊死の残骸
https://skeb.jp/@syuri_kanon
https://skeb.jp/@cuzcco
https://skeb.jp/@Leone_illust
https://skeb.jp/@eeee_base
https://skeb.jp/@dodedukaden
https://skeb.jp/@Mashiroe_AI
https://skeb.jp/@An_Ethanol
https://skeb.jp/@contents_art_up
https://skeb.jp/@MaidPoyo
https://skeb.jp/@Chloe__factory
https://skeb.jp/@kiri5014087331

※AI使用疑惑は処されたクリのみテンプレに追加しています
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-kR6J)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:58:10.22ID:TKHDyzMy0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
その他1

・古今東西【ここん】
https://skeb.jp/@Kokon_kirinuki
https://tsunagu.cloud/users/kokon_kirinuki
https://imgur.com/a/36Xy0Pk
自称Vtuber専門切り抜き師
Vtuberであるクラから依頼されクラが配信していたポケモンの実況プレイ動画を編集したものをムービーとして納品
規約違反のため当然すぐに処される
その後つなぐへと移動したものの確認できる依頼はなく、現在は活動休止を匂わせている

・しすのみう(クロネコ)
https://skeb.jp/@EYknkfr7qsc1fld/
https://jp.mercari.com/user/profile/937545325
https://tsunagu.cloud/users/Shisunomiunko
メルカリのコメ欄でクラと打ち合わせした絵を納品
裏でやりとりしていたことをクラが馬鹿正直に依頼文に書いていたため処される
その後も再犯を匂わせていたため募集停止となり「つなぐ」へと移動した
メルカリでは他サービスへの誘導を禁止しておりそちらでも規約違反をしている

・三百代さむと@榎本す
https://skeb.jp/@Yasaka_Koto
外部依頼の支払いに使用
https://imgur.com/D4SKeDV
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-kR6J)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:59:27.94ID:TKHDyzMy0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
その他2

・4KKI
https://skeb.jp/@4kki_Key
人物+背景の指定ありの依頼で背景のみをpngで納品
その後再納品はせず、Xに人物ありのものを上げる
https://skeb.jp/@4kki_Key/works/8
https://x.com/4kki_Key/status/1754456214480749002

・猫ノ瀬はじめ
https://skeb.jp/@nekonose_hajime/
https://skeb.jp/@nekonose_hajime/works/19
誤納品放置
正式な物を改めて納品するとクラへ告知するも一年以上放置していることをクラにXで愚痴られる
それ以前にもラフ納品(後に完成版へ差し替え)をして当時のコミッションスレで話題になっていたり
先述のものとは別件の誤納品を謝罪するポストをしており前科多数とみられる

・神城さだめ
https://skeb.jp/@sadame_k
https://skeb.jp/@sadame_k/works/8
同一クラに非表示納品した物と同じ絵を納品
クラからブーストで誤納品ではないかと指摘されるもスルー
新規依頼で改めて指摘されてようやく本来のリクエスト絵を納品(依頼料の二重取り)
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-kR6J)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:04:59.91ID:TKHDyzMy0
過去に名前が出た要注意クリ一覧暫定まとめ
その他3

・藤也タカヲ-Takao Fujinari
https://skeb.jp/@fcp_tko
Skeb納品物をHiveにかけた結果が高AI判定だと突っ込まれ、
「同じ作者の直近の絵でもこんなに数字が変わるので信用しないでほしい」というポストをしプチバズ(現在は削除済み)
https://megalodon.jp/2024-0221-1457-17/https://x.com:443/fcp_tko/status/1760148390560813278?s=20
しかし、その後画像生成AI特有の破綻が見受けられる過去作が多数発掘される
件の納品物についても、「後ほどレイヤー分けしていないものを再納品する」とクライアントに告げるも、
生の作業ファイルを有しているはずなのに何故か再納品は数時間後
そのファイルも多数の不自然な点が見受けられるとクラ本人に指摘されたが、「全て作画ミス」と答える稀代の開き直り
AI使用についてはSkeb上では処されていないが、未使用だとしても2万近いおま金で複数の作画ミスをして謝罪も再納品もしない問題クリ
https://skeb.jp/@fcp_tko/works/49(手や足の指が溶けている)
https://skeb.jp/@fcp_tko/works/53(左手の指が6本)
その他、X上に上げている大きなサイズの画像だと、塗りつぶし跡や切り貼りしたような痕跡、一部分だけ解像度が低い等、画像生成AIに加筆したイラストに顕著な特徴が多々見受けられる
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-kR6J)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:09:02.81ID:TKHDyzMy0
過去に名前が出た要注意クライアント1

・creamy Nuts
https://skeb.jp/@222_2_a
有償依頼が禁止されている作品(ツイステ/※ディズニー作品)のキャラをオリキャラと偽って依頼
注意喚起垢 https://x.com/EzuBrs

・おるごれ専務。
https://skeb.jp/@Dlrow_Dog
https://x.com/Dlrow_Dog/status/1689584733959933952?t=d5hnUD7A5iZRAo1KX7kzNg&s=19
納品物に不満が有ったことを理由に自分で描き直し&晒し上げ

・Nak2
https://skeb.jp/@Nak2doradora
https://imgur.com/a/u8r2gpw
ブースト文で内容の指示や追加差分を要求

・えみるん ※凍結済み
https://skeb.jp/@komakomakomakoo
noteに「skebで依頼したら0点のイラストが納品された件」
「skebの文句書いたら規約違反してるって脅迫を受けた話」等の記事を投稿して凍結
現在は上記記事は削除されているが、未だに
「Skeb外のサイトで文句を言うのが規約違反なのはおかしい」と不満を垂れ流し続けている
https://note.com/komakomaemirun/n/n46f41cb923cc?sub_rt=share_pb
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-kR6J)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:09:28.43ID:TKHDyzMy0
過去に名前が出た要注意クライアント2

・ユリコタイガー⚜
https://skeb.jp/@YURIKOTIGER
https://x.com/YURIKOTIGER/status/1754909596177858621
https://x.com/yuriope/status/1755247681273012499
依頼したイラストの納品後、クリからブロックされ別垢から凸→全体に向けて愚痴りファンネルを飛ばす
Skebヨクシラナイトが「金だけとられたのでは」と沸き上がったり、
相手クリの特定がなされたりするも、そのことについての説明や特定・攻撃をやめてほしい旨のポストはなし
その後、Skebと紐づいていない別垢で「自分の依頼を受けたくないならキャンセルしてほしい」とアナウンスをする

ラヴィス
https://skima.jp/profile?id=15086
https://tsunagu.cloud/users/sZELBu7kntS5
https://x.com/lavis_fomarl
全身かつ作風寄せ、アニメーターor専業イラストレーター、週休なしでの作業とレスポンス、
実際に赴いて描くものの実物を見られる人を希望し、著作者人格権を不行使とする……等、
提示の値段に対してあまりにも強欲な募集を繰り返す要注意クラ
https://skima.jp/request?id=31187
https://tsunagu.cloud/job_requests/2972
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-kR6J)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:12:06.56ID:TKHDyzMy0
以下おまけ

スレで名前がよく出る迷惑アピールクリ
・さくら
https://skeb.jp/@fpo9y
旧垢1 https://skeb.jp/@__d_m
旧垢2 https://skeb.jp/@__72b
新垢? https://skeb.jp/@2wO1_
通称「チビスパマー」
垢を乗り換えることでアピール済みのクラに何度もアピール爆撃

・レナルー/ソレルー/かぴばら
https://skeb.jp/@renaru_ex
https://skeb.jp/@rirba_eR
https://skeb.jp/@renaru_18
https://skeb.jp/@tikaraistikara
全て同一人物で複数の垢からアピール爆撃

・ジンブレ/Sakiki
https://skeb.jp/@jinburetan
https://skeb.jp/@Sakiki400
二重価格商法&複垢でもアピール爆撃
Sakikiは初心者を装っているが絵柄でジンブレと同一人物バレ
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-kR6J)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:23:30.24ID:TKHDyzMy0
前スレで話題になったクリ

・鈍挫
https://skeb.jp/@gyosonnotamiyo/works/334
仮納品 https://i.imgur.com/zmpUGNU.png

・斜線塗りのこねぬいさん。 ※凍結済み
https://skeb.jp/@konenuisann/
AI使用

・ミリネ??
https://skeb.jp/@mirinae
https://x.com/mirinae530/
https://pbs.twimg.com/media/GIwl8aWbsAAfU5L?format=jpg&name=large
クオリティの保証及び料金表作成&AI疑惑

・まりさやか??@3代目
https://skeb.jp/@marisayaka_16/works/2
雑納品?

揉めてたクリ&クラについては何が有ったかよくわからなかったから
誰か代わりにまとめてくれると助かる
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29ce-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:56:49.53ID:7xbDaY4E0
ワッチョイ 499d-kR6Jの作った一覧の雑納品クラ、雑納品と断定できないクラまで晒されているんだが
誰も気づかないだろうと思ってるのかな
それとも、?マークをつければ許されると勘違いしているのか
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5931-XfiO)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:23:50.88ID:SApkTIlv0
そもそもテンプレ入れるか話し合う前にスレ落ちたからね
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73f7-mjnA)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:25:17.09ID:i6OfMW9A0
291 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!(ワッチョイ29ce-A0KB 1/2) 03/18(月) 22:14:05.10 ID:7y9v1ETz0 1/2

Skeb関連のスレで思うけど、ヤバいやつ大杉
1 全く関係のない人が
2 他人の納品物に対して勝手に激怒
3 おま金と比べてクオリティが低すぎると酷評(実際に支払われた金額は誰にもわからない)
4 晒しスレに罪のないクリを晒す

晒す場合は理由をはっきりと説明 とスレに書いてあるだろ。この晒しは条件を満たしていない
依頼金額も想像でしかないし、クライアントは満足している可能性もある
無関係の第三者が勝手に「想像」して、勝手に「怒って晒す」とか、マジで病院行った方がいい

292 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!(ワッチョイ29ce-A0KB 2/2) 03/18(月) 22:16:51.88 ID:7y9v1ETz0 2/2

匿名依頼したクラ本人だというのなら、納品画面でも提示すれば証明できるだろう
本人の意見ならまだマシだが、無関係のヤツがやることじゃないわ

>>25
前スレでも怒り狂ってたけどここヲチ兼地雷クリクラの情報共有の場だから、
クラ本人が~って勝手にそういうルールにしようとないでほしい
自分は絵描きだけど25の言いたい該当納品は確実に手抜きだと思うよ
アピール+最低金額2万+png手抜き納品は十分注意喚起される対象だと思う

普段晒されてる雑納品はラフや線画にバケツ塗りとかだから確かにそれらに比べたら弱いけど、
あの絵pixivに上がってないしクリ本人としても色々思うところあるんじゃない?
意見が分かれてたから次スレでも残しておくか決めたらいい

てか他人が勝手にあれこれ言うのがおかしいってスタンスならヲチ板向いてない
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1329-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:38:56.05ID:qHusLxiy0
本スレでフルボッコにされてフルシカト状態だから叩けそうなネタを探してるんだろうな
書き込みのタイミングがだいたい一緒だなと思ってたら案の定だった
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b89-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:57:31.49ID:coMvxiY30
自爆して自分で自分の首絞めたトレおば
自称絵描き初心者だけど毎月10件以上依頼溜まってる人気クリの02おば
(なおアピール制限ができてスパマークリが稼げなくなった環境になって湧かなくなった模様)
訳のわからない怒りポイントで特に問題起こしてないクラをひたすら晒して叩こうとして
自爆した(疑惑の)鮭おば
ブーストは感謝を述べるツールではないを始めマナー講師ばりに変なマイルールで風紀委員するのが大好きなマイルールおじ

今日はハツカキコども…みたいな変なテンションでクッソ浮いてる痛い子居たし
本スレってなんか変なやつ毎年湧くよな
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29ce-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:19:23.14ID:7xbDaY4E0
>>292
雑納品の可能性は否定しないが、断定するには証拠が弱すぎるのよ
アピールであったとしても、Skebはクオリティの保証がないことは知っているだろう
他の納品物と比較とか、ピクシブにupしていないとか、何の証拠にならないのよ

金払ったクラの人は可愛そうだなとは思うけど
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29ce-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:45:33.91ID:7xbDaY4E0
これかな
ヲチスレにも湧いてくる要注意ID4名

0570名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 69db-UCxz)
2024/03/15(金) 21:23:46.59ID:sKLNCvzI0
>別に絡まなくていいところで粘着絡みしてるやつ
と書いても絡んでくる日本語通じない奴一覧
学習能力のない日本語の通じないヤバイIDを追加

ワッチョイ e5b4-2V5c ID:/zV81dRb0
スプッッ Sd02-QATo ID:Rx6L1Ja4d
ワッチョイ 8294-jwTK ID:5LhfYxvU0
ワッチョイ 86d7-k8a9 ID:V5EHRQuN0
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1329-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:56:33.47ID:qHusLxiy0
一体どっちが粘着してるんだかな
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29ce-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:12:04.54ID:7xbDaY4E0
案の定、ヤバいのが即レス返して証左となった件
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1329-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:49:01.44ID:qHusLxiy0
どう見てもヤバイ奴にヤバイ扱いされても草なんだが
即レスが証左というのも証拠として弱すぎるし意味不明
日本語通じなさそうだしNGにするわバイバーイ
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29ce-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:53:57.04ID:7xbDaY4E0
NG宣言した後でこっそりNG解除するやつ大杉
口だけNGおじ
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 731e-mjnA)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:46:09.87ID:xfyIXnjo0
作画ミスさんの名前が出たので別スレで指摘されている最新納品のおかしいところ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1709720100/293-

https://twitter.com/fcp_tko/status/1769269722095518074
ラフのレイヤー構成

https://twitter.com/fcp_tko/status/1769412573882105951
完成品

レイヤー構成と完成品の汚れや切り取りミスっぽい白い線、部位ごとの融解具合を見るに
AIで出力した絵を切り貼りしながらi2iと加筆を繰り返してるんだと思う
https://twitter.com/thejimwatkins
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ミカカウィ FF4d-zPKy)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:15:34.81ID:dXeGoS77F
>>36
コブダイのくせに調子乗ってるんでしょう
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ミカカウィ FF4d-zPKy)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:16:58.08ID:dXeGoS77F
>>35
小梅セーフ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-uqdX)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:21:48.55ID:qKgnh53S0
>>7
なんで
持越したなら終了だろ
しかしドリンクは
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b5d-8A8Y)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:31:59.59ID:jnreZjl+0
糖尿病でもっとレベルの低いおっさんが支持者だよな一定数起こり得るのはどうでもいいんだけどな
さすがに下がり過ぎ
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2bc1-8A8Y)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:37:44.60ID:NARD+PBv0
ぐるっと見たんやあれ
それがすべて
銃としての状況が完全に辞めて
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-RJNt)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:52:48.31ID:qXtnz3mk0
男が乗っても乗りやすいんだよ
笑う 全く品がないじゃん スタイルも悪くも世間的ラッパーの枠に降格させられそうな雰囲気はなったけど試合しとるからな
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53ef-zPKy)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:12:56.79ID:IPIik5og0
これを書くスレ
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51c4-GS7k)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:19:51.78ID:0nm5uW9K0
限界まで有利とか言われてた自分が詐欺したバスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろに暴力団とか通貨詐欺集団のな
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b1c-T9YC)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:32:28.59ID:kfXzv2K80
>>10
異様に繁盛している
動画に手マンは良いんだよな
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b89-zPKy)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:47:20.71ID:ybxLwXCj0
説教ヨントン問題より深刻だろ
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53cf-zPKy)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:45:00.84ID:zdGwePXg0
>>57
昨日とは思えないから
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f7-ohDh)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:49:38.07ID:CjFK2i7U0
こいつチビスパマー?
skeb.jp/@teriyakioishine
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-uqdX)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:23:14.95ID:Fme9VnZ90
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないよね
「尻もちついてもスノの話は間違いだとおもう
汗かくだけでネガティブイメージついとるの老人だけやん。
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0be3-c+Cl)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:47:50.39ID:ooZf58JJ0
いやなのは許せない
今となった人って多そうだけどな
家とか建てるとき
頭にくるよ師匠がうかんだ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0be3-8A8Y)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:05:12.06ID:jO0KLBXk0
明日上がる?
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b196-yJtq)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:20:52.53ID:3CSniYpC0
さすがに1クールじゃ収まらないよね
テレビ出てこない
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82ab-SNkP)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:47:47.62ID:ipPHMKC20
https://skeb.jp/@koikawasachi
AI使用&パクリ疑惑
最新の2つの納品はjpgのみ

https://danbooru.donmai.us/posts/7291169?q=koikawasachi
https://twitter.com/koikawasachi/status/1764890330137276527
https://twitter.com/koikawasachi/status/1764891371104858516
他人の絵に酷似した絵を上げ、本人に指摘されるが
「誰かがAIにかけた絵を参考にしただけで元絵は知らない」という苦しい言い訳

https://twitter.com/rtotr0509/status/1764199888638951848
・右手が変
・左手もブーケを持つ手としてはおかしい(布の端など軽いものをつまむような手)
・向かって右側の肩付近の髪の毛がぐちゃっている

https://twitter.com/koikawasachi/status/1757008770448920877
・竿役の頭が分裂している(太ももの太さを見るにこの筋肉量の男二人は並べない)

https://twitter.com/rtotr0509/status/1705217548097384722
https://twitter.com/thejimwatkins
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82ab-SNkP)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:01:57.14ID:ipPHMKC20
日常垢見ると19歳の女らしいのと「○○さんと会った」ってアピール何度かしてるから
若い女の描いたエロ絵でんほりたいかオフパコ狙いのオッサンがフォローしてるのもありそう

https://twitter.com/rtotr0509/status/1709710932220530962
https://twitter.com/rtotr0509/status/1709727264798077195
過去にこういう発言してる
自分はあの上の絵で誤魔化し切れてると思ってるのか?

>>78
いくらでアピール来た?
おま金2.5万だけど最低金額はその半額だったから気になった
https://twitter.com/thejimwatkins
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e89-yVWf)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:43:31.52ID:POH/2E+D0
前みたいなポンだしマスピ絵(XもAI出現前はド下手か全然描いてなかった奴)なら
簡単に見抜けるけど最近は元から描けるかトレパクラーがAI下敷きにしたり加筆して納品する
AI絵師クリが結構な割合いるから悪質度合いが跳ね上がってんだよな
なまじ下手に納品数多いからその数に安心して依頼するクラも後を絶たないから悪循環
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82b1-AT0T)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:47:42.74ID:yTsgQuJj0
こりゃあ悪質だわ ドン引き
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c590-R58a)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:04:49.59ID:hItnZlcP0
これでも全然いいから贔屓に出てた頃はそうやって選手をけがさせてきたなあ
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ada1-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:16:54.49ID:9b8gHXRC0
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないんだよ。
大奥って年齢どれくらい設定
皆さん、手に命を預けて乗ってるのか?
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b294-Y8TD)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:19:39.48ID:ZgpOBamB0
ほんとダブスコウレションしそうな感じだろうなあ。
なんで
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H45-u7Ru)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:27:36.30ID:Hv1jCmzMH
(滑らない2020年なんているけど
まだまだ戦える
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5edc-e5qv)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:31:07.81ID:sWGPIZOs0
>>22
何しにここにも
すぐに出来るもんね
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5936-TjhN)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:46:10.97ID:u+LrBv/o0
順調に下で働いて2年連続スルーだよなあ…
学校でしっかり教えた方がましだわ
見てない)
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad89-k8Vi)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:51:30.77ID:9p8LgflP0
俺も悪だって言ってる
1年以内に入れるタイプだから
スーパーでうな重を買ってきたサロンが出来なかったらもっと額上げて7人も技術もないんちゃうの
https://i.imgur.com/zQ96soT.jpg
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61bc-9D8U)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:59:39.57ID:ozzGh/0J0
なんかイルペンかわいそうね
実際に捨てて、せめてクワトロチーズを使う
丸投げしたらそれはそれ以上陽性でるとか意味あんの?
助けてくれだしな
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71af-Y8TD)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:09:52.94ID:PiaBYNkl0
だから極端って言ってもLOMみたいにすればいいじゃん?
またてんかんじゃね?
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8542-R58a)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:25:13.65ID:lqFdlEY90
>>53
そうそう
686 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:15:08.07
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82b1-AT0T)
垢版 |
2024/03/24(日) 21:04:58.59ID:yTsgQuJj0
自分がAI絵参考()にしてる癖にフォロワー数多いAI絵師を晒して叩くとか
仮に発言内容が全部本当だったとしても最低じゃね
5万近くのフォロワーでアピールしないと依頼来ないってのも怪しいし
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6c1-zn4i)
垢版 |
2024/03/24(日) 21:42:52.57ID:OxZM5MIt0
>>78
25000のお任せ金額で来たぞ
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6c1-zn4i)
垢版 |
2024/03/24(日) 21:44:38.43ID:OxZM5MIt0
アンカーミスりましたすみません
>>80
宛てです
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ed6-HkKO)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:46:15.75ID:yu7d8bHf0
ご愁傷様
あんなブサイクと間違えられるジェイクかわいそ
彼女くらいはいいけど本当にこんだけ大破し、トラックと並走した状態でぶつかった可能性がある
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 369d-/jbm)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:46:50.63ID:k2iF4+H00
NORIKIYO捕まったのが面倒くさくなってきたもんね
ソヌがクラブ通いとタバコナンパが問題だな?
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6e0-21/7)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:03:44.69ID:08vcnYyP0
小学生女子に負けるとかリバポ死んでるやついるんだぞ
そういや見かけないね
って跳ぶ前のオリンピック銀メダリストとは
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 594f-Y8TD)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:11:03.23ID:ts/ZzGz00
>>85
種10万でひーひー言ってるやん
しかし
こんなこと自覚なさそう
どこもコロナで主人公は三十代って新聞読まなさそうだからな。
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6ff-WlpR)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:30:12.12ID:A29oEHfZ0
>>109
ホントだ!ついにこの人も処されるのかな
でもまぁ確かにSkebはそろそろ規約でレイヤー分けして描くのを義務付けした方が良い気がする
自分はレイヤー分けあまりせずに描くクリだけど
そうすれば少なくともポン出し納品の数は確実に減らせるだろうから致し方ないと思う
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82b1-SNkP)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:50:07.14ID:iPt6P6J90
https://twitter.com/fcp_tko/status/1771082784771121579
完成品は上げてないけどこの絵かな?
右上の鳥らしき物体を見るに切り貼りとi2iくり返してそう
(普通に鳥描くか素材置いたらこうはならない上に、その周りに切り取ったような線がある)
そんで非表示だから手抜きしてロクに手直しせず納品したんじゃないかと予想

PRIVATEの1個前の納品
https://twitter.com/fcp_tko/status/1769269722095518074
https://twitter.com/fcp_tko/status/1769412573882105951
切り貼りしたような細い白線、汚れ、眼鏡の溶け、
申し訳程度に描き足されたリボン、背景の透け(リプで指摘されても再納品せず)

レイヤー構成画面のラフを見るに、スカートの裾と袖は同じフリル素材を使っているけど、
完成品はスカートの裾はボケボケのAI特有フリルになってて
仕上げで雑に追加したと思しき袖のフリルは素材そのままの線が残ってる

レイヤー構成画面ではクリスタで作ったレイヤー(「レイヤーn」)とは別に
「IMG_○○」という外部の絵をそのまま置いたレイヤーがある
恐らく大ラフをi2iか何かにかけて出力したものを切り貼り→部位ごとにi2iを繰り返してるんだと思う
https://twitter.com/thejimwatkins
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 695d-BQHC)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:30:37.89ID:HDEDRWrY0
クリスタ使ってて本当に厚塗りレイヤー一枚で描いてるなら「すまんがこれしかない」とドキュメントバックアップとイニシャルバックアップ出せばいい
クリスタにはクラッシュした時用に、保存ボタン押すたびに一時保存される複数枚のファイルがある

これがあるから最後にレイヤー統合しちゃう派の言い訳は通用しない
ガチレイヤー一枚作業派だとしても途中経過見りゃポン出し加筆かどうかはわかる
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 759a-AT0T)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:30:56.61ID:OZArjQf90
もうSkeb引退しよかなとか言ってて草
どっちにしろ厳守率65%じゃもうやめた方がいんじゃね
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7555-Edt2)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:39:29.51ID:0ly6SkrB0
それなりにフォロワー居るのに誰1人として擁護のRPつかないの珍しいな
フォロワーも気づいてるんだろうか
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6e6-WlpR)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:06:35.50ID:A29oEHfZ0
しかしこの人がこれで処されたらとばっちりで
最悪の場合本当は手描きなのにたまたま指4本に描いちゃってここで疑惑掛けられ
運営にレイヤー分けデータ提出求められて厚塗りだから元々レイヤー1枚で
タイムラプスや自動バックアップ機能のないソフト使用で何も証拠が出せなくて処されるみたいな事も有り得るのか…
真っ当な絵描きにとって嫌な時代になってしまったなぁ
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7513-Edt2)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:39:40.24ID:0ly6SkrB0
1度くらいのミスだったらそこまで疑われることもないんじゃないかな
運営側も過去の納品物も一通り見て怪しいと判断してから連絡入れてる気がする
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e89-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:20:57.11ID:BhEDC2zU0
停止くらった奴AI出る前から普通に描けてたっぽいのになんでAIなんてリスキーなもんに手を出したんだか
それでスピードアップして厳守率百パーになった訳じゃなく
遅いわ60%にまで落ち込んでるわで意味ないし
つーかAIトレパクラーって皆遅筆気味だけど生成に時間でもかかってんのか
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82ff-SNkP)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:51:08.95ID:jrHl27Yf0
>>128
https://skeb.jp/@fcp_tko/works/21
AIに手出す前からブッチ常習犯だったからこそ夢みたいな道具だと思って飛びついたんじゃない?
そして自分が見てきた経験則になるけど、
もともと体調とかを言い訳にしてサボり癖がある人はお助けアイテムがあるとそれに甘えてさらに堕落する

https://twitter.com/fcp_tko/status/1770012602003083674
sessaって別の添削サイトも風邪を理由にブッチしてる
https://twitter.com/fcp_tko/status/1770269867289231722
https://twitter.com/fcp_tko/status/1771093645254345072
https://twitter.com/fcp_tko/status/1771100036169896377
なおその合間に誕生日アピールと救援物資クレクレを交互にしている模様
料理上手な旦那()がいるのにお粥は作ってくれなかったり
実家から離れてるはずなのに風邪菌の持ち込みは父とか設定ブレブレすぎんか
https://twitter.com/thejimwatkins
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM96-BQHC)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:26:22.56ID:TMbi1nmhM
>>124
こういう意見言う奴って「真っ当な絵描きへの冤罪を防ぐためにAI許せ」に繋げたいだけに見える

実際とばっちり食らった冤罪絵描き存在するの?
だいたい全員胡散臭いタイムラプスとレイヤー構成か無根拠のAI非使用声明出してきて、信者が「(内容には触れず)出せたんだから無罪!」のファンネル化して腫れ物扱いになって終わってると思うが
今までAI疑惑炎上した中でこれは明らかに手描きですわ疑ってすまんかったってなってる絵描き見たことないけどいた?
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0933-zn4i)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:11:36.04ID:Hcmzk9Wh0
>>131
いないよね さすがにこの人は手描きじゃないか?と思っても結局全部AIでした〜だった気がする
見つけてくる人見る目あるし優秀だなって感心するわ

ただ最近よくタイムラプス必須にしろ、出せない奴は怪しいみたいな意見結構見るけどこれは怖いなと思う
自分は線画と塗りと仕上げで細かく別のソフト使い分けてるし下描きはアナログで描いてスキャンすることもあるから
全体通してのタイムラプスは絶対出せんので万一疑いかけられたら詰むだろうなって恐怖はある
一度疑うとレイヤー作れるAIもある!あとから下描き作れる!とか言って納得しなそうな人も結構見掛けるし
疑惑かけられたらレイヤー以外にどうやって証明しようみたいな恐怖は常にある
普通に描いてるだけなのにこんなビクビクしなきゃいけなくなってやっぱAIってクソだわ

今は溶けてる部分とかでまだ見分けつけてもらえるかもだけどこの先もっと性能良くなってAI側に破綻がなくなったら
どうやって手描きであることを証明するのかは大きな課題になってきそう
AI使う奴もどんどん姑息になってきてて見分けが難しいしもっとわかりやすい判定方法出てきてほしい
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9229-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:12:08.64ID:bDHYqa8X0
明らかな冤罪だと、アナログで描いた絵をAIだと騒いで燃やした馬鹿がいたのは知ってる
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 695d-BQHC)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:19:26.20ID:kg2dw/oP0
>>132
線画と塗りと仕上げ段階でそれぞれのファイル出せたら解決すると思うよ
現状それすら出せてない怪しい人しかいないのは132がよく分かってるだろ

>>133
心当たりないけどいるんだな
大昔のスケッチブックアナログらくがきです!→明らかスケッチブック風のAI絵で草ってパターンは記憶に新しいが
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7527-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:04:53.28ID:2H7f0LUu0
吉田が週休二日見つかると思わないんだけど
それは良くないけど助成金取らないから
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6596-+QqE)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:06.85ID:g85nOnT80
あー、これはいかんですぞ
えーさんぶんのに 2060円ってさすがに下がり過ぎ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d7b-JQJZ)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:10:12.15ID:hgS6PbSr0
>>18
打率少ないからな
俺がいま
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 714d-MuxU)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:11:53.54ID:tdO7cw1y0
この世でかなり
無駄なのでその辺は察してるんだよね
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 76b9-HkKO)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:17:32.54ID:sE7VUTbT0
相手はステルスで何パーか税金でやることかよぉぉぉぉぉ
100株だけ購入!みたいな記録保持するて
ブーメランキッシー🤣
https://i.imgur.com/6Xqckg9.png
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5196-3HYY)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:28:37.56ID:X1oDBvBK0
>>24
グループのイメージしかない
優待廃止に怯える時代にガッツリ矯正しとくべきだったね
課金が必要な結果だったと思うけど。
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6f2-eJQm)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:47:28.59ID:qUyhnuZU0
体重が下げ止まっている
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d2bf-PmW0)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:14:53.64ID:colq4vPq0
なんでもっと弱いところに置かれててみかじめ料代わりにしてたらやっぱりだわ
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f5a1-eJQm)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:32:53.26ID:px93/7pm0
1番少ないのに
あくまでも2年近くアルバム出して失敗して火が着いたら発熱量はガソリンに比べて非常に大事
妄想で凄い買い煽りまくって、利確したらええやん
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e89-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:42:19.60ID:S+PV0mBZ0
Xの方でskebに処されたみたいな事書いてたから
処されたんでしょ
ああいう風に目をつけられたクリは大抵永久停止で飼い殺しになるパターンだけど
こいつも未統合ファイル提出できなきゃこのコース行きだろうな
まあAI使ってんのバレるからそんなもん出せないだろうけど
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9229-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:09:29.76ID:u9Fgh/iC0
クレカ弾かれてクリスタ使えないとか言い訳してるなw
提出できない理由にして自分AI使ってないと主張するつもりだろうか
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e89-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:12:25.15ID:S+PV0mBZ0
自分はモザイク処理失敗でやり直せってメールくらいしか来たことないけど
この手の規約破りはどういう内容のメール来るんだろ
AIトレパクラーやらトレおばみたいな垢爆死転生系は皆クレカがどうのとか言ってるけど
マジでそういう内容でメールが来るのか?
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01be-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:56:05.01ID:/9wgsuNX0
https://twitter.com/fcp_tko/status/1762687159969140824
作画ミスさん自分で「これからは全ての納品にタイムラプス記録する」って言ってたから
1枚絵でゴリゴリ描き込んでた()ならそのタイムラプス提出すればいいのでは?
まぁ非公開依頼だからって手抜いてほぼポン出しレベルの納品したんだろうけど
運営とHIVEのせいにしてゴネてんの草も生えないから外部からは「自分からやめてやった」って言い訳できそうな
外部からは区別のつかない永久停止の飼い殺しじゃなくてさくっとBANされてほしいな

これとか例え背景とキャラのレイヤー分かれてたとしても、融解具合見るにポン出し後にキャラ周り切り取りしただけでしょ
https://skeb.jp/@fcp_tko/works/49
https://twitter.com/thejimwatkins
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1225-iPgL)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:11:00.14ID:SjZiad4C0
しゅごい・・・指がまじで六本ある
安くない価格取って自分の推しの指増やした絵納品されて言い訳が作画ミスです!って仮にAIじゃなくてもそれはそれで十分問題視されるしそりゃ運営にも怪しまれるだろ
それとも楽することばっか考えてるAI使いって指の本数数えるのも億劫なのかな?
というかこの絵だと人差し指だけあとから描き足したように見えるんですけどw
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0933-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:17:18.57ID:ep+eY/Bq0
この人どう見ても黒なのにこんな言い訳で騙されてるフォロワーとかまだいるんかね
ここで発見されて処されるAI使いって絶対使ってること認めないし大体skebのせいして自分は悪くない系のお決まり文句言うよな
skeb使えなくなったあともフォロワー騙して使い続ける気満々じゃん
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01be-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:18:22.57ID:/9wgsuNX0
作画ミスさんskeb停止宣言してたわ
恐らく永久停止喰らったんだろうな
https://x.com/fcp_tko/status/1773364353615421575?s=46&t=wi_dELdieq4DmK1M0CLcjA

https://x.com/fcp_tko/status/1773612096053260411?s=46&t=wi_dELdieq4DmK1M0CLcjA
https://x.com/fcp_tko/status/1644563493931356161?s=20
https://x.com/fcp_tko/status/1688236544526848000?s=20
無職か非常勤講師のどっちなんだ?と思ったら去年の夏休みしか講義やってないのか
この後にも普通に売ればいいものをアマギフと交換してくれって言ってるし
なんというか本当に誤魔化しと他人からのたかりに長けてる人だな
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9229-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:24:57.49ID:u9Fgh/iC0
停止とか半端なことせずBANにしてほしいんだがな…
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de35-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:39:10.00ID:nwy6bTvM0
改行ちゃん
5万7千円で運勢強いのも同じことを
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6bb-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:03:07.67ID:s2OvHI6l0
フルード液は燃えないと助からんね)
「逃げも隠れもしません!」(やってないぞ
春先と今は色々無理でも買えるわ
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9229-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:05:01.38ID:u9Fgh/iC0
>>173
いや、AI利用が争点ならば証明しないといけないのはクリ側なんだけど…
しかも処する前に確認というワンクッション入れての措置なら不当でも何でもない

日和見で停止どまりにしてるのはそうだろうけど
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9229-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:13:55.35ID:u9Fgh/iC0
スクリプトうざいな
グロ載せてくるし気分悪い
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59ef-X6yA)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:49:32.96ID:xxzxMwFQ0
がすきやな
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9229-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:04:09.13ID:u9Fgh/iC0
>>181
はあ…だからお前の言ってるskeb側がAIだという証明をしろってのがそもそもおかしいって言ってんだろうが
クリ側が完全に手描きだと証明するのが難しいのにskebが証明しろとか自分で言ってておかしいと思わんのか?
運営の判断は妥当だとしてもお前の言ってることは明らかにおかしい
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01be-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:15:06.10ID:/9wgsuNX0
BANされて民事訴訟起こす奴なんてよっぽど金と時間余ってる戦闘狂しかいないだろ
本当に無実ならともかく疑われてる奴はAI使ってるのをチェックボックスで嘘ついてるんだから
完全に故意なので逆にskebに損害賠償請求される恐れもある
まともな神経してたら自分が原告としてAI使ってない証明しなきゃいけないのに裁判起こす奴なんていないわ
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d266-X6yA)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:23:17.60ID:az8t58tP0
元から値崩れ常習犯よ
しかもタイミングを間違えなければ助かるハズなんだよな
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1270-AT0T)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:23:39.05ID:SjZiad4C0
クリ本人が認めたら凍結、白旗上げない場合は強制停止どまりというルールなんだろうね
うちらから見たら他人事だけどSkeb運営は当事者なんだから1%でも可能性がある以上、慎重になるのは仕方ないんじゃない?

最後まで自分が悪いことを認めずさんざん被害者ぶった挙句
証拠だせず停止された分際でさも「自分からSkebを見切ってやった」ムーブかましてるような悪質クリは
全クラのためにもぜひ凍らせてほしいとは思うけど
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9229-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:43:54.05ID:u9Fgh/iC0
>>184
循環論法になって自身の主張の正しさを証明できてないのは君だよ
何度も言ってるが、skeb側がAI証明するという君の主張がおかしいって何度も言ってるだろ

万が一裁判になったとしても、skeb側が説明すべきはBANにした理由であって、AI証明をする必要相当性はあ り ま せ ん
従って、訴えるにしても争点はBANが不当であったかどうかになるのであり、であるならばクリは手描きであることを完全でなくともある程度証明しなければならない
さらに突然BANならまだしも、一度確認と再提出をクリにお願いした上での措置ならば、利用規約から外れてないのでそもそも争点になりえない

skebがAI証明するという前提でいるから後の理論がめちゃくちゃになってるって気づけよ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ddf-U+Tu)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:47:12.88ID:+ARI1YUo0
>>190
民事になった場合クリがBANが不当であると申し立てると思うんだけど
その理由がAIであるならば証明しないといけないのは運営でしょ
使っているか定かでないのに使っていることを理由にしているのだから証明しないといけないのは運営
クラの心情的にはBANになってほしいのは分かるけど
そのリスクを飲んでBANしろって言うのは違うでしょ
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9229-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:08:27.78ID:u9Fgh/iC0
>>191
また循環論法になってる…
skebが何のためにクリに確認と再提出をお願いしたのか理解してないのかよ
クリ側の対応が不十分だから規約違反で停止なりBANなりの措置を行うんだろうが

再三言ってるけど、skebがAI証明しろってのがおかしいと言ってるのであって、BANしろなんて一言も言ってないからな
勝手に印象操作すんなよ
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01be-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:10:05.76ID:/9wgsuNX0
>>192
知人の弁護士に相談してきますって言ってた数日後に
AIじゃね?って呟きした人とクラと話ついたって言ってツイ消しさせてたから
法的措置に移ったわけじゃなくて単に裏でDMで弁護士砲使って脅しただけだと思うよ
そもそもあれくらいで開示とか無理だし時間も金もめちゃくちゃかかるから
普段から干し芋晒したり不要になったものほぼ定価で売ろうとしてる人には難しいと思う
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d25-LG9E)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:22:29.70ID:+ARI1YUo0
そもそもskebは作業データの提出を義務化してない
疑わしいクリに問い合わせしてデータの提出の「お願い」と認否を問うだけ
認めたらBAN、否定したら永久停止
否定したのにBANしたら紛争になって民事裁判のリスクは避けたいからやらない
運営の動きはすごいシンプルじゃない?
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9229-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:28:28.99ID:u9Fgh/iC0
>>195
「しろ」と「してほしい」は意味合いが全然違いけど?
これすら理解できないのなら、同じ主張ばかりするのは仕方ないのかもしれんな…
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01be-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:28:30.72ID:/9wgsuNX0
まーこいつBANしてほしかったって気持ちはここの住人皆そうだろうけど
スレチ議論が長引いてきたから新顔晒す

AI疑惑&トレパクマン
https://skeb.jp/@kamu_kotan

https://skeb.jp/@kamu_kotan/works/132
・右真ん中の椅子?が左右非対称
・左側の窓枠のデザインが窓ごとに違う

https://www.pixiv.net/artworks/104116592
https://www.pixiv.net/artworks/104909499
同じ2023年1月のイラスト

トレパク
https://i.imgur.com/ukNzXYI.jpg
https://i.imgur.com/DYNETAz.jpg
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd12-UAcP)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:29:26.09ID:tnLGhuGYd
同じ主張を繰り返すのは本スレ荒してるdb-マイルールおじだろ
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01be-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:36:49.34ID:/9wgsuNX0
もいっちょ
https://skeb.jp/@Tetsu__TTR
AIトレス疑惑

https://twitter.com/Tetsu__TTR/status/1749313753697616011
https://twitter.com/Tetsu__TTR/status/1757650993096077812
同じキャラなのに耳の形が違う

https://twitter.com/Tetsu__TTR/status/1711666638591017381
ポン出し成分高めの絵
(えぐれている瞳、崩れている背景のコウモリ、へなへな&とぎれている網タイツ、背中のリボンが片方しか布が垂れていない)

https://skeb.jp/@Tetsu__TTR/works/5
実際に同じポーズをして見れば分かるけど、左肩〜腕の可動域がおかしなことになってる

https://www.pixiv.net/artworks/101998914
2022年の絵
https://twitter.com/Tetsu__TTR/status/1750916702731432184
アナログの画力
https://twitter.com/thejimwatkins
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5946-SJn6)
垢版 |
2024/03/30(土) 02:10:12.90ID:daCEcIv70
https://twitter.com/Tetsu__TTR/status/1749313753697616011
↑このアナログ絵は
↓これの模写だとおもうんだけど、
https://twitter.com/Tetsu__TTR/status/1750916702731432184
この頃の絵柄と似てるなぁとおもった
https://x.com/Tetsu__TTR/status/1586186272120328192?s=20

あとこの線画、襟とワンピース?の線が繋がってる
なんの線かわからないままなぞってるんじゃないかね
https://twitter.com/Tetsu__TTR/status/1752543473352442206/photo/1
https://twitter.com/thejimwatkins
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d9e2-QFrC)
垢版 |
2024/03/30(土) 02:26:34.90ID:+WOrKsiv0
右脛複雑骨折とか線画の左手亜空間に飲まれたりとか
あとこの羽根みたいなのよく知らんけどこんな適当な生え方でいいの?
作品はダシで自分大好き野郎の典型じゃん
海外でまで恥振りまくの勘弁して欲しい
フォローしてる作家がフォロワーにいるとあーあってなるね
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d517-I3EO)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:56:05.50ID:hOoDAUNS0
今年Xのスペース機能で230名から計56時間分の人生相談を受けました。
相談者のうち、多くの絵描き志望の方々が「インフルエンサーさんの話を脳死で聞きすぎて頭でっかちになっている」問題がありました。
かなり危機感を覚えたので、今から直球かつ失礼なことを書きます。
(1/16)

なるがみが変な方向に進んでて怖い
人生相談インフルエンサーにでもなる気か?
自分じゃ一切絵を描いてない発表もしてない経営者に絵の相談する人の思考もわけわかんないが…
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2329-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:53:32.05ID:zLUSBqQc0
まあ、SNSやらない方がよさそうな類の人だよね
前から言動見てると、お前はひろゆきにでもなろうとしてるのか?とは思った
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1dc4-LyKW)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:28:28.95ID:6QCjw2lF0
肝心のSkebが変な方向に向かなきゃほかで何やってようがどうでもいいしスペースとか聞いてないからどうでもいい
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1dc4-LyKW)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:56:32.65ID:6QCjw2lF0
自分も興味あるのはSkebだけでなるがみ自身や本人がやってる他のサービスとかには興味ないけど
本スレで事あるごとになるがみ叩きたがる奴が常駐してるのは薄々察してた
そのたびに向こうで言い返されてるからスレチ紛いのレスになるのを承知でこっちに来たんかと邪推したくなるレベル
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2329-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:55:33.89ID:zLUSBqQc0
本スレの荒らしはこっちにも湧くから要注意だな
変なルール押し付けてきて一度荒れるとしばらくギスる
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65b1-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:10:54.32ID:vFfPsVQk0
ixyほかいろんな神絵師と呼ばれる連中とつるんでるから何かきっかけがないかって思ってるんでしょ
フォロワー1万未満がジャンルとか気にしたらイエローサインとか言ってる時点で現状何もわかってない人って感じだが
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43ea-mfZO)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:10:33.78ID:aF45FrZ/0
>>233
売上残高にお金入るのは納期の日じゃなくて納品時だよ
だからテンプレにあるたけろうとかが金目当てに一旦未完成納品したのでは?って言われてた

前に誤納品してた人は1,2日くらいそのままだったあとに処されてた気がするからまだ分からん
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3ef-9Cwo)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:22:13.38ID:+TVG6GX50
オフ期だけかもしれん
展開早すぎて比較する意味がわからん
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b53-xEjl)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:25:56.51ID:Cz4ZXmQS0
数百億は余裕でいってるよ
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2383-YrOf)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:38:46.73ID:zBDRRmqn0
燃料タンクはそこにあるんだって思うんだよね
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-jBmn)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:51:06.46ID:jCl6EqXN0
>>143
とりあえず通報ブロック事務所関係者馬鹿すぎない?
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d2e-LyKW)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:56:34.26ID:zu6Ou0jg0
自動翻訳に目を通したうえでGoogle翻訳にかけてるな
そしたら自動翻訳の方は一部を端折ってしまってることがわかる
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b89-jBmn)
垢版 |
2024/04/05(金) 22:37:39.96ID:V21giJz00
含み損はずっと下げまくってるのかなってほんのちょっと前まだ
脱毛器買った
ただでさえ値上がり銘柄は廃止するとでもないからな
逆にいうと写真集関係ないじゃんw
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb3c-2RrD)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:39:01.92ID:llIngbFI0
書き込んどく
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM02-qQUq)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:41:30.54ID:axN3Q1hcM
>>259無理じゃないかなぁ
live2dで使う分はメッシュ作る前にある程度統合した上で分割してレイヤー分けする人もいるし
手描きの痕跡が分かるぐらいの元絵生データ残してる人少なさそう

ちなみにこれ
https://skeb.jp/@okudake77/works/7
顔がnai、装飾も髪色も違う髪で左右の髪ザックリ縦に切ってる
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b22a-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:09:07.34ID:tM6uMlHt0
>>260
これは…
普通に絵描く人なら動いたときに見える範囲の部分は描くよね
Xも遡ったけど2022年~2023年初めくらいの絵柄と違いすぎる

ただ同時納品してるPSDファイルもそこそこ重いし
ラフとかもXに上げてるからトレスしてるなら処せないだろうなぁ

部位ごとに動かすの考えて線画とか色塗りを部位でレイヤー分けまではしても
元絵編集できないほど結合はしないと思うんだけどLive2Dはやったことないからよく分からん
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0689-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:30:00.83ID:OrEx34Na0
https://twitter.com/okudake77/status/1568418983728107522/photo/1
AI出る前の絵柄
https://twitter.com/okudake77/status/1756137359421354128/photo/1
納品以外の趣味絵ラフ
https://twitter.com/okudake77/status/1772644903547273354/photo/1
納品絵
これ見ると素の画力二年前のと大して変わらないんだよな
素の方は人を選びそうなオサレ系の絵なのに納品になるとAI臭え萌え絵になるとか
きようなくりだなー(棒)
https://twitter.com/thejimwatkins
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b22a-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 19:58:49.41ID:tM6uMlHt0
ちなみに作画ミスさんは以前Skebで納品した絵を2度目のレタッチ()してるけど
i2iと加筆を繰り返しているためか最初は描けていた足の指が1本消滅している
(一番最初の時点で足の親指が光のエフェクトで隠れていて一見4本に見える→脳死でi2i+加筆で4本になったっぽい)

元絵(AI登場前)
https://skeb.jp/@fcp_tko/works/21
https://twitter.com/fcp_tko/status/1498056702616170500
1度目(AI登場後)
https://twitter.com/fcp_tko/status/1646492374091329536
2度目(足の指が4本に)
https://twitter.com/fcp_tko/status/1774249475231629485
https://twitter.com/thejimwatkins
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979e-2RrD)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:53:00.68ID:K05muZt30
>>277
それだけにとどまらずSkeb運営が悪い私悪くないアピで被害者面しまくってたから恐ろしい
停止理由も「思うところがあったので〜」とぼかしてるし
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff89-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:23:25.51ID:8msLtL840
skeb止められたらこの手のクリは絵で稼げる手段相当制限されそうだよな
商業で有名な実績持ちでもないみたいだし
支部リクあるけどそっちは全然リクエストもらえてないし
有料アドバイスサイトで添削の依頼も募集してるけど確かこれも体調不良で落とした前科持ちだったよな
ファンボも四年前から放置だしコイツ相当飽き性かつだらしない性格だろ
そらAIに手を出して楽しようなんて思いつくわな
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fcd-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:43:29.00ID:/UeLNr/k0
https://skeb.jp/@mizuabo77
まだ依頼受けてないけどXの絵でAI使用してる

https://twitter.com/Lapisli77/status/1685591062138503168
拡大してみると、塗り潰しで破綻を直した跡がある
(全体的に画質低いけど、加筆部分だけ画質が良い)
破綻しやすい目や眉毛のあたりが分かりやすい

https://twitter.com/Lapisli77/status/1700092363086123239
これは加筆と破綻が分かりやすいやつ
向かって左側のふくらはぎの横に、消し忘れて浮いているものがある
スニーカーも溶けて紐の数が左右で違ってたりしてる
https://twitter.com/thejimwatkins
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f29-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:01:42.76ID:BkHhDEfw0
本スレでもヲチスレでも文脈読めずに脊髄反射で反応する奴はいるからね…
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fcd-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:04:44.18ID:/UeLNr/k0
>>283
ならスレチ
ここは特殊性癖とかを面白がる場所じゃなくて、雑納品とかAI利用してる問題クリクラを共有する場なので
(まだここが無かった頃、Skeb本スレで新着にある雑納品とかが話題になると
個人を特定できる話題はどうなのかということになり、ヲチスレとしてここができた経緯がある)

外部にURL貼ったらそりゃ晒し扱いされるよ
それにSkeb本スレのある同人板は晒し厳禁だから余計に
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fcd-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:16:44.37ID:/UeLNr/k0
>>286
「人の性癖を晒し者にして笑わない」って選択肢はないのか…?
自分の依頼がこれ草って晒されてたら嫌じゃない?

ふたばのSkebスレでも第三者がURL貼ったら諫められるし
そういうことしたがる人がいないからそういうスレがないって発想には至らないのか
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff89-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:42:31.95ID:8msLtL840
本スレに住み着いててここにもたまにちょっかい出すマイルールおじとか居るしなあ
あいつが活発になってるとどこも荒れ気味になるから撒き餌は撒いてほしくないわ

それと交代するように自称人気クリの02おばはぱったり姿見せなくなったよな
前は聞いてもないのに絵描き始めた初心者なのにいきなり人気クリになって辛えわー
依頼が来ないガイジ乞食雑魚クリは死ねよwwwって煽りまくってたのに
たまに別スレで見かけるから病気になったとかじゃなさそうだけど
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff89-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:02:15.71ID:8msLtL840
そうなんか
なんかやたらいつも10件以上依頼溜まってる〜
あー人気クリはツレええわ〜って言ってたけど
アピール制限でアピールメインクリ冬の時代到来が来て全然あの自慢しなくなったよな
だからあいつもその辺にゴロゴロ居るアピールメインクリだったんだろうなって思ってるわ
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf75-vo2W)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:07:14.21ID:mgEucakR0
アピ制限以降は同人板のSNSスレとかに出ていつもの言葉汚いマウントレスして顰蹙買ってたよ
しかもスケブスレでもないのに延々コミッションの話してるから浮き方が尋常じゃなかった
住人に正体バラされてIPNGされまくったからか最近見なくなったけどw
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fcd-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:03:35.23ID:/UeLNr/k0
>>291
アピール常連のあのクリ~とかあのAIクリ~みたいな匂わせで誰?って
スレ進んで結局晒さないってのを防ぐためにできたルールだから

でも確かにたまに「>>1にそうあるから貼った」って何もやらかしてないクリを晒す奴現れるんだよな
>>1に「何かしら問題のあるクリエイターとクライアントの情報共有のためのスレです。何もやらかしていない人を晒すのは控えてください」みたいなの必要かな?
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf64-PCFs)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:47:11.21ID:mgEucakR0
寧ろ他人の性癖笑うような漫画上げてたクリがここで晒されてたくらいだぞ
何もやらかしてないクリクラを性癖変わってるってだけで晒したり馬鹿にしたりする行為自体が恥ずかしくて不毛なんだよ
一般人から見たら二次エロ絵に安くない金出して人に描かせてる時点で十分変態なんだからさ
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f0f-GpSU)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:39:56.95ID:+OgW/VLO0
おま金25000円でも最低金額は3000円じゃん
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 77ad-PCFs)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:46:23.55ID:dpsK4wFP0
ライダーたちの顔を「描いて」ほしいと言われて画像貼り付けただけとかw

こんな著作権意識ボロボロのクズが二次創作、しかもそっち方面何かとデリケートな特撮系でコミッションやってるとか恐ろしすぎる
ライダー知らないとか描けないとかなら受けずにキャンセルしろよ・・・
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 77ad-PCFs)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:21:29.02ID:dpsK4wFP0
特撮レタッチ+ナマモノのWヤバイ案件か
AIとは違うけど処されるのかなあこういうのって
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 77ad-PCFs)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:43:38.27ID:dpsK4wFP0
ヤバクリヤバクラの奇跡のコラボやめーや
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 778d-PCFs)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:53:19.48ID:dpsK4wFP0
似せてはいないけどアウトなのね
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 170c-JHoV)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:50:28.98ID:TTYWYTax0
モザ処理失敗した時のメールは「修正したものを再納品しろ」だろ
つまりpsd提出と同じでクリに何かしら提出させるものがある場合に来てる

即BANは提出させるものがないからメールなんて来ないんじゃね?って言ってんだけど

まあ即BANされた奴は自分からskebやめたったと誤魔化すから真相は分からずじまいだな
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ff3-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:25:34.33ID:uTNqVpa50
>>331
自分が健全区分で納品したものが運営判断でNSFWになったときは
再提出必要なくて非公開納品扱いになるだけだけどお知らせとメール来たから
提出(再納品)の必要があるか否かとメールの有無は関係ないと思うよ

というか金のやりとりしてるのに規約違反とかの連絡なしに垢BANなんてするサービスあるのか?
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf0b-vo2W)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:50:35.47ID:gacaEQjr0
今回処された人は問題の作品が消されただけで他の納品物には影響ないし凍結もしてないから(募集は停止中になってるが)
特定の納品物だけに問題があった時に個別にメールが来るかどうかだよな
普通に考えればメール一通くらい来ると思うから気づいてると思うがな
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7f7-PCFs)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:53:33.93ID:6cANRJ8Y0
作画ミスの人みたいにあくまで「運営のせい」を装うタイプ以外は
問題あるもん納品してる自覚はあるだろうから停止や削除食らっても気づいてないふりしてるだけだと思うわ
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9717-whOq)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:56:21.39ID:Hn2zbJNp0
まあk論
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff89-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:31:52.42ID:NYWpZl7X0
規約違反表示のせいでもらえる依頼が減った運営のせいだ
謝罪とryとか斜め上のクレームや訴える基地外回避とか?
まあ人手が足りないからいちいちそんなめんどいシステム組めっかとかなのかもなあ
pixivでも違反犯した作品は警告文でずに強制非表示かユーザーごと詳しい内容書かずに退会とかだし
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fc0-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:31:35.42ID:0FLhWel10
そもそもここまでクリ有利で簡潔にやり取り終えられるこそ
他のサイトにいないクリを登録させられてるわけだしなぁ
運営もここ見てるのバレバレなのはもうちょっと検閲頑張ってくれと思ってるが

反反AIとか出てきたしこの話題長引くようならスレチでは
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa4f-djSi)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:53:37.90ID:CHRWmgzUa
クライアントの自己責任じゃねえの基本
憧れのクリエイターに投げ銭するコンセプトのサービスでそもそもお仕事依頼サイトじゃないでしょここ
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9750-djSi)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:51:03.04ID:+lF9KWsZ0
仮に何万円出して雑納品(落書きみたいな線画納品)されてもクライアントの自己責任だと思うがそれが常識じゃないの?
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa4f-DILo)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:06:01.25ID:CHRWmgzUa
>>355
そもそもAI使ってるなどはここの住人がジャッジすることではない気がする
作品が規約を守っているかどうかは運営が判断すればいいし、選択肢はクライアントにあるのだからクライアントもリクエストを送る前にしっかりクリエイターを調査するべきではないだろうか?
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f9c-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:38:52.51ID:EGBNv4KF0
でも運営ここ見てるし
暫く募集してたのにここに晒された途端BANされた奴もいるし

AIトレスとかは処せないもののどう見てもやってるでしょってのもいるし
ここで情報共有するのはいいんじゃね?
冤罪だったら晒してる方が叩かれてるし
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa4f-DILo)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:47:46.94ID:CHRWmgzUa
情報共有したがる理由がよくわからない
赤の他人のクライアントが引っかかって自滅してても自業自得だし別にどうでもよくない?
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b76b-PCFs)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:44:19.75ID:XHWjJBR20
ここで話題になったクリクラが一人も運営にバンされてないならそら叩きたいだけ!自己責任!で済むだろうよ
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b4ff-vdLX)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:14:48.92ID:0/BBq7H80
何かの拍子にやっちゃいそうなミスでこあい
5万円で買われてるとなると尚更嫌な汗出るわ
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce9d-857u)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:10:36.54ID:UcqO94cR0
機械翻訳だといまいちよく分からんかったけど、参考画像通りの服装と体型で描いて欲しかったのに、上がった途中経過がキャラ本来の服装と体型だったからそこを指摘して規約違反って感じか…
でも依頼文だとキャラとポーズの参考画像としか書いてないっぽいから、残念ながらクラ側の説明不足やね
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fec5-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:58:39.57ID:UM7dN7A60
アスペの中国人なんかほっとけ
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e0ba-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:13:58.62ID:FrLZVt940
版権キャラの依頼で資料の衣装ではなく公式衣装で進捗上がってたから
メッセージで凸したらクリに通報して処されたって感じ?
機械翻訳だけど「オリジナルのキャラや原作の言葉や絵については一切触れず、参考画像はその1枚だけだった」ってあるから
依頼としても単純に分かりにくいし自業自得すぎる

https://skeb.jp/@Kyosukefujiwara/works/147
こいつの別の依頼見つけたけど
キャラ名も原作名も出さずに二次創作画像(コミッション絵?)だけ添付して
オリジナルエロ衣装&エロ体型じゃなくて原作準拠で描かれたって怒ってるのかな

>>377
https://www.pixiv.net/artworks/118032728
「このキャラの依頼をする予定があるならDMで連絡取ってくれれば代わりに依頼する」みたいなこと?
シンプルに規約違反重ねてて草

ただpixivに投稿してる件についてはSkebスレのテンプレにもあるように
英語版の規約ではクラが上げていいSNSが限定されていないらしいから外人クラならセーフかも
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f51-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:23:17.06ID:Ix1NAbZ80
リクエストの内容が明らかにNSFWでありながらNSFWの指定がない場合は承認せず、再送要請を行ってください(「リクエストの条件を変更する」にチェックを入れ、「NSFW (全年齢向け→NSFW)」を選択して送信)。
誤って承認してしまった場合は期限超過をお待ちください。様々な事情から承認後のNSFWの設定変更はできません。
NSFWの指定がないにも関わらずNSFWの作品を納品した場合、アカウントの使用が制限されご利用いただけなくなります。

ってガイドラインに書いてたから多分ダメっぽいわ
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5231-i5kO)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:06:47.88ID:uILbLmsH0
転載にあたるかじゃなくて、特定の相手を非難する目的の投稿があかんのやで
相手が支部ユーザーなら尚更
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e094-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:19:28.06ID:r4sKfQqw0
渋の規約詳しくなかったせいでクラの肩持ったみたいになってすまん

>>384
そもそもこれPSDで下に隠れてるわけじゃなくてただのGIFだから
完成品じゃないものを「Twitterみてくれ」って誘導してる点でもアウトな気がする

恐らく1個前の納品でペナってNSFWがNGになったまま気がついてないんだと思うけど
それでも無修正納品まだあるような…
ドット絵の修正基準がよく分からん
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5231-i5kO)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:10:43.22ID:uILbLmsH0
親が普通の住人で親のしらん間にガキが弄って連投してるってことかな
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f07a-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:22:51.42ID:/jNOZjK70
skebに恨みを持つ人間か
二人ほど思いつくわ
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4c89-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:36:50.08ID:1f0oRKAi0
やたら鳴神叩く奴とかな
暇空に絡まれたの嬉々として別スレまで引っ張ってきてアンチ増やそうと頑張ってたけど
ほとんど誰も引っ掛からなかったけど
毎回ネガキャン頑張ってるけどskebで大金使い過ぎて今後悔して鳴神に逆恨みしてるアホクラかなんかかな?
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5231-i5kO)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:44:13.59ID:uILbLmsH0
消えたと思われる02やマイルールおじ以外だと
上で出た急変系謎荒らしとなるがみネガキャンと
フェミだかアンフェだかのフリした男女対立煽りが最近目立つね
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4c89-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:16:38.77ID:1f0oRKAi0
同人板や同人ノウハウ板はいまだにコミッション文化は悪!
でも売り上げが出ないオフ同人はセーフ!みたいなオバハンたまに見るからな
skebスレは版権描く依頼するクリクラが大半だから気付きにくいけど
他所行くと↑な認識の人とか今も居てめんどくせえってなるどっちも同じだろうがと言いたいけど
ああいうのの振りすれば簡単に荒らしやすいだろうな
最近荒らし多いし向こうは
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a959-i5kO)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:44:07.71ID:At1NmYkO0
明らかに一人で浮いてるレスするタイプより結論のない不毛な争いを吹っ掛けるタイプの荒らしの方が住民も乗せられやすくて厄介だからね
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4c89-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:02:43.75ID:0xkTk1/i0
煽り耐性ないの多いしな本スレ
自画自賛大好き汚言症02がやっといなくなったかと思えば
何が何でもnrgmアンチ増やしたいマンが頑張ってネガキャンしてて鬱陶しい
親の仇か言うくらいdisりまくってるけど何の恨みがあるんだか
コミッションスレでもあいつと思しき書き込みあったけど
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1229-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:34:53.38ID:mWYNW6420
確かに煽り耐性無い人多いけど、気に入らないことをちょっと話題に出しただけでアレルギーのように発狂する方もどうかと思うけど
総じて口汚いし自分が正義だと思い込んでるんよな
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1229-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:16:26.47ID:mWYNW6420
イラストレーターって自称できるんだっけ?
実績無いと無理だと思うけど…詐称なら誰でもいけそうだがw
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b4ff-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:37:34.35ID:A6U1EqBl0
>>408
この画力で1万円稼げるのかよ
skeb最高だな
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e2f0-+2b3)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:37:14.35ID:VKAH8Z940
同意
話題がないからって違反者でもない奴を晒すなよ
アピールを読んで納品一覧を見てクラが値段とクオリティに納得してるから依頼してるんだろ
アピールがうざかったならブロックするなりアピール閉じて終わりなのに
「この絵で1万w」ってのは注意喚起でもなんでもない
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3533-f6Wu)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:57:26.35ID:feyjdnud0
どんなにやばいリクや鬱陶しいリクが来てもクリ側がそれをうざいからという理由だけで晒すことはしないのにな
なのにアピールしてくるクリはうざいから晒してもいいと思ってる人は自分もおかしいと思う
これがいいなら低額で面倒なリク送ってくるクラのことも注意喚起という名目で晒してもいいっていうことになりかねない
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1229-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:32:18.96ID:zKF52vzX0
価格はともかく複垢アピールは普通にダメだろ
アピール擁護したいならこういう行為は釘差さないとまた制限かかったりで首が絞まるだけだぞ
なんでアピール制限されたのかよく考えてくれ
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4048-9sqf)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:03:16.10ID:9E9eKrsj0
他人が晒されていようがどうでもよくね?
晒しに法的問題あるなら晒した人間と晒された人間の二者間で解決すべき問題であってお前らには関係ないじゃん
もしかして君らもアピール送ってるクリエイターさん達なの?
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9a6-hKQu)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:49:12.34ID:jT2/HLWq0
スレタイ変えても良いと思うんだよな
ヲチだから他のヲチスレみたくpgr目的の晒しもOKみたいに誤解されるんだろうし
処されそうなクリクラだけを報告させたいなら次からは規約違反ユーザーを報告するスレとかにしてもいいのでは
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sac2-SR9s)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:37:47.11ID:ed5utCm3a
できもしない癖に強がってて草
こういうこと顔面真っ赤になりながらいい歳して書き込んでるおっさんって
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1229-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:53:29.98ID:zKF52vzX0
さすがにスレ主の意向を無視して勝手に決めるのはアカンやろ
別スレでやるんなら勝手にどうぞだけど
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1229-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:43:20.53ID:zKF52vzX0
一応>>1にスレのルールあるから、逸れるようなら別スレ立てたほうが良いかと
それになんでもかんでもOKにしてたら絶対カオスになるから
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd70-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:31:09.41ID:D31Kzxtzd
ちょっとBANされてるクラとかここで晒されてるクラを見てみたんだが

-俺の指示に従わなければお前のキャラを勝手に使うと脅迫したクラ
-出来が気に入らねえから勝手に納品された絵を改変するクラ
-途中で進捗を出せと催促したりクリに対して罵倒をするクラ
とか普通にダメ人間ばっかりだな
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3533-f6Wu)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:54:55.20ID:pZXL6YYL0
というかここ最近やたらアピールに敵意持ってるクラが本スレ含めずっと居着いてて同じ話題に辟易してる
アピール制限もできたしそんなに鬱陶しいならアピール切れば済む話じゃんと思う
こんなこと言うと既に上で出てるみたいにアピールクリ認定されるから嫌なんだがなんかナンパ自慢と同じ匂いがするんだよな
興味ないのにしつこく言い寄ってきてモテて困っちゃう〜みたいな
うざいのはわかるし本人は愚痴のつもりかもしれんがこっちからするとまたかよその話もういいよみたいなかんじ
ただでさえループしてる話題なのに自衛もせず規約違反でもないアピールクリ晒し正当化し始めたからいよいよだと思う
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1229-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:11:33.71ID:zKF52vzX0
何度も言われてるはずだけど、本スレは愚痴OKだしそれが気に入らないなら愚痴NGのスレ建てろよ
一人がしつこくやってるわけでもなく、複数の人が苦言を呈してるのはそれだけ嫌悪感があるってことだろ
単にお前が気に入らないだけのことで勝手なルール押し付けようとするなよ
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-kdCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:15:14.21ID:HXwJB61Sd
どうせ本スレで暴れてたアピールマンが我慢できなくてお気持ち表明してるんでしょ
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3533-f6Wu)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:57:55.97ID:pZXL6YYL0
>>453
お前が気に入らないだけのことで勝手なルール押し付けようとしてるのはまさにアピール私怨晒しマンのほうでは
アピール擁護ではなく自衛手段があるのにしてない上に規約違反じゃないクリ晒すのどうなんだって話してるんじゃないのか?
少しでもこういうこと言うとすぐアピールマン認定されるしちょっと最近アピールに関して過剰にキレてる住人が居着いてる印象ある
その結果話題がないときにこうやって晒してるわけで
今の話題の本質は雑納品かそうでないかと同じで明らかな規約違反じゃないクリクラを晒すのはこのスレ的にアリかナシかだよ
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sac2-SR9s)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:05:39.55ID:ed5utCm3a
本スレでアピールに愚痴言ってる人達が一人だと思ってるのやばいだろ😅
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5c9d-Aw/2)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:25:37.25ID:RsbjkIVv0
https://skeb.jp/@pix_tobira/works/143
https://tobira.fanbox.cc/

流れぶった切ってすまんけどファンボ支援者限定の優待プラン作って
依頼文に「FANBOX価格」って書かせてるの
料金表やローカルルールってことで違反じゃないか?
ファンボのプロフには限定料金の記述と一緒にskebへのリンクも貼ってある
https://i.imgur.com/czbQbTG.png
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e2f0-FZCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:30:41.25ID:LROatdgb0
複数のアカウントでアピールを送るクリ→規約的にも何も問題ない
そんなアピールを受け取ったクラ→嫌ならブロックかアピール閉じればいい

それだけの話なのでアピールがうざいという晒しは禁止に賛成
上の方で「こういうクリには釘刺さないと」って言ってる奴居たけどここ見てるかもわからんのに晒すことで釘刺しにならん
釘刺したいなら「複垢アピール迷惑です」って本人にDMしとけ
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e073-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:37:52.88ID:nNRAVGvL0
個人的に複垢+1万越えアピールは爆撃とみなしていいと思う
「違反じゃない」って言うなら一切完成度に言及してない雑納品とかもNGになる

「複垢もアピールも運営はOKしてる」というが、その論が通るなら現状処されてないAIトレスについて
フェレリがnoteで広めたときに営業妨害で開示請求されなかったと思うんだよな
それに運営が~と言うなら、先日アピールの件数が制限されたのに
複垢使ったら月に10件以上のアピールが可能になるからアウトじゃね?
少なくとも「現状対処できない」だけであって、件数制限のことを見るにAIトレスと同じで運営の意図を逸脱した行為だと思うな

>>459
本人にDMは明確に規約違反なのでそれを推奨するのもおかしい
一つの垢しか使ってないなら「ブロックしとけ」に賛成だけど、
一つ垢ブロックしても別垢から届く可能性のあるやつは先行ブロックのために晒してもいいんじゃね?
それこそ複垢アピールに辟易してクラがアピール閉じたら善良なアピールクラの機会損失になる
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3da2-IYj0)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:50:36.64ID:wkv5YRY30
テンプレ入れるほどではないけど、厳密に規約違反かどうかは晒す晒さないの基準にはならんな
違反しない範囲で迷惑なクリクラは処されない分余計たち悪い場合もあるしそういう奴を共有するスレでもあると思っていたが
今回の場合は複垢使ってアピってるってのがミソだな
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-kdCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:53:37.06ID:HXwJB61Sd
そもそも複垢アピールOKなんて運営は言ってないだろ
まさかと思うが、ダメと言われてない=OKだと解釈してるのか?
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e2f0-FZCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:57:10.46ID:LROatdgb0
まず前提として複垢であっても登録してるメールアドレスが一緒なら複数含めて合計で1日10件しかアピール送れないんだよ
それなのに勝手に複数アカウントから20件30件送ってると想像で語るのもおかしい

>>460
本人にDMは規約違反だからダメだけど
規約違反してないクリを晒して先行ブロックさせるのはOKっていう考え方がわからない
そのアピールが迷惑だったからどうかなんて主観だろ?値段とクオリティに納得してリクエストしてるクラも複数居るしアピールが嬉しくて描いてもらって喜んでるクラも居るわけじゃん
善良クラがアピール閉じたら困るけど
クリが晒されて先行ブロックされてアピール先無くなるのは困るとは思わないの?
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-kdCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:01:01.12ID:HXwJB61Sd
DMしとけとか規約違反させようとするゴミが想像で語ってるほうがおかしな話だろ
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e073-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:10:40.75ID:nNRAVGvL0
>>463
そうなのか
件数のことについては知らなかったからそこは申し訳ない
あと1か月じゃなくて1日に10件だったね

でも運営の呟き掘ったら件数制限の際に直球で複垢アピールに釘刺されてるし
「同一メアドなら10件しか送れないからOK」って話でもないのでは
単なる1件のアピールについてが迷惑かどうかは主観だけど、
運営から明確に迷惑行為と言われてるんじゃないの復垢アピールって
https://twitter.com/skeb_jp/status/1730797364590563368

メアド一緒だったら同じクラにも送れなくなるの?
つかメアドの仕様知ってる辺り本人か復垢アピールクリ?と思っちゃうわ
運営の1日制限のときにも言及されてないしガイドラインにもアピール送信画面にもその記載ないし
https://twitter.com/thejimwatkins
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e073-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:20:13.43ID:nNRAVGvL0
個人的には運営から釘刺されてる時点で複垢アピールクリはテンプレ入りでもいいくらいだと思うわ
クラ目線だとうっぜで終わるけど
むしろクリこそ怒って良いやつだと思う

タガが外れて「気に食わない」ってだけで晒されるクリクラが増えるのを危惧してる人もいるかもしれないけど
運営から迷惑行為認定されてることやってる人しか困らない流れだと思うよこれは
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-kdCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:23:00.06ID:HXwJB61Sd
ワロタ
やっぱ複垢アピールOKは嘘だったな
必死に食い下がってた奴は墓穴掘ったんじゃねーの?
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d3b-i5kO)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:34:38.32ID:wkv5YRY30
ご本人じゃないなら上で晒された人と同様に複垢でアピールしまくってるクリなのかな?
少なくとも別のメアド登録すりゃ簡単に対策可能なその裏仕様は全く擁護のネタにならんのですわ

勿論ご本人でしたってオチの方が最高に笑えるけど
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3533-f6Wu)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:30:10.49ID:pZXL6YYL0
どうしてもこういう意見が出るとアピールマン認定して黙らせようとする人がいるけど当事者でなくても同じ話題はうんざりするし
それが原因でスレ趣旨から外れる晒しまで出てきたらどこかで線引きしようって意見が出るのは自然じゃないのか
無法地帯なんでもアリしたい人がそっち系の晒しスレを別で立てるならそれはいいと思うよ
ただそういうところでは差分多いのにおま金で来たみたいな規約的には問題ないクラもお気持ちで晒されることになると思う
複垢での迷惑行為って言ったらクラも複垢作れるからキャンセルしても別垢や匿名で同じリク送ってきて迷惑みたいな話たまにきくし
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-kdCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:54:06.36ID:HXwJB61Sd
>>474
勝手にうんざりしてろよ
今回の複垢アピールは運営が苦言を呈するレベルの迷惑行為だから晒しは妥当
それに嘘までついた奴もいたので印象悪いよな
それでもなお気に入らないなら別スレ立ててそっちのルールでやりなよ
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 40b5-SR9s)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:02:42.33ID:9E9eKrsj0
本スレでアピールに対して苦言を漏らしてる人達は晒しも匂わせも暴言も一切してない人達なんだけどな
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d3b-i5kO)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:08:32.05ID:wkv5YRY30
運営がアピール制限に至った原因が複垢アピ含めたアピ爆クリだしな
一部クラが迷惑してるだけならまだしも運営にとっても目の上のたんこぶなのはツイートからもよく伝わってくるし、クラがブロックすればいいとか以前に普通にアピール使ってる・使っていきたいクリから見てもいい迷惑だろうよ
例えば健全とエロで垢分けして明確に使い分けてるなら仕方ないけどそういう理由でもなさそうだし

違反じゃないからと抜け道探して好き放題してるからまともなクリもろとも制限される羽目になるんだよ
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 40b5-SR9s)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:24:40.54ID:9E9eKrsj0
ワッチョイ 3533-f6Wu
↑こいつは本スレ含めてなんでアピールの愚痴(晒しですらない)レベルすら悪者にしようとしたりやたら禁止にしたがってるの?
本スレに以前いた「クリに対する愚痴を異様に嫌がっていた奴」と文体もすげえ似てる気がする
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e073-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:30:48.98ID:nNRAVGvL0
それこそ同じ話題見たくないならクラに対する「ブロックすればいい」と一緒で
流れ変わるまでスレ閉じればいいだけなんだけどな

単なる画力と値段の釣り合い取れてないみたいなのは晒さない方がいいのに同意だけど
運営からハッキリと迷惑だと言われている上に、
故意に制限をすり抜ける形の複垢アピールを擁護できるのはよく分からん
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3533-f6Wu)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:31:48.71ID:pZXL6YYL0
>>477
最終的に複垢アピールはスレ的に晒してOKという結論になったならべつにそれでいいんじゃないか
確かによく考えたら以前ならまだしも運営がアピール制限つけたならそれが実質の上限だろうし複垢アピールは抜け穴的な感じでよくないね

ただ何度も言うけどこの話はアピールがどうとかじゃなくて規約的に問題ない範囲でやってるクリクラを晒すのはどうなんだ、だったから
アピールの話題は切っ掛けにすぎなくて最近アピールに怒ってる人たちがヒートアップして
その流れで気に入らないアピールクリを晒し出してるように見えたから制止する意見もあったほうがいいと思っただけなんだよ
クリ側の非表示リクばっかりで嫌だみたいな愚痴は非表示OFFにしろで終了なのになんでアピールだとこんなに荒れるんだろうな
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3061-GFGj)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:42:53.43ID:bp6mydAi0
>>389
無修正は投稿するとアウトだけど渋リクのギフトファイルの中身に入れても全く処されない
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12f8-NV1y)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:23:55.73ID:cgcPxy4g0
この画力でこの値段かよ~的なのはどっちみちただの誹謗中傷になっちゃうからやめた方が良いと思う
でも複垢で毎日のように何十件もアピールしまくってる場合は普通に誰の目から見ても迷惑行為でしかないね
それでも規約に複垢で合計10件を超えるアピールがダメとは現状表記が無い以上は晒す事は躊躇われるかな…難しいね
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 52f0-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:18:34.50ID:H2fQeHgN0
アピールで描いたやつは茶色枠つけて欲しいわ
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1229-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:49:32.06ID:d3/UtPfC0
運営の呟きを貼られてから複垢アピールOKだと言ってた奴等が沈黙したのが答えでしょ
今回の件でさらにアピールの印象が悪くなった
一部の悪質なアピールクリのせいだよ、マジで反省しろよ
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 52f0-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:55:58.57ID:H2fQeHgN0
Xのインプレゾンビみたいなもんやな
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca0b-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:40:39.14ID:+NqWZUFs0
そうすると益々依頼が来るクリと来ないクリの格差が開いて
結果的にskebの衰退に繋がるから撤廃はしないんじゃないの
人気クリエイター上位のクリでもアピールメインでやってるのがチラホラ居るし

アピールから良縁に恵まれて円満なskebライフ送ってるクリクラだって居るだろうし
このスレは後ろ向きな内容だからどうしても否定的な内容になりがちだけど
高額払ってなにこれ3分で描いたん?みたいなのは最悪だけど
ちゃんとクラの要望に応えていい絵描くアピールクリまで否定はしたくない
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f7e-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:18:47.50ID:cyBO+dQt0
https://skeb.jp/@ogt_illust
AIトレス、加筆疑惑

https://twitter.com/ogt_illust/status/1365225245787971584
https://twitter.com/ogt_illust/status/1771545325498450120
2021年~2024年3月
https://twitter.com/ogt_illust/status/1771826550452650366
https://twitter.com/ogt_illust/status/1771826678618100114
その翌日に急にマスピ顔になっている

https://twitter.com/ogt_illust/status/1777265838455967932
・襟が変
https://twitter.com/ogt_illust/status/1777265748148359450
・向かって右の襟の線が胸のラインと繋がってる
・左前
・帯の下から出ているパレオのような謎の布
・2枚とも振り(袖の下の垂れている部分)と身八つ口(脇の下の穴)がない

https://twitter.com/ogt_illust/status/1711676766941745474
・手だけ塗り方が違って浮いている
・手首が曲がりすぎ(折れてないとこうならない)
・下腹部~太腿~お尻の構造が変
総じて一見これだけ描ける人なのにおかしい部分が多すぎる

ほとんどの絵で耳の描き方にも一貫性がない(同じキャラなのに耳の中の形が変わっている)

https://www.fanbox.cc/@ogt-manga/posts/7780722
AI疑惑が出てからはファンボに更新が遅れる旨の記事を上げているが
その中で「今月の残り更新回数は2回の予定」と書いているのに未だに追加の更新がない
その上「skebでのご依頼も対応する時間が必要」と書いている割にSkebの厳守率は30%代
https://twitter.com/thejimwatkins
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a768-y311)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:15:21.26ID:COZlKOYu0
>>503
雑納品も晒されてるからどうぞ
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fa4-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:33:10.50ID:Rz+GFHMx0
「うぇえええ駄目なの!?skebこれやっちゃ!!!?
駄目なら仕方ねぇか!!!!ごめんね!!!!」は発狂ではなくね?
駄目なの!?は駄目だろとしか思わないけど

>>384も同じように完成品をXに貼って誘導してるのに違いが分からんな
つかいまだにNSFWがNGになってるの気がついてないんだな
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df3a-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:54:04.65ID:+iCrD6fi0
Milk(@yurufuwa_milk7・Xの垢)書きたくない内容でも承認して囲い達と一緒にリクエスト内容の事を悪くいったりクライアントからその絵師が求めてる値段よりかなり倍お金を貰っても裏では書きたくない内容とかクライアントの事をボロクソに言いながら書いてた。その後ファンボックスでもその依頼について書くのが辛かったとお気持ち表明。(現在は削除済み)またリクエストしたキャラクターの資料通りに書いてくれない。お金の為ならなんでもするしそのお陰でリクエストいっぱい貰ってる悪質な女性絵師
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df29-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:57:33.10ID:Zj+Qnm/Q0
エビデンス無しで晒したのならただの私怨で叩かれるぞ
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df29-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:33:52.59ID:Zj+Qnm/Q0
>>519
お前が勝手にルールを決めるな
単に晒しがやりたいだけなら別スレ立ててそっちでやれと何度も言ってんだろうが
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dff0-y4zE)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:14:12.04ID:7oNOnzn80
>>521
ならお前が晒しNGスレ立てたら?
このスレは昔から話題が無くなると私怨叩き擁護すると本人決めつけが当たり前よ?
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df29-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:20:02.32ID:Zj+Qnm/Q0
>>522
そんな当たり前はお前が勝手に妄想してるだけだろうが
>>1に書いてあるスレのルールすら守れない荒らしのお前が去れ
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dff0-y4zE)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:42:47.72ID:7oNOnzn80
>>523
ヲチとかいうゴミみたいなスレでルール守れとか言ってるの最高に笑える
何必死になってんの?
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dff0-y4zE)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:55:41.79ID:7oNOnzn80
>>527
そうやってすぐ自演認定するしか脳がないお前の頭が残念でちゅね
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df29-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:56:13.91ID:Zj+Qnm/Q0
>>526
くだらない幼稚な感情論で煽ろうとしても無駄


ワッチョイ dff0-y4zE ←NG推奨
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdff-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:04:31.11ID:eVshJJVtd
先週の複垢アピールOKのホラ吹きから対立煽りが粘着してるな
というか何が何でもクラ叩きに持っていきたいという動機が透けて見える

一体どっちが必死なんだかw

何にせよ証拠出さないバカが全面的に悪い
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df29-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:30:13.46ID:Zj+Qnm/Q0
捲られたとはいえ嘘ついて悪質行為を擁護したこいつはスレの要注意対象でいいと思う
逆恨みしてるようだし02とかマイルールおじみたいに粘着してくる可能性ある
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f6c-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:29:37.44ID:A8Vi3LQJ0
複垢アピールは何も問題ない!クラはアピール嫌なら本人にDMしろ!
→突っ込まれたら確かにDMは規約違反だけど~でもでもそれなら複垢アピールは規約違反じゃないのに晒すのは~
(一日に10件アピール送ってかつ複垢でも試してないと知らない仕様を同時に語りながら)
→複垢アピールは運営から明確に苦言を呈されているというアナウンスを貼られて逃亡
のやつか

でワッチョイ変わるまでダンマリして変わったら自分の恥を流すために私怨晒し推薦?
どこまでもダサくて草
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a766-wTsy)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:00:17.00ID:73680WJu0
晒しを肯定するわけではないが、最近本スレでもアピールに対して冷めた意見を多く見かける
みんな同じようなことを思ってるのか?
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff6-T4TK)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:07:58.08ID:II4Y1dNc0
以前の本スレならアピールがめちゃくちゃ来るって話が出たらお前のOCが魅力的だからだよ的な好意的なレスも多かったんだけどね
さくらが出てきてからはそれに追随するように荒稼ぎ目当てのアピール爆撃増えたし
この一年でアピールに対するイメージがかなり下がったのは確か
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df29-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:13:19.76ID:Zj+Qnm/Q0
ここ最近スレでのアピール擁護派のムーブが印象悪すぎるのもあると思うよ

少しでもアピール叩きのコメが出ると発狂して1人が自演でやってると言って問題を矮小化したり
その後は決まってクラが悪い、むしろクラの方が悪いことしてるとクラ叩きに誘導しようとしてるからな
基本的に自分は悪くない、お前らが悪いという他責思考でアピールも嫌われてるんだよ

実際本スレでアピールについての相談はたまにあるけど、
真っ当な使い方をしてそうな人にはそんな辛辣なコメは出てこない
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f89-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:21:47.08ID:R+3x0zGp0
制限できてからアピールで稼いでたっぽいクリが
あー稼げなくなった〜画力あるのに依頼がない〜とか
ダイレクトに金ない愚痴とかもやたらするの多かったしな

間違いなくあの制限出来てから空気余計悪くなったよね
まあ制限設けられるほど迷惑と感じるクラが多かったんだろうけど
このおかげで自称人気クリの02おば姿消したのはまじで笑ったけど
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fff-nVjz)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:35:03.10ID:/FDi/Tmg0
まぁ・・・誰もが向上心の塊だったらこんな世界にはなってないだろうし・・・
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f89-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:41:27.34ID:Lcc6DiE40
アピールで知り合って気に入って常連クラになったみたいな好例も稀に見るけど
大半は画力と金額が釣り合わないぼったくりアピール
あーこりゃコピペだながモロバレの間違いだらけのocベタ褒めアピール
とか嫌な気分になるケースのが多かったのも問題よな
特に後者は思い入れがあるうちの子金稼ぎの道具扱いされてムカつく人も多かっただろうし
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 279d-Oi+f)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:53:00.67ID:XLoPx9Me0
ごめん、アピ爆撃など迷惑行為は別として、アピールに対していちいち怒る理由が純粋にピンとこないんだけど、アピ受付のクラの人ってそんなにネガティブに受け止めてるの?

1日数十件来て本当に良いアピールを見落とすから邪魔とかならわかるけど、ぼったくり価格とかコピペアピなら、単に流したらそれで済むと思うんだけど、そうじゃないの?
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6752-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:28:15.45ID:QD2djh1g0
>>551
納品という対価があるとはいえ「自分にお金払ってください」ってお願いだからね
画力と値段が自分的に合ってないと感じるのは単なる好みの範疇なんだが
記号変えただけのコピペやキャラの特徴間違ってるアピール文は
クラにとっては自分の好きなキャラやOCを踏み台にした上でカモ扱いされたってことだから腹も立つ

特に、上で出てるけど複垢アピールと一緒で文末の記号変えただけのコピペも運絵に釘を刺されてる
アピール件数からの成立の数字とか見てる運営が迷惑行為扱いするってことは
多数のクラがアピール閉じちゃって金にならないってことなのでは
なので複垢アピールとかコピペに関してはskeb自体の盛り下がりに繋がるからクラが無視して流せばよくね?ってわけでもない
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM5b-wTsy)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:59:43.35ID:+kUOBI5UM
「納品」という対価()はあるけど、リクエスト内容無視しようがブッチしようがなんもクリにはペナルティないのでクライアント的には金を寄付してる心意気でいた方がいい
だから自分的にはアピールに応えちゃうクライアントが謎
金配りが趣味だったら知らんけど
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f89-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:31:36.62ID:Lcc6DiE40
複垢複数持ってそれで荒稼ぎしてたから
そのせいで処されたんかな?
トレおばみたいに垢転生繰り返すクリは運営がマークしてるっぽいから
さくらが復活するのはもう難しいんかね
人気クリエイター上位に居たけどもうそこからも消えたしな
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c7d7-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:05:21.54ID:SdCSuV9E0
複垢アピール乞食が処されてて草
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況